- Елена Ищенко!.. - вернул на землю красивую молодую девушку твёрдый голос преподавателя. Девушка отвернулась от окна и, посмотрев на преподавателя, улыбнулась своей самой милой улыбкой, что была в её арсенале.
- Да, профессор... - сказала она мягким тихим голосом.
Профессор, высокий, смуглолицый седоволосый человек в строгом костюме, подошёл к парте, где сидела девушка.
- Вы уже закончили?.. - спросил он строго и, не дожидаясь ответа, взял одной рукой двойной листик с её стола, а другой - лист А4 с напечатанным на нём заданием. Его глаза стали бегать с одного листа на другой. Девушка же выжидательно смотрела на преподавателя. Просмотрев весь лист, мужчина положил его на стол, достал из внутреннего кармана пиджака ручку и написал что-то на листе. Затем вручил его Лене, а сам, со словами: "Можете идти", спокойно забрал лист с заданием. Девушка (это была невысокая шатенка со смуглым лицом и прямыми волосами, правильными чертами лица и округлой фигурой. Одета она была в белую блузу с вырезом, через который была видна её грудь, сжатая белым бюстгальтером, и тёмную юбку, доходившую до колен. На ногах красовались чёрные туфли на шпильке) взяла свою чёрную сумку и, участливо посмотрев на коротко остриженного, крепкого парня, одетого в спортивный костюм, который обречённо смотрел в своё задание, плавно вышла из аудитории, сопровождаемая завистливыми похотливыми взглядами тех, кто остался в аудитории.
Выйдя за дверь, девушка тут же припала к щели, которая образовалась между досками двери и принялась жадно рассматривать всё внутри. Однако она не могла ничего разглядеть дальше второго ряда парт.
- Ну, как?.. - испугал Лену девичий голос.
Она обернулась и увидела перед собой двух невысоких девушек. Та, что была ближе к ней, носила рыжие волосы, имела тонкие черты лица и была одета в лёгкое жёлтое платье на бретельках, которое слегка обтягивало её стройную фигуру, а на плече у неё висела небольшая салатовая сумочка. Вторая девушка была чуть повыше первой и стояла немного поодаль. Это была белокурая девушка с волосами белыми как снег и ровными, словно их отутюжили несколько стилистов. Она имела несколько одутловатое лицо, которое её совсем не портило, разве, её немного вздёрнутый носик придавал её лицу простоватый вид, который не совсем вязался с её кокетливой внешностью. На ней была белая майка, которая обтягивала её грудь. Поверх неё девушка одела тёмный приталенный жакет и чёрные стрейчевые штаны, удачно подчёркивавшие её стройные бёдра. Она на плече носила среднего размера красную сумку.
- Ну, так что там?.. - нетерпеливо повторила свой вопрос рыжеволосая девушка.
Лена ещё секунду оторопело посмотрела на девушек, потом взяла себя в руки и ответила немного грустно:
- Да ничего, вот выгнал.
- Бли-ин, - протянула блондинка, - нас тоже!..
- Вика!.. - серьёзно посмотрела на блондинку рыжеволосая. - Тут же всё слышно... - шепотом добавила она. - Лучше пойдёмте на улицу...
И все трое направились к широкой мраморной лестнице, ведущей вниз. Спустившись по ней, девушки вышли в широкий холл, залитый светом, который проникал из широких окон. Здесь толпилось много народу. Одни общались небольшими группами, другие же шли по своим делам, третьи - просто стояли и смотрели на прохожих, очевидно ожидая кого-то.
Но девушки здесь не задержались, а направились к турникетам, возле которых стоял высокий мужчина в тёмной полевой форме и с надписью на спине "Охрана".
Пройдя турникеты, трио попало на улицу. Там ярко светило солнце на широкую лестницу. Здесь тут и там так же стояло множество студентов. Некоторые из них стояли возле урн и курили, другие же просто стояли на ступеньках. Девушки остановились приблизительно на средине лестницы, и отошли в сторонку. Рыжеволосая девушка, которая была неким лидером этой процессии первой подошла к краю лестницы и ещё на ходу принялась доставать из сумки красную тонкую пачку сигарет. Закурив одну, она жадно затянулась и выпустила дым слегка запрокинув голову назад.
- Нас он вчера тоже завалил!.. - деловито сказала она.
- Да, - подхватила Вика. - Нам даже пришлось идти к нему и давать денег, но он отказался, прикинь?!..
Лена явно думала о чём-то своём, поэтому как-то безразлично бросила:
- Так как вы его "решили"?
- Никак... - жестко сказала рыжеволосая. - Сегодня идём на пересдачу!..
- Ага... - задумчиво ответила Лена.
- Лена!.. - окликнула её рыжеволосая. - О чём задумалась?.. - добавила она, пристально глядя в отсутствующие глаза подруги.
- А?!.. - воскликнула Лена, но потом, немного растерявшись как бы извиняясь, добавила: - Да я за Костю волнуюсь, он там один остался.
- А чё ты за него волнуешься?.. - жестко сказала рыжеволосая. - Он - парень и сам за себя волноваться должен, а не ты!
- Да нет, Эль, мне всё равно не по себе...
Тут Эльвира посмотрела наверх и девушки дружно обратили внимание на того же бритоголового крепкого парня в чёрном спортивном костюме и белых кроссовках. У него были тёмно-русые волосы и костлявое лицо с острым носом. Небольшая рыжеватая щетина придавала ему какой-то неухоженный "помятый" вид. Спускался он медленно, идя очень широко для своих габаритов. Он смотрел не на девушек, а себе под ноги.
- Ну, как?.. - с некоторой надеждой в голосе спросила Лена.
Но Костя не ответил. Он так же мерно и, глядя себе под ноги, подошёл к девушкам, посмотрел в сторону, достал сигарету и жестом попросил у Эльвиры огня. Та молча дала ему зажигалку.
- Костя, так что?.. - повторила свой вопрос Лена.
Парень же подкурил, сделал глубокую затяжку, выругался и ответил:
- Как, как! На пересдачу!.. - недовольно рявкнул он.
- А что случилось?.. - участливо расспрашивала девушка.
- Да ничего! Я только полез за "шпорой", а тут меня и "запалил"... - деловито рассказал Костя.
- А потом что?.. - не унималась Лена.
- Что, что! Выгнал!.. - не выдержал парень.
- Бли-ин, - протянула Вика. - Капец, он "валит"! Мы тоже сегодня идём к нему "решать" его.
- Та ну, на фиг, он меня теперь и видеть не хочет!.. - сказал Костя.
- Да ладно, всё будет в порядке... - принялась утешать парня Леня, взяв его за руку.
Тот просмотрел ей в глаза. Его глаза моментально приобрели хищный блеск.
- Слушай, а сходи ты к нему, - уверенно сказал Костя. - Ты сегодня отлично выглядишь. Старички любят молоденькое мясо!.. - пошлым тоном добавил он, обращаясь к подругам.
Те переглянулись.
- А что, неплохая идея!.. - внезапно подхватила Костину идею Вика.
Эльвира только удивлённо посмотрела на неё. Лена же явно была на распутьи.
- Да, Лен, соглашайся... - более мягко добавил Костя и сам взял девушку за руку, но при этом пристально глядя в её зелёные глаза.
Лена опустила глаза и теперь смотрела на свою тонкую руку в грубой и смуглой руке парня.
- Ты же знаешь, что он меня даже видеть не хочет. А мне этот зачёт позарез нужен!.. - продолжал он. Но Лена смотрела только на замок из их рук. - Ну?..
"проф. Разумовский К. Е." прочла на табличке Лена. В коридоре практически никого не было, за исключением нескольких парней, стоявших под деканатом и шумно что-то обсуждавших. Девушка ещё раз нервно посмотрела по сторонам, а затем осторожно постучала в старую деревянную лакированную двустворчатую дверь, на которой висела упомянутая табличка. Изнутри послышался громкий голос: "Да-да! Входите!..". Лена несмело нажала на блестящую золотистую ручку и потянула дверь на себя.
Перед её взором открылся довольно просторный кабинет, в глубине которого, спиной к окну, сидел уже знакомый мужчина, который расхаживал по аудитории. Он читал что-то через свои позолоченные очки. Когда дверь открылась, он отвлёкся и посмотрел на смущённую девушку (которая от этого стала ещё красивей) и спросил:
- Ищенко, чего замерла, заходи!.. - добавил он повелительно и вернулся к своему чтиву.
Лена же зашла в кабинет, закрыла за собой дверь и осталась тут же стоять. Профессор Разумовский снова поднял свою голову и посмотрел поверх очков.
- Присаживайся... - добавил он и кивком указал на стул, стоявший перед его столом.
Когда девушка села и втупилась в письменные принадлежности, стоявшие на краю стола, профессор, после некоторого молчания, отложил лист А4, который он читал в сторону, снял очки и положил их перед собой.
- Ну-с, что, Ищенко, у тебя ко мне какое-то дело?.. - прервал, наконец, молчание мужчина. - Ты не довольна своей пятёркой?.. - несколько шутливо спросил он и улыбнулся добродушной улыбкой.
- Нет, я довольна, спасибо... - смущённо ответила Лена.
- Ну-ну, мне не за что говорить спасибо-то!.. - простодушно оборвал её профессор Разумовский. - Ты сама молодец: всё выучила, да и вообще я тобой, как студенткой, вполне доволен. Только, как я понимаю, ты сюда пришла не общества моего искать, а за кого-то попросить, так ведь?..
Девушка смущённо опустила глаза и улыбнулась.
- И кто это? Подруга?.. - так же добродушно спросил мужчина.
Лена отрицательно покачала головой.
- Парень... - приглушённо сказала она.
Профессор полез в ящик стола и извлёк оттуда жёлтый журнал. Он снова надел очки и, открыв журнал, принялся искать нужную страницу. Закончив поиск, профессор вопросительно посмотрел на студентку поверх очков и спросил:
- Как его фамилия?
- Левандовский... - мягко сказала девушка и посмотрела на журнал.
Преподаватель же принялся искать фамилию в журнале. Найдя, он приставил палец и провёл по всей строке, но на последней клетке остановился и нахмурил брови. Закрыв глаза, мужчина захлопнул журнал и, небрежно бросив его на стол, снял очки и устало потёр глаза. Затем он аккуратно положил очки на стол. После он собрал руки в замок, положил их перед собой и, серьёзно взглянув на девушку, заговорил:
- Послушай, я не отношусь к той категории преподавателей, которые считают свой предмет вершиной всех знаний. Я понимаю, что этот университет профилируется на другом. И, Бог свидетель, я никогда не требовал от студентов феноменальных знаний по курсу. - Тут он сделал паузу, во время которой профессор опустил глаза на свои руки. - Но я до сих пор, хоть убей, не могу понять: ну, чем вас привлекают такие ребята?.. - профессор посмотрел Лене в глаза. Девушка только смущённо их опустила их. - Ведь у этого... М-м-м... Левандовского ни ума, ни фантазии. Ладно он был бы недалёкого ума, я бы ничего не сказал, но ведь он ещё и невоспитанный хам, уверенный в своём превосходстве над всеми. Чем он тебя заинтересовал?..
- Да нет, Константин Евгеньевич, Вы просто его не знаете. Он очень хороший парень, и человек добрый. Просто у него вечный конфликт со старшими... - бросилась защищать своего парня Лена.
Преподаватель посмотрел на свою студентку с лёгкой иронией.
- Знаешь, я уже встречал таких как он. И я тебе скажу, что те, кто не уважает старших, как правило, не уважают и всех остальных. Они слишком самовлюблённые, чтобы уважать кого-то, кроме себя...
Лена решительно посмотрела в глаза учителю.
- Вы просто его не знаете...
- Как ты это сделала?!.. - удивлённо воскликнула Эльвира, глядя в зачётку Кости через его плечо.
- Точнее, что... - с улыбкой добавила Вика.
- Так! Тихо!.. - "важно" сказал парень, захлопнув зачётную книжку и обняв девушку одной рукой. - У меня девушка просто красава, а если у кого-то возникают вопросы к ней, обращайтесь ко мне!.. - и он властно посмотрел на девушек.
Те только захихикали.
- Ладно, - сказал он спокойно, но тут же завопил: - Бухаем!..
При этом он подхватил Лену и начал её кружить. Девушка от неожиданности вскрикнула, а потом весело засмеялась. Но тут послышался громкий кашель и Костя остановился. Перед ними стоял крепкий мужчина, одетый в чёрный спортивный костюм и большие чёрные кроссовки. Он был коротко пострижен и плохо выбрит, так что чёрная щетина была видна на его лице. Она как будто сливалась с его причёской, придавая ему "бандитский" вид. Костя опустил Лену на землю и направился к долговязому.
- Длинный. А-а-а!.. - закричал он и со всего размаху хлопнул его по плечу.
- Кастет, сколько лет, сколько зим... - сказал Длинный и спокойно поднял Костю.
- Длинный, - сказал, наконец, парень, когда его отпустили крепкие руки. - Ты каким ветром сюда?..
- Так я учусь здесь на "заочке"! Уже вторая неделя прошла как я тут учусь!...
- И не позвонил! Чувак, ну ты даёшь! Братанов забывать нельзя!..
- Вот именно!.. - жестко, но с улыбкой вмешалась Эльвира. - Не годиться так: разговаривать с одним другом и не познакомить с другими, не по-русски, понимаешь... - строго добавила она Косте и улыбнулась Длинному.
- Эльвира... - сказала она, протянув парню руку.
- Коля... - мягко, даже смущённо сказал Длинный.
- Слушай, Эля, - деловито начал Костя. - Вообще-то у нас, когда мужики разговаривают - "бабы" молчат!.. Во, бери пример с моей Ленки... - сказал он и, повернувшись и девушкам, потянул руку к Лене. - Иди ко мне... - сказал он хозяйственно.
Девушка смущённо подошла. У Коли прямо глаза загорелись, когда он увидел смущённую Лену.
- Коля... - сказал он, притянув девушке руку.
- Лена... - ответила та, вложив свою маленькую ручку в огромную и узловатую руку своего нового знакомого.
- Приятно познакомиться... - мягко сказал долговязый.
- Мне тоже... - так же смущённо сказала девушка.
- Ну, так что, может, поехали, посидим где-нибудь?.. - смело предложил Коля. - Костян, как ты на это смотришь?
- Да ты знаешь, как-то, блин, положительно!.. - с некоторой усмешкой в голосе ответил парень.
Тут Длинный посмотрел на слегка погрустневшие лица Эльвиры и Вики и добавил:
- Лена, а твои подруги не хотят с нами?..
Девушки тут же заулыбались.
- Как можно отказаться от такого предложения!.. - сказала Эльвира, а глазами начала заигрывать с Колей.
- Ну, так чего мы тут стоим? Пошли к машине!.. - задорно сказал Длинный и направился вниз по ступеньках.
Когда все пятеро пересекли небольшой тротуар, то Коля свернул налево и направился вдоль ряда машин, припаркованных у этого тротуара. Наконец, он подошёл к Шевроле Лачетти и нажал на кнопку с нарисованным на ней открытым замком, послышалось, как машина отозвалась писком, а затем замки открылись.
- Грузитесь!.. - весело сказал Коля.
- Ну, чё, Лен, я беру тебя на руки, рядом сядет Эля, а спереди сядет Вика, ну, или наоборот!.. - "разместил" всех Костя.
Парень сел первый на заднее сидение, а Лена осторожно присела ему на колени. Вика, было, направилась к передней двери, но Эльвира опередила её, многозначительно посмотрев на подругу. Та только улыбнулась и села рядом с Костей. Когда все, наконец, разместились, Коля спросил:
- Ну, что, все на месте?..
- Да, - дружно ответили все.
- Ну, тогда поехали... - спокойно сказал Длинный и повернул ключ в замке зажигания.
Знакомая Лачетти подкатила к двухэтажному зданию из красного кирпича. Хотя оно было маленьким, но его длина компенсировала высоту. Даже с лихвой. Машина припарковалась возле старенького подъезда. Подъезд имел бетонный козырёк и невысокое крыльцо. Возле него стояли две лавочки, за которыми раскинулись не очень яркие, зато опрятные клумбы. На правой лавочке сидело двое ребят и пили пиво, заедая его семечками. На левой сидела влюблённая пара, обменивавшаяся нежными взглядами и прикосновениями. Однако внимание обоих лавочек сразу же привлекла броская (для этих мест) машина. И все четверо с интересом, но больше с завистью уставились на иномарку. Когда же двери открылись и из салона стали выходить красивые девушки, то у парней на правой лавочке пропал всякий интерес к пиву. Их глаза загорелись похотливым огнём. Да и парень, сидевший с подругой, тоже не мог оторвать взгляд от приятной компании, с веселым смехом направлявшейся к подъезду. Оторвал этот пристальный взгляд только "тычок" под рёбра, осуществлённый его девушкой с грозным шёпотом.
Только шумная компания не обращала на них внимания Пока парень с правой лавочки не крикнул:
- Костян!..
Парень посмотрел в сторону и увидел, что его окликнул крупный парень со смуглой кожей, одутловатым лицом. Его маленькие карие глаза сверлили Костю.
- О! Ден!.. - воскликнул парень в ответ и направился к лавочке.
Остальные остались стоять.
- Привет, пацаны, как оно, ничего?.. - воскликнул Костя и пожал руки. Только ребята вяло ответили на его рукопожатие, так как их внимание всё ещё было приковано к девушкам, стоявшим поодаль.
- Нормально. А ты чё, решил сегодня гульнуть?.. - сказал Ден и кивнув на компанию, похотливо улыбнулся.
У него были белые ровные зубы, вот только отсутствовал правый верхний клык.
- Да, я сессию только что закрыл!.. - с явной гордостью заметил Костя.
- О-о-о! Тут же воскликнул второй парень, только что глотнувший пива. - Так ты сегодня выставляешься!.. - безапелляционно заявил он.
- Да, только давайте завтра, пацаны. У меня гости... - приглушённо, будто прося об одолжении, сказал парень.
- Да ну, на хрен!.. - жестко ответил Ден. - Мы тебя потом хрен выловим!..
- Вот, вот!.. - довольно поддержал второй. - Так что, Костян, давай, дуй в магазин!..
- Да не, пацаны, сейчас никак на выйдет... - тут Костя опасливо оглянулся на компанию и приглушённо добавил: - Я на мели. Видите того длинного...
- Ну?.. - сказал Ден и отпил немного из бутылки.
- Он "сладкий" и я думаю развести его на бухло и закусон. Если всё выйдет, я вам маякну, лады?..
У ребят на лице возникла недобрая улыбка и они кивнули.
- Ладно, братан, тогда мы ждём... - явно довольным тоном сказал Ден и пожал Косте руку.
Костя же вернулся к компании, которая уже начала метать в него недовольные взгляды.
- Блин, а ты ещё дольше не мог?!.. - саркастически заметила Эльвира. - Мы же тебя битый час ждём!..
- Ох, ох, ох!.. - перекривлял её парень. - Пять минут она подождать не может!.. - воскликнул он.
- Пять минут?!..
- Эля... - спокойно сказал Коля.
Эта фраза моментально остудила девушку, и он взяла себя в руки.
- Ладно, Лена, пошли... - спокойно сказала Эльвира и метнула недовольный взгляд в Костю.
- Да, идите, а мы пока сходим в магазин... - деловито сказал на это Костя и уверено поглядел на Длинного. - Пошли... - добавил он, направляясь вниз по дороге.
Длинный его тут же нагнал его, и они вместе направились к магазину. Это оказался небольшое строение, точнее большой ларёк. Вся его витрина была заставлена товаром. Костя с видом знатока сразу направился к дальней части, которая была заставлена бутылками со спиртным. Длинный медленно подошёл туда же. Костя уже жадно бегал глазами по витрине.
- Так, - сказал он деловито, - что будем брать?..
Длинный безразлично пожал плечами.
- Ладно, давай тогда "зацепим" пару пузырей, а девчонкам возьмем две бутылки вина... - уверенно предложил Костя.
После этого он полез себе в карман и принялся там шарить. После непродолжительного представления, парень достал из кармана несколько мелких купюр. Костя недовольно посмотрел на них, а затем поднял глаза на Колю.
- Слушай, Длинный, ты не займёшь мне денег? У меня послезавтра зарплата, а девчонок не хочется огорчать... - принялся уговаривать Костя, но Коля спокойно и "неожиданно" остановил его
- Хорошо, о бабках мы поговорим потом, а пока я сам всё организую.
И Длинный с видом бывалого подошёл к окошку.
- Две "Nemiroff" на берёзовых бруньках и Тамянку...
Продавщица быстро поставила перед ними три бутылки. Длинный спокойно взял их и, положив на прилавок сотку, добавил:
- И пакет...
- Хорошо... - приветливо сказала девушка и полезла за пакетом.
Через секунду она снова появилась в окошке с пакетом и сдачей. Сложив всё, она отдала пакет Длинному с улыбкой:
- Приходите ещё...
Парень только кивнул и взял пакет.
- Да зачем он тебе?!.. - воскликнула Эля. - Зачем тебе этот рагуль?! Он даже простого препода не может решить! То ли дело - Коля... - мягко добавила она.
Лена только улыбнулась.
- А ты представь, что Костя для меня, как для тебя Коля...
Эля только поморщилась.
- Фу, какая гадость. Я тебя совершенно не понимаю! Ну, зачем тебе это чудо, если кругом полно хороших парней!?..
Тут дверь в небольшую, но чистую комнату, посреди которой стоял большой стол, а стены были обклеены жёлтыми обоями, вошли двое: Костя и Коля.
- Это вы о ком тут?.. - весело спросил Костя.
Эля только бросила ему недовольный взгляд. Однако, он резко изменился, когда она посмотрела на Колю, стоявшего в дверях с небольшим пакетом в руках.
- Давай... - сказала она мило, взяла пакет из рук парня и принялась доставать его содержимое: две бутылки водки, бутылка вина, палка колбасы, кусок сыра, три апельсина и четыре банана, а также десяток пластиковых стаканчиков.
Ребята только стояли и смотрели как содержимое пакета оказалось на столе. Эля, покончив с этим, вдруг заметила, что за ней пристально наблюдают, поэтому она вдруг смущённо улыбнулась.
- Ладно, ребята, садитесь за стол... - сказала она с явным удовольствием в голосе, которое она пыталась скрыть.
Костя посмотрел на Длинного и многозначительно улыбнулся, заметив, что тот пристально смотрит на девушку. Он легонько подтолкнул Колю в спину.
- Ладно, давай садиться за стол...
Парни уселись друг напротив друга. Тут же присела и Вика.
- Ну, что, хлопнем по одной?.. - спросила она.
- Вот это я понимаю, по-нашему!.. - воскликнул Костя с улыбкой до ушей и принялся распечатывать бутылку с вином.
Когда пробка с характерным звуком покинула горлышко, парень принялся наполнять стаканчики. Когда очередь дошла до третьего, то Вика сказала:
- Я вино не буду...
Костя в недоумении взглянул на неё.
- Мне бы водки...
Лицо парня расплылось в улыбке. Он повернулся к Длинному и весело сказал:
- Вот это, в натуре, по-нашему!..
Костя тут же поставил бутылку на стол и принялся откупоривать бутылку с полупрозрачной жидкостью.
Когда он выбросил акцизную марку, то, со словами: "Вот это, я понимаю, красава!" принялся наполнять три стаканчика. После этого Костя раздал всем стаканчики.
- Ну, за встречу!.. - торжественно произнёс разливающий.
После того, как обряд чёкания был совершён, все тут же выпили. Костя при этом крякнул, чем вызвал лёгкое неудовольствие Лены и улыбку на лицах Вики и Коли.
- Ну, что, между первой и второй промежутка нет совсем?!.. - с явным удовольствием сказал хозяин комнаты.
Все, кроме Лены и Эльвиры, поставили свои стаканчики. Костя удивлённо посмотрел на девушек.
- А вы что, отделяетесь от коллектива?.. - с лёгкой насмешкой в голосе заявил он.
- Мне этого достаточно... - категорически заявила Эля.
Тогда парень перевёл свой взгляд на Лену.
- Ну, а ты?.. - спросил Костя как-то строго.
Девушка только опустила глаза. Тогда парень взял бутылку с вином и подлил ей немного в стаканчик. Поставив бутылку на стол, он положил руку девушке на плечо и гордо сказал:
- Моя девочка. Слышите, моя девочка! И за это я её люблю... - всё так же гордо добавил Костя, глядя Лене в глаза. В них вдруг появилась тихая радость.
- Слушай, ну ты её собираешься целовать или нет?!.. - язвительно сказала Эльвира.
- Слушай, Эля, - сказал вдруг Костя, продолжая смотреть в затуманенные глаза своей девушки. - Иногда ты хуже занозы в заднице, но сейчас ты просто читаешь мои мысли... - и, договорив последние слова, жадно впился в губы Лене.
- Раз, два, три... - тут же принялась считать Эльвира.
Но перестала целоваться, как только заслышала счёт.
- Ладно, всё это хорошо... - сказал Костя и высвободил правую руку, которой обнимал девушку. Однако он тут же занял её рюмкой. - Не пора ли пить за друга!?.. - сказал он торжественно и протянул вперёд стаканчик.
Тут и все остальные принялись чёкаться. И снова Костя крякнул, когда выпил, но теперь он добавил:
- Хорошо пошла! Как тёща под лёд!..
Чем вызвал улыбку на лице Длинного и приступ смеха у Вики. Заметив, что его остроту оценили, парень тоже улыбнулся и сказал:
- Ну, ладно, время третьего тоста!
- О-о-о!.. - воскликнула Вика. - Мой любимый! За мужика!..
- Ну, это кому как!.. - воскликнул Костя. - А мы с Длинным будем пить за прекрасный дам!.. - и он грубо схватил Лену и поцеловал в губы. Когда он закончил целовать, то сразу же принялся чёкаться левой рукой.
На этот раз после того, как он крякнул, Костя серьёзно сказал:
- Ладно, надо это дело перекурить! Длинный, погнали!.. - добавил он деловито, ставя стакан на стол.
Затем ребята вышли из комнаты в коридор. Там было уже темно. Однако то тут, то там виднелись полоски света из блоков. Когда парни вышли и стали в "своей полосе света", Костя сказал:
- У тебя есть сигареты?..
- Да... - сказал Длинный, доставая пачку.
Он открыл её и тут же дал своему другу. Тот спокойно взял одну и отдал пачку обратно. Длинный подкурил Костину сигарету, а затем подкурил свою небольшой зажигалкой фирмы "Zippo".
- Анну, дай-ка!.. - сказал Костя и потянулся за небольшой железной коробочкой.
Коля, уже было положивший зажигалку в карман, подал её другу. Тот повертел её в руках и заявил:
- Не хило!..
И тут же передал зажигалку обратно.
- О! Вот, где ты нам попался!.. - воскликнул деловито голос из темноты.
Костя встал, а Длинный только слегка напрягся. Из темноты вышла знакомая парочка: Денис и его друг.
- А мы с Серёгой тебя ищем!.. - всё так же деловито заявил Денис.
- А я и не прячусь! Вон, Длинный подтвердит, я всё время в комнате сидел!.. - неуверенно пошутил в ответ Костя. - Кстати, знакомьтесь пацаны, это Колян! Колян - это Ден и Серёга, мои соседи... - сказало он Длинному, указав на двоих парней.
Но он не смотрел на Костю, а впился испытующим взглядом в своих новых знакомых и протянул им руку. Парни без особого энтузиазма пожали ему руку.
- Ладно, братва, погнали в комнату, выпьем за знакомство... - несмело, однако с поддельным весельем сказал Костя.
В наступившей тишине его голос прозвучал как-то нелепо. Ден повернулся к парню и дерзко бросил ему:
- А то как же, ты не думай, что этим меня разжалобишь!.. - тут он "играя" схватил Костю за шею и подтолкнул его к входу.
Все трое, кроме Кости, засмеялись. И так, смеясь, они вошли в комнату. Их взору предстали три красивые девушки, сидевшие за столом посреди комнаты. У Лены тут же пропала улыбка, Эля и Вика настороженно посмотрели на гостей. Ребята сразу поздоровались с Леной, а она ответила им лёгким кивком.
- Ну, что, девушки, будем знакомиться? Я - Денис.
- А я - Сергей.
- Слушай, это никого не волнует!.. - насмешливо заявил Денис.
- Давай у девчонок спросим интересно им или нет!..
- Давай, - подхватил идею Денис. - Девушки, вам интересно, как зовут этого "красавца"?!.. - последнее слово он сказал с явным издевательством.
- Нет, - спокойно сказала Эльвира.
- Ну, видал, чё я тебе говорил!.. - торжествующе заявил Денис.
- Да мне как-то пофигу как и тебя зовут... - так же спокойно добавила Эльвира.
- Ну, это ты просто меня не знаешь! За мной девчонки табуном бегают!.. - сказал Ден как-то неуместно серьёзно, при этом пристально глядя девушке в глаза.
Та спокойно выдержала его взгляд и ответила:
- Сильный аргумент...
И все в комнате засмеялись. Смуглое лицо Дениса слегка покраснело. Он метнул злобный взгляд в девушку, но та только победоносно улыбнулась. Парень же повернулся к Косте, который хохотал, пожалуй, громче всех.
- Ха-ха-ха! Чего ты ржёшь?!.. - злобно сказал Денис. - Мы тут собрались пить или ржать?!..
Костя секунду посмотрел на него с улыбкой, но она исчезла, как только взгляд Дениса обрёл явную злобу.
- Да ладно, чего ты заводишься?.. - в голосе Кости почувствовался страх.
- В натуре, чё ты?!.. - пришёл на помощь парню Серёга.
Денис смутился и улыбкой добавил:
- Потому, что мне ещё не налили!..
- Так чё ж ты раньше молчал, мы это мигом исправим!.. - весело воскликнул Костя, открывая бутылку.
Когда все стаканчики были наполнены, встал Денис и торжественно произнёс:
- Ну, раз никто не хочет говорить тост, я скажу. Тост!.. - и залпом выпил.
Присутствовавшие только снисходительно улыбнулись и выпили. Денис допив, вытрусил несколько оставшихся капель из стаканчика на пол и поставил его на стол.
- Костян, расскажи, как ты сдал Мозга?!.. - добродушно спросил он.
Костя только гордо улыбнулся и обнял одной рукой Лену и прижал её к себе.
- Вот она, моя палочка-выручалочка...
На лице Дениса появилось неподдельное удивление.
- Лена? Я столько времени убил на этого хмыря, а ты молчала, что решаешь его! Всё, - безоговорочно заявил он. - Завтра же пойдёшь его решать!..
- Ден, ты думаешь, его так просто решить?!.. - возмутилась девушка.
- Ш-ш-ш... - успокоил её Костя, глядя на Дениса. - Он же ещё не знает, сколько это ему будет стоить... - с ехидной ухмылкой заметил парень.
- Да мне пофиг, мне бы в зачётке стояла его подпись!..
Костя опустил руку в карман и достал оттуда зачётную книжку. Затем он высоко поднял её над головой.
- Вот!.. - воскликнул он и чмокнул Лену, а потом нежно поцеловал зачётку...
Дверь купе железнодорожного вагона открылась с характерным лязганьем и разбудили Лену, лежавшую на нижней полке. Со сна её лицо слегка опухло, но при этом нисколько не потеряло своей привлекательности. Девушка открыла глаза и увидела, что в дверях появилась Эльвира (уже причёсанная и умытая). Она держала в руках небольшую косметичку. Девушка закрыла за собой дверь и направилась к столику. Тут она заметила, что Лена смотрит на неё и слегка дернулась от неожиданности.
- Ой!.. - сказала она слегка испуганным голосом. - Привет! Я и не знала, что уже проснулась!..
- Я только что проснулась... - сонным голосом сказала девушка и зевнула. - А где Коля?.. - с улыбкой человека, знающего какую-то тайну, добавила она.
- Умывается... - с такой же улыбкой ответила Эля.
Девушки секунду обменялись многозначительными взглядами. Но тут лицо Лены резко погрустнело, и она перевела свой взгляд на окно. Эля встревожилась.
- Что такое?..
В ответ Лена только покачала головой.
- Что, о нём думаешь?..
Тут дверь снова открылась и в купе вошёл Коля. Он увидел, что Эля сидела на корточках возле Лены.
- Лен, слышишь, - сказала Эля, легонько тряся её руку. - Не стоит от того, чтобы ты из-за него страдала. Он же козёл, которых мало! Сотворить такое...
- Да, Лена, не стоит... - произнёс громкий бас Коли. - Только не из-за него!.. - добавил он и присел на противоположную полку. Эля удивлённо на него посмотрела. - Я вообще не понимаю, как ты на него повелась. У него в школе поганялово было Кастет. Знаешь почему?.. - девушка устало покачало головой. - Он в первом классе хвастался, что у него был кастет, а когда спрашивали где кастет, то он всё нас "завтраками" кормил. Так и прицепилось к нему "Кастет", мол, где кастет... - с улыбкой закончил парень. - Так что, балаболом он был ещё со школы. Да и вообще, когда я его увидел в толпе, то думал пройти мимо, но тут вас увидел. И я ошалел! Такие девушки! С Кастетом! Я даже зауважал его поначалу, а потом во время пьянки, понял, что он тот же Кастет, которому фартонуло с девушкой. Так что, Лен, из-за такого урода как Кастет не стоит и расстраиваться.