Фил : другие произведения.

Действительность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Действительность

Вот идет человек по улице, часто ж этакое случается. Но на иного человека смотришь, даже на большинство, и думаешь, что это и не человек по сути вовсе, а чебурек экий-то. Во рту папироса, в руке бутыль алкогольного содержания, в руку шприц воткнут с вреднейшей кислотой, в ноздрях порошок убийственный... И т.д. И ведь это типичный пример сегодняшнего хомо сапиенс. Ладно, скажут многие, наркотики не так часты, чего уж там... Дули! Вот они, сигарки и пивко - это те же гребаные наркотики! И как это прискорбно: настолько вошли в повседневный обход легкие, казалось бы, стимуляторы, что уже и у приличных умственно развитых людей пальцы тянутся к ранее запретному для них плоду. Да выплюньте вы уже гадость всю эту и не троньте более... Но в принципе чего уж там распаляться: кто бы как ни кричал, это еще больше подогревает интерес к наркоте. И вот скажу такую вещь: как-то я стал намекать в одном обществе, что не стоит, может быть, столь усердно пихать в себя мерзость. Всем, конечно, плевать. Тут подходит один (возможно, единственный здесь здравый) тип и тихо так говорит: "Пусть, пусть. Пусть болеют и умирают...". Стоит ли таким отдавать планету? Столь ли здрав был тот трезвенник? Я к тому, что есть и среди "легких", так скажем, нарков умнейшие и порядочнейшие люди. И среди воздерживающихся есть плохие люди, которые только ради того и не убивают себя медленно, чтоб грабить, обманывать и плодиться. Просто, тихо так посоветую тем позитивным людям, совершившим в какой-то момент ошибку: ребята, давайте уже завяжем. А то глядишь, и наверх выползут совсем не те. Ведь от этого "пустячка" много зависит. Так много, как мало кто осознает. Но многие, думаю, смогут провести логическую цепочку от слова "сигарета" к страшнейшему слову "смерть". И не столь эта цепь будет короткой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"