Филатова Маргарита Владимировна : другие произведения.

День самоубийц. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Нюты


   Глава 3.
   Парни уставились на меня как на инопланетянку. Маленький смешной мальчишка лет 13 подбежал ко мне и сказал:
   - Меня зовут Леша!
   - Очень приятно, Леша, - сказала я, пытаясь сдержать улыбку.
   - А хочешь, я тебя с остальными познакомлю? - восторженно закричал он и схватил меня за руку. - Вот это Олег,- сказал Леша, подведя меня к невысокому бледному мальчику. Тот смущенно кивнул и поспешил отойти.
   - А я Паша, - к нам подошел высокий подкачанный парень. Легким движением он откинул прядь длинных волос, упавшую на лицо. - Это мой друг, Дима, - сказал он про подошедшего ко мне кучерявого юноше.
   - Привет, - произнес Дима, слегка заикаясь.
   Ребята вскоре разошлись. Кажется, заинтересовала я всех. Хотя... Один парень как прежде сидит у окна. Я поймала носившегося вокруг меня Лешу и спросила:
   - А кто там, у окна?
   - А, это Игорь. Он ни с кем не разговаривает. К тому же самоубийца. Только не признается... - махнув рукой, сказал Леша.
   Я отпустила мальчишку и решительно направилась к Игорю. Это был высокий, слегка сутулый парень с выгоревшими на концах русыми волосами.
   - Привет. Ты Игорь? - сказала я подсаживаясь к нему.
   Он окинул меня изучающим взглядом (видимо, пожелал узнать, кто же такой наглый вторгся в его "зону отчуждения"), вздохнул, и, отвернувшись, процедил сквозь зубы:
   - Ну да. А что?
   - А как ты тут оказался?
   - Тебя это не касается! - Игорь как ужаленный вскочил с места.
   Я была немного удивлена. "Тут конечно все с присвистом, но этот какой-то совсем странный".
   - Да успокойся ты! Сядь, я не хотела тебя обидеть. Просто... Я не знаю, почему тут оказалась. Врачи говорят, что я самоубийца. Но не помню! Я ничего такого не делала. Мне сказали, что ты тоже не признаешь что ты... - я судорожно ищу нужные слова (Игорь кажется заинтересованным), -...пытался покончить с жизнью. Так?
   Он сел на лавочку, схватился руками за голову и сказал:
   - Я тоже не помню... Говорят, я выбросился из окна. Последнее, что я помню, это то, что меня как будто кто-то толкнул. Просто я стоял у окна. Потом услышал шорох. Повернулся и... Все... Я пришел в себя только тут. Ну, а с тобой что случилось?
   Я постаралась рассказать ему как можно подробнее все, что узнала у Антона Валерьевича.
   - Я думаю, это не случайно. Таких совпадений не бывает, - произнес Игорь после минутного молчания. - Знаешь, не надо никому говорить. Иначе нас в отделение для буйных запрут.
   От воспоминаний меня передернуло. Я кивнула и спросила:
   - Но что же тогда нам делать?
   - Ждать. Только ждать и надеяться, что все разъяснится.
   - Хорошо.
   Игорь вновь отвернулся к окну, а я решила присоединиться к общему веселью. Настя, Леша и Олег отодвинули лавочки от стены и сидели за ними, рассказывая смешные истории. Карина и Олеся рассматривали журнал, который им дала медсестра. Лена взяла косметичку Карины и активно изучала ее содержимое. Иногда она подходила к Олесе с листком и с помощью него задавала девушке вопросы по поводу косметики. Паша с Димой бурно обсуждали какую-то игру. Катя лежала около одной из лавок и что-то тихо бормотала.
   Вдруг в зал вошел доктор Ливанский и громко объявил, чтобы мы с Игорем вышли.
   - К вам родители пришли.
   Карина, которая на некоторое время оторвалась от журнала, ухмыльнулась и сказала:
   - О, только прибыли, а уже их навещают. Всем бы так.
   - Да ни дай бог! - засмеялся Паша.
   - Это точно. Им сейчас наверняка устроят разбор полетов, - сдерживая улыбку, сказал Дима.
   Игорь помрачнел, резким движением поднялся с лавки и пошел в сторону двери. Я направилась за ним.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"