Филатов Сергей Александрович : другие произведения.

Привычка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привычка. Многие пары часто говорят, что привыкают друг к другу. Многие пары после того, как часто начинают говорить друг другу о привычках засыпать и просыпаться рядом, уже думают о том, что это плохо, это просто критично для отношений привыкать друг к другу.
  
  Я тоже говорил ей и, наверное, буду говорить, о привычке что я могу обнять ее в любой момент, что я в любой момент могу утонуть в ее глазах, и много еще чего... Да я могу сказать это. Но так хочется, что бы она понимала, что привычка в обыденном смысле - это всего лишь зависимость, которая не приносит радости. Но когда я обнимаю ее - у меня в душе каждый раз взрывается новый вулкан, новая мегатонная бомба эмоций. Когда я засыпаю рядом с ней - я окунаюсь в мир НАШИХ всегда разных с ней снов, и я благодарю судьбу, что у меня есть такая возможность. Когда я просыпаюсь рядом с ней, я нежусь словно на пляже под солнышком в ее взгляде, если разбудил, в ее сонной попытке меня удержать. Да я могу сказать, что я привык быть не один. НО почему, когда мы рядом, я ловлю каждый миг этого (иногда нету возможности сказать или четко показать это...); почему, когда мы рядом я не ощущаю зависимости от этого, а наоборот, я чувствую свободу и не боюсь того, что мне придется уйти на время по делам, поехать к другу и тд.
  
  Многие начнут мне рассказывать про наркоманов, алкоголиков... Но тут же есть разница: они привыкли и они просто зависят, возможно получив дозу они почувствуют облегчение, надолго ли? Я же когда говорю о привычке быть с ней - просто наслаждаюсь тем мигом, что я с ней, я просто благодарен ей за этот миг, я ей благодарен за постоянное броуновское движение моих мыслей и чувств к ней. Да я стараюсь взять максимум от этого момента, и я прекрасно понимаю, что нельзя к этому привыкнуть. Я просто человек, который часто не может это высказать что-то правильно, который часто вкладывает в обыденное слово больше, чем словарный смысл.
  
  Я боюсь, что и сейчас многие скажут: "это привычка, самая обычная привычка". Говорите сколько влезет! Я знаю, для меня это в отношениях с ней не может быть привычка, потому что тогда мне пришлось бы привыкать постоянно, каждый раз, каждую секунду, каждый миг заново. Не успевал бы я и никто не успевал бы так быстро привыкнуть и отвыкнуть.
  
  Хотите спросить: "ну а если вы не рядом, у тебя же ломка?" Возможно я бы сказал, что мол да, ломка. Но какая же ломка, когда можно закрыть глаза и просто представить ее образ и этого достаточно, что бы снова ощутить жизнь в себе. Привычка к образу? Не думаю, так как образ не может быть формализован в одну форму, вообще не может быть статичен. Образ - это аура, это постоянно меняющийся ... нет, не могу описать - этому нет описания, а значит и нету и ломки и привычки.
  
  Зачем я вообще стал писать про это? Чтобы все поняли (те, кто прочтут), что привыкнуть к человеку нельзя, нельзя привыкнуть к любимому человеку и чувствам к нему. Просто потому, что люди не научились нажимать паузу :) да и кому она нужна, эта пауза?
   17.01.2010 5:53
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"