Полянская Катерина : другие произведения.

Наша первая зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.77*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ксения, Алекс, заснеженная долина...
    ЗАКОНЧЕНО.


   Я стояла в темном холле и смотрела в окно. Зима в этом году просто чудесная. Снега намело столько, что мужчины уже несколько дней с лопатами не расстаются. Зато красота-а-а...
   Землю укутало серебристым покрывалом. Покрытые инеем деревья напоминали изящные статуи. И все сверкает и переливается так, что глазам больно. Окна покрылись морозными узорами, и уже который вечер я начинаю с того, что прихожу сюда и долго дышу на заледеневшее стекло, дабы отвоевать хотя бы крошечный просвет.
   Запихнув в рот остатки кекса, я довольно улыбнулась. Хорошо дома! Целый год прошел, а я все не привыкну. Вздрагиваю от каждого шороха, словно боюсь проснуться и понять, что это волшебное спокойствие - только сон. Волшебный, белоснежный, искристый сон...
   В свете магического светильника, разбавляющего темноту за окном, взгляд выхватил расчищенную от снега дорожку. Уже совсем скоро по ней пройдет мой муж, откроет дверь, впуская в дом ледяной холод, и я со счастливым вздохом повисну у него на шее. Скорей бы уже!
   Замечтавшись, я прикрыла глаза. Муж... Подумать только! Мой Властелин. Алекс.
   На талию опустились горячие руки, и я не сдержала вскрик.
   - Что ты тут делаешь?! Придумал тоже так пугать! - со времени близкого знакомства со своей семьей, на подобные шутки я реагирую не слишком адекватно. Мало ли кто из-за спины выскочит?
   В конце концов, портал в Кавигате до сих пор функционирует. И я жду... Знаю, что никто не появится, но все равно жду.
   - Ксения, в нашем доме есть еще и задняя дверь, - в его голосе послышалась усмешка. Сильные руки крепко обняли меня, прижимая к любимому телу. Я откинулась назад и довольно зажмурилась, вдыхая морозную свежесть. Хорошо... Вот никогда не могла на него долго злиться!
   Встала на носочки и прижалась к губам Алекса, чтобы слизнуть холодную капельку от растаявшей снежинки.
   - Ты замерзла, - прошептал муж, обдавая меня горячим дыханием.
   - Я ждала тебя.
   И так каждый вечер.
   Данное себе обещание я сдержала и научилась готовить. Не сразу, конечно. Ох и намучилась Люба со мной! Однажды, в порыве чувств, она даже признала, что более бестолковой ученицы и представить себе было нельзя.
   Но результат стоил затраченных усилий. Вдоволь наобнимавшись, я отправляла благоверного переодеваться и мыть руки, а сама тем временем накрывала на стол. Семейные ужины стали хорошей традицией.
   Впрочем, не для всех. Габриэль сразу же отказался участвовать в вечерних посиделках, а Алекс запретил мне настаивать. Крылатый знает, что делает. Насколько бы мы не были близки, мы ему не семья. И с каждым днем ангел чувствовал это все более остро. На то я и Хранительница, чтобы улавливать подобные вещи.
   Первое время к нам присоединялся неприкаянный Даник и скучающая по Дармиру Люба. Но братец постепенно зализал душевные раны и даже сподобился навестить мать. Уж не знаю, до чего они там договорились, но вчера Алекс подал в Гильдию прошение прислать к нам еще одного мага. На всякий случай. Бережиня тоже постепенно приходила в себя и с началом зимы предпочитала проводить вечера в обществе Книги Судеб. И вообще вид у нее был какой-то особенный. Будто она знает что-то такое, чего не знаем все мы.
   Только Линка осталась. Вот уж точно не думала, что к девятнадцати годам обзаведусь шестилетней дочерью! Гм... А что стану Хранительницей, значит, думала? Вот то-то же.
   С собственными детьми мы пока не спешили. С одной стороны, нам хватало одной, да и девочке, после пережитых потрясений, нужно было как следует прочувствовать любовь и ласку новоявленных родителей. В этом смысле я ее понимала, как никто другой. Сама частенько вцеплялась в мужа так крепко, как только могла, силясь понять, что все происходящее - реальность. Спокойная, снежная блестящая. Моя реальность.
   Мелкая постепенно перестала ходить букой и даже не всегда ворчала, когда я пыталась запихнуть ее в девчачье платьице или заплести косы. Вчера даже ленту стоически приняла. Прогресс! Правда, нежные чувства девочки к Габриэлю, и особенно к его ханатте, никуда не делись, и она по-прежнему хвостом ходила за крылатым. А тот и рад. На днях лук со стрелами приволок. Настоящий! Нас с Лапусом чуть инфаркт не хватил.
   Я подвинула возлежащего у очага рыжего и стала раскладывать по тарелкам еду. Кот сонно муркнул, потянулся и вразвалочку протопал к миске. Я умиленно глянула, как пушистая морда поглощает горячий шоколад, щедро сдобренный молоком, и не сдержалась:
   - Слушай, а ты точно кот? Вроде, другие вкусовые пристрастия должны быть...
   Зверь повернул ко мне измазюканный шоколадом нос и обиженно проворчал:
   - Так и скажи, что жалко.
   Вот же, обидчивый какой! Я проглотила смешинку и во избежание беды (помню еще, как однажды за в шутку припрятанную мисочку неделю прощение вымаливала) подлила любимцу еще немного горячего молока.
   - Что ты, толстей на здоровье!
   - Сразу бы так...
   Я старательно кусала губу, чтобы не расхохотаться в голос.
   - А то кошечкам разонравишься.
   К слову сказать, от хвостатых противоположного пола всех мастей у Лапа просто отбою не было. Ума не приложу, чем их привлек этот прохвост усатый! Вот только мне регулярно приходилось выкидывать за шкирку какую-нибудь особо нахальную особу, в то время как питомец сидел где-нибудь высоко и вдохновенно шипел.
   Помнится, одна трехцветная мурлыка осенью даже котят под дверь приводила. Чудесное пробуждение вышло! Под окном на четыре голоса вопят коты, под боком ворчит измученный после Дня Согласия Властелин и собственная голова после того же мероприятия раскалывается. Попробуйте несколько часов к ряду выслушивать чужие жалобы, большинство из которых выеденного яйца не стоят!
   Кое-как выковыряв себя из-под одеяла, прошлепала к двери и несколько минут глубокомысленно вслушивалась в писклявое мяуканье. Ну почему они разговаривать не умеют?! Жизнь (ну, хотя бы это утро) сделалась бы куда проще. Хорошо еще мне уникальный экземпляр достался. Знать бы еще, за что...
   Кошак нашелся на книжном шкафу, отчаянно трясущийся и злобно фырчащий. Таких сочных звуков в исполнении Лапуса я еще не слышала! Не хуже иных выступлений Габриэля вышло. В итоге, единственным относительно членораздельным, что удалось вытянуть из кота, было:
   - Я еще свою любовь не нашел, а дамочку эту за три улицы обходил! Не мое-о-о-о!!!
   После чего пришлось обратиться за помощью к крылатому. Тот, конечно, долго ржал, но ради здорового сна друзей (правильно, ему же хуже, если мы не выспавшиеся и раздраженные ходить будем) согласился исполнить функцию сторожевого пса. Кошку вместе с выводком как ветром сдуло. И как это чудо крылатое только умудряется внушать ужас любому живому существу? По сей день диву даюсь.
   По привычке тряхнув головой, дабы разогнать непрошенные воспоминания, я водрузила на стол последнюю тарелку, потянула носом, вдыхая аппетитный аромат жареной рыбы, и спросила как раз появившегося в дверях Алекса:
   - Может, сходить за Габриэлем?..
   И тут же сникла под строгим взглядом стальных глаз. Знаю ведь, что нельзя, а все равно неймется...
   С тех пор, как число обитателей нашей долины в разы выросло (а среди вновь прибывших частенько встречались хорошенькие девушки), я не раз пыталась познакомить чернокрылого с кем-нибудь поближе. Такой завидный жених пропадает! Обидно... Но ангел сиим добрым порывом совершенно не вдохновился и все больше рычал. Однажды даже завернул такую тираду на алэррое, что я только порадовалась, что ничего не поняла. А когда получила совершенно незаслуженный на мой обиженный взгляд нагоняй от благоверного и, почему-то, от Любы, окончательно растеряла весь энтузиазм.
   Ну и народ! Не дают спокойно благое дело сделать.
   Властелин мягко привлек меня к себе, потерся губами о макушку и открыл было рот, чтобы что-нибудь сказать, но ему помешали. Раздался громкий стук в дверь. Я вздрогнула и удивленно скосила взгляд на темный провал окна. Ну кому там еще не спится?!
   К сотрясающейся под градом ударов двери мы рванули одновременно. В душе поднимали голову самые жуткие предположения. Вот уж не ожидала, что за считанные мгновения столько всего передумать можно...
   - Властелин, - самый старший стражник виновато потупился. Двое помоложе истуканами маячили за его спиной, - тут это... подбросили...
   Мы с мужем непонимающе уставились на плетеную люльку.
   - А вы куда смотрели? - вполне справедливо вознегодовал правитель. - Привыкли, что есть Граница, и на службе можно балду гонять!
   Даже темнота не скрыла, как раскраснелись три виноватых лица.
   - Так совсем ненадолго отлучились...
   - Все разом?! - оправдания взбесили Алекса еще больше и, если бы не требовательный плач, вырвавшийся из плетеной корзины с двумя ручками, разборки грозили затянуться надолго. А так Властелин только бросил многообещающее: - Завтра я с вами еще поговорю, - после чего мы скрылись в недрах дома.
   Слово благоверный сдержал, провинившиеся стражи с неделю понурив головы ходили.
   Безответственную мамашу, "позаботившуюся" о сыне столь изощренным образом, увы, найти не удалось. Девица не из наших, Алекс бы знал. Он ведь все души насквозь видит. А искать по окрестным селениям не стали. Нужна она нам? Вот и я про то.
   К вечеру следующего дня Алекс явился раньше обычного и с порога чуть виновато произнес:
   - Поздравляю, любимая. Кажется, у нас теперь еще и сын есть.
   Что тут скажешь? Нет, я, конечно, могла бы воспротивиться и потребовать найти младенцу других родителей. Но отчего-то не стала. По себе знаю, каково это, когда собственной семье до тебя дела нет. Эта хоть позаботилась, не в лесу бросила, и на том спасибо. Дальше уж мы как-нибудь сами...
   - Взаимно, - откликнулась я. Тут же последовал вздох облегчения. - Только теперь дом перестраивать придется. Это тебе не долина, в зависимости от количества жильцов не расширяется.
  
   КОНЕЦ

Оценка: 6.77*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"