Фиби : другие произведения.

Справочный материал для книг о Майе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом файле будут собираться разные факты из книги. С вашей помощью файл будет заполняться быстрей. Был вопрос по справке в которой указаны все герои. Вы вполне можете комментарием выписывать состав определенного семейства и даже подробности об этих людях (кто? что? зачем? ну и т.д.) В общем герои, места, название предметов и прочие мелочи. Я в этом файле буду отвечать на повторяющиеся вопросы о сюжете и количестве планируемых книг. Ну и заносить отфильтрованную вами информацию.

  Итак содержание серии. Планируется 7 книг о Майе. Первые три будут называться "Майя. Школьные годы". - что сразу говорит о этом периоде ее жизни. Названия последних четырех несколько иные. Но дабы не раскрывать дальнейший сюжет, называть их пока не буду.
  История о Майе изначально была задумана как серия из нескольких книг, поэтому очень многие замечают - повествование достаточность подробное. При перечите книг, есть случаи когда натыкаются на новые подробность, хоть текст и не был перезалит. Это потому, что сначала некоторые детали казались ненужными подробностями, но при дальнейшем прочтении и раскрытии как сюжета, так и понимании описываемого мира, на первый взгляд излишние детали обретают свой смысл.
  Есть мелкие события, которые могут не получать своего развития на протяжении нескольких книг. Но помните, до конца серии еще пилить и пилить... точнее печатать и читать...
  По первой книге был комментарий на вроде - сидит себе гг в своем подвале тихонько, потом бац в империи шороху по быстрому наводит и снова в подпол. Написано было не так, но смысл тот. И знаете, я согласна, что будь первая книга самостоятельным произведением я бы то-же возмущалась - интриги и заговоры обозначенны, но совершенно не раскрыты! Но здесь иной прием. Часто мы влипаем в какие-то истории, а продолжение или объяснение они получают только через много лет. В книгах такое встречается сплошь и рядом. Только события обычно излагаются иначе. Сначала ГГ встречается со своим прошлым, а потом дается кусочек его воспоминаний или что-то типа того, описывая что же там было и почему он так странно реагирует.
  
   Что касается декораций.
  Мы привыкли - фэнтези - истории обычно в средневековом антураже. Здесь я тоже не стала отступать от основного канона. Махровое средневековье цветет и пахнет. Дизайн школы магии - привычные нам огромные здания замко-дворцового вида. Закатная библиотека - это уже помесь не знаю чего... больше всего напоминает ступенчатую пирамиду в которой каждая ступень - этаж, врытая глубоко в землю,а на поверхности оставлено всего два этажа.
  Дизайн Имперских строений - полностью азиацкий тип. Если поискать в инете можно найти кучу фоток китайских, японских, корейских дворцов. Все очень красиво и обычно утопает в цветах.
   Социальное устройство так же примерно из той области - в королевстве магов примерное равноправие между мужчинами и женщинами. В королевствах и империи в правах среди магов перевешивают мужчины (официальные высокие должности в основном идут за ними), но и свобода магичек по сравнению с обычными горожанками ни в какое сравнение не идет. Обычные девушки даже из знатных семей сначала находятся в подчинении отца, потом мужа. Они почти как их собственность. В разных странах положение различается, но не кардинально. Поэтому в книге и говориться в мире магов и мире не одаренных - разные законы и правила. Хотя териториально миры эти могут в одном здании находиться.
   Продолжение следует...
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"