Фил : другие произведения.

Пророк, или Про рок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пророк, или Про рок

Борис Гребенщиков, наш музыкальный пророк, сказал всю правду про рок еще в 1983-м.

"Рок-н-ролл мертв, а я еще нет" -

таким тогда заявлением он ошарашил публику. Сегодня мы уже поняли, что ни про тогдашний рок ироничный Борис напевал, а про самый что ни на есть рок будущего. Т. е. рок сегодняшний.

В 83-м рок-то был живее живого. Потому как запрещенным рок считался.

"Рок - это порок, - говорили нам сверху. - Рок может играть только полный придурок!"

И вдруг - гласность! Рок превращается во вполне себе законный мирок. Легальные концерты, легальный выход пластинок, телевизионная передача "Музыкальный ринг"... Страна роком объедалась, страна переедала рока...

К началу 90-х всяческие крокодилы от рока благополучно повымирали. Самые рОковые стали же и самыми роковЫми - вслед за западными примерами для подражания спустили жизненный курок: случайно или специально.

Цой, Башлачев, Майк Науменко ушли не в срок (хотя, может быть, в этом и есть истинный рок, тот который н-ролл).

Оставшихся крокодилов новое поколение особо не полюбило. Дерьмороком стали называть бОльшую часть старой рок-гвардии. В стране - дерьмократия, на сцене - дерьморок!

Сейчас дерьморок окончательно отмирает, а по всей стране слышен уже совсем другой рокот. Рокот псевдорока; как бы рока; якобы рока; почти что рока, но все-таки не рока, а самого что ни на есть popа...

Правда, БГ всё еще на коне. Всё еще роководит БГ. Но на то он и пророк. Что-то теперь этот пророк скажет нам про рок?..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"