Фил Икс : другие произведения.

Первый Осколок: Инферно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Профессиональный ассасин оказывается в весьма затруднительном положении. Мистический остров, нарушающий законы физики, магия, паралельный мир, опасные артефакты, секрет бессмертия... Не слишком ли много случайностей и совпадений? Судьба, или чья-то Воля?
    Обновление от 12/01/2021

   - М-м-м... - Сознание возвращалось медленно, неохотно. Голова болела, но похмелье не похоже: скорее побочный эффект сильного транквилизатора...
   Сперва оценить ситуацию: лежу на жесткой койке, серый потолок, серые стены, железная дверь, унитаз, раковина. Окон нет. Камера. Тюрьма? Стены и потолок железные, что странно для обычных тюрем. Поморщившись от особо сильной вспышки головной боли я все же подошел к раковине и сделал несколько глотков холодной воды. Сразу не поможет, но если я был в отключке несколько дней, то обезвоживание - серьезная проблема, ведь вряд ли мне была положена капельница... Ладно, пока что никому морду бить не надо, так что можно раскинуть мозгами. Как я тут вообще оказался? Что я помню? Очередная работа, на этот раз политическая, что весьма опасно, но все прошло без проблем. Получил оплату, отправился снять напряжение, познакомился с молодой девчонкой, ее квартира, вино... Провал.
   - Хммм... - Задумался я. Очевидно та девчонка меня чем-то опоила, но это само по себе странно. Во-первых как меня вычислили? Я очень тщательно заметаю свои следы, но даже если предположить, что меня как-то вычислили, может проследили последний денежный перевод или на месте выполнения заказа нашелся не учтенный мной свидетель, не важно! Почему меня опоили? Это в кино и книгах герой раскидывает десятки спецназовцев как котят, а на самом деле если бы меня обложили, я бы и пикнуть не успел. Во-вторых что бы мне не подсыпали в вино, такой сильной головной боли бы это не вызвало, а значит мне после этого вкололи что-то посильнее. Опять же: зачем? - Это еще что такое? - Пока я раздумывал над этим, я смотрел в одну точку на стене и сейчас заметил кое-что интересное. Для проверки я встал на ноги и закрыл глаза. Ну да, несомненно: эта камера качается. Теперь понятно, почему тут стены железные: никто не будет делать бетонные стены на корабле. Теперь понятно, почему меня отрубили на продолжительный срок, вот только от этого не легче. Судя по тому, что камера качается еле заметно, судно мне попалось большое. Да еще и имеющее тюремные камеры? Кому это нужно? Враги у меня конечно есть, но они уж точно не позволили бы мне проснуться. Полиция? Нет, сомнительно. ФСБ? На меня у них уже давно зуб имеется, но к чему эти сложности? Если не хотят огласки, то меня можно "исчезнуть" гораздо проще и быстрее.
   Понятно, что ничего не понятно. В любом случае делать мне сейчас ничего не остается: одежда отвратительная, специально чтобы рвалась от малейшего напряжения, такой никого не задушишь, карманов нет, личных вещей нет, вся "мебель" прикручена к стенам. Ну что же, прилягу на койку, да посплю.
  
   - На выход. - Судя по количеству выданного мне пайка, с момента моего первого пробуждения в этой камере прошло четыре дня. Пайки выдавали через мелкую прорезь внизу двери, и на мои попытки поговорить никто не отвечал. Зато сейчас без какого-либо предупреждения дверь открылась и с той стороны раздался голос, не терпящий пререканий.
   - ... - Подойдя к выходу, я заметил с обеих сторон по два здоровых бугая в армейской форме и конечно же при оружии. Оружие это уже было направлено на меня.
   - Без фокусов. - Пробасил один из них. - Вперед. - Как я и ожидал, мы были на корабле: тесные коридоры, узкие лестницы, многочисленные герметичные шлюзы на случай затопления. Пара минут и мы оказались на палубе этого корабля. - К остальным. - Коротко кивнул мой конвоир на группу людей, одетых в такую же тюремную робу, что и я. Пожав плечами, я направился к ним, тем не менее быстро осматривая свое окружение.
   Первым, и самым очевидным была температура: здесь было холодно. Очень холодно. Во вторых нас со всех сторон окружили вооруженные охранники, и не просто здоровые бугаи, которые меня сюда конвоировали, я заметил парочку снайперов на мостике судна, которое само по себе оказалось ремоделированой баржей. После оценки ближней обстановки, я перевел взгляд на то, что было видно за бортом, и вот тут мне стало не по себе. Нет, то что за бортом плавали льдины и выл северный ветер меня не удивило: температура выдала этот пейзаж за долго до того, как я его увидел. Нет, мне не понравился остров, недалеко от которого мы сейчас остановились. Что было не так с этим островом? То, что он был покрыт типичной, тропической зеленью! Я бывал на Гаваях и если бы не холод под минус тридцать и плавающие льдины, то подумал бы что я вернулся в Штаты... Но что меня беспокоило больше всего, это то, что моя интуиция вопила об опасности, каждый раз, когда я смотрел на эту аномалию. А своей интуиции я привык доверять.
   - Внимание! - Тем временем к нашей разношерстной группе проконвоировали еще нескольких заключенных и сейчас перед нами выступил мужчина средних лет с очевидной военной выправкой. кстати я так и не смог нигде заметить никаких признаков принадлежности этих типов к чему бы то ни было: ни флагов, ни знаков отличия, даже их военная форма была скорее куплена в обычном магазине. Тем временем мужик дождался, пока заключенные стихнут и повернутся к нему, после чего продолжил. - Через несколько минут вы отправитесь на этот остров, где найдете либо эликсир бессмертия, либо его рецепт. Вернете его обратно на баржу, мы подправим вашу биографию, после чего вы станете новыми, свободными людьми. Вопросы есть?
   - Вы бредите? - Высказался какой-то идиот. За что и поплатился: мужик еле заметно кивнул, и в голове остроумного идиота появилась маленькая дырочка. Хм, малокалиберная...
   - Вопросы есть? - Повторил мужик после того как тело упало на землю. Вопросы конечно были, но ответы на большинство из них были очевидны. Почему отправляют нас, а не армию или наемников? Скорее всего потому что армия и наемники не вернулись, а тратить ценные кадры на авантюру вроде "эликсира бессмертия" командование не хочет. Собрать отбросы общества, которых никто не будет искать, и которых не жалко "потратить" а там глядишь кто-нибудь да и вернется с результатами. Минимальный риск, минимальные траты.
   - Снаряжение? - Подал я голос: пускай нас и не жалко потерять, но хоть что-то, кроме одежды нам должны выдать?
   - Выдадут по прибытию на остров. - Коротко ответил мужик. - Еще вопросы? - Молчание. - Добровольцы отправиться первыми есть?
   - Я. - Пожал я плечами, делая шаг вперед: судя по положению солнца, сейчас раннее утро. Если нас будут отправлять на остров по одному, то этот процесс займет приличный отрезок времени, и если уж мне не отмазаться от путешествия на этот остров, то лучше начать его рано утром, имея достаточно времени, чтобы подготовиться к ночи. Кроме того стоять здесь, на морозе, хрен знает сколько времени мне совсем не хотелось.
   - К шлюпке. - Приказал мужик, кивнув на моторную лодку, уже готовую к спуску на воду.
  
   - Ну, хуже уже быть не может - Протянул я, но тут же мысленно помотал головой: не надо даже так думать, жизнь любит принимать подобные вызовы и доказывать обратное. И вот, стою на песке и рассматриваю удаляющуюся моторную лодку. На лодке меня сопровождали три боевика, а затылком своим я ощущал еще и прицел снайпера, так что ни о каких "фокусах" речи и не шло. К берегу мы подошли без проблем, сразу после того, как я оказался в воде, мне бросили водонепроницаемую сумку и направились обратно к барже. Ну хотя бы в отличии от баржи, здесь было тепло... Как и подобает тропическому острову.
   Ладно, сперва надо понять, что у меня в сумке. Ага, нормальная, крепкая одежда с кучей карманов, швейцарский нож, два сухих пайка, коробка спичек и... И все. Ни оружия, ни даже нормальных инструментов вроде топора или молотка! Да хотя бы часы или компас дали! Я конечно понимаю, что они хотят сократить траты, но это уже перебор! Хотя кому я собрался жаловаться? Переодевшись в новую одежду, я взглянул на баржу и удовлетворенно кивнул: как я и ожидал, баржа пришла в движение. Скорее всего она обойдет остров по кругу, "десантируя" заключенных на равных промежутках между друг другом. Ну хотя бы им хватило ума ны высаживать нас всех вместе: тогда бы уже через полчаса от всей группы и половины бы не осталось. Мне же было важно другое: баржа отправилась обходить остров по часовой стрелке, значит если я отправлюсь против часовой стрелки, шансы напороться на другого заключенного у меня минимальны, более того, я смогу заметить приближающуюся баржу заранее и если надо, подготовить засаду для последнего прибывающего заключенного. По крайней мере если я останусь на пляже, что я и собирался сделать. Зачем? Очевидно, что мы не первая группа, посланная на остров, и скорее всего суда раньше направляли и гораздо более подготовленных специалистов. Другими словами я надеялся напороться на остатки этих групп: вдруг удастся обзавестись чем-то получше швейцарского ножа?
   - Хм-м-м... - Протянул я, жмурясь на солнце, пытаясь определить время. На пляже я не нашел ровным счетом ничего, баржу пока не видать, а ночь наступит весьма скоро. Надо бы начать готовиться к ночлегу. Ладно, не судьба обзавестись остатками более снабженных групп, надо знать, когда пора бросить неудачную идею. На открытом пляже ночевать не самая лучшая идея, так что пора осмотреться в лесу. Не плохо было бы найти источник пресной воды. - !! - Услышав неестественный треск веток, я инстинктивно пригнулся и прильнул к ближайшему дереву. Деревья здесь росли не слишком густо, но зато гигантских размеров папоротника было полно, так что я не сразу увидел тварь, приближающуюся ко мне. В руках у меня конечно имелось деревянное копье, заостренное моим драгоценным швейцарским ножом, но связываться с ягуаром, имея в руках лишь дряхлое копье мне совсем не улыбалось. К сожалению ко мне приближался не ягуар. К сожалению, потому что я бы предпочел ягуара... Вот этому.
   На меня сейчас неслась тварь, отдаленно напоминающая удава... Вот только этот удав был толщиной с человеческое тело и имел несколько дюжин щупалец, растущих вдоль своего длинного тела, как лапки у сороконожек. Но что меня потрясло больше всего, так это то, что пасть этой твари имела вполне себе человеческие зубы, а щупальца заканчивались вполне себе человеческими руками! Впрочем времени обдумывать что это за хрень и откуда она взялась у меня не было: инстинкты взяли свое и я рванул вглубь леса, пытаясь бежать сквозь самые густые дебри: эта тварь хоть и казалась родственником змей, но эти щупальца, выпирающие в обе стороны скорее мешали, чем помогали продвижению по лесу. А вот на пляж мне отправляться точно не следует: на ровной местности имея несколько дюжин конечностей эта тварь меня догонит за считанные секунды...
   - Ха-а-а... - Спустя полчаса бега по пресеченной местности я остановился перевести дыхание. Оторвался? Я прислонился к дереву, закрыл глаза и прислушался. Да чтоб тебя! Я слышал приближающийся хруст ломаемых веток: догнать меня эта тварь в лесу не может но отставать не собирается. Глаз у нее я не видел, а значит скорее всего она использует обоняние чтобы держать мой след. Рано, или поздно я выдохнусь и она меня догонет. Как быть? Надо найти реку, или ручей, или озеро. Надо сбить эту тварь со следа. Это если она конечно использует мой запах, а не какую-нибудь другую чертовщину, я уже ничему не удивлюсь. Ладно, перевел дыхание, так что вперед, надо разорвать дистанцию!
   - Хм? - Увидев впереди просвет, я слегка сбавил скорость и уже не выбежал, а вышел на берег не самой крупной, но вполне себе полноводной реки. Прекрасно! Я успел разорвать дистанцию от моего преследователя достаточно, чтобы переплыть эту реку и спрятаться в лесу с другой стороны. А там, в зависимости от того, как себя поведет эта тварь, буду решать что делать дальше. Хм? Подойдя к реке и осмотревшись, я увидел в стороне кое-что интересное. Труп. Обугленный до черноты, деформированный до такой степени, что и не понять, что это была за тварь при жизни, но меня заинтересовало не само существование трупа, а то, что во-первых земля вокруг него тоже была обуглена до черноты, но при этом в воздухе не был даже намека на запах гари. Или запаха разложения. Как будто огонь потух очень, очень давно, но тогда почему труп еще не съели падальщики, а земля не поросла травой? Черт, у меня нет времени решать загадки этого проклятого острова, мне надо реку переплыть! Стоп! За секунду до того, как я отвернулся от обугленного трупа что-то еще привлекло мое внимание: из-под трупа выглядывала какая-то рукоятка. Кинжал? Всяко лучше, чем деревянное копье. Пожав плечами я взялся за покрытую сажей рукоятку и вытянул из-под трупа... Полноценный меч. Снова пожав плечами: меч даже лучше, чем кинжал, я направился к реке, лишь краем сознания отметив, что рукоятка оказалась на удивление теплой, даже горячей. Да и какая разница? Одной загадкой больше, одной меньше? Сейчас мне надо выжить. - Ну, что ты будешь делать? - Прошептал я себе под нос, скрывшись в густых зарослях папоротника на противоположной стороне реки.
   Вот, на берег реки выползает-выбегает эта отвратительная тварь... С досады я чуть было вслух не выругался: она даже не остановилась, на полной скорости направляясь прямо ко мне, как будто реки между нами и не было. Плохо дело: сбить эту тварь со следа не вариант. Может это и можно как-то сделать, но как именно я не знаю. А значит остается лишь одно. Либо я, либо эта тварь. Ну хотя бы сейчас у меня есть меч. Быстро проверив его остроту, я удивленно покивал: несмотря на то, что он пролежал под обгоревшим трупом хрен знает сколько дней? Лет? Он все еще был острый, как бритва. План сражения? Удалюсь подальше в лес, где деревьев побольше: они будут мешать этим отвратительным щупальцам-рукам. А там отрубить несколько его щупалец, а если он после этого не отступит, бить по голове, хоть это и опаснее всего.
   - Ну что, урод, молись... - Проворчал я себе под нос, сжимая меч в руках и рассматривая приближающуюся тварь. Рывок в сторону, и вперед, между деревьями! Так, чтобы тело этой твари застряло между растительностью. Уклониться от взмаха одного из щупалец, удар! - Ург?! - Вспышка боли чуть ли не стоила мне жизни: я в последний миг уклонился от удара еще одного щупальца, временно отодвигая удивление на задний план: боль пришла не от удара этого монстра, а от меча: в тот миг, когда я ударил по щупальцу, рукоять моего оружия раскалилась на столько, что я чуть было не выронил свое оружие! Плевать! Если выроню меч, то умру! Удар! Еще одно щупальце оказывается на земле, но я снова морщусь от боли. Он что, еще и током при контакте бьет? Да нет, бред! Хотя чему я удивляюсь на этом острове?! Перемещаюсь чуть дальше в лес, заставляя эту тварь еще больше увязнуть между деревьями. Удар, еще удар, и каждый удар сопровождается вспышкой боли от раскаленной рукояти меча... Несколько щупалец остаются на земле, но монстр отступать и не думает, что очень плохо. Значит мне придется приблизиться к его огромной пасти. Немного отступить, отрубить ближайшие к голове щупальца, еще немного отступить... Сейчас! Резкий рывок вперед, и меч оказывается всажен по самую рукоять промеж глаз твари... Если бы у нее были глаза. А вот у меня в глазах побелело: на секунду мне показалось, что руку, держащую меч окунули в кипящую воду! Я хотел было отпустить его и отскочить в сторону, подальше от предсмертной агонии этой твари, но почему-то не мог расцепить пальцы! Впрочем я даже испугаться не успел: вместо того, чтобы дергаться в конвульсиях, этот монстр на секунду замер, после чего просто безвольно рухнул на землю.
   - Жив... - Устало протянул я, вытащив меч из трупа и присев на землю рядом. Хм, а теперь я могу его отпустить... С опаской взглянул на свою ладонь, ожидая увидеть там если не обугленную плоть, то как минимум ожог степени так третьей, но... Ничего. Грязная, запачканная кровью монстра ладонь, но никаких ожогов.
   - Конечно никаких ожогов. - Вдруг услышал я довольный женский голос. - Как будто я буду вредить своему любимому!
   - !! - Моментально вскочив на ноги я прильнул к ближайшему дереву и осмотрелся по сторонам. Никого.
   - Я не успела проснуться, а ты уже устроил мне горячий душ. Обожаю мужчин, знающих, как покорить сердце девушки. - Тем временем продолжила она.
   - Ты где? - Осторожно спросил я: я не мог определить направление по голосу, казалось он исходил отовсюду.
   - В твоих руках. Как же мне нравиться, когда меня так крепко держат! - Томно промурлыкала она, а я тем временем перевел взгляд на свой меч. Одноручный, прямой меч, небольшая гарда, исполненая в виде языков пламени, навершие с такой же тематикой, рукоять, обмотанная черной кожей. В общем ничего особенного, разве что странный, слегка красноватый оттенок металла.
   - Ты... Меч? - Решил я уточнить.
   - Поверить в существование говорящего меча сложнее, чем в существование гибрида человека, змеи и сороконожки? - Насмешливо спросил голос.
   - Туше. - Усмехнулся я. Немного отдохнуть, подготовиться к ночи, поспать. Со всей этой чертовщиной буду разбираться утром!
  
   Солнце еще не поднялось из-за горизонта, а я уже открыл глаза: что поделать, привычки. Спать я устроился на дереве неподалеку от убитого монстра, но костер не разжигал. Во-первых я не знаю, существует ли на этом острове живность, которую огонь может отпугнуть, а во-вторых дым и свет скорее привлечет внимание: в конце концов на этом острове не только безмозглые монстры, но и твари поопаснее - люди. Как бы то ни было, я уже сутки не ел, и хоть до критического состояния еще далеко, но лучше до этого не доводить. Сухой паек? Нет, эти хреновины не портятся, так что их лучше сохранить на самый крайний случай, ну а насчет моего завтрака... Не так давно я себе "наохотил" огромную тварь, и если ее падальщики за ночь не растащили, то вполне можно перекусить именно ей. Осмотрев местность вокруг дерева, я спустился на землю и направился к недалекой реке: без еды я проживу гораздо дольше, чем без воды. У реки никакой живности не оказалось, так что попить удалось без проблем, а вернувшись под прикрытие леса, я снизил скорость и стал задумчиво рассматривать свой меч. Молчит пока. Или всегда молчал? Может мне вчера показалось? Бред? Может пока я бежал сквозь лес, умудрился вдохнуть галлюциногенной пыльцы или что-то в этом роде?
   - Эй. - Вслух произнес я, постучав пальцем по лезвию. - Ты тут?
   - ... - Молчание, лишь естественные звуки леса.
   - Эй, проснись!
   - ... - Тишина.
   - Точно привиделось. - Пожал я плечами, опуская меч и выбрасывая случившееся из головы.
   - Да нет, я просто прикалываюсь. - Раздался довольный женский голос.
   - ... - Я остановился, присел под одним из деревьев и воткнул меч перед собой. - Ну давай поговорим.
   - Хммм? Мог бы и не отпускать меня. - Слегка обижено произнесла она.
   - Во-первых как тебя зовут?
   - Я - просто меч. Как ты меня назовешь, так меня и будут звать.
   - Как тебя называл мой предшественник?
   - Граугругрх!! - Выдала она что-то нечленораздельное.
   - Что? - Не понял я.
   - Мой предыдущий хозяин не имел разума, и все, что он мог сказать, это невнятное рычание. - Смеющимся голосом заявила она.
   - Ладно, тогда я тебя буду звать... - Я на секунду задумался: надо что-то короткое, ясное, легко запоминающееся. - Тизона.
   - Как будет угодно моему любимому хозяину. - Промурлыкала она.
   - Можешь что-то рассказать об этом острове? - Перешел я к делу.
   - О, конечно! Это очень странный остров, полный необъяснимых загадок! На нем даже говорящий меч можно найти, представляешь?!
   - ...
   - Мне часто говорят, что у меня отличное чувство юмора. - Усмехнулась Тизона.
   - Что-нибудь более полезное?
   - Откуда мне знать что-то полезное? Я спала под обуглившемся трупом моего бывшего хозяина лет... Сто? Двести? Не знаю, много, так что даже если бы я что-то и знала, информация эта уже давно перестала быть актуальной. Да и не особо мне интересно это все. Я - простой меч и работа у меня простая: тебе надо кого-то порубить, я это устрою, а все эти ваши человеческие планы, интриги... Не интересно.
   - Учту. - Кивнул я, поднимаясь на ноги и продолжая путь к убитому монстру. Меч хоть и говорящий, но особого проку от этого нет. Либо она ничего не знает, либо не хочет говорить. Может выбросить от греха подальше? Кто знает, какие "скрытые функции" есть у этого меча? Кстати о необычных функциях. - Вчера... Мне же это не показалось? - Протянул я, осматривая свою ладонь: никаких ожогов, никаких следов.
   - Что именно?
   - Мне показалось, или ты действительно накаляешься во время ударов? - Для проверки я рубанул ближайшее дерево. Ничего: клинок вошел в дерево на сантиметр но никаких неприятных ощущения я не заметил.
   - Накаляюсь? Да вроде нет. - Протянула Тизона. - Но когда ты устраиваешь мне горячий душ, я так возбуждаюсь, что мне кажется что я вся горю! - Игриво протянула она.
   - Значит не показалось. - Кивнул я. Похоже мне придется терпеть эту ее манеру говорить. - Это мне может навредить?
   - Чтобы я навредила своему любимому? Да никогда в жизни! - Конечно верить ее словам себе дороже, но сейчас я действительно не ощущаю никаких побочных эффектов.
   - Хм? Это еще что за чертовщина? - Мы наконец дошли до трупа монстра, и хоть падальщиков по близости не наблюдалось, трупа тоже не было. Вернее был, но сейчас он оказался настолько плотно покрыт травой и цветами, что если бы я не знал, где именно оставил убитого монстра, то решил бы что это просто натуральный холмик. Подойдя поближе и потыкав ногой этот самый холмик, я убедился что монстр все еще там, все еще мертв, но при этом он был плотно обвит тонкими зелеными лианами, на которых и росли листики травы и крупные цветы, так надежно скрывающие этот труп от посторонних глаз. Хм, интересно, мимо скольких трупов я вчера пробежал? Что эти лианы вообще делают? Взмах меча, вспышка боли и одна из конечностей трупа оказывается отрублена. - Чтоб тебя! - Выругался я, махая обожженной рукой. А собственно ожога нет.
   - Ну не ругайся на меня, это проявление моей любви! - Отозвалась Тизона.
   - Странно... - Меня заинтересовало другое. Взмах меча, и клинок снова застревает в дереве. Еще один взмах и он как нож сквозь масло рубит плоть монстра... При этом не забыв обжечь меня своей "любовью". - Дай угадаю: дерево рубить не так "возбуждающе", как плоть?
   - Даже рядом не стоит. - С едва заметной кровожадной ноткой подтвердила Тизона.
   - Кстати об этом... - Я присел и осмотрел обрубки монстра. Плоть не просто была разрезана, она была обуглена! Значит Тизона не только меня обжигает, но только у меня не остается следов. Интересно, но сейчас меня больше интересовало съедобна ли эта плоть после того как над ней поработали эти непонятные лианы? Ну, тут лишь один вариант: приготовить немного мяса, съесть маленький кусочек, да посмотреть, как на это отреагирует мой организм. - Тизона, тебе нужно что-нибудь, чтобы... Функционировать? Какая-нибудь магическая мана или моя кровь?
   - А у тебя богатое воображение, хозяин. - Усмехнулась она. - Нет, ничего такого. Разве что жизни твоих врагов, но я не жадная: всему свое время.
   - Верится с трудом... - Уж не для этого ли она меня обжигает? Не знаю, может да, может нет, время покажет, а пока надо костер развести.
  
   - Теперь надо решить, что делать дальше... - Протянул я, рассматривая реку, на берегу которой я и нашел Тизону. Монстр оказался вполне съедобным, и хоть на вкус был отвратительным, это меня волновало мало: бывало и хуже. А вот что делать дальше было весьма непростой задачей.
   - Хм? Ты сюда случайно что-ли забрел? - Поинтересовалась Тизона. Я хотел было приспособить шкуру монстра под ножны для меча, но быстро бросил эту идею: не достаточно инструментов и времени. Пока поношу ее в руках, а там может найду пещеру или другое место, где можно остановиться и обработать шкуру как надо... Если вообще найду подходящую шкуру.
   - Типа того: ищу эликсир бессмертия. - Сплюнул я.
   - Ха-ха-ха-ха! - Вдруг разразилась Тизона громким смехом.
   - Хм? Ты что-то об этом знаешь? - Насторожился я.
   - Об эликсире бессмертия? Откуда? Нет, меня насмешило другое. Вы, люди, такие предсказуемые: либо бессмертие, либо власть, либо деньги, либо женщины. Ну или мужчины, это уже по предпочтению. Но всегда одно и то же. Вот хоть кто-нибудь бы отправился в смертельно-опасное приключение, чтобы найти магический меч с отличным чувством юмора!
   - У кого-то очень большое самомнение.
   - Понятия не имею, о ком ты говоришь. - Смеющимся голосом заявила она. - Кстати чего ты в воде выискиваешь?
   - Ничего, я пытаюсь понять, сошел ли я с ума, или на этом острове даже законы физики уже не работают.
   - Ты это о чем?
   - Я выбежал на берег вон с той стороны. - Показал я клинком на густой лес с другой стороны реки. Пока я сюда бежал, направление я не менял и бежал под углом от линии берега моря. Насколько я могу видеть, река не делает никаких резких поворотов, а значит вон в том направлении она выйдет к морю. - Объяснил я ей ход своих мыслей.
   - И что?
   - А то, что река течет от моря вглубь острова! Реки текут за счет гравитации с более высокого места в более низкое, обычно от гор к морю. Я точно видел горы в центре этого острова, а значит все реки должны теч с центра острова к морю, а не наоборот! Более того вода в этой реке пресная, что еще более странно: если она течет из моря, то каким образом она фильтруется?
   - Интересные рассуждения, вот только я не совсем понимаю, о каком море ты говоришь?
   - В смысле о каком? В нескольких километрах отсюда начинается море.
   - Может покажешь мне?
   - ... - Я насторожился: чего это ее так море заинтересовало? Ладно, это не должно быть трудно: забраться на дерево повыше, отсюда должно быть видно.
   - Никакого моря не вижу. - Заявила Тизона, когда я забрался на верхушку самого высокого в округе дерева.
   - ... - Чертовщина какая-то, хотя пора бы уже начать к этому привыкать. Там, где по моим расчетам должно простираться море, поднимался высоченный горный хребет, насколько хватало глаз! Раньше я его не замечал из-за густой растительности, скрывающей все, что находится дальше нескольких десятков метров, но сейчас я мог более ясно рассмотреть мое окружение. Горный хребет с одной стороны, густой лес у его подножия, а с другой стороны... Густой туман, начинающийся километрах в двадцати и скрывающий все, что находилось дальше. Как ни посмотри, но окружающий меня пейзаж занимал гораздо большую площадь, чем тот остров, на который я высаживался! Хммм, и что теперь? Параллельный мир? Если так, то не факт что я вообще могу вернуться, а значит про эликсир бессмертия можно забыть и заняться более важными вещами. А именно обустройством своей новой жизни. Во-первых есть ли здесь цивилизация, или весь этот мир - дикая природа да кровожадные монстры? Я снова осмотрел пейзаж: никаких следов цивилизации отсюда не видать. - М-да... - Я спустился с дерева и задумался. Варианта действия два: либо искать цивилизацию, а значит направляться вниз по течению, либо не искать цивилизацию и направиться вверх по течению, к более горной местности: там больше шансов найти пещеру, в которой можно обстроиться. Да еще туман тот, вниз по течению... Неприятное ощущение у меня было, когда я его рассматривал. Неприятное, но интуиция об опасности молчала. - Быть, или не быть, таков вопрос...
   - Решил рискнуть? - Поинтересовалась Тизона, когда я направился вниз по течению.
   - Не факт: пока не станет ясно, насколько эти кровожадные монстры распространены, мы не знаем, легче ли выживать одному в пещере или как часть группы.
   - Какая разница, насколько они распространены? Пока я у тебя в руках, они не более, чем завтрак, обед и ужин.
   - Не знаю, не знаю... - Протянул я: один монстр - слишком маленькая тестовая группа, может другой монстр будет не таким сговорчивым.
   - Хм! - Обижено фыркнула Тизона и замолчала.
  
   - А вот это...
   - Помолчи. - Шепотом оборвал я свой меч. - Отвлекаешь. - Полдня неспешного передвижения вниз по реке и я заметил остатки костра на берегу. Вокруг ни души. Подозрительных звуков нет. Безопасно ли подойти поближе? Нет, это может быть ловушка. Да и зачем? Нет, можно конечно узнать, насколько давно огонь потух, но важно ли это? Не особо, но дальше надо продвигаться осторожнее. осторожнее, но не медленнее: за все это время я не заметил ни одного животного в этом лесу. Ни белок, ни зайцев, ни змей, ну ящериц. Даже насекомых мне найти не удалось! Ягоды конечно имелись, но на одних ягодах долго не протянешь. Я даже было подумал, что не плохо было бы найти другого монстра: пускай опасно, но на голодный желудок охотится на хищников еще опаснее.
  
   Еще несколько часов и я нашел поломанные ветки и человеческие следы в мягкой почве. Еще больше усилив бдительность я направился по следам, вглубь леса и вскоре услышал мокрое чавканье. Оставив сумку на земле, дальше я продвигался еще медленнее но зато совершенно бесшумно и вскоре вышел на сцену весьма кровавого зрелища: между деревьями, щедро забрызганными кровью, сидела тварь размером с теленка и похожая на чудовищную смесь акулы, тигра и ежа. Широченная пасть с несколькими рядами зубов, кошачье тело, выдающее немалую ловкость, вот только вместо шерсти, эта тварь имела даже на вид острые иглы. Может даже ядовитые? Хотя смазывать ядом такое количество игл... Впрочем не надо делать опасные предположения. Сейчас эта тварь с аппетитом чавкала остатками человека. Головы труп не имел, но судя по остаткам одежды, это был один из моих сокамерников. А недалеко от него лежал еще один. Живой, но с откушенной ногой. Этот тип сейчас пытался отползти от обедающего монстра, при этом не создавая лишнего шума. Уйти и претвориться, что я ничего не видел? Чтобы потом встретиться с этой тварью уже в роли ее добычи? Лучшего шанса ее убить без лишнего риска у меня не будет, да и поесть уже не мешало бы.
   Медленно, осторожно отступить подальше, обойти сцену и подойти так, чтобы я оказался у твари за спиной. Ветер дул мне в лицо, а значит мой запах она не заметит. Куда бить со спины? Сердце? Я не знаю, где сердце у этой твари. Голова? Не вариант: голова опущена, скрыта за всем туловищем. Брюшная полость? Вполне возможно это будет смертельно для нее но вряд ли она от такой раны умрет сразу. Лучшим вариантом было бы перерубить хребет, но если я промахнусь между позвонками и ударю по кости...
   - Не волнуйся, я и кость без труда перерублю. - Произнесла Тизона тихим шепотом. Верить ей или нет? Если это так, то это наилучший вариант. Пожав плечами я решил, поверить своему мечу. Выхожу из-за дерева, резкий шаг вперед, короткий замах, удар и снова как будто кисть в кипяток окунули!
   - ГРАААААВРР!!! - Тварь успела повернуть свою морду в мою сторону но как и обещала Тизона, ее клинок без труда прошел сквозь тело монстра, перерубая ее позвоночник. Задние лапы монстра тут же подкосились, но даже с парализованной нижней половиной тела, эта тварь оглушительно зарычала и поползла в мою сторону. Ну на хрен! Тварь уже мертва, она просто этого еще не знает. пытаться ее добить, это напрасно рисковать своей жизнью, так что я тут же развернулся и побежал прочь, при этом оставляя тварь в поле своего зрения. Еще минут пять она пыталась доползти до меня, но наконец затихла. Подождав еще несколько минут, я осторожно подошел к монстру и на всякий случай проткнул ее череп. Снова ожог, хоть и послабее, чем когда я рубил хребет. Ну, ужин готов, но приготовлю я его чуть позже.
   - Слава богу, я уже думал, что конец мне... - Качал было говорить тот тип, что пытался уползти подальше от монстра, но я даже не стал его слушать: короткий удар, и Тизона пробивает череп этого типа так же легко, как и череп монстра. Без ноги ему все равно не жить, да даже если бы он был здоровым, я бы все равно его убил: плотная ткань его одежды, вторая сумка, сухие пайки. Слишком лакомый кусок, чтобы оставить какому-то незнакомцу. Осмотрев окрестности, я нашел все, что искал: один набор одежды - от второго мало что осталось, две водонепроницаемые сумки, два швейцарских ножа... Со с ломаными лезвиями - видимо пытались защититься от монстра. И два рациона: видимо каждый из них уже съел по одному. Придурки. Ладно, пора заканчивать мой второй день пребывание на этом острове... Острове ли? Ладно, какая разница? Главное, что с голода сегодня я не умру.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"