Фил : другие произведения.

Мне было очень...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

2

Мне было очень хуево. Я застрял в дерьме подсознания и сознания. Утром - на работу, вечером - с работы. Идиотский начальник, придурошные коллеги, осточертевшие как-бы-друзья... Мутота, хуйня, гадость!.. То ли утопиться, то ли замочиться!..

Мой день обычно проходил так. Утром встаешь от того, что включается телевизор (вместо будильника). Там какие-то дебильные песни, как всегда. С трудом встаешь и бежишь в сортир. Там бреешься, чистишь зубы и прочие дела, связанные уж совсем со всякими фекалиями. Потом - на кухню, жаришь хуевую яичницу и жрешь енту срань. А потом еще всякие гадкие мелочи: надеть боты, бруки (галстук, конечно, мать его), нацепил на себя всю этакую мерзость и - бегом в контору. В конторе - гадко, паршиво, мерзко, нудно, тошнотоворно... Но еще сначала надо и доехать!.. Это-то вообще располнейший кошмар! Садишься в дебиловатую омерзительную маршрутку и едешь по мерзкой дороге в мерзкую контору. Гадость! А в конторе - такая мерзость, что хоть стой, хоть ложись в гроб! В конторе, мать ее, садишься на стульчак (так я называю ентот сраный стул у компутера), вылупляешь и так уже полуслепошарые шары на монитор и делаешь на ентом грязном компутере всякую срань типа веб-дизайна и прочей мерзкой белибердятины.

А потом заходит он! Сука-начальник, мать его!.. И начинает вещать какую-то тупую хуйню... А потом еще эти тупорылые калеки-коллеги, мать бы их!.. В общем, все чертовски осточертело, надоело, обрыдло!..

Вот такое настроение присутствовало во мне каждое утро и по вечерам. Днем почему-то настроение улучшалось. Совсем немного, но ровно на столько, чтобы перестать сходить с ума, - уже хлеб!..

(Да... перечитал я тут, что написал, и чуток ужаснулся. Это ж надо - насколько хорошо я вспомнил то мое состояние! Только откуда взялись всякие тупые слова типа "енто"? - в упор не понимаю! Я не из деревни вроде, да у меня даже и бабушка так не говорила... Что ж это за "енто" такое тупорылое - никак в толк не возьму!.. А потом все эти идиотские коверкания слов: "компутер", "бруки"... Чё к чему? Только лишь и могу пожимать плечами и многозначительно говорить: "Гм!..". Ну ладно - оставлю как есть. Этакий поток сознания, говорят, сейчас можно писать...).

Так вот, когда я говорил своему личному психоаналитику, что настроение у меня улучшалось (хоть и ненадолго) именно днем, психоаналитик очень поражался. Он ходил по комнате, долго и усердно морщил лоб и все повторял свое коронное: "Ну что ж это за петрушка эдакая?". Психоаналитик, видите ли, говорил, что это первый случай в его многолетней практике - когда именно днем настроение улучшается.

"Никак не может быть, что днем, - говорил психоаналитик. - Всегда днем именно настроение хреновое. Утром завсегда хорошее должно быть. Так и у всех моих пациентов было, и у самого меня завсегда".

"Тяжелый случай!" - часто повторял психоаналитик, когда я рассказывал ему о своих дневных улучшениях. А однажды психоаналитик рассказал мне одну историю.

Преужасная история психоаналитика, якобы доказывающая, что днем настроение улучшаться не может:

"Встаю я как-то утром, а жены дома нет. Вот тебе уже и праздник! Врубил на проигрывателе любимого Синатру (коего жена не переваривает), пожарил любимые яйца с луком (от коих ее тошнит) и даже покурил сигареты прямо на кухне (чего она терпеть ненавидит). Ходишь по квартире, насвистываешь, душа поет. Чуть было на работу не пошел, да едва проститутку на дом не вызвал. Но тут - о-па! - наконец подумал мозгой! А с какого это перепугу жены-то дома нету? Смотришь на часы - на работу, бля, опоздал! Да еще и жены нету! День уже, считай на дворе, и настроение ни к черту... Где эта шалава, мать ее?.. Днем потом уже новости смотрю: точно! под машину попала! Вот стерва!.. Так что днем оно, настроение, улучшаться не может... Вот насчет вечера ты прав: вечером оно, действительно, отвратным становится... Вот в тот день вечером у меня жена умерла из-за аварии... вообще чё-то хреново стало!.. Вот так-то!..".

В общем, психоаналитик оказался довольно психованным - странным и по большому счету сраным. Ни черта он мне не помог!.. Так я еще и в психоанализе разочаровался...

И вот стою я как-то на обеденном перерыве в офисном туалете и (извините за подробности) мочусь. Ну, помочился, и встал чё-то столбом. Днем, как вы помните (не устану повторять), настроение у меня всегда ужасное. Я и зависаю так частенько... И вот в этот раз я тоже так основательно завис, и стою, значит, пытаюсь хоть что-нибудь сообразить... Решил головой побиться о туалетную стену: авось, думаю, полегчает. Стою этак, как тормоз какой, и по-эстонски эдак, медленно, бухаю головой об стену. Бухну и слышу какие-то престранные звуки. Снова бухну - и снова те звуки! Как будто, знаете, дышит кто слегка показно. То есть, носом прямо так втягивает, как барсук какой (или бурундук... я, право, и не знаю, кто там из животного мира ловко носом чего втягивает...). Залюбопытствовал я тогда чего-то, и даже подвешенное мое состояние вмиг исчезло куда-то. Слышу уже отчетливо, что втягивание носом происходит в соседней туалетной кабине. Не поленился я аккуратно встать на унитаз и заглянуть в соседнюю эту кабину. Гляжу. А там - Ромка Баркасов, коллега мой...

Как и всех коллег, Ромку я не любил. Какой-то он странный был. Веселый чересчур. Вроде чего радоваться: и жалованье, и должность ниже моих, так нет же - ходит, попрыгивая, вечно насвистывает чего-то - идиотский оптимюга, одним словом.

И сейчас этот розовоочкастый жизнелюб склонился над унитазом и что-то внюхивал с ковра для мыши, который он водрузил на крышку толчка.

- Рома! - зачем-то позвал я.

- А? Чего? - испуганно вскочил он и уставил свои огромные зрачки на меня. - А? Ты? - узнав меня, он почему-то расслабился. - Заходи! - дружелюбно позвал он.

Я вышел из своей кабины и зашел в его кабину. Ромка сразу запер ее. Он чуть наклонился ко мне и что-то хотел сказать, но, будто очнувшись, схватил с унитаза коврик, запихнул его в свою сумку, внимательно осмотрел всю кабинку, заглянул за унитаз и стал открывать дверь. Выходя, он обернулся ко мне.

- Заходи в мой кабинет, - сказал он. - Завтра, на обеде. И перестанешь мучаться и всякой хуйней страдать... Обещаю... А я пока... в нирвану полетел...

Слегка пошатываясь, он быстрым шагом поспешил по коридору и скрылся от моих глаз до завтрашнего дня.

Признаюсь, он меня сразу заинтриговал. Вечером настроение у меня не ухудшилось - первый раз за долгое время. И утром я проснулся и с охотой стал собираться на работу. Было ощущение предвкушения чего-то очень хорошего.

В офисе я не видел Ромку до обеда. Но я и не искал его, а спокойно сидел в своем кабинете, даже с каким-то энтузиазмом выполняя необходимую на сегодня работу. Когда наступил обед, я не спеша достал приготовленные заранее гамбургеры, с удовольствием съел их и запил... ну да - "Кока-колой", а чем еще... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"