elena_vm : другие произведения.

О домашних любимцах, Шантаре и жестоких авторах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё в названии :)
    Выложено без всякого на то согласия автора... Уа-ха-ха!
    P.S. А мы не злопамятные, совсем нет... поэтому всё приходится записывать. Уа-ха-ха ещё раз! =)))

  На чёрной, в серо-белый крап плите свернулся рыжий комочек. Чуткие ушки уловили почти неслышный шум шагов, любопытная мордочка повернулась к наглецу, посмевшему приблизиться к алтарю темного бога.
  Лис пошевелил пушистым хвостом, и из под этого мехового одеяла неторопливо выбралась очаровательная крыска, тоже рыженькая. Огляделась по сторонам и принялась внимательно рассматривать стоящего перед ней, кивая головой в такт каким-то своим мыслям. Лисенок тоже поднялся. Задрал мордочку и заскулил, перебирая лапками. Крыска поддержала друга жалобным попискиванием.
  - Вы что тут делаете? - удивленно присвистнул Шантар. - Ой, какие хорошенькие, пушистенькие... Вы есть-то хотите?
  Кажется, зверьки прекрасно поняли вопрос. Лис попытался придать своей мордочке умильно-просящее выражение. Крыска начала подпрыгивать на всех четырех лапах, размахивая из стороны в сторону хвостом.
  - Ой... бедненькие, - заволновался темный бог. - У меня у самого ведь еды нет! Что же делать-то?
  Шантар задумался. Зверьки были такими очаровательными и, что очень радовало, совершенно его не боялись. А ведь животные не любили темного и никогда не позволяли тому приближаться к себе слишком близко. С некоторой опаской бог протянул руку и попытался погладить лисенка. Тот с готовностью подставил голову. Крыска ревниво поглядела на рыжика и ввинтилась между рукой Шантара и млеющем от удовольствия другом, требуя свою порцию ласки.
  Темный бог растекся мягкой лужицей.
  - Вы ж мои хорошие! Но что вы тут делаете? Заблудились? А дом-то у вас есть?
  Мордочки приняли совершенно потерянное и несчастное выражение. Правда, глаза у пушистиков подозрительно поблескивали, как будто они с трудом сдерживали прорывающийся смех. Но умиленный и счастливый бог ничего не замечал. Он осторожно взял в руки теплые комочки и предложил:
  - А хотите... хотите я вас к себе возьму? Будете моими питомцами. Я всегда... - выразить свои тайные мечты темный не смог. Два шершавых язычка ласково лизнули его руку, и Шантар замер от счастья. Его! Его собственные домашние зверьки. Ласковые... любящие... Он будет о них заботиться и играть с ними! Конечно, нести их сейчас некуда - путь в Верхний мир по-прежнему закрыт, но... у него же есть Верховный жрец! По крайней мере, проблем с едой для малышей не должно возникнуть. Темный решительно засунул рыжиков за пазуху и бросился разыскивать Солли.
  
  Лис и крыска немного повозились, устраиваясь поудобней.
  - Ну что я тебя говорила? - довольно засмеялась Лис. - Теперь мы сможем изучать героя, так сказать, в полевых условиях.
  - Ты гений! - подтвердила Ржавая. - А то мне уже самой интересно, что в нем читатели такого нашли. А теперь сами за всем проследим, присмотрим. А Шантар-то - бог... бог... а нас не вычислил.
  И два Рыжих Чуда ехидно захихикали.
  
  Темный бог поставил мощнейший блок на свои мысли. Его глаза радостно сверкали. Вот и утер он нос всем этим Великим и Могучим. Даже самому Житимиру! Сколько усилий пришлось приложить, чтобы аккуратненько воздействовать на Демиургов, внушая им желание поближе познакомиться с темным богом. И вот теперь... От блестящих перспектив кружилась голова: у него будет и свой дом (ведь не будут же авторы вместе с ним по алтарям чужих богов прятаться?), можно подумать о хорошей спутнице жизни (трехразовое питание и возможность спихнуть на жену воспитание Великого жреца, а то что он все время такой растрепанный и чумазый? Не солидно, как-то...), но самое главное - это появление в его жизни домашних питомцев. Как же давно Шантар мечтал об этом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"