Филатова Елена Александровна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соображения о встрече любви


   Начало
  
   Пришло время писать об истории, которая могла бы произойти.
   Сейчас я на перепутии. Я мечтаю о том, чего еще не произошло. Конечно, я мечтаю о любви. Какой она должна быть? Безусловно же светлой, пронизанной бесконечным уважением и нежностью. Любовь вообще странная штука. Кто-то говорит, что это болезнь, кто-то превращает ее в кошмар, а для некоторых любовь это боготворение. По мне так для каждого любовь - это смысл жизни. Если лишить себя добровольно любви, то каков мог бы быть смысл.
   Впрочем, для каждого любовь своя.
   Я уверена, что это дар небес и как бы высокопарно это не звучало, ничто и никто не в состоянии меня переубедить.
   Наивно полагать, что я пишу это, опираясь на свой опыт, но опыт все же есть, и он не кажется мне тем, какой стоило бы описывать. В бесконечности взаимных упреков, обид и мнений очень сложно отыскать любовь. Я ее ищу вне этого, я только начинаю поиск.
   Я читаю множество книг, но каждый рассказ, роман, либо повесть - все это чужой опыт. Он мне не нужен, я жду свою любовь.
   Как это могло бы случиться? Я думаю, что внезапно. Ведь не зря же существует миф о метких стрелках-купидонах? Произойти это должно именно тогда, когда уже готов всеми клетками души и тела, когда встреча желанна и ты знаешь, что время пришло. И пусть это чувство живет в тебе уже давно, сомнений не остается: ты обязательно встретишь свою любовь, свою вторую половинку.
   Где это могло бы случиться? Я предпочитаю в своих фантазиях открытые пространства. Пусть сегодня это будут Воробьевы горы. Стоя на вершине, смотреть на город, думать о вечном и думать о простом. Наблюдать вечер, плавно переходящий в ночь, ловить мерцание огней, душить слезы от того, что весь мир принадлежит тебе, а ты не можешь принять этот дар.
   Твоя жизнь наполнена, у тебя есть многое, о чем другие только мечтают. Есть и любовь друзей и родных, но постоянно жжет ощущение, что всего этого мало, что не достает, пусть и не самого крупного куска этого пазла, но очень важного...
   Много раз я замечала, как люди растворяются в своем деле, как вдохновение зажигает изнутри, просыпается азарт, появляется смысл.
   Вся моя жизнь создана моими руками, но пока мне не принадлежит. В дымку погружены все мои достижения, а увлечения кажутся лишь побочным явлением от избытка неизрасходованных сил и чувств. Принять такую жизнь можно, но не исчезнет ощущение внутренней пустоты.
   В таких думах среди людей я могла бы искать свой дом на развернутой карте живого города. Я ищу его, я точно знаю, где он. Улыбка трогает лицо. Пора возвращаться. Медленно отмеряя шаги, разделяющие мои мечты и думы с реальной жизнью, я бреду в сторону метро. Метро поистине странное место, оно похоже на большой муравейник, только почему-то в этом муравейнике живут пингвины. Если честно, то мне надоело блуждать, беру в руки снег и бросаю со всей силой. Необходимо решиться на изменения. Почти плачу и получаю в нос снежком. Да что ж за город-то такой! Оборачиваюсь, в меня пульнул закутанный в комбинезон пупс лет 5-ти от роду. Видимо в первый раз, кидая снегом в бесконечность, зацепила в ком-то азарт. Настроение значительно улучшилось, долой грустные мысли. Почему все время о чем-то думаю. Наверно правы те, кто утверждает, что если записывать все мысли подряд, то выйдет бред сумасшедшего. Как хорошо было бы достичь спокойного состояния ума.
   Впрочем, где же встреча, спросите вы. Не сегодня. Я ее жду. Придумать любовь невозможно, я дождусь и опишу все как было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"