Фил Диана : другие произведения.

Зло пожаловать в сказку!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда мечтала встретить сказочных существ: фею, русалку, эльфа... Ах, Эльф! Увези меня на белом коне встречать рассвет... Тпрру! Кто сказал, что все, о чем мы мечтаем непременно происходит так, как мы того хотим?


1. Дорога в сказку

   Опаздываю, опаздываю - ОПАЗДЫВАЮ! - причитала я, бегая по комнате и судорожно сбрасывая вещи в сумку. - Через час поезд, а я даже не собрана!
   Так заурядно начался этот удивительный, полный чудес день.
   Позвольте представиться... нет, меня зовут не Белый Кролик, и с Алисой я тоже не знакома. Впрочем, его постоянные причитания и для меня уже давно стали чем-то необходимым. Все дело в том, что я всегда и везде опаздываю. Причина не в неисправности часов и не в моей излишней тормозной жидкости - просто я очень часто витаю в облаках. Мечты - это то, чем я дышу. Еще в детстве, насмотревшись мультфильмов, я мечтала, как попаду в сказочную страну. Что странного, спросите вы? А то, что мне почти двадцать лет, а мечтать я не прекратила. С возрастом изменилось лишь одно - теперь вершиной моих грез была встреча с эльфийским принцем, который со всей присущей ему отвагой спасет меня от банды оголодавших вампиров, затем влюбится в меня без памяти, и мы будем жить долго и счастливо. Понимание того, что этого никогда не произойдет, пришедшее с возрастом, ничуть не помогало снять с меня розовые очки. Так и живу, постоянно уходя в придуманный мир и выныривая лишь затем, чтобы понять, что я в очередной раз куда-то опаздываю. Вы, наверно, подумали, что я страшная, толстая, очкастая ботаничка, у которой даже нет друзей? Ничего подобного! Просто я до ужаса сентиментальная и романтичная особа.
   Зовут меня: Ситцева Юлия Викторовна, я студентка третьего курса, будущий археолог. Учусь средне. Внешне совершенно обычная: стройная, невысокая, тонкокостная; на голове шапка кудрявых русых волос, длиной чуть ниже лопаток; на круглом лице - зеленые чуть раскосые глаза, вздернутый вверх нос кнопочкой, пухлые губы и родинка над правой бровью, придающая мне чуть чудаковатый вид - ничего выдающегося. Друзей у меня предостаточно, а зрение, как у орла. Так что ни под один параметр мечтательной замухрышки я не подхожу, но тем не менее...
   Затрещал мобильный, отвлекая меня от размышлений и почти бессмысленных метаний по квартире.
   - Ты где? Я жду тебя у подъезда. Пошевеливайся, а то опять опоздаем, - раздался ворчливый голос моей лучшей подруги Сашки.
   - Бегу, моя хорошая! Уже обуваюсь, - пропыхтела я в ответ, прижимая телефон к уху плечом, спешно стягивая одной рукой пижамные штаны, а другой - пытаясь достать из шкафа джинсы.
   - Ну-ну, - не поверила она. - У тебя десять минут! Жду, - и отключилась.
   Спешка - мой конек! Из-за частых опозданий я научилась собираться просто в рекордные сроки, для меня десять минут на сборы - это как час для обычного человека, поэтому за отведенное время я успела не только одеться и накраситься, но еще и чаю на ходу глотнула. Выбежала из подъезда, мимоходом чмокнула Сашу в щеку и уже вместе с ней рванула к вокзалу - благо, тот всего в паре остановок от моего дома.
   - Ого! Юлька, да ты первый раз в жизни вовремя пришла, - весело сказал Славка вместо приветствия. Он, его девушка Таня, и Миша - парень Сашки - ждали нас на перроне.
   - Отстань, - привычно отмахнулась я, свесив язык на плечо из-за стремительного забега.
   - Даже не огрызнешься в ответ? - наигранно удивился парень. - Кто ты? Верни нам нашу Юленьку, - продолжал глумиться он, поднимаясь в электричку.
   Мы со Славкой знакомы с детского сада, и дружба наша выражается в постоянных подколках, но сейчас сил ни на что не было, поэтому я молча забралась в вагон и уселась на жесткую скамейку, попутно закинув вещи под нее. Кстати, я ведь совсем забыла упомянуть, куда мы организованной толпой направлялись. А куда можно ехать летом на каникулах с друзьями? Конечно, на дачу! Мы запланировали поездку еще зимой, мечтая об отдыхе, речке, шашлыках и походам в лес. И вот мечта осуществляется - два часа на электричке, и мы на месте.
   "Эх, если бы мои мечты было так легко воплотить в жизнь", - с тоской глядя в окно, подумала я и задремала.
   ***
   Разбудил меня резкий толчок поезда - приехали. Мы шумно выгрузились и направились к домику на берегу реки - летней резиденции Славки Курочкина. Дошли быстро, весело и без приключений (не считать же за такое падение Сашки в неизвестно откуда взявшуюся жарким летом лужу).
   Погода была чудесной, поэтому никто не стал заморачиваться раскладкой вещей - все сразу рванули купаться. Я плавать не любила, поэтому отнекивалась от похода к реке.
   - А вдруг мы русалок встретим? - хитро подмигивая, спросил Слава.
   - Да ну тебя! - недовольно буркнула я, но... снова повелась на эту простенькую уловку и покорно потопала к берегу: а вдруг?..
   Впрочем, хрустальный замок в этот раз рухнул довольно быстро: стоило только Славе утянуть меня за ногу под воду с криками: "Я дикий русал! Я похищать женщин!"
   Я мокрая и недовольная сверх меры выползла на берег обсыхать. Яркое июльское солнышко припекало очень ощутимо, меня разморило. Уже задремывая, я уловила краем глаза какой-то яркий отблеск, стремительно метнувшийся от реки к расположенному неподалеку лесу. Сон как рукой сняло. Я подскочила с травы, обмотала парео вокруг бедер и побежала следом.
   "Спокойно! Что ты себе уже навоображала? Фею? Эльфа? Лепрекона? Этого не может быть! Просто солнечный зайчик так странно скользнул", - уговаривала я себя, но, вопреки всему, ноги понесли меня еще быстрее.
   Тяжело дыша, я вывалилась на небольшую полянку, скрытую неглубоко в лесу. Сердце сжалось в предвкушении чуда, дыхание участилось еще больше, и... ничего, как всегда. Я разочарованно вздохнула. Наверно, пора бы уже оставить глупые детские мечты. Обвела поляну еще раз печальным взглядом и собралась уходить, как вдруг... прямо перед носом возникла фея. Настоящая! Я не верила своим глазам. Как завороженная протянула руку, фея тут же опустилась на нее, будто так и надо. Я выпученными глазами разглядывала это чудо. На моей ладони сидел крохотный мальчик - чуть заостренное книзу личико, большие голубые глаза, вытянутые ушки, золотые кудри и тонкие, прозрачные крылья... Фея! Правда, фея! Он был одет в коротенькие зеленые шорты и зеленую же футболку, сбоку висела небольшая сумочка. "Для сбора пыльцы", - умильно подумалось мне.
   - Сигаретки не найдется? - раздался откуда-то сочный прокуренный бас, выдергивая меня в реальность.
   Я в раздражении обернулась - сейчас устрою этому курильщику внеплановый поход в больницу! Это же надо, встретила сказочное существо, а кому-то покурить приспичило! Однако никакого курильщика сзади не обнаружилось, равно как и слева, и справа.
   - Куда пялишься, курица? Я, кажется, вопрос задал, - раздался недовольный голос, настолько низкий, что эхом отдавался в груди.
   Я, наконец, догадалась посмотреть вниз. На меня уставились злые глазищи лазурного цвета.
   - Че зенки выпучила? Гони сигарету, - зычным голосом повторила... фея?
   - Н-не курю... - выдавила я, оседая на землю.
   - Оно и видно, - малыш в раздражении сплюнул мне прямо на ладонь и взлетел. - Че приперлась? Если желание загадать, ща кого-нить из шестерок кликну. Хотя... лень мне! И отпускать просто так нельзя. Лучше прибью тебя по-тихому да прикопаю тут, на полянке.
   Я на такое заявление только шире распахнула глаза, беззвучно открывая и закрывая рот.
   - Так, - разминая пальчики и хрустя шейными позвонками, вновь заговорило "чудо", - чем бы тебя приголубить? Молнией? Энергии много потрачу. Спалить? Так лес может загореться.
   - Ф-фея?.. - испуганно пролепетала я, начиная осознавать, что он не шутит.
   - Какая я тебе фея? - вышел из себя новый знакомый. - Я фей! Ну, теперь ты у меня точно отхватишь по первое число.
   С этими словами он закатал несуществующие рукава, довольно потер ладони и протянул ко мне руки.
   - Готова, будущая курочка-гриль? - злобно ухмыляясь, вопросил фей. - Я решил, что за наглое поведение, отсутствие сигарет и оскорбление меня любимого ты достойна молнии. Насчет три, ладно? Один...
   - Не наааадо! - истошно завопила я.
   Фей провалился в воздушную яму, поспешно затыкая уши.
   - Больная, что ли? - возмутился он. - Чуть не оглох. Чего так орать? Это не больно, ну, может, только в первое мгновение.
   Я попятилась от этого психа, но натолкнулась на прозрачную стенку.
   - Никуда ты не денешься, цыпа, - коварно ухмыльнулся этот бесенок. - Я окружил поляну куполом. Кстати, как ты сюда вообще попала? - на мгновение озадачился он. - А! Хрен с ним! Потом разберусь! Продолжим, - он снова вскинул руки. - На счет три. Один, два, три!
   Я зажмурилась что было силы, молясь всем богам, но понимая, что уже поздно. Яркая вспышка ослепила даже сквозь плотно сжатые веки. Тут меня кто-то с нечеловеческой силой дернул за талию, я не устояла и покатилась по траве.
   "Жива! Жива!" - стучала в голове радостная мысль. Я осторожно приоткрыла один глаз, затем второй. Напротив меня сидел незнакомый парень, уставившись на меня глазами с красной каемкой вокруг зрачка. Заметив, что я смотрю на него, он радостно улыбнулся, сверкнув... Это что клыки??? Вампир?! Я глухо застонала. Хотите сказки? Получите, распишитесь!

2. Отряд специального назначения

   По-моему, я побила все рекорды по бегу на ягодицах, удирая от вампира подальше. У того обиженно вытянулось лицо:
   - Ты чего? Я же тебя спасаю!
   - Ты в-вампир... - похоже, я заработала заикание.
   - А он фей, - мотнул головой в сторону остолбеневшего фея, - ты его меньше боишься из-за этого?
   Я зависла. Почти как наяву увидела висящий в моем мозгу "синий экран смерти". Какого хрена вообще происходит? Фей убивает, вампир спасает.
   Пока я перезагружала мозг, очнулся фей:
   - Эй, клыкастый! Ты на чью добычу пасть ряззявил?
   - Она не добыча, - спокойно ответил вампир, - Эйрин, ты прекрасно знаешь, что вам запрещено появляться в этих местах, а тем более лезть к людям. Я буду вынужден об этом доложить, - с этими словами он вытащил из кармана джинсов "айфон", набрал какой-то номер, но поднести телефон к уху не успел.
   Фей оглушительно свистнул, и из кустов повыскакивали похожие на него, как две капли воды, крылатые мальчики. На их "милых" личиках застыла одинаковая зверская гримаса. Мне резко поплохело, мозг-компьютер выдал данные о завершении перезагрузки, и я вновь активно заработала ягодицами, ползя в обратном направлении - теперь вампир казался мне меньшим из зол: подумаешь, кровушки хлебнет, не обеднею!
   - Не делай этого, Эйрин! Это наша территория, поэтому целым ты отсюда не выберешься даже со всей своей шайкой.
   "Капец! - обреченно думала я. - Попала в какие-то междоусобные войны преступных группировок под кодовыми названиями "феи" и "вампиры". Осталось только появиться эльфу и вместо того, чтобы увезти меня навстречу восходящему солнцу, пригласить в какой-нибудь занюханный клубешник!"
   ...Только вымолвить успела, дверь тихонько заскрипела... А точнее под оглушительный треск веток из кустов вывалился эльф. Правда, на фэнтезийное существо это "чудо в перьях" в тот момент походил только длинными, заостренными ушами. Он был в заляпанных джинсах, порванной в нескольких местах футболке и стоптанных кроссовках, в руках - початая бутылка водки. Завершали картину нечесаные патлы, предположительно блондинистые, и опухшая с похмелья рожа.
   - Ик... привеств... приветвтв... здаров, кароч! - заплетающимся языком поздоровался он. - У вас... ик... вечеринка? Почему меня не позвали?
   - Вали отсюда, Бриф, - брезгливо скривился фей, - не видишь, мы заняты? - он мотнул головой в мою сторону.
   - Да среди нас дама, - оживился эльф. Щелчок пальцами, и он преобразился до неузнаваемости: никакого пропитого лица, одет в костюм с иголочки, на ногах - туфли, в руках бутылка дорогого вина и букет белых роз.
   - Пардон, мадемуазель, - замурлыкал он, скользя ко мне, - позвольте вашу ручку.
   Я резко вскочила на ноги и спряталась за спину вампира, с ужасом глядя в прекрасное, с точеными чертами лицо.
   - Не хотите, как хотите! - ничуть не огорчился эльф, возвращая прежний облик. - Все равно у меня башка с похмелья трещит - не до тебя.
   Я судорожно сжала руку вампира, краем сознания подмечая тот факт, что она теплая. Тем временем феи начали слетаться к центру поляны, сжимая кольцо вокруг нас, я затравленно заозиралась в поисках выхода - его не было. Тогда я с надеждой подняла взгляд на лицо вампира.
   - Спасай принцессу, рыцарь на бел... ээээ... вампир с белым "айфоном", - прошептала я.
   На меня уставились удивленные красные глаза. Затем вампир хитро подмигнул и ответил:
   - Как прикажете, ваше высочество. Кстати, меня зовут Эл.
   - Юля, - представилась я, слегка покраснев.
   Вдруг эльф пьяно икнул и, рухнув под ближайший куст, оглушительно захрапел, словно давая старт на действия. Феи рванули к нам со всевозможной скоростью, уже готовясь к какой-то совместной атаке. Эл крепче сжал мою руку и напрягся:
   - Как только скажу, бежим, - на грани слышимости сказал он, я кивнула.
   Феи приближались, как мне казалось, с космической скоростью, а вампир все не шевелился. "Он с ними заодно", - мелькнула паническая мысль, и я начала с остервенением выдергивать свою руку из его, но он с силой сдавил ее, не давая этого сделать. Паника захлестнула, не давая дышать: "Аааа! Сейчас меня поджарят, потом до кучи еще, может, изнасилуют!.. Стоп, это уже каким-то некрофильством попахивает. Хотя кто этого алкаша-эльфа знает? Боже, о чем я думаю? Бред какой-то: меня убивать сейчас будут, а я думаю о том, что будет с моей бренной тушкой, да еще такие гадости!" Каша в голове кипела и бурлила, грозясь выкипеть, а вампир все не двигался, а феи все приближались, а эльф все храпел...
   - Аааа! - дурным голосом в очередной раз завопила я, феи, как по команде, зажали уши и попадали на землю.
   - Бежим! - дал отмашку Эл и тут же рванул через поляну в лес, таща меня на буксире.
   Мы неслись так, что в ушах свистело, но вампир при этом умудрился кому-то позвонить:
   - Альфа, это Бета! В секторе "С" замечен вражеский отряд в количестве 20 фей и одного эльфа. Они разбили лагерь на Цветочной Поляне. Были обнаружены мной при попытке навредить человеку несанкционированным волшебством. В данный момент я со спасенным человеком направляюсь на базу. Ввиду превосходящего числа противников в бой вступать не стал. Жду указаний, - ему что-то ответили, я, естественно, не расслышала. - Вас понял!
   - Ты что из какого-то вампирьего спецназа? - задыхаясь, поинтересовалась я.
   - Как ты догадалась? - совершенно искренне удивился Эл, пряча телефон в карман.
   Тут меня накрыло: я начала истерично ржать. Дышать было нечем, бок кололо, ноги гудели, а я не могла успокоиться. Вампир бросил на меня тревожный взгляд:
   - Ты чего?
   - Вампирий спецназ... фейская преступная группировка... ой, не могу! - я закатилась еще сильнее. - Эльф-алкаш... - на этих словах мой смех перешел в плач, ноги подкосились, и я осела на землю.
   - Нам нельзя останавливаться! Эй! - попытался растормошить меня Эл. Я только отмахивалась.
   - Плевать! Пусть меня растерзают эти маленькие черти. Зачем жить, когда твои мечты рушатся? - с пафосом заявила я, эпично шмыгнув носом.
   - Какие еще мечты, дурында? Я тут помирать не планирую, - он подхватил меня на руки и снова побежал.
   Я начала вырываться:
   - Поставь меня! Я лучше умру, - вопила я, как героиня третьесортного фильма.
   - Тише, глупая, - мягким голосом уговаривал вампир, сжимая меня крепко, но осторожно. От его рук шло тепло, казалось, что я очутилась дома, и меня обнимает мама. Постепенно паника стихла, и проснулось любопытство.
   - Куда мы бежим? Далеко еще?
   - Ты не слышала, о чем я по телефону говорил? Мы направляемся на базу, уже скоро будем на месте.
   - Так ты действительно из вампирьего спецназа? А эти тогда кто?
   - Феи, - коротко бросил Эл.
   - Это я и без тебя поняла, - недовольная ответом пробормотала я, - конкретнее нельзя?
   - Слушай, я, если ты не заметила, бегу по лесу, тащу девушку на руках, которая весит, как беременная слониха, и за нами остались опасные существа. Не думаешь, что ситуация не располагает к ответам на вопросы?
   - Я не беременная слониха! - возмутилась я. - Во мне всего 49 килограммов!
   - Ладно, извини. Я перегнул палку, но давай на все твои вопросы отвечу по прибытии?
   Я кивнула, обиженно надув губы. "Ну, я ему устрою сладкую жизнь!" - со злостью подумала я, поудобнее устраиваясь у него на руках.
   - Кстати, ты молодец! Пока я думал, каким заклинанием можно оглушить такую толпу почти не восприимчивых к магии фей, ты применила самый действенный способ, ведь они не любят громких звуков. Как ты узнала? - с уважением в голосе спросил он.
   - Мы же бежим, а на бегу ты разговаривать не умеешь! - мстительно съязвила я, скрывая за ехидством смущение: не говорить же, что у меня просто башню от страха сорвало!
   Вампир только хмыкнул, но ничего не сказал, я же решила временно отложить "сладкую жизнь", обещанную ему за беременную слониху.

3. Когда все не так, как ты мечтала...

   Мы прибыли на базу... "Ээээ??? Что за?.." Мысли в тот момент, когда я увидела эту "базу", были далеки от цензурности. В который раз за день мозг махнул мне ручкой и отправился в далекие дали, напрочь отказываясь осознавать творящийся беспредел. Впрочем, я его прекрасно понимала. Представшая передо мной картина лагеря фэнтезийного спецназа выключила бы "думалку" у кого угодно.
   ***
   Эл выскочил на широкую поляну совершенно неожиданно. К нему тут же подскочил... гоблин. Натурально, гоблин: зеленый коротышка с непропорционально длинными руками, большой головой, на которой выделялись массивная челюсть, небольшие клыки и маленькие черные глазки - такое в страшном сне присниться, не отмахаешься. Я резво спрыгнула с рук вампира и юркнула за его спину, осторожно выглядывая из-за плеча. От увиденной картины я чуть не рухнула (хм... я отличаюсь завидным постоянством!): на лице гоблина было сочувствующее выражение, которое совсем не вязалось с общей картиной его внешности.
   - Деточка! Бедненькая! - неожиданно писклявым голосом залебезил гоблин. - Поубивала бы этих фей за то, что обижают милых детишек.
   ПоубивалА? Э? Так это гоблинша? Я присмотрелась повнимательнее, но ничего в зеленом человечке не выдавало женский пол: она была одета в просторную футболку и длинные шорты до колен, на ногах - кеды. Я обратила более пристальный взгляд на лицо...точно! Губы были намазаны розовым блеском, а кокетливо изогнутые ресницы явно накрашены тушью. Я беспомощно подняла глаза на вампира. Точнее я хотела это сделать, но в тот момент, когда из поля зрения пропала гоблинша, там оказалась вся поляна в целом. Ноги меня все-таки предали: колени подкосились, попа сдалась земному притяжению, и я мягко сползла вниз.
   Справа поляна была застроена небольшими деревянными коттеджами, слева располагались хозяйственные постройки - гараж, столовая, склад, баня... А почему вы удивляетесь, как я определила назначение зданий по внешнему виду? Просто на каждом доме висела табличка с поясняющей картинкой. Однако удивило меня вовсе не это, а люди, снующие туда-сюда. Кхм... хотя люди - это громко сказано. Точнее сказать, кого здесь только не было, кроме людей: огромные серые орки в камуфляжной форме; мрачноватые дроу; полуперевоплотившиеся оборотни; шустрые импы; волосатые огры и т.д., и т.д. Добил меня девятихвостый демон-лис из японской мифологии, мирно посапывающий посреди этого хаоса. Я прикрыла лицо ладонями и глухо застонала.
   - Что такое, милочка? - обеспокоенно вскинулась гоблинша. - Тебя все-таки задели эти противные феи? Где болит?
   Я ее не слышала - в голове образовался вакуум, который безумно скучал по безвременно ушедшему разуму. "На что ты меня покинул? - мелодраматично думала я (чем только, интересно? может, у меня мысли по черепной коробке ползали?). - Как без тебя жиииить? Так! Не о том думаю! Может, мне и жить-то осталось всего ничего. Где, спрашивается хоть один из так называемых положительных персонажей? Меня же тут до косточек обглодают. Мозг, возвращайся, я тебя печеньками угощу. Думать будем, как выпутываться". Как ни странно, жизненно важный орган (особенно в этой ситуации!) на сей раз внял моим мольбам и вернулся. Радуясь данному событию, я даже как-то успокоилась и начала рассуждать на пару с ним.
   "Итак, кого мы имеем? Кучу фэнтезийной нечисти! Кого мы хотим иметь? Кучу добрых эльфов! Однако, познакомившись с представителем данной расы, нельзя исключать вероятности, что иметь будут меня... Господи, о чем я думаю?" - захотелось подойти к какой-нибудь стене и постучаться об нее головой.
   "Юлька, в кого ты превращаешься?" - спросила я у самой себя и сама же ответила: "Из мечтательной дурочки в кукукнутую маньячку я превращаюсь, Юленька!"
   - Юля, что с тобой? - прервал мое "общение" голос Эла.
   Я подняла на него полубезумный взгляд:
   - Вы меня быстро съедите? Я не буду мучиться?
   - С какой стати нам тебя есть? - возмутился он. - Чтобы несварение заработать?
   - Но как же?.. - растерялась я при виде столь искреннего возмущения.
   - Эл, - вмешалась гоблинша, - будь с девочкой помягче. Ей же, как и всем, задурили голову детскими сказками.
   - Точно! Сказками! - у меня задергался глаз. - Вас вообще не должно существовать. А вы, мало того, что есть на самом деле, так еще какие-то неправильные, - в конце мой голос сорвался на визг.
   Я подняла укоризненный взгляд на молчавших вампира и гоблиншу, оба смотрели на меня с сочувствием. Я окончательно психанула и резко вскочила, собираясь прибить кого-нибудь, но внезапно в глазах поплыло, виски сдавило, и я погрузилась в блаженную пустоту.
   ***
   Меня разбудил гул голосов - кто-то о чем-то ожесточенно спорил. Я прислушалась: один голос принадлежал Элу, второй - был мне незнаком, слов разобрать не получалось. Я решилась открыть глаза и осмотреться. "Хм... похоже, я в одном из коттеджей. А недурно они устроились - плазменный телевизор, двуспальная кровать, шикарный ремонт. Больше смахивает на курортный отель, а не военное жилище. Может, это какого-нибудь начальника хатка?" - лениво размышляла я. Паники уже не было, ей на смену пришли "мне все равно" и "нервные клетки не восстанавливаются". Мысли текли вяло, но усталости, как ни странно, не было.
   Дверь в комнату приоткрылась, нехотя перевела туда взгляд - пришел Эл, в его руках был поднос с едой. Его приход меня немного оживил: наконец-то я получу ответы на вопросы.
   - Как ты себя чувствуешь? - осторожно спросил вампир, ставя свою ношу на прикроватный столик.
   - Неплохо. Истерик больше не будет, - правильно истолковала его тон я.
   - Это хорошо, - чуть смутился он.
   - Ну, рассказывай, пока я буду кушать, - скомандовала я, удобнее устраиваясь на подушках и протягивая руки к подносу, но тут же их отдернула. - Эм... а я это смогу есть?
   - Что ты имеешь в виду? - недоуменно вскинул брови он.
   - Там же не сырая человеческая печенка или что-нибудь в этом духе?
   - Ага, а в графине кровь столетней девственницы, - ехидно прокомментировал вампир. - Умнее ничего не придумала?
   - Нечего язвить! - окрысилась я. - Как правильно заметила гоблинша, я начиталась сказок и не в курсе всех дел.
   - Ее зовут Эрли, - машинально вставил Эл и вздохнул. - Я расскажу все, во что имею право посвятить человека, но не более того.
   Я возмущенно подавилась "кровью столетней девственницы", именуемой в простонародье вишневым соком:
   - Вы меня впутали по самые уши, и при этом будете дозировать информацию?
   - Обычно людям вообще ничего не говорят, а просто подчищают память, - отрезал вампир, я прикусила язык.
   - Ладно-ладно, я вся внимание.

4. Сказочная реальность

   - Не буду мучить тебя предисловиями, - начал вампир, - просто скажу, что все, о чем пишут в фэнтезийных книгах - правда, за одним только исключением. Ты наверняка, если я попрошу, назовешь мне навскидку расы, названные в фэнтези "добрыми" (например, эльфы, феи, кентавры, русалки, дриады и пр.) и расы, названные "злыми" (вроде тех, что ты видела в данном лагере). Так вот. Обстоятельства таковы, что все с точностью до наоборот. Впрочем, того, что есть две противоборствующие силы, я отрицать не буду. Зло и добро, ненависть и любовь, благородство и подлость - ряд можно продолжать до бесконечности. Две стороны одной медали, они не могут существовать отдельно друг от друга, не нарушая порядка в этом мире. Люди считают, что только они населяют Землю. Это и верно и неверно одновременно. Магические расы появляются...
   "Зафиксировано незаконное проникновение. Всем немедленно собраться в главном корпусе. Повторяем. Зафиксировано незаконное проникновение. Всем немедленно собраться в главном корпусе" - прервал рассказ механический голос. Я вздрогнула и тут же застонала - мое любопытство корчилось в муках неудовлетворенности.
   - Идем, - сорвался с места обеспокоенный вампир.
   Я поспешно затолкала еще одну булочку в рот. А что? Скорее всего, мне нескоро предстоит снова поесть.
   - Идем же! Враги не будут ждать, пока ты доешь, - недовольный вампир бесцеремонно стянул меня за руку с кровати и стартанул с места.
   Я только недовольно сопела. А что я еще могла с набитым ртом? Мы выбежали из домика, и у меня тут же закружилась голова - все существа, бывшие в лагере, непрестанно перемещались туда-сюда с огромной скоростью.
   Эл продолжал меня тянуть меня куда-то, я постаралась сосредоточиться на его спине, чтобы не видеть мелькания сказочных персонажей. Из-за этого пропустила момент, когда на лагерь напали. Оглушающий грохот взорвал мои барабанные перепонки, земля задрожала. Я в испуге зажала уши и огляделась.
   "Хм... логично. Враги сначала должны избавиться от купола", - подумала я, осматривая огромный колпак, накрывавший всю поляну и до этого невидимый. Теперь он был покрыт сетью трещин и непрерывно мерцал, то исчезая, то появляясь. Однако гораздо больше привлекла мое внимание толпа, стоящая за этим куполом. Столько прекрасных и одновременно ужасных существ я не видела даже в кино. Куда там заштатным голливудским звездам до магических рас? Даже рядом не стояли!
   "Сбылась мечта идиотки, - с иронией подумала я. - Ну, что ты, Юлька, онемела? Еще глупо захихикай и начни пускать слюни". Но шутки шутками, а я действительно не могла двинуться с места, завороженная красотой эльфов, радужным сиянием крыльев фей, грацией единорогов и кентавров, неземной прелестью дриад, нимф и иже с ними. Мой мозг меня поражает! Нет, в этот раз он не отключился, а будто раздвоился: одна половина то яростно билась, то паниковала, вторая - таяла и желала умереть за хотя бы один взгляд кого-нибудь из стоящих за куполом. Возможно, мой многострадальный разум и справился бы с врожденной притягательностью этих существ, но их было слишком много. А потому я непроизвольно сделала крошечный шажок в их сторону, затем еще один.
   - ...ля! Юля! - словно сквозь воду услышала я. Хотела откликнуться, но губы склеились, а тело, как заводное, продолжало двигаться.
   Внезапно кто-то обхватил меня за плечи и развернул к себе. Перед глазами замелькали радужные круги, стало больно от того, что я не могу больше видеть этих прекрасных существ. Я начала вырываться из железной хватки неизвестного, пинаясь, кусаясь и, даже кажется, визжа. Смутный силуэт, который плавал за радужными искрами, резко наклонился ко мне, и тут же шею обожгло короткой болью, которая сменилась теплом. Оно быстро распространялось от шеи по всему телу. Наконец, добралось до бедного мозга. Потерпи, мой маленький, скоро все закончится! Надеюсь...
   Зрение возвращалось. Первое, что я увидела, это чье-то плечо. "Мм... мужское плечо..." В голову полезли розовые бредни: прекрасный принц далекого государства (не эльф!) решил положить жизнь, но вытащить свою любовь (меня) из рук (лап, когтей) жутких фэнтезийных существ. Воображение щедрыми мазками рисовало красочный портрет моего спасителя: высокий, мужественный, прекрасный. Однако мечты вновь остались лишь мечтами... Скосив глаза в попытке разглядеть "принца", я возмущенно взвизгнула и вырвалась из рук вампира.
   - Какого хрена? Нашел когда голод утолять! И вообще я тебе не банк крови, найди себе другого донора.
   Думаю, вы уже поняли, что произошло? Да-да! Этот наглый вампир посасывал мою кровушку, пока я пребывала в прострации.
   - Я тебе жизнь в очередной раз спас! - возмутился он.
   - Чем это? - ехидно изогнула бровь я. - Как пиявка, высосал дурную кровь?
   - Нет. Вынужден тебя разочаровать, но вампиры кровью не питаются. Я избавил тебя от посторонней магии. Это наша способность, все остальное же - издержки воображения людей.
   - Правда?
   - Не хочешь, не верь, - надулся Эл. - Можешь в таком случае продолжать свое занятие, я тебе больше не буду мешать.
   - Прости, - смутилась я.
   Вампир вздохнул:
   - Ладно, идем, но постарайся впредь...
   Вампира вновь прервали (фи! какая невоспитанность!). Раздался громкий треск - лопнул магический купол. Эл нахмурился:
   - Планы меняются! Наши здесь сами разберутся, а мне необходимо вывести тебя отсюда. Не вздумай спорить!
   А я и не спорила: жить-то хочется.

5. Забег по пересеченной местности

   - Ууууу! - раненным волком взвыла я, в очередной раз наступая голой стопой на какой-то острый сучок. А вы что уже забыли, что меня выдернули из привычного мира босую, одетую лишь в купальник и парео? И если в первый раз мы бежали по хорошо утоптанной глинистой тропке, то во второй - никаких дорог не было, и никто даже не удосужился постелить ковровую дорожку на нашем пути - верх несправедливости!
   - Что опять? - вампир притормозил и недовольно посмотрел на меня, я молча указала пальцем на свои грязные ступни. Кстати, интересно было бы глянуть на себя со стороны. Впрочем, примерно представить можно. Наверняка я похожа на болотное чудовище: парео в дырках и затяжках, ноги грязные, волосы спутаны, все тело в мелких царапинах, кое-где на купальник налипла паутина. Шедеврально!
   Эл хихикнул, похоже, его мой вид тоже впечатлил. Я мрачно глянула на него:
   - Смешно? Хочешь, испорчу веселье? Либо ты опять тащишь меня на руках, либо я больше с места не сдвинусь.
   - Но в лесу опасно! - принялся убеждать меня вампир. - Если кто-нибудь нападет, как я буду защищаться с тобой на руках?
   - Мне все равно теперь, - в лучших традициях театра ответила я. - Вся моя жизнь рухнула в один день.
   - Что ты заладила? - не выдержал Эл. - Подумаешь, в сказках разочаровалась! Хочешь, память тебе сотрем?
   Я попятилась от него:
   - Н-не надо...
   - Да не бойся ты, - с досадой поморщился он. - Я просто предложил.
   Однако я продолжила отступать, с подозрением посматривая на него.
   Дети, никогда не ходите спиной вперед в лесу, а то дело кончится, как у меня! Я не заметила бревна позади себя и, естественно, споткнулась. Короткий вскрик, недолгий полет, и на затылке взбухает шишка, а перед глазами прыгают ухмыляющиеся смайлики...
   "Что за выверт сознания? Разве не должны звездочки летать?" - отстраненно подумала я, борясь с тупой болью, разливающейся от затылка по всей голове.
   - Юля, ты как? - послышался обеспокоенный голос Эла. Приятно, когда о тебе печется симпатичный парень, пусть даже он вампир.
   - Не вижу ни черта из-за смайликов, - пробурчала себе под нос я.
   Рядом послышался шорох шагов, затем вампир опустился рядом со мной. Смайлики возвращались домой, поэтому я снова обрела способность видеть. Я повернула голову к Элу?.. Это явно не он. Несколько секунд я тупо рассматривала своего соседа, а потом резко отшатнулась от него, но сильная боль прострелила голову, смайлики вернулись. Оставалось только ждать, пока им надоест кружить у меня перед глазами. Впрочем, я была им даже немного рада - не пришлось дольше смотреть на нежданного гостя, вдруг опять бы попала под влияние? Почему я насчет этого беспокоилась? Ответ прост: рядом со мной сидела неземной красоты нимфа - светлая кожа ее почти сияла, волосы зеленым водопадом прикрывали спину до поясницы, огромные, зеленые же, глаза горели потусторонним огоньком.
   - Что ж ты так неаккуратно? - ехидно пропела нимфа. - Беречь себя надо.
   - Где Эл? - спросила я, постепенно приходя в себя.
   - Кто знает, кто знает, - издевательски пропела та. - Тебе уже очень скоро будет все равно, поэтому не стоит за него переживать.
   - Что ты имеешь в виду? - побледнела я.
   - Рыба моя, не строй из себя блондинку, - прощебетала девушка. - Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду.
   "Что делать? - запаниковала я. - Конечно, я в курсе, что она подразумевала своими словами: прирежет по-тихому и прикопает. Что за нездоровое желание убить меня у этих волшебных существ? Когда я им насолить успела?". От этих мыслей мне даже как-то стало жаль саму себя.
   - Ах, какое милое дитя! Я убью тебя с огромным сожалением, - нимфа придвинулась ближе, протягивая к моему лицу руку. Я, стараясь не делать резких движений, начала отползать от нее.
   Эта ведьма укоризненно поцокала языком:
   - Не так быстро!
   Щелчок пальцами, и я уже не могу пошевелиться.
   - Куда спешишь? Мы же так мило болтаем, - глумилась нимфа. - Ах, когда-то я была столь же красива, мила и по-детски невинна, - она провела пальцем по моей щеке. - К несчастью, мне этого было мало. Жгучая зависть разъедала меня изнутри каждый раз, когда я видела девушку красивее меня. Это чувство толкало меня на... скажем так, не слишком хорошие поступки, - ее лицо исказилось в гримасе, нечто жуткое проступило сквозь прекрасный лик, и я очень пожалела, что не могу даже отвернуться. Нимфа, словно не замечая ужаса в моих глазах, продолжила:
   - Поздно я поняла, что ничего не остается безнаказанным. Теперь у меня есть повод завидовать любой девушке в этом мире... Впрочем, что это я перед тобой распинаюсь? Пора прощаться, - с этими словами она сжала руку в кулак, над ним сгустился черный туман.
   - Нет! - вырвалось у меня.
   Лесная фея замерла в удивлении:
   - О! Ты можешь бороться? Неплохой потенциал. Ладно, раз уж благодаря твоей неуклюжести нам удалось захватить главу спецназа вампиров, я позволю задать мне любой вопрос, но только один.
   К лицевым мышцам начала возвращаться способность двигаться. Я поморгала, приходя в себя, и стала судорожно перебирать мысли в голове, ища вопрос, на который нимфе пришлось бы долго отвечать.
   - Нет вопросов? - она стала снова сжимать кулак.
   - Есть! - испуганно выкрикнула я.
   - Тогда спрашивай, - теряя терпение, приказала лесная жительница.
   - Кто вы? Нимфы, феи, эльфы и прочие? Откуда вы вообще взялись? За что сражаетесь?
   - Мы магические расы, - ехидно ухмыльнулась нимфа. - Мы те, кого вы зовете сказочными персонажами. Я ответила на твой вопрос?
   - Нет, - возмутилась я.
   - А то я без тебя не в курсе, - нагло припечатала она. - В следующий раз, милочка, будешь задавать один конкретный вопрос, а не кучу уточняющих. Упс, следующего раза же не будет! Какая жалость, - издевательски пропела эта змея. - Хватит разговоров.
   Опять сжатый кулак с темным ореолом вокруг направлен на меня.
   "Эл, какого черта тебя нет рядом? Меня тут убить хотят! - со злостью подумала я, но тут же одернула себя. - Некогда надеяться на других. Что же делать? Надо ее отвлечь!"
   - У тебя сопли текут, - ляпнула я первое, что пришло в голову.
   Реакция была предсказуемой: рука нимфы, та самая, над которой висел черный туман, взметнулась к носу. Кулак машинально разжался, и заклинание вырвалось из него, атакуя саму волшебницу. Лесная фея завизжала. Ее окутало черное бездымное пламя, кожа начала морщиться, сквозь нее проступили, видимо, истинные черты лица нимфы. Я с ужасом смотрела на жуткие провалы черных глаз, безгубый рот с пильчатыми зубами и нос, представленный лишь двумя дырками. Дальше я не выдержала и, стремительно развернувшись, побежала прочь.

6. Из огня да в полымя

   И опять я бегу. Боги, за что мне это наказание? Я за всю свою жизнь столько не бегала, сколько за один день пробежала. "Кстати... а времени-то сколько? По моим ощущениям уже глубокая ночь должна быть, а на небе по-прежнему солнышко сияет! О чем я опять думаю? Там Эл в беде - надо выручать! С другой стороны... кто меня выручит? Я тут тоже не плюшками балуюсь".
   Я так сильно задумалась, что не заметила, как впереди появилось препятствие. Очень, надо сказать, оригинальное препятствие - в виде белоснежного единорога. Он, видимо, услышал, что к нему кто-то приближается, потому повернул голову в мою сторону. Я чудом не насадила себя, как коллекционную бабочку на иголку, на его метровый рог. Во мне заговорила кровь предков, не иначе! Ибо я в попытке избежать нелепой смерти уцепилась за ближайшую ветку и повисла на ней, чиркнув по белой морде грязными пятками.
   Рогатая лошадь затрясла головой, стряхивая с носа ошметки грязи.
   - Куда прешь, кобыла? Глаза разуй! - гневно заржал единорог.
   Я в ответ шмякнулась с негостеприимной ветки, в полете задевая ногами уже его круп.
   - Я тебе полотенце что ли?! - окончательно осатанел единорог. - Держи свои грязные лапти подальше от моей шкуры!
   Я с опаской покосилась на огромный витой рог, которым этот бешеный конь делал фехтовальные выпады, и использовала свой (уже) излюбленный метод бегства - на ягодицах. Единорог замер, на морде явно отразилось изумление.
   - Что за странные телодвижения? - с подозрением кося голубым глазом, спросил он.
   - Д-да вот...
   "Думай, думай, пустоголовая! А то он еще решит, что ты с помощью танца попы на него проклятье насылаешь".
   - В туалет приспичило, - выдала я. - Не подскажете, где тут ближайший?
   - Может, тебя еще и подвезти? - конь явно сдерживал порыв покрутить копытом у виска.
   - Правда, подвезете? - зачем-то спросила я: перегрелась!
   Лошадь заржала:
   - Сказок не читала? Единороги катают только принцесс и непорочных дев. Впрочем, это у нас под настроение. Подвезешь, а потом мучайся с ними - плату пытайся стрясти. Любишь кататься, люби и денег за это отвалить. А любишь кататься с пафосом на единороге, люби и душой расплатиться.
   Я проглотила фразу о том, что по одной из категорий я подхожу коняге, подавившись словами и закашлявшись. Фигасе, плата за поездочку!
   "А вдруг эта лошадь как-то может определить подходящих седоков? - пронзила мозг внезапная мысль, и я на всякий случай отползла еще немного. - Кстати, я единорога мысленно называю то лошадью, то конем. Какого он/она пола?" Не знаю, зачем мне это нужно было в тот момент, но я как можно незаметнее скосила глаза, пытаясь выяснить ответ. Незаметно не получилось.
   - Ты куда уставилась?
   - Да вот, пытаюсь выяснить, конь вы или лошадь, - рассеянно ответила я, не прекращая своего занятия.
   Повисла гробовая тишина. Казалось, даже лес замер. Я медленно-медленно подняла вверх расширившиеся от ужаса глаза, с запозданием осознавая, что мой язык без костей сделал мне очередную каку. Увиденное заставило понять, что мое дело - труба. Глаза у единорога налились кровью, морда покраснела (не знала, что лошади так умеют), передние копыта яростно рыхлили землю.
   Я молча (от греха подальше!) встала и начала отступать в лес, не отрывая взгляда от разгневанной лошади. Она пока не двигалась с места, все так же пропахивая копытами борозды. Вдруг он замер, налитые кровью глаза уставились мне куда-то в грудь, рог нацелился туда же. Понимание того, что значила эта поза, заставило меня развернуться и рвануть в лес, вся усталость мигом была забыта. Я неслась, петляя похлеще зайца, улепетывающего от волка, но единорог не отставал. Надежда на то, что лошади трудно будет перемещаться по лесу, скончалась в муках - коняге это удавалось во много раз лучше, чем мне. Я бежала и проклинала все на свете: буреломы, встающие на пути, острые камешки и веточки, впивающиеся в ноги, деревья, неожиданно вырастающие как из-под земли и заставляющие совершать головокружительные маневры.
   Не знаю, сколько я так бежала, но постепенно я начала выдыхаться.
   "Долго я так не выдержу, - задыхаясь, думала я. - Кстати, что-то неслышно моего преследователя". Я осторожно оглянулась и завизжала не хуже баньши - рог единорога был буквально в десяти сантиметрах от моей спины. Я из последних сил рванула вперед и... со всей дури поздоровалась лбом со стволом мощного дуба. "Привет, смайлики!" - радостно поприветствовала я старых знакомых и отрубилась.
   ***
   Очнулась я от того, что кто-то жалобно подвывал. Со стоном схватившись за раскалывающуюся от боли голову, я встала. Увиденное заставило потерять дар речи. Картина маслом: дуб, огромный, раскидистый, и единорог, висящий на нем.
   - Эм... ты что там делаешь? - задала я глупый вопрос.
   Конь перестал всхлипывать:
   - Дура! Это ты виновата! У меня рог застрял!
   Я обошла единорога и увидела, что, да, таки застрял. Видимо, в тот момент, когда я, врезавшись в дерево, упала, он как раз хотел насадить меня на рог, но на пути героически встал дуб, защитник сирых и убогих. Рог почти на всю длину вошел в ствол и застрял. Я расхохоталась над нелепостью ситуации.
   - Не смейся, - разозлился конь, пытаясь лягнуть меня, я отошла от него подальше.
   - Так тебе и надо, - весело бросила я и пошла в сторону озера, которое видела, пока убегала от единорога.
   - А! Не уходи! - обнаглела эта рогатая скотина. - Помоги мне! Я больше так не буду.
   - Ну, нет, - отрезала я. - Сам выкручивайся.

7. Русалки

   "Невероятно!" - я в восхищении уставилась на открывшийся вид. Прямо посреди леса располагалось прекрасное озеро. Озеро было небольшим, но язык не поворачивался назвать его прудом. Его воды были кристально чистыми. Яркая синева поверхности переливалась, отражая солнечный свет. С одной стороны озера заросло кустами, настолько аккуратными, что казалось, будто их высадили люди. С другой - находился песчаный пляж. Песок был белого, режущего глаза цвета. Со всех сторон озеро прикрывали высокие деревья, словно стражи, охраняющие неземной уголок.
   "Неземной? - я настороженно замерла в двух метрах от воды (когда только успела подойти так близко?) - Блин, здесь наверняка тоже какая-нибудь пакость обитает!"
   Я нерешительно мялась на берегу. Озеро манило. Хотелось окунуться в его прозрачные воды и смыть с себя, наконец, всю грязь и усталость. Я сдалась.
   "Я тихонечко, возле самого берега", - оправдываясь перед самой собой, подумала я и вошла в восхитительно теплую воду. Застонав от наслаждения, я принялась яростно соскребать с себя грязь.
   "Как тут мелко, - мелькнула мысль, - даже не окунуться. Может, поглубже зайти? Ничего ведь до сих пор не случилось? Наверно, не живет в этом озере никто, или хозяев нет дома". Вот умею я себя уговаривать! Глубоко вздохнув, я сделала несколько шагов от берега и нырнула. Все тело немилосердно защипало - дали о себе знать многочисленные царапины. Я вынырнула и сдавленно зашипела:
   - Дурацкий лес! Когда я уже из него выберусь?
   Кто-то звонко рассмеялся позади меня. Я резко повернулась, не устояла на ногах и ушла под воду. Паника захлестнула удавкой, я вынырнула и шустро погребла к берегу, отфыркивая воду. Позади опять раздался смех. Я выползла на песок и, наконец, оглянулась: в центре озера плавали две девушки. А девушки ли? Они поплыли к берегу, и я на мгновение увидела чешуйчатый хвост, мелькнувший над водой.
   "Русалки, - с радостью и страхом подумала я. - Чего от них ждать? В некоторых историях они хорошие, в некоторых - плохие. Каким верить?"
   - И тем, и другим, - весело сказала одна из русалок. У нее было приятное лицо, добрые (вроде) синие глаза, и голубые волосы до талии. Верхнюю часть тела прикрывал только лиф, напоминающий сшитые вместе ракушки. Чем-то он был похож на лиф Ариэль из мультфильма "Русалочка".
   Я тупо уставилась на нее. До моего сознания медленно доходило, что она прочитала мои мысли.
   - Что значит "и тем, и другим"? - осторожно поинтересовалась я, старательно скрывая испуг.
   - То и значит, - рассмеялась вторая. Эта девушка внешне была точной копией первой, с тем только отличием, что волосы у нее - насыщенного зеленого цвета.
   - Разве тебе никто не сказал? - удивилась первая. - Есть две стороны, пребывающие в постоянном противоборстве.
   - Да-да! - перебила я ее. - Зло и добро, благородство и подлость, любовь и ненависть. Только при чем здесь фэнтезийные истории?
   - Да при всем, - ответила синеволосая. - Хочешь, расскажем? Тебе пригодится, раз уж попала в гущу событий. Только предупреждаем, разговор долгий предстоит.
   Я с подозрением уставилась на хвостатых девушек: с чего вдруг такая щедрость? Но честные глаза, выражающие только доброжелательное участие, меня убедили, и я коротко кивнула.
   - Отлично! - радостно захлопала в ладоши зеленоволосая. - Устраивайся поудобнее, мы начинаем! - она театральным движением взмахнула рукой, вода в озере вскипела и "выплюнула" со дна огромные глыбы с плоскими вершинами. Русалки довольно ловко для тех, у кого нет ног, запрыгнули на них. Синеволосая приглашающе похлопала рядом с собой.
   - А это безопасно? - напряженно спросила я, наученная горьким опытом. - Вы меня не съедите?
   Обе русалки расхохотались:
   - Мы людьми не питаемся. Не хватало еще несварение желудка заработать.
   "Эл точно так же ответил", - эта мысль почему-то меня успокоила, и я забралась на камень, проделав это, надо сказать, менее изящно, чем русалки.
   - Для начала представимся. Я Эри, - сказала синеволосая. - А это моя сестра Юри.
   - Я Юля. А почему у вас имена японские? - удивилась я. Девушки переглянулись.
   - Так получилось, - замялась Юри. - Дело в том, что когда-то мы были людьми. Вообще, каждый встреченный тобой, будь то эльф, фея или даже единорог - был человеком.
   - Изначально, - продолжила за нее Эри, - нашу планету населяли лишь люди. Но ты видела, во что человек может превратить собственное жилище и во что он может превратиться сам, если давать ему полную свободу действий. Люди с рождения наделены особой силой, но развить ее за свою короткую жизнь у них не получается и не получится. Впрочем, им это и не за чем! Они и так год из года становятся все более испорченными: творят, что хотят, живут, как хотят. Кто-то там, - ее взгляд устремился в небо, - решил, что пора прекращать бесчинства.
   - Тогда-то и появились первые магические сущности, - вновь перехватила инициативу Юри. - Сначала были только дроу, которые внушали добрые помыслы, тролли, которые следили за тем, чтобы люди не воевали, и гоблины, задачей которых - стало развитие искусства. Мир и покой пришли на Землю.
   - Однако очень быстро стало понятно, что добра тоже должно быть в меру, - печально добавила синеволосая. - Темная энергия, не находя выхода, копилась в людях и периодически "взрывалась" то чумой, то массовыми помешательствами, которые приводили к страшным поступкам, вроде Крестовых Походов.
   "Странная у них манера повествования: по очереди говорить", - мельком удивилась я, но не придала этому значения. Зря, как оказалось.
   - Тогда начали появляться, так называемые, "темные" существа: эльфы, феи и другие. В противовес "светлым" сотоварищам, которые не отличались красотой и не пытались силой переделывать людей, предпочитая действовать из тени, они были невероятно красивы и настырны. Люди слетались к ним, как бабочки к огню. Равновесие опять оказалось под угрозой.
   - Нужна была противоборствующая сила. Появились вампиры, которые умели вытягивать постороннюю магию из людей. К сожалению, вампир может помочь лишь одному человеку, оказываясь с ним навеки связанным, - я вздрогнула от этих слов и едва сдержала порыв пощупать шею в месте укуса.
   - Со временем люди развивались, менялись, появлялись новые пороки и, соответственно, новые существа. Люди начали курить, пить и принимать наркотики - возникли феи, активно разжигающие в них эту страсть, а следом за ними появились пикси, которые всеми силами старались погасить ее. Цепляясь одно за другое, все пришло к тому, что можно наблюдать сегодня.
   - Мы зависим от людей, а люди зависят от нас - вместе мы храним равновесие, - завершила рассказ Эри.
   На меня опять напали Мистер Ступор и Мисс Пустота-в-голове. Фигасе, дела творятся!
   - А сказки? - услышала я свой отрешенный голос.
   - А что сказки? Их используют в качестве пиара "темные". Мы активно боремся с этим. Сейчас стало проще, так как люди уже не настолько пугливые и сами стремятся в плохом увидеть хорошее.
   - И как люди становятся... ну, этими существами? - опять каким-то деревянным голосом спросила я.
   - Умирают и перевоплощаются. Все зависит от прижизненного потенциала человека и от того, как он прожил свою жизнь. Русалками становятся утопленницы, насколько ты знаешь. Хорошими - погибшие от несчастного случая, плохими - суицидницы.
   - И за что отвечают русалки? - какая-то мысль упорно пыталась пробиться в сознание, но я почему-то продолжала задавать вопросы, не останавливаясь.
   - Оооо! Это очень интересный вопрос, - странная ухмылка скользнула по губам Эри.
   - Русалки заманивают людей в "пучину морскую", - пояснила Юри.
   Внезапно шею обожгло, и я поняла, что уже довольно давно стою на краю глыбы, опасно кренясь вниз, а подо мной глубокая синева озера. Я тряхнула головой, и странный туман, застилающий сознание, выветрился оттуда. "Черт, черт, черт! - мелькнула паническая мысль. - Они меня заворожили. Так, без паники! Надо не дать им понять, что я пришла в себя".
   - А хорошие?
   - Хорошие русалки, естественно, препятствуют этому. Ну, и по мере сил спасают моряков, - ответила синеволосая.
   - Я думаю, из тебя бы получилась отличная русалка. Хочешь присоединиться? - мягким, завораживающим голосом спросила зеленоволосая.
   Туман вновь начал окутывать мысли. Что я могла? В прошлый раз со мной был Эл, теперь же мне никто не поможет.
   - Эл! - в порыве отчаяния крикнула я, осознавая, что бесполезно его звать - он в плену у нимф. Однако я ошибалась. Впервые я была рада собственному заблуждению.
   Вспышка позади меня, яростный визг русалок, и вот меня обхватывают теплые руки, шею обжигает знакомой болью, и дымка развеивается.

8. Вот и сказке конец?..

   - Ты только и умеешь, что в неприятности попадать, - раздался чуть хрипловатый голос вампира. - Впрочем, если бы не это, я бы вряд ли смог выбраться из логова нимф.
   - Как ты здесь оказался? - тут же спросила я. Странно, но я уже пришла в себя. "Видимо, я постепенно привыкаю к чрезвычайным ситуациям", - мелькнула догадка.
   - Разве русалки тебе не рассказали о вампирах? Девочки, не ожидал от вас - обычно вы болтливы не в меру, - он повернулся к злобно хмурившимся девушкам.
   Я испуганно вздрогнула и тоже посмотрела на них, вцепившись на всякий случай в руку Эла. "Почему они ничего не делают?" - пронеслось в голове. Моя мысль словно стала толчком (черт! они же мысли читают) для действий. Юри или Эри (как-то они перепутались в моем воспаленном мозгу), в общем, та, что с синими волосами, кинулась на нас, ощерив зубы и выставив вперед когти. Я отстраненно подумала, что маникюр у нее неплохой: лак под цвет волос переливался перламутром, поверх него были налеплены различные фенечки в виде ракушек, дельфинов и прочих прибамбасов с морской тематикой. То, что эти когти длиной достигали пятнадцати сантиметров, а в прочности явно не уступали стальной перчатке Фредди Крюгера, и они явно целились мне в глаза, меня почему-то не волновало. Похоже, функция "страх" напрочь отключилась. А может, дело было в том, что Эл на эти манипуляции не обратил ровным счетом никакого внимания - даже бровью не повел. А нет, он скептически скривил губы.
   Синеволосая, размахивая стальной перчаткой... эээ... я хотела сказать, когтями, выпрыгнула из воды и напала на меня. Точнее попыталась напасть, потому что на пути у нее встала прозрачная магическая защита.
   Я ошарашено смотрела на прекрасное (не столь уж давно) лицо: сплющенный о купол нос смотрел, как у поросенка, дырочками вперед, а по-прежнему оскаленный рот зиял провалами на месте некоторых зубов. Несколько секунд живописный "портрет" синеволосой висел у меня перед глазами, а затем она медленно сползла по невидимой стенке в воду. Бульк-бульк-бульк - раздалось оттуда.
   Зеленоволосая подплыла к сестре, потыкала ее в спину изящным наманикюренным пальчиком и, злобно посмотрев на нас и обхватив синеволосую за талию, скрылась вместе с ней под водой.
   Все действие не заняло и нескольких секунд, а мне показалось, что я целый спектакль посмотрела. Я повернулась к Элу:- Это что сейчас было?
   - Поставил простенькую магическую защиту, - хмыкнул он. - И, кстати, успокойся, а то у тебя глаза скоро уже не с блюдце размером будут, а с добротное блюдо.
   С этими словами он подхватил меня на руки, одним легким, изящным движением перепрыгнул с камня на берег и плавно опустил меня на песок. Я аж задохнулась от зависти - у меня так никогда не получится.
   - Теперь можно задавать вопросы, - чуть насмешливо разрешил вампир, глядя на то, как я открываю и закрываю рот, словно выброшенная на берег рыба. Я соскребла мысли в кучу.
   - Если ты так легко защитился от русалок, то почему не поступил так же с феями? - задала я первый вопрос, полный возмущения.
   - Потому что русалки, в отличие от них, магией не владеют, - отпарировал он. - То, что тебя заворожило, единственный прием, который им подвластен, - добавил он, заметив, что я хочу возразить. - Это даже не магия, а скорее природный дар. Еще вопросы?
   - Как ты здесь оказался? Ты же был у нимф - вряд ли они просто взяли и отпустили тебя, помахав на прощанье платочками и смахивая несуществующие слезы.
   - Конечно, нет, - нахмурился вампир. - Но мы теперь связаны, и если тебе грозит опасность, меня телепортирует к тебе автоматически. Будь я даже в душе, меня бы перенесли к тебе, не дожидаясь, пока я приведу себя в надлежащий вид, - усмехнулся он.
   - А почему тогда ты не спас меня от психованного единорога? - возмутилась в очередной раз я.
   - Ты еще и единорогу умудрилась попасться?! - офигел Эл.
   Я скромно потупила глазки и поковыряла пальчиком песок. Сама не знала, что являюсь магнитом для волшебных неприятностей. Вампир тяжело вздохнул и потер лоб.
   - Единорог наверняка не пытался воздействовать на тебя магически. Мои способности, увы, ограничиваются лишь тем, что я могу избавлять тебя от магического влияния. Если тебе вдруг захочется попасть под машину, наша связь отреагирует только разрывом в случае летального исхода.
   - Блин, кругом одно надувательство, - недовольно буркнула я.
   - Ну, извини! - развел руками Эл. - Мы не ангелы-хранители и не няньки. Наша задача - защищать свободу воли человека и не позволять отбирать ее всяким русалкам и иже с ними.
   Я замолчала. Как у них все сложно! Я пыталась впихнуть в голову полученные сведения, но настрадавшийся за день мозг выплевывал все обратно. От напряжения заломило лоб. Я со вздохом сдалась - само утрясется.
   - Если вопросов больше нет, то идем - пора вытаскивать тебя из леса, - нарушил тишину вампир.
   Я растерялась. Безусловно, мне осточертела различная нечисть, пытающаяся меня то убить, то завербовать, но...НО! Это же волшебный мир, в который я так мечтала попасть. А теперь? Просто уйти? Забыть? Жить дальше? На глаза навернулись непрошенные слезы - не хочу. И к вампиру я уже привязалась.
   - Не расстраивайся, - Эл опустился рядом со мной и обнял за плечи. - Хочешь, память тебе сотрем?
   Я яростно замотала головой - опять это дурацкое предложение. Да, мне тяжело будет вспоминать, но лишать себя добровольно сказки, ставшей явью?.. Нет, не согласна.
   - Ты уверена? - мягко переспросил он.
   Я не менее яростно кивнула. Вампир глубоко вдохнул, медленно выдохнул и сказал:
   - Вообще-то я не должен тебе об этом напоминать, но... - он замялся. - Мы же связаны? Поэтому я в любом случае всегда буду где-то поблизости. Я... я буду к тебе приходить... хочешь?
   Я уставилась на него, не веря в собственное счастье. Посмотрела в уже не пугающие меня своей алой радужкой глаза и увидела, что он предельно серьезен.
   - Конечно, я хочу! Очень хочу! - выпалила я, боясь, что он передумает.
   - Вот и отлично, - его глаза потеплели, уголки губ на мгновение приподнялись в улыбке. - А теперь идем.
   Он протянул мне руку, я ухватилась за нее и встала. Мы уже направились вглубь лес, как я вспомнила о еще одном важном вопросе:
   - А те, что остались в лагере? Что с ними?
   - Можешь не волноваться, - лукаво подмигнул вампир. - У нас такие стычки происходят раз в месяц стабильно. Мы бессмертные, ничего нам не сделается. Конечно, в этот раз паники было больше, но это потому, что в лагере был человек.
   - Ты что сразу не мог сказать, конспиратор, блин! - разозлилась я, но как-то вяло.
   Адреналин в крови начал спадать, и усталость тут же хлынула ему на замену. Я зевнула. Эл, увидев это, усмехнулся:
   - Потерпи еще чуть-чуть - почти пришли.- Со мной все норм... - начала я, но меня перебил оглушительный треск кустов.
   Следующие события отложились в голове чередой картинок, будто выдернутых из реальности криворуким фотографом. Кадр. Из кустов появляется фей. Кадр. Его миниатюрное личико искажается злобной гримасой узнавания. Кадр. Рука вампира перехватывает мое запястье. Кадр. Фей вскидывает ручки. Кадр. Эл тянет меня к себе за спину - не успевает. Еще кадр. Золотистая, ослепляющая вспышка и темнота.

Эпилог. Сказка продолжается!

   Резкий толчок, и я больно ударяюсь обо что-то головой. "Фей!" - вспыхивает в голове единственное слово. Я подскакиваю - надо бежать... Взгляд упирается в ошарашенные глаза карего цвета, такие знакомые глаза. Это же Сашка! Я огляделась: ряды скамеек, несколько пар весело щебечущих стариков, куча сумок - однозначно, я в электричке.
   Сон? Это был сон? Всего-навсего восхитительный, невероятный, волшебный и... глупый, навеянный фэнтези СОН?! Помимо воли, по моим щекам покатились слезы.
   - Юля, - раздался обеспокоенный голос Славки. - Ты чего ревешь? Так сильно головой об стекло шарахнулась, когда поезд остановился?
   - Уаааа! - в ответ взвыла я и рухнула на сиденье.
   Друзья засуетились. Сашка предлагала успокоиться и попить водички, Слава, как заведенный спрашивал, в чем дело, ему вторила Таня, Миша просто бестолково маячил за их спинами.
   "Сон, сон, сон! Просто сон!" - стучал в голове какой-то дятел.
   - Сон? - раздался чей-то до боли знакомый голос (видимо, я вслух произнесла). - Вы не поняли, что девушке просто приснился кошмар?
   Я однозначно слышала этот насмешливый голос. Совсем недавно, да! И это не голос одного из моих друзей. Я вскинула голову. Мутные от слез глаза уловили только силуэт. Я проморгалась, протерла для верности глаза ладонью и уставилась на парня, стоящего за спинами моих друзей. Высокий, широкоплечий, одет в синие джинсы и черную футболку; волосы (тоже черные) взъерошены; нос с небольшой горбинкой, волевой подбородок, брови вразлет, янтарные глаза и снисходительная улыбка... Эта улыбка...
   - Эл?.. - раздался мой робкий голос.
   - Мы знакомы? - приподнял бровь парень, в глазах (я могу поклясться!) прыгали чертенята. Он перевел взгляд на моих друзей:
   - Кажется, девушка успокоилась. Ее вой был слышен даже в соседнем вагоне - я оттуда, - пояснил он. - Вы едете в Сосновку? Тогда вам пора сходить, - он снова улыбнулся. - Кстати, меня зовут Альберт.
   - Приятно познакомиться, - нестройным хором ответили мои друзья и стали поспешно собираться - на этой остановке электричка стояла всего десять минут.
   - Мы с вами нигде не встречались? - опять подала я голос.
   - Кто знает... Юля? - и он хитро подмигнул.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"