Филатов Сергей Александрович : другие произведения.

Оазис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моему ангелочку, подарившему мне смысл жить. Спасибо, что ты воскресила меня :)

  Губы потрескались. Даже сквозь закрытые глаза я ощущаю сплошной песок вокруг. Нужно сделать усилие и подняться. Только сперва нужно открыть глаза. Открываю глаза и действительно все вокруг в песке, и я тоже в песке. Песок пронзает меня всего: он налип на губах, все лицо им измазано, запутался в волосах. В голове тоже песок - он уже стал частью меня. Это бесконечный пепел мироздания стал моим миром. Встал и отряхнулся. Нужно идти вперед, просто идти и не оглядываться, но не оглядываться сложно - так как идти я могу только от прошлого, того прошлого, что как тень, прилипло к моим ногам. Я должен идти. Что ж...
  Идти - так идти. Неважно куда, ведь везде одно и тоже - пустыня, пустыня и внутри меня. Сколько я там оазисов прошел? Немного,... но это не мои оазисы. Да было хорошо окунуться в тень их древ, напиться воды. Но жажду я так и не смог утолить, почему-то вода этих оазисов оказалась для меня невкусной, даже, наоборот - в некоторых она отравляла. Я стараюсь убежать от этих оазисов, от ложной тени надежды на уют, что они дарили. Я просто буду идти вперед, дальше сродняясь с пустыней, чтобы просто стать частью этого сухого океана, пополнить его запасы пеплом своих мыслей, своего тела.
  Да я знаю, что где-то в бреду моего сознания есть друзья, родные, близкие люди. Я даже иногда разговариваю с ними, стараюсь улыбаться и никого не скажу им - что они всего лишь плод моего сознания истощенного пустыней. Я не хочу их обижать. Глупо.
  Ночь. Море вокруг приобретает синеватый оттенок. Хочется увидеть звезды. Но видимо я никогда не смогу их видеть, ведь звезды есть только у тех - у кого есть их мир, их оазис. А у меня есть только песок на зубах, в волосах и море пустоши внутри. Не хочется сегодня спать, что-то тянет, толкает меня вперед. Я хочу остановиться - но ноги сами решают - они просто идут вперед целенаправленно. Это пугает. Странное ощущение. Тянет магнитом, а куда тянет - мне не понятно, ведь вокруг НИЧЕГО. Хотя вру. Ночью это ничто превращается в море. Дюны становятся похожими на исполинские волны и это, пожалуй, захватывает. Раньше захватывало. Теперь это просто дюны. Но вы же хотите сказать, что это лучше, чем ничто. Возможно. Становиться совсем темно и теперь не видно, что под ногами. Но я почему-то продолжаю идти - ноги знают больше меня. Они знают куда ведут - хотя я уже и не рассчитываю ни на что. Раньше я им доверял - теперь мне все равно. Идут? Так вперед! Куда? Какая разница. Хотят себе и идут. А я, нырнув в океан пепла своей души, просто иду с ними. Как рюкзак идет за мной на спине.
  Интересно стало: куда они идут все-таки? Забавно. Я уже и забыл это ощущение любопытства. Ну что ж, несите меня мои сапоги-черепашки!
  Странно. Звезда. Откуда я знаю, что это звезда? Ах да. Я в прошлом видел звезды - но они светили не для меня. А эта светит как-то необычно ярко. Становиться страшно. Неужели это новый оазис? Но ведь раньше я звезды мог разглядеть, только находясь уже там, а тут пустыня, дюны и звезда.
  Внутри меня начинается какое то странное движение чувств и эмоций... и мурашки.по всему телу. Да что такое со мной. Остановился. Нет, не я остановился - я бы еще прошел много километров своей жизни. Ноги остановились. Оазиса нету, зато есть звезда. Поднимаю глаза в небо и смотрю. Очень яркий и манящий свет, но он не слепит. Я смотрю на звезду и не могу оторвать глаза. Теплый свет, хочется прямо сейчас бросить все (и в том числе призраков моего сознания) и броситься в объятия этой волны тепла, погрузиться с головой и не выныривать. Господи, да что же это такое со мной?! Да к черту мысли!!!! К черту этот бред возмущения моего мозга. Разум давно истлел и его порывам я не хочу сейчас верить! Я не хочу слушать призраков! Я хочу любоваться на эту звезду...
  Я не знаю, сколько прошло времени. Да и не важно, я ощущаю тепло и мне хорошо. Снова чувство любопытства одолевает, оно кричит мне: "дурак, не стой же ты на месте столбом! Беги к ней. Лети к ней!" Бежать я бы еще понял - но лететь, я забыл, как летать. Эти мысли, почему-то, пытаются меня догнать, когда я уже парю над морем пустыни и начинаю быстрый полет, словно комета, вперед. Звезда стала светить ярче, она показывает уже четко мне пусть. Моя путеводная звездочка, спасибо тебе. Впереди вижу его... мой мир, я чувствую, я знаю - там именно мой мир. Мой оазис. Оазис без призраков прошлого, оазис, который подарит мне тепло, ведь его звезда уже согрела меня, она воскресила мое "я" из пепла и пустоты. Я хочу быть там, наслаждаться каждой секундой проведенной под светом своей звезды, купаясь в океане тепла того мира, который я так долго искал, того мира, что сейчас простирается передо мной, того мира, что подарил мне смысл жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"