Филатов Вадим Валентинович. : другие произведения.

Верти кал власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ВСЕ НАЧАЛЬНИКИ - СВОЛОЧИ.
    []
    []
  Великий русский философ Г.П. Климов определил стремление к власти как "комплекс латентной гомосексуальности". Конечно, человек - это существо общественное, поэтому социум совершенно немыслим без иерархических отношений по линии "начальник - подчинённые". В условиях современной представительной демократии корпорация крупных начальников - "профессиональных политиков"-является замкнутой и самодостаточной. Она совершенствует механизм самовоспроизводства в следующих поколениях. Желающие стать "успешными" людишки лихорадочно перетекают в ряды правящей партии, чтобы приблизиться к власти и к её кормушке. Возникает закономерный вопрос: какие качества ныне необходимы для продвижения во власть? На наш взгляд это, прежде всего, безусловная личная преданность и готовность лизать начальственную задницу в любое время дня и ночи, по поводу и без повода. Своё отношение к таким социальным поведенческим императивам высказал в своё время герой Грибоедова: "Служить бы рад - прислуживаться тошно".
  Античеловеческую природу начальника хорошо понимал протопоп Аввакум, создавший в своих произведениях его архетипический образ, как воплощения земного зла: 'Так ин начальник, во ино время, на меня рассвирепел, прибежал ко мне в дом, бив меня, и руки отгрыз персты, яко пес, зубами. И егда наполнилась гортань ево крови, тогда руку мою испустил из зубов своих и, покинув меня, пошел в дом свой'. Ничего хорошего сверху исходить не может, потому что начальник - это земное воплощение Антихриста.
  Посмотрим, что же это за чудовище - начальник? Для этого, как учил В.Ерофеев, "душу этого мудака рассмотрим со вниманием, пристально и в упор". Для начала сразу же отбросим тех несчастных людей, которые попали в категорию начальников в силу стечения обстоятельств, случайно, по принуждению или от безысходности, т.е. сами к этому не стремились и оказались на чужом месте. Оставшихся козлов можно условно разделить на 2 категории:
  1). Начальники плохие - те, кто проник во власть с целью поиметь с этого кое-какой гешефт. Это, конечно, плохо, но, в целом, понятно.
  2). Начальники мерзкие - их интересует власть как таковая. Они сублимируют оргазм, тираня людей. Особенно ужасна в этой роли баба-царёк (как правило, постклимактерического возраста), у которой дома, как говорится, "дерьмом намазано" и поэтому она до 21 часов находится на работе, изощрённо истязая своих сотрудников - чаще всего, таких же несчастных женщин. Не правда ли, достаточно распространённый тип?
  Поэтому, вслед за В.Ерофеевым, мне тоже хочется торжественно заявить:
  "Я остаюсь внизу и снизу плюю на всю вашу общественную лестницу. Да. На каждую ступеньку лестницы - по плевку. Чтобы по ней подыматься, надо быть жидовскою мордою без страха и упрёка, надо быть пидарасом, выкованным из чистой стали с головы до пят. А я - не такой."("Москва - Петушки",с.36).

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"