Филатова Ксения Николаева : другие произведения.

Белая Королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История об обыкновенной на первый взгляд девушке, Эмме, воспитывавшейся в детдоме. В возрасте двадцати одного года, она осознает, что в ее жизни намечаются перемены; связано это не только с тем, что меняется ее мироощущение и появляется перманентная головная боль, сопутствуемая странными снами, но и с тем, что с ней знакомятся кардинально противоположные по внешности и характеру мужчины. Она узнает о существовании темных и светлых сил с незапамятных времен ведущих войну друг с другом. Один из новоиспеченных знакомых оказывается Јсветлым", другой, соответственно, Јтемным". Каждый из них пытается склонить Эмму в свою сторону, так как они чувствуют просыпающуюся силу девушки, которая способна сыграть решающую роль в многовековом соперничестве.


Белая Королева

She's like the wind through my tree
She rides the night next to me
She leads me through moonlight
Only to burn me with the sun
She's taken my heart
But she doesn't know what she's done

Feel her breath on my face
Her body close to me
Can't look in her eyes
She's out of my league
Just a fool to believe
I have anything she needs
She's like the wind*

"She's Like The Wind" Patriсk Swayze

Благодарности:

всем друзьям и родственникам.

В частности:

Елене Ивановой - без тебя в моих стихах никогда бы не было рифмы;

Александру Неверову - твоя латынь гениальна;

Элине Пономаревой и Ольге Комаровой - вы мои лучшие редакторы;

Маме - ты мой главный вдохновитель и самый строгий читатель.

*Словно ветер она раскачает деревья,

И в ночной темноте не покинет меня.

Сквозь сиянье луны меня вновь поведет,

Но лучами от солнца мою кожу сожжет.

Забрала мое сердце она уж давно,

Но не знает об этом она ведь еще.

Лишь коснется дыханьем лица моего,

Ее тело мне станет дороже всего.

Не могу посмотреть я ей прямо в глаза,

Из высшего круга она рождена.

Лишь только глупец мог однажды решить,

Что в силах моих весь ей мир подарить.

Она словно ветер...

(перевод К.Филатова)

Пролог

   Все летописи, которые писались передо мной моими предшественниками, и еще будут написаны, начинаются с небольшого рассказа о самом летописце, что может помочь в дальнейшем для полного осознания всех красок событий. Я полагаю, что и данная не будет исключением.
   Итак, меня зовут Калиго, что с первого взгляда может показаться невероятным, ведь мое имя с латинского языка означает "темная". Почему невероятным? Ведь я служительница Белой Общины, как мы называем ее между собой. В обычном миру мы носим различные названия, наиболее часто встречающиеся - "Белая Церковь", "Святая Община" или просто "светлые". Мне двадцать пять лет, я с самого своего рождения являюсь членом нашего общества, как и мои родители, прадеды и все другие поколения.
   Вы спросите, что за общины в XXI веке? Все очень просто. Мы существовали едва ли не с самого начала времен, а именно, два столетия перед Рождеством Христовым, поэтому неудивительно, что мы исповедуем не принятое в России православие, но и не язычество. Мы веруем в настоящего и верного Бога, создавшего наш мир, и его Пантеон Малых Богов, известных также как Великие Священнослужители, с которыми время от времени поддерживаем нерушимую связь.
   Цель нашего существования крайне проста. Если есть "светлые", значит, есть и "темные". Как раз таки с этими "темными" мы воюем уже невероятное количество лет. Воюем разными способами, ровно как и они с нами. Заклинания, проклятия, магия и, естественно, физические силы. Сейчас наше количество намного превышает то, что мы имели даже пару столетий назад. И это радует. Потому что и враги не уменьшаются в своей численности.
   Все человечество было создано нашим единым Богом, и тогда планета процветала. Но среди Великих Священнослужителей нашелся один единственный, кто захотел своей собственной власти и славы. Ему были даны многие знания, которыми, в последствии, он не упустил возможности воспользоваться. В скором времени падшего и его последователей изгнали, и теперь они существуют в параллельной реальности, стены которой с каждым годом становятся все тоньше. Мы с трепетом и страхом ждем, когда же наступит этот роковой день. Но мы к нему готовы. Как были готовы всегда. У этого бывшего Священнослужителя много имен, и вы, наверняка знаете его, как Сатану, Дьявола или Люцифера. С помощью сильнейших заклятий он создаёт свою армию "темных", которые имеют возможность перемещаться в нашу реальность. Их не так много, и нам известно, как с ними справляться. Но все равно этого недостаточно. Как выяснилось, "темные" превышают нас не только по физической, но и магической силе, их не так просто отличить от обычных людей. Ха, обычные же люди, живут в своем придуманном мирке и даже не догадываются, какие битвы происходят перед их собственными носами. Но я углубилась в историю, а речь не о ней. Моя история, летопись, о нашей Великой Белой Королеве, которая определенно поставит жирную точку в многовековой войне.
   Беря на себя огромнейшую ответственность, я решила писать летопись, не опираясь на конкретные даты и события, а вести непрерывную повесть, которую в наши дни называют "рассказ", потому что принятые летописи скоро канут в лету.
  
  

Глава первая

5 лет назад

2010 год...

  
   Насколько Эмме было известно, ее, едва родившуюся на свет девочку, подкинули в детский дом N7 "Радуга", своих настоящих родителей она никогда не встречала, да, наверное, и не хотела бы встретить. Раз уж мать отказалась от собственного грудного ребенка значит, и не нужно питать эфемерных надежд на то, что спустя годы она одумается.
   Может, из-за того, что в детстве она была тихой и застенчивой, абсолютно незаметной, семьи, приходившие за усыновлением или удочерением, не обращали на нее никакого внимания. Правда, когда ей исполнилось пять лет, одна семейная пара, Лариса и Вячеслав, которые по разным причинам не могли иметь детей, остановили свой выбор именно на ней. Но долго она в их спокойном доме не продержалась. Вячеслав, спустя год, после удочерения, попал в жуткую аварию и погиб от лобового столкновения с КАМАЗом, а Лариса, убитая горем, не могла позаботиться о себе, что уж и говорить о девочке. В итоге, она снова вернулась в детский дом, из которого больше не уезжала.
   По исполнении совершеннолетия, Эмма, как и все получила однокомнатную квартиру в ближайшем Подмосковье. Благодаря усердию и трудолюбию, она поступила в Университет на отделение социологии, а вечером и ночью подрабатывала в ближайшем к её дому ночном клубе барменом. Подобная жизнь девушку вполне устраивала, а наличие верных друзей даже скрашивало.
   Переломный момент в жизни Эммы наступил на двадцать первом году жизни. В этом возрасте она уже окончательно сформировала свой характер. Она была достаточно высокой, примерно 168 см., длинные темно-каштановые прямые волосы лежали на плечах, серьезные зеленые глаза, овальное лицо с правильными, немного острыми чертами, а от улыбки на щеках появлялись ямочки. Эмма всегда была стройной, может быть даже слишком худой.
  
   Жизнь всегда меняется, когда ты этого не ожидаешь. Вы можете жить себе спокойно, укутавшись в серую обыденность, как в одеяло, думая, что она сможет защитить от любой неприятности. Но это ошибка. Жизнь Эммы никогда не отличалась от жизни всех окружающих. Я повторюсь, никогда. Но одно злосчастное воскресенье изменило не только ее судьбу, но и сам смысл существования.
   В клубе "Dream", в котором работала Эмма, с наступлением темноты скапливалось столько народу, что порой и яблоку негде было упасть. Тот день, 14 сентября, не стал исключением. Она как обычно переговаривалась со своим напарником, тоже барменом, обслуживая клиентов. Девушка отошла в сторону, для минутного отдыха и для того, чтобы перевязать хвост, из которого уже начинали вылезать волосы. Устремив свой взгляд в сторону людей, ритмично двигавшихся на танцполе, ее кожа невольно покрылась мурашками от непонятно откуда взявшегося ветра.
   - Денис, ты включил кондиционер? - Эмма подошла ко второму бармену.
   - Неа, - он покачал головой, - а что?
   - Прохладно стало, - она пожала плечами.
   - Ты не заболела? Эй, ты мне здесь нужна без всяких простуд.
   Денис попытался пошутить, но Эмма уже его не слушала. Ее взгляд был прикован к мужчине, который медленной походкой направлялся непосредственно к ней, и он тоже не отрывал от нее своих черных глаз. Девушка несколько раз моргнула, она ни разу не видела настолько красивых мужчин, и настолько опасных. Никогда и еще ни на ком черные футболка и простые светлые джинсы не смотрелись так ослепительно-сексуально. Незнакомец был на голову выше всех присутствующих, и вдвое больше, на вид ему можно было дать лет двадцать семь - двадцать восемь. Эмма, словно завороженная наблюдала, как его мускулы при ленивой походке перекатываются под облегающей футболкой. Именно так должен был выглядеть античный Аполлон: короткие белоснежные волосы, идеально ровный нос, большие черные глаза, тонкие губы и мягкие приятные черты лица.
   - Два Miller'a, пожалуйста.
   Эмма оторвала взгляд от неземного красавца, и обернулась на голос парня, попросившего пиво.
   - Конечно, - она выдавила из себя улыбку и назвала цену.
   После того, как парень расплатился, она достала из холодильника две ледяные бутылки, которые приятно охладили её внезапно вспотевшие ладони.
   - Привет.
   Эмма медленно перевела взгляд на Аполлона, стоявшего прямо перед ней. Их разделяла только барная стойка, она ощущала идущий от него жар и запах терпкого мускуса.
   - Привет, - выдавила она из себя, чувствуя, как сердце скачет где-то в горле.
   - У вас есть... виски? - он улыбнулся, и девушке показалось, что она близка к потере сознания.
   Для тебя все, что угодно.
   - Конечно, - она кивнула, - простой виски?
   - Да... пожалуйста.
   Эмма отвернулась от него, достала бутылку, уверенным и привычным движением, она налила виски в стакан и добавила лед.
   - Меня зовут Каин, - он протянул ей свою руку.
   Естественно, естественно Каин. Невозможно представить, чтобы его звали Миша, Юра или Дима.
   - Эмма, - она пожала его руку, с приятной дрожью наблюдая, как её хрупкая ладошка потерялась в его загорелой ладони.
   - Интересное имя, - он оценивающе скользил взглядом по телу девушки, - вы русская?
   - Насколько мне известно, да, - она улыбнулась вполне натурально, - а вы?
   - Мой ответ совпал бы с вашим, - многозначительно произнес он, не скрывая улыбки.
   Эмме пришлось оторваться от наиприятнейшей беседы, так как, к сожалению, они были не одни в клубе, и посетители ожидали свои напитки.
   Как только Денис оказался близко к девушке, он, молча, указал ей взглядом на Каина, но Эмма лишь пожала плечами, дав ему понять, что не знает, откуда взялся этот красавец, и что ему нужно от нее. Когда она вернулась на свое место, Каин продолжал стоять там же, только немного повернувшись в сторону танцпола.
   - Хорошее местечко, - проговорил он, устремив на девушку взгляд непроницаемых черных глаз.
   Эмма не ответила, а только молча улыбнулась. И опять она почувствовала ледяной поток холода. Но теперь она точно определила, откуда он шел. От Каина.
   Славно прочитав её мысли, Аполлон, он же Каин, он же мечта любой девушки, широко улыбнулся, показывая ряд ровных белоснежных зубов.
   - Давно здесь работаешь? - спросил он, пытаясь разговорить Эмму.
   - Полгода, - просто ответила она, отмечая про себя, как быстро он перешел на "ты".
   - А я впервые здесь.
   - Проездом? - невзначай поинтересовалась она.
   - Да, я в Москве живу. Там конечно клубы получше, - безо всякого выражения произнес Каин.
   - Не сомневаюсь, - Эмма подавила смешок.
   Сегодня в их клубе выступал DJ Salut, хороший друг Эммы, они познакомились еще до того, как девушка устроилась на эту работу. А познакомились совершенно случайно, он наступил ей на ногу в автобусе. Как оказалось, его родители жили по соседству с Эммой, а значит, и он начинал свою карьеру как раз таки в "Dream'e". Сережа, а именно так звали диджея, помахал ей рукой и поставил любимый трек девушки, ремикс "To The Moon & Back" группы "Savage Garden". Эмма широко улыбнулась и, слегка пританцовывая, послала ему воздушный поцелуй. Каин все это время не сводил с нее глаз, с интересом наблюдая за каждым движением. Эмма краем глаза заметила, что виски так и осталось нетронутым.
   - Почему ты выбрала профессию бармена? - внезапно спросил Каин, - кстати, ничего, что я на "ты"?
   - Нет, все нормально. Ну..., - она помедлила, - как обычно, были нужны деньги. Плюс, пока работаешь барменом, можно узнавать людей. Например, как они себя ведут, смотрят и так далее.
   - И что ты обо мне можешь сказать? - он повернулся к ней всем корпусом, облокотив руки на стойку.
   Этого вопроса она и боялась.
   - Хм..., - она обвела его фигуру взглядом, задержавшись на лице, - самоуверенный, - Каин хмыкнул, - вполне возможно эгоистичный, девушки нет, но вокруг тебя их крутится много, расчетливый, мыслишь трезво, не романтик.
   - И все? - он приподнял правую бровь.
   - Времени мало было, - она развела руками и начала вытирать белой салфеткой мокрый стакан.
   - А ты хотела бы, чтобы его было больше? - напрямую спросил он.
   Рука Эммы на пару секунд замерла, ровно, как и её сердце.
   - К сожалению, я не флиртую и не завожу романы на работе, - в ее голосе был едва заметен холод.
   - А я и не говорю о романе, - заразительно рассмеялся мужчина, а у девушки по щекам разлился румянец.
   - Тем более, - она сделала шаг в строну, но рука Каина поймала ее запястье, останавливая.
   - Подожди, я пошутил, - на его лице и правда было написано раскаяние, - ты не назвала самых главных качеств.
   - Мартини со спрайтом, - попросила подошедшая смуглая черноволосая девушка в мини-юбке и просвечивающей майке, не сводившая глаз с Каина.
   - Секунду.
   Через минуту Эмма поставила стакан на салфетку и пододвинула его к посетительнице. Каин подмигнул молоденькой девушке, от чего она покраснела до корней своих крашеных волос и поспешила к своим подругам.
   - Может, тебе не стоило так смущать эту девочку?
   - Удивляюсь, что в это время еще возможно кого-то смутить, - Каин направил свой взгляд прямо в глаза Эмме, и она почувствовала слабость в коленях, - так о чем мы там говорили? А, мои качества. Тебе все еще интересно?
   - А ты меня порази.
   - Честный, - самодовольно произнес он, - верный, хороший друг, прекрасный любовник.
   - О да, вы мужчины так любите себя рекламировать, - засмеялась Эмма.
   - Эм, мне нужна здесь твоя помощь, - крикнул Денис с другого края барной стойки.
   - Две секунды, - ответила ему девушка, - прости, Каин, но нам нужно закончить нашу милую беседу.
   - Понимаю, - таинственно сказал он, улыбаясь одним уголком губ, - еще увидимся.
   - Я здесь каждый день, - улыбнулась в ответ Эмма.
   Спустя минут десять, она поняла, что так и не заметила, как Каин ушел. Она посмотрела на полный стакан виски, который сиротливо стоял на барной стойке. Зачем человеку заказывать дорогой напиток, платить за него, чтобы в последствии не сделать и глотка? От этой мысли ее оторвал очередной клиент, но она была абсолютно уверена, что в дальнейшем ей удастся найти ответ. И очень скоро.
  
   Эмма по дороге в институт, уже который раз задавалась одним и тем же вопросом, ну неужели у нее не может быть все как у людей? Мало того, что она проспала, забыла тетради с лекциями дома, из-за чего пришлось возвращаться, опоздала на автобус, так теперь еще и какой-то олух налетел, едва не сбив с ног, от чего она уронила сумку, из которой повыскакивало практически все содержимое. Сегодня определенно не ее день.
   - Давайте я помогу.
   Эмма, сидящая на корточках, подняла голову и встретилась глазами с молодым парнем двадцати пяти или около того лет.
   - Спасибо, я сама...
   Но незнакомец, уже присел и взял в руки несколько выпавших листов.
   - Спасибо, - еще раз поблагодарила она.
   - Не за что, - он протянул ей листки, которые Эмма быстро засунула обратно в сумку, - в следующий раз будьте осторожней.
   - Постараюсь. Мне сегодня не везет...
   Она оборвала себя на полуслове. С невезением теперь можно было поспорить. Два неземных потрясающих парня за какие-то два дня. А это ведь может войти и в привычку. Сегодняшний парень был полной противоположностью Каина, но при этом не уступал ему в красоте. Высокий, но не настолько накаченный, как вчерашний Каин. На нем были надеты черные джинсы, черные кеды и коричневая футболка с ярким рисунком. Черные густые волосы чуть ниже уха, немного широкие скулы, небольшие глубоко посаженные глаза небесно-голубого цвета, на щеках и подбородке темнела едва заметная щетина. А нижняя губа казалась больше, по сравнению с верхней; но все это выглядело наудивление мило. Медленным движением руки он заправил прядь волос за ухо, слегка покраснев под изучающим взглядом девушки.
   - Ой, простите, - Эмма сама покраснела и отвела взгляд, осознав, что разглядывала парня, чуть ли не с открытым ртом, - я, как школьница...
   - Ну что вы, мне было даже приятно, - он улыбнулся, - не каждый день мне уделяют так много внимания.
   - А вот в этом я вам не верю, - смело произнесла Эмма.
   - К сожалению, вы ошибаетесь. Кстати, меня зовут Эрик.
   Гениально...
   - А меня...
   - Эмма, я знаю.
   - Чтоооо? - только и смогла выдавить она из себя.
   - И мне нужно с тобой поговорить, - с этими словами он зачем-то оглянулся.
   - Послушайте, я вас не знаю, и мне нужно идти, - девушка сделала несколько шагов в сторону.
   - Эмма, это очень серьезно.
   - Ничего не может быть серьезней того, что я опаздываю на учебу, - пробубнила она себе под нос.
   - Ты вчера встретила Каина; тебя мучают головные боли, ты не можешь уснуть по ночам из-за странных снов...
   Эмма сначала остановилась, Эрик только что назвал все то, что непосредственно относилось к ее самочувствию, именно из-за плохого сна, как две капли похожего на реальность, она сегодня проспала. Реакция тела оказалась быстрее, нежели реакция ума, и она быстро помчалась по дороге, словно за ней гнались все демоны ада, благо удобные кеды это позволяли. Однако пару секунд спустя, она увидела, что ее никто не преследовал.
   Эмма плохо помнила, как добралась до института, она успела лишь к началу второй пары. Среди однокурсниц у нее не было хороших друзей, а только одни знакомые. Возможно, так случилось, потому что Эмма редко участвовала в разговорах типа "ты знаешь, с кем он встречается?", "я тут вчера смотрела по телеку", "эти туфли не подходят к твоему маникюру" и тому подобное. А у нее же всегда болела голова о том, как заработать деньги, не забыть заплатить за квартиру и телефон и выспаться после работы. А может, она растеряла людей, которых можно было считать друзьями, после того, как устроилась в известный подмосковный клуб барменом, и отказалась провести всех через face control на первой неделе своей карьеры.
   Эмма села за предпоследнюю парту в душной аудитории за минуту до того, как зашел преподаватель. Девушка устало потерла виски и закрыла глаза. Слишком много за два дня. С-л-и-ш-к-о-м. Неужели красивый мужчина не может просто к ней подойти и познакомиться? Зачем столько тайн, недомолвок и недостказанностей?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава вторая

   Эмма сидела за столиком, нервно теребя японскую палочку в руках, пытаясь усмирить невозможную головную боль. Прошла неделя с тех пор, как она имела счастье познакомиться со сладкой парочкой Каином и Эриком, и, Слава Богу, от них все семь дней не было ни слуху, ни духу. Вчера ей выдали зарплату и премию, и сегодня она решила побаловать себя походом в недорогой ресторанчик - суши-бар. Ей было лень готовить еду дома, да и праздники она устраивала крайне редко. Единственным минусом оказалась головная боль, готовая, как казалось, разорвать весь мозг. Несколько таблеток анальгина, выпитых за весь, день ни на йоту не изменили плачевного состояния. Не хватало еще и к доктору обращаться.
   - Здравствуй, красавица.
   Эмма вздрогнула скорее от резкого потока холода, нежели, чем от неожиданности. За свободный стул рядом с ее столом сел не кто иной, как Каин.
   - Свободно? - с улыбкой спросил он.
   Девушка кивнула. Она была слишком занята мыслью, почему каждый раз, когда она встречает этого парня, чувствует холод. Словно, между прочим, она осознала, что при знакомстве с Эриком она никаких аномалий не почувствовала. Хотя возможно, у нее просто развивалась паранойя.
   - И опять же вопрос, почему такая красивая девушка сидит одна? - не успокаивался он.
   - А почему нет? - ответила она вопросом на вопрос.
   - Эмма, это просто вопрос, - Каин усмехнулся, - плохой день?
   - Голова болит, - честно призналась девушка.
   - Понимаю, - участие так и переливалось в его голосе.
   - Вы будете что-нибудь заказывать? - тихим голосом спросила молоденькая официантка, подошедшая к их столику.
   - Да, - Каин бросил в сторону девушки один из своих сногсшибательных взглядов, - чай.
   - Какой именно? - покраснев, уточнила она.
   - Любой. Я полагаюсь на ваш вкус.
   Эмме не понравилось, как он очевидно заигрывает с девушкой, медленно растягивая слова и стреляя черными глазами. Девочка кивнула и бесшумной походкой направилась в другой зал.
   - Опять будешь читать морали о моем поведении? - засмеялся Каин, глядя Эмме в глаза.
   - Нет, я придумала новую. Ты умеешь читать мои мысли? - словно, между прочим, поинтересовалась она.
   - К сожалению, нет. Но мне безумно бы этого хотелось.
   Эмма взяла вторую палочку и потянулась за предпоследним роллом, кожей ощущая взгляд парня.
   - Рассказывай, - бесцеремонно начал Каин, - чем занимаешься помимо того, что работаешь в клубе.
   - Учусь.
   - И?
   - Что "и"? - улыбнулась девушка.
   - Ну а друзья, парень и всякое такое?
   - Друзья есть, парня нет, а насчет всякого такого не уверена.
   В тесном ресторанчике раздался громовой смех Каина, Эмма сама невольно засмеялась.
   - Послушай, - серьезно заговорила девушка, - ты знаешь некоего Эрика?
   - А почему ты спрашиваешь? - лицо Каина превратилось в непроницаемую маску.
   - Он о тебе говорил.
   Каин многозначительно покрутил пальцем у виска.
   - Он немного "того".
   - В смысле?
   - Он тебе болтал, что у тебя постоянно болит голова, что-то о плохих снах, и дай угадаю, наш друг упомянул, что со мной не стоит общаться?
   - Ну, почти. О тебе он не говорил. Просто упомянул, что я тебя видела и общалась.
   - Чокнутый, - либо Эмме показалось, либо он действительно громко фыркнул.
   - Хорошо, но откуда он знал, как меня зовут? - нахмурилась девушка.
   В эту минуту официантка принесла Каину чай, пахнущий жасмином. Он поблагодарил простым кивком, даже не взглянув на нее. Куда делась хваленое заигрывание?
   - Это уже стоит спрашивать у него, - сухо произнес он, после того, как официантка исчезла.
   - Но ты его знаешь? Или он тебя?
   - Что-то вроде того. Только, смею тебя заверить, я совсем не в восторге от данного знакомства.
   - Почему?
   - Как много вопросов, - он улыбнулся, - позволь мне рассказать это при нашей следующей встрече. А сейчас, я предполагаю у нас есть более интересные вещи для обсуждения.
   - Неужели?
   - Именно. На кого ты учишься?
   - На социолога.
   - Вот почему ты работаешь барменом! Ведь, как ты сказала, так можно узнавать людей, а теперь еще и оказывается, что ты социолог.
   - Ну не совсем так. Мне бы просто хотелось заниматься с детьми, - она замолчала, - у которых нет родителей.
   - Интересный выбор. А почему, можно узнать? - Каин сделал глоток чая и сморщился, - гадость.
   - Жасмин - на любителя, засмеялась девушка, - я сама из детского дома. Хочу помогать таким же. Их психология мне близка.
   - Прости, я не знал...
   - Да все в порядке, - остановила его Эмма, - ты ведь и не мог знать, - она улыбнулась, - послушай, мне нужно идти.
   - Я понимаю. Можно тебя проводить?
   Девушка раздумывала несколько мгновений. А почему собственно и нет? Они ведь пройдут сквозь ее двор, так что свидетели, в крайнем случае, найдутся. К тому же Каин не внушал ей особых опасений. Просто избалованный самовлюбленный мальчик. При чем, очень красивый мальчик.
   - Да, - она кивнула, подзывая официантку.
   После того, как молодые люди расплатились, Каин за чай, а Эмма на свои роллы "Калифорния" и "с тунцом", они вышли из ресторана. На улице стояла хорошая солнечная погода, и они решили пройтись. Прогулка неспешным шагом должна была занять у них минут сорок, а если ехать на автобусе, то и того меньше. Но они оба остановили свой выбор на пешей прогулке.
   - Расскажи о себе, - попросила Эмма, - я ведь абсолютно ничего о тебе не знаю.
   - Имя мое ты знаешь, что уже хорошо, - смеялся Каин, - мне 28 лет. Учился в Англии, потом там жил, вот сейчас приехал в Москву.
   Все встало на свои места. Здравствуй богатенький Буратино.
   - А что делаешь здесь?
   - По работе приезжаю сюда.
   - Кем работаешь?
   - Представитель одного из клубов.
   - Теперь понятно, - улыбнулась девушка, - ты снимаешь где-то здесь квартиру?
   - Нет, приезжаю на машине. Сейчас она на стоянке. Люблю ходить пешком, знаешь ли.
   - А какая машина?
   - Audi, - просто ответил он.
   Остальная часть разговора была менее существенной, они болтали о погоде, только вышедших и любимых старых фильмах, о музыке и Эмминой работе, так как Каин о своей работе, как ни странно, не распространялся.
   - Спасибо, что проводил, - поблагодарила Эмма, когда они подошли к ее подъезду.
   - Не за что, - казалось, что Каин хотел еще что-то сказать, но остановился.
   - Что? - улыбнулась девушка, прочитав все мысли у него на лице.
   - Я вот раздумываю, будет ли вежливо попросить твой номер телефона, - слегка прищурившись, спросил он.
   - Думаю вежливо.
   - Тогда, ты можешь дать мне свой номер? Мне бы хотелось с тобой еще не один раз увидеться, - в ход пошла коронная обольстительная улыбка, от которой у девушки подкосились ноги.
   - Конечно.
   Они обменялись телефонами и распрощались. Эмма медленно зашла с вою квартиру, разулась и кинула ключи на тумбочку. Ее чистенькая и аккуратная квартира была обставлена до невозможности просто. На довольно просторной квадратной кухне - все, что необходимо для готовки. В единственной комнате - большой раскладывающийся диван, шкафы, полки с книгами, письменный стол со стареньким ноутбуком. Несмотря на простоту, девушка обожала свою квартирку, где всегда могла найти покой и уют.
   Бросив взгляд на настенные часы, она убедилась, что через несколько часов, можно спокойно ложиться спать, сегодня клуб не работал и у нее был долгожданный выходной. Эмма сменила синие облегающие джинсы и шелковую полосатую кофту на немного вытянутые белые старые спортивные штаны и белую майку. Едва она собралась включить телевизор, как раздался звонок в дверь. Девушка тихо подошла к двери и посмотрела в глазок. Эрик.
   Вот так сюрприз.
   - Вам кого? - спросила она, не открывая.
   - Эмма мне нужно с тобой поговорить. Открой, пожалуйста.
   Как в тумане она увидела, как собственные руки поворачивают замок.
   - Что? - она оставила дверь наполовину открытой.
   - Нам надо поговорить, - быстро ответил он.
   - Не сомневаюсь. Только, как ты узнал, где я живу? - последнюю фразу она едва ли не проорала.
   - Мы можем поговорить у тебя? Это очень важно, - Эрик не терял самообладания.
   - Каин, да? Тебе сказал Каин? - не успокаивалась она.
   - Нет, - он покачал головой, - Эмма...
   - Знаешь, что он мне про тебя сказал? Что ты сумасшедший, - проговорила она по слогам, - я вызову милицию.
   Эрик только горько усмехнулся.
   - Пожалуйста. Это очень серьезно. Твоя жизнь в опасности.
   Девушка раздумывала. Эрик абсолютно не выглядел, как помешанный. Более того, в его глазах светился острый проницательный ум. Она чувствовала приятное тепло, волнами исходящее от него. Скорее всего, именно это и заставило ее впустить мужчину.
   - У тебя пять минут, - она сложила руки на груди.
   - Ты не знаешь своих родителей, так ведь?
   - Я думала, ты будешь рассказывать, а не задавать вопросы.
   - Значит, не знаешь. Эмма, ты владеешь большой силой. Тебя мучают головные боли и страшные сны, потому что скоро придет время твоего становления. Сейчас тебя легко перетянуть на другую темную сторону, этим как раз и занимается Каин, поэтому ты должна прекратить с ним видеться. Скажи, ты ведь чувствовала холод, исходящий от него?
   - При чем тут это? - она нахмурилась.
   - Каждый раз, когда ты будешь чувствовать холод от человека, знай, он "темный" и может тебя убить.
   - Убить?!
   Эрик кивнул.
   - Хорошо, если ты говоришь правду, получается, у него была масса случаев и возможностей меня убить. Но как видишь, я до сих пор дышу.
   - Он хочет переманить тебя к "темным". И как я вижу, ему почти это удалось.
   - А ты, выходит, "светлый"?
   - Что-то вроде того.
   - Бред. Не думаешь? - насмешливо бросила она, но вот чувствовала абсолютно по-другому.
   - Может быть. Но пока не поздно, Эмма, прошу тебя, оставь его, прекрати общение. Я могу тебе помочь.
   Нереальный взрыв головной боли, заставил ее зажмурить глаза и едва ли не упасть на пол. Эрик потянулся к ней, чтобы помочь, но девушка отстранила его.
   - Уходи, - прохрипела она.
   - Я могу помочь с болью, - тихо произнес он, от его голоса ей стало еще хуже.
   - Уходи, - она обхватила голову руками.
   Но Эрик остался. Резким движением он отнял ее руки от головы и приложил к ней свои теплые ладони. Сперва, Эмма почувствовала новый виток боли, но потом, медленно, очень медленно, она отступила, оставляя только легкое головокружение. Девушка осела на пол и подняла глаза. Эрик ушел, беззвучно прикрыв за собой дверь. В квартире было так тихо, что Эмма могла слышать свое собственное прерывистое дыхание. Ей не хотелось думать или шевелиться, но она заставила себя буквально доползти до кровати и погрузиться в глубокий сон безо всяких сновидений.
  
   Утром Эмма проснулась вовремя и с удивлением обнаружила, что впервые за многие дни она действительно выспалась и чувствовала себя полностью отдохнувшей. Весь путь до института она раздумывала над вчерашними словами Эрика. Если даже не обращать внимания, на теорию Эрика, она не питала надежд и не строила планов в отношении себя и Каина. Ей просто было интересно с ним общаться и узнать насколько далеко он сможет зайти. Он был абсолютно не ее типажом. Но, принимая во внимание рассказ, он был злым и явно чего-то от нее хотел. С другой стороны Эрик тоже оказался не святым, точно также пытаясь перетянуть ее на свою сторону, пусть даже, как он выразился "светлую" сторону. Девушка воскресила безрадостные воспоминания детства. Она знала лишь то, что на пеленке, в которую она была завернута, когда ее нашли воспитатели детдома, было вышито имя Эмма, поэтому девочку и решили так назвать. Она все время надеялась, что родители так или иначе одумаются и вернутся за ней. А потом ожидание чуда куда-то делось, забылось.
   Занятия прошли, вернее даже пролетели слишком быстро. Эмма заторопилась домой, ей нужно было выходить на работу, так как, несмотря на будни, клуб продолжал свою работу. Не успела она в четвертом часу выйти из здания университета, как у нее зазвонил мобильный телефон.
   - Алло.
   - Привет Эмма, - произнес голос Каина.
   - Привет, - бодро ответила она.
   - Не отвлекаю?
   - Нет.
   - Ты сейчас где?
   - Закончила учебу. А что?
   - Думал, что ты дома. Хотел встретиться.
   - Сегодня, наверное, не получится, я работаю.
   - Знаешь, я сейчас в твоем районе, завершаю свои дела. Может, я провожу тебя до дома? Просто прогуляемся.
   - Тебе придется долго ждать, я буду там только часа через два, - улыбнулась она.
   - Это подходит. Через два часа я позвоню, чтобы прояснить обстановку, - он засмеялся в трубку.
   - Хорошо.
   Спустя оговоренные два часа, они созвонились и встретились. Каин был не на машине, что немного удивило девушку. Если у тебя есть замечательное средство передвижения, то зачем тебе ходить пешком?
   - Как прошел твой день? - учтиво спросил Каин.
   - Нормально, - без выражения произнесла она.
   - Мне кажется, или ты нервничаешь?
   - Я вчера виделась с Эриком. Он знает, где я живу.
   - И что он тебе опять наговорил? - со смехом поинтересовался он.
   - Бред про "темных" и "светлых".
   - И правда бред. Не пускай его в дом в следующий раз. Хоть он и безобиден, но безумием заразить может.
   - Это точно, - протянула она.
   - Да ладно тебе, - Каин положил руку Эмме на плечо, - расслабься и не думай об этом. Он дурачок.
   Девушка посмотрела по сторонам, они проходили по двору, где рядом с лавочками стояли ее знакомые. Она помахала им рукой в ответ на их приветствие.
   - Ты очень напряжена, хочешь, помогу расслабиться? - он лукаво изогнул бровь.
   - Что? - переспросила она.
   - Представь, - он притянул ее ближе к своему телу, продолжая идти рядом, - я провожу тебя до дома, ты предложишь мне остаться на чашку чая, но это будет лишь предлогом. Я тихо подойду к тебе, - его голос сошел на шепот, - поглажу по руке, обниму за талию. С твоих губ сорвется тихий стон, и я прижму тебя к себе, впиваясь поцелуем в твои губы...
   Эмма почувствовала слабость в коленях и легкий озноб на коже. Голова страшно кружилась. Словно в дымке она продолжала идти и слышать голос Каина у самого своего уха.
   - Я раздену тебя... уложу на кровать.
   - Стойте! - кричал кто-то позади.
   - Я проведу языком по твоей шее, - не останавливался Каин.
   Эмма окончательно потеряла контроль над своим телом, ее начало знобить, зрение ухудшилось. Девушка практически упала на Каина.
   - Эмма?
   - Эмма!
   Она заставила себя сфокусироваться и увидела встревоженного Эрика, спешащего к ним. Как же ей хотелось лечь, но перед глазами постоянно пребывала картина, нарисованная Каином, как они занимаются сексом.
   Нет.
   - Эмма, открой... О Боже! Ее глаза!
   Последнее, что она смогла различить, это лицо Эрика наклонившегося к ней, а дальше была тьма.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава третья

   Кошмарный сон наконец-то отступил, и Эмме удалось разлепить тяжелые веки. Во рту страшно пересохло, но пить не хотелось. Голова была абсолютно пустой, ни единой мысли. И это было приятно. Девушка огляделась. Она лежала в незнакомой постели в незнакомой комнате. Тело тут же напряглось. Сразу вспомнились последние мгновения сознания. Соблазнявший Каин, встревоженный Эрик, ее слабость. Сердце застучало с бешеной силой.
   - Тише, тише.
   Эрик подошел к ней, успокаивающе дотронувшись до плеча.
   - Где... я, - пересохшими губами прошептала она.
   - В безопасности. У меня дома. Не вставай, полежи еще, - заботливо говорил он, - тебе нужно выпить вот это, - с этими словами он поднес чашку к ее губам.
   - Как давно я..., - спросила она после того, как через силу сделала несколько глотков ароматной густой жидкости.
   - Два дня без сознания, - спокойно ответил он, - ставя чашку на прикроватную тумбочку.
   - Моя работа... учеба..., - простонала она, закрывая глаза.
   - Тише. Тебе надо еще отдохнуть. Спи.
   И как по волшебству, глаза Эммы закрылись, и она провалилась в тягучий сон.
  
   В следующий раз, когда девушка очнулась, она чувствовала себя намного лучше. Осторожно пошевелив ногами и руками, Эмма убедилась, что с ней все в порядке. На этот раз в спальне никого не было. Она медленно села в кровати, оглядываясь. Комната была небольшой, но отделанной со вкусом. Черный пол, кремовые обои на стенах. Резная мебель была исключительно черного цвета - шкафы, тумбочки, стол и сама кровать. Только сейчас девушка поняла, что на ней кроме нижнего белья ничего не надето.
   - Привет, - в комнату неслышными шагами вошел Эрик, - как самочувствие?
   - Лучше, - тихо произнесла она, укутываясь в одеяло, - где моя одежда?
   - В шкафу, - он указал направление рукой, - мне выйти?
   - Попозже.
   Эмма с удивлением поняла, насколько ей приятно находиться в обществе Эрика. По-домашнему уютно и легко.
   - Что со мной произошло?
   - Я не знаю, - признался он, - но полагаю, что это была реакция на Каина.
   Эрик прислонился спиной к стене и положил руки в карманы серых джинсов. Надо отметить, что выглядел он крайне привлекательно с завязанными в маленький хвост волосами, белой майке и с босыми ногами.
   - Что он со мной сделал?
   - Скажи, он тебе говорил какие-то вещи, например, рисовал картины в твоем воображении?
   Эмма только кивнула, с трудом сглотнув комок в горле.
   - Вот тебе и ответ. Его случайная магия. Видимо, он сам не знал, что перестарался. У тебя почернели глаза.
   - В смысле? - переспросила она.
   - Зрачки, белки исчезли, глаза стали полностью черными. Я такое впервые вижу.
   - О Господи...
   - Но сейчас все в порядке. Так что не переживай.
   - А где он теперь?
   - Зализывает раны, - усмехнулся Эрик, - он не хотел тебя отпускать.
   - Вы дрались? - сказать, что она была в шоке - ничего не сказать.
   - Что-то вроде того. Но не беспокойся.
   - Мне надо позвонить на работу...
   - Эмма, - Эрик прочистил горло, - я понимаю, что этого просить у тебя я не имею права, но все же... Ты должна некоторое время пробыть у меня. И желательно не выходить из дома.
   - Почему?
   - Из-за Каина опять же. Плюс, мне нужно проверить твои силы.
   - Мои что?
   - Силы. Помнишь, мы говорили в твоей квартире? Они могли уже появиться у тебя. И если они есть, то ты будешь учиться ими пользоваться.
   - Ты можешь выйти? Мне надо переодеться.
   Эрик кивнул и моментально вышел. Но Эмма не двигалась. Переодеваться на данный момент не стояло главной задачей. Ей надо подумать. Похоже, все слова Эрика оказались правдивыми. А значит, ее могут убить? В это не верилось. Но как она может оставить работу или учебу? Кто будет за это платить?
   После того, как девушка переоделась, а это заняло у нее добрых тридцать минут, в дверь постучали.
   - Можно?
   - Да.
   И только после этого Эрик вошел в комнату с подносом еды.
   - А теперь начни свою историю с самого-самого начала, - на одном дыхании произнесла девушка.
   - Это может занять время, - он пожал плечами и поставил поднос на стол.
   - У меня его достаточно, - она села на кровать в позе лотоса.
   - Хорошо. Рассказывать о себе или...
   - Что считаешь нужным. Я хочу знать все, - Эмма перебила его.
   - Ладно, - он сел на один из стульев, - начало истории похоже на библейскую. Создание мира и все с этим связанное. Единственное, у Бога есть его Великие Священнослужители, что-то вроде помощников.
   - Ангелы?
   - Нет. Как министры у президента, - объяснил он, - и вот один из Священнослужителей предал его. После этого он и все его сподвижники были сосланы в другое измерение, из которого они не могли выходить. Но буквально столетие назад они нашли выход. Они, "темные", не могут долго находиться в нашем мире и вообще не все способны к такому перемещению. Только самые сильные. Проблема в том, что "темные" растут в своем количестве. А раз есть они, значит, есть и противоположные им, "светлые". Их не так много, и они часто сбиваются в группки, - он усмехнулся.
   - То есть, ты "светлый", а Каин "темный"?
   - Каин да, а я... сын одного из Священнослужителей, - кисло проговорил он.
   - Сын?!
   - Да, такое тоже случается.
   - Как?
   - Очень давно Великие решили оставить частицу себя в обычных смертных.
   - А теперь расскажи обо мне, - попросила она, поняв, что ему неприятна данная тема.
   - Могу предположить, что твои родственники или ты сама напрямую относишься к Священнослужителям, но так как я не знаю твоих биологических родителей, то утверждать что-либо сложно. Понимаешь, и обычные люди тоже могут в себе иметь зачатки различных способностей, просто проявляются они не идентично. У кого-то развита интуиция, кто-то может лечить прикосновением руки, и обычно люди не обращают на это внимания, сваливая все на недосып или отклонения. В любом случае, в тебе есть сила, и я могу ее чувствовать.
   - Как? Она пахнет? - недоумевала Эмма.
   - Подсознание, - он коснулся указательным пальцем своего виска, - Каин тоже ощущает твои возможности и объявил на тебя "охоту", потому что тебя сейчас крайне легко перетянуть, как на светлую, так и на темную сторону. При чем злость, агрессия и даже похоть могут спровоцировать тебя и твои силы... скажем, "потемнеть" и ты станешь недоступна для противоположной стороны. "Светлые" - странные создания, их можно переманить, в отличие от "темных". "Темными" рождаются, при чем не в нашей реальности, ну или ими становятся, как ты уже поняла.
   - Ясно, - девушка уставилась в пол, - и ты настаиваешь на том, чтобы я осталась у тебя?
   - Да. Я не всегда могу находиться рядом с тобой, чтобы помочь. Если ты рядом, мне легче тебя защитить.
   - Но как же моя жизнь? Я не могу пропускать институт и работу, - кто о чем, а она о наболевшем.
   - Всегда необходимо делать выбор. Отказываешься от меньшего, чтобы приобрести большее. Закон жизни.
   Эмма хранила молчание. А если она сможет выжить без вмешательства, как "темных", так и "светлых"? Если Каин решит, что она выбрала светлую сторону, то он оставит ее в покое? Или наоборот будет преследовать всю оставшуюся жизнь?
   - Дай мне свою правую руку, - тихо попросил Эрик, подойдя к ней и садясь на колени перед кроватью.
   Девушка вытянула немного подрагивающую руку вперед.
   - Ладонью вверх.
   Как только она это сделала, он прижал свою правую руку к ее ладони, а левую к тыльной стороне.
   - Теперь расслабься.
   Она попыталась выполнить и это. Эрик прикрыл глаза, воплощая само сосредоточение. Они провели в тишине несколько минут.
   - А теперь, попробуй повторить за мной, - он выпустил ее руку и сел рядом на полу на корточки.
   Правая ладонь Эрика смотрела в потолок, а он напевным голосом медленно проговаривал:
  

Sol curit cum diliculo,
Dies persi tenebrarum.
Connecto mei cum luxo,
Noctis circulus statim clause.*

  
   Эмма повторяла, но в отличие от Эрика у нее ничего не вышло. А вот у него... Она не поверила собственным глазам. В нескольких сантиметрах от его руки плавало в воздухе видимое скопление голубовато-синей энергии в виде небольшого шара. Он крутился и потрескивал, как будто искрился.
   - Что это?! - вытаращив глаза, едва ли не закричала она.
   - Этим можно ранить, а в некоторых случаях даже убить, - Эрик сжал руку в кулак, и шар исчез, потухнув.
   - Это заклинание на латыни?
   - Да, одно из диалектов. Русский, как таковой еще не существовал в то время, поэтому их писали на этом древнем языке.
   - Почему у меня не получилось? - спросила, разглядывая собственные руки, Эмма.
   - Я чувствую в тебе силу, но видимо, она еще не до конца проснулась, - Эрик пожал плечами, поднимаясь на ноги, - Эмма, я оставляю выбор за тобой. Ты можешь жить здесь и ни в чем не нуждаться, либо я могу написать для тебя все заклинания, которые ты сможешь на данном уровне выучить и выполнить, дать свой номер, и ты будешь продолжать жить, как обычно. По крайней мере пытаться жить, - уточнил со вздохом он.
   Девушка сидела молча. Конечно же, жить в компании такого приятного мужчины, который сможет не только о тебе позаботиться, но и обеспечить всем необходимым являлось крайне притягательной мыслью. Но опять же, возвращаясь к "своим баранам", у нее есть и личная жизнь. Эмма посмотрела на Эрика. По его лениво-расслабленному виду можно было понять, насколько же он устал. Его невидящий взгляд был устремлен в окно, а рукой он облокотился на стену. Она понимала, что необходимо решаться. Сейчас или будет поздно.
   - Напиши для меня свой номер и заклинания, которые посчитаешь нужными, - тихо и на одном дыхании выговорила она.
   ___________________________________
   *Солнце встретится с рассветом,
   День рассеивает тьму.
   Обручи ж меня со светом,
   Ночи круг тотчас сомкну.
   (перевод).
  
  
   Эрик быстро кивнул и вышел. Эмма тяжело вздохнула. Что ж, теперь ей оставалось надеяться, что она пришла к правильному выбору.
   Эмма расположилась на кровати в своей квартире, вот уже минут двадцать разглядывая аккуратный ровный почерк Эрика. Он написал для нее всего лишь два заклинания - первое, которое она уже опробовала несколько часов назад, а второе на защиту. Он также объяснил, как правильно и в каких случаях ими пользоваться.
   Позвонив на работу, она узнала, что пока еще ее не уволили, и Слава Богу. Девушке пришлось соврать о том, что она просто-напросто заболела и оказалась неспособна предупредить об этом. Несмотря ни на что ей поверили, и сегодня вечером она должна была выходить на рабочее место. Посчитав дни, Эмма убедилась, что отсутствовала в реальности два с половиной дня, что, в принципе, и не так уж плохо.
   В клубе все протекало, как обычно: клиенты, коктейли, шум и музыка. В час ночи, когда ей осталось проработать всего лишь несколько часов, к ней подошел один из знакомых ребят. Как оказалось, он присутствовал при ее "обмороке с черными глазами". Парень расспрашивал ее о случившимся, блистая собственным любопытством. Эмма смогла отделаться от него несколькими простыми фразами, естественно, не вводя в курс дела, в конце сойдясь даже на то, что это не его дело.
   Остаток дня и вся первая часть следующего прошли в своей обычной атмосфере. Только поздним вечером к ней зашел Эрик. Она в очередной раз удивилась, откуда он знает о ее рабочих и выходных днях, заходя к ней исключительно в свободные.
   - Ну, как ты? - спросил он, когда они расположились на кухне за чашкой чая.
   - Нормально, - она улыбнулась.
   - Головные боли не мучают?
   - Иногда. Но не такие сильные.
   - Сны?
   - Легче, - Эмма засмеялась, - такое ощущение, что я попала на прием к врачу.
   - Послушай, - Эрик из кармана достал связку ключей, - ты знаешь, где я живу. Вот ключи. Я хочу, чтобы ты, в случае чего, ехала сразу ко мне, независимо от того, где я сам нахожусь. Квартира защищена специальными заклинаниями, и никто из "темных" не сможет проникнуть.
   Эмма посмотрела на ключи, которые он положил на стол. Да, она знала, где он жил. Его дом находился в часе езды от ее собственного.
   - Я не знаю...
   - Тебе и не нужно знать, - мягко проговорил он, - просто возьми и все. И мне и тебе так будет спокойней.
   Эмма только кивнула.
   - Пробовала заклинания? - сменил тему он.
   - Да. Только не получается, - девушка вздохнула, - а если, я так и не смогу?
   - Сможешь, - в его голосе звучала непоколебимая уверенность, - просто на это требуется время и тренировки.
   - Я хотела спросить, почему ты все время один? А не состоишь в одной из групп "светлых"?
   - Так уж повелось. Мне легче действовать одному и самостоятельно, чем отчитываться или ждать остальных.
   - Понятно.
   - Мне жаль, что твоя жизнь так круто изменилась, - внезапно сказал Эрик.
   - О чем ты? - удивилась девушка.
   - Твоя жизнь. Она теперь будет другой. Полной опасности.
   - Но ты ведь будешь рядом, не так ли? Защитишь и научишь.
   - Конечно, - он улыбнулся, - я в любом случае буду рядом.
   Через некоторое время они распрощались. Эмма убирала со стола, когда ее привлекли голоса, доносившиеся с улицы. Она подошла к окну и, благодаря тому, что жила на втором этаже старой пятиэтажки, смогла хорошо разглядеть происходящее. Ее сердце на минуту остановилось. Прямо под ее окнами стояли друг напротив друга Эрик и... Каин. Не раздумывая ни единой секунды, она мигом помчалась вниз.
   - Все равно она будет со мной, - говорил Каин, и сейчас в его внешности ничего не напоминало о том обаятельном молодом человеке.
   - Ты хоть сам в это веришь? - насмешливо бросил Эрик.
   - Может, мы спросим это у нее?
   Взгляд Каина упал на растерянную девушку.
   - Эмма уходи, - приказал Эрик, даже не поворачивая головы в ее сторону.
   - Все очень просто. Я избавлюсь и от тебя и от нее. Хотя жаль.
   - Я сказал, убирайся отсюда, Эмма, - уже громче произнес Эрик.
   - Черта с два она уберется отсюда, - оскалился в подобии улыбки Каин, - нашей девочке любопытно, что произойдет дальше. Так ведь, дорогая?
   Эмма была не в состоянии даже отрицательно замотать головой. У нее словно ноги приросли к земле. Она не могла даже сглотнуть.
   Эрик что-то неслышно прошептал и в его руках появился большой вращающийся алый шар. Секунда и он словно метеор полетел в сторону Каина, но тот, резко мотнул головой и шар пролетел мимо, врезавшись в дерево, которое моментально загорелось.
   - А если я? - ухмыльнулся Каин.
   Эмма не видела, как двигались его губы, так как в следующее мгновение в ее сторону летел точно такой же шар, а она не могла даже шевельнуться.
   - Нет!
   Словно в замедленном кино, девушка видела, как Эрик с силой отталкивает ее, принимая тем самым удар на себя. Шар вошел ему прямо в грудь.
   - Защита... читай его, - прохрипел Эрик.
   В голове Эммы, словно что-то включилось. Она помнила заклинание защиты, как будто собственноручно написала его.
  

Mater-terra auxilium factus sum,
Pater-aer de omnino vincet,
Soror-aqua numquam non lanquescet,
Frater-ignis hostum visitit.*

   Шептали ее дрожащие губы.
   - Сука! - кричал Каин, который, как оказалось, все это время пускал в нее энергетические шары, но они пролетали мимо, не попадая в девушку.
   Несколько припаркованных машин горело, в других визжала сигнализация. Вопили какие-то люди.
   Следующий шар полетел в Эрика и опять же вошел в него. Каин исчез, просто растворился в воздухе меньше, чем за секунду. Эмма опустилась на колени перед Эриком, с удивлением осознав, что ее глаза застилают слезы.
   Светлая футболка Эрика уже пропиталась кровью, его грудь слишком медленно поднималась и опускалась.
   - Как тебя вылечить? - сквозь всхлипы спросила она, зажимая руками его огромную рану на груди.
   - Никак, - еле слышно ответил он, - уходи...
   - Эрик, нет! Ты же обещал!!! - в голос кричала она.
   - Спасайся, - его губы шевелились, но звука не было, Эрик затих.
   - Нет! Нет! НЕТ!!!
  
   ________________________________
   *Мать - земля спасеньем станет,
   Воздух - отец от всех защитит,
Сестра - вода никогда не ослабнет,
   Брат - огонь врагов посетит.
   (перевод)
   Эмма пыталась сымитировать прямой массаж сердца, но было уже поздно. Тело Эрика начало светлеть, миллиметр, за миллиметром исчезая на глазах. Для него все было кончено. На его лице было написано лишь святое умиротворение.
   Издалека услышав голоса, Эмма, не смотря на приступ истеричной паники, оглянулась и увидела спешащих к ней людей. Эрика уже не было. Девушка подхватилась и побежала в свой подъезд, переведя дыхание только после того, как повернула замок. Ее руки сильно дрожали, а тело трясло, как в конвульсиях.
   Она осталась одна! Совсем одна...

Глава четвертая

  
   Эмма уже целых два часа сидела на полу в квартире Эрика, безудержно рыдая, забившись в самый дальний угол. Кто теперь ей поможет? Кто спасет? Каин хочет ее смерти. Возможные друзья и милиция бессильны. Уж раз Эрик погиб, то и ее дни определенно сочтены. Это были слезы полного отчаянья, слезы, оплакивающие саму себя.
   Девушка держалась только за одну спасительную мысль. Ее заклинание на защиту сработало. Энергетические шары даже не коснулись ее.
   Эмма проснулась все в том же месте на полу, чувствуя сокрушительную головную боль от прошедшей истерики. Она медленно поднялась и осмотрелась. Квартира Эрика состояла из четырех огромных комнат и кухни. Все сияло безупречной чистотой и порядком, как будто здесь ничем долгое время не пользовались. Одна из двух спален была уже ей знакома, вторая - видимо принадлежала самому Эрику, но туда Эмма побоялась заходить. Третья комната представляла собой кабинет с большим письменным столом, современным компьютером, книгами и шкафами, четвертая - обычная гостиная с телевизором, несколькими шкафами и софой. Порывшись в холодильнике на кухне, она отметила, что он полон всевозможной едой, пригодной к употреблению. Подкрепившись, Эмма направилась в кабинет, чтобы найти хоть какие-то полезные ей сведения. На дубовом столе, на самом видном месте лежали документы на владение этой квартирой. Девушка не поверила собственным глазам. Владелицей квартиры являлась она! Ее аккуратно подделанная подпись, которая ни единой закорючкой не отличалась от оригинальной, красовалась в самом конце. Почему он сделал ее полноправной хозяйкой? Неужели Эрик догадывался, что может умереть? Видимо ответ она не получит никогда... В выдвижном ящике нашелся маленький ключ, и Эмма отправилась на поиски замка, к которому он подойдет. Искала она долго, но в итоге поиски увенчались успехом. В одном из шкафов был вмонтирован сейф. Лучше бы она его не открывала. Он был до верха полон денег, как рублей, так долларов и евро. Быстро заперев его и положив ключ на прежнее место, она отошла подальше. Неважно, какими путями был добыт данный капитал, теперь у нее имеются средства к существованию. Встал вопрос о работе, стоит ли ей увольняться? Она работает вечером, а это довольно опасное время. Но Каин ведь не вампир, и он может напасть на нее и днем. В итоге, девушка решила взять отпуск на работе, в течение которого она сможет решить, увольняться ей или нет.
   Два дня Эмма не выходила из квартиры, которую уже успела тщательно изучить. Иногда ей казалось, что она сходит с ума в этих стенах. Если ей суждено умереть, то зачем всю оставшуюся жизнь проводить, как кролик, забившийся в нору? Но жить-то ведь тоже хотелось.
   И она решилась. Решилась собраться с силами и поехать на третий день своей изоляции в институт. Заклинания были выучены, что далось ей довольно трудно, к тому же маленькие бумажки с переписанными словами приятно располагались в заднем кармане джинсов.
   Наверное, со стороны, она выглядела полной идиоткой, шлепая по лужам под проливным дождем без зонтика и постоянно оглядываясь. Но, несмотря на все, день прошел без возможных эксцессов. Ровно, как и следующая неделя. Хоть и опасность миновала, она не чувствовала себя в безопасности. Эмма передвигалась по улице практически бегом, нервничая, если ей на пути попадались светофоры, неосвещенные улицы и большое скопление людей. Работу Эмма оставила, ей даже не пришлось отрабатывать положенные две недели. Она перевезла всю свою одежду и вещи в квартиру к Эрику, которая располагалась в центре Москвы, так что до университета она доезжала быстро. Частенько появлялись мысли о сдаче кому-нибудь ее старой квартиры, но она их моментально отсекала, потому что не хотела, чтобы в ее маленьком, настолько облюбованном доме, который всегда служил ей верой и правдой, поселились незнакомые люди.
   Переезжая из своего района, она попрощалась со всеми друзьями, которые были крайне расстроены, узнав, что она мало того, уволилась из клуба, так еще и уехала. Эмма никогда не любила, да и более того, не умела врать, но тогда ей пришлось вывернуться, но придумать подходящую историю.
   Продукты в холодильнике все не заканчивались, но девушка в один из дней второй недели своей жизни в квартире Эрика, решила сходить в магазин, просто для того, чтобы развеяться, четыре стены слишком сильно давили на голову.
   Эмма, выходя из супермаркета с пакетом покупок, до конца застегнула ветровку, на улице заметно похолодало. Магазин располагался в десяти минутах от дома, и она хотела, не спеша преодолеть это расстояние, чтобы хоть немного подышать свежим воздухом. Но внезапный мороз, проползший по коже, заставил ее остановиться, как вкопанную. Каин. Где-то рядом. И тут она его увидела. Он стоял посередине дороги, поджидая ее. Девушка прошептала заклинание на защиту. Это произошло автоматически. Пакет с покупками выпал из ее руки, содержимое рассыпалось по асфальту.
   - И ты собираешься меня убить посреди практически белого дня? - выпалила она, первое, что пришло в голову.
   - Мне наплевать на людей. А у тебя остался последний шанс. Смерть или ты меняешь свои взгляды, присоединяясь к нам, - их разделяло не больше тридцати шагов.
   - Черта с два я буду с вами, - отрезала Эмма.
   - Как скажешь, - губы Каина растянулись в зверском подобии улыбки, а в его руки появился огромный фиолетовый шар.
   Они разных цветов?
   Эмма не стала медлить, она в полный голос по памяти читала единственное заклинание, которое могло ей помочь. К ее удивлению, оно сработало. Маленький голубой, сверкающий и переливающийся, точно такой же, как показывал Эрик. Он парил над ее рукой, но она все равно ощущала легкое покалывание на правой ладони. Девушка не знала, как направлять его, поэтому она просто вытянула руку вперед в сторону Каина. Неудивительно, что ее "оружие" пролетело всего лишь в нескольких сантиметрах от тела мужчины.
   Каин тоже не медлил, он резко взмахнул рукой и с силой, словно кидая обычный мяч, запустил шар в Эмму, она не успела отскочить, ее левую руку больно обожгло, словно от огня. Куда подевалась ее защита?! Настроившись на битву, она даже перестала слышать крики окружающих людей, суматоху на улице.
   В это же самое время и она, и мужчина начали одновременно читать те же самые заклинания на энергетические шары. Но Эмма не успела, Каин оказался быстрее. Девушка наблюдала, как в замедленной съемке, летящий прямо на нее фиолетовый шар. Она успела прочитать только первые две строчки защитного заклинания. И в следующее мгновение, шар врезался в живот и отбросил Эмму на несколько метров, от чего она врезалась спиной в ближайшее здание. Открыв глаза, она почувствовала страшное головокружение, все тело болело, а рука горела. Еще чуть-чуть и все ее мучения закончатся. С наступлением смерти. Боль отупляла, и ей ничего не хотелось. Эмма даже заставила себя расслабиться, проваливаясь в черную дыру, из которой, казалось, нет выхода. Ее засасывало, забирало мысли. Она больше ничего не боялась...
  
   Эмму разбудила адская головная боль. Левую руку жгло огнем, все кости ныли. Девушка приоткрыла глаза и зажмурилась от ярких солнечных лучей, проникающих сквозь не зашторенное окно. Незнакомая спальня.
   Только не опять...
   Она не узнавала черную комнату, в которой находилась. Неужели Каин похитил ее? По коже пробежался ледяной страх. Единственный плюс состоял в том, что она еще жива.
  

Mater-terra auxilium factus sum,
Pater-aer de omnino vincet,
Soror-aqua numquam non lanquescet,
Frater-ignis hostum visitit.

   Беззвучно пролепетала она, с трудом выговаривая нужные слова запекшимися губами.
   Дверь со скрипом отворилась, и Эмма задержала дыхание, сжавшись в комок.
   Перед ней стоял парень в одних джинсах. Он был худой, но накаченный с идеальным прессом. Волосы коротко и очень стильно подстрижены, овальное продолговатое лицо с круглыми серыми глубоко посаженными глазами, прямым носом; верхняя губа была намного тоньше нижней. Он улыбался, показывая ряд ровных зубов. Если бы Эмма пребывала в более хорошем состоянии не только тела, но и духа, то, скорее всего она с восхищением бросилась ему на шею, настолько красив он был. Но, припоминая все свои отношения с подобными "Аполлонами", она лишь съежилась.
   - Тебе не стоит меня бояться, - его низкий, слегка хрипловатый голос, был потрясающим, - я не причиню тебе вреда.
   - Что я здесь делаю? Кто ты? - ее дыхание со свистом вырывалось из груди, а голос был до ужаса скрипучим.
   - Ты у меня дома, я привез тебя сюда, когда ты находилась в отключке. Меня Тимур зовут, - парень продолжал стоять посреди комнаты.
   Под одеялом, которым она была укрыта, Эмма дотронулась до обожженного места на руке, перевязанного бинтом.
   - Каин мертв? - на данный момент это было главным.
   - Нет, он переместился, хоть я читал на запрет перемещения, - Тимур с удивлением разглядывал девушку, - ты начинающая, да?
   - В смысле?
   - Ты "светлая", это я уже понял, но видимо, начинающая.
   - Что-то вроде того, - произнесла Эмма, закрывая глаза.
   - Ты хоть понимаешь, кто напал на тебя? Я удивляюсь, как ты осталась жива...
   - Кто напал на меня? - она бы закричала, если смогла, - на меня напал Каин! Он убил Эрика! И теперь хочет убить меня! Вот что я понимаю и знаю!
   - Успокойся, - он подошел ближе и положил руку на плечо девушки, которую душили сухие слезы, - просто помни, что здесь ты в безопасности. Квартира в заклинаниях, никто из "темных" не пройдет. А теперь, отдыхай.
   Тимур тихо вышел, оставив Эмму одну. Ей так хотелось почувствовать влагу от слез на своих щеках, но, видимо, она уже выплакала все после смерти Эрика. Сейчас она могла лишь стонать от боли, распинающей ее тело и от глубокой зияющей раны в душе.
  
   Эмма не чувствовала себя лучше, проснувшись во второй раз. Девушка медленно встала с кровати, обнаружив, что она была полностью одета. Слава Богу, Тимуру не пришла в голову мысль раздевать ее. Комната выглядела устрашающе. Черные стены, черный пол, и опять же черная мебель. Но благодаря огромным окнам, в комнату попадало достаточно света. Стиль спальни можно было бы отнести к ультрасовременному high-tech. Эмма надела свои балетки, которые аккуратно лежали рядом и забрала сумку со стола. Все было на месте. Если Тимур и залезал в нее, то сделал это по возможности неприметно.
   Девушка открыла дверь, и ее внимание привлекли голоса, доносившиеся где-то рядом. Пройдя, пошатываясь и опираясь на стены, по длинному коридору, мимо двух комнат, туалета и ванной, она остановилась в нескольких шагах от прихожей. У входной двери спиной к ней стоял Тимур, который удосужился надеть рубашку, помимо джинсов, и молодая симпатичная девушка с длинными каштановыми волосами.
   - Я тебе потом все объясню, - произнес Тимур.
   - Ты всегда так говоришь, - с грустью протянула девушка, - но в итоге так и не объясняешь. Мы с тобой договаривались, я приехала, а ты...
   И тут она увидела Эмму. Тимур тоже проследил за ее взглядом.
   - Что...
   - Я тебе завтра позвоню. Все не так, как ты думаешь, - устало проговорил парень.
   Эмма поправила рукой волосы. Наверняка она выглядела отвратительно.
   - Можешь не удосуживаться, - девушка, видимо, не так расценила внешний вид Эммы, она круто развернулась и вышла за дверь.
   - Прости, что помешала, - прошептала Эмма, - я должна уйти.
   - Ты не помешала, и ты никуда в таком виде не пойдешь, - он дотронулся рукой до своих коротких волос.
   - Не поняла, - она прислонилась к стене, - я никуда не пойду?
   - Тебе надо полежать. У тебя ссадины по всему телу, плюс ожег.
   Значит, он осматривал ее.
   Просто потрясающе.
   - Ты так и не сказала, как тебя зовут, - он улыбнулся, сложив руки на груди.
   - Эмма. Ты "светлый"?
   - Да. Кстати, приятно, наконец, познакомиться. Пойдем на кухню, хочешь есть?
   - Не откажусь.
   Когда они зашли, Эмма с удивлением осознала, что, скорее всего, вся квартира была точно в таком же безумном стиле, как и спальня. Привыкшая к намного более спокойным тонам и обыкновенной мебели, она не находила себе места в настолько яркой обстановке. Кухонная мебель была ярко-оранжевого цвета, черно-белый, словно шахматная доска, кафельный пол и опять же огромные окна. Девушка практически упала на один из странных стульев, силы покидали ее.
   - Ты упоминала имя Эрика. Кто это? - спросил Тимур, наполняя чайник водой.
   - Если не ошибаюсь, сын одного из Священнослужителей.
   - Высокий брюнет, волосы такой длинны, - он провел пальцем по шее, - голубые глаза?
   - Под такое описание попадает много людей.
   - Но не всех зовут Эрик.
   - Это он. Был, - тихо ответила она, обхватив себя руками.
   - Кто же ты? - Тимур подошел к ней ближе, - на тебя охотится могущественный "темный", а защищает еще более могущественный "светлый".
   - Защищал. Эрик мертв. По моей вине, - отрезала она.
   - Нет, - он однозначно и уверенно покачал головой, - твоей вины ни в чем нет. Это война. На войне всегда есть победители и проигравшие. Как много ты знаешь обо всем этом?
   - Мало. Практически ничего, кроме предательства одного из Великих Священнослужителей и последствия этого.
   - Заклинания какие знаешь? - спросил он, возвращаясь к чайнику.
   - На защиту, только оно не всегда работает и на синий шар.
   - Оно работает. Только по ходу, тебя не предупредили, что, например, когда ты читаешь сначала на защиту, потом на шар, то после шара, тебе опять надо читать на защиту. Их необходимо повторять, так как, грубо говоря, они просто перебивают друг друга. Только очень сильные "светлые" могут читать заклинания, не сбивая их.
   - Ты не ответил, какое отношение имеешь к "светлым", - она положила локти на стол.
   - Я один из них и состою в Белой Общине.
   - Это секта? - она скривилась.
   - Нет, - Тимур засмеялся, - "светлые", ровно, как и "темные" порой объединяются в группы. Мы - сама большая.
   - Твои родители тоже состояли в ней?
   - Нет, с ними все сложнее. Они обычные люди, поэтому удивились, когда у меня проявились определенные способности, - он достал из холодильника салат и сковородку с какой-то едой, - они сейчас живут в Иркутске. Мы не очень-то и общаемся. А твои?
   - Я из детдома.
   - Прости.
   - Все нормально, - она кисло улыбнулась.
   - То, что ты не знаешь своих родителей, еще раз укрепляет меня во мнении, что ты особенная.
   - Просто стечение обстоятельств. А ты не жалеешь, что ты не такой, как все?
   - У меня способности проявились достаточно рано, - Тимур жарил на плите котлеты, - в восемнадцать лет. Я что-то вроде исключения из правил. Тогда жалел, а сейчас привык и может даже с какой-то стороны рад.
   - Сколько тебе лет?
   - Двадцать семь. Тебе?
   - Двадцать один.
   - Только сейчас проявились силы?
   Эмма кивнула. Она начала уставать от разговора. Не потому, что тема была не интересна, а потому что она была еще слишком слаба. Она не ела нормально целые сутки, а то и больше. Синяки и ссадины также давали о себе знать.
   - Почему ты помогаешь мне? - резко спросила девушка.
   - В свое время я был на твоем месте, и некому было подсказать, что со мной происходило, в каком-то роде я тебя прекрасно понимаю, Эмма. Плюс, согласно нашему кодексу, мы обязаны помогать начинающим. Так что, ты можешь остаться здесь со мной, я научу тебя всему.
   DИjЮ vu. Сплошное.
   - А у тебя не возникнет с этим проблем? Если я останусь.
   - Например?
   - Ну... девушка, которая к тебе приходила.
   - Не думай об этом. Это не так важно. Главное заключается в том, что наши ряды пополняются.
   Молодые люди ели в тишине. У Эммы просто кончились силы, а Тимур пребывал в глубокой задумчивости. Девушка следила за плавными, неспешными движениями Тимура, который убирал со стола. С их самой первой встречи, ее не покидала мысль, что она с ним где-то встречалась, лицо было до боли знакомым. А сейчас, она окончательно осознала. Он был вылитый Джаред Лето в молодости. Как раз, меньше месяца назад, ей случайно попался "Реквием по мечте", с этим актером в одной из главных ролей. Но у Тимура черты лица более отточенные и даже... мужественные. В любом случае - сходство на лицо.
   Эмма вздохнула и спрятала лицо в ладонях.
   - Устала? - осторожно спросил Тимур, легонько дотронувшись до ее плеча.
   От его касания по телу пошли мурашки, словно от небольшого электрического разряда. Она кивнула.
   - Пойдем, я провожу тебя до комнаты. Завтра, если захочешь, можешь отправляться к себе.
   Эмма открыла глаза. Тимур стоял в шаге от нее с вытянутой рукой, ладонью вверх. Обыденный жест помощи выглядел на удивление мило, в сердце потеплело. Девушка вложила свою руку в его, и они медленно, не расцепляя рук, направились в спальню.
   - Если что-то понадобится, просто покричи погромче, - парень постучал кулаком по стене, - я буду по соседству.
   Эмма выдавила улыбку.
   - Спасибо тебе. За все.
   - Не за что, - он лукаво ей подмигнул, - отдыхай.
   После того, как закрылась дверь, Эмма все же нашла в себе силы раздеться, и оставшись в одном нижнем белье залезла под одеяло.
  
   Небо, казалось, вот-вот упадет на землю. Частые молнии ослепляли, но ни грома, ни дождя не предвещалось. Наверное, так выглядит ад. Или апокалипсис на земле. Подобное ощущение усиливала толпа людей, странно одетая, в красно-сине-зеленые одежды, бегущая в разные стороны. Эмма стояла в полной растерянности, толкаемая всеми и оглушаемая криками окружающих. Посмотрев по сторонам, она узнала обезображенную местность. В пяти минутах располагался ее дом с любимой маленькой квартиркой. Девушка медленными шагами осторожно продвигалась сквозь столпотворение. Ноги не слушались, дрожь пробирала все тело. Ей было страшно, очень страшно. Единственная мысль, которая ее успокаивала, и за которую она держалась - это дом. Где дом, там и спасенье. В воздухе пахло удушающей гарью. Внезапно, буквально в двух метрах, она увидела Эрика. Он с кем-то разговаривал, словно отдавал команды. Эмма окликнула его, он повернулся в ее сторону, но затем отвернулся, как будто не узнав или не заметив. Еще один шаг, последний, и она коснулась его руки. Лицо Эрика было нахмуренным.
   - Что ты здесь делаешь? Ты не должна здесь находиться! - кричал он.
   - Проводи меня домой. Я хочу домой, - пропищала она неузнаваемым искаженным голосом.
   Эмма схватила его за руки, ища поддержки. Эрик только кивнул и пошел вперед, но достаточно медленно, чтобы она не отстала.
   В мгновение ока они оказались у ее подъезда. Реальность слилась для девушки в одно яркое пятно, среди которого она различала лишь лицо Эрика. Он остановился и повернулся к ней. С встревоженным видом он взял ее за руки, точно также как и она брала его несколько минут назад и начал что-то быстро говорить. Эмма не разобрала ни слова, Эрик говорил на латыни. Девушка мотала головой из стороны в сторону, давая ему понять, что не понимает его. Он замолчал в нерешительности, и легкая укоризна скользила в его грустных глазах. Эрик молча вздохнул, ожидая какой-либо реакции от девушки, у которой в свою очередь медленно, но верно начало темнеть в глазах и слабеть в коленях. И Эмма упала в обморок прямо в надежные руки Эрика...
  
   Эмма резко открыла глаза и вскочила. Сон. Это был простой сон. И в нем Эрик был жив. Жив... Девушка закрыла ладонями глаза, ощущая соленую влагу на щеках. Складывалось ощущение, что в спальне витал даже запах Эрика, словно он не умирал... Девушка судорожно вздохнула и снова улеглась.
   Спустя много часов, ее разбудил писк мобильного телефона, раздававшийся из сумки, в которой он лежал.
   - Алло, - хрипло ответила она, поднявшись и дойдя до стула, на котором располагалась сумка.
   - Привет, я тебя разбудил? - голос принадлежал Сергею, тому самому другу - диджею из клуба.
   - Что-то вроде того, - девушка потерла глаза и села на кровать.
   - Долго спишь, уже два часа дня, - парень рассмеялся, - мне перезвонить попозже?
   - Нет, ты что-то хотел?
   - Ну да. Ты так внезапно уволилась и переехала, и мы все уже успели соскучиться. Думал, почему бы нам не встретиться в ближайшие дни?
   - Можно. Встретиться со всеми?
   - Ну, для начала со мной, а там посмотрим, - чувствовалось, что он улыбается.
   - Хорошо, - Эмма задумчиво посмотрела в окно, - давай, я тебе позвоню, когда буду точно знать, что свободна?
   - Конечно. Рад был поговорить. И кстати, еще раз прости, что разбудил.
   - Не переживай, все нормально.
   После того, как разговор закончился, Эмма положила голову на подушку. Она уставилась в белый потолок, размышляя. Стоит ли ей оставаться с Тимуром? Ее, да и его тоже, определенно тянуло друг к другу, этого не стоило отрицать. Но для Эммы любая интрижка, пусть даже и со "светлым" не входила в планы. Она еще не забыла свой горький опыт с Эриком, так рано ушедшим из жизни. А ведь он так ей нравился. Конечно, Тимур отличался от Эрика, но что-то в них было схоже. Чувство защищенности, которое она испытывала рядом с ними. Доверия и уверенности. Хотя с последним можно было и поспорить, вспоминая о последних событиях. Но факт остается фактом. Она влезает в чужую жизнь, причиняет неудобства Тимуру и его обыденности. Ведь какой нормальный человек открыто может заявить о том, что ты ему мешаешь? Хотя кто они друг дружке? Их даже хорошими знакомыми нельзя назвать. И еще одно немаловажное обстоятельство. Не станет ли она в будущем виновницей очередной смерти?
   Эмма поднялась и кое-как на скорую руку привела себя в порядок. Убрав кровать и отметив, что следов ее пребывания в спальне не осталось, тихо вышла в коридор. Она встретила Тимура, смотрящего телевизор, в одной из комнат. На нем были надеты шорты до колен цвета хаки и темно-зеленая футболка.
   - С добрым утром, спящая красавица, - парень энергично поднялся с дивана ей навстречу.
   - Привет, - она слегка покраснела и улыбнулась.
   - Поздний завтрак? - его губы расплылись в широкой сияющей улыбке.
   - Нет, - Эмма грустно покачала головой, - спасибо, но мне пора.
   Тимур сделал несколько шагов в ее сторону, а затем, остановился.
   - Решила все-таки сбежать? - глухим голосом спросил он.
   - Не сбежать, а просто уехать.
   - Можно поинтересоваться почему?
   - Мне неудобно тебя отвлекать. Это - во-первых. Сегодня рабочий день, а ты из-за меня торчишь тут.
   - Эмма, - Тимур откашлялся, - у меня есть возможность торчать, как ты выразилась, дома и при этом зарабатывать. Можешь не беспокоиться об этом.
   - А такое возможно? - в ее голосе слышался сарказм.
   - Мне принадлежит ремонтная мастерская и небольшой автосалон. Вернее, все это принадлежало моим родителям, но сейчас они передали дела мне, - в тон ей, ответил молодой человек, пристально смотря Эмме в глаза.
   - Прости, не хотела тебя обидеть.
   - Ты меня и не обидела. Оставайся, - уже мягче произнес он.
   - Нет.
   Если он будет и дальше так упрашивать, то она откажется от своего собственного решения.
   - Если ты думаешь, - он сделал еще один шаг, сокращая расстояние между ними, - что ты мне мешаешь, то сильно ошибаешься. И это не долг или чертовы обязательства. Я действительно хочу тебя здесь...
   Двусмысленность фразы заставила девушку задрожать.
   - Я лучше пойду, правда, - она круто развернулась и едва ли не побежала в коридор.
   - Стой, - Тимур поймал ее за руку и развернул к себе лицом, - Эмма..., - выдохнул он.
   Второй рукой он взял ее за плечо, приближая к себе. Девушка заметила, что в этот момент его глаза были цвета расплавленного серебра. Его рука неспешно переместилась Эмме на талию, она задержала дыхание, заметив, что Тимур дышит слишком хрипло и тяжело. Девушка невольно облизала внезапно пересохшие губы, ощущая каждый стук своего сердца. Взгляд парня теперь был прикован к ее губам, а затем он перевел его обратно к глазам, как будто спрашивая разрешения. Эмма осторожно положила руки ему на плечи, отвечая на его молчаливый вопрос. Не успел Тимур приблизить свои губы, как открылась входная дверь.
   Молодые люди отскочили друг от друга, как ошпаренные. На пороге стояла девушка с каштановыми волосами, как про себя прозвала ее Эмма, с открытым от удивления ртом. Конечно же она догадалась, чему помешала.
   - Тим, я забыла..., - только и смогла выговорить она, разглядывая их.
   - Я... мне пора, - пролепетала покрасневшая до корней волос, Эмма, быстрыми шагами направившаяся к двери.
   Темноволосая незнакомка смерила ее оценивающим взглядом.
   - Эмма, подожди! - выкрикнул Тимур, побежавший за девушкой.
   Но она резко остановилась и молча покачала головой.
   - Не надо, - без звука прошептала она.
   - Но...
   Эмма не слушала, она без оглядки побежала по ступенькам, ведущим на первый этаж, забыв даже о существовании лифта.
  
  

Глава пятая

  
   Уже около своего дома, когда Эмма окончательно пришла в себя после того небольшого происшествия, она поддалась минутному порыву и перезвонила Сереже, назначив встречу вечером в центре Москвы. У нее оставалось достаточно времени для того чтобы переодеться и даже принять душ.
   Встретившись в назначенный час, молодые люди зашли в ближайшее полупустое кафе. Сергей, как всегда выглядел и вел себя идеально. Выросший в среднестатистической семье в ближайшем Подмосковье, а затем внезапно разбогатевший и ставший известным, он не растерял положительных качеств своего характера. За это Эмма его и любила. Как друга, естественно.
   - Ты так толком и не объяснила, почему переехала, - поинтересовался Сережа, после того, как они сели за свободный столик и сделали заказ.
   - Захотелось перемен, - как можно более непринужденно пожала плечами она, - я снимаю квартиру в центре, а свою буду сдавать.
   - За сколько снимаешь, если не секрет? - он крутил в руках салфетку.
   - Десять тысяч, - выпалила она первое, пришедшее ей на ум, - обычная "однушка".
   - Повезло. Я думал, в Москве уже нет таких цен. Работу нашла?
   - Пока нет.
   - Эм, - ласково назвал ее парень сокращенным именем, - у тебя нет проблем с деньгами? Если понадобится, я могу...
   - Нет, - слишком поспешно прервала Эмма, - пока мне хватает.
   А уж, если серьезно, то ей хватит и до конца жизни. И возможно, что следующей жизни тоже.
   - Как дела в клубе? Нашли мне замену? - спросила она, меняя тему разговора.
   - Насколько я знаю, то нашли девочку какую-то. Я ее не видел.
   - Не выступал в клубе?
   - Не зовут, - усмехнулся он, улыбаясь не только губами, но и своими лучистыми карими глазами.
   Сказать по правде, Эмма, еще со времен начала их дружбы, не раз задавалась вопросом, почему они не вместе. Как пара. Как влюбленные. Ведь Сережа всегда ей нравился. Хоть типаж и обыденный - большие красивые глаза, правильные черты лица, русые короткие волосы, всегда идеально и по моде уложенные, средний рост и подтянутая фигура, возле него всегда крутилась масса поклонниц женского пола. И даже не по тому, что он достаточно известный в определенных кругах и успешный диджей, а просто потому, что его обаяние и харизма притягивали магнитом. Эмма не сомневалась, что в той или иной степени нравится парню, но никто из них так никогда и не делал первого шага. Быть друзьями для них было комфортней и... спокойней.
   - Познакомилась уже с кем-то? - внезапно спросил Сергей, отрывая девушку от потока мыслей.
   - Неа, с кем? Я же там не так давно живу, - она улыбнулась.
   - Кстати, постоянно забываю спросить. Помнишь в клубе недели две назад или около того, ты знаешь, течение времени для меня движется иначе, нежели для всех. Ну, так вот. Там парень был. Блондинистый такой. Около барной стойки ошивался.
   - Припоминаю, - задумчиво ответила она, отмечая про себя не слишком ли участился ее пульс при упоминании о Каине, ведь, конечно же, речь шла непосредственно о нем.
   - Ты с ним общаешься?
   - Почему ты так решил? - ответила она вопросом на вопрос, чувствуя, как ее внутренности связались в тугой узел.
   - Да, просто. Он смотрел на тебя, как хищное животное. Поосторожней с ним.
   - А с тех пор я его не видела, - соврала она, не моргнув глазом.
   Правда в том, что видеть-то видела, но это абсолютно не входило в ее желания.
   - Теперь ты живешь далеко, мы будем редко видеться, поэтому зная твою беспечность, хочу предупредить. Не слишком доверяй незнакомым, как ты делаешь это обычно.
   - Можно подумать, я настолько наивна, - засмеялась Эмма, принимая тарелку с едой, которую принесла подошедшая официантка.
   - Именно так. Этим пользуются.
   - Чем? Наивностью и доверчивостью?
   - Ага.
   - Камень в собственный огород? - пошутила девушка, - знаешь по собственному опыту или как?
   Возможно, что на месте Сергея был кто-то другой, она бы не позволила себе подобный стиль общения. Последняя фраза спокойно могла показаться обидной. Но не для Сережи. Он только слегка улыбнулся.
   - Со мной ты этого избежала. Я исключение из всех правил. Был, есть и буду.
   Они оба рассмеялись.
   - Мне тебя не хватает, - внезапно тихо произнес он, спустя несколько минут.
   - Москва - не край света.
   - Дело не в этом. Почему-то мне кажется, что я начинаю тебя терять.
   - В смысле?
   - Забудь, просто размышления вслух.
   - Я понимаю, что ты беспокоишься, но это того не стоит. Ну что может со мной случиться? - она с улыбкой положила свою руку на его, - я всегда предельно осторожна.
   - Надеюсь.
   Или Эмме послышалось, или в голосе Сережи действительно звучал сарказм. Но она не стала акцентировать на этом ни своего собственного, ни его внимания.
  
   Девушка вернулась домой несколько часов спустя и усталость смаривала ее. Несмотря ни на что, они с Сергеем отлично провели время, вспоминая прошлое, делясь новостями и просто шутя. Но одна мысль, высказанная вслух парнем, не покидала ее голову. Беспечна ли она, и пользуются ли этим окружающие? С другой стороны, люди всю жизнь пользуются друг другом и при этом вполне нормально себя чувствуют. Конечно, она не брала Каина в расчет. О нем и говорить нечего. Эрик мертв... Тимур? Естественно, он имел свои цели. Не стоит отрицать самого главного - между ними пробежала яркая и обжигающая искра, что может быть отличной причиной для его желания нахождения Эммы рядом. Не стоит сбрасывать со счетов, что он мог видеть в ней себя маленького, не понимающего, что делать со своими внезапно объявившимися силами.
   Эмма сосредоточилась на другой мысли. Что ей делать теперь? Жить, как прежде, ходить в институт, искать работу? Но... Каин. Он не даст ей прожить остаток жизни в спокойствии и тишине. Бороться? Кроме трех заклинаний, которые и действовали-то в зависимости от своих собственных желаний, а не ее, девушка ничего не знала.
   Удивительно, но часто бывало, что, смотря в окно, она приходила к какому-то ответу. Вот и сейчас, наливая себе чай, Эмма задержала взгляд на проплывающих мимо облаках и моментально пришла к нужному решению.
   Для сборов ей хватило десяти минут. Отсутствие пробок на дороге позволило девушке поймать такси. Маршрут она знала, он отчетливо засел у нее в голове.
   Пока она ехала на лифте до нужного этажа, Эмма едва могла дышать, так сильно билось ее сердце. Единственная не покидающая ее мысль - чтобы квартира не оказалась пустой.
   Дрожащей рукой, она позвонила в дверной звонок, считая секунды. Дверь отворилась слишком резко, и Эмма невольно сделала шаг назад, слегла смутившись. Губы невольно сложились в улыбку, и она с легким придыханием произнесла:
   - Твоя идея насчет моего обучения еще в силе?
   - Конечно, - Тимур улыбнулся в ответ и пропустил ее в квартиру.
  

Глава шестая

   Эмма переехала к Тимуру. Не с самого начала, конечно же. Сначала, она оставалась у него на ночь, если они засиживались допоздна. Позже, она поймала себя на том, что все больше и больше вещей медленно перекочевывало из ее квартиры в его. Тимур не противился этому, был скорее даже рад, что девушка находилась всегда у него на виду, и ему не приходилось вытаскивать ее из беды. За время пребывания Эммы в новом месте, а именно четыре месяца, Каин не объявлялся. Молодые люди не сомневались в том, что он лишь затаился, и сокрушительный удар все же ожидает. Они надеялись, что он будет последним. Последним для Каина, а не для них.
   Тимур перестал общаться со своей подругой, которую, как оказалось, звали Таней, но между ним и Эммой установились только теплые дружеские отношения, не перетекающие во что-то большее. Ночи напролет они просиживали друг перед другом оттачивая умения Эммы и углубляя ее знания о "светлых" и "темных". Пару раз девушка осторожно интересовалась у Тимура, почему он не знакомит ее с Белой Общиной, в которой он сам непосредственно состоял, но парень всегда ловко уходил от ответа.
   Эмме и Тимуру было легко сосуществовать вместе, обнаружились схожие интересы, вкусы и мнения. Порой, они ходили вместе в кино, на прогулки или в кафе. Но граница отношений никогда не пересекалась. Девушка продолжала посещать институт, а во время ее отсутствия Тимур занимался своей работой. Эмма даже привыкла к неординарной обстановке квартиры.
   - Тебя еще долго ждать?
   - Три минуты, - ответила Эмма, последний раз критически оглядывая себя с ног до головы перед большим зеркалом в ванной, - машина перед домом или нужно идти на стоянку?
   - Все готово, миледи. Ваш железный конь бьет копытом у подъезда, - отшутился Тимур.
   Сегодня они собирались на довольно опасное дело. Тимур собирался показать Эмме одно из мест "выхода" из измерения "темных". Всего их существовало три. Двери, как они назывались между "светлыми", располагались в разных концах Москвы. В центре, на востоке и западе. Может показаться необдуманным и глупым, что Тимур решился показать неопытной девушке настолько опасное место в центре города, но он надеялся, как на свои, так и на ее силы. За прошедшие месяцы Эмма преуспела с заклинаниями. Пусть их было и не так много, но зато действовали они теперь безотказно.
   Наконец, Эмма показалась перед парнем во всей своей красе. Делая скидку на середину февраля, она надела удобные и недавно купленные черные джинсы, теплые сапоги на низкой платформе, и также ее новое приобретение - приталенный полушубок из черной стриженой норки.
   - Ну, как? Или лучше переодеться в куртку? - спросила она, крутясь перед Тимуром, как несколько минут назад перед зеркалом.
   - Хороший вопрос, - наигранно-задумчиво произнес он, - учитывая, мои надежды на то, что мы никого не повстречаем, то можешь остаться так. Отлично выглядишь, - подытожил он с улыбкой.
   - Спасибо. Тогда пошли.
   Под напускным легкомыслием и хорошим настроением у Эммы скрывалась буря эмоций. Ее поджилки не просто дрожали, а, словно двигались в немыслимом танце, то подпрыгивая, то приседая. Она рассчитывала, что, надев новую шубку, забудет обо всем на свете, утонув в удобстве и роскоши, которых была лишена многие годы, но вышло наоборот. Они едут практически в сердце вражеской территории. Не то, чтобы она с предвзятостью относилась к способностям Тимура, просто воспоминания о боли были еще достаточно свежи, хоть шрамы и сошли на нет.
   - Жаль, что сейчас не весна, и мы не можем поехать на твоем мотоцикле, - произнесла она в лифте, надевая перчатки.
   - Еще успеем покататься и на нем. И я помню о своем обещании, можешь не напоминать, - предугадывая следующий вопрос девушки, сказал он. Эмма приставала к нему с самого первого дня, как узнала, что у него есть спорт-байк, с просьбой научить и ее управлять этим чудом.
   - Я об этом не забыла, - она многозначительно дотронулась указательным пальцем до виска.
   Во дворе стояла белоснежная Infiniti FX 50, как будто ожидая когда же ее заведут. Эмма вспомнила, как впервые увидела этот автомобиль; она была готова свалиться в глубокий счастливый обморок от одного вида. Жизнь, в течение которой ты считаешь каждую потраченную копейку, казалось прошлой и сюреальной. Теперь она спокойно позволяла себе то, о чем раньше боялась задумываться.
   Снега в этом году было достаточно, зима все еще правила в своем королевстве холода. Но солнце медленно, но верно, начинало отыгрываться, сияя с теплом и надеждой на приближающуюся весну.
   - Забирайся, - поторопил Тимур.
   Эмма застыла в нерешительности. Тревога внутри ее начинала расти.
   - Ты ничего не чувствуешь? - тихо спросила она, не глядя на парня, укутываясь в полушубок.
   - О чем ты? - он остановился на пол пути, открывая водительскую дверь.
   - Холод...
   - Зима на дворе, ты не заметила, принцесса? - пошутил он.
   - Нет... не то...
   Она думала, что позабыла это чувство. Ледяной ветер прошелся по ее спине, предвещая опасность. Смертельную опасность.
   - Залезай в машину, - уже настороженней приказал Тимур, но Эмма не слушала его.
   Ее внимание сосредоточилось на движениях темной фигуры, двигающейся в их направлении. Человек не торопился, несмотря на холод и снег, ложащийся на его, по виду, тонкую куртку. "Темные" не чувствуют холода?
   - Жаль, что сюрприза не вышло, - услышала девушка сквозь завывания ветра, знакомый голос.
   - Эмма! Быстро в машину, - закричал Тимур, угадав в незнакомце Каина.
   - Где-то я уже слышал подобное, - Каин приближался, - ты помнишь, дорогая, чем это закончилось в тот раз?
   Конечно, она помнила, ее до сих пор доводили до сумасшествия мучавшие кошмары. Девушка не растерялась, заклинание на защиту было произнесено автоматически. Краем глаза она посмотрела на посерьезневшего Тимура, который взглядом приказал ей готовиться. Они уже не раз репетировали эту сцену. Эмма посылает шары и ветер, новое заклинание, на Каина, а Тимур запрещает "темному" перемещаться, прикрывая девушку. Вполне возможно, что стоило проделать все с точностью да наоборот, но они не были уверены, что сил Эммы хватит на то, чтобы заставить мужчину остаться на месте.
   Тимур осторожно кивнул, и Эмма приготовилась.
   - Ты знаешь, красавица, - обратился к ней Каин, - я начинаю ревновать. Сначала наш друг Эрик, теперь этот, - сладким голосом пропел он, - ну, да ничего. Мы же с тобой знаем финал нашей истории.
   - Прекрати Каин, - Эмма обрела голос, - тебе не надоело за мной гоняться? Как только мы начинаем играть по-настоящему, ты почему-то всегда "смываешься".
   - Обещаю, дорогая, что этого больше не повторится.
   Если бы девушка не была с ним знакома до этого, то ее, несомненно, привлекли бы все темные стороны души, если таковы имеются, Каина. Он был прекрасен в той черной силе, которая сквозила в каждом его движении, взгляде и голосе.
   Эмма отбросила ненужные мысли. Жаль, что сейчас не ночь, - подумала она, - слишком много ненужных свидетелей.
   - Ты не боишься окружающих? Вдруг кто-то снимает на камеру? - дрожащими губами улыбнулась она, пытаясь отшутиться, тем самым отвлечь мужчину.
   - Я не боюсь своих поклонников, - захохотал он.
   "Вот оно, - пронеслось у Эммы в мозгу, - самое время".
   Девушка превратилась в идеальную, слаженную машину. Первым стало заклинание энергетического шара, который она ловко направила прямо в Каина, но тот успел его отбить.
   - Покажи мне все свои умения! - кричал мужчина.
   Тимур в голос читал заклинание на запрет перемещения:
  

Tepida terra, tu mane in ejus.
Herba arcebit gressus resarum.
Sub hunc solo mane,
Et aeternitum luxo spiro! *

  
  
   __________________________________
   *Тепла земля, ты стой на ней.
   Трава задержит ход вещей.
   Под этим солнцем оставайся,
   И вечным светом овевайся.
   (перевод)
  
  
   Лицо Каина посуровело. Интересно, ожидал ли он подобного.
  
  

Ventus vim do mihi in mani,
Directio explano.
Necessarii omnes eorum cruciati.
In saeculum tu eorum noli excuso!*

  
   Проговорила она, расставив руки перед собой. Мощная взрывная волна ветра обрушилась на Каина, едва не сбив с ног, но мужчина удержался. Бросив яростный взгляд на Тимура, продолжающего читать свое заклинание, Каин издал едва ли не животный рык, творя руками алый огненный шар. Эмма позволила себе улыбнуться, проговорив заклятье на защиту, а затем снова на энергетический шар. Но она не рассчитала, шар Каина, прорвав ее защиту, сбил девушку с ног, боли она не почувствовала.
   - Эмма! - закричал Тимур.
   Девушка быстро вскочила на ноги, но поскользнулась на снегу, и уже, падая, она наблюдала, как в нее летит новый сгусток энергии. Внезапно, Эмму ослепила яркая вспышка света. Ослепила не только ее, но и всех окружающих. Ветер прекратился, и снежинки повисли в воздухе. Шар Каина упал у ног девушки.
  
   Позднее эту историю пересказывал мне сам Тимур, потому что Эмма не помнила подробностей. В ту минуту, когда огненный шар упал, потухнув в ближайшем сугробе, в воздухе что-то произошло. Он стал ярким и осязаемым. Со слов Тимура, который слишком поздно обратил внимание на Эмму, тело девушки начало медленно подниматься в воздух. Она была в сознании. Ее волосы выбились из тугого хвоста и развевались, как будто от ветра, которого и в помине не было. Эмма поднялась метров на сто - сто пятьдесят и остановилась возле непонятно откуда взявшегося, слепящего в глаза, облака. Из этого самого облака появились неясные очертания человеческого тела, которое взяло девушку за руки. Свет яростной волной обрушился на бедную Эмму, скрывая ее от посторонних глаз. Через секунду она появилась снова, казалось, без сознания. Светящийся человеческий силуэт стал четче, теперь ясно вырисовывалась мужская фигура. Этот мужчина прикоснулся губами ко лбу девушки, словно оставляя поцелуй, и отпустил.
   Эмма опускалась медленно, плавными движениями. Едва ее ноги коснулись земли, Тимур подлетел к ней, предотвращая падение, но остановился, как вкопанный. Эмма стояла на собственных ногах, немного расставив руки, как будто ища потерянное равновесие. Но не поза заставила парня замереть на месте. Она посмотрела на него. Глаза Эммы были абсолютно белыми, без зрачков, а на лице блуждала странная улыбка. А ее волосы... они достигали колен и были белоснежного цвета. Белее снега, укрывшего землю.
   Переведя взгляд на Каина, Тимур ожидал чего угодно, только не выражение безграничного удивления, смешанного со страхом, написанное у него на лице.
   Эмма повернулась в сторону Каина, и ее улыбка стала шире. Она издала три каких-то странных, гортанных смешка и хлопнула в ладони. Обычному незаинтересованному человеку это движение показалось бы не просто странным, а скорее забавно-детским, вот только, если бы от него не веяло таким ужасающим ледяным холодом.
   Стоило ей хлопнуть в ладоши, как раздался оглушающий ор, принадлежащий Каину. Он упал в снег и начал извиваться в конвульсиях, сотрясавших его тело. ______________________________
   * Ветер силы дай мне в руки,
   Направленье разгадай.
   Неизбежны все их муки.
   В век ты их не оправдай!
   (перевод)
  
  
  
   Эмма склонила голову набок, было похоже на то, что она удивлена происходящим, но затем снова три смешка и хлопок, и Каин затих, а его тело начало быстро исчезать.
   В голове Тимура не укладывалась эта реальность. Да, он видел многое за всю свою не короткую жизнь, но чтоб такое...
   В это время Эмма повернулась к нему. По-видимому, она не понимала и не осознавала своих действий.
   - Эмма, - хрипло позвал Тимур, - это я... успокойся, все кончено.
   Девушка моргнула. Из-за того, что зрачка не существовало, было не ясно, куда она смотрит.
   - Эмма, все хорошо, - парень смягчал свой голос, насколько возможно, - я друг, ты помнишь? Тимур...
   - Ти-мур, - по слогам произнесла она изменившимся голосом, и в следующее мгновение упала, как подкошенная.
  
  

Глава седьмая

   ...Эрик улыбался. Эмма чувствовала волшебный свет, льющийся сквозь его руки, сквозь его тело. Он приподнял ее к себе, держа за запястья, и девушка закрыла глаза, ослепленная. Но она знала, что ей нечего бояться. Эрик позаботится обо всем. Эмма еще ни разу не видела его таким... одухотворенным и безгранично счастливым. Невольно ее губы сами сложились в широкую улыбку. Мужчина притянул ее ближе, и, запечатлев поцелуй у нее на лбу, отпустил. Девушка полетела.
  
   Эмма мгновенно пришла в сознание с едва не сорвавшимся криком с ее губ. Она не могла открыть глаза, они чесались и слезились.
   - Тимур, - позвала она жалобным голосом, - Тимур, ты здесь?
   - Да, Эмма, я рядом, успокойся, - его голос звучал настороженно.
   Эмма расслабилась, поняв, что лежит на кровати и ее руки ничего не связывает. Куда подевался Каин? Тимур его убил? Где они?
   - Что с моими глазами? - задала она первый из многочисленных вопросов.
   - Попробуй их открыть.
   По звуку Эмма определила, что Тимур сел рядом с ней на кровать, придвинувшись ближе. Девушка с небольшим усилием разлепила веки. Из глаз вырвался необъяснимо, откуда взявшийся поток слез, хотя плакать ей совершенно не хотелось. Когда влага на глазах высохла, она увидела встревоженное лицо побледневшего Тимура, наклонившегося к ней так близко, что она могла разглядеть каждую его черточку.
   - Ты видишь меня? - выдохнул парень.
   - А разве я не должна?
   - Ты помнишь, что произошло? - он разглядывал ее глаза, будто видел их в первый раз.
   - Нет, я как раз хотела тебя спросить...
   Тимур тяжело вздохнул, потерев усталые глаза. Выглядел он неважно.
   - Ты поднялась в воздух, вернее, какая-то светящаяся фигура подняла тебя на пару минут в небо. Потом ты опустилась, - парень откашлялся, - твои глаза и волосы изменились.
   - Глаза и волосы? - переспросила девушка.
   И только сейчас Эмма поняла, откуда взялась небольшая тяжесть, оттягивающая ее голову назад. Она поднесла к глазам прядь волос, ее лицо стало примерно такого же цвета. Белого. Мало того, что они были немыслимой длины - до колен, так еще и белоснежного цвета!
   - Что с моими волосами?! - простонала она, чувствуя, как слезы текут из ее глаз, - а глаза? Что с глазами? - она уставилась на Тимура.
   - Сейчас такие, как и раньше. А вот тогда... они были белого цвета. Полностью белые, - осторожно проговорил он.
   - Белые? - она задумалась, стирая с щек слезы, - белые... Значит, во мне поменялось...
   - О чем ты?
   - После... одного неудачного общения с Каином, мои глаза почернели. Эрик... он сказал, что тогда я была близка к становлению "темной". Получается, что я окончательно стала "светлой"? - словно у самой себя спросила она, - Ты убил Каина? - она повернулась в сторону Тимура.
   - Нет, это сделала ты.
   - Я?
   - Ты не помнишь?
   - Нет, - она покачала головой.
   - Ты впала в какой-то... транс что ли, - он долго подбирал нужное слово, а затем продолжил, - Странно засмеялась, вернее, издала ровно три смешка, а потом хлопнула в ладоши, и Каин упал.
   - Я убила его? - потрясенно переспросила она.
   - Со второго раза. Первый хлопок причинил ему массу боли, я думаю. Вторым ты его добила.
   - А потом?
   - Потом хотела проделать эту штуку и со мной, - на лице Тимура нельзя было прочесть ни единой эмоции, - но вовремя меня узнала и потеряла сознание.
   Эмма впала в ступор. Она убила Каина. Не прибегая к заклинаниям. Двумя хлопками. Но абсолютно ничего об этом не помнила. Видимо, Тимур правильно определил, она вошла в транс. Если бы не весь ужас происходящего, она бы рассмеялась, и смеялась бы, не прекращая, несколько часов подряд. Ее уверенность в собственных силах за считанные минуты изрядно подросла.
   - Ты боишься меня? - напрямую спросила Эмма Тимура, который все это время пребывал в полной сосредоточенности, изучая ее лицо.
   - Нет. Просто непривычно наблюдать твои волосы, - спокойным голосом ответил парень.
   У Эммы вырвался облегченный вздох. Слава Богу, Тимур не обычный парень и привык к подобным ситуациям.
   - Я всегда знал, что ты необыкновенная, - прошептал он, не отрывая глаз от девушки.
   Эмма улыбнулась в ответ. До нее постепенно доходило, что теперь она свободна. Свободна от вечного преследования Каина и может жить в свое полное удовольствие. Ей хотелось петь и танцевать. У нее есть деньги, у нее есть миллион возможностей для того, чтобы начать новую замечательную жизнь без постоянных оглядок назад. И еще у нее есть Тимур...
   - Значит, все кончено? - еще раз уточнила она, - и я могу переехать к себе?
   - А ты этого хочешь? - еще голос был хриплым.
   - Я не знаю. Наверное, стоит спросить тебя, хочешь ли ты, чтобы я осталась...
   - Эмма, - Тимур медлил, - я чуть было не потерял тебя там..., - он придвинулся еще ближе, - не заставляй терять тебя еще раз...
   - Ты не потеряешь меня, - одними губами прошептала она.
   Тимур рывком притянул Эмму к себе, прижавшись своими губами к ее. Он запустил руки в шелковистые волосы, отклоняя голову девушки назад, чтобы провести незримую дорожку поцелуев на ее шее. Эмма судорожно вздохнула, ощущая, как учащается пульс, и впилась ногтями в плечи парня. Она не противилась его натиску, наоборот, с каждой минутой чувствовала обжигающий огонь страсти, пожирающий ее изнутри. Движения Тимура были быстрыми, но мягкими и нежными. Он прижимался к ней, словно желая, чтобы их тела соединились воедино. Эмме казалось, что она превратилась в ярко полыхающий огонь. Подобного наслаждения она не испытывала ни с одним из мужчин. О подобном наслаждении, вызывающем счастливые слезы, она и не мечтала.
   Спустя некоторое время, Эмма удобно устроилась на плече Тимура, который обнимал ее за спину одной рукой, а второй едва касаясь, гладил ее скулы.
   - Спасибо тебе, - охрипшим голосом произнесла она, улыбаясь.
   - Не благодари. Это было чудесно, и мне стоило бы тебя поблагодарить, - он медленно закрыл глаза.
   - Ты не отдыхал все это время? - спросила девушка.
   - Нет, боялся оставить тебя одну, - он поцеловал ее в лоб.
   - Спи, - тихо проговорила она, чувствуя, как ее собственные глаза закрываются от усталости.
  
   Эмма проснулась от холода. С закрытыми глазами она протянула руку к тому месту, где спал Тимур, и обнаружила, что простыни уже успели остыть. Девушка почувствовала легкий укол разочарования, ей хотелось обнаружить любимого рядом с собой, в постели. Любимого? Эмма сама поразилось, с какой легкостью это слово прозвучало в ее голове. Теперь она, наконец, поняла, что именно чувствует к Тимуру.
   Со счастливой улыбкой, она обняла подушку.
   Провалявшись в кровати еще некоторое время и почувствовав голод, Эмма решила подняться. Надев только шелковый халат с диковинным японским рисунком, она подошла к зеркалу. Из зазеркалья на нее глядела немного бледная белокурая девушка с огромными влажными глазами. Эмма дотронулась рукой до волос, которые плащом укрывали ее хрупкую фигуру. Она никогда и подумать не могла, что однажды станет блондинкой. Ей так нравились ее темно-каштановые прямые волосы, а теперь она стала обладательницей густых шелковистых белых, словно только выпавший снег. Девушка улыбнулась своему отражению, показывая ямочки на щеках.
   Ее внимание привлек голос Тимура из соседней комнаты, по всей видимости, разговаривающего по телефону, так как собеседника слышно не было. Она вышла из спальни и остановилась перед комнатой Тимура. Дверь оказалась открыта.
   - Да. В ближайшие дни мы приедем, - он стоял спиной к девушке, - Думаю, что да. Пока не спрашивал, - почувствовав присутствие Эммы, он обернулся, - я перезвоню. Пока.
   Тимур положил мобильный телефон на стол и мягко улыбнулся.
   - Моя принцесса, - Тимур подошел к ней, обнимая за талию, - как спалось? - он поцеловал ее в висок.
   - Хорошо, - Эмма положила голову ему на плечо, - какие-то проблемы?
   - О чем ты?
   - Ну, ты по телефону говорил. Я подумала...
   - Все в порядке, милая. Не беспокойся.
   - У меня к тебе просьба, - произнесла она, глядя ему в глаза.
   - Все, что угодно, - улыбнулся он, пристально смотря на ее губы.
   - У тебя есть ножницы?
   - Зачем тебе ножницы? - нахмурился Тимур.
   - Тим, я спросила про их наличие. Только про наличие, - засмеялась Эмма.
   - Есть. Зачем? - повторил он.
   - Я хочу, чтобы ты подрезал мне волосы, - на одном дыхании выпалила она.
   - Даже не проси. Я не буду этого делать и тебе не позволю, - отчеканил он, покачав головой.
   - Я не собираюсь их обрезать. Просто хочу, чтобы ты немного их подровнял, хотя бы вот так, - она вырвалась из его объятий, и провела рукой по своему бедру, - они слишком длинные.
   - А ты не хочешь посетить парикмахерскую?
   - Хочу, но после того, как ты их немного укоротишь. Они же будут смотреть на меня с открытыми ртами, - недовольно протянула девушка.
   - Они в любом случае будут смотреть на тебя с открытыми ртами, - Тимур снова привлек ее к себе, одной рукой развязывая халат, - ты слишком красивая.
   - Ты, правда, так думаешь? - поинтересовалась Эмма, кладя руки ему на плечи, - кстати, есть предположения относительно того, почему мои волосы белые?
   - Ни малейшего. Но если ты спросишь меня, хотел бы я снова видеть тебя темненькой, я определенно отвечу "нет", - развязав халат, он запустил руки под него, поглаживая нежную кожу на спине.
   - А если, - с приятной дрожью в голосе продолжала задавать вопросы девушка, - я захочу их коротко подстричь "под мальчика"?
   - Нет, - Тимур потерся носом о ее шею, - мне нравится ощущать твои распущенные локоны на себе. Пропускать их сквозь пальцы.
   Эмма судорожно вздохнула, чувствуя, что теряет почву под ногами. Догадавшись о ее состоянии, Тимур легко поднял ее на руки и понес на свою кровать.
   - Мне всегда будет мало тебя, - у самых губ прошептал он, покрывая ее тело легкими поцелуями и снимая халат.
   Во второй раз за этот день она почувствовала себя парящей в облаках.
  
   - Сиди ровно и не елозь на стуле, - шутливо-строгим тоном приказал Тимур.
   - Может, мне лучше встать? - хихикнула девушка, смотря на свое отражение в зеркале.
   - Погоди, мне надо понять систему. Делаю это в первый раз.
   Эмма все-таки уговорила Тимура укоротить ей волосы, хоть это и оказалась довольно трудно. Вооружившись ножницами и ворча себе под нос, он усадил смеющуюся девушку на стул.
   - Ты можешь не беспокоиться, режь. Их там много, - хохотала в голос Эмма.
   - Помолчи, а то я пас.
   - Хорошо-хорошо.
   - Кстати, - между прочим, заметил Тимур, - я хочу, чтобы ты посетила Белую Общину.
   - Что? - положительный настрой Эммы, как рукой сняло.
   - Я уже убедился в том, - он отстриг первую прядь волос, - что ты особая. Теперь, хочу, чтобы все в этом убедились. И раз уж ты "светлая", я "светлый", и мы вместе, то ты можно сказать обязана стать полноценным членом Общины.
   - Но я...
   - Эмма, - Тимур выпрямился и посмотрел в глаза ее отражению, - они не кусаются и даже не дерутся и обзываются.
   - Да уж, - девушка подавила нервный смешок.
   - Они будут тебе рады.
   - Если ты настаиваешь.
   - Настаиваю, - в его голосе было столько уверенности, что хватило бы и на двоих.
   - А когда?
   - Когда ты захочешь, - он резал белое золото прядь за прядью.
   - Давай завтра? Я хотела сегодня заскочить домой.
   - Зачем? - повседневным голосом поинтересовался Тимур.
   - Там еще остались вещи, которые я хочу забрать. А потом заеду в парикмахерскую.
   - Хорошо. Перевози все вещи ко мне. Я хочу жить с тобой.
   Эмма посмотрела на лицо Тимура, отражавшееся в зеркале. Он замер, смотря ей в глаза, терпеливо ожидая ответа. Пусть эти слова и были высказаны в столь неромантичное время и в столь неромантичном месте, они тронули Эмму. Она мысленно приказала себе не реветь и, поддавшись сиюминутному порыву, с радостным криком бросилась парню на шею. Тимур крепко ее обнял.
   - Конечно, я ценю то, что тебе так часто хочется меня обнимать, но сейчас я этого абсолютно не понял, - от его ласкового тембра голоса у Эммы поползли мурашки.
   - Глупый, - она поцеловала его в щеку, - твое предложение...
   - А ты думала, после всего я разрешу тебе сбежать? Ну уж нет, - он тихо засмеялся, - а теперь, принцесса, прошу садиться обратно на ваш трон, мне нужно закончить начатую работу.
   Эмма кивнула и села обратно, отсчитывая удары своего трепещущего сердца.
  
   Девушка открыла ключом входную дверь и вошла в тишину квартиры. Обратив внимание на свое отражение в зеркале, она уверенными быстрыми движениями поправила прическу. Эмма поменяла планы, заехав сначала в салон. Сказать, что все парикмахеры были в ступоре, увидев ее локоны, ничего не сказать. Сразу несколько мастеров предложили ей свои услуги, и смущенная девушка выбрала первого попавшегося. И не прогадала. Теперь волосы стали ниже лопаток, и появилась прямая челка, которая безмерно ей шла. По дороге к дому Эмма постоянно ловила на себе восторженные взгляды проходивших мимо мужчин. И нельзя сказать, что ей это не нравилось.
   Сбросив тонкую дубленку и разувшись, она направилась в кабинет, просто по привычке. Она любила заходить в данную комнату, чтобы посидеть в кресле и подумать. Осторожно открыв дверь и включив свет, Эмма замерла на пороге.
   - Эрик..., - прошептала она, поднеся руку к губам.
  
  

Глава восьмая

   Эрик сидел, немного ссутулившись, за письменным столом, обе его руки лежали на столе. Его волосы были завязаны сзади в хвост, на теле белая футболка и, как позже разглядела девушка, белые льняные брюки. Он улыбался.
   Девушка прислонилась спиной к стене, не отнимая ладони ото рта.
   - Эмма, - он поднялся ей навстречу, но не успел сделать и шагу, как девушка бросилась ему на шею, судорожно цепляясь за его плечи.
   - Ты... я не думала..., - всхлипывала она, спрятав лицо у него на груди.
   - Тише, милая, тише, - Эрик успокаивающе гладил Эмму по голове.
   - Ты... живой? - спросила она, поднимая к нему заплаканное лицо.
   - Нет, - он медленно покачал головой, а затем осторожно стер слезы с ее щек.
   - Тогда... как? - Эмма сглотнула.
   - Я стал Священнослужителем, - просто и с улыбкой ответил он, - успокоилась?
   - Угу, - она кивнула, - Ты теперь Священнослужитель? - переспросила девушка.
   - Да. Тебе понравился мой подарок? - он провел рукой по ее волосам.
   - Я еще не привыкла, - Эмма шмыгнула носом.
   - Всегда думал, что этот цвет будет тебе к лицу.
   - Эрик... Тимур мне сказал, что я входила в транс...
   - Это мой прощальный подарок тебе, ровно, как и волосы. Я отдал тебе силу, которой владел при жизни и часть, которую приобрел после нее. Ты стала могущественной, - не без гордости заметил он.
   - Спасибо, - она была готова вновь расплакаться, последнее время ее глаза вечно пребывали на мокром месте, - как ты?
   - Хорошо, - он счастливо улыбнулся, - никогда так великолепно себя не чувствовал. Жизнь - это не конец пути, - его тон был ровным и успокаивающим.
   - Почему ты не появился раньше? Ты мне был так нужен...
   - Не мог. Должно было пройти время. К тому же, ты получила хороший опыт самостоятельности.
   - Не то слово, - тяжело вздохнула девушка, - ты пришел попрощаться?
   - Нет. Теперь я всегда буду рядом. Сможешь меня позвать в любое время.
   - Правда? - она улыбнулась, - Ты в курсе, что я завтра иду в Белую Общину?
   Эрик кивнул.
   - И что ты об этом думаешь? - она высвободилась из его объятий и подошла к письменному столу, прислонившись к нему.
   - Тебе определенно надо туда поехать.
   - Знаешь что-то, чего не знаю я?
   - Я не предвижу будущего, если ты об этом, - спокойно ответил он, - Очень рад видеть тебя в добром здравии.
   - Уже уходишь? - грустно спросила Эмма.
   - Да, пока еще не могу долго пребывать на земле, - он подошел ближе к девушке, - ты всегда можешь меня позвать, - повторил он.
   Эмма кивнула. Эрик приобнял ее за плечи и поцеловал в лоб.
   - Спасибо, что оставил квартиру мне. И вообще, спасибо тебе за все.
   Эрик улыбнулся, кивнул и исчез. На том месте, где он стоял, еще некоторое время светились и плавали в воздухе маленькие огоньки.
   Эмма приподнялась и села на стол, опустив голову. Осознание, что Эрик был в пределах досягаемости, несказанно радовало. Его дар Эмме был велик, как и ее благодарность по отношению к Эрику. Но насчет того, что он осведомлен о будущем, она все же сомневалась. В его словах было слишком много недосказанности.
   Девушка быстро забрала нужные вещи из квартиры и вернулась к Тимуру. Остальная часть дня прошла без происшествий.
  
   Всю дорогу к месту проживания Белой Общины, Эмма не находила себе места. Те два часа, которые они провели в пути, девушка елозила на переднем сиденье автомобиля, вызывая тем самым подшучивания Тимура. Он был расслаблен и даже казался вполне довольным жизнью. А вот Эмма не могла унять свою нервозность, не обращая внимания на то, как золотится и переливается солнце на снегу, каким сказочным инеем покрылись деревья, и какое ясное небо над головой, напоминающее скорее летний день, нежели зимний. Что ей нужно говорить этим людям? Как себя вести? Вдруг, они не захотят с ней разговаривать?
   "Штаб - квартира" Белой Общины располагалась на окраине Подмосковного города Обнинска. На первый взгляд, она походила на большой закрытый коттеджный поселок. Но только на самый первый взгляд. Главное здание находилось в центре - это был большой красивый прямоугольный каменный дом, состоящий из пяти этажей. Черепичная крыша, бежевый цвет и две маленькие башенки по краям. Остальные дома были поменьше, в два - три этажа, но выглядели также богато. Под землей все строения соединялись тайными лабиринтами и переходами. Сам поселок был огорожен высоким каменным забором.
   Ворота открылись, как по волшебству, стоило только молодым людям к ним близко подъехать. Ворота также бесшумно закрылись за ними, и девушка, обернувшись, увидела два пункта охраны. Несмотря на зиму, асфальтированные дороги были тщательно очищены от снега. Вокруг стояла тишина, лишь две модно одетые девушки шли к одному из коттеджей.
   Тимур припарковался на автостоянке, и Эмма не поверила собственным глазам. Audi, BMW, Infiniti, Volvo... и множество других дорогущих машин наравне с несколькими микроавтобусами. У этой Общины денег явно хватает, заключила про себя девушка.
   Тимур помог Эмме выйти из машины, и они, держась за руки, направились в главное здание. Войдя в коридор, девушка едва не ослепла от окружившей ее роскоши - мраморная лестница, ведущая на второй этаж, картины, гобелены, диваны, обитые шелком. При этом, обстановка выглядела на удивление уютной.
   - Тимур, - из одной открывшейся двери выплыла женщина в своих поздних пятидесяти, - Вы приехали, - ее добрые глаза изучали фигуру Эммы, - пойдемте, проходите.
   На женщине было надето темно-коричневое шерстяное платье, скрывающее, ее слегла полноватую фигуру. Темные волосы, посеребренные сединой и заплетенные в тугую косу, лежали на плече. Незнакомка была среднего роста, но при этом держала спину так величаво, что это прибавляло ей дополнительные сантиметры.
   Женщина провела их в раздевалку, а затем они поднялись по помпезной лестнице наверх. Эмма почувствовала себя неуютно в простой белой блузке и синих зауженных джинсах. Сюда больше подошло бы вечернее платье или идеальный брючный костюм. Девушка бросила на Тимура негодующий взгляд, потому что, он не предупредил ее о подобающем внешнем виде, но парень не обратил на ее фырканье ни малейшего внимания.
   Их проводница хранила молчание, по-видимому, совершенно не привычное для нее. Троица вошла в огромный зал с большими окнами во всю стену и старинным столом в центре. Эмма насчитала больше десяти незнакомых лиц, с удивлением повернувшихся в их сторону.
   - Наконец. Мы вас заждались уже, - произнесла одна из женщин, сидящая во главе стола.
   Тимур ободряюще приобнял девушку, ведя ее к свободным стульям. Он усадил ее, а сам остался стоять.
   - Всем добрый день, - приветливо поздоровался он, - я хочу представить вам Эмму, о которой так часто упоминал.
   Несколько пар цепких глаз уставились на оторопевшую девушку. Она никогда не любила большого скопления незнакомых людей, особенно тех, кто уделял ей столько внимания.
   - Вы именно та, что лишила жизни небезызвестного Каина? - спросила та же женщина, во главе.
   С первого же взгляда она не понравилась Эмме. Во-первых, она слишком напоминала одну из воспитательниц детского дома, которая не выносила девушку. Во-вторых, ее голос был слишком пресыщен самодовольством и признанием собственной власти. Даже ее темно-синий костюм говорил о сумасшедшей изысканности.
   - Да, - тихо ответила Эмма, только сейчас она заметила, что среди присутствующих, Тимур был единственный мужчина.
   - И вы водили нечто, вроде дружбы с погибшим Эриком? - продолжала женщина.
   - Не водила, а вожу, - Эмма набиралась смелости с каждой проходящей минутой.
   - Поясните, пожалуйста, - с улыбкой попросила другая женщина, лет сорока. Ее рыжие волосы красивыми завитками лежали на плечах, а бежевая строгая рубашка в зеленую полоску удивительно шла к ее зеленым глазам.
   - Я виделась с ним вчера, - произнесла Эмма, закидывая ногу на ногу, - он стал Великим Священнослужителем.
   Общие ахи и вздохи были заглушены открывшейся с небольшим скрипом дверью.
  
   Чтобы было легче понять читателю, дальнейшее повествование, я буду вести от лица Эммы и также от своего. Потому что именно я, Калиго, вошла в зал в ту минуту.
  
   - Простите, что опоздала, - проговорила я, садясь за стол.
   - Калиго, неужели ты никогда не сможешь в этом мире появиться вовремя? - всплеснула руками Тереза, именно та особа, которая так не понравилась Эмме.
   - Я была занята в хранилище, - с улыбкой заявила я, поймав на себе взгляд Эммы, - рада видеть вас, - обратилась я к девушке. - Думаю, что вопрос нашей Терезы уже был озвучен, но позвольте спросить вас еще раз, вы убили Каина?
   На тот момент мне исполнилось двадцать лет, и я была довольно избалованным и своенравным ребенком, поэтому-то и позволяла вести себя подобным образом.
   - Да, - просто ответила Эмма.
   - И у вас раньше были черные волосы, но после определенных событий, они поменялись? Также, вы впадаете в транс и убиваете хлопком ладоней?
   - Да, - подтвердила Эмма, бросая укоризненный взгляд на Тимура. Она осталась недовольной тем, что парень рассказал им все.
   - Подождите, - воскликнула одна из дам, Мария, - вам это не кажется знакомым?
   - О чем вы? - спросила, удивленно подняв подкрашенные брови Тереза.
   Я улыбнулась. А Эмма стала еще бледней.
   - Легенда. "Коса в серебре", "Победит одним взмахом руки...", - процитировала Мария.
   - Калиго, ты должна знать. Это входит в твои обязанности.
   - Вот вам и причина моего опоздания. Я нашла сходство, - ответила я, предвкушая интересную сцену.
   - Ты можешь рассказать легенду полностью, - строго попросила Тереза, - Многие из нас ее не помнят.
   - Конечно.
  

Из града ночного, навстречу заре,

Появится дева, коса в серебре.

Коварного принца, что метит в цари,

Она победит одним взмахом руки.

И тьма расступится пред шагом ее,

Таких, как она, не бывало еще.

Корону ты ей приготовься отдать,

И Белой Царевной ее величать.

   Я замолчала, ожидая эффекта от произнесенной легенды. Никто не помнил точное количество лет, в течение которых она хранилась у нас. Но по стилю слов, я полагаю, что достаточно долго.
   В зале наступила тишина.
   - Все совпадает, - неожиданно тихо произнесла Тереза, - Принц - Каин, движение руки - хлопок, коса в серебре - блондинка...
   Я перевела взгляд на Тимура, который уставился на Эмму, словно только что имел счастье быть представленным ей. Эдакая смесь бескрайнего удивления, восхищения и даже уважения.
   - Я не понимаю, - бескровными губами произнесла Эмма.
   - Ваше Величество, - выдохнуло сразу несколько голосов, и все, кроме Эммы упали на колени.
  

Глава девятая

   Да, мой дорогой читатель, ты не ошибся, Эмма оказалась той самой Белой Королевой, о которой ходила легенда и которую мы с таким нетерпением ждали. Помимо озвученного в прошлой главе предсказания существовало и множество других. Согласно нашим преданиям, именно Белая Королева должна была вывести нас к абсолютному свету и разрушить царство тьмы.
   Только вот Эмме стоило немалого труда привыкнуть к своей новой роли. Но все мы, насколько хватало сил, старались помочь ей. Она вместе с Тимуром поселилась в нашем главном и самом большом здании, в котором было оборудовано специальное крыло для них. Девушка неоднократно встречалась с Эриком, который посвящал ее в тайны собственной силы. У Эммы теперь не было необходимости читать вслух заклинания, чтобы они начинали свое действо. Она могла только подумать, например, о ветре, как он сильным потоком вырывался из ее рук. Девушка научилась перемещаться, опять же не используя заклинания, иногда даже начинало казаться, что умения ее безграничны.
   Спустя несколько месяцев, ее правления, появились первые зарисовки биографии Эммы. Я приходила к ней, и она начинала надиктовывать вслух свою историю. Мы проводили много времени вместе, и с каждым днем я все больше и больше чувствовала растущую симпатию к Королеве. Она многое вынесла за свою короткую жизнь, но никогда не отступалась от собственных правил и законов.
   Тимур и Эмма были неразлучны, и мы с трепетом ждали дня их свадьбы. Правда, Эмма, как в тайне рассказывала она мне, откладывала по необъяснимым причинам, сей счастливый день. А по мере отдаления свадьбы, с Тимуром стали происходить удивительные метаморфозы. Но об этом чуть позже.
   Эмма вела не только светскую жизнь, являясь нашей главой, она и принимала живое участие в организационной системе. Раньше, новички, которые только появлялись в нашей общине или узнавали о силе, принадлежащей им, выбирали себе наставника, который обучал всему. Эмма же решила организовывать специальные классы для начинающих "светлых", и порой сама занималась их образованием. Территория Общины всегда была защищена сильными заклятьями, но Королева все же пришла к выводу, что не помешает и обычная вооруженная охрана. Был также создан специальный штат из четырех девушек - хранительниц Эммы, которые умело владели магией.
   Многие из наших скептически относились к Королеве, аргументируя тем, что молодая девушка, не воспитанная в крепких стенах Общины, не может справляться со своими обязанностями на полных сто процентов. Особенно "переживала" по этому поводу Тереза, которая, в течение уже многих лет, руководила нами.
   А теперь о Тимуре. Я знала его уже много лет и между нами всегда существовала незримая дружеская связь. Сейчас мы стали общаться меньше из-за его привязанности к Эмме. Да, это и понятно. Но вот только если раньше, он, казалось, не мог надышаться своей возлюбленной, то теперь в их отношениях прослеживался холодок. Он часто уезжал в город, занимаясь своими личными делами, что расстраивало Эмму.
   После обряда коронации, который прошел в самой блистающей помпезности, мы занялись поисками родственников девушки. Никаких записей о родителях так и не обнаружилось. Но наши гениальные компьютерщики сделали невозможное. Взяв кровь Королевы на экспертизу, они начали сверять ее с результатами анализов, полученных у детей, лежащих в госпиталях, проживающих в детских домах и просто среднестатистических детей, которые наблюдались в обычных поликлиниках. Данные о них всегда находились в компьютерах различных медицинских учреждений. И ребятам улыбнулась удача, но в относительном смысле. Нашлась девочка, с идентичным составом крови. Ей было тринадцать лет, и она проживала в детдоме, ровно, как и Эмма в свое время.
   Эта новость ошарашила и озадачила всех. Девочку, Надежду, хотели перевести в Общину, но в последнюю минуту, Эмма передумала. С каменным выражением лица, она объявила, что пусть она не узнает о своем предназначении и проживет спокойную радостную жизнь. Тогда встал вопрос о проявлении сил. Но и тут Эмма нашлась, что ответить. К Наде были направлены "смотрящие", в обязанность которых входило сообщать не только о каждом шаге девочки, но и о ее переходе, если таковой грядет. Ведь были известны случаи, когда родной брат владел магией, а его сестра нет, и наоборот.
   После этого в мозгу Тимура что-то произошло. Он едва ли не закричал при всех на оторопевшую девушку, что якобы крайне бессмысленно, оставлять девочку на произвол судьбы, раз обнаружилось, что у нее имеются родственники. Не слушая никаких доводов, он продолжал стоять на своем, а после опять уехал в город.
   Целый день в главном здании стояла мертвая напряженная тишина, от нечего делать я проводила время в хранилище, изучая древние документы и предыдущие летописи, так как сама не так давно вступила в роль главного летописца и хранителя архива. Перечитывая одно из преданий, мой взгляд случайно наткнулся на легенду о Белой Королеве, которая висела на стене на самом видном месте в моем кабинете. Люди, жившие в прошлые века, предвидели будущие события намного лучше, чем делаем мы это сейчас, что довольно печально, ведь в таком случае можно было бы предотвратить то или иное действие. Отложив все дела, я начала ее перечитывать. Смутное чувство тревоги поселилось в сердце. Прошло почти два года с тех самых пор, когда Эмма переступила порог Общины. Долгих два года, которые казались целым веком.
  
  

Коварного принца, что метит в цари,

Она победит одним взмахом руки.

   Мой интерес привлекла именно эта строчка. Почему мы тогда решили, что Каин метил в цари? И разве был он кровным членом королевской семьи? Насколько мне известно, он являлся всего лишь могущественным "темным", но никак не принцем. У меня похолодели руки. А если мы ошиблись, и тот самый коварный принц кто-то другой, с которым еще только предстоит сразиться Королеве?
   Сорвав листок, я отправилась прямиком в крыло, принадлежащее Эмме, чтобы поделиться с ней своими мыслями, зная о том, что девушка всегда положительно и с живым интересом относилась ко всему, что, так или иначе, касалось ее персоны.
  
   Однако перенесемся на некоторое время назад непосредственно туда, в опочивальню Королевы.
   После инцидента с Тимуром и известий о том, что у нее есть сестра, Эмма не находила себе места. Обычно спокойная и рассудительная, она мерила шагами спальню, лихорадочно собирая разбегающиеся мысли. Ее так называемые фрейлины находились в соседней комнате, где стояла давящая на голову тишина. И это было странно. Обычно, едва у них выдавалась возможность остаться наедине между собой, они никогда не молчали, по всему дому слышался их смех и громкие голоса. Эмма решилась выйти и проверить, на месте ли девушки, но не успела она и открыть дверь, как налетела на Тимура, заходившего в эту же самую минуту в спальню.
   - Я думала, ты уехал, - произнесла Эмма, делая шаг назад.
   Он повернул замок.
   - Передумал, - быстро ответил он, не сводя глаз с девушки.
   - Когда ты заходил, ты видел Сашу, Марину, Еву и Тому? - она перечислила по именам всех своих хранительниц.
   - Нет, - четко ответил он, делая шаг в направлении Эммы.
   - Странно...
   Но не успела она договорить, как Тимур вытащил из-за пазухи нож и со стеклянными глазами направился к Эмме.
   - Прости дорогая, но либо ты сейчас же выходишь за меня замуж, либо...
   - Что? - у Эммы округлились от изумления глаза, она обхватила руками собственное горло, отступая.
   - Я убью тебя, если ты не сделаешь меня королем, - повторил он.
   В ту самую минуту, раздался приглушенный стук в дверь, - это я в сопровождении хранительниц Королевы, решила проверить все ли в порядке. Я обнаружила девочек в коридоре, куда их выпроводил Тимур.
   Скорее всего, реакцию Эммы на угрозы Тимура можно было легко предугадать. Почему он о ней не подумал, остается для меня загадкой, и по сей день.
   Эмма впала в транс. За стеной мы все слышали три гортанных смешка и хлопок, и начали выламывать дверь. Когда наш путь, наконец, оказался свободным, перед нашим взором открылась ужасающая картина. На полу лежало распростертое тело Тимура, а Эмма сидела рядом и горько плакала.
   - Ваше... Величество, - произнесла я первые попавшиеся на ум слова, хотя прекрасно знала, что Эмма просила всех не употреблять в обыденной речи ее титул.
   Эмма подняла голову. Единственного, чего я действительно боялась, так это белых глаз нашей Королевы. Но на меня смотрели лишь ее зеленые глаза, тонувшие во влаге слез. Она положила руку на бездыханное тело парня и исчезла.
   Мои страхи оказались верными. Коварный принц, который метил в цари - Тимур.
  
  

Глава десятая

   Эмма, сама того не осознавая, переместилась в свою старую квартиру, которую она так и не решилась сдавать, именно ту, в которой она прожила столько одиноких и спокойных лет. Девушка сидела перед трупом своего бывшего возлюбленного и горько плакала.
   Она убила его. Своими собственными силами. Он хотел ее убить. Или жениться для того, чтобы стать королем. Картинка теперь ясно прорисовывалась перед ее глазами. Теперь стали понятны постоянные отлучки Тимура, его вечное раздражение и холод. Теперь пустота поселилась и в ее сердце. Неужели он ее никогда не любил? Или его просто испортила власть?
   - Не стоит плакать, - Эмма услышала знакомый голос за спиной, и теплая рука легла ей на плечо.
   Девушка резко повернула голову, позади ее стоял Эрик с сочувствием, наполнявшим его глаза.
   - Почему ты меня не предупредил? - простонала Эмма, ощущая, что ее начинало колотить, а сердце разрывалось на мелкие кусочки, - ты знал... знал о нем. Ну, почему же?!
   - Эмма, я не знал, - Эрик покачал головой, - я уже говорил тебе, что не вижу будущего. Тебе нужно вернуть его Общине, - тихо проговорил он последнее предложение.
   - Я не вернусь туда, - подавляя новый поток слег, выдохнула девушка.
   - Ты - Королева. Ты не можешь так просто уйти.
   - Мне плевать, - закричала она, - и знаешь почему? Эта сила забрала у меня все! Я жила, у меня была работа, учеба, друзья... Но я все это бросила! Я ушла из института, уволилась и забыла всех тех, кто был мне дорог. И что теперь? Мой любимый человек, хотел моей смерти ради повышения собственного статуса, в итоге я его убила! Мое окружение - коварные люди, которые меня не переваривают и более того, не доверяют! Советы мне дает призрак, - Эмма бросила в сторону Эрика многозначительный взгляд, - "Темные" хотят моей смерти, да и вся жизнь - сплошная опасность! И после всего я не могу просто уйти? Ну, уж нет! Я просто обязана бросить это все! - она задохнулась от такого потока слов.
   - Эмма, - мужчина оторвал ее от пола и привлек к себе.
   Первое время Эмма извивалась и отталкивала Эрика, но потом затихла в его объятьях. Он терпеливо ждал, когда последняя волна дрожи пройдет по ее телу, и она успокоится.
   - Ненавижу! Всех вас я НЕНАВИЖУ!!! - Эмма оттолкнула Эрика и уставилась на него, словно он являлся главным врагом.
   - Эту ненависть ты должна переложить на "темных". Они твои враги - не мы, и уж тем более не я, - в его словах было столько терпения, удивительно, как оно не кончалось, - Быть Белой Королевой - твоя судьба, ты никогда не смогла бы ее изменить. В твоих силах изменить этот дрянной мир, а ты тратишь себя на проклятую ненависть.
   Эмма заломила руки, она больше не плакала, слезы не помогали изгнать всю ту боль, сводившую ее с ума.
   - Ты не должна реагировать ни на чей выпад в твою сторону, - продолжал мужчина, - Твое слово - закон! Так было и будет впредь. Ты сильная, смелая и мудрая. Они же - слишком въелись в свою среду, заразились обыденностью и серостью. Ты их не выносишь - изгони! - его голос вырастал, - Тебе не нравятся их методы - измени их! В твоих руках власть! Ты закалилась, стала умнее и осторожнее.
   Эмма прикусила нижнюю губу, полубезумными глазами она оглядывала комнату; до нее медленно доходил смысл слов Эрика.
   - У тебя есть масса времени для отдыха, но не затягивай с ним. Я буду ждать тебя в Общине, - он посмотрел на распростертое тело Тимура, - а это я заберу с собой.
   Эрик сел на корточки и положил правую руку на труп. Через мгновение девушка осталась одна.
  
   Эмма никогда особенно не распространялась о том времени, что она провела в своей квартире после ухода Эрика. Единственное, что мне доподлинно известно, это ее лихорадочные мысли, которым не было конца и еще то, что она разгромила добрую половину квартиры.
   В общине она появилась спустя сутки. Слабая, бледная, совершенно изможденная она буквально упала на руки подоспевшему Эрику, который отнес ее в спальню. За девушкой ухаживали ее фрейлины и сам Эрик.
   Все ждали выздоровления Эммы, кто-то действительно переживал о своей Королеве, а кто-то с нетерпением ожидал суда, который должен был свершиться над ней. Она убила "светлого" и обязана была понести за это наказание.
  
   Суд свершился спустя пять дней после смерти Тимура. Все действо должно было проходить в главном зале, именно в том, где Эмма узнала о своем предназначении.
   Наверное, из моей памяти никогда не сотрется образ "воскресшей" Эммы, вошедшей в сопровождении Эрика и своих четырех хранительниц. На ней было надето белоснежное облегающее платье с длинным струящимся подолом, волосы собраны в тугой узел на затылке, а на лице - маска решимости. О да, она стала сильнее, теперь это заметили все. Прошедшие два года не наложили на нее отпечатка, Эмма, как и была простодушной, застенчивой и доверчивой девушкой, так и осталась. А сейчас она полностью вошла в роль настоящей Белой Королевы.
   Во главе стола заседала Тереза, главный обвинитель, Эмма села в противоположном конце, а Эрик по правую руку от девушки. Я смело пересела за левую.
   - Эмма, наша признанная Белая Королева, ты обвиняешься в смерти Тимура, полноправного члена Белой Общины. Согласно нашему кодексу, никто из "светлых" не имеет права покушаться на жизнь другого "светлого". Наказание - вечное изгнание или смерть в зависимости от ситуации. Что ты можешь сказать в свое оправдание?
   - Я убила Тимура, - спокойным и твердым тоном начала Эмма, - в качестве самозащиты, так как данный полноправный член Белой Общины, - она намеренно подчеркнула слова Терезы, произнесенные ранее, - покушался на мою жизнь. Всем присутствующим известно, когда моя жизнь стоит под угрозой, я впадаю в состояние, похожее на транс и не осознаю собственных действий. Поэтому, к сожалению, я не принимаю высказанного вами обвинения, потому что точно также как и вы скорблю по Тимуру.
   Зал пришел в движение, то там, то здесь раздавались восторженные вздохи и сдавленные смешки. Я широко улыбнулась.
   - На данный момент не в твоей власти принимать или не принимать те или иные обвинения, - рявкнула Тереза.
   - На высказанные тобой слова у нас также имеются аргументы, - заговорила другая женщина, одна из самых главных доверенных Терезы, - В спальне, где был так хладнокровно убит Тимур, вы находились одни. Никто не может доказать того, что ты вошла в транс и неосознанно, по твоим словам, лишила его жизни. Да, я согласна, что был найден нож, но и это ничего не доказывает. У нас есть свидетель того, что в момент, когда дверь все-таки удалось взломать, твои глаза были обычного зеленого цвета.
   - Сила Эмме была дарована мной, - вступил в разговор Эрик, - поэтому будьте уверены, что она входит в транс неосознанно и только при опасности. Или уважаемые обвинители сомневаются и в моем слове?
   - Нет, Эрик. В тебе, как в Великом Священнослужителе мы уверены. Но не могло ли случиться того, что Эмма научилась владеть ситуацией? Научилась контролировать свое состояние?
   - Пожалуйста, объясните мне, с какой стати ей убивать Тимура? - вмешалась в разговор я, не выдержав.
   - О, причин может быть масса, Калиго. Женщины - сложные существа, - ответила Тереза.
   - Хорошо. Зачем ходить вокруг да около? Факты, дайте мне хотя бы один факт, - с улыбкой говорила я, - Пусть хоть один человек встанет и скажет, что он не наблюдал настоящих чувств Эммы к Тимуру, что она его не любила и на дух не переносила!
   - Я повторюсь, женщина, если захочет, сможет сыграть любое чувство.
   - Хватит, - прервала слегка побледневшая Эмма, - я пришла сюда не для того, чтобы обсуждать свои чувства или отсутствие таковых. Вернемся к делу. По поводу моего контроля во время транса, я думаю, всем все ясно. Если остались вопросы - задавайте их не мне, а Эрику, данной информацией владеет он, а не я. Далее. Был найден нож и, насколько мне известно, на нем отпечатки пальцев именно Тимура. Или вы сейчас все перевернете, утверждая, что я и это подстроила? - она выдержала паузу, оглядывая молчаливые лица; никто не подал голос, - Замечательно. Какие вопросы остались у вас?
   - Ты убила Тимура, не важно, в каком состоянии, не забывайте этот факт. Что мы должны объяснять его родителям? Что он заболел? Или что он попал в аварию? И ты в отличие от нас даже траур не соблюдаешь, появившись здесь вся в белом, словно у тебя праздник, - нападала Тереза.
   - Мы все прекрасно знаем, - я подала голос, - что у Тимура всегда присутствовали зачатки властности и корысти, но по разным причинам закрывали на это глаза, более того, развивая его недостатки похвалами и одобрением. Почему вы отрицаете, что, приблизившись к той самой власти, о которой он столько мечтал, ему не захотелось большего? Могущество в миг меняет людей.
   - Это спорный вопрос, - ответила одна из женщин.
   - Согласна, - заговорила Эмма, - тогда у меня встает другой вопрос. С момента моего появления, ты, Тереза, невзлюбила меня, давай не будем отрицать. Ты руководила общиной, как могла, и тут появляюсь я, мешая твоим планам. А теперь посмотрим на все с другой стороны. Я дала согласие на участие в подобном бессмысленном балагане, как и другие, трачу свое личное время на непутевые восклицания и аргументы, вроде того, что же мы скажем его родителям? Об этом мы позаботимся, не переживай. Меня больше волнует то, что ты со своими дамами постоянно высказываешь неодобрение моим действиям, словам; умалчиваю о высказываниях насчет "хладнокровного убийства" и "лишения жизни". Вы не довольны своей Королевой, моя дорогая? Но кто вы? О вас упоминается хотя бы в одной легенде, предании или хотя бы предсказании? Нет? Тогда я повторяю, кто это вы, и какое право имеете осуждать действия своей Белой Королевы? - стальным голосом проговорила Эмма.
   Конечно же, она ходила по лезвию ножа, говоря подобные восхваляющие себя же слова. Но они предназначались исключительно для Терезы и ее окружения. Девушка не ошиблась, достаточно было одного единственного взгляда на их лица, чтобы понять, что слова услышаны.
   - Ваше Величество, - бескровными губами заговорила Тереза, - вы предъявляете мне обвинения в неуважении к Вашей персоне? - она держалась из последних сил.
   - Пока что нет, - деловито заключила Эмма, - я просто сделала вам замечание. Впредь, если я услышу хоть одно необъективное недовольство по отношению к моим действиям, вы вольны оставить Общину и отправляться на поиски места, которое вам подойдет больше. Если же у вас имеются предложения по улучшению, с распростертыми объятьями жду вас в моем кабинете и буду безгранично рада обсудить их с вами. Вопросы?
   В зале воцарилась гробовая тишина. Многие боялись поднять глаза на Королеву и правильно делали. Сейчас Эмма была готова дать отпор любому.
   - Раз вопросов больше нет. Все свободны. И спасибо, что пришли.
   Эмма медленно поднялась и направилась к выходу. Все последовали ее примеру. Эрик незаметно обнял девушку за талию. Сначала я, идущая за ними, слегка удивилась подобному жесту, но потом поняла, что он просто поддерживал ее, так как Эмма почувствовала слабость, и не удивительно. Ей стоило немалых сил держаться подобающим образом на этом жалком подобии суда после всего произошедшего в ее жизни.
   - Спасибо вам за поддержку, - слабым голосом поблагодарила Эмма, как только мы остались втроем в ее опочивальне.
   - Ты меня поразила, - улыбнулся Эрик, садясь в одно из кресел, - держалась великолепно.
   - Это точно, - подтвердила я, садясь на подоконник; кресла и диваны были придуманы не для меня.
   Отдельное внимание стоит уделить спальне Королевы. Она была огромной, это, во-первых. Во-вторых, она представляла собой всю возможную и невозможную помпезность и величественность, которую только можно представить. Огромная высокая кровать из светлого дерева с балдахином и кремовым тюлем, четыре антикварных кресла, обитые шелком постельных тонов, большое трюмо с бесчисленным количеством косметики, несколько шкафов точно такого же цвета, как и постель, и прикроватные тумбочки. На широком подоконнике вазы с цветами, на стенах гобелены и картины. Попадая в эту комнату, начинало казаться, что ты переел сладкого и заработал оскомину. Не догадываюсь, почему Эмма ничего не изменила в спальне, для того, чтобы предать ей более или менее нормальный жилой вид.
   Я думала, что девушка улыбнется или хотя бы потеплеют ее глаза, но нет, она оставалась собранной и сосредоточенной, хоть и немного усталой.
   - Вы не могли бы оставить меня одну? - спросила она, смотря в пол и распуская волосы.
   - Конечно, - в один голос сказали мы, и вышли за дверь.
   Оставшись одна, Эмма не медлила не секунды, в ее голове давно созрел план. Она позвала одну из своих хранительниц, Еву, и дала ей распоряжения купить черный парик, контактные линзы и незаметную удобную одежду. Фрейлины были максимально преданы своей Королеве, поэтому у девушки не возникло лишних вопросов, и Эмма была на сто процентов уверена, что о ее действиях не узнает и единая живая душа.
   План крайне прост, в связи с последними событиями, Эмма убедилась, что ее сила в трансе безгранична, а вот гораздо интересней опробовать себя в обычном состоянии. Девушка прекрасно знала месторасположения "выхода" "темных", поэтому ей не составит труда добраться туда. Будет ли она кого-то с собой брать? Конечно же, нет. Это ее личная война. Война против тех, кто лишил ее нормальной жизни. Пусть она будет Белой Королевой днем, ночь будет принадлежать убийце, которому нечего терять.
  
  

Глава одиннадцатая

   От нечего делать Эмма подкидывала в воздух свой любимый кинжал, время от времени втыкая его в землю. Это было ее новое приобретение - серебристое тонкое лезвие, длинной в двадцать сантиметров, удобная рукоять украшенная маленькими янтарями, которые вспыхивали при ночном свете луны, как крохотные солнца. Девушка устроилась на большом камне, согретом дневными лучами. На дворе стояла теплая весна, но, несмотря на это, Эмма оделась довольно тепло, чтобы не продрогнуть за длинную ночь. Черная короткая кожаная куртка, черные джинсы, черные кеды и темно-серая майка делали ее незаметной в темноте. А черный парик придавал ей даже устрашающий вид. Эмма не хотела быть узнанной; среди "темных" наверняка ходили слухи о могущественной Белой Королеве.
   Она приходила сюда уже несколько раз, развлекаясь со случайными "темными". Убивать их было крайне просто. Немного заклинаний, и от них оставались лишь бездыханные тела. Ей даже не приходилось прибегать к трансу, настолько легко она с ними справлялась.
   Место "выхода" было неприметным. Небольшой обыкновенный лесопарк на востоке Москвы, мимо которого можно было бы спокойно пройти мимо, если бы не личный "радар" Эммы; отвратительный мороз шел по коже рядом с этим местом.
   Девушка вздохнула. Три часа ночи, а никто так и не появился. Она решила приезжать к местам "выхода" намеренно, рано или поздно "темные" являлись. По крайней мере, это лучше, чем устраивать прогулки по Москве, выслеживая того или иного демона.
   Внезапно, мощный поток морозного воздуха, который она ни разу до этого не встречала, обрушился на девушку, ероша ее волосы. Спина покрылась мурашками. Эмма встала и отошла за дерево, для того, чтобы не быть обнаруженной раньше времени. Воздух завибрировал, и рядом с одной елью и тонкой березкой, появилась фигура. Это было что-то новенькое, не простой "темный", его каста была намного выше.
   Мужчина оглядывался по сторонам, словно в поисках кого-то. У Эммы мелькнула мысль, что ищет он именно ее. Незнакомец выглядел потрясающе. Огромный рост, мускулистая фигура, скрывающаяся под кожаной курткой и кожаными штанами, коротко стриженые волосы и легкая щетина на лице. Девушка стояла близко к нему и смогла разглядеть лицо. Глубоко посаженные светло-серые глаза с легкими морщинками вокруг них и со слегка нависающими веками, прямой острый нос, верхняя губа заметно тоньше нижней. Да, он определенно был заражен той самой темной красотой, вселяющей прекрасное чувство опасности. Сравнивая его с Каином, Эмма убедилась, что умерший даже не идет в сравнение с этим незнакомцем. Каин был слишком гладким и влюбленным в собственное отражение, а этот мужчина, по-видимому, чихать хотел на всю свою брутальность и великолепие.
   Понимая, что еще доля секунды, и "темный" почувствует ее, а в его чутье она не сомневалась, она вышла из своего укрытия, одновременно ставя заклинание на защиту, а второе на ледяной шар. Мужчина оказался проворней, в то мгновение, когда небольшой синий энергетический сгусток почти настиг его, он отскочил в сторону.
   - Слухи верны, - его бархатистый низкий голос окутывал мозг Эммы, - "светлая" стерва, истребляющая моих людей.
   Моих людей? Мысленно повторила девушка его фразу. Значит, она не ошиблась насчет него.
   - Я тоже рада познакомиться, жаль, что это не на долго, - широко улыбнулась Эмма, посылая на него поток ветра.
   Незнакомец высоко подпрыгнул и направил огненный шар, который, не причинив вреда, отскочил от невидимой защиты девушки. Игра началась. Эмма исчезла, а затем переместилась за его спиной, с ножом в руке. Мужчина перехватил ее руку и заломил, так, что кинжал упал на землю. Девушка левым кулаком замахнулась ему в челюсть, а ногой ударила по его ноге, целясь ниже колена. Удары достигли своей цели, но неизвестно, кому они причинили больше боли, тело мужчины казалось каменным. Мужчина ударил Эмму ногой в живот; она отлетела на несколько метров и ударилась спиной о ствол ближайшего дерева. Перед ее глазами поплыли красные круги, но она не расслаблялась, посылая в него новый заряд энергетических шаров, один из которых попал незнакомцу в плечо. Он громко чертыхнулся, Эмма быстро поднялась на ноги, наблюдая полет огромной льдины, несущейся на нее. Девушка уклонилась, но кусок льда, разбившись в дерево, распался на мелки кусочки, оцарапав ее щеку. Эмма стерла кровь с лица и улыбнулась, почувствовав азарт, бурливший в крови. Энергетические шары летали в огромных количествах, ударяясь о деревья и поджигая их. Молодые люди умело владели собственными силами и телами, ловко уклоняясь от ударов.
   Незнакомец на секунду отвлекся, резко посмотрев в сторону, а затем растаял в воздухе. Эмма подавила разочарованный вдох. Она ставила запрет на перемещение для него, - это раз; ей начинала нравиться их игра, а он исчез, - это два. Эмма провела рукой по своему парику, волосы которого были стянуты в хвост. Удивительно, но искусственные волосы оставались на прежнем месте, даже не растрепавшись.
   Девушка дотронулась рукой до рассеченной щеки и в мгновение ока переместилась в свой дворец.
  
   Хранительницы Королевы не были удивлены, когда их разбудили посреди ночи, их всегда готовили к подобному. Одна из девочек, Тома, владела сильной целебной магией и умела залечивать практически любые раны. Прочитав несколько заклинаний над большой царапиной Эммы, из которой то и дело сочилась кровь, и, приложив к ее щеке маленькую ладонь, она вернула Эмме прежний вид. Теперь на рассеченной скуле Королевы красовалась тонкая бледно-красная полоса, которая к утру должна была и вовсе исчезнуть. После проделанной работы, Тома отправилась досыпать оставшиеся до рассвета часы. Эмма же долго не могла уснуть, ворочаясь с боку на бок, то, скидывая одеяло, то, накрываясь им с головой. А когда сон окончательно вступил в свои права, ей опять грезился Тимур, который не покидал ее каждую ночь.
  
   В два часа ночи, она снова появилась на том же восточном месте. Незнакомец не объявлялся. Только сейчас она вспомнила, что так и не посмотрела в секретном архиве досье на мужчину. Раз уж он принадлежал высшей касте, то наверняка о нем должны иметься хоть какие-то записи.
   Эмма сама до конца не понимала свою одержимость встречей с "темным". Наверное, он оказался сильнее, чем другие, которые уже начинали ей наскучивать. Сильнее и опаснее.
   - Ты оказалась глупее, чем я думал.
   Эмма обернулась. Она давно почувствовала ледяной холод и с минуты на минуту ожидала появления. Позади нее стоял ее "темный" незнакомец, облокотившись на ствол сосны и сложив руки на груди.
   - Ты я смотрю, тоже умом не блещешь, - ехидно заметила Эмма, и их игра началась по новой.
   Они дрались разными способами, посылая друг в друга шары, ветер, иногда сходясь в рукопашную. Конечно, преимущество "кулачного боя" было на стороне мужчины, он без сомнений был сильнее и быстрее девушки, которая не так давно начала изучение разных видов единоборств.
   Эмма отбежала в строну, на ходу отклоняясь вправо от летевшего за ней следом шара. Она остановилась, переводя сбившееся дыхание. На ее губах медленно росла улыбка. Незнакомец ухмыльнулся.
   - Тебе ведь это нравится, не так ли? - выкрикнула Эмма, обрушивая на мужчину поток ветра.
   Он упал на землю, не отвечая. Эмма тихо засмеялась. Вытянув правую руку в сторону лежащего мужчины, она резко сжала ладонь в кулак и подняла руку вверх. Синхронно с ее движениями, тело незнакомца поднялось в воздух и замерло в невесомости; Эмма вскинула руку вправо, и в эту же сторону отлетел незнакомец, упав на землю. Девушка с улыбкой разглядывала результат своей силы. И кто после этого могущественней?
   - Ты еще жив? - засмеялась она.
   Но смех быстро замер на ее устах, мужчина переместился за ее спину и выпустил в нее энергетический шар. В пылу боя, Эмма абсолютно забыла о защите, хоть она и была сильной "светлой", но все же время от времени ей приходилось восстанавливать свой щит. Шар больно ударился о ее левую руку и спину; девушка упала на землю. На эту ночь с нее хватит. Она переместилась домой.
   Сегодня добраться до спальни хранительниц для Эммы было сложнее. Руку нещадно жгло, она даже боялась ее осматривать.
   Хранительницы кое-как довели ослабевшую Эмму до ее кровати, и Тома взялась за работу. Одно дело залечить царапину, на это ушло не больше пятнадцати секунд, а другое - сильный ожог во всю руку, переходящий на спину. После того, как девушка закончила, Королеву перевязали и оставили отдыхать. Удивительно, но сон быстро подкрался к Эмме.
  
   - Проснись, Эмма.
   Девушка медленно открыла глаза, а затем снова их закрыла и отвернулась от наклонившегося к ней Эрика.
   - Что ты себе позволяешь? - охрипшим голосом проговорил он.
   - Позволяю? Я позволяю себе спать. Есть проблемы? - не оборачиваясь к нему, ответила она.
   - Где ты пропадаешь всю ночь?
   Эмма тяжело вздохнула и села. Рука болела, но это были всего лишь слабые отголоски вчерашней боли.
   - С какой целью интересуешься? - с деланным недоумением поинтересовалась она.
   - Хватит заговаривать мне зубы, - сквозь сжатые губы процедил Эрик, он был зол, очень зол, - ты пропадаешь полночи непонятно где, а потом возвращаешься перебинтованная. Объясни!
   - Эрик, это мои дела. Не лезь в них, пожалуйста, - устало ответила девушка, поправляя волосы и вставая с постели.
   - Если ты возвращаешься покалеченная, то это и мои дела тоже...
   - Давай только не начинать разговор о том, что я Королева и должна вести себя подобающим образом, - перебила его Эмма.
   Она направилась к шкафу и надела халат. Интересно, как Эрик отнесся к тому, что она только что продефилировала перед ним в одном нижнем белье?
   - Но ведь это правда, - уже спокойней сказал он, - я беспокоюсь о тебе.
   - Эрик, - она села на стул, - я провожу нечто вроде терапии. Что в этом плохого? Что я покалечусь? Это вряд ли, я всегда успею переместиться, они не почувствуют моего запаха, так что преследования не будет. Я уменьшаю численность населения "темных". Повторюсь, в чем проблема? - она вопросительно уставилась на него.
   - В том, что ты Королева и должна следить за сохранностью своей жизни, а не рисковать, переходя на вражескую территорию.
   - Эрик, я уже убила десятерых, - она начинала уставать от этого бессмысленного разговора, - и я хочу лишать их жизни своими собственными руками, а не подглядывать из-за куста. Они лишили меня нормальной жизни - я лишаю их. Замкнутый круг, который я не позволю никому разорвать.
   Эрик потер лоб.
   - Я прекрасно понимаю, что ты беспокоишься. Но я уже не та слабая девчушка, которой была. Я могу постоять за себя.
   - Дело не в этом, - прошептал он, - Пройдя через ад с Каином и Тимуром, ты выжила, и будет крайне глупо умереть в стычке с "темным", который окажется чуть сильнее тебя.
   Эмма подумала о своем незнакомце. Сильнее ли он ее?
   - Хорошо, - примирительно заговорила девушка, - обещаю, что прекращу свои вылазки, раз уж ты так переживаешь. Мне просто нужно собрать себя.
   Эрик почувствовал грусть в ее словах, он сделал шаг в ее сторону и взял девушку за руку.
   - Прости за все, - охрипшим голосом попросил он.
   - Тебе не за что просить прощение, - она подняла свой взгляд от их переплетенных пальцев на лицо Эрика, - все так, как должно быть. Я просто еще не привыкла к этому.
   Эрик кивнул и поцеловал ее в лоб.
   - Я доверяю тебе, но все же будь осторожна.
   - Конечно.
  
   Эмма тщательно готовилась к своему ночному "свиданию". Где-то очень глубоко в подсознании она догадывалась, что оно последнее, либо для нее, либо для него. Ее ожоги прошли и не болели, это радовало.
   Девушка появилась в половине третьего ночи в нескольких метрах от обычного места их встреч. Она удивилась, мужчина уже поджидал ее, устроившись на том самом камне, который она облюбовала две ночи назад. Девушка машинально дотронулась рукой до парика. Уловив движение в воздухе, мужчина медленно повернул голову в ее направлении.
   - И кто после этого глупее? - без улыбки спросила она.
   - Что тебе от меня здесь нужно? - своим хриплым безразличным голосом ответил он вопросом на вопрос.
   - Видимо, то же, что и тебе, - в тон ему пожала плечами Эмма.
   - Тогда берегись.
   Вот чего она не ожидала, так это внезапно появившейся улыбки на лице незнакомца. Энергично поднявшись с камня, он взмахом руки послал на девушку привычный шар, который также привычно ударился о ее защиту.
   Сюрприз, сюрприз.
   Следующий шар полетел уже от нее, ударивший мужчину по ноге. Со стороны, их так называемая драка была похожа на причудливый танец двух сумасшедших. Они то сближались, то разбегались в разные стороны, при этом, не отрывая взглядов, друг от друга. Эмма оказалась права, игра нравилась им обоим. Чувство адреналина и незащищенности, когда ты не уверен в собственных силах, пьянило.
   Эмма переместилась за спину мужчины и молниеносным движением вонзила зажатый в руке кинжал ему в плечо. Волна дрожи прошла по его телу, Эмма отчетливо это ощутила, мужчина схватил девушку за волосы, но она ловко вырвалась; парик остался у него в ладони. Девушка замерла.
   - Что за...
   Но не успел он договорить, как-то там, то здесь начали появляться другие "темные", окружая их.
   - Белая Королева..., - проговорил ее незнакомец, округлившимся глазами смотря на нее.
   В следующую минуту девушка получила сильный оглушающий удар в затылок и упала без чувств.
  
  

Глава двенадцатая

   Очнувшись, первое, что ощутила Эмма, была раздирающая головная боль, лишающая возможности нормально думать. Она открыла глаза и подавила крик, готовый сорваться с ее губ. Девушка лежала на куче соломы, сваленной на каменном полу, в помещении, которое сильно смахивало на тюрьму. Железные, близко расположенные, прутья загораживали ей выход. Кое-как поднявшись на ноги, она попробовала переместиться, но ей не удалось. Раз за разом повторяя про себя заклинание, которыми она давно уже перестала пользоваться, представляя перед собой спасительные стены ее спальни, она пыталась вырваться из клетки, но у нее не получалось.
   - Можешь даже не пытаться. Заклинания "светлых" здесь не действуют.
   Эмма подошла к решетке, рядом, прислонившись к стене, стоял ее незнакомец, девушке хорошо был виден его идеальный профиль.
   - Где я?
   - На нашей территории, - он повернулся к ней лицом, - ты Белая Королева?
   - А ты еще не догадался? - с этими словами Эмма развернулась и, подойдя к куче соломы, села на нее, обхватив колени руками.
   - Догадался. Самая сильная из всех "светлых", - без выражения произнес он, - Эмма, я прав?
   Девушка молча кивнула.
   - Что тебе было нужно от меня? Почему ты приходила к воротам? - продолжал спрашивать он.
   - Воротам?
   - Место выхода из нашего измерения
   - А почему бы и нет? Мне нравится там гулять, - сухо ответила Эмма.
   - Послушай, девочка, ты думаешь, мы будем играть с тобой в дочки-матери? - холодно проговорил он, - мне нужны ответы, и я получу их рано или поздно тем или иным способом.
   - Я думала "темные" выражаются исключительно односложными фразами, ты молодец, сочинил такую длинную. Я бы поаплодировала, да вот только боюсь, что напугаю тебя этим, - четко проговаривая каждое слово, произнесла девушка.
   - Я очень рад, что у тебя сохранилось самообладание. Оно тебе понадобится, - он круто развернулся, чтобы уйти, но не успел сделать и шагу, как Эмма его окликнула.
   - Подожди! - она поднялась на ноги, - что меня ждет? Вы убьете меня? - задала она главные тревожащие ее вопросы.
   - Скорее всего, - он пожал плечами и быстрыми шагами ушел.
   Эмма прислонилась лицом к шершавой каменной стене и закрыла глаза. Теперь она действительно доигралась. Белая Королева в плену у "темных", в этом было что-то ироничное. Девушка ударила кулаком по стене. Эрик же предупреждал ее, да и она сама догадывалась, что исход будет плачевным. Но, полагаясь на собственный эгоизм и самомнение, она считала, что выйдет победителем из любого сражения. Жизнь несправедлива, никто не отрицал, просто, для разнообразия, нужно включать мозги, а не ядовитую спесь. Слезы бессилия появились в ее глазах, но она их стряхнула. Больше никогда и не перед кем она не будет плакать.
   Ее камера представляла собой небольшое квадратное помещение без окон и только с решеткой вместо одной из стен. Видимо, она располагалась в самом дальнем конце, так как других камер или заключенных замечено не было. На потолке в коридоре светили тусклые лампы, хоть как-то разгоняя тьму.
   Эмма подошла к куче соломы и взбила ее, пол был крайне холодным; она сняла свою кожаную куртку и постелила ее на солому, боясь заработать цистит, и села на самодельное ложе.
   Сейчас она ни в чем не была уверена, ни в том, что останется жива, ни в том, что снова увидит дневной свет, но она знала точно, что ничего этим "темным" не скажет об Общине.
  
   Девушку разбудил шорох открывшейся двери, "темный", которого она видела впервые, быстро положил на пол тарелку с какой-то странно пахнувшей смесью, которая по идее должна была быть едой; и, закрыв дверь, ушел. Эмму бил озноб, в камере было слишком холодно. Она надела куртку и осторожно подошла к тарелке с едой, от запаха которой у нее поднялась волна тошноты. Нет, такое пойло есть она не будет. Отодвинув подальше тарелку, она вернулась на свое место.
   Вновь и вновь, она пыталась переместиться хоть куда-нибудь, но ничего не менялось. Слух девушки привлекли приближающиеся шаги, и она замерла. Перед камерой появился ее "партнер по потасовкам", который нес в одной руке тонкий матрас, а в другой одеяло.
   - Если попробуешь сбежать, переселим тебя в карцер, а это тебе точно не понравится, - проговорил он, отпирая замок на двери; Эмма не шелохнулась.
   - Здесь холодно, - ответил он на ее невысказанный вопрос.
   - Спасибо, - внезапно вырвалось у нее.
   Мужчина замер, он, видимо, тоже не ожидал, что она поблагодарит его.
   - Не за что, - ответил он, положив свою ношу у двери, а затем снова запер девушку.
   - Как тебя зовут? - спросила Эмма.
   - Дерек, - просто ответил он.
   - Ты ведь не простой "темный", Дерек, - заговорила она, - не так ли?
   - Что ты имеешь в виду? - он смотрел на нее нахмурившись, через прутья решетки.
   - Ты сильнее остальных.
   - Я младший принц по крови, - с безразличным видом поведал он.
   - Принц? - удивилась девушка.
   - Слишком много вопросов, девочка, - он собирался уйти, но потом вновь остановился, - кстати, лучше поешь, - он посмотрел на одиноко стоявшую тарелку, - запах отвратительный, но есть можно, - с этими словами он ушел.
  
   Возможно, ей все же следовало послушать совета Дерека и поесть. Эмма чувствовала головокружение и слабость, но все равно запрещала себе прикоснуться к еде. Прошло больше пяти часов по подсчетам девушки. Порой она впадала в коматозное состояние, уставившись в одну точку и не двигаясь. Порой забывалась беспокойным сном. Она приказывала себе не паниковать. Рано или поздно все свершится, конец ее не пугал.
   Эмма проснулась от прикосновения. Она нехотя открыла глаза, но потом поняла, что лучше бы их вовсе не открывать; над ней стоял какой-то незнакомый мужчина и гладил ее грудь.
   - Убери руки! - завопила она, пытаясь вырваться.
   - И не подумаю, - пробасил он, хватая ее руки в запястьях, - Белая Королева в моих руках, и ты сделаешь, все, что я тебе прикажу!
   Он рывком поставил ее на ноги и развернул к себе спиной. Эмма пыталась отбиваться, но она была слишком слабой. Мужчина перехватил ее кисти, зажав их в одной своей руке; девушка лягнула его ногой, получив за это кулаком в челюсть. Он развел ее ноги, схватил за волосы, наклоняя тело. До Эммы дошло, чего он добивался, и она начала извиваться сильнее и яростнее.
   - Успокойся, сука! - прохрипел он, прислоняя ее лицо так близко к шершавой стене, что камни больно оцарапали ее левую щеку, - я получу свое так или иначе, только вот ты можешь при этом сильно пострадать.
   Одной рукой он начал расстегивать ее джинсы, Эмма закричала во весь голос; "темный" ударил ее головой о стену, оглушая.
   - Заткнись, - он почти спустил джинсы, и теперь, видимо боролся с застежкой на своих брюках.
   - Ублюдок, - услышала Эмма за спиной и в следующую секунду была уже свободна.
   Девушка упала на пол, щеку нещадно саднило, а тело тряслось, как в лихорадке. Дерек находился в камере и отчаянно избивал насильника, сыпля ругательствами.
   - Передай всем, что если хоть один дотронется до нее пальцем, будет иметь дело со мной и моей силой! - рявкнул он, выбрасывая мужчину в коридор.
   Эмма закрыла лицо руками, ее так колотило, что зуб не попадал на зуб. Ее ладонь коснулась обезображенной щеки, и она скривилась.
   - Иди сюда, - тихо прошептал Дерек, убирая ее руки от лица, - дай я посмотрю.
   Эмма дернулась, отводя лицо, но он поймал ее за подбородок.
   - Не дергайся, - он приложил свою большую ладонь к ее щеке, а губы беззвучно начали шептать заклинание.
   - Ты умеешь лечить? - удивленно спросила девушка, разглядывая его лицо.
   - Да, меня учили этому, - выдохнул он, отпуская ее, - не могу допустить, чтобы у тебя остались шрамы.
   Эмма замерла, "темный" проявляет заботу? Она провела рукой по щеке и убедилась, что она была такой, как и прежде, ровной и гладкой.
   - Спасибо, - прошептала она.
   - В следующий раз кричи громче, - Дерек поднялся на ноги.
   - Я приходила к воротам, - внезапно заговорила девушка, - потому что просто хотела убивать ваших. Без единой другой мысли и без тайных причин.
   - Я догадался, - кивнул мужчина, выходя из камеры.
   Эмма застегнула джинсы, которые до сих пор были спущены, покраснев с осознанием того, что Дерек увидел ее в подобном состоянии. Она завернулась в одеяло и прилегла на матрас, который теперь лежал в углу на куче соломы. Девушка пыталась отключить все мысли, чтобы только не вспоминать лицо насильника, его движения, запах... она была готова снова закричать.
   Дерек вернулся в камеру спустя несколько минут, неся в руке тарелку, ложку и жестяную кружку.
   - Вот, - он открыл дверь и поставил перед девушкой миску с супом и кружку, - тебе необходимо поесть.
   Эмма поблагодарила его взглядом, и Дерек легко улыбнулся.
   Встречаем Стокгольмский синдром бурными овациями!!!
   Неужели у нее развивается известный синдром привязанности к своему похитителю? Нет, Эмма мотнула головой, скорее это просто уважение к его силе и благодарность за избавление от жестокого изнасилования. Конечно же, определенно не симпатия.
   Дерек вышел из камеры и остановился у решетки, глядя на девушку.
   - Ешь, я хочу удостовериться, что ты не умрешь голодной смертью.
   Эмма нехотя поднялась и взяла в руки вкусно пахнущий густой суп. Она подняла ложку, окунула ее в тарелку и сделала первый глоток. Как же давно она не ела! Ароматная жидкость попала к ней в желудок, наполняя его теплом. Следующая ложка не заставила себя ждать.
   - Тебя приставили ко мне охранником? - спросила Эмма после затянувшейся паузы.
   - Я сам выбрал, - ответил он, задержав взгляд на губах девушки, - в конце концов, ты моя добыча.
   - Во всем был виноват парик, - улыбнулась девушка, - он меня отвлек.
   - Конечно, что еще тебе помешало? Обувь? - засмеялся он.
   - Нет, с этим было все в порядке, - ее тон был наигранно-серьезным, - я думала у тебя, как у принца есть дела более высокой важности.
   - Как видишь, - он пожал плечами, - доедай, - с этими словами он подмигнул девушке и исчез из вида.
   Эмма послушно исполнила требование Дерека, оно было ей только в радость. Насытившись, она выпила сладкий чай и вернулась на свое ложе.
  
   Девушка не помнила, сколько она проспала, чувство отдыха захватило ее целиком и полностью. Она хотела снова закрыть глаза, как услышала в отдалении шум, как будто несколько голосов ожесточенно спорили о чем-то. Она поднялась и подошла к решетке, стараясь разглядеть или услышать хоть что-нибудь. К ее камере быстрыми шагами направлялся Дерек.
   - В чем дело? - спросила она, кутаясь в одеяло.
   - Отойди, - он достал из кармана ключи, и открыл дверь; девушка послушно зашла вглубь камеры.
   Дерек зашел и запер за собой замок.
   - Что ты делаешь? - удивленно спросила Эмма.
   - Я сейчас перенесу тебя к восточным воротам, а ты сама уже после этого мигом перемещайся в свой уютный милый домик, поняла? - быстро проговорил он.
   - Ты меня освобождаешь? Но почему? - у нее задрожали руки.
   Голоса становились громче, кто-то приближался.
   - Потому что я так хочу, ты поняла, что я тебе сказал? - Дерек взял ее за плечи и как следует встряхнул, приводя в чувство.
   - Но, а как же ты? - вырвалось у нее.
   - Какая к тебе черту разница? - на удивление тихим и сосредоточенным голосом проговорил он.
   - Я же...
   Не успела она договорить, как Дерек рывком притянул ее к себе, впиваясь поцелуем в губы. Он прижал ее к стене, но она даже не обратила внимания на это, обнимая его за плечи, для того, чтобы не упасть. Она самозабвенно отвечала на поцелуй. Мужчина с такой силой прижимал ее к себе, что у девушки захватило дыхание.
   Шум становился все громче и громче.
   Дерек оторвался от Эммы, продолжая удерживать ее руками.
   - Перемещайся без оглядки, - с едва уловимой нежностью проговорил он, а затем начал шептать заклинание.
   Эмма почувствовала головокружение и в миг переместилась к восточным воротам. Девушка не медлила - один вздох и она очутилась посреди своей спальни. И тогда она закричала.
  
   - И никаких соображений по поводу того, почему он тебя отпустил?
   - Ни малейших, - ответила Эмма на вопрос Эрика, доедая вторую порцию мяса с салатом и жареным картофелем.
   - Это может быть ловушкой? - спросил Эрик.
   Я, Эмма, Эрик, хранительницы и еще несколько человек расположились в приемной Королевы. И нам было что обсудить. Королева пробыла в другом измерении, у "темных" почти три дня, а после этого ее просто так беспричинно освободили. И не кто-то, а сам принц Дерек.
   - Послушайте, я понятия не имею ловушка это или нет, он просто меня переместил к восточным воротам.
   - Воротам? - переспросила я.
   - Они так называют место "выхода", - устало пояснила девушка.
   - Как проникнуть в их измерение? - спросил кто-то из наших.
   - Без понятия, первый раз я получила по голове, во второй меня переместили без ведома.
   - Давайте оставим Королеву одну, - подал голос Эрик, - ей необходим отдых.
   Эмма поблагодарила Эрика, и ее оставили одну.
  
   Девушка боялась засыпать. Прошло два дня с окончания ее заключения в измерении "темных", казалось, что это было в другой жизни. Только вот сны не давали ей покоя. Тревожные видения заполняли утомленный разум.
  
   Дерек весь в крови лежал на земле. У него не осталось сил даже переместиться. Его отлучили, изгнали, оставили одного на верную смерть. Его левая рука была обездвижена, он не мог пошевелить даже пальцем. Из ноги, текла алая кровь, орошая плодородную землю. Ему было тяжело сделать вдох, одно из ребер полностью сломано. У него больше не осталось сил. Он призывал смерть, которая унесет всю ту невыразимую боль, раздирающую не только его тело, но и сердце. Он взывал к спасительной смерти... он взывал к Белой Королеве.
  
   Эмма проснулась в поту. Ей опять приснился этот пугающий сон. Но сон ли это был? Девушка до сих пор чувствовала отголоски боли, которую чувствовал Дерек.
   Она не сомневалась; переместилась к восточным воротам, в чем была - тонкой ночной рубашке. Девушка нашла его рядом, окровавленного лежавшего на земле.
   - Боже, Дерек, - она побоялась до него дотрагиваться, тело представляло собой сплошное кровавое месиво.
   Мужчина что-то бессвязно пробормотал, и из его рта потекла алая струйка крови. Эмма почувствовала укол совести. Эту боль ему причинили по ее вине. Он отпустил ее и был наказан. Повинуясь сиюминутному порыву, она положила на него правую руку и перенесла в свою спальню.
  
  

Глава тринадцатая

   Эмма отчетливо помнила, что уснула на кресле, а сейчас ее тело принимало горизонтальное положение. Ей не хотелось открывать глаза, скорее всего она просто упала с кресла. Это не так важно, она слишком устала. Девушка сбилась со счета, сколько дней она провела у постели Дерека. Сначала все были уверены, что он умрет, но постепенно, день за днем он пошел на поправку. Чувствуя ответственность за его судьбу, она проводила дни и ночи у его кровати, прислушиваясь к каждому вздоху и движению. Теперь она не ощущала холода в его присутствии, а это означало только одно - его лишили силы.
   Девушка открыла глаза и не поверила увиденному. Она лежала на постели Дерека, который расположился рядом, подложив руку под голову и разглядывая ее.
   - Ты очнулся! - проговорила она, поднимаясь, но Дерек остановил ее, прижав к постели.
   - Позволь мне позаботиться о твоем теле, как ты сделала это с моим, - хрипло прошептал он у самых ее губ.
   Эмма слишком поспешно отстранилась, вскакивая на пол.
   - Нет, - резко замотала она головой из стороны в сторону, - нет.
   Она выбежала из комнаты и бежала не останавливаясь, пока не очутилась в своей собственной.
  
   Эмма больше не появлялась у Дерека. Убедившись, что он окончательно выздоровел и больше не нуждается находиться под постоянным присмотром, она предоставила свой "пост" специальным медсестрам.
   Побоялась ли она предложения Дерека или нет, она никогда точно не могла ответить. Может быть, слишком свежи были воспоминания о предательстве Тимура, и начинать новую интрижку просто не хватало сил. Может, она испугалась своих зарождавшихся чувств к бывшему "темному". Когда он был при смерти, она не раз подходила к нему, нашептывая нежные слова и гладя его по лицу, удивительно, но мужчина тут же затихал и успокаивался. Отдельным пунктом стояли мнения окружающих, ведь она Королева, и ей не хотелось давать повод к сплетням и толкам. Спустя день, девушка начала задумываться о том, как следует поступить с Дереком. Он являлся бывшим опасным врагом, который по ряду причин был изгнан. Конечно, она уже выслушала много нелицеприятных фраз о том, что крайне глупо его оставлять здесь, и крайне глупо было вообще перемещать его в Общину. Она остановилась лишь на одном - дать выбор Дереку самому решить свою судьбу. В роли посла пришлось выступить мне.
   Комната, где располагался Дерек, строго охранялась, и мало кому был разрешен вход. Я видела мужчину только один раз, когда его только привезли, а теперь мне предстояло встретиться с ним воочию, и, конечно же, на этот раз он будет в сознании. Мое сердце трепетало.
   Я обнаружила Дерека сидящим около зарешеченного окна, с безразличным видом разглядывающего пейзаж.
   - Привет, - добродушно поздоровалась я, закрыв за собой дверь.
   Дерек недоуменно на меня уставился, храня молчание.
   Да, правильно отметила Эмма, он был красив именно своей темной опасной стороной. Безразличное ко всему выражение лица придавало ему неповторимую таинственность, которую так хотелось разгадать. Любая прилежная девочка мечтает о подобном плохише, который сотрет все запреты и нарушит правила.
   - Белая Королева, то есть Эмма, - поправилась я, - хочет с тобой увидеться в ближайшее время в зале для переговоров.
   - Если хочет, пусть приходит сюда сама, - хмуро ответил он, переводя взгляд обратно на окно.
   - Она не может. Необходимо все сделать по правилам. К тому же дело важное и требует присутствия не только ее.
   - Какое дело? - переспросил мужчина.
   - Либо ты присягаешь Королеве на верность и остаешься с нами, либо ты покидаешь Общину, но перед этим тебе стирают память.
   - Хорошо, я предпочитаю услышать обо всем от нее, а не от посыльного, - он скептически меня оглядел, - Я готов идти хоть сейчас.
   Дерек был хмурым, если его что-то и волновало, то он не показывал вида. Меня это ободрило.
   - Тогда я все передам Королеве, и за тобой придут в ближайшее время, - я собралась покинуть его временную тюремную камеру, но потом передумала, - не уверена, знаешь ли ты, но на долю Эммы последнее время многое выпало.
   - О чем ты? - переспросил он слишком поспешно, что говорило только о том, что данная тема ему интересна.
   - Сначала на нее охотился Каин, один из ваших; он убил ее друга, оставив одну. А потом Эмму предал ее любимый человек. Он тоже хотел ее убить. Поэтому, не удивляюсь, почему она сейчас не доверяет мужскому полу. Не проси от нее многого, - я деланно пожала плечами и оставила Дерека одного, чтобы дать ему время поразмыслить над сказанным.
   Я была убеждена, что моя откровенность с ним не пройдет даром.
  
   Дерек под конвоем вошел в зал, когда все уже были в сборе. Древний, как мир стол стоял на прежнем месте, во главе его восседала на высоком красном троне Эмма. От нее нельзя было оторвать глаз. Белое струящееся платье облегало точеную фигуру, волосы белоснежным каскадом спадали на плечи и спину, а на голове, скрывая лицо, располагалась длинная прозрачная белая ткань. Девушка была похожа на невесту. Позади Королевы, стояли ее хранительницы, тоже в белых одеяниях, прямые, как свечи.
   Дерек не отрывал взгляда от Эммы.
   - Бывший "темный", Дерек, который теперь стал человеком, мы вызвали тебя, сделав великое одолжение твоей персоне, дабы ты сам распорядился своей судьбой, - ровным монотонным голосом говорила та самая Тереза, присмиревшая за последнее время, - готов ли ты встать перед выбором сейчас?
   Дерек, который уже занял место напротив Эммы, кивнул с безразличным видом.
   - Наша Белая Королева благодарит тебя за спасение ее священной жизни, и милостиво предоставила тебе решать самому, уйдешь ли ты из Белой Общины по доброй воле и со стертой памятью, либо останешься с нами, присягнув на верность. Выбор за тобой, человек.
   - Присягнув на верность? - в зале раздался ровный низкий голос Дерека, - Я обязан буду отдать вам свою душу в вечное пользование?
   Послышались сдавленные смешки.
   - Душа твоя, Дерек, нам не нужна. Только служение Белой Общине, - хладнокровно пояснила Тереза.
   - Если я откажусь?
   - Тогда мы сотрем твою память и оставим в том месте, где ты был найден.
   - Мне нужно подумать, - задумчиво проговорил мужчина.
   - У тебя есть время до начала следующей недели, то есть пять дней, - подала голос Эмма.
   - И что будет, если через пять дней я не дам ответа? - Дерек, казалось, не дышал, устремив свой взгляд на Эмму.
   - Тогда мы сделаем выбор сами, - просто ответила девушка холодным голосом.
   Эмма кивнула в сторону конвоя Дерека, и его вывели из зала.
  
   Жизнь в Общине потекла в своем привычном обыденном русле, многие забыли даже о существовании Дерека. Остальные же с замиранием сердца ожидали его ответа. Женщина, которая должна была стереть память мужчины, готовилась к данному мероприятию в полной тишине и одиночестве. Она провела в Общине бесчисленное количество лет, никто точно не знал, какого она возраста. Ее главным козырем, конечно же, было умение вырезать нужные моменты из человеческой памяти. Пользовались этим редко, поэтому каждый раз перед событием она запиралась в своей комнате, копя энергию и сосредотачиваясь. Мы готовились к любому выбору Дерека.
   Прошло три дня, и Дерек определился. Он вышел за дверь и передал своим охранникам, что готов огласить решение. Через полтора часа его проводили в приемный зал.
   Его встречала только Эмма в сопровождении своих хранительниц, все, как и в прошлый раз были одеты в белое. Королева стояла в центре, стол был отодвинут к стене, а стулья убраны, две хранительницы перед Эммой, а две другие позади.
   - Итак, ты готов сделать свой выбор? - тихим, но торжественным голосом спросила она.
   - Ты могла бы появиться не в этом бледном саване, а в нормальной одежде и без сопровождения подростков - телохранителей? - Дерек с сарказмом приподнял правую бровь и сложил руки на груди.
   Эмма не шелохнулась, под легкой тканью ее головного убора нельзя было прочитать выражения лица Королевы. Девочки - хранительницы не растерялись, с одинаковыми улыбками, у каждой из них одновременно появилось по белому энергетическому шару в руке.
   - Поразительно, - с вызовом бросил он, казалось еще секунда, и он начнет аплодировать, - они долго учились, чтобы добиться такой восхитительной синхронности?
   Эмма подняла левую руку и шары исчезли.
   - Твое решение? - твердо и строго проговорила она.
   - Я дам его тебе, но не при телохранителях, - Дерек изобразил подобие улыбки и размашистым шагом покинул зал.
  
   Сказать, что Эмма была раздражена, ничего не сказать. Первый и последний раз она собиралась переступить через собственное "я", и придти к Дереку одной. В конце концов, его выбор был важен для нее.
   Она переместилась в его комнату поздней ночью, не утруждаясь даже, как следует приодеться. Девушка была лишь в синих потертых джинсах и клетчатой красной рубашке, а густые волосы стянуты в жалкое подобие пучка.
   Дерек сидел в полной темноте на кресле, вытянув длинные ноги, которые размещались на низком столике.
   - Итак? - Эмма встала перед ним, сложив руки на груди.
   - Такая ты мне нравишься больше, - выдохнул мужчина, зачарованно рассматривая девушку, - земная и доступная, а не холодная и надменная.
   - Я пришла сюда, чтобы услышать твой ответ, а не таять от твоих комплиментов, так что, пожалуйста, давай перейдем к делу.
   Дерек медленно поднялся с кресла и ленивой походкой направился к оторопевшей Эмме. По сравнению с ним, она ощущала себя маленькой хрупкой девочкой. Дерек был выше ее на голову, а то и больше. Она почувствовала легкую приятную дрожь. Раньше она его не боялась, раньше он был ее врагом.
   - Полагаю, ты можешь быть снисходительнее ко мне, - прошептал он, обходя Эмму и встав у нее за спиной; девушка окаменела, - я больше не владею силой, я стал обыкновенным смертным, со смертными грехами и желаниями. А ты стоишь передо мной живое воплощение всего того, чего я лишился - власти. И кто, скажи, тому виной?
   - Я не просила меня отпускать. Ты сделал это по собственному желанию, - спокойно ответила она.
   - Да, это так, - он вынул шпильку из ее волос, и они упали на плечи, - Ты хочешь свободы, но сама лишаешь себя ее.
   - О чем ты? - Эмма повернулась к нему лицом.
   - Ты хочешь меня, хочешь, чтобы я остался, но боишься произнести свои желания вслух, - Дерек заправил прядь волос ей за ухо, - ты загнала себя в придуманные рамки, страдая от этого, - положа руку ей на плечо, он провел ею по спине Эммы, и оставил на талии.
   - Прекрати, - девушка оттолкнула его, - я пришла по делу, а ты...
   - Дела не будет, - он пожал плечами.
   - Хватит, - прохрипела Эмма, - мне нужен твой ответ, - повторила она.
   - А мне нужна ты, - выпалил он.
   - Это невозможно.
   - Тогда мне жаль, - он направился к двери.
   - Мы сотрем тебе память.
   - Спасибо за предложение, но я вынужден отказаться. Мои воспоминания останутся со мной.
   Дерек взялся за ручку. Эмма прекрасно понимала, что никакие охранники его не остановят, даже потеряв магическую силу, он превышал их по физической.
   - Подожди, - дрожащим голосом крикнула она, - подожди...
   Он остановился и повернул к ней голову, оставив руку на дверной ручке.
   - Меня окружают предатели, я не могу довериться ни единой живой душе. Меня соблазнял Каин, перетягивая на свою сторону, он убил единственного человека, который хотел мне помочь, он выслеживал меня, не давал сделать и единого вздоха, он медленно убивал мой смысл жизни; но все же жизни лишила его я. Человек, которого я полюбила, хотел получить с моей помощью власть, он предоставил мне простой выбор - смерть или корона. После его кончины меня хотели изгнать, хотя зачем врать, - Эмма горько усмехнулась, - я привыкла быть одной в изгнании. Я была в плену, меня домогались, и я даже не могу показать собственных чувств, мне всегда приходиться играть роль этой Белой Королевы и носить кучу масок, - она уже не могла остановить поток прозрачных слез, - И после всего этого ты еще просишь меня довериться тебе? Позволить себе мечтать о тебе? - она выкрикнула последнюю фразу.
   Дерек поменялся в лице, двумя шагами он преодолел разделяющее их расстояние, и заключил девушку в объятья. Она больше не сопротивлялась. Он прижал ее спиной к стене и завладел губами, одновременно стирая ладонями ее слезы. Дерек разорвал ее рубашку одним движением руки, а затем освободился от своей футболки. Эмма подавила стон и впилась ногтями в спину мужчины. Рывком, подняв девушку, он перенес ее на кровать и накрыл своим телом. Его движения были собственническими, для него не существовало больше в этом мире никого, кроме Эммы, ровно, как и ей в этот момент не было дела ни до единой живой души. Это была страсть. Страсть, которая стирает границы "темных" и "светлых". Страсть, которая освобождает бессмертные души от телесной оболочки, соединяя их в единое целое. До самого рассвета, Эмма с Дереком не могли насытиться друг другом, не могли прекратить сладкие поцелуи, крепкие объятья и головокружительные полеты к самим звездам.
   Эмма не помнила, как уснула. Сегодня ей впервые перестал сниться Тимур, вместо него, ее сны были наполнены чувственными образами лежавшего рядом мужчины, руки которого до сих пор по-хозяйски обнимали ее. Не открывая глаз, она потерлась носом о его плечо, точно зная, что он уже давно не спит и наблюдает за ней.
   - Доброе утро, - она открыла глаза и улыбнулась ему.
   - Здравствуй, - он нагнулся и оставил на ее губах легкий поцелуй, а затем улыбнулся.
   От его искренней и добродушной улыбки у нее затрепетало сердце, и внутри разлилась приятная теплота.
   - У меня к тебе есть одна просьба, - сонно выговорила девушка.
   - Какая?
   - У меня есть сестра, младшая сестра. Что бы со мной не случилось, я хочу, чтобы ты нашел ее, привел в Белую Общину и научил всему. Калиго знает, где ее искать.
   - Почему ты об этом заговорила? - настороженно спросил Дерек.
   - Мне давно пора вставать, - ласкающие воспоминания ночи окончательно отпустили ее, оставив вместо себя реальность, и она сменила тему.
   Эмма попыталась встать, но Дерек ее остановил, прижав к себе.
   - Нет. Ты останешься в постели. Теперь, девочка, я буду учить тебя жизни.
   - Но...
   - Никаких но. Сама же хотела жить в свое удовольствие. Что тебе мешает, ты же Королева? Или я чего-то не понимаю?
   - Нет, как раз слишком хорошо понимаешь.
   - Устрой себе отпуск, расслабься и отдохни, - его голос стал ниже, - а я смогу тебе в этом помочь...
   - Звучит заманчиво, - пролепетала Эмма, растягивая губы в ленивой улыбке.
  
   Королева провела в объятьях Дерека два счастливых дня. Да, всю свою жизнь она не получала столько ласки и теплоты ни от единого живого существа. Конечно, оглядываясь в прошлое и вспоминая отношения с Тимуром, она могла с уверенностью заявить, что неплохо проводила время и в его компании. Однако это было не то. С Тимуром всегда существовала какая-то недосказанность. Он мог быть нежным и заботливым, но все равно рано или поздно на время замыкался в себе, не пуская девушку в свою душу и мысли. С Дереком было иначе. Они разговаривали обо всем, и всегда находилась новая интересная тема. Он был опытен и остроумен, Эмма никогда не могла точно предсказать ту или иную его реакцию на что-либо. Даже рассказывая о своей ничуть не лучшей жизни в "темном" измерении, он продолжал оставаться загадкой. И все же девушка не теряла надежды, что рано или поздно, подберет ключи к запертым тайникам его души.
   - Я хочу научить тебя кое-чему, - проговорил однажды Дерек, когда они отдыхали на берегу моря где-то на юге Франции, куда перенесла их, естественно, Эмма.
   Эмма обернулась. Дерек сидел на песке, а она зашла в воду по колено и устремила свой блуждающий взгляд на горизонт. Она улыбнулась ему и медленно подошла. Девушка чувствовала, что ее душа поет, если, конечно такое вообще возможно, лишь одно темное облако загораживало внутреннее солнце - долг. Эмма использовала свое умение перемещаться самой и перемещение других в собственных личных целях. Но теплый взгляд Дерека заставил ее позабыть обо всем на свете.
   - Иди сюда, - он взял ее за руки и посадил себе на колени, - не знаю, учили тебя этому фокусу или нет, но я надеюсь быть первым, - он усмехнулся, - прикоснись кончиками пальцев к моим вискам, вот так, - мужчина подкреплял слова действиями, - а теперь сосредоточься и попробуй прочитать мои мысли.
   - Я не умею читать мысли, - покачала головой Эмма.
   - Девочка, ты умеешь все, - он прикоснулся указательным пальцем к ее губам, приказывая замолчать, - сосредоточься.
   Эмма, дотрагиваясь до согретой солнцем кожи Дерека, закрыла глаза. Дерек же обнял ее за талию, дабы девушке стало удобней.
   Ей казалось, что она блуждает в темном лесу, отчаянно сожалея о том, что у нее нет фонаря и, пытаясь выйти на свет. Каждый раз где-то вдали вспыхивал одинокий огонек, и со всех ног Эмма, сломя голову, бежала к нему. Но спасительный свет гас, и она только больно натыкалась на грозные стволы деревьев. Позади треснула ветка, и она растерянно оглянулась. За спиной стоял Дерек, и вся его фигура освещалась невидимым солнцем. Не теряя времени, она помчалась к нему, спотыкаясь и теряя равновесие. Дерек распростер объятия, в которые она незамедлительно бросилась. Сильные руки обнимали ее, и спокойствие снизошло в ее сердце.
   - Я дышу тобой, - прошептал он у самого ее уха, и Эмма открыла глаза.
   Дерек улыбался, он знал, только что, она прочитала не просто его мысль, а все его сердце.
   - У меня получилось, - она порывисто обняла его за шею, Дерек потерял равновесие, и они вместе упали на горячий песок.
   - Самый лучший способ прочитать мысли - застать человека расслабленным или наоборот сосредоточенным на чем-либо, - Дерек поменялся с Эммой местами, теперь девушка лежала на спине, а он возвышался над ней, опираясь на руки, - Например, твой враг сосредоточен на том, какой следующий физический удар ты нанесешь, и открывает свои мысли, оставляя их незащищенными.
   - Признайся, ты проделывал это со мной? - шутливо поинтересовалась Эмма.
   - Всего лишь пару раз, - ответил он, приближая свои губы к шее девушки.
   Но Эмма его остановила, уперев свою ладошку ему в грудь. Дерек вопросительно на нее посмотрел.
   - Я давно думала... мы должны напасть на "темное" измерение. И я хочу, чтобы ты показал дорогу, - проговорила она на одном дыхании.
   - Что? - он оторвался от нее и сел на песок.
   - Они наверняка знают, что ты теперь с нами и могут запросто поменять место своего расположения. Мы должны напасть на них, пока есть время и такая великолепная возможность.
   - Девочка решила показать коготки? - насмешливо бросил он, - опять думаешь взяться за старое? - он поднялся на ноги и отряхивал песок с одежды.
   - В смысле? - девушка продолжала сидеть.
   - После подобной безумной выходки ты попала в плен ко мне, припоминаешь? Хочешь опять провести уикенд в тюремной камере, откуда на этот раз я не смогу тебя вытащить? Эмма, - он схватил ее за плечи, - как ты не поймешь, что тебе не поубивать всех "темных", ты никогда не сможешь отомстить за свою так называемую погубленную жизнь! Научись извлекать плюсы из минусов. Смирись с порядком вещей, ведь если не будет "темных", тогда "существование "светлых" бессмысленно!
   - Победить врагов - моя священная обязанность, как Белой Королевы, - нахмуренно проговорила она, отстраняясь от Дерека и делая шаг назад, - я полагаю, ты успел узнать меня за это время, поэтому ты понимаешь, что, если я что-то решила, то я не отступлюсь от этого. Так что, я пойду в "темное" измерение с тобой или без тебя.
   - Ты не найдешь вход, - упавшим голосом проговорил мужчина.
   - Сам говорил, что я умею все. Просто для этого понадобится больше времени, - спокойно, как будто речь шла о погоде, говорила Эмма.
   Они вернулись в Общину в полном молчании, каждый занят своими собственными мыслями и переживаниями. Эмма тут же направилась в приемный зал, созывая совет; Дерек следовал за девушкой. Сегодня количество участников собрания было несколько меньше, чем обычно. Присутствовали только Эрик, Тереза, еще две дамы, я и, конечно же, сама Эмма.
   - Приступим сразу же к делу, - энергично заговорила Королева, - в связи с последними событиями, а именно учащение фактов обнаружения "темных" на земле, я хочу предложить скорое нападение на "темное" измерение. Вы спросите, почему именно сейчас, я вам отвечу. Я не так давно пребывала в данном измерении, и пока мои воспоминания свежи, смогу туда вернуться. Далее, они могут догадываться о том, что Дерек присоединился к нам, и усилить охрану, я уже не говорю, найти другое измерение. Я прекрасно понимаю, что данное мероприятие оценивается по самой высокой шкале опасности, но я никого не заставляю насильно в нем принимать участие. Согласитесь, столько лет и веков мы шли к тому, чтобы стереть "темных" с лица земли, а сейчас у нас появляется реальный шанс, к которому мы подготовлены. Итак, что вы скажете? - она оглядела присутствующих.
   - Было бы гораздо проще, если упоминаемый Дерек провел нас в самое сердце врага, - глаза Терезы воинственно вспыхнули, - согласен ли ты на это, Дерек?
   - Да, - безразлично ответил мужчина, разглядывая мыски своих кроссовок.
   Эмма удивленно на него посмотрела, однако вопрос, звучавший в ее мыслях, остался невысказанным.
   - Но если он нас поведет, - заговорил Эрик, - то ему необходимо присягнуть на верность Королеве.
   - Господа, - взгляд Дерека метал молнии, хотя внешне он казался спокойным, - если вы действительно этого хотите, я поведу вас и присягну на верность. Но вы не хотите немного подумать и понять, что во время предстоящей мясорубки, много ваших ребят погибнет, и вы все равно не перебьете всех "темных".
   - Это уже нам судить, - холодно прервала его Тереза.
   - Тогда решено, позже мы определим день наступления, - лицо Эммы освещалось внутренним светом, она, наконец, пришла к тому, о чем так давно мечтала.
  
   - Ты не обязан был соглашаться.
   Эмма материализовалась в комнате Дерека; они закончили совет несколько часов назад, и все это время оставались порознь.
   Дерек повернулся к Эмме, и она застыла в нерешительности. Смесь яростной злобы, бесконечной тоски и неприкрытой обреченности, маской закрыло его обычное выражение лица. Девушка чертыхнулась про себя, до ее сознания медленно доходило, какой пытки она собиралась подвергнуть этого несчастного мужчину. Он согласился присоединиться к ним, дать клятву верности; он уже не принадлежал своему измерению; еще не принадлежал ее миру; он стал, вернее Эмма сделала его предателем.
   - Можешь не волноваться насчет этого, - сквозь сжатые губы процедил он и отвернулся.
   - Дерек, - она сделала шаг по направлению к нему, но остановилась, - прости меня, - с горечью выдохнула она.
   Он резко развернулся и посмотрел ей в глаза.
   - Я прошу тебя, не ходи туда, останься в Общине, - прочеканил мужчина.
   Эмма только отрицательно покачала головой.
   - Ты добиваешься своей смерти?
   - Я добиваюсь их смерти. Дерек, я повторяю... ты не обязан...
   - Эмма, я делаю то, что считаю нужным. Если я помогаю вам, значит, на то у меня есть веские причины, и ты тут не причем.
   Девушка сглотнула. Странная тяжесть давила ей на сердце.
   - И ничего не заставит тебя остаться в стенах Общины? - тихо спросил мужчина.
   - Нет, - просто ответила Эмма.
   - Тогда иди сюда.
   Эмма покорно подошла, Дерек сомкнул руки на ее талии. Она положила голову ему на плечо. В объятьях Дерека она всегда чувствовала себя хрупкой и уязвимой, но в тоже время защищенной. Она точно знала, что разверзнись даже преисподняя под ней, он сможет ее удержать и спасти.
   - Ты можешь не присягать мне на верность, если того не хочешь, - прошептала она, крепко обнимая его за талию.
   - Не беспокойся, - он потерся лицом о ее волосы, - я хочу этого.
   Эмма подняла на него глаза.
   - Правда?
   - Если не веришь, прочитай мое сердце, - его лицо было сосредоточенным.
   На этот раз, блуждания в темном лесу не были такими длительными и устрашающими. Эмма быстро нашла Дерека. Он смотрел на нее, точно так же, как и в реальности - твердо и сосредоточенно.
   - Сам не знаю, за что я полюбил тебя, - проговорил он мягким голосом, абсолютно не сочетающимся с настороженным выражением лица.
   Это было ясно, как день. Он сам боялся своего признания.
   Эмма моментально открыла глаза.
   - Я тоже не понимаю, за что ты меня полюбил, - проговорила она, отвечая на его мысли.
   Он не ждал от нее ответного признания, ему было достаточно того, что она узнала. Эмма приподнялась на носочках и поцеловала его в губы. Последним, что она четко услышала, был стон, только она так и не определила, с чьих уст он сорвался.
  
  

Глава четырнадцатая

   Официальная церемония присяги на верность Дерека прошла в скромной торжественности, она проводилась впопыхах, так как все силы были направлены на организацию готовящегося наступления. Руки Белой Королевы заметно дрожали, когда она касалась ими склоненных плеч и головы мужчины. Он же, наоборот, оставался сдержанным, ни единым взглядом или движением не выдавая эмоций по отношению к Эмме и чувств, обуревавших его во время действа церемонии.
   Теперь на все возникающие вопросы Эмма искала ответы сама, не прибегая к помощи Эрика или священного совета Общины. Уверенность в собственных силах подкреплялась любовью Дерека, который всячески ее поддерживал, оставаясь объективным. На скорую руку проводились тренинги по обучению физического боя с "темными", возглавлял их непосредственно сам Дерек.
   Незаинтересованному человеку со стороны могло показаться, что Эмму и Дерека объединяют лишь что-то вроде партнерских отношений; они никогда не держались за руки, не обменивались ласковыми словами на людях, не посылали друг другу теплых взглядов. Однако так представлялось лишь на первый взгляд. Дерек мог начать фразу, Эмма ее заканчивала, они стояли друг за друга горой и всегда приходили к общему единому мнению. Глядя на них, я со временем пришла к выводу, что настоящая любовь, скорее всего, выражается не в постоянных поцелуях и объятьях, а в уважении, привязанности и взаимопонимании. Ценность любви заключается в осознании той ответственности, которую ты возлагаешь на себя, открывая свое сердце человеку. Что-то возвышенное сквозило в их отношениях, будь то общая идея или цель. Многие невольно вспоминали прошлую связь Королевы, которая являла собой полную противоположность сложившимся взаимоотношениям Эммы и Дерека. Конечно, молодые люди в отсутствии посторонних глаз позволяли себе то, чего были лишены в течение долгого дня. Не вижу смысла описывать мнение окружающих насчет этой необыкновенной любви, ведь в любом случае и в любой ситуации найдутся те, кто будет "за", и те, кто "против".
  

23 августа, 2015 год.

   - Только что поступили новые данные, - я вошла в приемный зал, который сегодня служил местом сборов, - пять "темных" напали на обычных людей на северо-западе Москвы. Летальный исход.
   Рука Эммы, которая прятала новенький АП Стечкин в кобуру, на долю секунды замерла.
   - Похоже, что мы правильно определили время, - подал голос один из мужчин, стоявший в отдалении.
   - Все помнят инструкции? - звонко произнесла Эмма невозмутимым голосом.
   То там, то здесь послышались положительные возгласы.
   - Десять минут, восточные ворота, - уточнила Королева, - те, кто не может переместиться самостоятельно, подойдите ко мне.
   В ту же минуту, около Эммы образовался круг в десять-пятнадцать человек. Остальные, а их насчитывалось больше сорока, доверились собственным силам.
   Королева закрыла глаза и сосредоточилась. За считанные минуты она перенесла людей в назначенное место и наша игра в кошки-мышки началась.
   Состав был превосходен. Идеально обученные бойцы, экипированные новейшим оружием, с бесстрашным выражением поглядывали друг на друга. Несколько человек перекидывались шутками, общий настрой был позитивно положительным.
   - Настройся на мои мысли, - тихо проговорил Дерек, беря Эмму за руки, - ты должна прочитать дорогу.
   Девушка кивнула и несколько минут стояла молча, опираясь на сильные руки мужчины. Воцарилась тишина, лишь где-то в отдалении щебетали птицы и пели цикады свои чарующие диковинные песни. Я глядела по сторонам, но не с опаской или тревогой, а с тихой грустью. Кто из нас больше не встретит завтрашний день? Больше не почувствует пьянящих ароматов весны, не ощутит на своем лице таяние падающих снежинок и не пройдется по освежающей утренней росе босиком?
   Если бы сейчас шел дождь, то на моей душе стало бы тоскливей. Но сейчас ярко светило солнце, вселяя в людей надежду на победу и отгоняя мрачные мысли.
   Тем временем, Эмма открыла глаза и с нежностью посмотрела на Дерека. Он кивнул ей.
   - Готовы? - громогласно выкрикнул Дерек, и мы очутились на другой, "темной" стороне.
   Наверное, так выглядит ад, с его выжженный острым палящим солнцем землей, чахлыми серыми мало где встречающимися растениями, и удушливым воздухом. Измерение "темных" не предназначалось и не подходило для нас - детей солнца. Мрачное небо, казалось, готово упасть на бренную землю, погубив все то живое, что еще осталось на ней. Пахло гарью.
   Мы материализовались в каких-нибудь ста метрах от жилища своих врагов. Я не поверила своим глазам. Деревянный забор, высотой в два метра, каменные здания, самое высокое из которых в пять этажей размещалось в центре. Время здесь определенно шло не своим обычным чередом.
   - То, что в пять этажей, - указал рукой Дерек, беря в руки пистолет-пулемет Кипарис ОЦ-02.
   Он пошел вперед, но затем оглянулся на Эмму, почувствовав, что она поставила на него магическую защиту. Мужчина сосредоточенно кивнул и, возглавляя колонну, направился к забору.
   Мы продвигались медленно, разрушая заклинаниями препятствия, попадавшиеся нам на пути, хладнокровно и молниеносно поражая встречавшихся "темных" и оставляя позади шлейф из убитых. Одна из специально обученных девушек постоянно читала заклинание на иллюзию, чтобы мы не были обнаружены. В последствии всем нам было сложно вспомнить наше движение по темным, местами пустынным и холодным коридорам крепости "темных". Мы работали дружно, как идеально слаженный механизм, не допуская промахов. Хотя нет, несколько промахов, мы все же допустили. Двое из наших погибли, а пятерых ранили, когда мы набрели на большое скопление демонов. Наш отряд разделился на четыре группы, первая исследовала второй этаж, так как первый мы прошли все вместе, вторая - третий, третья группа - четвертый, а наша последняя шла в главное логово ко "львам", на пятый этаж. Дерек шел впереди, Эмма сразу за ним, далее четыре хранительницы Королевы, а уже после я с еще одним парнем. Сразу отмечу, что данный этаж разительно отличался от других. Здесь было более или менее светло и сухо, на полу лежал темно-синий ковер, несколько пустых столов у каменных стен.
   Общий настрой ухудшался осознанием того, что мы все же опоздали, часть "темных" перебралась в другое неизвестное место, этим фактом поделился еще в самом начале Дерек. Одна из хранительниц с помощью своих магических сил распахнула двойные двери, перед которыми мы остановились, и за которыми находилась королевская чета.
   Чтобы было понятно читателю, я отвлекусь от главных событий и поделюсь небольшим количеством информации, известной нам о "темных". Как уже было сказано ранее, один из Священнослужителей после своего предательства, был сослан в другое измерение. Он копил силы и лелеял мечту о мести. Долго его грусть о бывших временах не продлилась. Чтобы хоть как-то развеять себя на первое время, он создал демонов - мужчину и женщину, которых наделил частью своей силы и могущества. Тогда он еще не задумывался о том, что в последствии эта пара будет возглавлять новую армию "темных". У мужчины и женщины родились трое сыновей, старший из которых спустя множество столетий займет трон "темных". Время в этом измерении и правда текло по-особенному медленно, за все то прошедшее время скончались только древние король с королевой, оставив правление сыновьям. Без сомнений, мы все прекрасно понимали, что, если нас и ожидает победа над "темными", мы никогда не извергнем в преисподнюю самого Падшего Священнослужителя.
   Однако вернемся к прерванному повествованию.
   Двери распахнулись, и мы замерли. Прямо перед нами на большом троне восседал гигант. Раньше нам казалось, что Дерек был высоким, однако этот представитель наивысшей касты "темных", превышал его в росте на две, а то и три головы. Могучие плечи, накаченные руки и ноги и суровое серое лицо. По правую руку от него стоял еще один "темный"... идеальная копия Дерека.
   Близнецы?!
   Стоит также упомянуть, что помимо них, в этом помещении находилось больше двадцати демонов-воинов.
   - Я знал, братец, что ты вернешься и приведешь этих с собой. Благодарю тебя, - ехидно усмехнулся Король.
   Ловушка или блеф?!
   Но на лице Дерека нельзя было прочитать ни единой эмоции.
   - Черта с два ты будешь его благодарить, - выкрикнула Эмма, посылая могучий поток ветра в сторону врагов.
   Воины отлетели, ударившись о стены, но Король и близнец Дерека оставалась на своих местах, на их губах играла сосредоточенная улыбка.
   Битва началась.
   Хранительницы ловко расправлялись с окружившими их демонами, я орудовала как заклинаниями, так и своим длинным кинжалом. Оглянувшись назад, я увидела как наш "светлый" обезглавил одного из воинов. Дерек напал на своего близнеца.
   - Ничего личного, дорогой брат, - хладнокровно выплюнул мужчина, посылая пулеметную очередь в него.
   Брат переместился за спину Дерека, однако несколько пуль все же задели его; они сошлись в рукопашную.
   Эмма сосредоточила все свое внимание на Короле, который поднялся со своего трона и со скоростью света направлял в нее огненные шары. Девушка закусила губу, усиляя защитную магию не только на себе, но и на всех наших, в это же время, атакуя Короля. Наверное, если бы не ее защита, к утру, а может и того раньше, мы все были бы уже мертвы. Один из энергетических шаров ранил Белую Королеву, она отлетела к стене и некоторое время лежала без движения. Дерек повернул в ее сторону голову и начал наступать на своего близнеца яростнее. Их своеобразный смертельный танец долго не продлился, Дерек локтем ударил брата в лицо, затем последовал сильный удар в живот, и вот уже с темноте сверкнул кинжал бывшего "темного", перерезавший горло брата. В тоже мгновение Дерек подлетел к приходившей в себя Эмме. Король с диким криком послал в Дерека, загораживающего спиной девушку, новый энергетический шар, однако он отрекошетил от защиты, поставленной Эммой и отлетел в одного из "темных" воинов.
   Одна из хранительниц замертво упала у ног "темного". Но я уже слышала голоса в отдалении, к нам спешила помощь.
   - Ты в порядке? - срывающимся голосом спросил Дерек у Эммы.
   Но она его уже не слушала. В ней закипала священная сила, которую никто не мог остановить. Она поднялась, не обращая ни на кого внимания, словно в этом маленьком помещении никого кроме нее не существовало. Глаза моментально побелели и три смешка не заставили себя ждать. От первого хлопка погибли все воины. Я осела на пол, держась рукой за колотую рану в плече. Эмма медленно продвигалась к Королю, наблюдавшему трагическую сцену с перекошенным лицом. За Белой Королевой по полу тянулся кровавый шлейф, она была ранена в бок, но не замечала этого. Три смешка, хлопок, и Король в конвульсиях упал. Девушка склонила голову на бок, как будто с радостным удивлением наблюдая за адской болью своего врага. Три смешка, хлопок, и Король издал гортанный хрип, затихая и освобождаясь от конвульсий, сотрясавших его тело.
   Никто из нас не знал, как умирают высшие "темные". Никто из нас не предвидел, что может произойти с ними и их силой. В жилах Короля, потомка прямых "детей" Павшего Священнослужителя, текла особая "темная" сила. И именно эта сила вырвалась из бренного тела, мечась в воздухе. Ближе всех к трупу Короля стояла Эмма. Черный сгусток адской энергии парил в воздухе и в следующее мгновение вошел в тело девушки прямо через ее кровавую рану на животе. Эмма согнулась, падая на колени. Рядом с ней тут же очутился Дерек. Она осмысленно и ласково на него взглянула.
   - Все кончено? - спросила девушка.
   - Да, мы победили, - он обнял ее за талию, поднимая на ноги и принимая ее вес на себя, - сможешь нас перенести?
   - Домой? - бледными губами переспросила она.
   - Да, домой, - кивнул он.
  
  

Глава пятнадцатая

   Дерек был прав во всем. Мы победили. Но победили не всех. Мужчина поведал нам, что так и не встретил в темном измерении сына Короля, мальчика пяти лет, и нескольких демонов, задача которых заключалась в защите наследника. Однако этот факт не портил всеобщего веселья. Даже то, что мы потеряли в общей сложности тринадцать человек, не омрачало наш приподнятый дух.
   Только вот состояние Эммы с каждым днем ухудшалось. Оставшаяся в живых хранительница, умеющая залечивать раны, денно и нощно просиживала в спальне Королевы, помогая ей восстановиться. И, действительно, первое время Эмма чувствовала себя прекрасно. Спустя день она начала ощущать тревожную боль в груди и головокружительную слабость. Эмма могла с криком проснуться посреди ночи, пугая своим состоянием спящего рядом Дерека, и уже не засыпать до утра. Прошло еще несколько дней, и она перестала есть, уже не поднимаясь с постели. Темная сила, засевшая внутри ее тела, боролась со светлой, сводя бедную девушку с ума. Дерек кричал на Эрика, на всех "светлых", заставляя их вернуть Королеву к жизни. Но мы были бессильны.
   Последние дни, Дерек не подпускал никого к девушке, с которой происходили ужасающие метаморфозы. Она лежала у него на руках спокойно, а через минуту могла, с неизвестно откуда взявшейся силой, начать брыкаться, пытаясь освободиться. Ее глаза менялись от черного к белому, она шептала, что видит адских демонов, которые забирают ее душу. Дерек укачивал ее в своих объятьях, заклиная вернуться к свету, вернуться к нему. Но не все его мольбы были услышаны милостивым небом.
   - Я давно собиралась сказать тебе, - ровным и спокойным голосом заговорила однажды Эмма, - но почему-то никогда не получалось...
   - Что сказать, милая? - наклонился к ней Дерек, силясь расслышать каждое ее слово, и чувствуя соленую влагу на своих собственных щеках.
   - Ты знаешь, - она слабо улыбнулась, - я ведь так давно полюбила тебя, что уже забыла тот день...
   - Знаю, - он крепко обнял ее, не сдерживая собственных рыданий, подступающих к горлу, - тише, не говори, я все знаю.
   - Я люблю тебя, Дерек, - чистыми лучистыми глазами она ласково смотрела на него.
   - Я тоже тебя люблю, девочка, я тоже...
  
   Через несколько часов ее не стало. Она ушла тихо и безболезненно, попав в объятья к божественному свету. Она победила ту тьму, которая сожгла ее тело, высвободив бессмертную душу.
   Эмму похоронили на территории Белой Общины, с почестями достойными Белой Королевы. На ее могиле и по сей день можно увидеть огромную белую мраморную скульптуру, изображающую прямо стоявшую девушку с длинными белыми волосами, грустными глазами и крыльями за спиной.
   В наших сердцах никогда не сотрется образ Белой Королевы, слабой девушки и сильной женщины, которая смогла победить царство "темных" демонов. Пусть некоторые из них и выжили, но их сейчас так мало, что мы перестали о них беспокоиться. Теперь мы знали наверняка, что все в мире уравновешено. Если есть "светлые", значит, всегда будут существовать и "темные". Исчезнут одни, исчезнут и другие. Добро со злом вечно ведут свои ожесточенные войны, таков закон Божий.
   Эмма и правда была похожа на ветер. Она могла быть легким ласкающим морским бризом, а могла стать смертельным ураганом, сносящим все на своем пути. Ветер стихает на некоторое время, а затем вновь поднимается, чтобы восстать из своих оков. Ветер бессмертен, как и бессмертна наша память о Великой Белой Королеве.
  
  

Эпилог

   - Почему тебя так долго не было?
   Дерек стоял у раскрытого окна, не чувствуя холода, вырывающегося с улицы, не чувствуя ничего. Эмма появилась позади него, прислонившись к двери, точь-в-точь, как делала при жизни.
   - Мне было запрещено, - тихим, как вздох голосом ответила она, не сводя взгляда с маленькой фигурки, завернутой в одеяло и спящей на необъятной кровати, - ты нашел ее.
   Дерек не поворачивался, он до боли боялся, что это очередное безумное видение, посетившее его; что это не любимая Эмма стояла за его спиной.
   Девушка подошла к постели и провела рукой по темным волосам своей кровной сестры.
   - Такие же, как были когда-то у меня.
   И тогда он не выдержал. Дерек резко повернулся и затаил дыхание. Эмма стояла перед ним, из плоти и крови. Ее белоснежные волосы были распущены, длинной они доходили ей до колен. Белое полупрозрачное платье переливалось всеми цветами радуги.
   - Эмма..., - его голос задрожал, - иди сюда.
   Она закрыла глаза. Ей так не хватало этих простых дорогих сердцу слов, которые он так часто ей говорил. Но она все же отрицательно покачала головой.
   - Пусть все катится к чертям! - выговорил он и, схватив ее за руку, притянул к себе.
   Она не сопротивлялась, покорно положив голову ему на плечо.
   - Почему ты меня покинула?
   - Мое время пришло, - она слегка отстранилась и взяла его лицо в свои маленькие ладошки, - Дерек, смерть - еще не конец пути, - она повторила фразу, сказанную когда-то Эриком, - моя любовь к тебе бессмертна.
   - Нам больше не суждено быть вместе, - с горечью прошептал он, смаргивая предательские слезы, - но я не могу жить без тебя.
   - Мы с тобой встретимся, там, за чертой смерти, - она улыбалась.
   - Ты стала Священнослужителем, я же попаду в ад, как, по-твоему, мы встретимся?
   Она была спокойна.
   - Я откажусь от должности, и моя душа найдет твою, где бы она не находилась.
   - Нет, ты - свет, я - тьма. Даже при жизни, нам не хватило времени...
   - Что я вижу? - она освободилась из его объятий и отошла на шаг, храня всю ту же тихую улыбку, - куда пропал мой прекрасный опасный "темный" принц? Поверь, мне не нужен свет, если рядом не будет тебя.
   - Ты будешь меня ждать? Долго ли? - недоверчиво спросил он.
   - Сколько понадобится. Я же люблю тебя.
   - Я не заставлю тебя долго ждать, моя Королева, - с прерывающимся дыханием прошептал Дерек в опустевшей комнате.
  

Конец

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   63
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"