Фикрайтер Кетсу Ооками : другие произведения.

The Show must go on

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Welcome to a world where dreams become nightmares!" \\\ попаданка во вселенную "Эрагон".


   The Show must go on
   http://ficbook.net/readfic/1705188 

Автор: Кетсу Ооками (http://ficbook.net/authors/236532)
Фэндом: Эрагон, Паолини Кристофер "Наследие" (кроссовер) 
Персонажи: Эрагон \ ОЖП \ Муртаг 
Рейтинг: NC-17 
Жанры: Гет, Ангст, Фэнтези, Экшн (action), Психология, Философия, Даркфик, POV, Hurt/comfort, AU, Songfic, Мифические существа
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие, Нецензурная лексика, ОЖП, Underage 
Размер: Макси, 228 страниц 
Кол-во частей: 20 
Статус: закончен 

Описание:
"Wel
come to a world where dreams become nightmares!" 

Посвящение:
Хочу поблагодарить Демоншу за то, что она была со мной.
Выражу благодарность Элен Коул, чья работа вдохновила меня на сей фанфик. Я верю, что у тебя всё получится)
Автор заявки все равно не читает...
Скажу еще благодарность Танюшеньке, которая, я надеюсь, прочтет этот бред...
И в итоге хочу высказать благодарность такому шедевральному автору как Mylady_Ly. Вы почитайте её работы, пообщайтесь с ней и поймите - она прекрасный человек. 

Публикация на других ресурсах:
В ЛС. 

Примечания автора:
Одна из первых и самых любимых книг. Такое не забывается.
Как говорит моя подруга: "Вот что со мной делает твое творчество!"
http://www.imageup.ru/img9/1673874/tz2tt_5y638.jpg.html
http://www.imageup.ru/img9/1673883/wgr7yeggkrc.jpg.html
http://www.imageup.ru/img9/1673882/3csxy2xcypc.jpg.html
Поприветствуем Miss_Улыбку с её великолепным творчеством, которому я безумно рада)))
http://www.imageup.ru/img135/1695642/v5bndnevngo.jpg.html - щикарный просто Анк)
---
Попыталась отыскать что-то... похожее. Получилось, откровенно говоря, фигово, ибо у меня в голове Дейнерис другая, но я её всё равно люблю :3
Пы/сы: картинки все равно няшные. Есть варианты - кидайте.
http://s1.goodfon.ru/wallpaper/previews-middle/506381.jpg
http://th05.deviantart.net/fs71/PRE/i/2014/043/3/f/white_by_jarrettonions-d4iwir6.jpg
http://fc04.deviantart.net/fs70/i/2011/227/6/1/blonde_girl_by_lamahaag-d46nz1u.jpg
http://cs607930.vk.me/v607930412/4a89/ssT_XF1A_gM.jpg
http://cs608016.vk.me/v60801641
2/289d/PYAIzPczZQE.jpg

---

http://cs323718.vk.me/v323718210/c30b/Wet7hzzQdo4.jpg
   0x01 graphic
   Пролог

Жизнь - это движение: кто-то шевелит мозгами, а кто-то ушами!

Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

  

***

  

Наверное, это неправильно. Просыпаться чёрт знает где, ощущая, как намокает кофта. Кажется, я лежала в траве... эта информация заставила меня подскочить и быстро посмотреть себе под ноги -- всё верно, это была трава. Но я же... я... чёрт, ничего не помню. 

Я схватилась руками за голову, пытаясь сосредоточиться. Правда, получилось, откровенно говоря, плохо, ибо трава, на которой я стояла, была мокрой, и я тут же свалилась обратно, совершив неловкое движение. Да, признаюсь, это было глупо. И сейчас, лёжа в мокрой траве, я не могла понять, что произошло. Ещё и дождь начал накапывать, так что я, пребывая и так в поганом настроении, промокла и стала ещё более злой, если это вообще возможно в моём состоянии. Хотелось просто всех поубивать нафиг и не морочиться, так нет же, нельзя!

Я во второй раз поднялась с опостывшей земли и отряхнулась, ещё больше размазав мокрую грязь по одежде. Поморщившись, я подняла голову наверх. Очередная крупная капля упала на нос и скатилась вниз, к подбородку. Дождь перерастал в ливень, спрятаться от которого мне было негде. Небо было серым, туч вообще было дофига. Связалась, чёрт возьми, на свою голову! И вроде наркотиков не употребляла никогда, не курила, материлась только немного, но это ведь не страшно, верно? Тем более, куда в нашем мире да без понятных обществу слов? А так пошлёшь кого-то -- тебя пошлют ещё дальше. Всем всё понятно!

Я потянулась к ранцу, висящему за спиной, и стала быстро его открывать. Вроде бы у меня там был зонтик...

А потом пришла внезапная подлая мысль: что я вообще делаю в лесу, если засыпала рядом с озерком? Обычным таким озером, в котором я очень часто купалась. А тут -- бац! -- и посреди леса...

Капли замолотили по голове чаще, нежели им полагается, и я поспешила продолжить размышления в другом месте, желательно под деревом. Почти бегом я добежала во временное укрытие и насторожилась, расслышав чей-то вой. Если честно, то меньше всего мне хотелось встретиться с каким-то там волком, поэтому я, обдирая кожу рук об неприятную кору, стала взбираться наверх. Вот, а меня ещё родители хотели в платье одеть! А так в джинсах, которые пережили в моём обществе уже полгода, можно хоть на край света. Поэтому я, поднапрягшись, сумела всё-таки оседлать нижнюю ветку и продолжить разглядывать содержимое рюкзака уже в относительной защите.

Телефон, наскоро вытянутый из внутреннего кармашка, слабо запищал, показывая, что батарея полностью заряжена. Я успокоено вздохнула и попыталась мокрыми руками снять блокировку, ключ от которой на испуганную голову успела подзабыть.

-- Давай, -- раздражённо пробормотала я, набирая третью по счёту комбинацию. Вот экран меркнул и включился, открывая доступ к меню. Поблагодарив весь известный мне пантеон богов (а я очень любила читать, так что списочек затянулся на восемь минут), я попыталась набрать телефон мамы, вновь поблагодарив всех известных за то, что пополнила счёт. -- Что?! -- крик получился знатным. -- Как нет связи?!

Хотела ли я этого или нет, но связи действительно не было. То есть мой мобильник разочаровано фыркнул и выключил звонок сам по себе. Так, спокойно, я же вроде как приехала погостить в село, верно? Значит, тут не должна быть связь... кого я обманываю, блять?! Тут обязана быть связь, а мой телефон всегда прекрасно её ловил! Вдох-выдох. Ты же не собираешься психовать, верно? Это вообще неактуально в такой ситуации, всё ведь будет намного хуже... что, успокоилась?

101 и 102, как и 103 не работали. Вообще. А если я не могу дозвониться даже на экстренные линии, то что вообще делать? Подохнуть, что ли?

Я прислонилась спиной к шершавому стволу дерева и попыталась успокоиться, что получалось совсем плохо. Кажется, всё не должно быть так. Совершенно. Я в непонятном месте, постоянно психую и не могу собраться с мыслями. Откуда я тут? Как я сюда попала? Это точно не село, могу сказать с уверенностью. Я вгляделась в горизонт и заметила горы, ощутимо торчащие на фоне леса. Надо отвлечься.

Я чётко решила последовать собственному совету и полезла дальше в сумку, пытаясь понять, что я ещё запихнула в тот рюкзак. Мозг отказывался выдавать информацию по этому поводу, словно меня тогда не было вообще. На колени перекочевала толстая тетрадка вместе с двумя гелиевыми ручками. Я мигом открыла находку. Да, это моя тетрадочка с рисунками. Что она тут делает? Я помню, что брала её с собой, но чтобы клала в рюкзак? Ладно, будем считать, что я это сделала. Наушники тоже нашлись в боковом кармане. Хорошо, что хоть что-то не меняется. Также обнаружилась бутылка воды, две пачки печенья и три бутерброда с колбасой. Мои брови поднимались всё выше и выше по мере того, как я пыталась разобрать всё. Так к кучке вещей прибавился пистолет, который я точно брала с собой, но вряд ли прямо в рюкзак, потом куча патронов, складной ножик и ещё один, мясной, в два раза больше и шире. Потом фонарик, который я тут же заткнула за пояс. Я это точно брала, но...

Вечерело. Сумерки опускались на этой странное место, я же уже не могла сидеть из-за холода, сковавшего мои части тела. Лёгкая куртка вряд ли подходила для таких посиделок, а кремня, чтобы высечь огонь, у меня не было. Что мне оставалось? Верно, поднимать свою ленивую задницу и идти. В темноту. Логичнее, бесспорно, пересидеть ночь на дереве в относительной безопасности, но я никогда не поддавалась логике, да и кто знает, переживу ли я этот вечер. Поэтому я, запихнув все вещи обратно, далеко не красиво и не грациозно соскользнула с ветки, больно ударившись коленями о землю. Наверное, вы назовёте меня сумасшедшей, но я оставила себе пистолет, поставив, правда, на предохранитель. Что-то мне подсказывало, что встретят меня в здешних местах далеко не дружелюбно, а тогда лучше быть на полной готовности.

Дождь продолжал накапывать, но уже далеко не так активно, как полчаса назад. Я постоянно шарахалась от каждого шороха и пыталась разглядеть что-то сквозь тьму. Было ощущение, словно за мной наблюдают, а кто -- понятия не имею. Но это было действительно жутко, чёрт возьми. Скоро на Землю (я надеюсь, что это именно та планета?) опустилась темнота, и из-за туч выглянула луна, освещая своим бледным ликом мне дорогу.

Лично я понятия не имела, куда бреду. Оставалось полагаться на какую-то хиленькую удачку, которая подкинет меня до ближайшего поселения. Лучше, бесспорно, до города, совсем прекрасно -- до Киева, моего родного, только вот меня экстренно оттуда капитулировали. Знаете, что твориться на Майдане? Вот и я про что. Пиздец, товарищи, сплошной пиздец. И отправили меня родители куда подальше. Главное, чтобы с ними ничего не случилось. Хотя не должно, у нас домик далеко от этого страшного места происшествия, всё будет хорошо...

А сейчас, идиотка, подумай о своей жизни, а то обглоданный трупик родителям показывать ты уж точно не будешь! Особенно если труп будет твоим собственным. Поэтому я, собрав в кучку разбегающиеся мысли, стала продвигаться быстрее. Скоро на горизонте в темноте показалась какая-то большая чёрная тень. Только-только я её увидела, как сразу накатил испуг, и я, пискнув, дёрнулась и прижалась к дереву, пытаясь выровнять сбитое дыхание.

Не дай бог меня услышат.
Увидят.
Убьют.
Я хочу жить!

Наверное, это всё-таки не слишком правильно -- шарахаться от каждого шороха и от каждой промелькнувшей тени, потому как я, немного присмотревшись, поняла, что этим силуэтом является обыкновенная пещера. 

-- Пугливая дура, -- совсем тихо обозвала я себя и пошла по направлению к искомому ответу, постоянно оступаясь на грязи. Дождь уже перестал накапывать, так что звуки вокруг вообще ничего не заглушало. Пожалуй, именно поэтому я почти от всего дёргалась ещё сильнее, нежели раньше.

Речь о наушниках даже не стояла -- а вдруг что-то большое запрыгнет на меня и попытается съесть?! Конечно, я наверняка придумываю себе, накручивать какие-то кошмары у меня получалось ещё с раннего детства, но узнать, что это всё реальность, хотелось вообще в последнюю очередь. Поэтому я, удерживая уставшей рукой значительно потяжелевший пистолет, полезла второй за фонариком. Уж лучше я потом драпану со всей дури и буду ночевать на дереве, нежели узнаю, что буду находиться в полузакрытом пространстве вместе с какой-то неизведанной хренотенью, скалящей на меня зубки с полруки. 

Фонарик слабо замигал, я же застыла перед входом в пещеру каменным изваянием, не в силах пошевелиться. А вдруг там нарцыга?! Или виверн какой-нибудь?! В идеале там должен быть добрый и милый дракон, лучше всего Смауг, но на крайний конец может быть проход куда-то... куда-то в сторону Средиземья, к примеру. Обожаю Арду! Можно даже в Валинор, я буду только за! 

Чёртов фонарик, работай уже!

Вот свет наконец-то нормализовался, и я смогла разглядеть глубокую и очень-очень тёмную пещеру. Я плавно подняла свет на потолок. К счастью, летучих мышей, которых я не очень-то и люблю, там не оказалось, так что рисковать мне было нечем. Вздохнув, я потихоньку стала продвигаться в середину каменного "захоронения", надеясь, что оно не станет для меня гробом. Нет, не поймите меня неправильно, я очень-очень позитивный человек... просто умирать ну совсем не хочется. Я не из тех самоубийц, которые режут себе вены из-за того, что их бросил какой-то придурок. Я лучше ему голову оторву и всё! А умирать? Бр-р-р, не ко мне!

В общем, немного встряхнув себя таким разговором с самой собой, я дошла почти до самого конца пещеры. Вернее, до того места, где она разветвлялась. Первый проход заканчивался тупиком, а второй уходил куда-то внутрь этой горы, которую я перед этим видела на горизонте.

А ещё этот чёртов фонарь, успевший меня задолбать.

-- Работай! -- сорвалась я на злой крик, эхом отразившийся от стен и вернувшийся со всех сторон. Я испуганно дёрнулась и чуть не впечаталась виском в стену, громко взвыв от боли. Вниз по лбу потекла тёплая жидкость, которую даже утереть было нечем, ибо пачкать руки в собственной крови я не собиралась.

Фонарик вновь начал нормально работать, и я смогла разглядеть кости под ногами. Так вот что так противно хрустело всё это время! Стало по-настоящему жутко, пришло понимание, что если 
Это тут живёт, то оно наверняка уже перекрыло мне выход. Оставалось двигаться только вперёд и надеяться, что меня не убьют.

Каждый последующий шаг давался мне с всё большим трудом. Рука несмело тряслась, сама я тоже, было жутко, что сейчас что-то выпрыгнет и раздерёт мне глотку. Вторая рука, с пистолетом, крепко сжимала оружие. Не хватало ещё, чтобы мои нервы совсем расшалились, и я стала играться предохранителем. Мне надо срочно отвлечься, поэтому я стала сильнее вглядываться вперёд, словно это могли хоть чем-то мне помочь. 

Вот, во время моих мыслей, я зашла в тупик. Не фигурально, а реально -- я чуть не напоролась на стенку, пока глубокомысленно пялилась на потолок в поисках каких-либо ответов на мои вопросы. Крайне глупо, я это прекрасно знаю, но поделать с собой ничего не могу. Такая уж я плохая, что поделать.

Вот. Мне нельзя думать. Падать раз в сороковой за один день мне успело надоесть, но я почему-то свалилась на пол опять. Наверное, я всё-таки очень странный человек. Фонарик вылетел у меня из руки и укатился куда-то под камень, после чего выключился. Пистолет к собственному уважению я смогла не выронить, а удержать в руке, не сняв с предохранителя. Всё-таки бывает в жизни и такая справедливость, как моя. Вообще, я крайне везучий человек по натуре. То, что я падаю -- обычная рассеянность, которой я страдаю с двух лет. Примерно в этом возрасте я начала обо всё биться, хех. 

Пока я лежала на холодных камнях, то успела раз пять поразмыслить на тему "надо ли мне подыматься, всё равно грохнусь обратно". Мысли собрались в кучку и активно заявили, что я просто обязана оторвать свою задницу и найти фонарик. Я решила послушать внутренний голос, но без последствий на здоровье, поэтому просто протянула руку и достала его, благо моё светило не успело закатиться слишком далеко.

На этот раз фонарь заработал с первого раза и услужливо осветил мне какой-то длинный и продолговатый предмет, забыто лежащий в уголке. Я аккуратно спрятала оружие обратно в рюкзак (на всяк случай...) и кинулась вытирать краешком кофты новую порцию крови, которая сейчас стекала через всё лицо. 

-- Чёрт, чёрт, чёрт! -- бормотала я, понимая, что выгляжу сейчас как настоящий чёртик. Наверняка измазавшаяся в паутине, которой тут дофига, перемазанная в собственной крови, капающей уже на пол, и пыли, которую смела неловкими движениями.

Я самый везучий человек в мире.

Тем временем свет отразился на гранях странного камня чёрного цвета, уютно лежавшего на полу. Я с любопытством всмотрелась в него и пододвинулась поближе, плюнув на то, что рискую в очередной раз стукнуться головой обо что-то. Обидно, что в волшебном рюкзачке не оказалось пластыря, так бы я могла хоть немного обработать свои раны. А сейчас я просто чумазик, который легко может пугать людей. Хмм, а это идея! Тут наверняка есть селение, прямо сейчас пойду! "Кошелёк или жизнь!" -- и пистолет, направленный в голову. Или в живот. Ещё не решила. Наверняка я буду иметь жуткий успех! И милицию вызвать не успеют... но если меня просто накормят и обогреют, то это будет даже лучше, чем я буду кого-то обкрадывать. Я кушать хочу, блять!

А теперь точно бля-я-я. У меня же в рюкзаке есть еда!

Отложив опять мигающий фонарик, я полезла в отделение, куда положила всю еду. Конечно, жевать всухомятку один бутерброд далеко не идеальный перекус, но это всё равно лучше, чем громкое урчание в самый неподходящий момент. Кулёчек я тактично припарковала в небольшой трещине в одной из стен пещеры, после чего, облизав пальцы и вытерев их после этого о штаны (я эталон чистоты), я кинулась разглядывать свою находку.

Наверное, этот камень всё же слишком странный. Хотя слишком много "наверное". Он странный. Так и есть! А что это значит?.. не разбивать же его, в самом-то деле. Лучше прямо сейчас валить из пещеры и прихватить эту красоту в виде сувенира. Тащить, конечно, тяжеловато будет, но я зато смогу выменять у местных на какие-то деньжата. Как говорится у всех попаданцев -- Пробьёмся! 

Сунув находку в рюкзак и застегнув всё, я подняла фонарик и решительно пошла к выходу, ощущая значительное прибавление в весе. Нет, я не поправилась из-за бутерброда! Просто каменюка тяжелая, что поделать.

Из пещеры я выбиралась почти бегом, оскальзываясь на каждом шагу. Внезапно стало как-то очень жутко, поэтому я прибавила скорость. На улице, под дождём, стало как-то немного поспокойнее, правда вот ливень заставил меня задуматься о смысле жизни. Что хуже: подохнуть от клыков какого-то чуда-юда иль скитаться под открытым небом, рискуя подхватить воспаление лёгких? Вопрос был крайне сложным, поэтому я замерла, ощущая, как промокают мои джинсы почти насквозь, и подсчитываю в уме, есть ли в данном месте какие-либо хорошие лекарства. Но вот проходит время, фонарь опять вырубается, и я прячу его в карман, решив при следующем удобном случае постучать этой ошибкой природы по камню.

Идти вперёд становилось всё сложнее и сложнее, дождь усилился и хлестал меня по лицу, а сама я вечно запиналась о какие-нибудь корни и норовила клюнуть носом землю. Земля, правда, была от этого далеко не в восторге, как и я сама, поэтому у нас происходила взаимная неприязнь, приправленная большой толикой желания прибить друг друга.

А когда я уже полностью промокла, перемазалась в грязи и успела сто раз проклясть дикий страх перед всем неизведанным (подумаешь, пришло бы что-то и съело меня?! Какая нахер разница?!), то прямо вдалеке появился свет. Обнадёживающий, тёплый... дома! Люди! Еда, чёрт возьми! Тёпленько, уютненько и больше никакого долбанного и доставшего меня холода! Я припустилась так, что вокруг из-под кроссовок летели комья грязи во все стороны.

Добежать до домиков получилось за десять с чем-то минут. Почти личный рекорд, если честно, хотя я не засекала. А потом затормозила, понимая, что будет смешно, если меня прибьют из-за того, что я вломилась в чей-то дом ночью. А ещё и грязная, похожая на грабителя... Я встала окончательно, после чего обвела деревушку (а это была именно она) внимательным взглядом. Свет горел далеко не во многих домах, поэтому я выбрала тот, что поближе, и решительным шагом пошла к нему.

Дрожа от холода, я нашла в себе силы вежливо постучаться в дверь и выбрать самый что ни на есть грустный вид, благо репертуар у меня хороший.

-- Кого там принесло? -- дверь распахнулась, являя мне какого-то человека. Мужчина лет сорока, если я не ошиблась. Надеюсь, что это не педофил, а то пистолет как-то оказался в рюкзаке. Плохо. Всё очень-очень плохо.

-- Простите, -- уже по-настоящему жалобно протянула я, уткнувшись взглядом в свои перепачканные в грязи и паутине джинсы. Даже не поймёшь, что это такое. -- Я нечаянно попала сюда, замёрзла, позвонить неоткуда, сама же я неместная, заблудилась... -- под конец моей тирады я уже пожалела сама себя, а мужчина даже не дрогнул. -- Пустите меня, пожалуйста, погреться, -- жалостливо попросила я, глядя в глаза мужчине. 

Он что-то там себе подумал, словно оценивал меня, и посторонился, пропуская меня внутрь. Мне два раза повторять не надо было, я быстро прошмыгнула в образовавшуюся щель и успокоено выдохнула, очутившись в тепле.

Мужчина отошёл и стал что-то делать, я же прислонилась спиной к стене и медленно сползла по ней вниз, схватившись руками за голову. Нет, я не буду плакать! Плевать, что я оказалась далеко от родителей, от родного дома, фиг знает где...

-- Эй, -- услышала я голос того мужчины, который подошёл ко мне и протянул кружку чая. Я подавила в себе зарождающиеся всхлипы и впилась в протянутое, словно утопающий в круг. -- Кто ты такая? -- спросил у меня хозяин дома, присев на стул.

-- Я-а-а человек, -- я подавилась чаем от немного глупого вопроса и закашлялась. Слёзы всё же брызнули из глаз и потекли вниз, смешиваясь с грязью и кровью. Я быстро утёрла их протянутой салфеткой и в более-менее спокойном состоянии попыталась выслушать последующие вопросы.

-- Как ты оказалась в Карвахолле? -- продолжился опрос. Я же напрягла память, пытаясь вспомнить, где я слышала это название.

-- Это где-то в Украине? -- опасливо уточнила я, отхлёбывая ещё немного горячего напитка, помогающего расслабиться.

-- Нет, -- теперь уже была очередь мужчины удивляться. -- Это в Алагейзии, рядом со Спайном, -- незнакомец уже сам отпил чай, продолжая пристально рассматривать меня.

Я же растерялась. Новая порция слёз не замедлила подойти, и я попыталась остановить ненавистную трату воды ещё до того момента, как она активно пойдёт распространяться во все лихие.

-- Понимаете, -- глотая истерику, судорожно начала изъясняться я, всхлипывая почти на каждом слове. -- Меня зовут Даша, мне пятнадцать лет, у нас в городе, Киеве, началась гражданская война, погибали люди, родители отправили меня в деревню. Я там была на озере, уснула, а очнулась в каком-то лесу, после чего набрела на пещеру, испачкалась, получила очень много царапин, а сейчас я понятия не имею, где я оказалась, -- я постепенно затихала, полностью уходя в истерику. Сама ненавижу рыдать, но в этой ситуации просто не знаю, что мне надо делать.

Я полностью растерялась и разревелась на глазах у взрослого незнакомого мне человека, как последняя дура...

-- Успокойся, -- более мягким тоном обратился ко мне он, обнадёживающе сжав мою руку. -- Всё будет хорошо. Просто, видимо, в мире что-то сместилось, если ты попала сюда... -- кажется, мужчина и сам не мог придумать адекватное объяснение тому, что сейчас происходит.

-- А как вас зовут? -- проплакавшись и перемазавшись в грязи окончательно, уточнила я, стирая новый слой разноцветной жижи ещё одним платком. -- И, если вы не против, можно я у вас немножечко поживу? -- из последней надежды попросила я, жалобно хлопая глазками. -- Я не займу много места!

-- Бром, -- немного неохотно выдал мой спаситель. -- Ладно, я вижу, ты не врёшь, да и на слугу Гальбаторикса ты не похожа...

Я же застыла в ступоре, плюнув вообще на все свои прочие доводы, размышляя, ляпать ли "Бром, это который учитель Эрагона? Ну, тот, который с Сапфирой?".

Пожалуй, я промолчу.

-- Спасибо, -- выдала я и прикусила себе язык, чтобы не ляпнуть лишнего.

Наверное, тот бутерброд был ядовитым. Или испорченным. И вокруг меня сейчас галлюцинации. Конечно же, всё именно так! Это вполне рациональное объяснение всему, что происходит вокруг меня...

Ущипните меня кто-нибудь, а?
   Глава 1

И пусть судьба не справедлива! Но жизнь игра, играй красиво! Не стоит слёзы лить напрасно, пошло всё на хрен - жизнь прекрасна!

Большие деньги развращают, маленькие - озлобляют. Хочу много, много, много средних денег!

  

***

  

Просыпаться было как-то непривычно -- жёстко, неудобно, что-то утыкалось в низ спины, а позвоночник, казалось, был как-то неправильно выкручен. Я недовольно потянулась и резко села, приходя в себя. Какой странный сон мне вчера приснился! Словно я попала в лес, потом нашла какой-то камень в пещере, а потом пришла в деревню, где мне открыл дверь сам Бром! Я улыбнулась и подавила желание расхохотаться над вывертом своей фантазии, коих в моей жизни было более чем достаточно. Глаза, наконец, привыкнули к освещению, и я смогла осмотреться. Лежала я в стогу сена, укрытая более-менее греющим одеялом. Под боком у меня был мой рюкзак, как это не странно, закрытый. 

В голову стали закрадываться первые подозрения, но я быстро откинула их на задний план и полезла за телефоном. Надо было проверить время и позвонить маме, сообщить, что у меня всё в порядке...

Как это нет связи?!

Как это понятия не имеешь, где находимся?!

Вчерашняя истерика дала о себе знать лёгким испугом и сильным головокружением. Я стала щёлкать кнопки экстренного вызова, но всё повторилось: нет связи. Я на всякий случай решила проверить и включила музыку, которая тут же заорала на весь дом, убедив меня, что со слухом у меня всё окей. Вот дверь приоткрылась, явив мне Брома. Я живо вырубила телефон и невинно посмотрела на приютившего меня мужчину.

-- Что это было? -- спросил он, пристально глядя мне в глаза. Я втянула голову в плечи, пытаясь спрятаться от взгляда. 

-- Я же вчера говорила... -- интересно, что именно? -- Вот живое доказательство того, что я не вру! -- последние слова я протянула уже высоким голосом.

-- Ладно, -- решил пойти на компромисс бывший всадник. -- Поднимайся, потом будем решать, что с тобой делать.

Я подождала, пока он выйдет из сарая (а, видимо, это был именно сарай) и поуютнее устроилась в сене, честно решив, что у меня есть ещё пять минут. Зарядку на телефоне я решила экономить, соответственно используя саму технику поменьше, поэтому сунула напоминание о моём мире обратно в кармашек и, порывшись, достала свой блокнот. Там, прямо на первой странице, красиво скалился волк, которого я выводила целую неделю. Один из лучших моих рисунков, вот ей богу! Я просто люблю очень рисовать, что поделать. Правда, единственное, что у меня получается, это животные. Ещё драконы, ага.

Немного отвлекшись от своих невесёлых мыслей, я полезла дальше в рюкзак, пытаясь вспомнить, что же я вчера такое интересное нашла. Из среднего отделения я вытащила какой-то гигантский чёрный камень и положила его к себе на колени, решив рассмотреть находку. Камень был довольно-таки длинным, овальной формы. Он был словно из чёрной яшмы, прожилки были просто как настоящие. Я залюбовалась игрой света на этой красоте.

-- Ты идёшь? -- позвал меня Бром из соседней комнаты. 

-- Иду! -- я быстро спрятала находку обратно в рюкзак, уяснив, что в мои вещи тут никто не полезет, подскочила и живенько пошла на зов.

-- Тебя надо куда-то пристроить, -- Бром сидел и курил, смотря в окно. Я бы даже сказала, что у него был одухотворённый вид. -- Будешь работать.

Я уже тогда знала, что это кончится чем-то плохим. Нет, я была просто уверена в этом.

***

Я выругалась сквозь зубы и только крепче стиснула нижний тазик с бельём, пытаясь не выронить ещё три, стоящие на нём. Вопрос "Ты умеешь стирать?" был несколько каверзным, особенно в моём состоянии. Естественно, я не заподозрила ничего левого, поэтому кивнула и ответила честно: "Умею". Это, как и должно быть с моей удачливостью, вылезло мне боком, потому как в Карвахолле стирка была чуть ли одним из самых ненавистных предметов. Вот поэтому Брому уже все деньги быстренько сдали, а стирку повесили на меня.

Я пыхтела от неудовольствия и, чуть не поскользнувшись на ненавистном корне, едва успела выровнять шаг. Вот впереди уже виднелась речка, а я, так и не мывшаяся с самого утра, стала разрабатывать злостный план по утоплению лишних вещей, которые мне даром не сдались.

Речкой это назвать нельзя было. Речушечка, в которой даже трёхлетний ребёнок не смог утонуть из-за невысокого уровня воды, была довольно-таки уютной. Не было никакого ненавистного высокого камыша. Вокруг было большое количество жаб, которых я просто обожала. Солнышко уютно припекало, заставляя расслабиться. Я затравленно обернулась и, не заметив никаких лишних глаз, быстро скинула с себя кофту, оставшись в нижнем белье и лёгкой майке поверх кофты. Сразу стало легче дышать, а я разомлела, аки кошка после сметаны. 

Я устроилась на берегу и пододвинула первый таз поближе к себе. Так, думай о чём-то другом, тебе же не хочется каких-либо лишних проблем? Особенно с этим противным запахом грязи, который я ненавижу...

Отстирывалось всё на удивление просто и легко. Я даже по такому поводу, закончив стирать все четыре тазика, быстро простирнула свои грязные штаны, оставшись щеголять в одних трусах. Солнышко меня разморило, так что я уселась на бугорок и стала выискивать в высокой траве ужиков и жаб. Да вообще что угодно, лишь бы оно было земноводным! Минут через пять я уже вспотела и гонялась туда-сюда, постоянно радостно вскрикивая, когда что-либо ловила. Правда, оно минут через пять успевало вывернуться и убежать, но я не отчаивалась и продолжала ловлю.

Вот и вещи, развешенные на специально подготовленных верёвочках, успели высохнуть за нужное количество времени, а я успела окончательно заскучать и успеть уже переловить почти всю местную фауну. Переодевшись в высохнувшие штаны, я, переполненная энтузиазма, пошла разносить вещи по домам.

-- Здрасьте, -- мило улыбнувшись, я заглянула в вежливо открытую дверь. -- Вы сдавали бельё на стирку...

-- А, вот ты какая, племянница этого Брома, -- в голосе проскользнуло искреннее недовольство. 

Мужчина, открывший мне дверь, был мясником, Слоаном. История в голове у меня осталась, пусть и не полностью, но осталась. Поэтому я помнила, что он являлся ненавистным мне предателем. У него ещё дочка была, Катрина, с которой вроде должен жить Роран, какой-то там брат Эрагона...

-- А вас что-то не устраивает? -- растянула я на лице ехидную ухмылку, которая, судя по ответной, очень взбесила мясника.

-- Ты могла бы быть и более вежливой, -- уже не сдерживаясь, огрызнулся мой клиент.

-- Так вы же не собираетесь быть вежливой с моим дядей, -- вошла я во вкус. 

Это был мой первый клиент, которому я должна отнести вещи.
Интересно, ничего страшного, если я его убью?
Видимо, не получится у нас дружный разговор...

-- А с какой это стати я должен быть вежливым с этим непонятно кем, который мне ничего не должен?!

-- Ах, так! А ну быстро гони деньги, чтобы я ещё хоть раз постирала твоё чёртовое белье!

Вокруг нас уже успел собраться народ, который с интересом стал вглядываться. Бром ушёл охотиться, поэтому помощи было ждать неоткуда. Остальные три тазика с бельём стояли рядом со мной и опасливо покачивались из стороны в сторону, рискуя обвалиться в грязь и испортить всю мою часовую работу.
Кажется, я начала медленно звереть.

-- Что тут происходит? -- внезапно послышался довольно-таки громкий голос. Толпа сразу расступилась, давая доступ к нашей паре высокому статному мужчине с мускулами. Эх, была бы я на пару годиков постарше...

-- Хорст? -- вопросительно спросила я, повернув голову набок. Так, второй тазик слева... я наклонилась, поднявшись уже с вещами, и торжественно вручила их подошедшему. -- Это вам, -- с вежливой улыбочкой объявила я.

Наступила дрожащая тишина.

-- Чего нападаешь на девочку? -- улыбнулся добрый кузнец, чей характер я определила почти сразу; обратился он к задолбавшему меня мяснику, которого не очень-то и любили в деревне.

-- А чего это сразу я? -- пошёл он на попятный. -- Она первая начала! -- Слоан ткнул в меня толстым пальцем. У меня появилось жуткое желание откусить эту мерзкую конечность, чтобы пошла кровь, чтобы услышать громкие вопли человечишки...

Так, Даш, хватит. Это ни к чему хорошему не приведёт, тем более что этот мерзкий предатель потом сполна получит...


-- Пойдём, -- обратился ко мне Хорст с милой улыбкой. Я тут же кивнула и подняла оставшиеся тазики с земли и, пыхтя, пошла вслед за кузнецом. -- Бром попросил помочь, да? -- спросил он у меня, показывая дорогу.

-- Ага, -- пропыхтела я, упорно продолжая смотреть себе под ноги, чтобы не полететь носом вперёд. 

-- Кто там следующий?

-- Один тазик отнести какой-то бабушке на краю деревни, а последний -- Гэрроу, который, вроде, дядя Эрагона и Рорана, -- покладисто сообщила я, чуть не поскользнувшись на чём-то скользком. 

-- А откуда ты к нам пришла? -- вежливо уточнил кузнец.

-- Из-за гор, -- тут же выдала я заученную версию. -- Просто там караван шёл, а я тогда в городе была...

***

Старушку звали Авели, и она величественно разрешила называть её тётя Ли. Я была только за, да и против чайка с печеньем ничего против не имела. Побеседовали, я рассказала пару своих баек "Из-за гор, из того города", обменявшись на информацию об этой деревеньке. Да-да, Катрина что-то очень-очень странно себя ведёт. И Роран повадился к ней слишком часто ходить. Слоан поднял цены на мясо, естественно, это какой-то колдун, которого надо убить...

В общем, голова начала гудеть от потока информации после первых трёх минут разговора, вернее, монолога, ибо у тёти Ли я находилась чисто в роли слушательницы. 

После того, как я всё-таки смогла отбрехаться и выбежать из слишком гостеприимного дома, напоследок пообещав обязательно зайти ("И ведь зайду!" -- громко крикнули мои нервные клетки, пообещавшие отомстить тем, кто их убил) и проведать старушку, я вспомнила, что последний тазик белья был адресован Гэрроу. А кто это такой -- я не помню. Фермер, это да. Живёт где-то справа, это тоже да. Особенно с учётом того, что я понятия не имею, где местное право, а где -- лево.

Я прислонилась спиной к забору и подняла голову, посмотрев на небо. Довольно-таки пессимистичные облачка неспешно проплывали, небо было почти чистым, горы сбоку сливались с местным пейзажем... Я подпёрла подбородок рукой, пододвинув к себе тазик, и тяжело вздохнула. Идти ещё куда-то было откровенно лень, потому что я уже успела находиться до речи, обратно, по деревне, из деревни, и это с учётом того, что я уже подходила к нашему с Бромом дому, потом обратно... короче, находилась и набегалась я за этот день включая с ночью за весь месяц. 

Окончательно расстроившись, я вытянула ноги вперёд, перекрыв дорогу. Правда, мне было по барабану на то, что скажут остальные люди. Главное, что Я хочу тут отдохнуть! Может, всем вообще пиздец наступит, а я одна знаю, как им выжить?! Хотя нет, всё примерно так и есть...

-- Эй! -- услышала я чей-то возмущённый голос. Видимо, кто-то уже херакнулся, пока я созерцала прекрасное, то бишь небо, и размышляла, кого и куда послать.

-- Чего тебе? -- далеко не самым вежливым голосом спросила я у непонятного человека, решив не видеть его лицо.

-- Ты чего вообще ноги развалила?

Я соизволила, наконец, посмотреть на непонятное существо, отвлекающее меня от прекрасного, и встретилась взглядом с тёмно-голубыми глазами, смотрящими на меня, как на врага народа. В комплекте с глазами шло и остальное тело, растянувшееся вдоль дороги. Солнышко продолжало припекать, людей вокруг не было, ибо они почти все были на полях и работали. Русые волосы паренька смешно топорщились, особенно вперемешку с грязью и пылью, которые были до этого на этой самой дороге.

Молчание затягивалось, пока я с интересом разглядывала этот странный экземпляр.

-- А чего прёшь, не смотря вниз? -- развисла я, оторвавшись от рассматривания незнакомца. Довольно-таки милого незнакомца, надо признать.

-- Это я из-за тебя упал! -- повысил голос экспрессивный экземпляр.

-- Вообще, ты сейчас должен вместе с остальными 
мужчинами быть на поле, -- я выделила нужное слово интонацией, заставив паренька покраснеть от злости.

-- А ты!.. Ты!.. -- он запнулся, не подобрав нужных слов.

-- Я? Что я? -- обожаю доводить незнакомых людей до истерики своим поведением, вот честно. -- Что, слов нужных нет, 
мальчик? -- Заткнись, мелкий, и скажи лучше, где тут находится дом Гэрроу, мне ему постиранное бельё занести надо, -- я кивнула на тазик.

Кажется, сбитый моими ногами экземпляр обиделся, потому что поднялся с земли и, злобно пыхча, ушёл в сторону чьего-то дома. Я же проводила его ленивым взглядом и прицепилась к идущему вдоль дороги кузнецу, который, видимо, прошёл меня проведать.

-- Привет, -- искренне улыбнулась я, почесав грязный затылок. Надо бы волосы помыть, а то голова чешется.

-- Что, уже заблудилась? -- по-доброму спросил у меня Хорст.

-- Мне нужно последний тазик отнести, а я понятия не имею, где живёт Гэрроу, -- сделать мордочку как можно жалобнее, да, не забыть бы ещё глазки побольше. -- Проведёшь?.. Пожа-алуйста...

***

Я развалилась на стогу своего сена, раскинув руки в разные стороны. Всё тело от уборки во всём доме страшно болело, особенно руки от влажной уборки, поэтому я решила немного поваляться и ничего не делать. Понимаете, просто я решила встретить Брома с чистым домом и приготовленной едой. Увы, духовку или конфорку с микроволновкой я не нашла, а разжигать костёр посреди дома мне почему-то не позволила совесть, поэтому я просто подмела, вытрусила почти все одеяла и сейчас просто умирала от переутомления. 

Свет просачивался в дырку, расположенную прямо под стрехой, и светил мне лучиком прямо в глаз. Я недовольно поморщилась и перевернулась на другой бок.

Вообще, я очень хотела перебраться на нормальную кровать. И кушать хотела. Очень-очень! И тут пришло озарение: у меня в рюкзаке есть еда! Я подскочила и кинулась открывать крайнее отделение, после чего, вытащив оттуда бутерброд, с удовольствием вгрызлась в него. 

Шашлычок хочу-у-у-у... очень-очень...

Лазить по чужому дому, пусть и в поисках смертельно важной еды, мне не позволяла та же отвратительная совесть. А ещё мне сейчас было скучно. Интернета -- нет. Компьютера -- нет. Фикбука -- тоже нет! Что за жизнь?! Даже читать нечего! Заметят, что я лазаю по чужим вещам, так выкинут на улицу, а у меня пока в планах осталось только быть белой и пушистой, чтобы не убили.

Вот дверь открылась, я услышала тяжёлое дыхание обладателя тяжёлой поступи, который явно был Бромом. Я встала и, неловко покачиваясь из стороны в сторону, как пингвин подошла к хозяину этого дома. Руки у него были в крови, держал он три тушки кроликов, перемазанных в той же крови. Пахло это всё далеко не презентабельно, но я решила демонстративно не морщиться. 

И вообще, я же шашлыки хотела...

-- Здрасьте, -- мило улыбнулась я и кинулась приносить воду. Он наверняка устал. -- Я всё постирала, деньги лежат на столе (деньги действительно та лежали, я их собрала), в доме я убралась, всё прекрасно!

Кажется, Бром удивился. Причём сильно. Он просто застыл и недоверчиво посмотрел на меня, прищурившись.

-- Я же обещала, что постараюсь не занимать много места и не быть обузой, -- продолжила я улыбаться. Мышцы лица уже сводило судорогой, но я продолжила играть свою роль.

-- Молодец, -- довольно-таки весело заметил обычно угрюмый Всадник-без-дракона. -- Ладно. Умеешь играть на гитаре?

Наверняка ещё один вопрос с подъебом. Да точно, всё так и есть! 

-- Умею, -- обречённо кивнула я.

-- Отлично, -- согласился с какими-то своими мыслями Бром, усевшийся на кресло и залпом выпивший протянутый стакан воды. -- Сегодня идём в таверну, и ты там что-то сыграешь. А я пока приготовлю что-то вкусное, да?

Я живо закивала головой под акомпонент урчащего от голода желудка.

А ты думала, что в Рай попала, да? 
Свыкайся уже с мыслью, что если ты не Всадник, то мир не будет под тебя прогибаться.
Да просто никто прогибаться не будет, пока ты не станешь владеть хоть какой-то силой!
А значит что?
Будем вспоминать все известные мне заклинания, ага.
Мир содрогнётся!

-- Чего зависла? Ты же умеешь петь, верно? -- подозрительно спросил у меня "дядя", сдирающий с первого трупа кожу. Я прижала руку ко рту, пытаясь сдержать рвотные позывы.

-- Угу, -- кивнула я, пытаясь просто промолчать.

Обычно это срабатывает.

-- А пока пойди и продай Слоану мясо, -- мужчина кивнул на отодвинутую на край стола тушу особо жирного кролика.

А вот тут я стушевалась и потупилась.

-- Простите, -- совсем тихо пробормотала я. -- Мы сегодня с ним уже поцапались...

-- Кто бы сомневался, -- впервые со времени нашего знакомства он более-менее нормально улыбнулся. -- Тогда пойди и продай мясо Гэрроу, ему оно нужнее.

-- У него наверняка денег нет, -- рискнула я добавить. -- Он за бельё, судя по бурчанию, последними расплачивался.

Молчание затянулось. 

-- Ладно, я найду, кому его продать, -- обнадёживающе пробормотала я. -- От меня будет прода... тьфу ты! -- я мотнула головой, сдерживая в себе желание расхохотаться от типичного слова, въевшегося в мою жизнь. -- От меня будет толк, обещаю!

***

Купец по имени Мерлок купил мою тушку за какую-то непонятную мне сумму. Нет, не мою, в смысле кроличью... ну вы поняли. Знаю только, что я торговалась до последнего, так что купец в итоге смотрел на меня с одобрением, смешанным с непонятной мне иронией.

В общем, пришла я к Брому не с пустыми руками. А вечером мы со "сказочником" пошли в таверну, перед этим одев меня более по-местному.

***

В таверне было жарко, под низким потолком висел жирный неприятный дым от сальных свеч. Над дверью красовались черные блестящие рога ургала (я специально спросила, что это за тварюка такая), между их изогнутыми остриями было не меньше сажени. В одном конце вытянутого пивного зала была стойка. Людей за дубовыми столами было полно; все слушали двух купцов, которые, пораньше закончив свои дела, зашли к хозяину таверны выпить пива.

Хозяина звали Морн. Странное имя, но не мне судить. Нет, Даша, бесспорно, нормальная кличка, но не для этого мира, поэтому я решила на днях придумать себе что-то более нормальное.

Мы с Бромом прошли в уголок. Я держалась тише воды, ниже травы, и старалась не рыпаться. Конечно, уже большинство людей меня видели в утренней перепалке со Слоаном, но ещё больше внимания мне что-то не надо было. Мне вообще внимания не надо.

-- Пива, -- кинул мой "дядя" Морну, сидевшему за стойкой. -- Будешь что-то? -- обратился он ко мне.

-- Да, -- неловко кивнула я. -- Можно, пожалуйста, жареного мяска? -- бесспорно, мне бы ещё водочки для храбрости выпить, но чего нет, того нет. Напьюсь как-нибудь попозже.

В соседнем углу я заметила того самого паренька, который споткнулся о мои ноги. Он говорил о чём-то с ещё одним, только настолько тихо, что я ничего не слышала. Оставалось только досадливо вздохнуть и махнуть на этой рукой.

Только вот у меня появилось задание посложнее -- мне надо было сейчас сосредоточиться и предложить свою игру. В принципе, если людям понравится, то мне вполне могут дать чаевые. Причём, судя по наличию купцов, весьма неплохие. Главное -- не робеть и быть смелой!

...То есть делать всё то, чего я вообще не умею...

Пальцы крепче сжали грифель гитары. Я уткнулась взглядом в пол, игнорируя принесённую мне еду.

Если не сейчас, то когда? Хватит уже бояться собственной тени, вот честно! Тем более, что это всё похоже на игру. На самую обычную ролевушку, в которой я сейчас играю роль странствующего менестреля. И я же ведь умею петь! По сравнению с эльфами, правда, хреново, но всё же. Значит, некоторым людям может понравиться.

Я ущипнула себя за руку, приходя обратно в сознание, и ляпнула, пока не испугалась:

-- Минуточку внимания!

Сразу же образовалось затишье, на меня посмотрели почти все люди, собравшиеся в таверне. Я судорожно сглотнула и встала из-за стола, крепко сжимая в руках гитару.

-- Я в этой деревне совсем недавно, -- в горле пересохло. -- И я очень хотела бы спеть вам пару песен, которые очень распространены в месте, откуда я приехала. Если позволите.

Раздались слабые хлопки. Кто-то, кому было неинтересно, вернулись к прерванным разговорам, но остальные с любопытством смотрели на новую фигуру на шахматном поле.

-- Итак, -- надо сразу представить себя, а то ещё в обморок грохнусь. -- Вы не услышите столь слёзные песни о любви, о которых поют преимущественно все бабы, ой, пардон, женщины, -- вот уже пошли первые смешки, хлопки стали громче. -- Вы не услышите прочую такую, позвольте сказать, ерунду, а спою я вам о жизни...

Интересно, а они поймут песни на английском? По крайней мере, выдам за какой-то древний и непонятный язык.

Do you ever feel like breaking down? 
Do you ever feel o
ut of place? 
Like somehow you just don't belong
And no one understands you
Do you ever wanna runaway?
Do you lock yourself in your room?
With the radio on turned up so loud 
That no one hears you screaming

  

Вот мне уже стали подпевать, причём довольно-таки многие. Я рискнула заглянуть в глаза тому пацану, у которого явно глаза на жопе, и заметила там какие-то непонятные эмоции. Сразу же ухмылка сама собой расцвела на лице, а я продолжила наигрывать знакомую мелодию.

No you don't know what it's like
When n
othing feels all right
You don't know what it's like
To be like me

To be hurt
To feel lost
To be left out in the dark
To be kicked when you're down
To feel like you've been pushed around
To be on the edge of breaking down
And no one's there to save you 
No you don't know what it's like
Welcome to my life

  

Интересно, а хоть кто-то понимает то, о чём я пою? Чисто ради интереса...

Do you wanna be somebody else?
Are you sick of feeling so left out?
Are you desperate to find something more?
Before your life is over
Are you stuck inside a world you hate?
Are you
sick of everyone around?
With their big fake smiles and stupid lies
While deep inside you're bleeding

No you don't know what it's like
When nothing feels all right
You don't know what it's like
To be like me

  

Ахаха, какое у него милое выражение лица. Да, я про этого пацана! Осмотрелся, заметил, что мне хлопают, и насупился! Вот так-то!

No one ever lied straight to your face
No one ever stabbed you in the back
You might think I'm happy but I'm not gonna be okay
Everybody always gave you what you wanted
Nev
er had to work it was always there
You don't know what it's like, what it's like

Welcome to my life

  

Кто-то хлопал, кто-то смотрел с выражением лица "Ну и чё такого?", а лично я искренне улыбалась. Особенно расцвела моя улыбка при виде чаевых, которые люди стали класть в протянутую Бромом шляпу.

Чёрт, мне нравится этот мир!
   Глава 2

Нам дана возможность выбора, но не дано возможности избежать выбора.

Ненавижу такие моменты, когда натворишь какой-нибудь ерунды, а потом сидишь и думаешь "И что это собственно мне вообще спокойно не жилось?"

  

***

  

Знаете, а меня всё-таки помиловали и позволили спать в доме. Я, быстренько похапав вещи, пока не передумали, ломанулась дрыхнуть на печку (ну, её смутное подобие, но не это важно), место на которой мне предоставили. А что? И тёпленько, и обогрев, и вообще кайф! Вот поэтому я, растянувшись на предложенном мне местечке, мурлыкала сейчас какую-то песенку, параллельно грея руки о большую кружку с горячим молоком. Денег у нас теперь было не так уж и много, но и не мало, потому как я походила на подработки, а многим сейчас требовались какие-либо помощники. Так что с финансами проблем не было. Правда, почти все спрашивали у меня имя, а я ещё его не придумала. Вообще никакого. В этом была одна из самых больших проблем, поэтому приходилось отшучиваться и отмахиваться. А потом пришла самая гениальная идея: "Зовите меня Кот!". Хотя нет, не слишком гениальная. 

Давным-давно эта гениальность была прочитана у меня в одном милом фанфике, правда, там было имя "Лис", и оно героине подходило больше. А я... а почему бы нет? Даже не знаю. Волосы у меня, вообще, были самыми-самыми обычными. Изначально они были тёмно-русыми, только вот птичка в виде долбанутого раздвоения личности предложила перекраситься. Так с лёгкой подачи собственного выверта сознания я стала рыжеволосой чертовкой, только глаза остались теми же -- прозрачно-голубыми. Но лично мне такое сочетание нравилось, а вот остальные люди фыркали и отворачивались. 

Тяжело вздохнув, я прислонилась спиной к стенке печи и устроилась поуютнее. Рюкзак, лежащий рядом со мной, напоминал о прошлом мире. О моём мире, о том, в котором я родилась и выросла. Наверное, родители расстроятся, когда поймут, что меня нет на том месте, где перед этим оставили. И даже друзья немного поплачут. А когда я вернусь (если вернусь?), то всё будет также как у Пэвенси, когда они вышли из Нарнии? Очень бы хотелось.

Телефон, который я выключила ради экономии энергии, лежал в предназначенным для этого боковом кармашке. У меня всё ещё было неясное желание о том, чтобы было хоть какое-то напоминание о моей прошлой жизни. Телефон, рюкзак и остальное -- то немногое, что осталось. А ещё тот странный камень, который я нашла...

Отхлебнув молока, я отставила кружку в сторону и полезла в рюкзак, дабы ещё раз полюбоваться на свою находку. Я кое-как смогла переложить её на колени и не разлить белую жидкость. Бром меня точно бы убил, так что мне обязательно надо быть более собранной. 

Я пробежалась пальцами по золотистым прожилкам и ещё раз вздохнула. Свечка, стоящая рядом с кружкой, затрепыхалась от моего дыхания. Огонёк, кажется, решил погаснуть, и я задержала дыхание, не сводя взгляда с красивого чёрного камня. Вроде бы такой материал называется лидит. Или это "рубин в породе"? Вроде именно так деда говорил, когда рассказывал. Он у меня геолог, знает в этом толк. Я провела рукой по гладенькой поверхности, начертила там пару каких-то непонятных закорючек и, поддавшись неожиданному порыву, прислонилась ухом к поверхности красивого чёрного камешка. Закрыла глаза и прислушалась, погрузившись в себя.

Тук-тук-тук.

Словно внутри что-то ворочалось. Я улыбнулась своим собственным домыслам.

Тук-тук-тук.

Шебуршание.

Тук-тук-тук.

Похоже, будто чем-то долбят изнутри.

Я отодвинулась от камня и взяла во вторую руку кружку с молоком, успевшим немного остыть. Я отпила немного, ощущая, как согреваюсь, после чего натянула одеяло и на камень. Отчего-то захотелось так сделать, даже не знаю, почему.

Я залпом выпила всё, что было в кружке, и утёрла молочные "усы", которые наверняка у меня остались над губой.

Тук-тук-тук.

Стук стал куда ощутимее, камень завибрировал у меня на коленях, я же убедилась, что мне не показалось. Быстро отставив кружку, я быстро отодвинула от себя находку и пристально посмотрела на неё, замерев. Странные покатывания прекратились, правда, по камню внезапно пошла сеть трещинок.

Интересно, с найденными камнями так и должно быть, а? Просто ради интереса, вот честно. А то доставать пистолет и стрелять в то, что должно оттуда появиться. Вот просто жалко. Я пока лучше сделаю вид, что меня тут нет...

Тук-тук-тук.

Треск.

Блять? 

Вот кусок камня отвалился (я приготовилась драпать куда подальше...), покатившись куда-то. Я едва успела его перехватить и вовремя отдёрнуть руку, чтобы нечто, что по закону жанра должно было вылезти из этого камня, не успело меня съесть. Если честно, то я тупо испугалась, поэтому не спалила нахер сразу же этот камень при первых признаках его активности.

Вот второй кусочек верхнего слоя отвалился, а я уже успела к свече отложить первый и сейчас смотрела на свою находку, думая, что произойдёт дальше.

Вот весь верхний слой камня "слез", оставив только невидный нижний. Я побоялась смотреть, что там, внизу, и не шевелилась. А вдруг прокатит? Обычно, когда я прятала от училки телефон, катило.

Вот что-то запищало, и я поняла, что нападать на меня никто не собирается, поэтому взяла свечу и "пролила свет", как говорил великий Торин Дубощит. Правда, ляпал он сию фразу немного в другом месте, но смысл вы уловили.

Там, на нижнем кусочке камня, лежал... дракон. Нет, я сейчас серьёзно! Живой дракончик! Я чуть не умерла от передоза кавая, когда увидела это маленькое красивое создание, беззащитно лежащее передо мной. Маленькие кожистые крылья были прижаты к спине, длинная и тоненькая шейка оканчивалась головой (куда страшнее было бы, если бы сей части тела на месте не оказалось...) с маленькими рожками и совсем крохотными ушками. Сам малыш (или малышка?) был полностью чёрный и такой манюсенький, что во мне проснулось жгучее желание защитить, спрятать и уберечь его от всех напастей, которые только существуют в этом мире.

Так это был не камень... а яйцо? Я нашла яйцо дракона?..

Маленький посмотрел на меня, прямо в мои глаза немигающим взглядом. Я неосознанно протянула руку вперёд, навстречу беззащитному существу, которое принадлежало только 
мне и никому больше. Я не позволю, никому не позволю его тронуть!

Я притронулась к головке дракончика обеими руками, и вдруг что-то произошло. Внезапно сквозь тело словно прошла волна тёплой и родной энергии, которая заполнила меня, как сосуд. В районе рук появилась боль, но она была столь лёгкой и такой же родной, что ли, что мне, обычно боящейся любого урона, было в некой степени приятно её терпеть. 

Магия, магия, магия... она была внутри меня. Я была в этом уверена! Внутри меня бурлила энергия, сама я словно на секунду стала огнём, а затем вновь человеком...

Я отдёрнула ладони от дракончика и чуть не свалилась со своего места, недоверчиво глядя на маленькое существо. Чёрный, казалось, тоже маленько взбудоражился, потому что маленькие глазёнки часто-часто клипали, а крылья мелко дрожали. Захотелось подойти, успокоить, прижать к себе, но было немного страшно. Я отодвинулась от маленького подальше, прижавшись спиной к стенке, и подобрала под себя ноги.

Новорожденный выглядел таким крошечным, беззащитным и потерянным, что я просто не смогла удержаться.

-- Иди сюда, -- тихо позвала я его, протянув более обожжённую руку. Ей хотя бы ничего не страшно уже. Чёрный недоверчиво посмотрел на меня, словно опасался. -- Иди-иди, -- улыбнулась я куда более искренно. -- Я не причиню тебе зла.

Вот дракончик подполз ко мне, пошатываясь из стороны в сторону на маленьких ножках. Я поймала его как раз тогда, когда чёрный чуть не свалился с моего уютного местечка. Я быстро переложила его к себе на колени, словно боялась, что он прямо сейчас вцепиться мне в руку. Проходили мучительные секунды, но боль не наступала, и я рискнула погладить по гребешку маленькое создание. Оно замурлыкало на драконий лад и доверчиво прижалось к моей руке чешуйчатым боком. 

Внезапно открылась дверь из комнаты Брома, явив мне обладателя дома. Мы с новорожденным дружно повернулись в сторону вошедшего. Мужчина опасливо подошёл к нашей паре, не спуская с нас глаз, и наклонился, подняв осколок скорлупы, упавшей на пол. Он посмотрел на красивую чёрную поверхность через огонёк свечи и хмыкнул каким-то своим мыслям.

Я вдруг поняла, что у меня могут легко отобрать моего дракончика. Просто взять и забрать, не спрашивая моего разрешения. Я крепче прижала к себе маленькое тельце и подобралась, приготовившись, если что, убегать. Наверное, так не должно быть. Это же Бром, отец Эрагона, чего я боюсь? Он не отберёт у меня дракона...

-- Нелепо получилось, не так ли? -- хрипло поинтересовался у меня Всадник-без-дракона, пристально глядя в глаза. Я погладила по голове напрягшегося маленького, словно говоря, что всё в порядке. -- Откуда у тебя яйцо? -- проницательно спросил мужчина, раскрошив в руках кусочек скорлупы.

-- Нашла, -- нервно отозвалась я. -- Просто я перед тем, как прибежать к вам в деревню, попыталась спрятаться в пещере, но упала и чуть не разбилась, там же наткнулась на камень, после чего убежала, захватив его в качестве сувенира...

-- ...А сейчас камень оказался яйцом? -- кивнул Бром, закончив за меня предложение. Мне оставалось только промолчать. -- Как-то всё слишком странно получилось, тебе не кажется?

Я только крепче стиснула зубы.

Дракончик пискнул, привлекая к себе внимание. Я тут же погладила его по гребешку, успокаивая.

-- Если вам что-то не нравится, то вы можете не лезть и дать мне спокойно дожить своё время, -- прорычала я не своим голосом, приготовившись чуть что достать пистолет и пустить пулю. Не на поражение, конечно, но есть шанс, что я его раню.

Бром стал расхаживать вокруг меня, продолжая смотреть мне в глаза. Я поворачивала голову вслед за ним, незаметно одной рукой потянувшись к рюкзаку. Как хорошо, что отделение осталось расстёгнутым. Пальцы стиснули прохладную рукоять, я же приготовилась убить. Ради дракона -- всё, что угодно. Только ради него.

-- Я не буду тебя убивать, -- внезапно более мягким голосом сказал Всадник-без-дракона, усевшись на стул. Кажется, он потерял концентрацию, я же немного поменяла позу. Так легче стрелять. -- И выгонять я тебя тоже не буду, не бойся, -- он улыбнулся краешком рта. -- Просто...

-- Но просто что? -- не выдержали у меня нервы. -- Вы просто отец Эрагона, верно? Я же не ошиблась? -- я сощурила глаза, проследив за реакцией Брома. Дракончик повернул голову в мою сторону, словно спрашивая, что происходит в этом странном мире, но мне было не до него. -- Вырастите уже из того события, когда убили вашу Сапфиру! -- это я сказала на повышенных тонах. -- Хватит жить прошлым, вам пора уже отвлечься! Гальбаторикс собирает армию, Эрагон скоро найдёт драконье яйцо, отосланное 
для вас Арьей, а вам плевать, верно?

-- Откуда ты это всё знаешь? -- хрипло поинтересовался у меня Бром, потупив взгляд. Кажется, он был подавлен. -- Откуда?

Я ухмыльнулась и едва подавила в себе желание расхохотаться, до того ситуация была глупой. 

-- Можете считать, что я из будущего.

-- А если я тебя сейчас буду пытать? -- вдруг спросил мужчина, не поворачиваясь. -- Ты выдержишь? Не расскажешь ли ты всё, как верная собачка, после того, как узнаешь все способы медленного гниения кожи?

Угрожаешь, да? Не на ту напал! Конечно, я бы планировала всё путешествие просидеть где-то в тепле и не высовываться, но раз ты так просишь...

"Сжалься!" -- орал мой внутренний голос слова, которые я никогда не скажу. Слишком уж я гордая. -- "Сжалься, оставь нас до утра! У меня на руках дракон! Маленький! Ты хочешь, чтобы он погиб?!"

-- Мне уйти прямо сейчас? -- спросила я.

-- Я же сказал, что не буду тебя выгонять, -- тихо ответил Бром. -- Но то, что ты знаешь, слишком опасно для тебя.

-- Не тебе судить, что опасно, а что нет, -- не удержалась я, огрызнувшись.

-- Ты ещё такой ребёнок... -- пробормотал один из Варденов.

-- Зато весь мир содрогнётся, -- поддавшись искушению, выдала я, блеснув глазами. 

-- Я не буду у тебя спрашивать, откуда ты это всё знаешь, просто хочу, чтобы ты поняла -- ты так ничего не достигнешь, -- огрызаясь на любую предложенную помощь, -- Бром поднялся и пошёл в свою комнату. Я проводила его хмурым взглядом.

-- Запомни, -- шёпотом сказала я ему, и мужчина замер на пороге, повернувшись ко мне спиной. -- Если я уже стала Всадником, то я заставлю всех считаться со своим мнением.

Бром ушёл, а я осталась одна. Маленький дракончик, лежащий у меня на коленях, казалось, вообще ничего не понял из наших пререканий. Он сейчас просто смотрел на меня своими маленькими жалобными глазками и отчаянно моргал ими, словно пытаясь смахнуть невидимые слёзы. Я невольно улыбнулась и погладила маленькое создание, которое тут же доверчиво пододвинулось к моей руке. Я невольно посмотрела на ладони, которые недавно обожгла чешуя чёрненького. Там красовались две странные завитушки, выжженные прямо в мясе, напоминающие свернувшегося дракона. Я сжала руки в кулаки и перевела взгляд на своего дракона.

Теперь у меня есть цель в жизни.

-- Я не позволю тебе умереть, -- шёпотом обратилась я к маленькому. Только вот надо его как-то назвать, что ли. А то очень некрасиво получается.

Анкалагон.

Имя выплыло из недр сознания столь внезапно, что я немного перепугалась. Словно это была моя и не моя мысль одновременно. Немного запутанно, но общий смысл именно такой.

Анкалагон -- величайший и сильнейший из всех драконов, первый из крылатых "огненных змеев".

Тёмный Властелин вывел Анкалагона в Первую Эпоху. Во время Войны Гнева он поднялся из адских подземелий Ангбанда, подобно буре ветра и огня в последней отчаянной попытке Моргота защитить Дор Даэделот. Ближе к концу Войны Гнева Моргот послал Анкалагона во главе армии крылатых драконов Ангбанда для уничтожения своих врагов. И таким могучим было нападение армады драконов, что силы Валар были отброшены от врат Ангбанда на покрытую пеплом равнину Анфауглит.

Анкалагон Чёрный считается величайшим драконом Средиземья, несомненно, как минимум, самым большим, и часто именуется "отцом крылатых драконов". Он был настолько огромным, что его крылья могли заслонять собой солнце даже издалека, а падение его тела смогло разрушить вулкан Тангородрим, высочайшие вершины Белерианда. Как и все прочие урулоки, Анкалагон был огнедышащим, и его огонь, по легенде, был горячее любого другого известного огня.

Я улыбнулась нужному имени, которое действительно пришло, откуда не ждали.

-- Так что? -- обратилась я к маленькому. -- Будешь величайшим из драконов Средиземья?

Тот громко зевнул, продемонстрировав клыки. 

***

-- Куда-то идёшь? -- насмешливо спросила я у дёрнувшегося Эрагона, который тут же завертел головой, ища меня.

-- А, это ты, -- недружелюбно буркнул парень, спрятав за спину кусок мяса. Я ухмыльнулась краешком рта. 

-- А что-то не так? -- как можно более ехидно спросила я, подходя к голубоглазому. За спиной, в рюкзаке, завозился Анкалагон, которого я уже успела покормить и напоить молочком. 

-- Уйди отсюда, -- видимо, парню срочно надо было идти в лес. А тут я появилась, смешала все планы. Какая я плохая.

-- С какой это стати? -- протянула я, прислонившись плечом к дереву. Сверху что-то заелозило, но я решила принципиально не говорить, что знаю про Сапфиру. Вернее, ей же вроде ещё не выбрали имя?

"Ди", -- услышала я чей-то голос в голове. Вроде бы это Анкалагон, потому как он уже пытался со мной заговорить. Бром разрешил пойти и подышать воздухом, я же решила не говорить ему про свои намеренья смыться куда подальше, когда Алан немного подрастёт. Или не Алан? Я ещё не придумала сокращение, если честно... Ну, Анка (ещё более идиотское сокращение...) моё имя до "Ди" сокращает, чем я хуже?

-- Уйди! -- повысил голос парень, стиснув руки в кулаки.

-- Покажи, пожалуйста, ладонь, -- мой голос источал сладкий яд, одной капли которого должно хватить на верную смерть.

-- Тебе зачем? -- напрягся Всадник.

Раздался громкий писк, и мы синхронно подняли головы вверх. Эрагон поменялся в лице, побледнел и потерял дар речи.

-- Кто это там? -- быстро сориентировалась я и, пока блондинка (а почему нельзя 
его так называть?) не успел опомниться, быстро взобралась на дерево и увидела в самодельном домике милого голубого дракончика.

-- Это всё... -- услышала я снизу обречённую реплику. -- Ты всем расскажешь, верно?

Теперь на ветке сидели уже мы оба, причём я улыбалась, понимая, что поймать "на горячем" второй раз будущую надежду Алагейзии я вряд ли смогу поймать.

-- Хм-м... -- я сделала вид, что задумывалась, в то же время прикидывая реальные способы шантажа. Да я же!.. Я!..

Тут из моей сумки вылез Анкалагон и, громко пискнув, полез знакомиться с Сапфирой. Я замерла под испытующий взглядом паренька. Рука сама по себе потянулась к затылку, как и всегда, когда я что-то делаю не так. Я заискивающе улыбнулась, когда Эрагон совсем уж помрачнел.

-- Твой? -- как-то слишком обречённо спросил у меня парень, кивая на дракончика. Я растеряно кивнула и попыталась потупиться, сделав вид, что я к этому не имею никакого причастия.

-- Давай пойдём на компромисс, -- после минуты молчания предложила я, наблюдая, как резвятся дракончики, успевшие более-менее познакомиться друг с другом. -- Никто никому ничего не скажет.

-- Согласен, -- кивнул Эрагон и вдруг слабо улыбнулся. Я посмотрела на него, как на умственно больного. Нет, а вдруг? -- Кстати, а как тебя зовут? -- внезапно спросил парень, поудобнее устраиваясь на ветке. 

Я поёжилась из-за холодного ветра и, вопреки чувствам, отодвинулась от мальчишки подальше. Не хватало ещё, чтобы он узнал моё настоящее имя! Его больше никто не узнает, это я гарантирую. А что тогда сказать? Может, промолчать? Просто промолчать. А что, стоящая мысль!

-- Не хочешь говорить? -- с каким-то ожесточением спросил у меня голубоглазик. Я хмыкнула и покачала головой. -- Ну и молчи! -- обидчиво выкрикнул он, после чего спрыгнул с дерева и пошёл.

Мы с дракончиками проследили за уходящим вдаль Эрагоном. Я же, подавив странное чувство внутри меня, повернулась к маленьким и попыталась погладить их. Анкалагон тут же ринулся ко мне, радостно пища, а ещё не названная Сапфира отодвинулась с каким-то опасением, не сводя глаз с моей руки.

В то же мгновение я ощутила двойное лёгкое прикосновение к мыслям. Словно кто-то хотел что-то спросить, но боялся. Или просто не хватало сил задать тот вопрос, который хочется. Ну, к "дотрагиваниям" Анка я успела привыкнуть за эту неделю, пока мы с дракончиком жили в доме у Брома, а вот "ощущение" Сапфиры было для меня каким-то новым. Я повернулась к голубому дракончику и наклонила голову, чтобы быть на одном уровне с ней.

"Привет", -- мысленно передала я обоим дракончикам. Анк радостно потянулся к моим мыслям, поглощая эмоции и отдавая взамен свои, а вот синий дракончик отодвинулся ещё подальше. -- "Не бойся, я не причиню тебе боли".

"Эрагон", -- несмело подала голос дракона, немного успокоившись. 

"Он сам напросился", -- неожиданно жёстко огрызнулась я и, разозлившись, стала слезать с дерева. -- "Анкалагон", -- позвала я своего дракончика, протянув руку. Чёрный, кинув прощальный взгляд на своего собрата, кинулся со всех лап ко мне, радостно размахивая хвостом. -- "Я не оставлю тебя, маленький", -- тепло сказала я чёрному дракончику по пути домой.

***

Через пару недель мне всё же пришлось отнести Анка к Сапфире. Бром одобрил. Вообще, после той ссоры с ним мы больше не орали друг на друга. Спокойно общались, выступали в таверне. Я даже рассказывала какие-то красивые сказки из своего мира, которые местными воспринимались на "ура". А что оставалось мне? Только вздыхать и делать вид, что всё в порядке. Тема обо мне и Анке больше не поднималась, Всадник-без-дракона просто стал больше охотиться, чтобы приносить еду и моему дракончику. Я попыталась пару раз стрелять, но после того, как чуть не заехала себе стрелой в глаз, решила бросить это дело. С Эрагоном мы больше не разговаривали. Он сторонился меня, порой шарахался и почти всё время игнорировал. Зато, если верить кратеньким образам от Анкалагона, то он вполне исправно кормил обоих дракончиков, порой разговаривая с ними. 

Моя мысленная связь с драконом день ото дня все укреплялась. Это, бесспорно, очень и очень меня радовало. Я часто проводила целые часы вместе с драконами, неизменно уходя до прихода этого противного нахального мальчишки. Теперь безмолвные беседы с драконом заполняли почти весь трудовой день. Пока я стирала, убирала, училась стрелять из лука (правда, втайне от остальных, но всё же), то всё время слушала мысли Анка или просматривала его образы, пересланные мне по мысленной связи.

Я уже потеряла счёт дням, пока постоянно что-то делала. По вечерам я иногда незаметно забирала дракончика и разваливалась с ним на тёплой печке в обнимку с кружкой тёплого молока. Порой к нам присоединялся Бром, и тогда мы с чёрненьким слушали красивые легенды про Орден Всадников и былые времена. В свою очередь я читала красивые стихи, которые попадались в блокноте. Я обожала переписывать разные песни, чтобы потом щегольнуть своими знаниями. Немного эгоистично, но мне плевать.

Я стала постепенно привыкать к этому миру. Связи всё также не было, вообще ничего не было. Пистолет с патронами продолжал лежать мирно в сумке. Моего имени никто кроме Брома и Анкалагона не знал, для остальных я осталась просто Котом. Немного ироничное прозвище, но мне нравится. 

Дракончики сильно выросли и уже стали строить свои планы. Иначе как назвать то, что они заставили нас с Эрагоном помириться?! Вернее не так -- они устроили нам забастовку, пока мы не помиримся.

***

-- Иди нафиг, придурок! -- рыкнула я, столкнувшись нос к носу с Эрагоном возле 
моего дерева. И это были первые слова, которые услышал мальчишка после пары недель бойкота. 

-- Сама туда иди! -- огрызнулся голубоглазый, маленько сбитый с толку этим обращением. 

-- Это не я самый настоящий придурок, который ссорится с девушкой из-за того, что она отказывается говорить своё имя! -- повысила я голос, стиснув руки в кулаки.

-- Но ты-то моё знаешь! 

-- Ну и что? Мне по барабану!

-- Это неправильно, тебе не кажется?! 

-- Ути-пути, какие мы нежные...

-- Заткнись!

Лес наполнился нашими воплями. Из самодельного гнёздышка высунулись две головки синего и чёрного цветов. Дракончики переглянулись, и от их чувств повеяло довольством. Мы с Эрагоном разом умолкли и слаженно повернули головы в сторону маленьких подлецов.

-- Вы... -- протянули мы в один голос.

"Получилось!" -- осмысленно выкрикнула Сапфира и расхохоталась.

"Да!" -- подтвердил Анкалагон, подмигнув драконе.

-- Вырастила идиотов на свою голову, -- пробормотала я себе под нос, облокачиваясь спиной о дерево и медленно сползая вниз.

Мы переглянулись с голубоглазым и дружно расхохотались.
Именно так все обиды были временно забыты, мы же с будущим Алагейзии стали общаться более нормально, чем раньше. Теперь он тоже звал меня просто -- Кот. 

***

По мере того как дракон взрослел, его детский пронзительный писк стал превращаться в довольно-таки грозный рев, а нежное мурлыканье -- в рокот, пока еще, правда, негромкий, а вот пламени дракон совсем не извергал. Впрочем, как говорил мне Бром, то пламенем начинают дышать взрослые особи. Интересно, так кто прав? Я про Дейнерис Таргариен, драконью мать. Она же вырастила драконов, её жизненным кредо был девиз... Я тогда просто замерла, когда эта мысль пришла ко мне в голову. Затем на лице появилась глупая улыбка, а я, кажется, всё поняла. 

К концу месяца дракон в холке был примерно по пояс Эрагону и из маленького слабого существа уверенно превращался в могучего зверя. Почему именно Эрагону? Просто мой дракончик тогда полез меня защищать, когда мы в очередной раз поцапались, и вылезла заодно и Сапфира, чтобы в свою очередь отгородить своего Всадника. В результате мы все вместе просто похохотали и заметили, что чёрненький был больше. Его твердая чешуя была прочной, как металлическая кольчуга, а зубы -- острыми, как кинжал. Кстати, официально имя Сапфире не было дано, а я решила не ускорять события и не делать лишнюю работу. Надо будет -- сам к Брому сходит и спросит, а не будет меня теребить! Правда, моего мнения тут вообще никто не спрашивал. Даже обидно.

А потом и зима окончательно подобралась к деревушке...

Теперь надо было ежедневно разгребать снег, ссыпать лишний с крыш, чтобы всё не поправаливалось, и охотиться. О, мясо было нынче в цене! Я даже пару раз уговорила Эрагона взять меня с собой на охоту, на которой мы вчетвером вместе с дракончиками догоняли очумевшего от такого внимания оленя. Если честно, то, в конце концов, наша охота превратилась поваляшки в снегу с трупом. Нет, не с чьим-то из нас, а просто оленьим. Ох, как было весело засунуть снег за шиворот этому порой противному голубоглазику! Правда, я потом получила ещё больше...

Домой мы тогда возвращались с добычей и все извазюканные в снегу. Красные, потные, порой чихающие. Это было весело. Правда, я заметила, что стала мёрзнуть гораздо меньше, нежели раньше, что не могло быть плохо. Часто я гостила у Эрагона или он у меня. О том, что у нас есть драконы, никто кроме Брома не знал, только вот наш парниша даже не догадывался, что Всадник-без-дракона знал и о нём.

Увы, несмотря на все наши усилия, в лесу, окружавшем ферму, признаки присутствия драконов становились все более очевидными. Просто невозможно было, например, уничтожить все огромные четырехпалые следы, оставленные тяжелыми зверями в снегу, или закопать в снег весьма заметные кучи драконьего помета. Драконы чесались о стволы деревьев, сдирая с них кору своей чешуей, и острили когти на крупных камнях, оставляя борозды в несколько дюймов глубиной. В общем, это называется пиздец, если кратко и ёмко.

***

Этим вечером я осталась дома одна. Мой Анкалагон находился в лесу, играя с драконой Эрагона, и я решила его не трогать. Пусть наиграются, у меня потом есть свои планы на место, куда мы пойдём. Лично я не собираюсь бездумно идти к Вадренам, которые мне вообще ничего не сделали. Даже не так -- которым я вообще ничего не должна. Это будут лично их проблемы, а мне менее накладно пойти и поискать ту странную пещеру с Элдунари внутри. А вдруг?..

Я сняла с огня чайник и разлила горячую воду по кружкам. По комнате тут же распространился ароматный запах сушёных трав. Я нервно посмотрела на дверь и вздохнула, пытаясь успокоиться.

Всё в порядке, подумаешь, этот идиот Бром задержался. В окне только-только стали опускаться на землю ранние зимние сумерки. Я нервно постучала пальцами по столу, спугнув этим движением тоненькое пламя хиленькой свечи, и решительно поднялась, после чего прошествовала к своему "великолепному ложе". Из рюкзака я достала свой блокнот вместе с карандашами и прошлась обратно к столу.

Рисунки были старыми. Блокнот же был большой, А4, на 96 страниц и наполовину заполненный. Я просто обожала рисовать, лёжа в постели, и постоянно представляла какие-нибудь загадочные миры. Получалось, правда, плохо, зато вот драконы и волки, как я говорила раньше, выходили довольно-таки милыми. Я взяла карандаш в руку и прикусила кончик, вспоминая красиво выгнувшуюся Сапфиру. Над головой, как бывает в мультиках, наверняка засветилась лампочка, и я кинулась выводить на листе первые штрихи.

-- Ладно, входи, -- услышала я чей-то голос, на секунду оторвавшись от набросков тела. -- Небось так просто от тебя не отделаешься. Боюсь, вопросам твоим вообще конца не будет. -- Я понятия не имела, с кем разговаривает мой "дядя", поэтому напряглась, не собираясь, впрочем, прятать нарисованное. Пламя свечки зашугали окончательно, поэтому она погасла, оставляя помещение в кромешной темноте.

Я недовольно фыркнула.
Прекрасно!
Мало того, что они помешали великому творческому процессу, так ещё и свечку мою гасят! Уроды! 
...Самое главное, чтобы я нечаянно чай не пролила, а то совсем пиздец рисункам будет...

-- Так, сперва надо свет зажечь. -- И Бром попытался что-то нашарить в темноте, уронил найденную вещь на пол и тихонько выругался. Идиот! Я нахохлилась, приготовившись обрушить шквал ругани на противного старикашку. -- Ах, вот она! -- воскликнул он наконец.

Сверкнуло белое пламя, и стало светло.

-- Можно было и поаккуратнее, -- огрызнулась я, поймав слегка недоуменный взгляд Всадника-без-дракона. -- Я тут, вообще-то, рисую.

-- Кот? -- услышала я удивлённый голос голубоглазого мальчишки, который, видимо, не понимал, откуда я взялась в помещении.

-- Чего тебе? -- лениво пробурчала я, с новыми силами атаковав силуэт, уже более чётко напоминающий будущую Сапфиру. -- Кстати, я чай приготовила, -- сочла я за долг сообщить об этом гостям, после чего вновь опустила голову. Правда, на пару секунд я оторвалась от своего дела, дабы посмотреть на тех, кто сейчас будет портить мой труд ежедневной уборки в этом пыльном доме.

Бром стоял у камина с зажженной свечой в руке. Эрагон находился у двери и с любопытством осматривался, явно прицениваясь: за сколько можно продать ту вазу? А этот стол? Шучу. 

По ментальной связи тут же пришла картинка от Анка, который резвился на снегу с Сапфирой.

"Молодец", -- отрешённо похвалила я его, сбившись с мысленной картинки, которую собиралась перенести на бумагу.

На столе вокруг меня находился целый ворох разных бумаг, которые мой "дядя" попросил не трогать. А что я? Попросили -- я не трону. Поэтому вся эта фигня красиво валялась чёрт знает где. Я же восседала посреди этого беспорядка, как царь. Особенно прикольно выглядели фолианты на полу, которые я чисто из вредности поленилась поднять. 

Эрагон перешагнул через расстеленный прямо на полу пергамент, покрытый угловатыми рунами, осторожно поднял со стула охапку свитков из шуршащей телячьей кожи и положил их на пол. Когда он сел, в воздух взлетел такой клуб пыли, что он с трудом подавил желание чихнуть.

-- Будете чай? 

Мой невинный вопрос прозвучал в наступившей тишине так внезапно, что оба мужчины сначала дрогнули, а потом бросили на меня такие убийственные взгляды, что я предпочла заткнуться и больше не подавать голос. Ну, на пару минут я обеспечу тишину. А потом обязательно проснётся моя тёмная сущность.

Бром наклонился к камину и с помощью свечи, которую держал в руке, разжег огонь.

-- Вот и отлично! -- с удовлетворением сказал он. -- Что может быть лучше беседы у камина! -- Всадник-без-дракона скинул капюшон, обнажив голову, покрытую даже не седыми, а совершенно серебряными волосами, взял кружку со стола (мою, между прочим!) и, наконец, спокойно уселся в свое кресло с высокой спинкой. -- Ну, что тебе от меня нужно-то было? -- спросил он грубовато, но вполне добродушно.

Я фыркнула, дабы не ответить матёрными словами. Тут их, правда, никто не понимает, но всё же обижаются, причём сильно. 

-- Да в общем... -- Эрагон не знал, с чего начать. 

А ещё он стеснялся меня, судя по кидаемым взглядам в мою сторону. Я демонстративно закатила глаза и с головой ушла в перерисовывание деталей, которые, правда, всё равно ускользнули из мозга после очередного сообщения от Анкалагона. 

-- Я много слышал всяких историй о тех Всадниках, что ездили верхом на драконах, и об их великих деяниях. Похоже, многим хотелось бы, чтобы эти Всадники вернулись, но никто так и не смог мне объяснить, откуда они взялись. И откуда у них драконы? И почему их считают какими-то особенными -- если не считать того, что они верхом на драконах ездили?

Я насторожилась, с интересом прислушиваясь к разговору. Похоже, эта тема будет интересна нам обоим. Я отодвинула от себя карандаш и закрыла блокнот, полностью повернувшись к мужчинам.

-- Слишком долго рассказывать, -- проворчал Бром, искоса поглядывая на Эрагона своими чересчур внимательными глазами. -- Если с самого начала -- так мы с тобой тут и до следующей зимы просидим. Придется кое-что подсократить. Но сперва я трубочку раскурить должен.

Бром вытащил трутницу, раскурил трубку, несколько раз с удовольствием затянулся и наконец промолвил:

-- Ну, вот... прерывать рассказ мы не будем, разве что чаю, может быть, выпьем. Значит, так, слушайте, -- он глянул на меня и улыбнулся краешком рта, -- про Всадников. Эльфы называют их Шуртугалами. С чего же мне начать?.. Всадники существовали в Алагейзии издавна и, будучи на вершине своей власти, правили огромной территорией, в два раза перекрывавшей территорию нынешней Империи. О них было сложено немало всяких историй, правдивых и не очень, и если верить всему, что о них рассказывают, то они должны были обладать могуществом настоящих богов. Ученые порой посвящали всю жизнь тому, чтобы отделить в рассказах о Всадниках правду от вымысла, да только вряд ли кому-то из них это удастся. Хотя затея эта отнюдь не безнадежная, если внимательно рассмотреть те три вопроса, которые ты задал мне: откуда взялись Всадники, почему их так чтят в народе и откуда у них были драконы. Я начну с последнего.

Не знаю как всем, а лично мне очень надоел этот противный и жёсткий стул, поэтому я слезла и пересела на подлокотник рядом с Эрагоном, который даже не огрызнулся, зачарованный рассказом.

-- Впрочем, -- продолжал Бром, -- вряд ли можно сказать, откуда взялись сами драконы, ибо их появление связано с возникновением самой Алагейзии. Они были всегда и если когда-нибудь исчезнут, то вместе с ними исчезнет и весь наш мир, ибо они живут, любят и страдают вместе с этой землей. Именно драконы, гномы и некоторые другие волшебные народы и есть истинные обитатели этих краев. Они жили здесь задолго до появления всех прочих живых существ, сильные, гордые и могущественные. И мир их не знал перемен, пока первые эльфы не отправились за море на своих серебряных кораблях...

-- А откуда взялись эльфы? -- прервал его Эрагон. -- И почему они называются "светлыми"? Неужели эльфы действительно существуют?

Бром нахмурился:

-- Ты хочешь получить ответы на свои первые вопросы или нет? Ты их никогда не получишь, если без конца станешь расспрашивать меня обо всем, что кажется тебе неясным или непонятным!

-- Извини, пожалуйста, -- пробормотал Эрагон и даже голову в плечи втянул, стараясь казаться меньше и незаметнее. Я не удержалась и взъерошила ему волосы, заслужив недовольный и слегка возмущённый взгляд.

-- Чего уж тут извиняться! -- заявил Бром весело. -- Если хочешь знать, эльфы никакая не выдумка, а светлыми или прекрасными их называют потому, что они действительно самый прекрасный народ из всех когда-либо существовавших на свете. Родом они из страны, которую сами называют Алалия, но никто, кроме них, не знает, ни что это за страна, ни где она находится. Итак, -- Бром грозно сверкнул очами из-под кустистых бровей, желая удостовериться, что больше его прерывать не будут, -- эльфы, народ гордый и могущественный, великие знатоки магии, сперва считали драконов обычными животными. Из-за этого произошла одна поистине трагическая ошибка. Как-то раз весьма дерзкий молодой эльф во время охоты загнал молодого дракона, точно какого-то оленя, и убил его. Разъяренные драконы немедленно отомстили: они подстерегли эльфа и зверски его убили. К несчастью, кровопролитие на этом не закончилось. Драконы, собравшись в стаю, напали на эльфов. Напуганные столь ужасными последствиями необдуманного поступка своего собрата, эльфы пытались положить конец вражде и начать с драконами мирные переговоры, да так и не сумели с ними договориться.
В общем, если значительно сократить рассказ об этой чрезвычайно длительной и кровавой войне, обе враждующие стороны в итоге пожалели, что эту войну вообще развязали. Ведь сперва-то эльфы вынуждены были сражаться только для того, чтобы защитить себя, им совсем не хотелось разжигать пожар вековой вражды, но жестокость свирепых драконов вскоре вынудила их не только обороняться, но и атаковать, иначе они бы просто не выжили. Это продолжалось целых пять лет и продолжалось бы значительно дольше, если бы некий эльф по имени Эрагон не нашел драконье яйцо.

Эрагон изумленно захлопал глазами, я же не удержалась и расхохоталась. 

-- Э-э-эльф, -- протянула я, сверкнув глазами.

-- Помолчи ты! -- огрызнулся парень.

Бром, с улыбкой наблюдавший до этого за нашей потасовкой, заметил: 

-- Ты, как вижу, и не подозревал, в честь кого тебя назвали, верно?

-- Нет, -- прошептал Эрагон, не веря собственным ушам.

-- Ну, раз так, тебе тем более интересно про это послушать, -- Бром отпил немного из чашки.

-- Никто не знает, почему это яйцо оказалось брошенным на произвол судьбы. Некоторые считают, что родители детеныша погибли во время нападения эльфов. Другие уверены, что драконы нарочно оставили яйцо в этом месте. Так или иначе, а Эрагон догадался, какую пользу может принести выращенный им дракон, если сделать его своим другом...

Мерный голос убаюкивал, смутные передаваемые образы Анкалагона заставляли буквально вживую посетить древнюю историю, которая вставала перед глазами. Голова сама собой склонялась на чьё-то плечо, я понятия не имею, чьё оно, и я, решив не терять шанса, обняла свою подушку.

А снились мне чёрный дракон вместе с какой-то девушкой с белыми волосами, сидящей сверху на нём. Она держала гордо поднятый меч тоже чёрного цвета, прямо как тьма, и что-то говорила. Дракон по её приказу выдохнул огонь, струя которого ударила в небо. Люди внизу испуганно разбегались кто куда. Вот ветер немного успокоился, и я смогла различить слова, которые говорила та девушка:

-- Я -- Дейнерис Бурерождённая! Я -- Всадница. Я заберу то, что является моим, огнём и кровью! И я клянусь вам, что те, кто встанут против меня, умрут, крича! Выйдите против меня -- и вы умрёте первыми.

Пламя залило всё вокруг.
   Глава 3

Пускай лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером. 

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

  

***

  

Просыпаться утром было неожиданно тепло. Я потянулась, поняв, что рядом со мной находится что-то тёплое, и улыбнулась. Какой мне странный сон снился... такой хороший... я там стала всадницей, прожила почти пару месяцев в Карвахолле и встретила Эрагона... он там был каким-то слишком противным, что ли, но такой же няшей.

-- Вася, -- мурлыкнула я на манер кота, подумав, что рядом со мной и находится мой кот. Он тогда всегда начинал фыркать от недовольства, потому как ему не нравились мои пробы его спародировать.

Только вот моего кота тут не было, судя по последующему вопросу:

-- А кто такой этот Вася? -- в голосе проскользнули недовольные нотки, и я быстро вскочила, чуть не вывалившись из кресла. Там, в этом самом кресле, вальяжно развалился Эрагон, а я спала на нём, судя по всему...

-- Что? -- обалдело переспросила я, протирая глаза. 

Первым делом я по привычке глянула в окно, определив, что ещё темно. Угольки в камине ещё не успели окончательно потухнуть и тлели, немного освещая комнату. На пол скользнул плед, который я нечаянно сбросила. 

-- Кто такой этот Вася? -- неожиданно терпеливо повторил парень, сверля меня взглядом.

В мозг пришла великолепная мысль.

Это всё сон.
Нет, а что ещё?
Я лежала и спала на коленях у будущего всея Алагейзии. 
Бром не был против, он просто укрыл нас пледом. Ну, или это сам Эрагон плед взял.
Меня никто не согнал.
Это точно сон.

Я вернулась в прошлую позу, на тёплые колени (странно, вроде же засыпала я просто на плече...) и обвила руками шею зардевшегося парня. Я ясно заметила, как на щеках появился крупный румянец. 

-- Ч-ч-что ты делаешь, К-кот? -- запнувшись, спросил Эрагон, забыв обо всех прошлых вопросах.

-- Дейнерис, -- пробормотала я, натягивая на нас плед и сворачиваясь калачиком.

-- Ч-что? -- окончательно сбился с толку голубоглазый.

-- Называй меня Дени, -- протянула я в полудрёме. 

Я выбрала себе имя.

***

На следующее утро проснулась я на своём привычном месте. Разочаровано вздохнув (всё-таки хотелось бы глянуть на личико мальчишки, когда он бы увидел, что я спала на нём) по поводу милого сна, я натянула на себя плед.

Ну, по крайней мере, я выбрала себе имя. Дейнерис. А почему бы и нет? Мать драконов стала всадницей. Просто Дени для друзей. Меня буду бояться...

Я улыбнулась собственным мыслям и потянулась всем телом, нечаянно скинув кусок пледа. Даже в одежде спать было довольно-таки прохладно. В окне только-только забрезжил рассвет, так что больше шести утра быть не может. Я поднялась в сидячее положение и выдала душераздирающий зевок, после чего бухнулась обратно затылком в подушку, натягивая одеяло на голову.

Ой, какая разница, что творится в мире?! Пусть хоть пожар, потоп, наводнение, убийства, а я -- спать.

***

Драконы стали просто умопомрачительно высокими.

Я стала проводить гораздо больше времени с Сапфирой (уже официально названной) и Анкалагоном, нежели с остальными людьми, рассказывая им разные предания. Голубой драконе я, бесспорно, тоже понравилась, как и она мне, но больше девочка ждала Эрагона. Даже было немного завидно, но я, проглатывая это противное чувство, сразу же искренне радовалась реакции Анка, который сейчас мог легко меня перекусить пополам и не заметить. Летал дракончик уморительно, только вот со мной не мог. Надо худеть... чёрт, да я на местных харчах, вообще, как тростиночка! Куда ещё больше-то?! 

С мальчишкой мы стали сталкиваться ещё меньше, чем когда друг друга игнорировали. Правда, теперь я уже искренне ничего не понимала. Сапфира, правда, на ушко нашептала мне, что Роран собирается уходить.

Так что пока у нас никаких новостей кроме плотной-плотной связи не было... кроме одной -- я решила тайком от всех попробовать практиковать магию. В результате получилось всё крайне смешно...

***

"Что ты делаешь?" -- спросила у меня Сапфира, с любопытством склонив голову набок. Выглядела она при этом настолько умилительно, что я не смогла сдержать ползущей на лицо улыбки.

-- Рисую, -- ответила я вслух. Всё равно более привычно было говорить словами, а не мыслями. Так я чувствовала себя менее сумасшедшей. Хотя, куда уже больше? Только меньше, ага.

Тёплое крыло Анкалагона, который он меня накрыл, не позволяло сосредоточиться на милой голубой драконе. Карандаш чуть не выпал из моих рук, когда чёрный полез смотреть в блокнот с моими зарисовками.

"А кого ты рисуешь?" -- рискнул спросить у меня дракон, видимо, ничего не разобравший в моих набросках. Я обиделась.

-- Никого, -- буркнула я.

"Ну, это вообще человек?" -- и больше всего меня бесило, что он не мог даже разобрать, 
кто это. Причём я не могу понять, издевается ли Анк или реально не понимает! -- "Не злись", -- развеселился Анкалагон и полез извиняться, нечаянно ткнувшись носом в мою руку, толкнув меня.

Я смогла только бессильно проводить глазами блокнот, который упал в снег.

-- Идиот!.. -- рыкнула я и быстро кинулась доставать свою записную книжку, которая наверняка пострадала. Я прикусила губу, заметив, что теперь, от резкой смены температуры, страницы пожухли и пожелтели, а все наброски с них исчезли.

Вот же!..
И ничего же не сделаешь, как не крути...
И тут я чисто из злости решила ляпнуть первое пришедшее на ум слово, которое по иронии оказалось заклинанием из "Гарри Поттера":

-- Репаро!

Наверное, со стороны это казалось весьма глупым. Только вот реакция на это идиотское заклинание вышла совсем не такая, какой я ожидала. Сначала в ладонях закололо (наверное, я единственное такое тупое создание, которое суёт сразу обе руки гладить неизведанное существо), потом из меня словно потянуло все силы, которые хлынули в тетрадь.

Мы с драконами слаженно смотрели, как пожухлые листки прямо на глазах приобретали первоначальный вид. Я закашлялась и прижала горящие руки к груди, недоверчиво смотря на лежащий на коленях блокнот. Он был почти как новый, исчезли все закладки, мятые уголки и порванные листочки вместе с царапинами и разорванными частями. 

-- Эм, ладно... -- замялась я и опасливо запихала новенькую записную книжечку в рюкзак. -- Я, пожалуй, пойду...

"Прости..." -- прошептал Анк, опустив глаза.

-- Да ничего, -- кряхтя, я поднялась с земли и отряхнула колени. -- Пока...

"Пока", -- одновременно попрощались драконы.

***

-- Эрагон, -- тихо позвала я идущего по дороге парня, который смотрел в одну точку. Кажется, я никогда не видела будущее Алагейзии столь растерянным. Я подошла к нему и тронула легонько голубоглазого за руку.

-- А? Что? -- его взгляд сосредоточился на мне, и Эрагон тут же отдёрнул ладонь. Меня это немного обидело, если честно, но я постаралась не подать виду. 

-- Что случилось? -- терпеливо повторила я. -- У тебя был такой взгляд...

Я замолчала.

-- Яйцо, -- одними губами прошептал голубоглазый. В голову сразу полезли неприличные мысли, и мне пришлось ущипнуть себя, чтобы дальше слушать слова. -- Яйцо дракона. Они ищут Сапфиру.

Я застыла как вкопанная. Пару минут ушло у меня на осознание слов, сказанных мальчишкой, после чего я поняла, что это настоящий пиздец. Блять и только. А если это пиздец, то нам надо валить! Причём срочно!

-- Пойдём, -- тихонько сказал мне Эрагон и сам пошёл вперёд, не дожидаясь моего ответа. Я даже немного обиделась, но упёрто поплелась вслед за ним.

Мальчишка явно куда-то упорно шёл.
Он постоянно прятался за домами, оглядывался и нервно вздрагивал при любом шорохе. А шорохов было много, ибо с ним шла 
Я. Один раз я чуть не свалилась и не устроила настоящий "БАБАХ!", но всё обошлось. Кажется, что парень преследовал какую-то конкретную цель. И, видимо, нашёл то, что искал, ибо внезапно застыл изваянием, попытавшись слиться с тенью дома.

Голос чужака доносился из-за соседнего дома. Даже не голос, а какой-то неприятный свистящий шепот.

-- Когда это произошло? -- казалось, во рту у говорившего не язык, а смазанное маслом стекло -- слова с легким шипением, от которого у меня по всему телу пошли жуткие мурашки.

-- Месяца три назад, -- нормальным человеческим голосом ответил кто-то, и я узнала голос Слоана. Попадись мне эта сука... я сжала руки в кулаки, представляя, как медленно поджариваю этого чёртового предателя.

А почему бы не подпалить дом?.. У меня же есть заклинания... тем более, я помню это заклинание на местном древнем языке. 

Тут заговорил кто-то третий. Этот не шипел, но голос его, звучавший хрипловато, был настолько мрачен, что в голову невольно лезли мысли о жестоких недугах, о смерти и прочих неприятных вещах, о которых лучше даже и не вспоминать:

-- Ты уверен? Нам бы очень не хотелось узнать, что ты ошибся. Но если все же это ошибка, то последствия ее будут для тебя в высшей степени... неприятными.

-- Да, я уверен. Тогда оно было у него. Я не лгу! У нас многие об этом камне знают. Пойдите и спросите... -- Слоан был явно испуган. Настоящая лживая сука, которая у меня поплатиться за всё. Сейчас прерывать договоры слишком опасно, ибо те создания, которые будут нападать, очень сильно 
обидятся, если всё пойдёт не так, как они хотят.

-- Они оказались довольно... нелюбезными, -- насмешливо возразил на его слова мрачный собеседник. И, помолчав, прибавил: -- Впрочем, твои сведения были очень ценны для нас. Мы этого не забудем.

Слоан снова что-то пробормотал, и я услышала его удаляющиеся торопливые шаги. Эрагон решил на этом не ограничиваться. Он осторожно выглянул из-за угла, желая понять, что происходит. Я же, не остановившись на том, чтобы остаться в относительной безопасности (тем более что любопытство слишком глодало меня изнутри), выглянула вслед за пареньком и увидела посреди улицы двух высоких мужчин в длинных черных плащах. Мечи в ножнах, оттопыривая плащи, висели у обоих на поясе. Воротники рубах были украшены прихотливой вышивкой, сделанной серебряной нитью. Похоже, какие-то буквы. Лица чужаков скрывались в тени глубоко надвинутых капюшонов; руки были в перчатках, а спины казались странно горбатыми, словно под одеждой они спрятали подушки.

Эрагон высунулся чуть дальше из-за угла дома, желая получше разглядеть чужаков, и вдруг один из них замер, потом каким-то странным, нечеловеческим голосом что-то проворчал своему спутнику. Я драпанула обратно, от ужаса зажав рот рукой. Второй я попыталась оттянуть слишком любопытного всадника за дом, только вот он всего лишь нервно дёрнул плечом, сбросив мою руку. Оба чужака резко обернулись и, опустившись на четвереньки, бесшумно бросились в его сторону. От ужаса Эрагон затаил дыхание, будучи не в силах отвести взор от лиц, скрывавшихся в тени капюшонов. Я не смогла сопротивляться накатившему ужасу, замерев... Они сейчас подойдут к нам...

-- Эрагон! Кот! 

Он вздрогнул, услышав собственное имя. Я, кстати, тоже. Чужаки так и замерли, отвратительно шипя. А откуда-то из бокового проулка вдруг вынырнул Бром и бросился к нашей паре. Всадник-без-дракона был без шапки и с посохом в руке. Чужаков ему видно не было -- их скрывал угол дома.

-- Эрагон! -- снова крикнул Бром. -- Кот!

Чужаки, в последний раз злобно глянув на нас с мальчишкой, отступили и мгновенно исчезли между домами.

Эрагон без сил рухнул на землю. Он весь дрожал, на лбу выступили капельки пота, ладони были влажными и липкими. Я тут же упала рядом с пареньком и проверила его пульс -- вроде всё было в порядке. Успокоено выдохнув, я попыталась подняться на ноги, только вот дрожащие колени не держали. Когда я открыла глаза после очередного выдоха, то увидела протянутую руку Брома. 

-- Поднимайся, -- подбодрил он меня, и я с трудом встала, тут же привалившись боком к стене. 

Дыхание сбилось, а конечности не слушались. Тем временем Всадник-без-дракона пытался помочь подняться будущему Алагейзии, которое выглядело совсем неважно.

-- Да ты совсем больным выглядишь! Что это с тобой? 

-- Ничего страшного, -- наконец сумел выговорить он. -- Просто голова вдруг немного закружилась. Но теперь уже все прошло. Вот странно! С чего бы это?

-- Бывает, -- заметил Бром. -- Но тебе лучше бы прямо сейчас домой пойти. -- Он повернулся ко мне. -- И тебе тоже. Сейчас. 

Потом они ещё что-то там говорили, но я не слушала. У меня в мозгу пульсировала только одна мысль: "Анкалагону грозит опасность. Я должна помочь ему".

-- Поспеши домой, Эрагон! По-моему, тебе больше нигде не стоит задерживаться. -- И Бром протянул руку мальчишке. Я хмыкнула.

Эрагон машинально пожал ее и вдруг почувствовал, как шероховатая ладонь старика зацепилась за его перчатку. Перчатка, свалившись с руки, упала на землю, и Бром быстро поднял ее с извинениями:

-- Ах, какой я неловкий!

Он протянул перчатку Эрагону, и, когда тот стал ее надевать, сильные пальцы старика вдруг стиснули его запястье. Бром ловко перевернул его руку ладонью вверх. На ладони отчетливо виднелось серебристое пятно. Глаза Брома сверкнули, однако он молча позволил Эрагону отдернуть руку и сунуть ее в перчатку.

-- Прощай, -- пробормотал Эрагон, вконец смутившись, и со всех ног припустил по дороге к ферме, слыша, как Бром у него за спиной насвистывает какую-то веселую мелодию.

-- Куда? -- выкрикнул Всадник-без-дракона, когда я попыталась на негнущихся ногах кинуться вслед за мальчишкой. Он перехватил меня за плечо. Мои ладони, которые тоже были в перчатках, сжались в кулаки. 

-- Ты не понимаешь, -- прошептала я, умоляюще смотря в тёмно-синие глаза. -- Анку грозит опасность, я никогда себя не прощу, если с моим драконом что-либо случиться. Умоляю...

Бром покачал головой и разжал руку, и я тут же кинулась вслед за убегающим Эрагоном.

Вообще, мне жутко хотелось жить. Просто существовать, зная, что у меня есть дом, в который я могу вернуться, мифическое существо, которое будет преданно мне до конца жизни, и, естественно, какой-нибудь горе-парень, который будет любить меня больше жизни, а ещё магию. Как сказать... у меня есть Анкалагон. Я Всадница, а это значит, что у меня есть магическая энергия. И это всё. Правда, ещё у меня есть моя жизнь, которую я не хочу просто так потерять. И сейчас я рискую этим, тупо идя в сторону неприятностей.

Двое чужаков бежали по направлению к ферме Эрагона. Сам парень уже сильно обогнал меня, я же выдохлась. В боку кололо, дыхание сбилось, а сердце стучало, как бешеное. В глазах потемнело, и я остановилась, тяжело дыша.

"Сапфира!" -- этот мысленный вопль как-то попал и ко мне в голову. Я, немного отдышавшись, подняла голову и услышала свист ветра.

"Иду!" -- донеслось издалека.

"Дени?" -- вопросительно уточнил Анкалагон, в его голосе я услышала искренние заботу и беспокойство. -- "Дейнерис!" -- уже громче крикнул дракон, ускоряясь. Я на секунду словно увидела мир его глазами: всё предельно чётко, преобладали янтарные цвета всех расцветок, шум воздуха словно опьянял.

"Всё в порядке", -- поспешила ответить я, заметив, что Эрагон оглянулся. Я встретилась взглядом с голубыми глазами и иронично ухмыльнулась, отсалютовав поднятой рукой. -- "Лети скорее, у меня есть одно предложение..."

Вскоре над головой послышался знакомый шум крыльев. Дракониха приземлилась, выдыхая густые клубы дыма. Анк же решил не медлить и, обхватив меня когтями за талию, резко поднял в воздух. У меня перехватило дыхание, сердце ухнуло куда-то вниз, в пятки. Захотелось тоненько завизжать. В следующее же мгновение меня выпустили (я зажмурилась и приготовилась подохнуть), а потом моя попа больно ударилась обо что-то весьма неприятное на ощупь, ноги инстинктивно сжали драконьи бока, а руками я схватилась за словно предназначенный для этого шип, располагающийся прямо передо мной. Из глаз от страха брызнули слёзы, я прикусила губу, чтобы не разрыдаться в голос, слишком всё неожиданно приключилось, но от своего плана отказываться не спешила.

"Пожар! Погибель! Смертельные враги! Убийцы!" -- примерно так звучали мысли Сапфиры, которая словно взъярилась.

"В чем дело?"

Сапфира снова взревела и провела когтями по заснеженной земле, оставляя глубокие борозды. Из-под ее лап так и летели комья промерзшей глины. Анкалагон тем временем стремительно набирал высоту. Мне мгновенно стало холодно, внутри всё заледенело, и только тёплая чешуя между ног не давала мне окончательно потерять сознание и упасть вниз.

"Прекрати! Гэрроу услышит!"

Эрагон продолжил препираться с драконихой где-то внизу.

"Клятвы нарушены! Души загублены! Драконьи яйца разбиты вдребезги! Повсюду кровь, кровь! Убийцы!"

"А ты чего не злишься?" -- мысленно прошептала я, прижимаясь к драконьей спине. Губы оледенели и отказывались слушаться, так что приходилось общаться так. Я прикрыла глаза, расслабляясь.

"Просто это бессмысленно", -- рассудительно ответил мне мой дракон. Мне показалось, что в голосе проскользнули рычащие нотки. -- "Чего же ты хочешь?"

"Подожги их!" -- отчаянно попросила я. -- "Прошу! Ты не знаешь, что будет потом, ты понятия не имеешь, сколько ещё жизней будет загублено..."

"Особенно одна конкретная, да?" -- иронично спросил у меня Анк, хмыкнув. -- "Ты же беспокоишься за него, я прав?"

"Прошу", -- я проигнорировала подколку. -- "Давай попробуем спасти Гэрроу, умоляю!"

Вот в воздух поднялась рядом с нами Сапфира, а Эрагон, сползающий с её скользкой чешуи, что-то пытался ей сказать. 

Перед глазами что-то мелькнуло, и я увидела размазанные горы, землю внизу и две синие точки, движущиеся к ферме. На пару секунд чёрный замер, осознавая то, что я сделала, после чего пошёл на снижение. Я замерла, не сразу поняв, что он собирается сделать.

"Учти, моя маленькая", -- обратился ко мне мой Анк. -- "За каждую спасённую жизнь тебе потом придётся заплатить..."

"Мы выживем", -- пообещала я хриплым тоном. -- "Ты можешь выдыхать огонь?" -- конечно, немного глупый вопрос, тем более что я знаю на него ответ.

"Нет", -- мысленно покачал головой дракон. -- "Зато ты умеешь создавать его, если вспомнишь нужные слова".

"Я..."

"Не оправдывайся. Я уже давно всё знаю".

"Ты поделишься со мной своей энергией?"

"А ты как думаешь, маленькая?"

Мы до сих пор находились слишком высоко, зато я заметила, как внизу мародёрствуют раззаки. Они расхерачили несколько стен, смогли перевернуть почти всё вверх дном и сейчас добирались до Гэрроу. Этот фермер не был плохим, нет. Он несколько раз выгораживал меня прямо как Хорст перед Слоаном, с которым у меня до сих пор остались счёта. И я, наверное, перед ним в долгу... Но точно я должна Брому. И это тот, чью жизнь я постараюсь спасти любой ценой.

-- Брисингр! -- прошептала я, вытягивая вперёд руку. Обе метки сильно защипало, силу одним разом потянули из меня, словно раскалёнными щипцами, и я, кажется, потеряла сознание. Последнее, что промелькнуло перед моими воспалёнными глазами -- пламя. 

***

Сознание возвращалось рывками. Первое, что я поняла -- мне тепло. Понятия вообще не имею, откуда тут тепло, но оно было. Затем я ощутила рядом с собой что-то горячее, что меня грело.

"Даша?" -- этот вопрос был точно скрыт от остальных, ибо пришёл по связи, восстановленной только между нами с Анком. Круговой щит, скрывающий моё сознание от тех, кому не надо, мне не принадлежал. -- "Ты в порядке, маленькая?"

"Я... не...маленькая", -- с трудом выдавила я из себя. В груди образовалась ноющая боль. Обе метки были обожжены из-за чего-то. -- "И всё в порядке... вроде бы".

Ободранные джинсы вместе с кожей изрядно подпортили мне настроение, особенно после того, как я попробовала пошевелиться...

-- Дени! -- тут же налетел на меня вихрь с вопросами, который решил меня растормошить. -- С тобой всё в порядке? Всё хорошо, да?

"Не лезь!" -- громко рыкнул Анкалагон, оскалив клыки. Я с трудом открыла глаза, дабы увидеть Сапфиру и Анка, которые были готовы сцепиться в любое мгновение. 

-- Пожалуйста, успокойтесь, -- слабо прошептала я, и сразу же на поляне появилась тишина. -- Лучше расскажите мне, что случилось...

Огонь потянул из меня слишком много сил, а пламя получилось откровенно хиленькое. Оно, правда, появилось на плаще одного из раззаков, когда тот убивал Гэрроу, и быстро распространился по всей одежде. Анкалагон, поняв, что дело совсем плохо, повернул назад, к Сапфире. У них с драконой установились весьма неплохие отношения, только вот мой Анк постоянно выгораживал меня перед Эрагоном, который пытался меня постоянно оскорбить. Чёрный же, нахватавшись из моей головы матёрных слов и изощрённых оскорблений, в долгу не оставался. А синий дракон была, естественно, за своего Всадника. Вот и получается такая фигня.

Провалялась на земле я весь прошлый день и эту ночь под уютным крылом Анка и испытующим взглядом мальчишки, который, кажется, стал меня искренне ненавидеть. 

После того, как я пришла в себя, Эрагон развил бурную деятельность по поводу быстрого возвращения. Я лениво наблюдала за суетящимся пареньком, думая о том, есть ли у нас что-то поесть. Надо не забыть зайти за своей сумкой, иначе канут в небытие мои воспоминания о былом мире...

-- Хоть ты скажи! -- внезапно громко рявкнул мальчишка, сверкнув глазами.

-- Что? -- опасливо уточнила я, крепче прижимаясь спиной к горячему драконьему боку.

-- Нам надо лететь обратно и узнать, остался ли Гэрроу в живых, -- уже тише добавил будущее Алагейзии. Я, кряхча и опираясь на подставленную лапу Анкалагона, смогла подняться на ноги.

-- Полетели, -- тяжело согласилась я, понимая, что паренёк не выживет с такой горячей головой.

Полёт выдался лично для меня тяжёлым. Я постоянно покачивалась из стороны в сторону, рискуя полететь вниз головой, и, кажется, побледнела. Анк постоянно обеспокоенно оборачивался, чтобы проверить, всё ли со мной в порядке, но я ограничивалась только улыбками или едкими шуточками, которые едва выдавливала из себя. Меня мутило от того жуткого запаха подожжённой крови, который присутствовал при моём заклинании перед тем, как я потеряла сознание. Я не предназначена для того, чтобы убивать. Я просто слабый человек, который смертельно хочет домой. И в то же мгновение появляются другие мысли -- более размеренные, пламенные и чёткие. Я обязана показать, из чего я сделана. Я хочу, чтобы мир прогнулся под меня, а не я под него. В глубине души было осознание того, что я просто девчонка, которая ничего не стоит в этой жизни. Я ничего не умею, кроме кое-как пиликать на гитаре и рисовать. Да, я знаю, что случиться дальше, но это всё. Никому нельзя доверять, ибо каждый тут ведёт свою игру. Только Эрагон искренне верит в непоколебимость своих планов, только вот я не идиот, который слишком самоуверен. Но он и достигнет всего, что задумал. Об этом мальчишке сложат легенды, которые навсегда войдут в историю. А что я? Я умру в первом бою. Я не умею владеть мечом, я падаю от любого заклинания в обморок, пусть даже оно будет очень и очень слабым. Что мне остаётся делать? Я хочу стать сильнее. Я хочу жить. Я хочу, чтобы все дрогнули. Никто не посмеет тронуть то, что мне дорого. Я просто хочу жить...

"Ты не одна", -- услышала я мысли, сбившие меня с толку. 

"Что?" -- немного обеспокоено переспросила я.

"Я останусь с тобой", -- я почувствовала, как Анкалагон улыбнулся. -- "Мы вместе прорвёмся сквозь всё это дерьмо, которое нас окружает".

Мне захотелось расхохотаться, что я и сделала, заслужив совсем уже обеспокоенные взгляды от Эрагона и Сапфиры, которые, видимо, подумали, что я сильно стукнулась головой о камень. 

"Тебе рановато материться, мой хороший", -- отсмеявшись, прошептала я, ласково погладив по шее своего дракона.

"Тебе тоже", -- не остался он в долгу.

Вот мы пошли на снижение. Ветер тут же ударил в лицо, и мне пришлось резко опуститься вниз, чтобы меня нечаянно не снесло порывом ветра. Вот мы, наконец-то, приземлились, и Эрагон тут же полез слезать со спины Сапфиры и побежал в сторону дома.

Дом словно взорвали изнутри. Бревна и доски, некогда служившие стенами и крышей, были разбросаны широким полукругом, причем в некоторых местах дерево превратилось прямо-таки в опилки, словно его дробили гигантским молотом. Повсюду валялись обгорелые обломки домашней утвари и мебели. Несколько искореженных металлических кругов -- вот и всё, что осталось от кухонной плиты. Снег вокруг был усыпан осколками битой посуды и кирпича от разрушенного камина. Густой жирный дым поднимался над амбаром, где еще вовсю бушевало пламя. Животные исчезли -- то ли погибли, то ли разбежались.

Я, придерживаясь за бок своего дракона, который неторопливо вышагивал рядом со мной, тоже направилась в сторону фермы. Меня мутило. В воздухе витал противный запах жареного, трава была выжжена, всё казалось таким опустелым, что захотелось расплакаться. В груди образовалась какая-то противная пустота.

Мёртв.
Не спасла.
Это моя вина...

-- Дядя! -- Эрагон с криком бросился на пепелище в поисках Гэрроу, но того нигде не было видно. -- Дядя! -- звал он, не слыша ответа.

Я была уверена, что фермер умер, но решила не сообщать об этом раньше времени. Может, ещё не всё потеряно?

"Побудь тут", -- мысленно сказал мне дракон и взлетел, подняв сильный ветер. 

"Здесь случилась большая беда", -- мысленно сказала Сапфира, не заметившая ухода Анка. Я проводила чёрного взглядом и с трудом пошла вперёд, постоянно обо что-то спотыкаясь.

-- Этой беды могло бы не быть, если бы ты не убежала отсюда и не унесла бы меня с собою! -- в гневе и отчаянии выкрикнул мальчишка, повернувшись к драконе.

-- Успокойся, -- попыталась я образумить его, тяжело привалившись к оставшемуся камню. Надо было обо что-то опереться. 

-- А ты вообще заткнись! -- заорал на меня Эрагон, стиснув руки в кулаки. Я пренебрежительно посмотрела на орущего ребёнка и сжала зубы, пытаясь успокоиться. Я не в том состоянии, чтобы орать.

"Тебя бы уже не было в живых, если бы мы тут остались", -- не сработает, Сапфира, не в этот раз.

-- Ну и что? Ты посмотри на это! -- еще громче завопил Эрагон. -- Мы могли хотя бы предупредить Гэрроу! Это ты, ты виновата, что он не смог спастись! -- И он так стукнул кулаком по какому-то обгорелому бревну, что ободрал костяшки пальцев. Закапала кровь, но он не обратил на это внимания и медленно пошел от дома к тропе, которая вела на дорогу вглядываясь в следы на снегу.

Зато вот я их заметила и даже попыталась пойти к ним, чуть не свалившись при первом удобном случае. Вернее, задев первый корешок...

Какая-то тень накрыла Эрагона -- это Сапфира склонилась над ним, укрывая его своими крыльями.

"Успокойся, тише, тише, нельзя терять голову". -- Он надеждой посмотрел на нее, и она прибавила: -- "Смотри внимательно: здесь одинаковые следы -- один ведет от дороги к ферме, а второй -- обратно; значит, Гэрроу не могли увести отсюда".

-- Он мёртв, -- тихо прошептала я, закрыв глаза, но меня никто не услышал.

"А я поищу вокруг дома и в лесу", -- сообщила Сапфира.

-- Дени, -- обратил на меня внимание Эрагон.
 

-- Иди, -- пробормотала я. -- Я пока тут постою...

Немного оклеймавшись, я быстрым шагом побежала догонять уходящего мальчишку.

Разбрасывая кучу мусора, в которую превратилась теперь их уютная кухня, Эрагон добрался до таких бревен и досок, сдвинуть которые ему прежде было бы не под силу. Но теперь, словно по волшебству, тяжелые бревна сдвигались под его натиском как бы сами собой. Я пыталась сначала помочь ему, только вот я больше мешала, а не помогала, поэтому в скором времени перестала болтаться под руками, отодвинувшись. Старинный буфет, совершенно изуродованный, явился несколько более сложным препятствием, однако же он справился и с буфетом, отшвырнув его обломки в сторону, и вдруг услышал за спиной странный шорох. Резко обернувшись, готовый к атаке, Эрагон посмотрел в ту сторону и увидел, как из-под обломков высунулась знакомая рука. Рука слабо шевельнулась, и парень с криком вцепился в нее:

-- Дядя! Дядя, ты меня слышишь?

Я быстро кинулась за мальчишкой.

Но ответа не последовало. Я закрыла глаза и выдохнула воздух сквозь крепко стиснутые зубы.

"Анк?" -- позвала я своего дракона, но ответа не последовало.

"Сапфира! Скорей сюда!" -- мысленно окликнул Эрагон дракониху.

Та явилась мгновенно. Обломки так и трещали под ее могучими лапами. Не задавая лишних вопросов, Сапфира подперла балку плечом, когтями цепляясь за остатки пола. Мышцы ее напряглись, и балка со страшным скрежетом приподнялась. Эрагон тут же нырнул под нее и стал вытаскивать Гэрроу, который лежал на животе, распластанный рухнувшей на него балкой. Одежда его была разорвана, и в дыры виднелось окровавленное тело. Как только Эрагон высвободил Гэрроу из завала, Сапфира тут же отпустила балку, и та с треском рухнула на пол, сокрушая остатки досок.

Лицо Гэрроу было серым, безжизненным, кожа сухая и точно обожженная; губа рассечена, на скуле тоже глубокая рана, но это было далеко не самое страшное. Странные глубокие то ли раны, то ли ожоги покрывали все его тело. Края у ран были белыми, и из них сочилась прозрачная жидкость, издававшая тошнотворный запах гниющих фруктов. Гэрроу дышал часто, неровно, каждый выдох сопровождая мучительным стоном. Казалось, сама смерть сдавила ему грудь.

-- Ты можешь его вылечить? -- спросил у меня Эрагон, повернув полубезумные глаза.

-- Мне нужна энергия, -- я более-менее помню нужные слова, можно и попробовать. -- Много. 

Я протянула руку вперёд, притронувшись к одной из ран, и поморщилась от мерзостного ощущения.

"Анк?" -- позвала я дракона, но тот не откликнулся. Ладно, потом свяжемся.

-- Вайзе хайль, -- пробормотала я, вспомнив нужные слова. 

Тут же появилось мерзкое ощущение, словно что-то потихоньку крадёт силы для движения, а потом словно что-то раскалённое вонзилось прямо в живот. Только вот кровь почему-то хлынула из носа, и я быстро прервала подачу сил для заклинания. Опять цветные картинки перед глазами, словно калейдоскоп, и мне оставалось только переждать.

Я посмотрела на Гэрроу, чьи раны уменьшились на полсантиметра.

-- Прости, -- прошептала я, помотав обессиленно головой. 

Через пару минут до меня донеслось хлопанье крыльев, и я подняла голову, увидев Анкалагона и Брома, сидящего на моём драконе.

"Я принёс твои вещи", -- внезапно решил сообщить мне чёрный.

"Спасибо", -- прошептала я, ощущая сильную слабость.

Внезапно Эрагон просто рухнул на землю без сознания, а у меня земля опять стала уплывать из-под ног. Бля-ять, опять повторилось...
   Глава 4

Прошлое держит нас ровно настолько, насколько мы сами держимся за него.

Нашу судьбу формируют именно те маленькие и незаметные решения, которые мы принимаем по сто раз на дню.

  

***

  

Я вошла в дом и, поскользнувшись на пороге, чуть не полетела носом вперёд. Гертруда, услышав мой мат, повернулась и тут же приветливо улыбнулась. Я, развалившись на полу (слава богу, что чистом), тоже ответила приветливой улыбкой жене Хорста.
 

-- Привет, милая, -- она кинулась меня обнимать. -- С тобой всё в порядке?

Я, поднявшаяся с пола, кое-как попыталась ответить, но была маленько придушена. На меня свалилось что-то тяжелое, и я теперь не могла выпутаться из, как потом оказалось, пледа, который аккуратно положили в тот угол, чтобы такие, как я, до него не дотянулись. Ха-ха. 

-- Да, всё хорошо, -- кивнула я и, покряхтывая, поднялась, придерживаясь одной рукой за стенку. Спина сразу отдалась сильной болью в позвонке, но я мужественно это вытерпела, выдавив ещё один кривой оскал, теперь уж точно не походящий на улыбку.

-- Ты к Эрагону, да? -- сразу поняла женщина, посторонившись. Я благодарно кивнула ей и пошла вперёд, закусив от боли губу.

-- Ага, -- наконец-то выдавила я из себя, когда дошла до двери в какую-то комнату. -- Он там, да? -- вопросительно склонила я голову набок, смотря на Гертруду. 

-- Да, деточка, -- почему-то все в селении называли меня именно так. Я не ребёнок! Уже давно! Но почему-то для всех вокруг я остаюсь каким-то незначительным существом, которое можно послать куда подальше... -- Может, хоть ты его заставишь очнуться, -- как бы между прочим добавила жена кузнеца.

-- Что? -- тут же встрепенулась я. -- Что вы сказали?

-- Он уже несколько дней спит и не просыпается, -- сокрушенно покачала головой Гертруда, после чего пошла по своим делам, оставив меня наедине со своими мыслями.

Первым порывом было вскочить и кинуться к этому отвратительному мальчишке, после чего тормошить его, вытягивая заветные слова "Всё со мной в порядке!". Потом я бы побила его по голове, чтобы не заставлял меня больше так волноваться, а в конце бы просто придушила...

А с какого я вообще о нём беспокоюсь?
Это обычный мальчишка, и ни я, ни он друг другу ничего не должны! 
А чего я тогда волнуюсь о нём?
Переживаю?
Всё слишком неправильно, так не должно быть!

Я помотала головой, отгоняя от себя кучу вопросов. Не то время, лучше пойти и убедиться, что с ним всё в порядке. Меня не было один день -- я отсыпалась у Брома. А вдруг за это время с ним что-то произошло?! Я не должна волноваться... это неправильно... вообще всё неправильно! Прикусив губу, я оттолкнула дверь, которая противно заскрипела, проведя острым лезвием по моим натянутым нервам. Там, на кровати, лежал Эрагон. Укутанный в одеяло, с болезненным цветом кожи, он производил впечатление больного. Я бегом, преодолевая успевшую немного утихнуть, но всё также ощутимую, боль, подскочила к голубоглазому.

Он не улыбался, напротив, лицо было нахмуренным. Мне почему-то захотелось разрыдаться, как последней девчонке, от ужаса, нахлынувшего на меня липкой волной. Мне было реально страшно -- а вдруг с ним что-то произойдёт?! Я этого не переживу, чёрт возьми!.. Он, Анкалагон, Бром, Сапфира...

-- Вы всё, что у меня есть, -- прошептала я, убирая со лба мальчишки прядь. Тот тут же поёжился, словно от холода, и пробормотал что-то. Я наклонилась пониже, прислушиваясь.

"Анк?" -- позвала я дракона, который почему-то не ответил. -- "Анк!" -- уже громче крикнула я.

"Чего кипятишься?" -- нервно отозвался дракон. Тут же в мозгу появилась картинка, как они с Сапфирой завтракают пойманной стайкой оленей.

Я украдкой перевела дух, запихивая беспокойство внутрь.

"Просто хотела убедиться, что всё в порядке", -- пробормотала я смущённым тоном, если в мыслях вообще можно было смущаться.

"Дени?" -- услышала я голос голубой драконы, которая мигом подключилась к нашему каналу общения. -- "Как маленький брат?" -- спросила она в своей излюбленной манере. Я кинула беглый взгляд на мальчишку и поняла, что показывать его в таком состоянии будет слишком...жестоко.

"Спит", -- просто ответила я и прервала связь, понимая, что меня легко могут уличить во лжи.

А он всё-таки весьма милый, когда спит...

Эта мысль пришла столь внезапно, что я вздрогнула. Словно она была и не моя, и моя одновременно. Почудится же такое... Во время того, как я отлёживалась в доме у Брома, вроде сойти с ума не должна была успеть.
Тишина стала угнетать.
Я поёжилась, почувствовав налетевший ветер.

-- А вообще -- чего разлёгся?! -- недовольно пробурчала я, нарушая тишину. Наверное, это немного странно. Говорить с человеком, который лежит и спит. Но я никогда не была достаточно нормальной, да и претендовать на это не собираюсь... -- Подвинься! -- с этими словами я сняла обувь и забралась под одеяло.

По коже тут же прошёлся полк мурашек из-за того, что было достаточно холодно. А рядом со мной сейчас сопело нечто настолько тёплое, что оно точно должно меня согреть. Сделав такие выводы, я прижалась к Эрагону.

-- Надеюсь, что ты об этом не вспомнишь, -- с лёгкой улыбкой пробормотала я, крепче обнимая руку парня. Сразу же стало не так зябко, как до этого, и на душе поспокойнее... -- Я посплю немного, ладно? -- нет, я не надеялась на ответ, но было чувство, что я обязана была сообщить об этом пареньку.

***

Просыпаться было неожиданно тепло. Эрагон улыбнулся, понимая, что это, скорее всего, выверт его фантазии, и повернулся набок, натягивая одеяло на голову, а руками обнимая большой и мягкий предмет, который посапывал рядом...
Нет, тут точно что-то не то.
Голубоглазый понял это, когда уткнулся носом в чьи-то волосы. Надо сказать, что пахли они весьма неплохо, да и запах был знакомым, но парень заволновался. Он точно помнил, что засыпал один...

Открыв глаза, Всадник увидел эту самую копну белых (примерно такой цвет у них и был, ибо выгорели на солнце волосы почти мгновенно) волос, которые могли принадлежать только одному человеку...

Дени недовольно пошевелилась и, схватив руку Эрагона, положила её к себе на бок, после чего засопела ещё усерднее. Парень растерялся, не зная, что делать. В такой ситуации он оказывался впервые, да и разум орал, что это неправильно: это же Дени! Дейнерис! Его Дени, которая постоянно ворчит, огрызается и злится на всех, если что-то не удаётся у неё! Что она тут вообще делает?..

Всадник попытался выпутаться из объятий, не потревожив спящую, только вот ничего не получилось -- девушка держала крепко. Парень, вздохнув, улёгся обратно на подушку, продолжая краем глаза разглядывать Дени. Его рука, лежащая на её талии, быстро нагрелась. Да и вообще, в комнате стало слишком жарко...

"А когда она молчит, то кажется милашкой, -- фыркнул про себя голубоглазый. -- Молчащая она всяко лучше, когда огрызается и орёт. А ещё ругается, да".

Только вот в теперешнем положении одно неловкое движение тут же разбудило мгновенно подскочившую Дени, заставив его проснуться. Сонная девушка стала осматриваться, пытаясь на чём-то сосредоточиться, попутно протирая глаза. Эрагон почувствовал себя неудобно, разбудив спящую, поэтому устроился поудобнее, начав продумывать в голове план объяснений и извинений. По-другому не сильно-то и получается. Особенно с этой особой.
Только вот план сорвался при первых словах, которые мигом выпалила девушка: 

-- Это не то, что ты подумал!

Она отскочила от Эрагона, свалившись с кровати и утянув за собой одеяло, в котором успела запутаться.
Парень растерялся.
А о чём он должен был подумать?
Вместе с вопросом в голову закралась обида: а чего она от меня шарахнулась?

-- А о чём я подумал? -- ядовито задал свой вопрос голубоглазый, сложив руки на груди и выжидательно посмотрев на девушку. 

-- А...э...а ты ничего не понял? Ну и не надо, нафиг тебе это сдалось! Лучше расскажи, как ты сам, как жизнь? Никто не донимает? Я тогда пошла, да?.. Мне надо... в туалет...покушать...помыться...мне срочно-срочно надо куда-то пойти! А, вспомнила, я Анка не кормила!.. И лошадь!.. Я тебе не говорила, я купила лошадь?.. А, не, не купила... в общем...

Всё время, пока Дейнерис несла какую-то неслыханную чушь, она пыталась выпутаться из одеяла, в котором безнадёжно застряла. Эрагону стало теперь обидно по-настоящему. Он прищурился, посмотрев на Дени самым тяжёлым из своих взглядом. Голубоглазая сразу затихла и потупилась. Кажется, у неё на щеках появился румянец...
Она никогда не краснела.
Даже когда что-то делала, после чего приходилось извиняться. 
Никогда.
Так что же произошло?..
Пока Всадник раздумывал, девушка уже успела выпутаться и, захватив свою обувь, подняться с пола.

-- Ну, я, это, пошла, да? -- скороговоркой выдала она и драпанула за дверь, громко хлопнув вышеупомянутой.

Эрагон остался со своими мыслями и многими вопросами без ответов наедине.

***

Боже-боже-боже! Какая я идиотка! Я так глупо себя никогда не чувствовала, даже в то время, когда ревновала своего парня к любой встречной. Воспоминания вызвали у меня нервный смешок, после чего я, выбежав из дома, подняла голову. Небо... а что небо? Оно точно такое же, как и всегда. Тучи, правда, закрывают значительную часть солнца, которое я в данный момент хотела видеть больше всего, а в остальном всё как обычно.
Чего я повела себя с ним так глупо?! Я же всегда была рассудительным человеком, что же со мной случилось? Почему я вообще взбунтовалась? Как будто бы Эрагон хоть что-то понял из моего детского лепета, вот честно...
Веду себя, как ребёнок! Давно пора взрослеть, Даш... вернее, я теперь уже Дейнерис. Дейнерис Бурерождённая из дома Таргариенов, в чьих жилах протекает кровь дракона. "Огонь не может убить дракона". Так, кажется, говорила та, чью роль я взяла на себя? Наверное, это сложно -- потерять всё, что можно было, отказаться от возможности иметь детей и... получить второй шанс. Найти яйцо дракона. 
Она была отважной женщиной. Пожертвовала всем ради своего народа, вырастила драконов и решила для себя, что её враги поплатятся за то, что сделали с ней.
Правильную ли я выбрала дорогу, выбрав её имя? Её роль? Её судьбу? В любом случае, у меня сейчас нет ни капли силы. Я беспомощна, как и любой человек, и поделать с этим ничего не могу. Разве что... начать учиться. Учиться чему? Убивать. Этот мир не тот, в котором надо быть добрым и мягким, да и я никогда не была такой. Просто маски, одна за другой, полностью скрывали меня от чужих глаз. Глупо, да? Но мне всегда было легче.
Я не хочу быть Мэри Сью.
Я не хочу спасать этот дурацкий мир, который буквально умирает у меня на глазах. Я не хочу рисковать своей жизнью ради чего-то благополучия. Я ничего не получала хорошего от этих людей, которые...

Которые что?! Договаривай!

Которые всего лишь приняли меня, обогрели и приютили, когда мне было некуда идти... что? И что теперь? Просто бросить их на растерзание судьбы? 
Всё не должно так случиться... все должны были умереть тогда, когда и умрут. А из-за меня вся история может полететь к чертям, особенно если я захочу сделать что-то, дабы спасти чью-то жизнь.
Я хочу просто спокойно жить вместе с Анкалагоном, ради которого я готова продать душу Дьяволу. Или Люциферу? У них там, вроде, поменялось правительство, насколько я вообще могу судить об этом...

Тучи собрались вокруг солнца, полностью скрыв его. Сразу стало холодно и неуютно. Я зябко поёжилась, перемявшись с ноги на ногу, и быстро надела обувь.
Растеряша. Забыла, что выскочила босиком. Ещё подхвачу что-то. Правильно папа говорил, что я рассеянная.

Папа...
Мама...

Увижу ли я вас когда-либо? Я сделаю всё, чтобы вернуться к вам, обещаю! Я пройду все дороги, я обойду всех людей, лишь бы вы не страдали из-за моего отсутствия. Я никогда не позволю вам страдать, дорогие мои...

А если я не вернусь? То что будет тогда? Я навсегда останусь тут, верно?
Читала я один рассказ про девушку, которая, прямо как и я, застряла в другом мире. Будем честны -- это был фанфик. Только вот настолько приторный и правильный, что было больно его читать. Там была описана истинная боль героини, которой пришлось потом расстаться со всем, что она имела, ради того, чтобы спасти людей. Она пожертвовала любовью, жизнью и силой, спася всех...
Её любимый нашёл её через пять столетий, став архангелом. Встреча на дороге, спасение от насильников, и они узнают друг друга. Только вот ничего не будет как прежде, ибо жизнь изменилась. Она теперь простой человек...

Стал накапывать дождь, противно стуча по голове. Я встала посреди поляны, значительно уйдя во время своих раздумий в лес, и теперь просто пыталась разобраться со всем тем, что заталкивала всё это время в дальний угол своего сознания, не давая даже шанса на появление в неудачный момент. 

Если я влюблюсь, то стану уязвимой.
Если я привяжусь к чему-то, то не смогу вовремя бросить этот мир.
Если я создам семью тут, то потеряю свою там.
Если я... не смогу бросить Анкалагона, который стал мне самым дорогим существом в этом дрянном мирке, то что тогда? Я ведь действительно не оставлю дракона, которого полюбила всем сердцем. Никогда. Он мой и только мой, я не отдам его на растерзание людям. Да и дракон погибает тогда, когда разрывает связь со своим Всадником.
Я не смогу заставить Анка страдать из-за меня...

"Что-то случилось?" -- я как-то пропустила тот момент, когда мне в двери сознания вежливо постучался Анкалагон.

"Ничего", -- с тяжёлым сердцем соврала я чёрному дракону, грохнувшись на колени и руками вцепившись в траву. Из глаз мимо воли потекли противные слёзы слабости, которые вместе с дождём ударялись о мокрую землю.

"Не ври!" -- обеспокоенность прямо-таки ключом била. Я иронично ухмыльнулась, всё равно зная, что тут, кроме меня, никого не было. -- "Я лечу к тебе! Никуда не уходи!"

-- А мне некуда уходить... -- пробормотала я, упав лицом в грязь.

На душе было так противно, что я просто не могла понять, откуда взялось это чувство. Словно внутри поселилась какая-то мерзость, не желающая дать мне выкарабкаться из этого удушающего кокона страха и переживаний. Я ведь всё равно знаю, что ничего хорошо не закончиться. Зачем тогда лишний раз травить себя всякими переживаниями? Зачем я вообще это делаю? Чёртова идиотка...

Вот раздалось громкое хлопанье крыльев, и земля дрогнула, когда на неё приземлился Анкалагон. Большой дракон тут же хвостом поднял меня из грязи и отряхнул, как мог. Я не сопротивлялась, только покачивалась из стороны в сторону, находясь в неустойчивом положении.

"Ты что надумала, идиотка?!" -- рыкнул мой дракон, от чьего дыхания ближайшие кусты испуганно прижались к земле. Я лишь краем рукава, оставшегося чистым, утёрла грязь со своего лица и прямо посмотрела в драконьи глаза.

-- Анкалагон, скажи мне, -- с придыханием пробормотала я, пытаясь сохранить здравый рассудок. -- Если я буду убивать ради своей цели? Если я пойду по дороге смертей и ожогов? Если буду делать всё, чтобы уничтожить человечество... ты будешь со мной?

Вопрос был странным.
Даже не немного, а конкретно странным.
Я понимала это всем естеством, но мне надо было знать ответ, чтобы решить для себя раз и навсегда.

Я прислонилась к дереву, продолжая смотреть на Анка.

"Я буду с тобой", -- медленно и по слогам произнёс чёрный. -- "Куда бы ты не пошла, что бы ты не сделала, помни -- я никогда тебя не оставлю и не брошу. Клянусь".

Он подал свою большую морду вперёд, тычась, словно маленький котёнок.
Я улыбнулась и обеими руками обняла мордочку, крепко-крепко прижав её к себе. 
Это было...необычно. Когда знаешь, что ради тебя пойдут на всё. Но было чертовски приятно знать и осознавать, что в этом проклятом месте есть тот, на которого можно положиться.

Дождь усилился, продолжая молотить по всему телу, и Анкалагон накрыл меня крылом, чтобы я не промокла окончательно. Капельки грязи стекали вниз, оставляя противного цвета дорожки, которые я точно буду долго отмывать.

"Пойдём", -- мысленно пробормотала я, отстраняясь от дракона и улыбаясь краешком губ. -- "Нас наверняка заждались".

***

Я прикоснулась к руке мальчишки, которую тот тут же отдёрнул. Я прикусила губу и потупилась, понимая, что меня тут вообще быть не должно.

-- Эрагон... -- прошептала я, попытавшись достучаться до парня. Тот пустыми глазами смотрел в окно, не шевелясь. -- Эрагон, -- уже громче позвала я, не надеясь на особый успех.

-- Так не должно быть, -- одними губами ответил он, прикрыв глаза. -- Он должен был выжить.

Я сглотнула, понимая, что всё гораздо сложнее, нежели кажется на первый взгляд.

-- Уходи, -- пробормотал голубоглазый. -- Я не хочу сейчас говорить.

Я покорно вышла из дома, понимая, что сейчас мир парнишки перевернулся.
И самое отвратительное, из-за чего у меня жутко болела душа, это то, что я просто не могла ему ничем помочь. 

***

"Вы будете мстить?" -- напрямую спросил у Сапфиры Анкалагон.

"Да", -- растеряно кивнула та. -- "А вы откуда узнали?" -- настороженно спросила голубая дракона, прищурившись. Я тут же спрятала глаза, чтобы не видеть этот жуткий пронизывающий до костей взгляд. 

Эрагона сейчас не было рядом со мной, и защитить меня, кроме чёрного, было некому. 

-- А ты не знаешь, где мальчишка? -- напрямую спросила я у драконы, склонив голову набок.

Та фыркнула. Кажется, ей совершенно не понравилось, что я так отзывалась о её Всаднике.

"Он сейчас у Слоана, иди и догоняй", -- пробормотала Сапфира, отвернувшись.

Я бегом припустила к вышесказанному месту, столкнувшись нос к носу с Эрагоном. Я тут же схватилась за плечо, в которое на полной скорости влетел голубоглазый, а сам он даже не покачнулся. Я непонимающе посмотрела на парня, который нёс в руках что-то большое. Он тут же кивнул в сторону дома мясника, и мы оба припустили в обратную сторону, отдаляясь от ужасного и противного места.

После долгого бега мы пришвартовались к дереву, на которое парнишка с ловкостью обезьяны взобрался. Дальше последовало что-то, подозрительно похожее на местные маты, и всё стихло.
Я нервно обернулась и тут же увидела Брома, который ухмылялся.

-- Далеко собрались?

Эрагон подскочил как ужаленный. Я посочувствовала пареньку, мимоходом продвигаясь к лесу.

-- Стоять! -- рявкнул Бром. -- С тобой мы ещё поговорим.

Я вжала голову в плечи и заткнулась.
На голубоглазика, гневно нахмурившись, смотрел старый Бром. На виске у него красовался слегка подживший свежий рубец. С пояса свисал короткий меч в коричневых ножнах. Украденные Эрагоном бычьи шкуры он держал в руках. Я прекрасно всё знала про кражу, о которой мне рассказал Анк.

-- Отдай! -- выкрикнул Эрагон со злобой.

-- С какой стати? Чтобы ты мог сбежать еще до того, как Гэрроу похоронят? -- Обвинение было суровым, но справедливым. Я вздохнула и уселась на траву, понимая, что это надолго. Даже подпёрла голову рукой, устроившись поудобнее.

-- Не твое дело! -- буркнул мальчишка и весь покраснел. -- Чего ты меня преследуешь?

-- Я тебя не преследовал, -- ворчливо возразил Бром. -- Я тебя просто тут ждал. Ну, говори: куда вы собрались?

-- Никуда. -- Эрагон выхватил шкуры из рук старика. Бром не сопротивлялся, но ехидно заметил:

-- Надеюсь, у тебя хватит мяса, чтобы накормить твоего дракона? И твоего, -- он кивнул мне, сжавшейся под суровым взглядом будущего Алагейзии.

Эрагон так и застыл.

-- О чем это ты?

-- Не пытайся меня обмануть! -- Бром спокойно скрестил руки на груди. -- Я прекрасно знаю, откуда у тебя на руке эта отметина. Она называется "гёдвей ингнасия", "сверкающая ладонь", и означает, что ты прикоснулся к драконьему детенышу. Я все отлично понял, еще когда ты приходил ко мне с вопросами о драконах. Я знаю также, что Всадники опять существуют.

Потрясенный до глубины души, Эрагон уронил на землю и шкуры, и мясо. "Значит, наконец свершилось!.. Надо спешить! Но как мне убежать от него -- с такими ногами? А если..."

"Сапфира!" -- мысленно призвал он дракониху.

-- Всё будет хорошо... -- попыталась я встрять, но меня смерили двумя суровыми взглядами, и я заткнулась, вспомнив про золотое правило: Заткнись и останься живой.

Прошло несколько мучительных мгновений, прежде чем дракона откликнулась.

"Мы обнаружены! Ты мне очень нужна! Немедленно прилетай", -- и Эрагон мысленно объяснил ей, где его искать. Теперь предстояло как-то сбить с толку Брома.

-- Как ты узнал о драконе? -- тихо спросил Эрагон. Бром, глядя мимо него, беззвучно шевелил губами, словно беседуя с кем-то невидимым, потом все же ответил:

-- Да примет хватало. На них просто нужно было обратить внимание, так что любой человек, обладающий нужными знаниями, сумел бы разгадать твою тайну. Скажи-ка лучше, как себя чувствует твой дракон?

-- Это дракониха, -- сказал Эрагон, -- и чувствует она себя превосходно. Нас не было на ферме, когда туда явились эти, в черных плащах...

-- Ах да, твои ноги... Ты летал на ней верхом?

"Ко мне, Сапфира!" -- позвал он ее.

"Нет, я пока спускаться не буду".

"Почему?"

"Из-за той резни, что была устроена в Дору Арибе".

"О чем это ты?"

Бром, прислонившись к дереву, с легкой усмешкой посмотрел на Эрагона и сообщил:

-- Все в порядке. Я уже поговорил с нею. Она решила пока оставаться наверху, чтобы мы могли уладить наши с тобой разногласия. Как видишь, выбора у тебя не остается. Придется все же на мои вопросы ответить. А теперь рассказывай, куда собрался? Да и Дени куда прихватить решил?

"Молчи!" -- я услышала прямо в голове жалобный голос Эрагона, но промолчать не смогла.

-- Мы должны уйти из Карвахолла, -- выдала я, чувствуя себя предательницей. -- Бром, ты же всё равно пойдёшь с нами? И с Анком ты уже поговорил?

"Предательница!" -- прямо-таки прочёл мои мысли голубоглазый, всерьёз обидившись.

Дальше следовали длинные и занудные разговоры о том, что "Я буду мстить, и мстя моя будет страшна!". В результате оба Всадника о чём-то договорились и неспешно пошли на край света. Я же подскочила и кинулась за ними, понимая, что сейчас меня нагло оставят одну-одинёшеньку. Рюкзак за плечами, который я давным-давно набила самыми важными вещами и носила, не снимая, значительно поднимал настроение. 

Когда стала видна сожженная ферма, Бром гневно насупился. Сама я полностью ушла в себя, понимая, что сейчас со мной никто разговаривать не будет. Ну и ладно!
Пепелище уже успели засыпать снег и земля, отчасти скрыв следы чудовищных разрушений. А почти дотла сгоревший амбар и вовсе был едва виден -- странный, прямоугольной формы бугорок, засыпанный снегом.
Там, наверху, послышался тихий шелест крыльев, и на поляну приземлилась Сапфира.

-- Значит... все начинается снова! -- услышал он. -- Вот только чем, где и когда оно закончится? Увы, пелена застилает мне взор! И я не знаю, станет ли это великой трагедией или фарсом... Все возможно. Но что бы ни случилось, моя позиция остается неизменной, и я...

Он вдруг умолк, потому что Сапфира с гордо поднятой головой подошла к ним вплотную. 

-- А где твой дракон? -- спросил у меня Бром. Надежда Алагейзии с Сапфирой посмотрели на меня с такой ненавистью в глазах, словно я их предала...

"Анкалагон, лети сюда..." -- позвала я чёрного.

"Сейчас", -- тут же послышался ответ.

-- Как ее зовут? -- вопрос Брома раздался так неожиданно, что я вздрогнула.

-- Сапфира. (Странное выражение промелькнуло на лице Брома, и он так сильно стиснул в руке набалдашник своего посоха, что побелели костяшки пальцев.) -- Из всех имен, которые ты мне перечислил, -- пояснил Эрагон, -- это было единственным, которое ей понравилось. И, по-моему, оно ей очень подходит.

Старик долго молчал, потом наконец откашлялся и торжественно обратился к драконихе:

-- Приветствую тебя, о, Сапфира! Для меня знакомство с тобой -- большая честь и радость. -- Он как-то странно взмахнул согнутой рукой и низко поклонился.

"Мне он нравится", -- мысленно сообщила Эрагону Сапфира.

Вот хлопанье крыльев раздалось повторно, и на поляну грузно приземлился Анкалагон, шумно втянув носом воздух.

"Привет, Бром", -- мигом поздоровался он со Всадником-без-дракона.

"Так ты знал?" -- сощурила глаза Сапфира, оголив клыки.

"И что с того?" -- нервно огрызнулся чёрный.

Я нервно хмыкнула, мысленно схватившись за голову.
До чего весёлая дорога предстоит нашему цирку...
   Глава 5

Нет естественного прироста ангелов. Поэтому их все меньше среди людей.

Говорят, ангелов не существует... Но надо лишь присмотреться.

  

***

  

Я уже давно ехала на лошади. Ноги, как и спина, успели затечь, а в мозгу поселилось настойчивое ощущение пустоты, так что мне оставалось только бессильно болтаться аки мешок с картошкой, ибо обременять себя в том мире учению езды на лошади я не захотела. Теперь и поплатилась -- всё болело, я не могла нормально шевелиться, а ещё хотелось поубивать всех вокруг...

Почему я не Мэри Сью?!

Всё чаще меня посещали такого типа мысли, и я поднимала голову к небу, укоризненно глядя на того, кто сверху. Правда, после парочки таких "обращений", когда всё заканчивалось ливнем или подвёрнутой ногой моей лошади (или же моей...), я прекратила это делать. Всё равно коту под хвост!
И для того, чтобы переждать неожиданный приступ раннего радикулита, я решила покопаться в сохраненных страницах моего телефона. Там точно были какие-то фанфики...

Я быстро оглянулась. Эрагон и Бром молча ехали, не глядя друг на друга. В небе Анк выделывал мёртвые петли, и ему-то сейчас уж точно было не до моей скуки. Так что я со спокойной совестью полезла и достала телефон. Мальчишка кинул заинтересованный взгляд на вещицу, но промолчал.
Та-а-ак... что тут у нас интересного? Ух ты! Вся зарядка! Я улыбнулась глуповатой улыбкой и привычно провела пальцем по мягкому стеклу (знаю, глупое сочетание, но мне пришло в голову именно оно), после чего сняла блокировку.

Напоминание о моём прошлом мире.

Я когда-нибудь вернусь туда?.. Вряд ли... я останусь тут... навсегда...

Сердце защемило от осознания этого факта, и я быстро включила первый попавшийся фанфик, желая остановить это отвратительное чувство пустоты, поселившееся у меня в груди. 

Что тут у нас?.. "Колдовал как-то Саруман..."? Почему бы и нет? Давно не читала это милое творение...
Сто страниц промелькнуло перед глазами за каких-то жалких два часа, во время которых я ни жаловалась, ни ныла по поводу "Остановите, я устала!", а вела себя довольно-таки тихо. Подозрительно, особенно с моим обычным поведением, не так ли? 
Правда, мои спутники оказались куда менее восприимчивыми к таким штучкам. 
Великолепно. Если меня убьют, то мою пропажу заметят в лучшем случае тогда, когда Бром попросит пойти в таверну и спеть какую-то песенку.

Первым встрепенулся голубоглазый, решив, что меня украли и подменили.

-- Чего такая тихая? -- весьма "вежливо" поинтересовался он у глупо подхихикивающей меня. Я отмахнулась от него и легонько ударила каблуками по бокам лошади, заставляя её идти скорее.

-- Не твоё дело, -- лениво отмахнулась я, поняв, что от меня всё ещё ждут ответа, и уткнулась носом в захватывающую историю, которую я не перечитывала пару лет так точно. 

Эрагон, кажется, обиделся и поспешил отвернуться, поморщившись. Я проводила задравшегося паренька задумчивым взглядом и даже хотела ему показать средний палец в спину, только вот меня остановил укоризненный взгляд старого Всадника-без-дракона. 
"Сдаюсь-сдаюсь!" -- я подняла руки ладонями вверх, перед этим сунув телефон между ног (боже, как пошло звучит эта фраза...), и ускорила свою конячку, чуть не свалившись с животного.

Я говорила, что ненавижу ездить верхом? Это Марта у нас любитель лошадей! Мне нужен диван! Срочно! И вай-фай... оп-па, ещё сохранённый фанфик! А что ещё?.. Внутреннее строение человека?.. Половой орган мужчины в разрезе?.. Я больше не хочу кушать...

***

А ещё было постоянно холодно!
Это я так, для справки.
И так обидно, вот честно...
Я не надеялась на уютный плед, в котором я хотела бы поехать верхом на диване-самоходе (совсем-совсем не надеялась!), впрочем, после гордо повёрнутой к моему лицу попы судьбы я уже ничему не удивляюсь. 
И не ною.
Я просто мечтаю всех убить, если честно.

Рассвет был пасмурным, дул пронзительный ветер, но в лесу стояла пронзительная тишина. После легкого завтрака Бром и Эрагон присыпали костер снегом и собрались в путь. Мне оставалось только кинуть прощальный взгляд на недавно пылавшее пламя, от которого теперь тянулся сизый ручеек дыма, и поспешить к своей лошади. В животе громко заурчало, показывая, что жалких кусочков мяса моему подрастающему организму недостаточно, и я быстро потупилась, ощущая, как пылают щёки.
Ненавижу краснеть. Но у меня постоянно получается это делать!

На Сапфиру и Анкалагона натянули сёдла, которые для нас сделал старый Всадник. Я тогда его крепко-крепко и искренне обняла, заставив старика по-отечески мне улыбнуться и даже потрепать по голове. Всё равно причёска уже давно угроблена...
Он -- единственный, кому это дозволено. 

На подтаявшем снегу следы раззаков были видны плохо, но все не слишком по этому поводу беспокоились: вряд ли они ушли куда-то в сторону -- ведь это самый удобный и короткий путь на юг. А вот когда они выйдут из долины, и дорога разделится на несколько троп, будет довольно трудно определить, какой именно путь выбрали чудовища.
Я постоянно куталась в куртку-плащ и пыталась понять, кой чёрт дёрнул меня валить из тёплой и относительно уютной деревеньки, отправляясь в путешествие вместе с неудавшимися самоубийцами.

Подумав минут пять, я осознала, что мне просто необходим отдых. 
А что лучший отдых для подростка?
Наушники, я иду к вам! Ой... экономить зарядку надо...
Я с сожалением спрятала телефон обратно в рюкзак и прислушалась к дыханию людей. Странно, но это успокаивает...

-- Так что же все-таки умеют делать драконы? Ты говорил, что тебе кое-что об этом известно, -- нарушил тишину Эрагон, заставив меня вздрогнуть.

Сейчас мы шли пешком, так что терпеть голод, холод и усталость становилось всё тяжелее. Правда, мужчинам было глубоко пофиг на мои чувства, и мне оставалось только мысленно порыкивать. Меня, естественно, в расчёт никто не брал (долбанные стереотипы!), и из-за этого я злилась ещё больше, чуть ли не ощущая, как под ногами плавится снег.

Бром засмеялся, словно отмахиваясь от этого вопроса, и крупный сапфир в его кольце ярко блеснул.
Я заприметила это маленькое событие и тут же порадовалась своей наблюдательности. Правда, это мало что дало мне, но всё равно, я молодец!

-- К сожалению, -- сказал он, наконец, -- знаю я о драконах чрезвычайно мало. Во всяком случае, по сравнению с тем, что мне хотелось бы знать о них! Между прочим, на тот вопрос, который задал ты, люди пытались ответить в течение многих столетий, так что пойми: сведения, которые я могу сообщить тебе, уже изначально являются неполными. Драконы всегда были существами загадочными, хотя, наверное, сами вовсе не стремились к этому.
Прежде чем я отвечу на твой вопрос, надо рассказать тебе кое-что о драконах вообще. Ты только запутаешься, если мы начнем обсуждать столь важную и сложную тему с середины, ничего не узнав о самой природе драконов. Я начну с их жизненного цикла. И если данный предмет не покажется тебе слишком утомительным, мы перейдем к следующей теме. Надеюсь, Дени тоже будет интересно, -- ухмыльнулся Бром, поймав меня на том, что я задумалась и смотрела стеклянным взглядом куда-то в сторону горизонта.

-- А? Что? Где? -- тут же насторожилась я под дружный смех обоих спутников. -- Бяки, -- тут же обиделась я, повесив голову.

-- Видишь ли, -- начал Бром, и я осознала, что сейчас события слово в слово развиваются также, как и в книге, -- когда дракониха откладывает яйцо, детеныш внутри него уже совершенно готов к вылуплению. Однако же благоприятных обстоятельств он выжидает долго -- иногда несколько лет! Когда драконы жили в диких краях, на свободе, подобные обстоятельства главным образом зависели от количества пищи. Но с тех пор как драконы заключили союз с эльфами, некоторое количество своих яиц, обычно одно или два, они каждый год передавали в дар Всадникам. И сидевшие внутри яиц дракончики выжидали, даже не думая проклевываться, пока не появлялся тот, кому суждено было стать Всадником и хозяином данного дракона. Хотя никто так и не понял, каким образом, сидя в яйце, маленький дракон мог это почувствовать. Обычно делали так: Всадники, выстроившись в ряд, по очереди касались яйца, ожидая, что оно само "выберет" кого-то из них.

-- Ты хочешь сказать, что Сапфира могла и не проклюнуться из яйца, если бы я ей не понравился? -- недоверчиво спросил Эрагон.

-- Вполне возможно.

-- А случалось такое, чтобы драконьи яйца оставлялись в пещерах? -- задала я невинный вопрос, честно-честно смотря в глаза мужчины.

-- Ты про что? -- немного рассредоточил своё внимание Бром, растерявшись.

-- Я имею в виду, -- ох, как порой ужасно быть терпеливой! -- Что бывало такое... кхм... когда драконы улетали, оставляя яйца на произвол судьбы? -- покорно задала я полностью вопрос, пытаясь быть максимально чёткой. 

Отец будущего всей Алагейзии задумался, выковыривая данную информацию из закоулков памяти.

-- Не знаю, -- честно признался Всадник-без-дракона, тяжело вздохнув. -- А к чему ты спрашиваешь? -- тут же насторожился он, недоверчиво посмотрев на меня. Я приняла невинный вид, всерьёз заинтересовавшись во-о-он тем красивым кустиком...

-- А кто был тот Всадник, что владел Зарроком? -- последовал вопрос Эрагона, решившего вытащить меня из весьма неловкой ситуации. Я кинула мальчишке благодарный взгляд и слишком поспешно отвернулась, чтобы никто больше не пристал.

Да, я понимаю, что палево, но пока важнее сохранить информацию. Нет, я не ярый блюститель канона или смертей. Мне вообще больше всех жалко Брома, Эрагона и Торна! А вот Арью я ненавижу всем сердцем -- она заставила этого милого паренька страдать, постоянно размышляя на тему "Любить -- не любить". Сказала бы ему "Нет!", так всё, мальчишка хотя бы знал, что ему ничего не светит!.. А в конце она вообще уплывает...
Только вот я быстро вынырнула из омута мыслей, выдав себя чуть ли не с головой:

-- Заррок? -- насторожилась я.

-- О, это был могущественный человек, -- ответил Бром, видимо, не расслышав моего вопроса, -- многие боялись его. Он не только обладал огромной властью, но и невероятной физической силой. 

-- Кровожадный, злой, вечно жаждущий крови, которая была под цвет этому мечу... -- добавила я, покопавшись в недрах памяти. Наградой мне послужили два слегка удивлённых взгляда. Правда, теперь уж никто спрашивать не стал. Смирились, видимо.

-- А как было его имя?

-- Этого я тебе пока не скажу. -- Эрагон запротестовал было, но Бром был непреклонен. -- Некоторых вещей тебе пока лучше не знать: они могут быть для тебя опасны, к тому же они способны отвлечь тебя от основной цели. Нет никакого смысла преждевременно тревожить твою душу -- ведь у тебя пока нет ни власти, ни возможностей, чтобы противостоять тем, кто хотел бы использовать тебя и твоего дракона во имя Зла.

-- Кажется, его звали Морзан, -- сощурилась я, получив совсем неодобрительный взгляд от Всадника-без-дракона, который явно пообещал меня убить. -- Ладно-ладно, -- поспешно пошла я на попятную, замахав руками. -- Я просто так ляпнула... слово...красивое... -- чего я так ложаюсь? Видно же, что никто не поверил!

Жизнь моя жестянка...

***

Найти место под ночлег оказалось весьма долгим и утруждающим занятием, так что под конец этой эпопеи я расстелила плащ, украден...купленный за кровные деньги, и тут же упала на землю, довольно растянувшись там. С Анкалагоном я уже успела пообщаться, у них там всё хорошо, так что я не видела никаких проблем.

-- Защищайся! -- рявкнул Бром, решительно вскакивая. Меня чуть удар не хватил, когда я услышала это громкое и противное слово, перепугавшее меня чуть ли не до инфаркта. Мужчина бросил мальчишке палку, выструганную в форме меча. Сердце пропустило пару ударов, и я успокоилась. Правда, ненадолго.

Дальше шла красивая битва... это я вру. Избиение стариком младенца было по программе. Я даже забеспокоилась, услышав громкий крик боли, когда мальчишке палка угодила по рёбрам. Он упал на колени, тяжело хватая ртом воздух, и я, обеспокоенная, подскочила, ощущая, как всё внутри хочет ему помочь.
"Не лезь!" -- говорил тяжелый взгляд Брома, который был явно против такого расклада. 
Я покорно уселась обратно, до крови прикусив губу от беспокойства.

Никогда бы раньше не подумала, что буду за кого-то беспокоиться. Что со мной делает этот чёртов мир, я не понимаю! 
Я всегда была эгоисткой, волнующейся только про себя и свою семью, а сейчас мне больно смотреть, как бьют какого-то мальчишку...
Я крепко сжала руки в кулаки, когда Эрагон, кряхтя, поднялся с земли, крепко сжимая обеими руками деревяшку.

Впрочем, не смотря на обманчивый вид, он тут же ринулся в атаку, но Бром легко парировал его удары. Эрагон сперва хотел нанести противнику рубящий удар по голове, но в последний момент передумал и решил тоже ударить Брома по ребрам. И тут же звонкий стук разнесся по всему лесу: Бром, естественно, успел его удар отразить.

Меня ни капельки не волновало, откуда я знаю все эти названия "колющие-рубящие удары". Я просто обожала читать книги с такими описаниями, так что примерно много чего и знаю...
Я заворожено смотрела за танцами на клинках, которые прерывались регулярными комментариями Всадника-без-дракона и звуками охов-ахов самого Эрагона.

-- Импровизируешь? Это хорошо! -- воскликнул он, весело блеснув глазами. Рука его совершила какое-то, казалось, незаметное движение, и у Эрагона правая сторона головы прямо-таки взорвалась от боли. Он мешком рухнул на землю.

-- Хватит! -- крикнула я и, не сдерживая беспокойства, рванула к телу и перевернула его на спину.

Первым делом я проверила зрачок -- всё в порядке, он живой. Едва сдержав облегчённый вздох, я решительно потянулась за фляжкой воды и плеснула жидкость прямо в лицо мальчишке. Он тут же пришёл в себя и стал смешно отплёвываться, смотря с ненавистью то на меня, то на подозрительно хрюкающего Брома.

Отплевываясь, Эрагон сел. В голове стоял звон, на лице противной коркой запеклась кровь. Бром стоял рядом, держа в руках сковороду, полную подтаявшего снега. А ещё неподалёку сидела я, которую забавляла вся эта ситуация.

-- И совсем не обязательно было так лупить меня по башке! -- сердито сказал ему Эрагон и заставил себя подняться. Голова у него сильно кружилась, ноги были как ватные. Это я видела по неловким движениям и скованным движениям.

Изогнув бровь дугой, Бром ехидно заметил:

-- Вот как? Между прочим, настоящий противник не станет спрашивать, стоит тебя лупить по башке или не стоит! А потому и я не стану этого делать. Что ж, прикажешь идти на поводу у твоего... неумения владеть оружием? Так оно, конечно, легче будет, да только вряд ли целесообразнее. -- Он поднял с земли палку, которую выронил Эрагон, и протянул ему: -- А теперь -- защищайся!

Эрагон тупо посмотрел на протянутый ему "меч" и покачал головой. Прямо как я порой...
Улыбнувшись зрелищу, я растянулась на земле, в дополнение ехидно улыбнувшись. Знаю же, что голубоглазика бесит моё поведение, но продолжаю так делать. Я -- чудо.

-- Даже и не надейся! С меня довольно! -- он отвернулся и чуть не упал -- тот удар обрушился ему на спину. Злобно оскалившись, Эрагон обернулся.

-- Никогда не поворачивайся к противнику спиной! -- рявкнул Бром и, кинув Эрагону палку, бросился в атаку. Эрагон тут же отступил под его натиском, а Бром крикнул: -- Не размахивай зря руками! Немного присядь, согни ноги в коленях! -- Он выкрикивал свои наставления, ни на секунду не переставая двигаться и останавливаясь лишь для того, чтобы показать, как именно делать тот или иной выпад. -- Так, а теперь повтори, но только медленно!

Некоторое время они упражнялись в замедленном темпе, потом схватка вновь стала яростной. Эрагон быстро усваивал уроки, но, сколько бы он ни старался, пока что ему удалось отбить не более двух-трех ударов, нанесенных Бромом.

Красиво...

Особенно тогда, когда на меня чуть не наступили. 
Я тогда прилегла на пару секунд и прикрыла глаза.
Эти суки так и не признались, кто именно это сделал, постоянно переглядываясь.

Закончив тренировку, Эрагон рухнул на расстеленное одеяло и застонал. Он был весь избит -- Бром отнюдь не жалел его, орудуя своим "мечом". 

Я примостилась рядом с мальчишкой, ехидно улыбаясь.

-- Что, побили тебя? -- не преминула я подъебнуть его.

-- Помолчи... -- жалобно попросил меня Эрагон, на секунду приподнявшись ради такого дела, после чего он рухнул обратно.

-- Хорошо, хорошо, -- согласилась я, устроившись на втором куске одеяла. Уйти от такой подушечки?! Нет, не слышала!

-- Расскажи что-нибудь... -- жалким голосом попросил у меня мальчишка.

-- И что? -- надменно выгнула я бровь, чувствуя себя властителем данной ситуации. Бром тут же хмыкнул. Его, видимо, забавляло это всё.

-- Ну, спой, -- неуверенно поменял решение голубоглазый, явно теряя силы.

-- Ладно, -- махнула я рукой, поудобнее устраиваясь рядом с тёплым голубоглазиком. -- Слушай...

The wise man said just walk
this way
To the dawn of the light
The wind will blow into your face
As
the years pass
you by
Hear this voice from deep inside
Its the call of your heart
Close your eyes and your will find
The passage out of the dark

  
Нет, голос у меня никогда не был красивым.
Ни красивым, ни каким-то особенным. Просто самый обычный голос самого обычного человека.
Я не знаю, почему выбрала из всего репертуара именно эту песню, с которой у меня было связано много чего в...том мире.
Пожалуй, я сама не заметила, как Эрагон положил голову ко мне на колени и смешно засопел, позволив мне перебирать его пряди. Просто надо было куда-то приткнуть руки, которые чесались.

Here I am
Will you send me an angel
Here I am
In the land of the morning star

  

А волосы у него мягкие-мягкие на ощупь. А я никак не могу добиться такого эффекта бессчисленным мытьём. Наверное, вот весь секрет -- стать Всадником, завести дракона...
Я улыбнулась своим глупым мыслям и прочертила дорожку пальцем по лбу мальчишки, плавно спускаясь ниже.

Бром ушёл за дровами, как он мне сказал, драконы решили ещё немного полетать, так что мы остались вдвоём.

The wise man said just find your
place
In the eye of the storm
Seek the roses along the way
Just beware of the thorns

  

Палец спустился ниже, к рельефной груди, которую не скрывала порванная в районе воротника рубашка. Я шумно сглотнула, понимая, как хорошо не уметь краснеть. Просто такие издержки организма, к которым я успела привыкнуть за свою жизнь.

...А мне кто-то пошлёт ангела?.. Я хочу во что-то поверить, но не могу. Ибо я больше не могу жить просто так, зная, что меня могут убить, что могут убить Брома, к которому я успела привязаться...
Из-за меня в истории может пойти что-то не так. Может умереть Сапфира. Или Эрагон. И всё...
Что делать?

Here I am
Will you send me an angel
Here I am
In the land of the morning star

  

Я запнулась, понимая, что Эрагон уже наверняка спит, а будить его мне не хотелось...
Я убрала руку и попыталась выкарабкаться из "объятий".

-- А что дальше? -- остановил меня вопрос, из-за которого я раз в пятый чуть не получила сердечный приступ.

-- Нельзя так пугать, -- схватилась я за быстро стучащее сердце, с испугом во взгляде посмотрев на мальчишку.

Убью!

-- И в смысле -- "Что дальше"? -- огрызнулась я, остывая.

-- Чем заканчивается песня? -- нетерпеливо спросил у меня Всадник, пристально посмотрев мне в глаза.

The wise man said just raise your
hand
And reach out for the spell
Find the door to the promised land
Just believe in yourself
Hear this voice from deep inside
Its the call of your heart
Close your eyes and your will find
The way out of the dark


Here I am
Will you send me an angel
Here I am
In the land of the morning star
Here I am
Will you send me an angel
Here I am
In the land of the morning star

  

На поляне воцарилась тишина.

-- Спать? -- прокашлялась я, чувствуя, как всё уплывает из-под носа.

-- Спать, -- решительно согласился Эрагон и тут же бухнулся на одеяло, уснув почти моментально.

Я накрылась с головой одеялом, чувствуя, как пылают щёки от одного воспоминания того странного сосредоточенного взгляда голубых глаз, которым одарил меня их обладатель. Сердце бешено стучало, и его стук отдавался грохотом в ушах.

Голубоглазый ангел, что же ты со мной делаешь?..










   Глава 6

Опасное дело -- к кому-то привязываться. С ума сойти, до чего от этого бывает больно. Больно от одного лишь страха потерять.

Мой Ангел-Хранитель... я снова устала... Дай руку, прошу, и крылом обними... Держи меня крепче, чтоб я не упала... А если споткнусь, Ты меня подними...

  

***

  

Могу с гордостью сказать -- грозу я пережила. Да ещё как пережила!.. Промокла насквозь и стала постоянно чихать. Сопли из носа свисали почти постоянно, и я потеряла даже свой относительно презентабельный вид, приняв обличие неупокоенного привидения-умертвия -- бледная, с гигантскими кругами вокруг значительно пожелтевших (оказывается, такое тоже бывает!) и поблекших глаз, со спутанными волосами, в которых наверняка уже поселились какие-то там клопы или даже чего похуже.
Мной уже можно пугать непослушных детей. Да и взрослых, что уж говорить. Они все обосрутся от одного моего тяжёлого взгляда. 
Эрагон вместе с Бромом меня сторонились. Правда, немного по разным причинам. Мужчина просто боялся от меня заразиться (или, если честно, его наверняка пугал мой отвратительный видок и постоянные посапывания забитым носом), а Эрагон просто шугался. Наверное, я опять прикорнула тем вечером рядом с ним, а этот мальчишка не мог никак собраться с мыслями. В любое другое время я бы покопалась в себе и в поведении будущего всея Алагейзии, но сейчас мне было глубоко похуй -- я заболела. 
Да-да, не удивляйтесь. Попаданки тоже болеют. Причём, если судить по тому, что меня бросало то в жар, то в холод, то температура -- далеко не самое худшее, что у меня сейчас имелось. Наверное, я как маленькое солнышко с температурой больше ста градусов по Цельсию...

Анкалагон завёл себе новую моду -- он постоянно пытался меня подбодрить. Нет, это не так уж и плохо. Первый час. А потом, когда постоянные слова сочувствия стали сыпаться почти каждую минуту, мне резко поплохело. Бром тогда, скрипя зубами, отдал мне своё одеяло, лишь бы не останавливаться. Я с благодарностью закуталась в быстро нагревшуюся ткань и теперь стала украдкой вытирать сопли уже об неё. Не моё и не жалко. 

А ещё ебанный дождь снова пошёл, обещая подарить нам весёлое времяпрепровождение...
Я лишь сильнее укуталась в одеяло и натянула на голову капюшон, немного защищающий от противных капель. 

А шли мы куда-то...

-- А куда мы, собственно, идём? -- рискнула спросить я осипшим голосом после трёх дней скачки. Меня мутило, перед глазами всё расплывалось, но я мужественно терпела, изредка отшучиваясь на взволнованные замечания от Сапфиры и Анка. Больше, кажется, никто больше обо мне не беспокоился. Ну и ладно! Сама проживу, знаете!

-- В Язуак, -- коротко ответил Бром и подхлестнул коня, оставив меня позади с тупым выражением на лице.

А что это за странное название?! Язу...уак...язык! Вот, мы едем в странный город "Язык". 
Чего-то мне эта деталь показалась настолько смешной, что я совсем по-глупому прыснула, чуть не свалившись со своей лошади. Конь Эрагона, шедший неподалёку от моего, шарахнулся так, что голубоглазик ударился головой о нижнюю ветку дерева. Мне это показалось ещё более смешным, и я захохотала ещё громче.
Плавно смех перешёл в булькающие хрипы, и я закашлялась, схватившись обеими ослабевшими руками за сильно саднящее горло. Воздуха просто не хватало, лёгкие словно в агонии задёргались, причиняя ещё большую боль. В уголках глаз появились слёзы.
Я никогда не плачу...

"...Дура!.." -- услышала я сквозь заслон из боли голос Анкалагона, который тут же кинулся что-то объяснять подбежавшему Брому.

Меня сняли с лошади и рискнули прикоснуться к коже.

-- Да ты вся горишь! -- испуганно вскрикнул Эрагон, впервые за это время нормально обратившись ко мне.

Я хрипло закашлялась, не в силах ответить как-то по-другому, и прижала ослабевшими руками куски одеяла, которые стремительно выскальзывали из похолодевших пальцев.

-- ...Заболела...простуда... -- слова по отдельности долетали до моего воспалённого сознания, и я не могла ничего разобрать. Вот всё превратилось в одну сплошную кашу, которую я не могла принять.

-- ...Потерпи немного... 

Вот меня сажают на лошадь, и я расслабленно отклоняюсь, прижимаясь к чьей-то широкой и тёплой груди. Кажется, это Бром, который стал что-то успокаивающе мне нашёптывать. Анкалагон, скорее всего, переполошился и сейчас навёрстывал вокруг нас круги, пытаясь что-то сказать, но я не могла ничего понять. Всё словно отгородилось от меня пеленой боли. Кажется, я окончательно перестала принимать реальность.
Перед глазами одна за другой стали появляться картины из детства, мои собственные воспоминания, слова из прочитанных книг, любимая музыка...

***

-- Что с ней? -- взволнованным и тихим голосом спросил Эрагон у Брома, кивая на раскачивающуюся на Сноуфайре Дейнерис. Выглядела она просто отвратительно, если честно.

-- Заболела, -- коротко сказал Всадник-без-дракона, заботливо поправляя съехавший кусок одеяла.

-- Нам нужно как можно скорее добраться до города! -- выкрикнул мальчишка, нетерпеливо посматривая на девушку. -- Чего мы ждём?!

Бром покачал головой, но, кинув взгляд на мертвенно бледную Дени, пришпорил коня, заставляя того бежать лёгким галопом. Почти парить над землёй...

"Что с ней?" -- совсем по-детски наивно повторил вопрос голубоглазика чёрный дракон, который уже давно успел перерасти Сапфиру. -- "Она поправится?"

"Конечно же да", -- поспешил успокоить взволнованного Анкалагона Эрагон.

"Ей плохо!" -- внезапно выкрикнул дракон и кинул взгляд вперёд, на горизонт. -- "А там кровь и смерть..."

Спросить насчёт этой фразы мальчишка не успел -- всё прояснилось само по себе, причём далеко не в самом приятном виде, если честно.
Стояла гробовая тишина.
Ничего не гавкало, не лаяло, не кудахтало; не было слышно привычного говорка людей, которые решили потоптаться под палящим солнцем, пока то не ушло за тучу.

Вообще ничего не было.

Не сговариваясь, всадники заставили лошадей перейти на медленный шаг, а сами заозирались. Драконы молчали, не собираясь выдавать информацию просто так. Сапфира, судя по эмоциям, просто была шокирована ситуацией, а Анк был слишком занят копанием в голове у Дени, так что пояснять всё он явно не собирался. 
Разве что чёрный дракон выдал одну-единственную умную мысль, причём беспокоился он только за свою всадницу -- посоветовав съехать с главной дороги, Анкалагон метнулся куда-то в противоположную сторону. И только чёрная чешуя сверкнула на солнце.

Они объехали деревню вокруг и проникли туда с совсем другой стороны. Улицы Язуака были совершенно пусты, на одной из них они увидели лису, которая тут же метнулась прочь. Дома выглядели крайне неприветливо, темные ставни были наглухо закрыты. Кое-где всё было оцарапано, ещё где-то -- спалено. Зато многие двери были распахнуты настежь и, поскрипывая, болтались на сломанных петлях. Если бы Дейнерис была в сознании, то она бы выдала что-то про "грёбанные призраки!", заодно приукрасив рассказ парочкой легенд из места, откуда она пришла.
Только вот сейчас девушку била лихорадка, так что ей было как-то немного не до этого. Она даже глаза не могла открыть, не то, что говорить. 
Лошади заметно нервничали.
На главной площади всё совершенно изменилось. От резкого трупного запаха, неожиданно ударившего по лёгким, больная открыла на пару секунд глаза, которые тут же помутнели от увиденного.

-- Ох, нет, -- пробормотала она, до боли прикусив губу. Капелька крови стекла вниз по подбородку, а Дейнерис продолжила сверлить широко открытыми и немного сумасшедшеми глазами на трупы. -- Всё также, как и в моём сне... -- девушка закашлялась и вновь закрыла глаза.

Перед ними возвышалась гора тел. Трупы уже окоченели, на мертвых лицах застыли ужасные гримасы. Одежды мертвецов задубели от крови, истоптанная, вся в выбоинах земля тоже была покрыта кровавыми пятнами. Зверски убитые мужчины и женщины были беспорядочно свалены в кучу, было видно, что мужья пытались защитить жен, матери судорожно прижали к груди младенцев. Из всех тел торчали черные стрелы. Убийцы не пощадили никого -- ни старых, ни малых. Но страшнее всего выглядело оперенное копье, торчавшее на самой вершине этой страшной пирамиды: на копье было надето тело маленького ребенка.

Откуда-то с небес камнем упала ворона. Метнулась черная тень и села прямо на трупик младенца, пронзенный копьем. Склонив голову набок, ворона явно предвкушала будущую трапезу.

-- Может, лучше подождешь меня у выезда из города? -- участливо спросил Бром, чуть склонив голову набок. Заодно он заботливо придержал голубоглазую за талию, помогая ей удержаться на лошади. Девушка судорожно вцепилась руками в одеяло и что-то шептала побелевшими губами, но слова были на чужом языке, незнакомом мужчинам.

-- Нет... я останусь с тобой, -- дрожащим голосом ответил Эрагон, вытирая рот. На кошмарную груду тел он старался не смотреть. -- Кто же мог сотворить такое... -- Слова не шли с языка, их приходилось выталкивать силой.

-- Те, кому нравится причинять другим боль и страдания. Они существуют во многих обличьях, но имя для них только одно: зло. И понять их поступки часто невозможно. Единственное, что мы в силах сделать, -- это пожалеть невинные жертвы и почтить их память.

Он спешился и неторопливо обошел всю площадь, внимательно осматривая истоптанную множеством ног землю. Дени опасливо покачнулась, оставшись одна в седле. Бром кивнул Эрагону, и мальчишка, подъехав на своём коне вплотную к лошади своего наставника, бережно пересадил выгоревшую блондинку к себе в седло. Дейнерис, от которой он так долго прятался из-за полной мешанины в голове, немного странно улыбнулась, почувствовав тепло груди Эрагона. Отклонившись назад, она вцепилась своими ручками в руку голубоглазого. Тот растеряно оглянулся, но поняв, что никто не собирается ему объяснять, что делать, вздохнул и накинул сползшее одеяло. Всадницу била крупная дрожь, и она была очень-очень горячей: при желании её можно было использовать в качестве грелки.

-- Раззаки проезжали здесь, -- промолвил Бром, склонившись над следами, -- но это злодеяние сотворили не они. Это дело рук ургалов -- я сразу узнал их копье. Странно вот что: здесь побывал целый отряд этих чудовищ, не менее сотни, хотя известно всего несколько случаев, когда ургалы собирались вместе... -- Бром опустился на колени, вглядываясь в чей-то след, потом выругался, вскочил на Сноуфайра и прошипел сквозь зубы, пришпоривая коня: -- Скорей! Они еще здесь!

Эрагон тоже ударил пятками Кадоку в бока, и тот помчался вдогонку за Сноуфайром. Они вихрем пронеслись по улице и уже почти выбрались из Язуака, да только удача опять повернулась к нашему отряду крупной жопой. Мальчишка успел заметить, как справа от него что-то мелькнуло, и чей-то огромный кулак вышиб его из седла. Он перелетел через голову своего коня, сильно ударился о какую-то стену и лишь машинально не выпустил из рук свой лук. С трудом переводя дыхание, пошатываясь и хватаясь рукой за бок, в который будто кол воткнули, он встал на ноги и огляделся. 
Дени, сидящая в седле, не пострадала. Но она, кажется, что-то почувствовала и, превозмогая болезнь, широко открыла глаза. Первое, что она увидела, было уродливой мордой ургала.
Чудовище было поистине огромным и широченным, точно ворота. У него была отвратительная сероватая кожа и желтые свинячьи глазки. На груди и на плечах шарами вздувались мускулы. Грудь прикрывала слишком маленькая для такого великана нагрудная пластина доспехов, а на голове нелепо торчал металлический шлем, надетый поверх двух изогнутых бараньих рогов. К левой руке ургала был привязан круглый щит, а в правой он держал короткий меч с зазубренным лезвием.

Кажется, поняв, что девчонка безопасна, ургал отвернулся от неё, решив сначала прикончить Эрагона. 

-- Авада Кедавра, -- два тихих слова, сорвавшихся с губ Дейнерис. 

Яркая красна вспышка, которая слетела с её гёдвей игнасия и ударила в спину ургала, который покачнулся и резко упал на колени, став жадно хватать ртом воздух. Он повернулся и с недоверием уставился на тяжело дышащую Всадницу, у которой весь лоб покрылся испариной.
Потом стало происходить что-то немыслимое: изо рта у чудовища пошла кровь, как и из носа. Затем сосуды на глазах стали один за другим лопаться, перекрывая обзор, и вот кровь шла изо всех мест, откуда только можно. Ноги задрожали, уже не выдерживая веса, и их хозяин громко взревел, пытаясь из последних сил подняться на ноги.

-- Сектумсемпра, -- ещё одно слово. Какое-то жалкое слово, а тело ургала неожиданно стало покрываться целым потоком нескончаемых порезов, исходивших, казалось, прямо из воздуха. Они шли отовсюду, и чудовище, доживающее свои последние секунды, взревело. Потом, полностью залитое кровью, оно бессильно выронило меч и повалилось мордой вперёд, так и не выпустив из своих лапищ щит.

Всё это вместе заняло каких-то жалких минуты две, и всё это время Эрагон зачарованно смотрел за смертью. Убить всего тремя словами...
Он по-новому оглядел свою знакомую, с которой, казалось, прожил почти всю жизнь. Была ли она убийцей? Явно нет. Это он мог сказать с предельной точностью и твёрдостью. Но как тогда?..
Дейнерис побледнела ещё больше, если это вообще реально в её состоянии, и мешком свалилась с седла. Стыдно признаваться, но мальчишке стало страшно -- она так легко могла убить и его?!
Только вот больше времени на раздумья не оставалось -- подходили ещё ургалы... и они первым делом решили расправиться с девчонкой, обессиленно лежащей на земле.

Эрагон привычным движением натянул тетиву и аккуратно наложил на лук стрелу. Невероятная сила так и бурлила в нем, рвалась наружу, и, когда он выстрелил, какое-то слово невольно сорвалось с его губ. Ему показалось, что он крикнул: "Брисингр!"

Стрела его со свистом, рассыпая в воздухе странные трескучие синие искры, вонзилась точно в лоб первому ургалу, и сразу же раздался сильный взрыв, из пробитой башки чудовища вырвалось синеватое облачко неведомой Эрагону энергии, окутало второго ургала, и тот замертво рухнул на землю. Затем синяя волна добралась и до Эрагона, который не успел даже в сторону отскочить, но, не причинив ему ни малейшего вреда, прошла сквозь него и исчезла в отдалении среди домов.

Эрагона шатало, но он вполне стоял на ногах, стараясь дышать как можно глубже и спокойнее. Переведя дух, он только глянул на свою странно заледеневшую ладонь и увидел, что таинственный знак на ней сверкает, как раскаленный добела металл. Впрочем, серебристое пятно у него на глазах стало меркнуть, и вскоре ладонь приобрела свой обычный вид. Эрагон стиснул пальцы в кулак и почувствовал, что его с головой накрывает волна дикой усталости. Он так вдруг ослабел, словно не ел много дней подряд. Потом ноги у него подкосились, и он мешком сполз по стене на землю.

Очнулся парнишка через считанное количество минут и, пошатываясь, поднялся с земли, прижимая руку к одной большой царапине, которую успел он каким-то неведомым образом получить. Бром без сознания валялся где-то неподалёку. И кого осматривать первым? 
Решив, что старик никуда не уйдёт, парнишка поковылял к девушке. Спина поднималась и опускалась, показывая, что она ещё жива. 

"Она меня убьёт?.." -- мысленно задал сам себе вопрос Эрагон.

"Идиот!" -- услышал он громкий рявк Анкалагона, и вот уже чёрный дракон вместе с его Сапфирой приземлились на поляну. Анк, естественно, первым делом рванул к своей всаднице, махнув шипастым хвостом перед носом у растерявшегося от такой ненависти в этом слове мальчишки. Вот дракон бережно поднял свою всадницу и опёр её тело о свой бок, расслабленно вздохнув.

"Ты ранен?" -- первым делом поинтересовалась Сапфира после того, как щёлкнула клыками перед мордой у чёрного дракона.

"Нет", -- пробормотал Эрагон, перевязывая раны Брома найденными тряпками. -- "Я их убил". -- Стоило ли говорить, что от той простоты, с которой они с Дени отняли жизнь у этих гигантских существ, бросало в дрожь?

-- Надо уходить, -- прошептала в лихорадке Дейнерис, обращаясь ко всем. Просветление в разуме наступало какими-то сильными рывками, которые явно давались девушке нелегко. -- Их тут ещё много... 

"Потерпи", -- обеспокоенно начал причитать Анкалагон, аккуратно подныривая и усаживая раскачивающуюся Всадницу в седло. -- "Всё будет хорошо".

-- Нет! -- внезапно выкрикнул Эрагон, завидев, как девушка медленно съезжает по драконьему боку. -- Она не полетит!

"Это ещё почему?" -- хищно сузил глаза чёрный, оскалив клыки.

-- Она может упасть, -- уже тише добавил мальчишка, закрепляя ремнями тело Брома. -- Она слишком слаба, -- надо не забывать, что тут могут быть другие чудовища.

"Хорошо", -- подумав пару секунд, решился дракон, позволяя голубоглазому снять драгоценный груз и усадить на коня. -- "Только если с ней что-то случится..."

Не договорив, Анкалагон взмахнул крыльями и поднялся в воздух, после чего полетел куда-то. Следом, по-доброму посмотрев на своего Всадника, в небо взмыла Сапфира.

"Надо ехать..." -- промелькнуло в мыслях у русоволосого, пока он, усадив в седло девушку, взбирался на лошадь сам. Второго жеребца он привязал поводьями к своему и подхлестнул последнего.

***

Я металась в какой-то ужасной темноте. Она угнетала, заставляла медленно умирать заживо. Казалось, я просто похоронила себя.
Или меня уже похоронили.
Это необычная лихорадка, нет. Она не могла на меня так повлиять...
Почему я?! Почему всегда я?! Я хочу просто жить! Я бы с удовольствием прожила обычную жизнь, я не просила всех этих несчастий! Мне так плохо... я хочу умереть...
Голова раскалывается.
А зачем жить?.. За что цепляться?..


-- С ней точно всё будет хорошо?

-- Точно-точно. От обычной температуры ещё никто не умирал.

-- Она... она сказала какие-то непонятные слова, и того ургала просто разорвало изнутри. Я видел, как у него вытекает кровь изо рта... Это магия?

-- Ты прав. И мне интересно, откуда девочка знает её.

-- Знаешь, Бром, это было жутко... знать, что она может так просто кого-то убить.

-- Ты же тоже воспользовался магией, чтобы убить того ургала, верно? 

-- Но я сделал это быстро!

-- Не надо сваливать со здоровой головы на больную. Ты убил врага, и она тоже убила, причём защищая тебя, неблагодарный мальчишка!

-- Я...

-- Она спасла твою задницу, а ты считаешь её убийцей!

-- Я... Бром...



Так похоже на Эрагона.
Значит, он меня боится?..
И что дальше?..


"Даша, сестрёнка, не надо, вставай, хватит!"


Анкалагон?..
Только ради него...


"Поднимаюсь, брат..."

***

Я закашлялась и, кажется, пришла в себя.
Приход в "этот мир" был болезненным -- перед глазами всё продолжало плыть, голова болела, внутри всё зудело, а горло просто раздирало на части...

-- Пить... -- прохрипела я, с трудом узнав собственный голос, до того он был похож на тон умирающего зомби. -- Дайте...пить...

В следующую же секунду у меня перед носом появился фляжка с водой, в которую я вцепилась обеими руками и жадно выпила половину. Вода потекла у меня по подбородку, капая на колени, а я всё пила и пила, хотя внутри у меня уже просто не осталось места; лишь бы унять саднящее горло...

-- Хватит тебе, -- услышала я чей-то мягкий голос, и бутылка уплыла у меня из-под носа, а сама я закашлялась, вылив половину жидкости себе на ноги. Меня мутило, я так и не могла отличить, где небо, где земля, а где большой блин на небе, который, по логике, должен присутствовать... -- Как ты себя чувствуешь? -- последовал следующий вопрос.

Я попыталась охарактеризовать всё то, что у меня бурлило внутри, мешало думать. И как сказать, что я буквально слышу, как по моей поехавшей крыше бегают воображаемые тараканы?.. Мне срочно нужно тепло, горячий чай с малиной, варенье и таблетки от горла вместе с жаропонижающим, но я, кажется, не в своём мире. Я могу умереть от обычной болезни?.. Я, кажется, уже была на грани смерти тогда, когда что-то сделала.
Не помню...
Всё как в тумане.
Да и сейчас тоже...

Вспомнив, что спросивший терпеливо ждёт моего ответа, я попыталась сформулировать кратко, ёмко и чётко:

-- Пиздец.

Кажется, я услышала ироничный смешок, после которого в моё лицо ткнулось что-то большое, горячее и чёрное. Предположительно большое пятно. Ничего не вижу...

"Ты как?" -- участливо спросил у меня Анкалагон. А ведь это был именно он...

Я почувствовала, как к моим мыслям словно что-то прикасается. Оно осторожно прошлось по моему воспалённому мозгу, словно вихрем снося все заслонки. В голове в буквальном смысле повеяло свежим ветерком, и я смогла, наконец, более-менее нормально думать.

"Спасибо..." -- счастливо выдохнула я, понимая, что теперь могу нормально улыбнуться без сильнейшей головной боли.

"Не за что, сестрёнка", -- именно в тот момент я поняла, что у меня никогда не будет существа ближе Анка. Он никогда меня не бросит, не предаст и не оставит, ибо я то единственное, что у него есть. С тех самых пор, как он вылупился из яйца, я была тем, кто постоянно был с ним, поддерживал, помогал в трудные минуты. Он понимал меня, как никто другой. Нет, никто больше и не поймёт...

"Навсегда", -- пробормотала я словно в бреду, прижимаясь к драконьей морде и крепко обнимая её обеими руками. 

-- Ты можешь ехать в седле? -- тем временем спросил у меня Бром (я уже могла различать голоса), явно всё собравший.

Странно, что я не слышу мальчишку. А, он меня боится...

-- Наверное, -- хрипло подтвердила я, зная, что ещё пожалею о своих словах.

-- Тогда поедешь со мной, там до города совсем немного осталось, -- дальше я почувствовала, как меня поднимают и уносят от единственного родного в этом страшном мире создания. 

Наверное, мои глаза были наполнены настоящим ужасом -- я не знаю. Знаю только, что мысленно звала Анкалагона. Знаю, что в лихорадке плакала, когда он говорил мне, как маленькой, что осталось потерпеть совсем немного, что всё будет хорошо. Мы скоро приедем, меня вылечат, пройдёт эта жуткая головная боль, которая продолжила терзать моё сознание. Слёзы сами по себе заструились по моим щекам, а я лишь сильнее закуталась в одеяло, с которым, кажется, не расставалась совсем, и стала жалобно звать хоть кого-то. 
Мама...папа...
Они в другом мире.
А я одна.

Полное осознание этого факта не наступит для меня никогда -- у меня постоянно добавляется ещё какая-то деталь, заставляющая сердце болезненно сжиматься и дёргаться быстрее, разгоняя кровь по организму.

-- ...Возьми её, а я поеду вперёд, посмотрю, что там...

Меня сгружают и садят на другое место. Опять.
Холодно.
Дрожь берёт.

"Анк..." -- мой голос похож на жалобный плач котёнка, которого бросили одного на улице, перед этим дав хорошенького пинка под зад.

"Всё хорошо, милая", -- успокаивающе проговорил 
мой дракон, и я услышала в его голосе мягкие нотки. 

"Мне холодно", -- пожаловалась я, ощущая, что одеяло больше не даёт той странной и уютной теплоты. Оно вообще не греет!..

Внезапно моя спина прикоснулась к чему-то горячему, и я тут же поспешила прижаться к этому полностью, расслабившись. Руками я попыталась ухватить ещё что-то тёплое, находящиеся по обе стороны от меня.

-- Анк? -- тихо назвала я первое имя, пришедшее в голову.

Ответ пришёл с задержкой и совершенно не такой, какой я ожидала.

-- Эрагон, -- тёплый воздух прошёлся по моей макушке, заставив меня дрогнуть.

Наверное, это сон. Я сплю. А во сне можно делать то, что хочется! И спрашивать можно всё?.. Можно я спрошу кое-что?.. Глупая я. Сама с собой говорю...

-- А ты выше меня? -- в моём голосе появились какие-то детские нотки, которые я всегда пыталась скрыть. Но ведь это же сон, верно? А значит, меня никто не будет упрекать...

-- Да, -- тихонько ответили мне.

Затем мы куда-то едем всё дальше и дальше...
Я не знаю.
Не хочу открывать глаза.
Горло болит. Ноги болят. Голова. Анк больше не отзывается. Брома тут нет, он куда-то ушёл...

-- Расскажи мне что-то, -- прошу я неожиданно для себя с надеждой в голосе. Я ещё ребёнок... -- Пожалуйста, -- задумчиво добавляю, ощущая себя в какой-то странной безопасности.

-- И что тебе рассказать? -- спрашивает у меня голубоглазый. Странно. Я ничего не вижу, но знаю, какого цвета у него глаза...

-- Не знаю, -- чистосердечно отвечаю я. -- Тогда спой.

-- Лучше ты, -- со смешком отвечают мне, а я обижаюсь.

-- У меня горло больное, -- обиженно соплю я, чувствуя, как опять забивается нос. Ну, вот. Снова.

-- А я не знаю песен, -- недовольно бурчу в ответ на эту реплику, понимая, что меня опять хотят обмануть.

-- А что ты знаешь? -- как-то участливо спрашивают у меня, словно у ребёнка.

-- Что ты на ангела похож, -- наверняка я расплываюсь в глупой улыбке.

-- На кого-кого? -- с недоверием переспрашивают у меня.

-- На ангела! 
Ты -- летящий вдаль ангел. А ещё у тебя глаза голубые.

-- И что с того, что глаза голубые?

-- У моего ангела-хранителя глаза такого же цвета, -- говорю по большому-большому секрету и шёпотом. -- Он один раз мне приснился...

***

-- Что-то случилось? -- хрипло поинтересовалась я, когда меня сняли с лошади и поставили на землю, аккуратно придерживая под руку.

До сих пор всё расплывалось перед глазами, и я не могла сосредоточиться на чём-то конкретном. Это было смешно, если бы не было так обидно и больно.
Помню, что мы разговаривали с какими-то людьми. Они не хотели нам зла, но об этом никто не догадался, пока Бром не решил немного поразмыслить логически.

Не хочу больше смертей.

"Ты полетишь со мной", -- мягким голосом отвечает мне Анк, и я тут же делаю шаг в сторону самого дорого существа в этом мире. И, как обычно, чуть не падаю от бессилия. Правда, меня успевают вовремя подхватить. -- "Что же ты у меня такая неуклюжая и слабая, птенчик?" -- тон обволакивает, заставляет забыть обо всём.

Я с чьей-то помощью забираюсь в седло моего дракона и доверчиво прижимаюсь к широкой спине, закрывая глаза. Чувствую, как стучит большое сердце. Ощущаю, как бугрятся мышцы при каждом шаге этого существа. Мой Анк может уничтожить город, он вырастет, и мы станем теми, с кем все будут считаться! 
Но он никогда не причинит мне боли.
Как и я ему.
Мы принадлежим друг другу.
Навсегда.

Я не знаю, сколько мы летели в воздухе. Потоки воздуха убаюкивали, и я смогла впервые за все эти дни бешеной скачки нормально поспать хотя бы немного, а не вздрагивать от каждого шороха.
Он со мной.
Навсегда.

***

-- А как выглядит море? 

Я опять на коне. Жаль, но с Анком пришлось расстаться, потому что мы стали подъезжать к какому-то городу. Я чуть ли не со слезами на глазах провожала своего дракона взглядом, пока он не исчез в небесах, а потом меня подсадили к Эрагону. Я привычно закуталась в одеяло и подсунула голову под подбородок мальчишки. 
Так теплее.

-- Море -- это гигантская лужа, -- едва слышно пробормотала я, находясь в полудрёме. -- Но океан намного больше. Особенно Тихий...

-- Ты видела море? -- с интересом спросили у меня.

-- Я даже там плавала, -- неожиданная ясность в голове дала мне несколько минут, чтобы сосредоточиться и ответить на вопросы.

Последнее время лихорадка не отпускала, временами становясь всё хуже. Меня постоянно тошнило, что-то блестело перед глазами. "Потерпи, скоро приедем", -- мне это говорили поголовно все. Даже Сапфира, единственная девушка в нашей группе кроме меня, искренне прониклась ко мне сочувствием и постоянно подбадривала, даже не обращая внимания на то, что они с Анком успели хорошенько поссориться за время путешествия.
Мы куда-то торопились, зачем-то ехали вперёд и подгоняли лошадей...
Я не хотела есть. Меня чуть ли не силком заставляли хлебать что-то безвкусное, а потом грузили, как груз, на лошадь или на дракона. И всё.

Дни в моём состоянии пролетали просто мгновенно, а порой тянулись прямо как урок физики. Я ничего не могла толком вспомнить и даже выслушать не могла чей-то рассказ, который часто выпрашивала. Добросердечный Бром, сильно жалеющий меня, постоянно рассказывал какие-то красивые легенды про эльфов, а я же, убаюканная мерный голосом, засыпала под них; порой у меня получалось выиграть пару ясных минут у лихорадки, и тогда я могла в полной мере осознавать то, что происходит вокруг. Как сейчас.

-- ...Дело в том, что в самом сердце гор лежит озеро Воадарк, и из каждого его конца вытекает по реке. Обе эти реки носят одинаковое название: Тоарк. Сейчас перед нами та, что вытекает из восточного конца озера и бежит к югу, петляя в зарослях. В конце концов, она впадает в озеро Леона. А вторая река как раз течет к морю. Вон там, чуть севернее, лежит Тирм. Это очень старый город. Говорят, именно там впервые поселились эльфы, прибыв в Алагейзию. Цитадель Тирма никогда и никем не была взята, а воины его не знали поражений.

-- А эльфы уплыли в Валинор... -- неожиданно пробормотала я, вспомнив цитату из столь любимого мной "Властелина колец". На глаза тут же нахлынули неожиданные слёзы, которые я не смогла сдержать. -- Они покинули Средиземье...

Растерянные мужчины, не знающие, что со мной делать, кинулись меня неловко утешать. Драконы далеко, а у меня опять затуманено сознание...

Еще два дня пути -- и, наконец, Сапфира сверху сообщила им, что видит Тирм. Тяжелый туман, что стлался по земле, скрывал город от меня, временно осознававшей то, что происходит вокруг, пока западный ветер не прогнал туман прочь, и Тирм явился перед нами всеми во всей своей красе. У меня даже дыхание перехватило -- так хорош был Тирм, неожиданно возникший на берегу сверкающего залива. В гавани виднелись стройные силуэты судов со спущенными парусами, издали доносился глухой рокот прибоя.
Город был обнесен мощной белой стеной -- сто футов в высоту и тридцать в ширину -- с прямоугольными башенками по углам, с бойницами для лучников, с крытым проходом наверху для воинов и часовых. Ровная поверхность городской стены в двух местах прерывалась решетчатыми спускными воротами: одни ворота смотрели на запад, к морю, вторые -- на юг, к главной дороге. Над северной частью стены возвышалась огромная сторожевая башня с бойницами, сложенная из тяжелых каменных блоков. На верхней точке крепости ярко горел огонь маяка. Остальные здания города надежно скрывала от глаз могучая стена.

Южные ворота охраняли стражники, хоть и вооруженные пиками, но вид имевшие ленивый и сонный.

Нас пропустили тут же, стоило Эрагону тихонько сказать "Сестрёнку везу к доктору на осмотр". 

-- Неужели у меня такой жалкий вид? -- тихонько возмутилась я тогда, когда стражники даже пререкаться не посмели, бросив два жалостливых взгляда на мою тушку.

Мне никто не ответил, и я справедливо решила, что молчание -- знак согласия.
Дома вокруг казались на редкость мрачными и какими-то настороженными. Маленькие, глубоко утопленные в стенах окошки пропускали внутрь совсем мало света. Узкие двери тоже были утоплены в толстенных стенах. Плоские крыши были крыты темной сланцевой черепицей.

Опять темнота.

Потом помню чей-то женский голос, вытягивающий меня из пучины темноты:

-- ...До чего вы довели ребёнка!

"Я не ребёнок", -- захотела я слабо возмутиться, но вместо этого просто потеряла сознание от истощения.
   Глава 7

Автор поздравляет всех девушек с восьмым марта -- принимайте от меня в подарок столь долгожданный (смиренно на это надеюсь) гет)
Ещё хочу спросить: может, вам что-то не нравится?
Я вижу просмотры, причем довольно-таки немаленькое количество, я понимаю, что меня читают, но отзывов не пишут...
Милые, я приму и критику, и вообще всё, что угодно! Только напишите мне хоть что-то, а то я реально не знаю, нравится ли хоть кому-то мой фанфик. Не вижу смысла писать, если меня не читают...

  

***

  

Мне нельзя тебя любить, так закон диктует мне. Но я слышу каждый стон, как ты плачешь в тишине... Знай, тебя не подведу, помогу всем чем смогу. И от бесов всех в аду твою душу отведу...

Мы -- заложники... 
Заложники обстоятельств, чужого мнения, повелений судьбы... 
Заложники самого себя в привязке к образу жизни и сложившемуся менталитету... 
Заложники, которым иногда необходимо освободиться от этой привязи к чему-либо, но не всем это удаётся...

  

***

  

Проснулась я из-за того, что почувствовала, как связь с Анкалагоном словно кто-то разорвал. Да, именно эта незначительная мелочь заставила меня подскочить и упасть, спросонья запутавшись в незнакомом одеяле. Ещё одна мелочь -- оно не пахло теми же запахами, как то, в котором я до этого находилась. Я понятия не имею, что со мной твориться, но просто так я этого оставлять не желаю...

-- Не советую так резко вставать, -- услышала я внезапно чей-то голос. Я тут же резко обернулась и увидела застывшую в проходе женщину, которая пытливо осматривала меня профессиональным взглядом. Стало даже как-то немного неуютно.

-- Здравствуйте, -- на всякий случай вежливо поздоровалась я, после чего, преодолев нахлынувшую откатом слабость, поднялась на дрожащие ноги. -- А вы кто? -- мой вопрос прозвучал совсем уж невинно. Я даже удивилась немного. 

А если ещё учитывать тот факт, что не так давно я готова была отбросить копыта из-за болезни, а сейчас могу нормально дышать, то она далеко не самый обычный человек. Травница? Маг? Она может залезть в мою голову! Чёрт, тут есть телепаты... как там надо отгораживаться от чужого сознания?! Где мой Анк?! 
Сейчас я вполне понимала канонную Дейнерис, громко кричащую "Где мои драконы?!". Хотелось прямо сейчас встать и заорать, найти и накричать уже на эту облезлую ящерицу. Он оставил меня! Одну! И Эрагона с Бромом тут нет -- это я явственно ощущала, из-за чего становилось ещё хуже.

-- Пришла в себя? -- внимательно поинтересовалась женщина, после чего подошла и присела на краешек кровати, утянув меня за собой. Я просто грохнулась на скрипнувшу кровать, вцепившись руками в затылок.

-- Меня бросили, да?.. -- пробормотала я, спрашивая девушку (я так и не смогла определить, кем она является). -- Оставили одну. Я знала, что от меня хотят избавиться, но чтобы так... только я заболела, как они оставили меня тут!

Наверное, я должна была сейчас впасть в истерику, но у меня всё не как у людей. Внутри стал медленно разжигаться злобный огонь ало-красного цвета, который грозился испепелить тут всё нахер. Пальцы сами собой сжались в кулаки, и я уже привычным жестом закусила губу, упрямо смотря в угол комнаты.

-- А ты мне нравишься, -- внезапно легко рассмеялась незнакомка, взлохматив мне волосы на затылке, который я перед этим решила помиловать. Я немного растеряно на неё посмотрела, не понимая, к чему это всё. -- Не бросили тебя, -- уже более спокойно пояснила женщина, искренне улыбнувшись мне. -- Они просто пошли покупать еду.

Я успокоено вздохнула и спросила, правда, вслух, хотя собиралась задать этот вопрос только самой себе:

-- За что мне это всё?

-- Что именно? -- заинтересованно уточнила у меня девушка, и я чертыхнулась, поняв, что допустила ошибку. -- Можешь рассказать мне, -- увидев моё выражение глаз, поспешно добавила незнакомка.

-- У меня нет привычки разговаривать с людьми, чьего имени я не знаю, -- немного грубовато ответила я и чертыхнулась уже во второй раз, но было поздно. Правда, девушка не обиделась, хотя это её задело.

-- Анжела, -- протянула она мне руку для рукопожатия, и я не замедлила ответить.

-- Дейнерис, можно просто Дени, -- улыбнулась я краешком губ, словно извиняясь за собственные ляпы.

-- И откуда ты сюда пожаловала, Всадница? -- внимательно осмотрев меня, спросила Анжела. Ещё один ляп, причем этот только мне и принадлежит. -- И почему у тебя две метки? -- она перехватила мои руки и развернула их ладонями наверх, с интересом глянув в мои глаза, словно рассчитывая найти там ответ. -- И где твой дракон?

Слишком много вопросов...

-- А могу ли я тебе доверять? -- и, естественно, украинцы отвечают вопросом на вопрос. Это что-то вроде идиотской традиции, которую мне привили родители как-то между прочим. 

-- Не знаю, -- чистосердечно пожала плечами травница. -- Это только твоё решение.

Я на пару секунд зависла, пытаясь достучаться до Анкалагона, но тот как назло не отвечал. Я, наверное, просто не могла до него дотянуться. Сразу захотелось врезать тому, кто устроил эту злую игру со мной, промеж ног, а затем, взяв кинжал, медленно и с удовольствием вырезать ему глаза.
Я слишком зачерствела, если даже выплывшие воспоминания о жестоком убийстве не вызывали во мне отвращения. Если это было надо для защиты собственной жизни, то я готова была сделать ещё и не такое, лишь бы защитить тех, кто мне дорог.

-- Где я нахожусь? -- решила я уточнить пока что-то более-менее нейтральное.

-- У меня в лавке, -- ответила Анжела, не сводя с меня внимательного взгляда пронзительных глаз. Становилось неудобно -- будто я голая стою перед ней. -- Не бойся, они вернуться, -- немного неправильно истолковав моё замешательство, решила успокоить меня травница.

Наверное, она тоже думает, что я несмышлёный ребёнок. Что же, тогда мне будет только легче. 
Что я помню о ней? Помню, что её недолюбливают коты-оборотни. Все, кроме Солембума. Кстати, а где этот фрукт? Главное не подать виду, что я знаю о нём. Но с другой стороны это столь заманчиво -- поделиться своими проблемами с кем-то, кто может помочь...

-- Спасибо, что вылечила, -- нарушила я неловкое молчание и, поддавшись неожиданному порыву, крепко обняла растерявшуюся от неожиданности Анжелу, уткнувшись ей носом куда-то в районе плеча. 

-- Всё будет хорошо, маленькая, -- стала она поглаживать меня по спине, успокаивая. -- Хочешь, я погадаю тебе на твоё будущее? 

Я отстранилась от колдуньи и недоверчиво посмотрела ей в глаза. Ну, она могла и так узнать всё, что ей нужно было. А хочу ли я знать о себе то, что, возможно, никогда не сможет измениться? Люди, зная своё будущее, бегут от него и путаются в нём окончательно. 
Хочу ли я?..
А я ведь знаю ответ.
Да, это неправильно...

-- Пожалуйста, -- я учтиво склонила голову, как когда-то научила меня мама. 

Анжела поднялась с кровати и стала что-то искать в выдвинутом ящике стола, недовольно бормоча. Кажется, она один раз сильно ударилась рукой, и я услышала явно непечатные слова. Но вот травница нашла то, что искала, и вернулась ко мне с мешочком. Усевшись рядом со мной, она вывернула его содержимое на кровать.
Какие-то странные камешки раскинулись передо мной в непонятной конструкции, и я растерялась, не зная, что даже искать. И как она вообще что-то понимает в этой красивой фиге?! 

Девушка что-то там подвигала, беззвучно шевеля губами, а я решила хоть немного помолчать, не нарушая этой странной и немного пугающей тишины.

-- Манин! Вирда! Хагин! -- это, кажется, были какие-то особенные слова. -- У тебя было спокойное прошлое, -- изменившимся голосом заговорила Анжела. -- Ты не из этого мира и даже не собиралась сюда приходить, верно? Ты бы хотела оказаться дома, рядом со своей семьёй, но судьба выбрала тебе другое предназначение. Твой дракон -- единственное, что у тебя есть. Так ты думаешь. Но стоит лишь немного внимательнее присмотреться, и ты всё поймёшь. Ты в этом мире не по своему желанию. Боги любят играть, и чтобы вернуться обратно тебе придётся стать богом этого мира, чтобы подчинить их всех своей воле. У тебя будет любовь, даже две, и кого ты выберешь зависит только от тебя самой. Всадников с двумя гёдвей игнасия за всю историю было не больше трёх, и о них мало что известно, разве только то, что от их имён дрожал весь мир. Только вот те времена прошли, и память стёрлась. На чью сторону ты станешь, и чем обернётся эта война -- зависит только от твоего выбора... Огонь -- вот твоё истинное имя.

Я испуганно замерла, не в силах понять всё то, что только что было сказано.
Я... какое-то странное существо, которое должно стать богом?! Так, кажется, мне сказали?! Я всего лишь хочу домой! Я хочу к родителям, своей семье! Многие попаданцы утверждают, что после житья они привыкают к насыщенной жизни и не хотят возвращаться... меня тут держит только Анк. Не более. Это я поняла после того, как Эрагон и Бром бросили меня тут, не оставив даже весточки. Я обязательно найду, как отправиться домой вместе с Анкалагоном. Мы уедем, улетим на какой-нибудь остров, я буду работать и накоплю денег, мы станем жить все вместе -- моя семья и Анк. 
Я...я... я сделаю всё, что от меня требуется, буду работать изо всех сил, до самого истощения, только верните меня домой...
Молчание затянулось.
Я просто тупо смотрела в противоположную стену, не подавая признаков жизни. Кажется, я даже почти не дышала. Столько всего было сказано. Но с какой стати я должна подчиняться какому-то предсказанию?! Драконы не рабы! А я -- Всадница! Я буду стоять на своём до самого конца! Даже если это будет означать конец для меня...

-- Я, пожалуй, заварю тебе целебный настой, -- решилась Анжела и, убрав свои гадальные камешки, ушла на кухню, оставив меня в оцепеневшем состоянии. Я была благодарная ей -- хоть кто-то понял, что мне нужно побыть одной.

"Анк?" -- немного растеряно позвала я дракона, и тот, наконец, откликнулся. -- "Ты где пропадал, скотина?!" -- на всю нашу мысленную связь завопила я, теряя контроль над своим состоянием. Огонь в груди распалился ещё сильнее. Мне стало немыслимо жарко, кажется, я могла лишь одним желанием спалить весь город.

"Прости..." -- тихо протянул Анк, пытаясь охладить мой пыл. -- "Просто я летал по...делам".

Я устало свалилась на кровать, раскинув руки в разные стороны. Поставив мощный заслон на нашей с Анкалагоном связи, что я делала вообще впервые за всё время, я тяжело вздохнула.
На данный момент был только один вопрос -- что мне делать?
Я могу сейчас отделиться от Брома с мальчишкой и пойти искать путь домой, оставив их самих разбираться со всеми проблемами. Действительно же, с каких это пор я стала для них нянькой? Я должна себе и только себе. Но они спасли мою жизнь, а я плачу по долгам...
Я растерла переносицу.
Я запуталась. Честно. Во всей этой каше чёрт ногу сломит, а мне нужно много времени, чтобы полностью разобраться в своих проблемах и причудах прочих людей. Столько вопросов и почти ничтожное количество информации, которой я располагаюсь. 
Нет, я читала все книги "Эрагон", я посмотрела фильм, я помню некоторые заклинания и из других книг, которые, похоже, тут действуют, но информация по другим мирам?.. Я интересовалась этим. И в каждой книге было что-то своё. А что делать мне? Испробовать всё? Убийства, обезглавливания, кровь младенцев и девственниц? Клыки дракона, толчённые с печёнкой оборотня? А какого именно оборотня?..

Мне нужна помощь. Хоть чья-то.

Наверное, мои мысли были кем-то услышаны, так как кровать прогнулась под весом...большого кота. Котяра был гладкий, с мощной грудью и широкими лапами. Пушистая шерсть обрамляла нахальную треугольную морду, на концах ушей торчали черные кисточки. Я улыбнулась, вспомнив, как он похож на моего собственного кота. Рука сама по себе потянулась к шее создания, и я принялась без задней мысли почёсывать его.

-- Знаешь, -- неожиданно серьёзно обратилась я к коту, в глазах которого я увидела странное понимание. -- А что бы ты сделал, если бы у тебя был выбор? Сбежать или сражаться дальше? Я знаю, что могут умереть люди, я знаю, что я смогу их спасти, но чем я буду расплачиваться со Смертью, которая обязана была их забрать?.. Я всего лишь слабая девчонка, которая ничего не может.

Во время этого монолога котяра всё внимательно слушал и, кажется, делал у себя какие-то пометки. Я вдруг решила проверить кое-какие догадки, которые крепко поселились в моём распалённом от обильного мысленного процесса мозгу.

"Ты ведь Солембум, верно?" -- не надеясь на особый успех, обратилась я к котяре.

"А мы знакомы?" -- последовал весьма вежливый ответ, во время которого я бы наверняка до смерти перепугалась, если бы не гигантское количество переживаний, поселившихся у меня в голове.

"Нет", -- просто ответила я. -- "Меня зовут Дени. И ты, наверное, уже познакомился с Эрагоном -- вторым Всадником".

Я ничуть не сомневалась, что кот-оборотень прекрасно знает, кем я являюсь, так что скрываться не было абсолютно никакого смысла. В самом-то деле -- на кой чёрт я вообще нашла то яйцо дракона?..
Нет, я не должна так говорить.
Анкалагон вообще единственный, кто мне дорог в этом мире. Я не должна даже допускать мысли, что мы бы с ним не встретились.

"С этим необразованным мальчишкой?" -- слегка насмешливо переспросил у меня Солембум, проследив за моим выражением лица. -- "Он решил, что его дракон решил над ним пошутить!" -- обиженно фыркнул оборотень себе в усы. -- "Чеши, не останавливайся", -- тут же добавил он мне. Я мигом возобновила приостановленную функцию.

Раздалось громкое бархатистое мурлыканье.

"Можно задать тебе вопрос, прежде чем я уйду?" -- да, уходить по-английски я тоже научилась.

"Задавай", -- видимо, оборотень пребывал в весьма хорошем расположении духа, раз даже не ответил на мою своевольность в виде поглаживания его грудки.

"А ты слышал когда-нибудь про артефакты, позволяющие путешествовать между мирами?" -- с придыханием задала я вопрос. 

На секунду комната увязла в тишине, а потом последовал весьма туманный ответ:

"Нет, но сердца сердец могут что-то знать, если ты решишься нарушить покой Древних и побеспокоить их своими проблемами. Заодно советую прислушаться к своему сердцу -- оно никогда не соврёт и поможет выбрать тебе правильный путь".

Я глупо улыбнулась, как делала всегда после решения какой-нибудь интересной загадки.

"Спасибо", -- чистосердечно поблагодарила я кота и, поднявшись с кровати, отвесила искренний поклон. -- "Удачи тебе, Солембум, в твоих начинаниях, желаю, чтобы ветер всегда был попутным!"

"Ответ истинного дракона", -- туманно ответил мне кот и в прямом смысле испарился, оставив лёгкий ореол загадочности после себя.

Я, пошатываясь, прошла на кухню, решив попрощаться с травницей и поблагодарить её за всё. Анжела нашлась за прилавком, втолковывая что-то про "сильное и великолепное любовное зелье, которое обязательно исправит всё!" глупенькой юной девице, с открытым ртом слушавшую колдунью. Когда та расплатилась и, забрав подкрашенную воду, счастливо убежала, я рискнула выйти из тени.
Правда, я даже не надеялась, что моё присутствие может остаться незамеченным, так что обижаться на внезапное раскрытие не стала.

-- Они такие доверчивые, -- пробормотала себе под нос Анжела. -- Наговорились? -- уже громче спросила она у меня, нерешительно застывшей напротив двери. Я кивнула и подошла поближе, облизнув засохшие от волнения губы.

-- Спасибо за то, что вылечили, -- ещё раз поклонилась я, заодно ощутив, как что-то хрустнуло у меня в боку. Больно, но потерплю. -- И за совет спасибо. Я...решу. Постараюсь.

-- Удачи тебе, дитя, -- по-матерински улыбнулась мне травница, протянув вкусно пахнущую флягу. -- Я не прощаюсь. Удачи тебе!

Я, бросив прощальный взгляд, решительно вышла из лавки и закрыла за собой дверь.

***

Я плелась по городу без какой-либо особенной цели, порой заглядывая в пустые глаза проходящих мимо людей. Смысла в своих действиях я не видела, да и вряд ли он вообще был.
Куда мне идти? Зачем я вообще ушла от гостеприимной травницы? Они бы наверняка не отказала мне, если бы я подождала у неё Брома и Эрагона.
Только вот в душу закрались весьма основанные подозрения -- а если меня решили бросить в этом городе?
"Женщине не место в мужском путешествии", -- часто поговаривал Бром, посматривая на сцепившую зубы от злости меня.

Надо было хотя бы спросить, сколько времени я провалялась без сознания. 

Денег нет, зато хоть горло не першит.
Я перешла на шаг, а затем вообще остановилась, с любопытством глянув на вывеску "Зелёный дракон". 
Мама всегда говорила, что у меня только один путь, если я провалю поступление в институт -- это идти в проститутки. А что, если она права? Нет, продавать своё тело я не буду, но не зря я несколько лет ходила и на гимнастику, и на пилон, научившись красиво танцевать стриптиз. Правда, за ненадобностью я потом бросила это занятие (всё равно парня, для которого я стала бы дальше развивать свою пластику, не было, а чисто для себя я лучше посплю), но навыки так просто не выветриваются. В этом я была уверена.

***

Хозяин этого заведения, которое оказалось чем-то вроде паба, окинул меня заинтересованным взглядом, задержавшимся на груди, и дал добро. 

Толпа возбуждённо вопит, когда я обхватываю шест своими бледными пальцами. Музыка на мгновение стихает, и я пользуюсь моментом, чтобы попытаться придать себе тот невинный вид, о котором нам всегда твердила наша тренерша. "Мужчины -- это похотливые кобели, которые накинуться на любую сучку, лишь бы та была соблазнительной". Я воспользуюсь этой наукой...

Плевать, в какой я книге или в каком времени -- всё равно всегда будет одно и то же. Так в чём разница? Публичные клубы, курятники... ай, плевать! Мне нужны деньги -- и я их заработаю, что бы там не произошло! Главное, чтобы Анк потом не добрался до этих воспоминаний...

Вокруг меня находятся ещё несколько стриптизёрш в таких же откровенно обтягивающих костюмах. Это я удачно клуб-то выбрала, что сказать! Правда, до этого я никогда не выступала перед публикой, слишком сильно стеснялась... Но сейчас не то время.

Музыка вновь возобновляется -- что-то настолько нежное и развратное, что я ощущаю бурю внутри. 

-- Будьте со мной нежными, мальчики, -- протягиваю я, склоняясь к восторженной толпе. Я чувствую себя последней шлюхой, которой настолько необходимы деньги, что она готова пойти на любые меры. -- Я в первый раз.

Я начинаю чувствовать себя более уверенно. Если это всё, что требуется для получения их денег... тогда для меня ещё не всё потеряно. Внезапно хочется попробовать кое-что. Крутнувшись на шесте, я вытягиваю ноги, проводя ими над сценой. 

Все эти запрокинутые мужские лица подо мной заставляют меня чувствовать себя так, словно я их прекрасная госпожа, а они все - мои рабы. Весьма вдохновляющее ощущение.

Я опираюсь спиной о шест, прогибаюсь вдоль него, выгодно демонстрируя плоский живот и упругую грудь. Это приносит мне ещё несколько пятёрок, а кто-то даже бросает десятку! 

Ха, ну теперь-то мы пообщаемся!

Деньги тут же рекой хлынули в подставленный кошелёчек, с которым я стала плавно обходить мужчин, специально соблазнительно выгибаясь. Чёрт, какое это волшебное чувство... Кошель становится 
оченьтяжёлым, когда я начинаю медленно снимать бретельку с кофты...

Взгляд перемещается на кого-то новенького, кто резко открыл дверь и застыл там, смотря прямо на меня. Я тут же осознала, что происходит, и отскочила от мужчин, параллельно выхватывая из-за сцены мешок со своей припрятанной одеждой.

...Эрагон...

-- Извините, простите, -- я мигом стала проталкиваться к выходу, не обращая внимания на возмущённые вопли, постоянно прокручивая в голове какую-либо отмазку -- да вообще любую! Внезапно кто-то преградил мне дорогу, и я врезалась носом в широкую грудь. Мужскую, к слову сказать.

-- Куда собралась, красавица? -- оскалился какой-то мудак, продемонстрировав неполный набор зубов, наверняка выбитых раньше.

-- Дай пройти! -- недружелюбно огрызнулась я. Правда, не сработало.

-- Я говорю, что ты останешься тут, -- обманчиво мягким тоном добавил головорез, вцепившись мне пальцами в руку.

-- Девушка же сказала, что хочет уйти! -- вот этого самоубийцу что-то отбрасывает, и он своим телом сметает половину толпы, открывая мне проход. -- Что-нибудь еще? -- обманчиво спокойным тоном спрашивает Эрагон, сжимая пальцы в кулаки до побелевших костяшек. -- Пошли, -- кинул он мне, и я покорно выбежала из паба.

Укутавшись в плащ, я несколько минут покорно шла за мальчишкой, не подавая никаких признаков недовольства. Хорошо, что хоть обувь натянуть успела. А штаны -- ладно, плащ длинный... Рюкзак, болтающийся привычным грузом за спиной, изрядно потрепал мне нервы, когда я подумала, что потеряла его. К счастью, этого не произошло, иначе истерик было бы раза в два больше...
Голубоглазый куда-то уверенно вёл меня, петляя между домами. Кажется, он был настолько сильно зол, что решил даже не обращать на меня всю дорогу внимания. Я же со своей стороны понимала, что в чём-то напортачила (открытие века!), только вот в чём -- понять этого мне, увы, не дано.
На очередном повороте, когда я не удержалась и чуть не впечаталась лбом в стену, моё терпение иссякло.

-- А теперь объясни своё поведение, -- прошипела я, бережно положив мешочек с весьма крупной суммой в рюкзак.

-- 
Моё поведение? -- в ответ рыкнул мальчишка не хуже дракона, повернувшись ко мне лицом. Я ужаснулась и отпрянула.

Никогда не видела его таким злым. Честно. В глазах словно отражался Ад -- было видно, как скачут туда-сюда черты, придумывая мне наказание. От Эрагона исходила тяжелая тёмная аура, которой можно пугать детей. Да что там, взрослые усрутся, как я уже говорила. Да что греха таить, я чуть в обморок не упала, внимательнее присмотревшись к злому мальчишке...

-- Да, твоё! -- судорожно сглотнув, вякнула я, крепче кутаясь в плащ. Да он меня сейчас просто убьёт со злости и не заметит! Надо срочно выбираться из этого неловкого положения. Для моей жизни неловкого, к слову сказать. -- Это же ты повёл себя как истеричка!

-- Я не шляюсь по барам и не веду себя как... -- он замолчал, явно не захотев продолжить. А вот тут огонь, горевший внутри меня, дал жару.

-- Как шлюха, да? -- обманчиво мягким голосом промурлыкала я, подходя ближе к Эрагону. -- Ну же, признайся, тебе понравилось...

В голубых глазах отразилось столько ужаса, сколько я вообще никогда не видела. А ещё там был страх. За что? Сейчас начнётся!

-- Я угадала, да? -- я провела пальцем по щеке русоволосого, аккуратно спускаясь ниже. Тот просто оцепенел, не в силах отвести взгляда от моих глаз. -- Тебе же понравилось, верно?.. 

Из последних сил Эрагон шарахнулся от меня. Правда, с какой-то неохотой.

-- Это не я бросила ребёнка на произвол судьбы в чужом городе, -- уже рычала я, не сдерживая кипящей злости.

-- Мы хотели как лучше... -- кажется, нормальные аргументы у мальчишки иссякли.

-- Как лучше? -- продолжила наседать я, недовольная таким ответом. Губы сами собой расплылись в злорадной усмешке. -- Я Всадница, идиот. И гордый человек. Неужели ты думал, что я преспокойно останусь висеть грузом на шее у чужого человека?

-- Я хотел как лучше, -- прошептал одними губами голубоглазый, потупившись.

-- Так это ты придума-ал? -- протянула я с лёгким восхищением, подбираясь ближе. -- Я бы так не смогла -- бросить человека, который пошёл ради меня на всё...

-- Ты бы так не сделала!.. -- попытался вякнуть Эрагон, но смолк под моим тяжелым взглядом.

-- А что я сделала? -- немного насмешливо уточнила я. -- Я оставила деревню, лишь бы защитить 
тебя, неблагодарный придурок.

-- Я... -- прошептал мальчишка.

-- Ни слова! -- повысила я голос. -- Думаешь, я тогда вела себя как шлюха? Вынуждена тебя огорчить, мальчик, это далеко не всё, на что я способна.

Пора его проучить. 
Решили меня бросить, да?! 
Неужели вы никогда не думали, что я не стану нормальной? Да, я девушка! Но я ещё и Всадница! А ещё у меня есть гордость. И если меня обидеть, то волчонок покажет весьма длинные и острые клыки...
Но пока ограничимся обычным наказанием.
Что, трясёшься? Понял, что наделал? Ничего, мы закончим начатое...

Я подошла вплотную к застывшему Эрагону и повторила предыдущий жест с поглаживанием. Мальчишка прикусил губу, явно с чем-то борясь. Я же, не скрывая торжествующей ухмылке, стала медленно спускаться вниз по ключице, коготком расчерчивая линии. Затем поднялась и притронулась к так похотливо выступающей губе, погладив её.

-- Что ты делаешь? -- шёпотом спросил голубоглазый.

Я не захотела ответить на столь глупый вопрос, только ближе прижимаясь к этому идиоту, который так ничего и не понял за всё наше путешествие. Я ради него ушла из деревни, бросила всё, к чему так долго стремилась! Я ради него захотела отказаться от дома, а он даже не знает, что небезразличен мне?!

Я буквально вжала Эрагона в стенку, чтобы он не мог пошевелиться, и впилась в его губы самым страстным поцелуем, на который только была способна. Тут же обеими руками я обхватил шею мальчишки, чтобы не дать ему шанса отстраниться, но тот настолько сильно обалдел от столь неожиданного поворота событий, что даже не подумал о таком развитии событий.
Кажется, голубоглазый не мог поверить в то, что происходит. Я, впрочем, тоже, но теперь уже от счастья. Столь заветная близость кружила мне голову, внизу живота разлилось какое-то странное ноющее тепло, а я понятия не имела, как на это всё реагировать. Решив разбираться походу дела, я крепче прижалась к мальчишке, преодолевая последние разделяющие нас сантиметры.

Головокружение, жар, кровь ударила в мозг...

Мне просто снесло крышу. Как, впрочем, и Эрагону, ибо в следующую секунду прижатой к стенке оказалась уже я. Да, признаюсь, было немного больно, когда я сильно ударилась плечом об камень, но мне было плевать. Сильные руки приподняли меня и усадили на колено, упирающееся в стенку, я же обхватила ногами таллию Всадника и вжалась в него, насколько могла. 
Губы горели огнём, внутри всё бурлило, требуя продолжения.

Признаюсь, я не думала, что Эрагон умеет 
так целоваться. 
Я вообще не знала, что кто-то умеет это делать таким образом!..

Только вот нельзя забывать, что они собрались бросить меня тут на произвол судьбы.
Ты у меня поплатишься!..

Я резко отодвинулась от мальчишки, и тот, не ожидая такого сопротивления от "смиренной жертвы его великого обаяния" спокойно выпустил меня и только захлопал глазами, пытаясь прийти в себя. Кажется, кровь ударила ему не только в голову, -- злорадно отметила я про себя, впервые в жизни чувствуя себя властелином ситуации.

-- А теперь скажи, -- приторным голосом обратилась я к мальчишке, поминутно пытаясь набрать в горящие лёгкие как можно больше воздуха. -- Куда вы собрались свалить от меня?

-- Я... Драс-Леона, -- с придыханием выпалил находящийся в смятении Эрагон, откинув с мокрого лба прядку прилипших волос. -- Ты... я... это...

-- Ты меня вытащил с моей работы, -- мне вдруг захотелось причинить ему как можно больше боли. Я хочу, чтобы он понял, каково было мне! -- Ты назвал меня шлюхой...

-- Я ничего такого не говорил! -- попытался перебить меня голубоглазый, но тут же умолк под моим взглядом.

-- Заткнись, -- резко огрызнулась я. -- Ты назвал меня шлюхой. Я же показала на своём примере, какие они бывают. Что, а ты не знал? -- в моём голосе проскользнул нескрываемый яд. 

-- Я... -- опять попытался защититься мальчишка. Теперь я даже не обратила на эту жалкую попытку внимания, покрепче закутавшись в плащ. Ветер, чёртов ветер!

-- И всё то, что только что произошло между нами -- ничего не значит, -- с нескрываемым злорадством протянула я. 

А вот теперь эмоции, отразившиеся на лице у Эрагона, почему-то причинили мне только сплошную боль.
Недоверие. Обида. Разочарование. Искреннее непонимание. Желание извиниться. Растерянность. 
Я сейчас читала его, как открытую книгу. Сердце болезненно сжималось, когда я понимала, что доставила своему ангелу сильную боль, но пока что огонь, полыхающий в моей груди, был гораздо сильнее всех прочих чувств, и мне хотелось только добить, оторвать крылья с посеревшими от грязной реальности перьями и выкинуть их куда подальше, чтобы он понял, каково было мне.

Вы назовёте меня эгоисткой. 
И будете правы.
Но мне плевать. Я делаю так, как хочу! И он сам виноват! Это начала не я!..
На глаза навернулись злые слёзы вместе с пониманием того, что происходит. Эрагон, кажется, разочаровался во мне. Второе по важности существо в этом чёртовом мире, которого я, скорее всего, полюбила, разочаровалось во мне! И виновата в этом только я...

Этот факт заставил меня обидится на Эрагона ещё сильнее.
Я дура, идиотка, кретинка, которая просто не хочет признавать элементарных чувств. Мне проще унизить или признать, что я просто хочу затащить этого голубоглазого ангелочка в постель, нежели сказать три простых слова. Легче сказать нечто другое: "Да пошёл нахуй!". 

-- Ты понял?! -- из последних сил зло выкрикиваю я, сжимая руки в кулаки.

Я всего лишь человек. Слабая девушка, пытающаяся быть сильной. Только вот не женское дело это -- тяжести таскать. Но мне всегда было плевать. Я не должна зависеть ни от кого. Я не должна была привязываться. Как? Как я смогла допустить такой страшный промах?.. Это же неправильно...
Перед глазами всё расплывается. Я никогда столько не плакала до того, как попала в эту грёбанную книгу. Может, это наказание, свалившееся на меня из-за чего-то? Я исправлюсь, только хватит!

Внезапно я чувствую странное тепло. Меня притягивают к себе и крепко-крепко обнимают. Я глотаю слёзы, с трудом сдерживая противные всхлипывания, прорывающиеся сквозь нужное мне гробовое молчание.

-- Всё будет хорошо, -- твердит мне эти слова слегка растерянный Эрагон, гладя меня рукой по спине. Я пытаюсь вырваться. Кричу что-то, бью кулаками в грудь и по спине, обвиняю. А он терпит. Глупый. -- Чего же ты у меня такая?..

"Какая?!" -- хочется рявкнуть, вновь обидеть, лишь бы он не смотрел на меня такими доверчивыми, большими и грустными голубыми глазами.

-- Прости меня, -- выдыхает Всадник, только крепче сжимая меня в тёплых объятиях.

Не прощу. Ты ведь выбросишь меня, как поломанную игрушку, верно? У тебя будет Арья, а мне надо будет вернуться домой. Хватит. Я же обещала не привязываться ни к кому!
Но тебе знать об этом необязательно.

***

Как только в окно заглянули первые лучи солнышка, я выскользнула из объятий мальчишки и стала тихо собираться, бесшумно натягивая ботинки. Кинув прощальный взгляд на спящего Эрагона, я не удержалась и, наклонившись, поцеловала его на прощание. Мягко и невесомо, как никогда и никого не целовала.

Я уйду и сделаю всё, чтобы тебе не пришлось пережить боль... Прости. Я слишком люблю тебя.









   Глава 8

Два шага до черты...И нам уже не повернуть назад...Скажи, что впереди - Желанный рай или дорога в ад? 

Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.

  

***

  

"Ты уверена?"

Взволнованный голос Анкалагона я хотела слышать меньше всего. Проскользнув в небольшую дырку в стене, которую, видимо, немного недоглядели, я, отряхнувшись, припустилась бегом в сторону лесочка, где поджидал меня мой дракон.

"Даша?"

"Заткнись!" -- на всю нашу мысленную связь заорала я, бессильно стискивая кулаки. Мои джинсы уже успели перепачкаться в утренней росе, смешанной с грязью, как и кроссовки. Да, за столько времени я не сменила одежду, оставшись в том же, в чём и прибыла в этот отвратительный мир.

Добежала я до той полянки, которую мне в мозг транслировал чёрный дракон, довольно-таки быстро. Перемазанная, грязная и вся в слезах. Далеко не самый лучший вид, который можно придумать. Поправив плащ, я проверила все застёжки на рюкзаке и повернулась в сторону своего дракона, наконец-то посмотрев ему прямо в глаза.

-- Чего ты не отвечал по мысленной связи? -- холодно спросила я, ощущая необходимость нарушить эту отвратительную затянувшуюся тишину, выедающую эмоции. 

"Прости", -- кротко ответил мне Анкалагон. -- "Просто тут было что-то, блокировавшее..."

-- Неважно, -- резко прервала я фразу и полезла в седло, чуть не оскользнувшись на скользкой чешуе.

"Даша?" -- аккуратно спросил Анк, боясь вызвать во мне ещё большую бурю эмоций, нежели та, которая сейчас разъедала меня. -- "Что случилось?"

-- Я не Даша! -- пронзительно крикнула я на весь лес, наконец-то усевшись в седле. -- Меня зовут Дейнерис! Даша умерла после того, как пришла в этот мир!

Несколько минут мы немигающе смотрели друг на друга, потом дракон отвёл взгляд, кажется, смирившись с моим характером. Я схватилась обеими руками за выступавший как раз передо мной шип, приготовившись к взлёту. Только вот его всё не было.

"Объясни мне, куда мы летим?" -- уже более раздражённо спросил чёрные, которому надоели мои недомолвки. 

А вот тут я и сама притормозила, немного растерявшись. В самом-то деле -- а куда?.. Чёрт, я так подорвалась, будто бы у меня был какой-то план. Хочется идти куда-то, сражаться, чувствовать кровь на руках... Это не мои эмоции. Как будто и мои, и не мои одновременно. А ещё я только что нагрубила самому дорогому существу в этом враждебном мне мире. И всё из-за этого чёртового мальчишки...

-- Прости, -- одними губами прошептала я, превозмогая гордыню. Только не с ним. -- Я не виновата, просто...

"Я с тобой", -- мигом отозвался Анкалагон спокойным тоном. -- "И сними, пожалуйста, заслонку, иначе я так и не смогу почувствовать тебя".

Точно. Я и не заметила, как отгородилась от своего дракона перемычкой. Когда успела? Кое-как сломав преграду, благодаря которой мне было даже немного легче, я почувствовала вихрь прикосновений. Анк словно пролетел по моим эмоциям, освежив их, сдул лишний пыл, оставив более-менее спокойные ощущения. 

-- Как вариант, можно отправиться к варденам, -- я пыталась мыслить логично, но получалось, откровенно говоря, плохо.

"И что это нам даст?" -- резонно спросил у меня дракон. -- "Сначала найди свою цель. Давай я сейчас задам один-единственный вопрос, а ты постараешься на него честно ответить, ладно?"

Я кивнула.

"Чего ты хочешь? Лично ты и никто больше. Сейчас".

Чего я хочу? Сложный вопрос. А значит, будем пытаться рассуждать логически.
У меня есть несколько целей. Я хочу вернуться домой, не дать в обиду Анкалагона и, как это странно не звучит, сделать так, чтобы Эрагон был...счастлив. А ещё я очень-очень мечтаю сохранить свою жалкую шкурку в относительной целостности -- то есть без лишних дырок, отсутствия конечностей и тому подобного. 
Просто счастлив. По-человечески. Читая книгу, я всегда его жалела. Да, пусть он и был напыщенным мальчишкой, на голову которого неожиданно свалились сила и дракон, но он пожертвовал многим, чтобы защитить обычных людей, которые его оскорбляли и унижали. Смогла бы я так? Нет. Я даже не сомневалась. Шпион из меня отвратительный, собирать информацию, рискуя своей жизнью? Да никогда! 
Защитить Анкалагона? Скорее это пока он меня защищает! Правда, если учесть то, что я его вырастила, то тогда ладно. Но я не переживу, если этот крылатый комок позитива и готовности меня защитить умрёт. Сойду ли я с ума, как Гальбаторикс? Нет. Это будет слабо сказано. Сначала я стану сильной, а потом буду медленно и с удовольствием пытать тех, кто сделал это с моим драконом, принадлежащим только 
мне и никому больше. Значит, мне надо стать сильнее? Почему все попаданцы приходят к этой мысли ещё на первый день своего пребывания в чужом мире, а мне это гениальное прорицание досталось где-то после полугода обитания в другом мире?! Зато, как показала практика, я уже могу спокойно убить ургала. Да, это будет долго, но я уже убила существо. Какая мне разница?! Он пытался посягнуть на жизнь Эрагона! 

Я веду себя, как собственница...
Устало потерев переносицу, я попыталась продолжить рассуждения. Правда, ясности они не приносили, лишь путая меня ещё больше.

Далее у нас идёт цель "вернуться домой". Она же должна быть первой, но я почему-то больше задумываюсь о каком-то мальчишке, нежели о своей собственной жизни. А ради того, чтобы Эрагон был счастлив, рядом с ним должна быть Арья. Арья, но никак не я. И мне надо с этим...смириться? Смириться с тем, что меня никогда не полюбит тот, в кого я так неосмотрительно втрескалась? Хех, зато наша любовь не будет сопливой. У нас вообще любви не будет. 
А вот сохранение своей собственной жизни -- самое нереальное из этих пунктов. Давайте разбираться вместе с тем, как я могу вернуться домой. Итак, мне нужно стать сильнее. Тогда я уж лучше буду опираться на магию! Хотя, чего греха таить, всегда мечтала научиться красиво махать мечом. Правда, после парочки заездов острым концом в глаз моё желание точно испариться. Так что буду учить держать этот, как его, щит. А кто может вернуть меня домой? Как вариант, то это может быть эльфийка, мать Арьи, но я понятия не имею, как смогу удержаться и не выцарапать ей глаза. Никогда не любила эльфов. Да что там, я их ненавидела всей душой! Леголасик, милый, если ты это читаешь, то я смертельно извиняюсь перед тобой! Ты точно не виноват в том, что... ай, совсем уже с катушек съехала я. Ещё и говорю инверсией.

Сосредоточься, идиотка!

Кто у нас ещё может разобраться с моим таинственным появлением в этом идиотском мире? Как там сказал Солембум? "Стань Богом"? Легко сказать. А сделать ещё проще, да. Ну, насколько я знаю, то стать Богом можно в одном случае -- получить какую-то супер-мега-пупер крутую силу. А значит, мне надо найти хранилище сердец драконов и...забрать их себе? Я не могу так поступить. Нет, ни за что! Я могу только просить у них помощи, но приказать?.. Тем более, кто может сказать, смогут ли они -- да и захотят ли! -- обучать обыкновенную девчонку, возомнившую о себе невесть что? 
У нас остаётся только Гальбаторикс или гномы. Последний вариант отпадает сразу, ибо я понятия не имею, как меня будет учить подгорный народец. А ополоумевший король, тронувшийся крышей из-за того, что у него убили дракона? С моей привязанностью, пожалуй, будет гораздо хуже. 
Есть ещё один вариант, который будет далеко не самым приятным, но...как бы так сказать... такая мысль могла прийти только ко мне. Я же не самый нормальный человек, верно? Вот и пора это доказать.

Раззаки.

Да-да-да, я знаю, что вы сейчас обо мне думаете. Они убили Гэрроу, их ненавидит всем сердцем Эрагон и желает убить, но... но они, кажется, живут тут с самого начала Алагейзии. Только вот для того, чтобы они меня не убили сразу же, мне надо получить хоть какую-то силу. Причём как можно быстрее, ибо скоро весь этот мир погрязнет в войнах. Возвращаемся к прошлому варианту, который уверенно контактирует с раззаками -- Гальбаторикс. 
И мне надо идти к ополоумевшему королю, чтобы он меня чему-то научил? Ну, как говорит мне книга, то он будет рад Всаднику. Особенно Всаднице. Правда, дракон у меня как бы мужского пола, но это, пожалуй, никому ничего не скажет. Мне помогут выучить магию, подтянут в тёмных заклинаниях, но перед этим хорошенечко попытают и достанут из моей черепушки все знания, которые только можно...

Но перед этим можно заключить договор на древнем языке, в котором король поклянется, что не будет лезть ко мне в голову насильно. 

Я никогда не считала себя адекватным человеком, а нить рассуждений ещё и доказала это. Ну, что мне вообще делать, если мне нужно срочно стать Богом? Верно, идти к большой тёмной шишке и, понадеявшись на относительную адекватность (очень относительную), попросить стать какой-то там рукой...
Меня всегда привлекала чёрная магия. 
Я ёбнутая, идиотка, крыша давно помахала мне рукой...
И я готова пойти к Гальбаториксу и стать его слугой, знать, что меня обязательно пошлют на поле боя против Эрагона, чтобы потом смочь кое-как защитить этого мальчишку и сделать его счастливым?
Я ненормальная.
И я знаю, чего хочу...

"Такое в голову могло прийти только тебе!" -- услышала я внезапно лёгкий и такой родной смех Анкалагона, из-за которого у меня болезненно сжалось сердце.

Я не могу заставить этого дракона идти за мной в гущу сражений.

-- Анк, -- хрипло начала я, на секунду прикрывая глаза. Пальцы сильнее сжимают шип. Кажется, я порезалась, ибо руки внезапно взмокли, а в воздухе ощутимо запахло кровью. -- Если ты хочешь, то можешь уйти.

Я решила неожиданно для себя заглянуть в эмоции своего дракона. Нет, у нас и так почти всё общее, -- даже эмоции и, порой, мысли, -- но я не могу позволить себе постоянно читать то, что накипает на сердце у него. Это слишком подло, если говорить честно. Но сейчас -- не то обычное время. Я стою на краю пропасти, балансируя на тонкой перегородке. Шаг вправо или влево -- и темнота. Назад не развернёшься. Остаётся только вперёд. И всё.

"Я? Ну..." -- моё сердце дрогнуло. В эмоциях у дракона стоял примерно такой же сумбур, как и у меня. Правда вот я запуталась и увязла в этой игре намного больше, нежели мой бедный Анк. -- "Аха-ха, куда я брошу тебя, идиотку?" -- с сердца просто камень свалился, и я довольно рассмеялась. Впервые за всю эту неделю, которую провела между жизнью и смертью, лихорадя. -- "Мы с тобой Всадник и дракон, ты не забыла? Я всегда буду с тобой, даже когда ты поступаешь неправильно. Не брошу, хех. А сейчас мы летим в Урубаен? Или мы сначала к раззакам?"

Я сейчас тупо сидела в седле и улыбалась, как полная идиотка.
Он меня не бросит. Не оставит. Что может быть лучше?! Обожаю. Просто обожаю этого дракона. 

-- Давай всё-таки с раззакам, -- это решение далось мне очень трудно. -- Ибо надо сначала узнать, где находится этот самый Урубаен. Я же понятия не имею, в какой это стороне...

Анкалагон взмахнул мощными крыльями и поднялся в воздух. Мне в голову пришли только утёсы Хелгринда близ Драс-Леоны, в которых, вроде бы, прятались эти самые страшные создания. Может, логичнее было бы найти этот самый пресловутый Урубаен, нежели выслеживать одних из самых опасных существ?.. Хех, понятия не имею. Вроде бы у меня в тетради остались какие-то записи... я туда вообще всё записывала -- это было чем-то вроде идиотского хобби.

Воздух бил в лицо, под нами проплывали города, а я с безмятежным лицом пытаюсь что-то отыскать в своей записной книжке. Пиздец просто! А ещё было немного боязно встретить Сапфиру. Нет, серьёзно. Что случилось бы, если бы мимо нас пронёсся Эрагон верхом на своей драконе, а потом развернулся и посмотрел мне в глаза? Без слов, без огрызаний и обвинений. Просто в глаза. Я бы, наверное, сошла с ума. Кто меня знает.
Не найдя ничего путного, я бесстрашно полезла за телефоном, который до сих пор каким-то фигом держался на ста процентах без подзарядки. Внезапно улыбнувшись, я решила поддаться ностальгии и полезла в отдел "фотографии". Там прямо на первой странице мне улыбалась моя подруга, Аня, которая умудрилась приделать мне "рожки" пальцами. Ей Богу, как маленький ребёнок. Сердце дрогнуло, когда я вспомнила, что и она осталась в том мире. Почему? Если бы она была со мной, то было бы намного проще. Помню её постоянные шуточки в стиле "Пошли холопы нахуй! Царь сейчас будет спать на своей королевской подушке! Подушка?". Подушкой, кстати, именовали меня. Я сначала дулась, но потом быстро поняла, что это всё равно, что объяснять квантовую физику котлетам. Ну, наверное. Я эту физику даже не открывала...
Подумать только, мне всего пятнадцать. Скоро, кстати, шестнадцать исполниться... Даже странно, что я так быстро обо всём забыла. Вот что со мной делает этот идиотский мир!
Спросить, куда мы вообще летим, я додумалась минуты через три тупого созерцания горизонта.
И ответ получила лаконичный: "Летим в Драс-Леону". Пожав плечами (в самом-то деле, дракону наверняка виднее), я продолжила осмотр воспоминаний.
Вот мы с Аньком полуголые устраиваем стриптиз... да, было дело! Помню, мы тогда напились на дне рождении у общего друга (Мартуськи) и на спор решили продефелировать перед двумя парнями, которые нравились нам обеим...
Моя собака вместе с мамой...
Кот...
Папа вместе со всеми животными...
Глупая улыбка не желает слезать с моего лица, пусть даже я понимаю, что со стороны это выглядит странно. Хотя какое к чёрту "со стороны" на высоте тысчонки метров?!

Найдя нужную мне картинку, я живенько увеличила её. Затем, поморщившись, попыталась сделать её ещё больше, только вот хреновое качество этой самой единственной карты не дало мне нормально разглядеть всё. Отложив бессмысленное занятие, я решила довольствоваться более-менее похожими на реальность результатами: название наверняка Ранр. Или Аз Рагни? В общем, фиг разберешь. Бог ты мой, что за идиотизм? Ну, не я создала этот мир, так что не мне судить названия рек. Мне искать сами реки...

"Так мы летим в Урубаен или к раззакам?" -- решил нарушать неловкое молчание Анк, застыв посреди воздуха и лишь изредка помахивая большущими кожистыми крыльями.

Я призадумалась.

С одной стороны до Урубаена ближе (каких-то там дней четыре...), а с другой мне важнее переговорить с чёрными тварями и заручиться их поддержкой.
А, надо не забыть себе гроб заказать!
Я грёбанный оптимист.

"Понятия не имею", -- честно призналась я.

"Тогда мы спускаемся!" -- нагло заявил мне дракон и, прижав крылья к бокам, камнем упал вниз. 

Я, едва успевшая перед этим спрятать все вещи в свой рюкзак и пристегнуть вышеназванное к седлу, растерялась от такого резкого поворота событий. А потом мне оставалось только дико завизжать. Правда, в мыслях, потому как голос внезапно отказал мне, оставляя наедине с моими проблемами. Я быстро прижалась животом к острой чешуе и вцепилась обеими руками в тот самый шип, сдирая кожу окончательно. Знаете, собственная жизнь дороже. В глазах потемнело, и мне стало страшно. А если мы расшибёмся?! 

"Идлварн", -- внезапно произнёс немного оглушённый моим мысленным писком Анк, и всё изменилось. Я рискнула приоткрыть один глаз и увидела, что вокруг... красиво...просто нереально красиво. Я слышала, как шелестит трава, ощущала, как 
мои мощные крылья рассекают воздух. Это было... так... нереально...

Убедившись, что никто меня не собирается убивать, я рискнула немного выпрямиться. Всё стало каким-то чётким. Янтарные тона преобладали, и это казалось настолько волшебным, что мне захотелось весело рассмеяться. Немного странная реакция, верно?

Через пару секунд полёт (вернее падение) кончился, и мой дракон приземлился на поляне посреди какого-то леса. Я застыла на его спине каменным изваянием, боясь пошевелиться. Ощущение, как наша общая связь медленно рвётся, оставляя лишь какую-то пустоту, угнетала меня.

"Всё закончилось", -- мягко обратился ко мне Анкалагон, правильно истолковав мой ступор. Криво ухмыльнувшись, я отстегнула придерживающие меня ремни и завалилась пыльным мешком на поляну, благо там, внизу, росла трава. -- "Ты в порядке?" -- обеспокоенно, прямо как к несмышлёному ребёнку, обратился ко мне чёрный, склонив свою морду ко мне.

-- Знаешь... -- хрипло начала я, раскинув руки и ноги в разные стороны. Голова гудела, всё тело жутко болело, а мысли, казалось, решили насовсем покинуть свою хозяйку, упаковав с собой здравый смысл. -- Я в своей жизни встречала многих людей. Неудачливых, умных, красивых, с жутким самомнением, редкостных любимцев судьбы, окончательно тупых, но... -- я замялась, пытаясь подобрать нужные слова. -- Но таких, которые буквально на каждом шагу во что-то вляпываются, я не знаю ни одного. Вру. Вот она, я, -- весёлый смех залил поляну, причём принадлежал он нам обоим.

Подниматься с травы не хотелось, но было целых две веских причины, заставившие меня это сделать. Первое -- я забыла, что на улице далеко не лето. Второе -- трава, блять, была насквозь мокрая! Подскочив, я под гогот разошедшегося дракона стала стряхивать с себя росу. Или я угодила в лужу?.. Человек-косяк -- это я! Кто же ещё может так легко вляпаться во всё самое худшее, что есть в мире? Поправочка -- в чужом мире! 
Этот факт заставил меня присоединиться к Анку. Так мы несколько минут как сумасшедшие хохотали над моей грацией, сотрясая лес. Правда, мне это быстро надоело, и я решительно сняла со спины дракона пристёгнутое к седлу одеяло и укуталась в него. Анкалагон по доброте душевной устроился полукругом и приподнял крыло, приглашая меня присесть к нему. Сомневалась я недолго -- целых две секунды -- и мигом юркнула в уютное местечко.
Было тепло и мягко, прямо как в своей собственной кровати. Мерное биение большого сердца успокаивало. Моё же на фоне этого выглядело маленькой загнанной птичкой рядом с гигантским этим...как его...пеликаном! Весёлое сравнение, ничего не скажешь...

Я устроилась во впадинке рядом с длинной шеей дракона, прислонившись к ней спиной. Дыхание успокаивало, и я сама не заметила, как стала разглядывать всё вокруг с более спокойным настроем. В самом-то деле, чего мне бояться, если рядом со мной самое сильное существо во всей Алагейзии? Дракон. Величественное, красивое, древнее и умное создание. И ни одно слово не подходит к Анку...

"Ты поосторожнее с мыслями", -- меня обдало потоком тёплого воздуха, когда дракон, приоткрыв один глаз, решил предъявить мне претензии. Я обиженно надулась. -- "Как ребёнок", -- умиленно ухмыльнулся Анкалагон.

"А ты боишься темноты?" -- внезапно спросила я. Мысленно. Нарушать тишину этого леса было... жутко. -- "Я вот боюсь", -- призналась я и тут же поспешила добавить, чтобы меня, не дай Боже, не решили назвать трусихой, -- "немного".

"Нет ничего страшного в том, что ты боишься, Дени", -- философски изрёк дракон, поудобнее укутывая меня крылом. 

"Это тебе так кажется", -- ответила я, не зная, что бы такого ляпнуть эпического. Да, в этом вся я. И другой я, наверное, уже не стану. -- "Как думаешь, что будет потом?"

Анкалагон растерялся, не уследив за моей цепочкой мыслей, а я уже была далеко от нашей полянки. 

"После того, как я, возможно, найду путь вернуться домой?.. Что будет тогда?.." 

Повисла тишина. Кажется, зря я подняла этот вопрос. Ведь ещё не ясно, найдётся ли решение выпихнуть меня обратно в тот мир, да и существует ли оно вообще. А между этим мне надо будет отыскать раззаков, напроситься в обучение к Гальбаториксу и не забыть соблазнить Муртага! Отдам должное Аньку -- идея полностью принадлежала ей, и я была просто обязана это сделать. Да, оба брата вышли хороши собой... просто чертовски хороши...
Но я отвлеклась от темы.
У меня будет масса дел, да! И вообще...
Хватит.
Не буду-ка я портить такой хороший вечер, да.

"Расскажи что-то", -- внезапно попросил у меня Анк, с леньцой потягиваясь. Я растерялась.

"А что именно?"

"Ну, у тебя же в твоём блокноте или -- как его? -- телефоне должны быть какие-то заклинания или легенды, я прав?"

Чертыхнувшись, я кинулась расстёгивать рюкзак и доставать оттуда мобилу. Включив её, я посмотрела на батарею -- 100%. Мне даже страшно стало. Нет, продавец, конечно, обещал "Очень хорошая и долгоживущая батарея!", но чтобы она полгода прожила без зарядки?..
Философски пожав плечами, я решила, что мне грех жаловаться. Быстренько зайдя в раздел музыки, я задумалась. Нарушить тишину музыкой -- это плохо. Но Анк же попросил что-то рассказать... а я не умею рассказывать. Вот такая вот у меня проблемка. Что поделать? У каждого свои недостатки! У меня вот, к примеру, чрезмерная говорливость и отсутствие мозгов. Ну, бывает. 
Я устроилась поудобнее, натянув одеяло до самого носа.

"Расскажу я тебе про оборотня по имени Шелена, которая однажды..."

***

Признаюсь честно -- немного не так я себе представляла убежище раззаков.

Добрались до него мы спустя шесть дней, причём всё это время мне пришлось питаться мясом, которое перед этим бегало, кушало и даже прыгало. В общем, разных животных ловил Анк. И олени, и бобры, и даже парочка кабанов... а мне с этим всем что делать? Верно, снимать шкуру и обжаривать на огне собственного приготовления.

Не буду утомлять вас весьма скучным пересказом всего того, что происходило во время нашего пути. Скажу только, что почти весь день мне приходилось проводить в седле, из-за чего я вечером потом просто не могла разогнуться, а попа у меня стала плоской. Я сильно похудела, грудь уменьшилась в размере (это, к слову, пугало меня больше всего!), ибо кушать часто приходилось в спешке. А ещё летать на высоте туевой хучи метров -- это чтоб чёртовы люди нас не заметили!
Уже на второй день пути я понимала Гальбаторикса с его стремлением убить всех нахер. Или это был не он?.. В общем, я затаила в самом сердце искреннюю злобу на ни в чём неповинных жителей. Правда, что-то они всё равно подозревали, когда скользящая тень на секунду закрывала солнце.
Во время нашего путешествия я успела пересказать Анкалагону кучу наших легенд, вспомнить несколько песен и вызвать из закоулков памяти всю прочитанную литературу, коей я знала немало.
Слушатель мне попался отменный. Не перебивал, внимательно всё впитывал в себя, а в конце ещё и просил что-то объяснить. Скажу честно, мне такое внимание очень льстило, и я тут же продолжала выносить мозг дракону, который даже не думал относиться к моим рассказам пренебрежительно, как часто делали со мной люди, растаптывая мои чувства.

Пещера находилась высоко в горах, и я решила честно дождаться ночи, чтобы показать, что не желаю этим существам ничего плохого.
Я прекрасно знаю, что идея изначально была отвратительной и весьма глупой, но отказаться от неё мешала уже врождённая гордость, доставшаяся мне от отца. Устроившись поудобнее рядом с Анкалагоном, я поёжилась от холода. Глянув на солнце, которое зависло над горизонтом, я прикусила губу. Ещё час минимум. А ведь эти существа и днём несомненные убийцы, а уж ночью...
Решив не думать об этом, я поняла, что мне срочно необходима ещё хоть какая-то другая мысль, на которой я сосредоточусь.

"Давай устроим огонёк?" -- жалобно предложила я Анку, и тот просто не смог отказать моим большим щенячьим глазам.

Как всё-таки хорошо, что я насобирала хворост с собой!

Дракон по-собачьи положил голову на вытянутые лапы и стал наблюдать за моими махинациями. Сгруди сначала деревяшки в одну кучу, я уселась по-турецки и стала вспоминать заклинание, позволяющее разжечь пламя. Как вариант, так можно было воспользоваться местным языком, но это означало вытяжку из меня сил, чего очень не хотелось. Вроде бы подходили заклинания из "Гарри Поттера"? Думай, Дени, думай! Тебе это так идёт...

-- Инсендио, -- как всё-таки хорошо, что самые важные заклинания я записываю к себе в блокнот! И будь неладен этот чёртов фонарь, который я так и не выкинула. Всё-таки он тоже служит мне напоминанием о прошлом мире, и выкинуть его означало отказаться от ещё одной маленькой ниточки, не дающей мне так просто отказаться от своей цели.

Слабые язычки пламени неуверенно, могу даже сказать робко, поползли по дереву. Через пару секунд огонь уже уверенно затрещал, начав излучать тепло. Я, решив не доставать одеяло, протянула озябшие руки к источнику тепла. Всё-таки я очень теплолюбивое создание. 
Анк, хмыкнув, тоже пододвинулся к огоньку.

Солнце уже почти скрылось за горизонтом.
Полчаса осталось, не больше.

А у меня даже стоящего плана нет. Импровизация -- наше всё! Хех, я знаю, что у меня окончательно поехала крыша, но, не считая того, что я попала в чёртову книгу и решила присоединиться к злой стороне, чтобы меня не прибила эта самая сторона, которая может "нечаянно" позариться на мою драгоценную тушку, то у меня с психикой всё в порядке, вы что!
Разговаривая с самой собой, я и не заметила, как сумерки прошли. Наступила темнота.

Теперь огонь казался мне единственным способом защиты. У меня даже меча нет! Идиотка. Я судорожно сглотнула и пододвинулась поближе к боку дракона, который успокоительно потрепал меня по голове кончиком хвоста.

Послышались какие-то шорохи, и это были те самые первые секунды, во время которых мой собственный идиотский план разонравился мне окончательно. Но я только крепче сжала пальцы в кулаки и продолжила равномерно дышать, пытаясь не упасть в обморок. Ужас сковал моё тело, не позволяя не то, что заорать -- пошевелиться. Пожалуй, это даже к лучшему, иначе я просто понятия не имею, что случилось бы, если бы я скороговоркой выговорила все непростительные заклинания. И Адский огонь бы вызвала, и Авадами покидалась, да и про Круциатус по природному идиотизму не забыла...
Правда, все эти мысли быстро улетучились, как только в темноте прорезались два более-менее различимых тёмных силуэта. Я до крови закусила губу. Анк, находящийся рядом со мной, напрягся, но нападать не спешил. Сейчас я ощущала, как он делил со мной абсолютно все эмоции. Я понимала, как плохо дракону, ибо его беспокойство за меня было гораздо больше, нежели моё собственное. Я не знаю, как это объяснить, просто я это...чувствовала.

Дав себе мысленного пинка, я попыталась сосредоточиться на чём-то, что хоть немного могло придать бы мне уверенности. В голове сама по себе заиграла столь любимая мной песня "Highway to hell". Знаете, пожалуй именно с неё и началась моя дорога в Ад, в который превратилась моя жизнь... Пожалуй, она была пророческой. Возможно, если бы я выбрала другое название, или в голове тогда появилось какая-то другая песня, то всё бы изменилось? Кто знает, но сейчас мою судьбу не поменяешь...

I'm on a highway to hell 
On the highway to hell 
Highway to hell 
I'm on the highway to hell.

  

-- Здравствуйте, -- нарушила я затянувшуюся тишину, понимая, что надо сосредоточиться. На душе после первых строк стало легче, словно камень с души свалился. Стало откровенно плевать: что со мной случиться, что будет дальше... я уже одной ногой на шоссе в Ад, что помешает мне встать туда и второй? -- Выслушайте меня сначала, хорошо?

Существа замерли в нерешительности (хотя они могли просто продумывать моё обезглавливание) и переглянулись между собой, словно договариваясь о чём-то.

-- Не убивайте меня. Я хочу пока просто поговорить.

"Если они только попробуют..."

"Всё будет хорошо, Анк. Нам просто больше некуда отступать".

-- Говори, -- голос был скрипучим и настолько отвратительным, что я внутренне поморщилась, внешне оставаясь такой же непроницаемой. Лично я на это очень надеялась. 

-- Присаживайтесь, -- я демонстративно похлопала на землю рядом с костром. Помявшись несколько минут, существа так и остались стоять. -- У меня нет оружия, -- я демонстративно развела руки в стороны. -- А дракон не будет вас атаковать. У меня мирные цели.

-- Откуда нам знать, не врёшь ли ты? -- послышалось шипение со стороны второго раззака, заставившее меня напрячься. -- Поклянись.

Поклясться?! Как?! Я в шоке перевела взгляд на Анкалагона. Тот остался совершенно спокойным, но это только внешне.

"У тебя было записано на первой странице твоего блокнота", -- живо подсказал мне он. -- "Я помню, ты специально переписала эту фразу туда.

А теперь осталось уговорить в этом раззаков, призывно смотревших на меня. Я их даже рассмотреть не могла, ибо они находились в тени.

-- Сейчас, -- пробормотала я. -- Я только возьму блокнот, у меня там всё записано... -- молчание затянулось, а я же просто боялась сделать лишнее движение. -- Вы же не думаете, что какая-то девчонка с годовалым драконом могут причинить 
вам вред?! -- нервы сдали, и я сорвалась на крик, эхом ушедший куда-то направо.

-- Доставай, -- прошелестел первый раззак, и я бегом кинулась шарить в рюкзаке. Не то, не то, не то... нашла!

Я дрожащими руками открыла нужную мне страничку и, поднеся записную книжку к огню, принялась лихорадочно читать слова, поминутно откидывая со лба волосы, закрывающие мне обзор. Перевод был моим собственным, составленным ещё в своём мире, когда мне нечего было делать, и на правильность я абсолютно не надеялась:

-- Эка фрикаи ун Шуртугал.

Раззаки, переглянувшись, внезапно расхохотались. Хрипло и злобно, словно я сказала что-то не так. Я втянула голову в плечи и поняла, что если я действительно ляпнула что-то глупое, то надеяться на спасение не стоит. Ад впереди, и мне остаётся только подороже продать свою душу...
Существа опустились по обе стороны от меня.
Итак, что я знаю о раззаках? Весьма немного. Это существа с птичьими клювами, огромными глазами и неправильным, схожим с птичьим, строением тела, из-за чего движутся вприскочку имеют хитиновый панцирь, который с возрастом твердеет. Выслеживая добычу, действуют тихо и незаметно, чаще в паре. Лица и тело прячут под плащом. Была и более подробная информация, записанная в телефоне, но я решила не доставать своё устройство. Особенно сейчас, когда по обе стороны от меня находились два самых опасных существа, пожалуй, во всей Алагейзии. 

-- Что ты забыла в этой местности, птенчик? -- прошипел второй раззак. Пожалуй, единственные опознавательные признаки, по которым я их отличала, был голос. Первый имел скрипучий, второй -- шипящий. Вот уж подарила судьба подарочки...

Птенчик?! Погодите, меня назвали птенчиком?!
Видимо, слегка прибалделое от такого названия лицо тоже повеселило тварей, и они вновь зашлись каркающим хохотом. Действительно, им вообще нечего бояться. Как передал мне по мысленной связи Анкалагон, так тут притаились ещё и два этих, -- как их? -- лётхрблака. Они просто разорвут нас на части, не успеем даже пикнуть. Именно поэтому я, успокаивающе сжав пальцы на хвосте Анка, находящегося рядом со мной, попыталась выдохнуть и успокоиться.

-- Я...мне нужна ваша помощь.

Я понятия не имею, чего я их так смешу.

-- То есть, ты преодолела столь огромное расстояние, отделившись от остальных людишек, чтобы добраться до нас? -- спросил первый. Я судорожно кивнула. -- И что же заставило Всадницу сделать столь долгий путь? -- вычурно спросил у меня раззак, выдохнув небольшое облачко зловонного дыхания. Я закашлялась, доставив двум существам ещё больше удовольствия, и с трудом смогла выговорить следующие слова.

-- Я... я хочу учиться у вас.

Наверное, я никогда раньше не слышала столь откровенного ржания. Тем более от самых опасных существ в Алагейзии. Они хохотали так, словно я сказала невероятную глупость. Ладно, сцепим зубы вместе и не будем мешать им наслаждаться моей тупостью.

-- Впервые встречаю человека, не мечтающего нас убить, -- проворчал второй. -- Особенно Всадника. Птенчик, ты, кажется, немного ошиблась адресом.

А вот теперь мне стало по-настоящему обидно. Сцепив руки в кулаки, я упрямо посмотрела на капюшон в то место, где у этого существа должны быть глаза.

-- Мне надо стать сильной, -- упрямо настояла я на своём.

-- А ты не боишься, что мы тебя убьём? -- заговорщицки спросил у меня первый, подцепив когтистыми пальцами мой подбородок и подняв его так высоко, насколько позволяла моя шея. Я не хотела признаваться, что мне было больно.

Living easy 
Loving
free 
Season ticket for a one way ride 
Asking nothing

  

-- Выбор сделан, -- прошептала я, закрывая глаза. Я не могла дышать из-за того, что буквально висела на волоске. Моя грудь едва-едва поднималась и опускалась. Кислорода катастрофически не хватало.

-- Отпусти её, -- шикнул второй, внезапно вступившись за меня. -- Мы не люди, птенчик, -- обратился он ко мне, ставшей судорожно откашливаться. Анк едва сумел подавить зарождающийся в горле рык. Он, кажется, сейчас разговаривал с двумя подобными летучим мышам тварям, лётхрблакам, и удовольствия ему это доставляло мало. -- Мы не станем убивать тебя просто из удовольствия, потому что мы и не ургалы. Но пойми -- мы не должны тебя учить.

Я почувствовала горечь. Казалось, ещё пара секунд, и я заплачу.
Но ни за что. Не сейчас. Я не должна показывать свою слабость кому-либо! Это недостойно истинного Всадника! А я хочу стать сильной, не смотря ни на что!

-- А вы можете отвести меня к Гальбаториксу? -- это теперь моя последняя надежда. Мне плевать, сколько потребуется всего пройти. Пытки? Боль? Плевать. Мне 
нужно через это пройти, и я это сделаю.

-- Тебе так надо стать сильной? -- повторил мои слова первый, противно их исковеркав. Мне оставалось только кивнуть. 

-- Обратного пути нет, -- просто ответила я.

-- Пойдём, -- второй поднялся. -- Ты не похожа ни на Всадников, ни на остальных людей. Мы проведём тебя к Королю. Возможно, в будущем ты отплатишь нам...

Я неуверенно посмотрела, как раззаки одним движением уселись верхом на свои твари, после чего поднялась на дрожащие ноги и подошла к Анкалагону. С трудом взобравшись в седло, я понимала ещё острее, что пути назад нет.

Leave me be 
Taken everything in my stride 
Don't need reason 
Don't need rhyme 
Ain't nothin' I would rather do 
Going down 
By the time 
My friends are gonna be t
here too.

  

Выбор сделан. Повторяй себе это почаще, хорошо?

"Я с тобой, Дени".

"Спасибо".

А сзади остался столь дорогой мне Эрагон, ради которого я это всё и затеяла...

***

  


В большом зале на троне восседал король. Я, если честно, сильно удивилась, узнав, что меня с драконом Гальбаторикс ждал уже давно. Зная, что мне тут же промоют мозги, я перед входом помолилась всем известным мне богам: "Пожалуйста, если меня кто-либо из вас закинул сюда, то, молю, помогите хоть в этом! Всего остального я добьюсь сама!". 

Раззаки, поклонившись, по одному мановению головы короля быстро ушли в тень. Я проводила их беспомощным взглядом.
А ведь я так и не спросила их имена...

-- Всадница с драконом? -- голос эхом отразился от стен, и я в немой мольбе уставилась на Гальбаторикса. Там, рядом с ним, находился Шрюкин. Анк подавил рык по моей бессловесной просьбе. -- И что же вас привело в мою скромную обитель?

Мужчина не походил ни на того, кого показывали в фильме, ни на того, кого описывали в книге. Хотя, насчёт последнего, так чёрт его знает, я уже не помню. Высокий и статный, он выглядел подавляюще и просто великолепно. Лет ему было не больше тридцати восьми, и будь я хоть немного постарше, то кто знает... красивые коричневые волосы спускались ему до плеч. Правда, Гальбаторикса это ничуть не портило, напротив, это придавало ему какой-то особый шарм. Отдельного внимания заслуживали глаза -- тёмно-коричневые, они казались почти чёрными. Внимательные, в них отражалась вся прожитая жизнь этого мужчины. Вся горечь, боль потери и утраты, разочарование и ложная надежда...
Я оторвалась от разглядывания Гальбаторикса, попытавшись выдать ответ, но мой взгляд тут же зацепился за Шрюкина, который с самого начала наблюдал за нами с Анком. 
Дракон был просто гигантский. О, это даже не то слово! Он был огромен. Наверное, чуть ли не с семиэтажный дом! Представляете?! Он мог одной только лапой раздавить нас с Анкалагоном и не дрогнуть! А глаза... о, эти глаза... один был раза в четыре больше меня! Огромные, янтарного цвета, они излучали ненависть ко всему живому. Мне стало настолько жутко, что я не могла выдавить даже слова. Ноги мелко подрагивали от осознания того, на 
что я подписалась.

No stop signs 
Speed limit 
Nobody's gonna slow me down 
Like a wheel 
Gonna spin it 
Nobody's gonna mess me 'round 
He
y Satan 
Paid my dues 
Playin' in a rockin' band 
Hey momma 
Look at me 
I'm on my way to the Promised Land.

  

Всё верно. Всё чертовски верно. Я не сверну. Нет знака "Стоп". Остановиться?! Идти до конца!

-- Я хочу служить вам, -- собственный голос прозвучал неожиданно решительно. Анкалагон за моей спиной подобрался, словно приготовившись защищать меня в любую секунду. Кстати, как это не странно, но попыток проникнуть в мой разум не было. С чего бы это?.. Потом узнаю. 

-- Всадница сама ушла от Брома с его щенком и пришла ко мне? -- мягкий голос обволакивал, но я не могла забыть обо всём и поверить. Слишком дорожила жизнью Анкалагона, зная, что если со мной что-то случится, то он просто сойдёт с ума.

-- Да, -- кивнула я, стиснув руки в кулаки. -- Я хочу учиться у вас, Гальбаторикс...учитель.

Понятия не имею, что помыкало мной в тот момент, но я подобострастно опустилась на одно колено, склонившись в полупоклоне. Гальбаторикс поднялся со своего трона и подошёл ко мне. Медленно, словно кот, которому не нужно было постоянно следить за птичкой. Он и так знал, что жертва поймана. Подойдя ко мне, мужчина взял мой подбородок двумя пальцами и приподнял, заставив смотреть ему в глаза. Я заставила себя не прерывать зрительный контакт.

В ту же секунду я почувствовала, как по моему барьеру скользит чужой разум. Он пытается сломать его, надломить, но стена крепиться и выдерживает неожиданно для меня.
Я же не Мэри Сью... тогда как... точно. Я же помолилась. Если бы я не находилась в таком положении, то наверняка бы истерично расхохоталась, решив, что сошла с ума. А почему бы и нет?! Я давно уже стала ненормальной!

I'm on the highway to hell 
Highway to hell 
I'm on the highway to hell 
Highway to hell.

  

-- Вот значит как? -- заинтересованно протянул король, продолжая пытаться прочесть мои эмоции через глаза. -- Мощный блок. Никогда не видел таких раньше. -- Он иронично ухмыльнулся. -- Как же тебя зовут, дитя?

Захотелось заорать что-то в таком духе: "Я не дитя и не птенчик! Прекратите меня так называть!". Но я не самоубийца. Поэтому будем играть по здешним правилам.

-- Дейнерис, -- судорожно выдавила я своё имя, ощущая уже более точные скольжения по своему блоку. -- Можете, пожалуйста, больше не пытаться взломать мою защиту? -- ухмылка, похожая на королевскую, получилась сама собой. Кажется, Гальбаторикс даже не рассвирепел, как должен был по закону жанра. 

-- Хорошо, -- мягко кивнул король, и моя защита прекратила получать постоянные атаки. Вот меня отпустили, и я смогла вздохнуть спокойно, больше не чувствуя того страшного изучающего взгляда.

Как в душу смотрит.

I'm on the highway to hell 
Highway to hell 
I'm on the highway to hell 
Highway to hell. 

Don't stop me.

  

-- Поднимись, Дейнерис. Отныне ты будешь служить мне.

And I'm goin' down, all the waa-ay-aay 
Оn the highway to hell.

  

Я в Аду. И теперь я буду бороться с Сатаной за собственную жизнь. 
И я выживу! 
   Глава 9

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Лучше сразу приступать к мести.

Хватит ныть. Лучше злитесь. Злость продуктивнее соплей!

  

***

  

Проснулась я из-за ведра холодной воды, вылитого мне на голову. Знаете, далеко не самый лучший подъем. Правда, порой Эрагон прикалывался надо мной и похуже, так что мне грех жаловаться. Сцепив зубы от осознания собственного бессилия, я рискнула поднять голову и глянуть в глаза тому, кто так жестоко поступил со мной. 
Обладатель тёмно-коричневых глаз насмешливо осмотрел меня сверху-вниз и отошёл от кровати.

-- Поднимайся, -- холодно бросил мне мужчина, продолжая наблюдать за моими действиями. 

Рыже-коричневые волосы спускались до низа спины. На вид они были жёсткими, но это только на вид. Интересный факт, но обычно те волосы, которые выглядят жёсткими, очень часто бывают мягкими. Глаза, как я уже говорила, были тёмно-коричневыми с очень широким зрачком. Одет мужчина был в чёрный плотный обтягивающий костюм, который, как мне не было неприятно это признавать, весьма ему шёл. Жёсткие и властные черты лица сразу выдавали в нём бесспорного лидера. 
Прокрутив все эти мысли за долю секунды у себя в голове, я пришла к выводу: Дурза. Шейд. Хорошо это или плохо? Вроде бы он должен быть сейчас в крепости у себя и пытать Арью. Но нет, он стоит тут и ухмыляется, глядя за моими лихорадочными попытками что-либо придумать. Вроде бы меня сморил сон, как только я вышла из тронного зала, и это всё, что осталось у меня в голове. 
А сейчас я в какой-то комнатушке. Кровать, стол, стул, на котором находиться мой рюкзак (вот что переносит все невзгоды пути куда лучше меня!), дверь, стены, потолок... обширный выбор. Даже окна нет. Прекрасно. 

-- Мне повторить? -- приторно-сладким голосом поинтересовался шейд, и мне резко захотелось вцепиться ему клыками в горло. Даже не знаю, откуда появилось такое желание, но оно пришло незамедлительно. 

-- Поднимаюсь, -- более-менее вежливо буркнула я и быстро слезла с постели, которая по жёсткости напоминала пол. Да и последний, вроде, помягче будет. Насквозь промокшая одежда облегала моё тело, и вот тут, как не прискорбно это заметить, облегать-то нечего. Я слишком похудела за время пути, став похожей на анорексичку. 

Я вопросительно посмотрела на Дурзу, который почему-то отрицательно покачал головой. Как это не странно, но я залюбовалась его плавными движениями. Всё в этом мужчине выдавало хищника, который сейчас, пребывая в хорошем расположении духа, решил поучить маленького котёнка охотиться. И разодрать его за первый же промах. Знаете, с таким учителем я сама лучше повешусь...
Конечно, в душе осталась ещё слабая надежда, что меня сразу же убьют, но я её мигом отшила.
Правда, меня тут же насторожило нечто другое.

-- Где мой дракон? -- дрожащим от страха голосом спросила я у шейда, продолжавшего призывно меня разглядывать. Хотелось побиться головой об стенку из-за несправедливой жизни. Зря я, конечно, подвергла наши жизни опасности...

-- Вы встретитесь с ним, как только оба закончите курс обучения, -- буквально промурлыкал Тень, протягивая мне какой-то пакет. -- Надевай.

Я механически приняла и быстро развернула. Это оказались обтягивающие джинсы из неизвестной мне эластичной ткани и подобие футболки с большущим вырезом. Хотелось крикнуть вроде "Вы издеваетесь?!", но тогда это будет последнее, что я сделаю за свою жалкую жизнь. Попросить отвернуться? Шейда? Это смешно. Ладно, затолкаем свою гордость куда подальше.

Я стала медленно расстёгивать плащ, который только каким-то чудом уцелел во всей это заварушке. Вот он полетел на пол, и я осталась в одних только футболке и джинсах. Подумав, я стянула более-менее целые кроссовки, с которым я не расстанусь даже в обмен на возвращение домой просто так, без всей этой заварушки. 
Шейд всё это время с каким-то удовлетворением осматривал меня, словно ждал чего-то. Чего ждать-то? Я в любом случае не смогу дать ему отпор, это знали мы оба. Может, он хотел услышать от меня слов пощады? Пусть даже не надеется! Я никогда не сдамся. У меня есть цель.
Прикусив губу, я стянула сначала штаны, оставшись в трусах, а затем и кофту. Некое подобие лифчика сохранилось до сих пор, и я была этому безумно рада. Быстро потянувшись за кофтой, я хотела как можно скорее закончить эти мучения, но мне не позволили этого сделать.

-- Ты думала, что всё так просто? -- мою руку перехватили в каких-то жалких сантиметрах от желанной одежды. И опять эти холодные насмешливые глаза. Казалось, ему нужна была от меня только боль. -- Снимай, -- он кивнул на лифчик. 

Мне захотелось убить этого мужчину ещё больше, если это вообще реально. Но вместо этого я выдернула руку и покорно потянулась к завязкам. Секунда, и я стою почти голая перед ним. По коже пробежались мурашки. Я перемялась с ноги на ногу, но упорно продолжила молчать.
Дурза обошёл меня, разглядев со всех сторон. Мне захотелось плюнуть ему в лицо, пронзить его жалкую душоньку клыками, но я сдержалась.
Я пришла сюда учиться. И я выйду только тогда, когда закончу обучение. Значит, надо терпеть. 

-- Можешь одеваться, -- кивнул Дурза, плотоядно ухмыльнувшись. Я на скорости пулемёта оделась в весьма неудобную одежду и тут же стала как струночка, прижав руки к бокам и вздёрнув подбородок. Это ещё больше позабавило шейда, и тот расхохотался, словно я сделала что-то глупое. 

Когда я справилась с дрожью, сковавшей всё моё тело, Тень решил продолжить издеваться надо мной. А ещё эта его ухмылочка, которую мне хочется стереть с лица земли...
Ненавижу.
Это была именно та первая ненависть, которая прошла потом со мной до конца моей весьма долгой жизни.
Ненависть.
О, это именно то чувство, заставляющее сердце биться быстрее и разгонять кровь. Это никакая не любовь или привязанность. Эти чувства, как я успела понять, ничего не стоят в этом мире, а полагаться можно только на Анка и на себя. Плевать. Я докажу им всем, что женщина может быть сильной! Я заставлю их всех поплатиться за боль, которую мне причинили.

Дурза мягкими и почти бесшумными шагами вышел из комнаты. Дверь, пребывавшая открытой, манила меня, но я просто застыла посреди комнаты, боясь пошевелиться.

Хватит, дура!

Эта отрезвляющая мысль придала мне уверенности, и я почти бегом кинулась нагонять ушедшего уже на значительное расстояние шейда, даже не подумавшего меня подождать. Поравнявшись с ним, я мигом расправила спину и стала идти шаг в шаг с одним из приближённых Гальбаторикса. 

-- Всадница когда-нибудь держала в руках меч? -- насмешливо спросил у меня Дурза, выгибая бровь. Я сначала решила, что этот вопрос риторический, посему продолжила молча идти, смотря только вперёд. Правда, следующая фраза переубедила меня в своей правоте. -- Отвечай, когда я с тобой говорю! -- громкое шипение разлетелось эхом по всему коридору, а моя спина в следующую секунду столкнулась со стеной, к слову сказать, каменной.

Из глаз брызнули слёзы боли, стало так обидно и жутко, что захотелось расплакаться и попроситься домой. Но я же сама выбрала себе этот путь, я не должна себя жалеть! А почему тогда так хочется уйти под крыло Анкалагону?..
Анк. Вот ради кого я пройду весь этот путь. Он-то не виноват, это я втащила его во всю эту затею. 
Я должна.

-- Нет, -- прохрипела я, чувствуя, как жизненные силы покидают меня.

-- Гальбаторикс не обрадуется, если я сломаю его игрушку, -- словно сам к себе обратился шейд и выпустил моё горло из тисков. Я сползла на пол и закашлялась, схватившись обеими руками за саднящее горло. Наверняка останутся гигантские синяки. -- Поднимайся, -- кинул мне Дурза и пошёл дальше по коридору. -- Я не намерен тебя ждать.

Превозмогая боль, я поднялась и на негнущихся ногах поплелась вслед за своим мучителем, которого мне назначил, видимо, сам Бог.

***

Меч ударился об пол, протестующе звякнув. По логике, так я должна была его поймать. Ну, попытаться. Правда, не получилось. Я даже не попыталась сделать шаг вбок, чтобы словить эту железяку. Нет, я люблю оружие, но мои собственные руки мне куда нужнее.

-- Подними, -- холодно приказал мне Дурза, и я поспешила выполнить приказ, чуть не споткнувшись о собственную ногу. Ещё секунда -- и я бы полетела носом вперёд. -- Гальбаторикс приказал мне научить тебя основам магии и боя, -- шейд скривился, показывая, где он хотел видеть короля с его заморочками. -- Но я не собираюсь работать с сырым материалом. 

Сырым...материалом?.. 
Руки сами собой сжались в кулаки, и в левую болезненно вдавилась рукоять меча. Самого обычного и далеко не самого лучшего качества. Что, пожалели для меня нормальной стали? Ну и пожалуйста! 
Желание послать всех куда подальше возросло просто до невероятных величин.

-- Поэтому эту неделю с тобой будет заниматься отродье Морзана, -- очередная ухмылка уже не бесила, а заставила смириться. -- Выходи.

Послышались чьи-то мягкие шаги, и я смогла разглядеть в темноте чей-то силуэт. Правда, не настолько хорошо, чтобы разобраться, в чём там дело, но мне вполне хватило последних слов: "Отродье Морзана". Вроде в голове что-то закопошилось, но я не хотела сейчас ворошить память, сосредоточив своё внимание на сопернике. 
Дурза, тем временем, успел как минимум пять раз ехидно поухмыляться и сейчас, наигравшись, решил сказать что-то дельное:

-- Я буду приходить к тебе по вечерам и заниматься с тобой. Потом за тебя возьмётся сам король Гальбаторикс, и от тебя зависит твоё дальнейшее существование. Постарайся не умереть, Дени. И да, вы стоите друг друга.

Шейд испарился, словно исчез в тени, оставив меня с кем-то наедине. Я понятия не имею, к чему были сказаны последние слова, но особо напрягаться не собиралась. По крайней мере, что бы не говорил Тень, но за мою смерть его точно по головке не погладят. Окрылённая этой мыслью, я решила уделить больше внимания своему новому тренеру.

-- Выходи, -- неожиданно властно приказала я, перехватив меч обеими руками. 

Кажется, я услышала смешок, после чего мужчина (а в принадлежности к сильному полу я почему-то не сомневалась) сделал шаг вперёд, оказавшись на свету. 
Это был парень лет восемнадцати-девятнадцати. Почему-то в возрасте я была уверена почти на сто процентов, но оглашать собственные мысли не спешила. Чрезвычайно серьёзное лицо портило всё впечатление и шло как-то вразрез с ехидной ухмылкой и такими чёрными глазами, наполненными, казалось, ненавистью ко всему живому. Этот замок извращает всё, до чего может дотянуться. 
У парня были тёмно-коричневые волосы и очень тёмные глаза, как я уже говорила. Если бы я не знала точного названия фэндома, то подумала бы, что попала в "Сверхъестественное", и передо мной сейчас стоит самый натуральный одержимый. Он был в обтягивающей одежде чёрного цвета (кто бы сомневался?) и держал в левой руке меч. 

Незнакомец, в отместку, стал разглядывать меня, задержавшись взглядом в районе выреза. И груди. Меня бы откормить немного, а так вообще никакого смысла, скажу я вам. Просто надо мной захотели поиздеваться. Что-то ещё? 

-- Нравлюсь? -- ехидно поинтересовалась я, раскинув руки в разные стороны и покрутившись вокруг своей оси.

-- Мне отвечать честно, Всадница? -- неожиданно грубо поинтересовался у меня сын Морзана, чьего имени я всё никак не могла вспомнить. Позор для меня, любившей эту книгу. Я же её много раз перечитывала! 

-- А ты вообще не лезь, сын Морзана, -- прошипела я, решив хоть на ком-то сорвать свой гнев. Правда, счастливо это не закончилось, ибо в следующее мгновение я смогла разглядеть меч и чисто на автомате выставить свой.

Мечи скрестились, и я немного отъехала назад, сметённая напором парня. Я просто понятия не имею, что бы я могла ему противопоставить. Да он, блять, в два раза толще меня! У него есть мускулатура! Ну, Дурза, погоди...

С трудом удерживая обеими руками жутко тяжёлый меч, я смогла резко отодвинуться назад и уберечь себе руку, которая рисковала быть отрубленной. Дыхание сбилось, волосы растрепались, скрывая обзор. Сейчас я перед собой видела только сына Морзана, которого я ненавидела вторым после Дурзы. Я им всем покажу! 

-- Что, не кажешься уже такой крутой без своего дракона? -- этот ублюдок даже не запыхался, насмешливо глядя на меня. -- И чего Гальбаторикс вообще ожидает от тебя?

А вот это уже был удар ниже пояса.
Мечи опять скрестились, и кончик успел задеть меня, прочертив длинную кровавую полосу на шее. Я едва успела отъехать на скользком полу, чтобы не дать довершить начатое. Мой труп мне нужен в самую последнюю очередь!

-- Да ты даже магию нормально не знаешь! -- продолжил изгаляться мой тренер, расхаживая вокруг меня, как делал перед этим Дурза. 

-- Инкарцеро, -- шёпотом сказала я, и две верёвки, появившиеся неизвестно откуда, обвязали сына Морзана, и тот застыл в удивлении, не в силах пошевелиться. 

Я ухмыльнулась и совсем бешено расхохоталась, задрав голову к потолку. Мой смех эхом пошёл по всему залу. Я понятия не имею, чего мне стало так смешно, но я просто хохотала. Капля крови съехала вниз по моей шее, и я вытерла её правой рукой, пожалуй, только больше размазав красную жидкость по коже. Меч выпал из моей руки, громко звякнув при столкновении с полом. Ноги задрожали, и я упала на колени. Руки мелко тряслись, а к глазам подступили слёзы.
Я быстро утёрла влажность и поднялась, заперев эмоции куда-то вглубь. Затем подняла меч с пола и перерезала верёвки сына Морзана, всё это время неотрывно следящего за моими действиями.
Мне больше не было смешно. Абсолютно.

Я перехватила меч и встала в некое подобие стойки, которую как-то подсмотрела в фильме.

-- Продолжим? -- собственный голос показался каким-то...неживым. Видимо, не только мне, потому что парень заинтересовался. Это было видно по отражению в его глазах.

-- Что это было? -- холодно спросил мальчишка (для меня они все такие), кивая головой на верёвки. -- Я раньше не видел такой магии.

-- Ты находишься тут для того, чтобы научить меня сражаться, -- едко прокомментировала я его замечания, склонив голову. -- Так давай же продолжим.

-- Твоё право, -- пожал плечами сын Морзана и нанёс рубящий удар.

***

Вернулась я в свою "комнату" с кучей мелких ранений, прихрамывая и зажимая второй рукой длинную рану, первой же волоча меч. Рядом со мной вышагивал мой мучитель, поминутно пытающийся выхватить у меня оружие и понести самому. Я только зло скалила клыки (со стороны это выходило довольно-таки жутко) и упорно продолжала делать своё дело.
В общем, первая тренировка закончилась травматично для нас обоих. Почему? Всё просто. Через раз мы сыпали друг друга оскорблениями; в первые две минуты я пыталась сдерживаться, но потом плюнула и, припомнив некоторую часть биографии этого человека, тут же выбрала место поострее, чтобы задеть: его семья. Парень же в отместку изгалялся над моей неуклюжестью, моим умом и моей жизнью. Последнее было самым обидным, поэтому я не выдерживала и долбала его заклинаниями. Один раз, устроив салют в другом конце зала, я смогла заехать ему коленом под зад. 
Бог ты мой, ТАК меня потом ни разу не гоняли...

До комнаты сама бы я точно не добрела. В этом я была уверена -- дорога запомнилась весьма смутно, и чтобы вспомнить её мне бы пришлось потратить добрых часа два. Именно поэтому я "по-королевски согласилась" на небрежное предложение провести меня. 

Со стороны мы казались двумя придурками, правда, я была более покалеченной. Сзади за мной тянулась длинная струйка крови, стекавшая из раны на колене. При каждом шаге правая нога отдавала жуткой болью, а в голову приходила ежесекундно мысль "Нахуя я родилась?!". Ответа, правда, не было, поэтому я решила не забивать голову всякой ерундой, а упорно запоминать дорогу. 
Сорвалось моё терпение на пятом повороте, и я решила просто в голове прокручивать песенку, чтобы отвлечься.

Всё равно, как бы странно это не было, но тренировка помогла отвлечься от всех моих проблем. Да, на душе без Анкалагона было до сих пор слишком пусто, но теперь это чувство не напоминало о моих проблемах так упорно, как раньше. Именно поэтому я всё равно в какой-то степени была благодарна Муртагу...

От внезапной мысли я остановилась как вкопанная, чтобы в следующую же секунду тяжело опереться о стенку.
Муртаг! Вот это его имя! А я дикое количество времени пыталась его оскорбить, вместо того, чтобы поблагодарить...

-- Чего встала? -- немного грубо спросил у меня парень, толкая. -- Идём. 

Оказывается, оставалось до цели каких-то жалких двадцать метров, и я буквально грохнулась на кровать, выронив перед этим меч. Блаженная усталость накатила на меня, и я перевернулась, поудобнее расположившись в своей кроватке. Муртаг, не собираясь никуда уходить, прошёлся до стула и сел в него, поморщившись от боли. 

-- Что ты делаешь в моей комнате? -- решила спросить я, поднявшись. Кость громко хрустнула, и я поморщилась, поняв, что всё очень-очень плохо. Может, у меня там внутреннее кровотечение? Ай, не придумывай себе! 

-- Мне поручили тебя охранять, -- лицо у парня стало таким, как будто его заставили съесть ложку вассаби. -- Уйти по своим делам мне разрешат только тогда, когда придёт Дурза. А пока я буду находиться с тобой.

Я бережно уложила своё бренное тело обратно на кровать и попыталась расслабиться, отстранившись от всех тех режущих звуков, которые происходили внутри меня из-за постоянного трения, кажется сломанных, рёбер.

-- Муртаг, -- позвала я парня вполне себе нормальным тоном, не пытаясь его оскорбить или обидеть. Напротив, мне уже надоели эти препирания. По крайней мере сейчас, когда сил на споры вообще не осталось. -- Расскажи о себе.

Сказать, что парень удивился -- ничего не сказать. Он просто застыл на стуле как изваяние, недоверчиво буравя меня глазами. Было в нём что-то неуловимо похожее на Эрагона. Какая-то незначительная мелочь, но она уже заставила меня довериться сыну Морзана.
Я хихикнула из-за своей глупой мысли, продолжая рассматривать своего мучителя. 

-- И что же ты хочешь услышать? -- чётко проговаривая каждое слово, пренебрежительно спросил у меня брюнет (и всё-таки у него чёрные волосы). 

-- Не знаю, -- чистосердечно пожала я плечами, расслабляясь. -- Тогда просто расскажи что-то.

Наверное, таких странных просьб уже давно не поступало от пленных, поэтому Муртаг серьёзно призадумался. Он откинулся на стуле и, подперев рукой подбородок, стал разглядывать стену, словно о чём-то думая.
Я решила не мешать парню; закрыв глаза, я попыталась понять, где может находиться Анк. Что с ним могут сделать эти изверги? Если они хоть пальцем прикоснулись к моему дракону, то я клянусь, что найду, как стереть их с лица Земли навсегда... 
Затянувшееся молчание меня стало напрягать. Кажется, брат Эрагона просто завис, не в силах сказать что-то более-менее адекватное. Может, он просто не хочет рассказывать о своей судьбе? Конечно же, жаловаться первой встречной девчонке, которая успела его оскорбить раз пятьдесят, не в стиле этого Всадника. Ай, не то время -- будущего Всадника. Но, как это не странно, я на данный момент больше не испытывала той пожирающей меня изнутри ненависти к этому человеку. Мне даже стало в какой-то мере его искренне жалко. Он-то в моём настроении не виноват.
Почти.
И сорвалась-то я исключительно по своей вине.

Придя к такому умозаключению, я решила попробовать исправить то, что ещё подлежало исправлению. 

-- Тогда давай я расскажу, -- хрипло предложила я, почувствовав, как внутри что-то пошевелилось. 

Точно кость сломана. 

Муртаг посмотрел на меня с таким искренним удивлением, словно я была каким-то привидением. Это мне даже немного польстило, и я попыталась криво улыбнуться. Получился, правда, какой-то оскал, но мне грех жаловаться.

-- Молчание -- знак согласия, -- сделала я такой вот странный вывод. -- Тогда послушай. Может, тебе станет интересно, я не знаю. В общем, были на свете два охотника -- Дин и Сэм Винчестеры. И были они братьями. Это мир, немного отличающейся от нашего с тобой, там есть тоже демоны, оборотни и вендиго и тому прочие чудики. Так вот, началось всё с того, что некий желтоглазый демон по имени Азазель...

***

Приятно осознавать, что есть такие люди, готовые долгое время слушать твои бредни.
Муртаг оказался не из слабаков. Выслушав часть первого сезона в моём подробном пересказе, он умудрился задремать только под самый конец. Да и я, убаюканная собственным голосом, тоже немного решила поспать. Отвлёк меня от сего важного дела скрип двери. Внутрь вошёл Дурза, криво ухмыляясь.

-- Надеюсь, вы отдохнули? -- от звуков его голоса мальчишка подскочил со стула и вытянулся по струночке, при этом только-только затянувшиеся раны успели вновь открыться, и несколько капель крови брызнуло во все стороны. -- Как неаккуратно, -- поморщился Тень и вытащил какую-то настойку. -- Вон отсюда.

Кинув на меня последний взгляд, будущий Всадник вышел, прихрамывая, и закрыл за собой дверь. 
Дурза не спеша подошёл ко мне и уселся на край кровати, внимательно осмотрев мои раны, которые ничто не скрывало.

-- Уже успела пораниться? -- покачал он головой, назидательно поцокав языком. -- Надо наказать Муртага, ведь он не справился. Тебе не кажется?

Я с немой просьбой посмотрела в эти тёмные глаза шейда, но тот не внял моим желаниям и клыкасто ухмыльнулся.

Прости, Муртаг, я серьёзно не хотела...

Он протянул мне какую-то бутылочку. Я вопросительно глянула сначала на протянутое, потом на протянувшего.

-- Пей, -- приказал мне шейд, и я повиновалась, залпом выпив жидкость. Она обожгла горло и спустилась к желудку, заставив последний скрутиться в агонии. Я скрутилась, чувствуя, как поломанные кости тянуться друг к другу и сращиваются. -- А сейчас, когда ты полностью чувствуешь боль и ненависть, -- голос доносился до меня словно из глубокого колодца. Различить слова я могла с трудом. -- Мы пойдём в мир духов, чтобы ты познала все оттенки жизни...

***

Холодно. 
Жутко.
Пусто.

Тремя словами можно было охарактеризовать то место, куда я сейчас попала. В душу закрались какие-то подозрения, когда темнота вокруг стала сгущаться, если это слово вообще применимо к ней.

-- Нравится? 

Я резко обернулась на голос и увидела смотрящего на меня Дурзу. В отражении здешней радиации он смотрелся... жутко. Его тело -- а тело ли? -- словно было какой-то картонной коробкой. Ненастоящим. Глазницы были пустыми, равно как и место, где должны быть внутренние органы. Вместо этого внутри него были фиолетовые...нечто. 
Первое сравнение, пришедшее ко мне в голову -- души.
Это было похоже на скопище душ, засевших внутри шейда. Именно так. Правда, это были не совсем души -- скорее уже духи, причём далеко не самые светлые...
Я замерла, боясь пошевелиться. Было ощущение, словно вокруг меня плавало очень много рыб, а я была чем-то экзотическим, затонувшим на дне океана. 
Все фиолетовые духи внутри Дурзы объединялись одной хиленькой красной и едва видной оболочкой, которая, наверное, и была душой бывшего Карсаиба, -- так звали перед вселением в него злых духов шейда.

-- Отвечай! -- рыкнул Тень, заставив меня вздрогнуть от столь резкой смены тона.

-- Д-да, -- выдавила я из себя, чувствуя, как мурашки ползут по коже. Внутренний огонь, заставляющий меня надеяться на что-то лучшее и обогревающий меня в трудных ситуациях, поколебался и растёкся по венам, как адреналин, заставляя сердце биться чаще.

-- А раз тебе нравится, -- хищно ухмыльнулся шейд и внезапно щёлкнул пальцами. Где-то справа появился словно проход в другую реальность -- я увидела в нём комнату во дворце. -- То у тебя есть пять минут, чтобы по-хорошему договориться с духами, -- безаппеляционно сообщил мне правая рука Гальбаторикса. -- А я тебя пока оставлю тут... фас.

В следующую секунду эта тварь испарилась, а на меня накинулись плавающие вокруг хищные "рыбки" в виде тёмно-фиолетовых, кровавых и просто чёрных духов. Они так и кинулись в виде чего-то клыкастого, вцепившись в мои конечности и начав утягивать меня куда-то вниз, на самое дно. Я стала отчаянно барахтаться, понимания внутри, что все мои старания бесполезны. Вот проход стал отдаляться, а в ушах внезапно появилось цокот последних секунд моей жизни.
Я либо справлюсь, либо останусь в этой тьме навсегда...
Эта мысль заставила меня собраться и с новыми силами пытаться бороться, пинаться, лягаться и кричать что-то. Слёзы бессилия уже бежали по моим щекам не останавливаясь.

"Четыре минуты".

Я успею! 
Вправо, влево, вперёд -- плевать. Я всё равно ухожу вниз.

"Три минуты".

Вспомни про Анкалагон
а... вспомни про...огонь...
Огонь.
Внутреннее пламя полыхнуло так, что я на секунду сама ослепла. Поджаренные духи рванули от меня во все стороны, испуганно что-то пища, а я быстро попыталась побежать в сторону прохода.

"Две минуты".

Давай!..
Ноги увязают в чём-то вязком, я пытаюсь бороться, но почти ничего не выходит.

"Одна минута"... 


***

Я тяжело дышу. По лбу катится пот, застилая всё вокруг. Раны не ощущаются, зато чувствуется ужасная усталость. А ещё эти чёртовы голоса, обладатели которых не хотят помолчать хоть немного...

-- ...Ты мог её убить! -- немного обеспокоенный, с хрипцой и даже чуть знакомый. По крайней мере, я его точно где-то слышала.

-- Маленькое отребье, не вмешивайся не в своё дело.

Звуки удаляющихся шагов. 
Я как обычно пропустила всё самое интересное?
Вот кто-то присаживается на край кровати, которая протестующе захрустела пружинами (или чем там?), и кто-то тяжело вздыхает. Я хочу открыть глаза и посмотреть, кто это там трясется за мою жизнь, но не могу. Я вообще не могу пошевелиться из-за слабости во всём теле, сковавшей меня.

-- Что ты за Всадница такая? -- слышу я фразу и напрягаюсь. "Муртаг!", но сказать этого не могу. Чёртовы голосовые связки! Почему?! -- Уже успела во что-то влипнуть. -- Вот мне на лоб опускается прохладная тряпка, и я буквально мурлычу от наслаждения. Правда, про себя, но суть-то не меняется? -- А ещё Дурза этот с его методами...

Посплю-ка я немножечко. Совсем немножко, хорошо?

***

Просыпаюсь я сегодня не из-за ведра вылитой мне на голову воды, а по собственному желанию. Перенеся своё тело в вертикальное положение, я рискнула открыть глаза. Первое, что попалось в моё поле зрение -- Муртаг. Он лежал на краешке моей кровати, накинув кусок моего одеяла. 
Ладно. Я не жадная. Простим парня.
Рядом с ножкой находился тазик с водой, и только после этого я всё-таки решила ощутить тряпку у себя на лбу. Стянув её, я с интересом понюхала. Вроде бы пахнет какими-то травами. Понятия не имею, если честно.

Переведя взгляд на Муртага, я умилилась. Не могу даже назвать причину, просто так. 
Вроде в этот раз почти ничего не болело, настроение было довольно-таки неплохим, и во всём теле ощущалась столь непривычная мне лёгкость. Хотелось петь и скакать, но ещё больше я мечтала просто выспаться...
Довольно потянувшись, я заметила, что больше ничего не скрипит. Вот уж где радости предела не было! Кости, похоже, срослись, и мне сразу стало легче от этой мысли. Ощупав руки, я к своей радости поняла, что царапин тоже нет. То есть вообще никаких. Решив убедиться окончательно, я приподняла край кофты и критически рассмотрела свой живот -- вообще ничего. Довольно хмыкнув и получив заряд бодрости на весь день, я опустила ткань и во второй раз глянула на спящего парня.

Чем-то он мне напомнил Эрагона.

После того, как в голове промелькнуло имя этого чёртового мальчишки, настрой сразу упал, и мне захотелось поубивать если не всех, то довольно-таки многих. Преодолев это не совсем благородное желание, я присмотрелась к лицу старшенького. И к своему ужасу нашла длинный шрам, рассекающий правую щёку.

Вот теперь мне стало действительно страшно. Я аккуратно, стараясь не потревожить спящего, склонилась над ним и бережно повернула голову, стараясь рассмотреть эту заразу под другим углом. 
Царапина была довольно-таки свежая, ещё даже кровь высохнуть до конца не успела. Глянув на правую руку парниши, которая не была скрыта под одеждой, я ужаснулась, ибо там было ещё несколько ужасных царапин.

Дурза не пошутил, сказав, что его будут пытать?..
Это всё из-за меня...
Сердце болезненно сжалось и пропустило пару ударов, когда я, беззвучно кляня себя, задыхалась от жалости к этому ни в чём неповинному мальчишке. Он же не виноват, что я такой ужасный человек...

Так, какое у нас там целебное заклинание на примете есть?

Перешерстив память на наличие всяких там целебных штучек, я выудила нужное. Даже не так -- я тупо дотянулась до своего рюкзака, достала телефон и уже тогда нашла в записной книге искомое. 

-- Ic Чe ЧurhhФle Чin licsare, -- бог ты мой! Я чуть язык не сломала, читая это длинное и явно ругательное заклинание. Правда, судя по всему, оно подействовало, ибо раны сначала загорелись каким-то тёплым белым светом, а потом стали прямо на глазах затягиваться.

Муртаг заворочался во сне, глупо улыбнувшись, и тут проснулся, столкнувшись с моей рукой. 

Вот теперь было действительно неудобно. Мне. Ибо только я успела спрятать свой телефон, как мальчишка свалился с кровати от неожиданности и столкнулся с полом, причём столкновение явно было не самым удачным. Я смущённо почесала затылок и посмотрела в потолок, надеясь там найти ответы на какие-то мега-важные вопросы.

-- С добрым утром, -- тихонько пробормотала я, чувствуя, как краснеют щёки под столь пристальным взглядом исцелённого.



   Глава 10

А ты еще сойдешь с ума от моих глаз, я обещаю.

"Милая, ещё один такой взгляд, и у меня не выдержит молния на джинсах!"

  

***

  

Я потянулась всем телом и глупо улыбнулась, как у меня часто бывает, когда я слишком много выпиваю. Но ведь я вчера не пила! Или пила? Хм, сложный вопрос...
Ай, я же в замке Гальбаторикса! Какое нафиг "пила"?
В общем, смирившись, что с самого утра в моей башке твориться самый настоящий кавардак, я поднялась с кровати и громко охнула, когда больное плечо резко хрустнуло. Закусив губу от боли, я попыталась вправить вывихнутую руку, но получилось, откровенно говоря, плохо.

Сейчас идёт пятый день моего пребывания в этом чёртовом замке. 
Я выжила.
За всё это время меня соизволили покормить три раза. И благо бы это было мясо! Так нет! Нечто несъедобное, напоминающее кашу моего изготовления! Это ещё мягко говоря. Я потом минут пять откашливалась, после чего решила, что мне пора сесть на диету. Эх, был бы тут Эрагон, так он обязательно сказал бы что-то такое...
Я, кстати, ни разу не помылась за всё это время, так что теперь от меня разило потом и кровью. Прямо-таки уникальное объединение запахов! Да от меня люди начнут шарахаться ещё деньков через пять! Нет, не так: я смогу убивать одним своим запахом. Ха-ха, как смешно.

Уроки с Дурзой застопорились, потому как Тень куда-то улетел по делам короля. В результате Гальбаторикс, один раз навестивший меня, когда я буквально разваливалась на части, захлёбываясь бурлящим внутри огнём после столкновения с духами, решил дать мне отдых на оставшиеся два дня. Вы даже не представляете, как я обрадовалась! Да я бегала и прыгала, как полная идиотка, а потом поклонилась с улыбкой на губах.

Я почти перестала улыбаться в Урубаене.

С Анкалагоном поговорить мне не давали. Почему? Я понятия не имею, но спрашивать о своём драконе шейда я побоялась, испытав на себе пару раз его гнев, а спросить кого-то другого было... да некого было спрашивать, некого! 
Муртаг свалил на какое-то задание. И оставил меня одну. Произошло это, казалось, как вчера, потому что это и было вчера! Ну, не совсем вчера: пару дней назад...

*** 

Я склонила голову набок и с любопытством наблюдала за манипуляциями Муртага, который угрюмо сидел на своём любимом стуле у стола, который прежде, между прочим, был моим, и точил меч. Упорно так, поджав губы и не смотря в мою сторону.
Я уже успела раз пятьдесят в уме перебрать все варианты, за что на меня можно было так обидеться, и окончательно ужаснулась. Я -- какое-то отродье, вот ей Богу! И как со мной до сих пор люди общаются?.. А, брюнет же перестал... 

-- Чего ты меня игнорируешь?! -- взорвалась я, вскакивая с кровати. Сын Морзана от удивления вывалил меч, и тот в очередной раз громко ударился об пол, не пощадив мои барабанные перепонки.

Я поморщилась, но промолчала, решив лишний раз не срывать свою злость на единственном более-менее нормально настроенным по отношению ко мне человеке. В общем, промолчала я. Правда вот не смогла сдержать того отвратительного рвущегося из груди рыка, который всё-таки вырвался наружу. Получилось, честно говоря, ущербно, но всё равно нужный эффект был достигнут -- на меня обратили внимание.

-- Что такое? -- судорожно сглотнув, спросил немного растерянный воин. Я прибалдела, недоверчиво посмотрев на него: он прикалывается или действительно не понимает? Или просто тупой? 

-- Ты меня весь сегодняшний день игнорируешь, -- осторожно начала я, старательно выбирая слова. А вдруг он на меня накинется из-за незначительного или резкого движения? Вот честно. Сумасшедшие -- они такие.

Выдав какую-то клыкастую ухмылку, брюнет подобрал с пола меч и продолжил натачивать его о камень, издававший столь отвратительные слухи, что мне хотелось на стенку от бессилия лезть. Недовольно заворчав, я посмотрела на полоток, словно обращаясь ко всем известным мне богам в бессловесной молитве.
Боги, суки эдакие, молчали.
Нет, чтобы ответить, когда к ним будущий бессмертный обращается!

Недовольно фыркнув, я мысленно пожелала им всем повеситься и поудобнее устроила свой худой зад на диване, демонстративно посмотрев на нервничающего сына Морзана. Он, кажется, не хотел так заканчивать разговор, но весь его вид говорил о том, что он бы с удовольствием меня прирезал.
Когда меня что-то останавливало?

-- Так что случилось? -- уже более спокойно обратилась я к парню, подперев подбородок рукой. Сегодня, как я уже говорила, урока магии не будет, так что на моей совести только бой на мечах.

Очередной нервный "чик" вывел меня из себя.

-- Говори уже, придурок! -- повысила я голос, всё-таки внутренне понимая, что это был слишком опрометчивый поступок.

Муртаг зло посмотрел на меня своими тёмными глазами и, кажется, успел несколько раз проклясть, прежде чем хмыкнул и, отложив меч на стол, пересел ко мне на кровать. Она скрипнула под его весом и прогнулась. Заинтригованная, я приготовилась слушать какую-то душераздирающую историю. 
Заодно и пододвинула к себе поближе свой тренировочный меч, лежащий под одеялом. Так, на всякий случай.
Парень, думаю, не заметил моей манипуляции и устремил свой немигающий взгляд прямо на меня. Словно в душу. Стало как-то неудобно, и я зябко поёжилась под столь пристальным вниманием, неловко отведя взгляд.
Вздохнув, сын Морзана потупился и стал с силой чесать затылок. Он всегда так делал, когда нервничал. Или я в очередной раз неправильно истолковала чью-то привычку, что случается очень часто. Хмыкнув собственным мыслям, я наконец-то обратила внимание на то, что мой сосед до сих пор молчит.
Прямо как в первый день нашего знакомства, ей Богу. Мне что, как всегда первой начинать? У-у, парни не только в моём мире робкие! Они везде такие...
Тяжелая правда судьбы.
Ужас какой-то.

-- Ну, что случилось? -- предельно ласковым голосом спросила я у этой суки, успевшей мне основательно выебать мозги своими двусмысленными хмыками и этим отвратительным молчанием, действующий на нервы почище Дурзы и его приёмчиков по моему обучению вместе взятых.

Да, я нервничаю! 
Да, мне интересно!
Я прозябаю в этой дыре, ежедневно выматываясь настолько, что сил не остаётся даже на священное "покушать". А ещё внутри образовалась какая-то едва заметная пустота, которая стала поглощать мои...лишние эмоции. Так что мне срочно необходим был какой-нибудь взрыв, который бы смог вытащить меня из этой апатии.

-- Ты можешь мне спокойно всё рассказать, -- обматерив мысленно этого отвратительного человека раз сорок, я смогла спокойно прогнать свою речь на наличие всяких матов и временно откинуть их.

Вздохнув, Муртаг решил рассказать мне свою великую тайну.

-- Мне завтра исполняется восемнадцать, -- с тяжёлым вздохом произнёс будущий Всадник, угрюмо глядя в противоположную от меня стенку, которая была просто наверняка гораздо интереснее.

Кажется, у меня нервно дёрнулся глаз.
Несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув кислород, я прикрыла глаза, очищая свой разум вообще от всего.
Мысли у меня в голове были самые разнообразные. Самые-самые. И большинство из моих тараканов тупо не понимали, почему я не могу обсудить данный выбрык со своим драконом, который наверняка бы похохотал вместе со мной.

Чёрт.
Анкалагон... 
Ещё одна неприятность.

"Ну, восемнадцать тебе, и что? Мне мозги ебать можно своими проблемами, а мне твои -- нельзя?! Что за ирония судьбы?! Я тебя сейчас в "Дом-2" заброшу, мозгоебатель недоделанный, и посмотрим, кто ТОГДА будет на проблемы жаловаться!"

"Может, ты девственник? Хотя вряд ли. Ты просто гуру секса. Так мои мозги уже давно никто не ебал! Знаешь, я никогда не любила яой на этом фэндоме. Но теперь я осознала: вы с Эрагоном прекрасно созданы друг для друга! Две дебила -- это сила!"

"Да ты, блять, диетическая пища для зомби!!! Чтоб тебя на ближайшем повороте демон оглушил, вселился в твоё тело и устроил Апокалипсис, который будет происходить подальше от меня!"

"Чтоб тебе Люцифер в кошмарах снился, урод моральный!"

"Ты!.. Ты!.. Да я твоему Торну подсыплю виагры и запру тебя с твоим драконом в одной комнате, сучара ты!.."

В общем, в мыслях у меня был полный порядок. Просто великолепный, если честно: все тараканы проклинали это чучело, сидящее напротив меня.

Один контрольный выдох, и пойду спрашивать.

-- И что такого, что тебе завтра восемнадцать? -- почти шиплю я сквозь плотно стиснутые зубы. Наверняка у меня из глаз летят во все стороны искры, ибо руки уже мнут ручку меча, страстно желая вонзить её в спину этому мудаку.

-- Меня приглашает на обед в честь этого Гальбаторикс, -- пробормотал немного растерянный моим напором парень, с какой-то опаской глядя уже на мою фигуру.

-- И ты из-за этого ходил тут такой печальный?! -- взорвалась я, повысив голос на пару децибелов. Теперь уже Муртаг просто шарахнулся от меня, неожиданно для нас обоих свалившись с кровати.

Пару секунд я тупо смотрела на то место, где он только что сидел, а потом расхохоталась, держась за живот. В уголках глаз появились слёзы, а я всё хохотала и хохотала, уже просто валяясь на кровати и не в силах пошевелиться. Обиженный в лучших чувствах, парень поднялся и оглушительно чихнул, ибо ему в нос попалась пыл, скопившаяся по углам моей давно не убранной комнаты. 
Я давно так не хохотала. Уже просто живот от смеха едва не лопался, а я уже не могла просто пошевелиться от сковавшего все части тела дикого ржача.

Ещё один оглушительный чих, и мой мучитель, что-то пробормотав себе под нос, в сердцах стукнул кулаком по стенке и вышел из моей комнаты, на прощания громыхнув дверью так, что несчастная чуть не слетела с петель.

Тут-то я и вспомнила, что сегодня у нас ещё не было урока...

***

Я съёжилась под одеялом, чувствуя, как холодный воздух полностью окутывает мою комнату. Закрыть дверь я элементарно не хотела, упорно прислушиваясь ко всем шагам проходящих мимо людей и нелюдей. Кое-кто был слишком тяжёлым, кто-то не ощущался вообще, а того, кого я ждала, всё не было. 
Раздражённо выдохнув воздух, скопившийся в лёгких, я резко села и чисто автоматично пригладила стоящие дыбом волосы. Меч, лежащий под подушкой, переместился ко мне на колени. Я провела рукой по его затупившемуся лезвию и вздохнула, вспоминая, сколько крови на нём осело за пару дней моих тренировок.
Вчера я весь день провела одна. Муртаг больше не приходил ко мне, Дурза уже тогда смотался на задание, а больше заниматься со мной никто не хотел. Даже не так -- все были слишком заняты, чтобы тратить время на какую-то девчонку, пусть она и Всадница...

Он не вернулся. Оставил меня одну. Конечно, разве он должен что-то какой-то девчонке, свалившейся на него пару дней назад из-за приказа Гальбаторикса?..
Выдохнув, я перехватила основание меча двумя руками и резво вскочила с кровати, заслышав чьи-то шаги. 
Выпад--удар--звон.
Всё по старой и заезженной схеме.

-- Ты где шлялся? -- буквально прошипела я, чувствуя, как силы резко покидают меня, и мой меч тянет руки вниз.

-- Ты так и не научилась нормально практиковать режущие удары, -- хмыкнуло отродье Морзана в своём привычном насмешливом тоне, заставляющем меня буквально сходить с ума от злости.

-- Ты где был? -- уже громче прошипела я, с ненавистью посмотрев на парня. Тот, повременив, опустил меч и спрятал его обратно в ножны. 

-- Нигде, -- каким-то поникшим голосом ответил мне Муртаг, усевшись на край моей кровати. Я слегка опешила от такого поворота событий и грохнулась рядом с ним, услышав предсмертный скрип. Что, худеть пора? До костей? Ладно, я подумаю. Нафиг мне кожа нужна?!

-- Как прошёл разговор с Гальбаториксом? -- нет, я не жалуюсь на плохую память. А уж тогда, когда мне нечего делать, кроме как пересматривать старые рисунки, записи в своём альбоме или картинки, что я успела сделать раз по сорок, я начинаю вспоминать все разговоры...

В общем, всю ночь я не спала, рискуя после этого быть сонной мухой. Кофе мне никто давать не собирался, особенно на халяву, а просить я не собиралась -- гордость не позволяла. Такая вот ситуация. Да и просить-то у кого? У Дурзы? Чтобы меня сначала изнасиловали, а потом бросили на съедение духам? Или всё-таки у Муртага? У этого отвратительно настроенного по отношению ко мне будущего Всадника, который наверняка после всех моих препираний мечтает меня наверняка грохнуть в ближайшем тёмном переулке? Правда, один только мой запах его вырубит...
И сейчас я, смотря на мир из-за чёрных мешков под глазами, жаждала кровавой мести, мечтая поубивать всех нахер.

На меня сейчас глянули так, как будто я сказала что-то запретное. Немного отодвинувшись от злобного сейчас паренька, я почесала затылок и посмотрела в потолок, мол, я не при делах.

-- Ладно, -- внезапно сдался брюнет и схватился обеими руками за голову, спрятав лицо в ладонях. Он согнулся пополам, словно пытаясь отгородиться от всего мира. -- Я расскажу.

Тяжело вздохнув, я пододвинулась к своему мучителю обратно, рискуя чуть что получить со всей силы по голове (водиться за ним грешок) и положила руку на плечо, застыв в такой позе. А что? Я понятия не имею, как успокаивать людей. 
Честно. 
Мне легче было наорать или запереть внутри себя свои эмоции, нежели поплакаться в жилетку. Нет, Аня -- это единственное исключение в моей жизни. Даже родителей я не могла зря беспокоить, чтобы они не стали за меня волноваться. Да и зачем? Им лучше жить спокойно.

-- Понимаешь, -- голос доносился как из бочки. Признаюсь, так не очень приятно выслушивать жалобы, но так надо. -- Гальбаторикс сказал мне, что у меня будет великое будущее. -- Он сглотнул. -- Король сказал мне, что я должен развивать себя в качестве великого лидера. Он...он дал мне отряд воинов и сказал, что я через неделю отправлюсь в город Кантос, а оттуда мне уже отошлют приказ. Пока я должен готовиться.

Я полностью выслушала эту речь, но понимание не приходило: ну, сказали отправиться в город, и что дальше-то? Я чего-то не понимаю! Нет, реально. 

-- Готовиться к чему? -- осторожно спросила я, чуть сильнее стиснув плечо парня.

-- Я не уверен... -- Муртаг замялся. -- Но Торнак говорил мне, что Гальбаторикс уже давно собирается стереть ту деревню и с лица Земли.

Я на пару минуток подзависла. 
Лично я была к этому готова. Действительно. Я прекрасно знала, на что иду, когда пошла в учение к королю. Просто моя цель стоит немного дороже средств. Нет, скажу не так: цель оправдывает средства. Так будет намного точнее.

Сын Морзана резко поднялся с кровати, скинув мою руку со своего плеча. Я немного растеряно глянула на будущего Всадника, положив ладонь к себе на колено. 
Я что-то не так сделала?..

-- Я пошёл, -- сообщил мне брюнет, подойдя к двери. -- Меня не будет несколько дней.

И вышел, громко хлопнув дверью. 


***

Меня вроде должны были тренировать раззаки, но у них сейчас было задание, так что это был совсем не вариант. Хмыкнув, я развалилась на кровати.

Только вчера меня гонял какой-то странный мужчина лет тридцати, так что синяков мне хватило на несколько лет вперёд. 
Меня мучили молча, не сказав не единого слова. Я несколько раз материлась, пыталась достать его мечом или просто огреть по голове, но... ничего. Абсолютно. Даже элементарные слова вроде "У тебя неправильная стойка" не вылетали из его уст, как часто бывало с Муртагом, когда я где-нибудь портачила.
Правда, синяков мне досталось намного меньше, если сравнивать с уроками моего мучителя номер два, но это...нельзя было сравнить. Скажу честно. 

"Анк? Анк?" -- позвала я дракона в очередной раз. Правда, ничего не получилось. Я особо и не надеялась, но продолжала регулярно пытаться достучаться до своего Анкалагона. Единственное, о чём я жалела, это то, что моего дракона тут нет. Я бы смогла с ним поговорить, он бы разогнал мои сомнения или просто разделил их со мной. А так я тут полностью одна. И что мне делать? Даже поговорить не с кем...

Задумавшись, я автоматически потянулась к своей сумке и достала оттуда свой блокнот, переживший кучу времени и множество раз подвергавшийся заклинанию "Репаро". Правда, это всё равно приходилось возобновлять по нескольку раз, но моё очередное воспоминание о старом мире продолжало согревать сердце. 
Открыв на нужной странице свою записную книгу, я убрала прядь за ухо и пробежалась пальцем по очередным строчкам, вчитываясь в свои старые записи. Идиотская улыбка моментально появилась на лице.
Я всегда любила эту песню... Нет, просто обожала. Это была самая моя любимая песня на свете, и именно поэтому я записала её слова к себе в блокнот в несколько дубляжей, а ещё выучила вместе с мотивом почти наизусть.

В будущем я бы хотела стать журналистом...в другой стране. Эдакая навязчивая идея, которую я бережно лелеяла у себя в сердце и не давала никому вытирать об неё ноги, что пытались сделать большинство моих знакомых.
Эх, знали бы они, что я попаду в другой мир и в будущем постараюсь стать из пешки королевой... увы, в мире всё складывается совершенно не так, как хотелось бы.

Эх, как мне нравится эта красота! Я просто обожаю мурлыкать какие-то песенки, лёжа на кровати. Хлопнувшись на подушку, я погладила пальцем по странице и опять глупо улыбнулась. 

Be careful making wishes in the dark, dark
Can't be sure when they've hit their mark, mark
And besides in the meantime I'm just dreaming of tearing you apart.

  

Нога, закинутая на вторую, покачивалась в такт моей песенке, а вторым пальцем я стала настукивать незатейливую мелодию.

I'm in the details with the devil
So now the world can never get me on my level
I just got to get you out of the cage
I'm a young lover's rage
Gonna need a spark to ignite
My songs know what you did in the dark

  

Я, отложив от себя всё ненужное, резко села и ощутила, как в глазах потемнело от такой смены положения. Правда, мотивчик так и не вышел из моей головы, поэтому я запела чуть громче, откинув голову назад.

So light em up, light em up, light em up
I'm on fire
So light em up, light em up, light em up
I'm on fire

In the dark, dark
In the dark, dark

All the writers keep writing what they write
Somewhere another pretty vein just dies
I've got the scars from tomorrow and I wish you could see
That you're the antidote to everything except for me
A constellation of tears on your lashes
Burn everything you love
Then burn the ashes
In the end everything collides
My childhood spat back the monster that you see

  

Громко взвыв после нечаянного падения с кровати, я больно ударилась головой об каменный пол и схватилась руками за ушибленное место, скрючившись. Было настолько больно, что я не хотела больше вообще ничего делать...

"Дени?.." -- на секунду услышала я голос Анка и моментально встрепенулась.

-- Анк? Анк?! -- громко закричала я и запрыгала от радости по комнате, радуясь своей находке. -- С тобой всё в порядке? Ты жив? Тебя никто не обижает?!

"Дени, я..." -- на пару секунд наша долгожданная связь прервалась, и я застыла как вкопанная, не в силе пошевелиться. -- "Допой до меня, пожалуйста..."

So light em up, light em up, light em up
I'm on fire
So light em up, light em up, light em up
I'm on fire

In the dark, dark
In the dark, dark

My songs know what you did in the dark
My songs know what you did in the dark

  

-- My songs know what you did in the dark! -- громко проорала я, наигрывая песню на воображаемой гитаре. Всегда в моих фантазиях я воображала себя какой-то супер-мега-пупер звездой, которая давала сольные концерты, которую обожали мужчины и которая стала примером для подражания многих людей...

"Спасибо", -- в голосе слышалась плохо скрываемая облегчённость. -- "С тобой всё в порядке? Мне дали пару минут, чтобы поговорить с тобой".

"Я так рада!" -- мысленно затараторила я, растянувшись на холодном полу в форме звезды, то есть раскинув руки и ноги в разные стороны. -- "Меня тут мучали, вернее, учили, я столько всего смогла делать!.. Я побывала в мире духов, познакомилась с одним идиотом!.. В общем, тут столько всего!.." -- только я хотела рассказать, что произошло со мной, как дракон резко прервал связь, бросив напоследок лишь одну фразу.

"Кто-то идёт".

Я подскочила, решив твёрдо убить того, кто это сделать. 

-- Неплохо поёшь, -- хмыкнул вполне себе опознанный объект, имя которому было Муртаг. Меч, который я едва-едва успела выхватить, грохнулся на пол, когда мою руку перехватили.

Я поморщилась и одним резким движением вырвала свою конечность из стального захвата. Наверняка синяк останется, я была в этом уверена. Потерев запястье, я уселась на противно скрипнувшую кровать и попыталась сосредоточиться на том, что я не злюсь. Нет, я не злюсь! Я совершенно не мечтаю убить эту скотину, бросившую меня одну! Я не хочу его уби-и-и-ить, слышите?! Совершенно!
Скрипнула кровать во второй раз, когда рядом со мной присел брюнет. Кажется, он был немного встревожен моим упорным молчанием. 
Я взяла в руки ручку, которую не успела спрятать, и стала крутить её, стараясь не разломать со злости её напополам. 

-- Что-то случилось? -- рискнул нарушить затянувшуюся тишину сын Морзана, пристально посмотрев на меня. Я так и не подняла глаз, упрямо не сводя взгляда с ручки, словно она была центром Вселенной.

Я закусила изнутри свою щеку, стараясь не заорать на этого отвратительного человека, по которому я успела соскучиться за столь недолгое время одиночества.
Одна. В другом мире. Вы считаете, что это просто?! Вы когда-нибудь попадали в такую ситуацию?! Рядом нет родных. Ты отделён от самого близкого существа на планете, своего дракона, твои единственные друзья находятся чёрт знает где...

-- Эй, -- уже серьёзнее повторил Муртаг, наклонившись ко мне вплотную. Я засопела ещё обиженнее и, отложив ручку, сцепила пальцы в замок. -- Что произошло во время моего отсутствия?.. Я же только вернулся!..

А вот тут моё терпение лопнуло, и я решила сорвать на парне всю злость, скопившуюся за столько времени.

-- Ты! Ты-ты-ты! -- я вскочила с кровати и обвинительно ткнула пальцем в грудь будущего Всадника, который большими глазами уставился на моё перекошенное из-за злости лицо. -- Это всё ты! Это ты ушёл чёрт знает куда, не предупредив, что собираешься оставить меня на такое долгое время!

-- Я же говорил тебе... -- попытался внести свою лепту брюнет, но я не дала ему закончить начатое предложение.

-- Ну и что, что говорил?! -- от моего крика, наверное, затряслись стены, но мне было плевать, ибо моим самым главным желанием на данный момент было сдержаться, чтобы не разорвать этого отвратительного мальчишку собственными руками. -- Я застряла в этом замке! Вдалеке от своих друзей, семья вообще в другом... -- я нахмурилась. -- Месте! А ты берёшь и уходишь! И всё!

Кажется, Муртаг запутался окончательно. Понимания в коричневых глазах я не нашла и, раздражённо вздохнув, убрала свой палец от груди этого придурка-самоубийцы, после чего прислонилась спиной к стене и медленно съехала вниз.
Всё это время парень молчал, решив не выводить меня лишний раз из себя. Наверное, уяснил уже, что ни к чему хорошему это не приводит. Умница просто. 

-- У меня есть предложение, -- я решила продолжить свою обвинительную тираду, набрав в лёгкие побольше воздуха. -- Я хочу помыться.

Ответом мне послужил громкий кашель, которым зашёлся совсем сбитый с толку брюнет. Я же выжидательно смотрела на него, в то время как он пытался справиться со своей проблемкой. 

-- Ладно, -- прохрипел парень, справившись со своей прямой обязанностью восстановления дыхания. Вздохнув, я запустила руки в волосы и попыталась успокоиться. Получалось очень плохо. -- Так мы идём мыться?

Наверное, мне не стоило так общаться со своим мучителем. Почему "наверное"? Просто я его знаю-то несколько дней, пару из которых он провёл на своей миссии. И я ору на совершенно незнакомого мне человека, чей характер я знаю только из книги! Боже мой, мир медленно сходит с ума...

-- Идём, -- после пары секунд вынес осмысленный результате Муртаг, поднимаясь. -- Только пошли сейчас, а то откуда я знаю, когда у тебя случится очередной...приступ.

Я всё-таки смилостивилась и сменила гнев на милость, улыбнувшись.

***

Я сидела в чём-то по типу предбанника и упорно смотрела на свои ноги, которые казались какими-то неестественно худыми и, кажется, даже кривыми. Штаны уже валялись в углу, куда я их закинула сразу же, и теперь любому, кто решил бы войти, открылся бы вид на мои ножки, которые усеивали синяки. Много-много разных синяков всех цветов и оттенков от тёмно-синего, почти фиолетового, и желтоватого, я бы даже сказала -- зелёно-жёлтого, лимонного.
Одним движением я стянула с себя трусы и отправила их в полёт к лежащим грязным штанам. Дальше полетела кофта-майка. И сейчас, стоя полностью голой, я задумчиво стала рассматривать свою грудь, решив даже себя пощупать. Худая и маленькая. Чёрт. Раньше она была больше. Так вот чего от меня так все шарахаются? Груди нет, фигура полностью испортилась. 
Выдохнув, я подобрала полотенце, которое обнаружилось висящим на вешалке, и закуталась в него. А кого стесняться-то? Муртага? Он, кажется, говорил что-то про то, что останется и подождёт меня. А полотенце -- чистая формальность. Просто холодно немного...

Я открыла дверь и решительно прошла в соседнюю комнату, которая была наполнена водой. Тёплой, кстати. От неё даже шёл пар, и я невольно улыбнулась, мысленно пытаясь забыть, что ванную я принимала довольно-таки давно. Мылась в речках, озёрах и даже в лужах, но в ванной...
Немытое тело зачесалось, и я, откинув ткань, с визгом сиганула в бассейн, подняв кучу брызг. Водичка тут же обволокла меня, заставляя забыть обо всём, и я погрузилась в воду по самый нос. Распущенные волосы тёмным ореолом окутывали меня. Наверное, со стороны я была похожей на ведьмочку.

Ещё одна дверь прямо напротив меня громко скрипнула, я же, не обратив на это внимание, прислонилась спиной к стенке бассейна и расслабилась. Напряжённые мышцы постепенно стали отходить, так что к моему состоянию прибавилось хорошее самочувствие. 

Глаза я рискнула открыть только тогда, когда услышала плеск воды. Водичка заволновалась, и я резво отскочила от ехидно ухмыльнувшегося Муртага, который расположился рядом со мной. 

-- Ты тут каким макаром? -- визжать, как и волновать только-только успокоившуюся водную гладь, мне решительно не хотелось, поэтому я решила задать вопрос спокойным голосом.

-- Вообще-то, я и так собирался помыться, -- пожал плечами мой мучител, неудачно пошевелив рукой и подняв кучу брызг. 

-- А нельзя это было сделать как-нибудь потом? -- пробормотала я. -- К примеру, когда меня тут не будет.

Брюнет на пару секунд задумался, а потом отрицательно замотал головой, в комплекте блеснув белозубой улыбкой. Интересно, а у них тут есть стоматологи?..
Вообще, меня беспокоила другая мысль. Совершенно.
Мы тут. Одни. Голые. В бассейне. 
Я слишком много перечитала кинковых фанфиков, чтобы это знание так просто выветрилось у меня из головы. Извращённый мозг тут же стал подсовывать кучу разных идей и картинок, причём рейтинг у каждой был чуть ли не на пару пунктов выше, нежели у второй. 
Я тихонько застонала, проклиная своё чёртово сознание, и почувствовала резкое желание утопиться прямо тут. Или утопить Муртага, который стал как-то непонятно на меня коситься. Нет, может, в этом мире мыться мужчинам и женщинам вместе разрешали... но я... 
Чёрт.
Парень поменял своё положение, и мне на пару секунд открылся шикарный вид на торс с кубиками, от которого у меня сразу же набрался полный рот слюны. Судорожно сглотнув её, я чуть ли не заплакала от собственного бессилия.
Желание побиться головой о стенку росло прямо как синусоида просмотров к моему рассказу после новой выложенной главы.

Неожиданно сын Морзана решил сообщить мне кое-что:

-- Знаешь, а ведь я скоро уеду...

Эта новость потрясла меня до глубины души. Шокировано посмотрев на своего мучителя, к которому я успела немного привязаться, я захотела задушить его прямо тут.
И, как обычно, всё пошло наперекосяк. Почему, спрашивается? Просто у меня всё через жопу идёт. Судьба такая... она, кстати, тоже через жопу.

Я не знаю, что меня толкнуло на то действие. Может, природный идиотизм, а может эти красивые коричневые глаза, сводящие меня с ума...
Я особо не задумывалась о том, что решила сделать. Просто преодолела разделяющее нас расстояние и впилась в губы Муртага жадным поцелуем, почти таким же, как целовала Эрагона...
К моему великому удивлению, мне ответили. Нет, серьёзно. У него такие сухие губы, что хочется продолжать и продолжать. Главное, это не оторваться...
Я обхватила брюнета за шею и крепче притянула к себе. Меня сейчас не волновало абсолютно ничего. Его руки сомкнулись на моей талии... чтобы потом отодвинуть.

А вот теперь я воистину удивилась.
Нет, удивилась -- мягко сказано. Я обиделась, расстроилась, решила попробовать как-нибудь убить этого отвратительного парнишку, к которому меня страшно тянуло... прямо как к его брату...

-- Прости, но это неправильно... -- каким-то странным тоном пробормотал Муртаг, опустив взгляд. 

Я недовольно фыркнула и, скрестив руки под грудью, решила посверлить его глазами. На второй минуте моё терпение лопнуло, и я, развернувшись, поспешила выйти из бассейна. Спина противно зачесалась, когда я почувствовала на ней взгляд этого самого брюнета.

Ну и ладно!.. Мне плевать!..


***


-- Ещё увидимся, -- услышала я тихий шёпот. Натянув одеяло на самые уши, я перевернулась на другой бок, недовольно заворчав.

Зачем надо было портить мой сон?..
Ай, наверняка это либо Муртаг, либо Эрагон -- в последнее время оба брата меня страшно бесили. Спать не давали, если уж совсем честно.
Затем я ощутила лёгкое -- почти невесомое -- прикосновение к своим волосам.

"Удачи тебе".


***


Как...ушёл?..
Сбежал?!
Я недоверчиво посмотрела на Гальбаторикса, весь вид которого демонстрировал полнейший пофигизм к данной ситуации. Впрочем, я-то прекрасно всё понимала -- стоило только заглянуть в глаза и почувствовать Адский огонь, который буквально поглощал полностью и без остатка.

-- Это досадная неприятность, -- король скрестил руки и поудобнее устроился на своём троне. Шрюкин за его спиной завозился. -- Ничего, мы всё уладим. Отныне ты будешь заниматься со мной.

Вот спасибо за самый приятный подарок, который только можно себе представить! -- саркастично выдало моё подсознание, и я попыталась сдержать грустную улыбку. 

-- То, что сын Морзана сбежал из моего замка, ещё не значит, что его не вернут обратно, -- рискнул приоткрыть передо мной карты Всадник, широко ухмыльнувшись. 

Послышались громкие тяжёлые шаги, и из тёмного коридора вышел...чёрный дракон.

"Анк!" -- громко пискнула я на всю нашу мысленную связь.

"Привет, малышка", -- тихонько ответил мне Анкалагон, не скрывая свою радость.

-- У нас осталось некое количество времени. Так потратим же его с пользой, -- мне не понравился голос, которым это было сказано. -- Бери в руки меч, Дени. Начнём тренировку прямо сейчас.








   Глава 11

Безвыходных ситуаций не бывает -- в конце концов, можно просто умереть.

Человек чувствует уверенность в двух случаях -- когда ему есть, на что надеяться, и когда надеяться уже не на что...

  

***

  

Я чувствовала себя просто отвратительно. Перемазанная в крови, с кучей новых ран по всему телу и с двумя трупами и ещё четырьмя людьми, которые сейчас ходили вокруг меня. Неплохая ситуация, верно? С учётом того, что у меня даже оружия нормального не было, -- не называть же ту пародию на меч, которую я отобрала у одного из нападающих, -- то шансов у меня не было. Поправочка -- нормальных шансов. 
Я зашлась кашлем, осознавая, что у меня пробито лёгкое. Скоро магия не сможет сдерживать поток крови, и я захлебнусь и умру. Просто так. Ну, уж нет, не ради этого я так долго шла к своей цели!
Сбоку я услышала торопливые шаги и чисто интуитивно выставила свой меч вперёд, заблокировав колющую атаку одного из противников. Остальные три тут же воспользовались ситуацией и кинулись на меня с громкими кличами, надеясь убить Всадницу и получить что-то особенное с моего трупа. Я клыкасто ухмыльнулась и, отскочив с мечом в левой руке от первого мужчины, выставила правую руку вперёд.

-- Авада Кедавра, -- я закашлялась, ощущая, как из меня резко потянули целую тележку энергии, и упала на колени. Двух врагов прямо при мне разорвало на части, превратив в какое-то кровавое месиво, и всё это произошло за какую-то долю секунды. Остальные отступили на пару шагов назад, переглядываясь уже менее уверено.

Я кинула взгляд на сидящего на троне Гальбаторикса, с интересом наблюдающего за моими жалкими попытками. Он считает меня недостойной. Или просто слабой девчонкой, которая ничему не научилась. Почему-то именно этот факт заставлял меня сходить с ума. Мне хотелось убивать, чувствовать кровь на своих руках, лишь бы забыться...
Рвано выдохнув, я поставила меч кончиком вниз и, опираясь на него, с трудом поднялась. Оставшиеся три мужчины отошли ещё назад, не желая быть следующими. Мне захотелось расхохотаться. Понимание того, что ты тут самая сильная, не прошло для меня даром.
Мне нравилось упиваться преимуществом над остальными людьми. Мне нравилось слышать, как меня молят о пощаде, а потом жестоко убивать. Одним ударом. Прямо в сердце. 
Мне нравилось убивать.

-- Ну же, подходите! -- я раскрыла руки, продолжая ухмыляться, и сделала шаг к своим врагам. -- Я всего лишь слабая девчонка. Давайте!

Вот тот, кто стоял посередине, заворчал что-то одобрительное и с громким воплем ломанулся в мою сторону. Видимо, ненависть застлала ему взор. Что же, мне только лучше. Полушажок в сторону, я просто ставлю ему подножку и в следующее мгновение протыкаю его своим мечом, который выходит из живота спереди. Мужчина хрипит, я вижу, как у него изо рта стекает струйка крови. Я дёрнула на себя оружие, освобождая лезвие для новых трупов, и откинула ещё живое тело пинком подальше. 
Энергии в моём теле осталось совсем на нуле, поэтому я, преодолевая нахлынувшее отвращение, склоняюсь над телом побеждённого и впитываю в себя его энергию. Мужчина громко хрипит и резко замирает, а в его остекленевших глазах отражается только кровь. Мой резерв оказался наполнен даже меньше, чем на одну десятую, но мне хватит этой энергии, чтобы ещё немного продержаться на поле боя.
Поднявшись уже более уверенно, я развернулась лицом к своим соперникам. Те, видимо, поняв, что со мной нужен только один подход, все втроём ломанулись в мою сторону. Первый, который был ближе всех, сумел оцарапать мою грудную клетку мечом, не дотянувшись до того места, где он бы смог проткнуть меня насквозь, на какую-то пару сантиметров. Впрочем, мне же это было на руку, ибо в следующий миг голова этого нахального и самоуверенного самоубийцы покатилась по полу, отчаянно вращая глазами. Я успела ногой оттолкнуть второго и послать Сектумсемпру в сторону третьего, который замешкался на долю секунды. Громкий вопль, и трупов стало на одного больше.
Теперь в этом зале только он и я.
Он отходит назад, затем спотыкается и падает на колени. В глазах я читаю мольбу о спасении и недовольно кривлюсь, ощущая, как к горлу подкатывает тошнота. Воздуха в лёгких катастрофически не хватает, и пробитое лёгкое даёт о себе знать. В пылу боя это, конечно, не так заметно, но сейчас, когда я прекрасно понимала, что это уже конец, глаза стала застилать темнота, вызванная нехваткой воздуха.

-- Пощади... -- мужчина выронил меч и дрожащими руками попытался вывести в воздухе какой-то знак. Я подошла к нему вплотную и сейчас смотрела сверху вниз на это жалкое создание. -- Не убивай...

Не убивать?! Ты был одним из тех, кто громче всех орал, что убьёт эту нахальную девчонку, которая не достойна быть Всадницей! Уж лучше бы мой Анк достался тебе?.. Он мой и только мой, ты понял?!
Если бы оскорбляли меня, то я бы вытерпела. Но не тогда, когда посягают на моего дракона. Он мой и только мой.
А ещё твои дружки -- посмеялись и покивали головами. Кто же знал, что на следующей день именно вы будете сражаться со слабой девкой? Что же, тогда я сделаю всё то, о чём ты хвастался.

-- Я не буду тебя убивать быстро, -- я склонилась к его уху и прошептала эту фразу, понимая, как пошло это смотрится со стороны. Впрочем, мне было плевать. -- Ты почувствуешь всё то, что я пережила.

Я отошла от этого жалкого отродья и одним резким движением попыталась пробить его ментальный барьер. Кажется, получилось не сильно хорошо, ибо мужчина захрипел и согнулся пополам. Кажется, у него в теле появилась новая дыра, откуда сразу же хлынула потоком кровь. Следующий удар был по уже знакомой трещине, которая всё-таки образовалась. Хрип усилился, и к нему прибавилось что-то вроде плача.
Контрольный удар был направлен со всей той ненавистью, которой я пропиталась за этот месяц в Урубаене. Ментальная стена буквально перед моими глазами разлетелась на мелкие щепки. Не тратя лишних мгновений, я проникла в сознание этого мужчины, проносясь там роем Темноты.
Сколько я себя помню, то со стороны своих противником я выглядела какой-то слабой и неестественно хрупкой. А вот сейчас я чувствую ужас и страх, относящийся к моей персоне. Что же, пойдём в ту сторону...
А вот и залежи энергии. Потянуть их в свою сторону не составило особого труда, но я оставила совсем каплю. Минут на пять, не больше.

-- Знаешь, -- уже громче сказала я, обращаясь к доживающему свои последние мгновения мужчине, который извивался червём на залитом кровью полу. -- Ты реально думаешь, что я заслужила быть Всадницей, переспав с кем-то нужным? Ты считаешь меня шлюхой? Хорошо... тогда и умри с этой мыслью.

Я со злостью проткнула голову жалкой пародии на человека, пригвоздив её к полу. Хрипы прекратились, как и осточертевшее мне шевеление. Я подняла взгляд на Гальбаторикса, с интересом осматривающего мою работу, на Дурзу, явно довольного своей ученицей, что можно было разглядеть по фанатичным огонькам в глазах, на Шрюкина, который, кажется, по сюжету должен был сойти с ума, а сейчас спокойно облизывающегося на трупы, и на... На Анкалагона, который немигающим взглядом смотрел на лежащих на земле трупов. Мой дракон, наверное, должен считать меня убийцей. Да так и есть... 
Я с ненавистью уставилась на окровавленный меч в своих собственных руках и, разжав пальцы, отошла от него.

-- Я всё сделала! -- громко объявила я, привлекая внимание своих учителей. -- Я прошла экзамен? -- мне не надо было надрываться. Я ведь прекрасно знала, что меня услышат и так, но меня пугала эта тишина, обещающая просто разодрать барабанные перепонки.

-- Молодец, -- промурлыкал Дурза, материализовавшись у меня за спиной. Тень аккуратно заправил прядь, выбившуюся из хвоста, за ухо. Я дрогнула, ощутив прикосновение к своей коже, но силой воли заставила себя не отскочить куда подальше. Сглотнув, я вытерпела неожиданный прилив ласки со стороны главного мучителя и просто продолжила смотреть в тёмные глаза короля.

-- Знаешь, -- начал говорить своим бархатистым голосом Гальбаторикс, поднявшись с трона. Он стал медленно подходить ко мне, и я напряглась, поняв, что всё очень-очень плохо. Вот король остановился напротив меня, продолжая пристально смотреть мне в глаза. -- Наши разведчики обнаружили убежище варденов.

Я в очередной раз вздрогнула.
Значит, они уже знают об Эрагоне... впрочем, кого я дурю?! Они знают об этом чуть ли не раньше меня! У Гальбаторикса везде шпионы, и доверять никому нельзя. Это я уяснила тогда, когда Муртаг меня бросил. 
...И это означает, что Брома больше нет...

-- И что я должна буду сделать? -- голос, не смотря на моё внутреннее состояние, оставался предельно твёрдым. Так и надо.

-- Ты вместе со своим драконом и с войском полетите туда, -- я кинула взгляд на Дурзу, который продолжил довольно ухмыляться. Он же!.. Это же Дурза должен был сделать!.. Кстати, а откуда у него новый шрам?.. -- Вижу, ты удивлена, -- тоже мне, новость. -- Наш шейд сумел меня разочаровать, -- продолжил говорить король, заставляя меня удивляться всё больше и больше. -- И он тоже пойдёт с тобой. И если он разочарует меня в этот раз...

Взгляд, брошенный в сторону Тени, был более чем красноречивый. Наверное, мне со своей прогнившей от ненависти душенькой стоило радоваться и прыгать до потери сознания. И я просто понятия не имею, что заставило меня сказать ту глупость.

-- Он вас не разочарует, -- кажется, моему выпаду удивились все, находящиеся в этом зале. 

-- Ладно, -- король с неким удивлением стал разглядывать меня, словно видел в первый раз. Затем он полез в сумку, которую я самого начала даже и не заметила, и достал оттуда какой-то большущий драгоценный камень ало-красного цвета. Кажется, он даже пульсировал... -- Возьми, -- приказал он мне, и я подчинилась, благоговейно смотря на эту драгоценность. -- Это Элдунари. Сердце-сердец. Разберёшься сама. А сейчас оба покиньте мой зал.

Мы с Дурзой поклонились и вышли. Анк, подумав, поторопился вслед за мной, попеременно что-то бормоча себе под нос.

***

Ветер бил в лицо, причём он был ледяным, но за месяц с чем-то, проведённый в самой настоящей тюрьме, я наслаждалась даже такой погодой. Под нами шло войско, состоящее из ургалов, и, скажу честно, даже сейчас я бы не рискнула кинуть им вызов.

"Мы свободны!" -- громко сказала я на всю нашу мысленную связь, раскинув руки в разные стороны. Поток воздуха, спутавший мои волосы, прибавил остроту ощущениям.

"ДА!" -- радостно зарычал Анкалагон и, хлопнув крыльями, поднялся ещё выше, куда-то на уровень облаков. Я только радостно смеялась, ничуть не боясь выпасть из седла. Элдунари, находящиеся в сумке и пристёгнутое ремнём к седлу, было застраховано, так сказать. Ещё и во время полёта надо выяснить, что там находится...

Но это всё потом.
Сейчас мы свободны!
Мой дракон заложил крутой вираж, резко уходя вниз и делая крутую петлю. Кажется, мой громкий радостный визг слышали даже те, кто был на земле, а именно ургалы, но мне было абсолютно плевать. Лететь нам было около дня-двух, идти всей колоннадой -- трёх. А я хочу насладиться вкусом полёта...
Вот Анку надоело рисковать моей безопасностью, и он выровнял свои постоянные падения, летя теперь только по прямой линии, изредка уходя вверх-вниз. Я рискнула достать из рюкзака сердце-сердец и стала с интересом разглядывать его. В нём ощущалась такая древняя сила, что становилось даже жутко...
И тут пришло осознание: это же, чёрт возьми, сознание древнего дракона! Это значит, что он должен знать, как мне вернуться домой! А то стать богом -- стань богом... ужас какой-то!

"Привет", -- мысленно обратилась я к владельцу этого сердца. В следующий же миг я ощутила, как в моё тело хлынула целая волна тёплой силы-энергии. Эйфория, перед глазами всё смешивается...

"Я сделаю всё, что вы попросите, только не заставляйте меня убивать маленьких!" -- громко простонал владелец сердца, и я мысленно переглянулась с Анком, которого тоже наполнила Сила.

"Мы ничего вам не сделаем", -- предельно чётко сказал мой дракон, пару раз взмахнув крыльями. Кажется, он всерьёз задумался. -- "Клянусь".

Послышался облегчённый вздох.

"Вы... вы же слуги короля Гальбаторикса, верно? Я чувствую на вас его магию. Не отпирайтесь, Всадники никогда не были особо сильными... особенно люди", -- в его голосе теперь слышалось презрение. -- "Но от дракона я такого не ожидал".

"Я вынуждена была так поступить!" -- неожиданно для себя резко выпалила я, чувствуя, как злость застилает глаза. -- "И не надо рычать на Анка!"

Ощущения, как твоё собственное сознание пытаются пробить, было далеко не из самых приятных. Дракон, заключённый в собственное сердце, отчаянно плевался, орал на нас и пытался прогнать нашу с Анком защиту. Получилось у него ужасно -- наше сознание имело аж двойную, объединённую, стену защиты, и пусть даже это был когда-то Великий Дракон (в чём я сильно сомневаюсь), то он не смог бы пробить её.

...Моя цель -- стать Богом этого мира. Может, я сейчас потеряю возможность вернуться домой, но никто не посмеет трогать дракона Бога...

"Хватит!" -- рявкнула я на всю мысленную связь, навалившись сознанием на вражеское. Сердце стучало где-то в районе висков, пот застилал глаза, я не могла нормально дышать...

"Хватит! Прекратите!" -- Анкалагон, которому успела надоесть вся эта кутерня, захлопнул клетку, растолкав нас с драконом по разным углам.

В общем, первое знакомство с обитателем Элдунари прошло просто на ура -- кажется, у меня по всему телу стало царапин на двадцать больше. Голова разболелась так, что решительно не хотелось ей думать. Разве что энергия, которую перед этим отдал мне обладатель красной чешуи, кое-как помогала продержаться и не упасть в обморок.
Закусив губу, я с трудом спрятала сердце обратно в чехол и только после этого поняла, что не могу разорвать нашу тройную связь. К нашему каналу теперь подсоединилась эта сука, с которой я не могу ничего сделать. Ай, чёр-р-р-рт! Ненавижу!

"Всё будет хорошо", -- успокаивающе проворчал Анк, сам не сильно-то и веря в свои собственные слова. Я расслабилась и закрыла глаза, ощущая накатившую разом усталость. -- "У нас тяжёлые времена. И мы переживём их, птенчик..."

"Вместе", -- закончила я за дракона.


***

-- Я не надену доспехи! -- громко и чётко по слогам проговорила я, обращаясь к предводителю ургалов. Тот посмотрел на меня, как на полную идиотку, и покачал головой.

-- Мы сейчас будем нападать, -- я видела, что слова трудно даются этому здоровяку, но он старался. -- Король приказал, чтобы ты была при облачении. -- Ургал замолчал, подбирая нужные выражения. -- Он не хочет, чтобы ты пострадала.

Я досадливо рыкнула и раскрутила в руке меч тёмно-синего цвета, который мне успел всунуть Дурза и испариться перед тем, как я начну задавать вопросы. Кажется, это был меч Всадника, но я не была уверена. А ещё и синий... это внушало мне какие-то странные мысли, но на данный момент меня больше волновало то, что мы чуть позже будем атаковать Тронжхайм, если я не ошиблась в названии города.

-- Анк без доспехов! -- уже громче сказала я специально для предводителя, стискивая рукоять меча. Она была словно чужой, отталкивала меня как хозяйку, но мне было откровенно плевать. 

-- Думаю, твой Скулблака вряд ли хотел, чтобы ты пострадала.

Я тоскливо посмотрела на Анкалагона, но тот даже не думал склоняться на мою сторону, упрямо отвернувшись. Клокочуще вздохнув, я выхватила доспехи из рук ургала и стала натягивать их на себя.

-- Чёрт с вами, -- прошептала я, ощущая непривычно тяжёлый металл на своих плечах.

Пути назад нет.

***

Впереди зияла крепость Фартхен Дура. Я крепче стискивала меч, сидя на спине у Анкалагона, который размеренно шагал по одному из тоннелей. Мы подкрадёмся сзади, и никто нас не заметит. Почему-то эта затея казалась мне самоубийством чистой воды, но идти против Дурзы не осмелился даже безумец, не то, что я. 

"Будь осторожна", -- его слова крепко засели у меня в памяти, и я только кивнула тогда, не желая давать эмоциям распространяться по всему телу. Меня била судорога, к горлу подкатил комок, и единственное, что я могла сделать, чтобы не разрыдаться от ужаса -- сжимать рукоять синего меча, который был одним из самых лучших, что я когда-либо держала в руках. На поясе у меня висела торба с Элдунари красного дракона, из которого мне, видимо, придётся методично выкачивать энергию на протяжении всего боя. Пожалуй, только ради того, чтобы я победила, Гальбаторикс и оставил мне одно из самых больших сердец в своей коллекции. Почему-то я была в этом уверена.
Самое скверное в Фартхен Дуре -- это полное отсутствие ветра, воздух здесь какой-то мертвый, совершенно неподвижный. И даже немного потеплев от удушливого дыма костров, свежее все же не стал.
Надо ждать. Ждать, пока нападут ургалы под предводительством куллов, гигантских тварей, одних из разновидностей этих чудищ. Правда, на протяжении своего житья в Урубаене я успела сразиться с многими и уже не испытывала того отвращения, как в первую встречу.
Мне же лучше.
Наступила ночь. На поле предстоящей битвы все замерло, точно в ожидании смерти. Я специально попросила Анкалагона прийти пораньше, чтобы суметь справиться с волной нахлынувших эмоций. Это было просто ужасно, скажу вам честно. Такой лихорадки у меня не было даже тогда, когда я сдавала экзамены в девятом классе по пяти главным предметам.
Как далеко, кажется, находится моя прошлая жизнь, с которой я в глубине души успела распрощаться навсегда. Но я буду бороться. Даже потеряв надежду, я буду сражаться до последнего вздоха. Куда делась та слабая девчонка с постоянной боязнью боли? Куда ушла Даша, любящая покушать и поныть подольше, чтобы её все пожалели? Куда она делась, оставив меня одну?
Нет Даши. Осталась только Дейнерис вместе с её драконом, которая может легко умереть в эту ночь.
Знаете, говорят, что каждый человек сам творец своей судьбы. Я же, похоже, умею только разрушать. Кровь, предательство, убийство -- это то немногое, на что я уже подписалась. А что будет дальше? Я уже увязла во всём этом по горло. Нет того человека, который бы выдернул меня из этой пучины ужаса, куда меня затягивает всё глубже и глубже.
Я останусь одна? Рядом со мной уже никого нет. Муртаг сбежал, Эрагона я бросила одна.
Только...Анкалагон. И я не переживу, если с моим драконом что-либо случиться. Сердце не выдержит, треснет в моей груди, и я захлебнусь в собственной крови на трупах врагов...
Чёрный успокаивающе заворчал, всё это время разделяя со мной мои же эмоции. Нет, наши. Мы связаны и навсегда будем вместе. Я благодарно улыбнулась и прикоснулась рукой к одному из шипов. Мои ладони были прикрыты перчатками из какого-то странного материала, который должен был меня защитить.
Плевать.
Мы сейчас находились за городом, фактически впритык к боковой стене. Там был совсем небольшой тоннель, доселе заваленный камнями, но мне хватило силы, чтобы раскопать его. И я сейчас должна буду сражаться с теми, кого люблю...

-- Я слышу их! -- затянувшуюся тишину прервал этот вопль, раздавшийся откуда-то со стены крепости.

Воины замерли, казалось, никто даже не дышит... Где-то далеко заржала лошадь...
Громкие крики ургалов вдруг наполнили все вокруг, они вываливались из зева тоннеля, и тут же по команде на них опрокидывали котлы с кипящей смолой. Рогатые чудовища выли от боли, размахивали руками, катались по земле. Кто-то метнул в кипящую смолу зажженный факел, и над выходом из тоннеля с ревом, точно адский огонь, взметнулся оранжевый столб пламени. 
Я подавила в себе зарождающийся всхлип боли, который комком осел в районе горла.
Я не хочу, чтобы им было больно. Я не хочу!
Новые отряды ургалов прямо по телам своих сгоревших сородичей выбирались из тоннелей, затаптывая горящую смолу и образовывая сплошную живую стену, перед которой выстроились люди и гномы. За палисадом из заостренных кольев первая шеренга лучников натянула тетивы и пустила стрелы.
Шеренга ургалов заколебалась, грозя распасться, потом рогатые монстры прикрылись щитами и устремились в атаку. И снова лучники дали залп, но из тоннеля все продолжали вылезать новые ургалы, и количество их становилось поистине устрашающим.

Я не хочу, чтобы люди сражались и умирали. Я не хочу, чтобы вообще кто-то умирал! Я не хочу находиться в этом чёртовом мире. За что?! За что я должна видеть смерть и сеять её?! Мои руки по локоть в крови, и она никогда не отстирается! Я видела тот ужас, с которым смотрели на меня перед смертью мои же жертвы!
Я...чудовище...которое сделает всё, во имя своей цели... и я никогда не изменюсь больше...

Ургалы между тем перестроились, создав сплошную монолитную колонну, над которой поднялись их темные знамена, уже несколько потрепанные в бою. Пронзительный рев боевых сигнальных рогов эхом разнесся по Фартхен Дуру. И ургалы с боевым кличем бросились вперед.
И напоролись прямо на острые колья, которые вскоре покрылись их скользкой кровью и безжизненными телами. Град черных стрел тут же полетел через частокол, обрушившись на защитников Фартхен Дура.
Потеряв немалое число своих соплеменников, ургалы остановились в некотором замешательстве. Вардены, воспользовавшись передышкой, сплотили ряды, ожидая следующей атаки. И действительно, вскоре вновь раздались звуки боевых рогов, и ургалы бросились вперед. На сей раз они добились успеха, прорвавшись сквозь частокол, но тут их встретила шеренга пикинеров. Впрочем, продержались они недолго -- ургалы просто подавили их численным превосходством, остановить этот страшный вал пикинерам оказалось не под силу.
Итак, первая линия обороны была прорвана, и основные силы противников, наконец, встретились. Оглушительный рев пронесся над шеренгами людей и гномов, кинувшихся в атаку. 

"Рано!" -- теперь была уже очередь Анка удерживать меня на месте, чтобы я не рванула в гущу сражения, дабы помочь своим. -- "Жди главную роль!"

Я сглотнула кровь, появившуюся во рту из прокушенной губы, и судорожно кивнула.

Сапфира, взревев, прыгнула в самую гущу схватки, зубами и когтями разрывая ургалов на куски.

-- Пора! -- завопила я, и в тот же момент Анкалагон, взмахнув крыльями, стрелой кинулся в гущу сражений.

Мы пронеслись над полем боя, и мой дракон залил всю внутреннюю стену огнём. Защитники, не ожидавшие такого манёвра в виде второго дракона, растерялись и теперь уже заорали, сгорая заживо. Половина людей подняли головы наверх, чтобы разглядеть Чёрную Смерть в виде Анка и меня, выкрикивающей заклинания в разную сторону. Вот огромный огненный шар, забравший почти половину моего резерва, слетел с моих рук и запалил целую группу гномов.
Меня охватила эйфория от убийств. Я раскинула руки в разные стороны и громко расхохоталась. Анк заложил крутой вираж и залил округу новым слоем огня, не тронувшего ни одного ургала или война Гальбаторикса. Те, в свою очередь, громко возликовали, отдавая нам честь мечами и щитами.
Я чувствовала кровь. Я ощущала смерть, витающую в воздухе, и даже могла к ней прикоснуться, ощутить её на своих руках...

Я больше не человек.
Я чудовище, и человеком я не стану никогда.

"Я хочу в гущу схватки, Анк!" -- как маленький ребёнок попросила я, чувствуя, как ужас перед осознанием жестокой правды застилает сознание. -- "Прошу..."

В следующую секунду дракон резко сложил крылья и упал камнем вниз, я же, оттолкнувшись от седла, от которого успела отстегнуться, спрыгнула на землю. Чёрный, хлопнув крыльями, взмыл в воздух.

"Будь осторожен!" -- крикнула я ему на последок и, перехватив меч и поудобнее пристегнув к поясу мешок с Элдунари, на который перед этим навешала кучу разных заклинаний, кинулась вперёд, размахивая своим оружием. Вот кто-то сбоку осел, схватившись обеими руками за разодранное горло, и я ухмыльнулась.

Откуда-то сбоку я разглядела синюю молнию, ринувшуюся навстречу моему дракону, и вот Сапфира и Анкалагон сцепились в небе, громко рыча. Я смогла разглядеть, насколько крохотной была дракона по сравнению с выращенным благодаря магии Анком, и мысленно пожелала ей не подохнуть, на деле всадив меч в горло нападавшему.

Путь даже Анк и был занят сражением, он всё равно умудрялся посылать мне картинку сражения, которая складывалась в нашу пользу. Ургалы разбились на три группы у выходов из трех тоннелей, оказавшись в весьма невыгодном положении, поскольку не сумели сразу вывести из тоннелей всю армию и объединиться. Но даже при создавшейся ситуации варденам и гномам не удавалось сдержать наступление противника, и они медленно отступали к Тронжхайму. Число защитников города-горы казалось незначительным по сравнению с толпами рогатых чудовищ, все продолжавших вылезать из тоннелей.
Я ликовала, как и мой дракон. Он уже успел сдёрнуть с чешуи драконы половину доспехов и обрушить их вниз, на головы противников, и с каким-то удовольствием впился в горло Сапфиры, заставив ту громко завопить на всё поле боя. Я на секунду стала самим Анкалагоном. Чувствовала, как рот наполняет сладковато-горькая кровь сородича, понимала, что я сильнее её в несколько раз, могла убить одним махом и...не хотела, растягивая удовольствие.
Очнулась я через несколько секунд из-за того, что в моё плечо вонзилась стрела. Я пошатнулась и рассеянно посмотрела на Арью -- а ведь это была именно та эльфийка -- которая уже натягивала вторую стрелу.
Только вот в следующее мгновение её сбил Дурза, решивший окончательно поквитаться с клятой дочкой королевы эльфов. Тень подмигнул мне и увлёк брюнетку в гущу боя, активно наседая на неё с теневым мечом.

Тут на мои глаза попалась Анжела в длинном красном плаще поверх диковинного ребристого панциря, украшенного черными и зелеными эмалями. В руках она держала странное двустороннее оружие -- длинное деревянное древко с двумя сабельными клинками на концах.
Я улыбнулась ей, ощущая неожиданное спокойствие рядом с травницей, и решила сразиться. Слишком уж меня затянул азарт боя...

-- Привет! -- это была именно та фраза, которую услышала от меня Анжела, и в следующий миг на неё обрушился чёрный ураган в моём лице, наседая на травницу с коварными ударами. Она с неожиданной лёгкостью отбивала их, особо не напрягаясь.

-- Смотрю, Дени, ты выбрала не ту дорогу, -- спокойно сказала мне девушка, когда мы смогли отскочить друг от друга на приличное расстояние и стали сейчас бродить по кругу.

Поле боя вновь перекрыл очередной крик Сапфиры.

-- Я могла бы тебя убить, но не хочу, -- клыкасто ухмыльнулась я. -- Ты будешь жить. 

Выпад. Удар. Звон мечей. Кровь перед глазами.

-- С чего это такая щедрость? -- приподняла бровь женщина, отпрыгнув на пару метров.

-- Во мне осталось ещё что-то человеческое... -- прошептала я одними губами и, потянув из Элдунари 
очень много энергии, ринулась в травнице и наградила её своим фирменным рубящим ударом, которого она от меня точно не ожидала.

Я заметила недоверие в медовых глазах, когда Анжела посмотрела на свою грудь, перемазанную в крови, затем травница опустилась на колени. Глаза начали медленно стекленеть. Я приложила руку к её голове, пробивая защиту сознания и вытаскивая нужные сведенья. Да, жестоко, я знаю. Затем, набрав в лёгкие побольше воздуха, я сосредоточилась на том, чтобы собрать побольше энергии из пока что живых существ и накачаться ею для своего заклинания.

Энергии должно хватить, чтобы переместить Анжелу к Гальбаториксу в тронный зал, благо, что король тоже потихоньку передавал мне магию, чтобы я ненароком не упала в обморок. Последнее, что я увидела в Анжеле -- это её волосы, метнувшиеся наверх. Затем травница исчезла, а я тяжело вздохнула, чувствуя, как силы покидают меня.

Я закусила губу и, подняв меч, с новыми силами ринулась вперёд, пытаясь заглушить то отвратительное чувство совести, начавшее глодать меня изнутри.
Не сейчас! Не сейчас, слышишь?! Я не должна ничего делать! Я должна выжить! Потом, всё потом...

"Как ты?" -- пришло ко мне сообщение по мысленной связи.

"Хуёво", -- честно ответила я, обезглавив слишком напористого мага, решившего, что он сможет пробить мою защиту. Без сожаления глянув на тело, я решила продолжить разговор, заодно передохнув. -- "Сам-то как?"

"Сапфиру подлечили", -- рычащим тоном сообщил Анкалагон. -- "А я..."

"Лети вниз!" -- только сейчас я обратила внимание на то, что в голосе слышится боль.

"Ты не должна..."

"Лети! Быстро!"

В мою сторону неожиданно полетел гигантский огненный шар, который плюнул Анк, и все противники в радиусе нескольких метров оказались начисто выжженными. Дракон, тяжело перебирая крыльями, грузно плюхнулся на свободное пространство. 
Я, не теряя свободного времени, подскочила к нему и кинулась лечить, направив всю свою силу. Глаза застилали слёзы. Главное -- успеть. С ним ничего не случиться, я этого не переживу...

"Всё в порядке, малышка", -- тепло сказал мне мой дракон. -- "Арья и Дурза сейчас сражаются..."

Перед моими глазами по мановению волшебной палочки встала картинка с шейдом, призывно ухмыляющимся мне и моему дракону.
Шейд держал в правой руке свой белый меч с зарубкой, оставшейся от удара Аджихада, а на левой руке у него висел круглый щит с огненно-красной эмблемой. Черный шлем был богато изукрашен -- сразу было видно, что Дурза стоит во главе этой армии, -- а его длинный черный плащ из кожи змеи обвивался вокруг ног. В темных глазах шейда красными огоньками вспыхивало безумие, то самое безумие, какое бывает порой свойственно тем, кто пользуется поистине безграничной властью над другими.
Я тяжело вздохнула, ощущая то самое чувство радости, что с ним всё в порядке.

Внезапно что-то пошло не так.

Исидар Митрим, сиявший высоко над головой, этот прекрасный кристалл, который я, наконец-то, заметила, стал искривляться. Я посмотрела на него и чуть не ослепла -- такая яркая вспышка света ударила в глаза. Через мгновение раздался оглушительный грохот, и зрение прояснилось. Не веря собственным глазам, я даже рот от изумления раскрыла, не в силах вымолвить ни слова.
Звездный сапфир рассыпался на куски и перевернутой пирамидой острых как кинжалы осколков рухнул вниз. В центре зала вдруг возникла Сапфира. Из ее раскрытой пасти вырывалось мощное пламя -- ярко-желтое с синими промельками. На спине драконихи сидела Арья, волосы девушки развевались за спиной, рука торжественно воздета вверх, с кончиков пальцев слетают зеленые молнии.

Естественно, это же Арья... Дурза! Он там! Она его убьёт!
Мысли проносились калейдоскопом. Я, решив больше не терять драгоценных секунд событий, взобралась на дракона.

"Скорее! К нему!" -- чуть не надорвалась, выкрикивая это по мысленной связи.

Только бы успеть.

Анкалагон взмахнул крыльями и взлетел, чтобы потом увидеть, как Эрагон пронзил сердце шейда...
Моё собственное болезненно сжалось, и я закричала, чувствуя, как по щекам катятся градом слёзы.
Секунда -- ровно одна секунда -- длилась наша мысленная связь, во время которой Дурза, нет, Карсаиб, передавал мне свою энергию вместе со всеми знаниями, а потом...
Кожа Дурзы становилась прозрачной, но под нею не было видно ни мышц, ни костей -- только клубящийся мрак. Шейд закричал еще громче, и этот мрак как-то странно запульсировал, прорывая ставшую почти невидимой кожу. Раздался последний вопль, и тело Дурзы лопнуло, разлетелось на куски, высвобождая скопившийся в нем мрак, и мрак этот затем воплотился в три отдельные сущности, тут же умчавшиеся прочь прямо сквозь стены Тронжхайма и Фартхен Дура. 
Шейда Дурзы больше не существовало.

Я слетела с Анкалагона на землю, в то время как мой дракон кинулся на Сапфиру, не успевшую вовремя среагировать и уйти от атаки. Арья свалилась с драконьей спины, громко вскрикнув, кажется, там что-то произошло, но мне было плевать.

Да, я ненавидела шейда. Всей душой, если она у меня ещё осталась. Но... но... я привязалась к нему!
Новые слёзы, льющиеся из глаз, были забыты, когда я одним резким ударом выбила меч из рук Эрагона.
Мальчишка, кажется, не поверил своим глазам, увидев меня.

-- Ты... -- прошептал он.

-- Ты не рад меня видеть? -- хищно ухмыльнулась я, поудобнее перехватывая меч. Эрагон даже не сделал попыток поднять свой, просто смотря мне в глаза. В его я прочитала что-то непонятное...

Сердце болезненно сжалось. 
Где-то на заднем плане сражались Сапфира и Анкалагон, громко рыча, на поле боя умирали всё новые люди, ургалы, гномы... а мне было плевать. 

-- Ты же ушла, -- прошептал мальчишка. -- Ты... бросила меня.

Эта фраза резанула по только-только затянувшимся ранам, и я поспешила сделать что-то, размахнув мечом.

-- Неправда! -- визгливо крикнула я. Из-за слёз уже ничего нельзя было разобрать. -- Это ты!.. Ты меня бросил!.. -- вот голубоглазый сделал шаг вперёд, и я направила меч на него. Кончик упёрся прямо напротив сердца. -- Не шевелись, -- угрожающе рыкнула я. -- Или я тебя убью!

Время словно замерло вокруг нас. Мы просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Моя рука, держащая меч, дрожала. Я перехватила рукоять второй рукой и с испугом посмотрела в голубые глаза, обладатель которых глядел на меня с какой-то теплотой, необъяснимой мне...

-- Дени, -- имя. О, так называл меня только Эрагон. Стоп! Хватит! -- Я не боюсь тебя.

Я закрыла глаза, чувствуя накатившую усталость. Меч, задрожав, выпал у меня из рук, удручённо звякнув при столкновении с землёй. 

-- Ты же не такая, верно? -- продолжил наступление голубоглазый, сделав шаг ко мне.

-- Не подходи, -- уже шёпотом пробормотала я, желая обратного. -- Оставь меня. Я монстр...

Я могла бы убить его магией. Совсем немного -- я чувствовала, что мальчишка опустошен -- самое лёгкое заклинание Авада Кедавра. Но... что-то держало меня... почему?! Почему я не могу закончить начатое?!

Внезапно я ощутила, как меня кто-то обнимает и притягивает к себе. Всхлип, ещё один всхлип, и я прижимаюсь к груди Эрагона, доверительно утыкаясь носом ему в плечо.

-- Люблю, -- тихо говорит голубоглазый, сильнее стискивая меня в объятиях.

Ты не заслуживаешь такого монстра.
Я чувствую, как сзади подбирается Арья. Я ощущаю её движение, вижу каким-то образом, как она натягивает тетиву... 
Так и должно быть. Я тут лишняя.
Я на секунду отодвигаюсь от Всадника и, поднявшись на носочки, целую его в краешек губ. После чего отхожу на пару шагов.

-- Будь счастлив... -- стрела вонзается в мою спину, и я, закусив губу от боли, падаю на землю.

Перед глазами расплывается.
Всё и должно так быть.


Tonight I'm so alone 
This sorrow takes a hold 
Don't leave me here so cold 
Never want to be so cold 

Your touch used to be so kind 
Your touch used to give me life 
I've waited all this time 
I've wasted so much time 

Don't leave me alone 
'Cause I barely see at all 
Don't leave me alone 

I'm falling in the black 
Slipping through the cracks 
Falling to the depths can I ever go back 
Dreaming of the way it used to be 
Can you hear me 

Falling in the black 
Slipping through the cracks 
Falling to the depths can I ever go back 
Falling inside the black 
Falling inside, falling inside the black 

You were my source of strength 
I've traded everything 
That I love for this one thing 
Stranded in the offering 

Don't leave me here like this 
Can't hear me scream from the abyss 
And now I wish for you my desire 
Don't leave me alone 'cause I barely see at all 
Don't leave me alone 

I'm falling in the black 
Slipping through the cracks 
Falling to the depths can I ever go back 
Dreaming of the way it used to be 
Can you hear me? 

Falling in the black 
Slipping through the cracks 
Falling to the depths can I ever go back 
Falling inside the black 
Falling inside, falling inside the black, black, black, black 

Falling in the black 
Slipping through the cracks 

Falling in the black 
Slipping through the cracks 
Falling to the depths can I ever go back 
Dreaming of the way it used to be 
Can you hear me? 

Falling in the black 
Slipping through the cracks 
Falling to the depths can I ever go back 
Falling inside the black 
Can you hear me? 

Falling inside the black 
Can you hear me? 
Falling inside the black 
Can you hear me? 

Falling inside 
Falling inside 
Falling inside 
Falling inside the black
   Глава 12

Мёртвые могут с нами говорить, среди живых мелькают духи, движутся, объединяются и смеются над нами. Они-то и составляют воздух, которым мы дышим.

Меня не заберёт даже Смерть. Даже ей не нужна такая идиотка, как я, мечтающая так просто покончить всё одним махом. Не-е-ет, она так просто ничего не забудет. Если меня решили упокоить, то почему нельзя взять и убить просто так?! Надо сначала меня помучить, сделать призраком и перекрыть мне доступ ко всем живым... А знаете? Я прорвусь! И пошли вы все нахер! (с) из размышлений Дейнерис

  

***

  

Эрагон обхватил руками свою голову и замер в таком положении минут на пять. Сидящая рядом с ним Насуада не могла сказать ничего путного. Да, вообще, никто не мог -- вся группка колдунов, которая попыталась что-то сделать с телом девушки, дабы вытащить её с того света, бессильно развела руками -- шейдов среди них не было.

-- Эрагон, нам очень жаль... -- попыталась успокоить парня эльфийка, положив ладошку к нему на плечо, но голубоглазый нервно её скинул.

-- Стрела была поднята в пылу битвы, -- задумчиво сказал Муртаг, вертя наконечник в руке. Смотреть на девушку, которая неожиданно припала ему на сердце, было больно. А ещё больнее смотреть на этого мальчишку, к которому он успел привязаться, и видеть, как он страдает. -- Яд на ней мне не известен.

Вроде бы тогда Дурза в очередной раз экспериментировал. Стрела была далеко не самого плохого качества, хорошо сбалансирована и с ярким оперением. 
Сын Морзана стиснул древко и положил её на стол, мечтая врезать кому-то.
Эрагон уткнулся носом в колени, понимая, что происходит что-то страшное. Сначала Гэрроу, потом Бром... Всадник не мог допустить, чтобы в довершение всего умерла ещё и она. Снаружи громко выл Анкалагон, даже не пытаясь улететь или что-либо сделать. Кажется, дракон просто плакал, не подпуская к себе никого. Сапфира, оставив попытки успокоить своего маленького брата, попыталась пробиться в голову к своему бывшему врагу, но натолкнулась на мощнейшую стену. Кроме того, та сумка на поясе, которую никто не мог тронуть, неожиданно появилась пристёгнутой на седле у чёрного дракона. Объяснить этого никто не мог, а Анк не собирался открываться хоть кому-то.

-- Мы найдём, как ей помочь, -- даже неясно, кого хотел больше успокоить Муртаг -- себя или Эрагона. 

-- Может, лучше оставить всё, как есть?.. -- подала голос Арья, не сводя пристального взгляда со Всадницы. Эрагон поднял немигающий взгляд на эльфийку и внимательно посмотрел ей в глаза.

-- Ты предлагаешь оставить её умирать? -- шипящим тоном уточнило будущее всея Алагейзии, находясь в отвратительном расположении духа. И это мягко говоря.

-- Я... -- попыталась заикнуться брюнетка под пристальным взглядом голубых глаз.

-- Просто молчи, -- неожиданно жёстко прекратил все манипуляции Всадник, поднимаясь со своего места. -- Пойду и поищу что-нибудь. -- Муртаг коротко кивнул и уселся на уже нагретое место.

Девушка лежала на кровати, вытянув руки вдоль тела. Рана на спине было промыта и перемотана, только вот ничего это не дало. Вокруг чёрного пятна расползались тоненькие лучики, словно корни, которые, казалось, пронзали тело. 
Она никогда не была такой тихой. Тихой и необычайно бледной, исхудавшей. Под глазами были заметны гигантские мешки, всё тело было изувечено ужасными синяками, ссадинами и отвратительными царапинами, которые покрывали почти всю кожу. Правый висок был рассечён, там виднелся свежий шрам. В белых, успевших выгореть, волосах находились целые комки крови вместе с засохшими кусками кожи. Весь лоб наискось рассекала длинная царапина. Ещё немного, и она добралась бы до глаза. Дейнерис можно было бы назвать везучей, если бы не то, что она сейчас лежала в коме без малейшего движения.
Вот, значит, как её учил Гальбаторикс...
Сын Морзана подпер подбородок рукой и со смешанными чувствами посмотрел на неподвижную Всадницу, которая никогда не была настолько тихой.
Вот комнату покинул Эрагон, громко хлопнув дверью. За ним выбежала ощущающая острую вину Арья. Затем вышла Насуада, ощущая себя лишней.
Брюнет поправил прядь, сползшую девушке на глаз, и улыбнулся, вспоминая, как Дени постоянно называла свою прическу вороньим гнездом. 
Со двора опять послышалась возня. Следом раздался оглушительно громкий рык взбешенного Анкалагона, к которому попытались сунуться.

"Ты была бы не рада, зная, как поступают с твоим драконом, -- промелькнуло в мыслях у Муртага. После этого на лице, как по заказу, раздались громкие крики. -- Надо посмотреть, что там".

Брюнет поднялся и, кинув прощальный взгляд на тело, вышел.

*** 

Я поёжилась и зевнула. Нифига не понимаю. Вроде только-только очнулась, а уже какая-то пустота на душе. Даже странно, если честно. Я перевела своё тело в сидячее положение и сладко потянулась, ощущая неожиданный подъем. 
Первым делом меня насторожила моя одежда.
Это был не тот чёрный костюм, в котором я себя помню более чем прекрасно, а какая-то... белая... непонятная... фигня!
Я сморщила нос, разглядывая белую облегающую футболку, заканчивавшуюся примерно у самого горла. Не с моим бюстом, конечно, декольте носить, но... стоп. У меня что, нормального размера грудь?! Я кинулась ощупывать её, не веря собственным глазам. Да, всё также, как и перед моим попадаловым в этот чёртов мир. Успокоено вздохнув, я перешла осмотру остального тела. А вот это меня совершенно не порадовало -- все руки в царапинах и шрамах. Ноги, кстати, тоже. Я для интереса приподняла одну штанину и присмотрелась. Всё равно всё в порезах.
Интерес зашёл дальше, и я решила рассмотреть живот, частично сняв кофту. Гигантская рана на сердце, которая должна была меня убить, была просто отвратительной. С запёкшейся корочкой прямо поверх голого мяса. Впрочем, мне не привыкать. Опустив кофту и отметив отсутствие неприятных ощущений, я решила оглядеться и понять, что же такое происходит. Вроде бы только-только я чувствовала резкую боль в районе спины, а уже сейчас ощущаю себя в полном здравии.

Я оглянулась, в кои-то веки осознав необходимость понять, где находилась.
Это была комната. Нет, я просто гений какой-то! Это была комната с каменными стенами. От моего умопомрачительного чувства юмора мне захотелось повеситься. Честно. 
Я сидела на столе (интересно, какой умный человек положил меня на стол?). Напротив меня находилась кровать с кем-то. А ещё её обступили многие. Ну, это -- мальчишка, его я точно знаю. Ещё я вижу там Муртага, которого бы с радостью я прибила. Мечом по голове, да. Ну, Арью -- сучку эту -- я узнаю из сотни... а та девушка, мулатка, скорее всего, Насуада. А я что, незаметная?! 
Громко фыркнув (как минимум меня уже должны были увидеть), я поднялась со своего места и обратилась к собравшимся:

-- Эй! Посмотрите на меня, царь встал! -- мне было немного страшно, что меня прямо так и убьют (добьют, вернее), но никто даже не повернулся. -- Что? -- ошеломлённо спросила я сама у себя, понимая, что меня впервые в жизни просто... проигнорировали.

А вот теперь шок был просто настоящим. Меня не заметили! Я, переполненная злости, подошла и помахала рукой перед лицом у Эрагона. Тот не шевелился, смотря на лежащее тело на кровати. Мне было плевать, кто там валяется, куда важнее было то, что меня не видят!
Закусив губу, я надрывно запрыгала на одной ноге, размахивая руками в разные стороны.
Нифига.

-- Эрагон, нам очень жаль... -- эта сучка попыталась притронуться к Эрагону! К моему Эрагону! Слышишь?! Руки прочь! Он уже достаточно намучался с тобой! Хватит!

Я попыталась ударить девушку (несильно... да), но моя рука... прошла... сквозь неё. Я закашлялась, согнувшись пополам, и во все глаза уставилась сначала на свою конечность, потом на брюнетку.
Идиотизм какой-то.

-- Стрела была поднята в пылу битвы, -- вот и наш Муртаг заговорил. Ушёл, бросил меня одну, а сейчас думает, что исправит ситуацию, просто посидев перед моей кроватью! Так и хочется убить его. Впрочем, сейчас мне больше хочется понять, что за чертовщина тут твориться. -- Яд на ней мне неизвестен.

А кому известен, придурок?!
Я зарычала от бессилия и грохнулась на свободный стул, закинув ногу на ногу. Подперев рукой подбородок, я решила всё же глянуть на тот трупик, аккуратно лежащий на кровати. Я с любопытством глянула на девушку и... обалдела.
Белые волосы с вкраплениями крови.
Руки в синяках, крови, царапинах и ссадинах.
Чёрная облегающая одежда.
Это, вашу мать, Я?!

Я округлила глаза от удивления, смешанного с ужасом, и подавила внутри приступ паники.
Паниковать нельзя. Ни в коем случае! Вот уж что точно. И я сейчас совершенно не трясусь от страха... совсем-совсем...

-- Мы найдём, как ей помочь, -- раздался сзади меня бархатистый голос сына Морзана, и я подскочила от неожиданности, стукнувшись лбом со стеной. Почему стукнуть человека я не могу, а вот столкнуться с чем-то жёстким -- это запросто?! Это же я...

Даша. Спокойно. Вдох-выдох. Всё хорошо.

"А-анк?" -- жалобно позвала я дракона.

Ответом мне послужили какие-то сбивчивые волны типа сбоев по телевизору и "ш-ш-ш-ш". Да, не очень понятно, зато ясно, что нихрена не ясно.

"Анкалагон!" -- я повысила голос, пытаясь достучаться до черепушки дракона. Вдохновенное "ш-ш" -- это всё, что я услышала. Поняв, что дракон в этом деле мне уж точно не помощник, я попыталась сосредоточиться на своих мыслях. Отвлёк меня в очередной раз чей-то голос.

-- Может, лучше оставить всё, как есть?.. -- что? Что она сказала? Мне не послышалось?! Моли бога, Арья, чтобы у меня были проблемы со слухом...

С ненавистью уставившись на эльфийку, я представила, как медленно раздираю её тело на маленькие части, поочерёдно отрывая сначала ноготь, потом палец. Затем медленно сдираю с мяса кожу, а потом заживо зажариваю её на костре...
Мои кровожадные мысли нарушила ещё одна чёртова реплика, заставившая меня дёрнуться.

-- Ты предлагаешь оставить её умирать? -- я никогда раньше не слышала такого злобного тона у мальчишки. Даже тогда, когда я заставляла его буквально рычать и сходить с ума, Эрагон в жизни не смотрел на меня таким взглядом, будто мечтал вцепиться в моё горло.

Я тихонько возликовала. Внутри даже всё потеплело от таких чувств, что было весьма неожиданно. 

-- Я... -- девушка попыталась что-то сказать.

-- Просто молчи, -- прервал её мальчишка. Я радостно улыбнулась.

-- Так её! Да! -- обидно, что для окружающих я не существую.

-- Пойду и поищу что-нибудь, -- подорвался голубоглазый и ускакал куда подальше. 

Я проводила его осоловелым взглядом и тяжело вздохнула, взъерошив волосы на затылке. Вдруг со двора раздались громкие звуки: рычание, смешанное с чьими-то голосами. Кажется, это был Анк...
Вот теперь вскочила уже я и побежала на звуки. Поворот, поворот, поворот, дверь. Я вылетела на улицу, как ошпаренная, уже особо ни о чём не беспокоясь. 
Если с моим драконом что-то случится...

Анкалагон находился снаружи. Прикованный цепями к скале, скованный без движения. Я зажала обеими руками рот, чтобы не разрыдаться прямо тут. Чёрный дракон раскатисто зарычал и махнул хвостом, отгоняя от себя гномов и людей, насевших со всех сторон. Кажется, они требовали убить моего дракона...

-- Анк! -- громко крикнула я, пытаясь привлечь внимание своего дракона. Он не обратил на меня внимания, провожая свирепым взглядом проходящих мимо людей.

Тут я заметила Сапфиру, как-то грустно смотрящего на чёрного. Кажется, в её голубых глазах промелькнуло искреннее понимание происходящего. Она...понимает? Сочувствует?
Я стиснула руки в кулаки и тихо всхлипнула.
Не могу наладить связь со своим драконом. Не могу успокоить его, сказать, что всё в порядке. Какой я бесполезный Всадник. Столько дров наломала. Я подошла к Анку и попыталась притронуться к его чешуе, только вот рука просто прошла насквозь. Я отдёрнула конечность и отошла на несколько шагов от Анкалагона.

Давай же... сделай что-то! Ты же прошла курс обучения у шейда! Ты должна знать, как сделать хоть что-то! Какое-то заклинание? Может, вызов демона? В этой реальности их как таковых не существует, но есть аналоги в виде тёмных духов. Так... у меня же должно быть хоть какое-то заклинание. Да! Оно у меня в рюкзаке! В рюкзаке, пристёгнутом вторым после той сумке с Элдунари. Моя записная книжечка. Но как подойди к ней, если она висит на спине у Анкалагона? Я сильно сомневаюсь, что дракон подпустил кого-то.
Хоть что-то не меняется...
В этот раз я полезла на дракона с чётко сформулированной мыслью "Только за сумкой". Руки скользили по чешуе, сама я сползала вниз, временами чуть не падая куда-то вниз. Это был просто какой-то ужас. В итоге забравшись в своё родимое седло, я успокоено вздохнула и окинула открывающийся вид немигающим взглядом. 

"С ней всё будет хорошо", -- я услышала слова Сапфиры, когда она обращалась к моему дракону. 

"Не уберёг", -- рыкнул Анкалагон, скрежетнув когтями по земле. Полетели комья. -- "Это всё из-за меня!"

-- Это я виновата! -- громко крикнула я, пытаясь привлечь внимание. Ничего не получалось. Абсолютно. Ссутулившись, я полезла в свою сумку и достала свой блокнот. Интересно, а если он со стороны витает в воздухе? Хмыкнув своим мыслям, я, подумав, спрятала свою записную книженцию под футболку. Всё, теперь хорошо. Поразмыслив, я решила оставить пока телефон в кармашке.

Я скатилась вниз по чешуе и херакнулась головой об землю, неудачно повернувшись. Тетрадь буквально жгла кожу, так хотелось поскорее прочесть то, что я там написала...
Скользнув за ближайший угол, я прислонилась спиной к стене и попыталась успокоить сбившееся дыхание. Сердце колотилось, как сумасшедшее, пот застилал глаза. Что-то я слишком быстро сдаю позиции, вам не кажется?
Выдохнув, я рискнула подняться и пойти куда-то, бесцельно помахивая блокнотом. Не то время и не то место.

Трупы были везде. То есть абсолютно везде. Этот отвратительный трупный запах, казалось, просто застилал глаза... Хотелось кричать, пытаться выдрать глазные яблоки, но я просто забралась на крышу одного из домов и расположилась там, не желая возвращаться в замок. Да, воздух там более свежий, но видеть свой труп или, того хуже, лица Эрагона или Муртага?.. 
Нет уж, спасибо. Я просто посижу немного тут.

Я уткнулась лбом в собственные колени и тихонько всхлипнула. Слишком многое на меня взвалилось в последнее время, чтобы я осталась такой же, как и при попадании в этом мир. Попаданка... о, я всегда мечтала такой стать.
"Welcome to a world where dreams become nightmares!"
Хмыкнув своим мыслям, я утёрла слёзы тыльной стороной ладони.
Не время плакать, самое главное сейчас -- это не падать духом и верить в то, что дальше будет лучше...
Я сжала и разжала руки. Не верю, что мой личный кошмар может закончиться там просто. Это вообще нереально. После всего того, что происходило с моей жизнью, я уже сомневаюсь, есть ли у меня вообще мой ангел-хранитель.
Я открыла блокнот на какой-то там странице с закладкой в виде полумесяца и пробежалась глазами по строчкам.
Обряд по изгнанию демона -- точно не то, что мне нужно. Длинные и странные заклинания с мелкими приписками моего же сочинения в самом низу. Тоже не требуется. Ладно, а это уже надо читать...

Только попробуй потом сказать, что тебе это не пригодилось!

  

Я хмыкнула, читая первую фразу. В моём репертуаре, как и всегда.

Что касается призраков -- это люди умершие. Да ладно? Нафиг я вообще вклеила эту распечатку? Ерунда какая-то!
Они делятся на категории... в зависимости от опыта его души... 
Фига сее!, цели жизни и его физическое окружения, а так же цели в жизни в общем.
Категорий много.
Сравним это с расой. По всему миру есть люди, но они разные. Одни черные, другие белые. Цвет волос, глаз или же телосложение -- всё разное. И каждый живет своей жизнью и вкладывает свой опыт в одну огромную деятельность.
Итак, рассмотрим пару категорий.
1 - Люди которые умерли, но не знают об этом. (как сон) Человек думает, что живёт как обычно, и не осознает.
Поэтому, когда в квартире кто-то умер, он остается там и живет. Для него все смутно, но также обычно. Вот вы начинаете передвигать мебель. Он думает, что жив (и он начинает выплескивать эмоции). 
Как так -- его не замечают?! Он начинает реагировать. Вмешиваясь в физический мир.
2 - Люди, которые умерли и знают это, но не могут уйти, потому что их держит физическая жизнь. Например огромные деньги, которые человек не знает, кому достанутся, или какие то предприятия или еще что-то подобное.
Вообще, призрак не может и не хочет уходить. Он пытается вернуться в тело (нередко много призраков на кладбище). 
3 - Люди, которые умерли и знают это, но не могут уйти, так как не знают, куда попросту идти.
Их система (представлений) не предоставляет им дороги. Допустим, в жизни они даже не верили в религии и жизнь после смерти как факт. И не задумывались об этом. Поэтому они ничего не могу сделать. Они застряли. Тут нужна помощь других: им помогают, за ними приходят
А также они живут. Просто уже на другом уровне, но с нами... и ожидают...

  

На этом многозначительном "и ожидают" статья закончилась. Я тупо почесала затылок и тяжело вздохнула, подняв глаза к каменному "небу". После прочтения статейки, где не указывались вообще никакие способы возвращения куда-либо (предположительно в своё тело), я окончательно упала духом.
Что делать? Зачем жить, зная, что я больше не смогу вернуться в своё тело?! Это что, такой конец?! Может, кто-то наверху не хочет, чтобы я стала Богом, поэтому закончили со мной... вот так? Жестоко. Но похоже на правду. Они заставили Анкалагона страдать из-за меня. А я обязательно найду способ выкарабкаться, и тогда страдать будут они.
Незаметно из степени "отчаяние" я перешла в разряд "гнев", а потом и "смирение".
Сейчас не надо было отвлекаться на какую-то чушь. Выдохнув, я с любопытством посмотрела вниз. Может, прокатиться? Сунув свой блокнот за пазуху, я подалась всем корпусом вперёд, с диким визгом покатив вниз. Моя попа впервые пересчитала всю черепицу на крыше, получила новые синяки, а сама я в кои-то веки немного развеялась, летя с высоты третьего этажа... Такая тупость могла прийти только ко мне в голову. Размахивая руками аки птица, я приземлилась в стог сена с необычной для меня удачливостью. Я запуталась в соломе окончательно, увязнув там по уши. Внутри бурлил адреналин, смешанный с необычной для меня безнадёгой. Смесь получилась просто адская, и мне было настолько противно и весело одновременно, что захотелось кого-то убить.
Кажется, я отвожу свою душу только убийствами...

-- Смотри! -- громко крикнула какая-то девочка, рядом с которой я заметила...Эрагона. Малышка указывала на меня пальцем. Я недоверчиво попыталась выпутаться из "сугроба", только больше увязнув в нём. -- Там что-то шевелиться!

Я замерла, не в силах пошевелиться.
Она меня не видит.
Досадный вздох вырвался из моей груди.

-- Ты уверена? -- свистящим шёпотом спросил Всадник, недоверчиво смотря сквозь меня. Я даже в шутку помахала рукой ему, пошевелив соломой. -- Кто там? -- уже громче повторил голубоглазый, медленно достав из ножен Заррок. Красный меч кровожадно блеснул, и мне отчего-то показалось, что он легко может меня убить.

-- Да! -- сказала малышка, закивав головой. Дети, чёр-рт бы их побр-рал!

-- Выходи! -- громко приказал Эрагон. Я, пожав плечами, вылезла из своего "сугроба" и пошлёпала к Всаднику, обойдя лезвие меча со стороны. 

-- Ну, вышла я, и что дальше? -- лениво вскинула я бровь, зная, что мне всё равно не ответят. -- Сам же меня достал, -- задумчиво добавила я, склонив голову набок. Парень до сих пор с упорством барана направлял меч в сторону стога сена. -- Придурок, -- беззлобно фыркнула я.

Затем, подумав, решила добавить ещё один штришок к общему безумию ситуации: я аккуратно одним пальцем отвела лезвие меча в сторону. Да-а, следить за стремительно увеличивающимися глазами мальчишки было одним удовольствием! Особенно тогда, когда его руки дрогнули.
Ладно. Не сейчас. Не то время и не то место. 
Вздохнув, я потопала своей дорогой. 
А куда именно?..
Да фиг его знает...
Прогуляюсь-ка я туда-сюда. Авось что-то интересное нарою.

***

Эрагону было не по себе.

Он понятия не имел, как охарактеризовать данное состояние, но это точно было ненормально. Он точно видел, что его меч -- сам! Самостоятельно! -- отъехал, словно давая кому-то невидимому пройти туда, куда ему надо.
Всадник был обескуражен. Смерть Брома, Дени, ответственность, битва, а ещё этот чёртов шрам, из-за которого его мучают постоянные боли...
Всё свалилось слишком неожиданно. 
А поделиться не с кем...
Дейнерис сейчас лежит в коме. И неизвестно, когда она из неё выйдет. Анжела пропала, Солембум бессмысленно шатается по городу, пугая всех встречных людей своим жутким видом. Анкалагон потихоньку сходил с ума... Сапфира передавала ему некоторые эмоции чёрного дракона, который постоянно рычал и бился в путах. А потом... потом просто затих и уставился в одну точку, не шевелясь.

Ему надо расслабиться. Успокоиться, отдохнуть и смыть с себя весь тот пот и кровь, которые смешались с толстым слоем пыли на его коже.

Голубоглазый сейчас шёл в сторону отведенного Насуадой небольшого дома. Да, он принципиально решил немного отдохнуть и успокоиться, а для этого нужен отдельный домик. Сапфира же полетает немного, а потом и расположиться рядом с ним. 
Его преследовало такое ощущение, словно за ним кто-то шёл. Неустанно, шаг за шагом. Медленно. Не опережая и не отставая. Эрагон дёрнулся и оглянулся. Пустые улицы. Никого. Война только-только закончилась вчера, о чём он вообще думает?! Люди сейчас оплакивают погибших, трупы сжигают или закапывают. И никто уж точно не станет бесцельно шляться вслед за Всадником.

Губитель Шейдов -- именно такое первое прозвище дали надежде Алагейзии. Обыкновенному мальчишке, который, казалось, сходил с ума из-за отсутствия одной-единственной девчонки, как и её дракон. Ирония, правда? Она, считай, бросила его, оставила на произвол судьбы, а тут объявляется такая впереди армии Гальбаторикса и нападает на него.
Ещё и Муртаг откуда-то её знает. Говорит, что он был её учителем в Урубаене, пока не сбежал. Дени же слишком сильно охраняли, да и пропажа самой Всадницы с драконом была бы слишком...заметной. 
А ещё при своём рассказе брюнет часто запинался в самом конце и отводил взгляд, замолкая. Даже дураку было понятно, что между Дени и сыном Морзана что-то произошло, но правду никто так и не сказал.

Такие вот рассуждения помогли Эрагону ненадолго отвлечься от странной мании преследования. Поэтому, когда голубоглазый скользнул за дверь к себе в дом и закрыл её на все защёлки, он испытал неожиданное облегчение, разом нахлынувшее на него целой волной.

Что происходит в этом чёртовом мире?..

***

Я тяжело вздохнула и проследила взглядом за мальчишкой, который подошёл к кровати и грохнулся на неё лицом вниз. Последняя громко и явно протестующе скрипнула, но только вот никто не обратил внимание на её предсмертный вопль. Кроме меня.
Я поморщилась и прислонилась спиной к стене, пытаясь подавить в себе этот отвратительный звук, казалось, эхом раздавшийся в голове. Внутри было так пусто и тоскливо, что хотелось выть от грусти.

-- Ты же меня всё равно не слышишь, верно? -- философски обратилась я больше к самой себе, нежели к Эрагону. -- Так зачем я сейчас распинаюсь тут перед тобой, зная, что ты играешь со мной в молчанку?

Всадник даже не пошевелился, словно и не слышал мою тираду. Хм-м, почему же мне так кажется? Ой, как же я могла забыть! Я же сейчас что-то в виде привидения -- меня никто не видит и не слышит! Какая маленькая неприятность, не правда ли?
Клокочуще вздохнув, я опустилась на краешек кровати, которая под моим весом даже не пошевелилась. Конечно, я знала, что худая, но чтобы даже одеяло не двинулось?.. Ай, плевать.

-- Знаешь, -- больше по привычке сказала я Эрагону. -- А я скучаю. По своему миру скучаю. Ты-то тут с рождения, да и твоя жизнь уже была расписана... -- я запнулась, ощущая, как отвратительно это звучит вслух. -- ...На листах бумаги. А я -- другое дело. Я могла бы стать каким-нибудь великим человеком. -- У меня из глаз потихоньку потекли слёзы, выдавая моё внутреннее состояние. Вернее, хаос. -- Я сама не верю, что говорю, но из меня мог бы выйти какой-то писатель... И тут я попадаю в этот чёртов мир. В эту книгу. Как, думаешь, мне себя надо чувствовать?

Я замолчала, не желая больше говорить о своей проблеме. В самом-то деле, чего это я как баба развела какую-то там сопли-слюни-истерику? 
Пора было давно привыкнуть, что в этом мире ненавидят чужую слабость. Она тут жестоко карается. 
Я улеглась на кровать рядом с мальчишкой и склонила голову набок, с любопытством всматриваясь в его лицо. Затем, достав из-за пазухи блокнот, я закинула ногу на ногу и устроила там свою записную книгу, чтобы всё было видно.
На соседней странице появилось кое-что весьма странное, что я до этого не видела... всмотревшись в странную надпись, я попыталась разобрать то, что там написано.

Проще (и безопаснее) всего вызывать духов в сновидение -- промежуточное пространство между двумя мирами, где они чувствуют себя достаточно комфортно. Техника вызова напоминает инкубацию сновидений. Перед сном вызывающий проводит сорокаминутную настройку, созерцая изображения предка, вспоминая о нем, перечитывая его письма; можно также положить под подушку какую-либо из личных вещей покойного. Чрезвычайно полезно также зажечь перед изображением покойного благовония или церковные свечи и обратиться к нему с жалобой или вопросом.

  

Кхм, вызов себя-любимой? Чтобы явиться во сне к Эрагону? А почему бы и нет?.. Заодно узнаю, спят ли призраки...

***

Сон у Эрагона выдался непокойным -- прямо как тогда, когда он впервые "увиделся" с Арьей.

-- Эрагон...

Этот голос. Прямо как тогда, когда его звала эта эльфийка. Только вот тогда не было того трепещущего в груди чувства, которое появляется сейчас.
Чёрт возьми. Эта девка сводит его с ума.

-- Эрагон...

Он закрыл глаза, представляя её. Правда, в мыслях всё слишком-слишком опошляется, особенно во сне. Особенно во сне с Дейнерис. Чёрт. Она вообще всё опошляет!
Всадник замотал головой, отгоняя от себя эти ощущения. 
И всё-таки интересно было бы узнать, какая она, гола...Эрагон вздрогнул и ощутил, как медленно краснеют от стыда щёки.

-- Эрагон!!!

В этот раз это был не тот мягкий завлекающий шёпот, а самый настоящий рык, в лучших традициях самой Дени. Парень дёрнулся, как от пощёчины, и резко повернулся на голос.
Она стояла перед ним... голая! Блять, полностью голая!!! От этих мыслей Всадник чуть не поседел. Только вот отвести взгляд от её тела было...

-- Сука ты недоёбанная! Что, жёсткий недотрах у тебя, меня голой представлять?!

...легко было отвести взгляд, легко. Особенно после очередного рявка, который просто сотряс это местечко. И ведь понятно, что это всё сон, но проснуться...
Голубоглазая буквально силой сдёрнула с парня куртку и нацепила её на голое тело. Эрагон попытался восстановить сбитое дыхание, даже глаза закрыл, только вот перед ним стоял образ мило улыбающейся...голой...Дени, которая призывно махала ему рукой...

В следующее мгновение на голову Всадника обрушился мощнейший удар, на который была способна только и только эта юная особа. Она быстро застегнула плащ на все пуговицы и, поморщившись от отвращения, подняла глаза к "небу". 

-- За что? -- громко спросила блондинка, обращаясь к кому-то наверху. -- За что, блять, Ты посылаешь мне такого дибила? Скажи, пожалуйста? Я исправлюсь. Я закончу жизнь самоубийством. Но, ебать, не надо трахать мне мозги этим мальчишкой, которого Ты послал, чтобы наказать меня!

Голубоглазый почувствовал себя неловко. Это ещё мягко говоря. Столько матов в одном-единственном предложении от Дени он ещё никогда не слышал. Значит, наверное, что-то было не так. Парень втянул голову в плечи, чувствуя себя полным идиотом рядом с этой девчонкой. Чёрт возьми, а ведь он её старше! Значит, она должна ему подчиняться!..
Это, бесспорно, была просто гениальная мысль, но стоило Эрагону глянуть в глаза Всадницы, как он тут же ощутил себя беспомощным.
Ну, хочет девчонка, так пусть орёт. Ему-то что?..

Только-только образовалась какая-то временная тишина, как Дейнерис поспешила её нарушить.
Её даже кома не остановит...

-- Ты! -- рыкнула она и, подойдя вплотную к Всаднику, ткнула тоненьким пальчиком ему в грудь. И разница в габаритах ей ничуть не мешала. -- Ты! Ты мог бы представить меня в платье!.. В бикини!.. В купальнике!.. Да просто так, чёрт возьми! Но почему?! Почему именно голой?! -- вопрос повяз в воздухе.

-- Прости, -- только и смог выговорить парень под жёстким взглядом потемневших от злости голубых глаз. 

-- Ладно, -- клокочуще вздохнула девушка, сама, казалось, не веря в то, что говорит. -- Я тебя не по этому поводу пришла беспокоить. -- А вот тут удивление взметнулось чуть ли не до небес.

-- Но ты же сейчас в коме, -- обескуражено выдала надежда всея Алагейзии, удивлённо хлопая глазами. 

-- Я призрак, твою мать! -- рявкнула Дейнерис, отвесив ему ещё один подзатыльник.

-- Какой странный сон... -- пробормотал Эрагон, постепенно приобретая власть над ситуацией. 

В прошлый раз Дурза направлял Арью, и поверь, что Дени смогла сама по себе вот так проникнуть в чужой сон было... сложно. Если не нереально. 
Это всё сон. И стоящая перед ним блондинка -- всего лишь выверт его подсознания. Просто оно уже настолько хорошо изучило реакцию девушки, что всё происходило как в реальности.
Именно поэтому он, твёрдо решив прекратить поток ругательств, исходящий от размахивающей руками в разные стороны Всадницы, схватил её за талию и резко поцеловал её.
Поток слов иссяк. Голубые глаза испугано расширились, и очередной подзатыльник мальчишка не схлопотал лишь потому, что девушка была... мягко говоря... в ахуе. В глубоком. Шоковом. Руками она размахивала из стороны в сторону, но потом прекратила, когда Эрагон углубил поцелуй...
Губы у неё такие мягкие, податливые. А ещё запах -- одурманивающий и какой-то родной, что ли. Арья тоже пахла приятно, но у неё запах был скорее резким, нежели таким мягким и притягивающим. 
Как молочный шоколад...

Чёрт его знает, чем бы у них всё закончилось, если бы Эрагона не разбудили...

"Блять", -- дружные мысли -- первый шаг на тропе к пониманию!

***

Я тяжело дышала от негодования, разом на меня нахлынувшего.

Он!.. Он!.. Эта мелкая сука!.. Как он посмел!.. Я!.. Голая!.. Он!..

Мысли в голове путались и превращались в одну большую кашу, выпутаться из которой я не могла. Дыхание сбилось, сердце стучало, как сумасшедшее, а на губах до сих пор остался тот вкус...
Я помотала головой, приходя в себя, и села. Очнулась я на кровати, где и "засыпала". 
Блять! Я не смогла сказать ему самого важного! Про то, что я призрак! И что я жива! И что меня, ёбанный пиздец, надо вытягивать из мира духов!..
Так. Спокойно. Дашулик, если ты сейчас не успокоишься, то явно что-то сделаешь.
Тут в голову пришла умная мысль, что надо бы посмотреть вокруг и узнать, что там побеспокоило мальчишку в его... сне.

...А у него такие сильные руки...

Я поседела от ужаса и громко взвыла, вцепившись руками в свои волосы. Хотелось рвать их от тихого ощущения паники, которое разом накрыло меня.
Я, чёрт возьми, целовалась с этим мальчишкой! Я! С ним! Нет, это ОН меня поцеловал!

-- Эрагон? -- послышался тихий голос, и я одновременно с Всадником повернулась в сторону вошедшей Арьи, которая тихонечко мялась с ноги на ногу. -- Ты выглядел таким несчастным...

Я коротко рявкнула, но уже из-за осознания идиотизма окружающих.
Все -- идиоты!
Положиться можно только на себя и на Анка!
Я полная дура, если забываю про это правило!

-- Арья?.. -- прорычал Эрагон, смотря на эльфийку таким взглядом, что страшно стало даже мне. Я тихонечко шмыгнула за спину голубоглазому, который выглядел таким злым, что мне действительно стало жутко. -- Ты...не вовремя. -- Последнее слово он буквально выплюнул.

-- Как ты смеешь со мной так говорить? -- обрела дар речи зеленоглазая. 

-- Кто дал право тебе вламываться в мой дом?! -- продолжал разглагольствовать мой (на сердце сразу стало так тепло...) идиот, всеми силами пытаясь удержать себя от эльфоубийства всеми подручными средствами. 

-- Я... -- слабенько вякнула девушка, тут же растеряв весь свой норов. Я же устроилась со всеми удобствами и стала с довольной улыбкой наблюдать за происходящим. Жаль, попкорна нет.

-- Иди отсюда! -- мальчишка встал с кровати и за плечи вытолкал уже не упирающуюся эльфийку за дверь. Хлопнув последней, он тяжело вздохнул. -- Что же ты со мной делаешь, Дени? -- спросил он в пустоту.

-- А что я делаю? -- живо отозвалась я, ухмыляясь. Ответа, естественно, не последовало, но после этих тёплых слов мне стало так хорошо, что я при всём желании смогла бы замурлыкать от удовольствия, как большая кошка. 

Невразумительно буркнув что-то себе под нос, Эрагон повернул голову в сторону зеркала. Уж не знаю, что именно он ожидал там увидеть, -- честно! Понятия не имею! -- но глаза у парня удивлённо расширились, и он, кажется, оторопел. 
Я решила в виде шутки помахать ему рукой, как и всегда бывает, и посмотрела в зеркало. Просто так. Мм, кое-где одежда порвалась, а так ничего, собственноручно расширенный вырез весьма благотворно повлиял на мой вид...
Погодите-ка. 
Зеркало? 
Я?
Отражаюсь?

-- Дени?! 

Пиздец.




   Глава 13

Иногда мы ждём бурных страстей, как в любовном романе, а иногда одного поцелуя достаточно, чтобы почувствовать всю нежность и даже страсть...

-- Эм... ну... секс -- очень важно в отношениях... и... ну...
-- Дени, знаешь что?
-- Что?
-- Заткнись!
(с) Из ненаписанных разговор Дени и Эрагона

  

***

  

-- Дени?!

Я покивала головой, важно улыбаясь. Правда, в следующую секунду парниша явно попытался отвесить мне подзатыльник... смотреть, как рука сталкивается с поверхностью зеркала, и Эрагон начинает громко шипеть от боли -- бесценно. Вечно могла бы наблюдать за этой великой картиной...
Хмыкнув, я уселась на кровать, оставаясь в поле отражаемости в зеркале. 
Подперла рукой подбородок и выжидающе глянула на Всадника, который просто не верил собственным глазам.

-- Ты меня вообще слышишь? -- с удивлением переспросила я, отложив пока истерику на пару шажочков. Судя по тому, как голубоглазый молчал, то он меня не слышал. Пиздец новость. -- Эй, придурок! -- я помахала руками вверх-вниз.

-- Почему ты молчишь, Дени? -- спросил совсем по-детски наивно мальчишка, смотря на меня жалобным взглядом. Похоже, он реально запутался.

-- Я не молчу, придурок! -- рявкнула я, чувствуя, как хорошее настроение исчезает, оставляя только гнев.

-- Дейнерис, -- неожиданно серьёзно обратился к моему отражению Эрагон, смотря мне в глаза, если так можно сказать. -- Извини меня. Я верю, что ты призрак.

Оп-па, вот это поворот! Довольно ухмыльнувшись, я решила хоть как-то пообщаться с парнем. Я подошла к зеркалу вплотную и, подышав на него, чтобы оставить след, стала выводить пальцем буквы, сложившиеся в нужное слово: "ДЕБИЛ".

-- Что тут написано? -- спросил мальчишка, помотав головой. -- Ничего не понимаю.

Я рыкнула от злости и закатила глаза, пробормотав несколько ругательств. Правда, меня всё равно не услышали. Русского языка (английского, кстати, тоже) Эрагон не понимает. Ну и что с того, что меня видят? Ничего же не изменилось. Разве что теперь меня официально теперь игнорируют, чёрт возьми.
"ИДИОТ!" 
Я знаю, что меня всё равно не поймут, но вывести эту великую правду на стекле я была просто обязана.

-- Дени, я... -- попытался оправдаться голубоглазый, который явно ничего не понимал из моих рукомаханий, зато ясно осознавал, насколько сильно я злюсь. И, кажется, ему это не понравилось. ДА я вообще не догадываюсь, кому могло бы приглянуться моё перекошенное от злости лицо.

-- Заткнись! -- как жаль, что меня не слышат. И не видят. Только моё ёбанное отражение в зеркале. Ар-р-р, как я хочу всех их убить и покромсать на части! Но нельзя! Я же призрак, блять!

-- Может, ты придёшь сегодня на совет? -- совсем уж скромненько попросил уставший Всадник, который явно запутался в моих кривляниях и матах через слово. А что оставалось мне? Только активно закивать, чтобы меня нашли...

***

Сознавая, что за ним наблюдают, Эрагон поздоровался, осмотрелся и сел с той стороны стола, где был целый ряд пустых кресел. Теперь, чтобы посмотреть на него, членам Совета приходилось дружно поворачиваться. Сапфира, нахохлившись, пристроилась у него за спиной; он чувствовал на затылке ее горячее дыхание. Рядом с синей драконой устроился мой, Анкалагон, на которого взирали вообще все с опасностью, боясь сделать лишнее движение. Чёрный угрюмо молчал и водил носом из стороны в сторону, пытаясь отыскать. Анк, кстати, игнорировал меня. Упорно. Он обиделся, что не увидел меня. Идиот. Все идиоты.
Меня, находившуюся на свободном стуле, на который все косились с опаской. Стоящее рядом зеркало вообще добавляло мне крутости. Я крута-а!
Встал какой-то идиот. Я не знаю, как его зовут. 

-- Спасибо, что пришел, несмотря на полученное увечье. -- Потом повернулись ко мне. -- И тебе спасибо. -- Кто дал им право разговаривать со мной в таком тоне?! Я их поубиваю! -- Это Умерт. -- И он указал на высокого мужчину. -- А это Фалберд. -- Он указал на широкоплечего здоровяка. -- А вот это Сабра и Элессари.

Эрагон поклонился в ответ (вот придурок) и спросил:

-- А как же Двойники? Разве они не были членами вашего Совета?

Сабра, сердито тряхнув головой, громко постучала по столу длинным ногтем и отчеканила:

-- Эти слизняки не имели к нам ни малейшего отношения! Они действовали исключительно во благо собственных интересов. Служить варденам? Зачем это им? Таким в нашем Совете не место!

-- Протестую, дебилы! -- рявкнула я, помахав руками, чтобы меня увидели. Правда, покосились в итоге, как на полную идиотку, но зато заметили.

-- Довольно. Мы собрались здесь не для того, чтобы обсуждать Двойников, -- резко сказал Джормундур. -- Мы попали в сложное положение, и разрешить создавшуюся проблему нужно как можно быстрее. Если мы сами не сможем выбрать преемника Аджихада, это сделает кто-то другой. Хротгар уже передал нам свои соболезнования и был в высшей степени учтив, но нет сомнений -- и он строит определенные планы, пока мы тут заседаем. Нельзя также сбрасывать со счетов и колдунов из тайного общества Дю Врангр Гата с их магией. Да, они в большинстве своем оставались верны варденам, но невозможно предугадать, каковы будут их действия теперь даже при самом благоприятном раскладе. Именно поэтому, Эрагон, нам нужна твоя помощь -- дабы обеспечить законность власти того, кто будет избран предводителем варденов вместо Аджихада.

Кто-то там грузно поднялся, опираясь мясистыми руками о столешницу.

-- Мы пятеро уже знаем, кого нам поддерживать, и полагаем, что наш выбор верен. Однако, -- он поднял толстый палец, -- прежде чем мы назовем тебе имя этого человека, ты должен дать нам слово чести, что в любом случае, согласишься ты с нами или нет, ни одно слово, сказанное здесь, не выйдет за пределы этой комнаты. -- А теперь посмотрели уже на меня...

-- Блять, да посмотрите вы на меня! -- прикалывайся -- не прикалывайся...

-- И тебе, Дейнерис, нужно вновь прийти в себя... -- а? Я что-то пропустила? Во все глаза уставившись на какого-то чудика, я нервно кивнула. 

Короче, на совете я занималась всем чем угодно, только не слушала. Ну, нафиг оно мне надо? Во-первых, я это всё читала. Во-вторых, мне тупо лень напрягать свой гениальный мозг, чтобы выслушивать весь этот...бред. Самый настоящий бред.
Ну, я знаю, что Насуада станет следующей королевой или кем там. 
Зато я внимательно послушала их идиотские разговоры о том, что Эрагон должен принести клятву. У-у-у, позорище! Так глупо попасться! Даже я заметила эту элементарную ошибку.
Развалившись на стуле, я бесцеремонно забросила ноги на стол, нервируя всех окружающих своими действиями ещё больше, и осклабилась, чувствуя себя чуть ли не царём. Или даже Богом. Так вот оно как -- знать, что вокруг одни смертные? Мне нравится.

-- И тебе, Дейнерис, если ты хочешь, чтобы люди простили твоё...предательство, стоит принести клятву.

А вот тут-то Анкалагон взъелся: он пыхнул огнём из ноздрей и громко-недовольно заворчал, демонстрируя своё намеренье. 

"Не бывать такому, чтобы Всадники кому-то подчинялись!" -- рявкнул дракон. Маги тут же повскакивали, приготовившись чуть что его успокаивать заклинаниями. В янтарных глазах моего чёрного мелькал такой гнев, который сейчас чувствовала я.

-- Но... -- попытался сказать что-то один из старейшин (мне что, реально надо запоминать их имена?), который тут же стушевался под двойным злым взглядом. Я, решив приколоться, ушла с видимости зеркал, и теперь уже маги стали испуганно переглядываться...

"Если согласились эти, то вы не думайте, что мы такие же!" -- рыкнул Анкалагон, приподняв верхнюю губу и продемонстрировав ряд острых как бритва клыков.

-- Ты понимаешь, на что себя обрекаешь? -- дрожащим голосом сказала какая-то дамочка. 

"Да мне похуй!" -- в лучших традициях...меня проматерился дракон. -- "Вы действительно думаете, людишки, что сможете сдержать дракона?" -- ехидно спросил Анк. -- "Я ученик великого Шрюкина!" -- в этот момент я ясно уловила в эмоциях присутствующих нарастающую панику. -- "Я могу прямо сейчас разворотить тут всё. И эта", -- он кивнул на оскалившуюся от злости Сапфиру. -- "Мне не помеха. Моя Всадница может легко устроить тут переворот! Скажите спасибо, что этот придурок Эрагон!.." -- тут он замолчал, посматривая на то место, где нахожусь я.

Кажется, от нахлынувшей волной злости я буквально вскипела.

-- Раз это последнее твоё слово, дракон...

"Это 
наше слово!"

***

Муртага стырили Близнецы. Впрочем, как я и предполагала. Скоро у Гальбаторикса будет новый Всадник. И энергией будут накачивать уже Торна. А мой Анк... а что Анк? Он всё равно остаётся самым сильным! И самым красивым, да!
Эрагон успел наворотить делов. Пиздец просто какой-то. В общем, всё складывалось как нельзя лучше. 
Сейчас я притащила себя в один из залов, где за каменными столами собралось множество гномов. Недовольно поморщившись, я просто следовала за Эрагоном, не собираясь оставаться наедине с самой собой. Анкалагон обиделся на меня окончательно, поэтому он и не собирался со мной говорить. Уж лучше я просто поделаю шалости!
Гном по имени Орик шлепнулся за один из столов, смел с него все блюда прямо на пол и громогласно объявил новость о восстановлении Звездной Розы. Это типа Сапфира смогла что-то с ней сделать, чтобы она стала нормальной. Понятия не имею, что именно, но там что-то было... в общем. Когда попросили Анкалагона, то он послал их вежливо и понятно: матом. У меня научился. Молодец! Я тогда чуть радостную слезу не пустила.
Мальчишка чуть не оглох от восторженных криков, которые за этим последовали. Каждый из гномов непременно хотел подойти к Сапфире и поцеловать перед нею пол, как это сделал Орик. Ну и скажите после этого, что они нормальные! Наконец с чествованиями было покончено, и гномы, забыв обо всем на свете, наполнили каменные кружки крепким пивом и медовым напитком.
Я сидела на этом празднике жизни, как и любое порядочное привидение -- недовольное и нахохлившееся. Пару раз я опрокидывала столы, выводила из-под толстых задниц стулья и разливала напитки. А, собственно, почему бы и нет? В итоге гномы стали посматривать друг на друга с опаской. Благо что зеркал тут не было. 
Даже Сапфира отведала медового напитка, и он пришелся ей весьма по вкусу. Обнаружив это, гномы выкатили для нее целый бочонок. Анку, который решил остаться снаружи (да он бы уже и не особо поместился...), тоже дали отведать немного. Дракон не напился (отдаю ему честь!), что было к лучшему. Просто стал рычать на всех и говорить, что его всё задрало.

-- И почему я выбрала именно тебя? -- спросила я, с любопытством склонив голову набок. Эрагон в таком освещении казался более...привлекательным, что ли. Я облокотилась о стол и попыталась взять в руку кружку. К моему удивлению, мне это получилось, и я залпом выпила жидкость, недовольно поморщившись от столь крепкого вкуса.

К счастью половина здешних была уже поддатой, поэтому на выверт посуды никто не обратил внимание. Внутри после первой кружки всё странно потеплело, а мысли из мозгов потихонечку выветривались. Ну и ладно. Между первой и второй перерывчик небольшой. 
А где вторая, там и третья кружечка...
Опьянела я довольно-таки быстро. Кто же знал, что даже привидения могут пьянеть. Впрочем, я необычное привидение. Какое-то ебанутое, я бы даже сказала.

-- Какие вы все придурки, -- обратилась я ни к кому конкретному, обведя пирующий зал немигающим взглядом.

Гномы принялись петь хором. Песня была мне незнакома, я не могла разобрать ни слова, но решила просто в кои-то веки насладиться тем, что происходит вокруг. 
Наконец-то я поняла то, что происходит.
Я мертва. Так просто. Всегда лишь два слова, которые полностью характеризуют меня вместе с моими заморочками.
Я уже давно умерла. Прямо тогда, когда попала в этот грёбанный мир. Прямо как Дин Винчестер, который продал свою душу за своего брата, Сэма. Правда, он же отдал самое ценное за свою семью... а я. А что, собственно, я? Какой-то жалкий человек, перед которым поставили цель: "Стань Богом". Уж лучше бы я была Демоном. Они не чувствуют боли. Не ощущают тех угрызений совести, которые порой мучают меня.
Наверное, я всё-таки Люцифер. Я не Бог, я падший Ангел. А Ангел ли вообще?.. Мои крылья, если бы они у меня вообще были, уже давно чёрного цвета...

-- Ну, что ж, пир удался! Наконец-то мы попраздновали на славу! Ургалы изгнаны, шейд мертв, и мы победили!

А ещё умер Дурза. Я теряю всех, с кем вообще общаюсь, по одному. Сначала умерли те ургалы, помнишь? Конечно же, помнишь. Потом поочерёдно подохли мои надежды на лучшую жизнь. Одна за одной. Они громко кричали, молили меня, чтобы я не уходила, но я... я... а ещё те люди. Помнишь? Хах, естественно, припоминаешь. Их крики, вопли, пустые глаза, их кровь на твоих руках...

Мою неожиданную совесть прервало то, что Эрагон внезапно свалился и упал, скривившись. Я подскочила и немного неудачно врезалась в стул, перекинув его через себя, и свалилась рядом с мальчишкой.

-- Вечно от тебя одни неприятности, -- прошептала я, с интересом копаясь в голове насчёт неожиданных припадков голубоглазого. -- Тебе больно, да? -- какой глупый вопрос. Очень-очень. -- Эх, ангел-ангел, -- я запустила свою ладошку в волосы парнишки. -- Я постараюсь сделать всё, чтобы ты пришёл в себя.

***

Я сидела сейчас на крыше очередного здания и просто тупо смотрела на город. Было так странно видеть, что повсюду кровь, трупы, разрушение, и в этот раз хоронят гораздо больше людей, нежели в книге. И всё почему? Потому что вмешалась я. Это глупо, я знаю, винить себя в...трусости. Боязни за свою жизнь? За Анка и Эрагона? 
Я эгоистка, я знаю. 
Блокнота, который я успела сунуть обратно в сумку Анкалагона, мучительно не хватало. Как, впрочем, и дракона.
Я настолько привыкла, что он постоянно рядом со мной, что никогда не бросит и не оставит, что странное чувство одиночества и пустоты в душе было... новым. Непривычным и таким горьким, что хотелось съесть что-то вкусненькое.
Сегодня похороны Аджихада. 
Я не хотела на них приходить.
Да, Эрагон провёл дикое количество времени, убеждая меня в зеркале, что я обязана прийти и выказать дань. На моё "Не мешай мне жить!" ответа не нашлось. С какой стати я вообще должна кого-то уважать? Единственное, что я хочу на данный момент -- домой. Да-да, вы не ослышались, я хочу именно домой. И я заодно боюсь показаться кому-то на глаза. Увидеть, что меня бояться, презирают и сторонятся. Кровь с моих рук никогда не смыть. 
Видимо, такова судьба у ничем не примечательной девчонки -- стать неизвестно кем. Вот здорово-то, вам не кажется? Я останусь убийцей. 
А на данный момент я безобидный призрак...
Я посмотрела на свою руку. Вроде бы ничего не просвечивается, вполне материальная и плотная рука. И голос у меня есть. Почему тогда меня никто не видит? Не слышит? Почему для этого мира я остаюсь какой-то тенью?!

-- Ну, привет... 

Голос прозвучал столь неожиданно, что я подскочила и резко обернулась. Там, прямо рядом со мной, сидел странного вида существо. Полупрозрачного телосложения... даже не знаю, как это объяснить. 
Представьте себе просто странное прозрачное существо, одетое в какой-то...балахон. А ещё у него призрачной дымкой что-то, похожее на крылья. Великолепно, вам не кажется? Вот и я про что.

-- К-кто ты? -- мой собственный голос задрожал. Чёрт, я же никогда не была трусихой! Так что же произошло сейчас? Почему внутри всё странным образом сжалось, как будто я испугалась? Нет, я действительно испугалась...

Существо снисходительно наблюдало за моей реакцией, казалось, растягивая удовольствие.

-- Даша-Даша, -- оно покачало головой. Откуда?.. Моё имя?! -- Ты и так слишком долго пробыла в этом мире.

Я похолодела.
Оно сказало... что? "В этом мире"? В каком именно смысле?! Объясните мне срочно!

-- Я... -- голос получился похожим на рык. -- Никуда я не пойду, понял?!

Крылатое покачало головой и клыкасто ухмыльнулось.

-- Скажи мне, чего ты хочешь? -- мягким голосом спросила непонятная тварь, приближаясь ко мне. Я не шевелилась, тупо уставившись в одну точку. -- Ты бы хотела вернуться домой? В ту же самую секунду, верно?

Я замотала головой, отгоняя навязчивые перспективы прошлого и будущего.

-- Получить талант? Стать известной? А для этого нужна всего лишь...

-- Всего лишь душа, -- прервала я эту обволакивающую ловушку. -- Моя душа, верно?

Существо хмыкнуло. Кажется, удовлетворённо.
Что проникло в этот мир с моим появлением?! Что?! Вот, наверное, настоящий демон...
Я ошиблась сериалом, да?

-- Ты ещё обязательно обратишься ко мне. Твоё время на исходе, душа отдельно от тела не может существовать долго... мы ещё встретимся, Даша.

Он исчез, как будто и никогда не сидел рядом со мной на крыше. Я поморщилась от противного запаха серы, который резко ударил в нос.

***

Я устроилась на небольшом возвышении и с неким интересом стала наблюдать за разворачивающейся сценой. 
Люди и гномы неторопливо наполняли амфитеатр. Под сводами изысканно украшенного зала гудели голоса -- все обсуждали только что закончившиеся похороны.
Эрагон сидел в самом первом ряду -- на одном уровне с возвышением посредине зала. В том же ряду чинно расселись Орик, Арья, Хротгар, Насуада и члены Совета Старейшин. Сапфира стояла рядом на лестнице, вырубленной прямо в скальной породе. Анкалагон находился подле неё. Дракона уломала моего чёрного на то, чтобы он присутствовал при присяге. Одного жалобного взгляда голубых глаз хватило, чтобы Анк, отчаянно матерясь, потопал вслед за жутко довольной синей.
Вот кто-то решил, наконец, растрясти ситуацию, поднялся с места и громко произнёс:

-- Вардены! В последний раз мы собирались здесь пятнадцать лет назад, когда умер Дейнор. Став его наследником, Аджихад сделал самый большой вклад в дело борьбы с Империей и Гальбаториксом. Он выходил победителем во многих сражениях, когда силы противника значительно превосходили его собственные, а однажды чуть не убил шейда Дурзу, оставив на его клинке заметную зазубрину. Но самое главное -- он с радостью и готовностью принял в наши ряды Всадника Эрагона и его Сапфиру. И вот теперь нам приходится выбирать нового предводителя, и мы надеемся, что с его помощью мы сумеем одержать еще немало славных побед!

Кто-то из верхних рядов выкрикнул:

-- Губителя Шейдов!

-- Возможно, это когда-нибудь и случится, но не сейчас. Сейчас у Эрагона совсем иные задачи и обязанности. Совет Старейшин долго думал над этим, и мы решили: нам нужен тот, кто хорошо знает и понимает наши нужды и потребности, кто жил и страдал с нами вместе, кто никогда не дрогнет и не покинет поля боя, какая бы угроза ни нависла над нами. Это Насуада.

Он с поклоном отступил в сторону, и на возвышение поднялась Арья. Я осклабилась при виде ненавистной мне эльфийки, но срывать данное мероприятие...поленилась. 

Оглядев зал, она спокойно и уверенно произнесла:

-- Сегодня у меня на родине эльфы отдают последние почести Аджихаду... От имени королевы Имиладрис сообщаю: мы, эльфы, поддерживаем назначение Насуады и предлагаем ей ту же дружбу и поддержку, какими пользовался и ее отец. Да хранят ее звезды!

Следом за Арьей на возвышение поднялся Хротгар и ворчливым тоном заявил:

-- Я тоже поддерживаю Насуаду. Могу заверить вас, что и все наши Дома высказались в ее поддержку. -- Больше король гномов ничего не прибавил и отошел в сторону.

Наступила очередь Эрагона. Выйдя в центр зала, он увидел, что взгляды всех так и впились в него и Сапфиру, а потому сумел сказать лишь:

-- Мы с Сапфирой тоже за Насуаду.

Дракониха поддержала его одобрительным рычанием, и они уступили место следующему оратору.
Анкалагон, хмыкнув, осмотрел всех присутствующих.

"Не могу сказать, что я очень рад вас здесь видеть", -- язвительно начал чёрный дракон, посеяв недовольные шёпотки. -- "Моя Всадница, увы, немного в коме и сейчас разгуливает в качестве призрака, ну, как у вас говорят, духа", -- вот теперь всё стало по-настоящему весёлым. -- "Так что я говорю от нас обоих: мы за Насуаду".

Наступила тишина.

Когда высказались все, Совет Старейшин во главе с Джормундуром выстроился по обе стороны от возвышения, а Насуада, гордо вскинув голову, подошла к ним и молча преклонила колена; черное платье пышными волнами легло вокруг нее на пол. Слегка возвысив голос, Джормундур сказал:

-- Мы избираем тебя, Насуада, по праву наследования и согласно мнению равных. Мы избираем тебя, помня заслуги твоего отца и твои собственные заслуги. И теперь я спрашиваю вас: правильный ли выбор мы делаем?

В ответ раздалось оглушительное "да!", и Джормундур удовлетворенно кивнул.

-- Хорошо. В таком случае, властью, данной Совету Старейшин, мы передаем все привилегии и всю ответственность, какими обладал Аджихад, его единственной наследнице. -- Взяв руку Насуады, он высоко поднял ее и провозгласил: -- Перед вами ваш новый предводитель, вардены!

Минут десять в зале не смолкали приветственные крики; гулкое эхо разносилось по прилегающим к нему тоннелям. 

По лицу Насуады ничего прочесть было невозможно. Эрагон с почтением преклонил перед ней колена, вынул Заррок из ножен и, положив клинок на вытянутые руки, приподнял его и протянул его как бы одновременно Джормундуру и Насуаде, стоявшим рядом. Казалось, в этот момент он балансирует на тонкой грани между двумя различными судьбами. У него даже дыхание перехватило -- так просто было сейчас изменить свой жизненный путь! И сделать выбор -- между драконом, королем, Империей!..
Наш рисковый человек!
Мальчишка решительно вздохнул и, повернувшись к Насуаде, дрожащим голосом произнес:

-- Испытывая к тебе глубочайшее уважение и всем сердцем понимая, сколь трудные задачи тебе предстоит решить, я, Эрагон, первый Всадник варденов, которого здесь называют также Губителем Шейдов и Аргетламом, вручаю тебе, Насуада, свой меч и приношу клятву верности.

Вардены и гномы смотрели на них в немом изумлении. На лицах членов Совета отчетливо читалось уже не победоносное ликование, а бешеная злоба и бессилие. Глаза их сверкали яростью преданных. Даже у Элессари гнев все же сумел прорваться сквозь маску безупречной элегантности. Один лишь Джормундур -- да и то, испытав явное, хоть и короткое замешательство -- воспринял эту клятву верности с должным спокойствием.

Насуада улыбнулась, взяла Заррок и, коснувшись им лба Эрагона (я бы рубанула...), сказала:

-- Для меня это большая честь, Всадник Эрагон. Я принимаю твое предложение служить мне, как и ты берешь на себя всю ответственность, с этим предложением связанную. Встань же и как мой вассал прими от меня свой меч.

Голубоглазый поднялся с колен, принял у нее меч и почтительно отступил назад. Толпа взревела; слышались крики одобрения, гномы отбивали ритм своими подбитыми гвоздями башмаками, вардены стучали мечами по щитам...
Насуада, крепко опершись руками о край возвышения, подняла глаза на тех, кто стоял и сидел перед нею. Лицо ее лучилось искренней радостью.

-- Вардены! -- воскликнула она. В зале тут же воцарилась полная тишина. Ну-ну, послушаем. -- Как и мой отец, я готова жизнь свою отдать нашему общему делу. Клянусь, что не прекращу борьбы до тех пор, пока не исчезнут с нашей земли ургалы, пока не умрет Гальбаторикс, пока Алагейзия вновь не станет свободной!

В зале послышались возгласы одобрения и аплодисменты.

-- А потому, -- продолжала Насуада, -- я считаю, что нам пора готовиться к решающему удару. После множества безрезультатных стычек с врагом мы, наконец, одержали значительную победу. И теперь должны использовать полученное преимущество. Гальбаторикс существенно ослаблен, он потерял значительную часть своего войска, и в дальнейшем нам такой возможности может уже не представиться. А потому повторяю: самое время готовиться к новым битвам -- и новым, столь же крупным победам!

Эрагон, конечно, молодчинка. Так всех обломать! Моя шко-ола!..

***

Проснуться в своём теле было... непривычно. И это ещё мягко говоря. Я во все глаза уставилась сначала на мою(!) чёрную(!!!) одежду, после чего кинулась радостно пищать и обнимать себя за плечи.
Кажется, мою "гробницу с гробом" сторожили, потому как внутрь вбежали несколько людей...

-- Я опять свободна! -- радостно выкрикнула я и тут же провалилась в мир духов, чтобы уже оттуда перебраться на улицу.

Ибо нефиг!

Вдохнув воздух полной грудью, я почувствовала, что довольно многое изменилось за пять(шесть?) дней моего пребывания в виде прозрачного и неслышного. Следующим в нос ударил резкий и противный запах крови, смешанный с потом, и я с ужасом поняла, что это от меня. 

"ДАША!" -- оглушительный рык на всю нашу связь заставил меня вздрогнуть и столкнуться лбом с ближайшей стеной от неожиданности.

"Анк?.." -- испуганно уточнила я, понимая, что дракон меня сейчас просто убьёт. Если доберётся до меня, конечно.

"Ты!.. Ты!.. Ты!.." -- снаружи послышался громкий рявк, потом мой дракон умолк, ибо вмешалась дракониха. -- "Только попробуй подойти ко мне, поняла?!"

"Я тоже рада тебя видеть..." -- мурлыкнула я перед тем, кем что-то гигантское и необычайно непробиваемое поставили между нашими сознаниями. Кажется, моё чёрное чудо всерьёз обиделось... и это ещё мягко говоря.

Первым делом я решила пойти и помыться. Вы, главное, не удивляйтесь такому выбору, потому что я слишком чистоплотное существо. 
Поэтому я, быстренько найдя баню, зашла в предбанник и смогла, наконец, сбросить ненавистную уже грязную одежду. Оставив её на полу, я с отвращением посмотрела на измазанное в крови тело и фыркнула. На груди ровно напротив сердца красовалась гигантская рана. Я, придерживая свою грудь, повернулась боком и рассмотрела ещё более страшную рану на спине, которая была похожа на ранение Арьи. Я поморщилась -- не хочу, чтобы с этим отвратительным существом у меня было хоть что-то общее.
Беспокоиться о том, что никто кроме стражников и Анка об "ожившем трупе" не знает, я посчитала ниже своего достоинства...
О, полотенечко!
Быстренько укутавшись, я с наслаждением ощутила приятную ткань на своей коже. Интересно, а в этом бассейне будет Муртаг? Успеем ли мы закончить начатое? Я даже хмыкнула своим мыслям, понимая, что старшенького из двух братьев забрали. Даже обидно. Я уже говорила, что являюсь эгоисткой?..
Дверь с лёгким скрипом подалась вперёд, являя мне широченный бассейн. Ну, я-то знаю, что это вроде подгорные воды, которые там из-за чего-то нагреваются, потому как от воды шёл пар. 
Бережок был невысоким, если сесть, то спущенные ноги будут наполовину погружены в воду. Присев на корточки, я попыталась достать пальцами водную гладь, просто так, без какой-либо видимой на то причины. Вода была почти горячей, но не обжигающейся, приятной. Я затряслась от желания смыть всю эту грязь со своей кожи и поднялась во весь рост, готовясь снять полотенце...
...Чтобы столкнуться взглядом с голубыми глазами. 
Я расплылась в клыкастой усмешке, увидев мнущегося (тоже в одном полотенце!) Эрагона. Кажется, история даёт мне второй шанс... и уж его-то я не упущу! Ну и что? Подумаешь, мне пятнадцать лет. Я, между прочим, уже не девственница. Жестоко, но правда. Как-то меня изнасиловал один мой лучший друг... который таковым уже не является. Ну, считай, это было по обоюдному согласию. Мы напились, он был на три года меня старше... день рождения нашей общей знакомой. Там почти из каждой комнаты доносились крики и стоны. Так в чём проблема?
Но сейчас немного не та ситуация. Да и мои воспоминания не причём...

-- Заходи, -- развела я руками, смотря только на Эрагона. -- Тут больше никого нет, -- мой голос стал мурлыкающим. Наверное, в любое другое время я бы не стала изображать из себя проститутку, но... я не в том мире, чтобы ждать. Тут я могу погибнуть в любой момент, и уж сейчас я точно хочу насладиться сполна!

-- Ты... -- мальчишка облизал губы, и я невольно сглотнула, чувствуя, как по виску медленно стекает капля пота. -- Ты есть, -- со второй попытки договорил он, пытаясь спрятать взгляд.

-- И чего ты там не видел? -- прямым подтекстом отправила я к его сну. Теперь уже была очередь голубоглазого напряжённо сглатывать. -- Да ладно тебе, мы просто помоемся, -- я не верю, что говорю эту идиотскую фразу.

-- Правда? -- мне показалось, или в голосе этого малолетнего развратника послышалось разочарование?! Я чуть не расхохоталась, переведя нервный смех в кашель.

-- Правда-правда, -- судорожно выговорила я и, не желая больше ничего делать, сбросила полотенце. Далее последовал нырок в тёплую воду, и я тут же расслабилась, чувствуя, как грязь постепенно смывается вместе с засохшей кровью и прочей дрянью.

Вот раздался плеск воды, и я, скосив взгляд, увидела жутко смущяегося Эрагона, который, кажется, просто мечтал утонуть. Парнишка погрузился в воду по шею и теперь смотрел куда-то в сторону стены, пытаясь не шевелиться.
Я захихикала.

-- Твой брат был напористее... -- прошептала я неожиданно для себя. Мальчишка насторожился и с каким-то непонятным мне исступлением посмотрел на меня, словно оценивая.

-- Как ты меня достала, Дени... -- я удивлённо раскрыла глаза.

Чего?! Это Я его достала?! Ну, тогда я ухожу!..
Эпично свалить мне не дала, собственно, туша этого нахального мальчишки, который прижал меня спиной к камню. Его руки вцепились в мои запястья, и парень завёл их за мою голову, не давая мне пошевелиться.
Вот теперь я уж точно ничего не понимаю... что. Это. Происходит?!
Внизу живота болезненно запульсировало, требуя продолжения банкета. Эрагон же наклонился ко мне и, обдав тёплым дыханием, поцеловал за ухом. По телу просто стадами пронеслись мурашки, и я задрожала, чувствуя, как жар внизу только усилился. Чёрт... ноги дрогнули, и я бы наверняка упала и нахваталась воды, если бы голубоглазый не посадил меня на прислонённое к стене колено. 

-- Ч-что т-ты делаешь? -- слова давались мне с гигантским трудом, потому как Всадник медленно спустился с поцелуями до моей шее, а потом на секунду отодвинулся, чтобы глянуть мне в глаза. А там я увидела своё отражение.

Испуганная девка с рассыпанными по плечам волосами цвета снега, которые в данном освещении стали золотистыми. Большие, слегка раскосые, голубые глаза смотрели на мир испуганно и немного затравленно, их обладательница выглядела маленькой и съёжившейся, словно боящегося всего мира.
Я что, такая размазня?!
Никогда бы не подумала...
Голубоглазый успел больно тяпнуть меня за мочку уха, чтобы я обратила на него внимание.

-- Не отвлекайся, -- пробормотал он бархатистым голосом. Ноги держать меня перестали окончательно, и я, решив хоть денёк поиграть в слабую девочку, упёрлась спиной о каменную стену и расслабилась, отдавшись сумбуру эмоций, творящемуся у меня внутри.

Эрагон время даром не терял и уже медленно вылизывал мою грудь.
Я чувствовала себя на редкость глупо. То, что сейчас происходило, было... выше моего понимания. Меня, блять, сейчас изнасилуют! Причём не просто жалкий "кто-то", а книжный герой! Эрагон, губитель шейдов! Всадник и просто...просто очешуенный мальчишка, от которого я тащусь...
Ай, плевать на то, что происходит. Вся та ерунда просто не стоит моего осознания, вот так!
Вот мои руки, наконец, выпустили из захвата, чтобы притянуть меня за талию к накаченному торсу. Я знаю, я идиотка, потому что как только мальчишка оторвался от своего увлекательного занятия, доставляющего мне просто массу удовольствий, я впилась ему в губы жадным поцелуем, схватив его за затылок и притянув. Голубые глаза удивлённо расширились от такого напора, а я же зажмурилась, боясь, что меня оттолкнут. Но нет, Всадник не поспешил оттолкнуть слегка ебанутую девушку, напротив, он принял мои правила и провёл языком сначала по зубам, потом по нёбу...
Я всегда думала, что это отвратительно. Но сейчас, когда меня охватила неконтролируемая страсть, всё казалось таким обжигающим и приятным... особенно тогда, когда я почувствовала, как мальчишка прикоснулся ко мне 
там. Я задрожала от всех тех чувств, разом накативших на меня, и откинула голову, прервав поцелуй и закусив губу. 
Я почему-то прекрасно понимала, что этот противный мальчишка сейчас тупо ухмыляется, понимая, что нашёл мою эрогенную зону. Поэтому, когда он аккуратно проник одним пальцем внутрь и поводил там туда-сюда, я вся сжалась, боясь издать хоть какой-то звук.
Ощущений было так много, они разом навалились на меня, а я просто плавилась от понимания происходящего.

А чего это я одна мучаюсь?!

Я, честно вам говорю, как-то упустила тот момент, когда мои руки без особого разрешения скользнули к члену Эрагона и обхватили его, а пальцы стали плавно прохаживаться вверх-вниз.

Я, блять, грёбанная извращенка!
Нет мне прощения.
И буду я гореть в Аду.
От осознания этого факта было не то, чтобы обидно, но как-то... Ай, пофиг!

Куча прочитанных PWP`шных фанфиков давали о себе знать в самом лучшем виде, потому как первый стон, наполнивший своеобразную купальню, принадлежал именно мальчишке. Я убрала свою руку и, судя по немного затуманенным голубым глазам, сделала что-то неправильно...
Следующий поцелуй был опять-таки полностью моей инициативой, и я была в итоге весьма удивлена, ведь Эрагон так и застыл, как истукан. Я оторвалась от его губ и приподняла бровь, что далось мне тяжело. Внизу всё буквально вопило о том, что хочет, чтобы меня поскорее трахнули.

-- Ты извращенка, -- буквально рыкнул очнувшийся ангел и впился в мои губы самым жестким поцелуем, какой я когда-либо получала от Его Величества. Его рука прогулялась по моему животу и до низа, чтобы потом плавно начать растягивать меня...

-- Это кто у нас извращенец? -- выдохнула я, закатывая глаза от наслаждения при очередном движении ловких пальчиков. -- Я-то ладно, у меня были интернет и компьютер, но ты... -- Эрагон, конечно, ни слова не понял, поэтому поспешил меня заткнуть. Как? Обижаете! Поцелуем, естественно!

Мальчишка разом убрал из меня пальцы, поймав губами слетевший разочарованный стон, который я держала в себе дикое количество времени, и резко вошёл в меня на всю длину. А вот теперь я уже не смогла промолчать. 

Наверное, пройди кто мимо купальни или загляни внутрь... это, напротив, только подогревало меня.

Вообще, столько всего нахлынуло разом... это странное, непривычное и жутко приятное ощущение наполненности, которое сейчас чувствовала я, было весьма необычным. Эрагон, наверное, подумал, что это я от боли, потому как полез извиняться, покрывая мою ключицу поцелуями.
Мне было одновременно приятно, тепло и смешно, потому как боль ушла почти сразу. А голубоглазик подумал, что...
Я хрюкнула от нарастающего внутри смеха и уткнулась носом в грудь своего ангела, который прижал меня к себе обеими руками крепко-крепко.

-- Прости, милая, -- словно в бреду прошептал мальчишка, и я уже не смогла сдержать смеха, который отразился от стен и вернулся обратно. -- Что?! Ты?! Ржёшь?!

Я только захрюкала. 
Даже во время секса я остаюсь... собой.
А вот Всаднику это, похоже, не понравилось, потому как в следующую секунду он вышел из меня и разом зашёл. Я подавилась смехом и стоном и просто ошалело чувствовала, как внутри меня движется чужой член...
Наверное, я сошла с ума. Переспать с главным героем книги могла только я! А ведь у меня на примете его брат, хе-хе...
Толчок, за ним последовал ещё один...
Кажется, я оставляла лёгкие царапины на спине Эрагона, когда тот входил слишком глубоко. Чувство наполненности было совсем в новинку. Всё же своего первого секса я не вспомнила, сколько не старалась, а вот второй точно останется навеки у меня в памяти!
Оргазм накрыл сначала меня, а потом и мальчишку, который успел вовремя выйти... слаженные стоны наполнили помещение. Где-то в мозгу проскользнула отстранённая мысль: А вдруг нас кто-то увидел?

Проследив отстранённым взглядом, как сперма медленно растекается в воде, я пришла к очень умному предложению:

-- Повторим?


   Глава 14

Гордость -- это своего рода, презрение ко всем другим, кроме самого себя.

Кто гордая? Я гордая? Да не-е... Мы, королевы, бабы простые.

  

***

  

Я сладко потянулась, нежась в тепле одеялка, накрывающего моё бренное голое тело. Голое?.. Ай, плевать. Я перевернулась на другой бок, чтобы...увидеть у себя перед глазами лицо мальчишки. Тихонько ойкнув, я резко дёрнулась назад, вываливаясь из-под одеяла на холодный пол. Плиты оказались далеко не самым лучшим матрасом для приземления, а особенно голой попой...ну...неприятно. Я закусила губу и поднялась, чувствуя, как по телу прошёлся холодный ветерок, а кожа покрылась неприятными пупырышками.
В голове стали возникать эпизоды вчерашнего. Кажется, после бассейна мы не остановились, поэтому я оказалась...в комнате мальчишки...
Я вновь научилась краснеть. Да так, что любой помидор позавидует. 
Я аккуратно стянула с ближайшего стула свою кофту, которая неизвестно как там оказалась, и натянула её на голое и необычайно чистое тело. Интересный вариант купания. Такой прямо... тёплый. Приятный. 
Колени задрожали и подогнулись, я едва успела схватиться за прикроватную тумбочку, чтобы не столкнуться носом с полом. Внизу живота что-то болезненно-приятно тянуло, заставляя ноги сами по себе разъезжаться и скользить. И это было...приятно. Знаю, я повторяюсь. 
Я затаила дыхание, заметив, что ангелок пошевелился в кровати и перевернулся на другой бок. Сейчас мне было откровенно плевать, что кофта едва-едва прикрывает мою попу, и что если я выйду в таком виде на люди, то о моей репутации можно будет попросту забыть. Хотя мне было плевать. В мозгу билось вообще только одна мысль: "Я, блять, переспала с Эрагоном!!! У меня парень, вообще-то, есть!!!". 
Нет, я не паникую. Я не паникую, не паникую... да, я паникую! Я паникую, чёрт возьми, потому что наши отношения с мальчишкой больше никогда не будут нормальными! А Диме я в глаза как смотреть буду?! Я же думала до этого, что лёгкий флирт, поцелуи и наплыв страсти -- это всё понятия мимолётные, с этим можно будет легко жить, но...
Я тихонько застонала и, прислонившись спиной к стене, как все заправские героини медленно сползла вниз, держась руками за лоб. Голова болела, как и всё тело. Следующим желанием было посмотреть в зеркало и оценить ущерб, нанесённый моему телу. Поднявшись на дрожащие ноги и сделав парочку шагов, я расстегнула наскоро кофту и с интересом уставилась на кучу царапин новых(!), засосов и следов от отметин. Да так и застыла, поражённо осматривая всё это богатство.
Он! Он!.. Он!..
Слов тупо не было. Как говорят, ни в сказке сказать, ни матом сформулировать...
С тяжёлым вздохом я застегнула всё обратно и ощутила острое желание побиться головой о стенку из-за ощущения собственного идиотизма, причём настолько острого, что моя голова вряд ли выдержала напор. 

"Очнулась?" -- услышала я столь родной голос своего дракона, приправленный горсткой ехидства. -- "Ты сознание закрыла, я волновался!" -- рявкнул Анкалагон, заставляя башку начать раскалываться от столь громких звуков.

"Можно потише?" -- жалобно попросила я, пригладив взъерошенные волосы на макушке.

"Нет!" -- рыкнул чёрный дракон, наверняка размахивая хвостом. -- "Пока ты не объяснишь, чего весь вчерашний вечер молчала и почему поднялась сегодня буквально в два часа ночи, когда все уже спят?!"

Оп-па чирики... так сейчас что, два утра? Вот это я, конечно, отоспалась. Впрочем, во время приключений моей души отдельно от тела само тело наверняка успело выспаться.
В отличие от меня.
Я прямо какой-то недоделанный трикстер! Ужас.

"Ну... вчера кое-что случилось..." -- я буквально помолилась самой себе за то, что спрятала все те воспоминания за тысячу замков. Надеюсь, что ЭТО никто и никогда не найдёт. Особенно Гальбаторикс, решивший разочек побывать в моём мозгу...

"Ты меня вообще слушаешь?!" -- рявкнул Анкалагон, оторвав меня от идиотских мыслей. 

"То есть, сейчас почти все спят?" -- невпопад задала я вопрос, чувствуя себя полной дурой.

"А...да", -- слегка сбился с ритма дракон, поняв, видимо, что я витаю где-то в астрале. 

"Ладно!" -- я подскочила, чувствуя необычайных подъём энергии. -- "Я тебя люблю, но мне пора бежать! Пока!"

"Пока..." -- шепнул растерянный Анк, не ожидая подобного.

***

Просыпаться было неожиданно холодно. Эрагон поёжился от неприятного ощущения и перевернулся на спину, заодно пытаясь нащупать одной рукой лежащую по соседству Дейнерис, которая просто обязана была там быть. После вчерашнего всё тело вместе с самим хозяином ощущало приятную эйфорию. 
Голубоглазый чисто машинально потянулся второй рукой к шее и нащупал там большой след от укуса маленьких, но весьма острых зубов. Голубоглазый улыбнулся. Потом сел и присмотрелся повнимательнее, откинув кусок одеяла -- Дени рядом с ним не было.
Чёрт, она что, сбежала?!
Поверить в это оказалось...сложно. И это ещё мягко говоря. Нет, Всадник слышал про таких мужчин, которые, проведя с девушкой ночь, кидают её и сбегают, но чтобы девушки валили, оставив своих партнёров?.. Это было необычно.

"Проснулся?" -- услышал он необычайно серьёзный голос Анкалагона. Мальчишка вздрогнул от неожиданности и чуть не свалился с кровати.

"Да", -- судорожно выдал он, впопыхах пряча всё, касающееся вчерашнего дня, за семью замками. 

"Что. Вчера. Было. У. Вас. С. Денни?" -- чётко и по слогам проговорил дракон, явно зверея. -- "Она сейчас закрыла от меня сознание и не хочет говорить!"

Дело приняло необычный оборот. 
Что?.. Как не разговаривает?..
Хотя... Дени вообще ни с кем мысленно не разговаривала, кроме своего дракона. Даже на мимолётную просьбу Эрагона в виде лёгкого соединения сознаний она ответила решительным "Нет!". Ещё и так резко, словно у неё был на это дело зуб. А тот взгляд, брошенный на Всадника... 
Они больше не поднимали это дело.

Снаружи послышалась громкая возня, и Эрагон кинулся искать трусы, которые как назло запропастились куда-то. И ладно бы это был Орик, который, завидев лифчик на люстре (и как он вообще там оказался?), только понятливо покивал головой, но это могли оказаться Насуада или Арья, а если уж вместе...
Голубоглазый чуть не заскулил от открывающихся перспектив. 

"Ничего не было!" -- тихонько попытался оправдать скорее себя, нежели Дени, мальчишка, понимая, что Анкалагон до сих пор ждёт ответа.

"Кому ты врёшь, человечишка?!" -- рыкнул дракон. -- "Ты её обидел, да?!"

От осознания всей комичности данной ситуации хотелось хохотать. Или рыдать. А лучше и то, и другое -- эдакий нервный хохот со слезами, катящимися из глаз. 

"Нет", -- рискнул подать голос Эрагон, вставая с кровати и медленно пытаясь снять чёртов предмет гардероба оттуда, куда его до этого закинули. -- "Не... не обидел. А вообще -- топай-ка ты к Сапфире и оставь меня в покое!" -- он прервал связь. Конечно, это потом вернётся настоящей истерикой, но уж лучше хоть какое-то время побыть в тишине.

Грохот повторился, и к нему добавился ещё и весьма знакомый мат. Всадник едва успел натянуть на себя нижнее бельё, когда как дверь резко распахнулась, и внутрь ввалилось что-то перепачканное в саже. Оно, кстати, было похоже на привидение -- белые волосы встали дыбом и ореолом таинственности окутывали фигуру, а вот сама девушка была то ли в муке, то ли в перце, то ли в саже, то ли во всём сразу и полностью.

-- Ёбанная курица, -- рыкнула Дейнерис. -- Ёбанный торт! Пиздопроёбина, а не мир! Пошло оно всё нахуй, ебись всё конём, но я приготовила эту блядь!

Эрагон невольно пожалел, что вообще услышал эти слова, потому как самые кончики ушей покраснели от обильных сравнений. 

-- Подожди! -- громко крикнула девушка, раскинув руки в стороны. И вот теперь мальчишка заценил, что она в одной футболке неизвестно откуда взявшейся, тем более что ткань едва-едва прикрывала низ спины. А вырез был таким соблазнительным... -- Попробуй! -- её голос отвлёк от созерцания прекрасного.

Вот на колени к голубоглазому шлёпнулся поднос с ароматно пахнущей едой, от которой шёл лёгкий пар. Эрагон недоверчиво поднял взгляд на Дени, которая широко улыбалась и нервно ёрзала на одном месте, словно у неё там было шило. Судя по всему, сейчас она думала только о том, чтобы её еда не принесла никому особого вреда.
Тогда как сам Всадник не сводил взгляда с глубокого выреза, который колыхался в такт вверх-вниз...
Он механически наколол кусочек на вилку и отправил себе в рот.

-- Как? -- с надеждой в щенячьих глазах спросила девушка, сложив руки вместе (и перекрыв прекрасный вид...) и прижав их к себе. 

-- Вкусно, -- честно ответил парень, накалывая второй кусочек. В самом-то деле, если можно поесть и насладиться вкусной едой в сумме с великолепным обзором, то почему бы и нет?..


***


Оставить мальчишку одного?! Совсем-совсем одного?! Оставить его вместе с идиотскими эльфами?! Не-е-ет... естественно, я должна была пойти вместе с ним на лодке. И плевать, что меня укачивает...
Я постоянно сидела на корме и смотрела вдаль, стараясь не шевелиться. На любой вопрос любого авторства я отвечала матом и огрызанием. Арья после второго такого посыла просто стала морщиться и обходить меня десятой дорогой...
Зато я играла в карты, когда ненадолго наступал передых. 
О-о, сколько я всего разного успела выиграть... заодно показала телефон и остальное. Весело, не так ли? 

Мы плыли по Аз Рагни (название весьма странной реки...) до ее слияния с рекой Эддой, которая тянулась куда-то в неведомые восточные страны. У слияния рек стоял город Хедарт, торговый форпост королевства гномов. Там они продали свои плоты и купили осликов -- ведь рост гномов не позволяет им пользоваться лошадьми. Я только сморщилась и сказала, что поеду на Анкалагоне и только на нём. Чёрный дракон, до сих пор находящийся в обиде, ехидно ухмыльнулся. Я потом предложила вместе перекусить. На том мы и помирились.

Арья, естественно, садиться на осла отказалась, заявив:

-- Никогда эльфийка не возвращалась на землю своих предков верхом на осле!

Это будет первый раз, когда венценосный осёл будет возвращаться на обычном! 

-- Как же ты за нами угонишься? -- как-как? Копытами, дружок, копытами! А ещё рогами. А вы не знали? Это весьма необычный венценосный осёл! Вернее, ослица.

-- А я побегу, -- спокойно ответила Арья. 

И действительно побежала, обгоняя и Сноуфайра, и ослов и регулярно поджидая их на вершине очередного холма. При этом она не выказывала ни малейших признаков усталости. Я всего лишь скрипела зубами и мечтала прибить эту суку. Правда, особого наличия мозгов я при этом не выкажу: убить эльфа, направляясь в эльфийское государство?.. Я гений.
Из Хедарта мы двинулись на север, опять вернувшись к реке Эдде, точнее, к ее истокам -- озеру Элдор.
Через три дня вдали показался лес Дю Вельденварден -- сперва в виде туманной полоски на горизонте, которая все расширялась, превратившись в итоге в настоящее зеленое море. Древние дубы, буки, сосны, клены -- казалось, во все стороны простирается лес.
Всё это время я, жутко обрадованная наличием телефона (полная зарядка! Пиздец, но приятный) и наушников, слушала музыку, наслаждаясь звуком тяжёлого рока. Один раз Арья решила тронуть мой телефон, когда он был без аббревиатуры, и он заорал так...
От меня потом стали шарахаться. Честно. 
Густая тень под кронами огромных деревьев казалась таинственной, возбуждающей и одновременно опасной -- ведь здесь обитали эльфы. Эти леса были смертельно опасны для людей, здесь любого запросто могли свести с ума странными загадками и всякими колдовскими штучками. Но только не меня. Я, вышагивая рядом с Анкалагоном, с интересом оглядывалась. Один провод торчал у меня из уха, нервируя всех, кто на него смотрел. Эрагон пока решил со мной не разговаривать (обиделся, сучёныш!), так что я тоже устроила ему бойкот.
Великолепно.
Это был совершенно иной, неведомый мир. Пара бабочек, точно танцуя, кругами вилась у Эрагона над головой, вылетев из темной лесной чащи. Мне отчаянно захотелось, чтобы они накакали на этого несносного мальчишку.

"Какой странный лес", -- флегматично заметил Анк, размахивая хвостом туда-сюда. -- "И вообще, переключи Skillet на Rammstein! Я не могу больше слушать эти английские завывания!"

"Ладно", -- флегматично ответила я, включая другую группу.

В ту ночь, когда Эрагон уже собрался ложиться спать, за спиной у него вдруг возникла Арья, точно материализовавшийся из воздуха призрак. Мальчишка даже подпрыгнул от неожиданности, настолько бесшумно она подошла к нему. Он не успел даже спросить, что ей угодно, чувствуя, как она осторожно проникла в его мысли и велела: "Следуй за мной и как можно тише". Я, естественно, не собиралась оставлять этого дебила одного, поэтому тихонечко пошла вслед за этой парочкой крадущимся шагом.
Меня не удивляло то, что я услышала её мысленный приказ. И...и...я не ревную, слышите?!
Мой ангел покорно шел за Арьей, которая, осторожно обойдя Тригу, первым стоявшего на часах, вскоре привела его в такую глухую чашу, что гномы вряд ли смогли бы их услышать. Я замерла, "сливаясь" с окружающей средой. 
Арья присела на покрытый мхом ствол упавшего дерева и обняла руками колени. На Эрагона она не глядела.

-- Тебе необходимо кое-что узнать и понять, прежде чем мы доберемся до Кериса и Эллесмеры, иначе ты можешь опозориться сам и опозорить меня.

-- Что, например? -- с любопытством спросил Эрагон.

-- Видишь ли, -- неуверенно начала Арья, -- за те годы, что я служу посланницей Имиладрис, я пришла к выводу, что гномы и люди очень похожи. Многие представления и чувства у вас очень похожи. Почти любой человек -- будь то мужчина или женщина -- вполне способен прижиться среди гномов, и наоборот, потому что и вы, и они принадлежите к сходным культурам. И вы, и они любите, испытываете страсть, ненавидите, сражаетесь, творите -- все это вы делаете примерно одинаково. Кстати, твоя дружба с Ориком и твое вступление в Дургримст Ингеитум -- тоже примеры сходства ваших народов. (Эрагон кивнул, хотя ему-то различия между людьми и гномами казались куда более значительными.) Тогда как эльфы всегда стояли особняком; они ничуть не похожи на другие народы.

-- Ты говоришь так, словно сама к ним не принадлежишь.

-- Я слишком долго прожила среди варденов и слишком сильно привыкла к их традициям и обычаям, -- ответила Арья странно ломким голосом.

-- Я понимаю, и все-таки, неужели эльфы не способны испытывать те же чувства, что гномы и люди? Да я просто не могу в это поверить! Все живые существа, по-моему, обладают примерно одинаковыми потребностями и желаниями...

Дальнейший разговор я прослушала, сосредоточившись только на том, чтобы убедить себя: я не ревную. Не ревную! Не ревную, я сказала!

***

На полянке, прятавшейся между рекой и лесом, Арья велела нам остановиться, а сама пошла вперед и скрылась в густой траве. Я проводила её взглядом с отчаянной мыслью "Чтоб тебя там кобра укусила! А лучше гадюка!".

"Нехорошо желать ближним своим смерть", -- ехидно прокомментировал мои мысли Анкалагон, застывший гигантским чёрным изваянием.

"Она мне не ближняя!" -- рявкнула я.

"Опять собачитесь?" -- этот голос показался мне смутно знакомым. Кажется, это был тот дракон из красного Элдунари, если я не ошибаюсь. А если судить по громкому и злобному рыку, вырвавшемуся из глотки Анка, то он был в этом просто уверен.

"Опять ты!" -- рыкнул он на всю мысленную связь, заставив меня недовольно поморщиться. -- "Заткнись, ар-р!"

Нашу перепалку прервал Эрагон, подойдя ко мне. Мы тут же замолкли и уставились на голубоглазого, который явно почувствовал себя неловко под двумя ощутимыми и одним мысленным взглядом.

-- Что-то случилось? -- вкрадчиво поинтересовалась я, приподняв одну бровь. 

-- Ну... я... -- замялся мальчишка, ощущая себя неуютно. Мягко говоря. 

Затем последовал легкий шорох, и два эльфа возникли прямо перед нами, а еще двое, как белки, пробежали по ветвям старого дуплистого дуба. Те, что стояли на земле, держали в руках длинные копья со светлыми остриями; двое других -- луки. На эльфах было что-то вроде туник цвета мха, растущего на деревьях, и длинные летящие плащи, скрепленные на плече застежкой из слоновой кости. У одного длинные волосы были черными, как у Арьи, а у остальных так и сверкали серебром в лунном свете.
Эльфы принялись обнимать Арью, радостно и звонко смеясь, потом взялись за руки и, что-то напевая, стали водить вокруг нее хоровод, точно маленькие дети. Я бы её застрелила. Или расчленила. Медленно и со вкусом.

"В кого ты такая?" -- насмешливо поинтересовался у меня Анк.

"В "Игру Престолов", как говорится", -- фыркнула я.

Сапфира, которая до того плавала в реке, вылезла из воды и подошла к Эрагону. Завидя ее, эльфы встревожились, закричали и стали целиться в нее из луков, но Арья что-то быстро сказала им, указав сперва на Сапфиру, а потом на Эрагона, и эльфы немного успокоились. Мой Анкалагон был тут давно, и на него не смотрели с такой неприязнью. Видимо, думали, что этот дракон и есть тем единственным. Обожаю обрывать надежды людей! Ну, в данной ситуации -- эльфов.
Эрагон быстро снял с правой руки перчатку, повернул руку так, чтобы гедвёй игнасия вспыхнул в лунном свете, и сказал, как когда-то лежащей в беспамятстве Арье:
-- Эка фрикаи ун Шуртугал. -- Это означало: "Я -- Всадник и друг". -- Атра эстерни оно тельдуин.

Затем те дружно уставились на меня, чего-то ожидая. Я скривилась и, убрав за ухо прядь волос, предпочла сказать всё по-русски (ну или какой тут язык?):

-- Я Всадница. Какие-то проблемы?

Арья глянула на меня, как на будущий труп, и недовольно отвернулась. Я ухмыльнулась в ответ на данный выбрык и развела руками, мол, только ваши проблемы.
Мы пошли вперёд. Просто уникальное предложение, если честно. А ещё эти шёпотки эльфов вокруг... они, мягко говоря, раздражали. Мне хотелось поджарить этот лес... а что! Идея! Ненавижу эльфов. И, думаю, гномы вздохнут спокойно.
Вскоре за деревьями стал виден огромный костер; вокруг него по траве и деревьям плясали светлые отблески и темные тени, чем-то похожие на веселых эльфов. Также в корнях можно было разглядеть хижины. Между хижинами на шесте висели пучки самых разнообразных трав.
Четверо эльфов исчезли в хижинах и вскоре вернулись с полными руками самых разнообразных фруктов и овощей. Мяса, впрочем, я не заметила. Они тут же принялись готовить для гостей ужин, все время что-то напевая.

"Как это тут нет мяса?!" -- гневно завопила я.

"Поддерживаю!" -- Анкалагон выпустил из ноздрей струйку дыма.

Эрагон восхищался этим народом. Я ясно видела это по восторженному взгляду, которым он одарял эльфов. Мне захотелось взять и пристрелить мальчишку прямо на месте, чтобы он больше не действовал мне на нервы.
Вот поставили еду. Я с презрением уставилась на овощи, которые никогда особо не любила, но расстраивать хозяев, которые пока были...ну...сильнее нас с Анкалагоном, было не в моих планах.
Потом была песнь какого-то эльфнка. И последовал самый мудрый комментарий со стороны моего дракона, который я когда-либо слышала: "Включай Skillet! Покажи великую силу музыки!". 
Да, я знаю, что со "своими правилами да в чужой монастырь" не лезут, но это же я...

-- А тебе что, не понравилось? -- спросил какой-то эльф (для меня они вообще все педики на одно лицо, но этого, кажется, звали Нари), видимо, у меня.

-- А? Что? -- я рискнула оглядеться и заметить, что буквально все смотрят исключительно на меня. -- Я люблю немного другой тип музыки, -- честно сказала я, улыбнувшись краешком рта.

-- И какую же? -- кажется, Арья захотела меня раскритиковать. Я дёрнула плечом и полезла в свой рюкзак, после чего достала оттуда телефон. Эльфы с опаской наблюдали за моими действиями, ожидая всего, чего угодно. Ах да, я же неуравновешенная ученица Гальбаторикса...

Хмыкнув своим мыслям, я зашла в раздел "Музыка" и стала искать что-то такое, чтобы все просто охуели! 

Потом что-то пошло не по плану...

Welcome to a city that'll bring you to your knees
It'll make you beg for more, until you can't even breathe
Your blindfold is on tight, but you like what you see
So follow me into the night, cuz i got just what you need
We're all rollin' down the blvd, full of pimps and sharks
It's a motherfuckin' riot, we've been dying to start
You better grab a hold cuz now you know your falling apart
You thought these streets were paved in gold, but the're dirty and dark 


Эльфы шарахнулись от меня, как от прокажённой, а я расхохоталась вместе с Анкалагоном, которого рассмешила данная реакция.
Стоп. 
Я не выбирала эту песню.
Она у меня на звонке...
Я отупевшим взглядом посмотрела на вибрирующий телефон. "Анёк" -- было высвечено на экране. Также там красовалась фотка весьма миловидной девушки с коричневыми волосами и примерно такого же цвета глазами, которые смотрели на меня с такой ненавистью...
Да, у меня подключён видиовызов. Какие-то проблемы? Окружающие и так шарахаются, а мне плевать... Анк заглянул за моё плечо, с интересом глянув на экран.
"Принять".
А дальше понеслось самое приятное...

-- "Дашуль, ты сука!" -- раздался громкий вопль по той линии, окативший доселе молчавшую поляну. 

-- Я... -- смущённо пробормотала я, поскребя ногтем засохшую грязь.

-- "Значит так! Твои родители испугались, твой парень сходит с ума! Я понимаю, на меня тебе плевать, но ты бы могла подумать и о маме с папой!" -- громкий рык, который, кажется, понимали абсолютно все собравшиеся, был далеко не доброжелательным.

Эрагон как-то странно на меня глянул, а дракон за моей спиной зашёлся хриплым смехом. 

-- Я!.. -- меня прервали.

-- "Заткнись!" -- судя по вытянутым лицам, то здешние понятия не имели об одном-единственном человеке, который мог меня затыкать.

-- Я перезвоню! -- успела буркнуть я, нажав "отбой".

Been to hell!
I can show you the devil!
Down you fell!
Can't hold yourself together!
Soul To sell!

Down here you live forever!
Welcome to a world where dreams become nightmares!
Welcome, welcome, welcome
In the belly of the beast, i'm a wolf amongst the sheep
At the bottom of the hill, but at the top of the street
Above the boulevard, schoolyard, victim of deceit
And your runnin hard, but this wolf it's always at your feet
Ya you've seen it all before, but the wolf's outside your door
And you're old enought to run, you ain't hiding anymore
Another victim of the star spangled banner of the street
Now you're in the world of wolves, and we welcome all you sheep


Я предпочла проигнорировать новый звонок от того же лица.

-- Ну... вы... поняли, -- пробормотала я, опустив взгляд. -- Да.

You need to wake up and face it, so you can taste my reality
Now you're stuck in this place you hate, and you came here so happily
Then it made you lose your faith, and that's what fucked with your sanity
Say goodbye to your soul and say hello to your vanity
Hollywood is your friend, and the undead are your family
We'll take you to the edge, and turn your regret into agony
And i'll never let you go, cuz i know you'll come back to me
I'm the reason you came here, I'm the american tragedy


Я в очередной раз нажала на "отбой" и досадливо отключила приём вызовов. Не надо меня сейчас трогать! Я сейчас сама кого угодно убью!

-- Давайте спать? -- озвучила я вполне приемлемый вариант дальнейшего развития событий.

Меня поддержали гробовым молчанием.

***

Утречком гномы свалили, оставив меня на растерзание этих отвратительных существ и Эрагона. И уже не ясно, кого я боялась сильнее. Впрочем, Анкалагон всегда рядом, и это было единственным утешением в этом жутком месте.
После завтрака наш маленький отряд через лес вышел на берег реки Эдды. У большого валуна я увидела два легких белых челнока, борта которых украшали резные виноградные лозы. Скептически посмотрев на сии дивные творения, я хмыкнула и покачала головой своим мыслям.
Спасибо, мне такого чуда не надо. 
Именно поэтому я, перекинув рюкзак на другое плечо, полезла в седло к своему дракону. Правда, такой способ поездки меня не обрадовал, потому как Анк решил сделать что-то по-новому и поплыть. Да, блять, поплыть вслед за Сапфирой! Меня чуть инфаркт не схватил, если честно. Я уже раз пятьдесят успела поседеть... а, я же уже теперь седая. Причём полностью. Волосы какого-то пепельно-серо-голубого цвета -- в сочетании с синими глазами это всё было просто отвратительным. 
Вскоре плыть стало скучно, и я решила искупаться. Как хорошо, что я успела натянуть на тело майку, более-менее скрывавшую свой зад. Пожалуй, когда я встала на седло, перед этим сняв ботинки и запихнув их в сумку, на меня ещё смотрели, как на относительно адекватную личность. Но тогда, когда я стала устраивать фактически стриптиз, Арья просто захотела меня убить...
Водичка оказалась просто очешуенной! Именно к такому выводу я пришла, нырнув с головой. Правда, дракон как обычно решил подшутить надо мной и, обвив кончик хвоста вокруг моей талии, заставил меня уйти под воду. Через три секунды я вылетела, как ошпаренная, под громкий смех Анкалагона.

Дни с тех пор, как мы покинули Керис, были неизменно полны солнечного света, теплой неги и плеска весел по воде. И меня, вечно голодную из-за отсутствия мяса, часто раздражали вообще все звуки. Так я и сидела -- нахохлившаяся, злая и мокрая. Сперва мы плыли по озеру Элдор, а потом по реке Гаэне. По обоим берегам Гаэны высились мощные раскидистые сосны, и река, извиваясь по этому зеленому коридору, вела путешественников в наших незадачливых мордашках все глубже в леса Дю Вельденвардена.

***

Я проснулась рано-рано и, заслышав шорох, резко села, собравшись, выпрямилась в струнку, подхватила лежащий рядом со мной меч и приставила его к чьему-то горлу. Просто на инстинктах. Завидев мордаху эльфа, я зло сплюнула через плечо и, воткнув меч острием в землю, грохнулась обратно.

-- Прости, что побеспокоил, -- попытался оправдаться остроухий. У меня складывалось весьма печальное впечатление, что он меня боится. Впрочем, о чём это я? Ах да, мне глубоко похуй.

-- Засунь свои извинения знаешь куда, -- я картинно махнула рукой на горизонт, где только-только стало подниматься солнце, и недовольно фыркнула. 

Эльф ещё пару секунд посмотрел на меня внимательным взглядом, после чего спросил:

-- Можно? -- присесть? Эм... я только рассеянно кивнула, отпив немного воды из фляжки. Вкус был необычайно свежим. И это, пожалуй, было единственным, что хоть как-то (на одну сотую) компенсировало отсутствие мяса, делиться которым Анкалагон просто не успевал, съедая его самостоятельно. -- Позволь задать тебе один вопрос, Дейнерис...

Я выразительно приподнялся бровь, смотря прямо в глаза этому эльфу. Капли воды, которые я не успела допить, стекали по моему подбородку, изрядно нервируя меня. Но вытереть их при этой ошибке природы?.. Увольте!

-- Позволяю, -- раздражённо фыркнула я, медленно слизывая набежавшие капельки с верхней губы. Далее последовало шумное сглатывание, и я мысленно ухмыльнулась.

-- Почему ты так относишься ко...ко всем, -- видимо, эльфа действительно это беспокоило. Я задумчиво подняла голову и увидела наверху только бесконечные переплетённые ветки деревьев...

-- Как бы тебе сказать, Нари, -- да-да, я запомнила его имя. -- Я не желаю тут быть. Мне совершенно не нравится этот ваш лес, да и сами эльфы вызывают во мне далеко не самые светлые чувства, -- напрямую сказала я. Мой собеседник посерел от этих слов и, кажется, немного обиделся.

-- Что же тогда ты пришла сюда, ученица Гальбаторикса? -- последние два слова он просто выплюнул. Та-ак, эльфы тоже подвержены земным чувствам? Не знала, не знала.

-- Если ты думаешь, милашка, что я спустилась с небес на землю ради тебя, то ты глубоко ошибаешься, -- фыркнула я, вызвав на лице у эльфа лёгкий румянец своими словами. -- Я пришла сюда ради... -- я запнулась. Вот такая заминка. А ради чего, собственно, я жертвую своей жизнью? -- Ради одного придурка, -- раскрою-ка я половину правды.

-- Придурка? -- высоко поднял бровь Нари, видимо, немного не поверив мне. -- Ты имеешь ввиду Эрагона?

И чего вы все такие догадливые идиоты, а? Я с тоской посмотрела наверх, надеясь устыдить невидимого Бога, чью должность я должна буду в будущем занять, но он молчал.

-- Да, -- кивнула я, чувствуя, что от меня до сих пор ждут ответа. -- Хочешь, покажу кое-что, на что ваши эльфы не способны? -- а вот это был уже самый настоящий вызов. И, естественно, мой собеседник кивнул. -- Инсендио, -- прошептала одними губами, вытянув руку. Когда на ней вспыхнул фиолетового цвета огонёк, эльфёнок, мягко говоря, удивился.

-- Древний язык?.. -- пробормотал он, ничего не понимая. Я же залюбовалась растерянным видом вроде как всезнающего зверька напротив меня. Он был таким милым в этот момент, что я тихонько прыснула. -- Как ты это сделала? -- поднял он на меня переполненные непониманием глаза.

-- Открою тебе секрет, -- я вплотную склонилась над эльфом, шепча ему прямо в ухо. Как приятно ощущать, как по его коже бегают мурашки. Я чуть не мурлыкнула от удовольствия. -- Я собираюсь стать Богом.

-- Б-богом? -- запнулся уже не такой крутой Нари. Я с довольным видом отодвинулась от него и схлопнула ладонь, после чего огонь исчез. 

-- И тот, кто не за меня -- будет против, -- почему-то эта фраза прозвучала немного грустно.

***

Через четверть мили лес несколько поредел, в нем даже появились прогалины, на которых плясали солнечные зайчики. Мы миновали арку, образованную двумя старыми соснами, склонившимися друг к другу и покрытыми наплывами смолы, и остановились на краю большой поляны.
Поляна была усыпана цветами -- ярко-алые розы, голубые колокольчики, белоснежные лилии... Казалось, кто-то разбросал здесь охапки, груды рубинов, сапфиров и опалов. Дивный аромат цветов привлекал множество шмелей и пчел. Справа за кустами смеялся ручеек; на большом камне самозабвенно стрекотала парочка белок.
А еще было кое-что интересное: одно из таких деревьев словно раздулось внизу, и его ствол превратился в двухэтажный дом, корни которого уходят в землю. Оба этажа имели шестиугольную форму, только площадь верхнего была в два раза меньше площади нижнего, отчего дом немного напоминал детскую пирамидку. Крыши и стены дома представляли собой легкие деревянные пластины, укрепленные на шести мощных балках. Зеленый мох и желтые лишайники свисали с крыши над украшенными самоцветами окнами, имевшимися в каждой из шести стен здания. Парадная дверь издали выглядела, как таинственный черный провал или вход в пещеру, ибо находилась в углублении. Дверной проем был украшен загадочными резными символами и изящной аркой.
Другой дом сидел, точно птенец в гнезде, между тремя соснами, изогнутые ветви которых, соприкасаясь, переплелись в воздухе. Стоя на этих естественных балках, дом уходил вверх аж на пять этажей и казался удивительно легким. Перед домом стояла беседка из ивовых и кизиловых прутьев, в ней горели знаменитые эльфийские фонарики, выполненные в виде чернильных орешков и совершенно незаметные глазу.
Каждый из домов как бы дополнял и украшал окружающую природу, настолько с нею сливаясь, что порой невозможно было сказать, где кончается строение и начинается живое дерево. Архитектура и природа здесь обрели истинное равновесие. Вместо того чтобы властвовать в своем мире, эльфы предпочли принять его таким, какой он есть, и приспособиться к нему. Ладно, признаю, не такие уж эльфы и плохие. Ну... почти...
Вскоре показались и обитатели Эллесмеры -- сперва это проявлялось в едва заметном движении, не более шумном, чем шелест сосновых игл, осыпающихся на землю под легким ветром. Осторожные эльфы не торопились показаться пришельцам. А когда они, наконец, появились в пределах видимости, то не сводили глаз с Сапфиры, Арьи и Эрагона, меня и Анкалагона. Причём на нас они смотрели с самым большим опасением. Я только ближе прижималась к надёжному боку чёрного дракона, который украдкой зыркал туда-сюда и угрожающе приподнимал верхнюю губу, демонстрируя острые клыки. Да, с ним точно никто не будет связываться...
Я решила даже не смотреть на мужчин и женщин, боясь захлебнуться ядовитой слюной...
Эрагон внезапно приложил пальцы к губам. Я шарахнулась от него, как от сумасшедшего, зато вот эльфы посмотрели на него по-другому. Я презрительно осмотрела толпу и не стала даже пытаться что-то сделать. А зачем? Я не тонкое элегантное создание. И не идиот-Эрагон. Так смысл мне вообще как-то преклоняться перед ними?! Я для них -- никто. Пришла я сюда исключительно ради Эрагона. Ну, может, ещё Оромиса с Глаэдэром. Интересно, на кого похож эльф...
Мальчишка восхищался окружающим миром.
Я тихо ненавидела вообще всё.
Наша похоронная процессия остановилась у сплетения корней, создававшего как бы ступени огромной лестницы, наверху которой виднелась дверь, утопленная в стене из молодых сосен. Дверь вдруг распахнулась настежь словно сама собой, и за ней открылся великолепный зал -- стены из стволов деревьев, а потолок, похожий на соты, образован сотнями переплетенных между собой ветвей. Вдоль двух стен стояло по двенадцать кресел, на которых расположились двадцать четыре представителя эльфийской знати.
Эти мужчины и женщины смотрели на нас, как на диковинных зверьков.

"Мы потом всё нахер тут спалим", -- "успокоил" меня голос красного дракона из Элдунари, который проникся моими глубокими и искренними чувствами.

Чуть дальше виднелось некое подобие белого шатра, раскинутого над троном с основанием из узловатых древесных корней. На троне восседала сама королева эльфов, прекрасная, как осенний закат, с гордым и властным лицом. Ее темные брови разлетались в стороны, как два крыла, яркие сочные губы напоминали ягоды падуба, а черные, как полночь, волосы скрепляла бриллиантовая диадема. Она была в тунике алого цвета; бедра обвивала золотая цепь; бархатный плащ, застегнутый под горлом, мягкими складками спадал до земли. Несмотря на свой повелительный вид, королева выглядела хрупкой, словно таила в себе огромную боль.
У ее левой руки стоял столбик, сделанный из кривоватого ствола деревца, с резной поперечиной, на которой сидел совершенно белый ворон. Ворон приподнялся, потоптался на месте и, склонив голову набок, уставился на Эрагона; в глазах его светился неподдельный разум. Рассмотрев гостя, ворон хрипло каркнул и пронзительным голосом выкрикнул: "Вирда!". Потом он глянул на меня и... застыл. "Тенебрарум!". Эльфы зашептались и стали переглядываться.
Я гордо вздёрнула нос и упёрла руки в бока. Что, я буду пресмыкаться перед какими-то эльфами?! Да. У меня подгибаются ноги. Да, у меня дрожат колени. Но я буду сильной! Просто сильной!
Стоило нам войти, и двери в зал тут же закрылись. Мы подошли к королеве, причём я плелась в самом конце, упорно смотря в пол, и Арья, опустившись на колени на поросшую густым мхом землю, низко склонила перед ней голову. То же самое сделали Эрагон, Орик, Лифаэн и Нари. Даже Сапфира, которая никогда и никому не кланялась -- даже Аджихаду и Хротгару! -- поклонилась королеве эльфов. 
Мы с Анком стояли, как два полных дибила, и оглядывались. Дракон презрительно фыркнул, смотря на своего сородича.

"Никогда не будет, чтобы драконы кому-то кланялись", -- чисто и ясно сказал Анкалагон, смотря прямо в глаза эльфийке. -- "И моя Всадница никому не будет кланяться". -- Кроме Гальбаторикса, верно?..

Имиладрис встала и стремительно подошла к нам; плащ летел у нее за спиной, как крылья. Кажется, я разглядела лёгкую улыбку, играющую на губах после окончания своеобразной импровизированной речи моего дракона. Подойдя к Арье, она положила ей на плечи дрожащие пальцы и сказала звучным, дрожащим от волнения голосом:

-- Встань.

Арья подчинилась. Королева долго вглядывалась в ее лицо, словно пытаясь прочесть некое зашифрованное в чертах Арьи послание. Потом она обняла Арью и горестно воскликнула:

-- О, дочь моя! Как же я была несправедлива к тебе!

...Лучше бы ты её убила. В мире сразу стало на одну сучку меньше!



   Глава 15

По закону этикета я, наверное, должна сказать "спасибо". Но чё-то неохота. 

Пресвятой Властелин колец!..

  

***

  

Под конец этого идиотизма у меня затекли ноги, и стала жутко болеть голова. Да-да, Эрагон, бесспорно, очень-очень крутой, я это прекрасно знаю, он круче варёного яйца, а мы тут все его подданные...

-- А как твоё имя, девочка?

Я перед этим зевала и просто подавилась, осознав, что сейчас все смотрят только на меня Эрагон, кажется, просто покраснел от смущения. Я громко чихнула и тут же заискивающе, больше на автомате, почесала затылок.
Неловко вышло.

-- Меня зовут Дейнерис Бурерождённая, -- сказала я, чувствуя, что на меня до сих пор все пялятся аки на неведомую зверюшку. -- Имиладрис...э-э...элда! -- громко щёлкнула я пальцами.

"Идиотка", -- Анкалагон даже не попытался сделать свой комментарий слышимый только для нашей компашки.

"Крылатая недочешуйчатая ящерица, не умеющая дышать огнём", -- мстительно прокомментировала я. Кажется, какие-то эльфы от такого святотатства схватились за сердце, остальная часть теперь точно будет шарахаться от меня до скончания веков.

-- А это Анкалагон, -- кивнула я на веселящегося дракона, которого эта ситуация более чем забавляла. Сердиться? За что? Всё же так чудесно!

"Я и сам могу представиться", -- фыркнул Анк. -- "Пародия на человека".

-- Один -- один, -- цокнув языком, заметила я.

"Вы двое можете не выделываться?!" -- прошипела злобно Арья, зашедшая на огонёк. Мы с чёрным драконом дружно переглянулись.

"Иди ты", -- неопределённо махнул рукой мой дракончик, заставив меня расхохотаться.

-- Добро пожаловать в Эллесмеру, Анкалагон и Дейнерис! -- вежливо обратилась к нам Имиладрис, чьё имя я забуду через три минуты...

-- Эм... спасибо, -- от всей свой душеньки поблагодарила я.

Ко мне придут ночью с кольями и сожгут на костре. Перед этим упокоив в осиновом гробу.
Я жалобно посмотрела на Анкалагона, который явно кайфовал, типа он великий дракон и всё такое, да и тронуть его никто не посмеет. Конечно! Эту ящерицу попробуй тронуть -- она тебя огнём спалит. Я зло дёрнула себя за выбившуюся прядь и оперлась о лапу своего дракона, чтобы хоть немного перевести дыхание.

"Как меня это всё достало", -- тихонечко пожаловалась я чёрному.

"Не только тебя", -- философски ответило моё крылатое чудо, окатив мою макушку тёплым дыханием. 

-- Таких вестей, какие принес ты, -- вновь заговорила Имиладрис. А? Что я успела пропустить?! -- Мы не слыхали в Дю Вельденвардене уже много лет. Мы здесь привыкли к более медленному течению жизни, чем обитатели всей остальной Алагейзии, и меня тревожит, что вскоре там могут произойти весьма значительные перемены, а мы, возможно, не успеем даже узнать об этом.

-- А как же мое обучение? -- попытался вякнуть мальчишка.

-- Наше! -- вскинулась я, перепугав до инфаркта стоящего рядом Нари. -- Наше обучение!

-- Все в свое время, Эрагон. Но я боюсь, наша наука не пойдет тебе впрок, ибо ты еще не успел восстановиться после нанесенной тебе раны и не научился преодолевать воздействие магии шейдов. Пока ты этому не научишься, ты будешь лишь тенью той надежды, которую мы лелеяли более ста лет. -- Сучка. Так жестоко обломать?! Вы издеваетесь. Все эльфы такие напыщенные... надо было остаться у Гальбаторикса, уж он бы почти наверняка устроил всё в лучшем виде! -- Твоей вины в том, что все так сложилось, нет, и мне, поверь, очень больно говорить об этом. Но ты должен понимать и всю тяжесть твоей ответственности и... твоей теперешней неполноценности. Прости, если я обидела тебя, но это так.

-- А я? -- собачиться с королевой на глазах у всех эльфов будет не самым умным, но последним решением, которое я приму, поэтому немного повременим. -- У меня никаких ранений нет, -- я ухмыльнулась. -- Да и сражаться нас учили... по-особенному.

-- Ты же прошла обучение у Гальбаторикса, верно? -- немного холодно поинтересовалась мать суки. 

-- Вы смеетесь? -- с сарказмом уточнила я, не выдержав. -- Меня там буквально пытали, заставляли убивать, а вы называете это -- учением? -- я хрипло рассмеялась и полезла расстёгивать кофту, после чего показала гигантскую фиолетовую гноящуюся рану на груди, боль от которой не чувствовала. -- Это то, чем наградили меня Дурза и Гальбаторикс, -- меня потянул расхохотаться, когда я увидела, как удлиняются лица всех присутствующих.

-- Ты...можешь обучаться у нас, -- слегка хрипло сказала Имиладрис, когда я застегнула кофту обратно.

Потом шёл долгий-долгий рассказ, во время которого мой мозг отрубился и включился при словах "Надо отпраздновать". А? Что? Еда?! Хочу мяса!

"Поддерживаю!"

Нари схватил меня и Эрагона за руки и потянул вслед за удаляющейся свитой королевы во главе с ней самой.
Процессия остановилась на вершине небольшого холма; эльфы уже установили там длинный стол на козлах и расставляли вокруг него стулья. Весь лес кипел бурной деятельностью. В преддверии вечера по всей Эллесмере вспыхнули веселые огоньки, а неподалеку от пиршественного стола запылал огромный костер.
Внезапно у меня откуда-то в руках оказался бокал с какой-то прозрачной жидкостью. Я залпом выпила его и поморщилась -- это было довольно-таки странно. Всё вокруг словно прояснилось, заодно и сил прибавилось. Но я хотела напиться!

"А не рановато тебе бухать, птенчик?" -- поддел меня Анкалагон, ткнув своим большим носом в спину. Я поперхнулась и закашлялась, заодно отдав подзатыльник противной морде.

"Не делай так больше!"

Королева Имиладрис, усевшись в кресло с высокой спинкой, снова хлопнула в ладоши, и откуда-то появилось четверо эльфов, несших музыкальные инструменты -- две арфы из вишневого дерева и набор тростниковых свирелей; четвертый же -- вернее, четвертая, -- не несла ничего, ибо это была певица. 
Мне захотелось спать от этих отвратительных звуков.
Я обожаю рок, но не...не...ЭТО. Это просто пародия на современную прекрасную музыку! Я чуть не взвыла от досады, краем сознания понимая, что даже мой хриплый крик души будет красивее этих завываний -- трепета ветра -- бабочки.
Поочерёдно к нам подходили эльфы и кланялись. Естественно, Эрагону. Нужно поклониться мальчишке, но никак не мне! Нет, меня абсолютно не бесило то, что меня тут не любят. Я бы даже сказала -- ненавидят. Утешало только то, что нам с Анком доставалась одинаковая порция презрения...
Я повернулась, выискивая в толпе своего дракона, но нашла его рядом с Сапфирой, где эти двое уже под музыку устроили что-то типа танцев.
Даже он нашёл себе пару, а я...
Я натолкнулась взглядом на Нари, который разговаривал с мальчишкой. Мм, а почему бы и нет?..

-- Что делаете, мальчики? -- я невинно улыбнулась, продемонстрировав ряд идеально белых зубов. -- Не хочешь потанцевать? -- обратилась я к опешившему от такого напора эльфу.

-- Я не против, -- с улыбкой сказал, похоже, единственный, кто меня не боялся. Я утянула его за руку на своеобразный танцпол, где кружилось уже куча парочек.

Лучшей наградой мне стал взгляд, которым сверлил нашу пару Эрагон, пока мы не скрылись в толпе.
Вскоре вынесли еду. Когда мы, запыхавшиеся, прибежали к столикам, я действительно взвыла. От меня шарахнулось две эльфийки, пролив на себя соус, но мне было глубоко плевать.
Как?! Как нету мяса?!

В эту минуту Благден, белый королевский ворон, вспорхнув с королевского плеча, протопал на середину стола, смешно отвешивая направо и налево поклоны, и остановился перед Сапфирой с Анкалагоном. Хрипло прокашлявшись, он прокаркал:

-- Драконы, как графины, Владеют шеей длинной. Но графины пиво пьют, А Драконы мясо жрут!

Я тихонечко прыснула, уткнувшись носом в плечо эльфа. Тот с какой-то странной улыбкой глянул на ржущую меня и что-то сказал на своём певучем санскрипте. Наверняка своеобразно обматерил.
За столом стало тихо. Эльфы с ужасом ждали, как отреагирует на эту дерзкую шутку Сапфира. Сапфира долго молчала, поглощая пирог с айвой, потом выпустила из ноздрей клуб дыма, в котором Благден попросту исчез, и беззвучно прибавила -- но так, что ее хорошо "расслышали" все эльфы за столом:

"И птицами тоже не брезгуют!"

Анкалагон расхохотался, как и все за столом, а бедный ворон потопал в клубах дыма обратно, постоянно падая в чьё-то блюдо.

-- Весело у вас тут, -- заметила я, отхлебнув из стакана что-то явно алкогольное.

-- Я должна извиниться за мерзкие стишки Благдена, -- громко сказала Имиладрис. -- Язык у него грязный, сколько мы ни стараемся чему-то его научить.

"Извинение принято", -- величественно кивнула головой Сапфира и принялась за новый пирог.

"А, по-моему, весьма хорошо сказано!" -- сообщил Анк, вселив чуть ли не ужас. -- "По сравнению с..."

"Заткнись", -- огрызнулась я, не давая дракону договорить. Тот философски пожал плечами, мол, твоё дело.

В какой-то период пира я увидела красивого оборотня (вернее красивую), которая разговаривала с Сапфирой и Эрагоном. Те потом пошли вслед за уходящей Имиладрис. А чем я хуже?! Я кинулась вслед за ними, по пути кинув красавице "Солембум передаёт привет, милашка!". Опрометчиво, но это того стоило -- кошка расхохоталась: "Удачи тебе".

Мы с Анком нагнали ее как раз в тот момент, когда она подходила к огромной сосне, ствол которой обвивала изящная лесенка, ведущая в забавное округлое жилище, устроенное в развилке и словно висевшее на мощных ветвях.
Королева тонкой рукой указала им на это "орлиное гнездо":

-- Тебе придется взлететь туда, Сапфира. Мы вырастили эту лестницу, не учтя возможного веса дракона. -- А Эрагону она пояснила: -- Здесь должен был бы останавливаться предводитель Всадников, приезжая в Эллесмеру. Я предоставляю эту резиденцию тебе, Эрагон, поскольку считаю именно тебя законным наследником этого титула. Ты можешь жить тут же, Дейнерис, если Эрагон не будет против.

И исчезла. Чёзанах?! Чего он должен быть против?! Ладно, справимся с этим потрясением.
Внезапно меня охватил азарт. Кинув "Доганяй!" стоящему мальчишке, я драпанула наверх.
Ступени, правда, оказались высоковаты для меня, явно рассчитанные на длинноногих эльфов. Я даже немного устала и задохнулась, добравшись до отведенного ему "гнезда", проникнуть в которое можно было только через люк, расположенный в полу. Следом за мной ввалился и сам голубоглазый, доселе пытавшийся меня догнать.
Отдышавшись, я стала осматриваться и увидела, что стою в округлом вестибюле, посреди которого возвышается довольно странная скульптура -- две бледные руки, которые переплетаются, не касаясь друг друга. Ужас какой-то. Постмодернизм или какая-то другая херня? Надо будет потом покопаться в памяти.
Из вестибюля двери вели еще в три комнаты: в довольно скромную столовую, где могли бы поместиться человек десять от силы, в маленькую гардеробную со странным округлым отверстием в полу, предназначения которого я пока не поняла, и в спальню, окна которой выходили на бескрайние просторы Дю Вельденвардена.
Прихватив с собой зажженный фонарь, Эрагон прошел в спальню. Я ринулась за ним, не желая оставаться в темноте. Фонарь, раскачиваясь, отбрасывал странные тени, скакавшие на стенах как какие-то сумасбродные танцоры. Во внешней стене спальни имелось удобное отверстие в форме капли, достаточно большое, чтобы мог пролезть дракон. В глубине комнаты стояла кровать, с которой, если лечь на спину, было видно небо и луну. Также там был камин из серого дерева, тяжелого и холодного, как сталь. Ложе для Сапфиры и Анкалагона имело форму огромной чаши с низкими краями, выстланной мягкими одеялами. 
Я видела, как Сапфира, сделав круг и блестя голубой чешуей, нырнула внутрь через каплевидное отверстие в стене спальни. У нее за спиной последние лучи позднего заката, совершенно невидимого внизу, еще пронизывали верхушки деревьев, окрашивал в янтарный цвет стволы и заставляя сосновые иглы светиться, как раскаленное железо. С такой высоты город, уже погруженный в сумерки, казался лишь скоплением неких впадин и выпуклостей на сплошном зеленом поле, маленьким островком мира и тишины в этом не знающем покоя безбрежном океане. Вслед за драконой туда юркнул и мой Анкалагон, тут же уютно устроив голову на шее у синей. Та сначала немного поворчала, но когда ещё и большое чёрное крыло накрыло её, больше возражать не стала.
Эрагон распаковал вещи, аккуратно разложил и развесил щит, латные перчатки, шлем и латы, затем стянул рубаху и снял тонкую кольчугу, подбитую кожей. Затем, обнаженный до пояса, сел на постель и принялся изучать идеально подогнанные звенья кольчуги. Всё это время я валялась на кровати и тихо-тихо, чтобы меня не заметили, любовалась красивым телом мальчишки, чуть не мурлыкая от удовольствия...
Как быстро меня приручили, честно.
На пару минут голубоглазый ангел оторвался, чтобы что-то там найти, и вот тогда я "атаковала", уложив мальчишку на лопатки, а сама сев на его живот. Своими руками я схватила его за запястья и сложила их над головой Всадника. Всё это заняло не больше минуты.

-- Что, забыл про меня, милый? -- прошептала я ему в самое ухо, заставив покрыться мурашками и себя, и его.

-- Я... -- слова застряли где-то в горле у ангела, и я фыркнула.

-- Все мы, мужчины, одинаковые.

Можно было не бояться за подслушку: заклинания против неё я ставила уже чисто на автомате. Закрываться от Сапфиры и Анка, конечно, не лучший вариант, но что поделать?

-- Так я у тебя не первый? -- вот теперь уже Эрагон удивился по-настоящему и резко дёрнулся, укладывая на спину уже меня. Я всё равно как-то упустила тот момент, когда оказалась подмята неожиданно выросшим мальчишкой.

-- Мм... да, -- фыркнула я ему прямо в лицо. -- А я у тебя первая?

-- Э-э... -- теперь была очередь смущаться голубоглазому. Я расхохоталась и потянулась за поцелуем, который получила скорее благодаря собственной неожиданности. А губы у него всё такие же мягкие...

Всадник рыкнул мне в лицо и уже жадно стал целовать меня, кажется, медленно заводясь. Я отклонила голову, чувствуя, как горячие губы скользят по шее... чёрт, я просто вся теку! А тут эльфы. И за соседней стеной драконы.
От осознания этой новости я удачно грохнулась с кровати вместе с Эрагоном, который оказался снизу, и громко сказала только одно слово, характеризирующее данную ситуацию:

-- Блять.

-- Что-то случилось? -- рискнул подать голос мальчишка.

-- Ага, -- всё, настроение у меня упало. Я слезла с него и грохнулась на кровать, послав всё куда подальше. -- Не сегодня.

Вот это ступор! Он минут десять так точно повалялся на полу, осознавая ситуацию, после чего с тяжёлым вздохом прикорнул рядом со мной.
Наш девиз непобедим: возбудим и не дадим! Только что делать с собственным желанием?!
Я застонала в подушку, накрывшись с головой одеялом.
Я неисправимая извращенка.

***

Утречко встретило меня тем, что мне оказался перекрыт воздух. А ещё было жутко тепло. Оказывается, Эрагон закинул на меня ногу, а одну руку положил на грудь. Я задохнулась нахлынувшим возмущением и пихнула загнавшегося мальчишку в бок, проследив за его эпичным падением с кровати.

-- С добрым утром, -- ехидно поприветствовала я его. Голубоглазый, поднявшийся с весьма холодного пола, хмуро на меня зыркнул. Кажется, это было пожелание прекрасного дня. -- Утро добрым не бывает, -- провозгласила я народную истину и поднялась с кровати, потянувшись всем телом. Теперь взгляд Всадника стал уже заинтересованным -- особенно в том районе, где у меня приподнялась рубашка...

За дверью обнаружился конверт, лежащий поверх двух стопок с одеждой. Чуть дальше стояли два подноса с едой. Ну, как. Едой?.. Фруктами. Я хочу мяса! Фыркнув, я втащила найденное в комнату и кинула кусок пергамента мальчишке. Тот машинально поймал его и послал мне удивлённый взгляд, мол, чего сама не прочитаешь.

-- Я не понимаю всю вашу эльфийскую муть, -- буркнула я, правильно изъяснив удивлённое выражение на ангельской мордашке. -- Так что читай.

-- Ладно, -- просто пожал плечами Эрагон, которому, видимо, не хотелось спорить со мной с утра пораньше. 
"Приветствую вас, Сапфира Бьяртскулар, Анкалагон, Дейнерис и Эрагон, Губитель Шейдов!
Я, Беллаэн из Дома Миоландра, смиренно прошу прощения -- и прежде всего у драконов, -- за столь скромное угощение. Эльфы не охотятся и не убивают животных, так что в Эллесмере, как и в других наших городах, к столу никогда не подают мяса. Но ты драконы, если захотят, могут чувствовать себя совершенно свободными и, как это делали в прошлом все прочие драконы, охотиться на любую дичь в лесах Дю Вельденвардена. Мы просим лишь об одном: оставляйте свою добычу в лесу, чтобы вода и воздух в Эллесмере оставались чистыми, не замутненными кровью.
Эрагон, Дейнерис, эту одежду в дар вам соткала Нидуэн из Дома Имиладрис.
Да сопутствует вам удача,
Да пребудет мир в ваших сердцах,
Да хранят вас звезды.
Беллаэн дю Хльёдхр"

-- Эм... ладно, -- пробормотала я и, подставив лицо солнечным лучам, решила переодеться. -- Не подглядывай, хорошо? -- комично спросила я у мальчишки, который весьма удивился этой просьбе. И, не дожидаясь ответа, я скинула с себя кофту. 

К моему полному удивлению, Эрагон мало того, что не отвернулся, так ещё и устроился поудобнее, чтобы созерцать сие зрелище. А ведь был скромный парень!.. Вздохнув, я потянулась за штанами и приложила их к своим ногам. Хм, как раз! Радостно улыбнувшись, я стала их натягивать, специально следя за медленно тускнеющим лицом Всадника. Всё же я до сих пор была без кофты...
Голубоглазый, решив, что я не заслужила столь пристального внимания, стянул с себя рубашку и принялся щеголять прямо так, ища сменную.
Я судорожно сглотнула образовавшуюся во рту слюну и замерла, во все глаза рассматривая торс. У-у, кубики... чёрт, радостная идиотка, быстро придай себе надлежащий вид! А то... то...
Первым не выдержал, как это не странно, мальчишка. Пожалуй, когда я почувствовала его губы на своих, а мощные руки обхватили меня за талию, сжимая всё до синяков, я была чуть ли не самым счастливым человеком в Алагейзии. Я оплела торс ногами, устраиваясь поуютнее. Чувствовать, как он сначала прикусывает кожу на шее, оставляя кровавый засос, а потом медленно зализывает его... у-у-у... всё... можно меня брать и трахать прямо тут, я уже готовенькая... 
И тогда, когда меня отцепили и аккуратно положили на кровать, я мечтала только об одном -- о мече в своей руке.

-- На сегодня всё, -- немного исковеркал мою вчерашнюю фразу Эрагон и рассмеялся. Правда, хриплый смешок не скрыл ясного стояка, который виднелся сквозь хлопковые штаны.

-- Сученок! -- рыкнула я и бросила в мальчишку подушку, попавшую ему по голове. Ну, я ему!.. -- Посмотрим, как ты запоешь, если я пересплю с кем-нибудь ещё, -- мстительно добавила я и, с удовольствием увидев удлиняющиеся лицо голубоглазого, под шумок натянула рубашку, сунула в рот яблоко, успев в него вцепиться зубами, и была такова.

***

Встретила нас Имиладрис, причём она была злая, как тысяча Винчестеров при виде Азазеля. А ещё она была в странной рубашке... из перьев... короче, мы с Анком, прилетевшим по первому моему зову, поржали, мысленно обсуждая эльфийку. "Следуйте за мной" -- и вскоре привела нас на окраину Эллесмеры, где дома-деревья попадались гораздо реже, а тропинки между ними были почти незаметны. Я была солидарна с Ориком, который топал с нами, что уж лучше Фартхен Дур, нежели вся эта... ерунда. Нет, я любила природу, но не тогда, когда ею управляют эльфы!
У подножия какого-то холма, густо заросшего деревьями, Имиладрис остановилась и сказала с некоторой угрозой в голосе:

-- Прежде чем мы сделаем хоть шаг дальше, вы пятеро должны поклясться на нашем языке, что никогда и никому не расскажете о том, что увидите сейчас, -- во всяком случае, без моего на то разрешения, или же без разрешения моей дочери, или же того, кто сменит нас на эльфийском троне!

-- А почему я должен приносить какие-то клятвы эльфам? -- заносчиво спросил Орик.

"А действительно -- почему?" -- поддержала его Сапфира. -- "Неужели вы нам не доверяете?"

-- Я вообще "прислужница Гальбаторикса", -- ухмыльнулась я, показав ряд клыков. -- Я никому и ничему не обязана. -- Кажется, последняя фраза насторожила абсолютно всех.

"Поддерживаю!" -- рявкнул Анк, повторив моё действие. Правда, с драконьими клыками получилось...внушительнее.

-- Это вопрос не доверия, а безопасности. Мы любой ценой должны сохранить эту тайну, ибо в ней -- самое большое наше преимущество перед Гальбаториксом. И если вы будете связаны клятвой, -- она зыркнула на меня, -- произнесенной на древнем языке, то никогда по собственной воле этой тайны никому не откроете. Ты, Орикводхр, явился сюда, чтобы наблюдать за обучением Эрагона и Дейнерис. Но если ты откажешься поклясться мне сейчас, то можешь сегодня же возвращаться в Фартхен Дур.

И Орик, хоть и не сразу, но проворчал примиряюще:

-- Я полагаю, ты, Имиладрис Дрёттнинг, не желаешь зла ни гномам, ни варденам, иначе я ни за что бы не согласился. Но честью твоего Дома и твоего рода заклинаю тебя: не вздумай обмануть нас! Говори, какие слова я должен произнести.

Слова были похожи на мат. Именно так! А мне нравится Древний язык: своеобразно обматерить природу непонятными загогулинами могут далеко немногие люди. 
Короче, выбора у нас с Анком не было никакого. Мне надо было стать кем-то значимым, а это означало, что пути назад нет. После произнесения непонятного длинного и заковыристого мата, я разу о нём забыла.

-- Благодарю вас, -- промолвила Имиладрис, царственно походя на гуся. Не удивляйтесь. Или лучше сказать "походя на царственного гуся"? Надо будет подумать об этом на досуге. -- А теперь продолжим наш путь.

Мы поднялись на вершину холма, сплошь покрытую густым красным клевером. В стороне я увидела отвесный каменный утес, нависший над лесом. Отсюда открывался удивительный вид -- казалось, они стоят на краю света, а перед ними лишь бескрайнее зеленое море, на горизонте сливающееся с небом.
Послышался глухой удар. Казалось, сам воздух содрогнулся. Затем последовал еще один удар, и мне пришлось стиснуть зубы; еще удар -- и я заткнула уши, опасаясь, что лопнут барабанные перепонки. Эльфы же стояли совершенно неподвижно. Еще удар -- и поле клевера словно прогнулось под неожиданным порывом ветра.
Еще удар, последний, и из-под нависшего утеса появился огромный золотистый дракон. И на спине у него сидел Всадник.

-- А-ху-еть, -- по слогам произнесла я. -- Очешуеть, -- зачем-то после этого решила я добавить фразу своего кумира.

"Поддерживаю", -- выдохнул Анкалагон, поглядывая на новую фигуру на нашей шахматной доске.

Земля еще раз вздрогнула, и сверкающий как солнце дракон повис в воздухе передо мной. Все сбились в кучки, прижимаясь к скалам и пытаясь скрыться за ними от ветра, поднятого ударами мощных крыльев. Тело дракона так и пылало в отблесках зари, его золотистая чешуя отбрасывала на землю и деревья множество мелких солнечных зайчиков. Он был значительно крупнее Сапфиры, только вот Анк уже почти догнал его, а, может, и перегнал, и если судить по величине, то и значительно старше вообще всех -- наверное, он уже прожил на земле не одну сотню лет. На спине у дракона восседал Всадник; его белоснежные одежды составляли ошеломляющий контраст со сверкающей чешуей.
Когда золотистый дракон опустился на землю, я невольно охнула, хотя и была к этому готова: левая передняя лапа этого великолепного существа была тяжко изувечена; на месте некогда могучей конечности виднелась жалкая белая культя. В принципе, у меня в арсенале было парочка заклинаний, позволяющих вырастить новую конечность. Можно было попробовать...
Взметнув в воздух целый вихрь травы и листьев, дракон уселся на поляне, заросшей цветущим клевером, и сложил крылья. Всадник осторожно спустился на землю по изувеченной левой передней лапе дракона, подошел к Эрагону и остановился напротив него со скрещенными на груди руками. Это был эльф с серебристыми волосами, невероятно старый, хотя, пожалуй, единственное, что выдавало его возраст -- это глаза, полные величайшего сострадания и печали. Так вот оно как... а на меня глянуть?! Я нахмурилась и недовольно топнула ногой, тем самым успев привлечь внимание и к своей персоне.
Мм, а что, ничего так сохранился...

"Ты собираешься с ним переспать?!" -- в неподдельном ужасе обратился ко мне Анкалагон, готовясь схватиться за сердце, будь у него руки. -- "Тебе что, Эрагона и Муртага мало?!"

"Как ты?.." -- я замерла как истукан, а потом просто махнула на это рукой. -- "Похуй. Зато ты с Сапфирой успел покувыркаться, я права?.."

"Два -- два".

"Я всё равно победю!.. Побежу!.. Ты понял".

"Ага".

-- Остхато Четова, -- пролепетал Эрагон, -- Скорбящий Мудрец!.. Я пришел, как ты и велел мне тогда... -- Потом, вспомнив, что ведет себя неподобающим образом, он поспешно коснулся пальцами губ и произнес торжественно: -- Атра эстерни оно тельдуин. -- Оно, оно. Ты правильно определил пол этого эльфа, мальчик.

Дальше все стали чего-то смотреть на меня.
У меня что, кинжал в лёгком застрял? Да вроде нет...

-- Здрасьте, -- я как всегда. Но, кажется, эльф ничуть не обиделся. В его глазах плеснулась доброта. Довольно-таки странное выражение, я знаю, но по-другому просто сказать не могу... -- Э-э... Всадник, -- выкрутилась я, решив не показывать своей осведомлённости.

-- Вообще-то, мое имя Оромис, -- снова улыбнулся Всадник. -- А ты -- Эрагон, Губитель Шейдов. А вот тебя, девочка...

-- Я не девочка! -- мигом прервала я это, нахмурившись. -- Меня зовут Дейнерис! -- и, глянув в добрые глаза этого великого эльфа, я просто растаяла. -- Но для вас можно просто Дени, -- и милая улыбка. -- Обнимашки? -- не дожидаясь ответа, я крепко обняла старого Всадника. Тот не разозлился и не наорал на меня -- просто обнял в ответ.

Всё. Я поняла свою цель в это мире: я обязана его спасти! Да! И других вариантов быть не может!
Отстранившись от самого милого существа в Алагейзии (после меня и Анка, конечно), я улыбнулась ещё шире. 

-- Так ты знал! -- прошептала Имиладрис; на лице ее промелькнула горькая обида, мгновенно сменившаяся бешеным гневом. Мм, бешеная собака? Таких обычно усыпляют, чтоб не мучились. Я не намекаю: я говорю прямым текстом. -- Ты знал о существовании Эрагона, но мне не сказал! Почему же ты предал меня, Шуртугал?

-- Это предательство? -- вмешалась я со своими комментариями, но, получив злобный взгляд, заткнулась.

Оромис отвел взгляд от меня (честно, я таяла от него, как шоколад на солнце!) и посмотрел на королеву:

-- Я хранил полное спокойствие и молчание, ибо не был уверен, что Эрагон или Арья доживут до этого дня и встречи со мной. Мне не хотелось давать тебе призрачную надежду, которая в любой момент могла рассеяться, как дым.

Имиладрис круто повернулась; ее плащ из лебединых перьев взметнулся в воздух, точно огромные крылья. Я говорю, что это какое-то чудо в перьях, выдранных из подушки!

-- Ты не имел никакого права таить от меня столь важные сведения! Я ведь могла послать своих воинов и приказать им защищать Арью, Эрагона, Дейнерис, Анкалагона и Сапфиру во время битвы при Фартхен Дуре, а потом доставить их сюда.

Оромис печально улыбнулся:

-- Я ничего от тебя не скрывал, Имиладрис. Ты сама предпочла не видеть некоторых вещей. Если бы ты следила за своей страной в магический кристалл -- а ведь это твоя прямая обязанность, -- ты бы непременно выяснила источник того хаоса, что поглотил Алагейзию, и узнала бы правду об Арье и Эрагоне. То, что ты могла в горе своем позабыть о гномах и варденах, вполне понятно, но о Броме? Ведь он -- Винр Альфакин, последний из друзей эльфов! Ты сама проявила непростительную слепоту, не желая более видеть этот мир. Ты расслабилась, Имиладрис, сидя на своем троне. И я не мог рисковать, ведь еще одна утрата совсем увела бы тебя в сторону от реальной жизни.

Как ни странно, гнев королевы мгновенно улетучился; она сильно побледнела, плечи ее бессильно опустились.
Так эту сучку, так её! И пусть он сейчас говорит точными фразами из книги, которые остались у меня смутно в памяти, я готова простить этому няшному чувачку всё, что угодно!

-- Я так унижена, -- прошептала она.

Облако горячего влажного воздуха окутало Эрагона -- это золотистый дракон наклонился, чтобы получше рассмотреть его; глаза дракона переливались и сверкали.

"Мы хорошо встретились, Эрагон, Губитель Шейдов. Меня зовут Глаэдр", -- дальше он глянул на меня и окатил таким же облачком. -- "А ты, видимо, Дейнерис?"

"Да ты просто мастер догадливости", -- недовольно сощурился Анк и оттеснил меня от золотистого дракона, приподняв верхнюю губу и продемонстрировав клыки. -- "Она моя, понял?" -- дальше раздался бархатистый смех.

"Я не посягаю на неё..." -- дракон замялся.

"Анкалагон", -- подсказал чёрный. -- "Моё имя Анкалагон".

"Для меня знакомство с тобой -- большая честь", -- это Эрагон рискнул вмешаться в наш разговор, чувствуя себя всё более и более неуютно.

Затем Глаэдр переключил свое внимание на Сапфиру. С Анком они обменялись взглядами и на этом прекратили. Два самца -- это всегда соперничество.
Она застыла как изваяние, напряженно изогнув шею, когда Глаэдр обнюхивал ее щеку и переднюю линию крыла. У неё дрожали лапы, а я ясно ощутила, как напрягся чёрный дракон. В его глазах полыхал такой злобный огонь, что он мог бы прямо сейчас напасть на золотого и сразиться с ним. При поддержке Элдунари, порой вмешивающегося в наши разговоры, шансы на победу были далеко не призрачными.

"Ты пахнешь человеком", -- сказал ей Глаэдр, -- "и драконом", -- его взгляд скользнул по застывшему Анкалагону. -- "Но о своем народе ты знаешь мало -- только то, чему тебя научили древние инстинкты. Однако же у тебя сердце настоящего дракона".

Пока шел этот безмолвный обмен любезностями, Орик представился Оромису и сказал:

-- Вот уж как на духу скажу: на такое я никогда и не надеялся! В такие черные времена это настоящий подарок судьбы. Всадник да еще и с драконом! -- от восторга гном стукнул себя кулаком по макушке и прибавил: -- Если это не слишком большая наглость с моей стороны, я бы хотел от имени моего короля и всего моего клана попросить тебя об одной вещи -- в полном соответствии с обычаем, что объединяет наши народы.

Оромис кивнул:

-- Я с удовольствием выполню твою просьбу, если это в моих силах.

-- Тогда скажи: почему ты прятался все эти годы? Ты ведь был так нам нужен, Аргетлам!

-- Ах, -- вздохнул эльф, почесав затылок, -- в этом мире так много горя, но самое горчайшее из них -- невозможность помочь тем, кто в беде. Я не мог рисковать, покидая это убежище ради помощи варденам. Ведь если бы я погиб до того, как проклюнется одно из имеющихся у Гальбаторикса драконьих яиц, то на свете не осталось бы никого, кто мог бы передать наши тайные знания новому Всаднику, и тогда победить Гальбаторикса стало бы еще труднее.

-- Так вот какова причина! -- презрительно сплюнул Орик. -- Это слова труса! Оставшиеся у Гальбаторикса драконьи яйца могут вообще никогда не проклюнуться!

-- Сам ты трус! -- рявкнула я неожиданно даже для себя. Рука автоматически скользнула к мечу, а я приготовилась нападать, если что. Авада Кедавра всегда на моей стороне, как и остальные заклинания. Победа дастся нелегко, но я никому не позволю оскорблять этого эльфа! -- Если бы знания потерялись, то ничего бы не было!

Вокруг тут же воцарилась полная тишина; было слышно лишь слабое ворчание, исходившее из глотки Глаэдра. Имиладрис повернулась к гному и гневно сверкнула очами. А Оромис успокаивающе положил мне на плечо руку, от которой исходило мерное тепло. Я буквально ощутила, как гнев прячется обратно, но недовольство не пропало.

-- Если бы ты не был моим гостем, -- сказала она, -- я бы прямо тут же собственной рукой заколола тебя за подобное оскорбление!

-- Нет, нет! Я ничуть не обижен! И это вовсе не намеренное оскорбление -- просто необдуманный поступок. Пойми, Орик: мы с Глаэдром сражаться не можем -- ты и сам видишь, как он изувечен. Да и сам я тоже. -- Старый эльф коснулся своего виска. -- Когда я попал в плен к Проклятым, они что-то сломали во мне. И, хотя я по-прежнему могу кое-чему научить молодых, но магией больше управлять не в силах; мне теперь подвластны разве что самые слабые чары. И силы мои продолжают таять, как бы я этому ни сопротивлялся. В бою я оказался бы не просто бесполезен -- куда хуже, я стал бы для вас слабым звеном, помехой, которую к тому же легко можно использовать против вас же самих. И я решил исчезнуть, скрыться с глаз Гальбаторикса -- и вас! -- ради вашего же успеха, хотя всегда мечтал открыто выступить против него, сразиться с ним в поединке...

-- Всё в порядке, -- кинулась я успокаивать старого эльфа, впавшего в прострацию. -- Никто вас не винит... -- злобный взгляд в сторону гнома. -- А то он может нечаянно отправиться в могилу... -- Орик, кажется, всё прекрасно понял. Особенно красноречиво выглядел нахохлившийся Анкалагон за моей спиной.

-- Идите, -- устало кивнула королева. -- Идите и покончим с этим.

Глаэдр низко присел, и Оромис ловко поднялся по его изуродованной ноге в седло. Я с тоской проследила за эльфом и тяжело вздохнула.

-- Идемте, Эрагон и Сапфира, Дейнерис и Анкалагон. Нам нужно о многом поговорить. -- Золотистый дракон легко оттолкнулся от утеса, сделал над ним круг и стал подниматься в небеса на восходящем потоке воздуха.

Эрагон и Орик обменялись крепким рукопожатием.

-- Не посрами же чести своего клана! -- торжественно сказал гном.

Я же только сейчас поняла суть случившегося -- мы, блять, идём у-у-у-учиться?!

"Допёрло", -- тоскливо вздохнул Анкалагон, а я внезапно осознала, как сильно соскучилась по сну. Здоровому сну, когда никто никого не пытается убить, а ты бегаешь такая радостная по пляжу -- или какая наркоманская бредотень мне раньше снилась? -- и тупо улыбаешься. 

Впрочем, я сама подписалась на это.

Я тихо взвыла.



   Глава 16

Смех и вздох, поцелуй и прощание -- вот и вся наша жизнь.

Причина недосказанности -- страх потери.

  

***

  

Могу сказать, что дни тянулись просто незаметно... знаю только, что я наслаждалась ими по полной программе. Проводила время с любимым учителем, постоянно чем-то занималась и что-то учила. О, так упорно я никогда не вдалбливала в свою голову! А тут... да, что-то явно весёлое было. Особенно тогда, когда мы "открывались природе" -- я чувствовала себя полной идиоткой, наблюдая за муравьями. Заодно я успела раз сорок проклясть то, что этого не было в Википедии. Зато, порыскав на досуге в телефоне, я выложила Оромису всю родословность этих насекомых.
Все были впечатлены...
А что стоило приставание Сапфиры к Глаэдэру! Таким злым я Анкалагона не видела даже тогда, когда прищемила ему хвост дверью. Нечаянно, конечно, но как дракон на меня потом дулся! Там чуть ли не целая драка была, в ходе которой неясно было бы, кто одержал победу. Я бы поставила на своего дракона не только из чувства должности, а просто потому, что я в него верила. Да и зубы у Анка были весьма внушительными...
Эрагон потом отказался от мяса! Вы представляете?! У меня была, мягко говоря, истерика, в ходе которой мальчишка узнал о себе много нового. Да, магией взял и убил существо. Живое существо. И что с того?! Мне приходилось убивать людей у Гальбаторикса почти регулярно, поэтому я совершенно не парилась по этому поводу. Наверное, я медленно теряю человечность, -- такая мысль промелькнула у меня, когда я безжалостно задрала кролика и стала его свежевать.
Впрочем, так и есть. Этот мир выжал из меня все соки, оставляя только самое главное -- оболочку. Я была почти уверена, что у меня нет души, да даже если есть, то она попадёт в Ад. Больше всего мне, как не странно, было жаль родителей и Анкалагона. Всё же они -- самое ценное, что у меня есть. И я просто понятия не имею, как они будут без меня жить. Я-то уже давно была обречена на это. Пожалуй, с самого рождения. 
С Арьей отношения наладились. Примерно до уровня "я-тебя-загрызу-сучка" с обеих сторон. Видимо, наша блондинка-брюнетка не могла смириться с тем, что Эрагон отныне мой. И Муртаг мой! И Анкалагон! Они все мои, да. И я жуткая собственница, а вы не знали? Никому не отдам, вот так!
В общем, всё постепенно становилось более чем повседневным. И меня это устраивало!
А ещё у Эрагона постоянно болела спина. Вернее, тот шрам, оставленный Дурзой. И я понятия не имела, что делать, беспомощно глядя в расширенные от боли голубые глаза. Мне хотелось биться в истерике, кричать, чтобы это прекратилось, смотря на улыбку на лице мальчишки. Он же не заслужил, верно? Мой Всадник похож на ангела, который упал с Небес за какие-то грехи.
А ещё я подарила мальчишке синий меч, который отдал мне Гальбаторикс. Меч Всадника, да. Но я не успела к нему привязаться так уж сильно, да и ему он был нужен. О, вы бы видели сияющие глаза и ту радостную улыбку, что привели меня просто в дикое умиление. Ради одного этого я готова была отдать свою жизнь.
Странно, да? Эгоистка может отдать свою жизнь за кого-то другого. Куда катиться этот мир...
А вообще, так я не могла сказать, что мне плохо жилось. Порой скучно -- это да. Но потом я приобщила Оромиса к прекрасному... в карты научила играть. А вы о чём подумали, маленькие извращенцы?
Мы с Эрагоном очень много общались. Пожалуй, больше, нежели когда-либо. Я постоянно находилась рядом с ним, боясь, что его внезапно жахнет очередной приступ, и никого поблизости не будет. Конечно, очень смешная мысль, мальчишка тоже посмеялся, но я просто не могла позволить себе этого. Я не хотела потерять дорогого сердцу человека. То, что родители далеко, очень давило на психику в этом лесу всё больше и больше. Эльфы с каждым днём приедались сильнее и сильнее, если это возможно, и мне оставалось только... смириться? Смириться с тем, что всё происходит именно так? Что я не в силах что-либо изменить? Ну? Что я сделала своим присутствием? Проела всем нервы и добавила головную боль в виде Всадницы и дракона, которые могут легко выстоять против надежды всей Алагейзии? Наверное, никто не признавался, но я была уверена, что легко смогу убить Эрагона. Да дело даже не в том, что я сильнее -- он не ожидал от меня такой подставы.
Когда он спал со мной на кровати, такой милый и беспомощный, обнимая меня за талию, я постоянно спрашивала себя: а не предам ли я его? Одни мысли, что я могла прямо сейчас потянуться за мечом и, пока мальчишка ничего не сообразил, вонзить его ему в грудь, мне становилось тошно. Я могла бы просто с силой ударить его по позвонку во время очередного приступа и просто переломать все кости, потому что тогда он сильно уязвим.
Я сходила с ума, понимаете? Мне было страшно. Реально страшно. Если я задумываюсь о том, что могу убить чуть ли не самое родное существо в этом чёртовом мире, то что будет дальше?.. Про Анка у меня никогда даже мыслей подобных не пересекало -- мне было жутко. Я... я...
Эрагон притянул меня к себе, уткнувшись носом в мою макушку.

-- Спи, моя хорошая, -- пробормотал он. -- И никто тебя не тронет.

Я никогда не смогу причинить ему боль. И не позволю умереть.

***

Весь город между тем охватила подготовка к празднику. Праздник какой-то наступал, Агэти Блёдерн -- так и хочется назвать это неудавшимся матом! Но я, сцепив зубы, рычала просто про себя. Они развешивали на деревьях разноцветные светильники и флажки -- особенно много их было вокруг дерева Меноа; а на конце каждой его ветви висел фонарик, похожий на сверкающую каплю росы. Все полянки в лесу приобрели праздничный вид, украсившись свежими яркими цветами. 
Ах да, было тут ещё доисторическое дерево. Меноа. Название автора, укуренного весьма нехилой травкой. А вот Анкалагон проявил к древесине недюжинный интерес -- как говорит сам дракон, он был бы не против подрать об неё когти.
За неделю до Агэти Блёдрен (чуть язык не сломала!) после занятий, когда мы уже собирались возвращаться с утесов Телнаира в свое "орлиное гнездо", Оромис сообщил нам:

-- Вам следует подумать о том, какие дары вы принесете во время праздника. По-моему, вам лучше избегать обращения к грамари, если, конечно, это не будет абсолютно необходимым для существования ваших даров. Вряд ли кто-то отнесется к ним с должным уважением, если они будут всего лишь результатом произнесенного заклинания, а не приложения ваших собственных умений. Это тоже одна из наших традиций.

Я бы обязательно закатила глаза и послала бы говорящего куда подальше, если бы это не был мой любимый учитель, по которого я прямо как Сапфира по Глаэдэру сходила с ума. Эрагон, конечно, это видел, но пока только скрипел зубами и молчал, не пытаясь особо в это вмешиваться.
Мальчишка даже не подумал сказать мне, что он планирует сделать. Вежливо выставив меня за порог, голубоглазый попросил погулять часик, после чего захлопнул дверь перед моим носом, едва не прищемив его.

-- Сука, -- мстительно бросила я ему вслед и гордо развернулась, едва не полетев вниз.

"Идиотка", -- покачал головой Анкалагон, успевший меня подхватить. Теперь я уже уютно сидела в своём законном седле, вернее, почти лежала там, закинув ноги на чешую.

-- Есть варианты, что мы будем дарить? -- спросила я, почесав затылок. Этот жест вошёл у меня в привычку, если честно. Свежевымытые волосы пахли весьма вкусно, да и выглядели они блестящими и красивыми, так что я кайфовала, прикасаясь к ним.

Я точно знаю, что Всадник потом побежит со своими стихами к Оромису, а столкнуться потом с учителем... нет, спасибо. Древний язык я достаточно подучила, чтобы не бежать за помощью. Такая уж я.

"Ты могла бы сыграть на гитаре этим необразованным дикарям", -- ехидно заметил дракон. -- "А то они про Древний язык, да и только про него. А ты -- бац! -- и на английском что-то потренькаешь. Или на русском. Ведь никто же не говорил, каким именно должен быть подарок -- сочинённым или нет".

Я замерла, переваривая идею. Потом на моём лице появилась та самая идиотская улыбка, с которой я по жизни шла вперёд, и я счастливо расхохоталась. 

"Только ты гитару сначала найди", -- посоветовал Анк.

-- А что её искать? -- искренне удивилась я. -- Я ещё в первый день стащила её из чьего-то дома.

"Ты неисправима", -- пробурчал Анкалагон, впрочем, без серьёзной обиды.

-- Спасибо, милый, я тоже тебя люблю, -- правильно истолковала я. -- А теперь надо подобрать слова, верно? Где у меня тут моя записная книга?..

***

В первый день Агэти Блёдрен -- это празднество обычно продолжалось не менее трех суток -- Эрагон, Орик и Сапфира вместе с Арьей направились к дереву Меноа, где уже собралась толпа эльфов. Нам с Анком потом пришлось их догонять, ибо я проспала. Да-да, это же я.
Имиладрис стояла на одном из толстых корней дерева, возвышаясь над остальными и отчетливо выделяясь на фоне могучего ствола со светлой, почти как у березы, корой. Ворон Благден сидел у королевы эльфов на левом плече, а кошка-оборотень Мод, как всегда, пряталась у нее за спиной. Я уже успела с ней поговорить по-нормальному, так что у нас было полное взаимопонимание. На праздник прибыли также Глаэдр с Оромисом, одетым в красное с черным. Я тихонько запищала от радости и помахала учителю рукой, становясь на цыпочки. Золотистый дракон царственно кивнул чёрному, тот ответил ему точно таким же жестом. Старый эльф ответил мне на мой приступ подобрения доброй широкой улыбкой, заставившей меня растаять от умиления.
Гитару я на всякий случай взяла с собой, и она сейчас висела, прикрепленная к седлу Анкалагона. Тот особо не возражал, а ещё меньше выпендривался дракон из красного Элдунари, чьего имени я так и не узнала. Он так и продолжил нас игнорировать, но уже менее царственно. Поясню: он начал снисходить с небес и вставлять свои ехидные комментарии.
Наконец пробило полночь, и взгляды всех собравшихся у дерева Меноа устремились на Имиладрис. Я тоже ради интереса решила посмотреть на Царственного Гуся, прищурив глаза. Она подняла левую руку, словно указывая ею на молодой месяц. Ее обнаженная рука в лунном свете напоминала копье, высеченное из хрупкого мрамора. Над ладонью Имиладрис вдруг вспыхнул мягким белым светом небольшой шар, как бы сотканный из лучей, исходивших от бесчисленных фонариков, которыми было увешано дерево Меноа. Потом Имиладрис прошла по могучему корню дерева к стволу и поместила этот светящийся шар в небольшое дупло, где он и остался лежать, чуть-чуть пульсируя.
Эльфы уже разбились на группы и устроились небольшими компаниями по периметру поляны и под самим деревом Меноа. Откуда-то, словно по волшебству, появились столы, уставленные вегетарианскими самоубийственными блюдами самого фантастического вида.
Потом эльфы запели. В этих песнях говорилось о героических деяниях эльфов, об их морских или конных походах в далекие края; в них звучала пронзительная тоска по утраченной красоте. Впервые в жизни я не хотела говорить что-то ехидное, огрызаться или просто проклинать всех вокруг -- я просто слушала и наслаждалась. Конечно, до великого Рока всё равно далеко, но жить можно.
А то, что происходило дальше, я запомнила какими-то отрывками. Так бывает во время приступа лихорадки, когда то теряешь сознание, то снова приходишь в себя. 
Что я помню хорошо, так это кружение в хороводе с Эрагоном... тогда меня просто захлестнула волна страсти -- мне было плевать абсолютно на всё. У него губы были перемазаны в меду, я же точно помню, что решила напиться, поэтому у самой наверняка воняло изо рта... 
Его руки скользили по моей талии, губы задерживались на шее, оставляя новые засосы. Я отклонила голову назад, как в дешёвых романчиках, чувствуя горячее дыхание на своей коже. Это так возбуждало, честно.

-- Я тебя хочу, -- услышала я шёпот у себя над ухом.

-- Не сейчас, -- сладко улыбнулась я, прикусывая место за шеей у мальчишки.

Дальше... о, дальше начиналось самое интересное, да...
Помню, что Всадник читал стихи. Много разного читал, и многое было о любви... раньше я просто не могла ощутить всего того вкуса необычайно сладких стихов. Особенно тогда, когда они посвящались...мне. Правда, мальчишка не намекал на это, но он просто смотрел на меня. Вернее, пожирал глазами.
Много разных подарков, красивых и невероятных...
Животные, похожие на людей...

-- А сейчас минуточку внимания, -- громко объявила я, привлекая внимание присутствующих эльфов. -- Теперь моя очередь дарить подарки!

-- Неужели ты тоже что-то приготовила? -- ехидно уточнила Арья, приподняв бровь.

-- Ага, -- радостно улыбнулась я, чувствуя себя просто великолепно. И даже эта сучка ничего не испортит! Во. 

Пара заклинаний для гитары, чтобы звучало получше... настроить... пальцы скользнули по струнам, и по телу пробежала волна того самого ощущения, которое у меня всегда бывает.
Я глянула на Эрагона, неподвижно застывшего напротив меня.

"Я посвящаю эту песню тебе", -- он дрогнул, а я лишь улыбнулась. Это первый раз, когда я обратилась к нему мысленно.

Until the day I die
I'll spill my heart for you, for you
Until the day I die 
I'll spill my heart for you

  

Сначала песня начиналась медленно, вкрадчиво. Я просто пела, вспоминая всё то, что долго репетировала. 

As years go by
I race the clock with you
But if you died right now
You know that I'd die to
I'd die too

You remind me of the times
When I knew who I was 
But still the second hand will catch us
Like it always does.

  

Я ударила по струнам, чувствуя, как по поляне раскатывается Рок. Некоторые эльфы неподвижно замерли, другие зажали уши руками, но остальные, кажется, искренне наслаждались тем, что находилось. 

Well make the same mistakes
I'll take the fall for you
I hope you need this now
cuz I know I still do.

Until the day I die 
I'll spill my heart for you
Until the day I die 
I'll spill my heart for you

  

Песня словно оживала, она лилась рекой. В этом мире всё было по-другому. Даже эта песня.

Should I bite my tongue
Until blood soaks my shirt?
We'll never fall apart
so Tell me why this hurts so much

My hands are at your throat
And I think I hate you
But still we'll say, "remember when"
Just like we always do, just like we always do

Until the day I die 
I'll spill my heart for you
Until the day I die 
I'll spill my heart for you 
Yeah I'd spill my heart!!!
Yeah I'd spill my heart, for you!!!

  

На последнем куплете моя песня потонула в громком подвывании эльфов, которые, кажется, осознали этот прекрасный вкус.

My hands are at your throat
And I think I hate you
We made the same mistakes 
mistakes like friends do,
my hands are at your throat
and I think I hate you
we made the same mistakes.

Until the day I die 
I'll spill my heart for you, for you

  

"Мы сделали одни и те же ошибки?" -- эхом откликнулся Эрагон в моей голове. Я впервые дала ему доступ к своим мыслям, к ощущениям, и он тут же этим воспользовался, выискав перевод песни. Даже не знаю, как он умудрился протолкнуться через весь тот сумбур эмоций, но...

"Соблюдай акт воздержания против звуков", -- на секунду отвлеклась я, нежно перебирая пальцами струны.

"Что?"

"Заткнись".

Until the day I die
I'll spill my heart for you, for you
Until the day I die 
I'll spill my heart for you 

Until the day I die 
Until the day I die!!!

  

Все взорвались громкими аплодисментами. Я радостно взмахнула гитарой, показывая, что эмоции просто вскружили голову.

...На третий день праздника Эрагон рискнул прочесть именно те стихи, которые готовил несколько дней. Я же просто фантастически восхитилась. Честно.
Анкалагон на этот праздник создал нереальную скульптуру из огня, смешанного с ветром...
Когда все расселись, две молодые эльфийки вышли в центр круга и встали спиной к спине. Они были очень красивы и очень похожи друг на друга, только у одной волосы были черными, как вода в лесном озере, а у другой они сияли, как полированное серебро.

-- Это наши Хранительницы, Идуна и Нёйя, -- шепнул мне на ухо Оромис.

Благден, сидевший на плече Имиладрис, каркнул:

-- Вирда!

И Хранительницы одновременно подняли руки и расстегнули броши, скреплявшие у горла их белые одежды; одежды упали на землю. На девушках теперь не было ничего, кроме переливчатой татуировки, изображавшей дракона и начинавшейся на левой щиколотке Идуны. Драконий хвост обвивался вокруг ее голени, поднимался по бедру, по торсу, затем изображение драконьего тела переходило на спину Нёйи и заканчивалось головой дракона, вытатуированной у Нёйи на груди. Каждая чешуйка в татуировке имела свой цвет; казалось, на обнаженных телах девушек горит яркая радуга.
Идуна и Нёйя сплели руки так, что татуировка стала единым целым, затем резко топнули босыми ногами, и этот глухой звук был отчетливо слышен в царившей на поляне тишине.
Девушки топнули еще раз и еще, и тут музыканты ударили в барабаны. Затем к ним присоединились арфисты, а секунду спустя в нарастающей мелодии послышались и пронзительные голоса флейт.
Сперва медленно, потом все быстрее и быстрее Идуна и Нёйя начали свой танец. Они задавали ритм, притопывая ногами, и извивались всем телом так, что, казалось, танцуют не они, а сам дракон, изображенный на их телах, кружится в бесконечном танце.
Потом девушки еще и запели. Они пели все громче, пока их яростные вопли не заглушили музыку. Собственно, это была даже не песнь, а череда магических заклинаний, столь сложных, что смысл произносимых ими слов ускользал от меня. Точно ветерок, что предвещает грозу, эта песнь пролетела по рядам подхвативших ее эльфов; казалось, поет один человек, голос которого звучит необычайно мощно, ибо я одержима одной-единственной мыслью, одной-единственной целью...
Все быстрее и быстрее кружились Идуна и Нёйя; вскоре их ног не стало видно в облаке поднятой пыли; волосы вихрем летели у них за спиной, тела их блестели от пота, однако они все убыстряли темп, доведя его до нечеловеческой быстроты, и музыка, следуя за ними, вознеслась вдруг к какому-то безумному взрыву -- к последним словам магического песнопения, -- и тогда татуировка вдруг вспыхнула ярким светом, и дракон ожил. Сначала я решила, что это мне просто кажется, однако дракон открыл глаза, моргнул, поднял крылья и щелкнул клыками.
Из пасти его вырвался язык пламени. Он рванулся вперед, отрывая свое тело от кожи Хранительниц, взвился в воздух и воспарил над поляной, хлопая крыльями. Однако кончик его хвоста был по-прежнему прикреплен к щиколотке Идуны, словно светящаяся пуповина. Гигантский ящер устремился к черным небесам, испуская чудовищный рык и словно напоминая присутствующим о былой славе своего народа. Потом дракон неожиданно развернулся и завис над поляной, оглядывая эльфов недобрыми глазами. Его взгляд задержался на мне, и я подмигнула. Ящер, "отмерев", кажется, тоже подмигнул...
Пение Сапфиры, Анкалагона и Глаэдра звучало все громче, перекрывая все прочие звуки. А в вышине призрак их собрата, совершив вираж, скользнул вниз, задевая эльфов своими невесомыми крыльями, и приземлился возле Эрагона и меня, обволакивая нас своим колдовским взглядом и словно втягивая в себя. Движимый неясным инстинктом, я подняла руки, испытывая знакомое покалывание на ладони, и в ушах его прозвучал громовой, даже какой-то обжигающий голос:

"Прими наш дар, дабы иметь силы совершить то, что тебе предначертано судьбой".

Дракон склонил голову и кончиком носа коснулся ладони Эрагона -- ровно там, где сиял гедвёй игнасия. Потом он повторил то же самое со мной, только уже с обеих рук. Проскочила искра, и я замерла, потому что волна раскаленного жара пронизала все тело, испепеляя внутренности. Перед глазами возникла красно-черная пелена, а шрам на груди словно вспыхнул огнем, как если бы к нему приложили раскаленное клеймо.
Последнее, что я услышала, были слова, повторенные все тем же обжигающим голосом: "Это наш дар тебе".

***

Я проснулась рядом с Эрагоном. Да-да, не удивляйтесь, всё именно так. Впрочем, мне не привыкать...
Я замурлыкала от удовольствия и вжалась носом в плечо, поудобнее обнимая руку, используемую в качестве подушки. Как это не банально, но до чего же приятно лежать в тёплом кольце из любимых рук, наслаждаясь этим состоянием...

-- С добрым утром, -- пробормотал мальчишка бархатистым голосом мне на ухо, заставляя мурашки пробежаться табуном по спине.

-- Привет, -- прошептала я ему в ухо, потянувшись за утренним поцелуем. Именно такое пробуждение мне и нравилось -- ленивое и неспешное, когда наслаждаешься каждым потягиванием. У него были такие приятные губы, что просто мр-р, а тогда, когда меня просто поджали под себя, сминая напором, я вообще прибалдела от чистой радости, наполнившей мою тушку.

Эрагон резко перевернулся, укладывая меня на спину, и уселся поперёк моего тела, не прекращая целовать. Я блаженно закатила глаза, подавшись вперёд...

-- Надо поговорить, -- именно эта фраза стояла у меня на третьем месте по списку самого неприятного, что мне вообще хотелось бы услышать за свою короткую жизнь. Особенно в такое утро... Мальчишка "отлип" от моих губ, и я разочарованно вздохнула. А потом до меня всё допёрло.

"Это будет не больно".
"Нет подключения к интернету".
"Нам надо серьёзно поговорить".

-- О чём? -- невинно улыбнулась я и, почувствовав, как в моё сознание пытается пробиться голубоглазый. 

-- О нас, -- решительно выдохнул Эрагон. 

А? Что? Где?
Я стала судорожно вращать глазами из стороны в сторону, пытаясь найти какую-то цель, чтобы отвлечь мальчишку от своей скромной персоны. 
Кажется, такие разговоры обычно затеивают девушки, знаете. А лично я не горела желанием что-то такое устраивать.

-- А что с нами не так? -- приняла я слабую попытку чертыхнуться. Но меня держали крепко, а применять магию не хотелось. Это же фактически было признание проигрыша!

-- Я имею в виду, что нам надо поговорить о будущем, -- внятно, как пятилетнему ребёнку, разъяснил мне мальчишка, продолжая сжимать мои запястья, но уже менее крепко. Я быстренько прикинула в голове варианты побега и с грустью поняла, что так просто от этой долбанной ответственности я не сбегу. Не в этот раз. Жизнь меня догнала. Сука недоделанная.

-- О каком будущем? -- решительно решила я играть роль дурочки, хлопая длинными ресницами. 

-- Ар-р, -- рыкнул Эрагон, который, похоже, был очень зол из-за моих выбрыков. -- Не прикидывайся. Ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю.

Я запаниковала. Честно. Ай, помирать так с музыкой, поэтому я решительно потянулась к губам Всадника, крепко сцепившись с ним взасос. Мой язычок плавно скользнул в его рот, прошёлся по зубам...

-- Я с тобой не в шутки играю! -- меня резко уложили обратно на кровать, и хватка теперь была в два раза крепче. 

У-у-у-у, спасите меня, я хочу свали-и-ить! А ещё этот грёбанный Анк! Почему он не отвечает на мои сообщения?! Сволочь! Заговор! Пиздец! Я хочу домо-о-ой...
И даже мой жалобный взгляд не сработал. Вот сучёныш!

-- А я типа играю, -- умнее мысли у меня в голове, если начистоту, не было.

-- То, что между нами происходит... -- начал Эрагон, явно готовившийся к этому.

-- А что между нами происходит? -- опасливо уточнила я, всерьёз забеспокоившись за его психическое состояние.

-- Мы с тобой!..

-- Давай-давай, покричи, все хотят услышать, что тут происходит, -- подбодрила я его киванием головы. -- И что с того, что мы занялись сексом? -- честно спросила я. Кажется, мальчишка охуел. По крайней мере, я у него такого выражения лица сроду не видела.

-- Я думал, что мы с тобой... -- парень запнулся, глядя на меня во все глаза.

-- Ничего у нас с тобой нет! -- сердце стучало, как бешеное, и отдавалось в ушах. Вообще, я не понимала, почему все ощущения внезапно обострились, эмоции стали ощущаться ещё яснее, поэтому мне было страшно. -- И вообще, отпусти меня, идиот! -- рявкнула я, и голубоглазый от неожиданности упал с кровати. Я, уловив нужную минуту, дала дёру.

***

Я хмуро уставилась на своё отражение в воде, размышляя о том, что сделала. Заодно и оценила новый прикидик, от которого чуть не блеванула. Идеально белая гладкая кожа, которую, впрочем, покрыл лёгкий загар. Слава богу. Волосы стали полностью белыми -- похожие на снег. Хоть это меня радует, да. С кожи исчезли абсолютно все шрамы, которые когда-либо её покрывали, что вызвало у меня лёгкую ухмылку. Я приподняла рубашку и уставилась на то ужасное пятно, которое раньше было -- вернее, на место, где оно было. Сейчас там было всё, как и раньше.
Я дотронулась до уха... и похолодела. У меня, чёрт возьми, было заострённое ухо! Как у этих долбанных эльфов! Я тихонько хмыкнула и с накатившей злостью ударила рукой по отражению, которое брызнуло каплями во все стороны. 
Я что, неправильно поступила с ним, да?
Да. Меня реально беспокоило больше то, что я так отшила этого придурка, нежели бедный новый костюм.
Всё вокруг было неожиданно громким, волнующим и заставляющим меня шарахаться из стороны в сторону почти каждую секунду.
Так, всё. Он сам виноват! Он сам виноват, слышишь?! И что из этого следует?.. Что я никуда не пойду... подумаешь, поживу недельку в лесу...
Неожиданно для себя я захотела расплакаться, как маленькая девчонка. Сама взяла и испортила всё, да. Эрагон вроде по плану должен сейчас признаваться Арьи в любви... а, судя по всему, моё присутствие всё равно ничего не меняет в этой долбанной книге, да?.. Значит, он сейчас эту клятую эльфийку фритюрит...
Из глаз брызнули злые слёзы.
Всё так плохо, что я уже увязла в пучине отчаяния. 
Не хочу идти сегодня на тренировку, не хочу узнавать ничего нового! Мне глубоко похуй, что тут происходит, я просто...просто...просто... всё.

"А-а-анк", -- жалобно заплакала я на всю нашу мысленную связь, давясь слезами. 

Минут через пять я расслышала хлопанье крыльев, и на поляну опустился чёрный дракон. По моим мыслям словно пронёсся ураган, расставляя всё на свои места. Всё происходящее за последующие дни пронеслось перед глазами, заставив меня всплакнуть.
В отместку я увидела всё то, что было у Анкалагона с Сапфирой. Поцелуи, робкие и нежные движения, всё...

"Всё в порядке, моя хорошая", -- ласково прогудел чёрный дракон, взяв меня под своё крыло в прямом смысле. -- "Они все уроды, а права только ты".

"Он не урод", -- ещё раз всхлипнула я, уткнувшись носом в горячее пузо. -- "Он скоти-и-ина..."

"Судя по твоим воспоминаниям, так обычно серьёзные разговоры заводят женщины", -- задумчиво фыркнул мой дракон.

"А вы с Сапфирой?.." -- ляпнула я, вспоминая прокрученные видения.

"Поругались мы", -- тяжело кивнул чёрный. -- "Из-за..."

"Серьёзного разговора, да", -- тоскливо сказала я, устраиваясь под крылом поудобнее.

Одна проблема из-за этого бардака.

***

Я смотрела в глаза Эрагону, который моментально сложил вещи и уже был готов забраться на Сапфиру. Орик стоял рядом и нетерпеливо переминался с ноги на ногу. Мальчишка, кажется, порывался что-то сказать, да всё молчал.
Я внимательно проследила за всей процедурой прощания. Оромис напутствовал мальчишку всеми нужными словами, условно помахал ладошкой и...всё.
Почему я остаюсь тут, если ненавижу эльфов всей душой? 
Почему я обиделась на Эрагона за его разговор, как и он на меня?
Почему я вообще не отправляюсь вслед за мальчишкой, которого люблю больше жизни, а остаюсь тут?

-- Уходишь? -- подала я голос, ощущая тоскливую боль внутри себя. Сердце настолько быстро клекотало, что я просто не могла сосредоточиться. Ладони вспотели, как и лоб, руки отчаянно тряслись. Чёрт, чувствую себя нашкодившим щенком.

Меня не удостоили даже двух слов, связанных логической цепочкой. Просто голубые глаза смотрели так пронзительно, что мне прямо тут захотелось повеситься.

-- И даже не попрощаешься? -- иронично спросила я, внутренне глотая слёзы. Сапфира и Анкалагон тоже обменивались чем-то своим, причём, судя про мелькающим эмоциям в его черепной коробке, разговор был едва ли лучше нашего.

Идиот. Сука, идиот, бестолочь, скотина, урод...

Так много разных прилагательных и ничего внятного.

На данный момент мне хотелось очень много.
Расплакаться, сказать, какая я слабая женщина, что я не хочу быть такой железной и ничего не чувствовать... Я...желаю кинуться ему на шею, обнять крепко-крепко, заглянуть в голубые глаза...
Но я этого никогда не сделаю.
Поэтому мы сейчас с мальчишкой стоим и смотрим друг другу в глаза, хотя могли бы так много сказать.
Желаю тебе не сдохнуть. 

Он залез в седло и, больше не оборачиваясь, улетел.

"Я тебя люблю" -- три слова, которые я никогда не скажу.





   Глава 17

Ты умираешь. Это может быть завтра или спустя пятьдесят лет, но - рано или поздно - ты умрешь. Даже если ты этого не захочешь. Даже если у тебя другие планы. Думай тщательно о том, что ты собираешься сделать сегодня. И завтра. И со своей оставшейся жизнью.

Если я и продам свою душу, то только за кого-то родного. Нет, я не настолько хороший человек или что-то в этом роде... просто за кого-то другого этот огрызок не возьмут. (с) Дени

  

***

  

Я очнулась из-за того, что мне в лицо брызнули холодной водой. Прокашлявшись, я судорожно стала хватать ртом воздух. Когда зрение более-менее прояснилось, а зуд в лёгких успокоился, я смогла поднять голову и...встретиться с коричневыми глазами, так холодно смотрящими на меня в ответ...
Чёрт...чёрт...блять!!! Почему я как обычно во всё встреваю?! Помню только то, как сбегала из этого грёбанного леса от эльфов... а потом... потом темнота... кажется, как только мы отлетели куда подальше, то мне хряпнули по голове... или газ выпустили...блять, голова раскалывается...

-- Эм, привет? -- хрипло поинтересовалась я, чувствуя, как руки в наручниках начинают затекать. Голая спина, прислонённая к холодной стене, особо настроения мне не поднимала, скажу честно. Настроения как-то вообще нормального не было...

-- Ты! -- в следующий момент я ощутила сильную боль в районе живота. Внутренности резко скрутило, и я согнулась пополам от боли. 

-- За что? -- попыталась выдавить я из себя, смотря на Муртага расширенными от боли глазами.

В голове стали рывками всплывать воспоминания, которые причинили новую головную боль. Чёрт, всё раскаливается... не могу абсолютно ничего осознать...

-- Ты ушла, -- прорычал Всадник, смотря прямо в душу. Меня передёрнуло от такого жуткого взгляда. -- Ты ушла и оставила меня!

-- Это не я ушла, -- одними губами прошептала я, чувствуя, как кровь стекает изо рта. Кажется, настолько сильный удар причинил внутреннее кровотечение, если я хоть что-то понимаю в этом... -- Это ты бросил меня...

Несколько минут я пыталась откашляться, только вот получалось отвратительно. В результате у меня весь рот был в собственной крови. Нет, это не казалось мне омерзительным -- теперь не казалось... блять, блевать тянет, а не могу. 
До Анкалагона достучаться не могу. Просто очешуенно!
А ещё Эрагон...
Все стервы. 
Нет, просто суки!

-- В любом случае, отныне ты собственность короля Гальбаторикса, -- неестественно широко растянул губы в ухмылке сын Морзана. -- И моя... -- он провёл ногтем по моей шее на грани боли и надавил на месте сонной артерии, которая отчаянно затрепыхалась. -- Или ты принадлежишь Эрагону? Этому сопливому мальчишке? -- он с силой сдавил рукой мою шею, заставив меня захлёбываться в приступе от нехватки воздуха и избытка жидкости в горле.

И всё как обычно! 
Внутри адская боль, голова кружится, перед глазами пляшут краски, и у меня ощущение, будто меня накачали наркотиками. Было дело один раз, больше я никогда не поддамся на уговоры подруги...если вообще вернусь...
Я подняла полный боли взгляд на Муртага и попыталась передать всю ту боль, которая скопилась у меня внутри.
Я всего лишь обычная девочка, которая пытается стать сильной! Но у неё не получается, чёрт возьми! Я лучше бы просто жила у себя, любила своих родителей, ходила в школу и пережидала конец своей жизни, да-а... я больше не хочу убивать... но у меня нет выбора... боль и только боль. Меня предают, не понимают, постоянно что-то закатывают, а разгребать должна я и только я! Почему?! Это несправедливо! 

"Хватит, пожалуйста..." -- мысленно взмолилась я, задыхаясь от нехватки воздуха. Дрогнув, брюнет выпустил меня из своей стальной хватки, но уходить далеко не собирался.

Я дрожала. Всё тело было в воде, лёгкие просто горели, кровь на губах мешала нормально говорить, а в голове был полный бардак. Я никак не могла нормально сосредоточиться, чтобы привести в действие какой-нибудь убийственный аргумент...

-- Скажи честно, -- попыталась начать я, преодолевая боль. -- Зачем ты тут?

Никогда до этого я не видела такой пакостной и в то же время предвкушающей ухмылки в одном флаконе. По голой спине пробежали мурашки, и я вздрогнула от осознания того, что ничего хорошего не выйдет.
Я хочу домой... всё что угодно, только домой! Мне надоели эти интриги, меня достали эти два брата, я просто хочу домой! Только вот Анк... 
Сын Морзана, похожий на Дьявола в таком помещении со слабым освещением и чёрными волосами, склонился над моим ухом, мазнув губами по дрожащей шее. 

-- Меня попросили выдавить из тебя согласие, -- тянущим голосом проговорил он, заставляя меня задрожать. Колени дрогнули от такого давления, и...внутри что-то тоже дрогнуло...

-- Согласие на что? -- какая я дура. Я прекрасно знаю, на что именно, но всё равно спрашиваю в надежде на этот глупый ответ...

-- Ты всё прекрасно знаешь, -- словно прочёл мои мысли кареглазый, после чего отодвинулся от меня. Я почувствовала лёгкое разочарование, которое с удивлением признала своим собственным.

Дальше я уже просто не контролировала себя. Я не знаю, что на меня нашло, мне просто внезапно захотелось это сделать. Да, у меня есть мой собственный Ангел с голубыми глазами по имени Эрагон, но ему, кажется, откровенно похуй на меня... а я к тому же очень люблю и Дьяволов, такое уж у меня увлечение. Вот у меня теперь есть мой собственный демон. И ангел. И к кому же пойти?..
Я просто подалась вперёд и впилась жадным поцелуем в столь манящие и близкие губы, от которых пахло развратом. Я не знаю, как это охарактеризовать, просто этот чёртов запах, заставляющий меня снизу подтекать, витал по всей камере, будоража воображение. Я закрыла глаза и стала наслаждаться той страстью, которая просто охватила меня. Сначала прикусив нижнюю губу брюнета, я попыталась зарыться пальцами в его волосы, но потом вспомнила, что привязана...
Муртаг вздрогнул, почувствовав такой резкий шаг с моей стороны, и уже самостоятельно перехватил инициативу, раздвинув мои губы своим языком. Вот он, видимо, тоже стал одурманиваться этим ароматом, потому как выставил обе руки вперёд и перенёс вес на них, прислонившись своим телом к голому моему. 
Чёрт... я просто плавлюсь... 

-- Подожди, -- он отодвинулся от меня и, как ни в чём не бывало, облизал губы, на которых осталась моя кровь. -- Вкусно, -- задумчиво оценил он, распробовав.

-- Прямо как вампир, -- с хрипцой оценила я, попытавшись изобразить былую улыбку. Получилось нечто похожее на кровавый оскал, потому как на зубах и губах осталась моя кровь.

-- Мм, так ты скажешь да? -- прошептал мне на ухо Дьявол, после чего аккуратно прикусил мочку. 

-- Нет, -- выдавила я из себя, с сожалением отметив, что красный Всадник перешёл на медленные поглаживания моего живота, иногда задевая грудь. Нет, меня абсолютно не смущало, что я вешу почти голой, если не считать штанов. 

-- Тогда ты вынуждаешь меня продолжить, -- прямо как змей-искуситель протянул парень, ущипнув меня за бок.

-- Продолжай, -- блять. Чувствую себя самой последней шлюхой. И знаете что? Мне это нравится!

-- Ты сама напросилась...

В следующее мгновение я почувствовала сильнейший укус в районе шеи. Буквально до крови, которая тут же тоненькой струйкой потекла вниз и стала спускаться на правое полушарие груди... Муртаг, заметив это, внезапно прикоснулся к укусу языком.
Я ощутила, как по телу прошёл словно электрический заряд, после чего выгнулась назад, предоставляя больше пространства для манёвра.
Дьявол прошёлся по всему контуру, оставшемуся от красной жидкости, и старательно слизал кровь, не испытывая особого отвращения. Бог ты мой... я просто закатила глаза от удовольствия и не могла нормально пошевелиться, парализованная накатившими разом ощущениями.

-- А сейчас? -- оторвавшись от увлекательного занятия, спросил Всадник.

-- Мм... нет... -- вы не представляете, каких усилий стоило мне вообще сказать хоть что-то. -- А ведь когда-то ты отказал мне в купальне... помнишь?.. -- сладким голосом напомнила я, чувствуя, как внизу всё налилось огнём.

-- А я реабилитируюсь, -- выкопал из памяти трудное длинное слово парень, впившись жадным поцелуем в мои губы. Я почувствовала вкус своей крови со стороны, и он оказался просто головокружащим. Или у меня крышу снесло уже просто так?

Шаловливые ручки стали прочерчивать линии по моему телу, заставляя меня расшатываться на цепях, изворачиваясь по мере сил и энергии. Ловкие пальчики уже успели начать расстёгивать ремень на мои брюках. Я попыталась втянуть Муртага в новый поцелуй, но не получилось, так как он отодвинулся от меня и шаловливо ухмыльнулся.
Вот с меня сдёрнули одежду, следом трусы и стал поглаживать пальцами мою промежность...
Я замурлыкала от наката эмоций и вцепилась зубами в кожу на руке, пытаясь сдержать стон, рвущийся наружу. 
Это...это...это...
Я не могу даже словами описать!
Он стал медленно поглаживать меня там, задевая самыми кончиками пальцев мой клитер, но особо не настаивая. Я чуть ли с ума не сходила из-за этих прикосновений и стискивала челюсть всё сильнее и сильнее, не в силах совладать с собой. Такой сумбур... боль, оставшаяся в лёгких, продолжала сводить меня с ума, но и волны удовольствия просто кружили голову...

-- Так как? -- дыхание у него было прерывистое, голос хриплый, а судя по бугорку в штанах, то возбудилась тут не только я одна.

-- Нет, -- на одном выдохе сказала я и для верности покачала головой.

И тут он резко проник в меня сразу двумя пальцами, заставив ноги согнуться от столь внезапных чувств. 
Бля-я-ять... это совершенно не то, что я испытывала во время секса с Эрагоном... совсе-ем...
Я выгнулась дугой, чувствуя накатившее удовольствие, и тяжело застонала, не в силах сопротивляться. 
Сын Морзана вытащил из меня полностью мокрые пальцы и с ощутимым удовольствием облизал их прямо у меня на глазах, после чего притянул меня в поцелуе, столь диком, что крыша уехала окончательно.

-- Да возьми ты уже меня! -- сорвалась я на крик, не обращая внимания на дикую боль в районе груди и всё прочее.

-- Ты этого хочешь? -- тем же очаровывающим тоном проговорил мой искуситель, начав вновь поглаживать мои половые губы, иногда оттягивая их. Я активно закивала; воздуха говорить больше не было.

Ухмыльнувшись, Дьявол стянул с себя штаны и, вытащив пальцы, одним разом вошёл в меня на всю длину, прислонившись ко мне всем телом. Я захрипела и повисла на теле парня. Не было сил ни стонать, ни кричать, всё это смешалось в моей груди в каком-то ужасном сумбуре, и я просто не могла совладать с этим.
Это чувство наполненности, когда внутри всё просто переворачивается, и всё остальное... блять, не могу больше...
Кончила я с тихим стоном, носом вжавшись в плечо тяжело дышащего Муртага. Тот, сделав несколько толчков, вышел и кончил уже на пол.

-- Твой ответ? -- хрипло спросил у меня сын Морзана.

-- Нет, -- выдала я.

Та же самая дьявольская ухмылка. Расхристанные чёрные волосы. Этот бешеный взгляд коричневых глаз...
Ночка будет долгой.

***

Я внимательно посмотрела на Муртага, в очередной раз пришедшего навестить меня. Он со злостью бросил на пол окровавленный меч и ударил со всей силы кулаком по стене. Я увидела искаженное от боли лицо.
Висеть вот так на цепях было более чем скучно, и единственное, что хоть как-то меня развлекало, это сын Морзана и его ежедневные забегания ко мне. Порой мы просто занимались сексом -- долго, тянуче, или быстро, по-животному, -- или просто сидели, смотря друг на друга...
Я не сказала "да". 
Он не принял этот ответ, продолжая добиваться его по-своему.
Я глянула на меч и заценила его цвет -- ярко-красный.

-- Это меч Эрагона? -- хрипло спросила я, не веря собственным мыслям. -- Битва на Пылающих равнинах?

Брюнет поднял на меня обезумивший взгляд. 

-- Откуда ты... -- он замялся, задержавшись на очередном засосе на моей шее, гордо красующемся там уже целых два дня. И постоянно подкрашивающимся. -- А, да, это же ты... -- хмыкнул кареглазый и поднялся с пола, нависнув надо мной. -- Правильно. Угадала.

-- Ты же знаешь мой ответ, -- предчувствуя вопрос, мигом выпалила я.

-- И ты не собираешься его поменять? -- с толикой удивления уточнил Дьявол.

-- Нет, -- слабо улыбнулась я и потянулась вперёд, поцеловав Всадника в краешек губ -- докуда дотянулась. Он же схватил меня за талию и притянул меня к себе, углубляя поцелуй.

Похоже, сегодня мне как обычно придётся не спать...

***

-- Муртаг, -- жалобно протянула я, чувствуя, как руки просто отмирают. -- Может, выпустишь меня?..

Парень смерил мою тушку презрительным взглядом и, громко фыркнув, прислонился спиной к стене и медленно съехал вниз, схватившись руками за голову. Я даже почувствовала себя как-то неуютно, но пришлось затолкать эти чувства куда поглубже, чтобы не разразиться протестующими воплями прямо сейчас.

-- Ладно, -- вздохнув, я повесила голову и поёжилась. 

Спина за это время буквально приросла к стене, и каждое движение доставляло мне массу неудобных чувств. Да, меня отстёгивали три раза в день, чтобы сводить в туалет, ещё и поили иногда, авось и кормили, а вот одеться не позволили... да-а...
Я дёрнула затёкшими руками.

-- Рассказывай, что произошло.

-- Меня заставят убить Оромиса, -- брюнет скривил свои тонкие губы в кривой усмешке и поднял на меня горящий взгляд. -- Ты же знаешь этого эльфа, верно? -- столько злобы в голосе я никогда не слышала.

-- Знаю, -- я облизала пересохшие губы. -- Не убивай его, пожалуйста, я тебя умоляю! -- я выпалила всё это на одном дыхании и зажмурилась, увидев, как Всадник встал и стал неумолимо подходить. Я замерла в ожидании удара...

Но его не было. Как это ни странно, но брюнет, поднявший руку, просто прочертил линию от моей шеи и до пупка, грустно улыбаясь.

-- Я не могу, -- тихонько протянул сын Морзана, уткнувшись носом в моё плечо. -- Мне был отдан приказ.

Чёрт... как бы сделать так, чтобы Оромиса не убили? Я не хочу, чтобы с ним что-то случилось! Я просто не позволю! Он слишком дорог мне, чтобы случилось что-то подобное. Один-единственный эльф, который не достал меня в этом ёбанном мире, это мой учитель!
Вроде бы Гальбаторикс будет не в силах управлять Муртагом, если он сменит своё истинное имя... ладно, после знакомства со мной оно по-любому изменилось, а разговаривать на такие темы особо не хочется. Могут подслушать. А это последнее, что я захочу в своей жизни...

-- Ладно, -- мягко сказала я, пытаясь собраться с мыслями. -- Тогда... постарайся убить его быстро, ладно? -- вы не знаете, какими силами мне далась эта фраза. Внутри всё просто перевернулось, сердце сжалось от дикой боли. Терять того, к кому успела привязаться, больно. 

Сын Морзана просто кивнул, продолжая дышать мне в плечо. 
Так мы и застыли без движения.

***

Дни проходили за днями, я потеряла счёт времени, круглосуточно проводя часы в закрытой камере.
Муртаг заваливался ко мне в крови, перепачканный, израненный, но с неизменной улыбкой на губах и задором в горящих коричневых глазах. Я не могла даже использовать магию, потому как мой резерв был опустошён, чтобы залечить его раны. Про освобождение даже речи не было.
Я ждала его... очень долго. Если не всегда. Мысли были только о Муртаге, -- стыдно признаться, но я просто плюнула на неубиваемого мальчишку, который бросил меня, -- и я жутко волновалась за него...
Анкалагон. Да, у меня же был ещё и дракон, по которому я страшно скучала. Но я не могла до него достучаться... связь была прервана. Казалось, что меня просто опустошили.
Единственное, что осталось у меня сейчас в этой жизни -- это вот этот вот Дьявол с чёрными волосами и карими глазами, которые захватывали меня в плен. Эти губы, его прикосновения, взгляд... всё в нём сводило меня с ума. На данный момент мне нужен был хоть кто-то, за кого бы я уцепилась. Такое ощущение, будто с каждым днём я всё глубже и глубже проваливалась во тьму, и шансов выбраться из неё целой у меня не было совершенно...

-- Привет, -- вот и сегодня. Завалился весь в крови, глаза сверкают, а сам распространяет металлический запах. Я судорожно втягиваю воздух, пытаясь выровнять дыхание.

-- Почему ты не бережёшь себя? -- тихо спросила я, чувствуя, как сердце болезненно сжимается. 

-- Я... -- Муртаг замялся, после чего швырнул что-то на пол. Я разглядела, что это меч, и только потом поняла, какого он цвета. Золотистого.

-- Оромис? -- одними губами прошептала я, жалобно смотря на сына Морзана. Пусть бы только он сказал "нет", я умоляю, пусть бы мне показалось...

-- Прости, -- протянул Всадник, прикрыв глаза. Пошатываясь, он дошёл до меня и отчаянно поцеловал меня. В этот раз не со страстью или с тем сумасшествием, как и обычно, а с какой-то горечью... 

-- Что происходит в этом грёбанном мире? -- прошептала я, чувствуя, как силы меня покидают.

I'm holding on so tightly now, 
My insides scream so loud 
They can be watching, watchin me drowned, 
How did it come to this?

  

Он отодвинулся от меня и, тихонько вздохнув, поцеловал меня прямо в губы, вовлекая в очередной поцелуй. Я почувствовала, как крыша начинает опять махать мне рукой и улетать куда подальше...
Чёрт, я не выдержу сейчас...
Муртаг отстранился от меня и тяжело вздохнул. Я разочаровано поникла, впрочем, не желая прерывать эту идиллию.
Так мало времени осталось, чтобы насладиться простой тишиной...

***

How did it come to this, 
How did i know it was you? 
It was a bad dream, 
Asphyxiated watch me bleed 
The life support was cut, the knot was too tight, 
They push and pull me 
But they know they'll never win < /center>


Месяц. 
Один грёбанный месяц у меня в голове крутится эта грёбанная песня, заставляющая меня медленно сходить с ума.
Я не знаю, что происходит в этом мире, я понятия не имею, что вообще тут твориться...
Это утро (а я откуда-то знала, что это именно утро) было другим. Я с удивлением воззрилась на Муртага, нагло зашедшего ко мне в камеру.

-- С добрым утром, -- поприветствовал меня Всадник.

-- Утро добрым не бывает, -- эта фраза вызвала у нас двоих искреннюю улыбку. -- А чего ты так рано?

-- У нас гости... -- эта новость, мягко говоря, просто ошарашила меня. Это те, о ком я думаю?! -- Прошу, не делай необдуманных вещей... -- нет, меня не освободили! Он просто подошёл ко мне и поцеловал, блять, просто поцеловал! Правда, с такими эмоциями, что я просто потекла...

-- Береги себя, -- напоследок добавила я, грустно смотря на уходящего Дьявола...

То, что было дальше, я не могу описать. Просто весь замок словно ходил ходуном, раздавались громкие крики, вопли, звуки сражения... но я не могла просто так что-то сделать. Я вынуждена была висеть на цепях и не шевелиться.
На данный момент мне было откровенно плевать вообще на всё.
Они там. Сражаются. Эрагон! Муртаг! Сапфира! Торн! А если там и Анкалагон?.. Гальбаторикс? Шрюкин?! Они же там умрут!..

<center> Throw it all away, throw it all away 
I keep on screamin but there's really nothing left to say 
So get away, just get away 
I keep on fightin but i can't keep going on this way

  

Час. Час невыносимого ожидания, во время которого я просто сходила с ума.

Тик-так, тик-так...

Два часа.

Да пошло оно всё нахуй! Соберись, тряпка!

-- Алохомора, -- пробормотала я, почувствовав, как резко из меня потянули силу. В следующее мгновение кандалы расстегнулись, и я упала на холодный пол, больно ударившись локтями. 

К моему удивлению, дверь оказалась не заперта. А ещё рядом валялся мой меч и кофта, которую я поспешила накинуть. Мимо воли я расплылась в улыбке: спасибо, Муртаг...
Собравшись с силами, я ринулась вперёд по коридорам.
Быстрее... быстрее...

Сил почти не было, и когда я прибежала в главный зал, то поняла, что опоздала: потолок стал рушиться.

"Анкалагон!" -- громко завопила я на всю нашу мысленную связь.

"Дени? Даша? Дашенька?!" -- я с облегчением вздохнула и прислонилась спиной к стене, поняв, что всё в порядке.

"Ты где?" -- устало спросила я.

"В главном зале, мы только что укакошили короля", -- с тоской пробормотал чёрный дракон и вдруг встрепенулся. -- "Быстрее! Беги отсюда! Замок рушиться! Встретимся у главных ворот!"

Что-то мне не понравилось в тоне дракона. Было там что-то особенное... будто бы что-то случилось.

I can't keep going, can't keep going on like this, 
They make me sick, and i get so sick of it, 
Cuz they wont let me, they wont let me breath, 
Why can't they let me be? 

Why can't they let me be, 
Why dont i know what i am, 
I force this hate into my heart 
Cuz its my only friend, 
My lips are sewn shut, 
I watch my self bleed, 
They push and pull me 
And it's killing me withi</center>


У главных ворот, к которым я с трудом всё-таки выбралась, я обнаружила то, чего точно не ожидала увидеть...
Да-да, тут были все: Муртаг, Анжела, Насуада, Арья, Сапфира, Торн, Анкалагон, -- и что-то мне не нравились их лица...
Тут я поняла.

-- Где Эрагон? -- это были первые слова, которые я смогла сказать после ужасающей отдышки. -- Что с ним? -- повысила я голос, увидев, как все стали отворачивать глаза. 

Арья внезапно разрыдалась. Просто взяла и расплакалась, не сдерживая своих чувств. Я оторопело уставилась на эльфийку, но потом просто сжала руки в кулаки и усилием заставила себя посмотреть на тело, лежащее у ног голубой драконихи...
Она не умерла. Нет. Просто сейчас в её душе было беспросветное отчаянье, заполняющее и её сердце.
Я... чёрт.

I can't keep going, can't keep going on this way 
I can't keep going, can't keep going on this way 

My heart beat stumbles 
And my back bone crumbles 
I feel is it real 
As the lynch mob doubles 
They want blood and they'll kill for it, 
Drain me 
And they'll kneel for it 
Burn me at the stake 
Met the devil made the deal for it, 
Guilty dreams yeah they're guilty glims of 
The blood of their enemies, 
Watching while they sense me, 
Sentenced decease, sentenced decease 
And watch them bask in the glory 
Of their holy disease

  

Нет, слёз не было. Не было истерики, просто была какая-то странная тягучая пустота...
Я сама не заметила, как прошла то расстояние между нами и опустилась на колени перед этим мальчишкой...вернее, перед его трупом. На секунду подняв взгляд, я столкнулась с большими голубыми глазами с вертикальным зрачком. Странно, обычно Сапфира меня чуть ли не ненавидела, видимо, понимая, что я не собираюсь ни с кем делить Эрагона, но сейчас нас сплотило общее несчастье. Я, грустно улыбнувшись, протянула руку и прикоснулась к голубой чешуе...
Сзади разваливался на части замок Гальбаторикса.
А мне было плевать.
Видимо, энергии не хватило, раз мальчишка...умер. Но ведь так не должно быть, верно? Он должен был остаться жить!
Я дотронулась до холодных губ и посмотрела в немигающие пустые глаза, которые, казалось, не так давно смотрели на меня с нежностью...

Прости меня, пожалуйста, я не должна была врываться в твою жизнь.

Положив меч, который всё ещё сжимала, на землю, я поднялась и глянула на присутствующих.

-- Пожалуй, я должна что-то сказать, верно? -- какой глупый момент. На меня смотрят фактически чуть ли не мои враги, а я продолжаю перед ними прыгать на задних лапках... -- Простите меня.

"Дени, ты..." -- попытался встрять Анкалагон, понимая, к чему я клоню, но не осмеливаясь поверить в это. Я кивнула.

-- Не Дени. Моё имя -- Даша, -- я улыбнулась и покачала головой, чувствуя, как пустота распространяется по всей душе.

Это я виновата в его смерти. Я и исправлю.

-- Мм, я вообще зря попала в этот мир, -- я стала неторопливо расхаживать туда-сюда, чувствуя, что сейчас сорвусь. -- Поэтому я исправлю это. До свиданья.

-- Стой! -- громко крикнула эльфийка. -- Ты просто уйдёшь?! Оставишь его...тут?! -- заорала она, выплёскивая скопившиеся эмоции.

-- Заткнись! -- рявкнул на неё Муртаг, первый понявший, что тут что-то не то. -- Дени... -- я мотнула головой. -- Даша. Что ты будешь делать?

-- Вы больше меня не увидите... пожалуйста, будьте счастливы. -- Слова давались мне с трудом. -- Муртаг, будь счастлив. Пообещай, что найдёшь себе пару. Арья...присматривай за Эрагоном, ладно? Анкалагон... существа, ближе, чем ты, у меня не было. -- Я судорожно сглотнула. -- Сапфира, Торн, приглядите глазком за моим драконом... -- последняя часть. -- И, наконец, Эрагон... я люблю и тебя, и твоего брата. Пообещай, что будешь хорошим человеком, ладно?

Естественно, мне никто не ответил. Это было вообще глупо... на что я надеялась?

Использовав последние оставшиеся силы, я переместилась по миру духов в последний раз. Куда? На перекрёсток, конечно же. Надо договариваться, тут спору нет.

-- Где ты?! Ну же, приди! -- достаточно только позвать, и я была уверена, что он появится. Так и получилось -- тот самый демон уже стоит рядом со мной и ухмыляется, мол, я знал, что так получится. -- Ты сможешь его оживить? -- один-единственный вопрос, который меня тревожит. Я уверена, что мальчишка умер из-за меня и только из-за меня.

-- Конечно же, смогу, -- ухмыльнулся демон, ненавязчиво подходя ближе. -- Но только вот времени тебе не дадут. -- Кивок. -- Тогда... -- он протянул мне кинжал. -- Ты знаешь, что делать, дорогуша.

Я взяла оружие, оказавшееся неожиданно лёгким, и полувопросительно посмотрела на демона.

-- А если обманешь? -- подозрительно спросила я, задним чувством понимая, что меня всё равно не обманут.

-- Демоны не врут, -- прошептал вышеупомянутый, ухмыльнувшись.

Взвесив кинжал, я направила кончик на свою грудь. Вздохнула.
Эрагон, Муртаг, Анкалагон...
Душа в обмен на счастье выдуманного персонажа? В этом вся я.
Простите меня, пожалуйста, я не должна была появляться в этом мире и портить вам жизнь...
Ухмыльнувшись из последних сил, я пробила себе насквозь грудь. Боли не было, напротив, только какая-то пустота.

Throw it all away, throw it all away 
I keep on screamin but there's really nothing left to say 
So get away, just get away
I keep on fightin but i can't keep going on this way

  

Простите меня, пожалуйста.

I keep on runnin, 
I keep on runnin, 
But i can't keep going on this way 
I keep on runnin, 
I keep on runnin, 
But i can't keep going on this way

  

   Глава 18

Как же мне надоели люди. С их бестолковыми радостями жизни, с ослиным страхом, они мечутся по земному шару, всё придумывая и придумывая, как разнообразить свою никчёмную жизнь. Они настолько не просвещенны, что не знают, что единственная цель в жизни -- это смерть. Если ты живой, ты обязательно должен умереть, а так ничего не имеет значения. Если ты бессмертен, то значит, что ты уже не живой, в тебе не течёт кровь, не бьётся тяжелое сердце. Бессмертны только мёртвые. Но существуют и такие... маргиналы, которые даже этого не могут понять. Живые люди слепцы, а те, кто прозрел, не хотят признавать истину.

Таким как мы Хэппи энд не положен... но всё же?..

  

***

  

Чьи-то громкие крики...

***

Жизнь была просто ужасной -- я вернулась именно такой, какой и была -- вся в крови, спутанные волосы, две гёдвей игнасия на обеих ладошках... и прямо в Киеве. Здорово, правда? Там всё уже стало жутко спокойно, просто до отвращения, никто никого не беспокоит... странно, не правда ли? Вот и я про что. Наверное, это было как-то неправильно. Я ещё дикое количество времени отстирывалась, пытаясь смыть с себя тот запах крови, которым я просто пропиталась.
Убийца.
Что-то во мне неуловимо изменилось. Ха-ха, после двух с чем-то (если не больше) лет жизни в другом мире неизвестно кто бы не поменялся. А я -- тем более. Родители, впрочем, были жутко мне рады. Оказывается, в этом мире я не была порядка двух недель... страшно все перепугались, а мне, смущающейся, пришлось придумать какую-то длинную и странную историю: маньяк, мол, поймал, а я потом от него и сбежала. Да-да, именно поэтому такая одежда. И телефон в итоге потеряла. Но это ничего, главное, что вы рядом со мной...
А как мне радовалась Аня! Крепко-крепко обняла, вмазала затрещину, ещё раз обняла... я в тот же день и напилась. До моего воспалённого мозга, кажется, только сейчас дошло, что я убила дикое количество людей. Ну, впрочем, лучше поздно, чем никогда. Вернулась я домой в три ночи пьяная в дребезги. Меня в клубе, куда я потащила подругу, даже попытались подцепить, но я ка-а-ак вмазала этому нахалу промеж ног, а потом добавила сверху... в общем, теперь моя подруга поглядывала на меня с уважением.

-- Покрасилась, смотрю, -- немного насмешливо фыркнула она тогда, с любопытством рассматривая мои длинные белые волосы. Я только грустно кивнула, не желая вмешиваться в разговор.

Говорят, что тем, кто продал души демону, дают десять лет. В моём случае всё продлилось намного меньше. Я успела в своём мире закончить школу на "отлично", поступить в университет и прожить в таком вот ключе жизни ещё два года. В результате я прожила спокойно около четырёх лет. Немаленький срок, верно?
Поначалу было сложно. Даже очень. Я просыпалась от любого шороха, подпрыгивала и начинала искать глазами меч, которым бы смогла вооружиться. Потом, как оказалось, этот "шорох" был шагами в пустом дворе за окном. С учётом того, что я жила на пятом этаже. Жить с разыгравшимся слухом в наше время самое настоящее наказание...
Потом Анька раскопала у меня фильм под названием "Эрагон". Знаете такой? И потащила меня посмотреть, сделав из этого загадочный сюрприз. Я тогда угрюмо кивнула и поплелась к ней в дом, не надеясь на что-то оригинальное. У нас тогда у обеих на следующий день должна была быть сессия (а мы поступили на врачей, я просто не знала, кем хочу быть, и решила последовать за подругой), поэтому мы готовились, как могли: пили, смотрели сериалы круглыми сутками и суеверно не прикасались к учебникам и конспектам. Полный сборник правил суеверного студента, в общем.
Тогда моя подруга никак не могла понять, почему я рыдала над каким-то фильмом. Как это не странно, но сюжет там абсолютно не изменился... да вообще ничего не поменялось! Всё осталось ровно таким же, как и прежде. А, как вы помните, то фильм был весь перевран режиссёрами... короче, рыдала я из-за воспоминаний и испорченного сюжета. Два в одном, так сказать.

-- Да что с тобой творится?! -- выкрикнула тогда Аня, чуть ли не рыдая от вида меня, плачущей. Короче, тогда был полный сборник для психиатра и разных психиатрических болезней: пиши -- не хочу! Лечи -- лень!

-- У меня...депрессия... -- через раз смогла ответить я, растирая слёзы по всему лицу.

-- У-у, подруга, -- задумчиво пробормотала моя бывшая одноклассница, усевшись рядом со мной на ковёр перед компьютером, где на экране уже шли заставки конца. -- У тебя синдром ДР.

-- Дня Рождения? -- тупо переспросила я.

-- Дебила развитого! -- разразилась хохотом Аня, пребольно стукнувшись головой об стену во время очередного своего заёба. -- Лечится текилой. И не спорь! Врач знает лучше!

Я слабо улыбнулась и кивнула. 
Выпить мне точно не помешает.

На второй год своей жизни по возвращению из того мира я перепробовала кучу всего: переспала со многими парнями, пыталась ходить на свидание, но не нравилось абсолютно ничего. Анёк тогда заметила, что я меняю ухажёров, как перчатки. А мне тогда было похер: а смысл, если я влюбилась в двух братьев, являющимися литературными персонажами?.. 
У меня тогда были постоянные депрессии, я топила свое горе в алкоголе. Нет, наркотиками, как это не странно, не баловалась, -- почему-то каждый раз, когда я хотела это сделать, перед глазами появлялся Анкалагон, молящий подумать о моём здоровье...
Один раз я, находясь одна в пустой квартире, решила помыться. Знаете, вроде бы незначительное событие, но всё же. Перед этим я провалялась у себя на кровати до часу дня, и меня ничуть не трогает, что сейчас половина третьего. Похер.
Я медленно стянула с себя футболку, а потом, подумав, лифчик. Голая по пояс, я стояла и рассматривала себя в зеркало, не веря, что такое вот... возможно. Царапины, усеивающие моё тело, поблекли, но не исчезли. А рана, нанесённая мной же кинжалом себе в грудь, затянулась, наверное, почти моментально...

А на исходе четвёртого года мои родители разбились в автоаварии.

Я тогда с головой ушла в самокопание, придя исключительно на похороны.
Наверное, там я была похоже на привидение: эдакое страшное, с белыми волосами и поникшим взглядом. Мне больше незачем было жить.
Хотя нет, была одна причина. Аня зовут. Она же и не дала мне попробовать в очередной раз наркотики, отобрав "этот ужас!", как она говорила. Я неделю ходила и безразлично взирала на всё происходящее вокруг, забросила вообще всё, начала прогуливать лекции, ежедневно проводя день в кровати, не шевелясь.
И часами я звала Анкалагона, Эрагона или Муртага. Мысленно, естественно. Пару раз подруга рассказывала, что просыпалась от моих громких воплей. Она даже спрашивала, пытаясь понять, про кого я говорю во сне, почему именно про этих персонажей, но я как воды в рот набралась, безучастно смотря в стену.

-- Ну и фиг с тобой! -- махнула на меня рукой Аня и завалилась спать, только вот на моей кровати, крепко прижав меня к себе.

Я ей была благодарна, правда. Она осталась со мной в моей жизни, не смотря ни на что, и я просто понятия не имею, как бы осталась жить. Она, наверное, в данный момент сейчас в Раю -- в Ад её не пустят хотя бы из-за того, что душа у неё слишком чистая, уж я-то знаю...

А потом умерла и она.

Это что, моё наказание -- наблюдать смерть всех, кто мне близок?..

Родители разбились в автокатастрофе.
Самолёт, в котором летела подруга, разбился.
А я... я наглоталась таблеток. В канун Нового года, когда квартира пустовала. Не самая худшая смерть, верно? Мгновенная и безболезненная. Я, смешно это сказать, до сих пор побаивалась боли, потому как слишком много её перенесла...
И, естественно, я попала в Ад. Куда же ещё? Меня прямо на пороге встретил тот самый демон, чьего имени я до сих пор не знаю, и отвёл в специальный отдел, где проходили пытки. Несколько дней меня пытали, а потом спросили, готова ли я стать демоном. И что мне оставалось делать?..


***

-- Что-то случилось, Господин? -- учтиво склонила я голову перед повелителем.

-- Да, -- он крутанулся на своём кресле, которое стояло у него в кабинете, и поднял на меня чёрные глаза. -- Ты хочешь вернуться в свой мир?

Сердце дрогнуло. Хотя стоп. У меня нет сердца.
В какой именно мир?

-- К своим братьям, -- продолжал растягивать слова демон, ухмыляясь.

-- Что мне для этого надо делать? -- скороговоркой проговорила я, после чего нервно облизала пересохшие губы.

-- Ничего особенного, -- демон хмыкнул. -- Просто их души после смерти достанутся мне. Впрочем, они и так мои, но так наверняка... согласна?

-- Я... -- запнулась.

-- Ты сама их склонишь к этому, детка.

Кивок.

Я знаю, что я настоящая эгоистичная сука, но мне просто не для кого жить...

-- Тогда отлично! -- он щёлкнул пальцами. -- Отправляешься прямо сейчас!

Темнота.


***


Эрагон, скрестивший руки на груди, с отстранённым видом выслушивал Насуаду, рассказывающему ему о том, что изменилось в процветающей Империи.
Честно -- ничего особенного. Всё как обычно. Процветает! Урожаи собирают обильные, об ургалах, с которым заключили мир, ничего плохого не поступает, красота!
Вообще, за это время изменилось достаточно многое... шесть лет -- это вам не шутки.
Сидящий по соседству Муртаг наверняка бы согласился...

После той темноты, которую парень ощутил из-за нехватки энергии, было странное бессилие. Эрагон готов был поклясться, что он уже труп. Только вот следом пришёл образ рыдающей Дени и её слова:
"Прости...". За что она извиняется?
А потом свет. И всё по новой. Только вот Дейнерис -- вернее, Даши -- больше не было. Сын Морзана, его родной брат, всё рассказал.
Пожертвовала... ради него... жизнью? Но ведь нет такой магии, способной вернуть его с того света!
Впрочем, видимо, есть...

Анкалагон, первое время убивающийся из-за потери своей Всадницы, ушёл в себя. И утешение он нашёл, как это ни странно, в Сапфире. Эрагон был не против. Нет, ему было приятно, что хоть у его дракона жизнь наладилась.
У Арьи проклюнулось яйцо, и появился маленький Фирнен, зелёненький дракончик.
В союз дракон--Всадник вошли гномы и ургалы...

И всего этого никогда не увидит Дейнерис, которая ушла из этого мира, чтобы спасти его, Эрагона...

У Сапфиры вскоре появились яйца: пять красивых яиц. Три чёрного цвета, одно тёмно-синего и второе небесно-голубого, которое неизвестно откуда вообще оказалось в кладке. Мальчишка тогда, улыбаясь своему брату, смог хоть ненадолго отвлечься от грустных мыслей...

Прервал на этот раз воспоминания громкий крик Муртага: 

-- Скорее! Атакуют!

Голубоглазый подскочил и, отдав честь Насуаде, не особо-то и испугавшейся неожиданной атаке, побежал вперёд. Они с братом уже давно наловчились играть в игру "кто быстрее добежит до своего дракона", так как Торн, Анк и Сапфира всё чаще проводили время втроём где-то у дворца или охотясь. 
В этот раз, к счастью, они все были неподалёку.

Громкое хлопанье крыльев, секунда полёта, и вот они уже стоят у главных ворот, где их встретили атакующие...вернее, атакующая, которая единолично разнесла половину замковой стены и силовой волной смела нескольких защитников, тогда как остальные просто не осмелились подойти ближе.

Длинные белые волосы... обтягивающий чёрный костюм с гигантским декольте, подчёркивающий наличие выдающихся передних форм... и хитрые голубые глаза со столь знакомым взглядом...

-- Почему такая плохая охрана?! -- взорвалась девушка, размахивая двумя кожистыми крыльями на спине, которые неизвестно как там очутились.

-- Дени?.. -- хрипло поинтересовался Муртаг, едва ли не теряя сознание. Вот что-то махнуло, и оказалось, что у девушки был...хвост. Самый обыкновенный хвост. 

Она расплылась в клыкастой ухмылке, продемонстрировав значительно удлинившиеся клыки.

-- Ну, так вы встречаете друзей, вышедших из Ада? -- беспечно спросила демоница и сделала пару шагов вперёд, после чего вовлекла охреневшего голубоглазого Всадника в длинный поцелуй. Прервав его на второй минуте, она повернулась и повторила то же самое с Муртагом...

"Даша?!" -- это вскрикнул Анкалагон, выпав из оцепенения.

-- О! Смотрю, ты не скучал, чешуйчатый! -- радостно выкрикнула Дени, отстраняясь от Дьявола. -- Я тут из Ада вышла, да... -- она хитро подмигнула двоим братьям. -- У меня, между прочим, уже годиков тридцать, -- да-да, не смотрите так на меня, внизу время идёт по-другому, -- секса не было... не исправите это? -- и она счастливо расхохоталась, смотря на растерянные мордашки двоих Всадников.

Махнув на приличие, она обняла обоих парней за шеи, да так и повисла. 

-- Смотрю, вы возмужали, -- промурлыкала демон. -- Я тоже не промах.

-- Ты... -- попытался вставить слово Эрагон. -- Я...

-- Я не обижаюсь, милый, -- фыркнула девушка и потянулась за очередным поцелуем.

***

Этим же вечером в замке гуляли. Долго, пьянка была знатная: на ней присутствовали почти все, обитающие в Драсс-Леоне. И было это, скажу я вам, просто грандиозное зрелище!
Салюты, выпивка, еда...
И демоница, в честь которой устроили это всё, счастливо смотрящая на своих мальчиков.
И этим же вечером опьянелые люди\эльфы\ургалы\гномы позасыпали кто где стоял, поэтому немногие слышали слаженные стоны, доносящиеся из одной комнаты... и, пожалуй, немногие знали, что эти стоны принадлежали трём величайшим Всадникам: Эрагону, Муртагу и Дейнерис.


   Эпилог

Empty spaces - what are we living for? 
Abandoned places - I guess we know the score.. 
On and on! 
Does anybody know what we are looking for? 

Another hero - another mindless crime 
Behind the curtain, in the pantomime. 
Hold the line! 
Does anybody want to take it anymore? 
The Show must go on! 
The Show must go on!Yeah! 
Inside my heart is breaking, 
My make-up may be flaking, 
But my smile, still, stays on! 

Whatever happens, I'll leave it all to chance. 
Another heartache - another failed romance. 
On and on... 
Does anybody know what we are living for? 
I guess i'm learning 
I must be warmer now.. 
I'll soon be turning, round the corner now. 
Outside the dawn is breaking, 
But inside in the dark I'm aching to be free! 

The Show must go on! 
The Show must go on! Yeah,yeah! 
Ooh! Inside my heart is breaking! 
My make-up may be flaking... 
But my smile, still, stays on! 
Yeah! oh oh oh 

My soul is painted like the wings of butterflies, 
Fairy tales of yesterday, will grow but never die, 
I can fly, my friends! 

The Show must go on! Yeah! 
The Show must go on! 
I'll face it with a grin! 
I'm never giving in! 
On with the show! 

I'll top the bill! 
I'll overkill! 
I have to find the will to carry on! 
On with the, 
On with the show! 

The Show must go on

  

***

  

Но ведь... на самом деле ничего не кончается, верно?..

Чтобы прожить жизнь не зря, убедитесь, что всем самым дорогим и любимым людям Вы уже сказали, как они Вам дороги не только словами, но и делами.

  

***

  

Я потянулась на солнышке, чувствуя себя просто великолепно.
Что вообще может быть лучше нахождения на солнышке в уютной впадинке на шее своего любимого дракона, когда у тебя есть всё, что можно любить?.. Наверное, я попала в свой Рай...

"Ты осторожнее там", -- промурлыкал Анкалагон, смотря на меня своими большими красивыми глазами с вертикальным зрачком.

"Да не беспокойся ты так", -- беспечно отмахнулась я, обеими руками потянувшись к драконьей морде, после чего звучно чмокнула Анка в носик. Тот фыркнул.

"Какой ты всё-таки ребёнок", -- с любовью проговорил мой дракон.

"Я не ребёнок!" -- понарошку обиделась я и даже специально поднялась и встала на скользкую чешую, опасно балансируя на ней. -- "Я страшный демон!" -- оскалив клыки, я расправила крылья.

"Слезай, страшный демон", -- раздался голос Эрагона в моих мыслях. -- "Я тебе яблок помыл".

"А я апельсинов!" -- встрял Муртаг. -- "И она сначала попробует то, что приготовил я!" -- это было уже обращено к голубоглазому. Я прямо увидела, как мой Ангелок надулся.

"Иди ты!" -- тут же рыкнул Эрагон. -- "Она попробует моё блюдо!"

Дальше они наверняка бы подрались, если бы не мудрая Сапфира, которую оставили приглядывать за мной, чтобы я чего-то не вытворила:

"Даша, солнышко, я тебе оленины принесла, будешь?"

"Конечно!" -- выкрикнула я назло обоим спорщикам и попыталась как прежде ловко спрыгнуть с чешуи, только вот едва не хряпнулась, и в результате Анк вынужден был осторожно, как и раньше, спустить меня.

"Не за себя, так за дитя побеспокойся", -- покачал головой Анкалагон на моё недовольство.

-- Анжела говорит, что у меня будут двойняшки, -- надулась я. -- Ребёночков двое! -- и показала на пальцах это самое число, чтобы не осталось никаких шансов, что дракон не понял. Последний фыркнул.

Ко мне тут же подскочили братья и чмокнули в щёки, пока я рукой погладила увеличившийся живот. Я тут же извернулась и поцеловала сначала Муртага, а потом и Эрагона. Страстно, как и раньше, но уже более...с наслаждением, что ли.
Они есть у меня.
Я есть у них.
Что может быть лучше?..

-- Я что-то кушать хочу, -- смущённо призналась я, потупившись.

-- Демонёнок мой, -- расплылся Эрагон в глупой улыбке и поцеловал меня в нос, обняв за плечо.

-- Она мой демонёнок, -- пробормотал брюнет и, скинув руку голубоглазого, самостоятельно обнял меня, после чего вовлёк в очередной поцелуй. -- Как, кстати, назовём?

-- Девочку... -- начала я, но меня прервали.

-- Какая девочка? -- удивился сын Морзана, хлопая глазами. -- Мальчик!

-- Верно! -- поддакнул младший брат. -- У нас будут два мальчика!

Мы с Сапфирой устало переглянулись и одновременно вздохнули. 
Что с них, идиотов этих, взять?
На заднем плане посмеивались Анкалагон и Торн, не спеша вмешиваться в наши разборки, ярко светило солнышко, пели птички...
И я познавала вкус жизни. 

Что может быть лучше?

Я почесала затылок и по-глупому улыбнулась

Наверное, это и есть моя 
настоящая жизнь.

Хэппи энд?..

Благодарю всех, кто читал.
В особенности хочу сказать спасибо таким людям, как Hichiko и Mylady_ly. Знайте, что дописать этот фанфик заставили меня именно вы! Я хочу посвятить его именно вам. Спасибо, мои родные, для меня очень важна была ваша поддержка на протяжении всего творческого процесса!
Счастливый конец посвящается целиком и полностью вам....

  

04 \ 02 \ 2014 

   0x01 graphic
   Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/1705188


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"