Фил Диана : другие произведения.

Холодное сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постапокалиптиптический мир. Она искусственно-созданное существо, орудие войны. Она не ведает ничего, кроме убийств, но он рядом, а значит надежда на лучшее остается.

  Они сидели на покосившейся скамейке в уцелевшей после бомбежки части парка. Их плечи почти соприкасались. Его рука прикрывала ее руку, тонкую и изящную, с длинными, смертоносно-острыми когтями. Он был человеком, а она... Она принадлежала к расе искусственно-созданных существ. Простые люди прозвали их вампирами. В основном, из-за внешнего вида: черных волос, бледной кожи, черных, без белка, глаз и удлиненных когтей и клыков. Кровью эти существа, к счастью, не питались, солнца, уже к сожалению, тоже не боялись. Зато по скорости и силе не уступали одноименным мифическим существам.
  Так называемых вампиров более сотни лет назад начала создавать одна подпольная организация. Пользуясь тем, что по всему миру гремели войны, ее руководители бесчестно наживались. Сначала они "баловались" механическим оружием, затем перешли к биологическому. Эти бесконечные поставки смертоносных "игрушек" только усугубляли творившийся в мире бардак. Остановить же и разрушить организацию было попросту некому - каждый воевал с каждым.
  Бесчисленные войны велись до тех пор, пока планету не сотрясло невиданное доселе землетрясение, заставившее уйти под воду Австралию, Африку, часть Северной Америки и почти всю Южную. Словно пелена упала с глаз сильных мира сего. Страны прекратили военные действия и стали спешно складывать оружие и заключать перемирия. Руководители подпольной организации по поставке оружия не успели даже глазом моргнуть, как объединенные силы всего мира обрушились на них. Таким образом правительство и угрозу уничтожило и козла отпущения нашло. Только вот...
  Организацию развалили, оружие ликвидировали... а что делать с созданной расой? Они пришли в этот мир убивать, но теперь в их услугах не нуждались. По этому поводу разгорелись жаркие споры. Одни ратовали за то, чтобы уничтожить вампиров под корень, другие с пеной у рта доказывали, что у них как у разумных существ есть право на жизнь. Пока велись дебаты, неприкаянные вампиры разбредались по всему миру. Кое-кто погибал от рук пышущих ненавистью жителей, а кто-то оседал в более мирных уголках.
  ВР1253, которую Саша называл просто Виэр, нашла приют в крохотном городке на севере России. Ее создали всего за несколько дней до заключения повсеместного мира, поэтому она почти в буквальном смысле была ребенком, хотя внешне и выглядела, как взрослая особь. Огромным отличием от детей было и то, что девушка почти не знала никаких эмоций. В организации считали, что чувства оружию ни к чему, и блокировали их специальным наркотиком, действие которого ограничивалось годом. В организмы вампиров вживлялись многослойные капсулы. Под каждым слоем оболочки находилась порция "лекарства". Со временем оболочка рассасывалась, и в кровь поступала новая доза наркотика, и так в течение года.
  Для Виэр год истекал примерно через неделю, и она уже периодически ощущала себя "необычно". Кровь приливала к щекам, когда Саша слишком долго на нее смотрел; лицевые мышцы начинали подергиваться, когда он корчил гримасы, а откуда-то из груди рвались странные звуки. Девушка не все понимала, и ей постоянно приходилось расспрашивать парня. Он охотно ей объяснял, радуясь ее просыпающимся эмоциям. Например, сегодня он рассказал Виэр, что она чувствовала тоску, потому что его долго не было. Для девушки все было в новинку, но она радовалась любому проявлению своих чувств. Правда, пока они были редкостью, и чаще внутри царили холод и пустота.
  - Знаешь, - внезапно заговорил Саша, она взглянула на него равнодушными глазами, - есть одно чувство, о котором я тебе еще не рассказывал, - его щеки вспыхнули румянцем. - Оно называется любовью, и прекраснее его нет во всем мире.
  - Любовь? - голос без проблеска интереса выдавал, что сейчас у нее был безэмоциональный период.
  - Да, - с энтузиазмом подтвердил парень. - Она согревает сердца.
  - А я смогу согреть твое сердце? - крохотный огонек любопытства мелькнул в глубине глаз девушки, она бросила взгляд на его руку, укрывающую ее ладонь.
  - Конечно, - неожиданно неуверенным голосом подтвердил он.
  - Ты сомневаешься, что у меня получится? Напрасно.
  С этими словами Виэр подняла свободную руку и приложила к груди Сашу, туда, где неистово стучало сердце. А потом резко вонзила когти в плоть и вынула не успевший остановить свой забег орган. Девушка аккуратно обхватила его уже двумя руками, посмотрела на парня, и первая в ее жизни улыбка расцвела на ее губах. Она спросила:
  - Тебе тепло?
  Тонкая струйка крови стекала из уголка его рта, но он все равно улыбнулся и прошептал: - Конечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"