Филатов Сергей Александрович : другие произведения.

Однажды ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды ночью, я как всегда сидел на кухне с выключенным светом и курил. Я наслаждался видом светлячка-огонька на конце моейсигареты, и игрался с дымом и просто курил. Но в какой-то момент я услышалмузыку. Она лилась из-за окна. Нет. Это был не оркестр, не играющая у кого-тоиз машины музыка, не из телефона очередной компании гопнчиков, не гитарная очередной компании студентов. Это была музыка, которая лилась казалось бы не изкакого-то определенного источника. Это была флейта. Я не разбираюсь какая именнода и не важно это. В какие-то мгновения звук флейты переходил в стон, в какие-то - в безумный крик, в какие-то - в нежные ласки. Это музыка не просто завораживала,она... Она давала ритм моему дыхания, давала полет мыслей, она затрагивала всемое физическое и духовное естество. Сигарета уже давно истлела и я держал вруки потухший окурок. Я плакал и смеялся одновременно в такт звучаниюфлейты.
  
  Но вдруг источник музыки стал удаляться. Меня охватила неописуемая паника! Я нехотел, чтобы эта музыка закончилась! Я хотел слушать ее! Я хотел жить ей идышать ей! Я понял, что я не хочу бежать до входной двери, дальше лифт илилестница, подъезд и выход во двор. Я не хотел терять ни одного мига звучанияэтой музыки. Я просто открыл окно, встал на подоконник, и прыгнул на встречуудаляющейся музыки. Я воспарил к ней. Момент моего полета длился вечность, янаслаждался этой вечностью, ведь в ней была музыка! Я парил вслед за ее источником.А под моим окном валялось мое тело, изуродованное соприкосновением с асфальтом,в луже моей же крови.
  
  Вы спросите: а как же ты это все пишешь, если...?
  
  Ну тогда спросите себя, а как же Мюнхаузен летал на ядре? )
  
  (с)Я 16 июня 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"