Филатов Вадим Валентинович : другие произведения.

Обдумавшийся стрелок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Аптечный ковбой
  
  Букет печали ты прижми к груди рукой,
  Лик Смерти отыщи, пока не гаснет свет,
  Скажи: "Хозяин раньше был Любви слугой,
  Теперь тебе служенья дал обет".
  Склонись пред ней, вздыхая, о баллада,
  Не оборачиваясь, ей иди навстречу,
  Пускай случится так:
  Ко мне однажды ты войдешь под вечер,
  А за тобою - Смерти мрак.
  
  Суинберн
  
  ...Дмитрий Виноградов ворвался в офис фирмы с двумя охотничьими ружьями "Вепрь-Молот" и "Бенелли". Он был одет в камуфляжную форму, а в карманах разгрузки у него был внушительный боекомплект. Он стрелял в женщин и в мужчин "по-македонски", с двух рук.
  
  "Может, у меня просто не было выбора? Так или иначе, за свою жизнь я смог хорошо рассмотреть внешнюю сторону той части окружения, что зовется "обществом", - рассмотреть все формы проявления его жизни и деятельности. Я уверен, что у меня есть достаточные основания считать все человечество макро аналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета", - написал в своём "Манифесте" стрелок.
  
  Каждому нормальному человеку время от времени хочется волшебным образом разрушить всё.("Бахнем, сынок! Весь мир в труху. Но - потом"). Бывает, что офисные сидельцы, подобно героям "Бойцовского клуба" Паланика, устают исполнять бессмысленные роли призраков, окруженных такими же призраками, как и они сами. С другой стороны, есть особое наслаждение - не поддаваться порыву начать уничтожать наваждение прямо сейчас.
  Часто такое поведение свойственно детям, которые, к сожалению, обычно не имеют для массового уничтожения достаточно сил и средств. С другой стороны, они ещё не готовы поверить во всеобщий обман, принять общепринятые правила имитации жизни и думают, что все происходящее - понарошку. Когда кукольный театр начинает надоедать, приятно разорвать его на клочки, на кусочки, на тряпочки. Все умрут, а я останусь. И в этом дети почти правы. С той разницей, что не останется вообще никого. Никто из нас не выйдет отсюда живым, потому что нас нет и никогда не было.
  
  Постепенно дети взрослеют и превращаются в более или менее хищных животных. Взрослые уже не рассматривают несуществующее как игру, потому что перед ними стоит абсолютно безнадежная всеобщая сверхцель - выжить. При этом гонка за выживанием - это побег таракана от фатального удара тапком. Спасаясь от тапка, взрослые готовы идти на компромиссы и поверить в то, что они есть. "Трагедию современной жизни вижу в том, что мы всегда идем на компромиссы с собой, не имея сил сказать себе "нет". Компромиссы не люблю особенно сильно", - говорит аптечный стрелок.
  
  Да, призраки мира, включая не только человечество, но и вселенную, это действительно видимость раковой опухоли на теле ничто. Когда в Богов перестают верить, они умирают и превращаются в аптечных стрелков. В их глаза попадают осколки волшебного философского камня и они прозревают. И вместо того, чтобы бежать за успехом от убийственного тапка, неожиданно для самих себя превращаются в карающий тапок для окружающих привидений. Так разворачивается феномен массовых немотивированных убийств, высший смысл и значение которых заключается не в достигнутом результате, а именно в немотивированности. Много столетий философы объясняли мир, а задача заключается в том, чтобы его изменить, - так говорил мудрый еврей Карл Маркс. Поэтому аптечный стрелок - один из червячков офисного планктона,страдающий стрессами и депрессиями, и ненавидящий себя и себе подобных - намного величественнее Андерса Брейвика, ведь Брейвик - нацист, сверхчеловек, расист, отстаивающий превосходство белой расы, улыбающаяся бестия - он, как и Маркс, стремится всего лишь изменить мир, но эпоха прекраснодушных иллюзий прошла. Сегодня задача заключается в том. чтобы уничтожить мир как универсальную сверхиллюзию.
  
  Холодный покойник у гроба спросил: "Какие дары нам Бог посулил?". Четыре доски отвечают скорей: "Плоть, что накормит адских червей!" "- Ты не прекрасная и уникальная снежинка, ты такая же гниющая органическая материя, как и всё остальное. Мы все часть одной и той же навозной кучи; мы все - поющие, танцующие отбросы этого мира", - внушает прозревший стрелок своей девушке. "Настал твой звездный час, сучка!" - провозглашает торжествующий Фредди Крюгер и демонстрирует трепещущему биоорганизму свои знаменитые когти-кинжалы. А в это время его товарищ по дому умалишенных, который именуется "мир", Василий Иванович Чапаев, очнувшись от укола аминазина как от морока тысячелетней, но такой смехотворно-недолгой, на уровне арифметической погрешности, цивилизации, разбивает окошко темницы и пускает в ход чудесный глиняный пулемет, который обязательно избавит весь мир от ловушки мнимого бытия. Где-то неподалёку раздаются гулкие выстрелы узника тюрьмы "Полярная сова" майора Евсюкова. Готовность убивать убивает саму надежду, которая умирает первой и в итоге каждый начинает бояться собственной тени. Убивая человека мы его еще не уничтожаем, но при виде убийц ходячие мертвецы обливаются кровью. Поэтому убийцы убивают людей, которые и так уже мертвы. И всё летит туда, где ему положено не быть.
   "Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста, - так говорит аптечный стрелок. Бесшумный звук его волшебного глиняного пулемета, как укор и всеобщий крах, еще долго будет жить в сознании обывателей, поочерёдно околевающих от естественных причин в своих постелях: - Двусторонний меч вонзи в плоть, пусть металл обагряет кровь. В небе веет крылами Господь над скелетами мертвецов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"