Отец File : другие произведения.

Чёрная месса, или Совет нечестивых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Это что? ещё одна гостевая? Как достал весь этот флуд, чмоки-рвоки... и... пр. Максиму Мошкову вместо того, чтобы узаконивать сюрреализм и авангард лучше бы узаконить излюбленный сишный жанр - флудильню.
  
  Нет бы вот поговорить по душам, брякнуть людям в лоб, всё, что о них думаешь. Или что накипело в душе и не находит выхода на бумагу просто потому, что ещё нет повода... и о чём, может быть, потом придётся пожалеть... Abgemacht! Чтоб не сковывать себя светскими условностями, сделаем так, чтобы вход в эту гостевую был разрешён только Чёрным Никам, тогда не нужно будет выяснять, чьи яйца круче! Здесь спорят только идеи в чистом виде без примеси личности. Почему-то некоторые личности устроены странным образом: самые светлые мысли их посещают только под чёрным ником да и как-то некстати, что, впрочем, никак не умаляет заслуг "голубых" уважаемых авторов.
  
  Итак, если у вас есть что сказать невпопад, непричёсанные, сиротливые мысли, брошенные сюжеты, любопытные парадоксы, всё то сырое, что имеет хоть какое-то отношение к творчеству - раздевайтесь, располагайтесь, разлогинивайтесь, и вперёд! Выберите себе подходящую маску. Как жаль порой, что узаконенное, правильное "я" подавляет неправильного, подпольного "меня", почему? Мысль - всё, автор - ничто! Хотя... как это разлогиниться? Будучи Бубликовым, я и разлогинившись, могу подписываться Бубликовым или хоть самим Мошковым. Хорошо, давайте условимся, что любой никнейм, имеющий аналогию с реальными персонажами СИ, будет здесь расцениваться как самопиар.
  
  Значит ли это, что чёрным никам (черникам) здесь всё позволено? Грубость, невежество, хамство? Не думаю. Модератор-2 - он и Африке Модератор-2. Это, тэк скэть, всего лишь нудистский пляж, не более того. Повод раскрепоститься. Более существенной его задачей может быть накопление рабочего материала для последующей переработки "голубыми" авторами. На, Боже, что мне не гоже! "Голубые" сублимируют из этого хаоса и мусора нетленное что-либо. Если захотят.
  
  Повторюсь, наиболее ценные мысли, сюжеты приходят в голову вне зависимости от твоего литературного положения. Нужно писать только то, что от тебя никто не ждёт, не озираясь пугливо по сторонам. Писать то, что сам от себя не ждёшь. В идеале каждая новая работа должна создаваться вне всякой связи с предыдущим опытом, каким бы он удачным ни был. Условно говоря, под новым именем. В любом другом случае часть вашей энергии будет тратиться на то, чтобы поддержать либо оспорить собственную (пусть, даже придуманную только вами) репутацию. Ну а пока вас немножко... (далее зачёркнуто полторы страницы), милости прошу сюда. Глядишь, и у вас что-нибудь распишется.
  
   Nene [halloween]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"