Февральская Гербарина : другие произведения.

Вселенная бесконечна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Той ночью на небе было необычайно много звезд. Небо казалось, открывало все свои просторы для созерцания. Все располагало к восприятию Вселенной внутри и вне нас. И это было самое сложное и самое интересное.
  Я всегда любила звезды. Они были отголосками чего-то прошлого, и как не странно вечного.
  В каждую такую ночь всегда хочется молчать и наслаждаться моментом, ведь такой момент единственный в своем роде, за все время, во всей Вселенной, больше не будет такого момента! Никогда и ни с кем! Вселенная сама выбирает, кому открывать свои законы, и каждому человеку достается определенная частичка, а все вместе мы обладаем великой тайной. Весь смысл в смысле, красота в красоте, на то вечность нам и не подвластна, мы все всего лишь ее части, и целое составляющее, нашей собственной вечности. И для всех она разная и многогранная по своему, так же как в свою очередь многогранна вся Вселенная. То есть смысл в нас самих, в нашей маленькой Вселенной, внутренней. Хотя, я бы не сказала, что она такая уж и маленькая, Некоторые одарены целыми галактиками внутри, вот откуда и космос во взгляде. А всего-то стоит открыться внешнему миру для созерцания. Мы постоянно упускаем потоки энергии, которые сочатся сквозь космос, атмосферу, сквозь нашу одежду и радужную оболочку глаз.
  Мы предаем слишком мало значения теплу солнечного света, теплу которое дарит нам мама, запаху свежего ветра в открытом окне ранним весенним утром.
  А еще я думаю, что печатать на клавиатуре намного романтичней, чем писать ручкой. Я, наверное, истинное дитя 21 века. Мне нравится слышать этот непрерывный звук, так бегут мои мысли, прямо в строки, мне хочется динамики, непрерывного потока . Я не хочу останавливаться, я хочу гореть, гореть, гореть! Яркими красками разрисовывать белые стены, творить свою жизнь каждый миг выбирая новый путь, помогать людям, благодарить их за любовь, искренне верить в добро. И быть собой.
  Это ведь так важно не потерять себя среди всего этого мусора, среди всего ненужного, что нас окружает. Мне кажется, в нашем мире социум только и предназначен для того, что бы не дать человеку почувствовать себя свободным, от рамок, от стереотипов, от традиций. На то он и социум видимо. Но почему большинство не хочет ничего менять. Неужели свобода это плохо? Или вольный разум заставляет задумываться о слишком многом и это ведет к его гибели? Хотя, по сути, любой разум обречен на гибель, но это всего лишь физическая смерть. Вольный разум продолжает жить среди людей и продолжать нести свет. Обязательно ли вольный разум должен быть свободен по своему определению? Обязательно ли он должен быть свободен от зла вовсе? А может, он просто полон добра настолько, насколько это возможно. Настолько, что добро его стало честью целых народов, и наследием целых поколений, честью всей Вселенной.
  
  Что если и это и есть Бог?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"