Накрытая по пояс одноразовой бумажной пеленкой бледно-голубого цвета, в комнате со стенами, выложенными матовой кафельной плиткой, с яркими люминисцентными лампами на потолке и несколькими шкафами медицинских инструментов и препаратов вдоль стены, Сара сидела на высоком гинекологическом кресле, ожидая врача.
Ее последняя надежда.
- Мисс Вильямс? - доктор, женщина лет 40 с небольшим, вошла в комнату с медицинской картой в руках. Сара кивнула и поздоровалась.
- У меня был незащищенный секс... - проговорила девушка, глядя, как врач натягивает тонкие прозрачные перчатки.
- Когда?
- Эээ... - Сара задумалась, она не могла сказать "вчера вечером", время останавливалось, значит надо прибавить... сколько часов?... - вчера утром. - сказала она, чтоб уж наверняка.
- Хорошо, - доктор посмотрела на часы. - Время для экстренной контрацепции у нас еще есть.
Она подошла к Саре и опустила руки под пеленку. Сара нахмурилась и отвела взгляд в сторону. Контрацепция ее сейчас волновала меньше всего...
- Постарайтесь расслабиться.
Легко сказать! Сара старалась дышать медленно и глубоко, полностью на этом сосредоточиться. Вдруг она подпрыгнула, издав короткий писклявый звук.
Доктор подняла брови и посмотрела на Сару поверх пеленки, нахмурилась. Она убрала руки и отошла к столу, на ходу снимая перчатки и кидая их в корзину для мусора.
Сара прикусила нижнюю губу - она уже знала, что сейчас услышит. Господи, только не это...
- Вы все еще девственница, мисс Вильямс. Такое бывает, если проникновение было неглубоким.
Слезы наворачивались на глаза ...Проникновение было каким угодно, только не неглубоким! Он был огромным, он вошел в нее до упора, она на всю жизнь запомнит, как это было...
И ничего этого не было... Когда она проснулась утром, ее одежда - платье, балетки, кружевное белье - все было там, висело на стуле в ее комнате, как будто она сама разделась перед сном. Она тщательно осмотрела запястья и лодыжки - на них должны были остаться следы от шнуров - но ничего не было... Ничего не было...
- ...Тем не менее, это не отменяет необходимость контрацепции, - продолжала доктор.
Девушка сползла с кресла и начала одеваться. Все было как во сне. Она машинально выпила таблетку, предложенную врачем, и запила ее водой из пластикового стаканчика. Доктор еще что-то говорила ей про гормональную контрацепцию, вложила ей в руку какие-то листочки.
- С вами все в порядке?
- Да, спасибо, все хорошо... Мне надо домой... - Сара буквально вылетела из кабинета.
Женщина лишь в недоумении покачала головой ей в след.
-------------------------------------------
Сара не помнила, как добралась до дома. По счастью, там было пусто - никто не встретился ей на пути по леснице на второй этаж. Из последних сил сдерживая рыдания, девушка ворвалась в комнату, захлопнув за собой дверь, и прислонилась к ней спиной. Она медленно оседала на пол, слезы текли по щекам.
Она сошла с ума. Она видит то, чего нет, и никогда было... Она так мечтала о волшебной сказочной любви, что ее больное подсознание выдумало ее, одурманило, заменило реальность игрой воображения.
Сегодня она потеряла сразу и разум и любимого...
От этой мысли Саре сделалось уж совсем плохо, всхлипывая, она свернулась колачиком на полу, прямо под дверью.
Все равно надо попробовать его позвать, лучше уж горькая правда, чем невысказанная надежда... Пробовать было страшно... Услышит ли она лишь тишину в ответ - думать о таком варианте было невыносимо, или он все-таки появится, но теперь она будет знать, что он - плод ее больного воображения...
Девушка вздохнула и села, поджав под себя ноги. Все равно, лучше правда.
- Джарет... - она позвала робко.
- В чем дело? - голос холодный и бесстрастный. Король Гоблинов стоял напротив нее, его руки за спиной.
Она быстро вскочила на ноги и подбежала к нему, прильнула, обняла руками за талию. Он не шелохнулся, ни один мускул не дрогнул на его лице.
- Я боялась, что тебя не существует... - она всхлипывала. Его запах, его тепло, его голос - он здесь, даже если это игра ее воображения, главное - он есть.
- У меня нет времени на твои истерики, Сара, - Джарет посмотрел в сторону.
Ее как холодной водой обдало. Она опустила руки и отошла на пару шагов назад. Что?...
...Ну конечно, он же ничего не знает - ему просто нужно все объяснить. Девушка замолчала, тщательно подбирая слова - что-то подсказыло ей, что он не даст ей сказать много.
- Я была у врача...
Он обреченно вздохнул, на мгновение закрыв глаза, потом пересек комнату и сел на ее кровать.
- И что? - его лицо непроницаемо.
Сара поняла, что теперь он ее выслушает.
- Она сказала, что я все еще девственница...
Он ошарашенно уставился на нее, потом вдруг громко расхохотался, запрокинув голову.
Что? Сара не могла понять, что это значит?...
- Бедняжка Сара! - широко улыбаясь, он раскрыл руки, как будто приглашая ее в свои объятия. Она подошла, настороженно.
- Это моя защита, - он усадил ее к себе на колени. - Лабиринт очень опасен, это место дикое и жестокое. Я поставил защиту на тебя, и что бы ни произошло в Лабиринте, ты всегда вернешься домой целая и невредимая. Я не могу позволить себе рисковать тобой, понимаешь? - Он наклонил голову, улыбаясь. Его глаза лучились. - Мне и в голову не приходило, что будет ...повреждение, которое надо будет сохранить.
Он снова громко и заразительно рассмеялся. Она не устояла и тоже тихо засмеялась. Потом вдруг вспомнила:
- Но моя одежда, она вся здесь и как новая!
- Я вернул ее тебе, я же видел, как ты расстроилась.
- Значит, все правда? Я не сошла с ума, не выдумала тебя?...
- А ты думаешь, у тебя хватило бы фантазии? - он снова смотрел на нее серьезно.
Это был самый удивительный аргумент, какой только можно было представить! И как ни странно, Саре он показался самым убедительным. Однако какое у него самомнение!
- Мне нужны доказательства, - сказала она твердо. - И я не хочу быть девственницей.
- Единственный способ - сделать это не в Лабиринте. Хотя... - он разулыбался, озорные искорки в его глазах, - большой соблазн оставить все как есть. Каждая ночь - как первая...
- Ни за что!!! - она вскочила на ноги, кулаки сжаты.
- Ну хорошо, хорошо, - он вздохнул изображая разочарование, и снова улыбнулся: - Вот и займемся этим через пару дней...
Он встал, как если бы собирался уходить.
- Нет! - она испугалась, что он сейчас расстворится в воздухе, снова оставив ее наедине с неразрешенными сомнениями. - Прямо сейчас. Здесь.
Он резко развернулся к ней.
- Ты смеешь указывать мне, что делать? - его голос стал тихим, зловещим.
Она замерла, ожидая, что он сделает, готовая в любой момент бежать. Но он оставался неподвижным, только его взгляд прожигал ее насквозь. Его подбородок гордо поднят, зубы сжаты, нижняя губа выпячена вперед. Всем своим видом он бросал ей вызов. Он ждал.
Сара в недоумении смотрела на него - и поняла. Она медленно опустилась на колени. Едва заметная тень улыбки мелькнула на лице Короля Гоблинов. Но девушка почувствовала ее.
Глава 7
Он молчал. Сара боялась поднять на него глаза, она тихонько сидела на полу, поджав под себя ноги.
Джарет резким жестом снял плащ и отбросил его в сторону. Послышался звук удара чего-то тяжелого об пол, и к Саре подкатился кристально-прозрачный шар. Она смотрела на него с ужасом, но не двигалась. Шар коснулся ее коленей, прозвучал шумный хлопок, повалил плотный сизый дым. Когда он сам собой развеялся, девушка обнаружила, что вся ее одежда исчезла, она снова была голой. Сара поежилась.
- Я полагаю, нам надо прояснить кое-что, Сара, - сказал Король Гоблинов, его голос холодный и бесстрастный. Она вся сжалась, зачем он каждый раз так ее пугает?...
- Я не давал тебе права призывать меня к себе в любой момент, не так ли? - он подошел к ней, ритмичный звук сопровождал его движения. Она прислушивалась к отрывистому стуку, но побоялась взглянуть вверх. Ее колени сжаты, руками она обхватила себя за плечи, наклонилась вперед.
- Я испугалась, что никогда больше тебя не увижу... Как тогда, я звала своих друзей в зеркало, но они больше никогда не приходили...
- Я и так был слишком великодушным, позволив им всем придти к тебе в тот вечер, - отрезал он. - Со мной - другой случай, Сара.
Что-то упругое подперло ее подбородок, вынуждая высоко поднять голову, - Джарет приставил к ее лицу конец длинного стека, обтянутого черной кожей. Его ручка была выполнена в виде маленькой стеклянной сферы в изящной серебрянной руке, на противоположном конце - треугольник мягкой кожи.
Сара сглотнула. Неужели он будет ее бить?...
- И ты имела неосторожность оспаривать мои решения,- снова ритмичный звук, теперь она видела, что он стучит стеком по голенищу своего сапога.
- Соедини руки за спиной, - она почувствовала прикосновение стека, он проводил линию вдоль ее позвоночника, начиная от шеи. Девушка убрала руки за спину, обхватив запястье одной руки пальцами другой.
Облаченные в кожаные перчатки руки Джарета провели по ее ключицам и лопаткам, с мягким нажимом, чтобы она распрямилась. Она дрожала, дыхание сбивалось. Поза, которую он ей придал, выставляла ее грудь напоказ. Был самый разгар дня, солнечный свет наполнял комнату, Сара чувствовала себя пациентом на ярко освещенном хирургическом столе.
- Разведи колени.
Она испуганно взглянула на него. Его лицо не выдавало ни одной эмоции, оно было как маска. Через мгновение носок его начищенного до блеска сапога был между ее коленей, с нажимом раздвигая их в стороны.
- Делай!
Девушка развела колени в стороны.
- Шире, или я сам их разведу, и это будет больно! - она развела так широко, как только могла, и почувствовала, что раскрылась - там. Черт бы тебя побрал, Эмма, с этой твоей эпиляцией!... Теперь ее уже откровенно колотило, и это было заметно глазу. Господи...
- Запомни, Сара, ты не посмеешь больше вызывать меня по своей прихоти.
В молниеносном движении стек рассек воздух, кожаный треугольник метко приземлился на ее правый сосок. Сара подпрыгнула, как ужаленная.
Ее лицо болезненно исказилось, нижняя губа затряслась, слезы подступили к глазам. Заметив, что она вот-вот разрыдается, он опустился перед ней на колени, его руки начали гладить и перебирать ее волосы.
- Ты должна верить мне, - его голос снова тихий, он заглядывает ей в лицо, чуть наклонив голову вбок, его глаза улыбаются. - Разве я не дал тебе все, о чем ты мечтала? Разве тебе не было хорошо со мной? Разве ты не летала?
Она вздрогнула. Она летала... Огромная луна, легкость и свобода... Откуда он знает, что она летала?...
- Не сопротивляйся, Сара. Сдайся мне, и я смогу снова сделать так, что ты будешь летать, - шептал он, вытирая руками слезы на ее щеках. Она кивнула, ее глаза высохли, она в надежде смотрела на него.
Он обнимал ее за талию одной рукой, вторая рука - на ее затылке. Джарет притянул ее к себе, руки девушки легли на его плечи, их губы встретились. Он целовал ее широко, требовательно и сильно. Как будто пытался втянуть в себя ее душу и отдавая ей свою взамен. Никогда не могла она даже представить себе такого поцелуя - весь мир вокруг них закружился, миллиарды крошечных серебристых искорок пробежали по ее позвоночнику, через голову, затылок, электризуя и поднимая ее волосы, рассыпаясь вокруг, испаряясь куда-то вверх, делая ее саму почти невесомой.
Он жадно ласкал ее шею, грудь, спину, бедра. Ее ноги все еще широко разведены - теперь они упирались в его бедра в черных кожаных штанах. Сара почувствовала его руки у себя между ног. Почему он все время в перчатках?...
Он исследовал ее, пожирая ртом, вторгаясь в самые укромные места длинными тонкими пальцами, нарушая все запреты и сметая на своем пути все барьеры. Она тихо стонала, ее грудная клетка периодически сотрясалась и сжималась как в судороге. Девушка слышала хлюпающие звуки снизу, там, где властвовали его пальцы, она была невероятно мокрая.
Он поднял ее над полом и усадил себе на колени так, что ее колени обнимали его вокруг талии. Придерживая ее одной рукой он распустил шнуровку на кожаных штанах, там где обычно бывает застежка-молния. Сара затаила дыхание, ее рот приоткрылся. Он был великолепен. Девушка не могла отвести взгляд, это было средоточие всего - мощи, власти, магии, силы и какой-то страшной угрозы. Она вспомнила, как это было больно и похолодела.
Джарет поднял ее вверх, как будто насаживая на себя. Но его сильные руки продолжали держать ее в воздухе.
- Сара, не закрывай глаза. Смотри на меня. - он впился глазами в ее лицо. - Отдай МНЕ свою боль, отдай всю, она нужна мне.
Его руки медленно отпустили ее, и она заскользила вниз под тяжестью собственного веса. Ее глаза ни на мгновение не закрылись, она ни на долю секунды не отвела вгляд, продолжая неотрывно смотреть в его невероятные глаза. Когда боль взорвалась в ней и она громко закричала, Джарет еще сильнее сжал девушку в своих руках, его глаза впитывали, поглощали ее. Его рот приоткрыт, дыхание тяжелое и прерывистое.
Какое-то время они сидели, не двигаясь. Сара ощущала тошнотворную переполненность, и хотя боль постепенно стихала, ей ужасно хотелось вскочить, освободиться от него. Но он теперь крепко держал ее, не позволяя даже шевельнуться.
Потом Король Гоблинов приподнял девушку, все еще оставаась в ней, и уложил спиной на пол. Сжимая ее запястья над головой в железной хватке и придавив ее собственным весом, он начал медленно двигаться.
Боль вернулась, но теперь не было его спасительного взгляда. Она зажмурилась, заметалась, где-то на грани сознания и обморока. Боль накатывала волнами, приближаясь и удаляясь, растекаясь по всему телу, сотрясая его, заставляя его вибрировать.
Темп усилился, она уже не сопротивлялась. Его губы нашли ее, Джарет впился в нее, и она принимала его неистовый поцелуй как благословение, с трепетом. Она изгибалась ему на встречу, ее пальцы нежно гладили сильные руки, сжимающие ее запястья. Все, что он делал, вдруг стало самым прекрасным и желанным для нее. Она удивленно раскрыла глаза и встретилась с ним взглядом. Он внимательно всматривался в ее лицо, в ее сияющие любовью глаза. Он сильно прижал ее к себе, его лицо вплотную к ее, судорожно, с каким-то отчаянием.
- Моя драгоценная девочка...
Дрожь волной прошла по его телу, переходя в нее, нарастая, превращаясь в жесткие удары, конвульсии. Он издал стон, который в других обстоятельствах напугал бы ее, хриплый крик, вой смертельно раненого зверя - все в одном этом звуке. Многократным эхом звук вибрировал в ее теле, отзываясь в органах, стуча в позвоночник, закладывая уши ватным гулом.
Она теряла равновесие, проваливалась вниз, как будто сквозь пол, в голове стучало, руки и ноги сотрясались сами по себе. И тогда она почувствовала, что парит...
Глава 8
Остаток дня они провели вместе. Он был с ней нежным, даже трогательным. Сара удивлялась, как он может быть настолько разным - то он пугал ее, никогда в своей жизни она не испытывала такого ужаса и паники, как с ним; а потом он вдруг становился невероятно ласковым и заботливым.
Они сидели и разговаривали, девушка спрашивала и Король Гоблинов охотно рассказывал ей о Лабиринте, его землях и обитателях - о воинственных гоблинах и об услужливых домовых, о могучих великанах и огненных драконах Большого и Малого Высокогорья. О миролюбивых маленьких народах, живущих к северу от Лабиринта в Долине Отшельников, и о населенном невиданными созданиями Темном море, принимающем Лабиринт в свои воды. О смертных людях, оставшихся навсегда в его стенах, и о расе гордых бессмертных Фей, о прекрасных крошечных эльфах и злобных свиноподобных орках. О том, что Лабиринт был создан Высшими Богами как испытание для заблудших душ, и о том, как менялся Лабиринт для каждого путешественника - ведь испытание всегда дается по силам.
Он любил свою страну - когда он говорил о ней, его глаза блестели, голос был полон гордости и величия. Сара слушала его с приоткрытым ртом, затаив дыхание.
Потом он перешел к рассказам о разных случаях из жизни его подданных - это были веселые и смешные истории, Сара никак не ожидала от него такого. Джарет был удивительным рассказчиком! Он ходил по комнате, в лицах изображал обитателей королевства, строя рожи и эмоционально жестикулируя. Девушка сидела на кровати, завернувшись в тонкое покрывало, и смеялась от всей души. А ему определенно нравилось ее смешить.
Наступил вечер, за окнами стемнело. Сара слышала, как родители и Тоби вернулись домой, но они как будто напрочь забыли о существовании девушки - никто не звал ее и не стучался в ее комнату.
- Они уже не вспомнят о тебе сегодня, - сказал Джарет, он загадочно улыбался, в его разноцветных глазах хулиганские искорки. Он подошел к ней и развернул покрывало.
Он любил ее - долго, страстно, нежно. Она все время чувствовала на себе его внимание, как будто все, что он делал, было только для нее одной, как будто он не брал ничего для себя. Взгляд его необыкновенных глаз не покидал ее - каждый раз, когда она открывала глаза, возвращаясь в реальность из блаженного полузабытья, его нежный взгляд был прикован к ней. Девушку смущало это, она бы хотела, чтобы ему было так же хорошо, как и ей...
Потом они лежали на ее кровати, поверх одеял. Она - снова голая, он - в серых бриджах из мягкой ткани и открытой до пояса рубашке. Удивительно, как его одежда менялась в зависимости от его настроения. Девушка точно помнила, что когда он только появился в ее комнате, на нем были гоблинские доспехи, ах да, и кожаные штаны со шнуровкой...
Он задумчиво смотрел в ее лицо, лежа на боку, подпирая голову рукой, другая его рука на ее животе, пальцы едва касаясь чертят что-то вокруг ее пупка.
- Почему ты все время одет? - спросила она игриво.
- Я король, мне не пристало бегать голышом, - он широко улыбнулся. - Это больше подходит тебе.
Девушка смущенно вспыхнула. Она как будто позабыла об этом - ей уже не казалось странным, что она голая - странно было, что он - одетый.
- Это старая привычка, связанная с войной - Король в любой момент должен быть готов действовать, а не терять драгоценное время на одевание...
- А перчатки? Можно их снять?
Он покачал головой.
- Они для твоей же безопасности, Сара. В моих руках - гоблинская магия, боевая магия. Я получил ее, когда взошел на трон, - он грустно улыбнулся, будто вспоминая что-то.
- И с тех пор ты никогда не снимаешь перчаток? - она коснулась кончиками пальцев его руки у себя на животе.
- Почему же, снимаю. На охоте. Во время сражений. Или пыток. - он посмотрел на нее серьезно и строго. Ее глаза расширились, она убрала руку и отвела взгляд. Черт! Что-то отзывалось в ней на его слова. Даже не смей думать об этом...
- Мы постоянно с кем-то воюем, Сара. На войне все средства хороши.
- Да, я понимаю... На войне и в любви, так говорят... - она задумалась, рассеянно прикусывая ноготь указательного пальца.
Он улыбнулся шире, наблюдая за ней, изумленно качая головой.
- Иди сюда, - он привлек ее к себе и добавил шепотом: - Ты узнаешь мои руки, обещаю тебе. Ты еще столько всего узнаешь, маленькая Сара...
Он обнял ее, его руки в перчатках заскользили по ее обнаженному телу. Что-то болезненно сжалось у нее внутри. Снова страх.
- ...Зачем ты это делаешь? Я знаю, ты специально пугаешь меня...
Он глубоко вздохнул и отпустил ее, затем откинулся на спину и уставился в потолок.
- ...Чтобы ты помнила, кто я такой. Ты все время пытаешься забыть.
- Ты хочешь отпугнуть меня? - она нахмурилась.
- Я хочу чтобы у тебя не было иллюзий на мой счет.
- Каких иллюзий? - она не могла не спросить, но уже жалела о своем вопросе. У нее было предчувствие чего-то неминуемого и необратимого, как будто он мог сказать ей что-то такое, что изменит все...