Филатов Дмитрий Аркадьевич : другие произведения.

Спасительное похищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читать пожалуйсто до конца.

  Спасительное похищение.
  
  Я чувствовал себя очень плохо. После того, как какой-то ненормальный, пробегавший мимо, ткнул меня шприцом, я почти терял сознание. Но мне повезло, больница оказалась метров в двадцати ввысь по тротуару. Войдя через большие больничные двери, я направился в сторону регистратуры, что бы потребовать помощь. Но не успел я сделать и пару шагов, как ко мне подбежало сразу шестеро человек одетых в белые халаты, я не смог разобрать врачи это или медсестры. Они стали расспрашивать меня о моем здоровье и повели прочь от регистратуры куда-то вглубь больницы.
   Мне становилось хуже, голова кружилась, ноги переставали держать тело. Люди в белых халатах взяли меня под руки и повели дальше, мы спустились по лестнице в , как я понял, хирургическое отделение больницы. У меня началось помутнение в глазах, все было как во тьме. Люди довели меня до какого-то кабинета, я услышал, как открывается дверь, но тут мое состояние приняло критическую отметку, и я потерял сознание.
   Очнулся я в темной палате, двигаться я не мог, мое тело одолевал паралич. Где-то в стороне я услышал чьи-то голоса.
  -Вкололи ему анестезию?
  -Да двигаться он не сможет, да и проснуться до завтра тоже.
  -Значит после обеда грузим его.
  -Как скажите.
  Я понял, что люди говорили про меня, но почему я проснулся, ведь по словам одного из говоривших, я должен был быть в отключке еще пол дня. Значит, они что-то не правильно сделали.
  Ко мне подошли двое в масках, они подняли мое тело и положили в тележку, как будто я был мусором. Потом меня таким же не аккуратным способом выгрузили в большую газель. Через пять минут газель поехала.
   Тут я не на шутку испугался, куда и зачем меня везут? Страх наполнил все мои клетки в организме. Меня похитили? Но зачем? Я ведь не из богатой семьи и у меня нет влиятельных знакомых. Значит, тот парень со шприцом был послан ими специально.
  Из-за того, что машина ехала не ровно, меня стало укачивать, и я опять потерял сознание.
  На этот раз я очнулся в длинной плохо освещённой комнате с какими-то людьми. Люди просто лежали на полу, некоторые издавали стоны, одеты они были однотипно, в белую рубаху и белые штаны, как я обнаружил, на мне был такого же вида костюм. Людей было четверо, они как будто спали, но сон этот был похож на вечный. Я встал и подошел к одному из спящих, и тут меня передернуло от ужаса, спящий человек лежал с открытыми глазами, смотрел прямо на меня и жутко улыбался. Я пошатнулся и увидел, что и остальные так же смотрят на меня и улыбаются. Глаза у всех были пустые и бессмысленные. Я побежал к выходу из комнаты, но дверь преградила мне путь. Она была заперта. А люди все лежали и смотрели на меня, как будто наблюдая, что же я за существо, и что я делаю.
   Я замер, чтобы эти странные создания прекратили на меня смотреть. И это подействовало! Они отвернулись и стали лежать лицом в пол. Я сел у двери, боясь, что меня услышат и поймут, что я в сознании и сотворят со мной то, что они сделали с этими беднягами.
   Сидел я долго, чувство голода становилось все сильнее и сильнее. Надо было что-то делать.
  На одной из стен я заметил проход в вентиляционную шахту, но она была так высоко, что допрыгнуть до нее не было возможности. И что делать? Надо искать подставку, с которой можно было бы залезть в шахту. Ничего не было, только эти странные люди. И тут один из них начал подниматься с пола, страх пробрал меня до костей, я не знал, что ожидать от этого человека. Ненормальный поднялся и направился ко мне, в руках я заметил у него какой-то предмет продолговатой формы. Он подошел ко мне и стал молча смотреть мне в глаза, улыбки на этот раз не было. И что-то, что-то не понятное я увидел в его пустых белых глазах. Он мог думать. Его мозг еще не успел полностью деформироваться и человек еще оставался человеком, а не овощем как другие. Он протянул мне то, что было у него в руке. Лом, завернутый в газету, не знаю, как он у него оказался, но это меня на данный момент не волновало. Так же в газете был клочок бумаги с надписями. Вероятнее всего, надписи принадлежали одному из больных.
  "Мы все умрем...радиация убьет нас...нас держат тут, как подопытных крыс, вчера мне вкололи какой-то препарат и с тех пор ног я не чувствую, паралич идет выше...А за стенами этого помещения слышны крики, крики обреченных..."
  После прочтения мое сердце стало колотиться сильнее, это привело к резкой сердечной боли, я пошатнулся, тем самым спровоцировал ненормальных. Они поднялись с пола и побежали ко мне. Все кроме одного, того, что дал мне запись и инструмент, он попытался защитить меня, все таки я не ошибся он еще думал, но не смог, твари разорвали его на куски. У них была нечеловеческая сила, вот они подошли ко мне, замерев в пол шаге от соприкосновения. Я не выдержал и нанес удар ломом одному из нападавших, последний после этого упал замертво. Остальные двое в испуге ринулись в противоположный конец комнаты. Не теряя не минуты, я сломал встроенный замок на двери ломом, открыл дверь, и выбежал в сырой коридор. Повсюду была грязь и кровь, меня начало тошнить.
  Коридор, казался мне бесконечным, я шел по нему уже с полчаса, а конца ему не было. Но тут впереди я услышал чьи-то стоны. Подойдя ближе, я различил лежащего на полу человека, лицо которого напоминало опухоль, глаза заплыли, рот разодран, нос будто вмяли ему вглубь лица.
  Человек заметив мое присутствие, прекратил издавать какие-либо звуки, понялся и медленно стал приближаться.
  -Стой,-испугался я, что это будет такой же ненормальный как, те в палате.
  Молчание...
  -Не шути со мной!
  Человек начал фыркать и снова стонать, скорость его увеличивалась, он перешел на бег. Мне ничего не оставалось, как перейти в атаку. Новая порция крови попала на стену, после моего удара ломом по опухоли. Мозги потекли по инструменту и моей руке. Тело несчастного еще подавало признаки жизни, нервными судорогами.
  Я шел дальше, как будто в бесконечность, во тьму преисподней , становилось холодно. Еда...я ужасно хотел есть... И наконец-то, я дошел до старой деревянной лестнице. Она вела путь вверх, я понадеялся, что там выход, а так же вниз, откуда доносились стоны. Я стал подниматься наверх, я был прав - это был выход. Открыв дверь, я замер передо мной стояли два человека в белых халатах. Я принялся бежать...Пришлось бежать по лестнице которая вела вниз, ступени становились скользкими, какая-то жидкость текла по ним. Спустившись в довольно большую комнату, по виду она напоминала хирургический кабинет, в котором ни разу не делали уборку после операций. Все в крови, на полу лежат ржавые, но рабочие инструменты. Дальше бежать было некуда, все двери были закрыты, а на их взлом не было времени.
   Спрятавшись в одной из тумб которые стояли у двери я стал ждать...Но никого не было. "Это были галлюцинации? " - спрашивал я себя. Но подождав еще немного, я услышал шаги, в комнату вошли те люди, что я увидел не лестнице у входа. Они подошли и закрыли дверь ведущую к выходу. "Я обречен..." - промелькнула мысль у меня в голове. После люди открыли одну из дверей в глубине кабинета и вошли в нее.
   Мне ничего не оставалось делать, как вылезти и пройти в эту дверь. За дверью была еще одна лестница ведущая вниз, пройдя до конца, я вышел в большое темное помещение, освещения в котором почти не было. Шел я на ощупь. Но тут я увидел впереди свечение, и оно приближалось. Как только оно приблизилось достаточно, я разглядел что это не просто свет, он был материален. Он был живой... Существо кинулось на меня, разодрав до мяса мне руку своими когтями, оно запрыгнуло на потолок. От туда я смог разглядеть деформированное человеческое лицо, часть лица была срезана. Тело же не по каким стандартам не походило на человеческое, кожи на нем не было, одно загрубевшее мясо с волосами. Резким движение оно вцепилось в мою ранее окровавленную руку. Мне удалось скинуть существо, но оно продолжало терзать меня. Но из-за недостатка ума, мутант в пылу атаки наткнулся на острие лома. Задыхающийся зверь полостью поглотил инструмент и умер, я остался без оружия.
   После моего недолгого продвижения дальше, я зашел в тупик. Только стены и ничего. Я хотел уже вернуться, как увидел позади такое же свечение, как издавал мутант, но оно было гораздо сильнее. И тут неведомая сила потащила меня вверх спасая от чудовища. Хрупкая девушка, сидящая в вентиляционной шахте, каким-то образом вытянула меня к себе.
   -Я спасла тебе жизнь,приятель!
   -Кто...ты?
   -Алиса. Я такая же как и ты. Подопытная крыса решившая сбежать.
   - Что вообще это за место?
   -Я точно не знаю, но знаю то, что какая-то корпорация испытывает мутированный ген измененный с помощью радиации на людях. Все те твари, которых ты видел плоды неудачных попыток создать бессмертие.
   -Психи...
   Мы ползли по шахте в надежде найти выход. Шахта была оборвана в большой по виду комнате, нам пришлось спрыгнуть в нее. Было темно, и обзор был маленький, не было видно даже стен. Двигаясь вперед, мы наткнулись на бочки с горючим и канистры с бензином. Пройдя дальше,мы увидели выход из комнаты, войдя туда мы обнаружили убитого человека в белом халате, при нем был странного вида автомат и нож. Взяв оружие в свои руки мы пошли дальше. Внезапно раздался грохот и свет потух, в полутьме мы разгледели, что на нас с огромной скоростью бежит громадное четырехногое существо, недолго думая мы побежали назад в большую комнату.
   Свет в ней на удивление на этот раз горел, она была похожа на арену, только не было трибун для зрителей. Вбежавшее существо оказалось настолько огромным, что оставляло вмятины на полу от своих шагов. С огромной скоростью оно кинулось на нас, лязгая челюстью. Животное отшвырнуло в сторону Алису, и она потеряла сознание, ударившись о пол. Началась стрельба. Я не видел куда я стреляю. Послышался взрыв. Все было в огне и дыму. Это взорвались баки с горючим от попадания в них пули. Пламя задело существо и оно все в огне бегало по комнате и обтирала стены пытаясь потушить огонь. Мне стоило только прицелиться...и вот существо мертво.
  Я поднял уже не бессознательную Алису и мы пошли в комнату где первоначально скрывалась тварь. Мы дошли до закрытой двери. За ней виднелся свет. Алиса взяла нож каким-то не ведомым мне способом открыла замок, при этом нож был безвозвратно загублен.
  Войдя в комнату мы были обезврежены, на нас накинули сеть. Мы не могли шевелиться.
  -Они подходят,-раздался голос из дальней, темной, стороны комнаты.
  -Да я тоже так думаю, все таки они смогли прийти сюда и не заразиться радиацией которая тут повсюду,-подтвердил другой.
  -И так дети сатаны вам дарована жизнь!
  Меня и Алису погрузили в какие-то контейнеры. Закрыв их нам пустили зеленый едкий газ. Я потерял сознание.
  Очнулся я уже на улице. У меня были галлюцинации, вокруг был один хаос, все было почти мертво. Рядом лежала Алиса. Она никак не могла прийти в себя. Я взял ее на руки и решил отправиться к себе домой, мечтая скорее оказаться в безопасности. По дороге домой я не заметили ни одного живого существа. Везде пустота. Войдя в дом, я положил девушку на кровать а сам пошел запирать все окна и двери, в опасении, что за нами следили.
  Чрез пару часов Алиса очнулась.
  -Мы остались одни...-прошептала она.
  -В смысле?-не понял я.
  -Ты быстро потерял сознание и те люди ничего не успели тебе объяснить. Мы избранные, те кто может противостоять радиации, а так как земля, вот сейчас советую не пугаться, подверглась ядерной войне. Человечество погибло, остались в живых только те кто может хоть как-то противостоять радиации.
  -Подожди, как это война?
  -Посмори на улицу!
  -Ой...
  -Так вот нам вселили в клетки бактерии которые могут помогать противостоять радиации, которые нас защитят.
  -А что это были за монстры тогда там?
  -Побочный эффект бактерий.
  -Это значит и мы то...
  -Нет, не волнуйся мы останемся людьми.
  Тут прогремел взрыв, и по радио объявили о конце света.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"