Филатов Вадим Валентинович : другие произведения.

Историк каменный топор пропил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



 []
  
  Школьники вошли в кабинет истории и увидели желтого как вечность учителя Кукушкина. Он сидел в майке-алкоголичке и грязных трениках, закинув ноги на стол, изо рта торчала зажженная сигарета.
  - Может вам за пивом сбегать? - участливо спросил классный хулиган Градусов.
  - Тих-ха!! Рты закрыть! Урок начинается! - заорал Кукушкин.
  - Ни фига себе! - завопил в ответ Градусов. - Козел историк! Ты чо тут разорался?!
  Градусов смачно харкнул в пенал и вдруг достал из своего портфеля пузатую фляжку.
  - Водка! Нажрусь щас назло вам!...
  Градусова хлебом не корми - дай хлебнуть: отвинтил колпачок и начал пить из горлышка. Потом перевел дух и продолжил пить дальше. За ним завистливо наблюдали.
  - Мне-то оставь, - не выдержал Кукушкин. - Одна голова хорошо, а две - можно выпить. Я тоже нажрусь.
  Водка распространялась по Кукушкину доброй вестью, окрашивая мир тонами нежности и снисхождения.
  
  Когда содержимое градусовской фляжки было допито, Кукушкин повел класс в поход. Спустя какое-то время он очнулся в парке, на желтой как вечность скамейке. Вокруг него столпились школьники. Трясущимися руками Кукушкин достал сигарету.
  - Что, я сильно напился?... - робко спросил он детей.
  - Воще жара! - сообщили школьники и стали люто, бешено хохотать и приплясывать. - Мы отлучились за пивом, потом к нам подошли и спросили - не ваши ли там на детской площадке безобразничают? Мы говорим: наверно это наш учитель истории. Вы с Градусом катались на карусели, курили, плевались, матерились, песни орали. Ты нас увидел - полез под карусель, потом решил спрятаться в детской песочнице и стал зарываться в песок. Когда волокли тебя, ты ноги поджимал, цеплялся за все, ржал как конь и пускал слюни. Потом бухнулся к Ольке Сифоновой на лавку, схватил ее за сиску, сказал, что все равно она будет твоей и наблевал ей под юбку...
  
  Одну бутылку нельзя выпить два раза, как верно заметил Гераклит. Поэтому вечером Кукушкин продал по дешевке предусмотрительно прихваченный в краеведческом музее каменный топор и купил пару бутылок водки. Затем отправился к Ольге Сифоновой - извиняться.
  Сифонова отворила дверь, приняла водку и многозначительно произнесла:
  - Я пошла в спальню. А ты прими душ.
  Каждый пьяница непременно стремится к философствованию, хотя это вовсе не значит, что основное занятие пьяниц - философия. Кукушкин вошел в ванную, заперся, снял штаны и надолго присел в глубоком раздумье. Покинув свое убежище и войдя в спальню, он обнаружил обнаженную Ольгу.
  - Ну иди же ко мне, историк...
  - Позорно-то как все, Оля... Какие-то шланги, чехлы, мешочки, щелки, смазка, трение, нелепые придатки, соски, отростки, конвульсии... Какую во всем этом можно найти красоту, поэзию, истину? Ни формы, ни содержания - дрисня одна...
  Проговорив все это, Кукушкин с досадой забрал со стола водку и вышел, оставив Сифонову в затруднительном состоянии интеллекта. Он двинулся прямиком в школу. В воздухе сгущалось какое-то тревожное волнение. Намечалось очередное заполнение пустоты ничем.
  Кукушкин вошел в класс, зажег свет, запер дверь, достал из ящика стола захватанный стакан, налил водки и медленными глотками выпил. После этого выключил свет, притаился и начал прислушиваться к своим ощущениям. Он знал - градусов придет. И градусов не заставил себя ждать.
  Кукушкин выглянул в окно. Прямо перед ним уходила вдаль желтая как вечность пустыня одиночества.
  
  Утром его разбудил противно зазвеневший звонок. Согнувшись от тяжести пробуждения, он отомкнул дверь, сел на свое учительское место и с отвращением закурил. Школьники вошли в кабинет истории.
   PS Похожие произведения из жизни школы: "Географ глобус пропил"; "Математичка нажралась в косинус"; "Физик гальванометр пропил"; "Трудовик долото пропил"; "Литераторша бюст пропила"; "Физручка козла пропила", "Биолог скелет пропил" и, наконец, самые убойные - "Англичанка гадит" и "Химичка подсела на вещества".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"