Февральская Гербарина : другие произведения.

Мечты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наши мечты, имеют свойство сбываться. Говорите, что угодно - проверено временем. Рано или поздно. В нужное время или не вовремя. Но они сбываются, и это у-би-ва-ет.
  Убивает, потому, что человек теряет цель, он становится беспомощным, потерянным, не ограниченным. Когда есть к чему стремиться, человек обитает в привычном для себя состоянии 'хотения' или если позволите 'охоты'.
  Он борется. Люди по своей природе приучены бороться, раньше они боролись за выживание, потом за территорию, позже за свободу, теперь они ведут борьбу за страсть, за развлечения.
  Выживание в мире страха одиночества.
  ...то без чего мы не представляем нашу жизнь, то, что нам не нужно. Наши мечты можно осуществить до конца недели, а мы делаем из этого цель своей жизни.
  Ведь нас приучили что-то хотеть. И не просто чего-то, а хотеть то, что нужно всем. А когда ты понимаешь, что это бессмысленно и начинаешь мыслить, не ограничивая себя плотскими и материальными желаниями, тебя обязательно не воспримут. Тебе будут говорить, тебя будут уговаривать, тебя заставят ХОТЕТЬ.
  А иначе ты их не любишь - раз не любишь то, что им надо - ты любишь только себя.
  И когда видишь это, становиться так одиноко, в мире безделушек и мелочей, бездушных и безликих, 'без' всего того...и невольно начинаешь видеть свою собственную незначимость.
   23.02.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"