Фетисова Светлана Александровна : другие произведения.

Лечение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочу оговориться сразу, я буду рассказывать со своей точки зрения, а совпадает ли она с вашей- решать вам.
  
  -Лечение и отдых- это две разные вещи! Причем взаимоисключающие.
  - Перед смертью- не накуришься, это я к тому, что за один заезд вы все не вылечите.
  - Есть лечение основное, а есть сопутствующее, общеукрепляющее.
  
  Итак, если вы решили лечиться, то помните, везде ОЧЕРЕДИ! Вернее даже не так... ОЧЕРЕДИЩИ!
  
  САМОЕ ГЛАВНОЕ- это вода. Это 90% лечения. (поверьте мне, я живу на белом свете, только потому, что пью эту воду. Она- единственное мое лекарство. Больше ничего я на Кавказе не делаю, только пью воду три раза в день.)
  8%- это грязи, но тут надо подходить осторожно... в наш век, с нашей экологией, можно "нагреть" себе кучу разных неприятностей.....
  2%- это сопутствующие процедуры: массажи, ванны, души, ингаляции, клизмы и т.д.
  
  Тут есть один нюанс.
  Когда вы оплачиваете путевку, вы платите за ВСЕ лечение сразу, т.е. имеете возможность набрать себе по 10 процедур в день(многие так и делают). Вполне резонно, что вы захотите использовать потраченные деньги на всю, что бы они не пропали, тогда весь отдых вы будите носиться как белка в колесе.
  
  Можно набрать только самые нужные вам процедуры, тогда часть ваших денег пропадет зря.
  
  Можно сделать "ход конем" и купить курсовку, т.е. жилье и питание, а лечение покупать отдельно, платя именно за те услуги- процедуры, которые вам нужны.
  Например, официально одна грязь стоит 100 рэ, а если самой тетечке в карман- 50 рэ. Договориться можно без проблем.
  В итоге получается и экономнее, и полезнее, т.к. вы платите выборочно, за самое нужное вам. Но просто так, курсовки летом не продают.... Для этого нужны связи- блат.
  (как вариант- частный сектор + лечение по выбору= ну очень экономично может получиться)
  
  
  Итак, вырешили лечиться по полной.
  
  Подъем до 7- 00, т.к. в 7-15 нужно пить воду, т.к. в 8-00 завтрак, а до источника минимум 10 минут пешком, максимум 30 минут. (это зависит от того, где ваш санаторий расположен.) Вода имеет свои свойства минут 10-15, с процессом остывания, элементарная химия, она теряет свои свойства. (некоторые, "умные" люди, пьют воду с ужина... ехать за сотни километр ради клизм???? Еще, некоторые "умники", пьют воду из бутылок, купленных в магазинах. Дома что ли не могли купить...)
  
  По дороге можно успеть сделать тюбаж,(1) но расслабляться некогда, бегом на клизмы!
  Сначала, ДО завтрака, а то не успеете, на сифонную клизму. (2)(говорят, здорово вымывает шлаки.) Потом на микро-клизму (3)из лечебных трав. Теперь, с чистой совестью и пустым кишечником можно бежать ( забудьте, что такое пешком. Везде бежать!) на завтрак, на который вы уже опоздали, следовательно берете то, что осталось.
  
  Теперь бегом в лечебный корпус, там вас ждут ванны-грязи (4-5), ингаляции (6) и десневой душ(7)- если у вас коронки на зубах- лучше не делать.
  Все,время уже 12, пора бежать на водопой, в 13-00 обед.
  Обедать быстро! У вас в 13-20 массаж ( 8)!
  В 14-00 лечебная гимнастика (9)- нафига она? Вы что, мало набегались?
  Устали? Добро пожаловать в 15-30 на 30 минутный лечебный сон (10).
  Отдохнули? А как же узкие специалисты? Вы же должны знать, что у вас болит! Встали, и побежали узнавать, может к концу путевки и узнаете, что же у вас болит в конце концов.
  (ИМХО- по моему, сугубо личному мнению, сначала надо узнать свою болячку, а только потом ее лечить. Я не понимаю, как можно ехать в санаторий, не зная, что у тебя болит и что тебе надо делать?
  Да, я понимаю, что дома, возможно, вам некогда сходить к врачам, но ради себя, ради своего здоровья, раз уж вы решились лечиться, можно же это сделать?)
  Как? Уже 17-00? Пора на вечерний водопой.
  Попили? В 18-00 ужин. Теперь вы смело можете упасть без задних ног на постель.
  
  
  
  Если бы я была здоровая, я бы себе взяла.
  1-2 ванны-грязи через день.
  3- массаж.
  Все остальное я считаю лишним.
  Шлаки вода вымывает прекрасно. (первые три дня вы не будите вылезать из туалета. )
  Ингаляции- десневой душ- дохлому припарка.
  Микро-клизмы я и дома могу сделать.
  Гимнастика? Я лучше по терренкуру прогуляюсь.
  Лечебный сон- я отлично сплю и до, и после обеда.
  И вообще, я лучше до озера схожу, чем в очереди просижу на какой-нибудь душ.
  
  
  
  
  Что выберете вы?
  
  ЗЫ: продолжение следует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"