Фетисова Светлана Александровна : другие произведения.

Досуг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, подбираемся к самому веселому, а.и. досугу в городе Железноводске.
  
  ПОМНИМ! Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
  
  Сам санаторий предоставляет массу услуг. (Что такое анимация они не знают, в Ебибте и Турции не были, так чта....)
  
  1) Масса концертов бардов, цыган, казаков и прочих хоров, песней и плясок различных самодеятельных кружков и кружочков.
  2) 2 раза в неделю, вы имеете уникальную возможность выйти на лавочку во дворе перед корпусом и попеть-поплясать под аккордеон.
  3) Бесплатные пешеходные прогулки до верхушки горы Железной, Бештау, пещера древнего человека, пещера вечной мерзлоты.
  - До Железки идти близко. Туда минут 45, обратно 30, можно и 10, если напрямки.))))))
  - Бештау- не ходила, не знаю, видела тех, кто приползал обратно, возвращались не все.....
  -Пещера древнего человека. Туда-обратно шлепать часа 3, что бы увидеть хм... пещеру, размером с обычную комнату, грязную, писанную, разрисованную и т.д. В общем- помойка.
  - Пещера вечной мерзлоты. Туда-обратно часа 4 шлепать, что бы увидеть туннель (говорят, что раньше там уран добывали) в котором холодно. Зайти дальше 20 метров не получится, ибо холодно, темно.
  Отдышались? Можно шлепать обратно.
  4) за чисто символическую плату, 200 рэ за 5 сеансов, вас научат танцевать профессионально всяческие танцы: вальс, латино, ламбада, сомбреро, мужчина в шлепанцах, трико, и с щетиной.
  5) А вечером- ТАНЦЫ, носящие гордое название дискотека!))))))))
  
  ТАНЦЫ: Душный зал, парилка, парник, воняет потом. (раньше, эх... трава была зеленее... так вот, раньше танцы были на улице, но потом, в связи с террористическими актами, их перенесли в зал)
  Репертуар не велик: 3-4 быстряка, медляк или вальс, лезгинка и опять по кругу.
  Контингент- ууууууу, те кому за 60.
  И знаете КАК они отплясывают! Эх! Мне бы их энергию и силы! Морды красные, пот ручьями, а колени выше головы задирают!)))))))
   (на этом репертуар санаторского досуга заканчивается)
  
  
  Итак, чем же еще заняться покойнику в Денвере?
  
  1) Пешеходные прогулки!
  - парковые аллеи.
  - терренкур вокруг горы
  - до озера, вдоль озера, обратно.
  (лично я, могу гулять по терренкуру все 25 дней моего пребывания и не надоедает!
  Выходишь из корпуса, покупаешь мороженое "волшебное". Мороженое- оно достойно целой главы! Пятигорский хладокомбинат делает САМОЕ вкусное мороженое в мире! После него, любое другое- я не ем. Там же, в день по 3-4 рожка минимум слопываю.
  Итак, быстро его прикончив, выхожу на терренкур, где вдоль всего пути лавочки, беседочки, тень, прохлада, мало народу, тишь, да благодать, птички поют, ветерок шелестит, белочки прыгают. Сказка. Весь путь по терренкуру, вокруг всей горы, медленным шагом, час времени. Вырулив в парке, у бюветов с минералкой, покупаю еще одно мороженое. Посидев у фонтанчиков, и прикончив его, можно идти дальше.)
  
  2) Экскурсии.
  Масса и всяких разных, от коротких, на 4 часа по 100-200 рэ, до длинных, на весь день, с 6 утра, до 9 вечера, за 350 рэ.
  В общем, можно ездить куда то, хоть каждый день.
  
  По городам КМВ, а их всего то: Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, можно поездить и самим. (лучше на маршрутке, чем на электричке.)
  Только один минус: города большие, и вы сами, на своих двоих, за раз, увидите гораздо меньше, чем на экскурсионном автобусе, который возит от достопримечательности, до достопримечательности.
  
  СОВЕТ: Посетить стоит
  - Данбай.
  - места Лермонтова.
  - Обзорные экскурсии городов.
  - Медовые водопады. (красотища- как в сказке)
  
  3) Пляж.
  
  Т.е. пойти до озера, где условно "можно" позагорать-покупаться.
  Загорать можете смело, а вот купаться.....
  Озеро декоративное, не проточное, т.е. грязное, мутное и тина...тина...тина.....
  (моя мама приезжает аки негр, загорая на балконе в тихий час.)
  
  
  4) Кабаки- бары- рестораны.
  
  Их тоже масса, и практически все с живой музыкой, которая сменяется дискотекой.
  Цены- для москвичей, смехотворные.
  (Мой стандартный ужин в кабаке: шашлык, запеченный картофель, сок- 120-150 рэ)
  Мой любимый бар- "Панорама".
  - Я там всех знаю.
  -меня там все знают
  - я там в безопасности, есть кому защитить.
  - самый вкусный кофе в городе. (заварной, настоящий, по 14 рэ за БОЛЬШУЮ чашку)
  - Веселые дискотеки.
  - мой любимый музыкант.
  
  Самый красивый бар "На пеньках", но мне совершенно не нравится, как там готовят и ихний скрипач, с ужасным голосом.....
  
  
  РЕЗЮМЕ: Мне, лично мне, там нравится, ибо я люблю пассивный отдых.
  Мой стандартный распорядок дня.
  После завтрака чтение, переходящее в сон.
  После обеда, чтение, переходящее в сон.
  Прогулка по терренкуру перед вечерней водой или после санаторского ужина.
  После санаторского ужина я навожу марафет( т.е. стаскиваю шорты и одеваю "приличную" одежду) и иду ужинать в один бар, потом иду пить кофе в свой любимый бар, где у нас своя кампания. Сижу там до 11 вечера, иду домой, чтение переходящее в сон и так все 25 дней. Мне_так_нравится_отдыхать.
  Но в общем, народ страдает. Народу скучно.
  Если не сколотите себе кампанию, или если вас не устраивает мой вариант отдыха, я вам не завидую.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"