Филатов Вадим Валентинович : другие произведения.

В порядке бреда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  Миром правит безумие. Можно сразу присоединиться к нему, а можно стать сражающимся призраком, чтобы побороться с ним. При этом не надо думать о том, уничтожить мир или нет. Не занимайтесь им и тогда ему ничего не останется делать, кроме как исчезнуть.
  
  Такое уничтожение мира есть неуничтожаемое. Эта идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы казаться верной?
  
  Не стоит отчаиваться, если не получается найти повод, чтобы сойти с ума. Можно придумать любой. Например, поставить себе абсолютно недостижимую цель. Главное никогда не забывать, что ты всегда и во всем прав.
  
  Не надо верить интеллектуалам, они непрерывно лгут. Сократ, чтобы ему поверили сказал: "я знаю, что ничего не знаю". Он мог себе выщипать бороду, но мощный ум все равно выпирал у него из-под тоги. С помощью этого секретного орудия Сократ много лет выносил мозг древнегреческим обывателям. В конце концов умника разоблачили и заставили выпить чашу с ядом.
  
  Умным людям, чтобы притворяться глупыми, нужно черпать идеи у глупых людей. Глупым они все равно не нужны.
  
  Где, когда и как удобнее практиковаться в безумии? Вот, например, Зигмунд Фрейд говорил, что ищущие смысл жизни безумны. Не стоит искать смысл жизни, сидя в задумчивом домике. Но если все же нашли, то не забудьте смыть. Пьянство на рабочем месте - не порок, а одна из форм упражнения в безумии. При знакомстве с женщиной, чтобы не напугать её, важно сделать глупое лицо.
  
  Сегодня на смену чистому безумию всё чаще приходят рациональные сумасшедшие. Они спят и видят, как бы подороже продать свое безумие. Но эти клоуны представляют собой всего лишь жалкий суррогат и их неизбежно постигнет судьба Сократа. Причем без его известности.
  
  Безумства следует совершать безумно. "Тайна получать величайшее наслаждение зовется: опасно жить! Стройте свои города у Везувия!", - призывал пациентов знаменитый безумец Фридрих Ницше. Мы сами творцы своего безумия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"