Fieryrat : другие произведения.

Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.84*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чём это? Наверное, о том, что чудо может прийти к каждому.
    Даже к тому, кто сам является чудом.
    P.S. По опросам признано самым странным произведением =) А на прямой вопрос "Как тебе?" большинство мнётся и отводит глаза
    P.P.S. Первое произведение, выложенное на СИ :) Читать осторожно ;)
    P.P.P.S. И всё-таки я их люблю...

  Человек давно уж вышел в космос. И не только человек. Корабли... Да, мы привыкли называть их кораблями, а не ракетами, машинами или самолётами - именно кораблями... Корабли бороздили бескрайние просторы пропыленного, абсолютно непустого вакуума (а какие, казалось раньше, взаимоисключающие слова), соединяли одну планету с другой, ныряли в гиперпространство, перемещаясь к иным галактикам.
  Появлялись новые и исчезали старые расы - разум принадлежал многим, но немногие умели разумно им пользоваться. Рождались, развивались и умирали, не оставив следов, галактические империи и империи поменьше. Мир находился в движении, изменялся, но оставался постоянным, ибо выживали сильнейшие. Ими были, как ни парадоксально, тонкие технологии или попросту компьютеры, порок и отсутствие веры в чудо. По крайней мере, лишь это видела Хэл Трисси. Только это ей осталось: без компьютера существование невозможно, ибо он есть неотъемлемая часть быта, и всё-таки столь необходимая вещь у Хэл отсутствовала - продала-избавилась. Порок - средство к существованию, а отсутствие веры в чудо пришло вместе с пороком.
  Сегодня, правда, последний не торопился. Темноволосая девушка в длинном кожаном плаще и сапогах на высоком каблуке стояла одна-одинёшенька в тёмном переулке. Из компании лишь ветер, всё пытающийся пробраться под плащ, ближе к неотягощённому избыточной одеждой телу. Бесплатно лапал, но ему можно - даже к монахиням под юбку без дозволения лазит, что уж спрашивать у проститутки. Хэл зябко поёжилась и остро пожалела, что не приучилась к куреву - не так тоскливо и страшно ждать. С другой стороны, тратить лишние деньги на табак не имелось возможности. Девушка грустно вздохнула.
  Хэл в шестнадцать лет сбежала из богатого дома, от прекрасной семьи, от роскоши, благополучия и детской наивности вместе с любимым парнем. Взрослым, с неплохим собственным делом, но отчего-то уверяющим свою девушку, что её родители его не примут. Хэл не задумывалась почему: родители - аристократы (такое тоже встречалось в век космоса), а возлюбленный - простой, хоть и небедный, трудяга.
  Год длилась сказка: запросы Хэл невелики, хорошее образование позволило работать секретаршей у милого в фирме, а остальное время посвящалось любви. Буквально на годовщину возлюбленный преподнёс большой "сюрприз". Дела пошли не очень, но Эврольн, единственный и прекрасный Эврольн, получивший имя за острые уши и эльфийское, по крайней мере в человеческом воображении, тело, сумел договориться о помощи. За плату, разумеется. За Хэл. Таким образом, девушка узнала о многом. И о том, для чего осоми, расе похожей на гигантских сухопутных осьминогов, их щупальца, и почему милый Эврольн не распространялся о своём бизнесе - борделе, где человеческих девушек отдавали для утех вовсе, далеко не людям. И вообще о том, что жизни нет. Теперь нет. Одно существование.
  Хэл и дальше продолжала работать секретаршей, а также обслуживала важных и нужных Эврольну клиентов, отчего-то западавших именно на молоденькую, прекрасную блондинку с голубыми глазами.
  Как только Хэл превратилась в обязательный элемент очередного договора, его "закрепляющую печать", бизнес Эврольна наладился, однако свою "подружку" он не забывал. Сжигаемый ревностью (Хэл предпочитала думать, что ревностью), теперь полновластный хозяин заставлял ублажать и себя. Это, пожалуй, оказалось самым отвратительным в новом существовании - клиенты просто брали своё, не скрывая похоть за высокопарными словами, Эврольн же и на такую малость способен не был.
  Бежать Хэл не пыталась - обычно не имела сил и возможности. Да и куда податься? К родным? Но к чему им этот позор. К тому же ходили слухи (наверное, пущенные Эврольном), что семья сейчас не в том положении, когда заботятся о пропавших год назад девчонках. Аристократия подразумевает власть... и опалу. Родные покинули планету. В полицию? Девчонки из борделя, поняв, что заносчивая шлюха хозяина вовсе не хозяйка, а существо куда более них пострадавшее, подобрели и принялись учить уму-разуму. Они объяснили, что заведения вроде Эврольнова борделя не обходятся без покровителя в верхах. Год спустя Хэл убедилась в правоте "сослуживиц", случайно подслушав разговор с одним из новых партнёров Эврольна. Для разнообразия - человека, для ужаса Хэл... С того момента девушка потеряла всякое желание что-либо изменить в своей судьбе - один-единственный путь к спасению ещё оставался, но в самоубийстве не виделось смысла.
  И этот договор скреплялся телом Хэл. Важным клиентом - девушка не смогла сразу поверить глазам, отказывалась - был родной старший брат. Кики, любимый, носивший на плечах и рассказывавший на ночь Хэл волшебные, чудесные истории. Он измывался над сестрой долго, очень долго. Девушка пыталась убедить себя, что не узнана, но прекрасно понимала: её лицо, её необычные для их планеты голубые глаза и волнистые светлые волосы приметная деталь внешности. Такое незабываемо для любого мужчины, тем более столь близкого, как брат... Затем настала очередь Эврольна, потом, кажется, вновь Кики. Возможно, они менялись, но Хэл уже ничего не замечала.
  Очнулась несчастная девушка, вернулась к жизни, если это красивое и великое слово применимо к существованию Хэл, где-то по прошествии трёх месяцев. Она была беременна. Совместимые с человеком расы среди клиентов девушки не встречались, потому определиться с отцовством не составляло труда: либо Эврольн, либо Кики. Естественно, ни от того, ни от другого Хэл рожать не собиралась. Стянув у "штатного" врача вроде бы правильные лекарства, девушка избавилась от плода и чуть было не избавилась от жизни. Её спасли, но сообщили, что матерью ей уже никогда не быть. Хэл это устраивало, но, как оказалось, не Эврольна.
  Сообразив без подсказок, отчего он чуть не лишился своего лучшего "кадра", Эврольн будто с цепи сорвался. Как она посмела убить его ребёнка, шлюха?! Хэл с тоской вспоминала последний год, теперь воспринимая его за Рай при жизни... Тоска? Жизнь? Да, эти понятия вдруг всплыли в почти неадекватном миру разуме - Хэл захотела жить и вырваться на свободу.
  Однажды ей удалось - Эврольн не озаботился приставить охранников к лежащей без сил девушке, а она заставила себя подняться. Без документов, денег, еды и почти без одежды, но с прекрасным телом и лицом (её не портили внешне - пользующийся активным спросом товар незачем уродовать) Хэл сумела попасть на грузовой корабль, который перенёс её на другую, далёкую-предалёкую планету. Потом были другие траспортники, другие перелёты, другие миры... но спастись, остановиться не выходило. Гонимые ненавистью и страхом, Кики и Эврольн послали за несчастной своих людей и не-людей. Догнать, схватить, вернуть.
  Вот и сейчас преследователи где-то здесь, рядом. Хэл чувствовала их присутствие каждой клеточкой тела и потому дрожала. Что ветер, что холод, когда за спиной страх... Нельзя останавливаться, но голодная (во рту ни крошки уж вторые сутки), без гроша она далеко не уйдёт. А в космопорт не прорваться... Угораздило же, дуре, податься на Титов-2 накануне военного конфликта. Думала проскочит, успеет, а те, кто гонит жертву, попадут в ловушку. Попалась, как всегда она, Хэл: капитана подвозившего корабля взяли за контрабанду оружия (хорошо, хоть её не приметили), а затем перекрыли нелегальные проходы к грузовым судам и прочему космотранспорту. Выходит, Хэл застряла на Титове. С другой стороны, преследователи - то же... Нет, у тех связи. И корабль свой. Выберутся, даже с пленницей на борту выберутся.
  Путь один - затаиться. Но хочется есть... Хэл ненавидела то, чем ей приходится зарабатывать, уже не потому, что это грязно и противно, и не из-за того, что она бежала от "профессии", а существует всё равно при её помощи. Теперь причина была иной: девушка на дух не переносила мужчин, её натурально тошнило от одного их присутствия. Впрочем, сейчас Хэл готова не только на мужчин, но даже на представителей другой расы. Вновь. Так как хочется есть...
  Девушка выбрала улицу поприличнее, чтобы иметь шанс натолкнуться всё-таки на человека да из тех, кто снимает на целую ночь, в своём помещении. Такие обычно шампанским с клубникой угощают - не еда, конечно, но желудку немногого требуется... Заработать, отдохнуть, ощутить хотя бы призрак сытости, а главное - спрятаться, сбить со следа гончих... Этот тихий переулок привлёк внимание ещё тем, что паслись на нём только две девицы, такие же гастролёрши, как и Хэл. Никаких местных конкуренток, способных избить до полусмерти. Спустя часа три, оставшись одна, девушка поняла, почему постоянные проститутки во внешне подходящем районе не околачиваются - клиентов нет.
  Не везёт. Почему ей всегда не везёт? Не целиком, не сначала, а именно под конец: удача повернётся лицом, а потом покажется... даже не задницей!.. Глаза защипало - вот, тушь потечёт. Ещё парик дурацкий, жаркий. Зачем она его стащила у этого педика, корабельного кока? Сколько шума, гама и страха - ради чего? Будто её не узнают, будто спрячется! С её-то внешностью даже актёрский грим не поможет!.. Чтобы как-то успокоиться и не разреветься в голос, Хэл запрокинула голову, подставляя разгорячённое лицо ветру.
  Звёзды. Как странно! Она в центре огромного техногенного города, а небо чистое-чистое - чёрное, с еле уловимым отливом исчезающей синевы... и звёзды. Когда-то отец читал сказку о девочке, которой папа говорил, что звёзды - это божьи ангелы, выглядывающие в оконца из Рая. Жаль, что люди придумали космические корабли. Если бы нет, то можно верить в сказку и на душе не было бы столь тошно. Хэл грустно улыбнулась и... полетела на асфальт от грубого, болезненного толчка. Вот, синяк будет и последние колготки порвались.
  - О! Простите ради Создателя! Я вас не заметил - задумался! - воскликнул мужской голос и из почти кромешного мрака выплыла человеческая ладонь с изящными длинными пальцами. За ней появился и её обладатель: метра два, блондин, одет, как и Хэл, во всё чёрное. - С вами всё в порядке?
  - Просто замечательно! - огрызнулась девушка, не принимая предложенной руки. - Тебя не учили глядеть по сторонам?
  - Я же сказал, что задумался! - парень нахмурился, разглядев, с кем столкнулся. Красивый парень, симпатичный и милый. И пахнет от него... Не дорогим одеколоном или туалетной водой, а мужчиной, настоящим мужчиной. Обычно у биологических видов специфические, привлекающие запахи издают самки, у этого же (Хэл отмела первое впечатление, что перед ней человек, - похож, но и только) за сексуальные ароматы, похоже, отвечали самцы. - Вы ведь местная? Вы бы не могли мне указать дорогу к улице Совета - я решил срезать путь, но задумался, свернул не туда и, смотрю, заблудился.
  В подтверждение своих слов незнакомец огляделся с озадаченным видом.
  - Я тебе что? Табличка со стрелочкой? Справочное бюро? - сердито поинтересовалась Хэл. - Иди отсюда! Не мешай работать!
  Парень оторопело отпрянул и забавно округлил блестящие в свете звёзд глаза. Затем вдруг насмешливо ухмыльнулся и окинул девушку с ног до головы оценивающим взором.
  - Видок у вас нетоварный: парик на мочалку похож, собственные волосы на крашенное воронье гнездо, одежда драная, морда лица у смерти краше и вся в туши.
  - Между прочим, ты виноват! - сообщила Хэл. - Работу мне сорвал! Плати неустойку!
  - Какую неустойку? - законно возмутился нежданный собеседник. - Я вами не интересовался!
  - А моим сутенёрам по барабану! - пошла ва-банк девушка и мотнула головой в темноту за спиной незнакомца... И чуть не лишилась чувств: в конце переулка уже чётко прорисовывались силуэты двух мужчин. Знакомые силуэты.
  Парень обернулся и сердито нахмурился - ситуация ему определённо не нравилась.
  - Хорошо. Сколько?
  - Триста тугриков... - пролепетала Хэл, не совсем соображая, что говорит. Её трясло от ужаса - вот и настал конец. Почему она не умерла?
  - Чего?! - возмутился во весь голос парень - наверняка пол квартала разбудил. - Триста империалов?! Я за такие деньги себе собственный бордель отгрохать смогу исключительно с девственницами!.. - И вдруг. - Ладно, согласен. Куда идём?
  - Что? - девушка с трудом оторвала взгляд от приближающихся ищеек Кики.
  - Я говорю, что неустойку платить не собираюсь, а снимаю тебя. Поэтому и спрашиваю, куда идём?
  - К тебе, естественно.
  - Не дурак. В какую нам сторону? Я ж заблудился, если ты помнишь.
  Отлично ориентирующаяся в пространстве Хэл махнула рукой в сторону выхода из проулка. На самом деле, какая там улица девушка не знала, но помнила широкую трассу на пять полос вширь и ввысь, блестящие витрины дорогих магазинов и толпы, несмотря на объявленное военное положение, праздношатающихся существ.
  - Отлично, - хмыкнув, незнакомец крепко обнял Хэл за талию и скорым шагом двинулся, скорее неся девушку, нежели ведя, в указанном направлении. Минуты не прошло, как они очутились на главной улице города Дракон, столицы Титов-2. Не тратя времени на выяснение названий, парень вскинул руку и втолкнул девушку в мгновенно затормозившее рядом такси, сам влез следом. - Посольство Республики Корн Еди, будьте добры.
  Хэл округлила глаза - о таком государстве она слыхом не слыхивала. Впрочем, среди галактик множество стран, все не запомнишь, а Титов-2 далеко от родной планеты и официальные новости девушка не смотрела с семнадцати лет - почти полтора года.
  Зато таксист знал и о государстве, и о его представительстве на Титове - молча кивнув, похожий на гигантского пса с человеческими руками чёрный вервульф вывел скутер в верхний, пятый ряд... Далековато гуляет парень от места жительства. Интересно, кем он работает в этом посольстве, если называет оное в качестве адреса, где можно с проституткой позабавиться? Не полотёром же... Или он её для кого-то решил привезти?..
  Хэл вгляделась в очередного клиента. Почему-то он не вызывал обычного отвращения - наверное, виной странный, необычный мужской запах. Что ж, хотя бы не противный "работодатель" попался, а ведь мог быть кто-то вроде таксиста... Вообще-то красивый парень и здоровенный - при свете эти две особенности бросались в глаза в первую очередь. Их и темнота не смогла скрыть, но возраст - упрятала. В проулке Хэл дала бы парню лет сорок - на самом деле, он если и перевалил за двадцать, то недавно, полгода назад, не раньше. И ещё он был седой.
  - Что у тебя с волосами? - девушка не удержалась и дотронулась до его шевелюры. Весёлая стрижечка: из короткого ёжика выливались во множестве тонкие, искусно заплетённые косицы.
  - В детстве в пожар попал, испужался, описался и поседел, - без тени улыбки ответствовал парень.
  - Правда?
  - Нет, конечно, - фыркнул тот. - Наследственность. У мамы гри... в смысле волосы белые, у дедушки, её отца, тоже. Ну, и так далее.
  - Понятно, - кивнула Хэл. - А?..
  - Приехали! - вклинился водитель. - С вас три империала... хотя лучше в ваших геориях.
  - К сожалению, с собой только ваши империалы и кредитная карточка.
  - Так я почему-то и думал, - пропыхтел таксист и, не озаботившись дать сдачи с полученной пятёрки, укатил. Парень подобному повороту событий ничуть не удивился и нисколько не расстроился.
  - Пойдём, - пригласил он девушку.
  
  В проходной охранники не только не потребовали предъявить пропуск, но узнали, вскочили, радостно поприветствовали. Даже Хэл, хотя о её профессии разве что слепой не догадается. Эге! А не сам ли посол её обнимает? Нет, молод. Но, скажем, на помощника, секретаря и иже с ними тянет.
  - Господин Х-Ка! Господин Х-Ка! Как же вы так? - к новоприбывшим подкатил маленький толстенький человечек, грозно поблёскивая круглыми очёчками на Хэл. - Господин Х-Ка, что же вы не сказали мне? Если вам понадобились такие... - колобок в чёрной деловой тройке на миг запнулся. - Если вам понадобились услуги подобного рода, могли бы обратиться ко мне. У нас замечательные девушки...
  - Господин Джеймсон, - прервал толстячка холодный женский голос. - Конечно, благодарим вас за заботу, но Владыка Х-Ка в своих желаниях и потребностях разберётся сам.
  Владыка?! Хэл во все глаза уставилась на говорившую: высокая подтянутая женщина, властная и строгая, выглядит молодо, но намётанный взгляд девушки обнаружил усталость в чертах, мудрость за гневом в глазах - четыре десятка отмерила дамочка, не меньше. Раса, похожая на человеческую, та же, что и у "работодателя". Более того, несомненно близкая его родственница - помимо роста и схожести в чертах, дамочка обладала копной роскошных, но абсолютно седых волос.
  - Может, я пойду? - предложила Хэл. Высокая компания не по её меркам, как и затевавшийся, по всем признакам грандиозный, скандал.
  - Нет, - бросил ровным голосом Владыка и буквально потащил за собой беспомощную девушку.
  - Спокойной ночи, Владыка Х-Ка! - пожелала всё тем же ледяным тоном беловолосая женщина в спину парочке.
  - Благодарю! - "работодатель" обернулся и пронзил родственницу сердитым взором. - И вам того же, Госпожа Х-Ка!
  Н-да, пожелание удобной могилы нежнее и жизнерадостней, нежели предложения "сладких снов" в устах этой парочки. Хэл вновь задрожала - не хотелось ей видеть эти замораживающие, опасные глаза во время "работы"... Однако лестничный пролёт, пара-тройка поворотов, и цепкая, словно хорошие тиски, рука ослабила хватку, движение замедлилось - парень успокоил нервы и заметил, что несколько грубо ведёт себя с попутчицей.
  - Пойдём, - раздалось вновь.
  
  Хэл отлично знала и помнила, что есть богатство, - снявший её парень купался в роскоши, жил, окружённый ею. Его апартаменты скрывались за огромной, двустворчатой - почти врата - дверью. Деревянная, покрытая резьбой, изображавшей райские кущи, она блестела старым лаком в свете стилизованных под древние факелы ламп.
  Содержание соответствовало упаковке: небольшая прихожая, гостиная и спальня. Хэл не отказала себе в мимолётном удовольствии оглядеть временное пристанище - ковры, везде ковры. Мягкие ворсистые - под ногами, огромные гобелены по стенам, пушистые чехлы на мебели, превращающие ту в подобие холмиков среди зелёной, весенней степи. Неужели и кровать такая же? Нет, до безобразия обыкновенная, небогатая и не очень большая - никаких балдахинов и прочих изысков, зато очевидное удобство.
  - Владыка? - Хэл сама не смогла бы объяснить, как вопрос вышел обвинением. Хотела поинтересоваться, что делать, а как обратиться не знала.
  - Ванная там, - парень недовольно поморщился и ткнул пальцев в сторону дальнего гобелена, изображавшего травоядного динозавра в уютном озерце. - Полотенца и халаты там же. Всё к твоим услугам.
  Хэл покорно вздохнула и поплелась в указанном направлении. Хозяин же, сбросив плотную приталенную куртку в кресло, распахнул портьеру, испещрённую алхимическими символами. За ней обнаружился обыкновенный коммутатор внутренней связи.
  - Человеческий ужин на двоих, - донеслось до девушки. Хорошо. Жаль только, что "наниматель" не догадался предложить еду до, а не после...
  Привести себя в относительный порядок хватило десяти минут, потом Хэл принялась терпеливо ждать. Воля клиента - закон. Хочет в душе, будем в душе. Она даже спиной к двери повернётся - наверняка подкрадётся... Однако хозяин не спешил. Сробел он там, что ли? Может, она у него первая? Мальчик ведь совсем, перед родственницей да подчинёнными хорохорится. И Хэл случайно подцепил...
  Накинув на влажное тело огромный, явно хозяйский халат, девушка осторожно выглянула из-за дверей. Милая картина: парень, забравшись с ногами в кресло поверх куртки, задумчиво крутил в руках нечто, напоминающее красную хлебную лепёшку - ни ею, ни своей ночной бабочкой хозяин, казалось, не интересовался, полностью погружённый в невесёлые мысли. Лицо избороздили морщины, состарив его обладателя лет на пять.
  - О! Ты уже всё? - неожиданно, даже незаметно очнулся парень. - Садись, ешь.
  Хэл не заставила себя уговаривать, как и восхищаться проницательность клиента - села, скрестив ноги, на уже расстеленную постель, пододвинула двухъярусный столик на колёсиках к себе и принялась за еду. Прикончив предназначенную ей порцию, девушка с немого (точнее - отсутствующего) одобрения приступила к хозяйской. После горячего душа и сытного ужина Хэл разморило - "работать" теперь разве что простынёй можно. Но кто знает, что этому Владыке потребно?
  - Рассказывай, - вновь команда и опять ни к селу ни к городу.
  - Что? - мастерски изобразила изумление Хэл.
  - Как тебя зовут?
  - Хэл. Хэлен Трисси, если угодно.
  - Рассказывай, Хэлен Трисси, - парень резким движением толкнул столик, и тот откатился аж к входной двери, минуя препятствия в виде мебели и игнорируя силу трения путём отличного скольжения по цепкому ковру. - Рассказывай.
  И Хэл вдруг рассказала. Всё, целиком, без утайки. Парень слушал молча, внимательно, то ли гневно, то ли в неведомом наслаждении хмурясь.
  - Н-да, - прокомментировал он, когда девушка закончила. Встал, без ощутимых усилий поднял Хэл и уложил в центре кровати. Девушка обречёно зажмурилась в ожидании, и на неё легло что-то тёплое и лёгкое. Одеяло. - Спи.
  - А ты не... не...
  - Я не собираюсь тебя насиловать. И не собирался вовсе.
  - Просто ты боишься! - отчего-то обиделась Хэл. - Ты боишься опозориться! У тебя же и бабы никогда не было!
  - Верно, не было, - он, закончив отодвигать злополучный столик (точнее одним движением его переставив), медленно обернулся. Губы юноши изогнулись в насмешливой, но непередаваемо сочувствующей и понимающей улыбке. Глаза сверкали слёзами-звёздочками. - Но я не боюсь этого. Как можно опозориться незнанием? - Он покачал головой, словно отгонял прочь глупые вопросы и предположения. Или предложения? - Спи. Завтра рано вставать.
  - Что?
  - Слышала, на Титове война? - хмыкнул хозяин. - Она не наша. Посольству приказано покинуть планету - корабль прибудет утром, прямо к нам. Полагаю, тебе тоже не терпится убраться отсюда. Поэтому спи.
  Хэл, более не возражая, закрыла глаза. Очнулась девушка от ласкового прикосновения к щеке.
  - Пора, - одно тихое слово. Парень поднялся и вышел.
  Грациозно потянувшись, Хэл легко вскочила с постели. Огромный халат скатился на пол, а хозяин не соизволил заглянуть, поторопить. Обидно... А! Он интересуется мужчинам - успокоилась Хэл, и принялась за поиски одежды. Своей не нашла, зато обнаружила на спинке кровати простые, свободные брюки и длинную, до середины бедра рубашку с цветным орнаментом по рукавам, подолу и воротнику. У входной двери пристроились чешуйчатые полусапожки. То ли у парня глазомер хороший, то ли он ночью мерки снимал - предоставленная обнова оказалась почти впору, может, чуть великовата.
  Потеря вещей рассердила Хэл, привела в ярость. Конечно, он её накормил, обогрел, одел, спас и до сих пор спасать намеревается, но из этого не следует, что он обрёл какие-то права на неё и её собственность!.. Рассуждая таким образом, девушка резко распахнула дверь и... осторожно, на цыпочках двинулась вперёд - в прихожей, меряя друг друга бешенными взглядами, стояли хозяин и его родственница. Странно, вдруг отметила про себя Хэл, от женщины исходил едва уловимый аромат женщины - такой же, как от несостоявшегося "работодателя" запах мужчины. Неправильный биологический вид... Или требующий вливания извне?
  - Послушай, Лей! Я уже вырос из подгузников и мне не требуется твоя заботливая ручка с носовым платком!
  - Неужели? - Беловолосая женщина в отличие от родственничка говорила спокойно, но её ядовитого сарказма, пожалуй, хватило бы на отравление всех известных и неизвестных галактик, будь он материален. - Кори, к сожалению, ты действительно вырос из подгузников, и носовые платки тебе не требуются. Тебе надобны намордник и комната с огнеупорными стенами! Может, ты бы тогда научился хоть немного думать!
  - Ну что? - взвыл парень. - Ну что я теперь-то сделал не так?!
  - О! Почти поверила - не зря тебя приняли в театральный! Но, малыш, не зря тебя от туда выгнали - НЕ У-БЕ-ДИ-ТЕЛЬ-НО! Скажи мне на милость, где ты шлялся вчера? - женщина всего лишь прищурила глаза, но "работодатель" отшатнулся. - И не стоит заливать песенку, что, мол, за уголок ходил прогуляться, проветриться. Все видели, как ты вылезал из такси. К тому же, за уголком ты бы подцепил местную!
  - Я... - промямлил в нерешительности парень, но тут же глаза его вспыхнули - придумал правильный ответ. Однако Хэл ещё не остыла - ей хотелось выместить на ком-то, она уже осознавала, давнюю, скопившуюся за несколько последних лет боль.
  - Не беспокойтесь, дамочка! Я ничем не больна. И он со мной не спал, видимо в силу импотенции! Или нетрадиционных пристрастий!
  У Кори натурально отвалилась челюсть, а щёки побелели в тон волосам, глаза же вовсе заняли пол-лица. Хэл вдруг с удивлением заметила то, чего не видела вчера: на морозно-голубоватом белке не было радужек - лишь огромный чёрный зрачок.
  - А ты, оказывается, красивая без воинственного раскраса и обмундирования, - спокойно и беззлобно ответствовала Лей. На Хэл глядели насмешливые золотые глаза, которые постепенно темнели, приобретая и зрачок, и вполне традиционную карюю радужку на белоснежном фоне. Примерно то же происходило и с Кори, лишь с одной разницей - его глаза светлели. - Нетрадиционной ориентацией меня братец шантажировал лет пять назад - его утверждения не выдержали полевых испытаний. А на счёт импотенции, ты зря - он до сих пор кровати сжигает, я уж молчу про три спалённых дома, когда этому дитятку одиннадцать исполнилось, а я, дура, об этом как-то не подумала... - Закончив на том своё странное высказывание, женщина удалилась прочь. Уже из-за двери донёсся её голос. - Кори, если ты полагаешь, что я позабыла свой вопрос, то ты глубоко ошибаешься. После взлёта я жду твоих объяснений. Мне потребуются подробности.
  Юноша удручённо вздохнул.
  - Э-э, - протянула Хэл. - Скажи, а как?..
  - Специфическая реакция организма, - парень заметно покраснел, белые волосы лишь подчёркивали это.
  - Ты пирокинетик?
  - Что-то вроде того, - уклонился от ответа Кори. - Пойдём, иначе сестрица разозлится и оставит нас здесь. Для меня, конечно, это не проблема, но лучше на корабле, чем своим ходом... - Видя неподдельное изумление на лице Хэл, он свернул тему. - Я твои вещи прихватил, но парик и колготки выбросил - они не подлежали восстановлению... Знаешь, если честно, я надеюсь, что больше тебе такая одежда не понадобится. Скажи, что ты умеешь, и мы найдём тебе работу.
  - Мне теперь плевать на работу. Чего мне действительно хочется, так это уничтожить Кики и Эврольна, а девчонкам дать возможность выбора. Но ни в том, ни в другом мне не нужны твои подачки!
  - Разве шла речь о подачках? Я предлагаю помощь... - Кори внимательно посмотрела на собеседницу. - Хотя, если ты спросишь у сестры, стоит ли принимать от меня помощь, она посоветуется не связываться со мной.
  - Маменька печётся о чести сыночка? - хихикнула Хэл, стараясь изобразить по возможности обидный тон. Отчего-то удавалось слабо - хотя беловолосый юноша, что стало ясно из разговора, имел трения с сестрой именно на почве чрезмерной заботы о его персоне, на подначку он никак не реагировал.
  - Лей помешана на потери мной чести, в твоём её понимании, разумеется, - неожиданно рассмеялся Кори. - А вот в остальном она никак не может понять, что я несколько вырос... Ладно, пусть её. Хэлен, подумай над моим предложением, прежде чем отказываться окончательно. К тому же, подонков вроде Кики и Эврольна нельзя просто уничтожать - это легко. Нет, их надо наказывать. И в этом тебе тоже понадобиться чья-то помощь. Подумай, прошу тебя!
  - Хорошо, - неожиданно согласилась Хэл. Этот парень тревожил девушку - он внушал доверие. К нему хотелось прижаться, зарывшись лицом в грудь, жаждалось ощутить его крепкие объятия и братские прикосновения... Таким когда-то, целую вечность назад, казался Эврольн. - Кори - это твоё имя?
  - Нет, - поморщился юноша. - Меня зовут Г-Кор Р-ра Суух Х-Ка Г-р-р.
  - У твоих родителей извращённая фантазия, - оценила Хэл.
  - Нет, тут дело не в фантазии. Единственный, кто мог обеспечить меня удобоваримым для остальных рас именем, был папочка-человек, но он убёг ещё до того, как мама поняла, что её осчастливили мною. Она дала мне имя в соответствии с традициями нашего народа, то есть не для произнесения вслух.
  - Но... - и вдруг девушку осенило. - Ты телепат?
  - В некотором роде. Не беспокойся - мысли мы читать не умеем. Мы несколько специфические телепаты, и наши свойства проявляются в ин... ну, при некоторых условиях, в общем. Зови меня просто Кори, - юноша улыбнулся... застенчиво и смущённо. - Вот мы и пришли.
  Хэл огляделась. Действительно пришли: девушка даже не заметила, как из здания посольства они переместились на борт космического корабля. Наверняка военного - повсюду снуют грузовые роботы и люди... по крайней мере, кто-то человекообразный в форме явно не гражданской авиации. Доносятся резкие, обрывистые команды, перед каким-то важным и представительным мужчиной все на миг вытягиваются во фронт и затем вновь бегут по своим неотложным делам. Тревожно мерцают лампы и разнообразные табло по стенам, периодически пытается завывать сирена.
  - Привет обормот! - это тот самый, по всей видимости, главный, мужчина. - Неужели ты решил остепениться? - дружеский кивок в сторону Хэл.
  - Обойдёшься, Виктор, - хмыкнул Кори. - Познакомьтесь. Это Хэлен Трисси. А это муж моей сестрицы Виктор Холл. Он военный атташе в империи Рооса.
  - Бывший, уже бывший - нам велели сваливать, - мужчина улыбнулся Хэл и пожал ей руку, тепло и осторожно. - Очень приятно познакомиться с такой прелестной девушкой.
  - Хэлен, советую рассказать всё Виктору - он очень хороший и умный человек.
  - А ты куда это? - насторожилась девушка.
  - Куда-куда, - обречённым тоном передразнил её юноша. - Вестимо куда: изображать блудного сына к Лее. Некоторые ей собственного сделать не могут, вот она над братом издевается.
  - Во-первых, она не издевается, а искренне о тебе заботится, - Виктор покачал головой. - А, во-вторых, ты прекрасно знаешь, что моё бесплодие в одночасье не лечится.
  - Оно не лечится, потому что вы вместе почти не живёте! - Кори показательно сцепил руки в замок и пару раз дёрнул ими в разные стороны.
  
  Разговор с Виктором Хэл сочла излишним. Сославшись на внезапную усталость, девушка попросила указать ей место для отдыха. Мужчина спорить и уговаривать на откровенности не стал, а просто отвёл гостью в небольшую каюту, где и оставил в полном одиночестве.
  Хэл не столь уж часто покидала родную планету и путешествовала в космосе. Когда ей исполнилось десять лет, родители устроили для всей семьи большой праздник-каникулы: приобрели путёвки на планету-курорт под слащавым названием Райские Кущи. Все - и аборигены, и туристы - называли её сокращённо - Рай. Милое местечко: сплошной океан и острова, расположенные в основном по двум тропическим поясам планеты. Близость к местной звезде, размер класса g10 и вулканические пояса в умеренных широтах обеспечили жилую часть Рая ровным спокойным климатом - идеал для приобретения бронзового загара и радужного настроения на целую вечность вперёд.
  Маленькой десятилетней девочке там понравилось, она нашла на Рае новых друзей, и поэтому Хэл очень удивилась, когда, покидая планету, услышала от отца тихое: "Как же я рад, что мы наконец убираемся из этой кастрюли закипающего бульона!" Взрослый, искушённый в интригах человек оказался прав, о чём Хэл узнала несколько позже, уже из уроков истории. Не минуло и двух месяцев, как семья Трисси оставила Рай, и из океанических недр попёрли странные склизкие существа, похожие на медуз, и пожрали почти всех находящихся в тот момент на планете. Теперь на бывшем Рае базировалась военно-научная станция от ОКП - Объединённых Красных Планет, странного содружества, на протяжении века неудачно претендующее на галактическое господство. Учёные объявили, что нашествие гигантских и прожорливых созданий явление периодическое.
  До трагедии на Рай можно было попасть двумя способами: на грузовых кораблях и огромных туристических лайнерах. Естественно, для посетителей имелся единственный способ - последний. Космические лайнеры представляли собой маленькие подобия планет, но в отличие от орбитальных станций они могли перемещаться в гиперпространство. Доставку на борт обеспечивали планетарные челноки или корабли малого космического флота. Внутри лайнеры, по крайней мере в пассажирском секторе, мало чем отличались от обычных городов: вместо улиц - уровни, домами служили огромные каюты-номера.
  После побега от Эврольна Хэл путешествовала на грузовых кораблях. Они обладали минимумом жилого пространства, поэтому места, где приходилось спать, напоминали скорее склад железа и прочих металлов, нежели помещение для человека. Какой-либо связи с космосом, кроме обещаний очередного капитана выкинуть в вакуум за неподчинение, не ощущалось.
  Крейсер республики Корн Еди существенно отличался от виденного ранее: предоставленная каюта не светилась роскошью, но с тем не была лишена уюта - она всё-таки предназначалась для временного и сносного обитания. Длинная узкая койка, под ней грузовой отсек, в стене ящик со складными стульями и предметами первой необходимости на случай средней тяжести аварии. За подвесной ширмой санузел и коммутатор, второй вделан прямо в поверхность столика у иллюминатора. Интересно, почему "окна" на космических кораблях всегда круглые? Потому что на "кораблях"? И зачем они - всего лишь проекционные экраны, показывающие пустоту с внешних камер и всё-таки с толстым ободом-рамой, огромными петлями и ручкой?.. Наверное, оттого, что разумным существам не следовало выходить в космос - они ещё не научились ходить по земле.
  Хэл присела за столик и, подперев щёку кулачком, всмотрелась в вакуумную темноту. Звёзды, такие же далёкие, как и с Титова. Всё-таки папа той девочки из сказки прав: звёздочки - это иллюминаторы, в которые глядят на грешников ангелы из огромного Божественного корабля, а свет... В Раю же всегда светло... Крейсер тряхнуло, и Хэл вместе с ним. Зубы клацнули и до крови прикусили язык. Что же получается?! Только она об ангелах задумается, как что-то обязательно её калечит!
  Корабль явственно затрещал. Осенённая страшной догадкой, Хэл подскочила к иллюминатору... Рефлексы. Обыкновенные человеческие рефлексы - достаточно ведь всего лишь нажать на кнопку... Так и есть! На крейсер напали: в отдалении, если можно так выразиться, говоря о космосе, плыл огромный, напоминающий внешне акулу корабль. По борту его вились вычурной вязью молнии. Охотники за головами! Неужели Кики снарядил ТАКУЮ погоню! Не может быть! Проще убить! Дешевле, действенней, разумней... Во что же вляпалась Хэл? Почему ей не везёт, так не везёт?!
  Приютивший беглянку крейсер трясло, будто в судорогах... Почему у него нет охраны? На борту же посол и военный атташе!.. Очередной толчок, но другого типа - нечто соизмеримое с кораблём оторвалось от него. Уже разваливаемся на части?.. Нет. От крейсера отстыковался... модуль? Не понятно. Во всяком случае, нечто большое серебристое неслось на захватчика и ловко, на грани избегало встречи с торпедами и лучами лазеров. Оно больше походило на разумное существо, нежели на искусственную машину - манёвренность на уровне рефлексов.
  Вот оно приблизилось вплотную к врагу и обдало того струёй огня. Глупо! В космосе-то... Хэл потёрла глаза кулачками. Нет, ей не почудилось: борт чужого корабля, как раз по сверкающей вязи молний потёк, оплавился. Это же какой жар?! И как же быть с вдалбливаемыми в школе законами физики? А оно вдруг изогнулось знаком вопроса и расправило, развернуло... Что это? Солнечные батареи? Их использовали лишь на заре космической эры!.. И направило очередную струю огня по всей видимости на генераторный отсек - захватчик закружился, словно бешенная собака, ищущая свой хвост, и взорвался. Оно исчезло из поля зрения, и лишь кружащийся за бортом мусор да очередная встряска свидетельствовали о недавнем космическом бое.
  Непостижимом бое. Такого просто не бывает! Чтобы увериться хоть в чём-то, Хэл обратилась к коммутатору, а тот в ответ ехидно потребовал пароль. Девушка, злобно выругавшись, вновь посмотрела в иллюминатор - за ним царила какая-то молочная муть. Гиперпространство. Неужели почудилось?.. Девушка удручённо покачала головой и решительно отправилась спать - нескольких часов на Титове не достаточно для полноценного отдыха, вот и чудится всякая непотребная чушь.
  
  ...Кажется, её собирались съесть, но потом передумали и полупереваренную выплюнули обратно, когда в глаза ударил яркий свет. Хэл, вскрикнув, вскочила с постели.
  Девушка находилась там, где ей и положено: в каюте, на посольском крейсере. Только теперь вместо приятного полумрака помещение озарял ослепительный, в буквальном смысле, свет. У медленно закрывающейся двери высился Кори с каким-то странным выражением на лице. Удивлён и обижен.
  - Это моя... - наконец, выговорил он.
  - Виктор меня сюда привёл, - улыбнулась Хэл и прекрасная и обнажённая двинулась к юноше.
  - Я его убью. Вот возьму и убью, - пятиться Кори было некуда, а ослабевшая, дрожащая рука никак не могла отыскать кнопку, открывающую двери. Конечно, ведь она с другой стороны. - Т-только, наверное, не сейчас.
  - Почему? - девушка томно посмотрела на юношу. Окинула его с головы до ног многообещающим взглядом.
  - Когда я уходил, они активно приступали с сестрой к разработке темы "племянник-племянница".
  - Может, тебе потренироваться в этой области?
  - Нет, - его била дрожь. - Не надо...
  Хэл поймала потерявшую кнопку руку и уютно пристроила на бедре, с удовлетворением почувствовав, как чужая ладонь с жадностью охотящейся змеи переползла на ягодицу, ниже. Прижавшись всем телом к юноше, девушка вернула световой режим каюты к прежнему полумраку. Кори сдался мгновенно. Не мог не сдаться.
  
  Его глаза мерцали. Он восторженно глядел на Хэл и пытался что-то сказать, но у него никак не выходило. Девушка зло усмехнулась ему в лицо.
  - Что и требовалось доказать.
  - Что? - он отринул, на лице беспокойство, испуг, паника.
  - Ты такой же, как все, - объяснила Хэл. - Нет, хуже. Они просто и честно развлекались с представительницей не своей расы, а ты прикидывался благородным рыцарем, защищающим обиженную девушку.
  Он вскочил. Губы его вдруг задрожали, а глаза теперь не мерцали, а блестели. Он вновь приоткрыл рот, но так не издав ни звука, вылетел прочь из каюты в том, в чём был. То есть абсолютно нагой. Хэл поморщилась и выкинула вслед его одежду. Сама легла и закрыла глаза в попытке уснуть.
  Два часа сон не шёл - виной этот мужской запах. Он заполнил помещение, царил в постели, пробирался внутрь тела, обволакивал разум. А ещё она видела лицо. Глаза. Кажется, то были слёзы!
  Хэл вздохнула, быстро оделась и отправилась на поиски Кори. Наверное, она поступила с ним не очень хорошо. Впрочем, правильно.
  
  В коридорах тишина - лишь мерный, убаюкивающий гул двигателей корабля. Никого. Все спят. Действительно, нападения в гиперпространстве ожидать трудно хотя бы потому, что в нём трудно просто с кем-то встретиться, кроме кораблей, которые переместились в гиперпространство через тот же самый переход, в то же самое время. Что случается лишь с эскадрами. Или во время битв.
  По стенам спокойными цветами мерцают табло - на них какие-то надписи и стрелочки. Надписей не разобрать... Интересно, почему местные ребята общаются на галактическом, а не на своём языке?.. Мысль мелькнула и уплыла. Хэл не стала гнаться за ней - всегда можно найти объяснение. Раз они посольство, то вполне могли расти вне родной страны, принимая общие правила игры. Не важно... Так как не наблюдалось знакомых ориентиров и разницы в окружающем пространстве, Хэл решила двигаться в соответствии со стрелочками. И не ошиблась.
  Что-то вроде кают-кампании или столовой: столики, пустующий бар, холодильные ящики и закрытая дверь с окошком очевидно на кухню. Имелась даже маленькая эстрада.
  - Кори, опять по холодильникам лазишь? - это строгая Лей.
  - Нет.
  - Малыш, приедем домой, я тебя накормлю. Обещаю.
  - Лей, я не голодный, - юноша сидел на столике с ногами, как вчера в кресле. Одетый. Значит, возвращался.
  - Что?! - беловолосая женщина подскочила к брату, прижала ладони к его щекам. - Кори, маленький, ты не заболел?
  - Нет, Лей, успокойся, - он попытался недовольно уклониться, но передумав, прижался к ласковым, заботливым рукам. - Я просто не хочу есть. Нет аппетита.
  - Это-то меня и беспокоит. Ты постоянно хочешь есть, у тебя растущий организм.
  - Мой организм будет расти всегда.
  - Именно. И ты всегда будешь хотеть есть... - Лей отстранилась от брата и внимательно посмотрела на него. - Кажется, я поняла твою беду - у тебя до сих пор мокрые глаза. Ты влюбился, - Кори отрицательно покачал головой и удручённо вздохнул, отвёл взгляд. - Да, глупое предположение. Вы такие странные! Мы вроде бы одного вида, один народ, но вы другие! Как ты можешь? Как ты вырос таким? Тебя же почти не воспитывали мужчины! Наши мужчины.
  Юноша молча пожал плечами, словно показывая: это внутри, это выше меня. Но что внутри? Хэл не понимала.
  - Что же ты, мальчик? Язык проглотил? - девушка вышла к замершим брату и сестре. - Что же ты не похвастаешься перед мамочкой своими достижениями? Или поиметь проститутку, которой обещал помощь, это не подвиг?
  - Что? - Кори, тяжело задышав, попятился от надвигающейся Хэл. Такого ужаса, что отражало его лицо, девушка ещё ни у кого не встречала, даже у себя. Он боялся! Не её, а слов, которые она произносила.
  - Так вот в чём дело! - взревела Лей и безумной, лишённой детей волчицей бросилась на Хэл. Добежать не успела. Упала - пол ходил ходуном. От неожиданности в купе с попыткой увернуться от неминуемого удара Хэл завалилась за стойку бара.
  - Лей, мы покидали гиперпространство? - Кори быстрее всех оказался на ногах, хотя досталось ему куда существеннее.
  - Нет, ещё рано.
  - Но...
  Выразить до конца мысль юноше не удалось - в кают-кампанию ворвался отряд. Человек десять в чёрной облегающей форме, в полотняных масках, скрывающих лицо. И вооружённые. Лёгкие бластеры, у одного нечто вроде порохового пулемёта. При виде столь тёплой компании брат и сестра подобрались, но испуга не выразили. Они приготовились биться, хотя один (ну, два) точных выстрела их остановят.
  - Не надо глупостей. Будьте хорошими мальчиком и девочкой, - следом за командос в помещение вошёл безоружный мужчина, за ним ещё двое. Новоприбывшая троица тоже носила чёрное, маски, но что-то выдавало в них главных, никоим образом не принадлежащих к первой десятке. Хозяева и временные наёмники.
  Кори пригнулся, словно тигр, приготовившийся к прыжку, и издал утробный рык. Звериный, но опасный в своём разумном происхождении. К сожалению, тигру трудно тягаться с пантерой и не одной.
  - Придержи при себе свою песню, гнилая ящерица. Она меня не пугает!
  Юноша ринулся в атаку и... Хэл многое слышала о телепатах, многое и разное, но никогда, как и большинство обычных людей и не-людей, их не видела, не встречала, не замечала и не знала о их способностях и способах воздействия. Советовавший не "глупить" вскинул руки, будто выбрасывая вперёд что-то (девушке даже почудилось, что она видит переливающуюся синим, полупрозрачную и воздушную сеть), и Кори рухнул прямо посередь длинного прыжка. Глухой стон и более никаких признаков жизни.
  Лей, видя произошедшее с братом, попыталась сбежать, не тратясь на бесполезные крики и помощь Кори. Она не добралась даже до кухонной двери, когда оказалась на полу, такая же бездыханная и недвижимая, как младший брат.
  - Отлично. Теперь хватаем их и пошли, - предложил парень с "пулемётом".
  - Не спеши, сейчас я ему кое-что вколю. До базы рыпаться не будет, - остановил его телепат.
  - Перестраховщик!
  - Лучше немного перестраховаться, чем плавать без скафандра в открытом космосе! - возразил начальник, приготавливая инъектор. Откуда достал? В трусах его держал, что ли? - Понимаешь ли, Грох, для него это ни в коем случае не проблема, а для нас...
  Телепат не договорил и направил шприц прямо в сонную артерию Кори. И тут Хэл совершила свой самый безумный и глупый поступок: девушка с оглушающим визгом бросилась прямо на мужчину. Тот легко увернулся, но инъектор выронил. Стеклянный бак треснул, и розоватая мутная жидкость выплеснулась на чистый пол кают-кампании. Миг, и Грох вцепился в роскошные волосы Хэл.
  - Так-с, - протянул телепат, рассматривая добычу. - Что у нас тут? Какая куколка! Придётся тебя взять с собой!
  - Командир, спасибо! - громыхнуло довольно позади обмякшей девушки. - Ты и о нас позаботился - есть теперь с кем вечерок провести!
  - Грох, ты идиот! - начальник удручённо закатил глаза. - Я тебе столько объяснял, с чем мы столкнёмся, но ты ничего не понял. Она его, - кивок в сторону Кори, - женщина. Здесь медицина бессильна: ради неё он пойдёт на всё и больше, потеряет крылья и жизнь!
  - Я не его женщина, - пролепетала Хэл. Лишь признавшись, она поняла, чем чреваты её слова.
  - Может быть, ты так считаешь, - хмыкнул телепат. - Но мне плевать. Главное - его мнение. От тебя несёт им настолько явно, что я вижу, как он тебя трахал!.. Обращаться с ней бережно - она, на данный момент, наиболее ценный предмет.
  Хэл потеряла сознание.
  
  Неудобно лежать. Тряско, душно. Тело затекло. Неужели ей приснился Титов, странный Кори с сестрой и бандиты, а она сейчас на вонючем транспортнике. С минуты на минуту придёт толстый и потный капитан, потребует плату, хотя Хэл уж давно всё оплатила.
  Девушка с неохотой открыла глаза и столкнулась взглядом с двумя маленькими гневными солнышками. Лей.
  - С добрым утром! Как спалось? - поприветствовала она. В каждой чёрточке, в каждой морщинке (а их у женщины вдруг образовалось чересчур много) пылала ярость. - Довольна? Всадила ему кинжал в сердце, а теперь решила пару раз повернуть? Может быть, потом вдолбишь внутрь с рукоятью?
  - Что? - Хэл с ощутимым трудом приподнялась на локте и почувствовала, как на неё медленно заваливается нечто тяжёлое. Кори. Огромный, сильный Кори. У девушки было время оценить стальные мышцы и гибкость юноши - опасный противник в ближнем бою, но сейчас такой беспомощный. Глаза закрыты, волосы напоминают выброшенный и перекрашенный вчерашний парик, лицо вновь бледное, даже синеватое, дыхание редкое. Теперь полупрозрачная сеть виделась отчётливо - юношу укутали в неё с заботливостью паучихи, пеленающей свою жертву.
  - Зачем ты здесь? У него без того проблем достаточно, чтобы беспокоиться о тебе, - объяснила Лей. Она полулежала точно напротив, её ноги чуть не дотягивались до ног брата. Женщина казалась расслабленной и отдыхающей, если бы не глаза. Хищница, угодившая в капкан, из которого не выбраться.
  - Они собирались вколоть Кори какой-то наркотик - я помешала, - Хэл сама понимала, что поступила глупо и неосмотрительно. Следовало затаиться за баром, а потом вызвать подмогу - из разговора была ясно, что убивать или калечить пока никого не хотели. - Но что ты беспокоишься? Кори же признался, что ему нет дела до меня!
  - Ему? - Лей запрокинула голову и рассмеялась. Невесёлый то оказался смех. - Он признался лишь в том, что не влюбился. Понимаешь ли, девочка, наши мужчины не умеют флиртовать и влюбляться. Они умеют только любить. И им ничего не нужно от той, которую любят. Только одно - быть полезным. Но они никогда не падают до унижения, поэтому не следует презирать и топать их чистую любовь.
  - Не такая уж она и чистая! - возмутилась разозлённая Хэл.
  - Разве? Что, позволь узнать, он сделал плохого? Он отдался тебе, стараясь вовсю, чтобы ты даже не вспомнила тех, кто насиловал тебя.
  - Вот именно, тех! - вскричала, вскакивая, девушка... Он, что, ей рассказал?.. - Я человек, а он - нет!
  - Человек? Это понятие размытое, - хмыкнула Лей. - Человек - это тот, кто похож на тебя, на мистера Джеймсона, на меня, на Кори. Его отец был человеком, наша бабушка - то же. Открою тебе "великую тайну": на наших родных планетах с каменного века, то есть, сколько помнит история, существовали бок о бок, перемешивались две расы. Просто наш вид - доминирующий. Среди наших предков много людей, но мы ими никогда не станем благодаря нашим отцам или матерям... Поэтому в вашей связи даже внешне нет ничего предосудительного... А ты заставила его плакать. Он никогда не плакал. Будучи детёнышем не плакал, а стал мужчиной и научился.
  Хэл нахмурилась. Ответить нечего. И голова кружится. Чтобы не грохнуться в очередной обморок, девушка, осторожно придерживаясь за стену, села обратно на пол... Странная комната: небольшая, с трудом вмещающая троих пленников. Эта клетушка была маловата даже для компактной Хэл и напоминала карцер, где в качестве наказания за проступки запирал своих "девочек" Эврольн.
  Пол, стены, потолок, даже дверь выложены мелкой, плотно подогнанной друг к другу серой плиткой. Гладкой, с металлическим блеском, холодной, без рисунков и изъянов. Никакого намёка на окна и минимальные удобства: либо терпи, либо на пол делай... Эврольн, например, очень любил запирать ослушницу на несколько дней, причём еды и воды оставлял предостаточно, но не в удобных ёмкостях. А пол гладкий, ровных - посидишь немного в собственных испражнениях, подышишь, и на всё согласная, чтобы только не повторять пытку. Особенно чрезмерно чувствительная к запахам Хэл.
  Впрочем, в нынешней тюрьме пока неплохо - душно, но нет вони. Хорошо, что Кори без сознания... Стон. Юноша пошевелился, вновь застонал, открыл глаза. Попытался придать телу другое положение, но не получилось - очевидно мешала полупрозрачная "паутинка".
  - А вот и мы проснулись, - Лей видимо злилась и на брата. Несмотря на его более чем жалкое состояние, спускать ему грехи не собиралась. - Может, ты мне объяснишь, в чём дело? И не заливай, что не понимаешь, к кому и почему мы угодили!
  - Лей, пожалуйста, не кричи! Мне больно!
  - Мне тоже!
  Только теперь Хэл поняла, отчего беловолосая женщина не двигается. Хотя её тело не спеленали, как Кори, руки и голову Леи сжимали обручи, соединённые между собой тонкими цепочками на манер всё той же "паутинки".
  - Лей, прости меня! Я ведь не специально! Это те самые похитители, с которыми я сталкивался год назад.
  - Да? - изумилась сестра. Старательно так изумилась, ненатурально. - Я, конечно, знаю, что ты, Кори, самый похищаемый мальчик столетья, но вот только ни одна банда не примерялась к тебе дважды! По нескольким причинам: обычно они были готовы доплатить мне и полиции - лишь бы тебя больше не видеть!
  - Это другие, - юноша отвёл взгляд. Щёки Кори стыдливо порозовели, но жизненности ему тем не прибавили.
  - Я вижу, - Лей демонстративно приподняла руки. С трудом. Тут же бессильно уронила на пол.
  - Нет! Ты не понимаешь! - крикнул юноша. Точнее - попытался, вышел слабый хрип. - Я гулял. Я действительно просто гулял тогда! На Хипси такой красивый парк был. Тот, рядом с заводиком.
  - Который у них взорвался вместе с половиной квартала и собственно парком? - подозрительно нахмурилась женщина. - Мы тогда с Виктором как раз разругались, и я уехала к маме.
  - Ну да. Я гулял по парку, думал, как вас помирить. Потом сообразил, что вы друг от друга никуда не денетесь - не в первый раз грызётесь. В общем, когда очнулся, обнаружил себя аккурат у заборчика, за которым расположился заводик.
  - Удачно. Особенно если учесть, что нам первым делом не советовали даже смотреть в его сторону. Нам намекали на статус секретного объекта и в шпионские игры не ввязываться. Причём дружескими предупреждениями занимались не их службы безопасности, а наши! Не ошибусь, если упомяну Владыку Р-ро, - Лей сердилась, и Хэл начинала понимать почему. - Или Госпожу Ши-и, если не Луку Свейта... Естественно, в заборчике имелась дырочка, а ты, наивное дитятко, решил, что она проковыряна исключительно для тебя?
  - Не-а, - протянул Кори. Его уши пылали, но глаза юноша уже не прятал. Сейчас его не интересовал болезненный плен - перевешивало желание оправдаться перед грозной сестрой. - Я честно собирался развернуться и уйти...
  - Сколько собирался? - не удержалась от вопроса Хэл. Попала в точку.
  - Пол часа, - после очевидного колебания признался Кори. С другой стороны, возможно, свою роль сыграл тот факт, что спрашивала именно Хэл, а не сестра. - Я почти ушёл, когда от заводика дунул ветерок. Гадость психотропная. Она мгновенно подействовала - помню лишь, как мир крутанулся и в нос ударила зелёная трава газона. Очнулся основательно спелёнатый и рыпнуться даже не успел - они в меня очередную гадость ввели. Вернулся к жизни уже в больнице, где мне сообщили о случившемся с заводиком, что там производили сильные наркотики, а меня не отправили в тюремный лазарет, так как по верёвочно-кандальному виду определили во мне пленника и безвинную жертву.
  - Выходит, разрушения - твоих рук дело?
  - Судя по всему, но я ничего не помню.
  - Однако ты не объяснил, отчего открыт сезон охоты на безвинно пострадавшего мальчика Кори, - желчно напомнила Лей.
  - Я задел крутую организацию. На Хипси была их главная исследовательская база - изобретали они там страшную дрянь.
  - И что с того? - вновь вмешалась в разговор Хэл. - Пока ничего неясно. Лично по моему мнению, максимум, что с тобой сделали бы в отместку - убили, а тут захватили в плен да с "багажом".
  Кори умолк и попробовал отползти от девушки. К сожалению, маневренность желала лучшего: юноша упал на спину, изобразив телом нечто зигзагообразное, и не сумел сдержать очередного стона, очевидно давно рвавшегося наружу. Хэл как наиболее подвижная из компании попыталась вернуть Кори к исходному положению, но не сумела даже пошевелить юношу и ограничилась тем, что уложила его голову к себе на колени. Откинула со лба непослушные белые пряди, поймав себя на том, что ей нравится заботится о Кори... Сколько же в нём весу? Как она не приметила того ночью?.. Так некстати всплыла мысль.
  - У них на заводе находилось нечто важное - это же была исследовательская, то есть научная база. Это не обнаружили в развалинах, оно не всплыло ни в каких спецслужбах. Вывод: оно у меня.
  - А оно у тебя? - уточнила Лей.
  - Откуда ж мне знать? - пожать плечами не удалось, взамен Кори вскинул брови. Такие же белоснежные, что и волосы, но вполне существующие и заметные, нисколько не портящие красивого лица. - Я не помню, как устроил погром, при этом не озаботился снять с себя верёвки. Если я чего-то и стянул с заводика, то вполне мог сожрать. В местных газетах (в жёлтой прессе) писали, что полицией было обнаружено множество надкусанных вещей. У меня - признаки детского переедания, нежели отравления наркотиками.
  - Почему Виктор умолчал о происшествии?
  - Боялся, что ты меня всё-таки прирежешь во сне, и тебя посадят.
  - Ха! Суд меня оправдает!
  - То же самое он сообщил мне, когда поигрывал скальпелем рядом с капельницей у меня в палате, - вздохнул Кори. Будто определив по тону, что разговор закончен, тело юноши резко выгнулось дугой. Кори закричал. Протяжно, с низкочастотным подрыкиванием. - Лей! Сними их, пожалуйста! Лей!
  - Маленький! - женщина, казалось, готова расплакаться. - Я не могу. Извини! Не могу. Чтобы снять, я должна видеть!
  - Что? - встревожилась Хэл.
  - Телепатические оковы.
  - Сеточку? - догадалась девушка и, ни мгновения не раздумывая, рванула на себя ближайшую "ниточку". Боль. Адская боль. Мир превратился в сплошные вспышки сверхновых, уши залили, пытаясь затопить, мириады умирающих, но оттого не менее громких голосов. Это раньше Хэл думала, что страдала, теперь поняла, каково оно на самом деле...
  Чьи-то руки толкнули, чувствительно и вместе с тем освежающе приложив о стену. Кори! Из последних сил он отшвырнул девушку и повалился на пол, вновь без сознания. Мокрый, при смерти... Хэл скоро оглядела себя - цела, без видимых ран, только одежду можно выжимать. На море хватит.
  - Не так, девочка.
  - Но ведь я её только что касалась!
  - Да, - кивнула Лей. - Но это телепатия: во второй раз ты намеревалась избавить Кори от оков, вот они и причинили вам боль.
  - А как же тогда?
  - Я не смогу тебе объяснить - этому требуется учиться... Надо же, - женщина усмехнулась, - всё-таки Кори умеет выбирать: если вляпается в ловушку, то и ключик от неё притащит. Прихватить с собой видящего телепата...
  - Я не... - попыталась возразить Хэл.
  - Да, да, ты телепат, но специфический, к тому же, необученный.
  - Я могу помочь? - спорить со знатоками и специалистами бесполезно. И не время.
  - Конечно. Если ты видишь "сеточку", то наверняка углядишь и "цепи", которые на мне. С ними проще - их просто следует разорвать... Но боль будет такая же. Возьмёшься?
  Хэл без слов поднялась, глубоко, словно перед прыжком в пропасть, вздохнула и ухватилась за полупрозрачную "ниточку", что тянулась от правой руки Леи к голове... Холодно. Как холодно! Тело сковал лёд, а внутри раскалённое сердце... Нет, оно расколённое! То, которое расколется и разорвёт на части бедную, маленькую Хэл... Ну и пусть. Хэл разлетится на множество кусочков, но уничтожит гадкий поводок, снимет кандалы с Лей, а та освободит от боли Кори...
  - Спасибо, девочка, - Они обе лежали на полу и мелко дрожали. - Дальше, я сама.
  - Нет, тебе нужны силы освободить Кори, - пролепетала Хэл и вцепилась во вторую "ниточку".
  
  Ангелы. Ангелы кружат в хороводах среди облаков, другие подыгрывают им на кифарах, а третьи отворяют оконца-звёздочки в Рай, чтобы осветить праздник... Затрещина вернула Хэл к реальности.
  - Вот так лучше, - вполне искренне и дружелюбно улыбнулась Лей. - Спасибо, малышка.
  - Не за что, - зло буркнула в ответ девушка и осторожно поднялась, огляделась.
  Кори, вполне живой и полный сил, внимательно осматривал дверь в камеру, трогал странную выпуклую поверхность, гладил, хмурился. Чуть нажал, будто пытаясь лёгким прикосновением выдавить преграду.
  - Сделано на совесть, - наконец, вынес вердикт юноша. - Огнеупорная - как раз нас всех поджарить. Если выламывать, то на шум сбежится вся охрана - не успеем. Имеется тут и шумовая плиточка для экстренных вызовов, но через неё тоже воздействовать невозможно.
  - Почему же? - вскинулась Лей. Взгляды брата и сестры скрестились на Хэл.
  Через десять минут бурных дебатов и прений Лей и Кори растянулись на полу камеры в живописных позах, а Хэл, чувствуя себя донельзя глупо, стучала в центр двери и орала несусветную чушь:
  - Эй вы! Отворите! Он же не кормленный!!! - билась в истерике девушка, не понимая, отчего это должно растрогать похитителей. - Помирает! Он месяц не ел! - Хэл зарыдала... и с той стороны раздалось.
  - Отойди. Мы принесли.
  Дверь медленно двинулась в сторону и в камеру вкатилась... э-э, вкатилась тележка, занявшая всё свободное пространство. Загрузили это... с позволения сказать, транспортное средство основательно. Присутствовали печёный поросёнок, размеров с него индейка, кастрюля дымящейся варёной картошки, две чищенные блестящие морковки, какая-то зелень и несколько блюд отвратительного вида. Также наличествовали в разнокалиберных жестяных упаковках соевые заменители разнообразного мяса и молока.
  - Тебе помочь кормить эту тварь или сама справишься, шлюшка? - донеслось снаружи.
  - С-сама, - заикаясь, выдала Хэл. Вес предоставленной еды на непредвзятый взгляд превышал вес того, кому она предназначалась. - Только вы поднимите его, пожалуйста. Он упал, а я не могу его с места сдвинуть.
  - Ч-чёрт! - Просьбе не обрадовались, но сочли достойной: внутрь втиснулись два амбала, окончательно превратив тесное помещение в консервную банку... Мощные мышцы на голых руках вздулись, однако Кори остался лежать там, где располагался до сих пор. Не удивительно, что Хэл не удалось даже пошевелить его!.. Охранники почесали затылки и на основании всплывших в памяти уроков физики кликнули третьего члена бригады - тот наклонился к ногам "пленника".
  Бычья шея оказалась зажата коленями, словно тонкий карандашик тисками. И с тем же результатом - через мгновение раздался явственный хруст и взгляд мужчины потерял всякое осмысленное выражение вместе с жизнью. Первых двух охранников Кори лишил оной ещё раньше, с силой толкнув друг на друга и тем самым разбив лбы. Именно разбив - Хэл не верила глазам - по блестящим бритым черепам ползли трещины, словно по скорлупе пасхальных крашенных яиц. И ни кровинки.
  - Терпеть не могу морковку! - прокомментировал свою разрушительную деятельность Кори и сноровисто, чувствовался опыт, обшарил покойников, подбирая бластеры и шоковые дубинки. Тем временем, Лей разбиралась столь же коротко и жёстко с последним, четвёртым охранником, который разумно оставался за пределами камеры, но глупо полез в драку. - Впрочем, сейчас я и на неё согласен.
  - Детёныш! Не смей! - взревела Лей. - В еде наверняка наркотик!
  - А я и не жру - только нюхаю, - обиделся Кори и жадным взором уставился на тележку. Впадению в прострацию помешал еле слышимый звук. - О Создатель! Кажется, был пятый. Маскироваться нет смысла - драпаем!
  В соответствии с высказанными словами юноша рванул вон из камеры, не позабыв вцепиться в Хэл, однако девушка проявила проворство и увернулась... чтобы очутиться в тёплых, но крепких объятиях Лей. Кори, убедившись в наличии как Хэл, так и сестры позади себя побежал вперёд с удвоенной скоростью. Делал он это вполне целенаправленно.
  Лет в семь Хэл увлекалась солдатиками. У юного полководца имелось множество мелких игрушек, которые выстраивались в две громадные армии и бросались в "кровавые" сражения. Победителем всегда оказывался брат-близнец Бобби - у него имелся радиоуправляемый джип, который мальчишка направлял на солдатиков сестрёнки, разметая и нещадно ломая их тяжёлыми колёсами. Кори напомнил девушке этот джип.
  Поначалу они двигались предельно узкими коридорами, и три небольших, скорее всего патрульных, отряда встречали одинаково: Лей притормаживала, Хэл утыкалась ей в спину, а Кори раскидывал в стороны длинные руки, упирался в стены и, зависнув, словно на турнике, размахивался ногами. Впередиидущий охранник сметал тех, что следовал за ним, юноша прыгал и буквально втаптывал противника в пол. Хэл не могла на это смотреть, потому зажмуривалась и доверяла себя сильной руке Лей.
  Затем беглецы вывалились в бесконечную череду залов. Храмовая пустота и объёмность, мраморные колонны и присутствие воздушных, прозрачных занавесей наводили на мысль, что где бы ни находилось это великолепие, оно всё-таки ближе к поверхности (с той или с другой стороны) какой-нибудь планеты, нежели к открытому космосу.
  Первый отряд человек из пятнадцати Кори удалось разметать благодаря эффекту неожиданности: юноша никак не ждал засады и, натолкнувшись на оною, повёл себя естественно и непрофессионально - испуганно вскрикнул... По крайней мере, Хэл решила считать изданный звук вскриком - Кори обладал миленьким тенорком, но выданное юношей оказалось настолько ниже самого низкого опереточного баса, что нападающие вместо оружия хватались за сердца, чем "певец" и воспользовался. Хэл продолжала двигаться лишь потому, что Лей просто-напросто тащила безвольную, близкую к обморочному состоянию девушку.
  К следующей встрече подготовились и дичь, и охотники - завязалась перестрелка. Бедная Хэл испуганно спряталась за огромной колонной - несмотря на воинственные увлечения в детстве, она даже галавизор выключала, когда натыкалась на "боевики". Дрожа, девушка пыталась вжаться в мрамор, стать его частью, превратиться в очередное, между прочим, недурное украшение... потому смотрела не вперёд, а назад, что позволило ей заметить приближающийся отряд.
  - Сзади! - завопила Хэл и наугад повела бластером куда-то в сторону мужчин в чёрном. Легко и несерьёзно задела двоих и зацепила очередную колонну. Эффект вышел сногсшибательный: мрамор треснул и внешне воздушное украшение грохнулось, похоронив под собой большую часть нападающих и стройную белую соседку. Потолок прямо на глазах стал оседать - колонны не просто так стояли.
  - Кори, по-быстрому! Иначе нас накроет! - взвыла Лей, методично расстреливая уцелевших после падения колонны.
  - Постараюсь, - донеслось из-за спины, и Хэл, выронив уже бесполезное оружие, сама повалилась на трясущийся, будто в лихорадке, пол. Сердце приготовилось разорваться... но передумало.
  Раздались поначалу удивлённые, потом испуганные, панические крики. Потянуло жаром, гарью и палёным мясом. К горлу Хэл подкатила тошнота, но страдать в одиночестве девушке не дала Лей - женщина подхватила Хэл и взвалила к себе на плечи.
  - Кори, поосторожней, - выговорила Лей брату. - Я её сама понесу - не развалюсь, всего-то пятьдесят кило. Расчищай нам дорогу.
  Перед тем, как вновь нырнуть в пучину беспамятства, Хэл увидела зал. Падающие, будто неустойчивое домино и отчего-то такие же чёрные, колонны, мраморная пыль и... пепел. Жирный пепел от сгоревших заживо людей. Он кружил, медленно оседая на пол, словно неожиданный снег в солнечный морозный денёк... Кажется, Кори пирокинетик, припомнила Хэл.
  
  То ли времени прошло немного, то ли они очутились в лабиринте, состоящем сплошь из дворцовых залов, но очнувшись, Хэл обнаружила себя лежащей на полу, который устилала мраморная плитка с синеватыми, морозными прожилками, в огромном вширь и ввысь помещении. Девушка медленно поднялась.
  Колонн не было. Ничего не было. Только застывшие в немом ужасе Лей и Кори. Было отчего. Это - единственное, что было в зале.
  Алтарь. Нет, скорее - надгробие. Здоровенная, в рост Хэл, беломраморная тумба, на ней прекрасная в исполнении и отвратительная по смыслу скульптурная группа. Дракон. Хэл такими и представляла этих мифических животных: сильные и мощные, коварные и мудрые, хищники. Застывший взгляд вертикальных зрачков режет смотрящего пополам, ноздри раздулись, приоткрытая пасть являет идеальные острые клыки. Ровные чешуйки сверкают серебром, будто не из мрамора, под ними напряжённые мышцы. Громадные крылья за спиной. Вот-вот, дыхнёт огнём и взмоет ввысь... Только сначала закончит.
  Девушка. Богиня любви и тела. Нагая, являющая любопытствующему и вожделеющему взору великолепные прелести. Беспомощная. И узнаваемая. В искажённом от боли и отчаянья лице Хэл увидела себя, словно с неё скульптуру и ваяли... Что с девушкой ни творили, но даже Эврольн не позволил бы ей позировать для такого: дракон, вцепившись в налитую грудь, раздирая ту в клочья, насиловал несчастную. Кошмар! Как автор смог вложить в потрясающую воображение красоту столь омерзительный смысл? Как рука-то поднялась?
  - Создатель... - прошептал Кори. Скульптура произвела на юношу эффект, куда более мощный по наблюдаемым результатам, нежели телепатическая сеть: по щекам Кори текли слёзы, чудилось, что он испытывает муки, сопоставимые со страданиями девушки на алтаре. Сейчас юноша безоружен, беспомощен... Понимаешь ли, девочка, наши мужчины не умеют флиртовать и влюбляться. Они умеют только любить... Он любит... Он отдался тебе, стараясь вовсю, чтобы ты даже не вспомнила тех, кто насиловал тебя... Он видит насильника... А ты заставила его плакать. Он никогда не плакал... Глупый мальчик видит в насильнике себя.
  - Кори, это неправда! - Лей молчит. Значит, следует говорить Хэл. - Это ложь. Наглая, беспринципная ложь...
  Девушка осеклась. Хохот. Довольный, торжествующий хохот. И аплодисменты.
  - Я так и думал, что вы сумеете по достоинству оценить моё творение!
  Они резко, как один, обернулись. Зал имел границы - стены, в которые врезались двери. В одну из них вошёл мужчина. Высокий, с Кори, такой же ладный и чем-то похожий на юношу. Темнокожий, но не негр, скорее - индиец, если вообще имеет к землянам хоть малейшее отношение. Выражение лица, как у Эврольна, сообщающего о новой прибыльной сделке, то есть об очередном отвратительном клиенте. Эврольн предвкушал - он всегда смотрел, что творят с Хэл. Ему нравилось.
  - Луиас? - глаза Лей вспыхнули узнаванием и ненавистью.
  - Да, Госпожа Х-Ка, он самый, - изумительно улыбнулся новоприбывший.
  - Н-но... Зачем тебе?
  - Зачем?! Ты ещё смеешь спрашивать зачем?! - взвыл чернявый. - Такие, как ты и твой ублюдок, не достойны существовать!
  - Лей, кто это? - Кори вздрогнул, мгновенно высохшие глаза горели недобрым пламенем. Бешенство на грани ярости - такой же взгляд, что и у дракона за спиной. Дракона. Гордого дракона, которого против воли заставили заниматься непотребством.
  - Лей? - Мужчина вновь загоготал. А ведь он безоружен и один, но нисколько не боится Кори. Кори, настоящую машину убийства. - Он не знает, кто ты? Интересно, кем же ты называешься? Сестрой? Да, определённо, сестрой! Ты же так хотела младшего братика, а у твоей мамочки всё не получалось и не получалось...
  Беловолосая женщина зарычала-зазвенела и бросилась на Луиаса. Тот, не растерявшись (наверное, рассчитывал), выкинул вперёд руки с уже знакомой Хэл "сеточкой", но на сей раз Лей не остановилась. Блеснула золотом... сабля, сотканная из далёких солнечных лучей, разлетелась в клочья телепатическая паутина. В руках, несмотря на угрожающий внешний вид, всё-таки хрупкой женщины болтался громадный мужчина, суча ногами где-то в двух десятках сантиметрах от пола.
  - Если я настолько тебе противна, то почему?.. - прошипела Лей.
  - Почему я пачкался и трахал тебя? - усмехнулся мужчина. Хотя его оружие не сработало, он не страшился ни сграбаставшей его за шиворот женщины, ни постепенно понимающего правду Кори, ни Хэл, в руках которой сам собой образовался бластер. - Наверное, необходимость... Хотя нет, развлечение. Необходимость - это твоя ненаглядная мамочка. Кстати, как она там? Кажется, я сумел сделать её бесплодной - вы так гордитесь своей способностью рожать при любых условиях!.. К сожалению, на тебе эксперимент не удался.
  - Значит, это ты её убил? Жаль, отчим не успеет с тобой пообщаться, иначе Владыка Х-хо высказался бы по полной программе. Но этим, пожалуй, займусь я!
  - Что ж, убивай - желаемое я выполнил.
  - Но о нежелаемом ещё не узнал, - Лей притянула его лицо к своему и очень тихо, спокойно и чётко произнесла. - От тебя родился НАШ мужчина!
  - Как?! - полный неподдельного ужаса взгляд Луиаса переполз на Кори. Такого похожего на оригинал Кори. С поправкой: похожего на оригинал, словно негатив на фото. - Он родился через год! У тебя же был этот... военный. Виктор!
  - Мы Владык вынашиваем ровно год, - холодно улыбнулась Лей и, хекнув, отшвырнула прочь неприятный груз. Мужчина, пролетев по прямой метров пять, врезался головой в стену. Упал. Остался лежать неподвижно. Но Лей не удовлетворилась, бросившись добивать подонка. К счастью, Кори опередил женщину: в два гигантских прыжка догнав, юноша буквально повис на плечах Лей. Сколько бы они ни была сильна, тягаться с Кори оказалось бесполезно.
  - Он мёртв, Лей! Хватит, он мёртв! Остановись!
  - Надо уходить! - поддержала вразумление Хэл. - Пол трясётся! Здание сейчас обвалится!
  - Мёртв? - удивилась беловолосая женщина. - Да, действительно. Вперёд, детёныши!
  Они побежали. Или полетели? Ветер свистел в ушах, бился в лицо каменной стеной, не давал вздохнуть. В какой-то момент, когда разум принялся подвергать сомнению наличие ног у усталого тела, Хэл обнаружила себя на руках у Кори. Юноша не останавливался и не испытывал ни малейшего неудобства от новоприобретённого груза. Девушка тоже не возражала. Хорошо. Удобно. Уютно. Ничего не мешает.
  Хэл чувствовала себя пассажиркой пневмапоезда, которая беззаботно смотрит в чуть приоткрытое для свежести окошко. Мелькают мраморные колонны, обитые деревом или металлом стены. Потом они вырвались наружу - появился кустарник, проплыло нечто, напоминающее то ли фонтан, то ли вовсе открытый бассейн, пролетели очередные статуи. Наверное, их держали во дворце, при котором логично располагался богатый парк. Наконец, скорость Кори настолько увеличилась, что окружающие пространство слилось в одну непрерывную пёструю полосу, а затем вдруг разбилось на отдельные чёткие картинки... Будто юная пассажирка пневмапоезда щёлкала мелькающий за окном пейзаж старинным фотоаппаратом, а затем медленно просматривала полученные кадры.
  Остановился Кори резко, неожиданно, однако ношу свою не выронил.
  Они расположились на холме, вокруг деревья - толстые и высокие, потому редкие. Никакого подлеска, лишь ровная зелёная травка - ничто не служит помехой для любопытствующего взора. Посмотреть было на что - вид открывался великолепный. Позади, там, откуда они прибежали-прилетели, раскинулась долина - не долина, но нечто ровное, словно блюдце, каёмочкой которому служила неширокая речка-ров, блестящая в ярких золотых лучах местного солнца бирюзовой водицей. Украшениями являлись лабиринты низкорослых или стриженных кустов, белые пятна статуй и воздушные домики-беседки. Роль начинки или, скорее, содержания выпала, нет, не дворцу, что ожидалось из-за внутреннего содержания, а настоящей, покрытой лесами, но с тем скалистой горе. Царство гномов какой-то получилось!.. Впрочем, верно - кто ещё в состоянии настолько ненавидеть прекрасных драконов, чтобы ваять столь кошмарные скульптуры?
  Гора-дворец мелко тряслась, словно кусок желе, из-за чего долина ещё больше походила на чрезмерно разукрашенное блюдце... дно которого неожиданно провалилось, и гора медленно, как океанический лайнер в пучину морскую, погрузилась в недра планеты. Холм же не вздрогнул - далеко убежали! Экая же у Кори скорость!
  - Ничего себе погуляли, - прокомментировал тот увиденное. Грудь юноши вздымалась и опадала в бешенном темпе - устал бедняга, хотя, в целом, выглядел свежим, как молоденький огурец. - Мой малюсенький квартал на Хипси меркнет перед этим подвигом!
  - И это всё из-за одной колонны? - не поверила Хэл.
  - Выходит, что так, - хмыкнула Лей. - Архитектора следовало бы прирезать, - женщина неожиданно усмехнулась какой-то всплывшей, но потаённой мысли. - Ладно, детёныши, следует отдохнуть. Кори, не возражай - я не слепая, ты устал. Здесь, вроде бы, безопасно - землетрясение докатиться не должно.
  Говоря, она попыталась уйти, но тихий зов остановил.
  - Лей, - юноша вопросительно смотрел на женщину. Его не интересовали разрушения и отдых, не было сейчас дела до Хэл.
  - Да, Кори, это твой отец, - отговорка. Делает вид, что не понимает.
  - Лей, - чуть укоризненно, но не более. - Лей, почему ты не сказала, что ты моя мать?
  - А ты бы стал меня слушаться? - устало и обречёно спросила беловолосая женщина. - Ведь нет. А так, какая, собственно, разница - с тем же успехом ты мог родиться у мамы. Он не обошёл нас обеих своим вниманием...
  Оборвав себя, она замаршировала прочь.
  - Лей! - Кори бросился за матерью, но Хэл осторожно упёрлась руками юноше в грудь, остановила.
  - Пусть она побудет одна - ей нужно.
  - Да, - он кивнул. - Нужно. А я...
  - Глупый, - перебила девушка Кори. - Ты ей очень нужен! Она тебя любит! Неужели ты не понимаешь?
  - Понимаю, - он всхлипнул. - Я - эгоист. Да?
  - Все мы эгоисты, - невесело усмехнулась Хэл. - И вот ещё, когда твоё сердечко застучало под её, она любила и твоего отца, поэтому она ничего тебе не сказала. Ты бы почувствовал её боль, а Лей не хотела, чтобы ты страдал вместе с ней. Тебе своих проблем и переживаний предостаточно, чтобы принимать в себя и на себя материнскую ошибку. Мы, женщины, излишне часто ошибаемся в любви... - Девушка замолчала, вспоминая весёлое и некогда милое лицо Эврольна, и вдруг выкинула его из сознания прочь, навсегда. - Кори, я имею в виду не тебя!
  - Я не забыл, что ты мне сказала. Ты права: я такой же, как все. Встреча с отцом меня в этом убедила.
  - Глупый! Глупый-глупый мальчик! Как ты можешь быть таким же, если ты необычный! Ты по определению другой! - Хэл зажала его лицо в своих ладонях. Пусть слушает. Пусть слушает внимательно! - Кори, мало ли я что наговорила. Вот ты, что ты сказал Лей, когда она не выдержала и выпорола тебя за очередную проказу?.. - Вместо ответа юноша безудержно покраснел. - То-то же. А теперь представь: меня на улице подбирает какой-то самоуверенный парень, но вместо того, чтобы поиметь да выбросить, он носится со мной как с золотым яйцом, спасает, заботится и ничего не требует взамен. Даже того, чтобы я бросила панель.
  - Разве я имею право? Это твой выбор, а я лишь могу попытаться повлиять на него, потому что он мне не нравится, - Кори пожал плечами. - Ужасно не нравится.
  - Если честно, мне тоже, - призналась Хэл. - Потому я почувствовала некоторое недоверие к тебе - ты же свалившаяся от ангелов мечта.
  - Не беспокойся, у меня масса недостатков.
  - Это, наверное, хорошо, - девушка улыбнулась, как вчера Кори, застенчиво. Давно она так не улыбалась. - И... Лей, пока ты был без сознания, кое-что мне сказала. Рассказала.
  - Это правда, - понял без дополнительных объяснений Кори. - Я люблю тебя... И, пожалуйста, Хэлен, не жалей меня за это.
  - Я не собираюсь, - она тоже его поняла. - Кори, а ты можешь дать мне шанс попробовать тебя полюбить?
  Его глаза засияли восхищением и нежностью, он пытался что-то сказать... И вдруг резко, но безболезненно и осторожно оттолкнул от себя девушку, охнув, согнулся.
  - Лес жалко, - пролепетал он, безумным взором окидывая деревья. Хэл рассмеялась - столь бурной реакции девушка никак не ожидала.
  - Иди сюда, дурачок, - позвала она. И, чтобы, не дай ангелы, он не сбежал, Хэл, ухватив Кори за торчащие дикобразом волосы, притянула его голову к своей. Поцеловала.
  
  Кори заснул мгновенно, ещё раз удивив Хэл своим нестандартным поведением. Несмотря на молодость, у девушки были разные любовники и клиенты. Одни, свершив "подвиг", слезали, откидывались на спину и храпели. Или курили, изредка несли замешанную на нецензурщине философию. Другие (из тех, что встретились до Эврольна) предпочитали завершать любовный акт успокаивающей лаской, порой, настолько бурной, что она перетекала в новою волну, в новое действие. Кори поступил по-своему. Поначалу он выполнял все невысказанные вслух пожелания Хэл, даже начал помогать одеваться, но в какой-то момент ощутив, что совершенно не нужен девушке, Кори посвятил себя себе, то есть - спокойно заснул.
  Хэл, довольная произошедшим, пока ничего не хотела, поэтому приводила себя в относительный порядок, не спуская глаз с юноши. Тот, не отягощённый ни одеждой, ни стыдливостью, вольготно развалился на зелёной мягкой траве... Эталоны человеческой красоты, как и любые эталоны, меняются в соответствие со временем, однако совершенство всегда остаётся совершенством. Кори, пожалуй, был совершенством, причём вполне живым. С другой стороны, он не являлся человеком. Отлично сложенное, с потрясающими воображение пропорциями тело, казалось, представляло из себя застывшую ртуть, всегда готовую прийти в движение, принять любую, но идеальную форму.
  - Красивый у меня мальчик, правда? - раздалось позади.
  Хэл, подпрыгнув на манер резинового мячика, обернулась. Лей сидела на траве, чуть выше по склону и с грустью, но в то же время с нескрываемой гордостью смотрела на сына. Слабый, почти незаметный ветерок осторожно играл роскошными длинными волосами.
  - Да. Он весь в маму, - согласилась девушка и вдруг сообразила, что женщина перед ней тоже не эталон, но совершенство. - Ты давно вернулась?
  - А я никуда не уходила, - призналась Лей. - Почти. Честно говоря, испугалась оставлять его одного с тобой - не то что бы не доверяла, но бережёному, сама понимаешь, и Создатель улыбается. В общем, вернулась к самому интересному и подумала, что раз пришла, нечего уходить.
  Хэл сердито покраснела. Что же получается?! Мамочка решила проследить верно ли у сыночка получается? Хороша ли его подружечка в постели?
  - Не рычи, малышка, - тихо и весело рассмеялась Лей, без труда прочитав мысли по грозной мине, тряхнула, словно норовистая лошадка, головой. - Если красиво получается, то почему бы краем глаза ни подсмотреть, ни поучиться? - она подмигнула. - Ладно-ладно, я шучу. Отвернулась я!.. Кстати, раз уж пошёл такой разговор: как тебе его разрекламированная "импотенция"?
  Хэл закатила глаза, капризно топнула ногой и всё-таки зарычала.
  - Плохо. Вот, пришлось лес спасать!
  - То есть? - не поняла Лей.
  - Ну, из ваших общих объяснений я поняла, что он по этому делу мощный пирокинетик... И вдруг он заявляет, что, мол, лес ему жалко...
  - Кто-кто? Пирокинетик?! - беловолосая женщина расхохоталась в голос. От восторга она упала на траву, на щеках заблестели жемчужинами слёзы. - Пирокинетик - надо же такое придумать! Н-да, видать, Кори враль - весь в мамочку пошёл... Не знала, что и это передаётся по наследству.
  - Что же получается? Он бы лес не поджёг? - Её опять обманули! Провели!
  - Ещё как поджёг бы! - "успокоила" (или всё-таки успокоила) девушку Лей. - Спалил бы всё вокруг - контролировать Кори себя не умеет абсолютно. Тем более, рядом со столь прекрасной причиной, - женщина нежно улыбнулась и, подойдя вплотную к Хэл, осторожно коснулась плоского животика девушки. - Как ты относишься к тому, что я несколько минут назад стала бабушкой?
  - Нет, - Хэл отшатнулась от ласковой руки. - Нет!
  - Может, и нет, но где-то процентов на девяносто восемь я уверена.
  - Нет, ты не понимаешь! Я сделала так, что теперь никогда не забеременею, даже если очень захочу! - девушка всхлипнула - ей вдруг остро захотелось стать матерью - и шлёпнулась на траву. Рядом присела Лей, обняла за плечи, утёрла слёзы.
  - Успокойся, малышка. Давай, я тебе кое-что расскажу. О нашей расе, - добившись внимания, женщина заговорила чуть громче. - Как ты уже поняла, мы с Кори не люди, но по всей видимости, наша раса является достаточно близкой к вашей - мы совместимы. Причём наше потомство тоже может размножаться - меж собой и с людьми. Собственно, отца Кори ты видела, мой папаша - тоже человек. Вообще-то у маменьки все мужики, кроме последнего, людьми были... Н-да, и оставляли они её брюхатую одну. Она ж каждый раз зарекалась, а как очередному дитяти двадцатник минёт, так она за старое...
  - Двадцатник? Сколько у неё детей-то?
  - Два моих старших брата. Ни того, ни другого в глаза не видела, кроме как на фото - они по матушкиным стопам пошли, в спецорганы. Я. Выкидыш у неё ещё случился... тогда же, когда у меня нет. И полгода назад мама умерла в родах - Луиас лишил её не возможности забеременеть, а сил выносить и родить...
  - Сколько ж она прожила? - поразилась Хэл. Нехитрые подсчёты приводили к потрясающему числу. - Больше ста лет?!
  - Сто пятьдесят, - кивнула Лей. - Не беспокойся, люди у нас тоже долго живут - Виктору, например, восемьдесят.
  Хэл лишь присвистнула - хотя она с мужчиной толком не общалась, более пятидесяти ему она бы не выдала. А если припомнить психа-скульптора из дворца, отца Кори, - тот вовсе выглядел на тридцать лет, но уж Лей-то он точно должен быть старше.
  - Мы влияем на старение партнёров, а так же и на кое-что ещё, - продолжила беловолосая женщина. - Дело в том, что у нашей расы абсолютно не контролируется рождаемость. Помимо того, даже у женщины нашего вида беременность протекает обычно очень тяжело. Кошмарно, если честно... но я с удовольствием испытаю это ещё раз... Я полагаю, что таким образом природа позаботилась о себе - прокормить нас, особенно наших мальчик трудновато.
  - Что?
  - Помнишь, охранники приволокли "тележечку"? Они же, между прочим, заранее её приготовили, потому что Кори действительно не кормленный. Причём они приволокли так мало, чтобы этот детёныш не обожрался - живот болеть будет, а до сытости далеко. И мяса ему много надо - заменители не помогут...
  - Как же ваша планета выжила? - резонно удивилась Хэл.
  - Наши планеты, - поправила Лей. - Их до появления космических кораблей у нас имелось две, соседние в системе... Им не всегда много надо, а до трёх-пяти лет мы их на строжайшей диете держим: в этом возрасте они не соображают - есть будут, пока у них не отнимут. А отнять у детёныша еду - это то же самое, что попробовать у человеческого ребёнка отобрать конфетку... - женщина примолкла, наверное, вспоминая детство Кори. Или своё. - Каковы бы ни были причины, у нашего вида нет способа обезопасить и увеличить рождаемость, кроме одного: мы повышаем жизнеспособность нашего партнёра и...
  - Это невозможно!
  - Почему? Ты - женщина. У тебя в генокоде прописано, что ты женщина, а, следовательно, природа говорит, что ты способна вынашивать и рожать детей. Так же с другими женщинами. А в теле наших мужчин лекарство, которое стимулирует рост нужных тканей, лишних - прекращает.
  - А если это врождённая болезнь или вообще "весёлая"?
  - Какая разница? Женщина есть женщина, ничто этого в ней не изменит... Когда пара наоборот, человек-мужчина, как у меня с Виктором, то процесс выздоровления замедляется.
  - Выходит, вы... - восхитилась Хэл.
  - Универсальные лекари бесплодия? - догадалась Лей. - Ни в коем случае. Роль играет важный фактор, и имя ему "Пси". Мы же должны хотеть партнёра, иначе... У нас, в дипломатических кругах, ходит страшная, но правдивая история про Владыку, которого насильно оженили. Владыка Светлый был послом в одном монархическом государстве (довольно крупном и важном), глава которого прознал о нашей замечательной способности лечить бесплодие, особенно женское. Вот он и выдал единственную дочь (наследницу престола) за нашего посла. Мы этому идиоту говорили, чтобы сваливал из страны - как-нибудь скандал бы замяли, а потом объяснили б папеньке что к чему. Но Светлому втемяшилось, что за оскорбления следует отвечать оскорблениями. Женился он, в общем (кстати, нажрался на свадьбе и под милое дело спалил Королевский парк - чудесное местечко было, между прочим). Ребёнка он хотел, наверное, сильно - сообразил, что перестарался, поздно, жене плохо стало. Отвёз принцессу на наши планеты - родила бедная женщина пятерых мальчиков. Как выносила, никто понять не в состоянии... К дедуле внуков они вести не собираются: во-первых, политический скандал обеспечен (пять абсолютно одинаковых наследничков), во-вторых, мальчики-то наши, а не их, а, в-третьих, кто бы сомневался, что этим дело и кончится! Он её полюбил, и тому свидетельство ещё пять девочек... Нахотел Светлый детей вперёд и надолго.
  - А почему бы... я понимаю, с лекарствами не выйдет, как и с болезнями, но ведь имеются и другие средства? - Хэл не понимала, отчего столь взрослая женщина (и целая раса) не додумалась до простого решения.
  - В этом варианте тоже есть недостатки. Попроси Кори - он тебе наглядно изобразит, - Лей ощутимо покраснела. - Кстати, его пора будить: выспаться, он не выспится, а нам следует поискать пути отступления с этой гостеприимной планетки. Или хотя бы укромное местечко - сомневаюсь, что всех боевиков накрыло землетрясением.
  - Правильно сомневаешься!
  Обе женщины вскочили, резко, будто чёртики из коробочки выпрыгнули, и отчего-то медленно, нехотя обернулись на голос. Знакомый, принадлежащий Гроху, командиру наёмников, что захватили Кори и Лей, а для ровного счёта и Хэл. Парень предстал перед женщинами таким же, как на посольском крейсере: воин в чёрном, подтянутый и властный, с "пулемётом" наперевес. Лишь дури поменьше, да маски нет. Симпатичный парень, незлобный и молодой - такому красавцу на армейских плакатах добровольцев призывать или в фильмах искоренять мировое зло.
  За спиной командира стояли двое: парень и девушка, чуть постарше Кори, тоже милые аки ангелы, отрицающие насилие... при помощи громадных базук. За деревьями угадывалось ещё человек десять-пятнадцать, вооружённых лучевиками, бластерами, а, может, ещё чем посерьёзнее. И явились они по души беглецов.
  Однако среди наёмников не было главных, тех, что умели работать с "паутинкой", телепатов. Самых опасных. Косой мимолётный взгляд на Лей, и Хэл поняла - только бы разбудить Кори, а там уж...
  - Кори!!! - завопила девушка.
  - Заткнись, сука! - мгновенно традиционной пощёчиной прервал крик Грох. Не ожидавшая подобной прыти Хэл прикусила до крови нижнюю губу. Рядом с тотчас зашевелившимся Кори, повинуясь чуть заметному кивку командира, образовались двое наёмников с лучевиками наготове. - Мальчик, без глупостей. Встал, но очень медленно.
  Юноша - наверное, в глубине души неимоверно вежливое и беспредельно уважающее старших существо - повиновался. Он поднимался медленно. Очень медленно. Плавно перетекая из одной позы в другую, предоставляя всем желающим и случайным свидетелям возможность осмотреть себя, изучить малейшую деталь, каждую клеточку великолепного тела. Если бы боевики явились в чуть меньшем количестве, то, пожалуй, сейчас оказался бы самый лучший момент, чтобы взять их голыми руками... Впрочем, нет. Хэл и даже Лей, глупо приоткрыв рот, заворожено следили за выступлением. Заворожено, восхищёно. Что-то, чутьё видимо, подсказывало девушке: матери в данный момент Кори нужен вовсе не в качестве сына - от юноши покатила, ударила, сметая с ног, волна того самого мужского запаха. Нет, уже не запаха, а квинтэссенция запаха, потерявшая половую ориентацию, - сила в ней оказалась такая, что наёмники отреагировали слаженным вожделенным стоном, а женщин среди них имелось немного. Одна.
  Кори презрительно улыбнулся - будто обливая всех ледяной водой. Нет, вышвыривая разгорячённых на лютый мороз. Я не ваш и вашим не буду. Вам нечего мне предложить.
  - Можно я хоть оденусь? Как-то мне от ваших взглядов не по себе... Это теперь среди наёмников мода такая - на мальчиков пялиться?
  В обычной ситуации на явную и глупую подначку никто бы не клюнул, но когда вам наобещали с три короба, а потом резко пошли на попятный - редкие личности удержатся.
  - Одевайся. Но только, чтобы мы руки твои видели! - приказал Грох. - Я мальчиками не интересуюсь - мне по вкусу шлюшки, вроде этой.
  Командир ткнул пальцем в сторону Хэл.
  - Не нарывайся, - посоветовала девушка.
  - Она дело говорит, - поддержала её Лей. - Она его женщина, - Лёгкий кивок в сторону флегматичного и индифферентного к окружающему миру Кори, решительно застрявшего в одной штанине. Юноша, не напялив целиком джинсы, нагнулся за сапогом - оригинал. - Не надо обижать его женщину - по такому делу они впечатлительные. Психи, в общем.
  - Слышал я эту песню, не заинтриговала, - хмыкнул успокоившийся Грох, профессионал всё-таки. - И иллюзии я лучше и реальней видел.
  Иллюзии? Хэл обернулась. Кори на холме не было, как, к слову сказать, и наёмников, его охранявших. Среди деревьев и всё же в лучах солнца сверкал белоснежной чешуёй громадный... дракон. Сила бурлила в нём, мощные мышцы в нетерпении перекатывались под кожей, острые стальные когти вонзались в землю. Длинная шея изогнулась, голова склонилась чуть влево, будто мифический красавец недоумевал. Как это? Он - иллюзия?
  Глаза горели безумной яростью, вертикальные зрачки резали смотрящего пополам. За спиной взметнулись, засеребрились крылья - формой напоминающие нетопыриные, такие же воздушные, лёгкие, но отчего-то не вызывающие сомнения, что их обладатель в состоянии ими пользоваться по прямому назначению. Дракон приоткрыл пасть, блеснули идеальные опасные клыки. Вот-вот, дыхнёт огнём и взмоет ввысь... Он являл собой точную копию того великолепного уродства, дракона с "алтаря" - лишь размерами превосходил ровно вдвое.
  "Под лапы! - Пронеслось в мозгу. Приказ. И насмешливо. - Лес жалко." Ни Хэл, ни тем более Лей повторять не пришлось - обе женщины метнулись под сияющую и немного страшную защиту. В следующий миг обеих обдало жаром, пламя гудело, словно в каминной трубе, хотя путешествовало по открытому воздуху. Люди и деревья сгорели мгновенно, тем самым не позволив огню распространиться. А над женщинами возвышался Кори. Скромно потупившись, он пытался попасть ногой во вторую штанину.
  - Сильнее морковки я не люблю, когда меня иллюзией обзывают, - пробормотал себе под нос юноша.
  - Ты настоящий? - Он кивнул. В подтверждение позади него рухнули два дерева, ранее задетые драконьим хвостом. - Но как такое возможно?
  - Не знаю, - Кори прищурился, чуть ли не замурлыкал от удовольствия, когда Хэл принялась тыкать пальчиками в его плечи, торс, обнажённые, кажется намеренно, ягодицы.
  - Ты великолепен! - восторженно заключила девушка. И только после она заметила, как он расслабился - переживал, глупый, что Хэл примет его за чудовище. - Лей, а ты такая же?
  - Нет, - рассмеялась женщина и осуждающе глянула на сыночка. Тот вздохнул и действительно принялся одеваться. - Я совсем другая.
  - А какая?
  - Не скажу. Сама догадайся.
  - Противная она, - сообщил "сокровенную" тайну Кори. - Противная, некрасивая, злая тётка.
  - Кори! - взревела Лей. - Тебе будет очень стыдно, когда я на глазах у твоей девушки выпорю тебя, словно маленького глупого детёныша!
  - А Хэлен отвернётся, - не слишком уверенно парировал юноша.
  - Не рассчитывай! - подтвердила его опасения девушка. - Я помогу розги сделать. Так с мамами разговаривать нельзя!
  Хитрый Кори изобразил само покаяние вселенной. Впрочем, особенно он не старался, отлично понимая, что обмануть женщин не удастся.
  
  Дальше маленький отряд вела Лей. Неизвестно, какова женщина была в качестве дипломатического работника, а следопыт-проводник на враждебных планетах из неё вышел если не отличный, то неплохой. Что же это, послов скрытому перемещению и другим шпионско-разведочным навыкам обучают? С другой стороны, сии качества Лей при появлении на этой планете не отличались особенно выраженным мастерством. Сейчас же - грех жаловаться.
  Двигаться они решили лесом по солнцу, тем более в том же направлении Кори удачно прожёг не малой протяжённости просеку. Сначала Хэл ломала голову - почему туда? Потом не утерпела и спросила - всё оказалось проще поминальной кутьи с изюмом. Лей ткнула в сторону светлого, безоблачного неба. По нему не спеша скользил малый флаер.
  - За нами? - всполошилась Хэл.
  - Вроде бы нет, - женщина не останавливалась. - По крайней мере, изменениями в пейзаже он не интересуется, мы идём близко к деревьям - нас не должно быть видно. А так как он не первый, летящий в ту сторону, я решила, что и нам лучше следовать туда - кто бы нас ни встретил, нам нужен хотя бы компьютер с выходом в галанет.
  - А мы по воздуху не можем? - Хэл стрельнула хитрым взглядом в Кори. - У кого-то такие красивые крылышки!
  - Ты устала? - всполошился юноша. - Хочешь, я тебя понесу?
  - Не хочет, - Лей погрозила девушке пальцем. - Полететь мы, конечно, можем, но если здесь обретают ребята, которые захватывают в плен драконов, вряд ли население обрадуется таковому в мирных небесах. Помимо прочего, мы не знаем, где находимся и какова здесь обстановка... В общем, лучше выглядеть обычными людьми.
  К вечеру они выбрались на магнитную трассу, идеально прямую и столь же пустынную. Лей застыла в нерешительности - дорога располагалась перпендикулярно изначальному пути, при этом в обе стороны выглядела абсолютно одинаковой. Выбор свершила судьба: ограждающая трассу сигнальная струна предупреждающе затрепетала, зазвенела, и рядом с усталой и голодной троицей затормозил вагончик магнитобеля. Дверь с тихим шелестом отодвинулась.
  - Заваливайте, - галактический с лёгким свистящим акцентом. - Вам повезло - это последний рейс на сегодня.
  - Извините, но у нас с деньгами напряг, - честно призналась Лей.
  - Хм, - Машинист выбрался из вагончика и вгляделся в троицу, предоставляя и себя на посмотр. Человек. Лет за сорок, но волосы чёрные, блестят в льющемся из помещения для пассажиров свете, словно ботинки ваксой - крашенный. - Да ладно, сойдёте за чертой города, а мне всё равно ехать. Почему бы ни помочь хорошим людям?
  - Спасибо.
  Внутри на мягких диванчиках - первый класс - расположились всего семеро мужчин, одетые так же, как и машинист: широкая фуражка, свободная форма а-ля таксист, перепоясанная блестящими кожаными ремнями с пряжками в виде змеи, кусающей хвост.
  - Никак, вы со смены возвращаетесь? - напряглась Хэл. Не понравилась ей компания, но присутствие Лей и Кори успокаивало, и мужчины особенно не навязывались, к себе не звали. Поздоровались, кто улыбкой, кто сдержанным кивком, да вернулись к прерванному разговору. Весёлому и непонятному - говорили ребята на гортанном неизвестном наречии.
  - Точно, - машинист не уделял чрезмерного внимания вождению. Оно и понятно: автопилот, всё делает компьютер, человек потребен лишь на случай непредвиденного - например, подобрать голосующих по дороге. - А вы туристы?
  - Что, настолько заметно? - натурально изумилась Лей.
  - По глазам бьёт, - подтвердил мужчина. - Небось, отправились дикарями в горы, а сегодняшнее землетрясение вернуло в цивилизацию. Угадал?
  - В точку, - рассмеялась женщина. - Даже не в курсе последних новостей.
  - А они не утешительные - с планеты не убраться. Ящеры окружили систему, не дай Бог, развяжется война.
  - Ящеры? Драконы? Что вы имеете против драконов? - встрепенулся задетый за живое Кори. Хэл украдкой вздохнула - лучше бы помолчал!
  - Мы? - удивился машинист. - Мы - ничего. Мы с ребятами с одним знакомы: работал у нас некоторое время назад, под человека косил. В целом, нормальный парень - жаль, любовь у него женская была, а не к нам. Кстати, ты, малыш, на него похож. Собственно, я чего остановился: тебя за него принял, понадеялся, что ты (то есть он) созрел для любви конкретной и верной ... Впрочем, и ты подойдёшь.
  Кори испуганно прижался к Лей и Хэл.
  - Я-я, - заикаясь, выдавил юноша. - Я ж-женщинами интересуюсь.
  - Заметил, - хмыкнул весельчак. - Не боись: не хочешь - не надо. Хотя, конечно, ты лакомый кус... Так, о чём я? Ах да, о драконах. Нам-то параллельно летаешь ли ты, ползаешь. А правительство напряжёнку создавало, почитай, месяц - с тех пор, как связались с этими кредиторами с Баньджи. Ребята с ближайшей базы корабли свои к системе подогнали для наблюдения... Да, вы должны были их видеть, когда к нам летели - заметный герб у них, будто бы солнце рождается из пламени. - Кори и Лей одновременно кивнули. - Сегодня же наши набольшие вовсе с ума посходили: обвинили флот-наблюдатель в том, что те произвели взрыв на поверхности планеты - мол, вовсе это не землетрясение было. Ящеры обиделись: ничего не взрывали, и вообще у вас там лаборатория по производству страшного наркотика... Выходит в худшем случае - война, в лучшем - блокада до вмешательства Галактического Союза. Причём блокада полномасштабная: никакого выхода в галанет, связь лишь на поверхности планеты и далее в том же духе.
  Машинист замолчал, попутчики, почувствовав некоторое напряжение, притихли. Хэл прикрыла глаза - лучше всего подавляет ощущение голода сон, - незаметно опустила голову на уютное плечо Кори, а затем вовсе перебралась к юноше на колени, прижалась к груди. Размеренный стук сердца, ровные вдох-выдох, словно раскачиваемая заботливой рукой детская колыбель, и глубинный гул. Не кровь бежит по жилам, а огонь, раскалённая лава совершает круговорот по телу. И под сердцем у Хэл такой же вулкан, только маленький-маленький...
  
  - Это Ширим! Кори! Его разрабатывали лучшие специалисты! Тут не один дракон голову сложил! Какие полёты, детёныш?! Странно, что нас ещё не изловили и под нож не пустили!
  - Тем более нам здесь нельзя оставаться! Вокруг наши корабли!
  - До них ещё следует добраться! Аэронаблюдение, внутренний круг обороны, пояс блуждающих мин и внешний круг - ты полагаешь, прорвёшься? С пассажирами на спине? Ты не боевой дракон!
  Хэл открыла глаза и обнаружила себя там, где и оставила: на руках Кори. Спать в них, особенно, когда он сидел, удобно, но находиться близко к юноше во время спора с Лей трудно. Прижатое к груди Кори ухо уловило, как внутренний, недавно успокаивающий гул угрожающе понизился - такими темпами юноша начнёт предметы двигать, а у Хэл сердце разорвётся. Девушка сладко потянулась и попыталась выскользнуть из объятий - Кори вздрогнул, расцепил руки, и Хэл, пролетев метр по вертикали вниз, со всей дури приложилась мягким (но не смягчающим) местом о голую землю. Провинившийся Кори заохал заботливой наседкой и поднял свою зазнобу на ноги, девушка теперь не отказывалась от его помощи.
  Вагончик магнитобеля они покинули и давно - трассы не видать, а где-то в километре-двух сверкает ночными огнями город. Впрочем, город - громкое слово. Пять высотных домов, соединённых на разных уровнях туннелями, судя по яркой подсветке, прозрачными, непонятное сооружение, напоминающее гигантскую башню космической связи, и скопление глухих железобетонных коробок - складские помещения. И всё. Космопорта или, на худой конец, челночной (курирующий орбиту) станции не видать, шахтовых и вентиляционных труб подземных коммуникаций - то же. Ничего. Окраина, местечко, рассчитанное всего на миллион жителей.
  - О чём спор?
  - Я предлагаю покинуть планету, а Лей - где-нибудь затаиться.
  - Потому что это Ширим! Потому что война начнётся! Не будет никакой блокады - только война! Машинист не видит всей сложившейся ситуации - я посетила город и удостоверилась. Всё гораздо хуже, чем ему казалось, потому как сегодня день атаки, нашей атаки, который излишне удачно совпал с "небольшими" разрушениями от нас... - Беловолосая женщина сердито поджала губы. - Межгалактические правовые организации вмешаются только тогда, когда уверятся, что здесь всё разгромили. Они не будут спасать мирных жителей (а их тут немало), ибо здесь обосновались Гиры. До меня доходили слухи, на этой планете располагается одна из их главных баз.
  Хэл мелко задрожала в настоящем ознобе. Что ей не сиделось дома? Почему она не осталась работать проституткой у Эврольна? Вляпаться в военный конфликт, где замешаны Гиры! Да и драконы с другой стороны, наверное, мощная (по крайней мере, неизвестная Хэл) сила... А как всё хорошо начиналось...
  - Вот потому отсюда надо убираться! Гиры нас найдут - пока что они просто не искали... или не предполагают в нас безумцев, способных сунуться в город. Но они найдут... А если Хэл беременна? Они сумеют заставить её родить! И что тогда?
  Девушка была на грани обморока, но Лей ласково обняла её, Кори успокаивающе погладил по голове. Хэл ясно осознала, что рядом с этими двумя не страшно принять даже смерть. Но она хочет жить!
  - Они смогут воспитать нашего ребёнка по-своему... - догадавшись, прошептала она.
  - Они смогут заставить Кори делать детей, - вздохнула обречёно Лей. - И меня рожать... Да, Кори, если мы попытаемся сбежать с планеты сейчас, то у нас имеется шанс умереть. Но следует отойти подальше от города.
  - Нет.
  - Кори, это лазерная пушка! Она снимет тебя одним точным выстрелом! - женщина махнула рукой в сторону странной "связной" башни.
  - Для чего её надо настроить, перенаправить. Они не ожидают от нас безумия...
  - А мы безумны?..
  Юноша кивнул и двинулся прочь от женщин, недалеко - шагов десять, остановился и... Хэл не уловила момента изменения: только был человек, а теперь - белоснежный дракон. Он склонил почтительно голову перед матерью. Над той что-то сверкнуло. Миг, краткий миг, но Хэл признала ту самую саблю, сотканную из солнечных лучей. Или рог? Неужели сказки не врут? Но... они же враги... такие же, как женщины и мужчины - вот и вся правда. Не враги, а супруги-скандалисты.
  Золотые глаза с вертикальными зрачками смотрели на Хэл, и девушка поняла: она найдёт Кори, найдёт среди тысячи... миллиона белых драконов своего Кори. Она протянула руки, дракон наклонил голову, приблизился. Хэл осторожно поцеловала его куда-то, наверное, в нос.
  "Я люблю тебя, Кори, - неожиданно подумала девушка. - Но я так хочу жить. И хочу, чтобы наш малыш жил. Я беременна."
  "Я знаю, - прошелестело в ответ. Мысль свернулась калачиком в мозгу, будто всегда там обитала. - Вы будете жить. Я обещаю. Верь мне."
  Она поверила. Дракон приглашающе распластал серебряное крыло по земле. Лей легко, словно по лестнице, взбежала по суставу-фаланге на спину сыну, помогла подняться Хэл, усадила девушку меж двух, наиболее близко друг к другу расположенных гребней.
  - Жаль верёвок нет, - посетовала женщина. - Ну ничего, ты крепко держись и не бойся - он не уронит, а высший пилотаж, вроде мёртвых петель и бочек, в его арсенал не входит, - по телу дракона прошла сердитая возмущённая дрожь. - По крайней мере, сейчас не до шуток, - уточнила Лей.
  - А как мы полетим в вакууме? - встревожилась Хэл.
  - Его тело в данной форме генерирует воздушный щит. Владыки испокон веку курсировали меж двух наших заселённых планет. Честно говоря, не понятно, как у нас вообще появились космические корабли.
  "Конечно, Госпожа-извозчик звучит плохо, а Владыка-извозчик - в самый раз!" - ворвалось в мозг.
  - Мы тоже вас носили на спине! - возразила Лей.
  "Но это не помешало изобрести машины! - ответствовал мысленно Кори. - Приготовьтесь! Мы летим!"
  Они взмыли ввысь, к звёздам.
  
  Ветер. Снова ветер. Как тогда, во время безумного бега внутри горы-дворца. Грудь разрывается от боли, слёзы льются нескончаемым потоком и бьются на мелкие стеклянные капельки. Следуют звёздным шлейфом за драконом. За великолепным драконом.
  Ветер. Проник за гребень, что впереди, и вдавил в тот, что за спиной. Жёстко. Неудобно. Больно. "Я сейчас! Потерпи немного - я сейчас!" Всё закончилось неожиданно. И пришла ласковая улыбка - Кори. Вторая - Лей. Задорное подмигивание - опять Лей. "Не отвлекай его, ладно? Тебя он никогда не бросит!" Хэл кивнула - она уже не боялась. Когда берёт власть любопытство, не страшно. Потом, наверное.
  Ветер царил вокруг, но девушки достигала лишь приятная прохлада. Облака. Странно, когда Хэл смотрела с земли в небо, оно было чистое, прозрачное, а сейчас - облака. Тёмные, грозные. Тучи? Верно, тучи - вот и молния сверкнула. Дракон качнулся, плавно заскользил в сторону... Нет, резко дёрнулся, увернулся от очередной вспышки. Ровной. Не тучи! Темно же, облакам не от чего становиться белыми! Лазерная пушка... Испуганно пискнув, Хэл попыталась буквально зарыться меж высоких острых гребней дракона, однако любопытство вновь позвало наружу... И не лазерная пушка - всего-навсего автоматическая охранная станция, сыплющая вокруг себя фейерверком электрические разряды. Опалённая, сломанная.
  Хэл высунула язык, дразня аппарат, - по телу дракона прокатила дрожь. Кори смеялся! "Не отвлекайся, детёныш!" Девушка вновь стыдливо покраснела - Лей излишне строго относится к сыну... по крайней мере, сейчас он не виноват... "Вот именно, не отвлекай!" Хэл ещё раз покорно кивнула. Она постарается.
  Огромные крылья размеренно вздымались вверх-вниз. Их тихий шелест и заметно разреженный воздух убаюкали, усыпили... Ангелы в облаках, лодка плывёт по небесной реке, далёкая музыка сфер. Хэл знала, что видит сон, так как реальность не менее захватывающа и интересна.
  "Хэл! Девочка! Посмотри!"
  На этот раз "встреча" с ангелами не закончилась традиционным тычком и болезненными ушибами - всего-навсего зовом, но настойчивым. И ненапрасным. Движения дракона не изменились, но окружение... Они медленно покидали атмосферу Ширима. Чудо. У Хэл захватило дыхание от восторга - из "иллюминатора" корабля вид абсолютно другой. Планета походила на зелёно-голубой, отчего-то полупрозрачный шарик, укутанный мягкой пелериной облаков, словно достопочтенная матрона шубой. Вихри легкомысленно, даже фривольно приоткрывали тело целомудренной дамы, чтобы выставить на показ сверкающие драгоценности - россыпь далёких огней открытых городов и таинственных баз Гиров, кошмара разумных рас.
  Несмотря на подхваченную по неосторожности болезнь, планета позволяла любоваться собой, как и всякая не утратившая красоты дама... Разум она потеряла ранее - вдруг из-под полога облаков-шубы вырвался луч, обезумевшая матрона выхватила пистолет и направила оружие в застывшего в немом восторге наблюдателя... Дракон легко, без лишнего напряжения увернулся, но враги и не рассчитывали в него попасть - они подавали сигнал. Встречающие не заставили долго ждать.
  Наперерез Кори неслась целая эскадрилья космических истребителей. Неповоротливая матка-носитель, до поры до времени притворявшаяся астероидом-спутником, ощетинилась оружием. Нет, стрелять она не будет - свои, но и к себе не подпустит, чтобы хитрый дракон не укрылся за её удобным боком... Дракон решил поиграть в пятнашки с маленькими истребителями. Соизмеримый с ними, Кори обладал куда лучшей маневренностью, ибо был рождён с крыльями. Полёт - его жизнь, мысль, рефлекс... Кори даже удалось столкнуть пару-другую смертоносных машин, проскользнув меж ними в самый последний момент.
  Началась настоящая болтанка. Хэл казалось, что она выпадет, но ни Кори, ни космос не допускали подобной глупости, однако девушку накрыл настоящий страх, ужас до тошноты, поэтому она не заметила, как истребители отстали и дракон ворвался в пояс мин. Пожалуй, сейчас наиболее безопасное место вокруг планеты Ширим... если бы Кори мог замереть или прихватить с собой взрывоопасное "облако", для чего следует иметь, по крайней мере, ранг мастера пилотажа. Дракон с трудом отыскивал путь среди смертельных, похожих на обычный мусор шариков.
  И вновь просторы "чистого" космоса. И вновь встреча с фанфарами. И нет сил в крыльях - медленный-медленный взмах "вверх" и столь же бесконечное опадание "вниз". И стон. Протяжный стон-рык. Отчаянье. Кори испугался. Не за себя - за мать, женщину, сына... Один бы он долетел, отбрехался бы огнём, может, даже был ранен. Впрочем, мог и умереть. Но один. Один...
  Хэл вновь плакала, понимая, что действительно всё кончено, если уже Кори кричит от боли и отчаянья, а Лей молчит. Мир заволокло сплошным потоком воды... Да и на что там смотреть? На армаду? Армаду разнокалиберных, но одинаково жаждущих смерти... их смерти... кораблей?.. Сверху, снизу, по бокам... или как об этом говорят в космосе?.. Почему они ждали? Отчего столь жестоки? Зачем им?.. "Такова их суть. Не бойся, девочка, не страшись, Хэл. Там, на той стороне нас встретят ангелы. Мы будем вместе. Всегда."
  Девушка сердито встряхнула головой и выглянула из-за гребня. Ей не почудилось! Два корабля разнесло вдребезги, тем самым открывая проход, давая возможность сбежать.
  - Впереди!!! - крик изрезал пересохшую глотку. Конечно, достаточно мысли, но в собственном крике столько надежды, что Кори дёрнулся, напрягся. Его крылья зашевелились со скоростью бабочки, стремящейся к огню, слились в одно пятно-движение.
  По ушам ударил, прокатился волной по телу крик торжества. Кори приветствовали собратья: навстречу неслись, разметая громады кораблей, два дракона. Белые, с серебряными крыльями. Истинные хозяева воздуха планет и вакуума космоса. Если Хэл полагала Кори большим, то сейчас, видя приближающихся драконов, она поняла, как глубоко ошибалась: Кори маленький, на нём и семерых людей с трудом разместишь, а те, что атаковали, превосходили габаритами многие боевые крейсера из окружения... Как там говорила Лей: у тебя растущий организм? Хэл видела, куда он растёт.
  
  Они вырвались, но вокруг пустота, а драконам-спасителям некогда указывать путь - они прикрывают тылы. Что делать? Однако Кори не заметался в бестолковой панике, всё так же целенаправленно продолжая лететь за...
  Как-то, уже став гражданской женой Эврольна, но ещё не предполагая будущего проститутки, Хэл вместе с подругами ("сотрудницами", как обнаружилось позже) отправилась на природу. В те времена Эврольн был добрым хозяином и своих "девочек" ещё баловал, возможно, потому и погорел. Пикничок у реки удался на славу, но Эврольна вызвал в город телефонный звонок, поэтому пришлось собираться в экстренном порядке. В толчее да суматохе отошедшую на минутку Хэл позабыли. Жаль, что не навсегда.
  Девушка испугалась, но нисколько не растерялась, рассудив, что двинувшись по дороге, она когда-нибудь дойдёт до дома, а обязательно кинувшийся на поиски Эврольн её не пропустит. Однако сил Хэл не рассчитала, и вечерело уже, потому устроилась на ночлег у обочины. Долго не проспала, разбуженная странными пугающими звуками (квакали лягушки), и тотчас увидела чудо - в воздухе кружили огонёк. Фея! Хэл подбежала, но поздно - свечение пропало... возникло в другом месте... Провалившись по пояс в гнилую воду, девушка сообразила, что попала в болото аккурат в сезон размножения фосфоресцирующих грибов - гадости, имеющей свойство сыпать споры в животную органику...
  Кори следовал именно за таким болотным грибочком-огоньком: вспыхнет, приманит, исчезнет. Вспыхнет, приманит, исчезнет... Нет, не обманка, а путеводная звёздочка - впереди флот, на каждом корабле солнце, рождающееся из пламени. Спасены!
  Лишь когда Кори ворвался в светлый зев приёмного линкора, Хэл удалось разглядеть проводника - тоже дракон, изумрудный, причём даже крылья и сверкающие коготки на лапах имели зеленоватый оттенок. Во всех остальных деталях - копия собратьев, но маленький. Малюсенький! Со взрослого человека... Неужели они послали ребёнка? Детёныша?..
  - Нет, что вы! - Дракончик, сочтя излишним приземление, принял человеческую форму и, красуясь, прыгнул на пол посадочной площадки. Мужчина, молодой, но определённо старше того же Кори. - Хамелеон, маленький, но незаметный... Вообще-то атавизм, - произнёс спаситель с улыбкой, помогая дамам спуститься с большого собрата. - Дэв.
  - Мелкий?! Ты?! - Обратившийся в человека Кори выглядел не столько усталым, сколь измождённым, что, однако, не помешало юноше прытко подскочить к изумрудному парню и заключить того в дружеские объятия. - А до меня доходили слухи, что у тебя любовь, семья, дети, никакого общения со спецназом и, вообще, ты умер!
  - Я тоже рад тебя видеть, Кори, - Дэв без труда выбрался из кольца рук, так как те очевидно дрожали. - А я слышал, что Лей тебя прирезала совместно с Виктором ещё на Хипси.
  - Нет, Лилия решила предоставить эту возможность его старшим братьям.
  Со стороны чёрного (теперь чёрного), закрытого энергетическим мерцающим щитом выхода в космос приближались двое мужчин. Высокие, беловолосые, немного сердитые, но в целом довольные. Два белых дракона, что бросились на выручку родственникам.
  - Лев? Тигги? - бледная Лей прикрыла сына спиной. - Спасибо за спасение! Но не спрашивайте Кори, что мы делаем на Шириме. На сей раз виновата я!
  - Вот же! - всплеснул руками тот, что Лев. Наверное, это не имя, а прозвище - парень действительно походил на льва. Этакого седого льва. - А мама-то утверждала, что ты остепенилась, выйдя замуж.
  - Грехи досемейной жизни дали о себе знать, - просто ответила женщина. Почему-то ей не очень хотелось общаться на поднятую тему.
  - Мама! - возопил Кори, чем привёл окружающих в шок.
  - Что мама? - недовольно поморщилась Лей. - Я тебе двадцать лет мама, не считая беременности. Ну, в кого ты мог уродиться таким чудом?
  - Только в тебя, - согласился юноша. - И я тоже остепенюсь... - он осёкся и испуганно глянул на Хэл. - Правда, ведь? - Девушка вместо ответа прижалась к Кори. - Только сначала мы поедим!
  
  По прошествии месяца "фирму" Эврольна и Кики накрыли, обоих "честных предпринимателей" засадили за решётку на пять полноценных десятков лет. Судьба "работавших" на Эврольна девушек неизвестна. Родители Хэл и многочисленные родственники не найдены - ведётся расследование, Кики подозревают в убийстве.
  
  Спустя год после встречи с Кори Хэл родила девочку, которую нарекли коротким именем Лей Хэлен Х-Ка. Через три дня счастливая мать, стребовав с молодого отца обещание, что тот не попадёт в неприятности хотя бы до пятилетия дочери, умерла.
  
  - Что он делает? - Виктор осторожно подошёл к жене, укачивающей беловолосую внучку с голубыми глазами.
  Лей не ответила, глядя на сверкающую точку в ночных небесах. И сына, что, не жалея сил, двигался вперёд, к новой звезде. За ним тянулся искрящийся шлейф из слёз. На этот раз его слёз.
  - Виктор, я беременна, - наконец, открыла рот женщина.
  - Да? - радостно воскликнул он и тут же испуганно прикрыл рот, но девочка не проснулась.
  - Да, - Лей кивнула, потом обернулась, внимательно посмотрела в глаза мужа. - Если со мной что-то случится, не бросай Кори. Ладно?
  - Лей! - Виктор укоризненно покачал головой, осторожно коснулся рукой щеки возлюбленной. - Несмотря ни на что, он и мой сын. Я своих детей не брошу!.. И с тобой, Лей, ничего не случится! С Кори, кстати, тоже - он обещал жене.
  И Кори выполнил обещание: вляпался он в неприятности ровно в пятилетие дочери. Надо сказать, из-за неё и вляпался, чему поспособствовал и четырёхлетний братишка, но... впрочем, это потом. Сейчас Кори парил в небесах.
  - Он прощается, - тихо проговорила Лей, обращаясь то ли к Виктору, то ли к маленькому единорогу с белоснежной гривой, второй Лей. - Когда умирает хороший человек, он становится ангелом, и рождается новая звезда. Звезда - это оконце в Рай, чтобы ангел мог посмотреть, как мы здесь, без него... Хэл умерла, и в небе загорелась новая звезда. Кори прощается.
  Белоснежный дракон, совершив последний круг, возвращался. Обратно. К семье. Его ждали.

Оценка: 5.84*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"