Алиса : другие произведения.

Глава 3 Часть1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 3
  
   Я напряженно замерла, прекрасно понимая, что бежать не имеет смысла. Прошло несколько секунд, но ни эльфы не оборотни не спешили нападать. Сердце готово было выскочить из груди, но тут...
   Мир внезапно стал терять свои краски, сделавшись менее ярким, менее контрастным. Лесные шорохи стали казаться нестерпимо громкими, до боли раздражая, ставший невероятно чутким, слух.
  
   Присутствующие внимательно следили за мной, но выражения их лиц я рассмотреть не могла.
   Один из эльфов сделал несколько шагов ко мне. Шелест травы под его ногами до боли раздражал новый слух:
   - А можно не топать, как слон? Больно ведь! - мой голос теперь походил на шипение рассерженной кошки.
   Действительно больно, а еще очень страшно. Не знаю, какое из чувств сильнее.
   Ушастик возмущенно засопел, но ничего не ответил. Со стороны оборотней послышались довольные смешки.
   - Частичная трансформация. Кошка. - без всяких эмоций сказал один из клыкастых. Коротко, ясно и громко. Очень громко.
   Не в силах терпеть, я зажала уши руками и зажмурила глаза на секунду Когда я открыла глаза, один из оборотней находился в нескольких шагах от меня, все также держа меч.
   Я опустила руки. Вместо привычного маникюра на них теперь красовались когти, похожие на кошачьи, но гораздо длиннее.
   - Так, я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра. - мысленно уговаривала себя, пытаясь остановить надвигающуюся истерику.
   Вдуг с дерева слетела птица, издав при этом что-то среднее между скрипом ржавой двери и вороньим карканьем. Я снова зажала уши руками.
   Блин, птичкам петь положено, а не делать то, что сделала эта пакость летающая да еще и так громко. Пока летающая - сделала заметку на будущее я.
   - Тихо, девочка, тихо. Успокойся. Никто тебя не обидит. Тебе нечего бояться, - мягко произнес оборотень-парламентер, не делая попыток приблизиться, но и не выпуская меч из рук. Его голос, как ни странно, не причинял мне боли.
   - Ага, а мечи у вас в руках просто дань моде, - непроизвольно вырвалось у меня. Ну почему, когда я нервничаю, никогда не могу держать язык за зубами?!
   Клыкастые, как по команде, подняли мечи, собираясь засунуть их в ножны, но поднятая рука парламентёра остановила их.
   - Нет, наши мечи - очень опасное оружие, но тебе нечего бояться. Никто из моих людей не причинит тебе зла. - спокойно ответил оборотень
   - И я должна Вам верить? - скептически ска... прошипела я.
   - Хорошо. Я, Вард фор Берран, клянусь, что ни я , ни кто либо из моих людей ни действием , ни бездействием не причинит вред иномирянке - кошке во второй ипостаси. Я призываю стихии в свидетели, и да будет их гнев карой за нарушение клятвы.
   После его слов воздух на поляне сгустился и раздался едва уловимый аромат озона, как бывает после грозы.
   - Допустим, я Вам верю. Вы знаете, как мне... - я посмотрела на оборотня, пытаясь подобрать слова.
   - Вернуть изначальный облик? - киваю, - Да. Ты обернулась, потому что почувствовала опасность, испугалась. Чтобы вернуться, тебе нужно закрыть глаза, расслабиться и отвлечься от того, что тебя беспокоит. Лучше всего представить себя в каком-нибудь безопасном месте.
   - Меня беспокоит, что толпа народу стоит передо мной с опасными железками наперевес. - не смогла промолчать я, но все-таки закрыла глаза.
   - "Представь, что ты в безопасности" - ага, легко сказать. А как это сделать, если у тебя коленки от страха трясутся? - мысленно возмущалась я.
   Сделав над собой усилие, мне все-таки удалось взять себя в руки и отогнать страх и много расслабиться. Простояв так около минуты и не почувствовав никаких изменений, я разозлилась:
   - Вот зараза клыкастая! Да за такие шуточки я ему сейчас морду лица побью! И плевать, что до этого самого лица я достану разве что в прыжке!
   - Ага, с табуретки, - не смог не вмешаться в мой внутренний монолог "мозг".
   Только я собралась ответить, как вдруг поняла, что не слышу ни шелеста листвы, ни воркования птичек, сидящих на дереве в десятке метров от меня. А ведь еще минуту назад эти звуки доставляли мне немало неприятных ощущений. Неужели получилось?
   Осторожно открыв глаза, я увидела, что ветер все так же гуляет в кронах деревьев, а пара птичек и не думают улетать с насиженного места. Переведя взгляд на руки, я, к моему немалому облегчению, вместо ужасных когтей увидела свой тщательно лелеемый маникюр. Ура!
   Теперь я готова была расцеловать эту самую морду лица, которую недавно собиралась побить.
   - Вот оно, женское непостоянство, - ехидно прокомментировал "мозг". А я не стала уточнять, что он имеет в виду - моё возвращение в привычный облик или мои порывы по отношению к оборотню.
   Я перевела взгляд на оборотня, собираясь поблагодарить его, но вдруг почувствовала ужасную слабость, в глазах потемнело и я потеряла сознание.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"