Фикрайтер Кетсу Ооками : другие произведения.

Если что, это - не я!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Если что-то случилось - это не я. Если Винчестеры поймали демона, оставили его со мной на пару минут, а, вернувшись, застали нас вдвоём за распиванием коньяка - это не я. Если я хотела поэкспериментировать, и несколько залитых вместе коктейлей внезапно воспламенелись из-за того, что я бросила туда горящую спичку - это не я! Но почему никто мне не верит?!


   Если что, это -- не я!
   http://ficbook.net/readfic/1848757 

Автор: Кетсу Ооками (http://ficbook.net/authors/236532)
Фэндом: Сверхъестественное 
Персонажи: Кира (ОЖП), Хич (адская гончая); Сэм \ Кира (основа), Кира \ Гавриил (без обязательств, но с обеих сторон), Люцифер \ Кира (зарисовка на пару глав); Аделаида (Ада; адская гончая) \ Хич
Рейтинг: NC-17 
Жанры: Гет, Джен, Юмор, Флафф, Фэнтези, Мистика, Философия, Повседневность, POV, Hurt/comfort, AU, Мифические существа, Стёб
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие, Нецензурная лексика, ОМП, ОЖП 
Размер: Макси, 263 страницы 
Кол-во частей: 33 
Статус: закончен 

Описание:
Если что-то случилось -- это не я. Если Винчестеры поймали демона, оставили его со мной на пару минут, а, вернувшись, застали нас вдвоём за распиванием коньяка -- это не я. Если я хотела поэкспериментировать, и несколько залитых вместе коктейлей внезапно воспламенелись из-за того, что я бросила туда горящую спичку -- это не я! Но почему никто мне не верит?! 

Посвящение:
Mylady_ly, Hiciko, Kira - God Of New World, Карнавала.net, Vиkтория, Просто_Мурр, trainstvenaja, Ms Foster, Aliferova, Настя-чан, Лана Винчестер, EnergeticGirl, Мисс Смит, Аррис, Кровавая Ханабера, СереБристОе ОчарОвание, Alex Кабошkо, Shmolnaver, - всем моим любимым и дорогим читателям))) 

Публикация на других ресурсах:
В ЛС. (с) 

Примечания автора:
За основу берётся где-то первый-второй-третий-пятый сезон СПН (четвёртый как-то выпал), так что... я не знаю, зачем я это сказала :D
Фанфик планируется небольшой, но фиг его знает, на сколько растянется.
Жанры, предупреждения и рейтинг будут меняться в процессе написания. (с)
---

http://savepic.net/5593466.jpg 
http://savepic.net/5577873.jpg
http://savepic.ru/5697849.jpg 
http://savepic.ru/5835559.jpg 
http://s017.radikal.ru/i406/1408/bd/9d1a9a04aacb.jpg - шикарный арт от читателя AmeliaPotter. Спасибо ей огромное!!!
http://savepic.org/6263045.jpg
http://savepic.ru/6615791.jpg
http://savepic.ru/6587116.jpg
https://pp.vk.me/c621121/v621121470/9a0f/iSh-2L3tuiw.jpg - эту красоту мне сделала vixenStarlet. Спасибо тебе гигантское, Кристиночка Т_Т
------
Время от времени будут добавляться маленькие бонусы, а потом, мои дорогие читатели, не расстраивайтесь, выйдет и сиквел, просто нужно время ^^

http://ficbook.net/collections/3615847 - тут собраны АБСОЛЮТНО ВСЕ бонусы, вторые части и дополнения.
   0x01 graphic
   "Ходячее несчастье".

Напиться, потерять одежду, проснуться в лесу, вещей рядом нет... да вы что, я самый удачливый человек в мире! (с)

  

***

  

С добрым утром меня-я-я! Ну, как с добрым -- просыпаться вообще зло. Зло злобное просто, прямо как каша масляная. И как с утром... вроде темно. Хотя мне как бы не привыкать просыпаться посреди ночи -- я делаю это уже на протяжении пары десятков лет. Чёрт, какое отвратительное чувство, а тем более смесь этого всего: и голову ломит, и кости, и тело, да и чувствую я себя вообще как какой-то недоделанный овощ. Вот! Наверное, в моём возрасте рановато жаловаться на боли во всём теле, но я имею полное право... нет, мне никто это самое право не давал, я сама его себе дала! Да!

Надеюсь, я не проснусь опять под чьим-то кустом. Спасибо, было уже один раз дело -- больше мне такого не надо! Это было на Новый год, и подруга тогда решила продегустировать новую бутылочку импортного(!) коньячка, которого нам на халяву привезли её родители. Результат, в виде пятидесяти гектаров спаленного леса, не заставил себя долго ждать. Нет, подпалить лес во время зимы -- это надо уметь, но чуть не разъебашить огнём ещё и ближайший город -- это просто высший пилотаж какой-то! Я уже говорила, что мы с Олесей -- ебанутый на всю голову дуэт? Только ей об этом не говорите, хорошо? Она же обидится! И меня, естественно, приласкает чем-то тяжёлым. Это закон дружбы, как говорится.

Так. Зевнуть, потянуться, открыть глаза и...ужаснуться.

Блять! Где я?!

Это самый умный вопрос в моей жизни, наверное. Хотя бы из-за того, что я сейчас валяюсь на холодной-прехолодной земле, что потом обязательно обернётся болью в позвоночнике; на мне надето всего лишь моё нижнее бельё (ладно хоть оно есть...), а лес вокруг вообще не внушает надежд! Так. Ладно. Я спокойна. Я, чёрт возьми, спокойна, как Робинзон Крузо на необитаемом острове, как Вольха Редная на первой поездке к вампирам в Догеву, как долбанный Мерлин, когда решил раскрыть свою тайну Артуру... ни капельки я не спокойна! Я готова прямо сейчас завизжать, но страх, что откуда-то выпрыгнет что-то явно клыкастое и далеко не дружелюбное (сказываются просмотренные фильмы ужасов), сильнее меня, поэтому из моего горла вырвался только предсмертный хрип. По телу побежали ощутимые мурашки, заставившие меня задрожать уже от холода.

Я вскочила на ноги и принялась отрушивать себя от земли, попутно отметив, что обуви на ногах тоже нет. Это что, наказание мне такое? Интересно только -- за что? Что я уже успела такого натворить за свою недолгую жизнь? Я подняла взгляд к небу и укорительно попялилась туда минут пять, внезапно заодно осознав, что сейчас наверняка глубокая ночь. Откуда у меня эти великие знания, передававшиеся из поколения в поколение? О, вы не поверите! Звёзды на небе светили довольно-таки ярко, а неполный серпик луны на данный момент стыдливо выглядывал из-за туч. Это что-то да значит, вам не кажется? Я весьма серьёзно призадумалась о своей нелёгкой судьбинушке и, вздохнув, стала оглядываться по сторонам. Скорее по привычке, нежели из надежды найти что-то стоящее. Ещё с того момента, как я училась в школе, я успела усвоить весьма важный урок в жизни -- мне не везёт. Всегда. В любой минуте. Каждую секунду. Я просто грёбанный счастливчик! Потому что с точностью да наоборот я постоянно влипаю в какие-то ситуации, из которых потом часто выхожу победительницей, да ещё и с какой-то весьма нужной хернюшкой, которая особо жизнь не изменит, но настроение поднимет изрядно. Так и живём, что поделать.

Где я могу находиться? Ладно. Другой вопрос. Где в нашем милом и уютном Киеве может оказаться лес? Да ещё такой, в котором я могла уснуть? Надо вспомнить, что было вчера. Ну, день рождения моей подруги -- Олеси. Это я помню. Попробовала бы я забыть эту дату, так простой больницей бы точно не отделалась. Всё, не отвлекайся, а вспоминай: что ещё было важного? Ещё там была выпивка. Много-много выпивки. Впрочем, подруга у меня чуть ли не алкоголичка, так что особо удивляться я не буду. Потом... потом мы (я, Леся, остальные гости...), кажется, поехали устраивать какие-то идиотские ритуалы в лес -- да, Леська ещё и начинающая сатанистка, которая станет и готом, и эмо, и вообще кем угодно, лишь бы ей дали хлебнуть нужную волшебную жидкость, открывающую у людей второе дыхание и мысли на подобии "Я охуительно танцую!", которые довольно-таки часто появлялись у меня после её терапии "Промывания старых мыслей алкоголем". Ужас, правда? Вот и я так думаю. С учётом того, что обе ноги у меня с рождения левые, а стриптиз я бросила давным-давно...но это уже другая история, да-да. 

Итак. Я хрен знает где. Без телефона. Без одежды. Без средств связи, денег или чего-то такого типа. Что вы предлагаете сделать беззащитной голой девушке? Побиться головой об дерево? Не уверена, но на всякий случай наградила сосну -- а это была именно эта порода деревьев -- укоризненным взглядом. Родители волноваться начнут после отсутствия меня где-то на шестой месяц, так что тут можно просто махнуть рукой, а вот друзья очнуться тоже через недельку... короче, никто меня искать не будет. Ладно, пойду в своём первозданном виде к людям. А что ещё прикажете делать, блин?!

Только-только я попыталась привести весь этот бардак в голове в свой первоначальный облик, -- то есть в бардак поменьше, -- то налетел холодный ветер, заставивший меня поёжиться и укоризненно посмотреть на небо, вернее, на потенциальных богов, которые должны были устыдиться своих грязных мыслей и мигом послать мне если не телефон, компьютер и путёвку обратно в чью-то ближайшую квартиру к пьяной вдрабадан Леське, то хотя бы одежду, потому как мне холодно! Впрочем, к мысли, что стоять просто так ещё более холодно, я пришла после второго порыва мстительного ветра. Иду я уже, иду! Где-то в углу моего воспалённого мозга появилась мыслишка о том, чтобы показать сему ветру средний палец, но ругаться с природой...я, конечно, немножко долбанутая на голову, но всё же не до такой степени!

Итак, я, прямо как героиня какого-то дешёвого ужастика, пошла вперёд в надежде прийти куда-то в город. Хоть в какой-то город, если честно. Плохо будет, если меня встретят (упаси Господи!) бывшие одноклассники, которые точно поржут над моим внешним видом, или такой же бывший парень, который после моего...выебона уж точно мечтает меня убить, но ещё хуже будет подохнуть в этом лесу от голода. Или от холода. Или меня вообще загрызут волки. Какой богатый выбор различных смертей! Я обязательно напишу об этом книгу, когда выберусь. Если выберусь. Побольше оптимизма!...Почему-то у меня в голове чётко сформировалось мнение, что это именно лес и никакой не парк, да и находиться у себя в любимой Украине я не могу по каким-то суперски важным причинам. Ну, ок, приму это к сведенью...

В общем, через минутку ходьбы, когда я успела проклясть уже все корни, об которые -- естественно! Как может быть иначе?! -- споткнулась во время продирания через весьма неприветливый лесок, я вывалилась, наконец, из кустов прямо к...дороге. 

Не к городу! Не к своему милому дому! Да я эту дорогу впервые в жизни вижу! Как и она меня! Я вам говорю!..

Но это всё равно гораздо лучше, нежели блуждание в непроглядном лесу, верно? Теперь шансы, что меня встретят мои знакомые дебилы, повысились процентов на девяносто. Ладно, переживём... кой чёрт дёрнул меня надеть нечто среднее между трусами и стрингами?! А ещё полупрозрачный лифчик... я знаю, я идиотка. 

...А хотите ещё одно подтверждение того, что у меня явный дефицит мозгов? Я не заметила света фар, не услышала гула тормозов, и осознала, что меня сбила машина, когда это, в общем-то, произошло.

Встречайте меня! Самого невезучего, блять, человека в мире...
   "План действий".

Первым делом оказавшись в незнакомом месте -- придумайте план! Просто придумайте. И похер, что будет в этом плане, потому как вы просто будете слать всех в жопу, не так ли?
"Что тут происходит?"
"Иди нах, у меня всё по плану!"
Уникальный план, вам не кажется? В этом вся прелесть быть мной. (с)

  

***

  

Проснулась я, в общем-то, из-за того, что рядом со мной происходила какая-то возня, очень-очень меня нервирующая. Нервировало меня, спящую, почти всё, между прочим. А ещё были слышны голоса, говорящие на английском. А этот язык я с рождения не знала: в школе прогуливала, по приколу уповая на кое-как выученный немецкий и, частично, латынь, так что знать его -- и, тем более, понимать! -- я уж точно не могла. Погодите-ка. Какого хера я вообще разбираю слова, предложения?! А, ладно, главное сейчас -- не спалиться, что я проснулась, и тихонечко некоторое время подражать трупику. Ничего особенно сложного, верно?

-- ...Что мы будем с ней делать? -- так-так-так, похоже, сейчас решается моя судьбинушка. Если что -- вмешаемся, но до поры до времени выведаем, кто за меня, а кто против. Да и кто сбил-то меня, незадачливую? Впрочем, это уже неважно.

-- Сэм, предлагаю спросить у неё, кто она такая, и забросить её домой.

Чёрт! Если я не дома, -- а я точно у себя не дома, жопа у меня чующая, так что в этом умозаключении я целиком и полностью уверена, -- то и отправить обратно в Украину меня точно никто не собирается! Великолепно. Просто охуеть, какая великолепная ситуация, вам не кажется? Ладненько. Просто офигительно. Надо срочно что-то придумать. А если это два маньяка?.. Всё! Пришла нужная мысль! Надо её теперь запереть куда поглубже в сознание, потому как у меня рискует начаться истерика. А когда у меня истерика -- страдает а-абсолютно всё живое!

-- Дин, тебе не кажется, что ситуация слишком странная?

Значит, тут двое чуваков: Дин и Сэм. Это мне что-то говорит? Как-то не особо, если честно.

-- Не знаю, про что странное ты говоришь, но сиськи у неё ничего. Размерчик третий точно есть, да и вкус в белье есть...

На этом моменте, когда незнакомый мне человек оценивает мою грудь, моё самолюбие заявило о себе громким фырканьем, нарушившим сию тишину. Парни тут же умолкли и, наверное, уставились на меня. Я, поняв, что скрываться дальше нет смысла, уселась на скрипнувшей кровати, открывая глаза.

Итак. Что мы имеем в нашем распоряжении? Два чувака с прикольными зелено-голубыми глазами. Один пониже с гребешком на голове, кажется, это именно он отпустил комментарий в сторону моего нижнего белья. Ладно, проехали, проглотим, не в первый раз уже. Наружность у второго паренька более...симпатичная, как по мне. Так, какая мне разница -- я всё равно с кем-то уж точно пересплю. Всё: великие планы на будущее уже есть, осталось только разобраться, что тут случилось. И желательно придумать какое-то расписание на данный день: может, прикинуться, что нифига не помню?.. Интересный вариант. С учителями по математике срабатывало. Правда, через некоторое время меня выгоняли из школы, но ведь это уже другая история, верно?

-- Привет, -- нарушила я неловкое и явно затянувшееся молчание и искренне улыбнулась во весь рот, демонстрируя белые зубы. Я надеюсь, что они белые, иначе получилось очень и очень неудобно. Кстати, это грёбанное приветствие я сказала на чистейшем английском без малейшей примеси акцента, так что я сразу же "маленько" прихуела от такого поворота событий. Интересно было отметить, что на мне была одета чья-то майка примерно до попы, насколько я могла судить, находясь в сидячем положении.

Хм... а где мы вообще находимся? Кажется, меня вчера сбили на машине, а перед этим я тупо застряла в лесу. В одном нижнем белье. Без средства связи. Класс. Вам не кажется, что это немного...мм...странно? Впрочем, кто тут говорит про странности. С моим-то характером и пожизненным невезением надо вообще молчать в тряпочку. 

Комнатка ничего так. Две кровати, скромный минимализм. Какая-то хилая квартирка, больше вариантов у меня нет.

-- ...Кажется, это вы меня вчера сбили на машине, да?.. -- жалобно подала я голос, понимая, что на данный момент старшенький просто поедает глазами мою грудь, которая...хм...была видна в довольно-таки нескромном вырезе, а младший просто, кажется, анализировал степень моей опасности.

-- Привет, детка, -- широко улыбнулся тот, кого вроде бы звали Дин. 

-- Эм... здравствуйте, -- на всякий случай я поздоровалась во второй раз. Фиг его знает, что взбредёт в голову этим маньякам.

-- Скажи, а что ты вчера делала в лесу перед тем, как выбежала на дорогу? -- проницательно спросил у меня второй, наверняка именующийся Сэмом.

-- Я... -- так, включаем всю свою актёрскую игру, большие-пребольшие глаза и не забыть придуманную историю...угадайте -- кого? Историю моей героини, которую я сочиняла от балды. -- ...Я не помню... -- да-да-да, это именно то, что я придумала. Вам не кажется это просто охуительно гениально? -- Понимаете, я, кажется, забыла всё после того, как вчера... головой... машина... -- я схватилась руками за голову и сделала вид, будто прямо сейчас разрыдаюсь.

Парни переглянулись (порой полезно смотреть сквозь растопыренные пальцы, притворяясь плачущей) и, кажется, успели о чём-то договориться. Отлично. А сейчас надо навязаться к этим двоим в дорогу (не маньяки -- уже хорошо!), чтобы они не сплавили меня куда-то. А то знаю я таких. Нет, реально знаю -- что-то больно у них лица знакомые, будто я когда-то и где-то их видела. Да и имена заставляют задуматься о Великом...ну...чём-то. Я всплакнула уже по-настоящему, искренне жалея себя любимую. Чёрт, да я просто эталон жалости! Меня надо обнять, приласкать, мм, поцеловать... шоколадкой угостить, да-да.

-- Меня Сэм зовут, -- представился тот, который с более длинными волосами. Хех, а я правильно всё угадала. Просто гений. Парень протянул руку и положил её мне на плечо, ободряюще улыбаясь. Видимо, проникся моей трогательной историей. Я гениальна! -- А это мой брат...

-- Дин, -- представился второй, широко улыбнувшись. Как он, скорее всего, думает, я буду следующей в его списке "трахтоберфест", если судить по горящим глазам. Только не больно-то и хочется. -- А тебя как зовут?

-- Я... -- чуть не ляпнула сразу же своё имя, но надо же сделать вид, типа я думаю, вспоминаю. Та-ак, как создать взволнованное лицо? Умножу 365 на 828. Судя по всему, так меня аж перекосило от такой мысленной работы. Не предназначена я для математики, что поделать. И алгебра, и геометрия предпочитали держаться от меня подальше, дабы не тревожить своими незадачливыми примерчиками. -- ...Кажется, меня зовут Кирой... Да, вроде Кира. 

-- Ты вообще ничего не помнишь? -- немного поник Сэм, с надеждой глядя на меня. Но я, как искренний патриот, поспешила уничтожить надежды какого-то англичанина, отрицательно помотав головой. 

-- Я... пожалуйста, не оставляйте меня, -- тут же завела я жалобную шарманку и кинулась обнимать руку младшего, прижав её к ложбинке между двумя полушариями груди. Его лицо надо было видеть! -- Мне так страшно, у меня такое ощущение, будто что-то происходит, я вас умоляю, я буду делать всё, что вы мне скажите, только не бросайте меня! -- всю эту шикарнейшую речь я выдала на одном дыхании и теперь попыталась его перевести, вцепившись в руку, как истинный клещ. 

Кажется, братья ещё раз переглянулись. У них наверняка был какой-то особый разговор друг с другом, поэтому я решила им не мешать. В любом случае, я, как девушка, имею давление на мужскую половину тремя способами: готовкой, полупрозрачной одеждой и слезами. На всякий случай воспользуемся чуть позже всеми тремя способами. Раз по пять, чтобы закрепить результат. 

-- Ладно, -- через минут пять выдал старший, и я отцепилась от руки, обладатель которой не преминул забрать свою конечность обратно. -- Ты можешь поехать с нами, но мы высадим тебя на следующем городе, так как...

Я дальше уже ничего не слушала -- я кинулась обнимать Дина и прижалась к нему грудью, зная, какое это давление производит на сильный пол. Тот сдавленно охнул, но разжимать мои хрупкие девичьи объятия не спешил, видимо, наслаждаясь моментом. Краем глаза я глядела за реакцией Сэма, который просто закатил глаза. Видимо, его брат -- бабник. Ну, чего я хотела? Ничего, в общем, но своей цели я добилась. Прекрасно! Я теперь еду вместе с двумя парнями непонятного происхождения хрен знает куда! Главное -- не забыть свою роль. Я же ничего не знаю, чёрт возьми. Самое моё главное преимущество было в том, что я действительно нихрена не знала ни про Америку, ни про Великобританию, где я могла гипотетически оказаться. Может, конечно, я была в какой-то другой стране, но это всё равно не значило ровным счётом ничего. Я же пожизненная неудачница -- не одно, так другое.

Короче, выдали мне джинсы, которые оказались мне велики, и пришлось просить ещё и пояс в придачу. После этого меня решили взять с собой под укоризненный взгляд Сэма -- видимо, решение принадлежало целиком и полностью старшему голубоглазику, решившему, наверное, поприкалываться над любимым братом. Пожав плечами (в самом-то деле, какая мне разница, за какие заслуги меня не оставили в незнакомой стране одну наедине с ворохом проблем?), я пошла вслед за братьями вниз. Оказалось, что были мы в мотеле, причём в весьма дешёвом, а находилась я лично на континенте (стране? Ненавижу географию!) под названием Америка. Охуеть! Только русский мат и помогает украинке выживать в Америке. Я просто обожаю этот мир.

Дин, расплатившись на рецепшене, вышел довольный. Дальше мы подошли к почему-то знакомой мне машине, марку которой я вроде бы знала, хотя не уверена в этом. Всё в старшем говорило о том, что эта машина ему дорога -- этот влюблённый взгляд, это ласковое похлопывание по капоту, а ещё его "Привет, Детка!", которое просто развеяло мои сомнения. Кажется, я начинаю понимать, куда я угодила, но мозг ещё пытается отрицать данную информацию.

-- А что это за марка? -- только бы я ошиблась, только бы я ошиблась...

Уютно устроившись на заднем сидении, перед этим сняв любезно одолженные мне кроссовки, я с любопытством стала смотреть, как братья некоторое время препирались по поводу музыки. В их лексике проскользнули пара названий таких групп как "Металлика", "АС\DC" и что-то такого типа... в общем, я была заинтригована.

-- Значит так, Сэмми! -- решительным голосом начал Дин и врубил на полную громкость рок и тут же стал подпевать. Я хмыкнула, по достоинству оценив музыкальный вкус старшего. -- А машина марки Шевроле Импала 1967 года! -- проорал водитель, перекрикивая играющую на данный момент группу.

Младший на секунду, глянув на меня чуть ли не просящим взглядом и морщась от противных звуков нелюбимой музыки, и словно попросил выключить эту какафонию. Я извиняюще пожала плечами и отвернулась к окну, пытаясь проанализировать данную ситуацию.

А получался расклад, откровенно говоря, хреновым.

Итак. Что у нас есть? На данный момент я нахожусь в Америке. Это "охуительно" в кавычках. Меня сбили сидящие в машине Chevrolet Impala 1967 года два придурка-брата -- Дин и Сэм. Старший зовёт младшего "Сэмми", они, судя по всему, живут в мотелях, разъезжают по стране (континенту? Бля-я... кто знает эту ерунду...) в машине, которую Дин зовёт "Деткой". У обоих голубые глаза. Сине-зелёные, если быть точной. Вот как... КАК я могла попасть в 
такую ситуацию?! Почему именно я?! Почему не Вика, сходящая с ума по этому сериалу?! Почему не Леська, которая наверняка бы напилась и приняла это всё к сведенью, мигом разобравшись в ситуации?! Блять. Блять-блять-блять! Родители. Семья. Работа, в конце-то концов! Я так офигительно подрабатывала...ну...сначала в стрип-клубе...потом в редакции, пока меня не застала жена главного редактора с этим самым редактором за...кхм...вы поняли. Короче. Опыт у меня богатейший. 

-- Чего притихла, Кира? -- задал вопрос Сэм.

Надо же, а я и не заметила, как просидела около часа, тупо пялясь в окно на мелькающие за ним деревья. Наверное, это немного странная реакция для девушки, которую сначала сбили на машине, а потом она сама навязалась в дорогу к двум парням, являющимся на самом деле охотниками за нечистью. Почему-то мне кажется, что на самом деле меня сплавят в ближайшем городе кому-то на попеченье и свалят, потому что лишний груз им не к чему. Но я не была бы собой, если бы не была пожизненной эгоисткой. Как говорят: Вы не представляете, как вам повезло, что я здесь. Вы об этом ещё пожалеете!

Я ухмыльнулась, причём весьма кровожадно, и тут же прикрыла нижнюю часть лица рукой, мол, сейчас чихну. А потом вспомнила, что от меня до сих пор ожидают ответа. Надо бы наскоро создать себе какой-то образ, мол, "обиженная на весь мир девочка, которая боится всех и вся". Обидно только будет потом это нарушать, хотя в нужный момент неожиданность сработает просто идеально. Правда, момент будет один-единственный.

-- Я...просто пыталась что-то вспомнить, -- со всей честностью ответила я, преданно смотря в зеркало заднего вида, встретившись по очереди с глазами обоих Винчестеров.

О! Кстати, надо бы не проколоться. Мне бы бумагу и ручку, а там я наскоро накидаю себе план действий. И, чтобы не было никаких претензий, напишу на русском языке -- пусть поломают себе психику, америкашки! 

А, надо не забыть задать парочку вопросов, которые дополнили бы мой образ.

-- Простите, -- вежливо начала я, привлекая внимание братьев. -- А кем вы работаете?

И вот тут и началась заминка, потом перемигивания, переглядывания...короче, всё то, что делаем мы с Леськой, когда пытаемся соврать и не спалиться на каких-то мелочах. Очень часто истории получаются разными, так что прямо по ходу дела мы дополняем друг друга. Олеся, золотце моё, где ты сейчас находишься?..

-- Мы... кто-то вроде... -- Дин замялся, пытаясь подобрать нужные слова. Я же внутренне уже заливалась хохотом, корча из себя воистину ненормального человека, внешне оставаясь заинтересованно-невинной.

-- Да... -- подхватил Сэм, смотря в окно и пытаясь поймать вдохновение. Ну-ну. Я вас внимательнейшим образом слушаю.

-- Мы занимаемся тем, что... -- старший Винчестер глянул на дорогу, в окно, на Сэма...

-- Расследуем убийства! -- выпалил младший, победно щёлкнув пальцами.

-- Вау! -- для приличия я восхитилась и захлопала в ладоши с искренней детской радостью: за пару минут придумать довольно-таки складную историю и -- главное! -- не соврать ни в чём! -- Это, наверное, очень увлекательная работа!

-- Да, -- хрюкнул "Сэмми", скрывая улыбку. -- Очень.

-- А можно я буду раскрывать преступления вместе с вами? -- воодушевлённо начала я, сплетя пальцы друг с другом и устроив их под подбородком. Знаете, всегда мечтала поставить Винчестеров в неудобную ситуацию. Это, кстати, кажется, сезон первый, судя по причёске младшего. Только фанаты СПН могут определять сезоны по куртке Дина и причёске Сэма, не так ли?

-- Нет! -- хором выпалили братья и тут же стушевались, поняв, что всё было слишком резко. Я про себя хмыкнула. Всё. Я нашла новое хобби -- доставать великих охотников, которые не рискнут повысить голос на хрупкую и истеричную девушку. Короче, я сейчас буду Бэллой...Каллен, или как там её, номер два. Идеально, блеать!

-- Я...я вам не нравлюсь? -- голос дрогнул почти натурально, а на глазах тут же появились искусственные слёзы. Я подтянула к себе колени и уткнулась в них носом, сделав вид, что прямо сейчас расплачусь.

Говорила мне Леська -- иди на театральное! Так нет же, мне писать нравилось, как и языки, пошла на филфак, лоханулась так, что потом пришлось несколько лет всё переделывать. Вернее, гробила свою жизнь окончательно.

-- Нет-нет-нет, -- поспешил успокоить меня Совесть по имени Сэм. -- Просто...просто...

-- Тогда я могу пойти с вами? -- я высушила крокодильи слёзки и с немой просьбой заглянула в глаза младшего Винчестера, специально заглянув со второй стороны от его сидения. -- Хоть на одно дельце. Пожа-а-алуйста! -- жалобно провыла я, понимая, что мой голос просто отвратителен.

-- Хорошо, только не ной, -- поморщился Дин, музыкальный слух которого не вытерпел мои издевательства над психикой. Я мигом успокоилась и только после этого скумекала, что я сейчас, считай, заработала себе прямую дорогу куда-то в...пиздец. Краткий и полный.

Так. Всё. Хватит. Анализ ситуации: можно подумать о том, что делать дальше. Вообще, кратенький план у меня был, правда, не могу сказать, что он гениален...

1. Напиться.
2. Набухаться.
3. Заработать деньги.
4. Узнать, можно ли переспать с Дином.
5. Выполнить.
6. Переспать с Сэмом.
6. Соблазнить Сэма.
7. Переспать с Сэмом.
8. Найти няшку-архангела Габриэля.
9. Переспать с ним.
10. Завести Адскую гончую...


Короче, планы были просто наполеонские. Я уже широко ухмылялась, представляя, как у меня будет собственный щеночек чуть ли не самого опасного в мире создания, которого я воспитаю сама. Здравый смысл? Нет, простите, мы не знакомы! Он вроде как в коме...пожизненно. 

Всё! Хочу себе Цербера! Со своим желанием я определилась. Вернее, с желаниями. Мм, осталось только придумать, как сделать бы так, чтобы нечисть меня не схарчила заместо обеда. Я, знаете, невкусная -- проверяла, один раз укусив себя за руку. Нечаянно, правда, от боли, да ещё и кожу прокусила до крови, приятного было мало. Но факт остаётся фактом. Может, таскать с собой литр святой воды, килограмм соли и сунуть за пояс серебряный нож? Почему бы и нет? "Я помню чудное мгновение: я посмотрел Сверхъестественное! И стал я таскать соль, серебро и воду литрами". Примерно всё в таком ключе. Надо ещё срочно нарисовать себе на теле кучу разных пентаграмм, -- надо только их вспомнить! -- ибо стать сосудом для какого-то шального демона...бр-р! Как хорошо быть попаданкой, которая перед этим читала кучу фанфиков по всему разному!

Больше всего, наверное, меня в этом прикольном сне (а мне почему-то казалось, что это именно сон) нравилось то, что я могу переспать с теми, о ком кучи девчонок только мечтают! Да-да-да, считайте меня какой-то долбанутой (и, в сущности, будете правы), но хотя бы ради сексуальных парней стоило появиться в этом фэндоме! Я мысленно потёрла руки и расхохоталась злобным смехом, представляя лицо Леськи, когда я ей скажу, что переспала со всеми крутыми чуваками. Это будет ржачно, честно! 

Медленно проворачивая у себя в голове такие мысли, я прислонилась лбом к холодному стеклу машины и, подтянув к животу ноги, устроилась там поудобнее. И я, истерзанная сегодняшними событиями, вырубилась. 














   "Первые нервы".

Вот и помогай после этого людям! Ни тебе спасибо, ни нате, девушка, двадцатку, купите шоколадку! Идеально, правда? (с)

  

***

  

-- Пожа-а-а-алуйста! -- протянула я самым жалобным голосом, на который только была возможна. Сложив руки в просящем жесте, я положила на них подбородок и сделала молящий взгляд, внутри чуть ли не покатываясь от дикого хохота, потому как моя собственная перекошенная мордашка меня чуть ли не умиляла.

Винчестеры переглянулись с безнадёгой в глазах. Я почему-то ясно ощутила, что меня по-любому не возьмут с собой на дело, но показывать это мне не хотелось. Мм, признать, что я знаю про конечный результат моего гиблого дела, и отступить, было выше моих сил. Ну, простите уж, такой я человек! Нервный, противный и упрямый, ага.

-- Нет, -- я, если честно, удивляюсь, как Сэм до сих пор может оставаться таким терпеливым, особенно после одного и того же слова, произнесённого мной раз в пятый. -- Ты с нами не пойдёшь.

Честно? Не больно-то и хотелось! Просто одно дело, когда я изначально отказываюсь идти с Винчестерами на работу, зная уровень опасности и свою панику, и другое, когда я просто хочу выебнуться. Ну, есть у меня такой грешок, не буду врать. Просто хочу показать своё упрямство, прямо как какое-то рогатое животное, блин.

-- Почему? -- да, мне хочется довести их до белого каления. Они меня, между прочим, сбили на машине! Сами виноваты, вот! 

-- Да потому что, глупая ты девчонка! -- сорвался на мне Дин, и я невольно вздрогнула, увидев злобу в глазах старшего. -- Нельзя тебе ходить с нами!

Настроение спорить сразу куда-то смылось, и я, покорно кивнув, уселась на громко скрипнувшую кровать. Младший охотник, вздохнув, оставил на столе карточку и ободряюще улыбнулся мне, поникшей. Для виду, конечно. Не буду я рисковать ради каких-то людей своей драгоценной шкуркой, упаси господи! Мне в этом мире дорога исключительно я, привязываться ни к кому я не собираюсь, умирать, кстати, тоже. 

-- Ты прости Дина, -- шепнул мне на ухо Сэм, проследив за братом, который уже покинул номер, громко хлопнув дверью. -- Просто он не хочет втравливать тебя во всё это, -- улыбнувшись, Винчестер пошёл по направлению к выходу. -- Скоро вернёмся, -- пообещал он и вышел.

Вот я и осталась одна. Почему-то я должна радоваться, но на деле мне немного...страшно? Да-а, Кируль, до чего ты докатилась! Боишься оставаться в чужом мире...в незнакомой стране...в номере мотеля...совершенно беззащитная... где тут соль?!

Я моментально смоталась на кухню и нашла нужную специю, после чего, особо не парясь, ибо соли было очень много, насыпала её везде, где только можно. Уж лучше я скажу братьям, что слышала где-то про демонов (хотя это, вроде, первый сезон...), чем мою тушку займёт кто-то из них. Нет-нет-нет, я на это просто не подписывалась!

Когда мои труды были закончены, я обвела потухшим взглядом комнатку и тяжело вздохнула, завалившись на скрипнувшую кровать в очередной раз. Почему-то подумать о том, что мне будет скучно в одиночестве, я не додумалась. Я просто грёбанный гений, потому как сейчас чуть ли не вою от тоски. Тишина...ненавижу!

Громко фыркнув, чтобы хоть как-то унять внутреннюю нервозность, я перевернулась на живот и уткнулась лицом в подушку. Отчего-то по телу пошли мурашки, и я вся превратилась в слух, отслеживая абсолютно все шорохи. Местность, куда мы приехали, не была густонаселённой, и это не прибавляло мне особого оптимизма. То есть совсем. 

Знаете, я не очень люблю тишину. Она порой просто сводит меня с ума своими голосами, потому как я могла слышать всё то, что творится у меня в голове. Ну, грешок такой -- у меня там чуть ли не кавардак, причём присутствуют разные оборотни, вампиры, драконы, демоны, ангелы... и все они в крови и мечтают меня убить. Какой оптимизм, не так ли? Хочется завыть от ужаса, спрятаться куда-то и не высовываться. Только вот в своём мире я могла преспокойно убеждать себя, что всё это выдумки, но тут. Что делать в такой ситуации? К этому жизнь меня не готовила.

Я решительно поднялась с кровати и стала расхаживать туда-сюда, не выходя за соляной круг. Где-то скрипнула форточка, и я чуть не подпрыгнула от страха, леденящего кровь. Из меня выйдет просто идеальный охотник -- я всего боюсь, никогда не пойду в раскладе один на один на нечисть и предпочту отсидеться в погребе, нежели лезть на рожон. Простите, так уж я сама себя воспитала.

Внезапно в голову стрельнула мыслишка -- Сэм, кажется, впопыхах оставил тут свой ноутбук. Интернет тут вроде был, а чистить историю браузера я научилась чуть ли не с рождения. Окрылённая этой мыслью, я даже рискнула пересечь защитный контур и метнуться за техникой, которая была красиво упакована в сумку. Заговорщицки оглянувшись и не заметив ничего подозрительного, я цапнула сразу всё и переместилась в своё убежище. Всё это я проделала крайне быстро, почти моментально, словно от этого зависела если не моя жизнь, то смерть так точно. 

Так-так-так. Скорее, надо чем-то себя занять, потому что у меня такое чувство, словно я схожу с ума. И оно, кстати, примерно так и было. Я решительно открыла ноутбук и загрузила интернет, благо паролей не было вообще. Это типа Винчестеры такие самонадеянные? Ладно, плевать, потом разберёмся. Следующим моим действием был полнейший ступор, ибо я не знала, что делать дальше. Ну, ладно, загрузила я Google. Вон у меня даже стартовая страница высветилась. А искать-то что? Что я вообще планирую найти? Я задумчиво постучала коготком по деревянной части кровати и вздохнула.

Первым моим выбором было ввести "Книга Фанфиков". Как бы сказать помягче? Ни-че-го! Аб-со-лют-но! Такое ощущение, словно её никогда и не существовало! Ау, 2005 на дворе, или какой-то там. "Фанфики" -- нихера! "Fanfic"? "Fanfiction"? Да ладно?! Нет? Вообще?! Чёрт... А "Сверхъестественное"? Ладно, не больно-то и надеялась, что кроме каких-то жутких на вид картинок про вампиров и тому подобную хрень мне выпадет что-то стоящее. Теперь стал другой вопрос: что мне искать? Можно было скоротать время за просмотром каких-то сериалов, которые по логике уже должны были шастать по интернету. Как вариант, можно было поискать кого-то в интернете из моих знакомых, но в "Вконтакте" меня не было, как и в "Одноклассниках", поэтому шансов было меньше нуля. Что же я такая невезучая?! 

Минут через десять, когда я поняла, что идти в мировой паутине мне решительно некуда, я быстренько вернула все настройки ноутбука в первичный вид и, сунув его обратно в сумку, поставила на законное место. Нет, реально. Мне что, музыку скачивать? Или читать? А как я потом буду объясняться с владельцем техники? Я, может, и самонадеянная, но далеко не дура, как многие обо мне считают. Поэтому обойдёмся пока...сколько?! Я просидела всего лишь половину часа?! Шикарно. Просто шикарно. А ведь страх уже потянул липкие щупальца обратно к моему сердечку, которое тут же стало быстрее биться. Краски в тёмном номере отеля сгустились, и я, запищав от ужаса, полезла прятаться под одеяло, где оказалось более-менее тепло. Я накрылась тканью с головой и замерла, боясь даже пошевелиться. И дышала я тоже очень-очень медленно и, надеюсь, беззвучно.

Многим людям приходится платить за богатое воображение. У меня...как-то так. Я, наверное, никогда не смогу побороть свой страх перед темнотой и одиночеством. 

Кира! Всё! Харе распускать сопли, Сэм же тебе оставил карточку, сейчас на улице день, иди и купи продукты! Живот тут же поддержал эту умную мысль, издав стон умирающего кита. Заодно и Винчестерам что-нибудь вкусненькое приготовлю, авось получится завоевать побольше доверия. Я, конечно, понимаю, что доверять девчушке, с которой знакомы от силы дня три и которую нечаянно сбили на машине, никто не будет, но элементарную надежду никто не отменял. Поэтому я тупо понадеялась на то, что если первое время буду тихой и смирной, то на меня, наконец, начнут смотреть без сочувствия, которое постоянно проскальзывает во взглядах братьев. Ненавижу! Я не маленький ребёнок! Я прямо сейчас докажу вам это и пойду в магазин! Но для этого мне надо будет вылезти из-под одеяла... страшно. Я всё-таки ребёнок, признаю, только не надо заставлять меня куда-то идти!

Минут десять длились мои споры с самой собой, после чего я с огромной осторожностью вылезла из-под одеяла и, нерешительно оглянувшись, схватила со стола карточку. В двери висели ключи, так что мне пришлось, постоянно оглядываясь, подойти и забрать их. Приоткрыв дверь, я юркнула в образовавшуюся щёлку и закрыла номер уже с другой стороны. Руки нервно дрожали, и я никак не могла перевести дыхание, хотя, казалось, ничего особенного сейчас и не произошло. Что со мной такое?! Ах, да, я же всегда такая. Как я могла забыть? В лесу это был просто шок, а сейчас всё вернулось на свои места.

Кинув девушке на рецепшене, что это я, и я скоро вернусь, я выбежала на улицу и тут же была ослеплена яркими лучами солнышка, так мило светившего на небе. Я невольно улыбнулась и убрала прядь за ухо. И чего я так боялась? Вроде же ничего особенного, просто темнота. А на улице погодка просто чудесная, так что бояться нечего. Оглядевшись раз, наверное, в сотый, я заметила, как вдоль дороги степенно расхаживают люди, и успокоилась окончательно. Стиснув в одной руке карточку, я сунула ключи в карман и уверенно потопала вперёд, высматривая какой-то магазин с продуктами.

Сказать честно, никуда особенно я не торопилась. Да и на кой чёрт, спрашивается? Тепло, уютно, никакой тебе темноты, светло, да ещё и сверху припекает, так что пришлось стянуть любезно одолженную Сэмом толстовку, оставшись в одной майке Дина. Я, если вернусь домой, обязательно...стоп. "Если"? "Когда"! Конечно же, это и только это! Я же обязательно вернусь, правда?.. Ну, я ведь должна... да-а...

Мотнув головой, я попыталась отогнать от себя хмурые мысли и неуверенно вошла в магазин, оглядевшись. Ну, не очень уж и страшно, не особо отличается от украинского магазина, разве что названия немного другие. Флегматично пожав плечами больше для самой себя, я взяла в руки корзинку и стала расхаживать между рядов, набирая еду.

Так. Что у нас есть? Водичка! Не Фанта (или она тут тоже есть? Хм...), но пить можно. О! Шоколадка! Ну, ничего страшного, если я возьму одну?.. А, нет, одной ей будет очень одиноко! Я просто обязана взять вторую!.. И третья тут так красиво лежит, на краю, будто просит: "Забери меня!". Как я могу отказать шоколадке с...мм...ванильной начинкой? Никак! 

В общем, вышла я из магазина с двумя гигантскими пакетами, в которых, наверное, было всё, что пришло в мою дурную головушку. Еда. 
Очень много шоколада, четыре пирога, куча разных сладких напитков, хлеб, колбаска, игральные карты, гадальные карты, карта Америки, путеводитель по Америке, ещё шоколад, дофигища соли (килограмм десять, наверное), вкуснющие штучки, которые были желешками с фруктовым вкусом, мм, аптечка и разные препараты, мм, что-то там ещё...

Девушка, увидевшая меня на рецепшене, офигела, оценив гигантские пакеты, и молча кивнула, пропуская меня к себе в номер. 

Я не помню, скольких усилий стоило мне допереть это всё на третий этаж, зато прекрасно помню количество потраченных нервов и кучу матов, которые, наверное, слышал весь мотель. Разместив это всё на кухне, я смахнула пот со лба и упёрла руки в бока. На лице тут же появилась широченная довольная улыбка, как всегда бывает, когда я сделаю какую-то фигню, а потом радуюсь, как идиотка. У меня так всю жизнь, если что. А следующим пунктом была чуть ли не самая важная цель в моей жизни -- сократить это неимоверное количество вкусняшек до оптимального, потому что слишком много сладкого -- вредно для фигуры. Я же о Винчестерах беспокоюсь! Что будет, если они располнеют и не смогут спасать меня от монстров? Кхм, я не это имела в виду... Ай, вы всё прекрасно поняли!

Я разместилась на стуле рядом с окном, закинула ноги на подлокотник, спиной опершись на удобную и весьма прохладную стену, взяла в руки шоколадку и стала её медленно жевать, растягивая удовольствие. Мм, молочный шоколад -- обожаю. Зато вот горький ненавижу, в жизни и так слишком много горечи, чтобы ещё и вкуснятинка была невкусной, вам не кажется? Я через раз поглядывала в окно, сама того не понимая, высматривая Винчестеров. Ну, где они?! Сколько времени можно шляться? Я, чёрт возьми, беспокоюсь!.. Стоп. Рановато мне беспокоится, а? Да признайся ты уже: просто не хочется умирать, верно? А они -- единственные в этом мире, которые хоть как-то могут меня защитить. Я слишком хрупкая, чтобы умирать, вот!..

Мысли протекали в режиме киселя: медленно и вязко. Шевелиться не хотелось, да и шоколад в такую жару как-то неохотно елся. Правда, эта плитка почти растаяла, а остальные я положила в холодильник. "Неохотно елся" -- дело весьма поправимое, знаете ли. Откусив ещё кусочек, я с леньцой прожевала его и проглотила. Покосилась на улицу, но там как назло не было абсолютно никого. Они же не бросят меня тут, верно? Ну, это я загнула. Тут же вещи!.. Компьютер Сэма, журналы Дина. Да соль и кое-какое оружие в той сумке, в которую мне запретили лезть, в конце-то концов! Почему-то у меня такое противное чувство, что сама я не выживу в этом жутком и весьма недоброжелательном мире.

Потом меня опять стала донимать эта грёбанная тишина, и, чтобы не забивать себе мозги, я решила разложить на столе все медпрепараты, которые успела сграбастать и купить. Помню, продавец так на меня смотрел, словно сомневался в моей адекватности. Кстати, хотите прикол? Говорить-то на английском я научилась, а вот читать -- нихрена! Это, типа, наказание, да? Чтоб губу не раскатывала? Я только даты на упаковке и смогла посмотреть! Как, наверное, странно выглядит со стороны девчушка, тупо пялящаяся на путеводитель и ничего не разбирающая в этом наборе букв. А зачем я его всё-таки взяла? Пусть мне Сэм читает, вот! Они меня на машине сбили -- они пусть и расхлёбывают!

Следующий час ожидания протекал просто отвратительно. Я опять стала шарахаться от каждого звука, поэтому ради своего же душевного спокойствия посыпала солью почти всё. Даже не представляю, как её потом обратно запихивать, но я же чёртов параноик, так что лучше переживу этот день, а завтра купим ещё каких-то двадцать килограмм. Надо ещё повесить на пояс фляжку со святой водой и нарисовать себе пентаграмму, да. А я вроде помню, как она рисуется... ручечка, иди-ка ты сюда, сейчас мы будем рисовать мне защитную татушку!..

Ещё минут двадцать было угроблено на то, чтобы по всему телу у меня появились незамысловатые раскорючки, которые на оригинал из моих воспоминаний походили разве что формой. Да и то, так сказать, очень и очень нечётко. Ай, ладно, на мне ещё куча свободного места, в крайнем случае, мне всё равно как-нибудь придётся отмываться, так что лучше я потрачу это время с пользой. Ещё была проблемка, что ручка просто отвратительно царапала кожу, и я отделалась не только кучей нервов, но и царапинами, не прибавившими мне хорошего настроения. Так. Я спокоен, как ангел в Преисподне... тьфу ты! Не паниковать!

Третий час тянулся не просто долго -- каждая минута сходила за все двадцать. Я мерила комнату шагами, поглядывая постоянно в окно, но никого не было. Я уже уничтожила почти весь шоколад, и пироги остались в живых только из-за того, что я хотела показать братьям, какая я хорошая. В результате я ещё и наделала кучу разных бутербродиков с сыром и колбасой, которые тоже каким-то хреном оказались в купленных вещах, и упаковала все припасы в кулёчек, который предусмотрительно засунула в сумку к Дину. Ничего страшного, не умрёт, они даже килограмма не весят. Наверное.

Чуть ли не сходя с ума от тишины, волнения и ужаса, я решила дать нервам отдых и быстренько залезла в интернет через ноутбук Сэма, продолжая сидеть рядом с окном. Безотказное положение и, как по мне, самое лучшее. С отвращением посмотрела картинки нечисти, которые выскочили на экране столь внезапно, что я чуть сама по себе не сменила цвет волос на серый. Было бы почище всяких там привидений. Потом, обуреваемая уже простым и столь свойственным мне любопытством, я стала выискать разную нечисть и описание, как с ней бороться. Попадалась в основном чепуха, зато в результате я додумалась вбить "защитные пентаграммы от демонов" и с досадой посмотреть на то, что было изображено. На мои карляки-маляки это было не похоже даже формой. Ну, так что, ручечка, продолжим наше с тобой приключение? Блять, не надо обрисовывать мне руки, мне на ноге печать нужна!..

Когда уже стало темнеть, я внезапно поняла, что в комнате кроме меня никого нет. Бесспорно, я осознавала это и раньше, просто сейчас ощущение собственной беспомощности наступило как-то слишком неожиданно и...по-злому, я бы сказала. Под ложечкой неприятно засосало, и я, отложив компьютер, перетекла из сидячего в стоящее положение, сделав это из-за ужаса совершенно беззвучно. Далее я прокралась на кухню и выхватила два серебряных ножа, с которыми мне стало хоть немножечко спокойнее. Вздохнув, я глянула в окно. Солнце почти село, а я провела весь день в мотеле и высунулась оттуда только один раз. Шоколада больше не было. Остатков хлеба и колбасы -- тоже. На меня всегда нападает Великий Жор, когда я чего-то боюсь...

Вот и сейчас. Я сидела на кровати и с самым мрачным видом жевала бутерброд, отдирая от него крупные куски зубами. Чувствую, что суждено мне потолстеть килограмм на пять, но на данный момент меня это почему-то не колышет. Вот раздались шаги, тяжёлое дыхание...

Я реально чуть не умерла, когда ключ в двери повернулся, и та медленно открылась... я просто сидела и смотрела, не в силах что-либо сделать. Да что там, я даже пошевелиться боялась!

Вот в комнату ввалился, блять, Дин с Сэмом, и я внезапно поняла, что держу в руках нож и могу его метнуть в вошедшего. Я украдкой отложила оружие на прикроватную тумбочку и уже хотела подняться, дабы поприветствовать "великих детективов", как заметила, что младший Винчестер, как и старший, весь в крови. У меня сердце в пятки ушло. Нет, я не боялась вида этой красной жидкости, просто осознание того, что случилось что-то явно плохое, доходило до меня долго.

-- Привет, -- устало улыбнулся охотник и внезапно завалился набок с братом...

Я запаниковала. Нет, даже не так -- с Большой буквы. Пришлось сориентироваться, подниматься и перетаскивать Винчестеров на кровать, которая была, между прочим, одна-единственная. Я затем ещё и дверь закрыла на оба замка, возобновила соляную линию и прибавила ещё парочку, но уже на подоконнике и перед окном. А затем я быстренько вернулась к двум братьям-акробатам, валяющимся без сознания там, где я их и оставила. Что было, между прочим, вполне логично...

Первым делом я додумалась-таки снять одежду, и теперь передо мной валялись два Божества с оголёнными торсами... я застыла, смотря на них во все глаза и пуская слюньки, в сознании уже протягивая к ним свои ручёнки. Потом ненавязчиво пришла мыслишка, что они, как бы, ранены...

Я ехидно ухмыльнулась и взяла в руки перекись. Да-да, я всё-таки нашла баночку этой фигни на полке в магазине, причём описание было полностью на русском языке. Ну, я совсем не против. А сейчас, понимая, что я буду промывать раны этим двум красавчикам, у меня чуть ли не взрыв мозга произошёл от радости. Окунув ватку в эту противную жидкость и поморщившись от запаха, я стала аккуратно протирать царапины сначала у младшего Винчестера, закусив губу от неожиданной жалости. Уж я-то знала, что это было 
очень больно и крайне неприятно, впрочем, Сэм просто завозился, не очнувшись. Странно как-то. Может, долбануло сильно? Дальше пошло отмывание брата, который даже не пошевелился, только застонал тихонько, заставляя моё извращённое сознание работать в другом направлении. Следом я смыла обыкновенной водой кровь и сделала холодные компрессы, почувствовав, что у этих двоих жар.

Хотите открою ма-а-аленький секрет? Я понятия не имею, что делать дальше. Самые умные действия типа обработка царапин и ран я уже выполнила, а больше мыслей не было абсолютно. Тем более каких-то адекватных и направленных на улучшение состояния Винчестеров. Поэтому я присела на изголовье кровати и устало посмотрела на сопящих в обе дырки братьев, не подумавших даже успокоить меня. Чёрт, будет крайне странно, если я всё-таки не заработаю себе сердечный приступ!

У меня теперь самый главный вопрос: что, блять, делать?! Я серьёзно. Кошки на душе скребут, выть хочется от тоски... и тут эти два придурка так красиво лежат. Проснулась уснувшая во мне душа недоделанного художника. Говорю, проучилась некоторое время на художественном, а потом выгнали за неуспеваемость, после чего свалилась на голову журналистике. Смешная история, но рисовать кое-как я умею. Писатель-фикрайтер из меня, откровенно говоря, отвратительный. Это вполне свойственно для любого среднестатистического автора -- поносить свой рассказ в уме, но упорно доказывать любому критику, что он неправ. Знакомо, не правда ли? 

Я, вздохнув, потянулась своими грабельками к блокноту, так предусмотрительно купленному вместе с набором цветных карандашей. Ну, а что поделать, если я рисую карандашами и только ими? Не даётся мне больше ничего, такие вот у меня проблемки.

Я вплотную придвинулась к Сэму и уставилась на него, рассматривая младшего Винчестера как какое-то чудо света. В общем, он таковым и являлся, лично для меня. Фыркнув, я уселась на пол и устроилась рядом с головой милашки, рассматривая его под другим углом. Такой красивый. Вот не понимаю я, что все девушки находят именно в старшем Винчестере, когда тут такое сокровище! Не отдам я его никакой Руби, слышите?! Пусть Люцифер, Лилит, Азазель, Кастиэль, Габриэль и прочие катятся куда подальше -- хрен я его кому-то уступлю!

Глупо улыбнувшись своей типичной улыбочкой, я стала делать лёгкие наброски простым карандашом, очерчивая контуры.

Вот все в Киеве обзавидуются, если я вернусь с уникальными рисунками с самими Винчестерами! Вы представляете, а?! Стоп. Опять. Какое "если"? Ког-да! Только это слово!

Я тяжело вздохнула и, оторвавшись от своего дела, кинула хищный взгляд в сторону холодильника.

Эти двое сейчас напоминают больше овощи, если не трупы. А пирогам так скучно в одиночестве!.. Я почему-то в этом уверена, знаете... Ничего же плохого не случится, если я просто откушу кусочек? Ма-а-аленький кусочек... в конце-то концов, я им тут что-то вроде горничной! Вот! А за это надо платить едой!






   "Актёр погорелого театра".

Только отпуская прошлые обиды, становишься счастливым в будущем. (с)

  

***

  

Проснулась я рано утром. Вы даже не представляете, из-за чего взбунтовался мой организм против здорового подъёма раньше чем часов в двадцать. Я, кстати, тоже понятия не имею, потому как очнулась, развалившись на своей руке. Неподалёку валялся мой блокнот с шестью набросками, которые нельзя было назвать рисунками ни при каких условиях (даже сорокаградусных, если вы понимаете, о чём я). Карандаш наверняка скатился на пол, резинка расположилась на тумбочке. А что я? А я ничего... Со мной всё в порядке, да. Это моё привычное состояние, которое порой можно охарактеризовать как "с бодуна".

Я широко зевнула и беззвучно потянулась, завидев спросонья двух Винчестеров. Спящих, между прочим. Странно. Вроде бы великие охотники за нечистью, а от каких-то, блять, ран, из-за которых я едва не сошла с ума от беспокойства, валяются и не шевелятся. В общем, мне ничего не оставалось, кроме как просто аккуратно убрать свою голову с отлёжанной руки и попытаться её размять. Раздался громкий хруст, и я поморщилась, чувствуя, как моим бедным косточкам неуютно от таких звуков. 

Я глянула в окно, потому как часов не было. Взять чей-то телефон я не решилась, если честно. Ничего, пусть охотники поспят, им полезно. Там, в окне, только-только поднималось солнце. Это что, блять, утро?.. Великолепно, твою мать! Сейчас чуть ли не шесть утра, а я уже проснулась! Куда катится мир?

Задумавшись по этому поводу, я поднялась с кровати, на которой, оказывается, прикорнула, и тихонечко поднялась на ноги, чувствуя неожиданно накатившую сонливость в полной мере. Самое главное, что я прекрасно знаю, что больше не усну, и всё равно не могла ничего с этим поделать. Пришлось, матерясь в уме, шествовать в одних носках (не удивляйтесь) в ванную, чтобы смыть это противное ощущение грязи на теле. Есть у меня такой заскок, уж простите. Я просто обожаю мыться. Правда, тут не ванная, а душ, но сойдёт и это. Мне бы ещё книжечку какую-то почитать... я мечтательно улыбнулась и стала медленно раздеваться.

Ванная была обшарпанная и весьма маленькая, причём тут и душ, и туалет. Здорово, да? Два в одном, так сказать. В душе кое-как закрывающаяся дверца и весьма старая шторка, которая меня просто нервировала своим присутствием. А ещё тут шпингалет сломан.

А ещё напротив висело зеркало. Я, стянув с себя большие джинсы и примерно такую же гигантскую майку, осталась голой. Я с любопытством вздёрнула подбородок, две секунды поразглядывав себя в зеркале, но потом оставила это гиблое дело и просто полезла мыться, на всякий случай задвинув дверь и задёрнув штору. Нет, я совершенно не была стесняшкой, даже напротив, после того, что мне устраивала моя лучшая подруга, это казалось детским лепетом. Просто так немного спокойнее.

Я расслабилась, чувствуя, как горячая вода стекает по моему телу, смывая утреннюю сонливость и вчерашнюю усталость. Надо, кстати, не забыть что-то приготовить для этих двоих, потом обработать их раны... я тихонько застонала от ощущения безнадёги. Следом я быстренько почистила зубы и осталась весьма довольной.

Далее всё я выбралась из столь уютного душа, быстренько переоделась в ставшую привычной одежду и открыла дверь, после чего нос к носу столкнулась со старшим Винчестером, который мялся у порога.

-- Привет, пойдём, промою раны, -- выпалила я, кивнув в сторону выхода из ванной. Несколько минут охотник пытался сконцентрировать на мне расплывающийся взгляд и осознать мои слова, после чего кивнул и с деланной беззаботностью пошёл обратно. Видимо, хотел меня поторопить. Но я-то видела, как он морщился почти при каждом шаге и припадал на правую ногу, на которой была гигантская царапина.

Я набрала в кастрюлю (не удивляйтесь) тёплой воды, раз пятнадцать перепроверив её температуру, и схватила полотенце, которое вроде было относительно чистым. Ладно, чтобы протереть рану сгодится. Тяжело вздохнув, я потопала к кроватям.

-- Угораздило мне с вами связаться, -- зло бросила я, оттирая набежавшую и успевшую засохнуть кровь от торса Сэма, который недавно очнулся. -- А теперь рассказывайте: что с вами случилось.

Уже обработанный старший Винчестер валялся на другой половине кровати и наблюдал за мной из-под припущенных век, продолжая загадочно ухмыляться. Почесав затылок, я улыбнулась младшему, убирая мокрую марлю. Внезапно я ясно поняла, что нужно через сейчас заставить братьев сказать мне правду.

-- А когда будет еда? -- нахально спросил у меня ловелас, заставив меня дёрнуться от неожиданности. Чёрт, нельзя так людей пугать! Ну, умница, сходил в туалет -- будь здоров, только дай мне выполнить мой долг и нормально вас обработать! В самом-то деле, совесть же умрёт, если я оставлю этих придурков тут умирать...

-- А? -- переспросила я, вставая с кровати.

-- Ты нас покормишь? -- с какой-то призрачной надеждой в глазах спросил у меня Сэм, смотря так, что у меня внутри всё просто расплавилось от умиления.

Этот взгляд... эти глаза... эта улыбка... он -- мой идеал! Да. Теперь главное его не спугнуть, потому что я это умею. Стоп...еда?! Покормить?! Ладно. Разогреть пирог -- ничего сложного, правда? Хм, а у нас остался пирог? Хоть кусочек? Помню, что я что-то ела. И темнота. У меня так все диеты проходят, если что.

После лёгкого перекуса, перед которым я едва не спалила всю кухню из-за непогашенного огонька, я выжидательно уставилась на Винчестеров, которые в свою очередь смотрели куда угодно, только не на меня. Ладно. Смирюсь.

-- Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит? -- вкрадчиво спросила я, уже зная ответ, и широко ухмыльнулась, чувствуя себя властелином ситуации. Конечно, какая-то девчонка не может управлять охотниками на всякую полумёртвую херню и приказывать им, но сейчас -- и только сейчас, увы... -- я могла кое-как их пошантажировать. В самом-то деле: не убила, не ограбила, помогла! Прямо Мать Тереза!

-- Ну... -- начал Сэм, не придумав какое-то алиби. Мычание поддержал Дин, отводя взгляд. И так вот всегда. -- Ты уверена, что хочешь это услышать? -- спросил он.

Я кивнула. Да знаю я эту жуткую правду, не надо мне ничего талдычить! Только вот отказать себе в удовольствии понаблюдать за объясняющимися охотниками я не смогла.

-- Вы хоть понимаете, что такие гигантские раны можно было оставить только когтями? -- стала вслух размышлять я, задумчиво постукивая ногтем по тумбочке. Запихнув довольную ухмылку-оскал на всё лицо куда подальше, я стала рассуждать. -- Разве что вы не пошли с голыми руками на какого-то там кошака. Гигантского, надо сказать, кошарика.

-- Понимаешь... -- да. Так внятно мне ещё никто ничего не объяснял. Конечно. Понимаю.

-- Мы охотники на нечисть! -- внезапно выпалил старший Винчестер, не выдержав моего испытующего взгляда.

Знаете, минут пять мы просто тупо пялились друг на друга. У меня было острое ощущение неправильности ситуации. Да, пусть я знала, что я сейчас нахожусь в сериале, но было странно слышать о существовании всех этих вампиров, оборотней и прочей ерунды. А тем более верить в это всё. Викуська заставляла меня, конечно, увлекаться таким-сяким, так что я волей-неволей знала о содержании первых двух сезонов сериала и каких-то там заклинаний на латыни. Ещё какие-то там мелочи, но это издержки. Но верить в это?.. Блять. Я наверняка долбанулась головой.

Видя моё замешательство, братья как-то обречённо переглянулись. Как же мне хотелось прямо сейчас заорать что-то на подобии "Я всё знаю, буга-га!", прямо как у какого-то злодея. Правда, чтобы поддержать хоть какое-то подобие облика адекватного человека, пришлось изобразить тупое недоумение (с первой частью я справилась на ура) и переспросить:

-- Шта? -- да, я процитировала Достоевского. Классику я не очень люблю, но этот автор заслуживает моего признания. -- Это розыгрыш? -- меня почему-то проняло на "хи-хи", благо ситуация была действительно идиотская.

Я сейчас нахожусь в сериале под названием "Сверхъестественное". В одном номере с двумя очешуенными сексапильными и просто охеренными охотниками, с которыми я бы с удовольствием переспала. Замутила бы, правда, только с Сэмом, потому как бабники мне никогда не нравились, но переспала бы с обоими. И сравнила бы, хи-хи. А на данный момент я тупо смеюсь из-за того, что делаю вид, будто не верю двум охотникам, что они охотники. Вот уж точно идиотская ситуация. Блин, я сейчас ещё и заржу на весь мотель, что будет не совсем правильно и очень-очень странно. Похоже, нервы дают о себе знать.

-- Нет, это правда, -- раздражённо начал свою лекцию Дин, которого наверняка задолбало это всё.

-- Может, вам дать номер больнички? -- осторожно поинтересовалась я и просто прыснула, залившись диким хохотом. Из-за этого я просто свалилась с кровати, пребольно ударившись спиной об пол, и продолжила кататься уже внизу. Живот болел, в уголках глаз появились слёзы, а я всё не могла остановиться.

-- Хватит! -- рявкнул старший Винчестер. 

-- Хи-хи... -- я проглотила остатки смешинок и поднялась, придерживаясь рукой за стену. -- Всё, всё, я успокоилась, -- демонстративно подняла руки вверх и хмыкнула. -- Значит, вы охотники, -- я попыталась сделать максимально серьёзное лицо, но получилось слабовато, потому как сама ситуация была для меня крайне комичной.

-- Да, -- буквально прорычал Дин. -- И если бы не обстоятельства, то чёрт бы ты об этом узнала!

Я несколько поумерила свою радость. В самом-то деле, с чего я вообще думаю, что они будут мне доверять? Я тут вообще никто. То, что меня приняли и не выгнали, означает лишь то, что до поры до времени меня будут терпеть. Когда это надо, если я правильно всё понимаю. И сейчас эта ситуация помогла мне открыть глаза на всё остальное. Может, свалить куда подальше? Я Винчестерам в качестве балласта не нужна, наверняка меня попытаются оставить. Надо бы реально уйти куда подальше, не маленькая, знание языка присутствует, письменность мы выучим, деньги зарабатывать умею. Так что ничего страшного. А они пусть колесят без меня -- меньше шансов, что Апокалипсис начнётся раньше из-за какого-то моего выбрыка, да...

Пока я уныло размышляла по поводу своего серого будущего, братья успели несколько раз незаметно обменяться взглядами. 

-- Кира, -- мягко начал Сэм. -- Не воспринимай этого идиота дословно, он имел в виду, что обычным людям лучше не знать об...этой части мира.

-- Не надо говорить со мной, как с ребёнком! -- нахохлилась я и сложила руки на груди. -- И вообще, в данной ситуации я сильнее, так что это -- взаимовыгода. Вы помогаете мне, а я помогаю вам. Идёт? -- получилось немного грубо, но я чувствовала себя не в своей тарелке.

-- Ой, помогает она нам, -- ехидно фыркнул старший Винчестер, устроившись поудобнее на диване. Ещё и смерил меня взглядом, будто оценивал. -- Сначала мы тебя спасли!

-- Спасли? -- искренне возмутилась я. -- Да вы меня на машине сбили!

-- Неблагодарная! Мы же тебя вытащили потом и, считай, приютили!

-- А не много ли вы на себя берёте? Вернее, 
ты берёшь!

-- А вот не надо мне!..

-- Замолчите оба! -- в итоге крикнул Сэм. С одной стороны находился его брат, со второй -- я, и в итоге звук наверняка просто оглушал бедного охотника. Да и визжали мы с соседской истеричкой знатно. -- А теперь послушайте меня, -- младший Винчестер, наверное, просто сорвался из-за такой какофонии. -- Дин, прекрати вести себя как ребёнок! Кира, я знаю, что в это сложно поверить, но в мире существуют разные сверхъестественные существа, на которых мы, охотники, охотимся и которых убиваем...

Я понятия не имею, как я не зарыдала от такой проникновенной речи. Особенно в той части, когда заткнули эту противную бяку. Я ему исподтишка язык показала, только так, чтобы щенок не видел. О! У нас есть целых два Винчестера: щенок-милашка и бука-бяка. По-моему, это очень даже справедливо! Вот. Так и буду их теперь звать. У-у, а у Сэмми какие глазки, когда он сердится... я прямо сейчас расплывусь счастливой лужицей, потому как выразить всю мою радость просто нереально. Они все такие миленькие!..

...И у меня слишком давно не было мужика. Прискорбный факт, я бы сказала.

Сэм замолк минуты две назад, а Дин решил не поднимать новый спор, и сейчас оба брата с задержанным дыханием смотрели на меня, ожидая какой-то реакции. А, я же вроде как амнезийная, надо это не забыть и играть свою роль. Чёрт, я недоделанный актёр погорелого театра, и когда-нибудь мне точно придётся разгребать всю ту дрянь, что я наворотила. Но пока что я буду делать то, что умею лучше всего -- импровизировать, чтобы уберечь свою жопу от дополнительных приключений.

-- Ну... -- я попыталась сделать лицо как можно более вдохновлённым. -- Кажется, я помню что-то такое... -- а вот нихера я не помню! Не Вика я, не Вика! Помню милашечных ангелов, демонов, ещё обаяшек-гончих, которые вроде как грешников в Ад утаскивали, ругару помню, вендиго... что-то там ещё в памяти есть, если поворошить. Блять. И что дальше? 

-- Помнишь? -- с недоверием спросил у меня старший Винчестер, и я уловила краем глаза, как его рука метнулась под подушку. Далее последовала одна медленная и тягучая секунда, после чего дуло пистолета было направлено мне в висок.

Даже странно, что я не успела разглядеть размытый силуэт охотника, который был вроде как раненный и валялся беспомощный на кровати. Хм, меня проверяли или просто хотели убить? Ай, какая разница. Сейчас я чуть ли не фэспламю, чувствуя себя полнейшей идиоткой. Решить, что я одурачила охотников на нечисть? Дур-ра! 

-- Ты выдала себя, -- фыркнул Дин. -- Выражение лица, с которым ты слушала объяснения про тёмную сторону мире, тебя сдало. Что скажешь в своё оправдание? У тебя минута. Время пошло. -- Он снял пистолет с предохранителя, и сейчас я почувствовала себя в полнейшем болоте: что, блять, делать?!

-- Дин, я не думаю... -- попытался встать на мою защиту Сэм, стараясь не смотреть в мои глаза.

-- Заткнись, -- прямо как младший тогда рыкнул старший, и щенок послушно умолк. Я едва сдержалась, чтобы не расхохотаться. Мне было настолько страшно, что хотелось делать всё что угодно, только не бояться. Я странная, да?

-- Я человек, -- представляю, как жалобно прозвучала эта фраза, да и сам мой вид наверняка был более чем жалобный. -- Прошу, поверьте мне, я не... как вы их там назвали? Ругару, джинн или что-то подобное.

-- Почему мы должны тебе верить? -- осклабился охотник.

-- Я себя на машине не сбивала! -- попыталась я огрызнуться, но дуло пистолета как-то сбило с меня часть спеси, и я послушно сбавила обороты. -- Я действительно ничего не помню, Дин, Сэм. Помню только, что перед глазами был огонь, а потом я тут... -- я тяжело вздохнула и потупилась, сделав максимально жалобное выражение лица. В самом-то деле, в итоге я наверняка попаду в Ад, будь это сон или же жестокая реальность, и вряд ли я смогу продержаться слишком долго. Так что уцепимся за эту идею, что ли.

Несколько минут оба брата сверлили меня глазами, а потом я почувствовала, как мой висок больше ничего не холодит, и сделала логичный вывод, что оружие убрали. Так, а если я всё же актёр, то буду играть свою роль до конца. Благо дрожащие части тела идут в комплекте с несостоявшейся истерикой, которую я сейчас буду доводить до конца.

Покачнувшись, я тяжело опустилась в кресло и забралась в него с ногами, обхватив руками голову. Затем демонстративно шмыгнула пару раз носом, после чего уткнулась им в колени и обняла себя руками. А дальше даже играть не пришлось, потому как шок накатил липкой волной. Да, чёрт возьми, я разрыдалась, как последняя идиотка, просто из-за того, что слишком близко была Смерть. А если бы меня убили?! Это не сон. Это, блять, не сон! Почему?! Почему именно я?! Да пусть бы Вика или Леська отправились сюда, а мне предоставили спокойную жизнь! Я просто хочу нормально существовать, неужели это так много?! А тут меня может убить почти любая тварь, которой приспичит полакомиться человечиной.

-- Тише-тише, -- я вдруг почувствовала, как чьи-то тёплые руки меня обнимают, и доверчиво потянулась к источнику тепла. -- Дин, выйди, -- значит, сейчас рядом со мной сидит Сэм. Ай, какая нафиг разница? Я ткнулась носом в плечо и ещё раз всхлипнула. -- Прости нас, Кира, он не хотел, -- продолжал шептать что-то успокоительное Винчестер, поглаживая меня по волосам. Я услышала, как громко хлопнула дверь.

Мы в комнате остались одни. У-у-у, на кого я похожа? Закатила истерику, разрыдалась, спалилась так откровенно тупо... это называется не "играть свою роль до конца", а "завалить свой шанс на выживание". 

-- Сэм? -- я подняла заплаканные глаза. Правда, всё равно ничего не было видно, но это уже ладно. -- Пообещай, пожалуйста, что не попытаешься меня убить.

Несколько минут в комнате стояла тишина, а потом внезапно раздался смех. Громкий и искренний хохот младшего Винчестера наполнил пространство, и я недовольно надулась, уже забывая про свой устроенный пару минут назад потоп. 

-- Ты чего смеешься?! -- обидчиво спросила я и ткнула парня в плечо. -- Нет, ты смеёшься?! Сэмми! -- во второй раз я маленько не рассчитала силы, и сидящий на подлокотнике щенок свалился на пол, громко охнув. -- Сэм? -- теперь была моя очередь беспокоиться об этом будущем демоне, или кем он там будет? Короче... -- Ты продолжаешь ржать?! Сволочь! -- я схватила ближайшую подушку и со злостью метнула её в лицо Винчестеру. 

Это эра битвы подушек!

От моей же, посланной обратный рейсом, подушки я успела уйти, вовремя присев. Поэтому она попала прямо в лицо вошедшему Дину, который явно её не ожидал. Пару секунд мы с Сэмом напряжённо наблюдали за выражением лица охотника.

-- Кира, -- я видела, с каким трудом эти слова давались Дину, поэтому, затаив дыхание, слушала. -- Я... из-з...изви... -- он замолчал и беспомощно глянул на брата.

-- Я тоже тебя изви-ви, -- со всей серьёзностью кивнула я. В самом-то деле, на кой фиг устраивать разборки, если можно тихо-мирно разойтись? -- Но ты купишь мне шоколадку. -- Не, а что? Из всего надо извлекать выгоду! Вот!

Мы ещё тут со всеми повоюем! Украинцы так просто не сдаются, слышите? Что нам нечисть! За кусок шоколадки мы мир захватим! Вот!





   "Охота через ж... как и всегда".

Кому-то бог дал рученьки, ну а мне -- грабельки... (с)

  

***

  

-- Я. Никуда. Не. Пойду, -- чётко и с расстановкой произнесла я, отступая с каждым словом назад, пока не упёрлась спиной в стену. Всё. Теперь уж точно некуда деваться...

-- Пойдёшь, кто же тебя спрашивать будет, -- с каким-то странным удовлетворением протянул Дин, медленно приближаясь ко мне с гадкой ухмылочкой на лице. 

-- Я не хочу на охоту! -- отчаянно вскрикнула я и дёрнулась в сторону окна, которое располагалось неподалёку от меня. -- Мне весьма неплохо и тут, и знать, что за тварь мечтает меня убить, я не желаю! -- визг получился знатный, парни поморщились даже, но этот приём не сработал. Блять.

-- Кира, пойми, это для твоего же блага... -- попытался вразумить меня Сэм, но вы же знаете мой характер.

-- Для моего блага меня надо оставить в номере! -- кажется, у меня началась истерика. -- Ладно, я приняла к сведенью, что вы охотники, но не надо 
меня в это втягивать! Я не хочу подвергать свою жизнь опасности! -- о, какая вдохновенная речь. Я сама чуть не зарыдала, правда, уже из-за беспокойства за целостность своей драгоценной шкурки.

-- Ты сама ввязалась во всё это, когда решила узнать правду! -- рыкнул старший Винчестер со всей силы, завидев мои слабые попытки приблизиться к спасительному окну. Плевать, что это второй этаж, я бы выпрыгнула и убежала куда подальше.

-- Это вы меня сбили на машине!

-- Сама виновата! Нечего было кидаться!

-- Не ори на меня!

-- Я не ору!

-- Дебил!

-- Дура!

-- Кретин!

-- Идиотка!

Мы с Дином с ненавистью уставились друг на друга. Я тяжело дышала, слишком много воздуха потратив на последнее оскорбление с моей стороны. Щенок стоял неподалёку и укоризненно смотрел то на меня, то на брата, но больше не вмешивался. Ситуация патовая, мы, считай, оба зашли в тупик. Нет, я понимала мотивацию обоих Винчестеров научить меня охотиться, но я не хотела так сразу палиться. Я бы с большим удовольствием просто повалялась на диване, ожидая братьев с очередной охоты, но не рисковала своей жизнью, нет!

-- А теперь давайте скажу я, -- Сэм с какой-то обречённостью вздохнул. Именно с таким выражением лица мать Лески говорила нам, что мы идиотки. -- Кира, послушай, пожалуйста. Мы действительно не хотели тебя втягивать, но каждый раз оставлять тебя в номере, зная, что на тебя может кто-то напасть, а сама ты безоружна...

Я зло засопела, исподлобья осматривая часть комнаты; вторую часть скрыла от меня спина старшего охотника, который наверняка продолжил меня в уме материть. Это у нас взаимно.

-- ...Именно поэтому лучше ты будешь уметь хоть что-то, нежели тебя убьют в первой подворотне, -- уже более спокойно закончил щенок.

-- Я не буду ходить по подворотням, -- ляпнула я и тут же мысленно дала себе подзатыльник. 

В комнате наступила звенящая тишина. Кажется, оба Винчестера думали об одном и том же: "
Как можно быть такой тупой?". В этом я была с ними солидарна, но уж точно никогда в этом не признаюсь. Братья с каким-то обречением переглянулись и одновременно вздохнули. Ещё пару минут никто ничего не говорил, и я боялась даже пошевелиться, чтобы не нарушить это страшное нечто. Да, мне было жутко страшно.

-- А сейчас послушай меня, -- я примерно представляла, скольких усилий Дину стоит не сорваться и не наорать на какую-то девчушку-идиотку, которая ничего особенного из себя не представляет, но ломается просто ужас. -- Это даже не демон. Это -- самый обыкновенный призрак. Надо найти его кости, останки, труп, клочок одежды, ногти, может, клок волос...

На этом моменте я закашлялась и принялась отчаянно стучать себя по груди, надеясь хоть немного прекратить поток информации. Но невозмутимой бяке было плевать на мою реакцию, он просто продолжил говорить, считай, сам с собой:

-- ...Сжечь, ну, ещё железо поможет, а соль -- оружие вообще от всей дряни! Уникальная вещь, да. Видишь, ничего страшного нет, верно?

Я, наверное, позеленела. Чего вы хотите от обыкновенной девчушки?! Да, я смотрела по телевизору расчленёнку, но участвовать в этом всём... увольте!

-- Кира... -- тихонько протянул Сэм, смотря мне в глаза своим фирменным жалобным взглядом. Я отшатнулась.

-- Нет, -- твёрдым голосом сказала я. Не помогло. -- Нет! -- уже громче повторила я. -- Нет! -- я замахала руками и головой, пытаясь убедить в своих словах хотя бы себя. -- Я никуда не пойду!

-- Пожалуйста, -- я не представляю, как можно делать такие красивые и милые глаза. А ещё этот цвет. Я всегда фанатела от зелёных и голубых глаз, а уж помесь этих двух цветов просто сводит меня с ума. 

Я краем глаза увидела насмешливо-довольную ухмылку Дина, который явно получал удовольствие от наблюдения моих мучений. Я раздражённо фыркнула и сдалась.

-- Ладно, -- чувствую, мне выйдет моё решение через жопу. Так и будет, говорю. -- Один-единственный призрак! И всё! Больше ни-че-го!

Я об этом пожалею.

***

-- З-здравствуйте, -- я постаралась мило улыбнуться, но получился какой-то жутковатый оскал. -- Мм, ФБР, агент... -- я запнулась, получив два злобных взгляда от братьев, и далее оттарабанила уже заученный текст. -- Милли Финиган. -- Что? Что это за дурацкое имя?! Я едва удержалась от того, чтобы не заглянуть в свой жетончик, дабы убедиться, что этот идиотизм настоящий.

Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт! В следующий раз я сама выберу себе и имя, и фамилию! А то мне сколько... тридцать лет?! Да я, твою мать, выгляжу не больше чем на двадцать три, а вы мне тридцать дали! В деловой юбке и пиджаке, в которые впихнули меня идиоты-Винчестеры, я выглядела немного старше, но не более. Сэм и Дин, которые уже успели представиться, дружно закатили глаза. Я почувствовала себя идиоткой ещё сильнее от осознания тупости данной ситуации.

-- Мы пришли расспросить вас о смерти вашего мужа, -- Сэм решительно отодвинул меня с дороги и с самым кротким выражение лица глянул на какую-то старушку лет семидесяти, которая недоверчиво осматривала наше трио. Наше долбанутое на всю голову трио. 

-- Проходите, -- подумав пару минут, кивнула женщина и зашла внутрь.

Я, помявшись, всё же вошла в дом, после чего нервно поёжилась, чувствуя гуляющий по коридору сквозняк. Это было, скажу честно, просто отвратительно: настолько страшно мне не было никогда.

Старушка (не помню я её имени, хоть убейте!) повела нас на кухню, после чего поставила посреди стола вазочку с печеньками и конфетами, потом достала четыре кружки чая и поставила кипятиться воду. Я тут же почувствовала себя гораздо лучше и тихонько стянула одну конфетку, стараясь не шуршать фантиком. 

У-у-у-у, после пятой конфеты стало гораздо спокойнее, и я стала оглядываться. Ничего такого особенного не обнаружилось: кругом фотографии, столик, пара тумбочек, стулья, несколько дверей. Пошарпанные стены, старенькие, но аккуратные обои. Что говорить? Типичное житьё старушки. Ничего особенного. 

Дальше я нагло стала позёвывать, чувствуя себя невыспавшейся. Утром меня подняли рано-рано, и нормально выспаться не дали. Где-то рядом со мной находился кто-то из Винчестеров -- я не берусь сказать, какой именно, -- и я аккуратно склонила голову к плечу этого самого некого. В итоге это оказался Дин, я почувствовала, как он поморщился, пока я поуютнее устраивалась на его жёстком пиджаке, но промолчал. Ладно, поспим немного...

-- Спасибо за информацию, -- раздался прямо у меня над ухом голос старшего охотника, и я от неожиданности чуть не свалилась со стула, который, между прочим, был без спинки. -- Мы, пожалуй, пойдём, -- меня дёрнули за руку, и мне пришлось подняться, пробормотать что-то на прощание старушке и покорно пойти вслед за этими двумя.

-- Итак, -- начал Сэм, как только мы вышли из дома и свернули за угол. -- Её мужа убили насильственной смертью, и он стал призраком, насколько я понял, -- Винчестер довольно улыбнулся. -- Его остатки похоронены на здешнем кладбище, пойдём ночью и сожжём.

И это, блин, всё? Настолько сложная работа?! Ладно. Нет, реально, ладно. Мне глубоко похер, что тут происходит, я просто хочу поспать и почитать проду от любимого автора, но чего нет -- того нет. Как это не обидно, да.

Я не помню, как мы добрались до отеля, зато прекрасно осознала все те великолепные чувства, охватившие меня при столкновении моего бренного тела с кроватью. М-м, какая красота, как я хочу спать...

-- Ты чего разлеглась? -- почему-то мне кажется, что Дину доставляет удовольствие меня мучить. Видимо, это зовётся жестокой мстёй. -- Давай! До сумерек не так далеко, нам ещё подготовиться надо!

Я застонала и слабо дёрнула рукой, выказывая своё негативное мнение ко всей этой затее. Не хочу я становиться ни охотником, ни каким-то сверхъестественным существом. Хочу быть обыкновенным человек, лежать на кровать и 
никогда не видеть этот идиотский сериал "Supernatural"! Какого фига мне вообще его посоветовали?! Чтоб я ещё хоть раз что-то глянула по совету друзей! Эти придурки всегда подсовывают что-то с весьма ор-р-ригинальным сюрпризом, сами того не желая. Этот случай не стал особым исключением из правил.

Мысли стали похожи на густой кисель, и я уловила краем сознания, что начинаю засыпать...

-- Вставай! -- услышала я громкий крик, и в следующую же секунду подскочила как ошпаренная. Кровать, на которой я лежала, насквозь промокла, как, впрочем, и я сама, потому что этот дебил додумался окатить меня ледяной водой. 

Злая, насквозь промокшая и с диким желанием убивать всех вокруг, я поднялась с пола, на которой свалилась, и окинула Винчестеров самым ледяным взглядом, на который только была способна. Первый мне на глаза попался Сэмми, сидящий в кресле и отчаянно пытающийся подавить в себе нарастающий смех. Я видела эту широченную ухмылку и это выражение лица. Дин же был весьма доволен своей проделкой. Старший Винчестер подпирал плечом дверной косяк, в его руках временно перебывало ведро, которое неизвестно откуда вообще взялось.

-- Пр-р-ридурок, -- зубы пустились в пляс, и я стянула с соседней кровати покрывало, чтобы укутаться в него. Залетевший сквозь открытое окно сквозняк заставил меня вспомнить, что сейчас не июнь, и что я обязательно заболею, если не переоденусь. -- Т-т-ты чт-то со мн-ной сделал, ид-диот?! -- эти слова дались мне с трудом, я попыталась усесться на кровать, но тут же вскочила, почувствовав, что она тоже вся промокла.

-- Я тебе говорил, что надо вставать, -- невозмутимо заметил старший Винчестер.

-- С-сука, -- прошипела я с ненавистью и попёрлась в ванную, заодно прихватив со стула свою одежду, чтобы переодеться. Посижу-ка я немного в ванной, и пусть весь мир идёт нахер!

***

Вышла я обратно через целых два часа. За это время я успела помыть голову, полностью смыть все те пятна грязи, которых на моём теле стало очень-очень много, подумать о смысле жизни и о мести. Ну, так, для разнообразия, чего уж там.

Спокойно поваляться на кровати мне не дали -- даже с мокрой головой и полотенцем на волосах меня решили обязательно потревожить. Дин, кажется, мне реально мстит за все те чудные моменты. Видимо, я начинаю понимать, что такое настоящая ненависть. И первое, что я сделаю, когда научусь стрелять -- попытаюсь сократить население на одного единственного противного Винчестера.

-- Вставай, -- монотонно пробубнил у меня над ухом этот изверг. -- Сэмми прочтёт тебе кратенькую лекцию о призраках, и мы выдвигаемся.

-- Эй! -- дружно возмутились мы с щенком, правда, каждый о своём.

-- Я хочу спать!

-- Я не Сэмми, я Сэм!

Но Дину было глубоко начхать, судя по его тону:

-- Поднимайтесь, девочки, потрындите, а я смоюсь на пару минут.

Я проводила этого удода злобным взглядом и с трудом перевела своё тело в более-менее сидячее положение, в котором я была способна принимать хоть какую-то информацию.

-- Ну, начнём, да? -- как-то смущённо начал младший охотник, чувствуя себя немного не в своей тарелке. -- Ладно, начнём...

"Маленькая лекция" и отсутствие Дина на "пару минут" затянулись, наверное, на целый час. В итоге у меня голова буквально кругом шла, создалось впечатление, будто по моей бедной верхней части несколько раз со всей дури ударили железным молотом. Даже эхо пошло, ага.

Подсуммировав поток информации, я смогла выделить самое важное:

- Призраки -- неупокоенные души людей, которые могут воплощаться в нашем мире.
- Призраками души становятся в нескольких случаях -- они могут убежать от своего жнеца или отсутствие возможности уйти на небеса из-за насильственной смерти, когда дух начинает мстить своим убийцам. 
- Кроме этого многие призраки не сразу понимают, что умерли. Обычно они пытаются привлечь чье-то внимание, но безуспешно.
- Против призраков подходят железо, соль, сжигание каких-либо остатков или просто наказание того, кто убил этого самого человека. В частности очередная смерть.

Голова загудела, и мне пришлось усесться на кровать, чтобы нечаянно не свалиться. 

-- Вы там как? -- в щель между дверью и косяком просунулась голова Дина, который как-то странно ухмылялся. Опять по бабам пошёл, да. -- Закончили? Шевелим булками, девочки, и спускаемся к машине! -- старший Винчестер скрылся с поля зрения быстрее, нежели я успела дотянуться до подушки и попытаться швырнуть её в эту сволочь.

-- Как он порой меня бесит, -- тоскливо заметил Сэм. Если опустить все маты, которые крутились у меня в голове для ответа и дополнения замечания щенка, то я промолчала.

Вместе с младшим охотником мы спустились к машине, из которой уже вовсю играла музыка. Поморщившись, я открыла дверь и молча уселась на заднее сидение. Захлопнув за собой дверцу машины, я прислонилась спиной к креслу и сделала вид, что не злюсь. Совершенно. Видимо, судьба у меня такая, постоянно попадать в какие-то довольно странные и весьма нервирующие меня ситуации, заставляющие нервные клетки вставать на путь саморазрушения. 

Сэм и Дин опять успели поцапаться между собой каким-то весьма мистическим образом. Я, правда, успела даже задремать до слов Сэмми: 
"Выключи эту музыку, давай поедем в тишине". Далее последовало "Тебе не нравится моя музыка?! Запомни, Сэмми, водитель выбирает музыку, а пассажир молчит. Поэтому я сделаю немного погромче, да". Вы даже не представляете, насколько сильно меня это всё нервирует! Старший врубил назло младшему звук на полную громкость, и по голове стали дубасить уже не кувалдой, а наверняка танком. После пятой минуты моя непроницаемая стена треснула, и я до боли закусила губу, чтобы прямо сейчас не завопить, чтобы эти дебилы прекратили свою идиотскую игру. Блять, я думала, конечно, что быть с Винчестерами это круто, но не до такой степени, чтобы всё постоянно грохотало, все орали, привычная тишина раскалывалась на куски, а я была готова убить всех прямо сейчас!

-- Заткнулись оба!!! -- крикнула я, перекрывая весь этот гам, стоящий в машине. Дин от неожиданности не смог удержать управление, и машина резко повернула вправо, едва не вписавшись носом в дерево.

Наступила в кои-то веки тишина, которая в этот раз была просто пугающей. Оба Винчестера повернулись назад и стали сверлить меня весьма злым взглядом, заставив почувствовать себя в чужой тарелке.

Я просто хотела всех успокоить! Кто же знал, что всё получится именно так?! И почему так всегда случается со мной и только со мной?! Это что, наказание такое, может, я нагрешила в прошлой жизни? Да даже если я была самим Гитлером, то я не заслужила такого наказания! Хочу обратно в свою милую уютную кроватку! Да я даже работу полюблю, клянусь!

-- Ты можешь хоть раз в жизни помолчать? -- довольно-таки злобно выдохнул старший охотник, надавив на газ в самую последнюю секунду. -- Дальше идём пешком, здесь недалеко. -- Он первым вышел из своей машины, громко хлопнув дверцей.

Далее выбрался Сэм, а вслед за ним поторопилась и я, не желая оставаться ночью в машине охотников наедине с самой собой и своими слуховыми галлюцинациями, которых я жутко боялась со своим разыгравшимся воображением. Споткнувшись об камень, который просто обязан был стоять именно на этом самом месте, дабы я зацепилась об него ногами, я схватилась руками за локоть младшего Винчестера. Вернее будет сказать вцепилась, потому как темнота меня совершенно не обрадовала. Кладбище, чёрт возьми, тут кладбище! А я в месте, где меня могут легко убить! Что-то мне это не нравится. Совершенно. Щенок окинул меня каким-то странным взглядом, но отцеплять от локтя не стал, за что я была ему безмерно благодарна. Не хватало только сейчас закатить очередную истерику, слишком уж страшно мне сейчас.

-- Лови, -- от неожиданности я всё же отпустила свой спасительный круг и каким-то чудом умудрилась поймать ружьё (или это пистолет? Совершенно не разбираюсь в оружии), которое мне кинул старшенький. 

-- Я тебя пристрелю, -- ой, я что, сказала это вслух? Ладно, спалилась, проблемка.

-- Не получится, -- подал голос младший. -- Он заряжен солью.

Я обиженно засопела, ощущая себя обманутой, и покрепче перехватила оружие. Ну, на крайняк им можно со всей дури ударить по голове -- авось сработает. Далее последовало сущее мучение, потому как Винчестеры уверенно пошли вперёд, даже не подумав оглянуться и застать меня, растерянную и испугавшуюся, рядом с машиной. Минуты через две, когда я поняла, что холод начинает постепенно овладевать моим телом, я рванула на всей скорости догонять ушедших недалеко братьев, пища во время бега что-то невразумительное. 

Итак, в итоге наша троица подошла-таки к забору кладбища, и я поёжилась, увидев гигантские колья на вершине забора. У-у-у, такой в зад... Я вздрогнула и быстро замотала головой: опять думаю хрен знает о чём! Идиотка, что поделать.

Быстренько перебравшись на другую сторону, я даже не успела порядочно накрутить себе в голове всяких ужасов по поводу того, что могло бы случиться. Хоть что-то мне пригодилось из своего детства -- я занималась паркуром. Лазала по крышам и заборам. Просто для прикола, если честно, но всё же.

-- Значит так, -- начал Сэм, оглядев меня испытующим взглядом. -- Ты сейчас держишь фонарик и, если увидишь привидение, стреляешь. Всё понятно?

Я отрицательно замотала головой.

-- Я не умею стрелять! -- жалобно протянула я. -- Я боюсь! Тут слишком страшно! А если что-то зубастое выпрыгнет? А вдруг призрак гуляет вместе с каким-нибудь вурдалаком там? Или оборотнем? А вдруг там ещё и какой-то Цербер?! Вы что, я боюсь... -- Дин просто всунул мне в руки свой рюкзак, в котором было что-то непонятное, щенок добавил фонарик, и оба парня отвернулись от меня, поудобнее прихватив взятые с собой лопаты.

Я почувствовала себя довольно-таки глупо, если не подобрать какое-то слово похуже. Самое страшное было то, что тут было просто до жути холодно -- ветер пробирал буквально до костей, заставляя поминутно вздрагивать. Вот и сейчас. Хочется завыть от этого ужаса и вернуться домой, но я, как искренний идиот, стою тут на холоде и мёрзну. Просто великолепно, блеать!

На пару секунд мне показалось, что я увидела какую-то странную тень неподалёку, и с дуру нажала несколько раз на спусковой крючок, перед этим каким-то чудом сняв пистолет (ружьё? Чёрт его знает...) с предохранителя. Громкие звуки разорвали тишину, и я едва удержалась от желания заскулить. 

-- Идиотка, -- прошипел старший Винчестер, обернувшись.

-- Ди-ин, -- попытался образумить брата Сэмми. -- Не сейчас.

Охотники быстренько полили горючим останки внутри открытого гроба и подожгли их. Огонь полыхал так ярко, что после темноты у меня невольно начали слезиться глаза. Вдруг рядом со мной раздался громкий визг, и я испуганно дёрнулась в сторону...поскользнувшись на грязи и хлопнувшись лицом в эту самую родную грязь... как говорится, да будет земля мне пухом...

-- Кира, ты молодец, -- выдал свою похвалу щенок. -- Кира? -- голос стал более обеспокоенным, что ли. А я просто лежала мордой в земле и не могла даже слова сказать из-за того, что у меня рот был забит землицей-матушкой. Какая мерзость! -- Кира!

Меня подняли, отрусили, отобрали все вещи, торжественно врученные на сохранение (оружие, кстати, отняли первым делом), и повели обратно в машину, причём я ясно услышала, что Дин пробормотал что-то типа
"Это грязное создание я точно не пущу к себе в машину!". Я даже не огрызнулась, лишь удручённо повесила голову, чувствуя себя просто отвратительно из-за того, что перепачкалась в грязи с ног до головы. Просто очешуенно, не правда ли?

Похороните меня под одея-я-ялком...

В очередном номере мотеля я первым делом пошла в душ, даже не подумав заглянуть в зеркало. А зря. Потому как после того, как я экстренно забежала в ванную, то увидела своё отражение... и чуть не поседела, честно.

На голове просто отвратительный беспорядок, такое ощущение, будто я не расчёсывалась несколько дней. А самое смешное, что так оно и было, ибо расчёски в наличие у меня не было. Надо как-нибудь попросить у братьев деньги... а, нет, я лучше её стырю, нежели буду, унижаясь, выпрашивать себе карманные деньги.

Лицо всё в грязи, одни только глаза более-менее нормальные, под ногтями грязь, на штанах дырки... и это всё только из-за одной охоты! Тяжело вздохнув, я быстренько разделась и залезла под горячую воду. Мм, хоть я и не люблю душ, но сейчас это такой кайф... я даже глаза открывать не стала, просто блаженствуя, а если честно, то мне просто не хотелось видеть коричневую воду, которая стекала вместе с грязью. Чёрт, какая я грязная!

Из-за отсутствия на данный момент видимости все остальные ощущения обострились. Именно поэтому я и услышала голос Дина:

-- Ну же, Сэмми, этот кетчуп так красиво смотрится на твоей футболке!

-- Дин! -- возмущённо воскликнул щенок. -- Это моя последняя футболка!

Далее последовала возня. Я, вздохнув, выключила воду и с сожалением покинула душ, после чего взяла единственное чистое полотенце и с удовольствием завернулась в него. Как приятно-то!

-- Дин! -- в этот раз возмущения прибавилось. 

-- Да ладно, Сэмми, без рубашки ты тоже неплохо смотришься... ну, думаю, её ещё можно постирать...

-- Иди ты!

Неожиданно дверь в ванную открылась, и внутрь зашёл Сэм, не особо разбираясь в том, что происходит. Я даже истерить не стала, слишком уж много произошло за сегодняшний день, поэтому я была опустошена эмоционально.

Далее парень поднял взгляд и...увидел меня, стоящую в одном полотенце. Время словно замедлилось, потому как младший Винчестер просто впал в ступор, а я же тупо веселилась из-за сложившихся обстоятельств. Почему-то в любой ситуации меня тянет хохотать как ненормальную. Да, я действительно долбанутая на всю голову девчонка.

-- Мм, привет? -- немного по-идиотски сказала я, глупо улыбнувшись. Чёрт, какая пикантная ситуация. Внезапно в глаза бросилась такая незначительная мелочь, как то, что щенок был без рубашки, ибо он держал её в руках. Как всё же хорошо, что я уже не пятнадцатилетняя девчушка, которая постоянно краснела от любого голого торса. -- Как жизнь?..

-- Ты... -- Сэмми нервно облизал губу, и я судорожно сглотнула, поняв, что разглядела этот жест во всех подробностях. -- Я...

У меня слишком долго не было мужика. Да я полгода уже не целовалась ни с кем, это просто пиздец какой-то, причём глобальный. 

А вы знаете, что у меня всё и всегда идёт через жопу? Потому как я опять поскользнулась на мокром полу, дёрнулась, умудрившись не упасть, и полотенце, сука предательская, слетело вниз, оставляя меня в том, в чём мать родила...

Несколько секунд мы с младшеньким просто смотрели друг на друга, а потом я не знаю, кой чёрт дёрнул меня потянуться вперёд и впиться в столь желанные губы поцелуем. У-у, Кирулька, стареешь, раньше ты могла немного дольше сопротивляться мужскому обаянию...

Как это не странно, но меня не оттолкнули, а напротив, притянули. Я почувствовала, как сильные руки ухватили меня за талию, прижимая...

-- Чего это вы так долго там? Сэмми, Кира, вы там утонули? Я иду! -- раздался голос Дина.

Я едва успела отскочить от младшего Винчестера и на скорую руку натянуть на мокрое тело футболку, которая тут же обтянула все мои впуклости и выпуклости, далее последовали трусы и джинсы, а лифчик я едва успела спрятать за спиной. Дверь в очередной раз открылась, и там появился старший Винчестер. Я выскользнула в образовавшуюся дырку и быстро пошла к своей кровати.

Хватит с меня на сегодня!

...И как этот щенок всё же целуется...






   "Знакомство с местным батей".

Какой прекрасный день! Пора его испортить... (с)

  

***

  

Я нервно тряслась на заднем сидении, забравшись туда с ногами, и постоянно переводила взгляд с Дина на Сэма. Иногда, чисто ради разнообразия, я поглядывала в окошко, чтобы хоть немного сгладить свои терзания. 

-- А если я ему не понравлюсь? -- я не знаю, какой по счёту вопрос это был за эти грёбанные десять минут. -- Если меня не примут, и мне придётся оставить вас? Я же подохну в одиночестве!

Старший Винчестер, которому наверняка уже надоело моё постоянное нытьё, сделал музыку погромче, но даже это не помогло моей расшатанной женской натуре. Я тихонько застонала и ткнулась лбом в прохладное стекло.

-- Сэм! -- рявкнул Дин. -- Вот какого ты ей сказал, что мы едем к Бобби и поддался её просьбам, рассказав, кто это такой?! Она сейчас мне мозг проест!

Вы не поверите, но я даже не подумала оскорбляться. Напротив, я согласно закивала и обвиняюще глянула на младшего охотника, который как-то пропустил момент, когда мы с его братом объединились. 

-- Отлично, -- пробормотал он. -- Я ещё и крайний.

Бобби Сингер. Довольно-таки значительный персонаж, и меня начала терзать паранойя, что меня раскусят на раз-два. Особой оригинальностью -- да и умом, кстати, тоже -- моя история не блистала. Девчонка, которая просто-напросто попала. Нет, даже не так -- Попала с большой буквы, влезла в какую-то довольно идиотскую историю и стала рисковать своей жизнью. А знаете, что самое смешное? Что я панически боюсь абсолютно любой боли и точно не вытерплю никаких пыток. А тут таковых настоящее разнообразие: на Земле, в Аду, в Раю -- чудесный выбор! Скоро начнётся эпопея с Апокалипсисом, и...на меня начнут давить.

Я поперхнулась от этой мысли и отчаянно закашлялась, ткнувшись лбом в стекло до такой степени, что чуть искры из глаз не полетели. В этом вся я.

Ад... Рай... и я где-то посередине! Точно же! Блин. Дин -- вессель Михаила. Сэм -- Люцифера. А если и моя шкурка кому-то понадобится? А у этих крылатых и рогатых сук такие методы, что я вряд ли долго выдержу. Так и захотелось завыть, подражая волкам, и прямо сейчас наглотаться таблеток, покончив с собой, только вот страх смерти был "немного" сильнее. Всё. Мне пиздец. Мне точно-точно-точно пиздец, я вряд ли выживу в таких условиях... наверное, именно поэтому надо поскорее заканчивать со всем этим и линять, линять и ещё раз линять, пока меня не заприметили кто-то из здешнего руководства.

-- Ты чего там притихла? -- участливо спросил Сэм, которому, видимо, надоело слышать только рок, убавить звук которого старший охотник даже не подумал. 

Меня убьют. Меня сначала расчленять, вскроют, потом зашьют, потом ещё раз расчленят, но я вряд ли переживу даже первый пункт. Просто охеренно, да. 

-- Кира! -- парень повернулся и встревоженно осмотрел меня. Если честно, то мне льстило такое внимание. Ну, честно говоря, после того поцелуя мы особо старались друг с другом не разговаривать. Я цапалась с Дином, Сэм, кстати, тоже, и мы как два полных дебила делали внимание, что ничего не замечаем.

-- Мм? -- оторвалась я от самобичевания и глянула в голубые глаза. У-у, у нас тут всё так запущенно, что даже страшно, потому что меня чуть ли не ток прошил, и я поспешила отвести взгляд. -- Я в порядке, да.

-- Сэмми, не лезь к девчонке! -- прокричал Дин, перекрикивая свою же музыку, так сильно бьющую по нервам. -- Не видишь, она морально готовится к смерти! Где, говоришь, тебе подобрать могилу?

Я чуть не задохнулась от возмущения. Столь явную шпильку пропустить мне не позволила моя атрофирующаяся совесть, которая слабо намекнула мне на то, что я просто не могу простить этому идиоту задевание своего тонкого душевного равновесия. 

-- У меня хотя бы есть в Аду знакомые, которые не попытаются меня убить, -- шпилька получилась кривая, но лучше такая, чем никакой. 

-- А с чего твоя уверенность, что ты попадёшь именно в Ад? -- как-то скептически уточнил у меня старший Винчестер. 

-- Ну... -- а теперь была моя очередь задумываться. -- Ладно, проехали.

Оставшееся время мы ехали в подозрительной тишине. Не, я серьёзно. Просто решила потратить время с пользой для себя и стала расписывать все возможные и самые мрачные способы развития событий. От всего этого кошмара хотелось громко завыть и постучаться головой об стену, как я иногда любила делать. Помогать не помогает, зато хорошенько встряхивает.

Через, примерно, час мы доехали до места.

Дом. Сзади, насколько я помню, гигантская свалка. Ничего особенного, да...

Я всё-таки сделала попытку притвориться частью салона машины, замерев. Хлопнула одна дверь, затем вторая, и я осталась внутри одна. Ну, если я немного поживу в Импале, то ничего плохого не произойдёт, верно? Я просто побуду тут, а потом авось разберусь с управлением и свалю куда подальше на машине, да. 

-- Ты идёшь? -- это был Дин. Волновался он, естественно, за свою Детку. -- Или предпочитаешь спрятаться от всех опасностей? 

Если честно, то я бы с превеликим удовольствием так и поступила. Я с призрачной надеждой посмотрела на зеленоглазого, но тот только покачал головой.

-- Давай, вылезай, Сэмми уже беспокоиться начал, хоть и не признаётся.

Я выкарабкалась довольно быстро, чтобы меня случаем не сочли за трусиху, внутренне понимая, что моей репутации уже ничего не поможет, даже реанимирование. Оставаться наедине со старшеньким мне совсем уж не хотелось, а упражняться с ним в остроумии -- тем более. Именно поэтому я, помявшись, поспешила пройти в дом, внутренне уже выбрав себе место под красивую могилку. А гроб у меня будет дубовый, внутри будут подушечки. И бархатное одеялко, да! 
"Красиво гнить не запретишь" -- будет гордо выбито на крышке. Суровый минимализм, да?

Я как-то упустила момент, когда догнала щенка и отчаянно вцепилась в его руку, надеясь найти в этом парне поддержку. 

-- Не бойся, всё будет в порядке, -- начал успокаивать меня Сэм. -- Бобби точно не будет на тебя кричать, -- невпопад добавил парень, заставив меня вздрогнуть.

На меня ещё и наорать могут?!

Дверь неожиданно открылась, явив мне в проходе мужчину лет пятидесяти (не умею я определять возраст, что со мной поделать). Знаменитая кепка в бело-синюю полосочку гордо красовалась на его голове. Рыжеватые волосы выбивались из-под головного убора. Рубашка с несколькими грязными пятнами, грязные и явно давно нестиранные джинсы. Типичный холостяк, что поделать.

-- Привет, Сэм, -- кивнул охотник моему провожатому.

-- Привет, Бобби, -- тут же ответил Сэм, не имея возможности нормально пошевелиться, потому как я слишком сильно сдавила ему руку.

-- О, Бобби, давно не виделись! -- громко поприветствовал своего "отца" Дин, гордо размахивая ключами от Импалы. 

-- Давно не виделись, -- усмехнулся мужчина. -- Предлагаю зайти в дом и рассказать, что новенького у вас случилось, -- он окинул меня испытующим взглядом, но я слишком сильно нервничала, дабы выдавить обыкновенное писклявое приветствие.

Внутрь я вошла, как на плаху. Честно. С таким же обречённым видом и смирением в каждом шаге. Я даже щенка выпустила, правда, это он самостоятельно вырвал из моего захвата свою руку, на которой осталось красное пятно. Я поёжилась, но покорно стерпела сей жест, начав комкать свою футболку. 

Привели меня на кухню, чуть ли не насильно усадили на стул и поставили передо мной чашку и заодно включили чайник. Я загнанным взглядом проводила сначала Сэма, а затем и Дина, которые уселись подальше от меня. Кажется, я их окончательно задолбала. Бобби, напротив, уселся поближе, с явным интересом оглядывая меня. 

-- И откуда эти балбесы тебя выудили? -- я ясно видела, что охотник старался сделать свой голос более мягким, но меня всё равно била крупная дрожь. -- И чего ты дрожишь?

-- Я-я-я... -- я замялась и чуть ли не с носом ушла в чай, который мне налили. Обхватив горячую кружку обеими руками, я стала кидать короткие взгляды в разные стороны, просчитывая пути к отступлению. Дверь слишком далеко, окна закрыты, шансов выжить у меня почти нет. Просто шикарно. -- М-мис-стер С-сингер, я просто... просто... -- я слишком сильно растерялась и зажмурилась. -- Сейчас я досчитаю до десяти и проснусь...где-нибудь проснусь, -- пробормотала я, и в наступившей тишине мой голос прозвучал довольно чётко.

Я либо идиотка, либо идиотка -- третьего не дано. И так всегда.

-- Раз пиздец...два пиздец... три-четыре-пять-шесть-семь-восемь-девять-десять, -- судорожно оттарабанила я и с надеждой открыла глаза.

Обстановка не изменилась. Всё та же неубранная кухня, тот же беспорядок, все те же знакомые рожи. Просто офигенно.

-- Ну как, получилось? -- с интересом спросил у меня Дин, склонив голову набок.

-- Иди ты, -- более расслабленно ответила я, начав глубоко дышать всей грудью. Как стыдно, но страшно. Так. Это всего лишь сон, ты поняла? Действуй, как тебе хочется...пока не умрёшь. Великолепная перспектива. -- Итак, мистер Бобби Сингер, -- в этот раз мой голос не дрожал, как и я сама. -- Меня зовут Кира. Просто Кира. Приятно познакомиться. Полагаю, Винчестеры уже рассказали Вам про меня... -- разговор застопорился.

-- А ты умнее, чем кажешься, -- одобрительно кивнул охотник. -- Пей.

Я позволила себе улыбнуться краешком губ.

-- В чае святая вода, правда? -- я сама развеселилась от своих догадок. Да, я ненормальная, у которой истерика наступает в сумме с подъёбками и настроением как при ПМС. Такое ощущение, будто я возьму и убью всех. И так всегда. -- Я сижу на стуле с демонической пентаграммой или чем-то там ещё, а сейчас вы меня либо украдкой посыпите солью, либо предложите что-то с ней...

В итоге наступила столь типичная для неудобных ситуаций тишина. Я откровенно веселилась воспроизведённым эффектом, да и Бобби, вроде, тоже. Братья-акробаты наверняка чуть ли не давились смехом, наблюдая за бесплатным представлением.

-- Быстро соображаешь, -- хмыкнул охотник. Я же разом осушила половину кружки, после чего потянулась к солонке, стоящей неподалёку, посыпала себе на руку щепотку и взяла другой рукой нож. Нет, резать кожу я не буду, слишком уж боюсь, но демонстративно подержать -- это всегда пожалуйста. -- Итак, у тебя правда амнезия?

Как мне кажется, то это был довольно глупый вопрос. Спрашивать у человека, реальная ли у него амнезия. Что за идиотизм? Но я, дабы отослать от себя подозрения, послушно кивнула. Не время демонстрировать характер, надо сначала пройти проверку.

-- И что ты помнишь? -- спросил Сингер. 

-- Помню свет... -- я напрягла память. -- Лес, кругом сплошной лес, я испугалась, побежала вперёд, там дорога, потом свет... меня тогда сбили вот эти молодчики, -- наябедничала я, кивнув на Винчестеров.

-- Эй! -- одновременно возмутились они. Ничего не меняется.

-- ...И единственное, что я помню -- это своё имя, -- закончила я свою небогатую историю жалобной мордашкой, от которой у меня дома все тащились. -- Пожалуйста, не надо оставлять меня одну, не бросайте меня, -- тут же запричитала я, едва не плача от сочувствия к своей персоне.

-- Кто сказал, что мы тебя оставим? -- удивлённо переспросил Дин. 

-- Да это по вашим глазам видно! -- не удержалась я, громыхнув поставленной на стол чашкой. -- Вы меня готовы были оставить в любом городе, лишь бы поскорее избавиться от ходячего несчастья! -- мой голос предательски дрожал, а в уголках глаз стало мокро. Я быстро утёрла влагу тыльной стороной ладони.

-- Эм, Кира, -- осторожно начал Бобби, переглянувшись со старшим Винчестером. -- Ты, наверное, устала в дороге, -- я ясно ощутила неловкость старого охотника. -- Поэтому давай Сэм тебя отведёт в твою комнату, ты отлежишься, а мы с Дином на охоту пойдём, тут неподалёку логово вампиров...

-- ...Эй! -- возмущённо выдохнул щенок.

-- У тебя ещё раны не затянулись, -- невозмутимо заметил Дин, хитро улыбнувшись. -- Так что давайте, девочки, я уверен, вы найдёте общие темы, чтобы потрындеть!

Теперь уже была моя очередь возмущаться, потому как оскорбили больше меня, нежели длинноволосую красавицу-соседку, хе-хе.

Скорее всего, вампиры были действительно какой-то серьёзной причиной, и братья решили меня кому-то сбагрить. Вот и отвели меня в дом Бобби, в котором куча разной противонечистой фигни напичкано, и оставили Сэмми, чтобы он за мной присмотрел.

Мне не доверяют. И как я буду жить с сей тяжёлой истиной? Захотелось расхохотаться, если честно. По-демонически, как я любила делать, пугая всех, кто находится неподалёку от меня. Только сейчас я не хотела нарушать то более-менее нормальное впечатление, которое удалось создать с таким трудом, не испортив всё своим "ангельским" характером.

Проводив ушедших и махнувших на прощание руками охотников растерянным взглядом, я вопросительно посмотрела на ёрзающего на стуле Сэма. Красота, да и только. А потом у меня словно шило в заду дало о себе знать, и я с радостью ухватилась за пришедшую в голову идею:

-- Давай устроим уборку?

Думаю, от меня чего-то и ожидали, но уж точно не таких слов. Вессель Люцифера поперхнулся и посмотрел на меня широко раскрытыми от удивления глазами, в которых промелькнуло недоверие.

-- Что ты сказала? -- видимо, парень думает, что ему показалось. Красота.

-- Ты всё правильно услышал, -- обожаю ввергать людей в шок. -- Давай тут наведём красоту! И ты всё равно не отделаешься, я тебя припрягу, -- довольно улыбнулась я, поставив точку в нашем разговоре.

...Кто же тогда знал, что мой энтузиазм выйдет мне боком? Я настолько сильно хотела убирать, что стёрла почти везде пыль, перемыла посуду... а остальное проделал Сэм: вынес мусор, домыл посуду, от которой меня стало воротить, помог мне доподметать, смахнул всю пыль со шкафов...

Я не знаю, как выглядит Ад. Ну, Ад целиком. Зато я прекрасно знаю мою личную Преисподню -- Уборка. С большой буквы.

Я развалилась на кровати в одной из комнат, младшенький же сидел в кресле с компьютером. Не было сил даже шевелиться, я просто блаженствовала. Надо бы ещё и что-то вкусненькое приготовить, да, и я окончательно докажу всем, что я безобидна. А потом усыплю их бдительность и стяну чью-то кредитку, ибо мне позарез нужны деньги. Хочу, наконец, обновить гардероб и попытаться дозвониться кому-то из своей родни, потому что так нельзя. 

-- Ты там не умерла ещё? -- уточнил парень, задумчиво посмотрев на меня поверх крышки своего ноута.

-- Не дождётесь, сцуки, -- протянула я на последнем издыхании. -- Я так просто не умру, у-у-у... -- это воздух в лёгких закончился, и мне пришлось сделать вдох.

Минут через пять столь прекрасное ничегонеделанье стало чуть ли не проклятьем, и я, с трудом поднявшись, осмотрела "поле боя" мутным взглядом. Да, мне стало страшно скучно, скажу честно, именно поэтому я решила проесть нервы Сэмми. Сам виноват он, да!

Я кое-как поднялась и с трудом доковыляла до кресла, после чего припарковала свою тушку на одном из подлокотников, устроив свою голову на плече у поперхнувшегося от такой наглости Винчестера, и закончила свою работу тем, что обвила своими руками шею щенка и доверчиво уткнулась в неё носом.

-- Сэ-э-эм, -- протянула я, чувствуя какое-то моральное удовлетворение от чьего-то смятения. -- Можно я задам тебе вопрос?

-- Ты уже его задала, -- как-то хрипло выдохнул парень.

-- Тогда можно я задам другой? -- пошутила я, ещё крепче прижимаясь к "Лосяре". На этот раз ответом мне последовал только кивок. -- Я тебе нравлюсь, а?

Внутренне я буквально умирала от хохота. Заодно и рыдала, да. А ещё истерила. Костерила себя за дурацкий вопрос. Мечтала всех убить. Думала, какого хера я вообще полезла со своим идиотизмом в столь сложную вещь под названием "отношения". Думала, можно ли совратить Сэма в доме у Бобби. Размышляла, что лучше приготовить: индюшку или курицу, и найдутся ли хоть яйца в холодильнике у старого охотника. И -- внимание! -- хотела услышать ответ на свой вопрос. Только я могу так по-идиотски наивно спросить у самого Сэма Винчестера, которого знаю от силы дней пять, и с которым хочу переспать только ради галочки в своём списке.

-- Кира, я... -- видимо, мысли о моей природной тупости посещают не одну меня, а ещё и тех, с кем я общаюсь.

-- Молчи, просто молчи, -- пробормотала я и страстно поцеловала щенка в губы. У того от удивления чуть не выпал ноутбук.

Интересно, а у Бобби где-то завалялись конфетки? 

...Грёбанный ПМС... я просто обожаю критические дни...



   "Повседневность, такая повседневность".

День пропал не зря... (с)

  

***

  

Ушли?! Нет, реально ушли?! Как они вообще меня могли бросить?! Обещали же, что не оставят! Две суки! Самые большие! Я их убью! Расчленю! Изнасилую! Нет, это уже перебор, это точно не будет наказанием, как мне кажется. Мм, отравлю! Кормить не буду! Сволочи!

-- Ты чего там притихла? -- немного настороженно спросил у меня Бобби, решив, видимо, что я уже откинула от этой новости копыта. -- Кира?

-- Они...действительно уехали? -- голос дрогнул, и вопрос получился с надрывом, как будто я сейчас разрыдаюсь. Между прочим, примерно так всё и было, что определённо не делало мир лучше. И моё настроение, кстати, тоже.

-- Кира, ты, это, не расстраивайся, -- попытался меня успокоить охотник. -- Они обязательно вернутся, просто у них сейчас дела...

-- Какие дела?! -- прервала я Сингера и резко поднялась со своего кресла, пристально вглядываясь в глаза своего собеседника. -- Они опять связались с какой-то нечистью? -- знаю, донельзя тупой вопрос. -- А кто будет рядом с ними?! А если опять кого-то из них ранят, то что тогда?!

Я даже не знаю, с чего меня вообще беспокоила судьба каких-то охотников. Ну, да, сбили меня на машине, ничего особенного. Я же выжила. Ещё и до дома дотащили, а сейчас я, по логике, могу идти на все четыре стороны. И не париться. Но почему я тогда, чёрт возьми, стараюсь не разрыдаться от какого-то щемящего чувства у себя в груди, будто меня кто-то предал? 

-- Они пошли искать кое-кого, -- предпочёл нейтрально ответить Бобби.

Тихонько застонав от досады, я упала обратно в кресло и обхватила голову руками. И почему подобная ересь случается только со мной? Да, я прямо-таки человек-несчастье. И самое главное, что скоро Азазель начнёт свои действия, убьёт Сэма, Дин продаст за него душу, Кольт будет утерян, начнётся Апокалипсис... и я больше ничего не помню. Самое худшее, что я, вашу мать, могу умереть! Я! Умереть! А я абсолютно не хочу умирать! Уж лучше я отправлюсь кому-то на услужение, нежели просто так умру! Не-ет, я перед этим абсолютно покажу всем свою цену, а для этого надо научиться делать то, что так не хочется. Хотя бы стрелять и обращаться с оружием. Никто так просто не получит мою душу, ни Рай, ни Ад, и уж сдаваться я не собираюсь. 

-- Бобби, -- обратилась я к охотнику. -- А ты можешь научить меня охотиться? -- мужчина от удивления поперхнулся и закашлялся, не ожидая такого вопроса. Обожаю удивлять людей, что поделать.

-- Зачем тебе это? -- и это я задаю тупые вопросы. Великолепно.

-- Я не хочу быть обузой, -- честно призналась я. -- И можно тогда ещё какие-то справочники по нечисти, что ли? Мне ещё бы взять немного денег и указать направление до города, что ли, прикупиться надо...

Прощай, моя свобода.

***

Никогда не понимала трудоголиков, которые просто помешаны на работе. Лично я откровенно заскучала после двадцати девяти промахов по довольно-таки большой мишени. Только зря потратила пули и время. Бобби уверял, что со временем у меня начнёт получаться, но я почему-то искренне в этом сомневалась. Ну, что же, не беда, Апокалипсис тоже не за один день начался.

Первым и самым важным навыком являлось прицеливание. А, соответственно, внимание. Угадайте, почему я ни разу не попала даже в краешек мишени? Начинающим нужно прикрыть левый глаз, навести мушку и стрельнуть. Писец, ага. Пуля ушла куда-то в противоположную сторону, потому что я в самый последний момент оглушительно чихнула, и всё пошло коту под хвост. Просто очешуенно, не правда ли? Вот и я про это.

Вернулась я после первого опыта стрельбы поздно вечером, донельзя злая, перемазанная в грязи и жу-у-утко уставшая, ибо стоять несколько часов в одной позе и постоянно промахиваться...короче, нервные клетки массово вымирали. Ещё и Бобби, предатель, постоянно хохотал про себя, глядя за моими слабенькими потугами. Естественно, вы-то стрелять умеете, надо над нами посмеяться! Но мы ещё всем покажем! А почему я грязная? Я поскользнулась и упала в грязь. Да, опять. Нет, я не меняюсь.

Тихонько вздохнув, я отправилась в душ. Знаете, что меня бесит больше всего? Отсутствие элементарной ванны! Я готова терпеть много чего. Отсутствие денег, еды, воды, чего-нибудь почитать, компьютера и интернета с телефоном, но ванны...

В общем, настроение было ниже плинтуса. Кроме того, Сингер нагрузил меня целой кучей книг, которые я должна была проштудировать. Поэтому я, устроившись в кровати, включила над головой свет и раскрыла самую первую книженцию, в которой вроде бы было всего и понемногу.

Что там у нас самое интересное, с чем можно договориться? Вендиго, ругару, вурдалаки... что за жизнь у меня?

Вендиго - сверхъестественное существо, обладающее большой силой и пожирающее людей. 
Все вендиго когда-то были людьми, но что-то заставило их есть человеческую плоть, и постепенно они теряли свой облик и обретали силы. Кроме этого вендиго никогда не перестаёт охотиться: наевшись, они копят её, оставляя в своих темных и сырых пещерах. Вендиго живут сотни лет, благодаря поеданию людей, а также погружаются в спячку. Люди для вендиго -- всего лишь еда, и они наслаждаются охотой за ними. Если человек побежит, то побежит и вендиго.
Но если жертва во время охоты побежала, вендиго нет необходимости сразу бежать, ведь вендиго быстрей и выносливей любого человека, и вполне способен убить человека даже до того, как он сообразит о присутствии вендиго.
С языка кри: всепожирающее зло. Нечто среднее между призраком, человеком и зверем. Лесной дух, невероятно худой, кожа вендиго очень тонкая, буквально на грани разрыва, кроме того его кожа имеет желтоватый цвет. Вендиго имеет длинные желтые зубы и когти, также у него очень длинный язык. Людоед. Питается живой плотью. Живет в лесах. Прекрасный охотник с удивительными способностями -- быстрый и сильный. У него острое зрение и обоняние. Вендиго хитрый и безумный. Не обременен никакими принципами, имея сверхъестественные способности, он живет, руководствуется животными инстинктами. Он свирепый, голодный и злой, сильный, как дикое животное, он бродит по лесам, охотясь на свежее мясо. 
Вендиго не могут быть убиты с помощью обыкновенного оружия, но можно защитить себя от них символами анасази, если начертить их на земле, то вендиго не смогут проникнуть внутрь. Кроме этого вендиго можно убить, если сжечь его.

  

Аха-ха-ха... аха-ха... просто великолепно! Я так мечтала выспаться, что теперь обязательно усну! К описанию ещё прилагались картинки и защитных символов, и вендиго, который кого-то пожирал. Вокруг была кровь, да и сами страницы этой книги были в бурых пятнах, ставших такими из-за влияния времени.

Я нервно постучала коготком по деревянному изголовью кровати и бросила встревоженный взгляд на окно, за которым, к моему искреннему счастью, был не лес, а самая обычная свалка машин. Я отложила книжку на прикроватную тумбочку и бесшумно выскользнула из-под одеяла. Одна только длинная рубашка, которую мне одолжил старый охотник, едва доходила до низа попы, но выбирать не приходилось. Босые ноги холодил пол, и мне пришлось идти почти на цыпочках, поминутно ёжась от холода.

Я дошла до окна за каких-то пару секунд, прислушиваясь к любому шороху, облокотилась о подоконник и настежь распахнула окошко, выглянув на улицу. Была уже глубокая ночь, и за окном заговорщицки из-за туч подмигивала мне луна, словно призывая выйти на улицу. Слабый свет лился из-за неплотно прикрытых занавесок, которые я отодвинула. Прохладный ветерок ударил мне в лицо, взъерошив волосы, и я на секунду прикрыла глаза. Уже не было страшно, напротив, эта ненавязчивая естественность меня успокоила.

Сейчас я открою глаза и проснусь у себя в квартире. Рядом будет хлопотать Леська, опять поругавшаяся с кем-то из своих и на время приехавшая пожить у меня. На кухне опять что-то уронит Вика, матернётся и сделает вид, что её там не было во время очередной катастрофы, аккуратно свалив с места преступления в мою комнату, поближе к вай-фай роутеру. Вот повеет чем-то пережареным, и наша любительница сериалов, отчаянно вскрикнув, побежит спасать свой шедевр. А ведь она действительно умеет весьма вкусно готовить, подрабатывала в разных ресторанах поваром. Правда, она всегда была кондитером, а её страсть -- мясо, поэтому мы с Олесей всегда были её подопытными кроликами и первые пробовали разные шедевры, после которых не могли даже смотреть на лапшу быстрого приготовления, коей обычно питались. 
"А теперь давайте что-то посмотрим!" -- радостно вскрикнет Вика и помчится к моему компьютеру, пароль от которого она узнала после пяти долгих минут нытья. "Нет! Мы будем смотреть Шерлока, а не твою очередную дребедень!" -- спохватится моя лучшая подруга и пойдёт с войной на захватчицу моего компьютера. Я только покачаю головой и пойду спасать еду, про которую все как всегда забудут, а заодно сделаю себе чайку. Потом наверняка позвонят наши родители, причём все одновременно и на один телефон, в результате чего будет постоянное "Занято", а нам всем будет устроена промывка мозгов. 

Так...нереально. Словно ненастоящий мой маленький Рай, в котором я мечтаю оказаться. Я нехотя открыла глаза и обнаружила себя полулежащей на подоконнике в одной из комнат в доме Бобби и смотрящей куда-то в чёрное небо. Чёрт! Я хочу домой! Мне не нравится находиться в этом мире, я не хочу ни к кому привязываться, и все мои решения -- всего лишь желание отстрочить неизбежное. Может, если я умру, то вернусь обратно? Обычно это срабатывает со многими попаданцами. Я глянула вниз и оценила расстояние от второго этажа на первый. Стоит только подняться... а, нет, слишком мало метров. Максимум -- сломаю себе что-то или стану на всю жизнь калекой. Есть вариант перерезать себе вены, но я слишком боюсь.

-- Блять, -- шепнула я, опершись лбом о холодный подоконник. -- Я даже нормально совершить самоубийство не могу, потому что слишком боюсь. Я какой-то неправильный человек.

Накатила какая-то тоска, и мне захотелось взвыть, как это бывает очень часто. Где-то в лесу (а там виднелся, собственно, на горизонте лес) раздался, прямо как по взмаху волшебной палочки, вой, наполненный какими-то переживаниями... Ему вторил один и ещё один. Так раздалась прекрасная песня. И я, млять, вдохновилась:

-- Ау-у-а-я-а-уй-я-а-у! -- сбитый ритм получился из-за того, что я стукнулась мизинцем об деревяшку и по полной ощутила все прелести столь болезненного удара.

Не быть мне волком. Вот не быть и всё. И оборотнем, которые мохнатые, тоже стать не судьба. С моим-то голосом, которым можно людей отпугивать... 

Раздались тяжёлые шаги, и дверь в мою комнату резко распахнулась, явив мне Бобби с ружьём наперевес и горящими глазами.

-- Кто это был?! -- воодушевленно спросил старый охотник. -- Ты его разглядела?!

Я почувствовала себя, мягко говоря, неудобно. Видимо, сложилось впечатление, будто на меня кто-то напал. Я, э-э-эм, ну... надо срочно спасать положение.

-- Я ударилась, -- мило улыбнулась я, хорошо хоть, что в темноте не было видно моего перекошенного лица.

-- Ударилась? -- недоверчиво уточнил Сингер.

-- Угусь, -- мне стыдно. Очень-очень стыдно. -- Пальцем.

-- Ладно, я тогда спать пойду?

-- Угусь.

И почему мне кажется, что даже тогда, когда я затею своё самоубийство, то обязательно что-то пойдёт наперекосяк, и я, скажем, убью кого-то вместо себя? 

Тяжело вздохнув, я отошла от окна и нырнула обратно под одеяло, которое уже успело остыть. Тут же появилось противное чувство холода, и я свернулась в клубочек, накрывшись тканью с головой. Раньше я засыпала в основном в номерах отеля или на заднем сидении Импалы -- раньше, это с начала прошлой недели, если я ничего не путаю. Чёрт. Знаете, что самое ужасное? Я страшно хочу домой...и начинаю привыкать.

***

В город меня отвёз Бобби рано утром, ещё и вручил пару кредиток и разрешил пробыть там почти весь день, заодно всунул визитку со своим телефоном и укатил, кажется, на охоту. Я только проводила старого охотника растерянным взглядом и огляделась. Название спрашивать не хотелось, -- ну, город и город, мне-то что? -- уж лучше я сразу к делу преступлю. Если честно, то мне прямо сейчас хотелось пойти в ближайший бутик и скупить побольше разных юбок (желательно похожих на ремни, да-да-да), кофточек и лифчиков... но я прекрасно понимала, что на данный момент логичнее будет брать какие-то штаны, в которых будет удобно передвигаться, и обеспечить себя разными альбомами с карандашами, ибо мой старый успел уничтожиться. На него придурок-Дин пролил чай. Здорово, правда?

Тяжело вздохнув, я сжала в руке одну из пластмассовых карточек и быстрым шагом пошла по направлению к довольно-таки захудалому магазину одежды. Палиться по поводу липовых средств мне не хотелось, так что пришлось выбрать что-то не самое приметное.

Две пары джинс, одну из которых я попросила упаковать, лифчик, который я сразу после покупки надела, несколько трусиков, обтягивающая кофточка с аппетитным вырезом и нормальные кроссовки. Старые ботинки, которые мне, скрипя зубами, отдал старший Винчестер, я тут же со злобой выкинула в ближайший мусорник, испытывая облегчение. Словно маленькая месть. В результате на улицу я вышла при полной экипировке и тут же потопала в ближайший магазин за дальнейшей скупкой необходимых вещей. Один телефон, не блещущий особыми изысками, зато с большущей батареей и способностью слушать музыку (большего и не надо), зарядник к нему, пара наушников (я специально попросила такие, чтобы выдержали почти всё). Ничего особенного. Я ещё успела зайти в магазин для охоты, после чего подобрала себе красивый ножик. Да-да, я просто обожаю холодное оружие, грешна. Кроме того, я не удержалась, забежала в художественный магазин... и всё. Считай, выпала из реальности.

Краски, альбомы, тетрадки, ручки, резинки... у меня буквально глаза разбежались, когда я увидела всё это богатство. В мозгу что-то лопнуло, и я перестала осознавать то, что происходит, просто застыла на месте.

Оставив свои кульки рядом с прилавком, я стала зачарованно ходить между рядами и останавливаться только для того, чтобы что-то подержать в руках или потрогать. Итог -- ещё один кулек, в котором было всё столь необходимое мне.

А потом я заскучала. Ну, скажите честно, кому понравится ходить по городу с кульками? Бобби, которому я позвонила, уже справился с работой и согласился забрать меня, наверняка ворча, что я полная идиотка. Тут не поспоришь.

В доме у старого охотника я разложила всё своё богатство по комнате, вернее, тупо распихала и, вооружившись альбомом с карандашом и стирачкой, легла на кровать, задумчиво уставившись в потолок.

Мне хотелось порисовать.

Но что рисовать -- я не знала. 

Какая тупая ситуация, вам не кажется?

Я ещё и в магазин типа нашего "Космо" забежала, купив, наконец, расчёску, шампунь и нормальную резинку. И...всё. А зачем мне тонна косметики, если я всё равно ленюсь её наносить на своё лицо? Оно от этого красивее не станет, я уже проверяла, так что не буду капать себе на душу, она и так у меня пугливая, чуть что -- сразу в пятки.

-- Какая идиотская жизнь, -- пробурчала я себе под нос, после чего потянулась к ножу, лежащему рядом со мной на кровати, и взяла его в руки.

Ножик и ножик себе, ничего особенного. Внезапно я ощутила прилив вдохновения и, вооружившись карандашом, стала вырисовывать на рукоятке какие-то непонятные мне самой символы. Вроде бы я видела их в примечаниях "Против Вендиго", но не уверена. Правда, карандаш рисовал плохо, поэтому мне пришлось плюнуть на это гиблое дело и взять уже фломастер, которым рисовать было гораздо удобнее.

Таким образом у меня появилось что-то против демонов, ангелов и вендиго, а всё из-за того, что я поленилась заглядывать в книгу и выискивать там ещё что-то. Перебьются они, вот!

-- Кира! -- послышался голос Бобби снизу, и я вяло дёрнулась. -- Меня вызывают на срочное задание! Ничего на стенах не стирать, возобнови соляные дорожки! Я скоро вернусь! -- хлопнула входная дверь, через минуту раздался гул машины, и я осталась в этом доме абсолютно одна.

-- Просто шикарно, -- едко прокомментировала я своё состояние и поднялась со своего места, перехватив своё оружие. Рукоятка, на которой я рисовала всю эту ересь, моментально легла ко мне в руку, и я не успела даже по достоинству матернуться. Весь мой труд размазался. Шедеврально.

Переборов свою лень, я поднялась и спустилась вниз, в кухню, нашла уже там нож и стала этим ножом вырисовывать символы поверх рукояти своего. Я очень умный человек, не так ли? А потом мне стало настолько скучно, что я решила выйти на улицу и попытаться побросать своё оружие.

Скажу честно, с меткостью у меня самые настоящие проблемы. Но ничего, хочешь жить -- умей вертеться, как говорится. Правда, жить мне хотелось настолько, что я была готова круглосуточно упражняться в стрельбе и метании оружия, параллельно наизусть пытаясь выучить заклинание по изгнанию демона. Получалось фигово, поэтому я его заодно переписала себе на бумажку, сделав шпаргалку.

Сингер вернулся поздно вечером весь в крови. Сказать, что я перепугалась -- ничего не сказать. А потом я чуть не получила сердечный приступ, узнав, что кровь не принадлежит охотнику...

***

Я ненавижу ожидать чего-то плохого, зная, что оно скоро случится. Насколько я помню, то дальше у Сэма начнутся видения, они все вместе разобьются... а я не могу этого позволить!

Целый месяц я не слышала о Винчестерах. Целый месяц я тренировалась во всех этих охотничьих штучках. Целый месяц меня истязали и духовно, и физически. Бобби не скупился в методах, если цель этого стоит. Целый месяц...

А потом меня это достало. И знаете, что я сделала? Угадайте с трёх раз.

Я запаслась святой водой, амулетами, нарисовала себе на плече рисунок против захвата своего тела, набрала кучу кредиток, научилась незаметно воровать... нет, меня абсолютно не трогала совесть после того, как я сказала ей, что очень хочу жить. Железо, револьвер, пистолет, куча ножей...

Да, я сбежала.



   "Щеночек".

В этот прекрасный день я хочу поздравить с днём рождения великого человека! Танюша, милая моя, счастья тебе, здоровья и всей прочей белеберды! А, самое главное - дай бог тебе железные нервы, нож и, на всякий случай, миллион долларов, чтоб наверняка!
Это глава полностью посвящается тебе :3

  

***

  

Ни слов, ни эмоций. Одни мысли, и те матом. (с)

  

***

  

Йеху-у-у-у! Я свободна, как ветер в моей голове! Правда, он периодически меня покидает, что не есть очень хорошо. Ну, ладно, это было лирическое отступление. Сейчас, размещаясь в своей новой квартирке, быстро купленной в одном из самых отдалённых городков какого-то штата в Америке, я буквально приплясывала от радости. Уехала куда подальше, лишь бы меня больше не нашли, и готова устроиться на какую-то работу. Ну, там, скажем, медиумом каким-то, благо я таких всяких штучек уже насмотрелась, да и заклинания выучила от нечего делать. Я в доме Бобби от скуки просто загнулась, скажу честно. И такой шанс -- старый охотник ушёл на недельную охоту, и когда вернётся, то встретит не меня с едой, как всегда, а всего лишь записку, в которой была выражена моя самая искренняя благодарность. Ну, ещё пожелания Винчестерам сходить туда-то и туда-то на краткий экскурс. И да, возвращаясь к предыдущей мысли, провести какую-то маленькую работу и узнать что-то о своём клиенте и его жизни ради денег -- не смертельно, верно? Какая весёлая история... Денег на первое время у меня должно хватить, а потом я...ну...могу рисовать, да. Только вот что?.. Так далеко я свой план по легкомысленному самоубийству не продумывала. Печаль. Называется, сбежала из места, где меня кормят и не выгоняют. 

Ай, какая разница? Первым временем пойду-ка я и отмечу по-нормальному своё попадание, а то слишком долго у меня был "сухой закон", то бишь не было денег на нормальную выпивку. Может, вернуться обратно?.. Нет! Кира, фу! Фу, я сказала! Нельзя даже допускать таких мыслей! Ты свалила от этих придурков, отныне их жизнь -- это только их проблемы! Я тут не при делах! А пока буду радоваться жизни, да.

Наскоро накинув куртку, я выбежала из теперь уже своей квартиры и закрыла её на ключ. У меня внутри всё буквально перевернулось от радости, был какой-то эмоциональный подъём, и мне хотелось чуть ли не пищать от дикой радости. Я свободна! Да, чёрт возьми, свободна! Могу идти, куда хочу, теперь мне уже точно никто не указ! 

На улице мой пыл маленько остудился, но я всё равно чувствовала эйфорию, наполняющую меня изнутри. Так легко, хорошо и необычно! Я подняла голову и глянула на чистое небо, на котором ярко светило солнышко. Радостно улыбнувшись, я с уверенностью пошла вперёд. Не ноги, так язык доведёт до магазина с бухлом -- это правило я уже давным-давно усвоила. 

Две бутылки вискаря значительно улучшили моё настроение, так что после того, как я вернулась домой, было принято решение мной и ещё раз мной отметить освобождение от всяких там идиотов. 

Квартирка была небольшая: одна спальня, кухня, туалет и ванная, а ещё гостиная. Ничего особенного, но она так напоминала мою предыдущую квартиру, да и цена была подходящей, что сердце просто не выдержало. 

Я уселась на ковре перед зеркалом и без особой сложности откупорила ножом крышку. Перехватив бутылку обеими руками, я внезапно осознала, что поступаю, как самый настоящий алкоголик. Пью в полном одиночестве, потому как самостоятельно убежала от всех тех, кто мог бы мне помочь. Хех, я всегда была немного долбанутым человеком, этого никто не отменял...

-- Ну, за мой идиотизм! Не чокаясь! -- наиграно радостным голосом произнесла я тост и приветственно улыбнулась своему отражению. То ответило мне какой-то безрадостной ухмылкой. Я без промедления перевернула бутылку, обхватила горлышко губами и сделала несколько глотков, которые обожгли горло. Я закашлялась от неожиданности и едва не расхлебала алкоголь, а он-то, как раз, был дорогим. Ничего, от такого люди не умирают. Так, а сделаю-ка я ещё глоточек...

***

Это время суток было абсолютно ничем не примечательным. Да и неделя моей свободы особой разнообразностью не отличалась. Клиентов, как это не странно, оказалось довольно-таки много, и почти у каждого были реальные проблемы. А что я? Взять, наскоро выкопать могилу (ни разу ещё не спалилась!), посыпать соль и поджечь это всё. Ничего страшного, первый раз было мерзко, но когда я увидела гонорар, то поняла, что можно и потерпеть. А уж премиальные... мне определённо нравится эта работа! Кроме того, ещё приходили некоторые исключения, просящие дать какое-то приворотное\отворотное зелье. А что я? Я давала подкрашенную воду с духами и слабительным, буга-га. И предупреждала, что если объект уже в кого-то влюблён, то дело определённо гиблое. Типа я не при делах, да. На данный момент моросил лёгкий дождик, я уходила от своего очередного клиента, который даже доплатил за то, чтобы я изгнала призрака его тёщи теперь уже навсегда. Что в Украине, что в США -- люди одни и те же. Красота прямо. Был уже поздний вечер, а одежда на мне была весьма промокаемой, и чувствовала я себя более чем отвратительно. Нет, не в целом, а только на данный момент. А зонтик я, естественно, забыла дома! Как может быть по-другому?..

Я поёжилась и ускорила шаг, только это ровным счётом ничего не дало, ибо я чуть не въехала носом в стену ближайшего дома. Блять! Блять-блять-блять! Что за жизнь?! Как меня бесит моё везение!

Внезапно где-то рядом со мной послышалась возня. Я напряжённо замерла, а рука сама собой потянулась к ножу, припрятанному в сумке. Убить я кого-то вряд ли смогу, зато покалечить -- запросто. Самое главное в нашей работе, это неожиданность. Шорох приблизился. Давай же, ближе. Пальцы по боли сжали рукоятку, и я приготовилась ринуться вперёд...

-- Тяф! -- раздалось в переулке, и я замерла, недоверчиво уставившись на маленького щеночка, выползшего из коробки. Расслабившись, я недоверчиво посмотрела на это чудо природы, которое в ответ смотрело на меня столь доверчиво, что не было абсолютно никаких сомнений -- я вряд ли смогу оставить его на улице.

-- Чудо ты, -- пробормотала я, протянув руки к маленькому. Тот, завиляв хвостиком, побежал мне на встречу и радостно ткнулся мордочкой мне в кисть и широко раскрыл пасть, будто бы в улыбке. Я подняла его с грязного асфальта и расстегнула куртку, сунув свою находку за пазуху. Щенок тут же перестал дрожать и доверчиво прильнул ко мне всем своим тельцем.

Отлично. Я в другом мире, абсолютно без денег, нашла на улице щенка и хочу взять его к себе домой. Я просто сказочный долбаёб, какого ещё поискать надо. Но не оставить же этого милашку на морозе и дожде?! А если он простудится?! Противная погода продолжалась, холод мигом воспользовался моей заминкой и начал свою атаку, мокрые волосы неприятно льнули к лицу, холодя кожу, а до дома оставалось всего пять минут ходьбы.

-- Взять тебя с собой, что ли? -- задумчиво обратилась я к щенку, который широко зевнул и выжидательно уставился на меня глазками-пуговичками. Всё. Моё сердце покорено вот этим пушистым дружочком. -- Ладно, пошли, у нас, конечно, места мало, но для тебя всегда найдётся, -- искренне улыбнулась я и ускорила шаг. 

До дома я почти бежала, потому как дождь явно не хотел упускать свою жертву и перешёл в откровенный ливень, в результате которого мы с щенком промокли почти до ниточки. Буквально взлетев до своего третьего этажа, я наскоро открыла дверь и мигом сняла мокрую куртку, заодно поставив щенка на пол. Тот смешно отряхнулся, окатив меня, стены и пол слоем брызг. Как хорошо, что батареи топят, а иначе пришлось бы плохо. Быстренько скинув с себя абсолютно всю одежду, я надела длинную футболку и подхватила найдёныша, утащив его в ванную. Время купаться!

Щенок особой радости от моей затеи почему-то не испытал. Сначала я поставила его в раковину, чтобы настроить воду потеплее, а он, завидев жидкость, громко тяфкнул и попытался свалить куда подальше. Не-е-ет, дружок, ты никуда не пойдешь! Пришлось чуть ли не насильно этого паршивца в ванную затаскивать, причём тот визжал и пытался вырваться, параллельно укусив меня за руку. Теперь уже взвыла я, причём от боли, ибо клыки у мелкого были довольно острыми, и отвесила мелочи затрещину. В отместку меня укусили снова, я дёрнулась, и вода сменилась с тёплой на кипяток...

Как мы визжали. Не, я серьёзно. У меня же обе руки были под струёй, бегущей из крана, потому что я пыталась удерживать своего питомца на месте, чтобы тот не выпрыгнул. Подготовленное мыло перевернулось, задетое моей крутанувшейся попой, и вылилось почти всё в воду, которая постепенно стала как минимум градусов под сто. Мыльная, ошпаренная, я дёрнулась назад, поскользнулась на мокром полу и грохнулась спиной на кафель.

-- Мля-я-ять, -- заскулила я от боли, и мне вторил тоскливый вой щенка, который умудрился-таки выпрыгнуть из ванной и приземлиться мне на живот, выдавив последний оставшийся воздух.

-- У-у-у, -- горестно поддержал меня мой найдёныш. Вода внезапно пересекла бортики ванной и полилась прямо на нас с мелким. Я подскочила и, кривляясь от боли, вытащила пробку и вырубила поток кипятка, в котором можно было свариться почти заживо.

Из ванной я выползла буквально на четвереньках с этим ходячим несчастьем на груди. Он коготками вцепился мне в ткань и не хотел отпускать, воя, словно его переклинило на одной и той же ноте. Самой громкой и, естественно, заунывно-нервирующей. Только вот кричать на мелкого гадёныша я не решилась, ибо было сложно представить, чем ещё я могу испугать это маленькое чудо после моего сеанса чистки...

Закутав в полотенце и себя, и щенка, я устроилась вместе с ним на кресле перед телевизором, по которому как обычно с девяти вечера до четырёх утра шла какая-то бредятина. И почему так всегда, а? Я решила воспользоваться моментом и рассмотреть своего подопечного. На подлокотнике была приготовлена расчёска, но я пока не решилась пустить её в атаку. Только-только пошли на мировую, а тут я испорчу своим наступлением весь мир. Нет, мы будем умнее, водка тоже не сразу создавалась.

-- И кто ты такой? -- с интересом спросила я у найдёныша, который в ответ блеснул бусинками-глазками. И, естественно, ничего не ответил. Самое страшное для меня сейчас было, если бы мне выдали вполне себе длинный и обоснованный ответ с разными эпитетами. -- Откуда ты там вообще взялся, дружок? Кстати, а ты мальчик или девочка? -- как-то не рассмотрела, да.

Я стала аккуратно растирать полотенцем коротенькую шёрстку, ненавязчиво пытаясь перевернуть пёсика. Шерстка была коротенькая и бурого цвета. Морда продолговатая и чуть приплюснутая по бокам, ушки миленькие, торчащие. Сам щенок крепкий, это прекрасно видно. Решив заодно наладить хорошее отношение с этой лапочкой, я всё-таки перевернула его на спину и стала почёсывать животик. Находка прибалдела и даже вывалила язык, закатив глаза и начав дёргать задней правой лапой от переизбытка эмоций. Я весело расхохоталась, ощутив всю прелесть имения домашнего животного. У меня дома никого не было, у мамы была аллергия, так что не судьба, а тут я, наконец, завела себе собаку! Ну и что, если не породистый, зато такой милый, что я просто с первого взгляда влюбилась, вот честно! Кстати, мальчик. А ещё я внезапно заметила у него на животе какой-то странный рисунок. Ну, возможно, надпись. Продолжая поглаживания, я максимально приблизила лицо и разглядела немного странную татуировку.

"666" -- гласила надпись. Эм, ладно, я вполне понимаю, что кто-то просто решил прикольнуться. Но зачем перечёркивать шестёрки-то?! Нет, не понимаю я людей. Я даже потёрла этот рисунок коготком, но добилась только тихонького рычания и весьма недовольного взгляда.

-- Итак, кто же ты такой? -- задумчиво задала я вопрос самой себе и почесала свободной рукой затылок. -- Что, будешь жить у меня, да? Проглот недоделанный.

-- Тяф, -- послушно согласился со мной пёсик, широко ухмыляясь. Руку отдам на отсечение (не свою, конечно, у Дина же их две!), что он действительно это делал! Ладно. Мне пора перестать искать во всём сверхъестественное и, тем более, разговаривать с собакой. Ну, что поделать, если стоящего собеседника нет? Я тихонько. Честно.

-- Что там у нас в холодильнике? -- я нахмурилась, мысленно перебирая его содержимое. -- Вроде в морозилке есть мясо. А ещё есть молоко, но я не сужусь говорить о его сроке годности. Ладно, пошли на перекус, да?

Тяфкалка послушно спрыгнул с моих коленей, и я поднялась с кресла, хрустнув косточками. Далее следовал десятисекундный поход на кухню и осмотр внутренностей холодильника. Надо, кстати, мелкому попить организовать и тарелку. Встав в более-менее нормальное положение, я с интересом окинула взглядом посуду и выудила две более-менее нормальные жестяные миски, в одну из которых налила молока (вроде бы щенкам это полезно, да) и тут же поставила её перед мордашкой своего подопечного. Тот среагировал несколько странно: резко отскочил. Потом, гордо подняв хвост, осторожно приблизился к неопознанному объекту, всё ещё пребывая в готовности отпрыгнуть куда подальше при первых признаках агрессии. Я оперлась плечом об угол и стала с улыбкой наблюдать за этим увлекательным зрелищем. Щенок, фыркнув, решился и ткнулся носом в молоко, после чего радостно взвизгнул и принялся буквально вылизывать миску от удовольствия.

Если честно, то я понятия не имею, как воспитывать щенков. Ни разу за всю жизнь у меня не было домашнего животного, как и опыта в их воспитании, так что сейчас я просто положилась на интуицию, которая говорила, что нечто настолько мелкое явно не будет есть сырое мясо. Сварить его, что ли? Эх, куда мне с моей-то ленью такое чудо? Ладно, что только не поделаешь ради того, чтобы не проживать в этой хмурой квартирке одной. Хмыкнув собственным мыслям, я полезла за кастрюлей, в которую налила кипячёную воду, забросила несколько кусков варёного мяса, поставила это всё на огонь и уселась на стул, подперев подбородок рукой. Знаете, а это интересно -- следить за щенком, который окончательно допил всё, что я ему налила, и теперь пытался гонять миску из одного угла в другой. Бабах! Это он как-то умудрился её перевернуть и нахлобучить себе на голову вместо шлема, после чего жалобно заскулил, прося его освободить. Тут уж мои нервы не выдержали, и я громко расхохоталась, буквально сгибаясь пополам от дикого неконтролируемого ржача. Этот прохвост громко тяфкнул и тут же испуганно завизжал, потому что от его "шлема" эти звуки отбились обратно в уши, и получился шум-гам. Отсмеявшись несколько минут, я-таки сжалилась и стянула миску, после чего поставила её обратно на пол. А потом пришлось резко подскочить и обернуться -- мясо доварилось, и вода теперь полилась через край...

Щенку, кстати, мои кулинарные изыски понравились, потому как слопал он всё за несколько минут. Я же просто умилилась такому прожорству, в уме подсчитывая убытки от растущего организма. Ай, какие-то деньги есть, выживем, ничего смертельного же не случится, верно? Почему-то именно после этих слов что-то плохое всегда случается, но я вот досчитала до трёх, и молния почему-то не прибила меня на месте, не наступил конец Света, и я ничего не подпалила. Может, действительно я заслужила тишину?.. Я рассеянно посмотрела на тикающие часы, которые говорили, что сейчас три часа утра. В чём прелесть отсутствия интернета где-то в параллельном мире -- я всё равно ложусь поздно-препоздно, что бы там не говорила мама, и виноват в этом абсолютно не мой "сайт с фантиками", как любила говорить мне глава нашего семейства. Да-да, вы не ослышались, и это не опечатка. Мама упорно не признавала слова "фанфики" и всё равно говорила по-своему. Ладно, мэм, не буду вам мешать, угусь. Можно же и по голове схлопотать! 

-- Итак, как же мне тебя назвать? -- задала я вполне себе адекватный вопрос, который почему-то до сих пор не подумал посетить мою тупую головушку. -- Вася? Дима? -- баран номер один, баран номер два. Блять, просто бред какой-то, увольте. -- Выберем тебе что-то покрасивее, верно? -- обратилась я к зевнувшему мелкому, который всем своим видом показывал явное желание выспаться.

Да, серьёзно, что-то засиделась я в этот раз. Поэтому, поднявшись с табуретки, я в полусонном состоянии потопала в спальню, попутно выключая за собой свет. Мелкий покорно потрусил за мной, продолжая поминутно зевать. Переодеваться я не стала, сил просто не было. Я бухнулась лицом в подушку и кое-как вытащила из-под своего бренного тела одеяло, после чего натянула его на самые уши, недовольно пробурчав чисто на автомате что-то типа "До двенадцати утра не будить". Внезапно кровать прогнулась под ещё чьим-то едва ощутимым весом, и я почувствовала, как ко мне под одеяло кто-то просится, попискивая. Пришлось приподнять краешек и пропустить до сих пор мокрого пёсика к себе под бок. Он тут же пригрелся на моём животе, вальяжно устроив голову между двух полушарий груди и дыша мне куда-то в шею. Пожалуй, это единственный парень, которому я позволю это сделать, да-да. Я поддалась какому-то странному и необъяснимому порыву и обняла это мелкое недоразумение обеими руками, словно желая укрыть от всего на свете.

-- Спокойной ночи, Хич, -- пробормотала я. О, а вот и почти вырубленное сознание, дабы я отстала от него, вывернуло мне имя. Хич -- кратко и звучно! Ай, пофиг, спать хочу... всё завтра, будь то Всадники Апокалипсиса или же чего похуже. 

***

Тем временем у Винчестеров

-- И всё равно мне кажется, что мы неправильно поступили с Кирой, -- пробормотал Сэм, кинув на кровать очередного номера мотеля свои вещи. Дин решил особо не париться и прямо с бургером хлопнулся в кресло, которое протестующе хрустнуло.

-- Сэмми, -- снисходительно начал старший Винчестер, прожевав значительную часть. -- Мы избавились от одной проблемы, а ты ещё переживаешь! И вообще, мы сейчас ищем отца, насколько ты помнишь, и лишние уши нам не нужны.

Младший покорно кивнул и уселся в соседнее кресло. Если честно, то настроения спорить особо не было, поэтому легче было молчать, чем затевать очередной скандал. Правда, перед глазами до сих пор стояла та странная девушка, которая то устраивает истерики, то целоваться лезет, то вообще ведёт себя чёрт знает как. В чём-то Дин был прав -- когда её сплавили к Бобби, то стало гораздо спокойнее. Только вот появилось ощущение, будто чего-то не хватает. И всё. Зато ей там точно будет гораздо спокойнее, в этом Сэм был уверен, да и слишком она нервная, чтобы быть охотницей. Если она из-за одного привидения чуть в обморок не грохнулась, то что говорить про демонов? А ведь они до сих пор пытаются выследить Азазеля, другое дело, что ничего особенного не получается... надо, кстати, звякнуть и узнать, как там она. Бобби долгое время был на очередной охоте, поэтому шансов узнать не было -- Винчестер был почему-то уверен, что Кира, как только услышит голос кого-то из них, либо скажет что-то язвительное и бросит трубку, либо приступит сразу ко второй половине своего гениального, как бы она выразилась, плана.

-- О Кире думаешь, да? -- ехидно спросил Дин, всё это время наблюдающий за выражением лица своего брата. 

-- Что?.. Как ты? Нет! -- сбился младший, тут же выдав себя.

-- А она ничего, горячая штучка, -- оценил выбор старший. -- Я бы с ней... -- он мечтательно закрыл бирюзовые глаза. -- Только вот характер чисто как у профессиональной истерички. Никогда не знаешь, что придёт следующим к ней в голову.

С этим было поспорить крайне сложно, да Сэм и не собирался, подписываясь под каждым словом -- отвратительный характер, тут спору нет. 

-- Надо бы Бобби позвонить и узнать, как там поживает наша сбитая, -- улыбнулся Винчестер и взял в руки телефон, готовясь набрать номер, как вдруг трубка сама завибрировала в его руках. -- Судьба, -- пробормотал Дин, увидев входящий. -- Алло? -- спросил он в трубку. -- Бобби? Привет. Что-то случилось?

Несколько секунд стояла напряжённая тишина, во время которой и Дин, и Сэм прислушивались к тому, что происходит по ту сторону телефона, а потом раздался возмущённый голос старого охотника, который явно не верил в то, что сейчас говорит.

-- Ребята. Она сбежала! Вы понимаете?! Взяла и сбежала! -- негодование так и плескалось в тоне Сингера. 

-- Вот сучка, -- от всей души поддакнул старший Винчестер.

-- Сбежала? -- эхом повторил младший, не особо веря в эти слова.

-- В любом случае, искать её уже поздно, -- логично сообщил Бобби. -- Но я бы посоветовал вам некоторое время быть повнимательнее. Судя по ловкости девчонки, так она вряд ли шпионка, хотя могла и притворяться. Будьте начеку и спите по очереди, не мне вас учить. Узнаю что-то подозрительное -- позвоню. Отбой, -- и закончил вызов.

-- Сэмми, как думаешь, от кого из наших знакомых Кира 
"с амнезией" могла к нам прийти? -- азартно спросил Дин. Ну, парень изначально не особо доверял этой девчушке, слишком уж подозрительной она была. Правда, не убийца, у неё было много времени прикончить обоих Винчестеров. Значит, её цель была не в этом. Тогда же в чём?

"Кто же ты, Кира?" -- задал в пустоту вопрос Сэм, посмотрев в окно. Ответом ему послужила луна, выглянувшая из-за туч.

Есть дела и поважнее пропавшей девчонки. Надо ещё найти отца. А она...пусть идёт на все четыре стороны. Никто её не держит. Правда вот почему-то в глубине души теплилось странное ощущение, говорившее, что они ещё не раз встретятся с Кирой, и уж лучше бы она была на их стороне...





   "Шрамы за Кольт".

Порой за глупость приходится платить по двойному тарифу. (с)

  

***

  

Как меня бесит моя работа! Как меня бесит моя жизнь! Как я ненавижу всё, что тут происходит! Да чтоб вы все подохли, сцуки! Чтоб вы ипотеку в России взяли! Чтоб вы наркотиками стали баловаться, а потом резко кончились деньги, и у вас началась ломка! Чтоб вас адские гончие растерзали! У-у-у, как я ненави-ижу-у охотиться на вампи-иров... первая охота, а уже искренне ненавижу! Вот что мне не сиделось в спокойствии с духами?! Их почти не видно! Да и не слышно, в общем, тоже...

Вообще, ввязалась в данную авантюру я исключительно по собственной тупости, что было элементарно. Просто пришёл заказчик, всунул мне в руки кулёк с коньяком и конфетами (я тут же оттаяла) и спросил, являюсь ли я некой охотницей. Ответ вышел отрицательным. Зато на вопрос "А вы разбираетесь в сверхъестественных существах?" мне пришлось ответить положительно, потому как парочка купюр по пятьсот евро сильно повысила моё настроение. 

Я прижалась спиной к стене и выставила вперёд тесак, который едва не перевесил меня. А я бы полетела вперёд, если бы не Хич, который вовремя цапнул меня за штанину и потянул назад. Я хряпнулась хребтом и болезненно поморщилась. 

-- Кой хер дёрнул меня сунуться в это грёбанное гнездо вампиров?! -- прорычала я, посылая серебряную пулю в крови мертвеца в голову одному клыкастому, сунувшемуся ко мне на слишком близкое расстояние. Огонь кое-как сдерживал этих кровопийц, но особо на него я не надеялась. А знаете, почему именно? Сейчас объясню.

Я стою, зажатая в углу, вокруг меня полыхает огонь, не дающий вампирам подобраться слишком быстро. Также там по периметру была разлита кровь мертвеца, которая вроде как должна была их сдерживать. Я не знаю, я намешала туда всего сразу и побольше, потому что слишком сильно боялась за свою жизнь. Соль, вербена, перец (а почему бы и нет?), чеснок, а в сумме всё это отбило мне обоняние, как и бедолаге-Хичу. Просто прекрасно, ибо без такой намученной смеси я бы вряд ли продержалась так долго. Я, конечно, не убийца, но вот эти грёбанные вампиры пытались меня прибить! Меня! А я хочу ещё походить по этой земле и подпортить многим людям нервы. Моя священная миссия ещё не закончена, вот!

-- Убирайся отсюда, человечишка, -- громко приказал мне какой-то из вампиров, полностью перепачканный в крови своей жертвы. Да, они перед этим успели полакомиться человечинкой. 

-- Вы меня моментально убьёте, как только я покину этот круг! -- искренне возмутилась я, тяжело дыша; сил больше не осталось. Я воткнула тесак острием вниз в деревянный пол и...поняла. Дерево! Мы сейчас все нахер сгорим! И поняла я это, как и всегда, слишком поздно. Чёрт. Блин. Я идиотка, причём полная! Как можно было развести огонь в деревянном доме?! Я и так не особо со спичками управляюсь, а тут... Поясняю.

Вообще, больше всего меня привлёк один конкретный факт в этом гнезде вампиров -- тут должен был, по официальным данным, находиться Кольт. И именно за этим оружием я и сунулась в омут битвы, вооружившись самонадеянностью и пустой башкой. А тут всё так хорошо совпало... иначе я бы, естественно, точно сюда не полезла. Увы, понимание своей тупости пришло слишком поздно. 
Слишком. Если вам будет угодно -- сейчас. Меня сейчас разорвут на части, либо я самостоятельно сгорю в этом огне. Кольт... да, Кольт я успела свистнуть со стола. Вампиры спокойно спали, пока я пробиралась в дом, увидела оружие, тихонько взвизгнула от радости и тут же сунула его себе в сумку. Хич постоянно морщился от запахов, бьющих в нос, но оставить меня не собирался, чему я была по-эгоистичному рада. Быть одной на довольно-таки опасном задании? Увольте! Правда, я и за себя-то постоять не могу, а уж за щенка... но мне, естественно, это тоже не пришло в голову. Именно поэтому мы сейчас стоим тут вдвоём, вокруг нас медленно догорает последняя надежда в виде крови мертвеца, чуточку которой у меня ещё осталось. Передо мной сейчас валяется тесак. В одной руке у меня пистолет... короче, полный комплект заправского самоубийцы.

Скажу честно -- насколько я помню, ещё ни один охотник-новичок самостоятельно не совался к вампирам. Охотники вообще остерегаются связываться с любителями человеческой крови. А связаться с вампирами мне означало подписать смертный приговор. Особенно с такими...агрессивными. Правда, сейчас их осталось от силы штуки четыре из десяти, но тут сработал чисто эффект неожиданности. Они не ожидали, что кто-то вроде меня попрётся охотиться днём, да ещё без особой подготовки. До недавнего времени я выезжала чисто на везении, но сейчас оно повернулось ко мне своей прелестной попой...

Ещё один выстрел, уже мимо. Прекрасно, просто прекрасно! Вампиры зашлись хриплым хохотом, и я впала в ступор. Нечисть смеётся над недоделанным охотником. Такое случается только у меня! Я поёжилась, ощущая жуткий жар, который буквально охватил моё тело. Было до невозможности жарко. Я попыталась разглядеть что-то через пелену дыма, но ровным счётом ничего не увидела. Чёрт! 

-- Хич, ты как там? -- участливо спросила я у своего щенка, который отчаянно закашлялся. Там, внизу, воздух немного почище. -- Прости, дружок, потерпи немного...

...Пока мы тут, чёрт возьми, не окорчуемся без воздуха! Обидно будет, если всё так и закончится. Во время первой серьёзной охоты. На первых в своей жизни, млять, вампиров. Это будет очень-очень-очень плохо, знаете ли... Да и неправильно это как-то. Не по-людски, что ли? "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда" -- а я вытащила. Что-то тут нечисто...

-- А знаешь что, охотница, -- раздалось громкое шипение по ту сторону огня. -- Мы убираемся отсюда, а ты, 
если выживешь, ещё встретишься с нами. -- Он особой интонацией выделил нужные слова.

Я закашлялась и, поскользнувшись, свалилась на пол. Из-за едкого дыма слезились глаза, а ещё и запах, сбивающий с ног, поэтому я не могла абсолютно ничего разглядеть. Да чёрт с ним, с заказом этим хреновым, тут главное самой выжить и Хича спасти! Да, чёрт возьми, хотя бы маленький должен выжить, уж он-то не виноват, что я с моим идиотизмом решила пойти в лобовую атаку. 

-- Мы выберемся, дорогой, мы обязательно выберемся, -- успокаивающим тоном на грани истерики пробормотала я, со всей аккуратностью взяв на руки своего щенка и прижав его к груди. Так, надо срочно выбираться!

Поднимай, сцука, свою задницу! Слышишь?! Прекрасно слышишь! Давай, напряги ноги! Ещё чуть-чуть... я, пошатываясь, смогла-таки подняться на ноги и спрятала свою драгоценную ношу за пазуху, оставив снаружи только нос, чтобы Хич там совсем не задохнулся. Кольт, перебывавший за поясом, был вроде бы нормально прикреплен. Отлично. Шаг, второй и третий. Идти было довольно тяжело, но я смогла-таки преодолеть расстояние до самого конца огненного круга. Чёрт, абсолютно ничего не видно... огонь охватил всё, горели даже стены. Кажется, я начинаю понимать, почему эти клыкастые сволочи свалили куда подальше. Так, ещё парочку шажков... я точно смогу! Не время терять сознание!

Я понятия не имею, каким образом смогла выбраться из горящего дома. Да ещё и Кольт не потеряла. Самое главное, что я смогла-таки выйти оттуда живой и относительно невредимой. Чёрт его знает, как я выгляжу, но меньше всего мне хотелось увидеть тут зеркало. Только инфаркта мне ещё не хватало, ха-ха. Я прошла ещё чуть-чуть и грохнулась на землю, бессильно развалившись там в форме звезды. Хич, пискнув, кое-как вылез из-за пазухи и свалился рядом с моим боком. Сил не было ни у меня, ни у щенка. Хорошо хоть, что дома у меня были прибережены кое-какие деньги, да и с собой было чуть-чуть. Мне надо бы сейчас встать и пойти на дорогу, чтобы встретить какую-то попутку... но мой видок оставляет желать лучшего. Чёрт, о каком бреде я сейчас думаю? Я выжила! Я, млин, выжила, хотя могла кучу раз умереть! Почему-то это факт вызвал у меня глупую улыбку, перешедшую в дремоту. Стоп!

...Самое главное -- нельзя засыпать. Эта мысль отчаянно билась в моём сознании, заставляя сейчас меня пытаться вновь подняться на дрожащие от усталости ноги. Чёрт-чёрт-чёрт, клялась же, что никогда не пойду на охоту, так нет, надо было обязательно туда сунуться! Впрочем, чему я удивляюсь? Это же я...стоп. Какая я?.. Хватит. Мысли расплываются и становятся похожими на густой кисель, в котором можно утонуть. Я помотала головой, разгоняя туман перед глазами.

-- Хич, -- оклик получился на редкость писклявым и каким-то безнадёжным, что ли. -- Хич, -- слабо повторила я. Щенок, поёжившись, смог кое-как встать на лапы. -- Пойдём, нам надо идти вперёд, надо... 

После второго шага я потеряла сознание.

Какая увлекательная история, не правда ли?

***

Очнулась я ближе к ночи. Голова буквально раскалывалась от ужасающей боли, мне было настолько плохо, что хотелось блевать. В воздухе стоял отвратительный запах горелого мяса и крови. А ещё кровью пахло от меня. Моей собственной и вампирской; вампиров я чуточку перестреляла или умудрилась подрезать. Их осталось ещё четыре, и они наверняка захотят свести со мной счеты, но не сейчас... я с трудом перевела своё тело в сидячее положение и кое-как смогла открыть глаза. Было темно, но я смогла разглядеть очертания деревьев и какого-то довольно-таки большого существа, которое было похоже на волка формой, но превышало размерами. Дрожащая рука потянулась к Кольту, который каким-то образом не выпал у меня из кармана, и я с трудом смогла прицелиться.

-- Только попробуй пошевелиться, и я тебя пристрелю, -- горло едва ли не горело, было такое ощущение, будто я ела сырое мясо. И этот гадкий привкус во рту. Поздравляю, Кируль, ты стала настоящей охотницей. Конечно, на данный момент мои слова -- откровенный блеф. Вряд ли в Кольте есть хоть одна пуля, и меньше всего мне сейчас хотелось проверять свою грёбанную удачливость, которая и не думала поворачиваться ко мне своим личиком.

"Кира-Кира-Кира", -- голос, казалось, раздался прямо в моей голове. Я вздрогнула и резко попыталась навести дуло пистолета обратно на существо, но резкая боль в руке заставила меня опустить оружие. -- "Неужели ты ещё ничего не понимаешь?"

Волкоподобное существо стало медленно подходить ко мне, и я попыталась отползти назад. Совершенно не получилось, потому что тело не слушалось, и все конечности разъезжались в разные стороны. Я могу поклясться, но на морде у существа действительно играла довольная ухмылка.

-- Н-не подходи ко мне, -- сил сопротивляться действительно не было. -- Хич! Хич, ты где?! -- неужели с ним что-то случилось?! Я себе этого никогда не прощу! Хич, пожалуйста, откликнись!

"Идиотка", -- в этом единственном слове было столько эмоций, что я даже слегка растерялась, начав оглядываться. Так меня называли очень-очень часто, но позволяла я это делать весьма немногим... и кто же у нас такой бессмертный? -- "Посмотри прямо, дурашка", -- на секунду мне показалось, что это прорычал волк или что-то типа того, стоящий передо мной. -- "Это я, идиотка!" -- рыкнуло это существо, и я с удивлением поняла, что всё так и есть. -- "Послал Бог хозяйку..."

Бог? Хозяйку? Недовольство? Волкообразное существо? Всё это моё воспалённое сознание сложило в одну странную и весьма нереальную картину. Нет, серьёзно.

-- Х-хич? -- недоверчиво уточнила я, смотря прямо в красно-янтарные глаза с вертикальными зрачками. Факт, что мне ещё ничего не откусили, настораживал куда сильнее голоса в моей голове.

"Смотрите-ка, догадалась!" -- с искренней радостью фыркнул...мой щенок, после чего улёгся у моих ног и положил голову ко мне на колени.

-- Т-ты вырос, -- заикнулась я, до сих пор не веря в происходящее. Отвратительный запах абсолютно никуда не делся, как и моё отвратительное настроение в сумме с ужасающей головной болью. А спокойствие пришло как-то... от неожиданности, что ли? Пусть так. -- Что с тобой случилось?

Я медленно схожу с ума. Нет, серьёзно. Только что я напала на гнездо вампиров, убила шестерых, подожгла всё нахер, кое-как выжила и на данный момент разговариваю с гигантским псом, который некоторое количество времени назад был совсем ещё щенком. Нет, у меня определённо не всё в порядке с головой. Я присмотрелась и заметила, что на морде у Хича чья-то тёмная, почти чёрная, кровь. Кажется, пёс почти весь в ней перепачкался, потому как она была и на спине, и на лапах. А потом я разглядела большие и явно острые когти, которыми легко можно вспороть живот... мне стало дурно.

"Заметила уже?" -- немного обеспокоенно спросил у меня Хич. -- "Ты боишься?" 

-- Нет, -- покачала я головой, о чём сразу же пожалела. -- Голова болит, так что особо беспокоиться по поводу того, что у меня пёс стал таким большущим и перепачканным в чьей-то крови, я не собираюсь.

Хич широко ухмыльнулся и поднял морду, посмотрев буквально в душу. Он положил лапу мне на плечо, где была оставлена гигантская открытая рана. Что поделать, я неудачно подставилась под нож, и до тех пор, пока эта псина её не трогала, она даже особо о себе не напоминала. Я поморщилась и закусила губу, пытаясь сдержать тот вопль, который рвался наружу из лёгких. Кажется, меня вырвет прямо сейчас, и плевать, что обстановка к этому не располагает. Когти впились в мою руку, и я слабо трепыхнулась, только вот это не дало особых преимуществ. Было мерзко и гадко, я чуть во второй раз не потеряла сознание, но почему-то этого не случилось. А потом я всем телом ощутила, как мои раны трепыхаются, словно пытаясь восстановить себя самостоятельно, только вот сил на это не хватало. 

"Прости", -- тут же извинился пёс. 

-- Н-ничего, -- пробормотала я.

"Можешь идти?"

-- Нет.

"А хочешь прокатиться?"

Реально? На большущем псе, который вырос буквально за несколько минут, или чёрт знает, сколько оно там всё длилось?! Я только за! 

Я с трудом смогла сесть на деликатно подставленную спину и вцепилась руками в ошейник, который успела-таки присобачить не так давно к шее своего щенка. Не понимаю. Я не понимаю, почему всё происходит в таком ключе, но мне это, чёрт возьми, нравится! Пёс поднялся на лапы, и я ощутила, как земля уплывает из-под ног. На спине у Хича было не так уж и плохо, даже удобно. Лёгкий прогиб в позвоночнике был как будто идеально создан для сиденья - словно какое-то седло. Да и удобно было, будто между нами образовалась некая невидимая связь. Плечо, к которому прикоснулись когти моего пса, горело огнем...

Дальше всё было словно в тумане. Помню, что открывала кое-как дверь, вваливалась внутрь, и это всё...

***

Проснулась я с необычным ощущением боли во всём теле. Красота, вашу мать. Всё буквально горело. Хич, вампиры, Кольт... всё сложилось в одну неясную картину, которая полностью заполонила моё сознание. Я с трудом подняла руку и устало потёрла переносицу, пытаясь сосредоточиться на одном конкретном образе. Вот же чёрт, больно-то как... 

Я смогла-таки перетечь в сидячее положение и аккуратно опустила ноги с кровати на пол. Тапочек, естественно, не нашлось, потому как у меня была дурацкая привычка их засовывать куда-то сразу после того, как я их нахожу. Ибо я по жизни поебитель. Следующей целью было встать. И получилось у меня это с пятого раза, как ни странно. Далее следовал весьма нелёгкий путь до ванной. Да, мне приспичило посмотреть зачем-то на себя в зеркало. Это же я, не пытайтесь меня понять! 

Я, мягко говоря, очешуела. Прости, Дин, я позаимствую у тебя это словечко. Вся кожа была покрыта жуткими волдырями, которые кое-где лопнули, обнажая розовое мясо. Длинный шрам на лице тянулся от виска до подбородка и пересекал щёку. Ух ты ж ё, это как же меня шарахнуло? Мои грудь и живот были полностью в бинтах, на которых кое-где проглядывалась красными пятнышками кровь; просочилась, видимо. Я осторожно размотала бинты и уставилась на себя, вернее, на свой бедненький живот. И там тоже эти грёбанные волдыри. Внезапно пришла мысль про мою бедненькую ручку, с которой столько всего случилось. Я кинулась смотреть на серьёзное ранение.

Рука и рука себе. А вот плечо... даже странно немного. Во-первых, оно почти полностью зажило. Во-вторых, волдырей и царапин почти не было. В-третьих, у меня там была какая-то странная татуировка, причём довольно-таки большая. Я присмотрелась и заметила странную комбинацию цифр -- 
666. Три перечёркнутых шестерки. Прямо как у Хича была на животе, когда я его нашла на улице... Хич! Точно! Хич! Где он там? Гигантский пёс! Что происходит?!

Я почувствовала резкий холодок и схватила полотенце, висевшее на крючке, чтобы поскорее укутаться в него. Чего-чего, а заболеть после всех моих приключений мне хотелось меньше всего. С меня и так хватает того, что я почти полностью сгорела, мать вашу! Только сейчас ко мне пришло осознание своей неудачной охоты и того, что я могла запросто там сгореть. Я истерично расхохоталась, пусть это и далось мне ценой ужасного кашля и отвратительной боли.

"Кира?" -- я обернулась и увидела своего пёсика, который мило улыбался мне. Нет, серьёзно. Он мне улыбался! Его морда уже не была перепачкана в крови, как и он сам, что заставило меня облегчённо выдохнуть. -- "Я сейчас всё объясню..."

Но мне, честно говоря, было абсолютно плевать. Я с недоверием подошла к собаке и безбоязненно почесала его за ухом. Далее раздалось нежное порыкивание, напоминающее выражение чувств предыдущего, более мелкого, Хича только интонацией. Я уже более активно приступила к почёсыванию обеими руками местечек за ухом и под подбородком. Рычание усилилось, только оно было действительно таким милым и невинным, что я не могла поверить, будто этот пёс мог кому-то что-то причинить.

-- Не надо ничего объяснять, -- попросила я. -- Как-нибудь потом, ладно? 

"Хор-р-р-рошо", -- пробормотал Хич, специально поднимая морду и давая мне доступ к своей шее. Доверяет аж до такой степени, что подставляет мне едва ли не самую беззащитную часть тела.

Почему-то мне очень сильно захотелось улыбнуться, что я и сделала, расслабленно водя коготками по короткой шерсти. 

"Хозяйка", -- окликнул меня пёс.

-- Мм? -- тут же среагировала я.

"Как мы будем выбираться из всего того, во что встряли?" -- немного странно спросил у меня Хич.

-- Ты про что? -- непонимающе уточнила я. -- Во что встряли? -- кажется, пса искренне забавляла моя тупость, потому как он хрипло рассмеялся.

"Ты по уши влезла в разборки с вампирами, которые обязательно попытаются отомстить. Ты подобрала на улице меня, беспомощного и брошенного. Ты едва не умерла в том огне, ещё чуть-чуть, и у нас не было бы будущего. А ведь это далеко не конец, я чувствую. Я говорю, что ты конкретно влипла..."

С каждым словом я всё больше осознавала безысходность. Но всё же была одна маленькая деталь, которую я уловила.

-- А почему тогда разбираться со всем этим будем 
мы? -- выделила я последнее слово особенной интонацией.

"Потому что я не брошу тебя, идиотка".

На сердце потеплело.
   "Не хочу тебя потерять".

Судьба сильнее всех жизненных правил. И если по судьбе сказано, что вы встретитесь - так оно и будет. (с)

  

***

  

Я устало потёрла переносицу и уселась на скамейку. Всё болело, батарейка в телефоне села, а наушники по этому поводу были безжалостно засунуты на самое дно сумки. Просто до отвращения хотелось кушать, но, как назло, никакого магазина не было видно даже на горизонте. Деньги были, а магазина не было. Кроме того, у меня жутко урчало в животе. Рядом со мной вышагивал невидимый Хич, способность которого открылась очень внезапно. Чёрт его знает, как именно, но мне плевать. Пёс запрыгнул рядом со мной на скамейку и улёгся там, положив свою морду ко мне на колени. А что, тёпленький. Так даже лучше.

"Я тебе говорил, что это не самая лучшая идея", -- пробормотал мой щенок, который навсегда останется для меня крошкой. 

-- Да ладно тебе, -- тихо ответила я, откинувшись на спинку скамьи. Было довольно-таки поздно, почти ночь, поэтому людей вокруг не наблюдалось, но я всё же решила перестраховаться и особо не показываться. -- То, что я хочу найти Винчестеров, погоды не делает. Либо я обнаружу их, либо они меня, но, в любом случае, мы встретимся.

"Откуда такая уверенность?" -- скептически поинтересовался у меня пёс, дёрнув невидимым ухом, за которым я до этого чесала. 

-- От судьбы так просто не уйдёшь, -- честно ответила я.

"И сколько мы уже их ищем?" -- продолжил нагнетать атмосферу Хич. -- "День? Два? Неделю? Две? Ты продала квартиру, бросила рисование и стала охотиться за деньги, путешествуя с места на место! Сколько раз я уже спасал твою шкуру? Это опасно!" -- я понимаю, что за меня беспокоились, и это было приятно. Но...

Вы всё прекрасно знаете. Если мне в голову что-то взбредёт, то избавиться от этого будет просто невозможно. И если я захотела найти обоих Винчестеров и прочистить им мозги, то я обязательно так и поступлю, вот уж в чём я была уверена. После того приключения с вампирами у меня остались ожоги по всему телу, которые со временем, к моей досаде, никуда не ушли, как и болезненные ощущения. А ещё этот ужасный шрам, испортивший моё лицо. Впрочем, оно и так было не особо прекрасным. А уж сейчас вообще стало непривлекательным. Но мне грех жаловаться, я выжила и получила Кольт. Правда, патронов к нему у меня не было, но владение легендарным оружием -- уже что-то. Прямо сейчас я была одета в неброскую дорожную одежду в виде джинсов, футболки и спортивной кофты поверх. Ну, ещё я распустила волосы, чтобы они прикрывали левую часть лица, на котором и красовался этот шрам. А ещё эти перечёркнутые три шестёрки, красовавшиеся у меня на плече. Через плечо переброшена сумка, в одном из отсеков которой валяются мой альбом с рисовальными принадлежностями, во втором лежит кое-какая одежда, а третий с четвёртым полностью посвящены оружию, оружию и ещё раз оружию. Несколько разных пистолетов, ножей, куча патронов, кое-какие медикаменты. И отдельное отделение для денег, которых скопилась внушительная сумма. Главное -- не тратить их понапрасну. А ещё шоколадка... о, точно, у меня есть шоколадка! Вот уж где судьба не подкачала!

Мысль о моём любимом лакомстве приподняла настроение, и я с интересом сунулась в то отделение, к своему счастью обнаружив там искомое. Оп-па! И жизнь налаживается! Большая шоколадка непонятной мне марки, по непонятным причинам не успевшая расплавиться в период моих переездов. Плевать, какой срок годности, я слишком сильно хочу кушать. Я разорвала обёртку и с наслаждением вгрызлась в шоколад, оторвав сразу кусок. Мм, какая вкуснятина... я счастливо прикрыла глаза, чувствуя в полной мере хоть какую-то еду во рту за последний день. Тут же послышался тихий скулёж, под которым подразумевалось "А как же я-я?.." и щенячьи глазки. Вздохнув, я отломила честную половину с обратной стороны и протянула её невидимому псу, который тут же слопал подачку.

Так мы и сидели в пустынном парке. Брошенные на произвол судьбы и никому даром не нужные. Глаза открывать не хотелось. А зачем? Если кто и попробует причинить мне вред, то Хич с ним справится, а так можно хоть немного поспать...

"Где мы хоть находимся?" -- донёсся до меня сквозь пелену полудрёмы голос щенка.

-- Джефферсон-сити, штат Миссури, -- едва разборчиво оттарабанила я заученные до автоматизма слова. Вроде бы тут должно случиться что-то важное, а что -- не помню, хоть убейте! Что же происходит в этом грёбанном мире? Я не понимаю. Не знаю, честно. 

Внезапно до меня донёсся вой сирены. Чёрт, да что же мне не дают нормально поспать?! Я резко открыла глаза и огляделась. Так и есть, мимо меня пронеслась неотложка с мигалками, которая остановилась напротив больницы, расположенной рядом с парком. Почему же именно сейчас?! Можно было приехать и попозже, когда царюшка в моём лице уснёт, и до него будет не добудиться! Ладно, чего уж там, попытаюсь уснуть и так. Мы, цари, народ не гордый. Я повернула голову на другую сторону, и в позвоночнике что-то щёлкнуло. Чёрт. Ненавижу спать на скамейках в сидячем положении. Надо как-то перевернуться, что ли...

"Кира", -- внезапно позвал меня Хич, насторожившись за пару секунд. -- "От тех мужчин пахнет Смертью".

-- От каких? -- не сразу въехала я в ситуацию, мотнув головой и попытавшись прийти в себя. -- Ты про что? На солнце перегрелся?

"Чёр-рт", -- прорычал пёс. -- "За ними идёт по пятам Смерть! Они скоро умрут! По крайней мере, один из них. И ещё демоны".

-- Да что демоны? -- как хочется спать...

"От тех людей, которых сейчас грузят на каталки и перевозят в операционную, пахнет Смертью!" -- рявкнул со всей силы щенок, заставив меня поморщиться от громкости звука. Голова просто раскалывается. Грузят и грузят, я-то тут при чём?! Так и хотелось заорать это на весь парк, но я сдержалась, досчитав до пяти. Приоткрыла глаза. Да, действительно, каких-то парней выгружают и везут в больницу на каталках. А я-то что?

-- И что ты предлага-ае-ешь? -- насмешливо спросила я сквозь зевоту, не давшую разборчиво сказать последнее слово.

"Они могут быть охотниками, мать твою! И ты можешь спросить у них про твоих любимых Винчестеров!" -- сорвался клыкастый. -- "Ду-ур-ра", -- почти что с восхищением протянул пёс. -- "Как ты можешь жить с таким мизерным количеством мозгов?"

Я нахохлилась от изощрённого оскорбления и дёрнула Хича за ухо, чтоб особо не хохорился. Ладно, может, пойти и спросить у тех троих насчёт братьев -- не самая плохая идея? Так, ладно, к каким-то выводам я пришла, а это уже что-то. Подожду ещё пару часиков и пойду, похожу по палатам. Возможно, мой щенок меня проведёт, чтоб не было так грустно. Я машинально сжала и разжала кулак с разряженным телефоном. Не заряжала три дня, вот батарея и сдохла, а она и так ещё долго держалась без подзарядки. Спать больше не хотелось, потому что долгожданный сон улетел от меня почти с удовлетворением. Я скомкала во второй руке бумажку от шоколадки и, прицелившись, запульнула её в видимое неподалёку мусорное ведро. Обёртка не долетела совсем чуть-чуть, и я досадливо вздохнула, чувствуя себя едва ли не неудачницей. Прав был Хич, говоривший, что у меня руки не из того места растут. И если у меня и есть в наличии ангел-хранитель, то у него из той же жопы растут крылья -- для баланса Вселенной, так сказать. 

Целый час ожидания прошёл для меня как на иголках. Я даже поднялась со скамейки и стала расхаживать взад-вперёд, бормоча себе под нос нелестные восклицания по поводу этих двоих братьев-акробатов. Вот же!.. Вечно они что-то делают, а мне потом разгребать!.. Вернее, разгребала я только один раз, но всё же. Я не хочу, чтобы с этими двумя что-то случилось. Из-за моего вмешательства произошло слишком много разных вещей... не должно же быть, чтобы умер кто-то лишний? Эх. Почему всё, во что я вмешиваюсь, идёт либо в пизду, либо нахуй?

Придя к такому умозаключению, я кинула взгляд на госпиталь. Вернее, на несколько окон, свет в которых был сейчас включён. 

-- Может... -- попыталась начать я разговор, прозрачно намекая на то, что можно было бы уже и пойти.

"Нет, ещё рано", -- огрызнулся пёс, нервные клетки которого изрядно поумирали из-за моей раздражительности. -- "Но если ты так хочешь, то пойдём! Только, умоляю тебя, подойди по-обычному к стойке с врачом и 
договорись, потому что я не буду с тобой лазать по всяким там шахтам! У тебя удостоверение ФБР на кой фиг в сумке валяется?!"

Я действительно почувствовала себя полной идиоткой. Особенно рядом с таким умным и последовательным Хичем, который разложил мне всё по полочкам. Тщательно всё объяснил и втолдычил мне в голову всё самое нужное. Всё-таки он очень хороший, с этим не поспоришь. 

Я вскочила с камня, на который присела на пару секунд, и быстрым шагом пошла по направлению к больнице. Хич, вздохнув, бесшумно побежал за мной, и только едва ощутимое цоканье коготков да наша с ним связь выдавали моего щенка. Добежала я до входа за какую-то несчастную минуту. Ноги сами несли вперёд, меня чуть ли не била нервная дрожь. Я вот-вот смогу встретить каких-то, судя по словам моего Хича, охотников, которые выдадут мне местоположение Винчестеров. Да, это эгоистично, но мне надоело постоянно быть одной. Уж лучше я побуду с двумя идиотами, рядом с которыми я хоть чуть-чуть чувствую себя защищенной, чем буду день и ночь бояться за свою чёртову жизнь, которой слишком сильно дорожу. Двери я открыла с трудом и тут же вошла внутрь.

Больница... её запах тут же ударил в нос, взбудоражив всё моё сознание. Я замедлилась и оглянулась, подмечая кое-какие детали: лестницу на второй этаж, кучу разных докторов и отсутствие реаниматоров или людей такого типа. Я всегда ненавидела больницы, потому что почти всё детство провела в палатах. Ненавижу я их и сейчас, просто я тут с одним конкретным делом. Переборов себя, я натянула на лицо широкую улыбку и подошла к девушке на регистрации, которая безразлично смотрела в небольшой телевизор, стоящий на стенде.

-- Кхем-кхем, -- тихонько прокашлялась я, привернув её внимание.

-- Да? -- тут же насторожилась регистраторша, подняв на меня свои коричневые глаза. А под глазёнками-то большущие мешки, видимо, давно не спала.

-- Простите, к вам не поступало около часа назад двое парней в страшном состоянии? Может, не парней, а мужчин... -- я замялась, не зная, как охарактеризовать эту парочку. Хич ободряюще ткнулся невидимым носом в мою коленку, мол, я с тобой, не бойся.

-- Да, а вы их подруга? -- тут же оживилась девушка, посмотрев на меня с призрачной надеждой. -- Пойдёмте, я вас провожу.

Она вышла из-за стойки и повела меня куда-то на второй этаж. Я послушно плелась следом, несколько раз проверив часть волос, закрывающих шрамы и ожоги. Не надо пугать людей раньше времени, они ещё успеют от меня сбежать, в этом я была уверена. Регистраторша подвела меня к двум палатам и выжидающе глянула на меня.

"Пошли, проверим", -- фыркнул Хич, и я послушно заглянула в первую палату.

Зрелище мне открылось страшное. И это ещё мягко говоря. Там, на кровати, валялся Дин. У него всё лицо было перевязано, открытыми оставались только глаза. К рукам была подсоединена целая куча проводков и разных трубочек. Катетеры, запах лекарств...

Я больше не смогла выдержать этого и быстро вышла, тихонько прикрыв дверь.

-- У него черепно-мозговая травма, -- участливо сказала кареглазая. -- Там есть ещё и второй.

Сэм выглядел немногим лучше своего брата, но тоже особых надежд не внушал. У него в нескольких местах был гипс, повсюду были разные баночки, а воняло в палате так сильно, что пёс не смог выдержать долгое время и шепнул мне, что он прогуляется. Я кивнула.

-- Нужна операция, -- затараторила регистраторша, увидев моё убитое выражение лица. -- Нужны хоть какие-то деньги, пара тысяч долларов на первое время... успех операций составляет не более тридцати процентов, вы должны это понимать...

-- Начинайте, -- сдавленно прошептала я, чувствуя, как тугой комок подкатывает к горлу. -- Деньги я найду.

Наверное, всё должно быть как-то не так. Совершенно не так. Я не должна шляться по стране, ища, где бы переночевать. Охотиться на всяких клыкастых и жутко опасных существ, которые всё время норовят мне что-то да оттяпать. Я не обязана сейчас спасать этих двоих идиотов, которые опять во что-то вляпались, и я по чистой случайности оказалась неподалёку. Видимо, кому-то действительно нужно, чтобы мы с Винчестерами были вместе. Только вот кому?.. На этот вопрос у меня не было ответа. Да и вообще, ерунда какая-то получается. Ничего, превращу эту грустную бредятину в жизнерадостную, я обязана это сделать! Долой этот противный настрой, надо веселить унылыми булками! Только одна проблема -- чёрт его знает, выживут ли эти оба оболтуса. Я тяжело уселась в кресло, скрестила руки на груди и глянула на часы. Может, помолиться кому? Да-да-да, я же атеистка, но чёрт его знает...

Я раздражённо фыркнула и ткнулась лбом в стену, выставив по обе стороны от себя руки. Бо-оже. Как я ненавижу чего-то ждать! Раз-два-три-четыре-пять. Как меня это всё бесит! Я стукнула кулаком по стене и тут же болезненно поморщилась, чувствуя, как обожжённая кожа начинает буквально гореть. Но долго простоять в такой позе я не смогла из-за своего невроза, поэтому грохнулась на стул и прикрыла глаза, помассировав гудящие от напряжения виски. Всё обязательно будет хорошо. Точно-точно.

***

  

-- Девушка... девушка, -- позвал меня сквозь пелену сна чей-то голос. Я недовольно замычала и попыталась отмахнуться, мол, дайте поспать. -- Девушка! Проснитесь, пожалуйста, мне надо с вами поговорить... 

Я всё же открыла глаза и тут же прищурилась от яркого света, который после сна дезориентировал меня. Чья-то чёрная фигура нависала надо мной, частично скрывая от света, и в итоге я разглядела ту самую девушку-регистраторшу, которая проводила меня в палаты к братьям.

-- Да? -- тут же подскочила я. -- Что-то случилось?

-- Операции прошли успешно, -- кареглазая искренне улыбнулась. -- Пациенты сейчас спят, и вы сможете навестить их где-то через час. У вас есть место, куда вы бы могли отвезти их?

Я задумалась. Надо, наверное, было позвонить Бобби, хотя мне казалось, что он много чего знает. Если не всё. Надо поскорее порыться в вещах и найти телефон, после чего позвонить старому охотнику, и попросить его принять двоих оболтусов. Мне надоело шляться вместе с Хичем по Америке, я хочу, наконец, остаться на одном конкретном месте и осесть там. А ради этого я готова...на много чего, но больше не охотится на нечисть, вот уж что точно нет! 

-- Простите, -- обратилась я к той самой девушке, которая продолжила стоять рядом со мной. -- А у вас тут есть библиотека или что-то вроде этого? -- на её лице проскользнуло непонимание. -- Просто мне скучно, и я бы не отказалась почитать чего-то.

-- А... да, конечно, -- медленно въехала в ситуацию регистраторша. -- У меня есть пара книг, если вы хотите, то я могу вам дать их почитать...

-- Спасибо, -- искренне улыбнулась я. -- Меня Кира зовут. А вас?

-- Амелия, -- тут же подхватила мою улыбку девушка. -- Можно просто Эми. 

-- Значит так, Эми, -- я посмотрела на часы, висящие над дверью. -- Раз мне ещё нельзя будет навестить больных около...мм...часа, то давай-ка мы прогуляемся до ближайшего кафе?

***

  

Я тихонько открыла дверь и проскользнула в палату к Сэму. Он лежал на кровати без движения, куча проводков была подсоединена ко всему телу бедолаги. Я закусила от жалости губу и на цыпочках подошла к кровати парня, после чего плавно присела на стул, стоящий рядом с самим младшим Винчестером. 

-- Мм, привет, Сэм, -- я не знаю, зачем вообще решила начать разговор. Ну, захотелось и всё тут. -- Рада тебя тут видеть в хорошем...эм-м...здравии, да.

Какой дурой я себя ощущаю. Как, впрочем, и всегда. 

-- Значит так. Понятия не имею, что вы натворили, но, похоже, вас серьёзно отколошматили с братом, -- я не смогла сдержаться от подколки. -- Ничего, я свяжусь с Бобби, мы вас с Дином отвезём к нему, там перекантуемся... ничего, некоторое время не будете охотиться, а потом заживём... я вас с Хичем познакомлю! -- у меня на лице появилась идиотская улыбка. -- Он такой лапочка... они с Дином точном поладят. Оба очень любят пироги, я почему-то уверена, что мой щенок любит пироги. Не знаю, но шоколад он любит сто процентов! 

Я говорила, говорила и говорила. Просто так, о всякой ерунде, которая когда-либо приходила ко мне в голову. Это было немного...необычно, что ли. Передо мной лежал неподвижный Сэм Винчестер. Уже только одного этого хватило бы, чтобы упечь меня в психбольницу до конца моей жизни. А я сижу себе спокойно в кресле, забравшись туда с ногами и прижав их к груди, для надёжности ещё и руками обняла, сплетя пальцы вместе. В палате было неожиданно прохладно. Если честно, то я сама не ожидала от себя такой болтливости: я рассказала бессознательному Сэму про свою любовь к чтению, про множество разных и интересных фэнтезийных и фантастических книг, которые я прочитала за всю свою жизнь, припомнила тёплые чувства к братьям нашим пушистым... в общем, болтала любую фигню. Правда, параллельно я чуть ли не стала болтать про другой мир, но потом спохватилась. Всё же не надо забывать о своём алиби. 

-- Как-то это неправильно, -- внезапно обратилась я больше к самой себе, нежели к кому-то другому. -- Эх, говорю я, говорю, жалуюсь... -- я улыбнулась краешком губ и взъерошила волосы на затылке. Всё равно причёски как таковой у меня на голове не было уже несколько недель как минимум. 

Я потянулась всем телом, похрустела косточками и довольно извернулась, лежа теперь спиной на кресле, головой и ногами -- на подлокотниках. Удобненько, что сказать. Отчего-то стало так спокойно, словно всё так и должно быть.

Я валяюсь в кресле в больнице какого-то там штата в палате Сэма Винчестера. Хич сейчас преспокойно разгуливает где-то на улице, доводя до инфаркта и кошек, и собак. А ещё я жутко хочу кушать, потому что кафе оказалось закрытым, и мы с Эми просто прогулялись по парку. Я всё равно голодная. Хм, а у Бобби можно будет приготовить какие-то блинчики, что ли?..

Внезапно все приборы запищали, и я насторожилась, едва не выпав со своего уютного места. Повернув голову, я заметила, как биение сердца Сэма, судя по одному из приборов, нормализовалось, правда, чуть быстрее, было чем нужно. Внезапно этот самый полуживой приподнялся со своего места на локтях, тяжело задышав.

-- Кира? -- первым делом спросил Сэм, увидев мои полные радости глаза. -- Что...откуда ты тут? Что с тобой случилось? -- тут я вспомнила, что шрамы с лица никто не убирал, как и ожоги.

-- Какая разница? -- отмахнулась я, растянув улыбку на всё лицо. Потом не вытерпела и, свалившись с кресла, подбежала к младшему Винчестеру и крепко-крепко обняла его за шею. -- Я рада, что ты очнулся. Не хочу тебя потерять...
   "Вынужденные меры".

Легко быть тонким проницательным психологом, когда слегка набухался. Да вы послушайте, я же дело говорю! (С)

  

***

  

Ну что, придурок, добегался? Я хмыкнула и посмотрела на этого противного человечишку, лежащего на кровати без малейших признаков жизни, кроме дыхания. Присоски были на груди и висках Дина, от правой руки охотника тянулась трубка, вторая шла от груди. Ещё одна пластиковая трубка была в ноздрях; правое и левое запястья перетягивали ленты. Скажу честно без вранья -- старший Винчестер выглядел немногим лучше трупа. По крайней мере, оттенок кожи был самым что ни на есть трупным. 

-- Паршиво выглядишь, -- вместо приветствия пробормотала я и уселась на кресло, которое в этой палате было менее удобным и более скрипящим. -- Как будто только что из могилы поднялся, вот ей-богу. 

Гробовое молчание послужило мне ответом. Впрочем, на что я вообще надеялась? Что Дин с привычным ему вдохновением сядет и огрызнётся, придумав шпильку пообиднее моей? Что он выйдет из комы по одному щелчку моих пальцев? Я невольно закусила губу, стараясь вытеснить из груди это щемящее чувство безнадёги. Нет-нет-нет, это же Винчестер, вессель Михаила, ангелы, демоны или прочая фигня по-любому должна спасти этот субъект. И мне с моими грабельками лезть в это сложное дельце уж точно не следует, в этом я уверена. Просто...смотреть на Дина, который всегда казался мне таким сильным, в беспомощном состоянии, приравнивалось чуть ли не к проигрышу, а проиграть мне хотелось меньше всего. 

-- Значит так, -- почему-то мне захотелось нарушить эту жуткую тишину, пусть даже это будет бессмысленная в данной ситуации болтовня. -- Я обязательно найду какую-то работу, получу деньги, и мы заживём... -- мой голос дрожал. -- Обещаю, что всё будет хорошо. С Сэмми, который в соседней палате, всё хорошо, ты меня понял? Он сейчас спит, а вот мне срочно нужны деньги для проведения повторной операции, -- я устало потёрла гудящие от напряжения виски. -- Как всё сложно, -- обращаясь больше к самой себе, нежели к бессознательному охотнику, сказала я. -- Ладно, мы же не сдадимся, верно? Нет-нет-нет, это не по-нашему! -- я решительно улыбнулась. -- Всё будет хорошо, обещаю. 

Я посмотрела в окно и увидела только непроглядную темноту. Машинально поёжившись от накативших разом ощущений, я обняла себя руками за плечи. 

-- Завтра же и найду работу, да, -- словно давая присягу, чётко проговорила я, после чего поднялась и вышла в коридор, аккуратно прикрыв за собой дверь. Нечего мешать больному отдыхать. 

В коридорчике я устало грохнулась на стул с подорванной обшивкой, забралась туда с ногами и закрыла глаза. Наконец-то этот отвратительный день закончился...

***

Меня буквально сверлили долгим и настойчивым взглядом, пытаясь найти, видимо, мозг в черепной коробке. Я автоматично вжала голову в плечи и нервно сжала край рубашки. Всё хорошо, не паникуй, это всего лишь собеседование...

-- Вы точно хотите попробовать себя в роли психолога на один месяц? -- в голосе слышалось столько недоверия, как будто я как минимум кого-то убила и оправдывалась с руками по локоть в крови. 

-- Только если Вы выдадите мне зарплату наперёд, -- кивнула я, стараясь унять дрожь во всём теле. Эти грёбанные Винчестеры будут должны мне до конца жизни, потому что это едва ли не единственная должность, на которую меня согласились принять почти сразу же без дополнительной проверки. Где-то тут должна быть зарыта собака, но за такие деньги я соглашусь стать кем угодно, а уж без документов и подавно. 

-- И Вы знаете больше двух диагнозов? -- скептически спросил у меня мужчина. Минуты две мы играли в гляделки, а потом он расплылся довольной улыбкой, не предвещающей ничего хорошего. -- Хорошо, просто наш предыдущий психолог уво-о...уехал в отпуск, и нам срочно требуется ему замена. 

-- Насколько срочно? -- хитро спросила я, прищурившись и глядя в зелёные глаза моего работодателя. 

-- Очень, -- одним словом ответил мужчина и демонстративно чиркнул ребром ладони по горлу. -- Начальство, -- он примолк и указал глазами на потолок. Я понимающе кивнула. -- Тогда по рукам?

Скажу честно -- не верю я, что может быть такая фортуна. Ну, если судьба сама дала тебе деньги в руки, то грех ими не воспользоваться! Ни документов, ни каких-либо удостоверений, липового паспорта с именем и подставной фамилией оказалось более чем достаточно! Я просто обалдела. Честно. И, естественно, обеими руками уцепилась за эту возможность. 

Знала бы я, почему меня так быстро приняли на эту работу, я бы так не радовалась... а, впрочем, обо всём по порядку. 

***

Ровно в двенадцать громко хлопнула входная дверь, и раздался чей-то громкий визгливый голос, заставивший меня подскочить от неожиданности и выронить книгу с терминами по психологии на русском языке, которую я обнаружила на полке в своём (как приятно это говорить!) кабинете. 

-- Вы уже уволили ту несносную истеричку?! -- донёсся до меня голос первого клиента. Я судорожно сглотнула и подняла книгу с пола. -- Отлично! Плевать, что у неё была лицензия, она совершенно не умеет обращаться с клиентами! Как хорошо, что мой папа всё устроил!..

Я закатила глаза и внутри буквально взвыла от накатившей разом тоски. Кажется, мне попалась самая настоящая психованная. Нет, ладно, я-то временный психолог, но как справляться с такими экземплярами?.. Времени на раздумья у меня не было, потому как дверь в мой кабинет распахнулась, являя мне девушку. Блондинка с ярко-голубыми глазами и большущими губами, на лице целый слой косметики, мини-юбочка, заканчивающаяся гораздо выше коленей, обтягивающая майка с вырезом на грудь размера второго-третьего. Богиня, блять! А сама худющая-худющая, как палка. Я поморщилась и тут же нацепила на лицо подобие улыбки, когда поняла, что эта ошибка природы смотрит на меня придирчивым взглядом. Сделав какие-то умозаключения в задатках серой жидкости, блондинка подошла к стулу миниатюрными шагами и уселась на него, плавно положив одну ногу на другую. Я сглотнула, увидев двадцатисантиметровый каблук, и мысленно засчитала своей клиентке маленький пункт -- просто так её не убьёшь. 

-- Здравствуйте, -- я постаралась не сорваться и разговаривать максимально вежливо. -- Итак, я Ваш психолог, для начала поговорим о пробле... -- договорить мне тактично не дали, перебив на полуслове. 

-- Вы представляете, какой вчера ужас произошёл?! -- взвыла моя клиентка, в неподдельном испуге закатывая глаза. Мне опять-таки не дали даже слова вставить. -- Была распродажа в Милане, и скидки были всего пятнадцатипроцентные! Меня чуть инфаркт не хватил! 

Ты знаешь такое длинное и умное слово, как инфаркт? Твоя голова девственно чиста, похоже, в ней нет даже намёка на порочные мозги и способность думать, которая значительно ускоряет смерть. Ты, ошибка природы, будешь жить вечно, это я тебе точно говорю. От тебя и вурдалаки, и вампиры, и ангелы, и демоны разбегутся -- руку даю на отсечение. Твою, между прочим. 

Пока это нечто, по ошибке названное человеком, говорило, я раздумывала о многих вещах, не забывая кивать в такт, чтобы блондинка не осознала, что я далеко. Я, кстати, даже имя её в начале разговора запомнила -- Анжелла. Ошибка природы с чудесным именем Анжелла. До чего жесток этот мир! Интересно, а если она не человек, значит, опыты над ней разрешены? Просто я всегда хотела узнать, что будет, если вырезать человеку коленную чашечку, повернуть её наоборот и узнать, как будет передвигаться человек. Я осмотрела блондинку уже с научным интересом и тут же с сожалением отвергла эту идею -- наверняка она потом мне мозги выебет, а мне они ещё нужны, мне ещё с ними задницы Винчестеров спасать, как-никак. Придя к данному умозаключению, я бросила быстрый взгляд в окно и поспешила вновь перевести его на блондинку, захлёбывающуюся словами. Да-да, мне жутко интересно, какой крутой у тебя парень-футболист, сколько всего он выиграл, и где и в каких позах вы с ним спите. Умница, возьми с полки пирожок. 

Ещё где-то час продолжались мои мучения. Я уже пересчитала все трещинки на потолке, успела мысленно познакомиться с пауком по имени Кеша, висящем в дальнем правом углу, выпить с ним чаю и на пару повеситься. Ещё я перебрала в голове кучу разных мелодий, тихонько оттарабанила их об столешницу, нечаянно прищемила палец и зашипела от боли. Все мои действия чудесным образом прошли незамеченные, потому что Анжелла слишком занята была описанием своей идеальной свадьбы. Я бы на месте бедолаги-футболиста Рикки бежала куда подальше без оглядки. Они же встречаются недели три, а тут целая свадьба!.. 

Внезапно раздался чей-то тихий стук в дверь. 

-- Что вам надо?! -- взвизгнула блондинка. 

-- Простите, -- раздался приглушённый голос одной из девушек на рецепции. -- Время приёма истекло, Вас ожидает следующий клиент...

Ошибка природы поднялась со стула, начала искать в сумочке что-то, поминутно ругаясь себе под нос, и, довольно улыбнувшись, она выложила на стол стопку купюр, скрепленную резинкой. 

-- Право, мне неловко, -- смущённо пробормотала я, особо не веря в свой успех. Обычно мне 
Так не везёт. 

-- Вы прекрасный психолог! -- сказала мне Анжелла. -- Я порекомендую вас всем своим знакомым, вы мне так помогли! Спасибо вам, вы гораздо лучше предыдущей курицы, -- она смешно сморщила нос и, помахав мне рукой с превосходным маникюром, вышла из моего кабинета. 

Я оторопело посмотрела ей вслед и тут же взяла в руки деньги, начав их пересчитывать. Вот не верю я, что может в жизни быть что-то подобное! Не верю и всё тут! Она же ещё за приём заплатила... сколько-сколько?! Две тысячи баксов?! Охереть можно...

-- Писец, -- протянула я и растерянно почесала затылок, после чего ущипнула себя за руку. Не помогло. -- Это не сон? И что это только что было? 

***

Следующая клиентка была ебанутой на всю голову и точка. Я поняла это с её первых слов, адресованных мне вместо приветствия:

-- Вокруг вас аура Ада! 

Я презрительно фыркнула и указала ей рукой на стул. Портить отношения с клиентами мне не хотелось, ещё работать в этой конторе, как-никак. Девушка, которую, кажется, звали Элис, присела на пуфик и начала неторопливо рассказывать о своих проблемах: 

-- Они узнали, что я -- дивергент. Мне пришлось бежать. Заворачиваю я за угол, а там лабиринт. Я его прохожу, но на выходе на меня нападает высший демон Аваддон. Ну я и начала от него отбиваться. Победила, но в бою сломала руку. Выхожу я из лабиринта и попадаю на Жатву. Меня там выбирают, надо лететь с Доктором в ТАРДИС. А я не могу, у меня рука сломана. И тут подходит ко мне парень с сигаретой и говорит: "Это метаморф". Я стою такая в шоке, и тут мне на ногу падает огнетушитель. А я такая "Авада кедавра, сволочи!". Я победила их. И у меня рука сломана. 

Если честно, то под конец рассказа психанутой я уже не была уверена абсолютно ни в чём. Кажется, мне самой требовался психолог, если не психиатр, ибо этот бред... 

-- Вы меня не слушаете, доктор, -- мягко упрекнула меня Элис. 

-- Слушаю, -- машинально ответила я. -- Сегодня утром Вы шли на работу, и бабушка облила Вас святой водой, после чего Вы решили сначала пойти в церковь, а потом и к психологу. 

Немая сцена. 

-- Вы меня слушали! -- радостно выкрикнула душевнобольная и кинулась ко мне обниматься. Я от неожиданности упала с кресла на пол, а моей клиентке по барабану, она на меня сверху села... короче, девушке с рецепции открылась прелюбопытнейшая картина всех времён и народов. 

***

-- Сегодня я пытался научить его танцевать дабстеп, -- парень крутанулся в кресле на колёсиках. Спешу заметить -- кресло 
Моё. -- Но он такой придурок, что ничего не понимает!

Я чёрт знает в какой раз возвела взгляд к потолку. Хрен его знает, каких усилий мне стоило не сорваться и не наорать тут на всех. Кто же знал, что у этих америкашек реальные проблемы и с мозгами, и с психикой?!

-- Роман, -- максимально вежливо и терпеливо обратилась я к парню. -- А Вы уверены, что дело именно в попугае?

На меня посмотрели с таким искренним недоумением, что я уже всерьёз засомневалась, кто у нас тут больной придурок, а кто врач. 

-- Уверен, -- переосмыслив всё, выдал парень. -- Дело именно в попугае. А вы случайно не знаете, как научить его танцевать?.. Может, таблетки какие давать надо, музыку там посоветуете?..

Я тихо заскулила. Бедная моя предшественница. Как я её понимаю -- это действительно дурдом! 

***

-- Как называется Ваша диссертация?

Я уже целых полчаса пыталась успокоить рыдающего студента, который никак не мог поверить, что преподавателю могла не понравится его тема. Получалось пока не очень, но мы смогли перейти от ультразвука до просто всхлипываний и обильного слёзовыделения. 

-- "Как решетом воду носить", -- без запинки выговорил очередной клиент, утерев сопли, текущие из носу. Я хмыкнула и постаралась сдержать смешок. Надо же, ор-ригинально. 

-- Ну, что Вы, голубчик! -- ободрила я его. -- Кто же так диссертации называет?

-- А как надо? -- заинтересовался пацан. 

-- Хм-м, -- я задумалась. -- "Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в сосудах с перфорированным дном".

-- Доктор, а как называлась Ваша диссертация? -- полюбопытствовал малость успокоившийся клиент. 

Тэк-с, про что я там писала, пока меня не вышибли из универа?

-- "Влияние русских народных музыкальных кнопочных инструментов на развитие религиозно-философской мысли России конца 17 начала 20 веков". 

-- Вроде "Нахрена попу баян", да? -- наивно спросил у меня парень, и я дико расхохоталась, не в силах больше сдерживать рвущийся наружу смех. 


***


-- Это какой-то капец! -- рявкнула я, пинком открыв дверь в палату с младшим Винчестером. Он, как и ожидалось, лежал на кровати. Скорее всего, до моего эпичного прихода щенок номер один спал, но это же я...

-- Кира? -- сонно пробормотал Сэм. -- Что ты тут делаешь? -- он широко зевнул, и я мигом ощутила желание лечь и не шевелиться. 

-- Подвинься, недоделанный труп, -- вежливо пихнула я младшего и завалилась на второй половине кровати прямо в одежде, стянув только куртку и метко кинув её на кресло. -- Я сегодня воевала с психами, -- более-менее внятно пробормотала я, уткнувшись носом в локоть руки Винчестера. Тот, если и возражал, то оставил своё мнение при себе, решив, видимо, что спорить со мной себе дороже. Ну и правильно, пусть молчит. 

-- Тебя упекли к психиатру? -- шутливо спросил Сэм, перебирая здоровой рукой мои волосы. У меня не было сил возражать против данных действий, да и приятно было, что греха таить, расслабляет. 

-- Хуже, -- мрачно сказала я и, наконец, вспомнила, что Сэмми вроде как больной, а к ним в кровать в уличной одежде не лазят. Я нехотя поднялась, выкарабкавшись из тёплых объятий. 

-- Что может быть хуже? -- пусть охотник и пытался скрыть обеспокоенные нотки, это получилось у него не до конца. На душе потеплело. 

-- Я сегодня поработала психологом, -- искренне возмутилась я и ткнула пальцем в грудь лежащего. -- А всё из-за вас с братом!

-- А причём тут мы? -- скорее из вежливости спросил он меня. 

-- Надо оплачивать ваше лежание в больнице, плюс повторная операция для Дина, -- упс, я взболтнула что-то не то, судя по испуганному взгляду младшего. -- Так, я пошла. 

Я вскочила с кровати и, схватив куртку, потрусила к двери. 

-- Кира! -- оклик парня застал меня в дверях. Я нехотя остановилась и повернулась к нему. -- Что с Дином?

Я нервно облизала пересохшие и потрескавшиеся губы. 

-- Я обещаю, Сэм, что всё будет хорошо, -- я неловко улыбнулась. -- А я держу обещания. 

Я не стала продолжать разговор и поскорее вышла, направившись в сторону рецепции и закрыв за собой дверь. По дороге я остановилась и посмотрела в окно, несмело улыбнулась краешком губ, потом шире и шире, а в конце громко расхохоталась. Проходящие мимо меня люди с недоумением оглядывались на странного вида девушку с шрамами на лице, но мне было плевать, я смеялась и смеялась, чувствуя, что истерика всё ближе и ближе. Я не хочу, чтобы Сэм переживал из-за Дина, поэтому и работаю, собирая деньги на операцию. 'Всё будет хорошо, я держу обещания', -- мысленно передразнила я себя. Идиотка ты, Кира, вот и всё... признайся, что ты просто... Ничего. 
Ничего не происходит. 

"От себя не убежишь", -- насмешливо сказал мне внутренний голос. 

Иди ты нахер! -- послала я его куда подальше и пошла к Эми. Со мной ничего не происходит, и я уж точно ничего не испытываю к этому клятому щенку, понятно?! Внутренний голос только расхохотался и ушёл. До поры до времени. 


***


-- Пойдём со мной, Дин, там тебе будет куда лучше...

Старший охотник застыл в нерешительности. Так хотелось пойти со Жнецом и забыть обо всём, но как же Сэмми? Не бросать же его одного! Ещё эта девчонка, Кира. Чёрт...

Внезапно раздалось рычание. И Дин, и Тэсса повернули головы и увидели гигантского скалящегося пса. Жнец внезапно улыбнулась краешком губ, а существо, превышающее размером волка, перестало рычать. Несколько минут они усиленно смотрели друг другу в глаза, и старший Винчестер мог поклясться, что они мысленно разговаривали. В итоге девушка отступила на пару шагов назад, словно уходя в тень. 

-- Да ты счастливчик, Дин Винчестер! -- с какой-то необъяснимой радостью сказала подручная Смерти. -- В этот раз я уступаю тебе, но кто знает, что будет потом...

"Благодарю тебя", -- наверное, охотник бредил, но он реально слышал голос! Эта псина говорит!

-- У тебя мощные союзники, Дин Винчестер, но я не прощаюсь...

Тэсса растворилась так же внезапно, как и появилась. Гигантский пёс несколько секунд задумчиво посмотрел на парня, съёжившегося под этим взглядом, после чего развернулся и пошёл куда-то. Цоканье когтей об пол прекратилось ровно через пять секунд. Наступила тишина. 

...Свет... врачи... Сэмми...

-- Он дышит!

-- Ещё раз!


"Тебе слишком рано покидать этот мир", -- это был голос того же пса. -- "Не забудь потом поблагодарить ту, которая сделала всё это ради тебя".

А потом... потом темнота. 
   "Да идите вы все!..".

Новое славянское имя: Всехнахпослав. (с)

  

***

  

Я проскользнула в палату Дина и прикрыла за собой дверь. Понятия не имею, спал ли охотник, ещё не разглядела. Хич, выразивший желание по каким-то неведомым мне причинам навестить эту ошибку природы, цокнул когтями и, судя по звуку, уселся. Я наугад протянула руку и взъерошила шерсть невидимого пса, после чего подошла к лежащему на кровати Винчестеру. Появилось жуткое желание его задушить, столько нервов он мне испортил, но я переборола себя и уселась на привычно скрипнувшее кресло. Сегодня первый клиент у меня на двенадцать утра, так что я могу позволить себе посидеть тут ещё три часа. Даже не спрашивайте, каким образом мне удалось встать так рано, скажу только, что это относится к жанрам 'фантастика' и 'экшн'. В соседнем помещении без задних ног сопел Сэм, у которого появились какие-то осложнения, -- разошлись зашитые края гигантской раны на грудной клетке, -- и пришлось делать повторное зашитие. Один вопрос: почему Леськи нет рядом со мной? Она бы меня обязательно успокоила, если бы была тут...

-- Ты! -- начала я свою обвинительную речь, обращаясь к Дину. Хич от неожиданности отдёрнул голову. -- Невыносимый, отвратительный, хамоватый и просто страшный человек! -- после каждого слова я всё больше уверялась в том, что меня надо причислить к лику святых ещё при жизни. -- На кой чёрт я вообще вожусь с вами, Винчестерами, трачу своё драгоценное время и зарабатываю деньги для вашего лечения?!

Естественно, я ожидала, что мои вопросы останутся без ответа. 

-- Я всё отдам, -- услышала я голос в помещении и чуть не упала со своего местечка от внезапности. Хич наверняка довольно ухмыльнулся, но мне не дано это узнать точно. -- Дин Винчестер никогда не остаётся в долгу. -- Он с трудом смог сесть на кровати, опираясь спиной об спинку с подушкой. 

Меня внезапно взяла злость. Я, значит, корячусь, терплю разных душевнобольных, а это говорит мне 'Я всё отдам'?! Я заскрежетала зубами и продолжила сверлить недовольным взглядом охотника. 

-- Ты вообще понимаешь, что я спасла твою грёбанную жизнь? -- на всякий случай уточнила я, до боли стискивая руками подлокотники от кресла. 

-- Я бы и сам справился, детка, -- заверил меня этот идиот. 

Ровно на этой секунде моя чаша оказалась переполнена до краёв, и всё начало перетекать. 

-- Говоришь, ты бы и сам справился? -- холодно поинтересовалась я. 

-- Конечно, -- ответило это хамло. -- Повторяю, мне не нужны подачки от какой-то девчонки... 

Звук от звонкой пощёчины, которую я ему влепила, наполнил помещение. Я бы добавила коленом в живот, да только жалко будет всех тех денег, которые я же на лечение и накопила. Угрожающе зарычал пёс, но я пробормотала одними губами 'Пойдём отсюда', поднялась с кресла и подошла к двери. Всё это время Дин пристально смотрел на меня, словно пытался прожечь дыру. 

-- Не волнуйся, -- обратилась я к охотнику, застыв на пороге. -- Какая-то девчонка больше не побеспокоит вас с братом. 

-- Ну и пожалуйста! -- с какими-то непонятными интонациями в голосе выкрикнул мне в спину Винчестер-старший. -- Катись на все четыре стороны, ты никому из нас не нужна, ни мне, ни, особенно, Сэму! -- я замерла, не в силах пошевелиться. -- А ты думала, что я не видел, как ты на него смотришь? -- судя по голосу, он широко ухмылялся. -- Да плевать хотел на тебя мой брат, он сам говорил, что ты его достала!

Я не выдержала и громко захлопнула за собой дверь, после чего устало убрала лезущую в глаза чёлку, мешающую нормально видеть. Руки мелко подрагивали. Хич ткнулся мокрым носом мне в плечо, попытавшись поднять настроение, и тихонько заскулил. 

-- Не сейчас, мой хороший, -- пробормотала я, тем не менее погладив по шерсти своего щенка. 

Я собралась с силами и прошествовала до палаты младшего Винчестера, открыла дверь и заглянула внутрь, наблюдая, как мирно спит Сэмми. 

"...Никому не нужна...особенно Сэму..."

"...он сам говорил, что ты его достала..."


Я машинально проверила наличие сумки, попытавшись отвлечься от грустных мыслей, и внезапно нашла там какую-то бумажку. Я, помявшись, достала её и развернула. Рисунок. Мой. На нём изображены оба Винчестера: они смотрели друг на друга и широко улыбались. Не помню, когда конкретно это случилось, но, видимо, когда-то да случилось. Я с внезапным приливом злости скомкала этот рисунок и зашвырнула его куда-то в угол палаты, после чего отвернулась и решительно направилась в сторону выхода из больницы. Судя по стуку коготков по полу, то пёс послушно следовал за мной невидимым эскортом. 

Да ебись оно всё конём! Изначально я хотела, чтобы меня не растерзала какая-то нечисть, а сейчас у меня есть работа, Хич и опыт охоты на тварюшек! А раз я никому нахер не сдалась, то буду жить в своё удовольствие! В кабинете можно будет пожить некоторое время, а потом я сниму себе квартиру и заживу со своим щенком на широкую ногу. Будем в отпуск ездить, еду вкуснючую кушать... какая, собственно, разница, в каком мире находиться, если в свой я уже не вернусь?! Получу маскимум удовольствия! 

"Куда мы идём?" -- задал вполне логичный вопрос пёс. 

-- Ко мне на работу, -- я больше не думала ни секунды. -- А потом... посмотрим, мой хороший, что потом. 

***

Я улыбнулась Ромке, который принёс на этот приём попугайчика. Да-да, того самого, которого пытался научить танцевать дабстеп. Хич напрягся, неотрывно следя за птицей, и мне пришлось аккуратно ткнуть ногой под столом своего щенка, чтоб он особо не засматривался на чужое добро. Птица же, эталон похуизма, вообще не обратила внимание ни на потенциальную опасность, ни на смену обстановки -- она, млять, спала! Я впала в ступор, когда осознала сей факт. 

-- Привет, Кира! -- парень широко улыбнулся мне и сел в моё кресло. Факт, что оно моё, то есть докторское, нисколечко не смущал моего пациента, который просто прекрасно себя чувствовал. И, как только брюнет узнал моё имя, то тут же панибратски стал величать меня на "ты". Я не возражала, в ответ клича его 'Ромкой'.

-- Привет, -- кивнула я. -- Что у тебя на этот раз?

Кареглазый на пару минут задумался, после чего ссадил со своего плеча попугая и поставил его на стол. Наступила неловкая тишина. Я демонстративно приподняла одну бровь и кивнула на птицу, безмолвно спрашивая, что она тут делает. 

-- Я принес показать тебе, чему я успел научить Алексея, -- с гордостью в голосе сообщил мне мой пациент. 

-- Ты его всё-таки научил танцевать? -- искренне удивилась я, во все глаза уставившись на Алекса. Я уже ничему не удивляюсь, скажу честно. 

-- Я же говорил, что у меня всё получится! А родители повели к психологу... -- парень немного поник. -- Зато мы познакомились! -- он опять широко улыбнулся, показывая белые зубы. -- Итак, Алекс, станцуй для госпожи доктора, -- он полез в карман, достал телефон и поставил какую-то песню. 

"Воистину дебил", -- заметил Хич. -- "От чего ты его там лечила? От нехватки мозгов?" -- пришлось ещё раз толкнуть под столом эту разговорчивую шапку, чтоб не влезала. 

Попугай умел танцевать. Я серьёзно. Он дрыгал лапами и крыльями и даже что-то хрипло говорил под музыку, я же выпала в осадок и поняла, что психолог нужен всем на троим. Попугаю по имени Алекс тоже. Видимо, крыша стопроцентно помахала мне рукой и укатила куда подальше...

-- Ну, как тебе? -- с интересом спросил у меня брюнет. 

-- Мм... -- я на секунду задумалась, пытаясь сформулировать нечто адекватное. -- Здорово, -- пошла я на компромисс. 

-- А теперь поговорим о проблеме, -- внезапно посерьёзнел Рома. 

-- Ты про что? -- с непониманием уточнила я, устроившись поудобнее в кресле, потому что на моём стуле сидело кое-кто нахальный. 

-- Ну я же вижу, что у тебя проблемы, -- авторитетно заявил мне мой же клиент, смотря на меня с превосходством. Я как-то стушевалась, совершенно не понимая этой ситуации. На кой чёрт, спрашивается, парень пытается помочь психологу?..

-- Нет у меня никаких проблем! -- огрызнулась я. 

-- Отрицание наличия проблем -- первый признак проблем, -- хихикнул Роман. 

-- Да иди ты куда подальше, -- нервно рыкнула я. 

-- Нервозность и раздражение -- вторые признаки! -- с непонятной мне радостью заявил кареглазый, крутанувшись на моём стуле. 

-- Аргх, -- я устало сползла вниз, чуть не упав со своего места. На заднем плане заливался громким хохотом Хич, едва не умирая от смеха. -- У. Меня. Нет. Никаких. Проблем. -- По буквам медленно и внятно констатировала я факт. 

-- Дорогая, -- ехидно ухмыльнулся мой пациент. -- У тебя проблемы. 

Я закатила глаза и несколько раз вдохнула и выдохнула, пытаясь успокоиться. Кажется, сейчас у меня будет нервный срыв. 

-- Хорошо, -- внезапно сменил тему мой пациент. -- Поговорим о чём-то другом?

Я недоверчиво на него исподлобья глянула. Неужели он так быстро сдал свои позиции? Не верю! Не бывает в жизни такой лафы!

-- Из-за чего ты устроилась на эту работу? -- каверзно спросил Роман. 

-- В смысле? -- я аж растерялась из-за такого вопроса и потянулась рукой к попугайчику, пытаясь немного отвлечься. Тут же накатили неприятные мысли по поводу грёбанных охотников, и я помотала головой, отгоняя их. 

-- Из этой частной клиники уволилось куча разных психологов, -- шёпотом, словно по огромному секрету, поведал мне парень, зачем-то полезши в карман. Я почесала под клювом у птички и улыбнулась, заметив реакцию Алекса. -- Ты ему нравишься, -- хмыкнул кареглазый, с какой-то задумчивостью меня осматривая. 

Хич, наверное, уснул. Не уверена, но он столько времени уже молчал и не шевелился. Либо умер, либо уснул -- пофиг. Я расслабилась и внезапно вспомнила про свой план, который составила на какой-то там день после попадания в этот странный мир. Тогда эти Винчестеры казались мне довольно-таки милыми парнями. Сэм всегда был милашкой, а Дин секс-бомбой. А сейчас... старший точно придурок. Младший, если всё, сказанное братом, правда -- тоже. И им я точно не нужна, особенно в качестве балласта. 

-- Мне нужны были деньги, -- честно призналась я. 

-- И зачем? -- опять полюбопытствовал Рома. 

-- Моим знакомым требовалась серьёзная операция, -- я не знаю, зачем я вообще говорю правду. Говорю и говорю себе, какое, млять, всем дело до моего состояния?! 

А ещё этот... я же знаю, что он не такой уж и простой. Глаза. Они фисташкового цвета, но дело даже не в этом, -- эмоции в них. Я особо не разбираюсь в чувствах, мелькающих в этих зеркалах души, но эти были какими-то особенными, что ли. Мудрость годов. И сколько лет этому парню, которому на вид не дашь больше двадцати шести лет? Я заинтригованно подалась вперёд, пытаясь разглядеть новую эмоцию, похожую на радость, и внезапно обнаружила, что облокотилась руками об стол и смотрю на отклонившегося Романа сверху вниз, причём он прогнулся на моём кресле, не отводя взгляд и не спеша прерывать зрительный контакт. После осознания данной ситуации я быстро вернулась на исходное место. 

-- И что это было? -- голос был маслянистым и каким-то довольным, что ли, будто его владельца всё устраивало. 

-- Кхм, -- я попыталась скрыть лезущую на морду ухмылку и быстро оправила прядь волос, закрывающую шрамы. -- Научный эксперимент, -- в кои-то веки умная мысль была озвучена сразу, а не после того, как я ляпну что-то глупое. 

-- Эксперимент? -- на всякий случай уточнил мой пациент. 

-- Ага, -- кивнула я. -- Ой, чёрт, время... -- пробормотала я, глядя на часы. 

-- Вы куда-то торопитесь? -- проницательно спросил Рома. -- Я же у вас сегодня один пациент. 

-- Н-нет, не тороплюсь, -- слегка неуверенно ответила я. -- Просто я тебя задержала...

Парень усмехнулся, взял со стола лист бумаги и ручку и начал что-то писать. Попугайчик, всё это время терпящий мои поглаживания, расправил крылья и перелетел на плечо к моему пациенту. Тот, дописав это нечто, сунул бумажку мне в руку, положил на стол стопку денег и, подмигнув, вышел из кабинета. 

Я пребывала в ступоре. Не, серьёзно. Стоп. Откуда он вообще узнал, что сегодня у меня больше нет клиентов?! А ведь уже убежал, чёрт догонишь... мне оставалось только раздражённо стукнуть рукой по столу и вспомнить, что этот "больной" оставил мне какую-то записку. Я с интересом развернула её и обнаружила, судя по всему, адрес и время, дата была завтрашняя. Понятия не имею, где это всё находится, так что будем разбираться. И всё. Больше ничего. 

Что я знаю об этом Романе? Двадцать семь лет. Ничем в детстве не болел. Страдает повышенной активностью и богатой фантазией, зависит от сладкого и обожает устраивать шалости, судя по тому, что мне рассказывали. И...ничего. Ладно, у меня есть Хич и мой интерес, так что схожу. Обязательно. Я перевела взгляд на стол и заметила там...мм...шоколадку. Но ведь её минуту назад не было! Я растеряно посмотрела на своё любимое лакомство и аккуратно ткнула его пальцем. Нет, оно не исчезло, ни во что не превратилось и не улетело в окно. Странно. Я исподтишка посмотрела по сторонам и, раскрыв обёртку, отломила кусочек, с наслаждением отправив его к себе в рот. 

"Совесть имей", -- раздался у меня в голове полусонный голос моего щенка. 

-- Мм? -- с непониманием промычала я. 

"Шоколадку дай, женщина!" -- рыкнул Хич, и я, вздохнув и даже не обидившись, отломила кусочек, после чего протянула его невидимому псу. Он тут же забрал вкуснятинку и мигом съел её. 

-- Интересный парень, -- протянула я, вспоминая своего клиента. 

"Запах", -- внезапно выдал пёс. 

-- Что? -- щито поделать, мозги плохо работают по утрам. Сколько у нас тут? Три часа дня? Я хочу спать!

"От него не пахнет человеком", -- задумчиво объяснило моё чудо. 

-- А чем тогда пахнет? -- заинтересовалась я. 

"Затрудняюсь сказать", -- пёс поднялся и поставил тяжёлые лапы коне на колени. -- "Не встречал такого запаха до этого. И вообще, дай ещё шоколадку!" -- взвыл щенок, заметив, что я под шумок лопаю уже вторую вертикальную полоску. 

***

-- Ты идиот? -- всерьёз спросил Сэм, меряя палату широкими шагами. 

-- Сэмми, да ладно тебе, -- попытался перевести разговор в шутку Дин, которому порядком надоел нервный брат, маячащий перед глазами в больничной пижаме белого цвета. 

-- Что "ладно", Дин? -- огрызнулся младший Винчестер, развернувшись и посмотрев брату в глаза. -- Это всё из-за тебя!

Слышать эту фразу, особенно от младшего брата, было неприятно. Тем более, совесть всё равно изнутри подгрызала -- охотник понимал, что поступил неправильно, сорвавшись на той, кто их, считай, спасла от верной смерти. Смерть отца, прогулка по потустороннему миру в качестве призрака, ещё шанс откинуть копыта... слишком много на одного бедного Дина. И тут влезла эта девчонка, явившаяся неизвестно откуда слишком вовремя. Она что, следила? Да даже если и следила, то... ай, какая разница?! Это он, Дин, а эта девчонка -- никто!

-- Кто ей виноват, что она такая истеричка? -- в своей привычной манере спросил старший. 

-- Кира спасла наши шкуры! -- рыкнул Сэм. -- А ты её прогнал! Эми рассказывала, что она чуть не плакала, выходя из больницы!

-- А кто такая Эми? -- мигом оживился Винчестер. Получив вразумительный ответ 'она замужем', он выдал вторую часть фразы. -- Кира? Плакала? Не смеши. 

Внезапно младший запустил руку в карман и достал аккуратно сложенный вчетверо листок. Он бережно протянул его брату, и тот с интересом развернул его. Там, на бумаге, были нарисованы они с Сэмом. Улыбающиеся, с искренней радостью. Такие живые и весёлые, как будто на фотографии, правда, чёрно-белой. Помнится, девчонка часто жаловалась, что у неё кроме обыкновенного карандаша ничего особенного-то и нет. 

-- Это?.. -- начал и не договорил Дин, оставив остаток предложения на совести брата. 

-- Я нашёл этот рисунок у себя в палате, -- проговорил младший, клокочуще выдохнув. -- Я понятия не имею, где она может быть. -- Внезапно Сэм серьёзно посмотрел в глаза брату. -- Дин, она спасла нам жизни. Мы действительно могли умереть. 

-- Я знаю, -- поморщился охотник. 

-- Как только выберемся из больницы, то сразу же пойдём её искать, -- оживился парень и поднял полные надежды глаза. 

-- Сэм...

-- Она не могла уйти так просто, слишком мало времени, мы её обязательно найдём...

-- Сэм! -- повысил голос Дин. 

-- Да?

-- Наверное, она больше не захочет нас видеть... -- совсем тихо закончил Винчестер, потупившись. 

Наступила предательская тишина, во время которой никто не знал, что же в итоге делать. 

-- Завтра мы поедем к Бобби, -- нарушил молчание Дин. 

-- Но... -- попытался возразить Сэм. Безрезультатно. 

-- Нам ещё надо найти Азазеля, а в этом Бобби нам поможет, -- холодно сказал охотник. 

-- Дин... -- предпринял младший ещё одну попытку. 

-- Хватит, Сэмми. Мы не будем её больше искать. 

Одной проблемой меньше. А совесть -- что эта совесть?! Погложет деньков пять и оставит. Не впервой уже. А про эту девчонку они скоро забудут, как про сон. 

***

Я разложила диван у себя в кабинете, перед этим сходив в душ. Представляете, у нас тут есть душ! Денег, правда, на нормальную пижаму не осталось, зато была чистая футболка. И вещи чистые тоже были. Потому что тут была стиральная машинка, в которую я с искренней радостью запихнула всё своё грязное и потрепанное. Вы не поверите, какой кайф мыться в нормальном душе... 

Расстелив простыню и заправив её в дырки по краям, я взбила подушку и устроила одеяльце. Сердечное спасибо предыдущему владельцу, которая оставила тут это всё! Вот уж точно хороший и прекрасный человек с чистой и искренней душой! Чтоб ты никогда не болел и жил вечно, чудо ты моё!

Я устроилась на диване, накрывшись одеялом с головой. Хич запрыгнул мне в ноги, и всё протестующе заскрипело, прогнувшись под весом моего пса. 

"Спокойной ночи", -- пожелал мне щенок, уже устроившись на половине дивана. 

-- Угу, -- утвердительно пробормотала я, засыпая. 

Как хорошо, что у всех понедельников, вторников и тому подобной белиберды есть полезное свойство: они все заканчиваются в полночь!..
   "Весьма...хм...неожиданный собутыльник".

Никогда и ничего не делай на трезвую голову. Это мешает общению с друзьями, приниманию сложных решений и забыванию ненужной херни. Нужной, впрочем, тоже... (с)

  

***

  

Я взъерошила волосы на затылке и убрала чёртову прядь, постоянно лезущую в глаза. Я вцепилась руками в бортики раковины и стала рассматривать своё отражение в зеркале под разными углами, поминутно вздыхая от тоски. Нет, шрамы, конечно, красят мужчин, но вот насчёт женщин никто такого не говорил. Теперь они побелели и уменьшились в размерах, но сказать, что ожоги и куча разных царапин неизвестно откуда проходить так просто не хотели. Лицо осунулось, щёки впали, под глазами висели большущие чёрные мешки от самого банального недосыпания. Вы, пожалуй, не поверите, но сейчас на часах половина восьми, а я не могу уснуть в своей уютной кроватке. Почему? Да у меня, блин, кошмары! Куча крови, повсюду летят органы и отрубленные конечности, а это, знаете, напрягает. Я просыпалась несколько раз и едва не падала с кровати от ощущения, будто кто-то за мной наблюдает. 

-- Красавица, блять, -- хрипло улыбнулась я своему отражению. Оно ответило как-то кисло, словно с иронией. Я уже и помылась, и почистила зубы, а времени ещё навалом. Сходить покушать? Некуда. Да и денег нет. А ещё не хотелось будить мирно спящего Хича, пусть щенок выспится. 

Я от нечего делать помахала рукой зеркалу и поняла, что мне откровенно скучно. Что бы такого сделать? Сперва я вышла из ванной и на цыпочках прокралась к двери. Пёс продолжил спать, по крайней мере, мне так казалось, пока он не пробормотал полусонным голосом: 

"Возвращайся через часика два, пациентов ещё никто не отменял, по мужикам не шляться, свободна". 

Я сконфужено хмыкнула и быстренько вышла на лестничную площадку, закрыв за собой дверь. Видимо, тут у нас с Хичем полное взаимопонимание, что просто великолепно. Ключи я сунула в карман и внезапно осознала, что забыла в кабинете телефон. Ай, какая разница? Потом вернусь. 

Примерно час я гуляла по парку, от нечего делать пересчитывая голубей. Сегодня, кстати, был явно не мой день. Почему, спрашивается? О, на это очень много разных причин... ну, к примеру, когда я проходила мимо группки пьяных подростков, то один из них подставил мне подножку, а я настолько ушла в себя, что не заметила её и полетела на землю. Как они смеялись! Правда, потом смеялась уже я -- после двух красивых симметричных фингалов под глазами у того придурка и несколько ударов ногами в живот для двух девушек и ещё одного парня. Хиленькие совсем, зато соваться больше не будут. Я ухмыльнулась, глядя вслед убегающим ошибкам природы, и пошла гулять дальше. 

Затем меня облили водой из лужи. О, откуда тут лужа? Ничего особенного. Ведь сначала пошёл дождь. Сильный ливень, который начался со стадии 'покапает минуты две и перестанет'. Хитрый и коварный дождь, блин. Зонтика у меня, естественно, не было, а куртка хоть и была хорошей, но уж точно не была предназначена для долгих прогулок под дождём, потому как я буквально минут за пять насквозь промокла, стоя, между прочим, под деревом. Волосы плотно облепили лицо, мешая видеть вокруг, а резинку я умудрилась потерять в 'драке века'. Почему меня так тянет на фэйсплам?.. Неудачница, вот кто я. 

В итоге возвращалась я с таким отвратительным настроением, что с удовольствием бы ещё с кем-то подралась по дороге. Увы, людей на улице почти не осталось, так что моим планам не суждено было исполниться.

Я зло пихнула ключ в дверь, повернула несколько раз и, дождавшись характерного щелчка и открытия, вошла внутрь. 

"Что с тобой произошло?" -- искренне изумился пёс, выбежавший меня встречать. Только сейчас я осознала, что навскидку Хич будет уже примерно повыше меня. 

-- Я гуляла на улице, -- мрачно и с долей ехидства оповестила я щенка, стягивая с себя мокрую куртку и вешая её в шкаф. Внезапно я оглушительно громко чихнула, и тут же из носа потекли сопли. 

Блять! Почему именно я?!

"Кажется, кто-то простыл", -- заметил пёс, присаживаясь у стены. 

-- А то я не заметила! -- огрызнулась я, чувствуя, как хорошее настроение вместе с удачей дружно помахали мне рукой и улетели куда подальше, оставляя в гордом одиночестве. Ну и пожалуйста, катитесь нахер!

Я быстро стянула с себя мокрую обувь с носками и потоптала босиком на кухню, оставляя за собой мокрые следы на паркете. Тут же меня пробрал озноб, и я поняла, как же холодно. Без лишних просьб Хич притащил мне плед, в который я тут же укуталась. Через пару секунд был поставлен кипятиться чайник, а я, чуть ли не всю жизнь искренне недолюбливая чай, налила в кружку заварку и насыпала две ложки сахара. Лимона, увы, не оказалось. 

Я уныло глянула в окно, заметив, что дождь только усилился. Не понимаю я ванильных ТПшек с их цитатами типа 'Люблю дождь, в нём можно спрятать слёзы'. Когда я первый раз услышала подобное, то выпала в долгий осадок, пытаясь понять, где же связались дождь и слёзы. Так и не поняла, кстати. Раздался характерный щелчок, оповещающий, что вода вскипела, и я поспешила налить её к себе в кружку. От неё пошёл тут же пар, и я моментально схватила бока обеими руками, пытаясь хоть немного согреться. 

"Идёт", -- оповестил меня пёс, становясь невидимым. 

-- Кто? -- прогнусавила я в нос. Отлично. Ещё и дышать нормально не могу!

"Анжелла твоя, которая блондинка", -- судя по голосу, так моё чудо презрительно поморщилось. -- "Духи ещё новые себе подобрала", -- вдруг добавил Хич. -- "Как будто...мм...с запашком каким-то незнакомым, но одновременно..." -- он замолчал, и тут же раздался звонок в дверь. Сегодня у Лики (так звали эту, как её, которая записывала всех ко мне на приём) выходной, так что пришлось самой подниматься и, кутаясь в плед, топать к входной двери и открывать клиентке. 

С самого начала, когда я только-только открыла дверь, я поняла, что что-то не так. В движениях, во взгляде или же в приветствии этой девушки -- не знаю. Она хищно улыбнулась мне и поздоровалась:

-- Здравствуйте, Доктор. 

Я обалдело уставилась на блондинку, не веря своим ушам. Она ещё ни разу не встретила меня с 'Здравствуйте'! Ни-ког-да! А-а-а... жалобы, вой, -- это да. Но...

-- С Вашего позволения, я зайду? -- вежливо(!) спросила у меня Анжелла, переступив с ноги на ногу. 

-- Что?.. -- я помотала головой, сгоняя наваждение. -- Да, да, конечно, -- я, продолжая кутаться в плед, отошла с дороги, пропуская блондинку в коридор. Она была одета в обыкновенные джинсы, даже не обтягивающие, футболку с курткой и кеды. А она всегда носила мини-юбочки и кофточки с вырезами в комплекте с каблуками! Что-то тут определённо не так...

Как только это блондинистое вошло на мою территорию, и я закрыла за ней дверь, как Хич, утробно рыча, появился и обнажил длинные и острые белые клыки, неумолимо надвигаясь на мою клиентку. Я только хотела возмутиться, мол, ты что, обалдел вконец, как замолчала на полуслове, разглядев выражение лица Анжеллы -- ни страха, ни испуга за свою жизнь, лишь лёгкое удивление, как будто всё пошло немного не по её плану. Уж не знаю, чем я тогда руководствовалась, но я вдруг ляпнула одно слово:

-- Кристо, -- глаза у девушки словно почернели. На одну грёбанную секунду, но они сменили цвет с небесно-голубого на чёрный, как сама ночь. Лицо девушки исказила кривая ухмылка, и я тут же отступила на пару шагов, потом ещё чуть-чуть, пока не упёрлась спиной в стену. 

Вот тут-то мой пёс и среагировал, бросившись на...демона в обличье Анжеллы. Он без труда подмял под себя хрупкую девушку, и та, вопреки моим опасениям, не смогла как-то навредить моему щенку. 

"Кира! Соль, скорее!" -- крикнул мне Хич, и я тут же вышла из оцепенения, сковавшего меня, после чего метнулась на кухню за вышесказанным ингредиентом. 

Соль-соль-соль... блин, да где же она?! А! Вот! Я схватила упаковку с ней и вылетела в коридор, перед этим сильно треснувшись плечом об косяк, и тут же высыпала вообще всю пачку на дерущихся. Раздался громкий визг, и вверх взметнулся дым, а пёс, воспользовавшись случаем, сумел вывернуться из стальной хватки (как потом оказалось, демон попыталась обхватить моего щенка и просто раздавить рёбра) и отпрыгнуть куда подальше. 

"Круг! Круг из соли!"

Пока это нечто пыталось подняться на дрожащие ноги, я лихорадочно обсыпала почти весь поль белой смертью, как её иногда называли. Сейчас, пожалуй, я убедилась в этом названии в полной мере. Я тут же отскочила куда подальше, когда изо рта 'Анжеллы' раздалось громкое шипение. 

-- Ты как? -- я обернулась к Хичу, лапы которого расползались в разные стороны. Я заметила, что он тяжело дышит, словно не может перевести дыхание. -- Пойдём, отведу тебя в комнату, -- засуетилась я. -- С демоном я справлюсь сама...

Ответом мне послужило рычание и оскаленные клыки, перемазанные в крови. Оказывается, щенок уже успел хорошенько цапнуть тело моей пациентки. 

В общем, минут через пять я притащила в коридор стульчик с пледиком и кружку чая. Хич, насупившись, растянулся на полу и не сводил хищного взгляда с блондинки, которая, в свою очередь, весьма угрюмо смотрела на нашу компанию и молчала. Пока что. 

-- Итак, -- начала я, грея руки об горячий бок кружки. -- Я там чай поставила. Будете? -- и Хич, и демон повернулись и посмотрели на меня долгим недоверчивым взглядом, подразумевающим что-то типа 'Ты, блять, издеваешься?'. -- Понятно, -- сконфужено пробормотала я и, отложив вещи в сторону, пошла на кухню. 

-- Зря стараешься, человек, -- рыкнул на меня демон, когда я поставила в круг (скорее уже квадрат) из соли кружку с горячим чаем. -- Если там яд или святая вода, то меня уж точно так просто не победить, -- он ухмыльнулся. 

-- А зачем мне тебя травить? -- искренне удивилась я, отхлебнув немного горячей жидкости. Чёрт, голова разболелась. А ещё Хич, смотрит так, как будто я сейчас родину продаю. Впрочем, этот прохвост не отказался от блюдца с тем же чёрным чаем, разве что попросил пять ложек сахара. Вопрос 'А не слипнется?' он проигнорировал с воистину царским похуизмом. 

-- Ты же охотница, -- скривился демон. 

-- С чего ты взял? 

-- А что, нет?

-- Типа нет...

"Хватит!" -- рявкнул пёс, прерывая наш разговор. -- "Говори, зачем пришла".

Так это мальчик или девочка? А, плевать. Пусть будет Оно. 

-- Смотрите-ка, отребье обнажило клыки и обзавелось хозяйкой, -- ехидно протянула демон, устроившись на расчищенном от соли местечке поудобнее. Чай так и продолжил сиротливо стоять с краю. 

"Не тебе меня судить!" -- зарычал Хич. -- "Я могу тебя легко убить, и ты это знаешь!"

-- Предатель Ада! -- в свою очередь взъерошилась пленница, готовясь, кажется, убить моего питомца. 

"Если кто кого и предал, то Ад меня, но уж никак не наоборот!" -- на повышенных тонах пророкотал пёс. 

-- Если бы ты выбрал хозяина из демонов... 

Продолжить спор этим двоим не дала, естественно, моя эгоистичная персона, пожелавшая узнать, что же тут, вообще-то, происходит. 

-- Простите, что вмешиваюсь, но, блять, чё за херню вы несёте?

-- Так она не зна-ает? -- мерзопакостно хмыкнула демон и надменно глянула на стушевавшегося щенка. 

-- Не знаю что? -- с непониманием переспросила я, переводя взгляд с одного и на другую. 

"Не смей!" -- с отчаянием в голосе попросил Хич, но мы уже не обращали на него внимания. 

-- Твой пёс на самом деле является Адской гончей, -- с наслаждением начала разговор пленница. -- Причём элитной, таких специально выводят на протяжении нескольких веков. А он... о-о, он должен был быть жемчужиной коллекции! -- в чёрных глазах промелькнуло что-то, похожее на мечтательность, не уверена. -- Только вот когда пришло время выбора хозяина, то эта сука засомневалась и не выбрала вообще никого... ни из младших демонов, ни из старших, а это означало отказ от сущности, потому что гончие не могут не принадлежать никому... они умирают! И этот щенок должен был умереть, только не в Аду, нет, поэтому мы его и выбросили в ваш мир, людской, где и место всякому отребью! -- под конец тирады девушка буквально кричала. 

Я пристально посмотрела на поникшего щенка, который уже не пытался перебить или помешать разговору. Он просто слушал. Правда, после хохота в конце тирады блондинки он решил добавить кое-что. 

"А чего же ты умолчала о том, как меня выкинули из Ада?" -- жёлчно спросил пёс...адская гончая. -- "Давай же, договаривай. Расскажи о том, как вы провели обряд отлучения меня от Ада, в результате которого я был лишён всех связей с этой помойкой! Вы надеялись, что я сдохну, а я выживу вам всем назло!"

Мне нужно выпить. Срочно. Пока эти двое развили тираду по поводу того, кто из них -- демоны, гончие или люди -- самые большие ошибки природы, я тихонечко поднялась со своего места и на цыпочках прошествовала к себе в кабинет, где в одном ящичке был хороший ликёр. Удача мне сегодня улыбнулась краешком губ, и я нашла это вчерашний презент от какого-то мужика, чью тёщу я на месяц отправила куда подальше. Нетерпеливо открыв крышку, я хлебнула прямо из горла. Алкоголь на пустой желудок -- адская смесь, но лично мне он позволил хоть немного отрезвить голову. Итак, минут десять у меня есть, пока в голове всё не перемешалось. Я уже более-менее нетрезвой походкой поплелась обратно, где эта парочка уже рычала друг на друга. Я с трудом прислонилась к дверному косяку и отпила ещё немного, с садистским удовольствием наблюдая и слушая это всё. Потом покачала головой, пошла на кухню и вернулась уже с двумя кружками и одной миской. 

-- Обратите внимание на парламентёра! -- громко и внятно объявила я. Точно, там же ещё в этом теле несчастная Анжеллика, так что постараемся обойтись минимальными жертвами. -- Предлагаю выпить за знакомство. 

Ладно, не хочешь чай -- не надо, сама выпью, он ещё горячий. Но если ты, сучка, откажешься от такого пойла, то я тебе точно волосы выдеру. Прости, Анжелла, но тебе придётся походить немножечко лысой. Зато я получу моральное удовлетворение. 

"Поддерживаю", -- внезапно высказал свою точку зрения Хич. 

-- Посмотрим, на что ты способен, щеночек, -- поддержала идею демон. -- Наливай. 

Либо это коньяк оказался таким крепким, либо это мы были такими хиленькими, но сморило и потянуло на задушевные беседы абсолютно всех. Я-то ладно, я человек, но эта адская парочка могла бы протянуть и подольше... впрочем, щенок совсем ещё молодняк, а тело блондинки явно не предназначено для такого количества алкоголя, так что ничья принимается. 

Во время пьянки (а по-другому наше сборище алкоголиков назвать никак нельзя было) мы успели перезнакомиться по-нормальному и поклясться друг другу в вечной дружбе. Оказывается, эта особа -- некая Руби, бывшая ведьмой, а потом ставшая демоном, она там хочет вызвать Люцифера, а для этого нужен сосуд, под который прекрасно подходит Сэм Винчестер, а перед этим его нужно накачать демонической кровью... бред, короче. Зато вся наша дружная компания узнала, что я ну просто обожа-а-а-аю купаться в ванной с уточками. И топить их. Обязательно топить. Ещё я помешана на расчленёнке и жестоком юморе, схожу с ума по Стивену Кингу и мечтаю утопить Люду, свою бывшую одноклассницу, которая перепортила мне столько крови, что хватило накормить бы банду вампиров. Хичу же особо рассказывать было нечего, но он по секрету нашептал нам, что являлся к Дину Винчестеру, когда его хотел забрать Жнец. А теперь он мечтает сказать этой суке, что он -- его Совесть. Аха-ха... 

Все втроём мы, кстати, сошлись на мнении, что Дин -- плохой, нехороший и противный бяка с ужасным характером, зато жутко сексуальный. Сэм тоже сексуальный, но застенчивый, и это заставило женскую часть нашего коллектива умилиться и запищать, а мужскую -- закатить глаза. 

-- Вроде выпила контан контанского, а заплетык языкается, хотя я стёклая в трёзвышко! -- уверенно пожаловалась я своей сестре по стакану, которую крепко-крепко обняла за плечи. Уже не помню, когда я стёрла круг и выпустила демона на волю... кажется, между третьим и четвёртым стаканом...

-- Вот-вот! -- поддержала меня...э-э-э... состакательница. -- Слушай, -- внезапно обратилась она ко мне. -- Все мужики -- козлы?

-- Да! -- энергично закивала я головой, удивляясь, как она ещё у меня не отпала. 

-- Выпьем за это? -- Руби гордо подняла кружку с чаем, потому что коньяк мы уже прикончили. Где-то в углу по-богатырски храпел Хич. Ребёнок, тьфу ты, щенок, ему можно. 

-- Угусь. Ты великолепный собутыльник! Ну что, клянусь, что не оставлю тебя на произвол судьбы!

-- И я клянусь, что не брошу тебя! Ещё по кружечке? 

-- Конечно! -- я в ответ подняла свой чай. Мы чокнулись и залпом выпили всё содержимое, причём я чуть не проглотила лимон. -- Давай поговорим о чём-нибудь?

-- Как тебе реформация в России?..

***

Проснулась я утром в кровати. Голова не болела, горло, кстати, тоже, зато в мозгах был абсолютный пробел. Хм, ладно. Глаза открываться решительно не хотели, как я не пыталась, зато прямо в нос мне уткнулась чья-то голова, ибо волосы лезли буквально во все отверстия. Я поморщилась и попыталась потянуться, но не учла то, что, собственно, нахожусь на краю кровати, посему грохнулась с громким воплем вниз. Прямо на...бутылки. Глаза открылись как-то сами по себе. Бутылки! Вокруг их не меньше пяти штук! Что вчера было?!

Я неловко поднялась на подрагивающие ноги и села на краешек кровати. Собственная шевелюра, казалось, встала дыбом. На кровати спала блондинка. Не Анжелла, другая, но тоже блондинка... Анжелла, судя по моим отрывочным воспоминаниям, была доставлена домой. А дальше-то что?.. Тишина...

-- Руби, -- на свой страх и риск позвала я демона. 

-- Кир, отвали, будь другом, дай поспать ещё пять минут, -- пробормотала девушка и перевернулась на другой бок. -- Я тебе вчера всё рассказала...

Что. Блять. Вчера. Было?!
   "Неожиданный попутчик".

Клинические идиоты должны держаться вместе. По одиночке мы пропадём. (с)

  

***

  

Наверное, это неправильно. Впрочем, почему "наверное"? Хотя... мне можно. Я исполняю абсолютно все бредовые мысли, которые имели неосторожность посетить мою полупустую башку. Было даже небольшое желание взять и постучать по черепной коробке, чтобы услышать ответное эхо. Кружка чая, стоящая на столе передо мной, навевала милые и тёплые воспоминания о временах примерно пятиминутной давности, когда я, блять, обожгла себе язык, попытавшись отхлебнуть эту бурду. Я задумчиво постучала отросшим ногтем по деревянному столу, стоящему у окна в моём кабинете, и крутанулась на стуле. Мм, какая глупая затея -- бросить всё, что я имею, и поехать на поезде в другой штат. Но... такая заманчивая и, пожалуй, недосягаемая, что мне захотелось её исполнить.

Я люблю путешествовать. Ну, такая у меня сущность, и была она вместе со мной ещё с рождения. Я обожала поездки и перелёты, я просто сходила с ума от велоспорта, пока один раз не сломала себе ногу, едва не свалившись с обрыва и весьма неудачно затормозив, обожала ездить в машине, смотря в окно... правда, всё это немного не то. Совсем не то, если быть точной. Я хотела ездить без родителей, а не с ними. Идиотская мысль, но почему-то она меня преследовала постоянно. 

Месяц. Целый месяц я прожила в небольшом городке, работая психологом и слушая разные каверзные истории. Роман, правда, больше не появлялся, как и Руби; первый, наверное, обиделся, а у второй были какие-то дела. Так что утром следующего дня она, оставив на столе бутылку коньяка с запиской, исчезла из моей жизни ловко и незаметно -- точно так же, как и появилась в ней до этого. У меня создалось ощущение, что меня бросают абсолютно все, кроме Хича. Он -- единственный, кто остался со мной на столь долгое время. Ну, что поделать, щенок, который зависит от меня, никогда и не бросит меня. За это я его и люблю, да. А вот за что он меня любит? И на кой чёрт вообще выбрал своей хозяйкой? Нет, я не против, но... вот за какие личные качества? Что он вообще во мне разглядел? Ладно, оставим философские вопросы на потом, не хочу сейчас думать.

"Ты точно хочешь этого?" -- после нескольких минут молчания спросил у меня Хич, забавно наклонив голову набок. Сейчас он лежал на кухне, заняв почти всё место, и пытался добиться от меня более-менее адекватного ответа.

-- Угусь, -- кивнула я, почесав затылок. -- Почему бы не попробовать переехать куда-то?.. -- на меня посмотрели таким взглядом, как будто я только что сморозила едва ли не самую большую глупость за всю свою жизнь.

"Мы постоянно куда-то переезжали", -- фыркнул пёс. -- "Я думал, что ты хочешь остепениться..."

Теперь была моя очередь фыркать; я просто не смогла сдержать этот звук в себе. 

-- Поверь мне, золотце, даже если бы я и хотела в этом смешном сне прожить обычную жизнь, то я бы уже давно выпрыгнула из окна, перерезала вены, мм, утопилась -- куча вариантов, но уж точно не проёбывать крутые деньки в крутом мире! -- с жаром высказалась я, даже стукнув кулаком по столу. Потом я, правда, тут же пожалела об этом, потому что ручке стало больно. Бедненькая моя, ути-пути...

"Так чего ты почти целый месяц проёбывала свободное время?" -- я немного опешила, услышав столь типичное для себя и точно неподходящее для адской гончей словечко, выражающее кучу эмоций разом.

-- Надо было собраться с мыслями, -- я глянула на сумку с моими вещами, находящуюся на столе. Я уже была одета в походные вещи: джинсы, футболка и кофта. В кармане были наушники и телефон, а ещё одном карманчике на футболке были запасены деньжата. Что ещё нужно для счастья?

"Собралась?" -- издевательски уточнил пёс. -- "В твоём мозгу ещё и мысли есть? Не знал, не знал..."

-- Слушай! -- я пнула пса под столом, и он ответил тихим смешком, особо не обидевшись. -- Между прочим, у меня до сих пор остался Кольт!

"И что ты с ним хочешь делать?" 

-- Короче... похрен.

Минут пять мы смотрели друг на друга, а потом громко расхохотались. Я утёрла выступившие в уголках глаз слёзы и широко улыбнулась мордашке моего Хича.

-- Итак... предлагаю прямо сейчас собраться и уехать куда подальше, -- решительно сказала я и поднялась со стула.

"И ты так просто всё оставишь?" -- недоверчиво спросила адская гончая, поднимаясь с пола.

-- Мм... -- я задумалась. -- Да. Так ты пойдёшь со мной? -- на пару секунд моё сердце сжалось. Если он скажет "нет", пожалуйста, не надо, я не хочу оставаться одна, только не одиночество... умоляю...

"Нет", -- меня как будто молотком по голове ударили. Я недоверчиво посмотрела на пса, чувствуя, как прямо сейчас не сдержусь и разрыдаюсь... -- "Нет, я не могу тебя оставить, дурында ты моя!" -- мне потребовалось время, чтобы переосмыслить, что меня, чёрт возьми, наебали...

-- Ты! -- рявкнула я, смотря на это противное существо самым строгим взглядом, на который только была способна. -- Ты!.. Ты хоть понимаешь, что я чуть сердечный приступ не получила?! И ты ещё смеёшься?! Ты считаешь это смешным?!

Хич прервал мои вопли, ткнувшись мне своей огромной мордой в плечо и заставив покачнуться. Я рефлекторно обхватила его за шею, уткнувшись носом в короткую и довольно-таки мягкую шерсть. Да, он всё-таки больше и выше меня, придётся с этим смириться...

"Так что, когда уезжаем?" -- задал вопрос щенок, продолжая своеобразные обнимашки.

-- Сегодня, сейчас, только поскорее, -- скороговоркой пробормотала я, ещё крепче обнимая своего единственного друга.

"От чего это ты так бежишь?"

-- От себя...

***

Я скрестила руки на груди и прижалась к спинке скамейки, на которой сидела. Большие часы над головой показывали время 11:56 ночи -- осталось ещё четыре минуты до прибытия моего поезда, после чего я уеду...мм...в какой-то там штат. Понятия не имею, я же не умею читать на английском, я просто ткнула наугад и купила себе билет. Хич, естественно, поедет зайцем, ну, в нашем случае -- адской гончей, хех. Развалившийся рядом со мной пёс нахально положил морду ко мне на колени и преспокойно спал, разомлев от моих ленивых почёсываний. В ушах наушники, в жизни -- безнадёга. Впрочем, всё как и всегда...

Я подняла голову кверху и посмотрела на серое небо, с которого на землю сыпались капли воды. Сильнейший ливень, который явно не планировал прекращаться в ближайшее время, нагнал на меня какую-то тоску. Мысли текли неторопливо и с явной неохотой, зато вот воспоминания накатили целыми волнами, не желая отпускать. Люди куда-то спешили; они были такими смешными -- похожие на большие грибы со своими зонтами, вечно пытающиеся угнаться за временем, которого не так уж и много. Нет, не так -- его всегда мало. Интересно, а когда я проснусь, то вспомню ли что-либо? Какой хороший сон... добрый. Интересно, а такое бывает в жизни? Вряд ли. 

-- Хич, -- негромко позвала я своего щенка.

"Мм?" -- с неохотой отозвался тот. Я проследила взглядом за людьми и грустно улыбнулась.

-- Поезд приехал. -- Прозвучало так, как будто я прощаюсь со старой жизнью. 

Я поднялась со скамейки и уверенно пошла вперёд. Люди столпились преимущественно у первого вагона, я же пошла к третьему, где почти не было никого. Показав билет, я спокойно зашла внутрь и тут же прошествовала к своему четырёхместному купе. Ехать почти два дня, так что я успею нормально отдохнуть. Как хорошо, что я выкупила себе всё купе!

Я хмыкнула и, скинув вещи на стол, залезла на койку и с удовольствием растянулась там, похрустывая косточками. У меня где-то в сумке была шоколадка на поднятие настроения, правда, оно было уже в таком дне, что ему даже реанимация не помогла. Надо было предложить Волан-де-Морту сделать крестраж из моего хорошего настроения -- о нём никто уже несколько лет не слышал. Ха-ха, как смешно...

"Жалеешь?" -- неправильно истолковал моё молчание Хич, став видимым. Щенок забрался на соседнюю койку, с трудом там помещаясь, и сейчас внимательно на меня смотрел.

-- Нет, -- рассеянно ответила я, глянув в окно. Дождь всё продолжал моросить, и из-за него за стеклом всё было очень расплывчато. 

"Сюда кто-то идёт!" -- переполошилась адская гончая и тут же исчезла, оставив меня наедине с какими-то шагами. Великолепно. Ой... чёрт, я выкупила три места, а не четыре! Я идиотка! Чёрт... чёрт-чёрт-чёрт! Но клясть себя было как минимум поздно. Хотя бы из-за того, что в дверь вежливо постучали.

Я постаралась принять как можно более приличную позу, чтобы футболка не торчала во все стороны, и заодно придать своему лицу побольше одухотворённости... было бы тут зеркало, так я бы с удовольствием полюбовалась на свою перекошенную харю, а так пришлось довольствоваться "лестным" воображением, тут же разрисовавшим мне всё в самых радужных красках. Пока я думала, как бы совершить самоубийство в поездных условиях, дверь отъехала в сторону; блять... я забыла её закрыть... и после этого говорят, что собаки глупее людей! Да умнее меня даже камни, млин!

-- Простите, я не услышал вашего ответа, а стоять в коридоре мне не хотелось, поэтому я решил зайти, -- в пространстве между открытой дверью и косяком появилась голова. Наверняка у головы было и остальное тело, но сейчас я почему-то жутко захотела взять и захлопнуть дверь, чтобы тело и голова остались по отдельности. Я должна была ехать с Хичем и только с ним! А тут какой-то хрен пришёл! -- Вы не умеете говорить? -- я обиженно запыхтела; обзывать меня разрешается только Хичу!

-- Просто не хочу рушить Вашу легенду о том, что Вы умнее других людей, -- язвительно ответила я, нахохлившись. Откуда-то сверху раздался тихий смех моего пёсика.

-- О, так мы и подкалывать умеем, -- с каким-то одобрением заметил незнакомец, заходя полностью в 
моё купе! 

-- Ты даже не представляешь, сколько ещё я умею... -- томным голосом прошептала я, широко ухмыльнувшись. Парень, поддавшись на такую лёгкую наживку, присел рядом со мной и тут же улыбнулся мне. А потом... наверное, он точно не ожидал, что я залеплю ему сильную затрещину. -- Ты какого фига купил билет именно на этом купе?! -- рявкнула я, добавив ещё один удар по лбу. 

-- Эй-эй, Кира, ты чего?! -- взъерошился парень и примолк, поняв, что прокололся. Судя по тихому "упс", то это не входило в его планы.

-- Откуда ты знаешь, как меня зовут? -- максимально холодным голосом прошипела я, сузив глаза. 

-- Ты так и не знаешь, кто я? -- немного разочаровано спросил парень. -- Я был о тебе лучшего мнения...

"Это твой Роман!" -- вдруг неистово заорал с верхней полки Хич, непонятно каким образом туда забравшийся. Я от неожиданности чуть не стукнулась головой об верхнюю часть "гроба". -- "Это он, слышишь? Его запах!"

Фисташковые глаза...прилизанные волосы... нос с горбинкой... этот надменный взгляд... и тень крыльев за спиной...

-- Молодец, быстро догадался, -- догадал
ся?.. Стоп! Он слышит Хича?! Но его никогда не слышали другие люди, кроме меня! Это...это... -- Можешь появиться. Я не собираюсь тебя убивать, не бойся, -- и опять эта насмешка. Сам же "Роман" залез к себе в карман, достал батончик и, развернув обёртку, начал его с удовольствием кушать. 

"А я и не боюсь! Кого мне бояться? Тебя?" -- кажется, мой щенок решил сыграть в уникальную игру "наеби архангела", или кто кого круче.

-- Не будь о себе высокого мнения, собачка, -- что-то в коричневых глазах мне определённо не понравилось. -- Я могу стереть тебя с лица Земли щелчком пальцев.

"Не завирайся, ангельская жопа", -- оп-па чирик, какие полезные навыки перенял у меня мой щенуля... -- "Ты не сравнивай меня с обыкновенными адскими гончими, иначе окажешься жестоко разочарован!"

-- Так! Прекратите оба! -- вскочила я и тут же пребольно ударилась затылком об дно кровати. -- Бля-я-я... сколько всего перед глазами... -- пробормотала я, падая обратно на нижнюю койку. Оба соперника тут же умолкли и полезли смотреть, что там со мной происходит.

Видимо, это у меня в крови -- встревать в разные неудобные и весьма болезненные для меня ситуации. К примеру, у меня жутко болит голова, а эти двое решили устроить очередной спор: что же лучше поможет в данной ситуации -- мазь или холодный компресс? В результате я аккуратно слезла с кровати, постоянно шипя от боли и в душе паникуя, что придётся -- упаси Хос-с-спади! -- проверять на себе все предложенные варианты "спасения моей бедной головушки"!

-- Кира! -- позвал меня архангел. -- Ты куда?

"Не оставляй меня наедине с этим придурком!" -- взмолился Хич, даже не подумав сделать голос чуть потише.

-- Я, кстати, так и не представился, -- пробормотал "Роман". -- Меня кличут Святой Архангел Гавриил, но для вас можно просто Святой Архангел Гавриил, -- он иронично поклонился. 

-- Браво, браво, -- я демонстративно похлопала. -- А теперь скажи: что ты тут, блять, забыл?

-- Девушке не пристало материться, -- поучительно сказала эта сволочь, ещё и пальчиком помахала.

-- А не пойти ли тебе нахуй? -- огрызнулась я. -- Не тебе меня учить! И вообще, какого хрена ты тут делаешь?! Может, я чего-то не понимаю? Зачем ты ходил ко мне на приёмы? Зачем пытался узнать, что у меня не так? Ты что, крылатый маньяк? 

Адская гончая громко расхохоталась, слушая мои вопросы и странную логическую цепочку. Гавриил закашлялся, услышав целый град вопросов.

-- Откуда в тебе столько любопытства? -- фыркнул архангел, устраиваясь на 
моей койке поудобнее. 

-- Отвеча-ай, -- протянула я, нервно оттарабанив ритм по деревянной поверхности. 

-- Итак, мне просто стало скучно, -- одним предложением ответил Гавриил на все мои вопросы, вогнав меня в глубочайший ступор. -- И да, кстати, можешь звать меня просто Гейб.

-- О, спасибо Вам, светлейшему Архангелу, за оказанную мне, обыкновенному человеку, честь... -- пробормотала я себе под нос; впрочем, все всё равно всё услышали.

-- Не за что, холоп, -- иронично ответила крылатая жопа.

"За вами так забавно наблюдать", -- вставил свои пять копеек Хич, свесив голову с верхней полки и задумчиво глянув сначала на меня, а потом на "Романа".

Я надулась и, обидевшись вообще на всех, отвернулась к окну. Поезд наконец-то тронулся, и всё размытое за окном замелькало ещё быстрее, сливаясь в одну непонятную и длинную полосу. Вот, опять эта чёртова необъяснимая тоска, которая накатывает почти всегда, когда я пытаюсь думать. Сама природа против этого процесса в моей голове, мне ли, какому-то жалкому человеку, ей противиться?

-- Ты что, обиделась? -- с искренним удивлением спросил Гейб, не веря, кажется, что что-то подобное вообще может произойти. Я засопела ещё обидчивее, чтобы этот крылатый сразу понял, насколько сильно я оскорблена. -- Кир, не дуйся, -- он ткнул меня в больной локоть, и я зашипела от боли, потому что тычок пришёлся как раз на гигантский лиловый синяк, который я поставила себе этим утром во время сборов.

Я решила сохранять гордое молчание, пока у меня перед носом неожиданно не появилась шоколадка. Шоколадный батончик: белый шоколад с клубничной начинкой внутри. Тут же протестующе заурчал желудок, намекая, что моя гордость может подождать и не выёбываться. Я судорожно облизнула губы, стараясь не вдыхать этот умопомрачительный великолепный запах и даже попыталась отвернуться, но ничего не получилось.

-- Ну же, -- продолжил соблазнять меня шоколадом этот грёбанный ангел-искуситель. Наверное, они с Люцифером "нечаянно" поменялись местами по чистой случайности. Их проблемы, вот! -- Шоколадный батончик во имя дальнейшего примирения...

"И мне!" -- тут же воодушевился Хич. -- "Я тоже хочу!"

"Давай... согласись... на счёт три..." -- заманчиво пробормотало мне моё подсознание. -- "Раз...два...три..."

-- Нет! Не буду я ничего есть, пока ты не извинишься! -- далеко не вовремя подала голос клятая Гордость, как обычно напомнившая о себе в самый неподходящий момент. Архангел выглядел...хм...удивлённым. 

-- Точно? -- спросил он у меня, демонстративно протягивая другой батончик, от которого пахло не менее офигительно, моему щенку. Я проглотила литр слюны, появившийся у меня во рту, и отрицательно помотала головой. В этом вся я.

-- Пока ты не извинишься -- ничего не буду делать, -- я. Себя. Ненавижу. 

-- Ладно, -- легко согласился Гейб и устроился на койке поудобнее. -- А с полным желудком засыпать, знаешь, лучше... 

Точно. Спать. Сейчас же спать нужно! Ночь, блять, а мне ещё два дня ехать! Без еды-ы-ы, у-у-у... знаю! Дождусь, пока предатель и крылатая жопа уснут, и стырю все батончики! От осознания своей гениальности я захихикала и полезла на соседнюю полку.

-- Спокойной ночи, -- язвительно пожелала я всем и накрылась с головой одеялом. Сил переодеваться -- тем более, в такой сомнительной компании -- у меня не нашлось.

Хича всё же уколола совесть, и он полез ко мне обниматься с извинениями, но я оттолкнула большую морду и перевернулась на другой бок, выразив своё негативное отношение к такому глобальному предательству.

"Ну и спи себе голодная и одна!" -- в сердцах рыкнул пёс и полез на свою верхнюю койку, которую уже успел себе облюбовать. Я мысленно показала ему язык.

А потом... потом начался Ад. Гейб был прав, говоря, что засыпать нужно на голодный желудок, -- я до жути хотела кушать. Вы даже не представляете, насколько. Именно поэтому, поворочавшись как минимум час, я поднялась со своей койки, наверняка похожая на зомби, и, встав, я со всей осторожностью принялась рыскать по сумке Гавриила, которая стояла рядом с его кроватью.

Боже, почему тут столько порножурналов?! Где шоколадки, блять?! Чего одни только грёбанные фантики, на которых не осталось даже следа от шоколада?! Я сейчас задушу эту крылатую сволочь, которая спрятала всё самое вкусное! У-у-у-у, кто так поступает со своими врагами?! Какой он отвратительный человек, вот просто на сто процентов уверена! Да и человек из него, откровенно говоря, хреновый! Как и архангел, вот!

Я раздосадовано закрыла сумку и вспомнила, что эта крылатая жопа доставала шоколадку из нагрудного кармана. Я хищно сузила глаза и окинула оценивающим взглядом лежащего без движения попутчика, одеяло которого уже валялось где-то на полу. 

Как же я мечтаю тебя задушить, чтоб ты знал!

Я медленно оттянула нагрудный карман Гавриила, перед этим нависнув над ним из-за того, что слишком мало пространства было; стараясь не дышать, я осторожно нащупала батончик и попыталась вытянуть его...

-- Что, мм, делать нечего, агрессивная милашка? -- вдруг сказал Гейб голосом человека, который совершенно не спал. 

Я, естественно, не смогла среагировать нормально и бухнулась прямо на этого чёртового архангела! Угадайте, кто получит в этом году премию "Самый большой идиот во Вселенной"? Конечно же я! Кто кроме меня мог свалиться на архангела Господнего и, млять, поцеловать его прямо в губы?! Нет, поцелуй, во-первых, вышел детский, во-вторых, мне показалось, что крылатая жопа сама всё подстроила...

А потом моё охуение как-то разом прекратилось, и я вдруг осознала, что лежу сверху на этой сволочи в весьма, кхм, интересной позе, а посему тут же отпрянула от Гавриила... ну, это же я -- попыталась отпрянуть. И тут же приложилась больным затылком об чёртов потолок во второй раз. Ну а потом я с типичной для себя грацией заехала парню локтём в живот. Он охнул и согнулся пополам, в результате стукнув лбом меня по носу. Я теперь даже понятия не имела, за что, чёрт возьми, хвататься -- за бедненький нос, который, похоже, сломали, или же за несчастный затылок, на котором наверняка уже появилась очередная лиловая гематома.

-- С-с-сука, -- обессиленно прошипела я в нос, сползая на пол и держась за всё сразу. -- Т-ты... удод! Ненормальный! -- на большее меня не хватило.

-- Ну-ну, прости, -- пробормотал Гейб и дотронулся до моего лба пальцами. Первым моим желанием было отскочить куда подальше, но через пару секунд я осознала, что боль ушла, и удивлённо уставилась на архангела. 

Он же наклонился ко мне, смотря прямо в глаза. Чёрт возьми, какой красивый цвет -- фисташковый. Не время разводить сопли!.. Но это же я... его горячее дыхание опалило мне кожу... он наклонился к моему уху и прошептал низким сексуальным голосом:

-- Ты будешь шоколадку? 

У меня перед носом возник шоколадный батончик, а сам крылатый сидел с невинной улыбкой и протягивал его мне.

Я. Его. Хочу.

...

Убить я его хочу, а не то, что вы подумали!

   "...Определённо не самый лучший день..."

-- Как будет на латыни "нет предела человеческой глупости"?
-- Мм... "Нон мимитус хоминус долбоебус".
-- Спасибо...теперь, если что, я смогу точно сказать свою характеристику при определённой потребности. Благодарю. (с)

  

***

  

Я замерла, стараясь не пошевелиться лишний раз и не выдать своё бодрствование. Весьма странно, что меня ещё не заметили, но надо пользоваться случаем и послушать, о чём треплются эти двое. Так, золотце, не забывай глубоко и спокойно дышать -- вдох-выдох, вдох-выдох...

"...Ты всё равно ошибка природы", -- очень довольным голосом продолжил какое-то предложение Хич, наверняка широко ухмыляясь, демонстрируя свои длинные и наверняка острые клыки.

-- Да ну? -- с леньцой раздался вопрос рядом со мной. Я огромным усилием удержала себя от предательской дрожи, которая бы тут же выдала меня. -- Зато ты просто превосходный образец того, откуда природа должна клепать других тебе подобных, -- последнее было выделено особой интонацией.

"А вот не на-адо всё валить на мой вид", -- прорычал пёс. -- "Я не являюсь обычной Адской гончей, таких, как мы, больше не разводят!"

-- Ну и почему же? -- иронично уточнил Гавриил. -- Что, они увидели тебя и поняли, насколько это плохая идея?

"Как-то так", -- неопределённо ответила адская гончая, даже не вернув шпильку. Правда, он тут же понял свой прокол и исправил его: -- "Зато от тебя вообще попытались избавиться там, на твоих Небесах, выпихнув в мир людей! Или ты сам отсюда сбежал?"

Вот теперь была очередь Гейба впадать в ступор; ну, я так предполагаю, потому что целую минуту длилось молчание. 

-- Хм, я-то сам сбежал, а тебя из Ада выпихнули силком, -- саркастично прибавила жопа с крыльями. -- Экзорцизм наоборот -- тебя изгоняют из Ада, потому что ты и там всех достал!

Внезапно они оба расхохотались, а мне осталось только охренивать от происходящего. Нашли, чёрт возьми, общий язык! И так с мужчинами всегда, что поделать... кстати! У меня же есть мой охрененный план! Вот уж точно, что самое-самое лучшее! И я прекрасно помню один пунктик -- переспать с Гавриилом... оу, а почему бы и нет? Вот посплю -- и обязательно всё исполню...

Только вот на пару секунд я всё же решила задержаться в сознании, услышав какой-то прекрасный отрывок разговора:

"Вот ты говоришь, что ты сексуальный парень, и девушки от тебя просто без ума", -- я буквально видела, как морда Хича скривилась, когда он произносил эти слова. -- "А вот я в это не верю".

-- Ты 
что? -- кажется, кого-то оскорбили до глубины архангельской душонки... -- Да я тебе в два счёта докажу! Выбирай -- какую. Блондиночку, брюнетку, третий размер, четвёртый...

"Мм... да ты любую можешь создать", -- прервал перечень пёс. -- "Архангел, тьфу ты, недоделанный. А надо как-то так, чтобы нельзя было подменить".

-- Слушаю твои предложения, -- уже более заинтересованным голосом сказал Гавриил.

"Спорим, ты не соблазнишь мою хозяйку?" -- 
штобля?! Что. Он. Только. Что. Сказал?! Я не ослышалась?! Предатель! Сука! Иуда недоделанный! Я тебя на фарш пущу! На корм пираньям! Левиафанам скормлю!!! Ты у меня будешь в качестве шапки-ушанки лежать в самом захудалом музее! Щас я ка-а-ак просну-у-усь!.. 

-- Киру? -- голос стал каким-то слащавым и довольным, что ли. Почему мне не нравится то, что сейчас будет сказано крылатой жопой?.. -- Эту милашку с третьим размером груди?

"Понятия не имею, какой у неё размер", -- ворчливо фыркнул пёс. -- "И вообще, я предложил только из-за того, что уверен в твоём провале. И с какой стати ты так говоришь о моей хозяйке?!"

-- Но, тем не менее, мы уже о кое-чём договорились, не так ли? -- эта крылатая морда ухмыляется. Я в этом уверена. -- Я точно сумею соблазнить её, ни одна девушка не устоит перед моим природным обаянием. 

"Последнее, что я хочу, чтобы ты говорил, чёрт возьми, о своём обаянии передо мной", -- огрызнулся Хич. 

-- Итак, на что спорим? -- тут же заинтересованно спросил парень.

"Давай...ну...тот, кто проиграет..." -- адская гончая "зависла", как часто с ним бывает во время обдумывания чего-то чрезвычайно сложного и трудоёмкого. -- "А пусть тот, кто проиграет, укусит Люцифера за жопу!"

Я едва не захохотала, только гигантским усилием воли сдержала лезущие наружу звуки. Как хорошо, что эти двое не обратили на меня внимания, иначе можно было бы подумать, что я корчусь в судорогах и медленно умираю. 

-- Мне определённо нравится ход твоих мыслей! -- с одобрением добавил архангел. -- Укусить брата...за попу...самое страшное создание...аха-ха...прекрасно!

Два дебила -- это сила. Не могу больше ничего определённо сказать.

***

Просыпаться было тепло и уютно. Я улыбнулась и попыталась потянуться, только вот наткнулась на что-то мягкое, лежащее рядом с моим боком. Я, не задумываясь, повернулась и обхватила двумя руками в обнимашках это нечто, сослепу принятое мной в качестве какой-то мягкой игрушки. И даже не смотря на то, что я была очень-очень сонная, и мой мозг почти не функционировал, я всё равно заподозрила что-то неладное, когда "игрушка" в ответ зашевелилась и обняла меня за талию. Целых три минуты мне понадобилось осознать весь идиотизм ситуации, и я отпрянула от этого нечто, заодно треснувшись головой о стенку. Ой-ой-ой, прямо по грёбанному синяку-у-у...

-- Что. Ты. Делаешь. Тут? -- медленно и по слогам спросила я у Гавриила, натягивая на себя большую часть одеяла.

-- С добрым утром, золотце, -- буквально пропел этот охреневший архангел, пододвигаясь ко мне поближе. Я как-то упустила тот момент, когда грёбанная койка в четырёхместном купе смогла стать полноценной кроватью, на которой с лёгкостью поместились двое взрослых людей. 

-- Что ты сейчас сказал? -- от нехватки контроля над эмоциями я стала злобно шипеть, едва сдерживаясь от того, чтобы не врезать этой сволочи промеж глаз. 

-- Смотрю, ты немножечко не в настроении... -- Габриэль неизвестно откуда внезапно достал поднос с кружкой горячего шоколада и тарелкой с печеньками. -- Хочешь кушать, дорогая?

Э-э-эм... я оказалась в глубочайшем ступоре.

"С добрым утром, Кируль", -- послышалось приветствие сверху; это был Хич, причём виноватым он себя явно не чувствовал. Я сложила руки на груди и задумчиво посмотрела в потолок, вспоминая весь утренний разговор между этими двумя. Ох ты ж ё... кажется, у меня появился кто-то, кого я смогу терроризировать. Даже двое! Великолепно!

-- С добрым утром, -- машинально ответила я своему псу и тут же улыбнулась Гейбу, который буквально засветился от моей реакции. -- Хочу я кушать, хочу, -- и тут же перехватила подносик, поставив его к себе на колени.

Сейчас меня а-абсолютно не колышет ни то, что кровать стала раз в четыре больше, ни то, что я, чёрт возьми, путешествую с архангелом Божьим и Адской гончей, и они поспорили на то, что я не пересплю с первым; завтрак -- и пусть весь мир идёт нахрен!

Я быстро запихала несколько печенек в рот и начала их пережёвывать. Между прочим, мне как-то не очень нравится есть, когда на меня смотрят. Что-то обязательно пойдёт не так -- либо чай носом пойдёт, либо чихну, либо на себя переверну всё... Вот и сейчас. Меня нервирует этот взгляд фисташковых глаз, направленный прямо на меня. Ей-Богу, как будто под прицелом. 

-- Фто фафое? -- спросила я, чувствуя, как еда за щеками мешает нормально говорить. Я прям грёбанный философ... -- Фо-фо не фаф? 

"Что за абракадабру ты говоришь?" -- фыркнул пёс. -- "Прожуй сначала, а уж потом говори!"

Я гигантским волевым усилием смогла проглотить весь свой запас, находящийся за щеками, и залпом допила весь шоколад в кружке. От неожиданности у меня началась нервная икота.

-- Что такое? Что-то не так? -- проговорила я уже нормальным голосом.

-- Да нет, всё так, -- поспешил отмахнуться Гейб.

-- Тогда почему ты называешь меня "дорогой?" -- я хищно сощурила глаза, рассматривая архангела.

-- Я-я просто решил, что тебе понравится, -- улыбнулся парень. Не расскажет. Стопроцентно. Зато я, кажется, знаю прекрасную месть, которая точно придётся мне по вкусу. А эти предатели как-нибудь её переживут, да-а. 

Внезапно поезд резко остановился. Я от неожиданности выпустила поднос, и он полетел прямо в лицо Гавриилу. Простым "упс" тут не отделаешься; я втянула голову в плечи и виновато посмотрела на архангела, одежду и лицо которого теперь украшали шоколад вперемешку с кучей крошек. Почему-то я подумала, что меня убьют, но он всего лишь щёлкнул пальцами, и пятна исчезли. И что? Никакого выговора? Э-эм... ладно...

-- Слушай, -- я поняла, что меня сейчас уж точно могут убить, и поскорее начала тараторить самую глупую чушь, которая только приходила в мою голову. -- Поезд остановился, у нас вроде как целых два часа должно быть в качестве свободного времени, так что давайте поскорее выбежим и посмотрим, что там происходит, да и вообще, что-то засиделась я в этом поезде, мне скучно, я побежала!

Выпалив всё это скороговоркой на одном дыхании и даже ни разу не запнувшись (вот, что делает с людьми страх), я на всей скорости помчалась к выходу из купе, захватив заодно сумку... поправочка: попыталась помчаться, потому что для этого надо было перелезть через Гавриила в качестве препятствия. Конечно же, я попыталась, но в результате зацепилась ногой о его ногу и полетела носом вперёд, на пол. Дальше я поднялась с него и кое-как, прихватив вещи, кинулась куда подальше.

У-у-у, я идио-о-отка... 

Я буквально кувырком вылетела из поезда, перед этим запнувшись о камень и грохнувшись лицом прямо в землю-матушку, которая встретила меня пухом. Да будет земля мне шоколадом, потому что на вкус она, блин, совсем не такая! Я, пошатываясь, поднялась и покачнулась, чувствуя боль в колене. Я кинула беглый взгляд вниз и едва удержалась от того, чтобы не врезать себе по лбу -- я умудрилась порвать последнюю пару нормальных джинсов, к тому же умудрилась поставить себе там кровоточащий синяк! Аргх, почему это всегда случается только со мной?!

-- С тобой всё в порядке? -- уточнил внезапно появившийся рядом со мной Гейб, который явно решил помочь мне заработать сердечный приступ. Один из многих. -- Ты так быстро убежала... -- он как бы "между прочим" положил руку ко мне на плечо, и я машинально дёрнулась. И, естественно, зацепилась своей ногой о другую, дабы опять грохнуться носом в землю...

Каково же было моё удивление, когда меня кто-то ухватил и не дал упасть. 

-- Давай я посмотрю, что там с твоей ногой, -- успокаивающе протянул архангел, отпустив меня и демонстративно подняв руки, мол, ничего я с тобой не сделаю. 

"Смотри, чтобы он её случайно не откусил", -- иронично добавил взявшийся откуда-то Хич, предположительно справа. 

-- Только учти -- если что, то я обязательно попаду тебе в нос, -- не знаю, зачем я это сказала, прямо вот чувствую, что глупость брякнула, но всё равно лучше, чем абсолютно ничего. 

-- Обязательно приму это к сведенью, -- с максимально серьёзным выражением лица поклялся Гейб. -- А теперь... разрешишь?

Я только кивнула и уселась на скамейку, находившуюся неподалёку. Бедненькая моя коленка, такое ощущение, будто её наждачкой потёрли! Каким образом я вообще умудрилась найти среди асфальта кусок земли с камнем? Я идиот. Это не просто признание, это факт, с которым можно только смириться. Крылатый неторопливо прошёлся кончиками пальцев по моей ноге и добрался до ранки. Я вцепилась зубами в губу, чтобы предательски не вскрикнуть из-за клятой боли, разом пронзившей всю ногу. Гавриил аккуратно потрогал ранение, и от его пальцев пошла волна теплоты, накатившая на меня и окутавшая тело. Я едва не замурлыкала от удовольствия, подавшись вперёд, и вдруг это всё под мой разочарованный вздох прекратилось. 

Я с удивлением посмотрела на свою коленку, где не осталось даже следа ни царапины, ни дырки на джинсах. Всё просто идеально, как и было до этого. Только вот почему-то Гавриил останавливаться на этом не пожелал: он присел рядом со мной на скамейку и пододвинулся ко мне. Я не попыталась отодвинуться, с интересом думая, что же он будет делать дальше. Архангел взял моё лицо в руки и внезапно поцеловал меня. Оп-па чирики... это что такое?! От удивления я даже не попыталась отодвинуться, а потом вновь накатила та волна тепла, и я машинально подалась вперёд, желая ещё немного насладиться этим вкусом...

"Кира! Ты что вытворяешь?!" -- внезапно взбеленился пёс, и я тут же пришла в себя, отскочив от этого наглеца. А потом, особо не раздумывая, влепила ему звонкую затрещину.

-- За что?! -- в его голосе было столько искренней обиды, как будто он всерьёз не понял. Я насупилась и обиженно засопела.

-- А то не понял, -- огрызнулась я и отвернулась.

-- Ну и идиотка, -- в сердцах выдал Гавриил.

-- Кто-о-о? -- я развернулась обратно и приготовилась во второй раз дать целебный подзатыльник. -- 
Как ты меня назвал?

Сейчас мне было откровенно плевать, что это Господний Архангел, который легко может стереть меня в порошок. Меня, чёрт возьми, оскорбили, и я обязана попытаться оттяпать обидчику нос! Тем более, он обязан проиграть в этом споре.

"Ты влип", -- довольно хмыкнула адская гончая.

-- Да просто дело в том, что ты действительно идиотка-а-а-ай, больно! -- это я всё же дотянулась и заехала ему кулаком по носу, правда, не сильно, просто мазнула.

"Беги", -- посоветовал пёс, наблюдая за решительной мной.

И он...побежал. Не, я серьёзно! А я, как заправская идиотка (вот уж точно меня назвали, но фигушки я признаюсь!) кинулась за ним. Это было, мм, весело. Я серьёзно. Нам потребовалось минут пять, чтобы отбежать куда подальше от станции поезда и добраться до леса, который находился совсем неподалёку. Я получила просто незабываемое удовольствие от того, что преследовала этого невозможного архангела, присутствие которого иногда меня просто выбешивало. А ведь мы знакомы всего несколько дней, чёрт возьми! За время нашей игры в "догонялки" я успела несколько раз поцеловаться с землёй-матушкой, влететь лбом в какое-то дерево (это просто обязательный пункт) и запутаться в паутине. Последнее, кстати, я сделала секунду назад, а потом лес огласил дикий вопль. Угадайте, кто получит премию "самый невезучий человек года"? Я серьёзно, ребят. Мне надоело уже не получать никаких кубков...

-- Уберите это от меня! -- пищала я, чувствуя, как по этой чёртовой паутине, в которой я умудрилась запутаться с ног и до головы, копошится что-то наверняка паучинообразное. А я боюсь пауков, и-и-и!

Мужики же, предатели хреновы, остановились неподалёку от меня и стали наблюдать за пищащей мной, которая моталась туда-сюда, размахивая руками аки мельница и пытаясь снять с себя всю эту хрень.

"Как думаешь, стоит нам её освобождать?" -- довольным голосом спросил у меня Хич.

-- Даже не знаю... она вот меня била, -- протянул Гавриил, демонстративно потерев лоб.

-- Да выпутайте меня, и-и-и, я перед всеми извиню-юсь! -- жалобно провыла я.

Меня всё-таки распутали. Я серьёзно. И даже почистили. А потом Гейб зачем-то протянул мне зеркало. Видимо, он захотел надо мной тупо поржать, ибо совать мне, человеку с испоганенным лицом, зеркало... не самая лучшая затея. Я с лёгкой обидой посмотрела на крылатого, который всё также упорно совал мне этот предмет под нос.

-- Да не ломайся ты, посмотри уже, -- кажется, у него начало кончаться терпение. Ну и я, решив всё-таки не испытывать судьбу.

Минут пять я смотрела на свою рожу. А что особенного? Спутанные рыже-золотистые волосы; широкие бледно-зелёные глаза, в которых нет ни намёка на "бездонное озеро зелени, в котором хочется утонуть" или прочую хренотень. И только через некоторое время я осознала полный дебилизм ситуации. Шрамы. Их, млять, больше нет.

Я недоверчиво посмотрела на Гавриила, до сих пор не веря в эту ситуацию. Что? Действительно? Их больше нет?..

-- Я не хочу услышать банальное "спасибо", -- начал бурчать у меня над ухом парень, переглядываясь с моим псом. -- И, конечно же, я совершенно не ожидаю, что ко мне кинутся на шею и поблагодарят меня, милого и хорошего, за фантастическое исцеление, а иначе пришлось бы ходить прямо с таким лицом...

И если сначала я и хотела сделать что-то подобное, то теперь я просто обязана сделать всё наоборот! По крайней мере, не при Хиче же демонстрировать свои слабости...

-- Пойдемте-ка обратно в поезд, -- подала я умную мысль. В душу закралось неприятное предчувствие...

***

"Это определённо невезение", -- авторитетно заметил Хич, смотря почему-то на меня. -- "Я даже знаю, кому оно принадлежит..."

-- А что сразу я? -- я тут же сделала отсутствующий вид и попыталась что-то насвистывать. -- И вообще...

Сейчас мы стоим на вокзале и смотрим, блять, на место, где 
должен быть поезд. Только вот, знаете, его тут нету. Вот просто! Раз -- и нету! Ничего, млять, нету! Как хорошо, что я прихватила свою сумку, с которой не расстаюсь. А так... ну... я, кажется, сейчас чувствую себя неудачницей по полной. 

-- И что предлагаешь делать? -- деловито спросил у меня Габриэль, почему-то улыбаясь. Я кинула на него мрачный взгляд. А ведь всё это произошло из-за меня. И так всегда...

-- Пойдёмте-ка мы в лес, -- стрёмно звучит.

"Я поддерживаю Киру", -- о, смотрите-ка, кто на мою сторону встал! -- "Круглосуточно оставаться на вокзале и ждать, пока приедет следующий поезд... я бы лучше поохотился на какую-то нечисть", -- он ухмыльнулся, продемонстрировав оскал-улыбку.

-- Поохотился? На нечисть? -- я "выпала" из ступора.

-- У адских гончих всё по-другому, -- принялся мне объяснять с привычной беззаботностью Гавриил, достав из какого-то тайного карманчика шоколадку и начав жевать её. -- Им нужно убивать сильных сверхъестественных существ и питаться их жизненной энергией, чтобы эволюционировать.

Я украдкой вытерла рукавом потный лоб и повернулась в сторону тенистого и прохладного лесочка, где уж точно будет лучше.

-- Чего стоим, кого ждём? -- кинула я парням и, подавая пример, уверенно пошла вперёд.

***

Я так и не поняла, почему эти двое перемигиваются и как-то поганенько ухмыляются. Может, дело в том, что это какой-то там лес, в котором пропадают люди. Может -- из-за того, что я в очередной раз запнулась об очередной корень и полетела носом...нет, не в землю, внесём же в эти чёртовы ситуации немножечко разнообразия, поэтому я упала на Гавриила. Поприветствуем же мою блядскую удачливость, которая всегда поворачивается ко мне своей аппетитной жопкой! В общем, я тюкнулась ему в грудь, потому что перед этим шла вперёд, а моё собственное тело изворачивается во время падения вообще против любых законов физики, в чём я уже успела несколько раз убедиться, стукаясь обо все возможные и невозможные вещи...

Дальнейший поход, как я окрестила втихаря наш идиотизм, прошёл чрезвычайно тихо. Даже как-то неправильно тихо, я бы сказала. Примерно часика через полтора мне надоело идти куда-то непонятно даже в какую сторону, и я решительно остановилась.

-- Я устала, -- заявила я и демонстративно уселась прямо на землю, вздёрнув нос. А что? Девушка я, в конце-то концов, или нет? Имею полное право на элементарный скандал!

"Я победил", -- хмыкнул Хич. -- "Она пожаловалась больше чем через пять минут", -- я прожгла архангела недовольным взглядом, но тот ответил столь милой и обезоруживающей улыбкой, что сил спорить просто не нашлось.

-- Предлагаю поставить палатки, развести костёр и наловить рыбку! -- оптимистично спланировал всё Гейб, не прекращая поедать батончик. Шестой, если меня не обманывает память. И хоть бы нам с щенком один предложил. Эгоистичная пернатая сцука.

"А палатки нам откуда взять?" -- резонно спросила адская гончая. -- "А где ты у нас удочки видел? А огниво?"

-- Так-так-так, побольше оптимизма! -- шоколадкой поделись, сволочь, я же прямо сейчас тебя общипаю и на костре целиком поджарю! -- Ты пойдёшь и проверишь местность на наличие какой-либо опасности, а мы с Кирой пока поставим палатки.

-- Какие палатки? -- мрачно уточнила я, скрестив руки на груди.

-- Вот эти! -- и Гейб достал из-за спины палатки, находящиеся в разобранном состоянии. Я мысленно стукнула себя рукой по лбу и обозвала раз пять идиоткой. Конечно же! Это же Гавриил! Где он есть, логика машет рукой и улетает в тёплые края!

-- А почему тогда их сразу не поставить? -- устало уточнила я, чисто из упорства продолжая перечить.

-- Ты что, -- в притворном испуге парень чуть не выронил свою еду. -- Так будет неинтересно!

В итоге пёс, что-то неодобрительно ворча себе под нос, ушёл в лесную чащу. Ну а мы с пернатой жопой начали ставить палатку. Угадайте, у кого раз пять эта грёбанная хрень падала и в результате почти вся перемазалась в земле до такой степени, что архангелу пришлось её чистить? Вот никогда не догадаетесь. Стопроцентно просто. Угум.

Сначала эта хрень не хотела раскладываться. Потом она не хотела становиться. Потом колышки, которые мы упорно забивали в землю, разом, как по команде, выдернулись, и плод последних двадцати минут величаво повалился набок. Прямо в разведенный перед этим по щелчку пальцев Гавриила костёр...

Я громко и тоскливо взвыла, чувствуя безысходность этой ситуации, и грохнулась на корягу, прислонившись спиной к шершавой поверхности дерева. Остатки палатки неторопливо догорали; почти вся она умудрилась воспламениться за каких-то мизерных пару секунд. Отлично. Что может быть 
хуже отвратительнее ужаснее великолепнее ночёвки под открытым небом? Вот и я о том же.

Я устало вздохнула и обняла свои колени, спрятав голову в руках. Почему это происходит всегда именно со мной?! Внезапно все чувства, которые я долгое время скрывала в себе, вышли наружу, и мне отчаянно захотелось расплакаться. Не-не-не-не! -- с ужасом подумала я, чувствуя, как в уголках глаз появляется влага. -- Только не при ком-то! Особенно это не следует видеть Гейбу! Вы, гормоны, издеваетесь надо мной?! У-у-у... ненави-ижу-у...

-- ...Ладно, я уже понял, что ставить палатку самим была глупая идея, -- голос архангела доносился до меня словно из тумана. Я, блять, ёжик в тумане. Ха-ха. -- В этот раз я учту свой промах, ставить палатку, конечно, весело, но видеть, как она горит -- не особенно... Интересно, чего это там твоя псина так долго копается?.. Кира?

Кажется, моё прискорбное состояние всё-таки заметили. Я тут же попыталась успокоиться и прийти в себя, но вместо этого истерика только усилилась, как бы тонко намекая, что так долго держать всё в себе я не могу. Кое-как на пару мгновений продрав глазёнки, я увидела, как большое и расплывчатое пятно, окрещенное мной как Гавриил, присело рядом со мной на корягу и обняло меня. Я почувствовала тёплые руки у себя на талии, шморгнула носом и уткнулась вышеупомянутой частью тела, которая успела сегодня кучу раз "поцеловать" матушку-землю, в относительно чистую рубашку кареглазого.

-- Ну-ну, тише, -- я буквально ощущала всю ту неловкость, с которой меня гладят по голове, и моя чёрная сторона втихую кайфовала, что не одной мне хреново. -- Я тебя чем-то обидел? Или Хич? Ты только скажи, но не плачь... чёрт, ненавижу, когда девушки плачут...

-- Н-ничего, -- я, наконец, смогла собрать волю в кулак (мужик я или нет?) и дать вразумительный ответ. Правда, хранило меня ненадолго. Точнее, совсем ни на сколько. -- Прости-и меня-я! -- и я вцепилась руками в рубашку Гавриила, ещё крепче вжимаясь в него.

Наверное, он охренел от моего напора. Не знаю, у меня внутри своя атмосфера.

-- За что простить? -- судя по голосу, так он действительно ничего не понимал. Какие они, мужики эти, непонятливые! Не правда ли, девушки? 

-- За всё-ё, -- провыла я тоскливо и, поддавшись внезапно нахлынувшим чувствам, оторвалась от рубашки, которая превратилась уже в мокрую тряпку, после чего потянулась к губам архангела и поцеловала его.

Теперь уже его очередь была знакомиться с великолепнейшим ступором. Наверное, крылатый ещё не встречал таких уникумов, которые могут постоянно менять настроение в зависимости от цвета того листочка на ёлке, находящейся справа, около которой недавно подох единорог. От счастья. А его труп лежит где-то глубоко под землёй, так почему бы мне его не оплакать? Никакой логичности. Постоянно обо всё запинаюсь и падаю. Замедленная реакция. То боюсь всего, то лезу, наоборот, напролом, рискуя свернуть себе шею, а сегодня вообще обиделась на то, что мне вылечили ожоги. Я примерно представляла образ девушки с шизанутостью на всю голову и полным (крайне редким!) отсутствием мозгов, который наверняка сложился в голове у этого милейшего крылатейшего создания с фисташковыми глазами, которого я просто так захотела поцеловать. Знаете, я настолько нелогична, что двадцать восемь, машина, бабах. Как-то так.

Впрочем, архангел времени не терял: я почувствовала, как тёплые руки скользнули по моей талии и задержались на спине, начав плавно поглаживать позвоночник. По телу пробежали мурашки, и я углубила поцелуй. Что-что, а целовалась эта сволочь просто великолепно, вот уж с чем не поспоришь! Я почувствовала, что воздуха стало не хватать; мне было очень-очень жарко. Наверное, у Гейба происходило точно такое же...

"Привет! Скучали?" -- внезапно раздался голос весьма довольного Хича. Мы тут же оторвались друг от друга, причём я настолько резко, что едва не свалилась с импровизированной скамеечки прямо в грязь, если бы меня не подхватил архангел. 

И почему мне кажется, что эта наглая псина засела в кустах и специально выжидала нужного момента, чтобы эффектно появиться? Ар-р-ргх, ненавижу! Убью! На воротник пущу!

Гавриил же, как ни в чём не бывало, широко ухмыльнулся своей типичной улыбочкой.

-- И тебе блох не собирать, -- отвесил Фокусник ироничный поклон, заработав предупреждающий рык со стороны адской гончей.

"Поставили палатки?" -- тем временем поинтересовался мой пёс, обведя немигающим взглядом поляну. Я потупилась и стала смущённо комкать край кофты, не зная, что ответить. Уверенность, что палатка самосожглась из-за меня, росла с каждой секундой.

-- Нет, -- парень щёлкнул пальцами, и прямо из неоткуда появились две аккуратненько поставленные у края полянки палатки: синяя и красная. 

Я посмотрела на них пару секунд, думая, что у меня обман зрения, а потом махнула на всех рукой и полезла спать. Моему примеру последовали и остальные. Как-то во всех этих хлопотах никто не заметил, что наступил вечер. Габриэль же, поворчав, выдал нам по две шоколадки, заработав мой полный счастья вздох. А, да, кстати, Хич предупредил, что тут бродит какой-то вендиго, но нападать на нас он по каким-то неведомым мне причинам точно не станет. А мне-то что? Одной проблемой меньше.

***

Ночью мне приспичило встать по естественной нужде. Зов природы, так сказать. Я выскользнула из палатки и побежала в кустики, украдкой оглядываясь по сторонам. Всё же я не хотела никого разбудить. После пары минут, когда я застёгивала джинсы, я поняла, что за мной кто-то наблюдает. Медленно повернувшись, я увидела фигуру нечто под два метра, которая, не отрываясь, смотрела на меня красными глазами.

"Вендиго...не потревожит..." -- да иди ты нахер, Хич, со своими предсказаниями!

И я, как и подобает любому нормальному человеку с весьма неуравновешенной психикой, истошно завизжала, понимая, что чем качественнее и громче будет визг, тем больше шансов у меня пожить подольше.

...И почему же мне кажется, что этот день определённо не войдёт в Историю как один из самых лучших дней моей жизни?.. Вот хоть убейте, не понимаю!..

   "...Пусть кто-то придёт, пусть кто-то мой зад от пиздеца спасёт..."

Писец подкрался незаметно, хоть виден был издалека... (с)

  

***

  

То, с какой скоростью я взлетела на ближайшее дерево и вцепилась в самую верхнюю ветку руками и ногами -- не описать ни в фанфике, ни матом. Уж поверьте, я попыталась! Вендиго, оставшийся под деревом, был каким-то неправильным -- насколько я помню, в какой-то там серии сея хищная тварюшка легко передвигалась даже по верху! Впрочем, мне грех жаловаться, особенно смотря на то, как это голодное ходит под деревом и почему-то не забирается наверх. У-у-у-у, я даже не знаю, почему мне так страшно... вот совсем не знаю!

Хи-и-и-ич, Гаврии-и-и-и-ил, -- жалобно взвыла я в мыслях, в действительности же боясь даже пискнуть, ещё крепче прижимаясь к шершавому стволу и обнимая его ещё и ногами. -- Забери-и-и-ите меня отсю-у-у-уда, -- добавила я, надеясь, что этот самый вендиго не владеет телепатией. Стоп! У меня же на поясе есть какая-то сумка с какими-то вещичками! Вы не представляете, каких усилий стоило мне оторвать руки от коры и расстегнуть сумку, достав оттуда кинжал, телефон и зажигалку. Понятия не имею, откуда первое и последнее, а вот второе можно попробовать использовать! 

Существо внизу громко зарычало и взвыло, смотря куда-то вправо. Кажется, он кого-то там ещё высматривает, поэтому и не лезет ко мне -- загнал в безвыходную ситуацию и ладно. Я дрожащими пальцами сняла блокировку и открыла поле для набора номера. И...задумалась. Вернее, осознала, что телефона Гейба или, тем более, Хича у меня нет, а, соответственно, дозвониться я им и не смогу. И вызвать помощь тоже. Надеяться на какую-то идиотскую телепатию, которой я типа "обладала", уж точно нельзя, посему остаётся только попытаться позвонить кому-то. Только вот кому?..

Так-так-так, "Эми" -- нет; "Анжелла" -- лучше застрелиться; "ПридурокN1" -- честно, понятия не имею, кто это такой; "Сука_пошёл_нахуй_придурок" -- оп-па, вот мы и нашли помощь. Шучу. Это же Дин Винчестер! И откуда у меня его телефон? Ладно, оставим этот вопрос на потом. Позвонить ему? Не-е-ет, придать свою гордость просто так...

Вендиго подо мной взвыл особенно громко и хищно. Я вздрогнула, и кожа покрылась мурашками.

Да пошла она, эта гордость! Почему-то мне глубоко похер, что обо мне подумают, собственная жизнь гораздо важнее! Впрочем, я ещё две секунды колебалась, после чего нечаянно переключила на следующий номер -- "Няшка-щенок-Сэм". Что же хуже -- позвонить тому, кто тебя послал, или другому, которому ты безразлична, чтобы спасти свою никчёмную жизнь, причём совершенно не факт, что они придут? Какой же всё-таки сложный вопрос! Помявшись ещё пару секунд, я вспомнила, что всё-таки Щенок номер один, коим был Сэм, относился ко мне немножечко получше, и быстренько звякнула ему. Какая разница, если я умру?! От гордости мало проку, если ты труп!

Я глазами, полными надежды, уставилась на телефон. Гудок-гудок-гудок. Ну же, давай, сволочь, отвечай! Внезапно где-то в глубине леса раздалась какая-то странная мелодия, и я едва не отбросила коньки прямо на ветке дерева, под которым стоял вендиго, будто бы караулил. И почему не нападал? Внезапно где-то в глубине леса раздался какой-то странный звук, будто бы какая-то мелодия, и я едва не откинула коньки прямо тут и чуть не выронила телефон, ухватив его в самый последний момент. Нечисть кинула на меня словно прощальный взгляд красных глаз и с каким-то ощутимым облегчением убралась за пару секунд с поляны.

Сказать, что я чувствовала себя весьма неудобно -- не сказать вообще ничего. Меня не попыталось убить даже существо, жрущее людей(!). А меня(!!!) никто есть не захотел! Нет, не сказать, что я очень расстроена... я, чёрт возьми, вообще не расстроена! Нечисть променяла меня на другую добычу или просто убралась куда подальше, чтобы больше меня не видеть! Кажется, моя самооценка скоро опустится ниже плинтуса -- умудрилась оставить шрамы на лице, правда, теперь их уже нет, понять, что меня тут почти поголовно ненавидят, Гейб со мной наверняка только развлекается, а Хич смотается от меня, как только узнает, каким способом можно разорвать связь "гончая-хозяин"! У меня сложилось впечатление, что я прямо сейчас и расплачусь -- перемазанная в земле, руки изодраны об кору в кровь, сидящая на ветке высоченного дерева неизвестной в темноте породы, с телефоном в руках и безнадёгой в глазах. Меньше всего хотелось бы сейчас увидеть какое-то зеркало, которое точно бы устроило мне натуральный инфаркт. Да мной же можно приведений пугать!

И внезапно в голову пришло ещё кое-что, заставившее меня нервно сглотнуть: я, чёрт возьми, не умею лазить по деревьям! Я кинул судорожный взгляд вниз, и земля заволновалась, прямо как море. Я ощутила, что меня начинает подташнивать, быстро сунула телефон обратно в сумку и покрепче вцепилась руками в дерево, как будто это и была моя последняя надежда.

-- Кто-о-о-о-о-нибудь, заберите меня отсю-юда! Пусть кто-то услышит, пусть кто-то придёт, пусть кто-то меня неприменно найдёт, -- громким шёпотом запела я, особо ни на что и не надеясь. Конечно-конечно, никто меня не спасёт, в этом я была уверена. Гаврик с Хичом если и заметят мою пропажу, то, в лучшем случае, к утру. Утру следующего понедельника, если быть точной. А пока можно смело переквалифицироваться в травоядное или, вернее сказать, в короядное -- на дереве листики были высоко и далеко. А кора... а что кора? Тут она. Под ногами, руками и животом.

Я заскулила от повышающейся жалости к своей персоне. Бедненькая я, совсем маленькая и одинокая, все меня не любят, никто меня не любит, приходится самой себя гладить по головке и обещать купить мороженку, шоколадку или что-то другое сладкое и не менее вкусное. Между прочим, последний пункт я выполняю с особой ответственностью и в двойном объёме, чтобы мне не было ни в коем случае обидно. Я ответственная, да.

"Кира?" -- о! Смотрите, кто очнулся! -- "Кира, ты тут?" -- на поляну вышел неспешным шагом мой пёс и лениво оглянулся. Сверху мне было видно всё как нельзя лучше, но факт, что земля внизу раскачивается на манер моря, сильно охлаждает мою наблюдательность.

-- Я ту-ут! -- заголосила я с верхушки дерева и даже рискнула помахать руками, о чём сильно пожалела, едва не свалившись.

"Как ты туда забралась?" -- с интересом спросил Хич, не спеша меня спасать. Он уселся на землю и склонил голову набок. -- "Ты же не умеешь лазить по деревьям!" -- с искренним недоумением добавила адская гончая.

-- Я-я... знаешь, вендиго очень быстро заставил меня поверить в себя и помог забраться на дерево, -- пробормотала я, уверенная, что меня всё равно услышали. 

"Вендиго?" -- дальше я не смогла смотреть вниз и закрыла глаза. -- "Но он не должен был тебя тронуть!"

-- А он и не тронул, -- фыркнула я. -- Почему-то не забрался на дерево и не попытался меня убить. Даже странно.

"Ничего странного", -- лекторским голосом начал говорить пёс. -- "Просто ты же под моим знаком, а такая примитивная нечисть опасается влезать в разборки с Адом и не трогает меченных". 

-- Меченных? -- переспросила я, чувствуя себя на редкость тупо.

"Те три перечёркнутых шестёрки", -- пояснили мне. -- "Пусть и отречение от Ада, но всё равно какая-никакая причастность. Короче, тебя не тронут".

-- Обнадёживает...

Ещё пару минут мы просидели в тишине и темноте -- по крайней мере, я, потому что открыть глаза решительно боялась.

-- А где Гавриил? -- внезапно вспомнила я про некого фокусника.

"Он разбирается с вендиго и с теми двумя недоразумениями, которых он попытался сожрать", -- услужливо проинформировал меня Хич.

-- А что за недоразумения?

"О, твои любимые. Их зовут Винчестерами, ты же зовёшь их идиотами", -- фыркнул пёс. -- "Кстати, он предупредил меня, что его там вызывают в Рай или куда-то туда, так что он очень сожалеет и вынужден покинуть нас. На некоторое время".

Определённо весело! Это просто великолепно! Я, похоже, тут застряла! В прямом смысле -- я не могу, блять, слезть с этого грёбанного дерева!!!

Я тихонько протянула тоскливое "у-у-у" себе под нос. Мышцы от постоянного напряжения устали, и я поняла, что ветка начинает как-то странно похрустывать подо мной. У-у-упс, это точно не закончится хорошо, точно-точно-точно!

Внезапно послышались шаги, и кто-то вышел на поляну. Не знаю, я ничего не видела, я была занята осознанием того факта, что я сейчас, млять, упаду и, пожалуй, больше никогда не смогу ни падать, ни дышать, ни жить вообще. И последнее меня почему-то волновало больше всего. Да! Я трусиха! Я совершенно не хочу умирать, прощаться с земными благами и узнавать, куда я попаду после смерти! Увольте, как-нибудь... не сейчас. Это точно. 

-- ...Ну и откуда шёл звонок? -- голос был знакомым, а эта насмешка вообще была отложена в папку "убить". Ди-ин? Это действительно ты?

-- Я уверен, что она звонила откуда-то отсюда, -- второй голос был хрипловатым и, пожалуй, чуть взволнованным. Я уже говорила, что не умею определять эмоции, могу сказать только наугад. 

-- И чего мы вообще должны беспокоиться об этой девчонке? -- пробурчал довольно-таки громко старший Винчестер.

-- Дин, она нас спасла.

-- Ну и что, Сэмми?

-- Два раза.

-- Это не считается!

-- Мы её сбили на машине.

-- ...

Во время их пререканий я сидела на дереве и даже попыталась открыть глаза; другое дело, что страх пересилил, и я не смогла этого сделать даже наполовину. Хича явно никто не заметил, чему я была, откровенно говоря, рада. Но не могу не признать, что меня это не удивило -- чтобы пёс и не попытался что-то натворить? Хм, тут явно что-то не так...

Ещё один громкий хруст. И мне это определённо не нравится...

Не успела я до конца додумать эту мысль, как ветка сломалась, и я с громким визгом полетела вниз. Метров десять, если я не ошибаюсь! Я шею сверну-у, я...я... я приземлилась на что-то мягкое?.. Приземление всё равно вышло весьма болезненным, и по ощущениям я всё-таки что-то себе сломала. Может, конечно, ошибаюсь, но столь резкая боль в ноге просто так появиться не может. Ёбанный камень!

-- ТЫ?! -- одновременно выкрикнули оба Винчестера, как только спихнули мою тушку с себя на опавшую листву. Я же не могла ответить даже вразумительно, обеими руками вцепившись в бедненькую ножку и крепко сцепив зубы, чтобы не заорать от боли. Вот, наконец, стало чуть-чуть полегче, и я смогла выдохнуть.

-- П-п-привет, -- неловко улыбнулась я двум охотникам, которые в немом шоке уставились на меня. И чего, собственно, удивляются? -- Вы меня искали, насколько я помню?.. Меня можно просто доставить до ближайшего города, там я уж сама разберусь... -- неловко затараторила я, понимая, что если меня бросят прямо тут, в лесу, шансов выжить у меня не будет априори.

-- Стоп! -- рявкнул Дин, у которого, судя по выражению лица, никаких тёплых чувств от нашей встречи не появилось. У меня, кстати, тоже; желания же посмотреть на Сэма у меня не было вообще никакого. -- По порядку: как ты узнала, что мы тут?

От удивления я даже перестала уделять внимание больной ноге и кое-как перетекла в сидячее положение, недоуменно посмотрев на старшего Винчестера. Младший продолжал молчать.

-- Я ничего не знала, -- честно ответила я.

-- А чего тогда звонила?! -- кажется, парень начал терять терпение. Я втянула голову в плечи.

-- На меня вендиго напал, -- прошептала я.

-- И ты ещё жива? -- вступил в дискуссию Сэм, присев рядом со мной на корточки. Я машинально дёрнулась в сторону и едва не упала.

-- Он... он меня не тронул, -- голос осип. -- Кстати, а где он? -- охотники обернулись и посмотрели по сторонам.

-- Мы его подожгли, -- самодовольным тоном сказал, надувшись от гордости, Дин. -- Он так быстро воспламенился! Я прирождённый охотник! Верно, Сэмми? -- а Гавриил, естественно, тут абсолютно не при делах. Конечно.

-- Да, -- через минуту поддакнул брат, перед этим ещё раз осмотрев недружелюбный лесок.

Внезапно где-то рядом раздался леденящий душу вой. Я похолодела и, безошибочно определив направление, посмотрела туда. Нога как-то сама по себе перестала болеть, я попыталась подняться, но потом с матом свалилась обратно. 

-- Чёрт, патроны, -- прорычал Дин. -- Сэмми?

-- У меня тоже пусто, -- "обнадёжил" меня младший, после чего кинул на меня тревожный взгляд. -- Идти можешь?

Я отчаянно помотала головой и кивнула на неестественно вывернутую ногу, которая при падении громко хрустнула. Лишь бы не кость, лишь бы не кость, она же дикое количество времени сращиваться обратно будет, а мне такое уж точно сейчас не надо!

И вот раздался ещё один вой, заставивший меня покрыться предательскими мурашками страха. Я понятия не имею, 
что может выть так. Судя по переглянувшимся встревоженным братьям -- наверняка что-то плохое.

-- Что это может быть? -- Дин инстинктивно перешёл на шёпот. 

-- Понятия не имею, -- так же тихо ответил Сэм и поднялся с корточек, выпрямившись во весь рост.

Хич... чёрт! Где эта падла?! Упаси Хос-спади с ним что-то случится, я же места себе не найду! Если что-то произойдёт с самым близким мне существом в этом мире, то я точно этого не переживу. Нет. Я...я...

Времени думать дальше не было, потому что 
это стало приближаться.

Внезапно меня подняли и резко перекинули через плечо. Я вскрикнула от неожиданности, когда кость предательски хрустнула. Болтаться на плече Сэма (а, судя по росту, именно он оперативно меня подобрал) меня не прельщало, но рыпаться со сломанной ногой было как-то тупо, что ли. С Хичем будет всё в порядке, он неглупый малый, справится. А вот у нас, похоже, проблемы.

Оба Винчестера, не сговариваясь, драпанули так, что мне оставалось только болтаться ненужным грузом, постоянно мотыляясь из стороны в сторону. В другой ситуации я бы могла и сказать что-то на подобии "Оставьте и бегите без меня", но, услышав повторный вой, я внезапно поняла, что лучше сожрут нас всех, чем меня в одиночестве. Коллектив, ёб его!

До машины мы добежали за каких-то пару минут, после чего Дин резко открыл дверь, а младший впихнул меня на заднее сидение. Через мгновение мы уже ехали по дороге, а я не в тему поняла, что мы только что, блять, выбрались из этого грёбанного леса за 
пять минут, хотя искали выход почти весь день. А шли-то мы в противоположную сторону!.. Я тихонько застонала и прислонилась многострадальным лбом к холодному стеклу машины. Даже в такой ситуации я могу вспомнить про все свои идиотские ошибки, осознать отсутствие у себя мозгов и окончательно убедиться в том, что лучше бы мне сидеть дома и не высовывать оттуда даже носа. Не, а что? Интернет и компьютер с едой -- вполне приемлемо. А поработать копирайтером можно в любой момент. Были бы у меня сериалы и фанфики. Ни-ка-ких приключений, адских гончих, охотников, архангелов... Даже грустно немного стало, когда представила себе всё это.

Ехали мы в полной тишине, прерывало которую только рваное дыхание Винчестеров. Я же боялась даже голос подать, ещё не отойдя от того воя. Он был каким-то знакомым и неизвестным в одно мгновение -- будто ещё одна сторона медали, которую я до сих пор не видела. Хм, никак не могу вспомнить... аргх, потом подумаем. Сейчас у меня проблемка посерьёзнее в виде двух братьев, которые почему-то меня упорно игнорируют, кидая друг на друга многозначительные взгляды. Может, я и смотрю в окно, но это не значит, что нельзя скашивать взгляд. Ох, заработаю я косоглазие, как пить дать!

-- Эм, спасибо, -- внезапно вспомнила я об обычной вежливости. -- Всё, мы квиты. Я вас спасла -- вы меня спасли. И вообще...

-- Кира, -- прервал меня Сэм, повернувшись ко мне с переднего сиденья. -- Спасибо тебе. И прости, пожалуйста, Дина...

-- Не надо за меня говорить, -- огрызнулся водитель. -- Я в здравом уме, Сэмми, и я не собираюсь извиняться. -- Через зеркало заднего вида мы посверлили друг друга глазами, после чего одновременно громко фыркнули.

-- Не за что, Сэм, -- отозвалась я на благодарность щенка. -- И тебе спасибо, Дин, -- знали бы вы, насколько сложно мне дались эти слова; прощай, гордость, я тебя больше не увижу...

-- Благодари исключительно Сэма, -- рыкнул старший Винчестер. -- Я был за то, чтобы оставить тебя в лесу. -- Кажется, я его слишком сильно достала.

-- Ну и пожалуйста! -- рявкнула я, срываясь. -- Засунь свою грёбанную благодарность себе в жопу, она мне нахер не сдалась! -- парень со всей силы долбанул по тормозам, и машина резко остановилась; я едва не полетела вперёд, успев в последний момент ухватиться за спинки кресел.

-- Выходи, -- зло прошипел Дин, повернувшись ко мне лицом и пристально посмотрев мне в глаза. -- Быстро вышла, сучка. -- Вот что-что, а оскорбления я терпеть точно не буду!

-- С чего ты меня вообще ненавидишь?! -- я сорвалась на вопль. -- Что я сделала такого, что должна оправдываться перед тобой, получать кучу твоего презрения и постоянно терпеть нервотрёпки?!

-- Мой отец умер из-за тебя, а ты спрашиваешь, откуда эта ненависть?! -- заорал Винчестер.

-- Дин, Кира, -- попытался утихомирить нас Сэм, но на него никто не обратил внимания.

-- С чего эта мысль вообще взбрела в твою тупую голову?! -- огрызнулась я. Дин полез в карман и достал оттуда пожжённый блокнот. Я замолчала, не зная, что и сказать. Да, блокнот был мой, но что с того?

-- Узнаешь? -- с насмешкой спросил у меня охотник. Я кивнула. -- Я его нашёл на полу сгоревшего дома, в котором прятались вампиры. Именно они убили отца, когда мы заявились туда за кольтом!

Я... я... 

-- Дин, успокойся, -- более твёрдым голосом сказал младший Винчестер, положив руку на плечо брату; тот сердито скинул её. -- Мы все устали, давайте поедем сейчас к Бобби, выспимся и уже потом будем выяснять отношения. Я не верю, что Кира может быть причастна к убийству и, тем более, могла намеренно подстроить убийство. 

"Предатель" -- читалось во взгляде Дина, направленном на щенка. Кинув на меня ещё один испепеляющий взгляд, охотник развернулся обратно. Машина плавно поехала вперёд, постепенно набирая скорость.

Дальнейший путь до дома Бобби Сингера мы провели в тишине.



   "Сегодня".

Никогда не спрашивай себя, зачем ты напиваешься.
Просто напивайся.
Без лишних слов. (с)

  

***

  

Я надеялась поспать. Честно. Ну, притащили меня в дом Бобби Сингера. Ну, Дин всё-таки смог меня разочек треснуть по голове. Ну, Сэм попытался в очередной раз передо мной извиниться и нести поаккуратнее, но быть перекинутой через плечо мне быть совершенно не хотелось. А потом меня грубо впихнули в первую попавшуюся комнату, перед этим отсалютовав старому охотнику, и скинули на кровать. Да, ради этого старший Винчестер всё-таки отобрал мою тушку у своего брата, чтобы получить моральное удовлетворение. А я была настолько уставшей, побитой и поломанной, что не могла дать даже устного отпора, куда уж говорить о чём-то другом...

В общем, лежу я такая на кровати и понимаю, что моя бедненькая ножка болит. Сильно-сильно. И как сильно я не хочу спать, я всё равно не смогу этого сделать, потому что эта ёбанная боль, она засела у меня в голове и тупым ножом пилит мои нервы, а потом последние отрастают заново!.. Светильника рядом со мной не было. Такое ощущение, будто меня заперли в обычную подсобку на втором этаже с кроватью и одним окном. И 
всё. Больше ничего. И тут нет ничего: ни света, ни элементарного туалета, ни стола, ни стула -- только дверь, кровать и окно. Ещё стены и потолок с полом, естественно...

Я заскулила, как побитая собака, ощущая себя на редкость паршиво. Так хреново мне уже давно не было; кажется, что даже шрамы меньше болели!.. Я привалилась спиной к стенке кровати, вцепилась обеими руками в подушку и прижала её к своей груди, уткнувшись в неё носом. Гавриил смылся от меня, Хичу я, кажется, не нужна даже даром, Дин меня обвиняет во всех смертных грехах, а Сэм наверняка даже ненавидит. Кажется, весь мир против меня, все мечтают от меня избавиться, я тут чужая... из глаз брызнули предательские слёзы. Я тихонько плакала, давясь громкими всхлипами и истерикой, крепче стискивая ткань в своих руках. Чёрт, на душе отвратительно гадко. Я же не Мэри Сью, я это знаю прекрасно, я просто обыкновенная неудачница, которая толком ничего и делать не может! Я постоянно всё ломаю, везде делаю всё хуже, чем оно могло бы быть, порчу любые вещи, к которым прикоснусь, и меня постоянно все кидают! Просто великолепно, шедеврально, а сейчас у меня настоящая истерика, которая, в связи с моей ужасной пульсирующей болью в ноге, заставляет мою голову раскалываться на части.

Естественно, никто не придёт. Хич где-то в лесу, Гавриил на небесах, а больше у меня никого...нет? Даже странно. Не верю, что у меня есть и они. Чёрт, неужели это действительно ложь?.. Всё -- ложь?..

Неполный серпик луны светил через небольшое окошко, освещая край моей кровати. Я оторвала заплаканное лицо от подушки и подняла опухшие от рыдания глаза на окно, пытаясь рассмотреть что-то там. 


-- Хич, а это правда, что луна помогает всем справиться с несчастьем?

"Наверное, я не знаю точно. А с чего ты вообще спросила?"

-- Просто я помню один фильм, где душа дракона превратилась после смерти в звезду, которая добавилась в созвездие Дракона. И каждый, кто смотрел на эту звезду, получал какую-то... мм, дай подобрать слово... надежду?.. Да, именно так. И я вот думаю: а что делать мне, если я вдруг попаду в какую-то плохую ситуацию, и мне будет больно?

"Насколько больно?"

-- Так, словно мне будет казаться, что меня бросили все...

"Не знаю, кто внушил тебе эту чушь. Найду -- покусаю!"

-- Почему чушь?

"Потому что ты никогда не будешь одна. Выкинь эти мысли из головы".

-- Ты?.. Почему?

"Потому что я всегда буду рядом. Всег-да. Да даже если я и отлучусь ненадолго, то эта крылатая задница обязательно явится по твоему первому зову. Уж я-то знаю. Просто ему скучно одному, но он в этом никогда не признается. Слишком гордый, блин".

-- То есть, вы оба всегда будете со мной рядом?..

"Женщина, особо не гордись -- это не ты такая особенная, это мы такие придурки, скажу по секрету. Просто наедине с самой собой ты в очередной раз ссоришься со своим мозгом, и в отместку вы обе придумываете какую-то ерунду, чтобы все окрестные мужчины хватались за головы. Вот и надо тебе поскорее выбить всё это из головы, чтобы там не осталось мыслей для всякой херни". 



Я улыбнулась краешком губ, чувствуя, что мне стало немножко лучше. Затем попыталась утереть рукавом слёзы и всю прочую ересь на своём лице, но ещё больше размазала это всё по своей роже. Как хорошо, что я не пользуюсь косметикой, а то я бы сейчас была гораздо хуже любой нечисти, которую вообще можно найти на земле -- да мной, блин, пугать можно!..

Внезапно дверь тихонько приоткрылась, и кто-то прошёл в комнату. Я была настолько увязшая в своих мыслях, что осознала присутствие кого-то другого только после того, как этот кто-то уселся на мою кровать. 

-- Привет, -- тихонько пробормотал Сэм, которого я узнала по голосу. В комнате было слишком темно, и маленькое пятнышко света не особо помогало в освещении интерьера. -- Я подумал, что тебе понадобится обезболивающее, -- он положил на кровать какую-то коробочку, видимо, с медикаментами.

Я всхлипнула и утёрла сопли, которые активно текли из носа. Писец. Рядом со мной парень, а я больше похожа на пугало, нежели на какую-то милую девушку, и всё, что на меня клюнет, -- какое-то страшное чудовище. Максимум. Только вот...говорить я не хотела. С кем? С этим предателем?! Нет уж!

-- Кира? -- тут же обеспокоенно отозвался парень. -- Что-то случилось? -- и я, как самая натуральная истеричка, тут же вцепилась обеими руками в Винчестера и обняла его, ещё раз шмыгнув носом. -- Давай я обработаю твою ногу, -- весьма спокойно предложил Сэм. Я кивнула. В принципе, это было весьма больно. Да даже не весьма... представьте, как будто вашу ногу переезжают на катке. Или коньками. Или перерезают ножом. Короче, особой радости я не получила.

Меня перевязали, помазали какой-то пекучей хренью рану, а потом ещё и по головке погладили, как маленькую девочку. Всё это время я молчала, до крови прикусив губу, и упорно не говорила ни слова. А зачем? Ничего, пусть привыкают! Я теперь ни слова не скажу, вот! Младший Винчестер ещё раз потрепал меня по голове, взъерошив и так стоящие дыбом волосы. Так. Кира, не раскисай. Не раскисай, он не является милым и няшным парнем, который пришёл к тебе, идиотке, и помог. Он предатель! Дин же сказал, что Сэму ты нахрен не нужна! Помни это!.. И даже не думай сейчас пытаться его обнять!.. Нет, Ки-и-и-ир, не думай о том, что он тебя обнимает, не думай о том, что он такой тёплый, не думай о нём... не думай, идиотка! У тебя вообще нога сломана! Да!

-- Кира? Что случилось? -- ещё раз спросил меня охотник, обдав тёплым дыханием кожу на шее. Я покрылась мурашками и тут же вздрогнула. Как захотелось податься вперёд, впиться в губы поцелуем, а что будет дальше, мм... я тоскливо застонала от осознания того, что я тут всего лишь что-то вроде игрушки. -- Не молчи, пожалуйста.

Ага, щаз. Я сейчас опять что-то ляпну, и ты будешь смеяться надо мной. Или уже в душе смеёшься над глупой рыжей девушкой, которая сидит рядом с тобой и мечтает переспать. Блин. У меня, чёрт возьми, сломанная нога, но меня почему-то это не колеблет! Я странное создание. 

-- Ки-и-ира, -- протянул моё имя на привычный лад Сэм, который, кажется, получал дикое удовольствие от того, что он сейчас неспешно поглаживает меня по здоровой ноге, словно пытаясь успокоить. Блин! У меня не успокоение, меня будто током бьют! -- Если ты сейчас же не скажешь что-то, то я уйду. И не буду выгораживать тебя перед Дином.

Ух ты, угроза! Реальная угроза, чёрт возьми! Я заскулила, пытаясь таким способом выразить негатив к ситуации вообще. 

-- Так ты меня слушаешь, -- обрадовался парень. -- Тогда скажи, что же происходит! -- и он посмотрел на меня этим фирменным щенячьим взглядом. 

Хватит. Пусть меня после этого и засмеют, но я не могу на него так долго смотреть и только смотреть!.. Да, вы уже догадались, что произошло дальше?.. Я, естественно, поцеловала его. Не так, как до этого -- в этот раз всё было по-другому. Я целовала жадно, похотливо, словно желая ощутить этот вкус. Некоторое время ничего не происходило, -- Сэм просто застыл, кажется, переваривая происходящее, -- а потом его руки легли на мою талию, притягивая моё тело поближе...

...И если бы не этот грёбанный вой, раздавшийся из леса, то хрен бы знает, чем это всё бы кончилось!.. Вой! Я убью этого чёртового волка!!! Да даже если это не волк, то я сто процентов убью эту суку!!!

Короче, Сэм оставил меня в этой комнате, сам же свалил вместе с братом искать это нечто воющее. Надеюсь, что они его убьют.

***

Утром я очнулась, огляделась, кое-как переместилась к двери и попыталась её открыть. И знаете, что произошло?! 
Она не открылась. Вы понимаете, что это значит?! Что меня, блять, закрыли в этой грёбанной комнате, что я и осталась тут, и единственное, что соединяет меня с внешним миром -- небольшая дверца в двери для просовывания еды и это окно!

А ещё всю ночь был этот вой. Каждые пару минут. Кажется, этот монстр наслаждался тем, что портил нервы всем. Я слышала, как охотники топали, бегали туда-сюда и громко матерились. Кажется, волк (или просто воющая хрень) решил отомстить мне за что-то. Не-на-ви-жу.

Я грохнулась обратно на кровать, которая протестующе скрипнула, и захотела разрыдаться ещё раз. Или устроить грандиозный скандал, что куда более реалистично. Каждые пять минут. Каждые грёбанные пять минут я слышала рявки. Я слышала мат. Я спала с перерывами. Вернее, просыпалась. Какой кошмар. Мысли путаются. Как же я ненавижу быть злобным медведем-шатуном, который нормально и поспать-то не может! Ар-р-р, всех убить хочу!

Я уселась в позу лотоса (вернее, усадила одну ногу, второй же не могла пошевелить) и стала говорить типа "О-о-о-о-ом".

-- Гавриил, твою мать, тащи свою крылатую задницу сюда! -- заорала я в потолок, чувствуя себя совсем уже больной.

-- Заткнись, сука! -- тут же раздался ответ, правда, не от архангела, а от охотника. -- То одна сука спать не давала всю ночь, а теперь вот ты! Дай выспаться уже, а то, клянусь, я не буду тебя кормить!

Я обиженно засопела, но отзываться не решилась -- внезапно пришло осознание, что я, чёрт возьми, хочу жрать. Нет, не кушать. Именно 
жрать, кушать я хотела пару часов назад. Хич не появляется, Сэм так и не подумал ко мне заглянуть с едой или, на крайняк, с водой, так что я чувствовала себя брошенной и покинутой. Великолепно.

-- О, святая архангельская жопокрылая задница, -- начала бормотать я себе под нос, приняв более-менее удобное положение. -- Внемли моим матёрным обращениям ко мне и яви мне свой великолепный лик, чтоб я могла тебя отпиздить. Я хочу кушать, мне хочется искупаться, а ещё я мечтаю напиться до усрачки. Грёбанные Винчестеры заперли меня в комнате, я понятия не имею, где Хич, и мне одино-о-око. А ещё у меня нога сломана, вот!

Я замолкла, не зная, на что ещё пожаловаться. Внезапно я ощутила резкую боль в затылке. Громко охнув, я потянулась обеими руками и нащупала у себя за спиной конфетку. С какой-то бумажкой, привязанной к сладости.

Золото, прекрати уже жаловаться. Слышу я тебя, слышу, просто кое-какие проблемки наклёвываются. Пользуясь случаем, передаю тебе привет. Не волнуйся, твой зубастый тоже бегает где-то неподалёку. А насчёт того, что ты просишь, -- сейчас всё будет, только помолчи, пожалуйста.
P.S. Искренне сочувствую по поводу ноги. Надеюсь, в следующий раз ты не сможешь свернуть каким-то образом ещё и шею, иначе мне будет очень-очень грустно.


Я замерла, чувствуя двоякие ощущения. Вот словно и обматерили, и подарили надежду, и улыбнуться заставили. Да, кстати, у меня на лице появилась между прочим какая-то по-идиотски счастливая улыбка. А потом что-то произошло. Предположительно изменилась обстановка в комнате. Как? Хм, дайте подумать. В углу появилась ванная (каким хреном тут появился водопровод -- вечная загадка), у окна объявился стол с тарелкой фруктов, ещё одна пиала с конфетами (шоколадными, кстати, отсюда почувствовала!), а кроме того... бутылка! Две! Три! Класс! Шампанское, вино и водка! Ур-р-р, вот это воистину превосходно! Я кое-как поднялась и доковыляла на одной ноге до стола, после чего тут же развернула одну конфетку и с удовольствием её съела, чувствуя, как прекрасно ощущение шоколада во рту. Ещё в углу стола обнаружился тюбик; я грохнулась на появившийся так вовремя стул и потянулась к нему. 

"Она тебе поможет, не скучай)" -- гласила весьма позитивненькая надпись на ещё одной записочке, приложенной к мази. Я открутила крышку, выдавила себе на руку немножко и размазала это всё по колену, штанину на котором я успела закатать. Сразу же боль немного утихла, и я ощутила блаженную прохладу, которая волнами растеклась по всей ноге, заставляя едва ли не мурлыкать от дикого блаженства и удовольствия.

Оп-па! У меня же выпивка есть! Я схватила сразу все три бутылки и походкой пьяного пингвина переместилась на кровать, чтобы можно было выпить по-нормальному уже там. Чувствуя себя последней алкоголичкой, я зубами откупорила крышку на первой бутылке с шампанским (да, я его не особо люблю, но это дорогущее, пить можно) и с удовольствием поднесла горлышко к губам. В горле отчаянно пересохло, и я, прикрыв глаза, с наслаждением глотнула немного. Жидкость сразу же смочила всё, заставляя меня чувствовать себя очешуенно. Красота-а-а! Рядом с кроватью обнаружилась тарелочка с печеньками, и я схватила одно, самое вкусное, с желе внутри, сунув его к себе в рот. 

После второго глотка лёгкая боль в ноге ушла куда-то далеко-далеко, а сознание тут же затуманилось. Ну, что поделать, с алкоголем я на "ты". Захотела бы -- могла бы подольше сохранить незамутнённый рассудок, а так я просто не захотела особо напрягаться. Хочу напиться? Отлично! Вот и напьюсь! Остановившись на таком решении, я залпом выпила ещё одну треть оставшегося и закашлялась, подавившись жидкостью. Она потекла через нос, и я утёрла её грязным рукавом, не чувствуя ровным счётом ничего. Нет, конечно, в голове что-то замкнуло, но я до сих пор могла трезво мыслить, что крайне необычно. Почему, вот почему, когда я хочу нормально напиться, то я обязательно ещё немного буду размышлять нормально?! Аргх, бесит!

I'll never be alone, be alone, be alone,
Cause you are in my soul, in my soul, in
my soul
I'll never make you cry, make you cry, make you cry
You give me sunrise with your smile!

  


Хочу заметить в своё оправдание -- во-первых, я нихрена не умею петь. Во-вторых, я пою на английском, а этот язык я знаю столь отвратительно... пою просто из-за того, что вспомнила именно эту песню, а не что-то другое! Вот! Ни одного более-менее весёлого текста на немецком я почему-то не вспомнила, хотя стоп... Нет, не вспомнила. Всё равно что-то не то!

Turn the lights
A lil' down low
We can be together
Turn the
lights a litle bit
So we can go slow
And we can be forever.

I'll never be alone...
I'll never be alone...

  

На этом моменте моя память помахала мне ручкой, оставляя разбираться со всеми проблемами наедине. К тому времени (к концу песенки) я уже успела допить всё шампанское и теперь кое-как открутила вино. Задумчиво посмотрев на него (красное, тоже дорогое), я сунула в рот конфету и тут же хлебнула немного, оставив водку на самый конец.

Чёрт, нифига больше не помню, только вот я была уже в таком состоянии, когда помнить ничего и не надо было. Память?! Слух?! Отсутствие совести, громкий голос и очешуенное состояние пьянства -- вот мои документы! Именно поэтому я решила спеть что-то русское... такое, чтобы все просто очумели!..

Вот я с горя и затянула песню на своём, родном, украинском.

Сьогоднi показали новий фiльм -
У ньому хочеться лишитися.
А я вдихаю на балконi дим -
Нiяк не можу ним напитись...
Сьогоднi я купив нове пальто -
У ньому можу я втопитися.
Як холодно, коли тебе нема...
Я так боюсь, коли тебе нема...

  

Да-да, я знаю, соседи сверху уже вконец заколебались слушать моё вытьё, в чём я была уверена, но прекратить я не могла -- початая бутылка водки заставила меня вспомнить про свою Родину, про то, что я украинка, что я обязана спеть так, чтоб эти американцы просто сдохли от зависти! ... Или от моего голоса, но это же неважно, верно?..

Я знаю, там написала ти всi мої пiснi.
Я знаю, там засинала ти пiд чужi CD.
Я знаю, там загубила ти i знайшла нове...
Вiзьми собi написане - нехай собi живе!

  

Особо жалобно получилась последняя строчка -- как будто от души пела. Кстати, я ведь пою на 
украинском, да! Я умница! Откуда-то послышался громкий мат Дина, но я не обратила на него внимания.

Сьогоднi хтось сказав, шо ти не та.
Всi люблять так мене жалiти
I ваше жало не спасе мене!
I мої жалюзi закритi.
Сьогоднi я знайшов тебе в вiкнi -
Ти плавала навколо тiнi.
Я так боюсь, коли тебе нема...
Я так боюсь, коли тебе нема...

  

-- Коли те-е-ебе не-е-ема, -- это было добавлено уже на английском, а потом что-то щёлкнуло, и в комнату вошёл Дин. Крайне злой и невыспавшийся, судя по кругам под глазами, Дин. Я глупо захихикала и допила остатки волшебной водички.

-- Ты! -- злобно рявкнул охотник, прожигая меня таким взглядом, что, будь я менее пьяная и более трезвая, то тут же схлопотала бы инфаркт. -- Я просил тебя, чтобы ты замолчала, а ты начала ещё на каком-то странном языке петь!

-- Это украинский, -- обиделась я, по-детски надувшись. -- Ди-и-ин, а ты меня покормишь?.. -- охотник окинул взглядом комнату, задержавшись на ванной и пустых бутылках с фантиками, и поджал губы. Я глупо захихикала.

-- Да ты пьяна, -- вынес он вердикт. -- Идиотка, -- уже более беззлобно добавил Винчестер, усевшись на кровать. Я склонила голову набок и расплылась в глупой улыбке.

-- Ди-и-ин, -- мне нравится протягивать его имя! Оно такое хорошее, как и сам охотник!.. Кажется, последняя бутылка была явно лишней. А ведь мне почти открылись тайны Вселенной, я была в этом уверена! -- А ты меня ненавидишь?

-- Да, -- на полной серьёзности ответили мне, и я была готова разрыдаться. -- Ложись спать, поговорим завтра, сейчас это бесполезно, -- он попытался подняться с кровати, но я перехватила его за руку, смотря на парня глазами, полными жалости к самой себе. 

-- Не уходи, пожалуйста, -- прошептала я, глядя ему в глаза. -- Я не хочу больше быть одна.

-- Что ты... -- попытался сопротивляться Дин, увидев, как я становлюсь на колени и тянусь к нему.

-- Заткнись, -- искренне посоветовала я и поцеловала охотника, кое-как встав на кровати. 

Сейчас меня не волновала ни боль в ноге, укатившаяся куда-то на задний план; ни то, что я, по сути, пьяна; ни то, что дверь распахнута настежь, я же нахожусь в коморке в доме у Бобби Сингера; ни то, в конце-то концов, что у меня была какая-то гордость, в своё время протестовавшая против Винчестера-старшего, а сейчас же замолчавшая как по команде. Короче, когда я бухая, то мне море по колено, а океан по...кхм...

Я вцепилась обеими руками в него, словно боясь, что он меня сейчас оставит и уйдёт. Меньше всего мне-пьяной хотелось, чтобы меня оставляли одну. В пустой комнате. Где каждая тень кажется ужасным чудовищем, а ты беззащитная и безоружная...

-- Кира, -- попытался протестовать парень, но я-то видела борьбу с самим собой в его глазах. А его руки сами собой скользнули ко мне под футболку, начиная поглаживать живот. -- Мы... я...

-- Мне похуй, -- ответила я честно и заткнула его поцелуем. К чему эти разговоры?! Слишком много слов! Он, поломавшись, ответил мне со всем вкусом, заставляя мою крышу улететь в неизвестном направлении.

Жарко. Похотливо. Тепло. Слишком неправильно, слишком похоже на сон... но я, чёрт возьми, хочу получать удовольствие от жизни! И мне глубоко плевать, вот! Сегодня -- это сегодня. И оно будет незабываемым!
   "Хочу секса!".

Если ты встретил человека, с которым тебе хорошо, и с которым вы можете нормально потрахаться -- держись за него! Обеими руками! Ногами! Да чем угодно! Плевать, что будет дальше, главное, что ты вместе с твоим придурком будете рады! Но самое главное -- вы, наконец, потрахаетесь. Определённо самое главное и приятное. (с)

  

***

  

Проснулась я с неприятным чувством неудовлетворения во всём теле. Поднявшись с кровати и потянувшись, я хмуро огляделась и, вопреки ожиданиям, никого подле себя не обнаружила. Стоп! А почему мне тогда кажется, что у меня вчера был секс?.. Нет. Комната не изменилась абсолютно -- видимо, я тут была единственным посетителем. Поднявшись, я заметила, что сижу в своей привычной одежде, разве что куртку скинула и осталась в футболке. Какой кошмар, чёрт возьми! Подслеповато прищурившись, я поняла, что никакой ванной, бутылок от алкоголя или чего-то ещё подобного, которое бы подтвердило, что это не сон, не нашлось. Пиздец... это у меня настолько долго никого не было, что даже во сне мне снится секс? Я почувствовала раздражение и мокроту между ног -- вот же!.. Блять. Нормальных слов, чтобы выразить моё отвращение к ситуации в целом, просто не нашлось.

Я поднялась с кровати, при этом покачнувшись и едва не упав на грязный пол, и с трудом доковыляла до стены, в которой находилось небольшое окошко вместе с подоконником. Прикинув на глаз расстояние, я с трудом уцепилась и смогла кое-как подтянуться, чтобы потом угнездиться на своём насесте и прислониться спиной к прохладно отрезвляющей стене. Колени упирались в противоположную стенку, а само окно было словно вырезано в стене, но мне было как-то плевать, главное сейчас было хоть чуть-чуть упорядочить мысли в голове.

Итак. Я переспала с Дином Винчестером. Во сне, да, но это не отменяет того факта, что я стонала как последняя шлюха, когда меня трахали на скрипящей кровати. Я, вздохнув, уткнулась носом в колени, чувствуя, как сон наваливается с новой силой. Только вот подчиняться ему в этот раз я не собиралась -- а вдруг приснится продолжение?! Не сказать, чтобы я была слишком против... нет! Я 
категорически против! Я мимолётно глянула в окно и заметила, что, судя по луне высоко в небе, сейчас глубокая ночь. Великолепно. Мало того, что мне приснилось, будто я переспала с ненавистным сучёнышом, так я ещё и не высплюсь, боясь, что сон повториться. Я закусила губу, стараясь унять нервную дрожь во всём теле, причём не столько нервную, сколько от сексуального желания -- организм уже раздразнили, а сейчас, когда продолжения банкета нет, он взбунтовался, мол, как же это так?! Зато хоть одну умную мысль мой сон подкинул -- можно попробовать помолиться Гавриилу и выцыганить у него связку ключей. Ну, если не ключей, то хотя бы отмычек на крайний случай... а ещё кофе, потому что мысли путались, и думать нормально становилось всё сложнее.

-- О, великая пернатая задница, обрати своё царское внимание на мою персону и пошли мне ключи, -- заплетающимся языком попросила я, скрестив на удачу пальцы. И, что вы думаете? Почему мне не может хоть раз повезти в жизни?! Я же немного, чёрт возьми, прошу! Естественно, никто мне не ответил. -- Дурацкий сон, -- мрачно пробормотала я себе под нос и, выкинув из головы дурацкую идею с молитвой, стала слезать с подоконника. Вообще, на кой чёрт я туда забралась? Во всяких ванильных пабликах в Вк девушке принято сидеть на подоконнике с сигаретой и мрачно пялиться в окно, за которым обязательно идёт дождь. Идиотизм какой-то...

Я даже слезть нормально не могу! Не удержав равновесие, я пребольно грохнулась многострадальной попой об пол и громко зашипела от боли, приложившись ещё и спиной об стену. Нет, я, конечно, понимаю этих жлобов, которые засунули меня по нехватке нормальных комнат в подсобку, но это не означает, что я с этим согласна! Мне же неудобно! А о моих чувствах никто подумать не захотел?! Видимо, нет...

Я с такой обидой уставилась на дверь, словно это она виновата во всех моих проблемах. В общем, да, именно дверь не пускала меня на свободу... а ещё я хочу кушать. Я серьёзно. Я хочу пить, кушать и спать, а то эта грёбанная кровать постоянно скрипит при каждом моём движении. А с моим в такие моменты чутким слухом слушать это -- просто пытка. Кое-как поднявшись с грязного и опостывшего деревянного пола, я добралась до двери и повисла на ручке, пытаясь её повернуть. Естественно, нихрена не получилось! Стоп... погодите-ка... я потянула дверь на себя, и она неожиданно открылась. Я почувствовала себя как минимум идиоткой -- просидеть в незапертой комнате?! И не сбежать?! Бля-я-ять, такой дурой могу быть только я...

Я уставилась на чёрный коридор, как баран на новые ворота, не спеша, впрочем, выходить из комнаты, словно подсознательно ожидая, что впереди будет какая-то ловушка. Внезапно меня что-то ощутимо приложило по затылку, и я, ойкнув, нащупала у себя в голове какую-то записку. С таким освещением прочесть я ничего не могла, поэтому пришлось в спешке возвращаться в окну и напрягать уставшие глаза.

Привет, милая! Надеюсь, ты там не скучаешь!
Кстати, как тебе сон? Это я придумал =^_^=
Передаю тебе привет. Не ругай себя, дверь изначально была закрыта, а сейчас -- нет, это я постарался.
Шлю в комплекте шоколадку; надеюсь, что ты меня не убьёшь!
P.S. Я эту записку на русском написал, помниться, ты говорила, что знаешь этот язык...
 

Я оторопело уставилась на кусок бумаги, не в силах пошевелиться. Действительно... а как я во сне смогла прочитать то, что было написано на английском?! Ду-у-ур-ра! И это не лечится! А Гавриил тоже молодец. Спасибо, блять, за великолепный сон, сексуальное возбуждение и страстное желание, чтобы меня кто-то хорошенечко оттрахал. Скомкав записку, я с небывалым наслаждением порвала её на мелкие кусочки и подбросила всё это в воздух, чтобы в лунном свете наблюдать, как мелкие клочки падают на пол.

-- Ненавижу, -- констатировала я факт, почесав затылок. -- Всех ненавижу. Особенно эту крылатую задницу. Кстати, где моя шоколадка?!

Следующая записка, которую я получила, была примерно такого содержания:

Про шоколадку я тоже пошутил =^_^=
Худей!


Э-э-э?.. Шта?! Худей, блять?! 

-- Сука! -- забыв о конспирации, выкрикнула я в потолок, чувствуя себя в на редкость идиотской ситуации. Вроде и освободили, и сказали, что ты толстая, и постебались, а ты всё равно благодарна и ненавидишь этого архангела. Ай, ладно, сейчас бы покушать... И ничего я не толстая! Ну, может, килограммчик лишний есть... но только один! Не больше! И вообще, ему самому худеть пора, а не мне указывать, что и как делать!

Находясь в таком вот отвратительном настроении, я вышла в чёрный коридор и едва не влетела лбом в противоположную стену, которую от меня скрыла темнота. Свет включать я побоялась, а вот выяснять головой, где та или иная стена -- это всегда пожалуйста, для чего ещё нужна Кира?

Настроение испортилось конкретно. Я ненавидела весь мир: я ненавидела грёбанного Дина, который в моём сне вытворял такое, что я просто не могла дышать, вспоминая это; я ненавидела Сэма, который почему-то не оказался более смелым, и дальше поцелуев у нас не заходило; я ненавидела Гавриила с его воистину дебильными шуточками, в которых не было ни намёка на какую-то человечность или, по крайней мере, сострадание; я ненавидела свой организм, который намекал, что неплохо было бы и подкрепиться, и заняться с кем-то сексом; я ненавидела Бобби, который оставил меня в этой комнатушке; я ненавидела Хича, который до сих пор гуляет где-то по лесу или в компании с крылатой жопой распивает алкоголь, это они могут. Ненави-и-и-ижу-у-у!

С такими вот мрачными мыслями я поднималась вверх по лестнице, стараясь идти как можно тише. Ступени, как это ни странно, не скрипели, да и вообще, вели себя тихо. Как и я. Подъём дался мне нелегко, потому что глаза продолжали упорно слипаться, а голова постоянно пыталась опуститься на грудь и обеспечить мне если не смерть от спотыкания на какой-то ступеньке, то точно кучу переломов и месячный абонемент на посещение больницы. Поскриптум: я искала наверху кухню. Почему я не додумалась начать обыск внизу? А-а-ах, это же я, причём я страшно хотела спать, вот именно поэтому я и спросонья решила начать поиски наверху. Не, а что? 

Первая комната попалась сразу же справа от лестницы. Позёвывая, я открыла её и ужаснулась: там находились куча разной макулатуры, которую надлежало рассортировать. Половина книг находилась в шкафах, причём стояло это всё в предельной аккуратности, вторая же усеивала пол, стулья, кресла и столик, который за этим бардаком не был особо виден и был, кажется, похоронен там на века вечные. Волосы зашевелились от это
й картины, которая открылась мне, к тому же, в полной темноте, и я поспешила закрыть дверь, пока не заработала себе сердечный приступ.

За второй дверью была подсобка, но я об этом не догадывалась, когда я любопытством, отогнавшим даже жуткое желание выспаться, тянула на себя дверь. И уж точно я не могла знать, что на меня вываляться швабры, веники, мётлы, моющие средства и прочая дребедень, причём беззвучно. Я упала на пол, погребённая под всем этим добром, и тихо обматерила это всё, чувствуя, что это у меня прямо день невезений какой-то. И почему, чёрт возьми, почему не везёт всегда мне?! Кое-как запихав это всё обратно в маленькую комнатушку и с трудом закрыв дверь, я поняла, что это всё сейчас вывалиться обратно, и подпёрла ручку со своей стороны неизвестно откуда взявшимся стулом. Ощущая себя едва ли не героем, я поплелась дальше, увлечённо крутя головой по сторонам.

В ещё одной комнате я обнаружила спящего Бобби и поспешила поскорее ретироваться отсюда. В ещё одной -- Дина, и вот такого случая я уж точно упустить не могла.

На цыпочках подкравшись к кровати, я замерла над ней, злорадно ухмыляясь и потирая ручки. Почему-то у меня создалось впечатление, что Гавриил всё же охраняет меня, иначе все бы уже давно проснулись ещё после моего эпичного подъёма по лестнице. В общем, я быстро уяснила эту мыслишку и мысленно взмолилась; всё равно опуститься ещё ниже, чем я сейчас нахожусь, я не могла -- а находилась я ниже низа. 

"О, великий архангел Гавриил! Взвывает к тебе твоя смертная!" -- я задумалась на пару секунд, но, судя по неожиданному теплу, поняла, что всё делаю правильно. -- "Значит так, если меня сейчас убьют, то это будет полностью на твоей совести! Пошли мне, умоляю, несмывающийся как минимум неделю фломастер и сделай так, чтобы эта сука не проснулась!"

Не знаю, дошли ли мои молитвы до получателя, но фломастер в руках возник, а все морщины на лбу Винчестера разгладились, и он засопел, как ребёнок, сладко улыбаясь во сне. Я даже залюбовалась таким зрелищем, впрочем, гадостная ухмылка с моего лица так и не ушла. В общем, я вооружилась фломастером и сначала подрисовала охотнику усы, благо спал он на спине, что давало мне полный доступ к его пока что красивому лицу... на усы я не поскупилась, вы не подумайте! Как у Гитлера, вот ей-Богу, если совру! Затем я, гаденько хихикая, подрисовала ему красивые брови, которые в итоге стали похожи на какое-то сумасшедшее дерево, чьи ветви переплетались на лбу. Кстати, спал парень без футболки, поэтому на всей груди появилась великолепнейшая надпись на английском, чьё значение я знала уже давно, пусть и сам язык понимала хреновенько -- 
"Bitch". Красота, вам не кажется? И написала я это крупно, не скупясь подрисовывать кое-где буквам тень. Фломастер был чёрного цвета, так что получалось красиво и видно даже в темноте. Впрочем, завтра утром посмотрим, на что это похоже, а пока у нас творчество в слепую, как говорится! 

Стыдно говорить, но на этом моя фантазия застопорилась. Да, на большее меня не хватило, поэтому я, уныло заправив лезущую в глаза прядь за ухо, потопала из комнаты, напоследок аккуратно закрыв за собой дверь и заткнув фломастер в какую-то щель в стене, которая после данного действия исчезла, как будто её и не было.

-- Спасибо, -- одними губами прошептала я, зная, что архангел меня всё равно услышит.

А за следующей дверью находился спящий Сэм... нет, серьёзно. Именно он. Внизу живота всё болезненно скрутилось, напоминая, что я не давала обет воздержания, и два с половиной месяца (если не все три) -- это как-то слишком. У-у-у, это же Сэм Винчестер, нет-нет-нет, нельзя сейчас лезть к нему в постель и просить, чтобы он с тобой переспал!

...Даже не думай делать этого, слышишь?! Нельзя! Фу!

...Но мне, чёрт возьми, обзавидуются! Сам Сэм Винчестер, Сэмми, которого играл Джаред Падалеки! Мне захотелось побиться головой об дерево, как в тот памятный день, когда я попала в этот мир в одном нижнем белье, и меня окружали одни только деревья. Ничего больше не было, так что приходилось довольствоваться тем, что есть. Но сейчас-то деревьев нет! И вообще, нефиг переводить тему! Дожила. Разговариваю и спорю с самой собой. Ещё и, судя по всему, умудрилась поссориться. 

-- Чего стоишь? Заходи, -- от внезапности я едва не поседела и не получила сердечный приступ, хотя насчёт первого я бы не стала говорить так уверенно -- нужно в зеркало глянуть и проверить, а то не дай Бог... 

-- Т-ты не с-спишь? -- как бы я не пыталась справиться с собой, но скрыть дрожь в голосе не получилось. Сэм принял сидячее положение и, судя по всему, посмотрел на меня. Не знаю, у меня нет какого-то улётного зрения, которое бы заставило меня видеть в темноте.

-- Спал, пока ты не споткнулась на пороге моей комнаты и чуть не полетела носом вперёд, -- со смешком сообщил мне парень, заставляя пристыженно смотреть себе под ноги. Сама невинность.

-- И ты не сердишься?.. -- я сама стала напоминать себе маленькую девочку, которая не знает, чего она хочет. Вроде хотелось и спать, и кушать, и секса, и...обнимашек. С щенком. А всё потому, что я -- девушка. Других объяснений я просто не нахожу!

-- На что? -- удивлённо спросил у меня охотник. -- И ты так и собираешься стоять на пороге?

Переборов себя, я всё же зашла и, подойдя к кровати, уселась скромненько на краю, продолжая упорно смотреть куда-то вниз, куда угодно, лишь бы не на Винчестера, который сейчас находился рядом со мной. По телу пробежались мурашки.

-- Сэм... -- мне так много хотелось сказать, но я понятия не имела, что именно, поэтому и запнулась.

-- Кира, я хотел перед тобой извиниться за то, что произошло, -- внезапно начал мой собеседник, и я поняла, что разговор плавно утекает из нужного русла. -- Я хотел сказать...

Так. Всё. Хватит. 

Это была последняя более-менее связная мысль у меня в голове, потому что сразу после этого я резко подалась вперёд и впилась в его губы жарким поцелуем. Парень опешил, не ожидая такого напора, я же скинула с ног кроссовки (они и так болтались на одном добром слове) и полезла на кровать, усевшись поперёк туловища Сэма. Сейчас он полностью лежал на кровати, я же нависала над ним, схватив руками его за запястья и сведя у него над головой. Наверное, всё должно было быть как-то по-другому (стоп, не наверное, а точно...), но нам обоим было плевать. В этой мягкой темноте я видела улыбку, блуждающую у него на губах, и просто не смогла отказать себе от удовольствия лизнуть его по-собачьи в губы. Да-а, я люблю преподносить сюрпризы... наверное, Сэмми сначала и обалдел, но потом он перехватил инициативу в свои руки, вернее, губы, и начался уже настоящий поцелуй -- мы кусались, боролись за место. Он, к примеру, прокусил мою губу до крови, и это всё начало приобретать оттенок садо-мазо, впрочем, нам обоим жутко нравилось, и прекращать что-либо никто из нас не собирался. Своего рода захватывающая игра, где нет проигравших, но есть победитель. Вот за место победителя мы и боролись, не меняя позы. А поза была очень... мм... многообещающая... Я поёрзала на бёдрах у щенка, устраиваясь поудобнее и чувствуя возбуждённый член даже через одежду. Наконец, разорвав поцелуй из-за нехватки воздуха, я наклонилась к уху Винчестера, прошептав:

-- Чур, я сверху.

Судя по тихому смеху, так противиться мне никто не собирался.

-- Вымогательница, -- пробормотал Сэм, устраиваясь поудобнее. -- Делай тогда тоже всё сама.

Я только кивнула и стала медленно расстёгивать рубашку парня, в которой он спал. Пуговица за пуговицей -- я не спешила, у нас ещё вся ночь впереди, и почему-то мне казалось, что зараза-архангел побеспокоился о том, чтобы нас никто не трогал. Наконец, увидев обнажённый торс Винчестера с его кубиками, я чуть не грохнулась в счастливый обморок, что было бы весьма некстати. Одной рукой перехватив второе запястье в хиленький захват, я второй стала выделывать узоры на груди у Сэма, задержавшись на том месте, где лучше всего чувствовался бешеный стук сердца -- он завораживал, заставлял замирать и превращаться в слух, и слушать-слушать-слушать... Сглотнув набежавшую слюну, я поёрзала на бёдрах и наклонилась вниз, поцеловав обнажённую шею. Если честно, то я впервые за всю свою сексуальную практику была сверху, поэтому действовала чисто интуитивно... ну и ещё знания из фанфиков, разумеется, этого никто не отменял. Плавно я спустилась губами ниже, к отчаянно бьющейся жилке, и немного пососала там кожу, после чего попробовала укусить, словно оставляя метку -- 
он мой. Теперь я понимаю, почему так мужчины часто делают, это же такой кайф, знать, что кто-то принадлежит тебе и только тебе, а другие могут только смотреть и пускать слюни!

Тихий стон сорвался с губ Винчестера, когда я лизнула свой укус и спустилась пониже, к ключице, оставляя длинный мокрый след. Что же, какая-никакая, но маленькая победа. Значит, я действую в нужном направлении. Воодушевлённая этим открытием, я прочертила дорожку из поцелуев-вылизывания к низу живота, скрытого трусами, и остановилась на месте, чуть повыше пупка, чтобы ощутимо укусить парня, который попытался взбунтоваться против такого медленного секса. Наверняка Сэм сейчас корил себя за то, что позволил мне быть сверху, ещё и сам флаг в руки сунул, но пути назад не было, поэтому он попытался расслабиться, что, судя по напряжённым мышцам, получалось у него из рук вон плохо. 

Меня саму уже давно била дрожь, внизу живота было так мокро и липко, что самой становилось жутко стыдно, но ничего поделать с собой я не могла. Пришлось смириться и пытаться не сорваться раньше времени. Сколько времени этот щенок меня мучал, и я должна вот так просто лечь под него?! Нет! У меня тоже есть гордость! Сейчас она, правда, маленько не к месту, но пусть уж лучше так, чем я была бы бесхребетной амёбой! Вот! Но решив всё же, что мучений понемногу, я кое-как расправилась со своей одеждой и с оставшейся одежонкой Винчестера, после чего, устроившись поудобнее и закусив от напряжения искусанную губу, насадилась на член до самого конца, одним махом, вызвав у нас обоих дружный стон. От осознания того, что, скорее всего, с противного Гавриила станется убрать защиту против лишних слухов, и нас в любой момент могут услышать и застукать, я заводилась ещё больше. Сэм, судя по всему, тоже, хотя кто его знает, придурка этого... 

-- Как ты мне надоела со своей нерешительностью, -- вдруг рыкнул охотник, и не успела я глазом моргнуть, как оказалась подмята, и теперь уже он был сверху, а я снизу. -- Ты, -- толчок, -- знаешь, -- выход, -- как, -- толчок, -- сильно, -- выход, -- я, -- толчок, -- тебя, -- выход, -- хотел? -- на этот раз он вставил мне на всю длину, и я уже просто не смогла сдерживать эти проклятые стоны, которые лезли абсолютно из всех отверстий, и застонала, одновременно пытаясь взять контроль над своим телом, которое само изворачивалось, как хотело. Спина прогнулась дугой, я же отклонилась назад. Пот градом катился по моему лбу, всё было так липко и похотливо, и воздуха так не хватало...

Кончилось наше своеобразное времяпрепровождение где-то под утро, если я всё правильно просчитала. Нагло развалившись на кровати Сэма, я устроилась у него на груди, обхватив его шею обеими руками. Не хочу, чтобы он уходил. Не хочу и всё тут! Можете считать меня отъявленной эгоисткой, но я мечтаю только о том, чтобы он был со мной. И всё. Не буду я его делить ни с какой Джессикой, облезет она!

Мысли путаются... 

-- Спокойной ночи, -- прошептала я Сэму, устраиваясь поудобнее на его плече.

-- Спокойной, -- доносится до меня сквозь пелену сна.

Зато я, чёрт возьми, почти исполнила все пункты своего плана... ха-ха...



   "А где же Хич?..".

Боже мой, всегда случается что-то неожиданное. Я хочу сказать, стоит немного расслабиться, как Господь дает тебе пинка. А ещё эта чёртова расплата за розыгрыши... люди, вам на будущее: никогда, слышите, никогда не шутите над другим человеком, потому что жизнь вернёт вам вашу шутку с процентами! Только она уже не будет такой весёлой... (с)

  

***

  

Проснулась я с таким великолепным настроем, что не хотелось ни шевелиться, ни делать что-либо другое... рядом со мной был кто-то тёплый, уютный, с которым было нестрашно и так спокойно... Сэмми, мр-р. Мне захотелось мурлыкнуть, как большой кошке, и я тут же это сделала. Сэм пошевелился, и его горячая рука перекочевала ко мне на живот. Он стал неспешно меня поглаживать, и по телу пробежал разряд тока. 

-- С добрым утром, -- я извернулась и смогла усесться сверху на младшего Винчестера, склонившись над ним вплотную и коснувшись его носом. Устроившись на его груди и по-хозяйски сложив лапки под подбородком, я посмотрела в бирюзовые глаза и широко улыбнулась. 

-- С добрым, -- кивнул парень, продолжая держать меня за талию одной рукой, второй же он провёл линию по моему позвоночнику, заставляя повторно вздрогнуть от тёплых ощущений.

Нет. Меня совершенно не смущает то, что я сейчас лежу полностью голая сверху на парне, который мне жутко нравится, с которым я вчера переспала, и который тоже голый. А на кой чёрт я вообще об этом думаю?..

Я потянулась за утренним поцелуем, мягко прикоснувшись губами к его. Плевать, что сейчас раннее утро, что никто из нас ещё не мылся и не чистил зубы, пофиг, что Гавриил наверняка наблюдал за нами, ещё и снял на камеру, сученок. А потом обязательно попытается затащить меня в постель, но это будет уже немного не тем, ведь он вскоре встретит Кали, которую любит... боже мой, мне точно нельзя думать о чём-то, а то появляется цепная реакция!

-- Никакого утреннего секса, -- ляпнула я, отодвигаясь от настойчивых ручонок Винчестера.

-- Почему? -- с каким-то разочарованием спросил у меня парень, по-собачьи склонив голову набок. 

-- Пока я не покушаю, ты своего не получишь! -- категорично заявила я, устраиваясь поудобнее на своём насесте.

-- Ой, какие мы строгие, -- фыркнул Сэм и подул мне в нос воздухом, заставив тоненько чихнуть. 

-- Да-а, я така-ая, -- детский поцелуй только-только начал перерастать во что-то большее, как дом сотряс оглушительный вопль.

-- 
ГДЕ ЭТА СУКА?!

Упс... упс-упс-упс... впрочем, в таких исключительных случаях следует говорить что-то более по ситуации: блять. Блять-блять-блять. Я, похоже, влипла...

-- Что ты уже натворила? -- немного устало спросил у меня Сэмми.

-- Я... ничего... -- и тут же юркнула под одеяло, прижавшись к его тёплому боку. -- Не выдавай меня, -- из-под одеяла попросила я шёпотом и замерла, потому как услышала громкие шаги. 

Шаги-шаги-шаги. Звук открывающейся двери. Сэм притих, потому что, скорее всего, тоже прислушивался, пытаясь понять, что же пробежало между его старшим братом и мной. Далее последовал громкий хлопок дверью (и как только штукатурка не осыпалась? Хотя...) и опять шаги. Судя по всему, Дин методично обшаривал все комнаты, какие только попадались ему на глаза. Потом раздались громкие маты и до невозможности громкий грохот. Кажется... кажется, это он нашёл ту подсобку. В которую я всё быстренько закидала и подперла стулом. Красота-а-а. Потому что потом на очереди была 
эта комната. Мне было страшно даже дышать, а ещё я ни с того ни с сего захотела икать. Просто так. Вот и пришлось прикусить костяшки пальцев, чтобы не начать икать и хохотать одновременно, словно меня разрывает надвое.

А потом ощутимо затрясся Сэм, видимо, от смеха.

-- Я тебе сейчас зубы выбью, -- мрачно сказал Дин. -- Лучше скажи, ты не видел эту суку? 

-- Какую? -- переспросил щенок, несколько раз громко кашлянув, пытаясь скрыть смешки.

-- Киру! -- рявкнул обозлённый старший. Кажется, я переборщила. -- Я её убью! Она гораздо хуже вампиров, демонов и любой нечисти вообще, которую я когда-либо встречал!

-- Ну, подумаешь, у тебя появились новые брови... и усы... и ты похож на Гитлера... -- Сэмми, я беру все свои слова обратно, ты великолепный комментатор, и если я сейчас заржу, то моя смерть будет на твоей совести!

-- Смотри сюда, шутник! -- несколько минут длилась тишина, а потом младший охотник неприлично громко заржал, других слов я просто подобрать не могу! Вот же!..

-- Она так точно написала твою характеристику, -- в перерывах между хохотом проговорил Винчестер, уже просто умирая от всего этого. Внезапно послышался ещё один "бух". -- Ты серьёзно думаешь, что она у меня под кроватью? -- теперь в голосе слышалась нескрываемая ирония.

-- Одевайся, -- зло рыкнул Дин. -- Далеко она уйти не могла. И ещё одно -- эта хрень не смывается. То есть вообще. -- Я прокусила кожу до крови, чтобы не засмеяться. Воздуха катастрофически не хватало. 

Вот в очередной раз за этот день хлопнула дверь, и я, выждав минутку, смогла, наконец-то, выбраться из-под одеяла и вздохнуть полной грудью.

-- Красивая месть, -- пробормотал Сэм с широченной улыбкой на всё лицо. -- Тебя мой брат убьёт. 

-- Что мне делать? Бежать? -- тут же забеспокоилась я за свою жизнь. 

-- Пересиди пока тут...

Внезапно дверь резко распахнулась, и на пороге застыл эпичный Дин с перекошенным от злости лицом, без рубашки, в одних только трусах, с великолепными бровями, бородой и надписью на груди... я громко расхохоталась, не думая пока об опасности на свою тупую головушку, а вот зря.

-- Ты... -- злобно зарычал Дин, и я подскочила, вывалившись из кровати и как-то забыв о том, что я голая; посему, когда я поднялась на ноги, старший Винчестер на пару минут забыл о своей мести, с таким возвышенным интересом рассматривая меня, что стало даже неудобно. А потом я вспомнила, что я, блин, голая.

Ух ты ж блять. Я панически замотала головой, увидела какую-то рубашку и быстро нацепила её на себя. Рубашка принадлежала Сэмми, и она застёгивалась на пуговицы, посему я запахнулась и стала медленно отступать, не сводя загнанного взгляда с очнувшегося охотника. 

-- Ди-ин... -- попытался сквозь дикий кашель дозваться до брата щенок. -- Может, не будешь её трогать?

Кто же знал, что это противное создание умудрилось кинуть нож Руби в своего собственного брата; нож попал ровнёхонько в изголовье кровати в трёх сантиметрах от, собственно, Сэма. Знаете, что я вам скажу? Мне надо драпать. Срочно.

-- Дин...милый...успокойся... -- да мне бы самой сейчас успокоиться!.. 

-- Беги, -- просто посоветовал мне младший.

***

  

Не спрашивайте у меня, каким хером я думала, забираясь на крышу дома! Просто молчите, умоляю! Мне и так хреново! Вообще, Дин за мной на крышу не попёр. Знаете, почему? Мне Сэм рассказывал, что ей чёрт знает сколько лет, и она может проломиться. Вы, блять, понимаете, что я могу упасть и умереть?! И сейчас, обхватив обеими руками трубу дымохода, я жалобно смотрела в небо, на лес -- да куда угодно, только бы не вниз! Упаси Хос-с-спади, я боюсь, блин, высоты! Да лучше меня эта сука убьёт, чем я тут пробуду ещё немного! Дин, поздравляю, ты отомщён. Я никогда отсюда не слезу в страхе за свою жизнь. А ещё я в одной грёбанной расстёгнутой рубашке, которая демонстрирует всем всё без чего-либо! Хоть по дороге умудрилась трусы тяпнуть, иначе совсем хреново было бы...

-- Гаври-и-ил, -- жалобно провыла я, продолжая отчаянно цепляться за свою последнюю надежду. Ногам было холодно, они скользили по старой черепице, и это что-то да значило. К примеру, что жить мне осталось совсем немного. -- Пожа-а-алуйста, я обещаю, что мы с тобой переспим, не прямо сейчас, но переспим, только сними меня отсю-уда! 

Никто не ответил. Никто, блин, не ответил! Вы понимаете, что это значит?! Я не почувствовала даже отголоска ответа со стороны пернатой задницы! Ненавижу этих охотников! Ненавижу их грёбанные ловушки, которые перекрывают вообще все сигналы! Они же вроде не должны ещё знать про ангелов... Ненавижу! От безысходности ситуации мне внезапно захотелось громко расхохотаться. Я только что переспала с сексапильным охотником, разрисовала лицо его брата, и теперь это самое разрисованное хочет мне отомстить. А до этого он меня терпеть не мог. Великолепно...

Я нечаянно умудрилась глянуть на землю, и весь вчерашний обед-завтрак, который пусть и был достаточно глубоко, но всё же, отчаянно запросился обратно. Тем не менее, я умудрилась заметить всех трёх охотников, которые стояли и как-то лениво осматривали мою тушку. Снимать меня никто не спешил.

-- Хи-и-и-ич, -- тоненько взвыла я, особо не думая о том, что меня могут услышать нижние. Они наверняка и услышали, только не поняли, что я делаю или кого зову. И никто, естественно, не пришёл, не ответил и не спас меня.

От горечи осознания этого факта мне захотелось сесть и горько разрыдаться, что я, собственно, и сделала, на пару мгновений забыв, что я сижу на крыше. На этой грёбанной скользкой крыше, по которой я и поехала вниз, мать вашу за ноги! Громко вскрикнув, я тут же забарахталась и, естественно, не смогла удержаться, после чего свалилась вниз.

Я жутко боюсь высоты. Но ещё больше я, блять, боюсь падать! Я 
жутко боюсь падать! Я ненавижу это делать! Правда, страх падения наступить не успел, потому что падать там было и некуда... всего этажа два... или три... но испугалась я уже тогда, когда упала. Не на землю. На кого-то. И, между прочим, это было больно. И ощущение какое-то странное. Только что ты была на крыше -- а теперь на земле. Пиздец...

Покачиваясь, я поднялась с чьей-то тушки и посмотрела вниз. В глазах потемнело, но я всё же смогла разобрать лицо того, на которого я свалилась -- Дин. Дин, блять, это грёбанный Дин! Я упала на Дина, которого я перед этим разрисовала, от него я пряталась на крыше, с которой и упала! Пошатываясь, я смогла кое-как отойти от старшего поближе к Сэму и смогла даже кое-как спрятаться за него. Бобби и щенок, не стесняясь, громко хохотали, правда, у последнего хватило всё же ума загородить меня собой. Меня же била крупная дрожь -- если бы Дин стоял хоть на метр в стороне... я отчаянно помотала головой, старясь прогнать предательские мысли подальше, и тут же широко и одновременно глупо улыбнулась, стараясь слиться с окружающей средой и не видеть злобного старшего Винчестера. Когда он начал подходить, я по инерции стала пятиться, постоянно обо что-то спотыкаясь и не сводя с него испуганного взгляда. Правда, потом я упёрлась спиной в дерево, и отступать стало некуда...

-- Ну, куда ты теперь пойдёшь? -- с этими идиотскими бровями и усами он был похож на злобного Гитлера.

И тут я как обычно выкинула что-то из ряда вон выходящее. Я стала отчаянно щёлкать пальцами обеих рук, заодно начиная насвистывать мелодию. Не обращайте внимание, у меня бывают такие заскоки...

-- Что ты делаешь? -- нервно спросил у меня Винчестер.

-- У меня проблемы с телепортацией, -- на полной серьёзности ляпнула я. А теперь надо приходить к третьему пункту своего плана, который не тот, который я составила при первом своём появлении, а теперешний. 

Бежа-а-ать!

Как я драпанула в сторону леса, а эта сволочь припустила за мной...

***

  

Поздно вечером, когда все уже наорались друг на друга, а Дин всё-таки вынес меня из леса, где я умудрилась запнуться и покатиться в заросли крапивы... короче, он теперь на меня не сердится. Вообще. Разве что врезал в живот разок от всей души, так сказать, потому что я его конкретно достала. 
"Ну, ладно, -- думала тогда я, утирая кровь, идущую изо рта. -- Я тебе это ещё припомню..." Короче, этот день закончился более чем удачно -- я со всеми помирилась и приготовила всем еду. Хич, правда, так и не обнаружился, Гавриил на мысленные оклики теперь вообще не отзывался, так что мне оставалось только кусать от досады локти и махнуть на это всё рукой. Зато мстительный старший Винчестер сказал, что свободных комнат в доме для меня нет, поэтому я должна жить в манюсенькой подсобке. Сука. Хотя бы не запер, чёрт возьми. Идти к Сэму не хотелось, потому что меня и так подкалывали весь день на манер "подстилка!". Очень неприятно, знаете ли. А Бобби уехал, оставив весь дом на этих прохвостов и меня, перед этим ещё пообещав, что если с его мальчиками что-то случится... А, да, к чему я это всё? Просто я только что проснулась. Вот просто так, взяла и проснулась. Посреди ночи. С жутким желанием спать...

Мне послышалось, как будто кто-то говорит. Возможно, шепчет. Просто в темноте все мои чувства странным образом обострялись, и почти каждый шорох становился сущим наказанием, похожим на грохот барабанов. Но такое со мной происходит редко, чаще всего в полнолуния. Я мимолётно глянула в окно и мысленно поаплодировала сама себе -- браво! Полнолуние! Великолепно!

Шорохи исходили откуда-то из лесу. Я с самым мрачным видом поднялась с кровати, потянулась, хрустнув косточками, и глянула в сторону двери. Скорее просто так, чем с какой-то определённой целью. Шорохи повторились, но уже ближе. Я неосознанно закуталась в одеяло. Вот же странная вещь! Одеяло -- универсальная защита от любых монстров и неприятностей. Так и сейчас. Я встала, машинально взяв кусок всё с собой, наскоро надела кроссовки и постаралась как можно более тихо пройти в сторону двери. Да-да, я, вместо того, чтобы идти и ставить весь дом на уши, мол, там что-то шевелится, иду прямо к этому нечто. Вы не поверите, но спросонья у меня было только одно оправдание -- я, чёрт возьми, с одеялком! Посему никакой демон не сможет посягнуть на мою тушку. Только я, на всякий случай, прихватила с собой по дороге мимо кухни нож. Не спрашивайте, каким ветром меня занесло на кухню -- сама понятия не имею. Скорее всего, голодным... да-да, я прихватила с собой наскоро сделанный бутерброд. Что вы на меня так смотрите?! А если меня съедят, а я голодная?! Я хочу хотя бы перед смертью помереть сытой! Вот!

К входной двери я подошла совсем уж мелкими шажочками, прямо как на плаху. Рука с ножом дрожала, вторая же придерживала одеяло от падения. Все наверняка спали, а тут я, иду такая тихая и бледная, прямо как привидение. Внутренности превратились в какой-то неразборчивый комок, сердце ухало где-то совсем внизу. Судорожно сглотнув, я всё-таки открыла дверь и зажмурилась, выставив нож вперёд. Как тупо. Как будто демон сам возьмёт и насадится на него, вот ей-Богу, как ребёнок. Прошла минута. Две. Меня никто не открыл. Распахнув, наконец, глазёнки, я судорожно осмотрелась. Ни-ко-го. И слава Богу... такими темпами я перестану быть атеисткой, хотя и факт, что демоны с ангелами существуют в этой реальности, сильно поколебал моё мировоззрение. 

Луна продолжала себе мирненько светить, свалка машин находилась с другой стороны дома, а впереди продолжал маячить лес. И я, как полная идиотка или типичная героиня фильма ужасов, решила пойти вперёд. Не спрашивайте, чем я тогда думала, на это я могу спокойно ответить -- жопой. Ну, вот как, 
как мне могло прийти в голову идти в лес ночью после странных шорохов, раздавшихся у меня под окном?! Дебилка -- это диагноз. Пожизненный. Аккуратненько закрыв за собой дверь, я трусливо тупо безмозгло храбро потопала в тёмный и мрачный лес, который пугающе с угрозой мило и светло встретил мою персону. 

Кроны деревьев шелестели, и моё сердце прыгало вверх-вниз при каждом разе, когда какая-то веточка нечаянно трогала меня за какую-то часть тела. Моё "путешествие" длилось пару минут, а я уже успела заработать себе несколько мини инфарктов и основательно поседеть. Как, ну вот как Дин и Сэм ходят с такими пышными шевелюрами?! Красятся. Наверняка. Закрашивают седину. Надо спросить, где краску покупают -- качественная, чёрт возьми. А ещё моё одеялко постоянно цеплялось краями об какие-то корни и пачкалось в земле, посему приходилось постоянно его подтягивать.

В итоге вышла я на какую-то поляну, постоянно нервно озираясь по сторонам и мысленно расхваливая направо и налево свою врождённую тупость -- кто, 
кто додумается пойти ночью в лес?! В мире, где разгуливает куча зубастых тварей?! Мне захотелось громко и тоскливо взвыть от досады и постучаться головой об дерево. Да-да, прямо как в мой первый день...

"Вам, наверное, интересно, зачем я вас тут собрал..."

От неожиданно прозвучавшего голоса я подскочила, громко запищала на манер какой-то истерички и метнула нож в сторону, откуда исходил, собственно, звук. Судя по громкому "Бзи-ик", так я ещё и умудрилась во что-то попасть... одеяло начало сползать вниз, и я отчаянно начала его подхватывать, пытаясь справиться с нахлынувшей нервной икотой и трясущимися частями тела, которые упорно не хотели слушаться. Внезапно раздался недалеко от меня (совсем близко, если точно) оглушительный вой, и я шарахнулась в сторону, нога зацепилась за вторую, и я вместе с одеялом полетела прямо в землю, умудрившись в ней перемазаться. Всё. Я труп. Или будущий за...э-э...ужин. Поздний ужин, да. 

"Идиотка", -- задумчиво фыркнул всё тот же голос, и я увидела прямо перед носом ухмыляющуюся морду Хича. Вот же!.. Сука!.. Ненавижу!.. Он!..

"Нечего было пугать девочку", -- раздался справа ещё один голос, и вот теперь я всерьёз забеспокоилась. Попытавшись подняться, я опять ткнулась носом в грязь и оглушительно громко чихнула, вызвав дружный смех у своего пса и ещё у кого-то. -- "Она у тебя смешная".

"Я же говорил", -- довольно хмыкнул Хич.

-- Х-хич, с к-кем т-ты? -- как я не старалась сделать голос более уверенным, получалось из рук вон плохо. Всё же у меня получилось кое-как отползти подальше и, прислонившись спиной к дереву, я начала осматривать полянку и тех существ, которые на ней были. 

Так. Хич. Хича я знаю, а кто второй?.. 

-- Покажитесь, -- уже спокойнее произнесла я, мысленно понимая, что мой собственный пёс вряд ли станет убивать меня. По крайней мере, сейчас. Хотя кто его знает... может, он долго ждал именно этого времени... полнолуния... луна как назло ярко светила себе на небе, ни тучки не было. Впрочем, если бы поляну накрыл мрак, то мне было бы намного страшнее.

"Приятно познакомиться, человек по имени Кира, меня зовут Аделаида, и твой Хич много про тебя рассказывал", -- и из тени вышла... адская гончая. Ещё одна. Тут мне надлежало эпично грохнуться в обморок, но я впала в такой глубокий ступор, что не могла выговорить ни единого слова. Просто тупо таращилась.

Сама...гончая...наверное, я всё же права, да. Или это большой волк. Хрен его знает. Короче, размером она была поменьше Хича, но не намного. И клыки у неё такие же внушительные, как у моего пёсика. Сразу как-то отчаянно захотелось жить... вы даже не представляете, насколько сильно. Шкурка у неё была чёрно-коричневого цвета. И вот, когда...хм...Аделаида (так же её зовут, да?) подошла поближе, я поняла, что ошибалась -- она была гораздо меньше моего щенка. Только вот почему меня этот факт особо не успокаивает?.. Я машинально попыталась отползти назад, только вот за спиной было дерево и только. Великолепно. Пути к отступлению перекрыты, оружие потерялось, осталось только одеялко... в которое я и укуталась с головой, закрыв глаза. Заодно решила ещё и прокомментировать своё поведение.

-- Я вас не вижу -- вы меня не видите.

Пару минут длилась оглушительная тишина, во время которой я окончательно уверилась в том, что это всё дурной сон, и я через пару секунд проснусь у себя в кровати. Или же эти двое решают, как меня разделать... что ещё делать в таких ситуациях я просто не представляла. Простите, я как-то внезапно поняла, что охота не моё. Захотелось внезапно оказаться в кроватке рядом с Сэмом, чтобы он обнял и прижал меня к себе, успокоил, взъерошил волосы на затылке и поцеловал. Я тут же отчаянно замотала головой, отгоняя идиотские мысли.

"Она у тебя...того...с приветом?" -- внезапно спросила гончая, видимо, у второй.

"Угусь", -- мрачно ответил Хич. -- "Кира, не позорься. Ада тебя не съест, что ты как маленькая!"

-- Точно не съест? -- дрожащим голосом поинтересовалась я из своего укрытия.

"Точно", -- клятвенно заверила меня новоприбывшая. -- "Давай, я настолько редко видела людей, вы такие интересные! А то, как дадут задание -- растерзать кого-то, так и поговорить особо не с кем".

Это успокоило меня ещё меньше, но я всё же решила убрать одеялко и открыть глаза. Давай, глазок... теперь второй... давайте, суки, меня сейчас съедят, а вы тормозите! О, сработало! И первым, что я увидела, были две любопытные морды, которые осматривали меня со всех сторон. Титаническим усилием заглушив в себе рвущийся наружу вопль о помощи, я смогла выдавить кое-какую улыбку, больше похожую на оскал. Всё равно, уже что-то.

-- Д-давайте начнём знакомство заново, -- как я уже говорила, главное -- не упасть в обморок. -- Меня зовут Кира. А Вас?

"Меня зовут Аделаида, можно просто Ада", -- на полном серьёзе представилась гончая и уселась на землю, склонив голову набок и став похожей на большую заинтересованную овчарку. -- "Можно на "ты". А обычно люди орут, когда я за ними прихожу... у тебя выдержка получше будет". 

Кажется, это комплимент. Кира, слышишь? Приём!

-- Спа-спасибо, -- кивнула я и на автомате протянула руку вперёд. Отдёргивать себя было поздно, и я стала свидетелем преинтереснейшей картины, как адская гончая поднимает лапу, вкладывает её в мою руку, и мы жмём друг другу... э-э...лапы. Мило, мило. -- Приятно познакомиться.

"Мне тоже!" -- в голосе можно было услышать щенячьи нотки радости.

-- А что вы делали с Хичём? -- тут же полюбопытствовала я, когда поняла, что убивать меня всё же не собираются.

"Сейчас весна", -- встрял в разговор мой пёс, смотря на меня, как на неразумное дитё. -- "А весной у всех животных что?.."

Я замерла в глубоком ступоре.

"Дорогой, нечего смущать ребёнка", -- миролюбиво проворковала Ада и ткнула носом в бок щенка. -- "У самого скоро дети будут, вот их и будешь смущать".

Я смотрела на это всё в шоковом ступоре.

Дорогой?! Скоро дети будут?!

Кажется, я что-то пропустила...
   "Welcome to a city that'll bring you to your knees!". Часть первая.

Welcome to a city that'll bring you to your knees
It'll make you beg for more, until you can't even breathe 
Your blindfold is on tight, but you like what you see 
So follow me into the night, cuz I got just what you need 

Добро пожаловать в город, который поставит тебя на колени!
Он заставит тебя жаждать большего, пока ты ещё можешь хотя бы дышать.
Твои глаза плотно закрыты, но тебе нравится то, что ты видишь.
Так следуй же за мной в ночь, потому что у меня есть как раз то, что тебе нужно.

  

***

  

Так... не паниковать... самое главное сейчас -- не паниковать... блять! Мне интересно, какой человек после слов "успокойся" реально успокаивается?! Ненавижу эту грёбанную жизнь! Терпеть не могу свою идиотскую удачливость, после которой я всегда встреваю в разные неприятности! Не-на-ви-жу! Как много я стала ненавидеть, попав в этот странный мир...

А теперь по порядку.

Вчера я встретила Хича вместе с Адой. Она, кстати, нереально милая и даже разрешила себя потискать -- я на халяву почесала её за ушком, потом погладила по животику, рассказала обоим гончим несколько забавных историй... короче, как сказала мне подруга моего пёсика -- "Ты лапочка, Кирулик!". Да... а ещё у неё есть задатки психолога. Мы перемыли косточки Сэму и Дину, меня пожалели, ткнулись холодным носом в щёку и даже разрешили поспать вместе с обоими гончими. Тут-то как раз я была не против -- это гораздо лучше, чем быть в этом чёртовом доме в окружении этих идиотов-Винчестеров. Вот и... а проснулась я, чёрт возьми, неизвестно где.

Ч-ч-чёрт... ну и где я? Я с трудом встала на корточки и огляделась по сторонам, пытаясь найти кого-то. Если это Хич, то я ему потом устрою... впрочем, мне почему-то казалось, что мой пёсик вряд ли устроит мне
такую жестокую шутку. Начнём, пожалуй, с того, что я до сих пор была в трусах и рубашке Сэма. А ещё куталась в одеяло. Вам это ничего не говорит?.. Мне, кстати тоже. Поднявшись на ноги полностью и продолжая обнимать одеялко, я огляделась ещё раз. Место, в которое я попала, было похоже на какой-то заброшенный город-призрак. С учётом того, что я была любителем нагнетать обстановку, то сразу же выплыли воспоминания об известной игре под названием "S.T.A.L.K.E.R.", в которую я в своё время играла. Ох, воспоминания немного стёрлись, но основная мысль-то осталась... нет, мне не страшно. Мне совершенно не страшно. Я не боюсь, что сейчас откуда-то выскочит какая-то зубастая тварь и попытается меня слопать. 

Вокруг меня были дома. Чёрт возьми, заброшенные серые дома, между которых стелился туман. А ещё там была целая куча разных засохших растений, кустов или что-то в этом роде. Я не хотела признаваться, но колени предательски затряслись, и я тут же стала кутаться в одеяло. Боже мой, какой я ещё ребёнок...

Внезапно резко подул холодный ветер, и что-то заскрипело. Я инстинктивно развернулась и уставилась на деревянное колесо, которое неторопливо крутилось под воздействием ветра. Это место действительно было призрачным, а мне моя интуиция говорила, что ничего хорошего в таком случае ожидать не приходится. То есть вообще. А ещё меня немного удручала та мысль, что рубашка едва-едва прикрывала попу, а с одеялком можно бегать не так уж и быстро. Так что если мне придётся от кого-то драпать, то я, скорее всего, запутаюсь и упаду. Впрочем, я бы сделала это и без одеяла, но всё же. 

Оставаться на одном месте мне хотелось меньше всего. А ещё этот чёртов ветер, который постоянно дул мне в спину, словно подталкивая куда-то. Первый делом я решила проверить, есть ли кто-то в самом ближнем доме. В очередной раз оглянувшись и не заметив ничего особенно пугающего, я тихо пошла к ближайшему дому и стала осторожно подниматься по деревянной лестнице, которая внезапно предательски хрустнула; я чуть не заработала себе инфаркт и влетела наверх в одно мгновение.

В доме было грязно. По крайней мере, в коридоре. Целый слой пыли. Коридорчик был узеньким, развернуться было особо негде, так что если придётся драпать... Коридор перетёк в три разных прохода. Я замерла, раздумывая, после чего пошла в центральный. Это оказалась маленькая кухонька с большущим окном... проломленным прямо в стене... деревяшки торчали в разные стороны, как будто их кто-то разворотил. Причём непонятно, пыталось ли это вломиться внутрь или, напротив, выбраться наружу. Я замерла, не в силах совладать с диким животным страхом, который превратился во что-то липкое и тягучее у меня в животе. 

У меня сложилось впечатление, как будто кто-то играет на моих струнах, медленно ёрзая по ним чем-то тупым. В одно мгновение этот кто-то разом перерезал их, и я вылетела из дома на улицу, не разбирая дороги. На пороге я поскользнулась и полетела кувырком на сухую траву, чудом не свернув себе шею. Мне было жутко и страшно, что хотелось громко взвыть. Я понятия не имею, как я попала в этот город, и единственное, чего я хотела на данный момент, это убраться отсюда куда подальше. Только вот что-то внутри подсказывало, что я вряд ли смогу это сделать без позволения кого-то... кого-то. А, собственно, кого?..

Мне захотелось разрыдаться. Как самой последней маленькой испуганной девчонке. Тихо, чтобы никто не услышал и не пришёл. Нет-нет-нет, я не хочу, чтобы меня услышали и заметили, я всего лишь хочу оказаться у себя дома... рядом с мамой, папой и Леськой... Леся, милая моя, где же ты? Мне так сильно не хватает тебя. Ты бы утешила меня в такие моменты, погладила по голове и обозвала идиоткой, сказав, что нечего распускать слюни, и надо идти вперёд. Но сейчас рядом со мной нет никого, рядом с кем я должна была бы быть сильной, так что... Единственное, что меня успокаивало, это то, что сейчас был день. Если бы это была ночь, то меня можно было бы укладывать в гроб. Я бы окорчевалась через пару мгновений. 

Бежать. Куда угодно, только бы подальше отсюда. Быстрее.

Я подскочила и ломанулась вперёд, не разбирая дороги. На глаза наворачивались слёзы страха, из-за которых я ничего не видела, так что особым удивлением для меня, когда я в кого-то влетела, эта новость не стала. Правда, я после столкновения повалилась на землю. Было страшно открывать глаза, но мне пришлось это сделать, чтобы увидеть...

-- С-сэм, -- испуганно всхлипнула я, не веря, что это действительно младший Винчестер, что он рядом со мной, что я не одна, что это не обман зрения. 

-- Кира? -- удивлённо спросил у меня парень, не выглядевший таким уж испуганным. Сбитым с толку -- это да, но не испуганным. -- Что ты здесь делаешь?..

Вот теперь я не выдержала и разревелась, проглатывая некоторые всхлипы через раз. Сэм опустился на корточки и обнял меня, прижав к своей груди. Я тут же с благодарностью обняла его в ответ и уткнулась носом в плечо, продолжая плакать.

-- Всё хорошо, всё будет хорошо, только не плачь, пожалуйста, -- немного растерянно бормотал щенок, поглаживая меня по спине. -- Поднимайся, будем думать, что делать дальше. -- Он поднялся и увлёк меня за собой, продолжая обнимать меня. Какой же он хороший...

Мы пошли дальше, причём я вцепилась в руку Сэма мёртвой хваткой и отпустила бы её только в том случае, если бы начался конец света... а, да, даже тогда держала бы. Когда я испуганная, то мне абсолютно по барабану, что обо мне подумают. Серьёзно. Шли мы, похоже, по главной дороге, потому что с обеих сторон от нас были весьма крупные дома. Правда, они были заброшены, что навевало ещё больше грусти, тоски, печали и страха. Иногда охотник подходил к каким-то домам и вглядывался в старые непрозрачные окна, сквозь которые не было видно абсолютно ничего. В таких случаях я всё же отпускала его руку, куталась в одеяло и покорно шла за ним, пребывая в готовности драпануть в любой момент при любой малейшей опасности. Внезапно во время очередного осмотра сбоку раздался скрип деревянного пола, и Сэм тут же схватил большую деревянную палку, перехватив её поудобнее. Как мне захотелось повторить тот трюк с укутыванием в одеяло и фразой "Я вас не вижу -- вы меня не видите", только почему-то мне показалось, что во второй раз такая халява не прокатит.

Сэм приложил палец к губам, призывая к молчанию, подошёл к углу дома и приготовился. Вот он замахнулся палкой, я резко закрыла глаза и прижалась к стене дома, ожидая, но звука удара не последовало.

-- Энди? -- немного удивлённо спросил охотник.

-- Сэм? -- раздался ещё один голос, незнакомый мне. -- Ты что тут делаешь?

-- Не знаю.

-- А я что делаю?

-- Не знаю...

-- Ты... где мы вообще?!

-- Не знаю! Энди, спокойно!

Тут я поняла, что хватит с меня этих светских бесед, и вышла к людям, кутаясь в одеялко и постоянно озираясь. 

-- Привет, -- скромно улыбнулась я, понимая, что эти двое тут же уставились на меня. 

-- Привет, -- тут же очаровательно улыбнулся парень в ответ, протянув мне руку. -- Меня зовут Энди. А ты тут каким ветром? -- я пожала руку, стараясь не обращать внимания на внезапно зло запыхтевшего Сэма.

-- Понятия не имею, -- честно ответила я. Пожатие затягивалось, и я поспешила вырвать руку. Сам по себе паренёк не казался каким-то маньяком, просто безобидным человеком. Вроде, если я не ошибаюсь, это чудо в сериале могло внушать другим людям свои мысли... аргх, не помню.

-- Вы тоже очнулись чёрт знает где?! -- тут же взвыл парень, поняв, что нет никакого смысла выделываться.

Потом эти двое начали о чём-то говорить. Всё это время я вслушивалась в посторонние звуки, заодно пытаясь проанализировать свои ощущения. Этот чёртов страх заставлял меня в душе буквально выть на манер волков. Волки... Хич! Точно!

Внезапно руку словно обожгло огнём, и я от неожиданности выронила одеяло и зашипела от боли. Правда, парни так увлечённо о чём-то говорили, что не обратили на это никакого внимания. Ну и ладно, не особо хотелось. Я же тут же глянула на руку и увидела три перечёркнутые шестёрки, которые словно светились огнём. И я впервые сделала то, что никогда не делала до этого, считая это всё бессмысленной тратой времени -- я решила позвать своего пса мысленно.

"Хич, Хич!" -- взвыла я на всю мысленную связь, если таковая была. Мне показалось, что это было похоже даже не на вопль -- скорее на плач. Будто я рыдала и звала из последних сил.

"Кира? Кира, ты меня слышишь?" -- тут же прилетел ответ. Знак продолжал гореть, причём ещё больнее, чем раньше, но от этого странным образом прибавились силы. Я наклонилась и подняла одеяло, которое уже потеряло свой белый цвет и стало каким-то серо-коричневым от постоянных падений и ночёвки в лесу. 

"Слышу", -- плаксиво ответила я. -- "Милый, пожалуйста, приди и забери меня, мне так страшно..."

"Где ты?" -- взволнованно спросил пёс. 

"Если я точно всё помню, то это город-призрак Колд Оук, но я не уверена..."

Связь прервалась из-за того, что я услышала чей-то громкий визг.

-- Помогите! Отоприте! Помогите!

Эти двое тут же ломанулись туда, а я замешкалась, не ощущая особо сильного желания бежать и помогать кому-то. Предательский голосок в душе зашептал: 
"чем меньше вас останется, тем больше шансов у тебя выжить...". Я замотала головой, прогоняя это из своей головы. Хватит. 

"Кира!" -- тут же вновь заголосил Хич, воспользовавшись моим замешательством. -- "Ада хочет тебе кое-что передать!.. Быстрее!.. Беги отсюда, скоро тут начнётся!.."

Что тут начнётся я так и не поняла. Опять эта чёртова девица, которая вновь запищала, только на этот раз "Сэм, это ты!". Стоп... она лезет к 
моему Сэмми?! Блин, грёбанная собственница... внезапно захотелось взять и убить её, только вот пришлось засунуть эти мысли куда подальше и начать судорожно пытаться понять, что же тут скоро начнётся. Чёрт, я не помню! Самое страшное, что почти все мысли и воспоминания, связанные с событиями сегодняшнего дня, исчезли сами собой, оставив какое-то странное послевкусие. 

Колд Оук, Колд Оук... откуда я вообще узнала место, в которое попала? Так, Кируля, не тупи, ты же смотрела сериал. Давай, ты сможешь вспомнить, это всего лишь глупый сон по мотивам твоей фантазии. Ты всего лишь спишь и видишь идиотский сон, в котором главное -- осознать, что это именно сон, а не жестокая реальность. 

Я покачнулась, почувствовав странную слабость во всём теле, и грохнулась на землю, подняв столб пыли. Разговоры разом смокли, и все обернулись, чтобы посмотреть на меня. Я же ничего этого не замечала.

Голова... как же раскалывается голова... чёрт возьми, вспышки темноты, их сменяет мерный свет. Воспоминания о сюжете, о моей прошлой жизни... такое ощущение, будто кто-то их забирает. Что-то должно сейчас случится, что-то очень важное; это событие зафиксировано. Я не смогу его изменить, да? Чувствую себя кем-то вроде небезызвестного Доктора, который путешествовал во времени и спасал людей и инопланетян. Слишком важное событие, чтобы изменить...

Я выплыла из водоворота мыслей так неожиданно, что не сразу поняла, что меня трясут за плечо уже минут пять как минимум.

-- Кира! -- с облегчением выдохнул Сэм и крепко прижал меня к своей груди. -- Когда ты неожиданно свалилась, я так испугался... -- остальные испуганными не выглядели. Энди -- возможно, а вот та девка... я её где-то видела. Насколько я помню, то это та актриса, которая играла ещё в фильме "Оборотень" и "Сестра оборотня" -- я их просто обожала. Сейчас же она стоит и оценивающе осматривает меня, словно примеривается. Мне стало жутко.

Мне помогли подняться, и я инстинктивно прижалась к Сэму в поисках защиты. Впрочем, может, я поторопилась насчёт той девушки? Не знаю. Нет, знаю, но не помню. Как всё запутанно! Сюда бы Леську... 

-- Эй! -- внезапно послышался откуда-то сбоку окрик. Парни переглянулись и синхронно побежали вперёд. Мы же вместе с рыжей замешкались, не спеша бежать в пасть опасности.

-- Меня Лори зовут, -- всхлипнула девушка и, справившись со слезами, протянула мне руку. Я пару секунд рассматривала её, потом кивнула и протянула свою.

-- Кира.

Обменявшись рукопожатиями, мы, не сговариваясь, драпанули вслед за мужчинами. Оставаться в одиночестве не хотелось никому.

Впереди обнаружились ещё двое человек. Какой-то темнокожий мужчина в военной форме, предположительно негр, и высокая красивая блондинка с аристократичным выражением лица. Вторая тут же окинула нас с Лори оценивающим взглядом, и я вздрогнула, кутаясь в одеяло. Как-то я забыла, в чём сюда попала. Невезуха, как говорится. Я сделала шажок в сторону, чтобы Лори оказалась впереди. И всё-таки я самая настоящая неудачница -- все оказались в нормальной повседневной одежде, а у меня всё через жопу...

-- Я Сэм, -- первым представился Винчестер.

-- Джейк, -- тут же ответил парень в военной форме.

-- Лили, -- представилась блондинка, кутаясь в пальто.

-- Есть ещё? -- поинтересовался щенок.

-- Нет, -- покачал головой темнокожий.

-- Как мы сюда попали? -- этот вопрос, как по мне, был больше риторическим. -- Минуту назад я была в Сан-Диего...

-- Если тебе станет легче, то я был в Южной Дакоте, -- фыркнул Джейк.

-- Дайте угадаю, -- встрял Сэмми. -- Вам всем по двадцать три года, и у каждого из нас дар. Год назад оказалось, что каждый из вас может делать что-то такое, что неподвластно остальным. У меня видения того, что должно произойти.

-- У меня тоже, -- добавила Лори.

-- Я могу внушать мысли, -- добавил Энди. Дальше шёл бессмысленный трёп, который я из-за нервов пропустила мимо ушей. А от прикосновений Лилии гибнут люди. Хм, весело, что могу сказать. 

-- ...Так что пошли вы, я хочу домой, -- закончила она свою эпичную речь и развернулась.

А теперь был, как говорится, мой нервный срыв. 

-- Да что ты говоришь, -- зашипела я, делая шаг вперёд и не сводя злого взгляда с блондинки. -- Тоже мне, нашлась королевна. Истерики устраиваем, мм? Привыкла, что всё делается по одному щелчку твоих пальцев, и вуаля, все вокруг прыгают на задних лапках, да?

-- Ты вообще кто такая? -- пренебрежительно отмахнулась от меня девушка, смотря сверху вниз. Я скрипнула зубами от злости. -- Давай же. Способности этих ты знаешь. Джейк, как я поняла, имеет тоже какие-то силы. А ты? 
Что умеешь ты?

Теперь все смотрели исключительно на меня, а я же замерла, не зная, что сказать в ответ. Во рту пересохло, сердце пропустило несколько ударов и потом заколотилось как сумасшедшее, эхом отбиваясь в ушах. Мне стало страшно. Если они поймут, что я оказалась тут по ошибке, то кто знает, через сколько секунд меня убьют. 

-- Давайте разберёмся с этим потом, -- попытался спасти ситуацию Сэм, но его заткнули дружным гробовым молчанием.

-- Ну же, -- внезапно поддакнула Лори, уже не выглядевшая такой зашуганной и испуганной. Они превратились в стаю шакалов, готовых напасть на любого, кто выкажет малейшую слабость. И я не хотела быть убитой. Можете называть меня трусихой, да и будете, в сущности, правы, но я не хочу умирать.

-- Я не собираюсь раскрывать свои силы раньше времени, -- жалко огрызнулась я, сделав небольшой шаг назад. 

-- Врёшь! Всё ты врёшь! -- заголосила Лили. Кажется, эти стервы решили сжить меня со света.

-- Да подавись ты! -- рявкнула я.

Выпутав одну руку из одеяла, я закатала рукав и продемонстрировала словно горящую в огне татуировку в виде трёх перечёркнутых шестёрок. Я потом об этом пожалею, если у меня будет "потом". Компашка уставилась на светящийся символ, недоумевая.

-- И что это? -- первым подал голос самый дружелюбный из них -- Энди. 

-- Я... у меня тоже есть одна особенность, -- я заткнулась, наткнувшись на недоверчивый взгляд Сэма. По легенде я же не должна ничего помнить, у меня амнезия. Закатав обратно рукав, я решила, что хорошего понемногу. -- Да и вообще, я предъявила доказательства. А рассказывать я вам ничего не обязана!

Сегодня меня не съедят. Уже хорошо. Но ведь это только сегодня. Они притихли и теперь слушают Винчестера, рассказывающего про желтоглазого Азазеля, но кто знает, чем мне удастся отпугнуть в следующий раз. А он, этот раз, наступит о-очень скоро. А потом начались перепалки: "Я не верю, что это могут быть именно демоны!" -- заливала Лори, и я уже успела сменить первое впечатление об этой рыжей. Она меня бесит!

-- Заткнись и слушай, -- рыкнула я, вновь завладев всеобщим вниманием. -- Существуют и демоны, и боги, и ангелы, существует вообще всё! Все кошмары, о которых ты сейчас подумала, 
реальны. Тебе от них не скрыться, они догонят и поглотят тебя. 

-- Откуда ты знаешь? -- хрипло переспросила девушка. 

-- Не твоё дело, -- на детский манер ответила я и молчала уже до конца дискуссии, даже не тратя свою энергию на ехидные комментарии.

В самом конце Джейк толкнул что-то невразумительное про "держаться подальше от психов" и свалил от нас. Мне было плевать -- одним идиотом меньше. Я похлопала рукой по старому дереву, проверяя на прочность и заодно сметая пыль, после чего присела и стала пытаться дозваться мысленно до Хича или Ады. Не получилось. Впрочем, я особо и не надеялась -- в голове при каждой пробе мелькали какие-то размытые образы, которые буквально сдавливали мою голову в тисках, и я прекратила это после пятой бесплодной попытки, пытаясь заодно унять бешено стучащее сердце. Так и посадить его недолго. Да, кстати. Сэм, подумав, решительно пошёл за этим парнем. Вслед за Сэмом пошли и остальные, а я, погружённая в свои мысли, пропустила это.

Порой мне кажется, что надо мной стебётся сам Бог. А как ещё объяснить то, что я попадаю в разные идиотские ситуации? К примеру, сейчас я сижу на лестнице старого дома в городе-призраке Колд Оук, где должно случится что-то очень-очень важное, о котором я успела начисто забыть. Или же кто-то удачно подтёр мою память, чтобы я не мешала событиям -- кажется, этот вариант более правдоподобный, хотя чёрт его знает. Мне как-то плевать. Я поёжилась и "вынырнула" из омута мыслей, начиная плавно осознавать, в какую задницу я попала. Я в городе-призраке. От меня удачно смылись те, кто мог бы мне помочь и защитить. Я одна-однёшенька в городе с кучей демонов, призраков и ополоумевших детишек. 

Откуда-то сбоку раздалось что-то, похожее на детские шаги, и я резко развернулась. Там, прямо передо мной, стояла девочка. Она была вся в белом, её лицо и кожа тоже были белые. Волосы свисали по обе стороны от лица сальными прядями. Руки свободно висели вдоль тела. Старое потрёпанное детское платье было порвано во многих местах и кое-где висело кусками. Она немигающим взглядом смотрела на меня, и я не могла отвести свой взгляд. В её глазах плескалась...пустота. Я серьёзно. Пустота и безнадёжность, словно у неё не было выбора. Я молчала, не предпринимая никаких попыток закричать или сбежать, и просто смотрела ей в глаза с максимально спокойным выражением лица. Сердце же отбивало удары не хуже колокола, оно бешено молотилось, перекрывая все звуки. БАМ. БАМ. БАМ.

-- Кира! Ки-ира! -- раздался издалека голос Сэма. Я не повернула головы. Демон тоже.

"Это за тобой", -- внезапно прошелестел детский голос у меня в голове. Я, замешкавшись, медленно кивнула. -- "Я не могу допустить этого. Ты умрёшь". 

Глупо было думать, что меня может помиловать демон. Глупо, но я, в силу своей глупости, надеялась на это. Я надеялась на то, что в демоне осталась хоть капля человечности, и, кажется, это подействовало... почти. Потому что сейчас девочка демонстративно подняла руки, и её ногти за пару секунд превратились в длинные когти. Сэм продолжал что-то там кричать, но ни она, ни я не отвлекались на это. А зачем? Мы обе знали, что он не успеет добежать до того момента, как меня с наслаждением прирежут тут. Демон в мгновение ока оказалась рядом со мной и замахнулась, чтобы проткнуть меня когтями. Всё это время я смотрела на неё. БАМ. БАМ. БАМ. Сердце словно понимало, что мне осталось жить совсем мало, потому и колотилось как сумасшедшее, будто бы пытаясь наверстать упущенные мгновения жизни.

-- Прости, -- одними губами прошептала я, посмотрев в чёрные омуты, после чего попыталась закрыть глаза и максимально расслабиться. Что же, от смерти надо получать удовольствие, верно?..

БАМ. БАМ. БАМ. Похоже, но это не моё сердце... стоп, что?! Я распахнула глаза.

Откуда-то сбоку раздалось громкое рычание, замешательство промелькнуло в чёрных глазах демона, словно она не верила в то, что происходит, а потом... потом на девочку прыгнул с утробным рычанием Хич и вцепился ей клыками в глотку, разрывая. По городу-призраку прокатился оглушительный визг, заставивший сердце молотиться на такой скорости, что мне показалось, будто я задыхаюсь от нехватки воздуха. Но я не могла сейчас закрыть глаза или отвести взгляд. Всё, что я могла -- просто смотреть на это со стороны. Смотреть, как адская гончая мощными челюстями разрывает плоть демона на части. Псу не нужен был какой-то специальный нож -- он же был такой же адской тварью, пусть и отказавшейся насильно от своей природы. Кровь. Я видела 
кровь демона, которая была точь-в-точь как кровь маленькой девочки, неотрывно смотрящей на меня. 

"Прости меня".

Никакой чёрный дым не вылетел, нет, она просто...умерла. Как человек.

Хич сплюнул кровь и поднял окровавленную морду, смотря на меня глазами с вертикальным зрачком. Я же встала на колени перед девочкой, вернее, перед тем, что от неё осталось, и закрыла ей веки. Как человеку.
"Прости". Нет-нет-нет, так не должно быть... Ты не демон, ты человек, ты всего лишь ребёнок, которого вынудили это сделать, ты не должна была умирать. Всё не должно так закончиться, пожалуйста, я не хочу. Это всего лишь сон, это лишь чья-то злая шутка, а во сне всё кончается хэппи эндом... пожалуйста...

"Это всего лишь демон", -- пренебрежительно отозвался Хич, слизывая языком кровь с губ. Увидев, что я не отвечаю, он вздохнул. -- "Сюда идут твои дружки, я пока спрячусь, ты только позови". -- Так и не дождавшись ответной реакции, он быстро оставил меня одну.

Демон-демон-демон... 
Это всего лишь демон. Это не демон! Это человек! И она только что была жива. Правда, не знаю, насколько можно назвать существование жизнью, но...

Словно со стороны я наблюдала, как ко мне подбегает Сэм, крепко-крепко обнимает и обдаёт тёплым дыханием мой затылок, уткнувшись носом в мою макушку. Он лихорадочно шепчет что-то. 

-- ...Всё обошлось, с тобой всё хорошо, этот демон тебя не тронул... -- на этом моменте я не смогла промолчать.

-- Она не демон, Сэм, -- повисло молчание. Остальные люди, прибежавшие вслед за "предводителем", сейчас не могли поверить в то, что я говорю.

-- Демон, конечно же, это демон, -- выдохнул Винчестер.

-- Нет, -- упрямо мотнула я головой и ещё раз взглянула на труп девочки. -- Это 
человек, Сэм. Только что на моих глазах убили демона, бывшего человеком.
   "Welcome to a city that'll bring you to your knees!". Часть вторая.

Been to hell
I can show you the devil!
Down you fell
Can't hold yourself together!
Soul to sell
Down here you live forever!
Welcome to a world
Where dreams become nightmares!

We'll take you to the edge, and turn your regret it to agony
And I'll never let you go, cuz I know you'll come back to me
I'm the reason you came here...

Побывал в аду -
Я покажу тебе дьявола!
Ты низко упал,
Не можешь взять себя в руки -
Душа на продажу...
Здесь, внизу, ты будешь жить вечно.
Добро пожаловать в мир, 
Где мечты становятся кошмарами!

Мы подведем тебя к грани и превратим сожаление в муки,
И я никогда не позволю тебе уйти, потому что знаю - ты вернешься ко мне.
Из-за меня ты здесь...

  

***

  

Я уже минут пять тупо пялилась в небо, стараясь убрать из головы образ той самой истерзанной девочки с её чёрными глазами. Я не считаю, что у неё были глаза 
демона. Каждый демон когда-то был человеком. Это неправильно, так не должно быть. Рядом со мной что-то тараторил Энди, пытаясь отвлечь или разговорить меня. Та блондинка, Лилия, всё же ушла в лес, плюнув на наши мнения. Ну и пожалуйста, скатертью дорожка.

Опять. Опять эта девочка. 
"Прости". Нет, это ты меня прости, всё не должно быть так. А как должно? Я ничего не помню, воспоминания словно уплывают из головы. Только позавчера я хохотала над Дином, а сейчас сижу, завёрнутая в грязное одеяло, и вспоминаю безжизненное выражение белого личика. Сэм оставил меня на Энди и Джейка, сам же пошёл в дом искать какое-то оружие. Лори увязалась за ним, а я же пыталась вспомнить, что же такого важного должно произойти. 

-- Я не могу больше сидеть, -- вскочил афганистанец и пошёл в дом. Энди, пожав плечами и заискивающе улыбнувшись, пошёл вслед за ним. Я проводила этих двоих безразличным взглядом и продолжила сидеть. А что? Я сижу на лестнице прямо рядом с этим домом. Плевать.

БУМ. БУМ. БУМ.

-- Хич? -- еле слышно прошептала я имя своего пса.

"Мм?" -- тут же отозвался он и словно вышел из ближайшей тени, материализовавшись передо мной. -- "Что-то случилось?"

-- Посиди со мной, -- я подумала и добавила. -- Пожалуйста. -- Адская гончая кивнула, неспешно подошла ко мне и уселась рядом со мной, положив огромную морду ко мне на колени. Я слабо улыбнулась и почесала за ухом у Хича. -- Как ты вырос, -- мне надо отвлечься. Мне срочно надо отвлечься от той девочки. Я так сойду с ума. А ещё стук сердца. Мне кажется, что оно бьётся слишком быстро.

-- Лили? -- внезапно послышались крики. Видимо, они поняли, что блондинка свалила. 

-- Хич, ты что-то там говорил насчёт опасности, -- я напрягла память, пытаясь вспомнить этот разговор.

"Поздно", -- легко отмахнулся пёс, зевнув. -- "Мы уже втянуты в игру Азазеля".

Желтоглазый? А он-то тут причём?

-- И... и что это за игра? -- я сглотнула.

"На выживание", -- клыкасто ухмыльнулся Хич и исчез. Просто взял и исчез, пропал, испарился -- называйте, как хотите. Мне стало жутко, и я поспешила догнать уходящего Сэма и остальных. Хич, если это шутка, то она не смешная... совершенно не смешная...

А знаете, Лилия нашлась. Причём даже в относительно...целом состоянии. Почти. Она висела на мельнице, подвешенная за верёвку. Похожая на сломанную тряпичную куклу -- конечности безвольно висят, голова опущена на грудь. А знаете, что самое жуткое? Ветер продолжал крутить мельницу, заодно заставляя шевелиться волосы и руки мёртвой девушки; складывалось впечатление, словно она... уснула в таком странном положении.

Рядом начала громко паниковать Лори, а я всё смотрела и смотрела на Лили. Не могу понять, что же она у меня вызывает?.. Какие-то смежные чувства... будто бы жалость, а словно и удовлетворение. Дикое, необузданное. Я... я мотнула головой, отгоняя эти эмоции, и постаралась сосредоточиться на мысли о наших проблемах. Точно. Но всё равно. Во рту в который раз пересохло, только всё было немного не так. Теперь не из-за страха, ужаса или испуга, нет. Мне жутко хотелось пить. Чего-то бодрящего, прохладного, такого, чтоб принесло удовлетворение и чувство насыщенности.

"Кровь... тебе нужна горячая кровь. Давай же, один глоточек, и всё будет хорошо. Ты получишь насыщение".

Я вздрогнула и оглянулась. БУМ. БУМ. БУМ. Никого, кроме этих детишек, рядом не было. 

"Один глоточек. Всего один глоточек. Убей кого-нибудь и запусти зубы в вену, прокуси её и пей, пей, пей..."

-- Кира! -- писклявым от плача голосом позвала меня Лори, пытаясь неловко обнять себя руками. -- Ты же хочешь тоже уйти, верно?

БУМ. БУМ. БУМ.

-- А?.. -- я потрясла головой, отгоняя от себя эти странные мысли, и запоздало кивнула. -- Да... надо срочно выбираться. И чем скорее, тем лучше.

"Лучше для кого, Кира?"

Я не ответила. 

***

  

Ночь наступила настолько неожиданно, что я не сумела даже сориентироваться. Хич больше не появлялся, словно пропал насовсем. Я звала его и мысленно, и вслух, да только ничего не помогало. А ещё этот чёртов стук сердца... я словно слышала, как стучат сердца у всех вокруг. И у себя в том числе. Хотелось заткнуть уши, чтобы не слышать. БУМ. БУМ. БУМ. Слишком громко, слишком...неправильно. 

Пока Сэм и Джейк выламывали железные палки отовсюду, откуда только можно было, я наскоро смогла развести костёр, Лора и Энди натаскали веток, и сейчас мы втроём сидели и грелись. Потом рыжая поднялась и стала расхаживать туда-сюда, зябко ёжась. Мне, одетой в одну длинную футболку и закутанной в одеяло, должно быть холоднее всего, только вот я совершенно не ощущала холода. Ничего. Правда, к безжизненным чёрным глазам прибавилось ещё и изломанное тело Лилии. 
Как сломанная кукла. Да, пожалуй, это самое лучшее сравнение. Мы все тут куклы, и нашими фигурками играют высшие силы. Игра на выживание? Я помню, я же смотрела сериал... а, какая разница. Какая, блять, теперь разница?!

-- Какой дурацкий сон, -- прошептала я одними губами, протягивая руки к огню в надежде почувствовать хоть какое-то тепло. Нет, впрочем, я кое-что всё же чувствую. Холод. Он распространяется по телу, заходит в самые отдалённые уголки души и перекапывает меня.

Сэм вместе с Джейком вышли из дома с несколькими железяками и, поговорив о чём-то, разошлись. Винчестер подошёл ко мне, миновав по дороге выразительно глянувшую на него Лори, и подсел ко мне, попытавшись заглянуть в глаза.

-- Что произошло? -- вкрадчиво спросил он. 

Мне захотелось дико расхохотаться -- что, блять, произошло?! Ты серьёзно спрашиваешь это сейчас, когда мы оказались хрен знает где, когда Лили убили, сломали, а Хич ведёт себя как какой-то маньяк?! Захотелось вывалить всё это на такого спокойного и уравновешенного Сэма... но тогда бы он не сдержался. Психанул и сам. Я подняла голову и посмотрела ему в глаза. Так и есть, на грани. И если я сейчас сделаю что-то не так...

-- Всё в порядке, Сэм, -- предельно мягко ответила я и прислонилась к его обжигающему боку. Щенок тут же обнял меня, прижимая к себе, и я благодарно вздохнула. -- Просто... этого всего слишком много.

-- Спасибо, что не паникуешь, -- добавил Винчестер.

-- Как Лори? -- фыркнула я, постепенно оттаивая. Всё начало отодвигаться на второй план. Какая к чёрту разница? Хватит жить мыслями, что это всё сон. Надо мной небо, передо мной костёр, рядом со мной Сэм Винчестер, а вокруг -- опасность. Это уже точно не сон. -- Не за что.

БУМ. БУМ. БУМ. 

Чего он так близко?! Этот стук...

-- Кира, тебе плохо? -- обеспокоенно спросил у меня Сэм. Я, повинуясь неожиданному порыву, закрыла глаза.

-- Всё нормально, просто мне надо... отойти на пару секунд.

Не дожидаясь ответа, я подскочила и кинулась вперёд. Там, где-то там я видела разбитое зеркало... чудом не упав в темноте и не сломав себе что-то, я всё же нашла искомое и уже тогда открыла глаза. Да, до этого я... чёрт возьми, я бежала с закрытыми глазами?! Аргх, ничего не видно. Я нашла в кармане рубашки фонарик, подобранный с пола какого-то дома, достала его и нажала на кнопку. Что-то запищало, и в итоге появился свет. Я дрожащей рукой направила его на своё лицо... Вскрикнув от неожиданности, я отскочила. Фонарик выпал из моих рук, ударился об землю и, обиженно мигнув на прощанье, потух. 

Глаза... мои глаза были чёрными...

Я ломанулась обратно. Мне показалось, словно за мной кто-то неотрывно наблюдал. Чёрт, скорее добежать, скорее к Сэму, это всё мне показалось, это всего лишь страшный сон, а я просто герой этого кошмара. Вот и всё. Ничего более или менее, просто страшный сон...

-- Привет, -- хмыкнул кто-то рядом со мной, и я с громким визгом шарахнулась, ногой за что-то зацепившись и кубарем покатившись вниз с холма, на котором, собственно, находилась. Более или менее удачно скатившись, я с трудом поднялась и едва удержалась от повторного крика.

Рядом со мной стоял мужчина со светящимися жёлтыми глазами. Он широко ухмылялся, глядя на меня. БУМ. БУМ. БУМ. Это моё сердце... чёрт, как всё невовремя!

-- Блять... тебе-то что надо? -- хрипло выдавила я из себя, тяжело привалившись к дереву. Этот день определённо не войдёт в сотку самых лучших дней моей жизни... дайте-ка подумать... в пятую тысячу тоже не войдёт. Определённо. 

-- Чего так невежливо, мм? -- протянул желтоглазый и исчез из моего поля зрения. Я резко повернулась и увидела его в совсем противоположной стороне. -- Дамам не пристало так выражаться. Кира, если я не ошибаюсь?

Я сделала один очень глубокий вдох и медленно кивнула. Страх... страха больше не было. Вообще ничего не было. Только ледяное спокойствие. Это лучше, чем ничего. Но...

"Хич", -- жалобно позвала я своего пса.

-- Можешь даже не думать о нём, -- отмахнулся Азазель. -- Он не придёт. Сейчас он занят: играет с моими собачками. -- Он ухмыльнулся. -- Давай поговорим. Ты же любишь говорить? Пока ты говоришь, у твоего пёсика остаются лишние минуты для существования.

Я, не отрываясь, смотрела на демона.

-- А с чёрными глазами тебе больше шло, -- как бы между прочим добавил желтоглазый, схватив меня за подбородок и вздёрнув его, словно осматривая меня. -- Как интересно, -- пробормотал он, внезапно схватив меня за руку, отбросив одеяло и закатав рукав. -- Символ Ада. Ты тёмная лошадка, Кира.

БУМ. БУМ. БУМ. 

Это моё сердце, не его, главное, помнить это; а ещё жила на его шее... клыки словно зачесались от желания, и мне пришлось приложить неимоверную силу, чтобы сдержаться.

-- Тебе же нравится эта жажда, верно? -- протянул Азазель, поймав мои мысли. -- Она такая обволакивающая... ты же хочешь, верно?

-- Чего? -- хрипло поинтересовалась я.

-- А? Ничего, -- секунда, и он уже стоит в пяти метрах от меня, рассматривая с невозмутимым выражением лица небо. -- Знаешь, мне почему-то кажется, что ты уже всё прекрасно знаешь о моём плане. Так вот, знай и ещё кое о чём -- я болею за Сэма. Без обид, Кира, но, скорее всего, победит он. Мне не нужны войны, мне нужен предводитель. А Сэм прекрасно подходит на эту роль. Ты и сама это прекрасно знаешь. -- Он внезапно притронулся к моей татуировке, и она буквально вспыхнула болью.

Я упала на колени. В голове был шум, в глазах помутнело, я ничего не видела. Упершись руками в землю и стоя на четвереньках, я пыталась совладать с отвратительной тошнотой, словно меня выворачивает наизнанку. 

-- Возможно, ты и выживешь... -- раздался голос у меня над ухом. -- И тогда добро пожаловать в Ад, дорогуша. В 
наш Ад тебя не пустят, в Рай -- тем более, а вот остаться где-то посередине... надеюсь, что ты не сойдёшь с ума раньше, чем сможешь как-то контролировать себя.

***

  

Из прострации меня вывел громкий женский визг. Я обнаружила себя лежащей на земле в луже крови. Приподнявшись на подрагивающих от слабости руках, я поняла, что любимого одеялка больше нет, что я осталась в одной только рубашке. Великолепно, блять, великолепно. Кое-как поднявшись, придерживаясь за ближайшее дерево, я заметила, что у меня по всему лицу кровь. А ещё здоровая рука машинально сжала что-то. Потом увижу, что это такое. Я утёрла рукавом красную жижу со своего лица, наверняка ещё больше размазав её, и поплелась на звук крика.

Когда я вбежала, наконец, в дом, то заметила, что Лори с Сэмом о чём-то разговаривают, и застыла, не спеша раскрывать своё присутствие. Вспомнив про странный предмет, я поднесла его к лицу, осматривая. Это оказался нож. Тот самый нож, который я испуганно швырнула в Хича и Аду. 

"Я каждому дал шанс на победу", -- кажется, это был Азазель. Я не уверена. Машинально сжав холодную рукоять, я постаралась отогнать эти мысли куда подальше.

Лори говорила что-то о развитии своего дара. Она говорила о том, что его можно развить так быстро. Мой взгляд наткнулся на труп Энди, безвольно раскинувшийся на полу. Его грудная клетка была разорвана, кровь была повсюду. Кое-где, кажется, были даже сломаны рёбра. Холодный ветер дунул мне в спину, и я ощутила, как мурашки побежали по всему телу. Конечности медленно коченели. 

-- ...А знаешь, что я могу теперь?

-- Повелевать демонами?

-- Быстро соображаешь.

"Давай. Ты же можешь спасти его, просто убей её..."

Кровь запульсировала в висках. Сталь, бывшая до этого прохладной, нагрелась буквально за две секунды.

Правда, в итоге решать мне не пришлось, потому что внезапно появившийся Джейк резко свернул ей шею. Я никогда не забуду той удивлённости, проскользнувшей в её мгновенно потухших глазах. Тело осело на пол пыльным мешком.

Меня трясло.

Сейчас я могу выйти к ним. Да, могу, но кто, чёрт возьми, знает, что произойдёт дальше. А вдруг они тоже убьют меня?! Это же игра на выживание! В итоге останется кто-то один! Я не хочу, чтобы Сэм убил меня... я... я хочу выжить. Я не хочу умирать.

Шаг назад. Я вжалась в деревянную стену дома, задержала дыхание и постаралась замереть.

Если они заметят меня, то убьют. Не задумываясь ни о чём, возьмут и так же легко расправятся, как с Лори или Энди. Лучше демоны, чем люди. Впрочем, какая к чёрту разница?! И демоны, и ангелы, и люди -- это всё одно и то же! Они подлые, гадостные создания! Но почему всегда страдают дети?! Та девочка... её потухшие глаза... они были 
человеческими! Я помню то облегчение, с которым она, казалось, покидала этот мир.

Я боюсь. Я не хочу убивать или быть убитой. Я просто хочу вернуться обратно в свой дом и спокойно жить себе вместе с Лесей, по выходным навещать родителей и ходить на работу. Я была бы самой примерной женой, перестала бы пить и материться, стала бы хорошей матерью и домохозяйкой. Я сделала бы всё что угодно, лишь бы не переживать сейчас весь этот ужас, когда эти двое прошли мимо меня на улицу. Короткая и тонкая рубашка почти не обеспечивала никакого тепла, но мне было плевать.

Поначалу это казалось игрой. Обыкновенной такой весёлой игрой, во время которой можно прикалываться над участниками и доставать всех подряд. 
Это -- жизнь. Это грёбанная жизнь, в которой я могу запросто умереть лишь по щелчку чьих-то пальцев.

Я проследила за парнями загнанным взглядом. На улице разговор продолжился. Сэм демонстративно поднял руки, вытянул из верхнего кармана куртки нож и положил его на землю, не сводя с Джейка взгляда. Затем Джейк так же медленно опустил свою железяку. А потом резко и со всей силы дал Винчестеру в челюсть, откинув того на добрый десяток метров. Темнокожий стал неспешно подходить к щенку, словно в насмешку. Сэм смог-таки подняться и дать какой-то отпор. Дальнейшее можно было назвать дракой. Во время неё я выбралась из своего убежища и начала подходить к парням, стискивая в руке вновь нагревшийся кинжал. В конце концов Винчестер победил своего соперника; тот раскинулся на земле, не в силах пошевелиться. Он поднял кинжал, и я зажмурилась, не желая знать, что там происходит. Прошла минута, вторая, а предсмертных хрипов так и не последовало.

Неужели всё действительно кончилось хорошо?.. Значит, я могу не бояться и вылезать?..

-- Сэм! -- раздался откуда-то сбоку окрик Дина.

А потом... всё словно в замедленной съёмке... Эта сука поднимается, хватает кинжал и протыкает им Сэма. Я что-то кричу, а эта грёбанная дрянь начинает медленно пятиться назад, поудобнее перехватывая свой кинжал. Я замираю тенью за ним, не сводя с него немигающего взгляда.

"Ну же, давай, ближе". 

Я не могу сказать, чьи на данный момент это были мысли. Мне было плевать. Жажда крови затмила сознание. БАМ. БАМ. БАМ. Ближе, ну же, подойди поближе. Вот, шажок, ещё один шажок... 

-- Попался, -- ухмыляюсь я и, сделав шаг вперёд, вонзаю свой нож ему в спину. Длинное лезвие протыкает тело насквозь и выходит у того из груди с другой стороны. Мужчина хрипит, у него изо рта идёт кровь, а я широко ухмыляюсь. -- Это тебе за Сэма, -- я резко поворачиваю лезвие, и эта сука уже не хрипит, а громко орёт в предсмертной агонии. Бобби, побежавший вслед за убийцей, безмолвно наблюдал за этой сценой, не сводя с меня пронзительного взгляда.

Я брезгливо отпускаю рукоять и отхожу от трупа. Пустые глаза. Чёрные безжизненные глаза девочки, изломанное тело Лили, развороченная грудная клетка Энди, теперь труп Джейка, которого убила 
я.

У меня в голове словно снимается барьер, блокирующий что-то. Слышен громкий вой Хича, плач Дина за умершим братом. Я чувствую тоску и пустоту, которая разъедает моё сердце, и не могу пошевелиться. Постепенно мне удаётся сделать шаг, затем второй; я не заметила, как дошла до тела Сэма, после чего свалилась на колени перед ним. 

Я впервые в жизни видела, как плачет Дин Винчестер. Плачет просто из-за того, что чувства не помещаются в груди. Я вижу безжизненное тела Сэмми, моего Сэмми, который минуту назад был более чем живым. Нет, прошу, не надо, умоляю... слёзы сами собой начинают течь, перемешиваясь с остатками крови, и я не вытираю их. Мне как-то плевать, что я только что убила 
человека, что я уж точно не попаду в Рай. Плевать. Воспоминания, эти чёртовы воспоминания и осознание реальности просто раздирали меня изнутри. Я победила в этой дьявольской игре! А Сэм умер! Захотелось расхохотаться.

Нет существа, которое было бы страшнее человека. И не существует ничего более жестокого, чем смерть. Она когда-то заберёт нас всех -- и человека, и демона, и ангела, и даже Бога -- от неё не спастись.



   "Boulvard of broken dreams".

Смерть - это пробуждение от жизни. Умирая, мы просыпаемся от того, что считали собой. (с)

  

***

  

I walk a lonely road
The only one that I have ever known
Don't know where it goes
But it's home to me and I walk alone

I walk this empty street
On the Boulevard of broken dreams
Where the city sleeps
And I'm the only one and I walk alone

Read between the lines
What's fucked up and everythings all right
Check my vital signs to know
I'm still alive
And I walk alone

Я иду по пустой дороге,
По той единственной, которую я знаю.
Не знаю, куда она ведёт,
Но для меня это дом, и я иду один.

Я иду по пустым улицам,
По Бульвару разбитых надежд,
Где спит город.
А я один, и я иду в одиночестве.

Читай между строк:
Всё провалилось, и всё в порядке.
Проверь, есть ли у меня признаки жизни;
Я до сих пор жив.
И я иду один.

  

***

  

-- Всё будет хорошо, Сэмми, я обещаю, всё будет хорошо, -- словно в лихорадке шептала я, смотря на изломанное тело. Щенок лежал в неестественно вывернутой позе. И я всё равно не хотела верить, что он мёртв. Почему? Да просто потому что... потому что... я не хочу, чтобы так было!

"Но ведь по сериалу всё так и было, верно? Ключевые моменты менять нельз-я-я, ты знаешь правила!"

Заткнись, слышишь?!

Хотелось кричать, плакать, вопить и доказывать, что это всё сон. Или хотя бы попытаться убедить в этом саму себя. 

Я потянулась рукой к лицу Сэма и погладила его по щеке большим пальцем. Лицо его было на удивление спокойным. Словно он просто не понял, что произошло. На глаза навернулись предательские слёзы. Рядом со мной сидел Дин и навзрыд рыдал, не в силах совладать с эмоциями. Он повторял имя своего брата и тряс его, будто бы надеясь, что Сэм сейчас очнётся и улыбнётся, скажет, что это была глупая шутка, что он просто пошутил, что он живой...

-- Это всё из-за тебя! -- внезапно вскинулся старший Винчестер. -- Это из-за тебя умер Сэм! Если бы ты не полезла, то ничего бы не случилось!

Я посмотрела на него безразличным взглядом. Сейчас мне меньше всего надо было, чтобы на меня орали. Хич, мне нужен Хич, пожалуйста...

"Хич?.." -- отчаянно позвала я, надеясь услышать сейчас такой родной голос. В ответ была пустота. -- "Хич!" -- выкрикнула я имя своего пса, пытаясь спрятать этот леденящий душу страх. -- "Хиченок, пожалуйста, ответь..." -- ответа не последовало.

Чёрные стеклянные глаза... изломанное тело Лили... развороченная грудная клетка Энди... Джейк, проткнутый насквозь моим ножом... теперь ещё и Сэм... нет, пожалуйста, хватит! Прекратите! Голова... разрывается... больно... Хич... Хиченок... где ты, когда ты мне нужен сильнее всего?..

Меня скрутило пополам, и я свалилась на землю, не в силах дышать. Сердце билось настолько громко... БУМ. БУМ. БУМ. Рядом со мной Дин продолжал оплакивать брата, не обращая никакого внимания на меня. Я бы, наверное, поступила так же, но мне сейчас слишком больно, чтобы думать об этом. Больно. 
Очень больно. Теперь я, кажется, поняла. Теперь одно сердце. Хича больше нет. Нет-нет-нет, этого не может быть!.. Сэм... эти чёрные глаза... предсмертный крик, стоящий у меня в ушах...

-- Хватит! -- выкрикнула я, закрывая уши руками. -- Прекратите кричать! -- слёзы уже лились без остановки, я просто не могла успокоиться. Приступ накрыл меня столь внезапно, что я растерялась. 

-- Заткнись! -- заорал на меня Дин. -- Заткнула свою пасть! Это всё из-за тебя!

Я подняла на него заплаканные глаза. Внезапно все чувства отключились сами по себе. Боли больше не было.

Всё правильно. Все эти смерти -- из-за меня. Что же, а если это из-за меня, то я и должна это исправить, верно?

-- Дин, успокойся, -- попытался образумить всех Бобби. -- Кира ни в чём не виновата, ты же видишь.

-- Нет! -- рявкнул охотник в ответ, оторвавшись от тела Сэма. -- Это всё из-за неё! Когда она свалилась нам на голову, то сразу появилось столько бед и проблем! Лучше бы тебя никогда и не было, сука!

Как пощёчина. Болезненная, но правдивая.

-- Бобби, -- подала я голос. -- Дин прав. Это я виновата. -- Я повернулась к младшему Винчестеру, погладила его на прощание по щеке. Кожа ещё хранила его тепло, и от этого было только больнее. -- Прости меня, -- одними губами прошептала я. -- Сэм. Сэмми. Прости меня, пожалуйста. Всё будет хорошо. Я всё исправлю. Обещаю.

-- Но Кира...

-- Заткнись, -- грубо прервала я Сингера и, с трудом поднявшись с земли и автоматом прихватив с собой нож, пошла вперёд, в ночь.

-- Кира! -- крикнул мне в дорогу старый охотник, но я не обратила на него внимания. А зачем?

Вперёд. Куда угодно, только поскорее бы уйти из этого отвратительного города. Он вывернул меня наизнанку, перевернул всё мировоззрение, растоптал и выкинул, как игрушку. Точно, игрушка. Я -- обыкновенная игрушка в руках богов. Кому-то захотелось, чтобы всё было именно так, и оно именно так и произошло. Я сжала руки в кулаки, чувствуя, как из многочисленных царапин начала идти кровь и медленно стекать вниз по коже. Сейчас это не вызывало у меня ни отвращения, ни каких-либо других чувств.

Вперёд. Скорее, уйти отсюда. Убежать от этих картин, которые засели у меня в мозгу. 
Чёрные глаза. Мои чёрные глаза. Значит, демон?.. Я -- демон? Может, всё так и есть? Недаром же Хич выбрал именно меня. Хич, как он там? Не волнуйся, мой хороший, тебе недолго осталось быть одному. Я скоро присоединюсь к тебе, я всё исправлю, только, прошу тебя, не уходи без меня туда, хорошо? Ты обещал, что никогда не оставишь меня. Теперь моя очередь. Задержись минуток на десять, ладно?

Дорога вывела меня на перекрёсток. Я не заметила, как застыла посередине. Вся грязная, перепачканная в крови, стоящая в холод в одной только рубашке, со спутанными волосами и безнадёгой в глазах. Интересно, а они у меня сейчас действительно чёрные? Наверное. 

Стойте, перекрёсток... я могу всё исправить! И я это сделаю.

Раскинув руки в разные стороны, я подняла голову и увидела в небе полную луну. Что-то это да значило. Определённо.

-- Азазель! -- громко позвала я, покрутившись на месте. -- Где ты, желтоглазый? Выходи! Вот она, я! Ты же хотел победителя в этой кровавой войне? Прошу! К твоим услугам!

-- Зачем же так кричать? -- раздался рядом со мной уже знакомый голос, и я медленно развернулась. Вот он, стоит и ухмыляется. -- Признаюсь, я не верил, что ты победишь, -- тон был довольным. -- Что же, я ставил на Сэма, но, увы. Итак, чего ты желаешь, победительница?

-- Я хочу заключить сделку, -- если я и удивила демона, то он искусно это скрыл.

-- Вот как, -- он приблизился ко мне, с интересом рассматривая меня. -- А знаешь ли ты, дорогуша, что твоя душа не попадёт в Ад? Она будет гнить в междумирье -- отвратительном месте между Адом и Раем. Дорога, которой нет начала и конца. И ты никогда, слышишь, никогда не сможешь с неё сойти. -- Азазель резко отвернулся от меня, начав разглядывать беззвёздное небо. -- Что ты хочешь?

-- Верни Сэма.

-- Ой, любовь-любовь, -- заелозил демон и громко и со вкусом расхохотался. -- Дорогуша, на кой чёрт тебе душа этого Винчестера? -- сладким голосом спросил желтоглазый у меня, развернувшись лицом. 

Я мрачно глянула на Азазеля. Какая ему разница?! Разве он не понимает?! Так. Злиться сейчас -- себе дороже. Я хочу всё исправить, и я это сделаю. Обязательно.

-- Я предлагаю сделку, -- буквально пропела я.

-- Тебе не кажется, что демон тут я, и сделки предлагаю тоже я? -- скептически уточнил у меня Азазель.

-- Не кажется, -- ответила я, сжав в ладони рукоять ножа. Мне потребовалось мгновение, чтобы оказаться рядом с желтоглазым и приставить лезвие ему к шее. -- Повторяю свой вопрос: мы договорились?

-- Откуда это у тебя? -- хрипло поинтересовался Азазель, пытаясь сохранить невозмутимость. Правда, получалось это у него плохо. Я надавила немного, и по лезвию скатилась струйка крови.

-- Давай же, соглашайся, -- прошептала я ему в ухо. -- Ты же хочешь жить, верно? Все демоны жуткие эгоисты и хотят жить.

-- Подумай только, ты будешь стоять впереди армии демонов, -- предпринял последнюю попытку желтоглазый.

-- Нахрен мне сдалась твоя армия? -- буквально выплюнула я. -- Сэм и Хич мертвы, а теперь дай мне исправить то, что я сделала.

-- Да подавись ты своим Винчестером, -- с ненавистью прошипел Азазель. -- Хорошо, я согласен.

Я убрала руку, и демон тут же материализовался рядом со мной, клыкасто ухмыляясь.

-- Обычно я даю людям десять лет, -- он окинул меня злым взглядом. -- Но ты умрёшь прямо сейчас. Зато твой любимый Сэм воскреснет в ту же секунду, как твоё сердце испустит последний удар. Ты согласна?

-- Согласна, -- не задумываясь, кивнула я. 

-- Отлично, -- и он притянул меня за плечи, впившись в губы жадным поцелуем. Я не пыталась вырваться, просто стояла истуканом. Наверное, это неприятно -- целовать человека, который не делает ровным счётом ничего. -- Желаю удачной смерти, -- демон выхватил у меня из рук кинжал и резко воткнул мне его в грудь. 

Боли не было. Только какое-то странное облегчение. Чёрные глаза, изломанное тело, подвешенное на мельнице, Энди, Лори, Сэм, Джейк, присоединившийся к ним Хич... они все наконец-то оставят меня. Прекратят обвинять в том, что это 
я виновата в их смерти.

Ноги больше не держали, и я упала на колени. 

"Гавриил, если ты слышишь меня... прости. Пожалуйста. Будь счастлив с Кали, я знаю, что ты её любишь".

-- Сколького ты бы смогла добиться, если бы пошла за мной, -- прошипел демон, обойдя меня по кругу. -- Но нет. Подумаешь, убила. Твои обожаемые Винчестеры убивали и людей, и нечисть. А ты сдалась из-за одного человечишки, -- он скривился. -- Я ошибся. Ты бы не смогла вести армию. Прощай.

Он исчез так же быстро и бесшумно, как и появился. Сил больше не осталось, и я завалилась на спину, больно ударившись ей об землю. А ещё этот нож... я скосила глаза, разглядев кончик, торчащий у меня из живота. Внезапно меня пробрало на дикий смех. Я, чёрт возьми, лежу и умираю, а мне смешно, потому что у меня в животе нож! Смеяться стало ещё веселее, когда я смогла расслышать булькающие звуки у себя в груди. Вот что чувствует человек, когда умирает -- не холод, не страх, а облегчение и радость! Чёрт возьми, со мной что-то неправильно. Я даже умереть нормально не могу! Расхохотавшись, я уставилась на тёмное ночное небо. Луна. Красивая яркая полная луна, ласково светившая мне с небес. 

Хич, подожди немного меня. Не ступай на бесконечную дорогу один, хорошо?.. 

***

  

Со стороны тело девушки выглядело жалко. Руки раскинуты в разные стороны, грудная клетка вся в крови, а кофта изодрана. Все ноги и руки усеивали мелкие и крупные царапины, которые Кира получила во время пробежек по ночному лесу. Рукав на одной из рук был очень сильно закатан, и можно было разглядеть татуировку в виде трёх перечёркнутых шестёрок. Рисунок ярко горел красным цветом, будто огнём. Минуты через две он начал угасать и, мигнув на прощанье, погас. Зелёные глаза, безжизненно глядящие в небо, остекленели, после чего чёрный зрачок расползся на всю радужку, и глаза приобрели полностью чёрный цвет. 

***

  

Сэм вздохнул полной грудью и открыл глаза. Первым, кого он увидел, был Дин, который явно не ожидал, что брат оживёт.

-- Дин? -- хрипло спросил парень.

-- Сэм! Сэмми! -- радостно вскрикнул старший Винчестер и кинулся обнимать брата.

-- А как же... Джейк... нож... -- младший ощупал свою грудь и с удивлением не обнаружил там ножевого ранения.

-- Всё обошлось, Сэм, -- подал голос Бобби, в душе просчитывая уход Киры, её обещание все исправить и внезапное оживление Сэма. Складывалось это всё в весьма неутешительную картину. Ведь только одна сила способна оживить человека -- сделка с демоном. И, видимо, девушка ей воспользовалась...

-- Дин, отойдём на секунду, -- кликнул старшего Сингер. 

-- А?.. Да, сейчас, -- ещё раз крепко обняв Сэма, Дин вскочил и приблизился к старому охотнику. -- Чего тебе?

-- Кира продала душу демону за то, чтобы оживить твоего брата, -- сразу же выложил свои подозрения Бобби.

-- Ты так считаешь? -- немного насмешливо осведомился Винчестер, не допуская даже мысли, что эта рыжая могла сделать что-то хорошее для их семьи после его слов. 

-- А ты можешь ещё как-то объяснить то, что Сэм жив?

-- А где Кира? -- подал голос обсуждаемый. -- Почему она не тут?

Охотники переглянулись.

-- У неё должно быть десять лет, -- протараторил себе под нос Дин. -- Надо её найти. 

-- Где Кира? -- уже громче повторил вопрос Сэм, с трудом приняв сидячее положение. -- Ди-ин, -- протянул имя старшего брата парень, подозрительно сощурив глаза. После чего у него в голове словно что-то щёлкнуло, и охотник начал ощупывать грудь. -- Я же был мёртв... -- прошептал он и поднял взгляд на молчащих Бобби и Дина.

-- Она сама приняла это решение, -- поспешно высказался Винчестер под пронзительным взглядом глаз брата. 

-- Ты опять её во всём обвинил, -- проницательно сказал младший. -- И она решила исправить свою "ошибку". Так ведь? Надо найти её. -- Он попытался подняться, но пошатнулся и сел обратно.

-- Сиди, тебе нельзя вставать, -- хором высказались охотники и кинулись к Сэму.

-- Нет, сначала мы найдём её, -- упрямо буркнул щенок, стараясь ни на кого не смотреть, и встал на ноги со второй попытки.

С фонариком, коим был вооружён "спасательный отряд", идти по следам Киры было довольно просто. То тут, то там были сплошные следы крови, а на некоторых деревьях застыли отпечатки рук. Всё это время охотники шли молча, не нарушая лесную тишину разговорами. Путь вывел их к перекрёстку, посреди которого безвольно раскинулась до боли знакомая девушка с рыжими волосами, уже не горевшими от, казалось, переполняющей её энергии. Воскресший тут же кинулся к своей спасительнице и упал перед ней на колени, тяжело дыша. Дин и Бобби первым делом обследовали поляну, и старший Винчестер тут же обнаружил серу вокруг. Встав с корточек, он зло сплюнул через плечо и подошёл к брату. 

Кира выглядела просто отвратительно. Была бы она жива, то наверняка сморозила бы какую-то глупость по поводу своего внешнего вида, насмешив всех, и сама бы громко расхохоталась. Сейчас она была вся в крови, грудную клетку протыкал насквозь нож, кончик которого выходил аккурат между рёбер. Рыжие волосы, обычно такие красивые и блестящие, сейчас утратили свою особенность и раскинулись вокруг девушки таким кровавым ореолом, тоже перепачканные в крови. Но самое страшное было даже не то, что она казалась такой беззащитной и сломанной -- нет. Самыми страшными были глаза -- чёрные, безжизненные, смотрящие в чёрное небо. Ещё на плече был какой-то знак, но как только Сэм прикоснулся к коже рыжей, то он сразу же исчез, словно впитавшись в тело. 

-- Ей не дали десяти лет, -- шёпотом проговорил младший Винчестер, со смешанными чувствами глядя на девушку. 

-- Зато ты жив, -- малодушно констатировал факт Дин, не желая признаваться, что его сердце болезненно сжалось при виде неё. Обычно контрактёров растерзывают адские гончие, но тут было что-то другое.

В сущности, кто такая Кира? Ничего особенного она из себя не представляла. Трусоватая девушка с рыжими волосами и зелёными пронзительными и улыбчивыми глазами. Не такая уж и фотомодель, чуток толстоватая и почти всегда неунывающая. Обожающая пакостить и умеющая великолепно готовить. А ещё у неё была амнезия, и она не помнила ничего, кроме своего имени. Настоящая ли? Или просто придумала всё, чтобы обвести их вокруг пальца? Непонятно. Непонятно, почему она раз из раза спасала их, вытягивала из неприятностей. Почему сейчас пожертвовала своей жизнью ради того, чтобы спасти Сэма, особенно после всего того, что Дин ей наговорил. Старший Винчестер с сожалением посмотрел на неё, такую сейчас маленькую и беспомощную, и сжал кулаки. Поздно уже сожалеть. 

-- Дин, -- прошептал Сэм, позвав брата. -- Она же сделала это из-за меня, так?

-- Это было её решение, Сэмми, и только её, -- так же тихо ответил Дин.

***

  


Аргх... что? Где я?! Кажется, я умерла... чёрт. Сейчас словно отключили все те чувства угрызения совести, которые я испытывала, и я чувствую себя просто великолепно! Только вот не знаю, где нахожусь... по логике, я не могу быть ни в Аду, ни в Раю. Уже хорошо. Сейчас главное -- открыть глаза и понять, куда конкретно занесло мою персону.

Один глазик, второй глазик...

"Привет!" -- раздалось радостное приветствие у меня над ухом, и я от неожиданности шарахнулась в сторону, покатившись по...мм...пусть будет земле, да.

-- Хич! -- опознала я обладателя голоса, с трудом открыв всё-таки глаза и встав на четвереньки. Конечности предательски подрагивали. -- Ты меня так до инфаркта доведёшь!

Передо мной возникла жутко довольная морда до ужаса знакомого пса. Я не выдержала и, тихонько запищав, кинулась обнимать своего пса, крепко-крепко прижимая его к себе. Он спокойно терпел это, не пытаясь вырваться, только шептал что-то успокоительно-ласковое.

-- Хич-Хич-Хич, -- в лихорадке бормотала я, ощущая, как глаза наполняются слезами. -- Я думала, что ты умер из-за меня... 

"Так и есть", -- фыркнул пёс, и я насторожилась. -- "Я умер. Но не из-за тебя".

Анализ ситуации. Анализ ситуации. Перегрузка фактов. Ошибка подключения.

-- Я умерла?! -- отодвинувшись от морды, ошеломлённо спросила я, оглядываясь.

"Соболезную", -- ехидно протянула адская гончая.

Так. Сейчас мы с Хичём находимся на какой-то пустынной дороге. Я с трудом поднялась на ноги, пошатнувшись, и пёс тут же поддержал меня. Я благодарно улыбнулась и оглянулась ещё раз. Справа клубился чёрно-красный дым, слева -- бело-серый. Великолепно. Хрен его знает, где мы находимся, а дороге всё нет конца. 

-- Где мы, чёрт возьми, находимся? -- выдавила я из себя.

"На дороге", -- любезно подсказал мне пёс.

-- На какой? -- тупо спросила я.

"На бесконечном шоссе между миров", -- как маленькой объяснил мне Хич. -- "Справа находится Ад, слева -- Рай. Мы же стоим где-то посередине. Посмотри назад". -- Я последовала совету и увидела, что сзади нет вообще 
ничего. -- "Пути назад нет", -- просто добавил щенок. -- "Тут не играют никакой роли факты, кем ты был в жизни или кем стал. Нет. Воспоминания тоже не нужны. Просто идём вперёд".

-- Я... -- перед глазами пронеслись события последних дней. Даже не так -- всей моей жизни. Это был словно ураган из воспоминаний, картинок, эмоций и звуков с запахами. Я закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на этом всём, и без малейшего сожаления поняла, что отпускаю. Отпускаю своё прошлое. 

"Шаг вправо или влево ничего не изменит. Можно идти либо вперёд, либо назад, только вот туда путь заказан". 

Я внимательно посмотрела на серьёзного пса и внезапно для себя широко улыбнулась.

-- Говоришь, эта дорога бесконечна? -- я окинула её оценивающим взглядом. Улыбка стала шире. -- Вперёд. Только вперёд.

"Я знал, что не ошибся в выборе хозяйки!" -- довольно протянул пёс, тоже, казалось, ухмыляясь.

Воспоминания... это, конечно, хорошо, но надо уметь прощаться с прошлым. А раз пути назад нет...

-- Пошли вперёд! Узнаем, где тут конец у этой дороги!





КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
   "Пробуждение".

And when the scars heal, the pain passes
As hope burns, we rise from the ashes/
Darkness fades away,
And the light shines on a brave new day.

Когда же шрамы заживают, боль уходит,
Пока надежда возгорается, мы восстаём из пепла.
Тьма ослабевает, 
И Свет сияет дивным новым днём.

  

***

  

Пустота...
Заброшенный город...
Одиночество...


У меня начинает нервно дёргаться пальцы. Всё тело отчаянно дрожит; в груди появляется щемящее чувство, которое бывает от недостатка воздуха.

Выхода нет...
С того света не возвращаются...


Меня накрывает истерика; кажется, я в гробу. Я отчаянно начинаю биться кулаками с этой стороны, молотя со всей силы в крышку. Как говорится, если небо деревянное, и ты можешь дотянуться до него рукой, то дела плохи. Только вот мне сейчас было совсем не до шуток. Кажется, я застряла и не могу вылезти... давай же! Поддавайся! 

Когда я поняла, что вылезти не получается, то начала плакать от злости и безысходности. Слёзы злости медленно скатывались вниз по щекам, сползая куда-то на шею и ниже. В гробу, между прочим, была земля, и это было ещё кошмарнее -- кажется, она попала мне в рот и запорошила глаза, мешая видеть то, что происходит.

Внезапно с той стороны раздался чей-то голос:

-- Кира, ты там? Кира!

Кира?.. Кажется, так меня зовут... поддавшись внезапному порыву, я выкрикнула ответ:

-- Да! Я здесь! Вытащите меня!

Сначала раздается какое-то шуршание, затем опостывшая крышка, наконец, убирается, и я встречаюсь взглядом с горящими янтарными глазами с узким звериным зрачком. Не в силах совладать с ужасом, я бы наверняка заорала, если бы могла -- в лёгких словно было что-то. Я быстро перевела тело в сидячее положение и осмотрела себя в лунном свете, насколько он это позволял -- спутанные волосы, вываленные в земле. На ногах и руках... кровь? Я дотронулась до кожи -- странно, ни единой царапинки. А как же грудь?.. Кажется, у меня там была рана?.. Футболка, перемазанная в крови, была, а вот ран -- нет.

Я подняла ошарашенный взгляд на парня, который меня вытаскивал из собственной могилы, и наткнулась на те же звериные глаза. Зябко поёжившись, я раздумала кричать -- тем более, лёгкие снова дали о себе знать, и я закашлялась, согнувшись пополам. 

-- Кира, ты чего застряла? -- недовольно спросил у меня парень и протянул руку. -- Давай выбираться. -- Мне ничего не оставалось, кроме как принять руку помощи и с трудом выкарабкаться из гроба. 

Внезапно в голову ударили воспоминания недавних дней. Но где же Хич?..

-- Хич? -- вслух позвала я, не думая о том парне, который мне помог.

-- Я тут, хозяйка, -- внезапно отозвался желтоглазый, и я вздрогнула, оторопело на него взглянув.

-- Х-хич?.. -- в этот раз в моём голосе не было абсолютно никакой уверенности. -- Но... как?

-- Не забывай, Кируль, что я, как-никак, адская тварь, и вполне могу позволить себе вселиться в человека.

Я поперхнулась, не в силах осознать эту новость, и опять закашляла.

-- Когда успел? 

-- Не волнуйся, живых людей я не трогал, -- поморщился мой щенок и кивнул куда-то в сторону. Я послушно глянула туда и заметила разворошенную могилу рядом со...своей. -- Эти твои Винчестеры, похоже, похоронили тебя на общественном кладбище, -- задумчиво сказал больше самому себе Хич и стиснул мою руку, которую до сих пор держал. -- Поехали, Кируль, нам надо заняться делом.

Я окончательно растерялась и совершенно не знала, что делать. Продрогшая, стоящая на земле в одной только футболке примерно по попу, которая совершенно не согревала, перемазанная в грязи, с бледной кожей, отливающей нездоровым цветом в лунном свету -- я была словно создана для великих дел именно в этот момент!

Хич в теле парня, кстати, был в костюме -- недаром принято хоронить в лучшей одежде. Только я всё равно не понимаю, почему меня не кремировали...впрочем, мне же лучше. Брюнет, довольно-таки высокий, немногим ниже Сэма, глаза, как я уже говорила, жёлтые.

-- Хич, -- жалобно позвала я. -- А куда мы идём?.. 

Адская гончая, доселе тащившая меня за руку, остановилась и задумалась. 

-- Действительно, куда нам идти? -- пробормотал он себе под нос, раздумывая. -- Ах, да, -- спохватился брюнет и быстро скинул с себя пиджак, оставшись в белой кофте с пятнами грязи, после чего накинул его на меня. Я тут же вдела руки в слишком широкие рукава и благодарно улыбнулась. -- Первым делом надо убраться куда подальше, пока кто-то не обнаружил раскопанные могилы. 

Я покорно кивнула и побежала вслед за Хичём, который гнал так, будто от этого зависит его жизнь. Луна, доселе освещавшая нам путь, скрылась, и я тут же споткнулась о корень и едва не полетела носом вперёд, благо пёс...человек успел меня удержать. Вспоминать о том, как мы перелазили через ограду, я не хочу вообще -- я тогда посадила себе кучу синяков, царапин и ранок, потому что эти клятые колья... зато Хич перепрыгнул почти мгновенно и стал нетерпеливо на меня оглядываться, мол, поспеши.

Дальше мы поторопились углубиться в лес, причём то, что я не хочу туда идти, абсолютно никого не волновало. Зато на протяжении всего пути я упорно пыталась вспомнить, каким же чудом мы всё-таки смогли ожить. И никак не получалось.

Шли мы долго, и выбилась из сил я почти мгновенно, но сказать об этом моему провожатому я побоялась. А то ещё рассердиться. Желтоглазый же упорно шёл вперёд; кажется, ему было плевать на хлещущие по лицу ветки, на которые не плевать было мне. Но, повторюсь, кого это волновало?..

В итоге остановились мы по моим ощущениям примерно через пару часов, и я тогда уже буквально умирала от усталости.

-- Всё, пришли. -- Кивнул пёс каким-то своим голосам в голове, до этого застыв и прислушиваясь к ним.

-- А теперь объясни, как у нас получилось выбраться с того света! -- повысила я голос.

-- Не кричи, а то услышат, -- одёрнул меня парень, и я мгновенно стала говорить на полтона тише. 

-- Так как?

-- Аргх, -- рыкнул брюнет, схватившись руками за голову и потом бухнувшись под деревом, устроившись там в корнях. Я, подумав, последовала его примеру, тем не менее, стараясь держаться на максимально далёком расстоянии. -- Кажется, мы с тобой встретили какого-то ангела... 


-- Ты кто такой?

-- Я Кастиэль, посланник божий.

-- Ах, посла-а-анник... Ничего страшного, побудешь немного тут, в плену, посмотришь, как нам жилось.



-- ...Потом ты его стала пытать, требуя, чтобы он отослал нас на Землю...


-- А теперь говори, сука крылатая, как нам отсюда спуститься?!

-- Я...же...не...знаю...



-- ...А потом что-то произошло, какой-то белый свет, и мы тут.

Я потёрла гудящие виски. Голову просто раздирало от наплыва воспоминаний, думать о которых -- да что там, знать, -- не хотелось совершенно.

-- Так нельзя... -- пробормотала я, откинувшись на кору дерева и устало вздохнув. -- Нельзя, чтобы Кастиэль оставался 
там.

-- О, так ты вспомнила его имя, -- неподдельно обрадовался Хич; я наградила его мрачным взглядом. -- Так он там и не остался. Кажется, я видел в белом свету его вместе с нами, а потом всё пропало.

Несколько минут длилась тишина, после чего я осмелилась задать вопрос.

-- Хич, а кто нас не должен услышать?..

Лицо брюнета исказила злобная ухмылка; в глазах промелькнуло что-то такое, что я никогда до этого не видела в глазах моего Хича. 

-- Они. -- Коротко ответил он, и я с непониманием глянула на желтоглазого. -- Демоны, ангелы... какая к чёрту разница? Они все заплатят. Они заплатят за то, что нам с тобой пришлось пережить, мы всем им покажем, на что способны "
обычная девчонка и адское отребьё". 

Мне стало не по себе.

-- За что? -- дрогнувшим голосом спросила я.

-- Смерть... жизнь... какая к чёрту разница, если тебя вечно пытаются использовать?! -- пёс уже буквально орал на весь лес.

-- Тише, а то маскировка полетит к чертям, -- напомнила я ему.

-- Хорошо, -- мгновенно стушевался желтоглазый. -- Извини, что сорвался. -- Я понимающе кивнула. -- Сейчас можно немного поспать. Ты же хочешь спать, верно?

Ещё один кивок.

-- Спокойной ночи, Кируль, -- он взъерошил мне волосы, и так стоящие дыбом, и тепло улыбнулся. Весь тот страх, появившийся из-за внезапно переменившегося настроя Хича, улетучился. Это же Хич. 
Мой милый и добрый Хич, который обожает шоколад.

-- Спокойной ночи, -- сонно ответила я.

***

  

Город, который, похоже, был единственным во всей этой глуши, явился перед путниками в виде полуразваленных и давно заброшенных домов. Но так уж получилось, что дорога за всё это время проходила пока что только через это место -- до этого были сплошные пустоши. И, самое главное, сойти с бульвара было невозможно. Справа располагался Ад, слева -- Рай, но доступ странникам был заказан в оба места.

Кира и Хич, переглянувшись, единогласно сошлись на мнении, что это место подходит им как нельзя лучше для передышки. Да и какая, чёрт возьми, разница, если дорога всё не кончается и не кончается? А есть ли у неё вообще конец? Или она бесконечна? Смешно будет, если всё так на самом деле и есть... Бог любит шутить, пусть даже никто и не верит, что сам Бог существует.

-- Предлагаю пожить пока что тут, -- выразила рыжая свои мысли, кивком указав на городок. -- Не думаю, правда, что тут найдётся какая-то еда, да и не уверена, что нам в нашем положении она нужна. Просто... -- в зелёных глазах проскользнуло что-то вроде печали.

"Понимаю", -- кивнул огромный пёс, больше похожий на волка-переростка, нежели на обычную собаку. -- "Самому порой хочется закусить мяском..."

-- Пожалуйста, избавь меня от подробностей, -- шутливо фыркнула девушка и уверенным шагом пошла к домам. -- Кстати, а откуда они тут? -- поинтересовалась она у своего собеседника, трусившего в паре шагов от неё.

"Видимо, раньше кто-то тут жил и до нас, вроде бы в междумирье многих ссылали... не помню", -- меланхолично ответил Хич, флегматично принюхиваясь, тогда как его хозяйка увлечённо вертела головой по сторонам.

-- Интересно, а они-то за что? -- ни к кому конкретно не обращаясь, задала некорректно поставленный вопрос Кира.

"Может, ситуация была схожей с нашей, может, нагрешили", -- отозвалась адская гончая, подойдя к какому-то наиболее сохранившемуся дому. -- "Ну что, нанесём визит вежливости?"

Двери, естественно, заперты не были. Да и кому придёт в голову запирать двери в месте, где воровать некому да и нечего-то? Кира толкнула ногой дверь, и та со скрипом покачнулась внутрь, словно приглашая войти. После того, что девушка уже успела повидать, бояться ей особо было нечего, да и эта рутина настолько утомила её, что маленькая смена пейзажей пришлась очень кстати. Рыжая сделала пару шагов по отчаянно скрипящему деревянному полу и с удивлением отметила, что паркет сохранился в очень даже неплохом состоянии.

-- Эй, есть тут кто-то? -- сложив руки лодочкой и приставив их ко рту, на всю мощь лёгких крикнула посетительница.

"Да нет тут никого", -- отмахнулся Хич, сразу же зайдя вслед за хозяйкой. -- "Говорю тебе, все свалили отсюда уже давным-давно".

-- А каким образом, кстати? -- задала вполне логичный вопрос пожизненная неудачница, почесав затылок. -- Нам бы так, -- завистливо вздохнула она.

"Ничего, выберемся", -- правда, особого воодушевления в этих словах чего-то не было.

Первый этаж состоял из прихожей, кухоньки и ванной. Откуда в этом странном месте вода -- а тем более тёплая -- Кира понять не могла, но обрадовалась жутко, тут же мысленно пообещав себе искупаться и простирнуть одежду, которая состояла из длинной рубашки и трусов -- в чём умерла, в том и попала. А ещё можно обшарить дом, авось найдётся хоть что-то... девушка блаженно прижмурилась и едва ли не замурлыкала: дом, ванная, отдых от вечной дороги, авось ещё найдётся одежда... Жить можно!

Хич, пока его хозяйка мечтала о своих девичьих радостях, уже поднялся по лестнице на второй этаж и обследовал там всё. Две спальни, небольшой балкончик. Непонятно, конечно, как это всё строилось, но грех жаловаться. Далее адская гончая хотела обшарить другие дома во избежание неприятных сюрпризов, только вот рыжая упёрлась и не собиралась идти куда-то, не приняв ванну. Фыркнув на прощанье что-то на подобии "Все девушки одинаковые", пёс тенью выскользнул из дома, в котором они негласно обосновались.

Кира же, быстро скинув с себя запачканную в крови и грязи одежду, набрала ванну и, попискивая от радости, погрузилась в тёплую воду. Радостный вздох наполнил помещение вместе с паром, поднимающимся от горячей воды. Наконец-то... наконец-то она может смыть с себя всю ту пыль, грязь и кровь, которые так долго досаждали ей в дороге!

"Сюда бы ещё Сэма с шоколадкой", -- отстранённо подумала зеленоглазая, почти по самый нос погружаясь в водичку, и тут же встрепенулась. 

Винчестеры были для неё табу -- ни говорить, ни думать о них она просто не хотела, чтобы не будоражить старые воспоминания. Вот и сейчас -- заныло сердце, взвыло желание увидеть даже опостылевшего Дина, препирания с которым стали частью недолгого счастья. И, что говорить, она скучала и по Сэмми, и по Дину, и по Гавриилу, и даже по Руби, которая, если верить памяти, должна вроде как захомутать Сэма. Этого наша героиня, естественно, позволить демону не могла, только вот что она могла сделать?.. 

Мёртвая.

От осознания этого факта девушке захотелось расхохотаться, что она и сделала, немного притопив себя. У-мер-ла. Не воскреснет уже, что бы они там с Хичем не придумывали в пылу разгара воображения. Нет отсюда выхода -- факт. Может, предыдущие здешние жители просто передохли от скуки. В Аду, наверное, и то интереснее, чем в этой дыре. А если она ещё и останется здесь...

-- Нет, -- упрямо пробормотала Кира, выныривая и выбираясь из ванной, начиная наскоро напяливать одежду на мокрое тело. -- Я так просто не сдамся. Я не могу позволить, чтобы Апокалипсис прошёл без моего участия, чтобы Сэм достался этой сучке Руби, пусть даже она мне и нравится, я совершенно не хочу прозябать в этой дыре. -- К концу своей пламенной речи она уже вывалилась из помещения, вертя головой в разные стороны. -- Хи-и-ич! -- громко позвала рыжая своего пса, который тут же явился.

"Чего тебе, чудовище?" -- в привычной полушутливой манере спросил пёс, но тут же прервался на полуслове, заметив странноватый блеск зелёных глаз, обладательница которых выглядела сейчас как заправский демон. По крайней мере, наводила жуть примерно так же.

-- Я помню несколько различных ритуалов из интернета, -- сразу взяла быка за рога девушка, начав расхаживать по комнате взад-вперёд. -- Сейчас же мы перепробуем 
все. Мне плевать, каким образом мы отсюда выберемся, но мы точно это сделаем. Ты меня понял?

"Узнаю свою хозяйку!" -- радостно взвыл Хич, расплываясь в клыкастой ухмылке. -- "Говори, что нужно делать".
   Комментарий к части
   Заранее извиняюсь за долгое отсутствие проды.
Творческий кризис - он такой...
В общем, это вторая и (я на это СИЛЬНО надеюсь) последняя часть фанфика.
Наслаждайтесь, дорогие читатели.
   "Прости..."

If I told you what I was, 
Would you turn your back on me? 
Even if I seem dangerous, 
Would you be scared? 
I get the feeling just because, 
Everything I touch isn't dark enough 
If this problem lies in me 

Если я расскажу тебе, каким я был, 
Повернешься ли ты ко мне спиной? 
Даже если я покажусь опасным, 
Ты испугаешься? 
Я так чувствую лишь потому что 
Всё, к чему я прикасаюсь, недостаточно темное, 
Если эта проблема во мне.

  

***

  

--Ку-у-у-уда-а-а ты-ы-ы ме-е-еня-а та-а-ащишь? -- нормально говорить не получалось из-за того, что этот чудак вцепился в мою руку своей клешнёй и буквально тянул меня куда-то с завидным упорством, не обращая внимания ни на мои завывания, ни на протесты, ни на что-либо такого типа.

-- Заткнись, -- рыкнул Хич, блеснув глазами, и я моментально умолкла, побоявшись ругаться с 
таким псом. А он был гораздо раздражительнее, нервнее и угрюмее предыдущего моего весёлого собутыльника и спутника. 

-- Хорошо-хорошо, -- удивительно, но мне получилось это проговорить без запинки и даже не зацепиться ногой обо что-то...корень там...дерево... да, мы до сих пор в лесу. -- Но я отказываюсь идти дальше, пока ты мне всё не объяснишь!

Как назло, в тот же момент нога попала во что-то вроде природного капкана из корней, и полетела на землю, благо свалилась в прошлогоднюю листву. Рычание адской гончей было способно мёртвого ожить и убежать куда подальше, но я была гораздо более уставшей и огрызалась посерьёзней.

-- Когда я проснулась под деревом в лесу после воскрешения, -- одна, между прочим! -- тебя рядом не было! -- начала я разбор полётов, параллельно пытаясь выдернуть пострадавшую ножку из тисков. Кажется, у меня будет синяк. И не один, судя по выражению лица брюнета. -- Притащил, значит, откуда-то одежду, сам переоделся в джинсы, и сказал, что надо куда-то срочно бежать! -- под конец я уже не могла сдержаться и буквально орала. -- Мне осточертели недомолвки, я хочу понять, чего ты подорвался так, будто тебя укусило что-то с энергетиком в яде. -- Передохнув после своей речи, я выжидательно глянула на
очень злого Хича. Видимо, ответов мне не получить...

-- Дура, -- просто высказался желтоглазый, сплюнув через плечо. Я съежилась под взглядом сузившихся глаз. -- Идиотка. Сейчас выпустят Люцифера из клетки, а она рассиживается тут и устраивает истерики! Была бы другая ситуация -- покусал бы!

Он схватил меня за запястье, дёрнул, поднимая на ноги, и опять потащил куда-то, только сейчас я уже шла по большей части своими ногами, заинтригованная оборонёнными в спешке словами.

-- Люцифер? Клетка? Ты про что? Откуда ты это знаешь? -- стала я мельтешить со своими вопросами, силясь заглянуть в глаза Хича. Увы, из-за моего роста и скорости передвижения сделать это не получалось, а ещё подвёрнутая при падении нога болела... всё не как у людей!..

-- Подожди! -- рявкнул пёс, остановившись на месте и вовремя перехватив меня, не дав по инерции врезаться носом в дерево. -- Значит так. Я чувствую Люцифера. Вернее, не так... я чувствую 
истинный вессельЛюцифера, который предназначен...моему Господину, -- я видела, с каким неимоверным трудом дались Хичу эти слова, которые он буквально выплюнул.

-- Сэм? -- неуверенно спросила я, прекрасно зная ответ; просто не хотелось верить. Меня смерили презрительным взглядом и не удостоили кивка.

-- Он сейчас накачан демонической кровью под завязку, вполне способен выдержать Падшего, -- больше для себя начал рассуждать брюнет, убрав постоянно падающую на глаза чёлку со лба. -- Смотри, -- он кивнул в сторону какого-то ужасающего древнего замка, возвышающегося над всем на своём насесте на холме. -- Нас выкинуло как раз рядом с нужным местом, -- расплылся в клыкастой довольной усмешке Хич. -- Удачно провели ритуал.

-- Но ритуал вроде как должен быть проведен в полночь... -- напрягла я память, быстро глянув на солнце.

-- Поэтому мы и попёрлись днём -- чтобы успеть подготовиться, -- бесхитростно ответил желтоглазый. -- И вообще, до места проведения обряда ещё нужно успеть добраться.

Кажется, я уже начинаю ненавидеть эту затею... идти! Это сколько же ещё надо идти! Я окинула оставшуюся дорогу взглядом и ужаснулась -- да мы к завтрашнему дню не успеем!.. 

-- Идём, -- меня требовательно потянули за руку. -- Нам ещё далеко.

Далеко -- это, чёрт возьми, мягко сказано!

***

  


Как это ни странно, но взобрались мы на этот холм сегодня. Даже раньше полуночи. Другое дело, что одежда моя полностью промокла из-за пота и, кажется, пропиталась им. Теперь от меня немилосердно пахло, и спасало только то, что я где-то посеяла во время великого восхода наверх верхнюю кофту, оставшись в одной обтягивающей майке с большущим вырезом -- Хич не выбирал, какие вещи тырить. Но проблема заключалась в том, что в спешке он ещё и не схватил бюстгалтер... и теперь это всё болталось вверх-вниз, жутко меня нервируя и заставляя регулярно одёргивать задирающуюся майку; чёрного цвета, кстати, как и джинсы. Так вот, забрались мы, значит, на гору, обошли по кругу замок, нашли вход... судя по словам адской гончей, так Сэм через некоторое время будет тут; Лилит пока тоже ещё не пришла. Вернее, она-то пришла, но на некоторое время вышла, а охраны не оставила. Короче, я запуталась!..

-- Ты уверен, что вообще логично проникать внутрь логова врагов? -- скептически уточнила я у пса, который уже уверенным шагом направлялся в сторону ворот. -- Может, там какая-то ловушка на неожиданных гостей вроде нас? -- брюнет обернулся и посмотрел на меня долгим тяжелым взглядом, обозначающим "Идиотка". 

-- Ты серьёзно думаешь, что я пойду через главные ворота? -- столько яда в голосе я никогда у своего щенка раньше не слышала. -- Смотри, -- он подошёл к оконной раме и с лёгкостью разломал пусть и ржавые, но всё ещё металлические прутья, после чего аккуратно просунул руку в щель и открыл окно. -- Ловкость рук и никакого обмана, -- ухмыльнулся желтоглазый, продемонстрировав идеальные острые клыки, и первым полез внутрь, подавая пример.

Я потопталась немного на травке, похлопала себя руками по плечам, чтобы как-то согреться, спела под нос песенку, но в итоге побоялась оставаться одна и на всём ходу припустила вслед за своим спутником, уже скрывшемся в глубинах жуткого здания, напоминающего средневековый дворец какой-то злобной демоницы. Забравшись внутрь, я тут же поёжилась из-за ощущений холода и безнадёжности, которыми буквально пропитались каменные стены, пышущие льдом. Хич уже уверенно шёл себе куда-то, даже не думая обернуться и посмотреть на заблудившуюся или же отставшую хозяйку, и мне пришлось приложить все силы, чтобы успеть его нагнать и не потерять за очередным поворотом. После того, как я его догнала, то стала идти прямо за адской гончей, ступая след в след и дыша как можно тише. А ещё у меня отчаянно громко колотилось сердце -- мне казалось, будто его услышат все вокруг, и непонятно, как нас ещё не нашли по моему сердцебиению.

А потом я внезапно поняла, что понятия не имею, сколько времени прошло с момента моей...моей, чёрт возьми, смерти. Тело не разлагается -- я украдкой понюхала себя. Пот -- это да, но типичного запаха разложения не было. И всё как-то очень странно получается, скажу я вам... вроде бы восстание Люцифера должно было пройти гораздо позже трёх-четырёх дней после Колд Оука. А ведь четыре дня (если я, конечно, не ошибаюсь) -- лимит нормального качества трупа.

А ещё эти Винчестеры... соскучилась ли я по ним? Определённо да. Даже по этой суке Дину, который выел у меня все нервы. И по Сэмми. Да даже Гавриил -- и тот удостоился своей части воспоминаний.

Я остервенело почесала руку. Потом вторую. Потом шею. Хич повернулся и смерил меня издевательским взглядом, вздёрнув одну бровь -- мол, лишай, что ли, подхватила?

-- Комары, -- я понятия не имела, что могу в одно слово вложить столько ненависти к этим насекомым. -- Эти отвратительные крылатые создания, созданные Дьяволом... никто другой просто не мог вообразить столь жуткое и надоедливое творение! Даже Бог на такое не способен! -- во время моих жалоб Хич всё-таки выбрал направление (до этого он стоял на развилке) и повернул направо. Чёрт возьми, да в этих коридорах заблудиться можно!

-- Пришли, -- оборвал мои причитания брюнет, и я тут же умолкла, начав оглядываться.

Мы оказались в большом зале, похожим на...церковный? Что, серьёзно? Мы в монастыре? Что за приколы?! Ладно. Вдох-выдох. Ты и не в такой попе бывала. Наверное. О-о-очень наверное...

Посреди зала стоял красивый каменный алтарь. Очень, кстати, пыльный, я даже отсюда видела. А вышли мы сюда не через главный вход, а через боковую маленькую деревянную дверцу, в которую Хич протиснулся с огромным трудом; я же стояла и злорадствовала, едва ли не заливаясь зловещим смехом. Хорошо, что сдержалась, а то раскрыть себя таким образом было бы тупо.

-- И где мы находимся? -- я покрутилась вокруг своей оси, обозревая местечко.

-- Монастырь Святой Марии, -- чётко оттарабанил Хич и почему-то ухмыльнулся. Сглотнув, я продолжила осмотр.

Деревянные скамейки (наверняка жутко неудобные). Что-то вроде своеобразного возвышения и какой-то хрени, за которой священник обычно читает молитвы. Что-то деревянное... Мм... похоже на... даже не знаю, на что это похоже. С досадой отвернувшись, я взглядом наткнулась на куда более интересную вещицу -- это была статуя ангела, сложившего руки перед собой в молитвенном жесте. Я сделала несколько шагов и с интересом стала рассматривать лицо: тонкие черты, закрытые глаза и ухмылка... да-да, ангел ухмылялся! Я мельком глянула на Хича, потом обратно на статую и поняла, что 
таких совпадений не бывает... мне стало страшно.

На столе рядом с одним из окон обнаружились горящие свечи и какая-то древняя книга. Я отвернулась от ангела и подошла к этим вещицам, пока никто не видит...

-- Привет, -- мелодичный женский голос нарушил тишину; я подскочила и обернулась, встретившись глазами с другими, голубыми. Далее мой взгляд скользнул и по остальному телу; красивая блондинка в обтягивающем пышном белом платье с очаровательнейшим вырезом; правда, это больше напоминало саванн, но кто я такая, чтобы судить... -- Заждались? -- девушка улыбнулась, продемонстрировав идеальные белые зубы. Сначала она глянула на Хича, но особо не задержалась на нём, перейдя на меня. Я ошарашенно уставилась сначала на блондинку, а потом и на моего щенка, который подобострастно бухнулся на колени, склонив голову.

-- Госпожа, -- я никогда раньше не слышала 
такого голоса у пса. -- Я хочу провести ритуал вместе с Вами.

Девушка подошла к нему и, хмыкнув, провела пальцем по его щеке. Меня передёрнуло от её оценивающего взгляда, но я покорно молчала, понимая, что только меня с моими идиотскими комментариями тут и не хватало.

-- А вот и она, -- хмыкнула блондинка, отойдя от Хича и подойдя ко мне плавной виляющей походкой. Я быстро глянул ей за спину; там вдоль главного входа выстроились демоны, зыркая на меня чёрными глазами. -- Кира, если я не ошибаюсь? -- я не должна смотреть ей в глаза, не должна... чёрт. Естественно, удержаться от запретного плода я не сумела и увидела, как зрачки закатываются, и остаётся только белизна. -- Ты узнала меня?

-- Лилит, -- прошептала я имя демоницы, склонив голову в подобии поклона. На меня давила её сила -- она была Великой с большой буквы. Обычные демоны не подвергали меня в такой трепет, как это делала Она одним лишь взглядом.

-- Да, -- протянула она бархатистым голосом. -- А что ты тут забыла...человек? 

-- Это я её привел, Госпожа, -- быстро влез поднявшийся на ноги Хич. -- Я подумал, что Вам может понадобиться человеческая кровь...

На этом моменте мне полагалось бухнуться в обморок, но я просто замерла, не в силах пошевелиться. 
Хич. Меня. Предал. Это предложение не укладывалось в голове; сознание отказывалось его принимать, бунтуя против реальности.

-- Хороший пёсик, -- похвалила щенка Лилит, проведя пальцами по его щеке. Я буквально ощутила, как брюнет блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь лаской. -- Она нам может пригодиться. -- Демоница повернулась к одному из своих слуг и приняла из его рук чашу с кровью. -- Только не думаю, что для 
этого ритуала нам понадобится кровь...

Сейчас я могла лицезреть прекрасную оголённую спину; естественно, ни о каком лифчике не было даже речи. Далее девушка повернулась обратно, и я как-то не смогла уловить того момента, когда вся охрана Лилит исчезла. В воздухе ощутимо запахло кровью, и это ощутила не только я, судя по принюхивающимся адским тварям в человеческих телах.

Хич... как? Почему? За что?!

Всё это мне хотелось вывалить на него; заорать громко-громко, разрыдаться, ударить со всей силы... лишь бы он не смотрел на меня с этим ужасным безразличием. Лишь бы не смотрел с обожанием на эту сучку Лилит, которой я бы с радостью повыдёргивала волосы вместе со скальпом. 

Блондинка повернулась и увидела в конце коридора...кого-то. Мне, с моим отвратительным зрением, а ещё и погано видящей в темноте, увиделись только два силуэта. Кажется, мужской и женский. Я сделала осторожный шаг назад, потом ещё и ещё. Нет, я не надеялась убежать, тем более, это было бы бессмысленно. Дин и Сэм сейчас чёрт знает где, Хичу я больше не нужна, а я тут, наедине с проблемами, не знающая, что сделать и как поступить. Я быстро посмотрела в сторону витража, но передумала заканчивать жизнь самоубийством почти мгновенно, вспоминая, с каким упорством я забиралась на этот грёбанный холм. Нет уж, я всем назло проживу долго и счастливо!

Лилит, кажется, к неожиданным гостям не была настроена дружелюбно -- она протянула руку вперёд, и железные двери закрылись сами собой перед носом у посетителей. Только демоница захотела толкнуть речь на тему "Они сюда не пройдут", как двери распахнулись настежь будто из-за пинка, и внутрь вошёл... Сэм. Губы и лицо Винчестера были перепачканы в крови; охотник вытянул руку вперёд, как это до этого делала блондинка, и последнюю невидимая сила швырнула прямо в стенку, заставив её там распластаться. Потом эта сила пропала, и она, треснувшись об угол алтаря, упала прямо на каменный пол. Я не понимаю, что там задумал Хич, но широченная клыкастая ухмылка не сходила с его лица; он сделал шаг назад, не стремясь помочь новоиспечённой "Госпоже", будто бы растворяясь в тени. Секунда, и тело неизвестного паренька ненужным балластом упало, больше не поддерживаемое чужой сущностью.

Я отчаянно глянула на Сэма и с удивлением заметила за его спиной Руби в новой оболочке чёрноволосой девки; видимо, изменила своему привычному стилю. Меня охватила жуткая злость, и я, аккуратно присев на корточки, подобрала с пола какую-то железную палку, которую уже давно приметила. Сжав её в кулаке, я стала вдоль стеночки пробираться куда-то назад, обходя опасную территорию; хорошо, что на меня внимания не обратил вообще никто. Кажется, всем было элементарно по барабану, кто я такая и как тут появилась.

Я видела, с каким выражением лица Сэмми смотрел на Лилит -- только злоба, желание разорвать на части, ничего человеческого. Руби, что же ты наделала с щенком, который всегда был таким милым и робким, ради которого я пожертвовала своей жизнью и отправилась чёрт знает куда?.. Что ты наделала, Руби?..

Потом послышались тихие шаги; Руби обернулась и заставила двери закрыться. Сэм же стал медленно подходить к беспомощной Лилит, которая стала беспомощно осматриваться; кажется, поняла, что её кинули.

-- Я этого ждал. Очень-очень долго. -- От голоса, каким были сказаны эти слова, мне прямо сейчас захотелось умереть и оказаться где угодно, но только не тут.

-- Покажи, на что способен, -- откликнулась Лилит, сверля Винчестера взглядом. Сэм вытянул руку вперёд, и демоница будто бы зажглась изнутри ярким жёлтым светом. Я зажмурилась, не в силах смотреть на это...

Не хочу видеть, как кого-то убивают! Не хочу!

-- Сэм! Хватит! -- заорала я, выпрыгивая из своего угла и буквально рыдая из-за боли, сдавившей грудную клетку. Взгляд, которым меня наградил младший охотник, был не то что скептическим... он просто не верил в то, что происходит.

-- Ты умерла, -- безапелляционно заметил Сэмми. -- Я сам тебя похоронил. А в этом теле наверняка сидит демон, который наверняка мечтает выпустить Люцифера. -- Руби сделала ручкой, мол, прости, подруга, мы по разные стороны баррикад. А моё тело через пару секунд скрутило жуткой болью, после чего подняло в воздух и швырнуло куда-то в стенку, заставив почувствовать каждую косточку и то, как её медленно выворачивают наизнанку, прокручивая.

Я заорала, не в силах сдерживать это всё в себе; спина, которая с трудом пережила столкновение с каменной стенкой, превратилась в сплошной синяк. Сэм же, забыв даже о Лилит, стал приближаться, с садистским удовольствием заставляя меня вращаться, как колесо. Кажется, от непрерываемых криков мой голос сорвался, и сейчас я могла только в бессилии захлёбываться слезами, не в силах выговорить хотя бы слова.

Откуда-то из темноты раздался громоподобный рык, затем я сквозь пелену слёз разглядела, как Хич прыгнул на Сэма, но его тут же впечатала всё та же сила в другую стенку. Затем рычание прервалось; вместо него адская гончая залилась воем, полным боли.

-- Я вырву тебя из этого тела, -- проворковал Винчестер, выворачивая меня будто бы наизнанку. В сердце буквально воткнули несколько раскалённых прутьев, как и в лёгкие; дышать становилось всё сложнее; я задыхалась; воздуха не хватало. -- Нет, я буду пытать тебя, пока не признаешься, как ты нашёл 
её...

Прутья теперь стали медленно поворачивать, раскрашивая всё внутри. Нет, насколько бы сорванным не был голос, я всё равно заорала от новой порции боли. Лилит, впрочем, тут же досталась и её часть; ещё один вопль. Хич же пытался вырваться из невидимых тисков, рычал, царапал когтями пол, оставляя там борозды.

"Кира!" -- орал он. -- "Я пытался отвлечь её! Борись! Не давай ему убить тебя! Он может заживо выдернуть душу из тела! Я!.. Я вытащу тебя! Ещё немного и..." -- закончить псу не дала жуткая боль, заставившего того совсем по-человечески заорать. 

"Уходи..." -- впервые в жизни я пользовалась нашей мысленной связью; признаться, это был совсем не тот момент, когда мне хотелось бы научиться это делать. -- "Я...отпускаю тебя... я тебе не хозяйка больше..." -- три шестёрки, вытатуированные на руке, мигнули красным и погасли, начиная разглаживаться. Хич же исчез из зала в тот же момент, когда я договорила последние слова. Я постаралась устроиться поудобнее, насколько это было вообще возможным в позе подвешенного на каменной стенке, и прикрыла глаза, не желая больше видеть Сэма.

Хватит. Хватит боли, прошу.

-- Отпустила одного, -- презрительно фыркнул Сэм, заставив меня зайтись приступом кашля; кровь... у меня изо рта по подбородку потекла кровь, потоком стекая по животу и падая на пол. -- Решила спасти? Ну и дура. А сейчас отвечай, где ты взяла её тело.

Новая боль. Перед глазами всё почернело.

-- Сэм! -- внезапно различила я голос Дина. Младший охотник, как это не странно, прекратил эту пытку, и я мешком свалилась на пол, не в силах пошевелиться.

Множественные переломы, кое-где треснуты кости, рёбра сломаны в трёх местах, внутреннее кровотечение, не исключено, что один из осколков ребра впился в лёгкое, -- со странной отстранённостью отметил мой внутренний голос. Я, не смотря на печальность ситуации, нашла в себе силы улыбнуться. Никогда не была в ладах с биологией, а тут так хорошо поставить себе смертельный диагноз... особых надежд я не питала. Даже если выживу, то останусь калекой, а этому я предпочту смерть. Только умерла, воскресла, -- и что, опять умирать?.. Да так никаких вечных дорог не напасёшься!

-- ...Надо же... стал чудовищем, монстром... -- доносились до меня слова Лилит. Потом зал залило ярким огнём, очередной вскрик, и её тело безжизненным мешком свалилось на пол. Я как в тумане видела, как кровь блондинки начала чертить какой-то круг.

Дальше последовала очередная темнота перед глазами. Помню только, как Сэмми повторяет "Сука! Лживая сука!". Помню смешки Руби. Я видела краем глаза, как Сэм опустился рядом с алтарём, как Руби стояла рядом с ним на коленях и втолковывала что-то про Люцифера. Про меня, естественно, все забыли. А я...

Я не знала, что мне делать. Я понятия не имела, как поступить, кого позвать... да и получилось бы у меня это сделать?

Руби проткнули ножом... и я точно помню, что слышала её слова: "Поздравляю, Сэмми, это была 
живая Кира, а ты убил её собственными руками", -- и крик, полный боли.

Кажется, Сэм подбегал ко мне, падал на колени и просил прощения, потом держал за руку и тряс часто-часто, будто бы пытаясь вернуть меня с того света...

-- Идём, ей уже ничем не помочь, -- эти слова я тоже помню предельно ясно. Дин... позаботься о нём, хорошо? И понимающий взгляд бирюзовых глаз. Мгновенье, и темнота. Но ненадолго, потому что потом комнату наполнил яркий белый свет, а вслед за светом появился писк, будто бы проникающий в мозг. А потом... потом не было Винчестеров, Хича или кого бы там ни было.

Была темнота.

А я не хочу оставаться одна. Я всегда была с кем-то -- кто-то был рядом, поддерживал... и я не хочу умирать! Я не собираюсь так просто и быстро кончать с жизнью, только-только вкусив её по новой!

***

  

Я помню шорох крыльев, вспоминаю звук шелеста перьев на больших крыльях, закрывающих от меня свет и всё остальное. Помню усталые глаза, смотрящие будто бы в душу.

-- Люцифер? -- мне уже нечему было удивляться. Хотя бы то, что я умирала раз по сорок на дню, уже что-либо да значило. -- Денница, Сатана, Самаэль, Дьявол, Нечестивый, Чёрных Дух? -- я захихикала, увидев, как вытягивается лицо (или что там было?) у Падшего от удивления. -- Здорово! Всегда мечтала Вас увидеть! Я Ваша фанатка!

Видимо, что-то пошло не так, ибо в глазах промелькнула растерянность. Но лишь на мгновение.

-- А ты, собственно, кто? -- приподнял бровь архангел. -- И почему твоя жалкая душонка так важна для моего истинного весселя?

-- Опустим подробности, -- я бы развела руками, если бы могла, но увы. -- А вообще, так нафиг я ему не сдалась, просто Руби убили...спать больше не с кем... упс, кажется, я опять что-то не то сболтнула. -- Определённо не то. Когда я научусь держать язык за зубами? Видимо, даже смерть неисправимого не исправит. Доказано. Мной. 

-- Ну, если ты ни для чего не нужна Сэмми, тогда тебя можно убить? -- тут явно был подвох, и я на полном серьёзе задумалась.

-- Нет, убивать меня нельзя, -- покивала я головой. -- Лучше тогда уже взять меня, вылечить, шантажировать Сэмми, потом убить меня, ведь зло всегда так делает, а в итоге моя любовь окажется сильнее, я воскресну, Сэм тебя победит, и всё будет хорошо!

-- Что за чушь? -- поморщился Падший.

-- По-моему, хороший сюжет для мелодрамы, -- всерьёз обиделась я, как-то сейчас не осознавая, что препираюсь с самим Люцифером. -- Ну, так что?

-- Слишком уж ты странная, но что-то в твоей идее определённо есть, -- не успела я обрадоваться, как тело вновь сковала боль, в разы превышающая ту, что я испытывала до этого. Чувствовать, как всё срастается, оказывается, не так уж и приятно. -- Подержу я тебя часть подготовки под рукой, а после того, как ты мне не будешь нужна -- убью.

Да кто тебя спрашивать будет, крылатый? Сбегу, как пить дать -- сбегу!

-- А ещё советую, -- ухмыльнулся Люцифер. -- Держать мысли на замке.

Я обиженно запыхтела, но сопротивляться не собирался. Последние мозги, как-никак, ещё не вышибли. Простите, Хич, Сэмми, Дин, Гейб, кажется, у меня намечаются непредвиденные обстоятельства...

Сэм, прости меня в особенности ты -- я не смогу больше смотреть на тебя после того, что ты со мной сделал... я всё ещё помню выражение твоего лица и ту ненависть в твоих глазах...

***

  


"Кровь ангела? Ты серьёзно?"

Голос Хича был наполнен скептицизмом, но Киру было не переубедить.

-- Да ладно, -- отмахнулась она. -- Во дворе у нас привязанный экземпляр. Кастиэлем зовут. Его кровь и можно использовать.

"А воду -- как проводник из одного мира в другой?" -- пёс залился кашляющим смехом.

-- Я так в одном фильме видела, -- обиделась рыжая и дала сильного щелбана другу. -- И вообще, я хочу выбраться, а ты можешь оставаться тут!

Она села на корточки рядом с камнем, на котором лежал прикованный ангел, и начала чертить по памяти символ перехода из одного мира в другой, в уме держа перед глазами картинку. Кастиэль был без своего любимого плаща; обнажённый по пояс, ангел представлял собой наглядную доску для татуировщика -- по всему телу шли мелкие символы, прорисованные ножом, который Кира сейчас отложила за ненадобностью.

-- Я...вам...говорю... -- прохрипел Кас, пытаясь освободиться. Впрочем, эти попытки он оставил уже давно -- сейчас это было слабое трепыхание. -- Из этого места выбраться невозможно...

-- Ничего, -- фыркнула зеленоглазая, заканчивая очередной "лучик" своего узора. -- Ты же попал сюда, когда освобождал по приказу Сверху Дина Винчестера из Ада, верно? -- молчание было ей ответом. -- Ве-ерно. Вот и ершишься теперь, мол, важный весь из себя. А на деле, -- она поставила точку и распрямилась, потирая поясницу одной рукой, второй же захватив с земли нож. -- Не хочешь признавать, что печать переноса сработала неправильно.

Молчание.

-- Ну и ладно, мне плевать на твою гордость, я просто сделаю то, что надо для ритуала, -- морщась от боли и брезгливости, Кира рубанула себя с размаху по руке ножом; из огромного пореза тут же хлынула кровь, заливая подготовленное место. -- Хич, иди сюда! -- позвала пса девушка, скривив носик от острого запаха. -- Твоя кровь тоже нужна, иначе не сработает.

А потом белый свет залил всё вокруг...


   "Каверзный допрос".

Если судьба свела тебя со мной -- пришло время расплачиваться за свои грехи!

  

***

  

Я привыкла к тому, что мне снятся жутко странные сны с совсем нелогичным сюжетом и эротическим содержанием... но к открытой порнографии я готова не была. Причём к...такой...кхм...с 
таким сюжетом. Как бы так сказать... во-первых, я поняла, что мне ни в коем случае нельзя читать фанфики с кинком. Короче. Я была Гавриилом. Уже одно это звучит настолько странно, что я готова повеситься. А потом... ну... эта сука Люцифер меня изнасиловал!..

Проснулась я с громким воплем. Сопровождалось это падением с кровати; приземление было довольно-таки жёстким, на холодный деревянный пол, столкновение с которым произвело на меня неизгладимое впечатление в виде пары синяков. Я тут же подскочила, вся пунцовая из-за воспоминания сна, который запомнился почему-то во всех самых мельчайших подробностях. Если это подстроила эта крылатая сука... да нет же! У Фокусника бы фантазии не хватило провернуть... 
такое. Но самое противное, что у меня, как у подростка, между ногами было мокро, и дыхание сбилось, как будто я пробежала марафон. Глаза наверняка горят, на голове беспорядок -- и вот этот вот кошмар в моём лице с удовольствием набросился бы на любого мужчину в поле зрения, если бы таковой тут был.

Судорожно сглотнув, я села на пол и попыталась унять нервную дрожь во всём теле. Докатились, блин! Мне снится порно, и я с удовольствием стала бы участницей в нём! У-у-у, грёбанная фантазия... издав вой умирающего кита, я полезла обратно на кровать и, бухнувшись лицом в подушку, раскинула конечности в разные стороны. Помогло это, честно говоря, мало, но так я хотя бы попыталась отвлечься от своих мыслей. Зато на смену им пришли другие.

Позавчера я воскресла. Вчера я пошла вслед за Хичем в монастырь Святой Марии, чтобы предотвратить предшествие Люцифера. Ввалился Сэм, убил Лилит, вывернул меня наизнанку, прибежал Дин, забрал брата, убил Руби. Хич...предатель недоделанный. Сейчас, анализируя его поступок, я могу предположить, что он просто не мог сопротивляться Сатане и таким образом пытался меня защитить... но всё равно было до невозможности обидно. А при одном воспоминании о Сэмми меня сразу же кидало в дрожь, и возникало желание убежать куда подальше, спрятаться и никогда больше не высовывать даже носа наружу. Ублюдок. А ещё я вчера едва не умерла во второй раз!.. В третий? А как я сюда попала? Сюда -- в этот мир?.. Блин. Если бы не Люцифер, то я бы опять умерла!.. Я даже словами не могу передать те эмоции, которые испытывала!.. А. Могу. Матёрными -- запросто.

А теперь пришёл черёд думать про настоящее. То есть где я, чёрт возьми, нахожусь?! Комната. Самая обыкновенная комната. Кровать посередине. Ни окна, ни шкафа, ни чего бы то ни было из мебели. Зато была дверь. Самая настоящая деревянная дверь. Я воззрилась на неё, как на врага народа. Дверь ответила мне гробовым молчанием. Что же, ладно, так и быть, я пойду и узнаю, где я оказалась!

Поднявшись с кровати, я подошла к двери и первым делом подёргала её за ручку. Глупо было бы думать, что она так -- раз! -- и отвориться, поэтому я не особо расстроилась по поводу краха своей мечты. Следующим моим шагом было наваливание всем телом на эту грёбанную дверь. Естественно, нифига не получилось, а в довершение к этому я загнала себе в руку занозу и тут же стала пытаться её выковырять, раздирая ранку. Получилось вместо маленькой царапинки что-то кровавое и похожее на жуткое ранение. Я взвыла от боли и безысходности и посмотрела на дверь с такой ненавистью, на которую только была способна.

-- Ты у меня поплатишься, -- прорычала я, сузив глаза, и отошла на пару шагов назад. -- Ты вынудила меня пойти на крайние меры! Калабу-у-умга! -- проорав это, я с набегу кинулась на дверь. А потом, как обычно, что-то пошло не так; нет, дверь я всё-таки вышибла... даже не так. Сначала раздался жуткий треск, потом дверь поддалась... а потом, чёрт возьми, она буквально развалилась! То есть те деревяшки, которые были посередине, сломались пополам, и я провалилась в эту дыру с жутким визгом. Правда, после того, как я вывалилась в дырку, то...ну...как бы сказать... стенки напротив моей двери не было. Зато был какой-то проход, в который я, собственно, и покатилась, по пути сбив какую-то вазу и в итоге столкнувшись лбом с чем-то очень твёрдым и явно недружелюбным, похожим на ножку стола... 

Перед глазами всё начало расплываться, как будто я накурилась марихуаны. А ещё по голове будто дали молотом, потому что всё загудело.

-- О-о-ох, башка, -- простонала я, развалившись на полу в форме дохлой морской звезды. -- Моя бедная головушка, почему всё всегда достаётся именно тебе?..

Потом раздалось вежливое покашливание где-то у меня над ухом. Я громко икнула и закрыла глаза, оставаясь наедине с жуткой болью во всём теле и в особенности в районе головы. 

-- Кхе-кхем, -- покашливание раздалось ещё раз, но теперь оно было громче.

-- Голосам заходить чуть-чуть попозже, -- пробормотала я, думая, что имею дело с галлюцинацией. Правда, после того, как кто-то склонился надо мной и стал придирчиво рассматривать под разными углами, я всё же рискнула открыть глаза. И едва не умерла от разрыва сердца, увидев перед глазами лицо временного сосуда Сатаны, который вроде как зовётся Ником. Икнув ещё раз, на этот раз из-за испуга, я постаралась изобразить улыбку, но попытка была изначально провальной. -- П-привет, -- запнулась я.

-- Вставай, -- холодно приказал мне Люцифер, и я тут же, пошатываясь, поднялась на дрожащие ноги и покачнулась, заваливаясь набок и едва не падая на кого-то там. Скосив глаза, я заметила, что всё помещение наполнено какими-то странными созданиями. Вроде бы они были похожи на людей, но после того, как я присмотрелась, то заметила, что силуэты расплываются, принимая очертания жутких чудовищ.

-- Я, пожалуй, п-пойду, -- дрожащим голосом высказала я своё умозаключение и, не желая больше оставаться в этой комнате, попыталась уйти. Правда, не получилось, но кого это вообще интересует? Быстренько покинув комнату, я поспешила зайти за угол и, прислонившись спиной к стене, медленно сползла по ней вниз. Ноги разъехались в разные стороны, и я обнаружила себя сидящей на полу и обхватившей плечи руками. Кроме того, что меня тошнило, и перед глазами всё расплывалось, так ещё и кушать хотелось. Великолепно! Зато теперь я знаю, что нахожусь в доме у Сатаны. И что это нам даёт?..

За стенкой, отделявшей коридор от комнаты, раздался тихий голос, принадлежащий Самаэлю. Я превратилась в слух, насколько это было возможно в моём состоянии, но так и не смогла ничего разобрать. А потом раздался громкий вопль, заставивший кровь в жилах похолодеть. Я зажмурилась и закрыла уши руками, но это не помогло. Он всё равно прорывался в мозг, перемешивая там всё.

Кончилось это минут через десять, и я тут же поспешила убраться подальше от этой комнаты, поминутно спотыкаясь на ровных местах и едва не падая. Всё до сих пор болело, видеть я вообще могла с трудом, но в упорстве мне было не занимать. В итоге я спустилась по лестнице куда-то вниз и успокоилась только после того, как зашла наобум в какую-то комнату, которая была не заперта. Переведя дыхание, я рискнула оглядеться... и застыла, поражённая увиденным.

-- Ух ты ж ё! -- вырвалось у меня. -- Кухня!

Понятия не имею, зачем Сатане вообще нужна была кухня, а тем более гигантский холодильник, тут же словно магнитом притянувший мой взгляд, но сейчас мне это особо знать и не хотелось. Я как зачарованная подошла к белому другу человечества, пуская слюньки. Были забыты и боль, и страх, и крик, и смерть -- всё это исчезло, уступив место мыслям о 
еде.

Вообще, я была атеисткой, теперь уже верующей в Дьявола, но никак не в Бога. Так вот, сейчас, стоя перед холодильником, я поняла, что нечто Великое, Светлое и Доброе существует -- и именно оно и послало мне еду. Я подняла взгляд к потолку (лучше бы, конечно, небо, но за неимением этого сгодится и так) и грохнулась на колени. Правда, на самом деле у меня ноги подкосились, но опустим подробности.

-- Спасибо, -- пробормотала я, кланяясь холодильнику и Богу, находящемуся выше потолка. -- Спасибо огромное, я, если в церковь приду, то обязательно поставлю свечку, -- поклон. -- Даже две!

После окончания своеобразного ритуала и поднятия на ноги, я, пошатываясь, подошла к холодильнику и бережно открыла его дверцу...

-- Я знала, что Бога не существует! -- в сердцах рявкнула я. -- Но чтоб так!.. Ты! -- я подняла взгляд к потолку. -- Ты мог сжалиться надо мной?! Я терпела от Тебя другой мир! Этих грёбанных Винчестеров! Постоянные огрызания Дина я тоже терпела! Эта сука вообще заслуживает того, чтобы я его выпотрошила! И ещё одну крылатую жопу я терпела! Но это!.. Это не лезет ни в какие рамки! 
Где еда?! Почему из всех людей Ты выбрал именно меня?! Что я такого сделала?!

В холодильнике не было ничего, кроме полупустой бутылки молока, семёрки яиц и кусочка сыра. А, ещё какая-то травка была, но притронуться к ней я не рискнула. Чувствуя себя полной дурой, я уже хотела со всей силой захлопнуть дверцу, если не сломать холодильник, как передумала. Кушать хочется? Хочется. Яйца с молоком есть? Есть. Омлет я делать умею? На этом вопросе я застопорилась, но потом махнула рукой -- всё равно помирать голодной смертью, но так я могу с гордостью сказать, что точно перепробовала всё для своего спасения. 

В общем, на стол были вывалены все продукты, была найдена сковородка с крышкой и включена газовая плита. Далее я, не найдя подходящей ёмкости, вылила всю яичную массу в кувшин, более подходящий для компота, вооружилась длинной деревянной ложкой и, напевая под нос песню, стала помешивать это всё. Была забыта боль. Пропала печаль. Хотелось только кушать, и больше ничего.

-- Моё се-е-ердце а-а-а-астановилось, моё се-е-ердце за-пек-лось! -- напевала я себе под нос, помешивая эту бурду непонятного бело-жёлтого цвета, которая не напоминала омлет в начальной его стадии, но я не теряла надежду, продолжая это всё взбивать и параллельно добавив немного соли. Молоко, тёртый сыр, яйца -- и всё это чёрт знает какого срока годности. Я люблю опасные игры!

Масло на разогретой сковородке уже шипело, и я махом вылила всю эту жижу, немного испачкавшись. Жутко довольная собой, я даже очистила стол, выкинув весь мусор в мусорный ящик, и протёрла поверхность грязной-прегрязной тряпкой, мыть которую поленилась. Переполненная гордостью, я накрыла сковородку крышкой, уселась на стул и стала ждать. Желудок внутри уже выделывал кренделя, желая еды, и я была с ним в этом полностью солидарна. Ку-шать, ку-шать... нет, не так. Жрать!

Я потёрла ручонки в ожидании моей готовящейся вкуснятинки и засуетилась, выискивая тарелку и вилку. В итоге нашлось и то, и другое, и даже относительно чистая кружка (я её на всякий случай помыла), в которую я налила воды. В общем, подготовилась я по полной программе. И сейчас, смотря во все глаза на готовящуюся еду, я мечтала только о том, как ощущу её великолепный вкус у себя во рту...

Готовый омлет я встретила радостным "Ур-р-р-ра!" и, забыв про тарелку, накинулась на него прямо на сковородке, орудуя одной только вилкой -- нож не нашёлся.

Но, естественно, никто не мог подождать, пока я доем. И вот на кухню зашёл Люцифер, которого я не увидела -- почувствовала. И повернулась. Я могу только воображать, какое убогое зрелище я из себя представляю: девчушка-недоросток со спутанными волосами, комками грязи на лице и одежде, без лифчика, без макияжа, не мытая после выхода из могилы, а сейчас картину довершали мои хомячьи щёки, раздувшиеся из-за запиханного в них омлета. Я застыла, решив игнорировать Сатану в таком вот странном положении, потом же махнула на это рукой и одним судорожным глотательным движением расправилась со всем, что было во рту. Из глаз брызнули слёзы, и я поспешила запить это всё водой. Падший спокойно дождался, пока я закончу это всё, не отводя от меня странного взгляда, в котором лично я заметила заинтересованную брезгливость, как у какого-то биолога -- вроде и зверушка, интересная, но гадкая, и чтобы изучить её параметры надо себя пересилить, а делать это ох как не хотелось. А ещё у него всё лицо и кофта были перепачканы в тёмной, почти чёрной, крови. Я постаралась не смотреть туда, дабы не травмировать свою психику. Хотя по ней, кажется, хоть кувалдой бей -- уже ничего не будет.

-- Хочешь омлета? -- пискнула я. Теперь его глаза похолодели до температуры "-40", и я поняла, что не убили меня только из-за этой же брезгливости. Стало обидно, но ёршиться мне чего-то не захотелось.

-- Убери тела, -- оборонил фразу архангел и развернулся, собираясь уйти. Я же, быстро прогнав информацию, внезапно поняла, что не хочу возиться с трупами.

-- Ты же сам можешь по щелчку пальцев их убрать! -- возмущённо возопила я, но замолкла на полуслове и отчаянно закашлявшись, будучи уничтожена тем же взглядом. Все аргументы, бывшие в голове, исчезли. -- Хорошо, хорошо, -- затараторила я, с сожалением косясь на омлет. -- Сейчас сделаю! А куда их убирать?

-- Закопай в саду, -- бросил голубоглазый и, видимо, не собираясь больше терпеть моего общества, ушёл.

-- "Закопай в саду", -- передразнила я его, слезая со стула и медленно бредя в сторону выхода. -- Тоже мне, птица высокого полёта! А массаж ему сделать не надо? Спинку почесать там в ванной? Пф-ф, да он вообще знает, кого просит с жмуриками возиться?! -- я примерно догадывалась, где находились тела, и найти дорогу в тот самый зал оказалось довольно-таки просто. -- Оп-па... -- ошарашенно произнесла я, прислонившись к дверному косяку и застыв там.

Все те странные существа... а, понятно. Насколько я помню, то Люциферу приходилось пить демоническую кровь, чтобы поддерживать вессель... и ради этого Руби и накачала Сэма этой дрянью. А дело было в том, что вся комната была завалена трупами; почти всё было перепачкано в крови. Пересилив себя, я подошла к одному, кажется, мужчине, и, переборов себя, носком кроссовка перевернула его. Далее я с трудом подавила рвотный рефлекс и прижала обе руки ко рту, на всякий случай судорожно зажмурившись. А ещё глаза у трупа были разные -- один был чёрный, а второй закатился назад. Но не суть важна -- все руки и шею покрывали массовые укусы. Будто бы вампир поработал. Одна рука неестественно вывернута. Чего-то мне не кажется, что демоны готовы были сами променять подобие жизни на...это. 

-- И мне это убирать? -- справиться с накатившими чувствами мне удалось посредством осознания этой фразы. -- Нет, что, серьёзно?.. -- особой надежды на то, что кто-то придёт и поможет, не было. -- В саду... тьфу ты! -- сплюнула я через плечо на пол. -- Эксплуатация женского труда! -- проорала я куда-то в потолок, надеясь, что если не Бог, то хотя бы Люцифер меня услышит, раскается и уберёт всё. А вот фиг мне, а не исполнение тайных мечтаний. -- Ничего, -- я мстительно ухмыльнулась. -- Я про тебя фанфик напишу. NC-21, где Сэмми тебя жестоко оттрахает, -- кажется, на меня вместе с моими угрозами все махнули рукой, поэтому я решила последовать их примеру. Пусть катятся, а у меня... трупы в саду...

Собравшись с силами, я взяла труп мужчины за ноги и, превозмогая чувство тошноты, потащила к двери, выходящей, кажется, на задний двор. Ну а если что, дык я лучше в полиции (или милиции? Что тут у нас?) посижу. 

***

  

Я свалилась на диван в прихожей и не смогла пошевелиться. Могу сказать, что после смерти трупы весить меньше не стали, и это-то было самым отвратительным. Я перемазалась в крови сверху донизу, а ещё и в земле, когда копала могилы. И нет, я не халтурила -- представляла, что делаю могилу для долбанных Дина, Сэма, Эрика Крипке, придумавшего эту сверхъестественную хрень, и Хича, который был сейчас не со мной, а гулял где-то на свободе. А с каким садистским удовольствием я засыпала трупы землёй... это было не передать словами. А ещё от меня теперь пахло таким коктейлем, что человека творческого запросто вырвало. Пот вперемешку с кровью и тухлой землёй -- это надо было чувствовать. А ещё трупы, не обременённые отныне демонами, начали спешно разлагаться... А у меня заложило нос. Здорово, да? Наверное.

-- Спасите, -- простонала я, пытаясь перевернуться с живота на спину, но потом оставила эти бесплотные попытки. У меня перед глазами опять маячил Люцифер. -- Кошмар, он нагнал меня...

-- Убери ту комнату, -- медленно и с расстановкой приказал архангел и переместился куда-то, исчезнув из моего поля зрения.

-- Сука, -- от всей души вякнула я и, неудачно дёрнув правой рукой, свалилась на пол. Холодный кафель встретил меня мурашками по коже, но я даже не смогла высказать радость от столкновения с полом -- так мало сил у меня осталось. -- Раз-два-три... -- я с трудом поднялась и, пошатываясь, побрела в комнату. 

У меня не было сил даже на рвотные позывы -- подумаешь, комната. Подумаешь, вся в крови. Что я такого не видела? У меня вырвался иронический смешок. А мне ещё нужно ведро с водой и тряпка... Далее следовало приключение под названием "Найди предметы для уборки, валяющиеся чёрт знает где". Думаю, понятно, что я угробила на это туеву хучу времени? А потом шло запоминающееся на всю жизнь отдраивание комнаты. Воду приходилось менять раз по сорок, но я, решив сэкономить, тупо сливала грязную воду в землю к цветочкам, которых тут по какому-то поводу было много. В общем, ещё пара таких сеансов, и бедные растения подохнут быстро и трагически. Но я буду отпираться до последнего.

В общем, конец моего героического подвига я праздновала, лёжа на свежевымытом полу. Не было сил говорить, шевелиться, даже вдохи-выдохи давались мне с неимоверным трудом. Да что же за жизнь такая?! Почему не везёт всегда самым лучшим, прекрасным и просто хорошим людям?! Я о себе, а вы о ком подумали?..

О! Боги! Люцифер! Надо срочно куда-то спрятаться, пока он опять не заставил меня что-то делать. Лень внутри меня придала мне силы, и я, титаническими усилиями поднявшись с пола, поползла на последнем издыхании куда-то...куда-то. А ещё этот грёбанный Апокалипсис... Апокалипсис! Армагеддон! Или это разные вещи? Э-э... судный день, вот! И вообще, какого хрена шестьдесят печатей? И сколько их там всего?.. Шестьсот шестьдесят шесть?.. И зададим вопрос про Иоанна. А то что это! Про всё мы этого крылатого при встрече поспрашиваем. А пока постараемся этой встречи избежать... о! Точно! Ванная! И я, воодушевлённая мыслью, поплелась вперёд, заглядывая попутно в каждую комнату.

Ванна нашлась достаточно быстро. Я же, заперев дверь, быстро скинула с себя одежду, набрала воду и, постанывая от удовольствия, забралась внутрь. Боже, какое блаженство... несколько минут я не шевелилась, просто наслаждаясь чувством, когда вода ласкает бедную покоцанную кожу, смывая с неё грязь. А потом начались в моей головушке размышления.

Кажется, все эти печати -- придумка Эрика. Не могу я вспомнить в "Откровении" Иоанна подобную хрень. Помню, что семь ангелов Апокалипсиса должны снять семь печатей с Библии... помню какой-то там метеоритный дождь, во время которого вроде как должна погибнуть треть населения... а каким местом сюда идут эти чёртовы печати чёрт знает в каком количестве? Спросим. Обязательно спросим.

В общем, повалялась я в ванной, и какое же сожаление наступило, когда мне пришлось вылезать... напялив старую одежду, я с трудом выкарабкалась в коридор и тяжело вздохнула. Интересно, сколько времени я провела тут? Кажется, Люциферу потребовалось время, чтобы получить временный мясной костюмчик. Ничего точнее сказать не могу -- и так вспомнила большинство из просмотренного, о чём должна была забыть. Но если уж ты становишься частью какой-то истории, то вспоминаешь все подробности, от которых может зависеть твоя жизнь -- это я уяснила железно.

Вечером (или когда там?) вернулся Люцифер. Жутко довольный и с широченной ухмылкой. Он материализовался посреди гостевой, пока я, немного отойдя от жуткой уборки, увлечённо набрасывала эскизы, склонив голову набок и от усердия закусив кончик языка. Карандаш, найденный вместе с резинкой почему-то под кроватью, в моих руках вертелся и извивался, но я заставляла его идти в нужном направлении. Как-то я пропустила самого Сатану и тот момент, когда он бесшумно зашёл ко мне за спину.

-- Откуда? -- я, не удержав от неожиданности равновесие, едва не свалилась с дивана -- меня поддержал Падший, вцепившийся рукой в моё запястье. Я скривилась от неприятных ощущений, но решила не возмущаться.

-- Что -- откуда? Будь добр, уточняй, -- огрызнулась я, пытаясь выдернуть руку. Не получилось, только хватка ужесточилась.

-- Не забывай, с кем говоришь, -- жёстко отрезал пути к отступлению Денница и показал пальцем на рисунок. -- Повторю вопрос -- 
откуда?

Я склонила голову набок, критически рассматривая рисунок. Люцифер, находящийся на земле. Тут он был похож на изломанную игрушку -- безвольно раскинувшийся; кажется, даже с переломанным позвоночником. Я не была асом в биологии, но основы, как художник тяп-ляп, изучила чисто для себя. Вместе со всевозможными переломами, ранениями и болевыми точками -- просто так. Захотелось. И особое внимание я уделила белым крыльям, где кое-где виднелась подрисованная чёрно-серая кровь, идущая из порванных мест. Перья вились вокруг силуэта; земля вокруг была полностью чёрная (я на неё убила кучу времени), и получилось, как будто архангел падает куда-то вниз, в неизведанную темноту. И выражение его лица... там застыло неверие, обида, разочарованность -- как у ребёнка, на которого наорал любимый родитель, пнул его и приказал идти вон. А дитё, не понявшее, за что его наказывают, не захотело оставаться в опостывшем доме. Не раздумывая, оно, собрав кое-какие сбережения, навсегда покидает родительское гнездо. Потом, возможно, родитель ещё пожалеет о своём поступке, но будет уже поздно...

Падший попытался выдернуть у меня рисунок, но я, вопреки всему, оказалась быстрее и прижала его к груди, словно любимый телефон.

-- Я обещаю, больше никогда не буду рисовать, но, пожалуйста, -- умоляющим голосом затянула я, смотря в ледяные глаза. В них не было ни намёка на жалость или восхищение -- конец моей художественной карьере в этом мире.

-- Дай, -- безапелляционно сказал Сатана, и только природное упорство взбунтовалось против столь бесславного конца моего творения. Я тут же подвинулась чуть в сторону, загораживая остальные рисунки, которые были сложены аккуратной стопочкой рядом со мной, на диванчике, и мысленно порадовалась, что не положила их на стол... -- И остальные дай.

Сука! Крылатая сука!

-- Мысли держи при себе, -- и мне отвесили пощёчину. Да такую, что голова запрокинулась, а щеку будто проткнули раскалённой палкой. Я огромным усилием воли сдержала рвущиеся на волю слёзы и, прикусив губу, повиновалась, протянув всю малевню архангелу. Тот взял листики и стал пересматривать их.

На ещё одном был широко улыбающийся Дин вместе со своей Импалой. Этот "снимок" вместе с остальными хранился у меня в особом отделе памяти -- я потом могла кое-как вызвать их перед глазами и перерисовывать на бумагу. Получалось или нет -- судить не мне, но я определённо старалась. На следующем был Сэм, спящий на кровати. Одеяло сползло частично вниз, а спал тогда Сэмми без футболки, и я с огромным удовольствием прорисовала торс младшего Винчестера. Волосы растрепались и раскинулись по всей подушке. Люцифер, задержавшись на этом рисунке, хмыкнул. После этого был ухмыляющийся Хич, зубы которого устрашали даже на рисунке. В янтарных глазах плясали смешинки, а уши были прямо как у овчарки -- торчком. После этого шли зарисовки на одном листе по разным прочитанным мной книгам -- ничего особенного. Кое-где были реплики, но на русском языке. Сатана нахмурился, видимо, пытаясь прочитать; оставив бесплодные попытки, он сунул мне в руки этот листок и сказал:

-- Читай.

Я, чувствуя себя на редкость по-идиотски, начала озвучивать небольшие диаложки. 

-- "-- Где вы работаете?
-- В Аду.
-- Понимаю. У многих нелюбимая работа.
-- Да, но не все работают в Аду буквально." 
("Секретарь Дьявола")

Бровь Падшего поползли вверх: мол, объясни.

-- Книга есть такая, называется "Секретарь Дьявола", -- с неохотой объяснила я. -- Но не думаю, что тебе захочется её читать, -- теперь точно прочтёт. Назло. И автора убьёт. 
Так вывернуть характер Дьявола... впрочем, если сегодня авторша умрёт -- я скучать не буду.

-- Дальше, -- требовательным тоном озвучил своё желание крылатый. Я рокочуще вздохнула и продолжила.

-- "-- Никому не позволено сомневаться в добре! Мы за это ноги отрываем!" 
("Apocalypses Welcome") -- и картинка ангела, отрывающего ноги скривившемуся черту. -- Ну, из одной угарной книги, -- на этот раз дожидаться команды мне не захотелось, и я решила проявить тень инициативы. -- В общем...

-- Дальше. -- А он какое-то другое слово вообще знает? Что-то сомневаюсь. Сейчас ещё и рисунки мои хаять будет... И материть же его нельзя!

-- "-- Мы заказали пиццу, как ты любишь!
-- Три пиццы?!" 
("Друзья") -- и удивлённый Джо, выпученными глазами смотрящий на Чендлера. 

Дальше зарисовки кончились, и я замолчала, не зная, что делать теперь.

-- Прости, -- осторожно начала я. Интересно, может, удастся забрать рисунки?.. -- Можно...

-- Я их забираю, -- разом оборвал мои надежды Самаэль, вырвав у меня и тот листочек с зарисовками. Вот же!.. Нехороший челов...архангел! -- А теперь спрашивай, что хотела.

Как грубо. Но, если уж мне дали свободу слова...

-- Какие нафиг печати?! Откуда печати?! Ты вообще читал "Апокалипсис" Иоанна?! Там должны снять 
СЕМЬ печатей с Библии семь ангелов Апокалипсиса! А где семь чаш Божьих?! О! И ключевой вопрос: Где Зверь с девятью головами, который будет материться?! Зверь-то должен быть! Четыре Всадника -- это классика, никто это отрицать не будет... но почему демоны?! И почему именно чёрные глаза? И Апокалипсис должен был начаться в Москве, я тебе говорю! А то Америка -- никто и не удивится! Тут этих Апокалипсисов, если соглашаться с фильмами, раз по пятьдесят бывает в месяц, и Винчестеры, Мстители, Локи или же этот, Тор, всех спасают... и вообще, как ты относишься к тому, чтобы Дин и Сэм переспали? Блять, это был не тот вопрос... но всё же! Это же такая мстя! Оба натуралы и, к тому же, братья! ... Ты вообще понимаешь, о чём я говорю?..

После такого количества вопросов мозг Люцифера, кажется, отключился. Даже в глазах не было того холода -- была только растерянность, какой я не видела до этого. Архангел застыл красивой скульптурой самому себе и смотрел только на меня, но как будто и сквозь. В общем, он завис.

-- Э-эй, -- я осторожно помахала рукой у него перед носом, не ожидая, что в следующее мгновение конечность перехватят и больно сожмут.

-- Что за чушь ты молотишь? -- медленно и с расстановкой произнёс Самаэль.

-- Это не чушь, я об этом читала, -- от всей души обиделась я. -- И где Зверь, который должен выйти из...э-э...океана? Воды? И ему вроде как должны народы покланяться...

-- Бред, -- фыркнул голубоглазый, выпуская мою руку. -- И всё остальное -- тоже бред. Семь печатей... Семь ангелов Апокалипсиса...

-- Среди которых должен быть Аваддон, управляющий саранчой с женской головой и телом льва, -- влезла я, но тут же заткнулась. 

-- Я знаю демона -- Аббадон, и 
она женского рода, -- разом отсёк все мои предположения Люцифер. Эх, а я надеялась... полагаю, про Агареса спрашивать не надо -- ещё окажется каким-то левым ангелом. -- И что за Мстители? И при чём тут Локи? 

Объяснять, как я понимаю, выйдет слишком долго, и я тут же мысленно махнула на все попытки рукой.

-- И... Дин и Сэм? -- Денница поморщился, как будто я при нём кого-то расчленила и стала копаться в органах. -- Ты серьёзно? -- на его лице появилось омерзение.

-- А Гавриил бы оценил шутку, -- пробормотала я себе под нос.

-- Младший брат вообще не способен оценивать юмор как таковой, -- фыркнул голубоглазый. 

-- Скажи, пожалуйста, ещё, -- что-то я увлеклась. -- А кто старше: ты или Михаил? -- я затаила дыхание. Это была тема нашего извечного спора с Леськой -- кто же, блин, старше из этих двоих.

-- Я.

Блин, я проиграла... дур-ра! Надо было сразу соглашаться с Леськой! Но хрена с два я ей признаюсь!

-- А правда, что ты соблазнил Еву и переспал с ней? -- о, это непередаваемое словами выражение лица...

-- Откуда ты берёшь такие омерзительные вопросы? -- с выражением крайней брезгливости поинтересовался у меня Люцифер, и я сдулась. Ответ -- отрицательный. -- Да, ответ отрицательный, -- прочёл мои мысли архангел.

-- И... -- у меня там ещё целая гора вопросов, вы что!

-- Один! -- рявкнул Самаэль. -- 
Ещё только один вопрос. Поняла?

Я медленно кивнула, в уме продумывая возможные варианты. Этот? Нет, не этот... другой? А этот вообще никуда не лезет! Блин, почему, как только происходит ситуация вроде этой, то всё необходимое моментально вылетает из памяти?!

Один вопрос, только один вопрос... блин, я так не могу! У меня их тысячи! Может, спросить, ну, насчёт сегодняшнего сна?.. Я тут же загнала всё это поглубже в память, но лёгкий румянец уже успел тронуть щёки. Впрочем, на этот раз орать на меня никто не собирался. Пока что. О! Вспомнила! Это вопрос Леськи, но всё же...

-- Вот вампиры сосут кровь, -- издалека начала я. -- А для чего? Нет! Это ещё не вопрос! Я про то, что они её пьют ради энергии и питательных веществ, верно? -- я дождалась кивка и продолжила. -- А вот знаешь ли ты... что в мужском организме... ну... -- я запнулась и покраснела, наверное, полностью; краснею я ох как редко, но блин!..

-- Говори уже! -- раздражённо рыкнул Люцифер, которого это всё явно стало бесить.

-- В общем, почему вампиры сосут кровь, а не сперму, если в сперме гораздо больше питательных веществ, нежели в крови? -- разом выдала я и закашлялась, понимая, что за тупость я ляпнула. Лицо у Сатаны странным образом вытянулось. Он замер. Кажется, думал. На этот раз я решила не тревожить его мыслительный процесс.

-- Что? -- переспросил мужчина, сглотнув.

-- Я уже всё сказала, -- быстро выдала я. -- Ну так что? Ты знаешь ответ? Или?.. 

-- Понятия не имею, -- мне показалось, или его сейчас вырвет?.. Я же даже ничего такого не делала! Я тупо поговорить хотела!.. на важные мировые темы!.. Может, только что Леська открыла великую истину -- как вампирам обойтись без крови!.. Надо, кстати, найти одного кровососа и допросить его. Интересно же! -- Я бы посмотрел на это, -- занурившись в мысли, я не сразу поняла, что их подслушивают.

-- А... ну я пойду, да? -- опять чувствую себя идиоткой.

-- Иди, -- разрешили мне.

Прощайте, рисуночки... И я, быстро поднявшись с насиженного места, бочком-бочком пошла в сторону комнаты, где очнулась. Хватит на сегодня с меня испытаний моей удачливости. Но блин, можно было и ответить на последний вопрос!..



   "Чёрное и белое не имеет значения".

I don't know why
It's so hard to swallow our pride
And I don't know how many wrongs make a right
I don't know the reason
Sometimes it just feels good to cry
And I don't know which way the wind will blow
But you're here with me and that's all I need to know

Я не знаю, почему
Так трудно подавить нашу гордость.
И я не знаю, как много ошибок нужно сделать для правильных решений,
И я не знаю причины.
Иногда так хорошо поплакать.
И я не знаю, с какой стороны подует ветер,
Но ты со мной, и это всё, что мне надо.

  

***

  

Шла я в лес с твёрдой уверенностью в том, что Люцифер -- моральный урод. Нет, вы понимаете!.. Во-первых, он утром исчез, оставив записку: 
"Приготовь к моему приходу суп." Нет, вы понимаете?! Суп! Он полный придурок! Не-е-ет, всё намного серьёзнее... кажется, этот сволочной архангел испытывает моральное наслаждение, доводя меня до белого каления. Но, щито поделать, суп всё равно придётся создать... другое дело, что он вряд ли получится съедобным.

Справедливо рассудив, что дома за мной наверняка установлено какое-то устройство по наблюдению, я решила приготовить эту бурду где-то там, где меня не найдут. А лес, находившийся неподалёку от дома, где я, похоже, временно прописалась, как нельзя лучше подходил для моей цели. Короче, я ещё где-то в доме раскопала крестик (и зачем он Люциферу?), взяла пару литров воды, кучу разных специй, кинула это всё в сумку и попёрлась в лесок с надеждой пособирать грибы. Нет, я не больная на голову. Просто меня конкретно достала эта архангельская жопа. Нет, я понимаю, что попытка отравления вряд ли пройдёт для меня без травм... но я не могла не попытаться.

В общем, я размахивала корзинкой. Нет, серьёзно. Сначала я действительно остановилась на сумке... но потом мысль "Да пошло оно всё!" победила здравый смысл. И ещё я напялила красную косынку, обтягивающие красные лосины и длинную красную кофту. Как? Откуда? Два часа моего нытья не выдержит ни один архангел -- проверено лично мной. 

Грибы. Сейчас я шла в лес именно за грибами. И плевать, что я не знаю, какие грибы ядовитые, а какие нет -- не колышет! Вот! А готовить их на чём? А-а-а, не думайте, я всё рассчитала! Я взяла с собой спички! И если не спалю половину местных деревьев, то у меня должно точно что-то получиться... Я была радостна. Помыта. Воодушевлена. Короче, согласна на любую авантюру. Если бы ещё утром мне покушать дали... моего вчерашнего омлета как не бывало. И знаете, где я его нашла? В мусорке! Вот же!.. Крылатая сука!..

Зашла я довольно-таки далеко в своих поисках. Честно говоря, я особо ничего и не делала -- просто гуляла, напевая под нос какую-то песенку.

-- Раз, два, три, четыре, пять.
Вышел зайчик погулять.
А чего не прогуляться по весне?
Вдруг охотник выбегает,
Прямо в зайчика стреляет.
Кто засранцу лук доверил?
Странно мне.
Думал зайчик о любви,
Что достали снегири,
И вообще, уже капель,
И апрель! 
Вдруг какой-то идиот
Взял стрелу и в зайца -- хлоп!
И улёгся наш косой
Вместо койки прямо в гроб!

От этой моей жизнерадостной песенки все окрестные зайцы, птицы и охотники разбегались и разлетались кто куда с ужасом, присущим людям в играх ужасов. Эх, если бы я ещё, ползая по разным закоулкам, нашла бы пистолет... но -- увы. Не судьба. Помахав ручкой несбыточной идее, я продолжила обмозговывать ситуацию. А складывалось всё не в мою пользу.

Во-первых, я никуда не сбегу. Это просто факт, и поделать с ним я ничего не могу. Да и убегать мне...того...некуда и не к кому... К Сэму? Увольте! При упоминании этого чёртового имени у меня по коже тут же побежали мурашки, и меня кинуло в холод. К Дину? Вариант ещё хуже! Гавриил... о! О ком я вспомнила!

-- Гавриил! -- сложив руки лодочкой, я приставила их ко рту и громко выкрикнула имя младшего архангела. Естественно, никто на мой зов не явился; я особо не расстроилась -- надежды не было абсолютно никакой.

Во-вторых, мой Хич, мой бедненький Хич... Ада! Она же ещё рожать должна!.. Щенки!.. Блин!.. Как всё это не вовремя!.. Я совсем про это забыла!.. И сколько вообще времени прошло с пор нашей смерти?! И сколько длится беременность у адских гончих?! Дольше, чем у обычных собак, или нет?! Бли-ин, я сейчас с ума сойду... Аделаида, бедненькая моя Ада, она же осталась сразу без Хича и без поддержки! 

В-третьих, скоро Апокалипсис. А мне чего-то не хочется видеть горы вылезающих на свет трупов, перемазанных в земле...прямо как я недавно... сознание услужливо подкинуло картинку "со стороны": рыжая девица вываливается из своего гроба. А ещё я представляла свой запах тогда... бр-р, никогда больше не воскресну в таких жутких условиях! И вообще, почему нельзя очнуться где-то на Гоа? Мальдивах? Канарских островах? Дома? Да просто где-то в Черногории?.. Но нет, это же я...

Махнув рукой на жалкие попытки оправдаться перед самой собой, я вовремя посмотрела себе под ноги и восхищённо присвистнула:

-- Вот это грибо-ок!

И неважно, что "грибок" был сантиметров тридцать и с красной в белую крапинку шляпкой, которая почти подмигивала мне!.. В общем, я не удержалась и, умиленно улыбаясь, сорвала этот великолепный гриб, сунув его в корзину. 

По дороге до полянки, которую я заприметила не так давно, я сорвала ещё штук пять таких волшебных грибочков. Потом же, прибыв на место назначения, я вытащила из корзинки приготовленное и стала бегать по поляне, собирая хворост. Потом я уселась на подготовленное покрывало, счастливо улыбнувшись. 

-- Гори-гори ясно, чтобы не погасло, -- пропела я, разжигая костерочек. Дальше я примостила большой плоский булыжник между огненных языков и поставила сверху на него большую кастрюлю, которая, я надеюсь, выдержит мои колдовские манипуляции и...суп.

Сперва я добавила как минимум литр воды. Потом, подумав, вытащила из кармана крестик и начала делать беспорядочные движения. Не уверена, что дёрганья руками освятят воду, но надежда умирает последней, ведь так же? Дальше я бы так и кинула в воду грибы, но их вроде надо порезать... ножик пришёлся как раз кстати. Только он был тупой. Грибы пришлось буквально перепиливать этим эталоном тупости, и угробила я на это гораздо больше времени, нежели просто взяла и разломала их руками. Теперь наверху грустно и одиноко плавали отдельные куски грибов, которые, кстати, я так и не помыла. Подумав о несправедливости, я всплакнула и добавила в эту бурду перец, лавровый лист, побольше соли и перца, после чего посыпала всё это сухарями.

-- А теперь варись, моё Творение, -- гордо вскинула я голову, чувствуя себя едва ли не Георгием Победоносцем. Только вот никого не было рядом, чтобы этому кому-то похвастаться...

Справедливо решив, что эту бурду никто в здравом уме (да чего там, и в помешательстве) не тронет, я решила немного прогуляться. Взяв пустую корзиночку, я, изображая Красную Шапочку, пошла по тропинке, которая вела куда-то в чащу. Не хватало только песенки про попугаев... или про что там пела эта девочка? Не помню. И кстати, почему Красная Шапочка, если она ходит в красном плаще? Я замерла, задумавшись над этой загадкой, но потом махнула на неё рукой, как и всегда в таких случаях.

Хм... вот сейчас, находясь в тихой обстановке, могу ли я сказать, что скучаю по старой жизни? Я спросила себя и с удивлением обнаружила, что нет. Мне нравится находиться в этом мире, полном опасностей. По крайней мере, тут дни не похожи друг на друга, непонятно, что случится завтра, и доживу ли я до следующего дня вообще. Но, чёрт возьми, мне это по душе! Не считая тех нюансов, когда меня выворачивают наизнанку, как это сделал Сэм Винчестер. Эх, вот же сволочь! И Хич, ну как так можно было?! А ещё Дин... великолепно! Просто великолепно! Но, всё равно, вся эта нечисть... она прикольная! В этом мире я поняла одну любимейшую поговорку моей мамочки -- "С любым разумным существом можно договориться". И с демонами, и с ангелами, и с охотниками, и даже с адскими гончими! Эх, как там мой щенок поживает?.. Я теперь не чувствую его связи. То есть вообще. И ведь сердце сжимает, как клещами. Интересно, как он там вообще? Хорошо ли ему? Наверное, радуется, что избавился от меня. Я злобно пнула попавшийся под ногу камешек и проследила за его полётом.

Да чего я вообще голову себе морочу? Никто по мне не скучает. Никому я нафиг не нужна. Хич уже наверняка нашёл мне замену. Сэм вообще любил Руби и только Руби. Дин...а Дин меня всегда ненавидел. Бобби? А о нём я вообще почему вспомнила? Для него одной проблемой только меньше. Гавриилу я была интересна просто как очередная игрушка. Родители всегда жаловались, что я безответственная, и что если я пропаду, то никто меня искать не будет. Пусть это и говорили в основном во время ссор, но почему-то мне казалось, что в этом была и правда. Леська... да, наверное, уже махнула на меня рукой и завела дружбу с Викой. Смотрят, небось, сейчас какого-нибудь "Шерлока" и обсуждают главных героев-обояшек, мечтая переспать с кем-то из них, или же просто попасть в тот мир. Эх, а мне вот досталось одно такое приключение... Так зачем мне вообще сбегать от Люцифера? Если и бежать-то некуда. Вот. Опять возвращаюсь к одному и тому же вопросу. В результате меня всё равно используют для того, чтобы завлечь Сэмми, а потом убьют. Так может... ну его, очередное воскрешение? Пусть всё будет, как будет. Ну, умру я. Ну, попаду в Рай или Ад...нет, точно в Ад. А дальше-то что? Демоном стану? И будут меня пытать потом Винчестеры... я позволила себе ехидную усмешку. Нет, дурочка, попадёшь ты после смерти в пустоту. 

Я привычным движением потёрла полустёртую татушку с тремя перечёркнутыми шестёрками. Она не пеклась как раньше, вообще не выдавала своего присутствия и медленно исчезала, стиралась с кожи вместе с воспоминаниями.

Эх, чё-то меня на лирику потянуло... 

Я подняла голову и с любопытством глянула на небо. Выходило, что уже вечер, хотя выдвигалась я примерно днём -- всё утро я провела в поисках необходимых мне вещей. Так вот, солнце уже клонилось к закату, и на другой стороне неба появился едва заметный серпик месяца. Интересно, а в этом лесу водится нечисть? Мне чего-то кажется, что если меня кто-то тут задерёт, то Люцифер заступаться за меня не будет -- может, расстроиться, да и то, в лучшем случае, мол, план сорвался. А так труп выкинет из лесу, чтобы не вонял и не портил воздух. В общем, задерживаться тут на ночь не следует. Так что давай, Кируль, разворачивайся, забирай свою бурду (пока она окончательно не выкипела), ой, суп, и топай обратно, а то в сумерках разобраться, куда идти, будет довольно-таки сложно. И, что бы я не говорила, умирать как-то не охота. По крайней мере, я просто обязана увидеть лицо Люцифера, когда он попробует мой волшебный супчик!

И я бы обязательно пошла бы в дом, если бы не внезапный рык откуда-то сбоку. Я заинтересованно оглянулась. Нет, будь умницей, ты же уже почти дошла до той полянки! На первых порах я поддалась голосу разума и, быстро стянув с огня довольно-таки тяжёленькую кастрюльку, уже собиралась топать обратно...

...Треск веток, что-то, похожее на выяснение отношений...

Кира, даже не думай туда идти! Слышишь? Будь умной! Развернись! Быстро развернулась!

Я только одним глазочком, хорошо? Я быстренько... гляну и обратно... тем более, сейчас ещё не поздний вечер! И вообще, что за идиотизм?! Пререкаться с самой собой! Всё. Я прямо сейчас...я...иду и гляну... я быстро!..

Договорившись таким образом с Совестью, я поставила кастрюлю на пол и быстро мотнулась в сторону этих звуков, которые перешли уже в громоподобное мочилово. Быстренько выглянув из-за дерева, я замерла, не в силах отвести глаз от открывшегося мне зрелища.

Два адские гончие сцепились не на жизнь, а на смерть, причём исход, как мне кажется, был предрешён изначально. Та, которая была в три раза меньше и выглядела по сравнению со вторым гигантом, была сейчас вся в многочисленных ранах и истекала кровью. Но она почему-то топталась на одном месте, пытаясь отогнать ту, вторую, от него. Судя по ухмылке -- а я почему-то ясно ощущала, что гигант ухмыляется, -- то второй нравилось изматывать свою соперницу и медленно доканывать её. Я затаила дыхание. Глупо думать, что в такой отчаянной схватке меня заметят, но лучше перестраховаться. И хорошо, что ветра не было. Была тёплая безветренная погода. И из-за чего они дерутся?.. Нет, я помню, что обещала глянуть одним глазком и уйти, но интересно же! А потом я точно уйду.

Я в очередной раз испытываю свою удачу. Ну и пусть, мне это нравится! 

Я стала боком продвигаться в сторону той мелкой гончей. Интерес узнать, что же такого она прячет, был настолько силён, что затмевал голос разума, уже буквально орущий матом. Кстати, вершина моей тупости -- я так и не оставила на той поляне корзинку, так и продолжая тащить её с собой.

Не успела я достичь своей цели, то есть узнать, что там за спиной у одного из бойцов, как наступила неожиданная развязка. Большой сделал выпад и вцепился в шею противницы (а я откуда-то знала, что это именно девочка), после чего откинул её в сторону. Взвизгнув, она врезалась спиной в дерево. Раздался оглушительный хруст; кажется, у неё сломан хребет. Всё равно, с такими ранами не живут... пора бы и мне убираться. Какая, собственно, разница, что она там защищала? Своя шкура дороже!

Но поняла я это слишком поздно. Сначала ветер изменил направление (предатель!), и гигант повёл носом. А потом я наступила на ветку, которая громко хрустнула, и адская гончая сощурила глаза, остановив свой взгляд на мне. 

"Ага, ещё одна добыча", -- услышала я голос в голове, разительно отличающийся от привычного голоса Хича. Видимо, у них тоже голоса разные...

-- Э-э, привет, -- изо всех сил я пыталась подавить нарастающую панику внутри себя, но получалось плохо. Ещё чуть-чуть, и я чувствовала, что у меня будет истерика.

"Ты меня слышишь?" -- и столько удивления... -- "Но я всё равно раздеру тебя на части, только с большим наслаждением", -- ещё один шаг в мою сторону. Я же начала пятиться назад, не сводя взгляда с гигантского пса, настроенного решительно. Нет, тут договорами не обойдёмся -- схарчат меня, как пить дать. 

Пёс шёл неторопливо, оттягивая удовольствие. Нет, он ждал, пока я побегу. Но я не бежала, только пятилась. Надежды не было вообще никакой -- да кто меня спасёт?! Хич?! Или может случайно забредшие сюда Винчестеры? Бред! Ещё и приходилось регулярно оглядываться, чтобы нечаянно не оскользнуться на каком-то камне. Между нами повисла невидимая звенящая натянутая нить, которой стоило только порваться, чтобы дать отчёт до моей смерти. Таким способом передвижения мы вышли на ту мою поляну с супом. Я панически посмотрела по сторонам, но неожиданных спасителей что-то не нашлось.

Раз... Мускулы на лапах напряглись. Два... Гончая приготовилась прыгнуть. Три... Прыжок! И я, взвизгнув, схватилась за кастрюлю и вырвала содержимое в морду псу. Теперь визжала уже не я, нет. Моя магическая бурда подействовала совершенно в новом ключе -- сначала гигант отпрыгнул на пару метров, потом начал скрести морду (на которую это всё и вылилось) лапами с ужасающими когтями, раздирая кожу с мясом. На секунду он прервался и глянул на меня налитыми кровью глазами, в которых полопались капилляры. Выглядело это жутко, но я не смела пошевелиться, чтобы не обратить внимание этого монстра на себя. А он, тем временем, начал кататься по земле, будто пытаясь сбросить с себя что-то, повизгивая и иногда ударяясь головой об корни деревьев или камни.

"Сука!" -- заорал он мысленно, заставив меня рефлекторно прикрыть уши. -- "Сучья дочь! Ты ещё поплатишься, ты слышишь меня?! Я затолкаю тебе свой член в твою пизду! Ты у меня ещё получишь!.."

Кулаки сами собой сжались. Ах, какой храбрый выискался... у меня вроде осталась ещё соль, нет? Да, осталась. Ухмыльнувшись, я сжала пакетик с солью и стала медленно подходить. Со слухом у гиганта, видимо, было всё в порядке, потому что он прекратил свои действия, замерев.

"Давай, подходи!" -- он перевернулся на живот и поднялся на лапы, невидяще вертя из стороны в сторону, видимо, пытаясь меня найти. Я пригляделась и заметила жуткие ожоги, покрывающие всю морду и кожу вокруг глаз. 

-- Я тут, -- маслянистым голосом позвала я пса, и он тут же кинулся на голос, неуклюже переставляя лапы. Ближе, ещё ближе. Давай, ещё немного... когда он оказался совсем близко и широко открыл пасть, полную острых клыков, я, собравшись с духом, кинула ему туда мешочек с солью. На пару секунд пёс был дезориентирован, а потом он взвыл как побитая дворняжка и отпрыгнул от меня, после чего кинулся в сторону дерева и стал с остервенением грызть кору, пытаясь, видимо, успокоить внутренний пожар.

Прости, Люцифер, но не судьба тебе попробовать мой супчик... а я в жизни могу вообще больше ничего не попробовать, если немедленно отсюда не уберусь. Махнув рукой на кастрюлю, я кинулась куда-то вперёд, зажав в руке не выпущенную ранее пустую корзинку.

"Ага! УБЬЮ!" -- даже в мыслях голос был наполнен жуткой болью; послышался треск кустарника, и земля затряслась. Видимо, гигант не собирался так просто отпускать свою добычу.

Ноги каким-то образом вывели меня на ту самую поляну, где до этого сцепились две гончие, и я ломанулась напрямик, после чего поскользнулась и полетела носом вперёд. Рядом послышался яростный вой, переходящий едва ли не в плач. Ему осталось совсем недолго. Но что это рядом пищит?..

Я огляделась и поняла, что рядом со мной находятся несколько тёплых извивающихся пищащих комочков. Так она была... я метнула быстрый взгляд в сторону адской гончей, которая ещё была жива и с огромным трудом приползла обратно к потомству. За ней тянулся от самого дерева кровавый след. На секунду мы встретились взглядом, и за это мгновение что-то неуловимо изменилось. Мне даже показалось, что мы знакомы, что когда-то давно виделись... но это ощущение прошло.

"Забирай их, скорее, я его задержу", -- бросила мне мать и с трудом поднялась на подрагивающие лапы.

-- А как же ты?.. -- это был разговор двух женщин, которые готовы были защищать потомство любой ценой.

"Раны смертельные. Беги".

Больше я не имела права задерживаться, поэтому начала в срочном порядке собирать комочки и засовывать их в корзинку. Щенки пищали и пытались отползти обратно к маме, но я была непреклонна. В итоге двенадцать щенков оказались пересажены в новое место. Я поднялась с земли и кинула прощальный взгляд на мать, которая преградила дорогу гиганту, продолжающему поскуливать и слепо вести носом в разные стороны.

-- Спасибо, -- бросила я и побежала вперёд, не разбирая дороги. За моей спиной раздались новые звуки сражения, исход которого будет летальным для обоих сторон. Несмотря на то, что ничего вроде и не случилось, по щекам полились тёплые слёзы, и им вторили тихо подвывающие щенки, все как один сгрудившиеся у края корзины и смотрящие туда, где осталась их мать.

"Кира..." -- наверное, мне послышалось. Она просто не могла знать моего имени. Не могла же!..

***

  

-- Где ты была? И где суп? -- именно этими словами на пороге дома меня встретил Люцифер, скрестивший руки на груди. Я втиснулась между ним и дверным косяком и, едва ли не захлёбываясь в истерике, побежала наверх, в свою комнату, громко топая. -- Кира! -- в голосе проскользнули приказные нотки, но я не обратила на это внимания, поглощённая совершенно другими событиями. Для меня сейчас было кое-что поважнее напыщенного архангела.

Я вывалила всех щенков на свою кровать, отставила корзину и, усевшись на краешек, задумалась. Что мне с ними делать? Ну, спасла я их, но мать-то их мертва, значит, они погибнут одни... я испытала странное чувство дежавю. Нет-нет-нет, я не хочу опять к кому-то привязываться и обжигаться! Это слишком больно!..

Один из мелких, вернее, одна, подползла к моему колену и, встав на него маленькими лапками, заглянула мне в глаза.

"Где мама?" -- спросила девочка. Все остальные примолкли и сгрудились рядом с ней, смотря мне в глаза. Я вздохнула и, почесав затылок, поняла, что не знаю, что ответить. -- "Вы же знаете, где она!" -- понятия не имела, что щенки адских гончих разумны с такого юного возраста. И ещё их мать... она же знала моё имя! А я совершенно не уверена, что не встречала её до этого. Но только где?..

-- Милая, -- я закусила губу. -- Твоя мать... она далеко. -- Что говорить? Что надо говорить в таких моментах?..

"Но она придёт?" -- влез в разговор ещё один щенок, мальчик, смотря на меня маленькими янтарными глазками.

-- Ваша мать не придёт, -- внезапно услышала я голос откуда-то со стороны двери. Все мы обернулись и увидели Люцифера, смотрящего почему-то на меня. -- Она мертва. -- Откуда?.. Как?.. И нельзя так сразу травмировать психику малышей!..

"Ты врёшь!" -- громко зарычала ещё одна малышка, показывая совсем ещё крохотные клычки и вздыбливая шерсть на затылке. -- "Она вернётся!"

-- Дорогая, он прав, -- выдохнула я.

"Не верю!" -- вскрикнул ещё один ребёнок. Потом ещё кто-то уселся и завыл -- тихо, но это был не просто вой. Эта была песня, реквием, посвященная смерти близкого создания. Скоро её подхватили остальные одиннадцать малышей, и комнату наполнил грустный мотив.

-- Кира, пойдём, -- позвал меня Сатана, и я с неохотой повиновалась; поднявшись с кровати, я подошла к нему, выйдя из комнаты и попутно закрыв за собой дверь. -- Ты понимаешь, что без матери они умрут? -- с наскоку начал Денница, смотря мне в глаза фирменным ледяным взглядом.

Да, понимаю.

-- Они не умрут! -- взъерошилась я. -- И вообще, кто дал тебе право лезть не в твоё дело?! -- это вырвалось у меня само собой, но Самаэль почему-то не разозлился, как в прошлые разы.

-- Почему ты так хочешь, чтобы они выжили? -- задал каверзный вопрос голубоглазый, подходя ближе. Я потупилась и уставилась в пол, сжав руки в кулаки. -- Не потому ли, что у тебя кто-то умер? Близкий и родной? Вот ты и не хочешь допустить чьей-то смерти. -- С каждым словом он приближался и приближался, а я машинально отступала назад, пока не прижалась спиной к стене; пути к отступлению были перекрыты. -- Ты лучше сама умрёшь, чем позволишь кому-то почувствовать боль. -- Я и не знала, насколько Ник меня выше. И сейчас Денница возвышался надо мной, дыша в макушку. Я едва доходила ему до подбородка. -- Почему?

-- Не твоё дело, -- я хотела сказать это жёстко, но получилось жалобно, почти как мяуканье котёнка. 

-- Расскажи, -- он приблизил своё лицо к моему. -- Давай. -- Люцифер обдал тёплым дыханием шею; по коже табуном побежали мурашки.

Давай же. Оттолкни его, ляпни какую-то глупость. 

Но, естественно, в этот раз голос разума я не послушала как и до этого. Не получилось и всё. Оно как-то...само.

-- Брат, -- одними губами прошептала я, зажмурившись и прижавшись всем телом к прохладной стене. -- Ему было два года. Рак крови. -- Несколько секунд царило молчание, а потом я внезапно заорала, сорвавшись: -- Узнал, что хотел?! Доволен?!

-- Вполне, -- хмыкнул Самаэль и, ухватив пальцами меня за подбородок, поднял его, заставив посмотреть ему в глаза. Зажмуриться не удалось. И эта голубизна... она сковывала, не давая пошевелиться. -- А теперь скажи, где мой суп.

-- Идиот, -- выдохнула я, отталкивая от себя Люцифера. Правда, всё то плохое настроение тут же исчезло, уступив привычной весёлости.

-- Но учти, тебе придётся растить их одной, -- резко сменил тему архангел. -- Кормить, мыть, убирать за ними, расчёсывать, вычёсывать, переживать их линьку, -- по мере перечисления моё лицо всё вытягивалось и вытягивалось, а улыбка Падшего становилась всё шире и шире. Я сощурила глаза. Ага, мстишь, значит, за вчерашний допрос...

-- А тебе в супчик добавить демонической крови? -- всё, ляпнула какую-то ересь, как и всегда, и та хрупкая нить, которая только-только начала образовываться, резко оборвалась. -- Мм, хочешь, приходи вечером, я мясо поджарю...

-- Тут нет мяса, -- холодно приподнял одну бровь голубоглазый. 

-- О! Дай, пожалуйста, денег, я схожу и куплю! -- с напускным воодушевлением попросила я.

-- Денег? -- кажется, это слово было гораздо более омерзительнее, нежели даже наш вчерашний разговор про вампиров, кровь, сперму и питательные вещества. Кстати! Надо не забыть отловить одного вампирчика и допросить его. А лучше двоих. Только чтобы они были связаны, а то я по-другому не играю!

-- Мы, 
люди, покупаем всё за деньги, -- выделила я необходимое слово, смирившись с тем, что на меня давно уже смотрят, как на объект какого-то неудавшегося эксперимента, который ещё может чем-то закончиться, да и выкидывать жалко... -- И для того, чтобы приготовить что-то съедобное, мне нужны деньги. -- Люцифер развернулся и ушёл куда-то, не сказав ничего в ответ. -- Шикарно! -- всплеснула я руками. -- Спасибо, что выслушал и помог, -- язвительно пробурчала я на прощение и пошла обратно в комнату.

***

  


Разговор с щенками получился очень долгим и, я бы сказала, серьёзным. Пришлось разъяснять, что такое жизнь и смерть, что после смерти никто не возвращается (про свой пример я тактично умолчала). А? Что там после смерти?.. Их мама обязательно попадёт в...очень хорошее место... там вечнозелёные деревья, много добычи, и все живут в мире. Нет-нет, вы что, не в Ад! Всё будет хорошо, ваша мама обязательно попадёт именно в это место! И вы туда тоже попадёте!..

"А как Вас зовут?" -- подала голос после моих объяснений самая маленькая и самая живенькая гончая, смешно склонив голову набок. Её глаза... где-то я их видела до этого... и голос... очень сильное дежавю. 

-- Кира, -- улыбнулась я. -- И можно на "ты", а то я чувствую себя старушкой.

"Нет, вы...ой, прости, ты молодая", -- на полном серьёзе заявил щенок.

-- А как вас зовут? -- заинтересовалась я.

В итоге оказалось, что у нас тут семь мальчиков и пять девочек. А ещё мне стало известно, что гончим имена даёт отец -- ну, в нашем случае это должен был сделать хозяин щенков... какая странная методика. А так как щенки никогда не видели своего второго родителя, то имена должна была давать им...я. И вот тут-то началось всё самое интересное. Я разделила их на две группы и нахмурилась, вспоминая всё то, что вообще помнила. Сначала имя я решила дать самой маленькой. Вот она встала и посмотрела на меня выжидательным взглядом, и я вдруг поняла.

-- Марта, -- предложила я, затаив дыхание.

"Мне нравится!" -- улыбнулась новоиспечённая Мартуня.

Когда-то давно я встретила человека, и её звали Мартой. Вы не представляете, что это было за существо! Целеустремлённая, уверенная и никогда не унывающая. Ещё в школе мы общались втроём -- я, Леська и Марта, -- но потом она уехала в другую страну, а контактов как-то не осталось... воспоминания быстро стёрлись из памяти, но не навсегда, как оказалось.

Остальные были более переборчивыми и придирчивыми. В общем, у нас появились: Амелия, Дана, Марта, Эрика, Сима; Эль, Том, Арий, Аллан, Ленар, Рауль и Даниил. Это был очень долгий перебор, и вследствие него я окончательно запуталась, кто есть кто. Мать же их, оказывается, звала телепатически, и имя при этом абсолютно не требовалось. Свежепроименованные щенки выглядели довольно-таки счастливыми, и только смерть матери омрачало это состояние.

А под конец наших препираний в комнату зашёл Люцифер, кинул что-то на кровать и застыл, испытующе глянув на меня. Мне кажется, или ему нравится рассматривать моё туповатое выражение лица? Просто никакой другой причины, почему он так долго на меня пялится, я найти не могу.

-- Что это? -- спросила я, кивнув на предмет.

-- Цветные картинки, -- ехидно хмыкнул архангел. -- Деньгами зовутся.

Я расплылась в счастливой улыбке.

-- Спаси-и-и-ибо! -- протянула я, чувствуя себя радостной дурочкой. -- Клянусь, сегодня вечером у нас будет чудеснейший ужин! -- щенки насторожились и заблестели маленькими пуговичками-глазами, а я предвкушающе потёрла руками.

-- Надеюсь, твой "чудеснейший ужин" ты приготовишь получше, чем суп, -- на прощание бросил Падший и исчез, оставив меня раздражённо смотреть ему вслед. Нашёл же, чем подколоть!

***

  


Аппетитный запах жареного мяса пополз по всему дому, залетая в самые потаённые закаулки. Я уже вся извелась, слюньки буквально фонтаном текли, но держалась. Мясо было поджарено, нужные специи -- добавлены. Сейчас это всё красиво стояло на столе. Вокруг мяса были кучи разных салатиков, картошка, которую я тоже не поленилась поджарить, свежесваренный компот и множество различных соусов для мяса. Щенки сидели и алчно смотрели на еду, но тронуть не смели. Ждали. И я ждала, ради такого случая даже приодевшись немного. Обычно я не ношу платья, но сегодня решила изменить своим принципам. Тем более что деньги, которые мне выдал Самаэль, это позволяли.

Обтягивающее чёрное платье с огромным декольте на красивых бретельках, в которое я влюбилась с первого взгляда и тут же прилипла носом к витрине. А ещё туфельки на танкетке -- невысокой, иначе вечер грозил закончиться травматично. 

И сейчас, поминутно косясь в зеркало, я проклинала всё на свете. Ну что за идиотская сущность женщины -- нравится всем мужчинам без исключения, даже врагам и тем, с кем мы знакомы только второй день? Эх, но не поделать с этим ничего... остаётся только смириться.

Входная дверь хлопнула, и послышались тихие шаги. Люцифер неспешно подошёл к столу и с любопытством повёл носом, принюхиваясь.

"Наконец-то!" -- обрадовалась Марта. Нет, не так -- обрадовались все, но голос рискнула подать только самая младшая и самая уверенная в себе. Остальные сгрудились у моих ног и не сводили с Падшего подозрительного взгляда; кто-то поминутно скалил маленькие клычки.

-- Вкусно пахнет, -- с огромным удивлением заметил архангел, отодвигая стул и усаживаясь за стол. Потом его взгляд наткнулся на моё декольте, и мужчина хмыкнул. -- Накладывай, -- подумал и добавил. -- Женщина.

Я тут же засуетилась, насыпала разных салатиков и мяса; потом положила в подготовленные тарелочки щенкам мяска, на которое те тут же набросились, яростно пища.

Отрезав кусочек мяса и положив его к себе в рот, я счастливо зажмурилась и улыбнулась. А ещё меня позабавила реакция на мою еду -- кажется, Самаэль просто не мог 
осознать, что я так вкусно приготовила еду. Он ел с таким выражением лица, что я едва смогла сдержать рвущийся наружу хохот, замаскировав его за сдержанным покашливанием. Вернее, очень яростным покашливанием -- как будто у меня начался приступ бронхита.

-- Ну, как? -- поинтересовалась я, пытаясь не проявлять отъявленного интереса. -- Вкусно?

-- Странно, -- проглотив ещё кусочек, заметил архангел.

-- Это как? -- всерьёз обиделась я. -- Вкусно, не вкусно, хреново, специй не хватает?..

-- Помолчи, -- попросил меня голубоглазый, убрав падающие на лоб волосы. Я послушно умолкла. -- Вкусно. -- Кивнул Люцифер.

Я засветилась аки лампочка, улыбнувшись ещё счастливее и ещё глупее.

-- Спасибо, я очень-очень старалась! -- я радостно захлопала в ладоши, чувствуя себя маленькой девочкой.

Где-то снаружи, за пределами этого дома, братья-Винчестеры пытались решить проблему Апокалипсиса, Гавриил охмурял Кали, Хич наверняка решал свои проблемы с Адой... наверное, если бы у неё были бы щенки, то такие же, как и эти по возрасту... 

А я была тут. Вместе с щенками адской гончей, которых я спасла от неминуемой погибели. Только что приготовила обед для самого большого зла если не во всём мире, то в целой Америке так точно. И это зло только что похвалило мою еду, и мне почему-то показалось, что не такое уж Люцифер и зло, и что порой чёрные и белые цвета не имеют значения...


   Комментарий к части
   Моим дорогим читателям - большая глава ^^
   ""Подарок" Сатаны -- Антихрист". Часть первая.

Do you ever feel like breaking down? 
Do you ever feel out of place? 
Like somehow you just don't belong 
And no one understands you 
Do you ever wanna runaway? 
Do you lock yourself in your room? 
With the radio on turned up so loud 
That no one hears you screaming 

Ты когда-нибудь чувствовал себя сломанным? 
Ты когда-нибудь чувствовал себя не на своем месте? 
Будто ты там, где не должен быть, 
И тебя никто не понимает. 
Ты не хочешь сбежать? 
Ты закрываешься в собственной комнате, 
Включив радио так громко, 
Что никто не слышит твоих криков?

  

***

  

Утро началось с того, чего я совершенно не ожидала, а именно со слов Люцифера:

-- У меня есть для тебя задание.

***

  

Но давайте-ка прокрутим всю ситуацию с самого начала. В общем, проснулась я так же, как просыпалась на протяжении всей недели -- в кровати, с ног до головы заваленная щенками адской гончей, которые отказывались спать на каком-либо другом месте. Вздохнув, я спихнула с одной своей груди Ария, со второй -- Амелию, Симу пришлось снимать с шеи, Даниил оккупировал одну ногу, вторую же, трогательно обняв всеми лапами, посапывал Аллан. Дана вместе с Эрикой, Томом, Элем, Ленаром и Раулем валялись где-то у меня в ногах и храпели-сопели-пищали-кусались-разговаривали во сне. И всё это на одну бедную меня. Впрочем, не высыпаясь уже целую неделю, я привыкла к такому расписанию...

Вздохнув, я села, скинула с кровати ноги, сунув их в тапочки, и тут же поморщилась, поняв, что один тапок, левый, кто-то из этих шкетов уже погрыз, причём основательно. Большой палец нащупал через дырку деревянный пол. Махнув на это всё рукой, я поднялась и тихонько (насколько это вообще возможно при скрипящих старых досках) пошла в ванную, поминутно позёвывая и одёргивая задиравшуюся футболку, силящуюся обнажить всё, что выше попы. Правда, кого я стеснялась? Эти оболтусы проспят ещё пару часов, прежде чем кто-то из них пошевельнётся, а Люцифера рано утром я обычно не застаю дома.

Или сегодня был день какой-то особенный, или звёзды стали на небе в особую комбинацию, но я до ванной дошла и ни разу за всю дорогу не упала. Весьма удивившись такому везению, я даже смогла нормально помыться, немного попев в душе... ничего особенного. Что-то вроде "А-а-а-а, ты такой суча-а-а-ара! Я так тебя люби-ила, что даже бы помы-ы-ыла!..". Я говорила, что у меня к рифме личные счёты?

Выскользнув из ванной замотанной в полотенце, я, по дороге потеряв один тапок (по иронии судьбы -- тот, который целый) и шаркая во втором, дырявом, столкнулась нос к носу с одним небезызвестным Сатаной, который неизвестно что делал рядом с ванной. Я широко раскрыла глаза и даже рот приоткрыла, не зная, что тут вообще происходит. 

-- Э-э... -- это всё, что я смогла из себя выдавить, глупо хлопая глазками как среднестатистическая блондинка.

-- С добрым утром, -- церемонно кивнул Люцифер, осмотрев меня критическим взглядом. Мне, стоящей перед ним в одном полотенце, в дырявом тапочке и с футболкой в руке, почему-то стало "немного" неуютно. -- Кстати, неплохо поёшь, -- на его губах появилась каверзная ухмылка, а я окончательно стушевалась и потупила взгляд, поковыряв большим пальцем "голой" ноги дырку в полу.

-- Спасибо, -- меня хватило только на это. Потом я внезапно осознала, что стою рядом с Денницей почти вплотную, и я как бы не совсем одета... блин-блин-блин, и почему такие мысли приходят именно в мою башку?! А потом я вспомнила, что, чёрт возьми, это чудо в перьях спокойно читает мысли, и, судя по ехидным глазам, он уже всё осознал...

Я бы отодвинулась от голубоглазого на пару шагов назад, если бы не сильные руки, которые перекочевали ко мне на талию и не дали осуществить задуманное.

-- Э-э, -- да, всё опять по новой. -- М-можно мне в комнату?.. 

-- Нет, -- покачал головой архангел, не переставая ухмыляться. Я судорожно сглотнула и постаралась отогнать воспоминания о 
том сне, там где Гавриил... ну и... всё-таки я успела запихать компромат подальше в мозг, прежде он выплыл с опасными для меня последствиями.

-- А почему? -- жалобно протянула я.

-- У меня для тебя есть задание, -- если бы я видела себя со стороны, то мои опасно сверкающие глаза наверняка бы вогнали меня саму в шок... но зеркала в коридоре не было, да и смотреть на свои глаза я ещё не собиралась.

-- Какое? -- воодушевлённо рыкнула я, сама неосознанно делая шаг вперёд к Падшему.

Эх, пожили бы вы в полном спокойствии после стольких приключений -- так поняли бы моё отчаянное желание поучаствовать в каком-нибудь рискованном дельце, в котором желательно быть замешанной куче нечисти. И я их!.. Кажется, на моём лице появилась кровожадная ухмылка.

-- Я уверен, что оно тебе понравится, -- на полном серьёзе кивнул Люцифер. У меня аж ноги затряслись от желания узнать, что же мне там придумали. -- Это касательно одного из главных оружий против Небес. Антихрист.

Я на секунду замерла, переваривая информацию. Антихрист, Антихрист, Антихрист... что-то такое содержалось в моей памяти. Помню, Вика тогда мозг выносила, она ещё с парнем-сатанистом встречалась...

-- Твой сын? -- отчаянно попыталась я вспомнить. -- Вроде бы Антихрист -- это сын Дьявола...

Мне показалось, или Самаэль закатил глаза? Сразу почувствовала себя глупым подростком, абсолютно ничего и ни о чём не знающим. 

-- Антихрист -- это не мой сын, -- с трудом сдерживаясь, чтобы не наорать на тупую меня, сквозь зубы процедил голубоглазый, сжимая и разжимая руки в кулаки.

-- Достали тебя с этим вопросом, да? -- сочувственно спросила я и замолкла под злым взглядом.

-- Так вот, -- переведя дух, продолжил собеседник. -- Я не знаю его имени, знаю только, что он находится в Небраске, в одном маленьком городке, -- Небраска -- это что?.. -- Небраска -- это штат. Неуч. Так вот, тебе надо найти его и переманить на нашу сторону раньше, чем его убьют.

Меня передёрнуло. Кем бы ни был этот загадочный "Антихрист", но он уж точно не заслуживал смерти, почему-то в этом я была уверена.

-- И ещё, тебя ожидает сюрприз, -- усмехнулся Люцифер.

-- Какой?.. -- естественно, на мой вопрос мне никто не ответил. Эта крылатая кхм-кхм дотронулась до меня, потом зрение помутилось, и обнаружила я себя на полу в совершенно другом месте. По крайней мере, не в привычном доме так точно. Рядом со мной валялись все двенадцать щенков, явно недовольные столь необычной пробудкой. -- Спасибо огромное! -- проорала я в потолок, в отчаянности всплеснув руками. Как была в одном полотенце -- так и осталась. 

Раздражённо вздохнув, я поднялась с пола и, не обращая на возмущённые писки мелких никакого внимания, потопала к шкафу, стоящему в углу комнаты. Кажется, мой природный пофигизм поможет мне пережить всех этих чокнутых вместе взятых. Там, в шкафу, висела целая куча вещей (на секунду я даже счастливо прикрыла глаза), так что я взяла что-то наугад и выложила это на кровать... Удивлённо моргнув, я взяла другую вещь, потом третью, потом весь ворох и кинула его поверх предыдущего...

-- Люцифер! -- зарычала я, показав потолку гордо оттопыренный палец. -- Ты -- сука!!! Крылатая, мохнатая! Подушка набитая! Создание недоделанное! -- несколько минут я высказывала все претензии потолку, показывая две известные мне комбинации из пальцев разных рук.

"Ки-и-ира", -- жалобно протянула Дана, дёрнув меня зубами за штанину. Я рискнула оторвать взгляд от люстры и опустить его на своих подопечных, которые сбились в большую кучу и смотрели на меня испуганными глазками. Они боялись дышать -- не то чтобы сказать что-то. -- "Ки-и-ирулик", -- шмыгнула носом гончая, готовящаяся разрыдаться прямо сейчас.

Я испуганно ойкнула и присела на колени, погладив девочку пару раз по голове и успокаивающе пробормотав что-то.

-- Тихо, всё в порядке, успокойся...

"Кира, а за-зачем ты-ы Л-люц-ца проклинала?" -- это милое и безобидное создание называло меня "Кирулик" и жуткого Сатану "Люцом" -- и тот, как ни странно, не обижался. По крайней мере, не плевался ядом и не орал на неё, как недавно -- на меня. Да, ну и что, что я ему тарелку с супом (не тем, но тоже убойным) на ногу уронила?.. И на штаны разлила немного... Я даже немного погрустнела, вспоминая, как меня отчитывали тогда.

-- Я просто желала ему долгой жизни, -- уверенно соврала, убрав падающую на лоб прядь. 

"Да?" -- удивился Эль, высунув голову из-за тел братьев и сестёр. -- "А почему ты тогда желала ему сдохнуть?.."

М-да. Прокололась.

-- Да потому что эта подушка сучья мне в шкаф напихала одних только платьев как у проституток, -- прорычала я и, махнув рукой на недоумевающих щенков, начала безжалостно вгрызаться в барахло, выбирая что-то наиболее длинное и наименее открытое, хотя всё это едва прикрывало попу. Хорошо хоть, что было чем похвастаться...

Больше всего из перемеренного мне понравилось чёрное платице с красивым вырезом... кстати, вспомнила, что я как была без лифчика, так и осталась -- ну и махнула на это рукой. Не живут в этом мире лифчики долго -- рвутся, теряются, забываются... судьба у меня такая. А платье, хоть и коротенькое, но удивительным образом было даже отчасти...приличным, что ли. По крайней мере, не таким развратным, как остальные вещи, которые я перемеряла. Особенно запомнилось одно -- "Красная Шапочка", как гласила записка, приколотая к бретельке обтягивающего красно-белого платья с кучей разрезов, которые оголяли почти всё. Я сжала записку в руках, представляя, что это крылья этой сволочи, и выкинула её в окно. 

"Ты такая краси-и-и-ивая!" -- хором провыли Ленар и Сима, заставив меня расплыться в улыбке. Я уселась на кровать, и все щенки тут же все хором навалились на меня, вразнобой размахивая хвостами. Каждый норовил меня лизнуть в нос; почему именно туда -- понятия не имею. Могу, кстати, с точностью сказать, что с Хичём было проблем гораздо меньше...

-- Спасибо, мелкие, -- почесала я за ухом у братья и сестры. -- Вот вырастите -- и будите красивее меня!

Том и Марта одновременно вздохнули.

"Красивее тебя?" -- скептически спросил Том, смешно склонив голову набок. 

"Такое невозможно", -- категорично помотал головой Данька, заодно чихнув. 

-- Вот поживём и узнаем, -- воодушевлённо подытожила я. -- А сейчас, мелочь, идём на кухню -- приготовим пирог, разузнаем кое-какую информацию и наведаемся к соседям. Надо же задание выполнить, в конце-то концов...

***

  

Повесив на лицо самую дружелюбную улыбку, я постучалась в дверь дома, стоящего прямо напротив "моего", которой мне "презентовал" сам Дьявол. Дверь открылась, но не до конца -- на длину цепочки. Щенки, гурьбой стоящие за мной, тут же с любопытством повыглядывали из-за моих ног.

-- Привет, -- улыбка стала ещё шире и гораздо более настоящей, когда я увидела маленького мальчика лет семи-восьми, смотрящего на меня вполне серьёзным осмысленным взглядом. 

-- Взрослых нет дома, -- категорично заметил мелкий. -- А Вы кто? -- вежливо добавил он.

-- Кира, -- честно представилась я.

"Какой милый!" -- пропищал Том.

"Да-да!" -- поддержал брата Ленар.

-- Они разговаривают? -- прибалдел мальчонка, смотря на них осоловелым взглядом. Но это выбило его из привычной колеи лишь на секунду, потом он тут же посерьёзнел.

-- Да, -- поспешила я поддержать разговор. -- Хочешь кусочек пирога? 

-- Мне родители не разрешают пускать незнакомых людей в дом, -- помотал головой Антихрист. А ведь хочется ему же -- по глазам вижу.

-- Мне родители тоже многое не разрешали, -- покаялась я, вспоминая, как мама на меня орала. Что за жизнь? Все на меня орут... -- Ну так что? Может, пустишь меня? -- и, заметив недоверчивый взгляд, кинулась объяснять. -- Я только-только приехала в ваш городок, и я хочу познакомиться с соседями, а то я никого не знаю...

"Пожалуйста, пустите нас", -- завела свою шарманку Меля, всунув мордашку в щёлку между дверью и косяком и жалобно глянув на всемирное зло янтарными глазками. А Антихрист помялся-помялся и...сдался.

Уже через пять минут мы сидели за столом и пили чай с пирогом и найденными где-то в глубинах шкафчика печеньками. Вокруг меня и Джесси сидели полукругом щенки и уплетали за обе щеки полюбившиеся печеньки. Мальчишка, затаив дыхание, попросил у меня разрешения подержать одного из щенков на руках. Я кивнула, улыбнувшись. Арий, решив проявить отважность, сам попросился на коленки к Джесси, и они уже нашли общий язык, разговаривая о каких-то играх.

Я, тем временем, пыталась осознать и анализировать полученную информацию. Начнём с того, что Джесси слышал голоса щенков, и это уже делало его необычным. Я -- это другое дело: непонятное, странное и жутко запутанное. А вот он... и от него незримо веяло Силой. Именно так, с большой буквы. Я не могла объяснить своё состояние, но мальчик повергал меня едва ли не в трепет.

В общем, хорошо попив чай, я попросила передать привет родителям, попрощалась и ушла, забрав мелких, которые уже пригрелись. Что могу сказать -- день пропал не зря! Хотя бы из-за того, что один парень, идущий по улице, засмотрелся на мою колыхающуюся грудь и врезался лбом в столб. Я не смогла оставить это просто так и, подавив рвущийся наружу хохот, побежала помогать подняться жертве мсти Люцифера.

-- Прости, -- пробормотала жертва, с трудом поднимаясь на ноги, поминутно опуская взгляд на причинное место и так же быстро себя одёргивая. Выглядело это настолько комично, что я даже не собиралась устраивать показательную истерику, мол, как же так.

-- Ничего страшного, -- улыбнулась я. Щенки, вившиеся вокруг меня, тут же осыпали парня вопросами, но разочаровались, поняв, что нифига он их не слышит. 

"Да нужен нам этот глухой!" -- разобиделся Аллан и, махнув хвостом, потопал в сторону дома. Марта и Сима с Эрикой и Раулем, подумав, последовали его примеру.

-- Я тебя никогда тут до этого не видел, -- ой, какие мы проницательные! -- Ах, я же не представился, -- спохватился незнакомец, заработав ещё один язвительный взгляд. -- Меня Пол зовут.

-- Кира, -- второй раз за день представилась я и протянула руку. Пол, растерявшись, пожал её. На том и порешили. Я уже собиралась уходить, как меня догнали слова:

-- Я живу в третье доме справа -- заходи как-нибудь!

-- Обязательно, -- ну, у меня давно уже секса не было... так почему бы и нет?..

"Ки-ир, он тебе не подходит", -- провыл Том. -- "Он слишком страшный".

"И от него пахнет многими девушками!" -- встряла Дана.

"Кобель!" -- подытожила Меля. 

-- Ладно, пойдём домой, у меня вроде ещё мясо в морозилке есть, можно поджарить... -- ответом мне послужили радостные писки.

***

  

День пролетел почти незаметно, и я уснула, погребённая горой мелких, которые ни за что на свете не собирались спать отдельно от меня. Чёрт, и почему не везёт-то так? А вот когда они вырастут, то однажды я задохнусь -- никаких предсказаний не надо. Эх, ждёт меня незавидная судьба. Просто не проснусь я, и даже труп мой остыть не успеет -- его же будут нагревать!

Передёрнувшись от таких жутких мыслей, я поспешила закрыть глаза и, расслабившись, уснула. Только вот дали бы мне хотя бы сном насладиться! Так нет же! Эта крылатая сволочь достанет меня везде! Думаю, вы поняли, о ком я сейчас говорю?..

-- Нет! Нет-нет-нет! -- заорала я, размахивая руками аки мельница перед носом у Люцифера, заодно начав расхаживать взад-вперёд, готовясь к истерике. -- Я не буду рассказывать тебе ничего, пока не извинишься за тот шкаф одежды!

-- Я думал, что девушки любят одежду, -- на полном серьёзе сказал Сатана, заработав мой взгляд, полный ненависти. 

-- Но не такую же, в которой ходят проститутки, -- прошипела я.

-- Ты нашла его? -- сменил тему голубоглазый, и я буквально насильно заставила себя успокоиться, внутри лелея надежду, что он у меня ещё за всё-ё-ё ответит...

-- Да, -- кивнула я. -- Контакт был налажен сегодня. Зовут Джесси, десять лет. Познакомились, чай вместе попили, впечатления обо мне остались, наверное, положительные. 

-- А ты уверена, что это был именно 
он? -- скептически уточнил Люцифер.

-- Да, -- кивнула я. -- Во-первых, чувствовалась его Сила, во-вторых, он 
слышал весь этот цирк, -- фыркнула я, подразумевая щенков; впрочем, меня и так прекрасно поняли.

-- Отлично, -- усмехнулся Сатана. -- А сейчас можешь переговорить с кое-кем. Я уверен, что он тебе обрадуется. А если и нет -- то меня это не волнует.

Не успела я даже вякнуть что-то в свою пользу, как меня дёрнуло в привычное состояние перемещения.

***

  

Первое, вернее первым, кого я заметила в незнакомой обстановке -- Бобби. Бобби Сингер. Весьма и весьма недовольный Бобби Сингер, которому явно не понравилось, что я его потревожила.

-- Э-э, привет, -- извиняюще улыбнулась я, съёживаясь под колючим взглядом карих глаз. Охотник бы наверняка поднялся и начистил мне морду... как я поняла, что он, чёрт возьми, на коляске. 

-- Ты, -- прорычал он, сощурив глаза.

-- Я, я, -- помахала я руками. -- Но я мертва! -- ляпнула я первое, что пришло в голову. -- Просто...эм...ты видишь мой дух! -- я стала размахивать руками, нагоняя лёгкий смерчик. 

А потом меня, чёрт возьми, обсыпали солью. И после моего вопля "Сволочь крылатая!!!" меня вернули обратно в свою кровать, где мой сон без сновидений уже заждался своей хозяйки.

***

  

В этот памятный день мы с Джесси сидели в его гостиной и пили уже ставший привычным чай с пирогом. Уехавшие родители мальчика стали причиной, по которой я переехала на пару деньков к нему в дом... но я-то знала, что главным поводом были миленькие щенки и мой фирменный пирог, который очень полюбился Антихристу.

Я сидела в любимой длинной футболке, закинув ногу на ногу, и прихлёбывала горячую жидкость. На моих коленях разлеглись Марта и Меля, тогда как остальные десять оккупировали радостного и счастливого от такого внимания ребёнка. Кстати, с родителями мальчишки я познакомилась -- милые и приятные люди, которым я, как ни странно, понравилась. Меня, кстати, если совсем уж честно, наняли в качестве няньки, но знать самостоятельному Джесси об этом было необязательно. 

Кстати, на протяжении уже кучи времени люди в этом городке страдали от проделок парнишки, который сам-то о своей причастности не догадывался. Архангельская жопа больше своим присутствием меня не "радовала", чему я была и рада, и немного расстроена. С Полом мы несколько раз за эту неделю ходили в кафе и пили чай (кажется, я начинаю обожать это изобретение людей). Пол оказался весьма милым кареглазым брюнетом с отменным чувством юмора и большим ассортиментом комплиментов -- точно бабник, это проскальзывало во всём.

Джесси, кстати, я рассказывала разные легенды про Ад, Рай; оказалось, что не особо-то Антихрист и верующий, что значительно усложняло задачу. Но ему всё равно нравились мои рассказы.

Внезапно раздался звонок в дверь. Встрепенувшийся Джесси с любопытством глянул на меня -- я помотала головой, мол, никого сегодня не жду, понятия не имею, кто это там. Тогда мальчик, выбравшись из "пушистого одеяла", с явной неохотой потрусил к двери.

-- Вам помочь? -- вежливо спросил ребёнок, бросив на кружку тоскливый взгляд.

-- Привет, -- раздался с обратной стороны странно знакомый голос... я напряглась, не в силах поверить в то, что происходит. Нет, серьёзно?! Я... нет-нет-нет, моя паническая боязнь к нему ещё не прошла! Только не тогда, когда всё стало налаживаться!.. -- Как тебя зовут?

-- А кто спрашивает? -- настороженно уточнил Антихрист.

-- Мы из ФБР, -- Дин?! Нет-нет-нет! Вы же не серьёзно?!

"Ну, кто там?" -- вмешался Том.

-- Никто, -- отозвался Джесси, и выглядело это, скажу вам честно, странно.

-- С кем ты там говоришь? -- этот голос...млять...этот голос...

Я отчаянно помотала головой и изобразила пальцами бегущего человечка. Дождавшись кивка, я похватала щенков и позорно сбежала в свою временную комнату, отведённую мне в этом доме.

-- Ни с кем, -- слишком быстро ответил мальчик. Когда я закрыла за собой дверь, запихнув недоумевающих щенков, раздалась следующая фраза: -- Хорошо. Проходите...

С обратной стороны я прислонилась спиной к стене и, закусив губу, сползла вниз, схватившись руками за голову. Захотелось жутко побиться головой об эту стену, а лучше -- об деревянную дверь, а там можно и убить этих грёбанных Винчестеров...

Я тихонько взвыла, чувствуя себя на редкость паршиво.

Спасибо, Сатана, млять, за чудесный подарок! Чтоб ты подавился, знаменитый своим слабоумием, о бессмысленный комок перьев!.. 




   ""Подарок" Сатаны -- Антихрист". Часть вторая.

-- Ты что, пьяная?
-- Нет, я просто неуклюжая и раскрепощённая.(с)

  

***

  

Проснулась я из-за грохота, наполнившего весь дом. Упав с кровати, я сначала не поняла, что к чему, а потом осознала -- ДА! Я нашла того, кто кушает мои печеньки!

Как бы так сказать... всю ту неделю, что мы с Джесси прожили у него дома, я регулярно ходила вместе с Полом в магазин и покупала (за его счёт, естес-стно) гору разнообразного печенья, которое втихаря трескала потом дома. А недавно (дней пять назад) я стала замечать, что еда постепенно исчезала... и, воодушевлённая сегодняшней (или уже вчерашней?..) встречей с Винчестерами, я решила сделать ловушку. Конечно, я знала, что это либо Антихрист 
втихаря тырит печеньки на пару с Люцифером!, либо кто-то из щенков, если они все тут не сговорились против меня. 

Сегодня вся ватага оккупировала кровать мальчонки, поэтому я смогла в кои-то веки встать без помех и, схватив стоящую у изголовья кровати удочку (даже не спрашивайте, я и так всё поняла -- просто дубинки не было, а это старое чудо я откопала под кроватью; жуткое место), выбежать из комнаты. Далее следовал нелёгкий путь от порога и до лестницы, после чего я буквально слетела вниз по ступенькам, просто чудом не разбив себе голову, расшибив лоб или заработав какой-то перелом.

-- Ага! Попались! -- радостно заголосила я, проехавшись на тапочке, на который нечаянно встала, прямо до кухни, после чего "затормозив" передней частью об стену. -- Млять... -- протянула я, отрикошетив и упав прямо на попу. В глазах помутнелось, и я стала с ожесточением тереть их, параллельно решив допросить того, кого застукала на месте преступления. Вы будете смеяться, но я не успела разглядеть, кого именно. -- Джесси, мелкий поганец! Если ты подбил на это дело Тома, то я вас обоих выпорю, -- довольно-таки громко бормотала я.

И тишина в ответ...

-- Меля! Не прикидывайся! Я догадалась, что ты с Мартой и Данькой уже давно планировали это дело! -- совершила я вторую попытку.

-- Кира, -- послышался голос мальчишки с совершенно другого конца комнаты; скорее всего, откуда-то из коридора. -- Это не мы.

В глазах просветлело, и я смогла, наконец, поднять взгляд на неожиданных ночных посетителей. Вернее, посетителя. И он был последний, кого я вообще хотела бы видеть. Против моей воли губы расплылись в ехидную ухмылку, от которой визитёра передёрнуло, а рука крепче стиснули кинжал.

-- Кастиэ-эль, -- протянула я, поднимаясь с пола и с трудом пытаясь сохранить царственный вид.

-- Ты, -- выдохнул ангел, сделав шаг назад и не сводя с меня затравленного взгляда, в котором постепенно начал разгораться огонь ненависти. -- Откуда ты... -- он быстро глянул в сторону мальчишки и сузил глаза. Несмотря на то, что в ладони у голубоглазого был кинжал, страха я не испытывала совершенно. Щенки с Джесси стояли кучкой и молчали, проникнувшись моментом. -- Ты с ним заодно. -- Подвёл итоги Кастиэль и ринулся вперёд, видимо, собираясь проткнуть Антихриста моментом.

-- Стой, сука ты крылатая! -- заорала я и кинулась наперерез этому дебилу; правда, я не учла того, что впереди был ковёр, а я зацепилась за него ногой и полетела прямо на ангела. А если быть точнее -- на его кинжал...

В общем, упали мы оба на пол; Кастиэль распластался снизу, а я же сидела на нём в очень компрометирующей позе. Одна его рука была рядом с моей грудью; и если не знать, что меня протыкают острым ножичком, то всё могло бы со стороны показаться по-другому...

-- Больно, -- заметила я, почувствовав себя кэпом. Рубашку стала быстро окрашивать бегущая из раны кровь, а в голубых глазах появилось удовлетворение. -- Ну ты и сволочь, -- от всей души заметила я.

А потом раздался повторный шум, и с кухни прибежали Винчестеры. Ну, а кто, вы думаете, способен пропустить такое эпичное зрелище, хавая 
мои печеньки?! Ну, Дин, если я выживу, то тебе не поздоровится...

"КИРА!" -- хором заголосили щенки.

-- КИРА! -- так же хором заорали Винчестеры на пару с Джесси.

-- Чего так орать? -- пробормотала я потом в гробовой тишине, чувствуя, как рана начинает пульсировать, голова -- гудеть, а сознание -- помутняться. -- Что-то мне нехорошо... -- и я завалилась набок.

Вы будете хохотать. Нет, ржать. Ведь умереть мне не дали! Антихрист подскочил ко мне, положил руку на плечо, и после того, он как выдернул кинжал, рана внезапно сама по себе зажила. Я резво села и закашлялась, сплёвывая на бывший чистым пол кровь, после чего перехватила из рук мальчишки ножик и с маниакальной ухмылкой повернулась к застывшим горе-убийцам, которые только что собирались убить не просто моё задание, порученное Люцифером -- 
мальчика. Живого мальчика.

Видимо, братья просто не могли поверить тому, что происходит это всё на самом деле, ангел раздосадовано смотрел на своё оружие в моих руках, щенки же быстро перебрались к нам с Джесси. А я расхохоталась. Представляю это зрелище: сидит долбанутая на голову девка с рыжими волосами на полу, вся ночнушка в крови, в руке у неё окровавленный нож, все дрожат, а она ржёт, запрокинув голову. А ещё у неё изо рта идёт поминутно кровь. Видимо, что-то напортачил с исцелением Антихрист, раз грудь при каждом вдохе отдавалась болью; но это потерпит.

-- Ты живая, -- внезапно выдохнул Сэм, и я закашлялась. 

-- Ты дебил, нет? -- на полном серьёзе спросила я у младшего Винчестера и, поднявшись с пола, дёрнула за собой Джесси.

-- Он меня убить пытался, -- медленно и с расстановкой сказал Антихрист, пальцем указывая на 
очень злого Кастиэля. 

-- Хочешь, я для тебя его выпотрошу и повешу внутренности сушиться на солнце? -- ласковым голосом спросила я у Джесси, взъерошив тому волосы. Мальчик шарахнулся от меня и прижался спиной к стене. Выглядел он очень напуганным.

-- Кира, ты... -- попытался повторить попытку переговоров щенок, но я показала ему гордо оттопыренный средний палец, и наступила необходимая тишина.

-- Не надо, -- прошептал Джесси.

"Всё в порядке", -- подал голос с пола Том. -- "Она шутит".

Правда, этот загнанный взгляд...

-- Я тебя вылечил? -- он сосредоточился на мне, неподвижно стоящей между мальчиком и теми, кто хотел его убить. -- Ты лежала и истекала кровью... -- я потупилась. Антихрист же перевёл взгляд на ангела, который мялся, не решаясь повторить покушение при свидетелях. -- А ты хотел меня убить. И если бы не Кира... -- он всхлипнул. Я повернулась лицом к мелкому, не зная, что и сказать, этим же упустив драгоценные секунды.

Нас окатили святой водой. На меня это не подействовало -- мне было откровенно плевать. Только к тому, что я была вся в крови, добавилось ещё и сырое состояние. Я шмыгнула носом, отстранённо оценивая, сколько недель придётся выводить грёбанный насморк. Зато вот Джесси и щенки завопили; от них повалил дым, и если мальчику было ещё более-менее (я приняла почти весь удар на себя), то бедные комки шерсти выли и скулили. А потом Антихрист что-то сделал, и все трое исчезли.

Я вздохнула пару раз полной грудью, пытаясь привести себя в порядок. Всё это произошло столь стремительно, что я просто растерялась. Отлично, просто отлично. Мокрая ткань неприятно липла к телу, и стало немного неуютно. Я посмотрела на Джесси, который замолчал, и адские гончие вроде тоже успокоились. Удивительно; на полу не оказалось ровным счётом никакой воды; через пару секунд повалил пар, и всё исчезло.

Мальчик растеряно глянул на меня и, всхлипнув, упал на пол. Все мои подопечные тоже валялись там без сознания, и теперь это, кажется, постигло и оружие Зла. Посреди всего этого бардака осталась одна я, кинувшая нечаянно взгляд на то место, где до этого стояли три придурка, и заметившая три пластиковые статуэтки. Закатив глаза, я поняла, что так просто этот день не закончится, после чего стала перетаскивать тела на диван.

Полчаса прошли довольно-таки весело. Джесси не просыпался, шерсть на щенках заросла за считанные минуты, фигурки в людей не превратились. Я, подумав, сбегала-переоделась в сухое, сварганила чайку и достала печеньки из своего тайника, потом уселась в полюбившемся кресле с ногами и, завернувшись в плед, стала раздумывать по поводу того, что мне со всем этим дурдомом делать.

Чуть попозже проснулся мальчонка, и мне пришлось потратить целую кучу времени на то, чтобы успокоить его, прекратить этот поток слёз и убедить, что я не считаю его каким-то жутким извергом Ада. Вообще не понимаю, почему это взбрело ему в голову, но решила всё равно вытравить это из его головки. А потом последовал вопрос: "Кто я такой, Кира?". И я, поняв, что всё равно не смогу удержать это в тайне, рассказала то, что знала. А именно -- что Джесси приёмный сын, что в нём течёт кровь демона, и что он очень значительная фигура в войне между Адом и Раем.

-- То есть, я Зло? -- вполне серьёзно спросил у меня мальчик, сейчас сидя на моих коленях и гладя лежащее полутрупом на его коленях тело Эля. Пока что никто из щенков ещё не очнулся, но я была уверена, что с ними будет всё в порядке. Конечно, я беспокоилась об их самочувствии, но сейчас у меня всё перевернулось в душе, и я элементарно не могла прийти в себя.

-- Ты не Зло, дорогой, -- максимально мягким голосом попыталась я объяснить Джесси, гладя его по волосам. Из медовых глаз не переставая лились слёзы, и я их утирала краешком пледа. -- Я вообще не понимаю, к чему эти разделения на "Зло" и "Добро". Нет такого -- смотря с какой стороны посмотреть, там то и будет. -- Я кивнула в сторону статуэтки ангела. -- Он, к примеру, ангел Господний, и сейчас он бы не задумываясь убил бы тебя, потому что ты, как 
он считает, являешься Злом.

-- А ты кто -- Добро или Зло? -- перевёл тему мелкий, шмыгнув носом. -- И почему ангел тебя знал? И те двое... они же не из ФБР, верно? -- на редкость умный пацан. Даже обидно, что не мой... стоп, это я подумала?! Взрослеешь, Кира. 

-- Я очень доброе Зло либо очень злое Добро, потому что не гнушаюсь пользоваться методами обеих сторон, -- усмехнулась я и, взяв кружку чая, отхлебнула немного. -- Будешь? -- невозмутимо предложила я Антихристу. -- Довольно вкусно. И нервы успокаивает.

Паренёк вцепился в неё, как будто кружка была спасительным кругом, а сам он оказался за бортом какого-нибудь Титаника. Джесси тут же выхлебал почти всё и начал в довершение ко всему ещё и икать. Я лишь незаметно глянула сначала в потолок, а потом в пол -- за что? Что я такого успела натворить?

А потом начали очухиваться адские гончие -- пищать, материться (я поморщилась, понимая, что порчу абсолютно все подрастающие поколения) и возмущаться, требуя больше никогда такого душа не устраивать. Я, не смотря на всю иронию ситуации, расхохоталась, едва не свалившись с кресла. И Антихрист робко улыбнулся, потихоньку втягиваясь в общее веселье.

-- Мой тебе совет -- не заморачивайся ты с этим всем: меньше нервов потратишь -- дольше проживёшь, -- проигнорировав остальные вопросы, обобщила я. -- А сейчас возврати этим придуркам их натуральный вид. -- Поймав испуганный взгляд, я поспешила добавить: -- Не волнуйся, они тебя не тронут. Обещаю.

Лично я бы вряд ли повелась на это идиотское обещание, но тут же надо ещё сравнить жизненные позиции и опыт. И вот через пару секунд на диване сидели в натуральную величину эти идиоты. Правда, только двое, ибо ангел остался в игрушечном виде. А потом -- вы уже лежите под столами? -- дверь отворилась, и в комнату влетел демон.

Естественно, он был в мясном костюмчике, но суть это не меняло -- злющая баба-блондинка (уже жуткое сочетание, не так ли?), которая помахала рукой, и нас всех раскидало в разные стороны, прижав к стене. Я раскинула руки в разные стороны и запрокинула голову. Чувствовать, как мои внутренности плющит, было далеко не самым лучшим ощущением. И вообще, я второй раз в жизни ощущала себя так хреново -- первый раз меня так плющило из-за Сэма, которого волей судьбы прижало рядом со мной. Чуть поодаль на отдых расположился Дин. Баба же, одержимая демоном, подскочила первым делом к Джесси.

Я с трудом повернула голову к младшему Винчестеру и, сузив глаза, с трудом выдавила: 

-- Сука.

Наверное, будь ситуация немного иной, то всё и сложилось бы по-другому... 

-- Я думал, что ты умерла, -- попытался оправдаться охотник, наверняка чувствуя себя просто паршиво.

-- Да ты меня тогда чуть на куски не разодрал в том монастыре! -- сквозь зубы прорычала я, чувствуя, как ненависть опаляет меня. Потом три перечёркнутых шестёрки на моей руке вдруг вспыхнули адской болью; напряжение исчезло, и я, завопив, упала на пол, набив себе пару шишек.

Демон, прекративший втолковывать мальчонке всякую ересь, посмотрела на меня осоловелым взглядом, не веря, что это возможно. Откуда-то прискакали щенки и начали дружно материться, покрывая матом Винчестеров; демона, как ни странно, они не трогали.

Сэм на секунду вырвался из демонического контроля, после чего девушка махнула рукой, и парня обратно "прибило" к стене.

-- Здрасьте! -- жизнерадостно улыбнулась я, поднимаясь с пыльного пола и отряхивая штаны с футболкой. Покачавшись, я подошла к говорящим и приземлилась рядом с ними на диван. -- Продолжайте-продолжайте, вы мне не мешаете.

Кажется, по поводу меня были отданы какие-то особые указания, потому что демон фыркнула и продолжила:

-- ...Ты всегда знал, что они не твои родители, что ты особенный?.. Тебе все лгали. 

-- Протестую! -- прервала я разговор, тут же приковав всеобщие взгляды. Охотники почему-то молчали, щенки перестали извергать поток ругательств и теперь уселись полукругом, будто бы ожидая каких-либо рассказов.

-- Дура! -- заорал Дин, пытаясь как-то оторваться. Я злорадно заметила, что это ему не получилось. 

-- Сам придурок! -- огрызнулась я.

-- Идиллия, -- ехидно заметила демон. -- А теперь можно я договорю? Спасибо.

Ситуация уже давно потеряла жанр "Ужастики" и начала медленно и упорно переходить в разряд "Комедия".

-- Так вот, ты просто всесилен, Джесси... И можешь иметь всё, что захочешь. Можешь делать всё, что хочешь. К тебе относились, как к ребёнку. Все тебе лгали. Разве тебя это не злит? -- продолжала демон.

-- Протестую! -- опять встряла я. -- Джесси, золотце. Если бы всё было, как она говорит, то тебя бы уже давно нашли и оприходовали...

-- Так тебя и послали его "найти и оприходовать", не так ли? -- ехидно хмыкнула женщина, впервые за весь разговор "уделав" меня.

-- А ты сама взыскалась, ишь какая наглая! -- как-то вяло отозвалась я.

-- Тебя Люцифер послал? -- по-деловому уточнила я у демона.

-- Мхм, -- неопределённо хмыкнула я. -- Допустим. А тебя кто?

-- А я по своей воле действовала, -- вступила в дискуссию собеседница.

-- Люцифер?! -- в один голос заорали Винчестеры.

-- Слушай, а ты их заткнуть можешь? -- жалобно спросила я.

-- Увы, -- пробормотала женщина, пожав плечами. -- Я бы ему язык выдернула, да руководство против, -- она кивнула на старшего.

-- Я тебя понимаю, -- тоскливо вздохнула я.

-- Прекратите, -- тихо, но ощутимо 
приказал Джесси. Тут же свет начал мигать, огонь в камине то исчезал, то появлялся, а давление на двух дебилов исчезло. Они упали на колени и начали жадно дышать, заглатывая воздух. -- Я хочу послушать, что он скажет, -- мальчик кивнул на младшего охотника, порывавшегося что-то сказать.

Мы с демоном переглянулись; кажется, в её глазах отразилось понимание.

Далее следовал длинный и трогательный рассказ на тему "Война Небес и Преисподни: доклад Сэма Винчестера", который почти полностью совпадал с моим. Джесси, удовлетворённый таким пересказом, кивнул чему-то своему в голове.

Так вот, на протяжении всего этого идиотизма у меня что-то словно пульсировало в голове, а потом разлилось теплом во всём теле. Вам смешно? А я вот потеряла сознание.

***

  


Очнулась я, лёжа в тёплой и уютной кроватке. Вокруг меня полукругом сопели щенки; я буквально чувствовала их -- всех двенадцать. Но что-то определённо было не так. События того дня быстро пролетели в голове, и я подскочила. Голова тут же отдалась жуткой болью, но почему-то во всём теле. Болело всё: даже то, что априори не могло болеть. Ухтыжблятвоюмать...

Я тоскливо застонала и машинально сжала руки. В одной из них что-то лежало, и я развернула кулак, обнаружив там бумажку. Развернув её, я заметила, что там что-то было написано. На английском. Правда, после того, как я минут пятнадцать посмотрела на странные буквы, как они сложились для меня в надпись на русском. Ага! Бывают всё-таки чудеса!

"Дорогая Кира.
Передавай щенкам привет, в особенности Тому.
Мне очень жаль, что закончилось всё именно так. 
Я на Канарах; когда всё уляжется, то обязательно тебя навещу. Я не хочу участвовать в этой войне, пожалуйста, не ищи меня.
Твой Джесси."


Почему-то первым чувством был словно провал -- у меня такое случается, когда я теряю близкого человека. Сжав бумажку в кулаке, я прижала её к сердцу.

А второе, что пришло мне в голову, было совершенно не радостным -- представляю, 
что со мной сделает Люцифер, когда узнает, что я не выполнила его задание. И вообще, где, чёрт их подери, Винчестеры?!

-- Полагаю, мы никогда не узнаем ответа на этот вопрос, -- раздался голос где-то рядом со мной. Я подскочила и испуганно обернулась, но тут же немного успокоилась, заметив в дверях Люцифера.

-- А, это всего лишь ты... -- выдохнула я.

-- Да, -- отозвался архангел. -- "Всего лишь я", -- передразнил он, подходя к кровати. -- Антихрист переслал тебя ко мне. Как узнал адрес -- понятия не имею, -- тут же сменил тему разговора Падший. -- Но, как я понял, тебе не удалось склонить его на нашу сторону. -- В его тоне была незримая угроза, от которой я передёрнулась. -- А ещё, изволь объяснить, почему у тебя было внутреннее кровотечение, -- обманчиво спокойным тоном продолжил Люц.

Я судорожно сглотнула, пытаясь придумать какую-либо отмазку. Ну-у... я... выдавать Каса как-то не хотелось, особенно если я мысленно соглашалась с его действиями -- сволочь я редкостная, и тот ритуал освобождения наверняка был довольно-таки болезненным. А что говорить? Шла-упала-поранилась? Врезалась во что-то? Неудачно упала? Я бы с удовольствием, да и версия ничего так...

-- Ну? -- призывно повторил архангел.

Нет, у меня в голове были умные мысли. И я могла бы их сейчас озвучить, да только как-то они разом вылетели из черепной коробки, стоило мне глянуть в эти грёбанные голубые глаза. А как только я это сделало...

"Как давно у меня не было секса?" -- пронеслась в голове отстранённая мыслишка, которую я удивительным образом проигнорировала. А если Сатана её и услышал, то отколоть что-либо язвительное у него элементарно не хватило бы времени.

Потому что я впилась в его губы похотливым поцелуем, вцепилась руками в его шею и притянула Дьявола к себе поближе.

Да пошло оно всё!..




   "Я... Ну...".

Уйдут, уйдут ведь без возврата года, пригодные к разврату... (с)

  

***

  

"А что вы такое делаете?" -- задала вроде как невинный вопрос Меля, продрав глазёнки вместе с Элем и смотря на меня как на какую-то диковинку.

-- Мы... э-эм... -- замялась я и, с неохотой выпустив из захвата шею архангела, нацепила на лицо приветливую улыбочку. 

-- Я у вас на минуточку украду Киру, -- нашёлся Люцифер и, схватив меня за шиворот, буквально выволок из комнаты под недоуменные взгляды остальных щенков.

-- А-а-а-э-э-э... -- неопределённо протянула я, пропрыгав расстояние от кровати до двери на одной ноге, после чего ухватилась второй рукой за дверь и потянула её за собой, с грохотом захлопнув её; с потолка на нас с Падшим посыпалась штукатурка, окрасив верхушки голов в грязно-белый цвет.

Как только мы покинули комнату и отошли на приличное расстояние, то поведение голубоглазого резко изменилось на более жёсткое: меня резко вжали спиной в стену; кажется, я услышала, как треснул позвоночник... Мои запястья Самаэль перехватил одной рукой, сведя их у меня над головой, вторую же устроил у меня на бедре и до боли сжал, видимо, желая оставить там гигантский синяк. Я даже возмутиться не успела -- да и, если честно, немного стрёмно было. У Денницы глаза буквально светились изнутри, пугая меня своей похотью и желанием. 

Мужчина приблизил своё лицо максимально к моему и зашептал на ухо, обдавая меня своим тёплым дыханием:

-- Мелкая, противная, желающая казаться всесильной и бесстрашной -- на самом же деле обыкновенная трусишка... -- буквально пропел он и ощутимо прихватил меня зубами за мочку уха, заставив вздрогнуть. Ноги сами по себе подогнулись, и я начала медленно съезжать вниз по стеночке, рискуя грохнуться с характерным для моего падения звуком. И всё бы так и случилось, если бы меня не держали за руки; откуда у этого пернатого такая сила?! -- Страшно, да? -- прошептал архангел, и его рука с бедра начала подниматься вверх -- проскользила по животу, поднялась выше и начала очерчивать полукруги вокруг моей груди, причём сам Люцифер явно получал от этого удовольствие.

На вопрос я попыталась отрицательно затрясти головой, только вот нахлынувшие эмоции не смогли позволить мне сделать этот жест внятно -- получилось что-то вроде "человека ударили электрошокером". 

-- Н-не боюсь, -- едва слышно пробормотала я, вжимаясь в стену спиной и гигантскими усилиями воли пытаясь заставить тело отодвинуться от назойливого архангела куда подальше. Нет, мне не неприятны его действия... просто...

Пернатый сжал мою грудь, и я едва не застонала, вовремя прикусив нижнюю губу. Потом он неожиданно нежно дотронулся до затвердевшего (даже сквозь ночнушку) соска, начав его медленно выкручивать.

...Сволочь!.. Крылатая!.. Наглая! Сво-о...ох...

-- Значит, я сволочь? -- приторно ласковым голосом спросил у меня Люцифер, на секунду отпустив руки, после чего перехватил меня за талию, приподнял, упёрся коленом в стену и, вклинив это самое колено между моих ног, посадил меня на него. -- А у самой поджилки трясутся, -- фыркнул Денница, прижимаясь ко мне всем телом.

Я давно уже не знала, что мне делать в ответ на такое выражение страсти -- вроде бы и больно, и приятно, и жу-у-утко приятно... эдакая странная смесь, которая сковывает тело и не даёт нормально мыслить -- в голове был полный кавардак, в животе внутренности сжались в один огромный комок, а между ног было жутко мокро -- трусики, в которых я спала, наверняка уже промокли. Губа, кстати, уже превратилась в решето, зато я мужественно молчала... или, вернее сказать, тоскливо скулила сквозь крепко сжатые зубы.

-- Н-не тряс-сутся, -- выдавила я и, не удержавшись, обхватила ногами торс архангела, скрестив их у него за спиной и крепче прижимаясь к сильному мускулистому телу. Руками я вцепилась в плечи и, послав всю свою выдержку куда подальше, поцеловала Люцифера со всей страстью, на которую была способна.

Губы у весселя Сатаны были мягкими, немного обветренными и податливыми -- целовать обладателя таких было одним удовольствием. Затем я почувствовала, как его пальцы спустились вниз по бёдрам и дотронулись к внешней стороне трусов. Я чуть не кончила только от осознания того, что я сейчас буду трахаться, блять, с Люцифером -- Падшим архангелом, королём Ада! Вот так удача, вашу мать...

Воздуха катастрофически не хватало -- пришлось разорвать поцелуй, чтобы глотнуть живительного кислорода и немного прийти в себя. В глазах стояла пелена, из-за которой всё вокруг расплывалось, и предметы теряли свои очертания. Чётким оставался один только Самаэль, который сейчас смотрел только на меня с каверзной ухмылкой. Второй рукой ухватив меня за подбородок и подняв его так, чтобы я смотрела ему в глаза, первой он продолжил водить по тыльным сторонам бёдр, иногда задевая лобок и слегка надавливая, заставляя меня ёрзать от желания и нетерпения и раскачиваться на своём неустойчивом насесте. Удерживаться на одном только колене, прислоняясь спиной к стене, оказалось крайне неудобно, но сейчас мне было на это откровенно плевать. Боже мой... я его хочу. Сейчас. Да хватит уже этих грёбанных прелюдий, идиот!

-- Ах, идиот? -- сладким и не предвещающим ничего хорошего голосом спросил у меня архангел, после чего убрал первую руку, вызвав у меня громкий и тоскливый разочарованный вздох. -- Тогда помучаешься ещё немного, -- на грани слышимости вынес он мне жестокий приговор и, придвинувшись почти вплотную, поцеловал меня в ключицу. Я инстинктивно вытянула шею, предоставляя больше пространства для манёвра, и зажмурилась. 

Мягкие губы, скользящие по моей коже, заставили меня сдерживать стоны ещё более упорно, хотя держалась я из последних сил. Да, я ещё ни разу с начала этого вечера не застонала в открытую -- вы не представляете, каких усилий воли мне стоила эта вольность. Люцифер заскользил вниз по шее, а потом путь ему преградила ночнушка. Не особо раздумывая, он рванул её, заодно поудобнее впившись руками в мои бока, придерживая меня, чтобы я не сползла. 

Я уже буквально всхлипывала от того чудовищного чувства, разрывающего меня на части. Ноги едва ли не сводило судорогой, про то, что творилось у меня 
там -- вообще молчу. Как я до сих пор в обморок не упала или не накинулась и не изнасиловала эту крылатую тварь -- понятия не имею. Дышала я теперь часто-часто, будто задыхалась, хотя для меня это так и было.

-- Проси, -- коротко приказал мне Дьявол, оторвавшись от своего увлекательнейшего занятия. Я почти что жалобно посмотрела на него (бедная моя губа, потому что сейчас я закусила её особенно сильно) и отчаянно замотала головой. -- Твой выбор, -- пробормотал Сатана и вдруг лизнул меня в губы, слизывая ту каплю крови, после чего аккуратно поставил меня на пол и, развернувшись пошёл куда-то.

Я осоловело уставилась на него, не особо понимая, что это такое сейчас было. Ноги разъехались в разные стороны, и я приземлилась на пол. Стало сразу же как-то холодно, хотя тело ещё помнило жар тех поцелуев и просило продолжения. Нет, не так -- оно 
молило Люцифера продолжить, не останавливаться... но, блять, я же у нас гордая! Я не могу просто так взять и сказать парню "Да"! Надо же выебнуться! Ду-у-ура... я -- ду-у-ура...

От осознания того, что и архангел от меня ушёл, и секс обломался, я, обхватив плечи дрожащими руками, склонила голову на грудь и... зарыдала. Нет, серьёзно. Сначала всё началось с тихих всхлипов, которые потом перешли в откровенный плач. А потом я как-то пропустила тот момент, когда ко мне кто-то подошёл, поднял и потащил куда-то. Дура я -- говорю же. Продрала я заплаканные глазёнки и увидела перед носом лицо Падшего, который каверзно улыбался.

-- Дура, -- озвучил мои мысли крылатый и выпустил меня. Я не успела даже испугаться -- приземлилась-то сразу на кровать, только-только успела устроиться, как на меня упал этот голубоглазый. Я взвизгнула (боялась быть придавленной) и попыталась вырваться, но меня крепко держали. -- А теперь раздень меня, -- властно сказал мне Люцифер сверкнул голубыми глазами, заставив мои ноги сами собой разъехаться в приглашающем жесте.

-- Д-да, -- запнулась я, опустив глаза.

-- Больше не будешь мне перечить, человек? -- в тоне проскользнули повелительные нотки.

-- Н-нет, -- покорно склонила я голову и, усевшись, начала медленно раздевать мужчину. Как всё же хорошо, что он был в штанах и рубашке, а то я понятия не имею, как пережила бы столь долгую пытку. 

Сначала я стала расстёгивать пуговицы на рубашке, поминутно путаясь в своих же пальцах и как никогда ощущая собственное бессилие. Ещё эта чёртова порванная ночнушка... вторую-то где найду?! Потом, когда дело дошло до последней пуговицы, меня за руку ухватил этот...этот... и сказал сделать ему массаж. Вы не представляете, КАК сильно мне захотелось его задушить, но я, проглотив целый ворох обидный слов, подобострастно кивнула и, усевшись поперёк туловища мужчины, начала плавно водить руками по его животу, груди, кубикам пресса... у меня уже просто голова кружилась от жуткого ощущения между ногами; кажется, у меня уже пожар внутри начался, и если его не остановить, то я умру. Определённо.

-- Раздевай, не отвлекайся, -- поменял своё желание Люцифер, и я, злобно глянув на него (мучитель недоделанный!) начала стягивать с него штаны...

А потом всё прошло как в тумане. Честно вам говорю.

Помню, как меня резко подмяли под себя, как развели в стороны ноги, порвали надвое трусы и сказали одно-единственное слово:

-- Моли.

-- П-пожалуйста, -- переступила я через свою гордость, а потом меня просто захлестнуло кучей эмоций, причём в первую очередь пришла удовлетворённость. Да, да, ДА! О-о-о... да-а-а... глубже... ну же! Давай, я верю в тебя! Я, не сдерживаясь, громко застонала, откинувшись на подушку и закрыв глаза от дикого удовольствия.

Секс с дьяволом -- воистину по-дьявольски великолепен.

***

  


Проснулась я где-то в другом месте. По крайней мере, кровать была точно не моя. Приоткрыв глаза, я осознала, что никого рядом со мной не было. Это-то и ввергло меня в уныние. Вот же... что и требовалось доказать. Всем мужикам нужно только две вещи -- секс и сбежать побыстрее, чтобы не успели завязаться отношения. Кажется, у меня такая же распространённая проблема, имеющая, правда, два крыла и статус "Мировое зло". Приподнявшись на локтях, я огляделась. Увы, Сатану я не заметила, зато с каким-то странным удовольствием обозрела смятые простыни, одежду, которая почему-то кусками валялась по всей комнате, пару перевёрнутых и вывернутых подушек, перья от которых были даже на одеяле...

Я вздохнула и приподняла одеяло, под которым на мне, естественно, ничего не оказалось. Что же, этого и следовало ожидать ещё тогда, когда я заметила порванную ночнушку где-то под стулом... мотнув головой, я плавно перетекла в сидячее положение, свесила ноги с кровати и, завернувшись в одеяло, поднялась на ноги. Я тут же покачнулась; подрагивающие после вчерашнего ноги не особо хорошо держали моё бренное тельце. Но, чёрт возьми, хорошо, 
как же мне хорошо...

Далее я вышла в коридор, аккуратно прикрыв за собой дверь. Смею надеяться, что щенки нас не слышали... не видели... что нас вообще никто не слышал и не видел... мои щёки тут же вспыхнули при воспоминаниях о вчерашнем, а низ живота отдался приятной тяжестью. Помотав головой, отгоняя таким образом соблазнительные видения, я босиком потопала в сторону своей комнаты. К счастью, пушистого племени внутри не оказалось, поэтому, когда я зашла в помещение, меня никто не запечатлел в таком позорном виде. Правда, стало совсем уж обидно -- мало того, что Люцифер сбежал, так ещё и щенков не оказалось!..

Быстренько переодевшись в первое попавшееся, я воодушевилась и решила пойти покушать. Спустившись вниз по лестнице без привычного энтузиазма, а значит и без переломов \ ушибов \ ранений \ шишек \ синяков и т.д. Даже как-то грустно стало -- захотелось всплакнуть, но я вовремя вспомнила, что только истерик из-за отсутствия проблем мне для полного диагноза и не хватало.

В кухне тоже никого не оказалось. Я даже не возмущалась -- первым делом полезла в холодильник и была несказанно рада обнаружить там пару яиц и помидоры с маслом. Удивительно -- откуда тут яйца? Я же, кажется, их давно съела?.. Тьфу ты, забыла! Эти же на чёрный день были отложены! Вспомнив, собственно, про свой спланированный НЗ (неприкосновенный запас), я отодвинула нижний ящик, предназначенный для овощей и фруктов, и с радостной улыбкой вытащила оттуда банку шпрот.

-- Ути вы мои милые, -- заворковала я, ставя банку на стол. -- Ути вы мои хорошие, -- следом на столе появились упаковка сосисок, кетчуп, макароны и кулёк помидоров. -- Вы мои золотые! -- увы, больше в драгоценном тайничке ничего не оказалось, и мне пришлось довольствоваться тем, что я уже достала.

Предвкушающе потерев руки, я развела их в разные стороны и на манер злобных гениев расхохоталась. 

Далее следовал нудный и неинтересный процесс готовки. Оставила я, значит, яичницу с сосисками дожариваться, а сама стала с любовью сооружать бутерброд. Да-да, вы не ослышались -- бутерброд. Нашла в хлебнице кусок хлеба, промокнула его в яичницу, потом начала накладывать сверху помидоры, немного сыра (да-да, сыр тоже нашёлся), а потом финальный слой -- шпроты! Мои волшебные, великолепные, вкуснючие шпроты!..

Я поставила своё Творение на тарелку и, положив подбородок на скрещённые пальцы, любовно посмотрела на это Великолепие. Меня охватила невероятная гордость. Я всхлипнула и утёрла невидимую слезу краешком рубашки. Боже, Это даже есть жалко -- Ему надо поставить памятник и почитать, покланяться, и добавлять новые слои: мясные или рыбные, ням-ням.

Сказать честно, я уже почти забыла эту крылатую сволочь, которая к тому же прихватила моих щенков. И совсем-совсем не желаю его убить. И даже расчленить. И вот совсем оторвать ему голову мне не хочется. Ничуть.

Спохватившись, я кинулась выключать яичницу, которая как раз приготовилась, и полезла бы прямо сейчас за чистой тарелкой (коих моими стараниями осталось почти ничего -- мне было лень их мыть, поэтому посуда копилась горой), но входная дверь открылась, и послышались отчётливые шаги. И ещё цокот коготков по паркету. Я насторожилась, пытаясь понять, кто же тут к нам пришёл, хотя вариантов-то особо и не было.

И вот на кухне появились пропавшие. Я, всплеснув руками, уже хотела начать орать на Сатану, да только тот выставил одну руку вперёд, мол, молчи, женщина, второй же сцапал 
мой бутерброд и жадно вгрызся в него. Я остолбенела и уставилась на то, как Моё Творение ест какая-то подушка!

-- Фа пофуфку отфетиф, -- фыркнул с набитым ртом Люцифер и уселся на стул. Тут же на кухне появились и остальные участники проекта "Устрой Кире инфаркт" -- все двенадцать, благо кухонька была большой.

И только сейчас я заметила, что все были перемазаны в крови. Сердце пропустило пару ударов, пока я с замиранием сердца придумывала самые бредовые и оттого ещё более жуткие идеи. Что?.. Как?..

-- Женщина, -- обратился ко мне пернатый, прожевав кусок 
моего бутерброда; договорить ему всё равно не дал Аллан, вмешавшись самым наглым образом:

"Кируль, а мы сегодня на вендиго охотиться успели!"

Теперь я на полном серьёзе схватилась за сердце и, едва не упав на пол, прислонилась спиной к стене и несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. 

-- Что. Вы. Делали? -- медленно и внятно переспросила я, обращаясь к Падшему, который, не обращая на меня никакого внимания, с упоением догрызал бутер.

"А ещё Люц на демона охотился!" -- с восторгом вмешалась Дана, радостно виляя хвостом. -- "Он из демона полностью кровь выпил!"

"А потом ещё из пяти" -- влез Арий.

"А одного лично я завалила!" -- выпятила грудь вперёд Эрика.

"Лжёшь!" -- фыркнул Том. -- "Я двоих завалил -- а ты ни одного!"

"Молчите все! Я завалил больше всех!" -- с превосходством похвастался Даниил.

"А я!.. А я!.." -- кажется, у Ленара элементарно не хватило слов.

Всё время, пока щенки хвастались, кто и кого больше убил, я немигающим злым взглядом пыталась просверлить дырку в этой поганой архангельской морде. 

-- Вообще-то, если ты не знала, адские гончие созданы для убийств, -- щегольнул знаниями Падший. -- И, если что, их специально разводили для этого. Их энергия и способности убийц растут после убийств -- и чем больше они убивали, и чем больше уровень силы у убитых ими существ, тем больше шансов им вырасти. Ты не заметила? Они подросли.

Я, рассеянно трепавшая довольную Марту по голове, только сейчас обратила внимание, что мужская часть пушистого дурдома была мне почти по пояс, тогда как женская лишь ненамного уступала им в размерах.

-- Они всё равно когда-либо бы убили кого-то, -- философски пожал плечами архангел и, облизав пальцы, явно нацелился на продолжение банкета. -- А теперь, женщина, тащи ещё еду. -- И он ударил меня по попе. Я обалдело уставилась на этого самоубийцу, который явно не знал, с кем связывается.

-- Ты... ты... ты... -- просто слов нет, честно. 

-- Вот нет слов -- и молчи, -- посоветовал мне этот голубоглазый подлец. -- А за обзывание могу и наказать, -- он сверкнул глазами и коварно ухмыльнулся. Я сглотнула и как бы между прочим вспомнила то, что происходило этой ночью...

Улыбка сама собой выползла на лицо. Ну и!.. Жопа с крыльями, вот!

Махнув рукой на обиды, я поставила на середину стола яичницу. Щенки тут же повели носами и стали с интересом присматриваться, что там такое вкусненькое, но пару щелчков по носу хватило, чтобы они обиженно отвернулись.

-- Приятного аппетита, -- язвительно пожелала я, плюхнув перед архангелом чистую тарелку с вилкой.

-- Спасибо, -- таким же тоном ответили мне.


Эх, знала бы я, что будет происходить через пару дней... а пока просто наслаждаемся жизнью, не так ли?


   "Новоиспечённый...демон".

I lie here paralytic 
Inside this soul 
Screaming for you till my throat is numb 
I wanna break out I need a way out 
I don't believe that it's gotta be this way 
The worst is the waiting 
In this womb I'm suffocating 

Feel your presence filling up my lungs with oxygen 
I take you in 
I've died

Я лежу без движения,
Заточенный в этой душе,
Зову тебя, пока не сведет горло,
Я хочу вырваться, мне нужно найти выход,
Я не верю, что это должно быть так,
Ждать невозможно,
В этом мраке я задыхаюсь

Твое присутствие наполняет мои легкие кислородом,
Я вдыхаю тебя,
Я умер

  

***

  

-- Мне не нравится этот город, -- поёжилась я, прижимаясь к тёплому боку Даны. Та посмотрела на меня, махнула пару раз хвостом туда-сюда и вздохнула.

"Кируль, я не могу тебе ничего определённого сказать", -- честно призналась гончая. -- "Но мне тоже не нравится это место".

Серый безлюдный Карфаген, штат Миссури, внушал мне ужас и страшные опасения. Здания, в которых не было людей, пустые окна без намёка на какую-то людскую активность. Но самое страшное -- вокруг неподвижно стояла целая куча застывших мужчин преклонного возраста в чёрных костюмах. Нет, вы не понимаете -- они 
не шевелились. Вообще. И были везде!

После того, как Люцифер вытолкал меня буквально пинками под зад из своего подвала, приставив ко мне в качестве надсмотрщицы Дану, мы с адской гончей разгуливали по городу и осматривали местные достопримечательности -- вернее, их отсутствие. В городе не было абсолютно ни-че-го и ни-ко-го. Это заставляло бояться и вздрагивать ещё чаще, чем если бы тут кто-то выл, скрёбся или делал что-либо подобное. В общем, я, конечно, обиделась, но возвращаться не пожелала. Так что сейчас мы с девочкой бродим по пустым улицам, вместе дёргаемся от каждого шороха и мёрзнем. По крайней мере, лично мне было очень-очень холодно -- как будто холод пронизывал аж до костей. 

-- Кто это? -- не выдержав, спросила я, кивнув на застывшего мужчину. Гончая кинула на него быстрый взгляд и пошла дальше, не желая, видимо, оставаться в этом месте. Я поспешила за ней.

"Жнец", -- коротко ответила Дана.

-- Жнец? -- в лучших традициях какой-то умоотсталой переспросила я, поднеся руки ко рту и подув на них тёплым дыханием. Эта промозглая погода плохо сказывалась на моем мыслительном процессе, затормаживая его, и тупила я в таких случаях гораздо чаще, нежели обычно. -- А что это за птахи такие?

За время нашего пребывания температура упала почти до пяти градусов, и мои несоразмерно большие джинсы вместе с тоненькой кофтой явно не располагали к таким длительным прогулкам, но гордость не позволяла вернуться в тёплый и хорошо обогретый подвал (я завистливо вздохнула); пыталась, правда, зайти в один из этих заброшенных домов и отсидеться там, но, во-первых, холод был там ещё более пронизывающий, а, во-вторых, в помещении нападала такая жуть, что я буквально на крыльях вылетела оттуда и больше не горела желанием возвращаться.

"Жнецы -- это подручные Смерти", -- снизошла до ответа девочка и, подумав, придвинулась ко мне поближе. Я с благодарностью глянула на неё и прислонилась к её теплому боку, мелко дрожа. -- "Смерть же не может всё делать сам. А они помогают, собирают, так сказать, урожай -- души".

-- А чего они тут собрались? -- продолжала наседать я с вопросами, пытаясь хоть как-то отвлечься от замерзающего тела.

"Открой глаза -- грядет Апокалипсис", -- пренебрежительно отозвалась Дана и вдруг насторожилась. Я замерла следом за ней, прислушиваясь. -- "Слышишь?" -- раздался скрип шип по старому асфальту. Я медленно кивнула. -- "Кто это может быть?"

-- Понятия не имею, -- ответила я на, в общем-то, риторический вопрос. -- Пошли, посмотрим? 

"Пойдём", -- кивнула девочка, и мы дружно потрусили в сторону, откуда слышались эти звуки. Постепенно они становились всё более отчётливыми, и даже стали раздаваться обрывки разговоров. Сердце болезненно сжалось, когда я различила голос Сэма. Ну уж нет, опять я эту ошибку не совершу!.. Впрочем, я же люблю наступать на одни и те же грабли... 

-- ...Джо! Эй, не торопись!

Я не поверила своим ушам и шокировано замерла, не решаясь выглянуть из-за дома. Почти смывшаяся татуировка резко отдалась дикой болью во всём организме, и я, подавляя рвущийся наружу крик, упала на колени, закусив до крови губу, чтобы не закричать. Обеспокоенный взгляд Даны задержался на мне, и она оскалилась, повернувшись в сторону двух машин. 

-- П-пожалуйста, не надо, -- прохрипела я, не понимая, куда разом исчезли все мои силы. 

-- Хич? С тобой всё в порядке? -- послышался женский, скорее даже девичий, голос. Хич?.. Нет, этого не может быть, он же...

-- Этого не может быть, -- эхом повторились мои слова чужим голосом. Я прижалась спиной к грязной стене дома, уже не обращая внимания на то, что сижу на мокром и холодном асфальте, что моё тело бьёт дрожь, а из глаз, кажется, текут слёзы. Чёрт возьми, он выжил, он живой, а я даже не могу подойти к нему и сказать что-то успокаивающее. 

-- Что-то произошло? -- подал голос Кастиэль, который, видимо, тоже находился в этой компашке. 

-- Ничего, -- отозвался пёс.

"Что происходит?" -- взволновалась Дана. Она начала нервно крутиться из стороны в сторону, и этим почему-то причиняла ещё больше боли в этой чёртовой татуировке. Да что же тут твориться?!

-- Мы пойдём в сторону полиции, -- оповестил всех Дин.

-- А я... мне надо прогуляться, -- сказал Хич и, судя по вздохам, просто исчез.

-- Да что ему не сидится?! -- проворчала Джо.

-- Пошли отсюда, -- тем временем опомнилась я.

"Но..." -- попыталась возразить гончая, да только я прервала её возмущение в корне:

-- Пошли.

Конечно, я особо не надеялась на то, что мы сможем далеко уйти, вернее, сбежать от Хича, который должен был чувствовать меня, как и я -- его. Только сейчас, как обычно, что-то пошло не так. Я 
не ощущаласвоего пса, как будто он был сам по себе. Да даже щенки -- с ними я могла сейчас хоть и нечетко, но поговорить мысленно, хотя и было ощущение, что они не мои -- я, скорее, как заместитель главного хозяина, просто пришла погостить. А Хиченок -- он же был моим и только моим! У нас была такая взаимосвязь, а тут...

Убраться с места наблюдения удалось всего лишь на какие-то жалкие полкилометра, а потом прямо перед моим носом появилась гигантская адская гончая с короткой вздыбленной шерстью. Причём, несмотря даже на то, что, вроде, нюх у Даны был, но она едва ли не до смерти перепугалась, увидев такое препятствие.

Хич широко ухмыльнулся, продемонстрировав длинные клыки. Янтарные глаза сузились, сверля меня взглядом; девочка попыталась заслонить меня, но пёс, не долго думая, схватил её за шкирку и откинул в сторону. Она, повизгивая, проехалась по асфальту и затихла, не шевелясь. Я попыталась кинуться к Дане и посмотреть, что же такое с ней там произошло, и в порядке ли она, но мне преградили дорогу. 

"Стоять", -- раздался хищный голос у меня в голове, и я послушно замерла. -- "Какого хрена, Кира?!" -- сорвался на вопль пёс, заставив меня болезненно поморщиться. -- "Какого хрена ты просто так разрываешь связь, умираешь, потом появляешься живой и даже не думаешь сообщить мне об этом?!" -- он медленно подходил ко мне, продолжая скалиться, и выражение этих таких внезапно чужих глаз мне совершенно не понравилось. Я начала пятиться, пока не упёрлась в стену.

Выхода нет.

-- Хич, я... -- я представляю, какое жалкое зрелище я являла из себя в тот промозглый холодный день. 

"Этот город кишмя кишит демонами, тут находится сам Люцифер, а ей, значит, плевать?!" -- я почувствовала, как клыки вонзились в мою руку, и не успела даже закричать -- меня подняли и отбросили в сторону, как недавно до этого Дану. Я пропахала животом по камням и въехала лбом в бортик, после чего бессильно раскинулась, не в силах подняться. Холод сковал меня, и я не могла даже закричать от боли. -- "Почему, скажи мне, почему от тебя пахнет демонами?" -- шумно втянул носом воздух пёс, после чего сжал клыки вокруг моего плеча, вернее, метки на плече.

Боль. Чёрт возьми, я никогда не думала, что боль может быть 
такая. Хотелось плакать, биться в судороге и умолять, чтобы это всё прекратилось, но в лёгких элементарно кончился воздух, и я могла только хрипеть, не в силах вымолвить ни слова.

"Скажи мне, Кира, почему ты так поступила со мной?" -- прорычала гончая и прекратила превращать моё плечо в лохмотья, разжав клыки. -- "Ещё и эта жалкая мелочь", -- он, видимо, говорил про Дану.

"Кира! Спасайся!" -- заорала девочка; послышались звуки драки, короткий визг и звук тела, падающего на асфальт.

"Какая жалость", -- презрительно фыркнул пёс. Перед глазами помутилось, и я с трудом могла различать размытые силуэты. -- "Хм, кроме тебя тут ещё одиннадцать прислужников, верно? Надо их всех убить, но начну я, пожалуй, с тебя".

Кажется, у Хича просто поехала крыша. Я по-другому никак не могу объяснить тот факт, что он сейчас ухмыляется, как маньяк, и что не убил он нас только потому, что хотел растянуть удовольствие.

"Что с тобой произошло?" -- мысленно прошептала я, подняв расфокусированный взгляд на такого дорогого сердцу щенка. Он подошёл ко мне и поставил тяжёлую лапу на мою грудную клетку. Я закашлялась, чувствуя, что воздух прекратил поступать в лёгкие.

"Это 
ты виновата. Это из-за тебя я сошёл с ума от тоски, из-за тебя прибился к охотникам. А с той, Джо, я связался по той причине, что она была похожа на тебя..." -- каждое слово болью отдавалось во всём теле. -- "Ады больше нет, я чувствую это -- так же, как перестал ощущать тогда тебя. Я сходил с ума, не зная, жива ли ты, а сейчас оказывается, что ты прислуживаешь Падшему и уже нашла мне замену... но ничего, я решу эту проблему".

Слёз не было. Было только смирение с собственным бессилием -- нет у меня в этом мире никаких сверхъестественных сил, которые помогли бы мне вразумить пса. Сейчас он пристукнет меня, потом возьмётся за Дану, а затем медленно и со вкусом перебьёт всех остальных щенков. И Люцифер не придёт на помощь -- на кой чёрт ему это вообще надо?! Поигрался и хватит. А обо мне забудут... вот и всё.

-- Ада, Хич, -- с трудом выговорила я. -- Щенки...

"Щенки погибли", -- сказал, как отрезал.

-- Там... эти двенадцать... они твои дети... -- всё, больше воздуха не осталось, и я буквально ощущала, как сердце начинает в панике биться быстрее, пытаясь как-то спасти умирающее тело. Но тут лапа убралась камнем с моей груди, и я смогла вдохнуть столь необходимый кислород.

"Ты врёшь!" -- взвыл пёс.

-- Не... вру...

Дальнейшее происходило словно в тумане. Я помню, как громко взвыл Хич и исчез куда-то. Помню, как с трудом поднялась Дана, помогла встать мне, и мы вдвоём пошли куда-то вперёд, туда, где слышались звуки битвы.

Там, впереди, рычали щенки, нападая на охотников. Хич появился неожиданно и тут же вгрызся в драку, разметав нападающих. Я заметила лежащую без движения Джо с разорванным когтями животом. Рядом с ней на коленях стояла её мама и рыдала, а Винчестеры палили без разбору кто куда. Кажется, они элементарно не видели адских гончих. А потом я и заметила Амелию, одна лапа которой была прострелена в трёх местах, Тома, который отчаянно пытался отползти куда подальше с перебитым позвоночником, Эля с мордой в крови... Ещё и Хич неожиданно исчез куда-то.

А потом вспомнился конец этой чёртовой серии -- когда Джо с Эллен подорвали дом вместе с гончими...

Я похолодела и переглянулась с Даной.

-- Мы должны что-то сделать, -- побелевшими губами прошептала я, наблюдая краем глаза, как охотники отступают в сторону продовольственного магазина, после чего изнутри закрываются там. Подстреленный Даниил взвыл и пару раз ломанулся в двери, но не смог сломать их.

"А что будет потом?" -- шокировано спросила девочка.

-- Смерть, -- коротко ответила я. -- А если мы не предотвратим этого, то конец наступит гораздо быстрее. -- Я вздохнула. -- Эй! Обратите внимание! -- даже на некоторое время в глазах прояснилось. Тут же щенки глянули на меня, и те, кто мог, подошли ко мне.

Я с трудом смогла объяснить ситуацию и после этого кое-как перевязала раны. Слава богу, у всех было вроде всё нормально, все живы, да только состояние у бедненьких было неутешительное...

-- Что же мне с вами делать? -- прошептала я, погладив Ленора по голове. Тот жалобно глянул на меня и лизнул шершавым языком руку, выражая таким образом свою благодарность.

"Есть один вариант", -- подал голос Аллан, поджимая по очереди две больные лапы. -- "Но он очень болезненный", -- пробормотал пёс. 

-- Какой? -- мигом спросила я.

"Тебе нужно выпить нашу кровь", -- шепнула Сима, заработав мой удивлённый взгляд.

-- Зачем?.. -- обалдела я.

"Кровь демонического создания", -- коротко ответил Рауль.

Я вздохнула и...кивнула.

***

  



Что-то определённо пошло не так. Ну, это мог бы сказать сторонний наблюдатель, а вот группка раненных щенков адской гончей, собравшихся вокруг лежащей посередине рыжей девушки, явно так не думала. Её тело била крупная дрожь, из краешка рта не переставая стекала толстой струйкой кровь, которую девушка выпила до этого. 

Прошло довольно-таки много времени, и тишину этого места не нарушало вообще ничего.

"Ничего не выйдет", -- убеждённо пробормотал Арий, с сожалением глядя на Киру. -- "Она умрёт".

"Ты должен верить!" -- огрызнулась Эрика, цапнув клыками перед носом у брата. -- "Верь в неё -- она справится!"

"Мы только что под завязку накачали нашу хозяйку кровью адских псов и убили её, отправив прямиком в Ад", -- начал разглагольствовать Эль, перемявшись с лапы на лапу. -- "И вы действительно думаете, что поступили правильно?"

"Это 
мы виноваты, да?" -- иронически фыркнул Аллан. -- "Ты тоже настаивал на этой идее!"

"Тем более, Кира сама выбрала свою дорогу..." -- слабо усмехнулась Сима.

"Она ради нас и пошла на это!" -- рыкнула Марта, оскалившись.

"Успокойтесь", -- рявкнула Дана, и все разом притихли. -- "Смотрите. Что-то происходит".

Все разом сосредоточились на дёргающейся в конвульсиях девушке; разорванная в лохмотья рука начала регенерироваться, ткани -- отрастать заново, а сама она начала что-то шептать на русском языке, который никто кроме неё самой в этой стране, видимо, не понимал. Щенки насторожились.

Веки Киры дёрнулись и приоткрылись. Девушка с громким охом перетекла в сидячее положение и машинально схватилась за рот и принялась утирать кровь, идущую без остановки. Глаза... её глаза были полностью чёрными, как у демонов. Марта с Томом рефлекторно отшатнулись.

-- Привет, -- слабо улыбнулась рыжая и моргнула пару раз, приноравливаясь к новому зрению. -- Странно, -- сказала она безэмоциональным голосом. -- Ничего не болит... -- Кира подняла руки и начала их придирчиво рассматривать, потом кинулась ощупывать грудную клетку -- ни-че-го. -- Как здорово, -- широко усмехнулась девушка. -- Я чувствую себя так... хорошо... -- она разом встала и радостно улыбнулась, после чего сосредоточила взгляд на ближайшем щенке, коим оказалась Амелия.

Рыжая прикоснулась к голове Мели, и её раны мигом исчезли. Гончая широко раскрыла свои глаза и непонимающе уставилась на хозяйку, которая, тем временем, продолжила лечить остальных щенков.

-- Я сейчас, -- пробормотала Кира и исчезла, появившись в помещении продуктового. В следующее же мгновение ей пришлось оттуда исчезнуть, потому что бабахнуло так, что грохот раскатился на пару километров вокруг. -- Ладно, -- севшим голосом сказал материализовавшийся рядом с Даной новоиспечённый демон, привычным жестом почесав затылок. -- Двумя проблемами меньше...

Адские гончие поражённо молчали.










   Комментарий к части
   Посвящается Олюнчику с ее фанфиком "Путевка в Ад" - спасибо огромное)))
   "Город грехов".

This is the last time I'll cry lullabies, 
All night, can't sleep, I hear the floors creek. 
I feel shadows in my room, 
My friends find another bruise, 
I'm 'a end up on the news, 
I just don't know what to do. 
God I'm calling you, Send an angel, send two. 
I wanna move, But I'm trapped in the outer room. 
I know you hear me clearly, I'm weary, 
Come and fill me with your power. 
Heal me! 

I'm tired, so tired, of walking through this fire. 
If you want to find me, I'll be here, in my room. 
I'm thinking your drinking, 
Need to get out before you start swinging. 
Wish I could show you all the pain inside me. 

Это последний раз, когда я спою колыбельную,
Всю ночь я не могу уснуть, прислушиваюсь к каждому скрипу.
Я чувствую тени в моей комнате,
Когда мои друзья замечают новый синяк,
Мне больше нечего сказать, 
Я просто не знаю, что делать.
Боже, я взываю к тебе! Пошли мне Ангела или двоих.
Я хочу двигаться, но заперта в комнате.
Я знаю, ты слышишь меня отчетливо, я вымоталась,
Приди и наполни меня своей силой.
Излечи меня!

Я устала, так устала проходить через этот Ад.
Если захочешь найти меня, я здесь, в своей комнате.
Я думаю о твоей выпивке,
Нужно убраться, пока ты не стал колебаться.
Хотела бы, чтобы ты увидел всю боль внутри меня.

  

***

  

"Зачем ей это надо?" -- довольно-таки громко (как мне сейчас показалось) спросила у Тома Меля, округлив глаза и смотря на меня в ожидании подвоха.

"По-моему, она просто с ума сошла", -- честно высказался Эль, непринуждённо влезши в разговор.

-- И-и-и-и! -- громко и радостно пищала я, размахивая руками в разные стороны аки голубь, пытающийся взлететь. -- Я свобо-о-о-одна! -- проорала я, буквально взлетев по старой пожарной лестнице на крышу какого-то старого здания и начав едва ли не приплясывать. 

"Она точно долбанулась", -- тяжело вздохнул Рауль, закатив глаза. -- "Глянь, ща сиганёт оттуда".

Прыгать, вопреки мыслям гончих, я не стала, хотя хоте-е-елось -- жуть! Но я нашла в себе силы перебороть это желание и, кое-как щёлкнув пальцами (всё тело жутким образом ломило), переместилась к своим щенкам, которые смотрели на меня, как на умалишённую.

"Тебе не надоело?" -- с тоской спросила у меня Эрика, смешно наклонив голову.

-- Надоело, -- покладисто кивнула я. -- Так что побежали в большой город -- практиковаться!.. -- энтузиазм лился из всех дырок, и заткнуть меня не было никакого случая. Кажется, щенки уже успели пожалеть о том, что они сделали.

"Практиковаться?" -- ужаснулась Сима, отшатнувшись от меня как от чумной. 

-- Я хочу узнать, на что я способна, -- честно ответила я и кровожадно ухмыльнулась. 

"Ты вообще понимаешь, что не являешься типичным демоном?" -- с некой иронией спросил Эль. -- "Так как обряд инициации был проведен нами, а ты официально являешься нашей хозяйкой", -- нервно хихикнул мальчик. -- "То ты..." -- он замолк.

-- Что -- я? -- тут же поинтересовалась я, моргнув и буквально почувствовав, как чернота расползается на всю радужку глаз.

"Ты в основном своём являешься демонической гончей", -- самодовольно фыркнула Дана.

-- Да-а-а? -- удивилась я, приподняв одну бровь и сразу став со стороны похожей на удивлённого щенка-переростка. -- Здорово! -- радостно вскрикнула я и кинулась обнимать Даньку, который по воле случая стоял ближе всех ко мне. Бедняга захрипел в моих стальных объятиях и попытался что-то прошептать, пока другие громко хихикали. -- А сейчас -- в город! И никаких тебе отмазок!

***

  

Городок, в который я переместилась волей случая, ничем особенным не блистал. Город и город себе -- ничем не отличающийся от всех других городов. Разве что на улице было довольно-таки прохладно, и я, одетая в разорванную одежду, висящую на моём теле лохмотьями, чувствовала себя неуютно. Задрав голову, я с удивлением увидела медленно падающий с неба снег, весьма удивившись. Это что, зима? А я не знала...

Оглядевшись, я заметила, как щенки разбежались в разные стороны и начали вываливаться в сугробах. Улыбнувшись этому зрелищу, я обняла себя за плечи руками, пытаясь хоть немного согреться, и пошла вперёд, надеясь на то, что, может, в итоге станет немного теплее. Конечно, совсем дикий холод я не ощущала, но вот пронизывающий до костей холодок -- запросто.

-- Ого, -- присвистнула я, заметив прелюбопытное зрелище, от которого лично меня тянуло блевать: девушка и парень стояли друг рядом с другом, причём единственное, чему я им завидовала, была тёплая одежда. -- Голубки, блин, -- фыркнула я, впрочем, подбираясь поближе. Самой скучно, так хоть над другими посмеюсь, чего уж там.

-- Э... Первое свидание, -- смущённо улыбнулся парень. Мне захотелось выкрикнуть "Не верю!" и залепить ему снежком в голову. Впрочем, последняя идея мне понравилась; я наклонилась и, набрав немного снега в ладони, начала катать шарик.

-- Это был очень хороший вечер, Рассл, -- подтвердила девушка в смешной розовой шапочке. Я же ужаснулась: боже! Если бы мне родители дали такое идиотское имя, то я бы повесилась или мигом побежала его менять! А он ещё и своей девушке его сказал -- ну точно придурок!

"Придурок" же сделал шаг вперёд и взял рыжую (а у меня цвет всё равно красивее! -- с завистью отметила я) за руку, нежно-нежно глядя ей в глаза.

-- Идиот! -- выкрикнула я и со всей силы кинула снежком; целилась я, правда, в лицо этой сучке (и откуда столько ненависти?), но была жутко удивлена, когда попала точно в цель. -- Вы ещё потрахайтесь! -- сложив руки лодочкой и приставив их ко рту; а что? Всё равно за что-то получу! Блин, вот бы я умела исчезать, как Хич...

Рассл (дебильное имя!) повернулся вместе со своей сучкой; так как я стояла далеко, то они вряд ли разобрали мой выкрик, а вот я чудом слышала всё, что они говорят. 

-- Дети, наверное, -- замялся мужчина; его пустой взгляд скользнул по мне и не задержался. Я удивлённо посмотрела на себя -- человек как человек себе, а выкрик был женский... неужели в темноте не рассмотрели? Ну и пофиг, удачу надо испытывать, поэтому подберусь-ка я поближе... -- Элис, -- прошептал Рассл, вновь делая робкий шаг к своей возлюбленной.

-- ...А не пошла бы ты нафиг, -- почти что с любовью протянула я, подходя по почти не скрипящему снегу ещё ближе. К моему удивлению, меня не увидели и не услышали. Как это вообще называется?! Зато я узнала, как зовут эту рыжеволосую сучку. Почему-то называть её как-то по-другому не хотелось.

Дальше шёл никому не интересный трёп. Я даже успела зазевать, когда вдруг Элис схватила за руку своего Рассла (прямо как суслик, блин) и потащила в дом. Так как двери были широко открыты на протяжении ещё минут пяти, то я, чувствуя невероятный подъём в эмоциях, скользнула следом за ними. Кажется, я смекнула главную фишку, доставшуюся мне по наследству от блохастых -- меня никто не видит. Йе-е-еху! Всегда мечтала о таком! А гончие... ладно. Откуда-то всплыла железная уверенность, что если я их позову, то они точно прибегут. Ну, раз так, то и отлично.

Устроившись поудобнее на диване, я стала с увлечением наблюдать за бесплатной порнухой, происходившей прямо перед моим носом. Не, а что, нельзя? Рассл резко прижал Элис к стенке и впился в неё поцелуем с такой страстью, будто хотел её съесть. Вздохнув, я встала со своего местечка, беспрепятственно прошла к холодильнику, открыла его, полюбовалась минут пять на еду (аж слезу пустила от счастья) и, набрав кучу вкусненького, вернулась обратно. И, нет, меня совершенно не волновали пошлые стоны -- ну вот ни капельки. И, вообще, -- отметила я про себя, когда с сучки сдёрнули кофту, -- у меня грудь побольше будет, а живот -- поменьше!

Дальше зрелище стало совсем каким-то... странным. По крайней мере, я, новоиспечённый демон, подавилась халявной шоколадкой и закашлялась, чувствуя, как этот злосчастный кусок встал у меня поперёк горла. Мыслей в голове не было. Никаких. Впрочем, нет, была одна, и я поспешила её озвучить:

-- Охтыжбля, -- протянула я, увидев, как эти двое стали буквально пожирать друг друга. Нет, я сейчас на полном серьёзе и не шучу! Элис вцепилась клыками в шею Рассла как заправский вампир и пыталась, видимо, в лучших традициях клыкастых отодрать от любимого кусок побольше. От зрелища, когда этот придурок начал отгрызать от руки рыжей большой кусок человеческого мяса, у меня помутилось в глазах, и спёрло дыхание. Кажется, меня сейчас вырвет...

Все в крови, с кое-где проплешинами из-за вырванного мяса, но упорно продолжающие трахаться, эти двое представляли собой просто отвратительную картину, из-за которой я резко прижала обе руки ко рту и стала дышать: глубоко, тщательно и размеренно, пытаясь не упасть в обморок. Блин, какой-то я неправильный демон, по сути, они же пытать должны, а это -- настоящая пытка для моей несчастной психики...

Он... откусил... от неё... грудь... 

Я подавила очередной рвотный позыв и честно пожалела о том, что вошла в чужой дом. Нет, конечно, меня надо было наказать, но не 
таким способом! Я заслуживала более гуманного!.. К примеру, чтобы меня переехал поезд... или, допустим, чтобы на меня сбросили гранату...

Не выдержав такого изнасилования нервной системы, я ломанулась через главные двери, уже не думая о том, что скажут двое каннибалов на то, что двери открылись сами собой; с пятой попытки нажав на ручку и повернув её в правильную сторону, я вылетела на улицу и стала с упоением вдыхать в себя свежий воздух.

-- С-с-сима, -- жалобно позвала я щенка, находившегося ближе всех.

"А?" -- откликнулась перепачканная в снегу девочка, глядя на меня взглядом а-ля "Чё тебе надо?".

-- П-п-посмотри т-т-туда, -- дрожащим от испуга голосом показала я пальцем на дом с открытыми дверьми, откуда доносились громкие бесстыдные стоны.

"Хочешь сказать, что мы не видели порнушку?" -- иронично спросил подоспевший с другими гончими Арий. -- "А тот случай, когда ты обольстила Сатану?"

На пару минут у меня от удивления переклинило мозги, и я мигом забыла про то, что сломало моё детское восприятие нафиг.

-- Так вы не спали?! -- праведно возопила я.

"Да ладно", -- отмахнулась Марта, заработав мой дикий взгляд. -- "Я лучше гляну, что там происходит", -- кивнула адская гончая в сторону дверей и быстро потрусила туда.

Минут через пять раздался громкий вопль, и Марта скатилась вниз по лестнице, неосторожно оступившись. Увязнув в сугробе лапами вверх, коими она тут же начала молотить в воздухе, причём всё это время она жалобно скулила.

"Что? Что там?" -- хором вскрикнули остальные щенки и ломанулись в сторону дверей. Я дрожащей рукой пригладила вставшие дыбом волосы и, подойдя к Марте, помогла ей вылезти из снега.

"Они друг друга поедают?" -- полюбопытствовал Том, которому, кажется, вообще по барабану было, хотя остальные с такой же скоростью кинулись промывать желудок в ближайшие кустики в округе. -- "А что, вкусно?" -- у него в животе заручало, и я воистину удивилась выдержке этого пса. Лично мне подходить к двери, заглядывать внутрь и даже возвращаться за едой совершенно не хотелось.

"Не уверена", -- донеслось из кустов голосом Эрики, которой в силу слабой психики пришлось едва ли не хуже всех.

"Уже почти слопали!" -- громко озвучил Том, заставив отступающую тошноту вновь подойти к горлу. -- "Значит так, предлагаю зайти к ним в гости и опустошить холодильник!"

"Ты ещё жрать после такого хочешь?" -- возмутился уже отошедший от жуткого зрелища Даниил.

"Хочу", -- продемонстрировал улыбку-оскал пёс. -- "И могу съесть твою порцию".

"Эй!" -- обиделся Данька.

"Вот видишь", -- с ухмылкой фыркнул любимец Антихриста, заставив брата смутиться.

Выждав за такими вот перетирками ещё минут пятнадцать, во время которого подключились и остальные щенки, я, решив сдуру взять на себя роль первопроходца, зашла в дом и тут же ощутила, как смешались небо и земля (в нашем случае -- потолок и пол): всё в кишках и крови, буэ-э... Впрочем, голод взял своё, и я, переборов отвращение, быстро сгребла всю еду в чудом отыскавшийся кулёк, включая ту вкуснятину, которую оставила на диване, и выбежала на улицу, чувствуя, что на большее меня не хватит, и пропадай пропадом та одежда, оставшаяся в одной из комнат этой "тихони"!

На улице наша тринадцатка (какое число-то красивое!) устроила небольшой перекус, во время которого прохожие могли бы увидеть, как еда сама собой пожирается и исчезает. Но, слава Бо...э-э...Сатане, никто в такое время по улицам не ходил, предпочитая в такой собачий холод отсиживаться в домах.

"Отлично, перекусили, теперь можно и отоспаться", -- озвучил общую мысль Эль, потягиваясь всем телом до хруста в костях.

"Предлагаю переночевать тут", -- кивнул Том в сторону открытых дверей; в ставший чувствительным нос тут же забрался запах тухлятины, хотя им-то ещё и не пахло, заставив меня едва ли не позеленеть. Аха-ха, зелёный демон -- как смешно!

"Ты серьёзно?!" -- взъелась на брата Дана, демонстративно оскалив клыки и щёлкнув ими перед его мордой. 

"У нас есть кое-кто, кто может снять этот запах", -- встрял Аллан, и все почему-то дружно уставились на меня, догрызавшую шоколадку. Растерявшись от такого внимания, я несколько секунд осмысливала сказанное щенком, и только потом осознала, что, чёрт возьми, не знаю, как это делается!

"Пожалуйста", -- взмолилась Марта. -- "Хотя бы попытайся".

"Мы не хотим спать на улице", -- подтвердил Ленор.

-- Ладно, -- раздражённо вздохнула я и, вытерев перепачканные шоколадом руки о снег, поднялась на ноги, сосредоточившись на этом мерзком запашке. 

Закрыв глаза, чтобы полностью ощутить его, я замерла. Убрать просто так не получится, а вот сделать что-то вроде того, чтобы вокруг нас были какие-то защитные купола... допустим, чтобы они были настроены на один конкретный запах и не пропускали именно его!.. О, при слове "запах" почему-то вспомнилась жаренная индейка... а Рождество скоро? Блин, а если оно сегодня?! Хочу жареную индейку, и плевать, что у нас, в Украине, её не дают!.. Стоп. А я не путаю праздник Благодарения с Рождеством?.. Млин. Я запуталась. 

"Всё в порядке?" -- настороженно спросила у меня Эрика. -- "У тебя отчего-то лицо счастливое".

-- Да так, -- отмахнулась я, являя миру свои чёрные глазки. Менять их на обратный поднадоевший зелёный цвет не хотелось, и я решила немного побыть мисс Оригинальностью. -- Получилось? -- спросила я обалдело сама у себя, поняв, что больше не ощущаю этот запашок.

"Кажется", -- неуверенно кивнул Арий.

-- Тогда чего мы ждём?! -- быстро подорвалась я. -- Мигом в дом! Спа-а-ать...

Второй раз повторять, естественно, не пришлось.

***

  

Рано утром, когда вернулись родители рыжей, наша тринадцатка быстро смоталась из дома, чтобы нечаянно не попасться им на глаза. Ох, сколько крику было... подумаешь, съели друг друга (ночью я переосмыслила всё, что было вчера, и пришла к выводу, что ничего страшного не случилось -- всего лишь какие-то люди, пф-ф), так чего так орать-то? У меня с моим слухом уши заложило, и представить страшно, что же там случилось с ушками бедных моих щенков.

Потом мы ещё пару часиков гуляли по улицам городка, не задаваясь никакой конкретной целью. Играли в снежки, забегали в магазины (ну, это я баловалась, причём выбирала только магазины сладостей), выбивали витрины и забирали всё, пока люди в панике бегали туда-сюда. Признаюсь, они такие смешные... и хрупкие. Я одного в пылу нечаянно задела когтями и оставила на его спине большие царапины, из которых тут же струёй полилась кровь. Было почему-то жутко смешно, но никак не обидно или там стыдно -- и странно, и хорошо одновременно. Больше никакой совести... ни-ка-кой. Великолепно!

А дела в этом городке творились странные. Недавно в окно я подсмотрела, как какой-то мужик с сумасшедшей улыбкой стал поедать пирожные. Ну, это ладно, может, у него сегодня диета закончилась... только вот не судьба была сбыться моим лучшим опасениям, потому что этот...кхм... стал запихивать их в себя всё больше и больше, я даже заметила, как у него от переизбытка еды начинает увеличиваться в размерах живот, становясь круглым, как у беременной. Потом мужчина внезапно куда-то убежал (и он вообще мог бежать?!), вернувшись с...туалетным ёршиком... и стал запихивать себе в глотку эти пирожные им, глубже и глубже, пока, во время очередного такого акта, не подавился и, упав на пол, больше не шевелился.

Всё это время я боялась дышать, и, после окончания жуткого просмотра ужастиков на халяву, со всей скоростью драпанула от этого окна поближе к кустам, где меня благополучно вывернуло наизнанку.

Что-то неправильное тут происходит. Несмотря на то, что Земля и её люди погрязли в грехах, то не могло же всё быть... 
так! Чувствуя что-то неладное (ещё все мои рефлексы гончей орали о том, что тут присутствует какая-то важная шишка, которую надо опасаться и держаться от неё подальше), я загорелась двумя желаниями: смотать куда подальше и выяснить, что же тут, млять, твориться!

"О чём думаешь?" -- заметив мой воодушевлённый взгляд, напрямую спросил Ал.

-- Давайте узнаем, что тут происходит! -- на одном дыхании озвучила я свою мысль.

"Идиотка", -- пробормотал Ленор, заработав мой протестующий взгляд. -- "Нас прибьют и не заметят".

-- А ты знаешь, кто за этим стоит? -- полюбопытствовала я, впрочем, обведя испытующим взглядом всех щенков.

"Ты не догадалась?" -- удивлённо спросил Даниил. -- "Это же Голод. Один из Четырёх Всадников Апокалипсиса".

-- Э-эм, -- замялась я, ощущая себя полной дурой, что не смогла сложить два и два. -- А почему на нас это не действует?

"Действует", -- отмахнулась Сима, как-то странно переглянувшись с Даной. -- "Просто пока влияние ограничено...тобой".

Теперь мне точно и окончательно стало не по себе. Не заметив во взглядах положенного сочувствия, я, поддавшись внезапно возникшему желанию, повернулась направо и заметила в окнах противоположного дома, как парочка по типу Элис и Рассла упоённо трахаются (другое слово тут элементарно не подходило), заодно раздирая себя и партнёра на части ногтями и запуская в раны пальцы.

-- То есть, -- медленно и с расстановкой начала я. -- Я скоро сойду с ума?

"Да", -- просто согласилась Эрика. -- "Ничего не хотеть могут лишь изначально мёртвые душой, которым немного-то и надо от этого мира, и которые побывали уже везде".

Выслушав сию тираду, я поняла, что как-то не отношусь к подобному типу, а, соответственно, скоро мне будет очень-очень плохо. Но что-то не хотелось заканчивать жизнь с пирожными поперек горла, как тот мужик...

Чувствовала я себя, скажу честно, не очень. От осознания простого и оттого ещё более сложного факта пот начал медленно стекать по спине и по лбу, несмотря на то, что погода была далеко не летняя, а сменить одежду на одежду той девчонки я как-то забыла.

-- Знаете что, -- обратилась я к щенкам. -- Уходите-ка вы отсюда подобру-поздорову...

"Ты нас прогоняешь?!" -- моментально взъелся Эль.

-- Я не хочу, чтобы вы пострадали, -- жёстко отрезала я.

"А как же ты?" -- жалобно спросила у меня Марта, дотронувшись мокрым носом до руки. Я потрепала её за ухом и вздохнула. 

-- А мне, мои дорогие, поздно бежать, -- одними губами прошептала я и грустно улыбнулась. -- Может, я и стала демоном, но пока просто не успела забыть все те человеческие чувства, поэтому я постараюсь вас защитить.

"Ты про что?" -- мертвецким голосом спросил Рауль, растерянно глядя на меня.

-- Если не остановить их, то Всадники пойдут по миру, сея разрушение, -- просто объяснила я, припоминая те крохи из Библии, что я помнила. -- И под раздачу попадём мы все. Уж лучше я выцыганю местечко для нас получше, чем мы просто погибнем.

"Ты умрёшь", -- всхлипнула Амелия. Я встала на колени и обняла девочку, прижимая её к себе. А там подтянулись и остальные щенки. Несколько минут мы стояли так, в обнимку, и я ощущала, как вся та жесткость, появившаяся у меня от чёрноглазых, начала постепенно исчезать.

-- Обещаю, что так просто я не подохну, -- усмехнулась я и решительно поднялась. 

"Пока", -- хором попрощались адские гончие и исчезли, оставив меня в переулке одну.

Отлично. Просто отлично. Мне захотелось отчаянно расхохотаться просто от осознания того, что я, чёрт возьми, не знаю, что мне делать. Взъерошив волосы на затылке, я вдруг насторожилась.

Сэм Винчестер.

Он тут. В этом городе.

Не знаю, откуда я это узнала. Просто... как будто в мозгу что-то выстрелило, и я 
почувствовала, что он находится тут. Не его братца, Дина, а младшего. Появилась слабая надежда, что, несмотря ни на что, он примет меня и поможет огородить от того, чтобы я не навредила никому, особенно моим щенкам. Он же, чёрт возьми, Сэм, Сэмми, он должен знать, что делать в таких случаях...

Я подняла взгляд и увидела темнеющее небо. Что-то долго я гуляла, надо бы и делом заняться. Ну, допустим, если выстрелит в меня и убьёт, то что?.. Противная чёрноглазая сущность зашептала, что так просто умереть она нам с ней не позволит, но я раздражённо мотнула головой, отгоняя её навязчивый шепоток, и, приняв решение, сосредоточилась на одном конкретном человеке, переместившись к нему.

***

  


Сэм Винчестер чувствовал себя так, как будто сейчас сойдёт с ума. От жажды пересохло в горле, и от желания отведать демонической крови всё тело словно горело, как у наркомана во время ломки. А ещё жутко хотелось 
её. О, эта сука, которая манила его... появлялась и сбегала... доводила его своими выходками до безумия... тогда, в монастыре, он хотел извиниться, он хотел, чтобы она его простила, он не желал её...убивать... А ещё смерть Джо и вместе с ней исчезновение Хича, который будто сошёл с ума.

Тело охотника выгнулось дугой, и он, прикованный наручниками к раковине, протяжно застонал. Состояние ухудшалось, и у него перед глазами всплывала навеянная жаждой Кира -- в откровенном полупрозрачном нижнем белье, с чёрными демоническими глазами, истекающая такой желанной бурой кровью и манящая его, Сэма, пальцем, искусительно улыбаясь... 

Сэм открыл рот и стал дышать часто-часто, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. Кира мертва, он сам её убил, её больше не существует...

Внезапно раздался тихий скрип половиц. Младший тут же резко поднял голову и увидел 
её. Она была в порванной одежде и с такими родными зелёными глазами... Она робко улыбнулась не верящему в происходящее парню, который на время даже забыл про жажду, и сказала тихим голосом:

-- Привет.

И вот тут как будто сорвали все тормоза. Сэм рванулся на всю длину наручников, и рыжая зажмурилась, отойдя к стене. Кажется, её трясло от страха. Глаза в панике расширились, и Винчестер ясно увидел, как у неё дрожат колени.

-- С-сэм, это же я, Кира, -- трепещущим голосом пробормотала девушка, вжимаясь в угол.

В самом деле. Это же Кира. Просто Кира...

...От которой пахло демоном.

-- Ты -- демон, -- громко прорычал охотник. -- Покажи своё истинное лицо! -- пока наручники держались, но это явно было ненадолго.

-- Я... -- вздрогнула Кира и моргнула; в глазах медленно разлилась чернота. -- Наверное, мне не стоило приходить... 

-- Даже не думай! -- взвыл Сэм, срываясь с цепи. Испуганно пискнув, девушка пропала. Просто испарилась, как будто её и не было. Но Винчестер откуда-то знал, что нет, она ещё тут, не ушла же, сука... -- Покажись, -- зловеще прошептал он, вытаскивая нож Руби. -- Куда ты спряталась? Я хочу попробовать твоей крови!

Ответа не последовало, что заставило парня улыбнуться ещё кровожаднее. Но вот пошло что-то не так: открылись двери, являя демона, и, недолго думая, Сэм набросился на гостью, разрезая ножом сонную артерию и припадая к истекающей кровью ране. Кажется, ему было абсолютно плевать на то, зачем зашла этот демон, почему она вообще к нему явилась...

Где-то на грани сознания чувства орали о том, чтобы он не смел трогать эту идиотку -- Киру. Которая, кстати, сейчас находилась в углу, сидя там и подтянув ноги к подбородку. Из чёрных глаз текли без остановки крупные слёзы, которые девушка не трогала, обняв руками ноги и подтянув их к себе. Сэм... почему? За что? Как?! Он же не был таким... он же бросил... Руби, сволочь, приучила его! А ведь он бы набросился на неё. Взгляд чёрных глаз Винчестера обездвиживал и отнимал способность шевелиться начисто. Тихо сглотнув, рыжая наблюдала за тем, как он опустошает труп демона и отрывается от него, измазанный в крови и сверкающий чёрными глазами. Ей было просто страшно. Нет, всё же демонические чувства не пришли на смену человеческим -- скорее они смешались, ещё больше напугав Киру и спутав её окончательно. 

"Значит, остался лишь один выход, -- судорожно подумала девушка. -- Если так надо..."

Кира появилась для Сэма не внезапно -- он ждал. Нет, конечно, в душу закрались подозрения, что она просто так сбежит, но они были настолько незначительными, что черноглазый не обратил на них внимания.

-- Явилась, значит, -- ухмыльнулся он, продемонстрировав перепачканные в крови зубы и стекающую по ним алую жидкость. 

-- Сэм, мне надо поговорить с тобой, -- почти что шепотом сказала девушка, выпрямляясь и стараясь не дрожать.

-- А ты не хотела поговорить тогда, когда я мучился, думая, что убил тебя?! -- крикнул охотник и запустил ножом Руби в рыжую. Она даже не подумала уклоняться, трясясь, как осиновый лист, и Винчестер тут же понял, что правильно сделал, направив оружие чуть левее.

-- Я думала, что не нужна вам, -- едва слышно прошептала зеленоглазая, возвращая себе привычный цвет глаз и опуская взгляд в пол. -- Т-ты... ты меня убьёшь? -- спросила она, в то время как младший приближался к ней крадущимися шагами, не сводя с жертвы хищного взгляд. -- Только сделай это быстро, -- попросила Кира, зажмуриваясь и склоняя голову к правому плечу, оголяя шею с бьющейся жилкой.

Сэм подошёл к ней вплотную и с удовольствием вдохнул запах девушки, отмечая, что он стал только привлекательнее. Затем он внезапно понял, что не может просто так взять и вонзить клыки в её кожу, выпивая столь желанную и ароматную кровь, вытягивая её...

Было что-то посильнее. Был ещё более сильный наркотик, который Винчестеру хотелось взять полностью и без остатка. Он наклонился к шее, обнажив клыки и борясь с собой, внезапно заметив, что рыжая перестала дрожать и расслабилась.

-- Ты не боишься? -- спросил он жарким шепотом у неё, наклонившись к девичьему уху и прикусив мочку, заставив мурашек побежать по коже.

-- Нет, -- так же тихо ответила зеленоглазая.

-- Почему? -- именно этот вопрос интересовал Сэма, который ухватил пальцами её за подбородок и повернул голову в свою сторону, сделав так, чтобы закрытые глаза были напротив его. Не выдержав, девушка открыла веки и встретилась с теми же абсолютно чёрными глазами.

-- Потому что я люблю тебя, -- прошептала Кира. -- И верю тебе.

-- Стой, -- ошеломлённо пробормотал щенок, уцепившись за её локоть. -- Подожди! -- выкрикнул он, чувствуя, как Голод отступает на второй план.

-- ...И именно поэтому я сделаю всё ради тебя, -- прошептала девушка, исчезая.

***

  

"Потому что я люблю тебя", -- эхом отдавались слова в голове, когда Сэм, едва ли не теряя сознание от титанических усилий, пытался изгнать души из Всадника, который до последнего не верил в то, что младшему Винчестеру это удастся. -- "И именно поэтому я сделаю всё ради тебя". О чём она, чёрт возьми, говорила?! Что такого должно случиться, если вечно неунывающая девушка смогла стать демоном и теперь хочет спасти его, Сэма?! И от кого?!

Будет что-то, о чём Кира догадывается или знает наверняка. И, судя по её взгляду, в этом событии пострадает сам Сэм. А она, как последняя дура, решит перетянуть всё на себя -- впрочем, всё как и всегда, на то она и Кира... эта неугомонная взбаламошанная рыжая девушка, ворвавшаяся вихрем в его жизнь и перевернув там всё с ног на голову. Она въелась в память и в сердце, не желая оттуда исчезать, и, похоже, хорошо обосновалась там.

Кира, Кира... что же ты, чёрт возьми, задумала? В какую очередную игру со смертью ты вступила, надеясь выйти из неё победительницей, полагаясь лишь на удачу?

Сэм не знал. Но предчувствие подсказывало ему, что это будет 
последняя игра этой рыжей. И, как оказалось, оно его не обмануло...





   Комментарий к части
   Дорогие мои читатели, уже целых двести плюсов ^^
Я тро~онут, спасибо вам)))
Мы выходим на финишную прямую. До конца осталось совсем чуть-чуть, и, если ваш автор перестанет быть идиотом и начнет нормально писать, то, возможно, через пару деньков всё и закончится)
А пока вот вам большая глава ^___^
P.S. Спасибо, вы лучшие)))
   "Все дороги ведут в Рим".

Жизнь пролетает почти моментально,
а мы живём, как будто пишем черновик,
не понимая в суете скандальной,
что наша жизнь -- всего лишь только миг. (с)

  

***

  

Дура-дура-дура! Ну, скажите мне, на кой чёрт надо было признаваться Сэму в своих чувствах?! Сделала бы вид, что... ну... пришла за... за освежителем воздуха! Точно! Меня же превратили в демона, а от них пахнет серой!.. Кстати, а от меня ей не воняет? Да нет, вроде, всё в порядке. Блин. Ду-у-у-ура. Полная. Да какой к чёрту освежитель воздуха?! Тогда... ну... ремень от штанов?

Я устало вздохнула и ткнулась лбом в деревянную поверхность стола, протяжно застонав от осознания собственной тупости. Книга, которую я поставила у себя перед лицом, чтобы, упаси дьявол, никто не заметил, как я засыпаю, пробудила во мне жуткое желание повеситься. Вроде бы и кое-что необходимое разыскала, и переписала (полный ненависти взгляд в сторону толстенькой тетрадочки с кучей исписанных страничек), но всё равно складывается ощущение, что ни фига у меня не получится...

Правильно Леська говорила: мало меня в детстве головой вниз роняли! Мало! Может, если бы роняли побольше, то у меня вообще в голове не оказалось идеи посмотреть этот долбанный сериал, и лежала я бы сейчас у себя на кровати, не имея ни малейшей демонической сущности и не отягощённая этой грёбанной любовью...

Стоп! Это никакая 
не любовь! Симпатия, привязанность, может, чуть больше -- детская влюбленность, но уж точно ничего больше! А чего тогда я вчера такую тупость ляпнула?! Да потому что сама тупая, оттуда и мозг начал медленно атрофироваться! Надо было читать больше умных развивающих книжек, а не эпичных фэнтези с хоррорами. И почему начинаешь задумываться о проёбанной жизни именно тогда, когда эта самая жизнь быстренько так подходит к концу?..

"Опять самокопанием занимаешься?" -- ехидно спросил у меня подошедший Хич. 

-- Я читаю, -- вяло возмутилась я, отрывая подбородок от стола и демонстративно потрясая книгой. Кажется, адскую гончую это не убедило. 

"Ты уже минут пятнадцать тупо смотришь в одну точку и почти не шевелишься, дорогая", -- пропел пёс, положив свою большую голову ко мне на колени. Чёрт, да кого я обманываю? Отложив книженцию, я протянула руку и почесала за ухом у своего друга, который тут же счастливо зажмурился и попытался замурлыкать, как большая кошка.

-- Хич, я не знаю, что мне делать, -- через некоторое время сказала я, подперев потяжелевшую голову правой рукой. Вот вроде и демон, но человеческие привычки и чувства остались. Странно, верно? К примеру, я до сих пор чувствую необходимость в еде-питье и сне. С последним, правда, из-за моей загруженности пришлось распрощаться уже давно, но глаза всё равно слипались.

"Милая, признай, ты не можешь ничего изменить, тебе остаётся только смириться..."

Я со всей силы ударила кулаком по столу, заставив несколько старинных двухтомников подпрыгнуть вместе с пустой звякнувшей кружкой, где раньше находился чай. Без сахара, потому что сахар в этой дыре найти было просто невозможно, а времени на телепортацию у меня элементарно не было.

-- Не говори так, -- прошипела я, чувствуя, как глаза заволакивает чёрная пелена ненависти. -- Не говори! Это не ты собрался потерять всё, чтобы вытащить этого придурка! -- под конец не выдержала я и рявкнула. 

"Виноват", -- тут же пошёл на попятный Хич, впрочем, не слишком впечатленный моим выступлением. А, может, просто слишком вымотался, поэтому и не треплет нервы по всякому поводу. -- "Скажи лучше, действительно ли ты этого хочешь?"

Я устало потёрла виски и расслабилась. Черная пелена перед глазами исчезла, уступив место привычной зелени. Такими темпами недолго и с ума сойти на нервной почве.

-- Прости, -- извинилась я. -- Просто... всё слишком сложно.

"А помнишь?.." 

***

  

Замызганный городишко, который вот уже пару месяцев мучают дожди. Такое ощущение, что остались места, куда дух наступающего Апокалипсиса ещё не проникнул. Впрочем, в такой угнетающей обстановке Конец Света не особо-то и нужен был. 

Люди быстро сновали туда-сюда по улицам, упакованные в куртки и накрытые сверху зонтиками, чтобы, не дай Боже, не намочить свои драгоценные шкурки. Солнце скрылось за пеленой туч и упрямо не показывалось; сквозь пелену дождя было видно на пару метров, максимум -- четыре.

Я брела по мокрому асфальту, засунув руки в карманы и глядя себе под ноги. На душе был отвратительно-гадкий привкус собственного бессилия. Чёрт, почему я?! Почему именно я в это ввязалась?! Надо было следить, когда выходишь из леса, и не попадаться на дорогу. Надо было сбежать из мотеля. Надо было оставаться тогда на той работе психолога. Надо было не уходить. Надо было... надо...

Он брёл грустный и сломленный навстречу мне. Сначала мы даже не заметили друг друга, поглощённые не самыми радужными мыслями. Чёрная короткая шерсть слиплась и спуталась, лапы, кажется, были сбиты в кровь. Он шёл вперёд, не обращая внимания на снующих мимо прохожих, которые, в ответ, тоже его не замечали.

Ровно одной секунды хватило, чтобы наши взгляды встретились.

Уж не знаю, что заставило тогда всё прошлое забыться. Просто... мы были такие потерянные. Несколько мгновений мы смотрели друг другу в глаза, не в силах пошевелиться. Татуировка на руке слабо отдалась теплом и вдруг буквально загорелась.

"Дура", -- ясно услышала я в своём мозгу.

"Придурок", -- просто ответила я. А потом мы вдруг улыбнулись. 

Видимо, эта судьба. Все дороги ведут в Рим, так, кажется, говорят?.. 

***

  

-- Помню, -- просто ответила я.

"С тех пор утекло довольно-таки много времени. Ты не оставила своё отчаянное желание пустить всё своё существование под откос?" -- фыркнул пёс, дёрнув ухом.

-- А ты будешь только рад, -- буркнула я, тем не менее, немного приходя в себя.

"Уж не думал, что демоны страдают чёрной депрессией и заниженной самооценкой", -- вернул шпильку Хич. -- "Впрочем, на демона ты как-то не тянешь... недоделанная какая-то".

Наверное, он надеялся, что я вспылю и отойду окончательно, но мрачные мысли были сильнее, поэтому я только слабо улыбнулась и уткнулась носом в книгу, только теперь по-настоящему.

"Слушай", -- повторила попытку адская гончая, зайдя с другой стороны. -- "Ты теперь демон! Правда, на манер адский гончих... но, блин, с твоей способностью становиться невидимой ты можешь до конца жизни купаться в шоколаде, причем и в буквальном смысле! Давай же! Уедем куда-нибудь... ну... на Гавайи! И будем счастливы! Ну?"

Я посмотрела в полные надежды янтарные глаза и упрямо покачала головой.

-- Я не могу, -- прошептала я. 

"Да хватит этих сопливых придуриваний!" -- зарычал пёс, оскалив клыки. -- "Где та Кира, которую я знаю?! Где её боевой настрой, который позволял ей выкарабкиваться из любой ситуации?! Посмотри на себя, замухрышка! Волосы утратили свой цвет, глаза стали блеклыми, и у меня при взгляде на тебя появляется только одно желание -- отдать всю мелочь из карманов, будь у меня это всё! Давай! Ты же сможешь провернуть всё так, чтобы всем было хорошо!" -- кажется, в его голосе сквозило тщательно скрытое отчаяние.

-- А то ты считаешь, что сама я хочу пойти дорогой, больше похожей на смерть! -- огрызнулась я. -- Может, я только жить начала! Так на кой чёрт мне эта вечность взаперти?!

"Узнаю свою Киру!" -- радостно подпрыгнула адская гончая. -- "Давай же! Я знаю тут неплохой рейс до Канарских островов..." -- пёс осёкся, заметив мой злой взгляд. -- "Самоубийца", -- пробурчал он, разворачиваясь ко мне задом. -- "Вот, уйду я от тебя!.."

-- Не бросишь же, -- погружаясь в чтение, ответила я.

"Верно", -- вздохнул Хич. -- "А знаешь что, Кира? Ты эгоистка, причём самая настоящая! Сейчас ты хочешь казаться себе героиней. Наверняка ведь думаешь, что спасаешь своего любимого от мучений, верно? А ты не подумала о том, как будет твой Сэмми по тебе скучать?" -- в голосе друга начал сквозить яд. -- "Да ладно Сэм, может, он уже через месяц забудет о тебе, как о каком-то хорошем сне, который просто пожертвовал своей жизнью. А, может, он до сих пор любит Джессику, а тобой лишь играет, пытаясь воспользоваться игрушкой по полной? Да очнись ты, идиотка! Пусть всё идёт своим чередом, не влазь в эту игру, послушай хоть раз голос совести в моей морде! Плевать, что Сэм будет делать, -- ты 
обо мне подумала?! Как я буду без тебя?!"

Бесполезно было делать вид, что до меня не дошли слова Хича. Нет, как раз они основательно продолбились в мою черепную коробку, и поделать с этим я ничего не могла. Не дождавшись моего ответа, пёс вышел из комнаты, громко хлопнув за собой дверью. Дождавшись заветного звука, я быстро встала со стула и переместилась на диван, где дала волю чувствам.

Забравшись туда с ногами и накрывшись специально подготовленному по таким поводам пледом, я обняла руками колени и уткнулась в локти носом, после чего, не выдержав, тихонько всхлипнула. За первым всхлипом последовал и второй, а там меня накрыла истерика. Я рыдала без остановки, не поддаваясь законам, по которым говорилось, что чёрные существа вроде демонов не могут испытывать человеческие чувства и рыдать как люди. Но я, видимо, какое-то исключение! Ошибка! Баг -- сбой в программе устройства! Да дура я, вот и весь ответ! Сначала убегаю, не пытаясь разобраться в чувствах, потом являюсь по первому зову, опять куда-то исчезаю, снова путаюсь под ногами, толком не разобравшись, а сейчас, когда всё подходит к логическому завершению, почему-то начинаю переживать по поводу допущенных ошибок и реву, как последняя истеричка! Нет, тут точно что-то не так. Хватит истерик. 

Кое-как успокоившись и утерев с лица всю ту мокроту, которая появилась там в изрядном количестве, краем пледа, я смогла немного очистить мозги. Теперь там была абсолютная пустота, с которой было просто бессмысленно пытаться читать что-то или писать. Ничего, ничего, маячок предупредит меня, когда всё начнётся, ещё пара деньков у меня точно в запасе остаётся...

Внезапно захотелось позвать маму. Да-да, именно родную мамочку, к которой можно было бы прижаться, которая обняла бы меня и начала нашёптывать что-то успокоительное. Да пусть бы хоть ошибкой природы обозвала -- всё легче, чем медленно сходить с ума из-за неясного будущего. Из головы, кажется, окончательно стёрли все воспоминания, относящиеся к просмотренному сериалу -- да и прошлые прожитые тут деньки начали медленно кануть в черноту, лёгкой дымкой забвения заставляя не думать...

Или Леся. Моя милая Леська, которая точно подсказала бы, что мне делать. А, действительно, -- что? Что мне делать? У кого спросить совета?.. Внезапно в мою глупую голову пришла мысль, заставившая меня окончательно увериться в том, что я душевнобольная и также долбанутая на голову. Но Хич был далеко, как показывал мне внутренний датчик, а идей получше у меня, к сожалению, не было.

***

  


-- Святой отец, -- прошептала я, прижимаясь лбом к прохладной каменной стенке церкви. Смешно, конечно, думать, что демоны не могут проникать внутрь святых зданий... а, может, действительно не могут -- но я могла, и этого было достаточно. -- Можно, я... расскажу кое-что?

Мужчина, сидевший напротив меня, был достаточно молод. Ему было лет под двадцать пять, но глаза у него были необыкновенно умными для столь юного возраста. Казалось, он пережил за свою жизнь столько такого, о чём я не могла даже подозревать. Взволнованная, я облизала пересохшие губы и судорожно сглотнула, чувствуя, как трясутся коленки.

-- Не волнуйся, дитя, -- мягким голосом обратился ко мне священник и положил свою теплую ладонь сверху на мою, окоченевшую. -- Я слушаю.

-- Мне нужна помощь, -- собравшись с силами, призналась я. -- Ничего, что я некрещённая?..

Как смешно. Некрещённый демон спрашивает в церкви священника о такой смешной мелочи...

-- Ничего, дитя, -- начинает немножко бесить, что ко мне обращаются с превосходством, но я, заставив силой умолкнуть начавшего возмущаться внутреннего демона, продолжила.

-- Я хочу сделать кое-что для... одного парня. Но дело в том, что он... -- я замялась, ища нужное сравнение. Священник терпеливо ждал. -- Ему требуется пересадка органов, -- наконец сказала я. -- Времени всё меньше и меньше, искать донора его семья просто не может, а я... я не знаю. Если он догадается про то, что я хочу сделать, то обязательно запретит мне, и я тогда не осмею его ослушаться. А если я этого не сделаю, то он умрёт, -- я почувствовала, как слёзы вновь бегут по моим щекам, и кинулась их вытирать. Нет, одной истерики на сегодняшний день определённо хватит!

-- Сложная задача, -- признался мужчина, потерев подбородок. -- А сама-то ты что думаешь?

-- Я очень хочу ему помочь, -- жарко зашептала я. -- Но боюсь. Боюсь неизведанного. Ведь если я соглашусь, то вероятность того, что я умру, девяносто девять процентов...

-- Делай так, как велит тебе твоё сердце, -- пафосно сказал мне этот придурок. Ах, что сердце велит?! Поддавшись внутреннему порыву, я вскочила со скамейки и вылетела в широко распахнутые двери этой церквушки, едва сдерживаясь, чтобы не спалить всё нафиг.

Он что, не понимает?! Фразочки типа "Что велит сердце" вышли из моды ещё в позапрошлом столетии! Я впервые в жизни решила пойти в церковь, и это -- весь совет?!

Обуреваемая такими мыслями, я всё дальше и дальше уходила от церквушки, углубляясь в лес, который был рядом. Прохладный воздух успокаивающе подействовал на меня, и я начала постепенно приходить в себя. Дойдя до какой-то полянки, я, кажется, свихнулась окончательно. Задрав голову кверху, я полуприщуренными глазами всмотрелась в ночное небо, после чего, сложив руки лодочкой и приставив ко рту, заорала:

-- Зачем?! Скажи! Скажи, что мне делать! Хоть что-то ответь!!! Как поступить?! 

Естественно, ответа не последовало. Глупо было предполагать, что мне кто-то что-то выкрикнет с неба или скажет мысленно. Я хмыкнула, представив себе такое зрелище, а потом расхохоталась, не в силах сдержать это в себе. Вдруг на нос мне что-то упало. Повторно подняв голову, я поняла, что, кажется, начинается дождь. Отлично! Просто великолепно! Вот и весь ответ "сверху" -- дождь!

Ноги сами собой подогнулись, и я упала на землю, больно стукнувшись коленями. Дождь всё усиливался и усиливался, и минут через десять это был уже ливень, который явно не собирался меня щадить. Я же не хотела (да и не могла) пошевелиться, чувствуя полное отсутствие каких-либо сил. Волосы намокли и липли к лицу, заодно залезая за шиворот. Одежда промокла насквозь за пару секунд и теперь неприятно ощущалась, заставляя меня ежесекундно передёргиваться от холода.

Вот и весь ответ на мои вопросы. Вот тебе и пожалуйста, глупая. 

Я всю жизнь верила, что Бога не существует. И сейчас, решив впервые в жизни обратиться к нему, получила... тишину. Когда-то Вика говорила, что Бог принимает лишь тех, кто с ним и в здравии, и в проблемах. Конечно, формулировка немного не та, но суть остаётся прежней. Я же всю жизнь шла в полной уверенности лишь на свои силы и поддержку близких, а сейчас, когда случилось что-то, из-за чего моя жизнь перевернулась окончательно, я не дождалась элементарного ответа! Неужели было так сложно сказать хоть что-то?!

-- Пожалуйста, -- прошептала я, чувствуя, как начинаю дрожать из-за холода, и зябко поёжилась, глядя на серпик месяца, ярко освещающий местность. -- Я не прошу многого. Знак. Один лишь знак.

Да на что я надеюсь?! В любом случае, даже если Бог и есть, то он не будет помогать какому-то непонятному демону, на которых чхать он хотел! Зато я, кажется, сейчас расчихаюсь. Основательно. Кто говорил, что демоны не болеют? У меня уже из носу сопли начинают течь, горло побаливает, а голова кружится. Великолепно, чёрт возьми!

Стоя на коленях в грязи под дождём, только что кричавшая какую-то чушь в небо, промокнувшая почти что до костей, я широко улыбнулась. На душе вдруг стало чертовски хорошо. Я, чёрт возьми, даже после всего этого остаюсь...собой. Просто собой! Стала демоном? Ха, вот тебе дождь, сопли и болезнь! Собираешься спасти Сэмми? Наверняка ведь тоже что-то случится! Ну, подумаешь, попаду я в неизвестность... да я из Междумирья сбежала! Неужели там, наверху или же снизу, считают, что я, Кира, просто так сдамся?! Да я буду бороться до последнего и обязательно добьюсь всего, чего бы мне это не стоило!..

Внезапно в голове промелькнула шальная мыслишка, заставившая сердце биться чаще.

-- Спасибо, -- тихо сказала я. -- И извини.

Где-то рядом знатно громыхнуло, и чёрное небо рассекла молния. А потом... рядом раздались какие-то звуки, похожие на покашливания и пробивающиеся даже сквозь шум дождя.

Я резко обернулась и прищурила глаза, правда, скорее по привычке, всматриваясь в темноту. Там, обессиленный и, судя по запаху, истекающий кровью, кто-то лежал. Да нет, не кто-то... Я, обуреваемая нехорошими предчувствиями, быстро поднялась с колен и ломанулась к человеку, бухнувшись в грязь рядом с ним. Знакомое, нынче бледное даже в темноте лицо... кровь на груди... и эти крылья... я, млять, вижу крылья! Его большие золотистые крылья, из которых сейчас прямо на моих глазах выпадают перья и осыпаются сухими листьями на землю.

-- Демон, -- прошептал одними губами архангел, широко распахивая поблекшие глаза и пытаясь, видимо, разглядеть что-то на моём лице. -- Добей быстрее.

Видимо, не узнал. Ай, впрочем, плевать. Не решившись тратить лишние драгоценные секунды, я переместилась вместе с Гавриилом в свой дом. И вот, измазанная в грязи и, кажется, приболевшая, я закашлялась, едва не выронив драгоценную ношу, с которой на пол уже успели натечь вода, грязь и кровь, причём последнее меня пугало меньше всего. Гейб закрыл глаза, и я всерьёз испугалась; на ощупь он был совсем холодный. 

Первым делом я потащила нас обоих в ванную, мыться. Сейчас уже было не до приличий, надо потом и рану промыть и обезопасить. Боюсь, ускорить регенерацию тканей в обмен на свою энергию, как я это делала при лечении щенков, с архангелом не получится, поэтому придётся довольствоваться людскими методами.

Стянув с Гавриила одежду и быстро засунув его под теплый душ, я стала быстро смывать грязь струёй из шланга и мочалкой. Мужчина уже не возмущался и, кажется, вообще не шевелился. Поминутно я проверяла пульс, который хоть и был слабым, но всё же был. 

Описывать мои мучения во время промывания и сшивания жуткой раны, мне не хочется, потому как лишь при одном воспоминании меня кидает в дрожь. Устроив перебинтованного в области груди и переодетого во всё сухое (быстро смоталась до ближайшей аптеки и магазина, признаюсь) сухое Габриэля, я и сама решила потратить немного времени на то, чтобы переодеться и помыться. 

Когда я вернулась, то архангел уже пришёл в себя; он внимательно посмотрел на меня своими фисташковыми глазами, видимо, не узнавая.

-- И зачем ты помогла мне, демон? -- жёстко спросил Гейб, не веря, видимо, что такое возможно.

-- Это я, Гейб, -- улыбнулась я, усаживаясь на край кровати. -- Кира. Неужели забыл? -- морщины на лбу у крылатого начали разглаживаться, причём сам он пришёл в культурный шок.

-- К-кира? -- заикнувшись, переспросил он, широко распахнув глаза. 

-- Я, я, -- и, не выдержав больше, я кинулась мужчине на шею, обняв настолько, насколько позволяла рана. -- Кто тебя так?

-- Люцифер, -- поморщившись, ответил архангел. -- Я думал, что умру. Архангельский клинок 
обязан был убить меня... -- на секунду Гейб задумался. -- Потом вспышка, мне показалось, что я слышал твой голос, моливший дать какой-то знак... и я оказался в лесу. А дальше ты знаешь. -- Он слабо улыбнулся и окинул меня цепким взглядом. -- А ты? Почему ты... в таком черноглазом виде? -- мужчине явно хотелось сказать что-то другое, причем менее цензурное, но я сделала вид, что не заметила этого порыва.

-- Да так... помотала судьба... -- неловко отвертелась я, заработав недоверчивый взгляд. Хлопнула входная дверь, и перед нами появился мокрый до ниточки Хич, который клыкасто ухмыльнулся при виде старого врага. 

"Я, кстати, выиграл, крылатый", -- это была первая фраза, которую услышал Гавриил.

-- Еще можно возобновить спор, -- смешно наморщил нос этот самый крылатый.

"А вот и нет!"

-- А вот и да!

Я же, смотря на этих двоих, чувствовала, как внутри растёт отчаянная благодарность к Богу. А ведь, кажется, именно он решил сделать мне столь тонкий намёк. Прикрыв глаза, я мысленно прошептала в никуда, откуда-то зная, что меня всё равно услышат: "Спасибо".

Кажется, я решила, по какой дороге пойду. 

Все дороги всё равно ведут в Рим, верно? Встретимся же в Риме!


   "I don't want to go".

Я была, есть и буду вечным оптимистом. Надеющаяся на несбыточные надежды и любящая невозможные мечты. И я... я не хочу уходить.

  

This is what I brought 
This you can keep. 
This is what T brought 
You may forget me. 
I promise to depart 
Just promise one thing: 
Kiss my eyes and lay me to sleep. 

Вот что я принес тебе 
То, что ты можешь сохранить. 
Вот что я принес тебе 
Ты можешь меня забыть. 
Я обещаю уйти, 
Только пообещай мне одну вещь: 
Поцелуй мои глаза и уложи спать.

  

***

  


Поднялась я ранним утром из-за того, что в голове сработал сигнальный маячок, предвещающий скорые проблемы. Открыв глаза и уныло посмотрев в потолок, я пару минут честно подумывала о том, чтобы послать идею со спасением Сэма куда подальше и доспать свои законные пять часов... Но, увы, на сделки с совестью просто так не идут. Скосив глаза направо, я заметила мило сопящего в обе дырки Гавриила, который по прошествии пары дней стал чувствовать себя куда лучше. Архангел так и не отказался от желания затащить меня в постель, но его ждало глубокое разочарование: несмотря на то, что я с удовольствием скинула бы эмоции таким способом, он был всё ещё слишком слабым. 

Улыбнувшись, я плавно перетекла в сидячее положение, стараясь не потревожить спящего в ногах (и занимающего почти всё оставшееся место на огромной двуспальной кровати которую я без угрызений совести стащила из мебельного) Хича, я грустно посмотрела на них обоих. Блин, и чего сердце-то так покалывает? Да, я знаю, что уже решилась и бла-бла-бла, но страха перед неизвестным никто ещё не отменял...

-- Простите меня, -- не вытерпела я и, как в дурацких романах, легонько прикоснулась к приоткрытым губам Гейба, который во сне тут же счастливо улыбнулся, и взъерошила шерсть на загривке у адской гончей. Если Хич знал, что я собиралась сделать, то Гейб даже не догадывался, проживая эти дни в счастливом неведенье. Лучше бы и я сама не знала, на что иду, ей-Богу...

Поднявшись с кровати, я начала торопливо натягивать разбросанные по комнате вещи. Габриэль, естественно, так просто не смирился с запретом врача в виде моей "черноглазой мордахи", а посему вчера мы до глубокой ночи катались по кровати, целуясь и сминая простыни. Хич благоразумно удалился ещё в самом начале этого действия, не забыв кинуть на нашу пару хитрый взгляд.

Прихватив со стола толстую тетрадь, я замерла в нерешительности и повернулась в сторону моих друзей. Вот уж никогда не думала, что смогу попасть в другой мир, влюбиться, подружиться... говорю, как какая-то ТП, чёрт возьми. Ай, ну, раз уж я хочу, чтобы всё было как в каком-то трогательном фильме, то надо и записочку черкануть, верно? Не будем разводить сопли, пара строчек... Сказано -- сделано. И, вздохнув полной грудью, я закрыла глаза и вышла из дома, прикрыв за собой дверь.

День, как назло, был солнечным и по-весеннему тёплым. Я подняла взгляд на небо и заметила стайку птичек, резвящихся там. Эх, вот бы мне крылья... так, не надо, Кируль, мозги себе забивать, а то окончательно свихнёшься. Отлично. Помнишь место, в которое надо переместиться? На счёт три. И гори оно всё синим пламенем. Три!

***

  

Первое, что я увидела после того, как в голове прояснилось, была чья-то спина. М-да, негусто, я бы сказала. К спине, кстати, прилагался и человек, но я понятия не имела, какой. И вообще, переместилась я на маячок, прикрепленный каким-то фигом к Люциферу. Как -- не спрашивайте. Сам в шоке. И сейчас логичнее всего было предположить, что обладателем спины являлся Падший. 

Быстренько оглядевшись, я отметила, что обстановка была самая что ни на есть кладбищенская -- то есть мрачненькая и с могилками. Но солнце, блин, продолжало припекать, и я быстро стянула с себя куртку, из-за которой появилось ощущение недостатка воздуха.

-- Кира? -- раздался негромкий голос, и я, вздрогнув, быстро повернулась, встретившись взглядом с... Сэмом. Нет, этого не может быть! Я же настраивалась на Сатану, я это точно помню!.. Тогда -- как?..

-- С-сэм? -- икнула от испуга я, тут же утратив весь свой норов и до смерти перепугавшись.

-- Сэма больше нет, -- сказал Дьявол, ухмыльнувшись. -- А вот что тут забыла 
ты?

Не обратив внимания на последний вопрос, я опешила, услышав только первую часть реплики.

-- Как это -- нет? -- упрямо мотнула я головой, комкая корешок тетради от нервов. 

-- Есть только его вессель, -- просто пояснил архангел, сделав шаг по направлению ко мне. -- Сосуд, который предназначен мне.

-- Харе уже лепить всякую чушь! -- дрожащим голосом выкрикнула я, начав пятиться. -- Сэм, хватит, это не смешно!

-- Я тебе говорю, что Сэма нет, а вот то, что ты стала демоном... -- он в мгновение ока возник передо мной и схватил за шиворот, оторвав меня от земли. Я испуганно замолотила в воздухе ногами и зажмурилась. -- Девчонка, -- и куда делся тот Люцифер, который шутил и ходил на охоту с щенками? -- Ничтожная и ничего не стоящая, -- задумчиво продолжил Падший меня унижать. -- Ты даже в демона полноценно не превратилась, став нечто средним между адской гончей, черноглазым и человеком. И ты привязана к этому сосуду, -- он пренебрежительно фыркнул. -- Не понимаю, что в тебе нашёл твой Сэмми? -- потом ему, кажется, надоело меня рассматривать, потому что Сатана бросил меня в сторону, как какой-то мусор.

Проехавшись спиной по земле, я застонала от боли и замерла, не в силах пошевелиться из-за ноющей боли в позвоночнике. Блин, не хватало ещё себе что-то сломать... 

Пока я валялась без права на движение, появился новый действующий персонаж. Меня, кажется, никто не заметил, что было мне только на руку. Какой-то мальчишка, на вид чуть младше Сэма. Только вот когда я попыталась посмотреть на него демоническим зрением (нервишки шалят, да), то мне просто обожгло глаза, и я предательски взвизгнула, выдавая своё присутствие. Архангел! Ещё один!

-- Сука! -- не выдержав обиды, рявкнула я, смотря на, как показалось, Михаила. Тот в ответ тоже заинтересованно глянул на меня, склонив голову набок. На его лице читалось пренебрежительное любопытство -- как будто какую-то букашку рассматривал, но довольно необычную. 

-- Демон, -- наконец, озвучил он свои мысли.

-- Да ладно! -- иронически хмыкнула я и с кряхтением поднялась на ноги, почувствовав, как что-то хрустнуло в районе позвоночника, и дышать сразу стало легче. Потом оба архангела отвернулись от меня и стали вежливо переругиваться, игнорируя мою персону. Сначала это было довольно-таки смешно, но потом, когда ноги затекли и стали подрагивать, я обиделась. -- Эй! -- вскрикнула я где-то после фразы Михи "Ты ни капельки не изменился, младший брат". -- Вообще-то, вы можете обняться и поцеловаться, но не надо меня игнорировать!

Впервые в жизни я пожалела о том, что вообще решила высовываться. Меня наградили такими огненными взглядами, что по телу побежали мурашки. Правда, потом послышался довольно знакомый гул, и на меня, наконец, перестали смотреть с таким выражением, как будто хотели разодрать.

Импала! Чёрная! 1967 года! И, естественно, эта троица -- Кас, Дин и Бобби. Причём ангел, появившийся довольно эффектно, кинул "жопе с крыльями" в руки гранату. Йеху! Молодец!

-- Кира? -- о, меня заметили... и почему этот взгляд старшего не внушает доверия. -- Какого чёрта?!

-- Дин! -- радостно выкрикнула я и тут же переместилась с места; как оказалось -- вовремя. Туда, где я стояла секунду назад, сердобольные крылатые кинули ангельские клинки. Оба. Кажется, я начинаю задумываться о том, что меня ненавидят... до чего дошёл прогресс! 

-- Кастиил, -- злобно сказал Люцифер, надвигаясь на ангела. -- Ты бросил в моего брата коктейль Молотова? Со святым огнём?! -- тихая ярость, ой-е...

-- Э... нет, -- тут же пошёл Кас на попятный. -- Э... я...

-- Никто не тронет Михаила, -- рыкнул Люц. -- Кроме меня. -- Чё-то мне не нравится конец предложения. Определённо. Сатана щёлкнул пальцами, и голубоглазый разлетелся кровавыми ошмётками. Что-то мне нехорошо...

Повисла гнетущая тишина, нарушить которую решила, естественно, я.

-- Сэм, -- позвала я младшего Винчестера, не обращая ни на что внимания. Я вам тут минут через пять жертвовать собой собираюсь, так что имею право поговорить! -- Ты -- полный придурок, -- кажется, Сингер закашлялся. -- Ты ошибка природы с чрезмерно отросшими волосами, -- входя во вкус, продолжила я, перемещаясь в другое место уже из-за разъяренного Дина, который достал Кольт и выстрелил в меня раз пять. Я кинула на охотника взгляд из разрядов "Ты дебил" и "Я знаю, что делаю", из-за чего старший слегка угомонился. -- Но вспомни, чёрт возьми, как смешно нам с тобой было! 

-- Зря надеешься -- он тебя не слышит, -- самодовольно фыркнул Дьявол, но Дин уже успел смекнуть фишку и подхватил меня.

-- Сэмми, -- позвал он брата, глядя ему в глаза. -- Ты меня слышишь?

-- Знаешь, -- медленно и с расстановкой проговорил Падший, поворачиваясь лицом к Винчестеру. -- Я пытался быть добрым. Ради Сэмми. Но ты такая заноза, -- архангел ухватил человека за куртку и с силой сжал пальцы. -- В моём заду. -- После чего откинул охотника прямо на лобовое стекло Импалы. Потом он повернулся ко мне, и я тут же улыбнулась, сделав шаг назад и показывая сигналами "Понял-понял, не дурак".

А потом, чёрт возьми, он начал тупо избивать Дина! На этом моменте я поняла, что хватит с меня прелюдий. Не могу на это смотреть и всё тут. Усевшись на землю и лихорадочно открыв тетрадь на нужной странице, я начала медленно и с выражением, стараясь не запнуться на словах неизвестного языка, читать длинное и заковыристое заклинание переноса сущностей из одного весселя в другой. Было это чрезвычайно сложно и муторно, и на перевод с озвучкой я и потратила почти месяц, довольствуясь помощью адской гончей.

Да пошло оно всё... Будь, что будет. 

Люцифер прекратил свою работу и выпустил Винчестера, выпрямившись во весь рост и посмотрев на меня с тем самым преимуществом змеи перед кроликом, которая не верит, что ушастый пытается направить на неё винтовку.

Минута. Ещё минута. Нельзя сбиться. Сердце как сумасшедшее отдаётся стуком барабанов в ушах, воздуха катастрофически мало. Давай, ещё чуть-чуть!

-- Ты действительно надеешься, жалкий демон, что у тебя что-то получится? -- ехидно спросил у меня обладатель тела Сэма и щёлкнул пальцами -- меня отбросил на пару метров, и мне пришлось прервать чтение заклинания. Там осталась одна строчка, чёрт возьми, одна! -- Идиотка, -- материализовавшийся передо мной Сатана со всей силы ударил носком сапога в живот, заставив согнуться пополам. -- Постоянно мешающаяся под ногами дура, -- ещё удар.

На пару минут избиение прекратилось, но лишь потому, что архангел достал клинок и занёс его надо мной. Я зажмурилась, прощаясь с жизнью, Сэмми, Хичем, мамой, папой, Леськой, Викой, Гавриилом и даже с Дином... Но проходило время, а смерть так и не наступила.

-- Кира? -- услышала я взволнованный голос 
Сэма.

-- Сэмми! -- радостно выкрикнула я, разгибаясь и пытаясь незаметно утереть рукавом выступившую на губах кровь. Кажется, мне отбили внутренние органы, и у меня началось кровотечение. 

-- Это ты, -- неверяще прошептал Винчестер, и я, не теряя больше ни секунды, скомандовала очухавшемуся Дину, который тут же всё понял: -- Давай! -- вместе с этим я дочитала последнюю строку и взвыла от боли, пронзившей мою голову. Ещё этот клятый Михаил, появившийся неподалёку...

Люцифер бушевал у меня в голове, не веря, что такая дура как я решилась всё же сделать это. В паре метров от меня зияла огромная чёрная дыра -- клетка. Я поднялась на шатающихся ногах, чувствуя, как мой контроль хотят перехватить, и обхватила руками голову. Давай, чуть-чуть! Впереди, прямо на дороге, стоял ещё один придурковатый архангел. 

Больно...

-- Дурная девчонка, -- проговорил кто-то моими устами и незнакомым голосом. -- Ты действительно думала, что... -- а потом -- вы, блять, не поверите! -- Люцифер поскользнулся на траве и, захватив с собой Михаила, полетел в клетку, которая, поглотив нас, тут же закрылась.

Темно, чёрт возьми, хоть глаза выколи, и больно...

Но последней моей осмысленной мыслью было то, что я даже уйти из жизни красиво не могу. Всё через жопу, блин...

***

  

-- Кира, она... -- отчаянно повторял Сэм, смотря пустыми глазами на затянувшуюся дыру в земле. Появившийся Кас тоже не верил в то, что только что произошло, как и исцелённый Дин.

-- Дура она, вот кто, -- внезапно высказался старший Винчестер, заработав всеобщие взгляды. -- Слишком сильно любила тебя, Сэмми, потому и дура. -- Он зло сплюнул через плечо. -- И что теперь?

-- Апокалипсиса больше нет, -- проговорил Кастиил, склонив голову. -- Угроза в виде Люцифера исчезла.

-- И всё закончилось хорошо, да? -- иронически спросил Бобби. 

Над кладбищем расползлась тишина.

***

  



Год спустя.

Архангел замер, усевшись на ещё теплую землю и задумчиво глядя на небо. Рядом с ним улёгся Хич, положив морду к новому хозяину на колени. Гавриил лениво почесал пса за ухом, как это ранее делала Кира, и тяжело вздохнул.

А ведь кажется, что это было ещё вчера...

Сэм отхлебнул из бутылки и, развернувшись, пошёл куда-то, как сделал точь-в-точь в прошлый год -- напился до умопомрачения и снял какую-то девчонку с рыжими волосами... Дин и Бобби, которые не особо поддерживали рыжую (хотя всё равно прониклись к ней благодарностью по поводу спасения их Сэмми), пришли на поминки и простояли ровно до того момента, как всё негласно закончилось.

Импала сверкнула фарами и, развернувшись, уехала, оставив пса и крылатого одних. 

-- Эх, а ведь как всё начиналось, -- грустно улыбнулся Трикстер, отпивая из благоразумно прихваченной фляги. 

"И не говори", -- тоскливо ответил Хич. -- "Дура она. Ду-ра, и вот надо было ей это делать..."

-- Любила же, -- с какой-то горечью ответил кареглазый. -- А ещё мне, как дураку, она тоже понравилась...

"Лучше бы она с тобой была, не было бы сейчас этого всего", -- недовольно буркнул пёс.

-- И меня любила, -- усмехнулся архангел, вспоминая прочитанные мысли этой девчонки, от которых тут же на душе становилось немного легче. Совсем чуть-чуть. -- Такая уж Кира -- если привязывается к кому-то, то любит всей душой и до скончания веков, не требуя ничего взамен. И лучше бы пошла та Кали куда подальше... -- вздохнул мужчина.

Оба замолчали, вспоминая, что было в той записке, оставленной рыжей в тот памятный день год назад.

"Дорогие Хич и Гавриил!
Я знаю, вы наверняка называете сейчас дурой... но не суть. Пожалуйста, не беспокойтесь за меня, переживайте поменьше, да и вообще, найдите мне замену! (на этом месте было размыто, как будто на бумагу упала капля)
Хич, дорогой, твои дети сейчас находятся вместе с Джесси на Гавайях -- если что, я оставила внизу адрес, так как недавно связывалась с ними и с Антихристом. Они очень хорошие и умные, все в тебя!
Гавриил, прости меня, пожалуйста, за все те неудобства, что я тебе причинила. Дорогой, желаю тебе удачи с твоей Кали. Будьте счастливы. 
Лю...
Передайте Сэму, что он придурок, но я 
его л...
И вообще. Сделайте вид, что неуклюжей девчонки с рыжими волосами тут никогда и не было, хорошо? Мне так будет легче.
Я прощаюсь, потому что мы вряд ли увидимся когда-нибудь -- пока! Не скучайте тут!"


Ночную тишину нарушали только стрекотание сверчков и тихое пение каких-то полуночных птиц. 




The End.
  
   Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/1848757
   Yandex.Metrics
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"