Филатов Валентин Викторович : другие произведения.

Dance, while the music still goes on

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор: Филатов Валентин Викторович. 01.06.1989 г. р.
  Дата начала: 09.05.2009 г.
  В произведении использована песня группы ABBA "Dance while the music still goes on"
   "Итак, Золотую пальмовую ветвь получает...Бил Лейбор!". Бил поднялся и пошел за своим трофеем. Что было особо приятно, ему эту ветвь вручал сам Ким Ки Дук.
  - Господин Лейбор, я вручаю вам эту ветвь сегодня не как коллега, а как восхищенный зритель. Мне было очень приятно смотреть ваш фильм. Скажу больше, я себя почувствовал себя мальчиком в кинотеатре как много лет назад... Спасибо Вам...
   Раздались аплодисменты. Бил принял награду и пожал руку мэтру.
  - Ну что тут скажешь? Спасибо, конечно, мэтр, я даже не знаю что и сказать... Хотя обычно говорят спасибо всем, кто помог и тем, кто не мешал. Ну, конечно же, спасибо. Этот путь был долгим для меня и не менее извилистый, чем у любого из здесь присутствующих. А спасибо хочется сказать тем, кто в меня верил, поддерживал и вдохновлял... - Бил замолчал от удивления, потому что он увидел женщину. Таню. Но он взял себя в руки. - Спасибо...
   Присев на своё место, он стал оглядываться назад, ища её, но у него никак не получалось.
  - Кого-то потерял?.. - спросила Хелен.
  - Да нет, просто показалось... - ответил он.
  ... - Хап!.. - подскочил Бил сзади к Тане и рассмеялся.
   Таня вздрогнула и, повернувшись, ударила Била по плечу.
  - Дурак! Сколько можно меня пугать?!..
  - Ну, ладно, не сердись... - и он поцеловал её. - Что это, ты, тут высматриваешь?..
  - Да вот, смотрю на рейтинг...
  - А вот и я... - и Бил хмыкнул, указывая на предпоследнее место. - Да мне оно и не нужно, "баскет" моя стихия и мой билет отсюда...
   Бил обнял Таню за талию и принялся целовать её в затылок.
  - Да уж, ты, у меня сильный... - сказала Таня и, повернув голову направо, стала целовать Била.
  - Гольдман! Ты, высосешь всего Лейбора... - крикнул женский голос.
   Таня тут же бросила целоваться.
  - Хорошо, мисс Джейкобс... - сказала она с явным недовольством.
  - Я тебя не понимаю, тебе учиться надо, а, ты, тут непонятно чем занимаешься. И почему вы обои ещё здесь?! До звонка 1 минута! Бегом в класс! Бегом!..
   Таня и Бил нехотя направились в класс. Дойдя до первой двери, они остановились и поцеловались.
  - Встретимся после уроков.
  - Нет, извини, сегодня я не могу - тренировка... - сказал Бил.
  - Но я хотела сегодня с тобой погулять... - с детской интонацией сказала Таня.
  - Тогда часиков в 7, если только, ты, не тащишься от потных подмышек... - и они оба рассмеялись.
  - Ладно, давай, я за тобой зайду...
   После тренировки Бил принял душ и, одевшись, направился к дому Тани. Её дом стоял не далеко от него и был достаточно большим. Перед дверью были большие каменные ступеньки, хотя сам дом и был не слишком вычурнутым.
   Подойдя к двери, Бил нажал на звонок. На пороге показался отец семейства Исраель Гольдман, как всегда одетый в аккуратный костюм и с кипой на голове.
  - Да
  - Здравствуйте, мистер Гольдман.
  - Она сейчас спустится, подожди здесь...
   И он закрыл дверь. Хотя Бил "привык" к такому "радушному" приёму, но ему было очень не приятно, однако он проглотил обиду и спустился на нижнюю ступеньку, где и присел. Через 10 минут вышла Таня. Бил встал.
  - Извини, что так долго, а почему, ты, здесь сидишь?..
  - Да так, люблю свежим воздухом подышать... - с иронией в голосе ответил Бил.
  - Тебя что, папа не впустил?
  - Ну, я как бы, не прорывался во внутрь, чтобы он меня не впустил, а вообще он меня просто не пригласил.
  - Как мне не нравятся ваши трения... - недовольным тоном сказала Таня.
  - Я виноват! Я вообще с ним нормально, а он со мной как с "быдлом"!..
  - Ну, ладно, хватит...
   Бил отвернулся. Таня повернулась в другую сторону и пошла. Пройдя несколько шагов, она обернулась.
  - Ты, со мной?!..
   Бил молча развернулся и пошел за ней. Минут 5 они шли молча. Потом Таня взяла Била за руку.
  - Ну, хватит дуться. Я же не виновата, что отец так с тобой поступил. И потом, ты, знаешь, ты сам виноват...
  - Чего? - недовольно спросил Бил.
  - Да, да. Ты, же знал, что я еврейка и какие из этого могут вытекать последствия... Так что, ты, сам виноват... - сказала Таня с улыбкой на лице.
   Бил повернулся к ней.
  - Да нет, я не знал тогда, что у вас всё так сложно. Ну, правда теперь я знаю достаточно, чтобы сказать каждому: никогда даже не подходи к еврею или еврейке, если, ты, сам еврей - проблем не обберёшься.
  - А, ты, же как?.. - сказала Таня и бросила ему руку.
   Бил взял Танину руку.
  - А что я, я уже пропал. Я влюбился в еврейку... - и он обнял Таню.
   Парк зеленел и был наполнен какой-то непонятной духотой лета. Повсюду гуляли пары. Вообще в это время года парк всегда напоминал идиллическую картину художников XVIII-XIX веков. В принципе, это было, чуть ли ни единственное место для отдыха и прогулок в их городе, хотя город их был не так уж и мал.
   Бил и Таня шли по центральной алее.
  - Слушай, а, ты, уже получил приглашения?.. - спросила Таня.
  - Какие еще приглашения?..
  - Ну, из колледжа.
  - А-а-а!.. Ну, в общем...
  - Тебе что же, еще не прислали?.. - прервала его Таня.
  - Да, нет пока, но должны уже прислать со дня на день!..
  - Что же, ты, собираешься делать?.. - серьезно спросила Таня.
  - Да не знаю. Этим летом я собираюсь поработать у дяди в гараже, а там посмотрим...
  - У дяди Джорджа?
  - Да.
  - А что, это не так и плохо. У твоего дяди хороший бизнес, да и сам он молодец, я думаю, он тебя многому сможет научить.
  - Да, вот только твой отец от него не в восторге. Да он вообще не любит людей, которые зарабатывают руками.
  - Нет, ты, не прав, он уважает рабочих и тех сами о себе заботятся... - вступилась Таня.
  - Ну, не знаю, тогда он меня не любит...
  - Ну, хватит уже, давай сменим тему!..
  - Ну, а, ты, тогда как же?..
  - В каком смысле?
  - Получила письмо?..
  - Да. И не одно! - кокетливо сказала Таня.
  - Ой, ой, ой! Какие мы!.. - с улыбкой сказал Бил.
  - Да-да-да! Вот такие!..
   И они рассмеялись.
  - А всё-таки, куда пойдёшь после школы?.. - спросил Бил.
  - Наверное, в Калифорнийский университет. Там у папы знакомые на экономическом, так что, надеюсь, мне удастся попасть туда без особых проблем.
  - Да-а-а, Калифорнийский это конечно круто. Не каждый человек из нашей школы может себе это позволить, но, ты, молодец. Учись, мне нужна умная жена...
   Таня повернулась к Билу лицом и цокнула языком.
  - Вот ещё, я для себя учусь. Должен же быть хоть кто-нибудь в семье образованным.
  - Да, ладно, я через год тоже собираюсь поступать. Только денег скоплю и тогда, ты, услышишь о новом гениальном учёном Билле Лейборе!..
  - Ну да, конечно!..
  - А что, пользуйся возможностью, скоро возле меня будут роится девушки и тебе придется занимать очередь, чтобы попасть ко мне!..
   И они рассмеялись...
   Все вдруг встали и начали продвигаться к выходу. Бил тоже поднялся и стал идти вместе со всеми. Однако он всё время посматривал вперед, всё ещё пытаясь найти Таню. Только дойдя до выхода, Бил не увидел ни одной женщины, которая хотя бы отдалённо напоминала её.
   В машине Хелен стала допытываться.
  - Билли сегодня, ты, очень часто оглядывался назад, кого-то узнал?..
  - Ну, как тебе сказать, так показалось... - задумчиво ответил Бил.
  - Что показалось?.. - не унималась Хелен.
  - Да, ничего, забудь!.. - отмахнулся Билл.
  ... - Ты, чего это такой довольный?.. - спросил дядя Джордж.
  - Да вот, мне Таня звонила, обещала завтра приехать! Дядя Джордж, можно я завтра по раньше закончу, а то ну, Вы, сами понимеете!..
  - Ну ладно, ладно, голубок! Лети к своей голубке!..
   На следующий день Бил как следует вымылся, чтобы не вонять бензином, одел новые джинсы и футболку, которые купил на прошлой неделе. Будто бы Таня и не уезжала. Выйдя из дома, он как на крыльях полетел к железнодорожному вокзалу. И солнце светило как-то ярче и приветливей, чем всё лето, дул легкий ветерок.
   На вокзале всё было как обычно: люди с сумками толпились возле расписания поездов, кто-то просто стоял возле киосков, а кто-то, как и он ожидал чьего-то прибытия. Однако Билу сейчас было не до этого. И вот объявили о прибытии Таниного поезда. Бил рванул на перрон, обгоняя всех. Двери открылись, и оттуда повалил народ. Однако скоро люди разошлись, но Тани там не оказалось. Бил очень удивился. "Может, она проскочила мимо" - подумал он.
   С вокзала Бил направился к Таниному дому. Добравшись туда, он осторожно позвонил в дверь. Минуты 3 никто не открывал, но потом дверь открыл Исраель Гольдман.
  - Здравствуйте, мистер Гольдман... - робко сказал Бил.
  - Здравствуй, Бил. Что-то случилось?..
  - Да нет, просто я хотел бы поговорить с Таней...
  - А её нет сейчас дома... - оборвал его Исраель.
  - Вот как. Тогда, извините, я думал, что она уже приехала...
  - С чего бы это ей приехать, она написала нам SMS, что она нашла себе жениха и остаётся на "хупу" и приглашает нас приехать помочь...
   Била как молнией ударило. Он вдруг почувствовал, словно его обманули, словно над ним посмеялись.
  - Слушай, Бил, у меня мало времени, мы опаздываем на самолёт, так что если это всё, то я тогда пойду...
   Бил как бы очнулся.
  - А, да, да конечно, до свиданья.
  - Прощай...
   Бил развернулся и направился вниз по улице. Он, правда, и сам не знал куда она идёт и зачем. Бил просто шел по улице, пытаясь не думать о том предательстве, которое совершила это предательское существо. Однако же он дошел до дома Дэйвида. Бил машинально повернул к нему и позвонил в дверь. Дверь открыла его мама.
  - Здравствуйте, миссис Шварц, а где Дэйвид?
  - Да не знаю, на должен быть на работе, а там не известно где он шляется. Слушай, может на него повлияешь, а то он совсем распоясался! А у тебя что-то случилось?
  - Да нет... - ответил Бил.
  - Да нет, ты, какой-то расстроенный, на работе что-то?.. - не унималась миссис Шварц.
  - Нет, всё в порядке, так, Вы, говорите он на роботе?
  - Ну, если только не гуляет где-то с друзьями, паршивец!
  - Ладно, миссис Шварц, если его встречу, скажу, что, Вы, волнуетесь.
  - Обязательно скажи Билли!..
   Бил развернулся и направился к магазину Шварцев. До него было минут 15 ходьбы.
   На дверях висела табличка "Закрыто". Но Бил заметил, что внутри кто-то копошился. Поэтому он постучал.
  - Не видите - "Закрыто"!.. - донеслось изнутри.
   Бил постучал настойчивей. Тогда к дверям приблизился Дэйвид.
  - А это, ты!.. - сказал он и принялся отпирать дверь. - Что-то случилось?..
   Бил вошел в помещение.
  - Слушай, ты, выпить не хочешь?..
   Глухая ночь спустилась на город, два парня сидели на трибуне школьного стадиона, и пили водку (ничего другого, к сожалению, в магазине у Дэйвида не нашлось). Больше половины бутылки уже пропало в их желудках, так что они уже были довольно пьяны.
  - Представляешь, Таня сегодня не приехала!.. - сказал вдруг Бил.
  - А-а-а, вот чего, ты, "квасишь"!.. Да успокойся, ты, приедет ещё!.. - ухмыльнувшись, ответил Дэйвид.
  - Да нет, она на хупу поехала, так, что она долго ещё не приедет!..
  - О как!..
  - И этот ещё Исраель!.. "Нам пора, мы опаздываем на самолёт"... - принялся кривляться Бил. - Жид проклятый! Ненавижу жидов!
  - Слушай, я ж еврей! - сказал Дэйвид.
  - Да нет, ты, что я уважаю тебя! И маму твою тоже! Это этот, Исраель, во всём виноват! Ненавижу его!..
  - Да нет, Бил, успокойся! Не надо наговаривать на мой народ, он тут не причём! И мистер Гольдман тоже! Тебе насолила она, она предала тебя, ну чего же, ты, хотел! Она уехала так далеко, а там, в университете, легче встречаться и знакомится! Да, я её не оправдываю, но и, ты, должен понять, что уже всё кончено! Забудь её и живи себе своей жизнью!..
   Бил замолчал. Он только взял бутылку и сделал несколько глотков.
  - Я так запутался, Дейв. Уже как-то всё не так без неё... Как будто что-то потерял и не могу вернуть обратно. Кажется, вот - сейчас она придет и скажет: "Опять напился! Всё брошу тебя!", а я побегу за ней и всю дорогу буду ей объяснять, что я не хотел, и всё произошло случайно!.. - Бил улыбнулся. - А теперь какой-то гад лапает её, засовывает ей язык в рот, а я тут на трибуне сижу и бухаю, как какой-то неудачник!.. Найду и убью обоих!.. - сказал Бил, подскочив и сжав кулаки.
   Дэйвид схватил его за руку.
  - Да, ладно тебе, дружище! Успокойся и присядь, а то, ты, натворишь дел!.. - но Бил стоял и даже не собирался присаживаться. - Ну, успокойся!.. Присядь! Присядь!.. - Бил медленно присел. - Вот так, это же совсем другое дело! Сейчас мы с тобой ещё немного выпьем, и всё у нас будет в порядке!.. Нам такие не нужны! Пусть там со своим "красавцем" целуется!..
  - Да!.. - оживился Бил. - А ну её куда подальше! Не нужна она мне!..
  - Точно!
  - Да в мире в сто раз лучше ходят, да и вернее! А она пусть идет куда хочет! Я себе красивей найду!..
  - Молодец!
   Бил встал и принялся кричать куда-то вдаль.
  - Не нужна мне, ты! Слышишь! Не нужна! Я себе лучше найду!..
  - Успокойся, Бил! Сейчас полиция придет!.. - полушепотом успокаивал его Дэйвид.
   Только Бил как будто и не слышал друга.
  - Я себе лучше найду! Слышишь! И в сто раз вернее!.. А, ты, мне не нужна!..
   Бил умолк и опустил глаза вниз. Дэйвид тут же принялся его успокаивать.
  - Присядь, Билли! Да прекрати, ты, так убиваться! Она того не стоит! Слушай, тебе сейчас всё равно тут делать нечего!..
  - Ну!
  - Я к тому, что я уезжаю отсюда подальше...
  - Куда это, ты, собрался!.. - оживился Бил.
  - В Нью-Йорк, братишка, в Нью-Йорк. В город больших надежд...
  - А как же тётя Сара! Ты о ней подумал!..
  - А что мама?! Она хочет, чтобы я унаследовал магазин, осел тут, женился и подарил ей много внуков, а когда она постареет, то я должен буду её отвезти на Святую Землю умирать! А я не хочу! Я хочу жить так, как велит мое сердце и разум, а не так, как хочет моя мама!..
   Ребята замолчали.
  - А когда, ты, собираешься уехать?.. - прервал тишину Бил.
  - Сегодня ночью за мной приедут ребята, которых я знаю по Ницаниму, они из Нью-Йорка... Они здесь будут где-то через 2 часа...
  - Тогда я пойду, соберусь...
   Такси остановилось возле небольшого ресторана, в котором должен был проходить не официальный фуршет всех VIP персон. Бил не очень-то хотел пойти на это мероприятие, но Хелен очень любила выходить в свет. Поэтому Бил, сцепив зубы, согласился идти на этот раут.
   Клуб оказался довольно приличным. В нём не было ничего лишнего, а украшение и внутреннее убранство было довольно милым. Столики тоже не поражали ексентричностью форм и рисунка. Да и сам клуб не был очень большим, так что потеряться в нём было довольно сложно. Это также придавало ему некого шарма и интимности. Как и водится, в центре была небольшая сцена, на которой уже разместилась неизвестная Билу группа.
   Бил и Хелен присели за столик. Сразу же подали апперетив. Только несколько более ли менее значимых режиссеров прибыло на данное мероприятие, поэтому Биллу было довольно скучно. Хелен же напротив уже беседовала с некоей дамой за соседним столиком.
  - Слушай, дорогая, я пойду к бару; тебе что-нибудь принести?.. - спросил он, наконец, у Хелен.
  - А?! Нет! Познакомься - это Джулия, она начинающая актриса. Помнишь фильм "Побег", она там сыграла главную роль...
  - Да, вы, вряд ли его видели, ведь он шел вне конкурса!.. - вмешалась Джулия.
  - Да уж, я в этом году не имел возможности посмотреть все фильмы внеконкурсной программы, но я постараюсь это сделать попозже...
  - Да, вот моя визитка!.. - перебила она его. - Позвоните мне и я уверена, что найду вам лишний диск...
  - Хорошо... - и Бил взял визитку.
   Затем он развернулся и направился к барной стойке. Там он заказал 50 грамм водки и лимончик. Выпив это, он повторил процедуру ещё раз. Потом он заказал двойной виски и стал его попивать прямо там же. Поскольку возвращаться назад к столику у него не было желания.
  - Простите, у вас тут не занято?.. - спросил женский голос.
  - Да, нет, конечно... - сказал Бил как бы отодвигаясь.
  - Скучноватое мероприятие, не правда ли?.. - спросила девушка.
  - Да уж, не слишком веселое... - ответил Бил.
  - А, вы, как я понимаю, режиссер?..
  - Да нет, что вы, я простой помощник оператора... - ответил серьезным тоном Бил.
  - А-а-а... - ответила девушка и, развернувшись в другую сторону, повторила вопрос. - Скучноватое мероприятие, не правда ли?..
   Бил улыбнулся: "Очередная охотница на миллионера!". "Пойду-ка я прогуляюсь" - подумал он. Взяв стакан, он направился к выходу.
   Глоток свежего воздуха был так приятен, хотя не так, как в детстве. Бил уже давно не чувствовал свежего воздуха, с тех пор, как перебрался в Нью-Йорк. Да и вообще, приятно после душного зала выйти на свежий воздух.
   Простояв так минут 5, Бил направился в зал. "Чувствую, мне понадобится сегодня много алкоголя" - подумал Бил, направляясь к бару. Однако тут перед его глазами снова мелькнуло лицо Тани. Бил обернулся, чтобы посмотреть ей в след. Она направлялась к выходу. Бил резко изменил траекторию движения и направился за ней. Протиснувшись между людьми, он был всего в нескольких шагах от нее, но она вдруг резко повернула и скрылась за дверью с надписью "W". "Блин!" - про себя подумал Бил. Он остановился и развернулся спиной к стене. "Подожди! А чего я здесь стою? Сейчас она выйдет, а я тут, как дурак, стою!" - подумал он. Тогда он зашел в мужской туалет. Там помыл руки и стал прислушиваться к тому, не открылась ли дверь. Но минут 10 никто не выходил. "А вдруг я её пропустил?" - стал подумывать он. Но вот дверь открылась. Бил сразу же выглянул и увидел Таню.
   "Спокойно, теперь её нужно догнать" - подумал Бил и направился за Таней. Как раз на повороте в зал, Бил как бы невзначай столкнулся с ней плечом.
  - Извините... - сказал он.
  - Ничего... - ответила она, и невзначай отвернула голову. Но потом резко повернула её обратно. - Бил?..
   Бил остановился и обернулся (он специально прошел дальше, как бы не замечая Таню).
  - Таня?.. - удивленно спросил он.
  - Да!..
  - Сколько лет, сколько зим, а, ты, тут какими судьбами?..
   Тут Таню слегка толкнули сзади.
  - Слушай, здесь не удастся поговорить, пойдём к барной стойке. - предложил Бил.
  - Давай... - согласилась Таня.
   И они вдвоем направились к бару. Там Бил спросил.
  - Что будешь пить?..
  - Стакан сока...
  - Стакан сока и двойной "Джек Дэниелз", пожалуйста... - сказал Бил бармену. - Слушай, а ведь, ты, пила в школе, а сейчас как же?
  - Завязала...
  - Понятно. Ну, рассказывай что, ты, тут делаешь...
  - Да вот, на вечеринку пришла...
  - Да нет, я не об этом. Это же вечеринка для людей, скажем так, "причастных" к кинофестивалю. Так что "колись", каким боком, ты, относишься к "фесту"?.. - спросил Бил.
  - А-а-а, ты, в этом плане. Да не особым...
  - В актрисы подалась?.. - перебил её Бил.
   Таня только рассмеялась.
  - Да ладно, чего, ты, смеешься, я серьезно, у тебя есть все данные...
  - Спасибо, конечно, за комплимент, но нет, просто мой муж - один из спонсоров. - спокойно сказала Таня.
  - А-а-а-а! Понятно, а какая у тебя теперь фамилия?..
  - Маккой, а что?..
  - Хм. Странно, а как же твой отец отреагировал на это?..
   Таня только вопросительно посмотрела на него.
  - Извини, просто вырвалось... - Бил вздохнул. - Столько лет прошло, а я до сих пор, как дурак, все сержусь на него. И друзей у меня много евреев, и доводилось мне много с ними пообщаться. Прекрасные, вы, люди. Пока не доходит до семьи. И тут всплывает всё: и вероисповедание, и происхождение и другие вещи... - Бил опустил глаза, но тотчас же их поднял. - Да не о том я, слушай, ну, рассказывай как ты, где ты, что ты?.. - и он рассмеялся.
   Таня тоже улыбнулась.
  - Да что я, нормально живу. Вот сейчас с мужем в здесь, а вообще живу с ним в Шотландии возле его родового поместья, у него есть ферма, где он уже в пятом поколении выращивает скаковых лошадей и участвует с ними на скачках. Также у него есть несколько гольф полей. Ну, что ещё?..
  - А дети есть?.. - спросил Бил.
  - Да, два сына: 7 и 12 лет.
  - Бармицвах уже был?.. - снова перебил её Бил.
  - Нет, он католик. - ответила Таня.
  - Понятно...
  - Ну, а, ты, как? О награде можешь не рассказывать, смотрела и видела...
  - А я-то думал, что мне показалось, а, ты, там и в правду была?!.. - в очередной раз перебил её Бил.
  - Да кроме-то и рассказывать нечего! Живу себе в Лос-Анжелесе, работаю, где доведется...
  - А как насчет семьи? - перебила на этот раз Таня.
  - А тут все как полагается - жена, только вот детей пока рановато я думаю, да и супруга моя хочет сделать карьеру... - ответил Бил.
  - Слушай, я слышала, что, ты, с Дэйвидом уехал в Нью-Йорк. - нарушила молчание Таня.
  - Да, а что?
  - А как же, ты, стал режиссером?..
  - Да это целая история! В Нью-Йорке, мы устроились небольшими клерками в фирму. Зарплата у нас была достаточно высокая, но деньги мы не тратили, а откладывал и на специальные счета. Я до конца эту схему не понимаю и до сих пор! Это всё Дэйвид придумал, он как-то клал, переводил, снимал деньги. В общем, получилась у нас круглая сумма. Мы основали свою фирму. Работали как проклятые. Спали по 4-6 часов в сутки, всё время я был в дороге. Дэвид тот в офисе за бумагами, счетами, бланками, налоговыми. Тоже сущий кошмар!..
  - Ничего себе, а дальше-то что?.. - удивилась Таня.
  - Дальше мы расширились, и я основал небольшой клуб, а сам пошел учиться на режиссера. Не знаю почему, но почему-то мне не очень нравились этот бизнес в любой форме. Так что пошел я учиться... Ну пару лет дурью маялся, а потом написал сценарий и снял фильм. Как обычно, финансовую сторону на себя взял Дэйвид, ну, ты, и сама, наверное, заметила его имя в титрах...
  - Интересная история, ничего не скажешь... - задумчиво сказала Таня.
  - Да уж... - подтвердил Бил.
   Между ними воцарилась тишина. Бил смотрел на стойку сквозь призму "Джека Дэниелза", Таня теребила стакан в руках. Оба молчали.
  - Ну, ладно, мне надо идти, а то меня муж заждался. - прервала тишину Таня.
  - Да, да, конечно, мне тоже к жене нужно идти, приятно было с тобой повидаться и пообщаться.
  - Мне тоже...
   Они встали со стульев и направились в сторону столиков.
  - Слушай, надо будет это как-нибудь повторить... - сказал Бил.
  - Непременно. Будешь в Шотландии заходи! Пока.
  - Пока... - сказал Бил и свернул в сторону столика, где сидела его супруга.
   Таня взглядом проводила его до столика. Она увидела, как какая-то женщина стала настойчиво что-то расспрашивать у него...
  ... - Здравствуй, доченька... - сказал Исраель Гольдман Тане.
  - Привет, папуля... - ответила она и обняла его. - Здравствуй, мамуля... - сказала она маме и поцеловала её. - Заходите скорее!..
   И она принялась заносить их чемоданы в комнату. Квартирка была небольшая, но уютная, обставлена достаточно скромно.
  - Ну, как долетели?
  - Да нормально-то, только ты, доченька, скажи нам, когда это ты успела найти себе парня, да ещё и назначить хупу без нашего ведома? Мне всегда казалось, что, ты, была достаточно ответственна и потому мне неприятно. Я думал, что я и мама имеем право узнать первыми, о том кто твой парень и кто собирается войти в нашу семью. Однако же, слава Богу, это хоть еврей...
  - Стой, стой! Папа!.. - перебила Таня отца. - О каком парне, ты, говоришь?..
  - Как это, о каком? О том, за которого, ты, собираешься выйти замуж, или же есть ещё кто-нибудь?.. - удивился Исраель.
  - Единственный парень, с которым я собиралась связать себя узами брака - это Бил Лейбор, а остальное, просто не понимаю, откуда, вы, взяли...
   Родители переглянулись. Отец достал из кармана телефон, стал нажимать клавиши, потом протянул Тане свой телефон.
  - Это разве не, ты, написала?..
   Таня взяла телефон. На светившемся экране было выведено сообщение "от Доченька" следующего содержания: "Мам, пап, привет! У меня всё хорошо! Была бы вам очень благодарна, если бы вы смогли приехать ко мне, помочь организовать хупу!!!!! Ваша Таня". Таня подняла голову, протянула телефон отцу и улыбнулась.
  - Пап, так я же не к себе звала!..
  - Что? - удивился отец. - Как не к себе?!
  - Ну так, не к себе!.. - и она улыбнулась ещё шире.
  - А к кому же?.. - спросила мама.
  - К моей подруге! У нее скоро хупа и она попросила меня связаться с вами, чтобы, вы, помогли ей с церемонией, ну я не знаю, что там надо - раввин и всё, что нужно...
   Родители сидели в оцепенении.
  - А, вы, что же подумали, что я собралась замуж?.. - Таня рассмеялась. - Это ещё не закончив учёбу?! Ну, вы, даёте!.. Вот умора-то!..
   ... Боря пытался отвести взгляд, но все равно, он косился в сторону Таниного столика. Весь вечер после того он не мог думать ни о чем, кроме Тани. Хелен что-то рассказывала, но Бил не обращал внимания. Взор его постоянно перемещался в сторону Тани. Там сидела она, её муж и ещё несколько незнакомых людей из комитета.
  - А сейчас, для всех любителей классики прозвучит старая мелодия ABBA "Dance, while the music still goes on"!..
   Люди зааплодировали. А у Била и Тани дрогнуло сердце. У Била оно застучало так бешено, что стало отдаваться в висках "Первая песня" - подумал он. Не осознавая, что он делает, Бил встал и направился к Тане. Она сделала то же, когда увидела Била. Встретившись с ним, Таня взяла Била под руку и они направились в сторону танцпола. Бил обнял Таню, а она положила голову ему на плечо. Заиграла песня и они стали кружится в танце, как когда-то на дискотеке, где Бил впервые поцеловал Таню.
  Oh, my love it makes me sad.
  Why did things turn out so bad?
  Was it just a dream, everything we did, everything we had?
  
  Baby, give me one more
  Dance, while the music still goes on
  Don"t think about tomorrow
  Dance and forget our time is gone
  Tonight"s a night we borrow.
  Let"s make it a memory, a night of our own
  A thing to remember when we"re all alone
  So dance, it"s our way to say goodbye
  
  Yes, all we have to do is
  Dance, while the music still goes on
  This is no time for crying
  Dance, don"t you hear them play our song
  God knows, that we"ve been trying
  But we didn"t make it "cause nothing"s the same
  We just couldn"t help it, nobody"s to blame
  So dance while the music still goes on
  And let it be our last goodbye
  
  Yet it seems to make me sad.
  Why did things turn out so bad?
  Was it just a dream, everything we did, everything we had?
  
  Baby, give me one last
  Dance while the music still goes on
  Just like the night I met you
  Dance and believe me, when you're gone
  You know I won't forget you
  Our love was a snowbird, it's flying away
  You tell me it's over, what more can I say?
  So dance while the music still goes on
  It's goanna be our last goodbye
  
  Dance while the music still goes on
  Don't think about tomorrow
  Dance and forget our time is gone
  Tonight's a night we borrow.
  Let's make it a memory, a night of our own
  A thing to remember when we're all alone
  So dance while the music still goes on
  And let it be our last goodbye
  
  Dance while the music still goes on
  This is no time for crying
  Dance, don't you hear them play our song
  God knows that we've been trying
  Dance while the music still goes on
  Just like the night I met you
  Dance and believe me, when you're gone
  You know I won't forget you...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"