Филатов Сергей Александрович : другие произведения.

Тень от тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Что есть тень хаоса... лишь небольшой одголосок беспорядка.
  Что есть тень от света... лишь небольшой клочек тьмы.
  Что есть тень от тьмы... лишь более страшная тьма.
  
  Что есть тень твоих деяний... лишь твои начинания.
  Что есть тень твоего безделея... лишь пустота.
  
  Что есть тень твоего существования... ты.
  04.07.2008
  
  Ты делаешь шаги. Ты думаешь. Ты дышишь. Ты смотришь. Ты видишь.
  Ты уверен?
  Ты стоишь на месте! Ты перестал думать! Ты вдыхаешь пыль! Ты закрыл глаза! Ты слеп! Вот теперь Ты уверен! Ты тень от тени! Ты ничто!
  
  Тебя просят открыть глаза. Тебе говорят, что это необходимо. Но тебе так не хочется видеть все то, что ты не сделал, все то, что ты натворил, все то, что тебе сделало больно. Открой глаза! Задумайся! Сделай хотя бы один шаг вперед, пусть даже глаза закрыты.
  
  Ты сжался в комочек. Ты думаешь, тебе это может? Выпрямись! Хватит стоять! Открой глаза!
  
  Страшно? Трясет от страза - вижу. Я с тобой, просто открой глаза или сделай шаг. Просто один шаг или взгляд. Я уже забыл твои глаза. Я помню только страх в них и все. Да, у тебя уже не тот взгляд, но это не страшно. Я знаю, что ты можешь видеть. Я знаю, что ты можешь не просто идти, ты умеешь бежать вперед, словно ураганный ветер, сметающий все на своем пути. Я помню это.
   Все еще страшно? Это нормально, когда страшно. Нужно просто не дать ему(страху) заставить тебя стоять, не думать, не видеть. Твой страх это все лишь тень от тени...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"