Фил : другие произведения.

Политическая басня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

...Звери бросили последнюю горсть земли на могилу льва.

- Друзья! - взял слово мудрый змий. - Братишки и сестренки! Как завещал великий Левин, царь зверей, Лёвушка Леонтьич наш, царствие ему небесное: "Пусть всё будет честно!". Давайте же совершим этот совершенно честный, традиционный теперь обряд избрания нового повелителя...

Буквально в пять минут перед собравшимися лесными обитателями выстроились в ряд несколько амбициозных животных, давно вращающихся в львиных кругах и, конечно же, лелеявших мечты о власти. Большую их часть лесной народ не очень хорошо знал. Какие-то малопонятные боровы и хряки - то ли отмирающее наследие старого режима, то ли радиационные мутации загаженной современности. Резко выделялся бобер - бывший шут льва, которого можно было счесть за идиота, если бы не явное наличие интеллекта и четко продуманной линии поведения, за которой, вероятно, что-то скрывалось. Поэтому было непонятно, то ли аплодировать его буффонадам, то ли забрасывать его гнилыми овощами за их неуместный идиотизм. Бобра звери хорошо знали, и сейчас ему тоже досталось повышенное внимание. Даже на таком серьезном мероприятии бобер вовсю паясничал и кривлялся.

- Пожалуй, я за него проголосую, - сказал осел. - Забавный парнишка!

Но тут на поляне появился некий суслик. Он не привлекал особого внимания, постоянно находясь в толпе грызунов и что-то делая за их спинами. Толпа эта попеременно обошла всех почти кандидатов в цари, включая и бобра. Затем суслик как из-под земли вытянулся на обозрение всему лесному народу. И сказал речь. Речь была очень грамотная, толковая и всем понятная. Зверям она очень понравилась. Претенденты же на царский трон, взявшие слово после суслика, говорили, в основном, какую-то ерунду. Бобер, по своему обыкновению, распоясничался донельзя, ругая всех претендентов в хвост и в гриву, в том числе и осторожно задевая суслика. Так что всем стало понятно, что суслик, пожалуй, будет поцарственнее прочих.

Больше всего голосов досталось именно ему. Далеко позади остались представительные кабаны. Несколько ослов и баранов проголосовали и за бобра.

Суслик уселся на трон, бобер привычным жестом натянул колпак с колокольчиками...

_____

Так два Володи - Путин, Жирик, -

Имеют общий интерес:

Один блюдёт, другой играет, -

Нужны друг другу позарез.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"