Филатова Дэйя Сергеевна : другие произведения.

Городские сказки. Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая сказка про осенний вечер.

  Вечер, абсолютно умиротворенный с виду, неспешно перетекал по улицам, сначала заползая в темные углы и подворотни, а затем уже, осмелев, и подкрадываясь вплотную к рыжим фонарям. Фонари относились к вечеру философски - ну, побродит сейчас, поиграет. А потом все-таки сбросит сумеречную маску и превратится в красавицу-ночь, беспрекословную хозяйку темного заоконья. Бороться с ней уже будет намного сложнее. Тем более, когда так хочется спать.
  Холод, воровато оглядываясь и стараясь держаться подальше от фонарей, тоже полз по подворотням. Однако, чем темнее становилось, тем большая наглость сквозила в его маршруте: сначала он просто пригибался к земле, а затем выпрямился во весь рост и торжественно рассмеялся. Возмущенные деревья запротестовали слаженным шумом и взметнулся в воздух ворох золотистых листьев - смотри, мол, а нам не холодно!..
  Момент, когда вечер превращается в ночь, уловить сложно.
  Может быть, это происходит с таянием последнего светлого блика на ночном небе, может - с появлением первой звезды.
  Корабли бороздят океаны, рассекают облака серебристые самолеты, а на столе остывает чашка горячего черного чая с бергамотом.
  Плотно закрыто окно, теплый свет лампы не в силах справиться с торжествующим на улице холодом. Так сегодня превращается во вчера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"