elena_vm : другие произведения.

Сказка о Рыжем Лисе и Ржавой Крысе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По-настоящему добрая сказка на ночь.
    Мы с Лисом краснеем до кончиков ушей и хвостов, одного пушистого, другого - не очень.
    P.S. Ох, умеет же Елена отыскать совесть там, где её отродясь не было! ;)
    Пароли и явки: заходите к elena_vm в гости :)

  
  
   Рыжий Лис блаженствовала, сидя в уютном кресле у камина. На столике рядом с ней сияли и притягивали взгляд конфеты в серебристых фантиках, а прозрачно-желтое сливовое и темно-красное вишневое варенья в хрустальных розетках оттеняли белизну фарфоровой чашки. Ароматы свежезаваренного чая и горячей сдобы плыли по комнате.
   Было так хорошо, тепло, спокойно. Однако счастье было не полным. Рыжий Лис пыталась понять: чего же ей не хватает?
   И тут случилось чудо - в гости пришла Ржавая Крыса!
  
   Вы не знаете Ржавую Крысу? Уверяю вас - прекрасно с ней знакомы. Просто она в розыске и скрывается под различными псевдонимами. За голову блудного автора (вместе со всем остальным, конечно) объявлена крупная награда самим Императором Гулума. Честно-честно, у меня даже грамотка об этом есть. Но давайте все-таки вернемся к Лису и Ржавой
  
   Хозяйка пододвинула к столику удобное кресло с высокой спинкой, достала еще одну чашку, белую и нежную, как весенний цветок, переставила поближе к гостье ее любимые конфеты и тарелку с плюшками.
   Сколько радости может принести приход хорошего друга, которого так приятно угощать всякими вкусностями, с кем можно тихонько посидеть, глядя на танец огня в камине, послушать тишину.
   Девушки пили чай, ели конфеты и теплую выпечку, и наслаждались дружелюбным молчанием.
   А потом Лис, задумчиво глядя на взметнувшийся вверх язычок пламени, заговорила:
  
   "Кот сидел на подоконнике и смотрел на улицу. Шел дождь, но в комнате было тепло и уютно.
   - Кот, - спросила девочка. - Почему идет дождь?
   - Потому, что мы не гуляем, - ответил кот, не отводя глаз от водяных струй, льющихся с неба.
   - Но разве мы не идем на улицу не потому, что там дождь? - удивилась девочка.
   - Конечно, нет! - махнул хвостом тот. - Ты хочешь гулять?
   Девочка задумалась. Она поуютнее устроилась в огромном удобном кресле, получше закуталась в теплый мягкий плед, и перевернула страницу книги "Волшебные сказки".
   - Нет, не хочу я никуда идти, - призналась она.
   - Ну вот, видишь, - мурлыкнул кот. - Ты не гуляешь не потому, что там дождь, а потому что тебе хорошо дома. Значит, дождь идет потому, что мы не хотим никуда идти.
   И кот снова стал смотреть на капли дождя, играющие в чехарду на листьях розового куста"
  
   - Люблю твои сказки, - голос Ржавой был почти не слышен. Она боялась спугнуть Покой, который опустился на комнату, чтобы тоже послушать историю про кота.
   - А я твои... - также негромко откликнулась Лис. - Ну, а нашу с тобой общую историю, я просто обожаю. Все-таки здорово мы придумали - писать вместе.
   - Ага... - довольно закивала головой гостья. - Я новую главу уже выложила.
   - Ну и как отзывы?
   - В основном десятки ставят. Здорово! Только жалуются, что мало и требуют еще.
   - Мы же и так каждую неделю обновление вывешиваем! - возмутилась Лис.
   Ржавая пожала плечами, взяла плюшку и протянула блюдо со сдобой подруге:
   -Возьми еще... Какие они у тебя вкусные всегда получаются. Читате...
   Договорить она не успела. Раздался серебряный звон колокольчиков, на мгновенье по комнате пронесся яркий вихрь, и... Лис так и застыла с надкушенной сдобой в одной руке и чашкой в другой. Гостья чудом поставила свою чашечку на стол, едва не промахнувшись мимо края. Они не могли оторвать глаз от центра комнаты - там стоял ПЕГАС! Самый настоящий пегас - с крыльями, роскошной гривой, хвостом и копытами.
   Часто художники изображают Пегасов, как этаких белоснежных красавцев с отливающими ледяной голубизной крыльями и белоснежными гривами и хвостами, однако этот "дивный зверь" переливался всеми оттенками меда и янтаря. Грива и хвост искрились и сверкали, как расплавленное золотисто-коричневое стекло, на кончиках перьев медовый оттенок практически исчезал, отчего крылья казались почти прозрачными, копыта же были цвета гречишного меда.
   - Какое чудо... - выдохнула Лис. Пегас покраснел от удовольствия.
  
   Что говорите? Кони не краснеют? А этот вот покраснел. Чуть-чуть. По крайней мере, его ушки, цвета липового меда, стали отливать розовым. Я тоже никогда не видела смущающуюся лошадь. Говорю, как было - покраснели именно уши. Какой народ недоверчивый попался... Дальше-то продолжать?
  
   Красавец горделиво вскинул голову и взмахнул крыльями. Потом принял еще более выигрышную позу - повернулся боком, тряхнул гривой и приподнял правую переднюю ногу, демонстрируя себя во всей красе, расправил крылья.
   Его движения были настолько изящными, отточенными, что ни одна из фарфоровых чашек не звякнула от движения воздуха во время взмаха крыла, не шелохнулась ни одна страничка в открытой книге, не дрогнул язычок пламени в камине.
   Долго подруги любовались своим прекрасным гостем. Знаете, как говорит древняя мудрость? Можно бесконечно смотреть на бегущую воду, на танец огня и на мерцание звезд? Так же бесконечно можно было смотреть на крылатого пришельца из мифов и легенд.
  
   Наконец, Ржавая опомнилась и обернувшись к хозяйке спросила:
   - Слушай, а как он сюда попал?
   Вопрос был не риторический. Все же понимают, что Рыжий Лис может жить только в норе. Уютной, комфортабельной норке. Влезть в которую довольно крупный Пегас никак не мог.
   - Не знаю, - обескуражено пробормотала норковладелица. - И главное, зачем? Почему ко мне?
   Пегас напрягся... Его ушки уже отливали не розовым перламутром, а начали заметно пунцоветь. Похоже, гость вспомнил, что он здесь по делу, а не себя, любимого, демонстрировать явился...
   Сверкнув гагатовыми глазами и загарцевав на месте, Пегас очень выразительно заржал.
  
   А вы что хотели - чтобы человеческим голосом заговорил, да? И с чего бы это? Он, хоть и Пегас, но все равно - лошадь с крыльями.
  
   - Что?.. - испуганно пискнула Ржавая.
   - По-моему, он чем-то расстроен, - озаботилась Лис.
   Пегас вновь махнул крылом, но на этот раз не горделиво, а как будто подзывал кого-то. Компьютерный столик, до этого скромно прятавшийся в уголке, торопливо засеменил к подружкам. Монитор загорелся и на экране появился до боли родная и знакомая страничка комментариев на СИ. В глаза бросался крик души одного из читателей: "Товарисчи авторы! Имейте совесть! Опять на самом интересном месте глава закончилась!!!"
   Соавторы переглянулись...
   - И что? - осторожно обратилась Лис к Пегасу.
   Тот возмущенно заржал, стукнул копытом по полу и посмотрел в глаза авторам. Его взгляд стал жалобным-жалобным, и немного смущенным. Копытом он пододвинул компьютерный столик поближе к девушкам и снова заржал, теперь уже просительно.
   - Кажется... Кажется, он хочет узнать, что будет дальше... - удивленно прошептала Ржавая.
   Пегас радостно закивал головой и очень деликатно потыкал крылом в монитор. Потом, поджал под себя ноги, свернулся клубочком (я тоже не знала, что кони так умеют! Но это же - Пегас! Может у них гибкость повышенная... как у кошек), и приготовился слушать.
   Рыжий Лис и Ржавая Крыса переглянулись и начали рассказывать крылатому любителю фентези о дальнейших приключениях Мелиссы и Велана, Летты и Тейли, о Шантаре и других героях. Пегас замурлыкал... (Кони не мурлыкают? Лисы вроде тоже не должны. А я одного Лиса знаю -очень даже мурлычет).
  
   Мораль сей басни такова...
   Госпожи авторы! Если даже лошадь с крыльями не выдержала и пришла узнать, что будет дальше в вашей чудесной книге, представляете, что творится с вашими нервными, ранимыми и нетерпеливыми читателями? Нет... мы, конечно, не требуем выкладывать по две главы в неделю.
  
   (Так и слышу возмущенные голоса читателей с СИ: "А чего это ты такая застенчивая стала? Конечно, ХОТИМ! Три, а лучше четыре, или все и сразу, с прологом и эпилогом".
   "Нечего на девочек наезжать - они и так стараются. И вообще, Музу торопить нельзя".
   "Мы вот все от любопытства как помрем... будете знать".)
  
   В общем, вы поняли? Пишите, как пишется, но только пишите! Не останавливайтесь и не забывайте о своих верных читателях.
  
   Что? Какой еще вопрос? Ну, спрашивайте... "Почему о Рыжем Лисе говорится в женском роде"?
   *почесав тыковку*: Это она специально, чтобы нас запутать. А может тоже маскируется, на всякий случай. Вдруг и ее герои разыскивать начнут. Заранее подстраховаться решила.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"