Филатова Елена Александровна : другие произведения.

Бред...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то, давным-давно, я зареклась не обращать внимания на то, что меня окружает. С тех пор я в этом преуспела и теперь не знаю как выбраться из лабиринта путанных мечтаний и все-таки начать жить той жизнью, которая мне дана.
  Я не буду говорить о том, как мне сложно, не буду я и жаловаться, я просто в очередной раз свернусь калачиком, уткнусь в подушку и попытаюсь забыться.
  Так сложно представить, что мне уже 27 лет, что много чего со мной происходило и будет происходить, так сложно представить, что я являюсь частью всего этого.
  Меня постоянно преследует мысль, что на самом деле, я это все всего лишь наблюдаю, что моя жизнь не больше чем сон, а настоящее - это мои мечты. Мечты о свободе, о том, как я могла бы жить. Я так часто об этом грежу, что кажется, если я умру, то попаду в тот мир, о котором мечтаю. Возможно это бред, но сон и явь поменялись местами. Я отказываюсь жить в этом мире и не могу попасть в свой. Выбор пока не сделан, но я знаю, что рано или поздно, а точнее совсем скоро мне придется принять то, что у меня уже есть.
  И не будет рыцарей и не будет волшебства, кажется, что будет только серая обыденность.
  Я не знаю, почему моя душа избрала такой суровый климат, а теперь так отчаянно рвется в теплые страны, поближе к морю и океану, я не уверена, что всегда хотела бы жить в этом доме, и я стойко убеждена, что точно не готова к этому миру.
  Куда ни глянь, встречает хамство, трудности. Я хотела бы попасть в мир более доброжелательный, в котором гонка за деньгами прекратила свое доминирующее положение.
  И как мне быть? Последний год проходит в поисках себя, но я так ничего и не увидела. Я сдаюсь, медленно но верно, я приближаю свою кончину. Поразит, рожденный мною и точащий меня изнутри, постепенно убивает меня и мне некого в этом винить. Я хочу большего, но за большее нужно бороться, а я просто жду. И сегодня я надеюсь, что загробного мира нет, и я не перерожусь.
  У меня еще осталось пара лет, я попытаюсь их прожить, но может случиться и так, что я не сумею преодолеть свой страх перед этой жизнью.
  Сегодня начинается новый сон. Правда ли это? Надеюсь, что да.
  Мой сон будет о простых земных радостях, о походах в кино, о дружбе и путешествиях, пока в нем нет места для любви, надеюсь, что в нем хватит места для меня настоящей. Я уже в сотый раз повторяю эти слова и каждый раз, делая шаг вперед, неизменно отступаю назад.
  Сегодня я сжигаю мосты. В этом мне никто не может помочь. Вчерашний день никогда не повториться, будущего нет, есть сегодня - и в добрый путь.
  Попытаюсь переварить съеденное, это уже вышло за рамки игры, я переборю свое пристрастие, ничего не изменится, быть может изменюсь я и мое отношение к происходящему, я попытаюсь понять, что же мне в конце концов нравится, а к чему я абсолютно равнодушна. Удачи мне.
  Я целую себя на прощание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"