Fieryrat : другие произведения.

Кошкоманьяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано около двух лет назад. Снова отрыто из небытия

  ...чёрная кошка.
  Она повстречалась мне в яркое, солнечное и обещающее радость летнее утро по дороге в любимую и ненавистную Alma Mater. Там абсолютно нечего делать в июле.
  Роскошное и элегантное создание. Грациозное. Опасное. Чёрная длинная шерсть лоснилась и блестела ваксой под игристыми, словно сладкое шампанское, лучами уже безраздельно властвующего в небе солнца. Чуть выпущенные из мягких подушечек лап коготки сверкали дамасскими клинками. Торчащие из приоткрытой пасти белоснежные клыки позорили весь род румынских вампиров. Зелёный, наполовину укутанный покрывалом чёрного века глаз испускал глубинный изумрудный свет.
  Никто не плюнул через плечо три раза. Никто не обругал хлещущий бока хвост. Никто не замедлял шага, не дожидался других прохожих, чтобы те оборвали невидимую чёрточку несчастья. Никто не выбирал другую дорогу.
  Все жалели кошку. Все ненавидели неизвестного сумасшедшего. Все втягивали голову в плечи, оглядывались по сторонам, будто это поможет не получить пулю в висок и упасть на тротуар. Так же, как она, - совсем недавно, но навечно, с маленькой тёмной лужицей под безжизненной щекой. Лужицей высохшей, впитавшейся в асфальт, но видимой ещё долгие-долгие дни.
  Кошку не похоронили - её бросили на обочину, в траву, столь же зелёную, что потухшие изумрудные глаза. Она не воняла, хотя над нею кружились трупные мухи, зарождая своих детей. Она тихо и быстро истлела под ласковым и приветливым взором солнца и опасливыми, но жаждуще любопытными взглядами прохожих. Под моим - тоже. Только будто травленная молью, блекло-коричневая и облезлая шкурка перекидывалась с одного берега дороги на другой. Ничто не напоминало о погибшей маленькой, роскошно и смелой чёрной пантере - лишь обнаруженная две недели спустя столь же мёртвая и прекрасная кошка.
  Она лежала чуть дальше чёрной охотницы, уже брезгливо отодвинутая на обочину, горя агонией редких рыжих пятен на белой длинной шерсти...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"