Филатов Вадим Валентинович : другие произведения.

Синдром канцелярской крысы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   []
  Офисный планктон - аллегорическое обозначение офисных работников. Работа таких сотрудников зачастую сводится к "отбыванию" рабочего времени, которое представители офисного планктона коротают, главным образом, за просмотром развлекательных интернет-сайтов, трёпом "за жизнь", чаепитием, игрой в карманный биллиард и другими посторонними занятиями. Название подчеркивает бессмысленность и бесцельность существования данной категории служащих.
  Офисный планктон представляет собой значительную часть пользователей Рунета. Считается, что зарождение и развитие флеш-мобов и многих других сетевых феноменов происходит именно в среде офисного планктона.
  Конечно, офисмные работники, как и большинство остальных московских идиотов, желают быть успешными. На этом пути их подстерегают два препятствия - моральная неудовлетворённость и квартирный вопрос. Что касается последнего, то, как заметил в своё время известный графоман и по совместительству сатанист, именно этот вопрос испортил большинство москвичей. А моральная неудовлетворённость вызвана тем, что приходится просиживать штаны в канцеляриях, вместо того, чтобы заниматься творческой работой по специальности, полученной в вузе. В силу этих и других причин офисный планктон склонен к маниакально-депрессивному психозу. По данным Минздрава и Госкомстата, за последние 10 лет число россиян, страдающих психическими расстройствами, увеличилось на 800 тысяч человек. Теперь их более 4 миллионов. Еще около миллиона пациентов стоят на учете в диспансерах с диагнозом "алкогольный психоз". Многие из них вышли из среды клерков . Диагноз "маниакально-депрессивный синдром" стал настоящей визитной карточкой поколения "молодых обеспеченных москвичей" - части того самого среднего класса, который, по идее, является основой любого общества, пишет журнал "Огонек". Издание также отмечает, что для клерков характерны половые расстройства. "Сексуальные расстройства - бич обеспеченных слоев населения, - уверен врач-сексолог и вице-президент Российской ассоциации сексологов Евгений Кульгавчук. Недаром же импотенцию часто называют "синдромом офисного работника." В отличие от интеллигенции, офисный планктон крайне необходим действующей власти, поскольку он обслуживает процесс перекачки финансовых потоков из России в административный центр колонии - маскво.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"