Фетисова Светлана Александровна : другие произведения.

Приезд и поселение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если театр начинается с вешалки, то КМВ( Кавказские Минеральные Воды) начинается с аэропорта.
  Миленький голос симпатичной стюардессы поприветствует вас, сообщит температуру за бортом, и откроет дверь к трапу. (еще расскажут о пользе минералки.)
  Полотно аэродрома встретит вас горячим дыханием раскаленного бетона, а вокруг....горы, горы, горы и синее небо.
  Если вам свезет, подадут автобус. Обычно не везет, и вы идете в здание, которое именуется аэропортом сами, на своих двоих, и сразу попадаете в горячие кавказские объятия местных таксистов.
  
  (ОФФ: Играли в игру IGI? Там засланный шпиен, типа Штирлица, вооружившись снайперкой (если свезло. Мне везло, у меня режим бога.)) с оптическим прицелом, методично и целенаправленно расстреливает вражеские базы. Так вот, ИХний аэропорт, ну практически точная копия тех баз, которые меняются часто, но отличаются друг от друга как братья близнецы, однояйцовые. Помню, как то, приехав туда, вдоволь настрелявшись в эту гаму, я первым делом засекла вышки, заборы, и всякие прочие закоулки, просчитывая места и углы, где бы мне схорониться, что бы тихо и незаметно снять вражеских снайперов. Когда поймала себя на мысли о том, что я планирую свою дислокацию....
  - Лягушка, хватит! Выдыхай, выдыхай, выдыхай!
  Сори за отступление.)
  
  СОВЕТ: Морда кирпичом. Идем прямо по курсу к дверям! ( по сторонам не глазеем, это выдает в вас отдыхающих, а мы шифруемся под местных.)
  Цену таксистов смело сбиваем ровно вполовину.
  - Да вы что? Да я сама тут живу! Не успела недельку у родственников в Москве погостить, как тут так цены взлетели???
  Больше наглости, больше уверенности, и цену вам скинут.
  
  Экономим? Тогда плюхаемся с чемоданом через вдоль всего вокзала ( а он длинный) к автобусной остановке.
  Плюсы: угу, дешевле. (автобус, рублей 20 наверное.... Такси- 200)
  Минусы. "Ну кто так строит?! Кто так строит?!" Это Кавказ, это не город, это горы! Прямых улиц нет, по крайней мере в курортной зоне: или ступеньки, или вверх-вниз.
  Курортная зона= пешеходная зона, т.е. от остановки, да санатория, я чумуданами, вам плюхать и плюхать....(жара, солнце...)
  
  
  САНАТОРИЙ: Грубо говоря, все санатории можно поделить на 4 категории.
  1- Профсоюзные= бедные. (что то еще нужно говорить?)
  2- заводские. Чуток покомфортабельнее, что проявляется во внешних атрибутах. (Коврики поновее, зимний сад в корпусе имеется, картины в холле. Из существенных плюсов- наличие бассейнов. Уровень питания и обслуживания, практически такой же.)
  3- Военные. Не была там, не знаю.
  4- Крутые. В городе Железноводске их два.
  Дубовая роща- туда, даже с очень большими деньгами на порог не пустят, если рожа не вышла.
  Горный воздух- туда пустят с любой рожей, готовой платить от 100 баксов в день.
  Огромная, ухоженная территория, питание на уровне, ежедневное обслуживание номера, в общем все как надо.
  
  СОВЕТ: Если вы не едите в санаторий под номер 3 и 4, то лучше иметь или блат, или ехать в не сезон, т.к. свободных номеров- нет.
  Купить путевку на месте, летом- нереально.
  Даже при наличии путевки на руках, скорее всего пару деньков, а иногда и 4-5, вы поживете во временном номере....нету мест... *разводит руками*.
  
  Итак, вы приехали, вы заселились, вы распаковали чемоданы.
  Что дальше?
  Дальше- прием у врача.
  
  Продолжение следует.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"