Февулон : другие произведения.

Иная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня я встал отдохнувшим. Действительно отдохнувшим. Сколько было в моей жизни таких вот дней, когда утром скидываешь одеяло, смотришь в окно и чувствуешь в себе силы? С таким ритмом, по которому я живу - это великое счастье.
  На улице гигантским медленным кораблем плывет по городу туман, в него мне придется войти после ежедневных привычных действий - умывание, завтрак, проверка почты. Мне осталось совсем немного быть дома, город уже зовет своими улицами, зданиями, серыми людьми и нескончаемым потоком машин. Но ничего, он подождет.
  Достаю сигарету и сажусь около окна на кухне. Я люблю сравнивать свою жизнь с сигаретой и кофе. Да, вот такой вот сигаретой, что сейчас держу в руке и чашкой кофе, что стоит на подоконнике. Не я один живу этим симбиозом горько-сладкого вкуса никотина и кофеина. Стоит взглянуть в окно и можно увидеть, что не они даже, порождения насмешливой Судьбы, как и я сам, ведут такой образ жизни, а мир принял в себя эти две вещи. Сигарету и кофе. Города - в роли пепельницы, в которой гаснут сигареты, а дом - раковина, где лежат до лучших времен чашки из под кофе. Это неизбежно. Кто-то должен вернуть для нас счастье. Тот, кто сможет внести в наши города и дома какой-то новый предмет: яркий, красивый, с новым вкусом и запахом. Поэтому я каждый новый день выхожу на улицы города в надежде встретить его, этого Спасителя.
  Иду по Арбату, просто иду в нужном мне направлении. Я не знаю куда, но интуиция подсказывает мне - прямо. Это верная дорога. А когда я знаю свой путь - лучше мне не мешать идти. К сожалению, некоторые это не понимают. Когда я проходил мимо какого-то дома, из его двора донесся крик, который погасил мою сигарету и разлил из чашки мое кофе...
  - Эй, приятель постой-ка!
  Я оборачиваюсь назад и вижу идущего ко мне молодого парня, на вид самого обычного, коих по свету ходит несчетное количество. Даже возраст у них определить тяжело. Лицо безучастное ко всему происходящему вокруг, глаза - пустые, голос - тихий и печальный, походка - неуверенная. Но этот парень был каким-то особенным. Что-то в его внешности было не так. Но что...
  - Да? - спросил я.
  - Когда я тебя увидел, то сразу подумал: "Вот! Это тот, кто мне сейчас особенно нужен!" - он улыбался и в глазах горел какой-то бесовский огонек. - Ты ведь сам понимаешь, таких как мы в мире мало. Примерно один на десять тысяч...
  В моей душе начало прорастать зерно беспокойство, ибо движения таинственного незнакомца были наполнены какой-то нехорошей энергией. Как будто... как будто он собрался со мной драться.
  - Но среди нас встречаются такие, что портят жизнь всем: и нам, и людям. Это вы. Вы превращаете мир в трясину, вы - причина происходящих вокруг бед и несчастий. Вы отрава, которую глотают миллионы простых людей.
  Мне не требовалось анализировать парня, чтобы понять к какой стороне он принадлежит. Все было понятно из его слов.
  - Я понимаю, такова ваша сущность. Гадкая, мерзкая, темная сущность. Наверняка ты страдаешь от своей природы? Так мы избавим тебя от этих мучений.
  В одну секунду мир окрасился в серые цвета, холод зимы исчез и движения людей на улице затормозились в десятки раз. Я вошел на первый слой Сумрака, но там меня уже ждали дружки этого случайного знакомого.
  - Давить вас надо. - пробормотал напоследок парень и нанес первый удар.
  Заклинание, как паук, начало запеленовывать меня в плотную куколку из пожирающего плоть огня. Одновременно с этим ударом дружки приятеля обрушили на меня целый град других смертельных заклинаний. Я видел летящую на меня тучу мелких, острых, как бритва, кусочков льда; я видел как дрожит, струится, мерцает, причудливо искажая предметы и врагов, прозрачное облако чистой энергии, ползущее на меня; с рук Светлых ко мне неслись потоки электричества и леденящие душу прикосновения заклинаний из арсенала некромантов.
  Перед тем как провалиться в темную бездну, я успел один раз ударить своего недавнего собеседника. Вспыхнувшая на миг вокруг меня гептаграмма - и поток чистой смерти, абсолютного уничтожения, устремился на врага.   Последнее, что я помню - это летящие к нам черные тени, окруженные красным ареалом ненависти к Светлым экстремистам и их наглому нападению на Темного собрата. Я знаю... за меня отомстят. Жаль только, я снова не нашел своего Спасителя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"