Филатов Вадим Валентинович : другие произведения.

Не участвовать во лжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
    []
  
  Что может сделать человек, чтобы сохранить своё достоинство в условиях равнодушия болота и безжалостного натиска открытого насилия? "Не забудем, что насилие не живет одно и не способно жить одно: оно непременно сплетено с ложью, - писал А. И. Солженицын. - А нужно сделать простой шаг: НЕ УЧАСТВОВАТЬ ВО ЛЖИ. Пусть она приходит и даже царит в мире, - но не через меня". C точки зрения его философии, мои симпатии перед выборами обычно склоняются к тем, кто призывает на выборы не ходить - чтобы не поддаваться агрессивному давлению СМИ и не участвовать в бездарном балагане. Как говорили китайские даосы, "делай лишь то, чего не можешь не делать". Ещё одна ложь нашего времени - карманный профсоюз. Носителями лжи здесь являются профсоюзные тётки, которые отстаивают не интересы коллектива, а исключительно свои собственные. Известно, что образ профсоюзного работника, взращенный советской застойной системой, в обществе популярностью не пользуется. Не случайно одна из журналисток, побывавшая на АвтоВАЗе, сказала, что без мата на заводе об "официальном" профсоюзе не говорят. Профсоюзные "тетки" по всей России испытывают сегодня острейший кризис доверия. И действительно, какую пользу может принести карманный жидопрофсоюз работнику бюджетной сферы, окромя вреда? Периодические корпоративные пьянки, где на собранные взносы профсоюз проставляет спиртное, предоставляя "трудовому коллективу" дополнительно скидываться на продукты? Как говорится, барин выкатил бочку вина, которую тут же, с чувством глубокого удовлетворения и выжрали. К чему кормить этот никчемный придаток начальства своими ежемесячными взносами? Разве что для того, чтобы профсоюзные тётки регулярно приобретали себе обязательную часть своей униформы - необъятных размеров рейтузы с начёсом. И лучшее, что можно здесь сделать - выйти, наплевать и забыть, о том, что долгое время по инерции способствовал пополнению чужого гардероба. Как говорил товарищ Мао, "даже путь длиной в тысячу ли начинается с первого шага".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"