Филатова Надежда Геннадьевна : другие произведения.

Сражаясь с пустотой. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  В доме Рианы установились новые правила. Инициатор безвылазно сидел в своей комнате. Но когда мысли о самоубийстве преследовали его особенно сильно, когда он был готов сдаться, когда эмоции готовы были задушить его... Тогда он приходил к кандидатке. Ри пыталась поддержать Дайрена, как могла. Она обнимала проклятого, гладила по спине и слушала, как он шепчет:
  - Не оставляй меня... Не оставляй меня одного...Побудь со мной... пожалуйста... пожалуйста... не дай мне отправиться на Терру и там умереть! Пожалуйста...
  -Успокойся, дорогой, успокойся... - шептала Ри в ответ.- Я никуда не ухожу. Я здесь... Я здесь... Я никуда тебя не пущу... Я здесь...
  Когда Дайрен успокаивался, он отодвигал от себя кандидатку и уходил обратно в свою комнату, пряча глаза. Смотреть в лицо Риане ему было нестерпимо стыдно. Уходил, чтобы через некоторое время прийти опять.
  Инициатора бесил тот факт, что в данный момент он полностью зависит от собственной кандидатки. Проклятый не обманывал себя - если бы не она, он, скорее всего, уже давно был бы мертв. Сейчас, когда выпущенные наружу эмоции бьют через край, только Риана стоит между ним и самоубийством. Надо во что бы то ни стало брать себя в руки, и как можно скорее. У него начало получаться. С каждым прожитым днем ему становилось все легче контролировать себя. Еще немного, и он снова станет прежним - сильным, уверенным в себе и ни от какого человека не зависящим проклятым. Он заново слепит себя из тех осколков, которые от него остались. Он покажет Деннису, что его рано сбрасывать со счетов. Для этого необходимо одно - довести инициацию Рианы до конца. И не важно, что в его душе девчонка стала занимать так много места, что сердце разрывалось от почти физической боли. Не важно, что она единственная, кому он добровольно позволил видеть себя в минуты слабости. Единственная, кому он позволил себе помочь.
  Все это необходимо для выживания, не более того. И потому временно. Придет день, и он вырвет Риану из Радоса из своего сердца с корнем. Чего бы это ни стоило. А потом возненавидит ее. За то, что она видела его плачущим и жалким. За то, что имела наглость обнимать его и утешать. За то, что решила, что тот нытик, которому она помогала, и есть настоящий Дайрен. Да, ненависть! Подходящее чувство для проклятого! А вот симпатия, привязанность... Эти чувства проклятому ни к чему. Они лишь причиняют мучения, делают уязвимым. А когда проклятый становится уязвимым, тогда на него набрасываются остальные, во главе с Деннисом. Так же, как акулы набрасываются на раненного человека, почуяв кровь. И тогда проклятому приходит конец. Точка. Поэтому ни один житель Зачарованного города не может позволить себе иметь слабые места. И Дайрен тоже не может себе этого позволить, если хочет выжить. Как бы в глубине души ему ни хотелось сохранить свои противоестественные отношения с Рианой. Он воспользуется девочкой, потом пережует ее и выплюнет, как ненужный мусор. Вот как все должно быть. И не важно, что его сердце разобьется. Кому нужен этот бесполезный орган?
  Ри замечала, что Дайрен кидается из одной крайности в другую. То, когда нужна была ее помощь, он подпускал ее к себе ближе некуда, то, когда ему становилось легче, загораживался с такой силой, словно она его заклятый враг. А почему "словно"? Она и есть враг, разве не так?
  Она теряет его! Хотя как можно потерять то, чего никогда не имела? Просто на какую-то секунду ей показалось, что в этом безумном городе у нее появился близкий человек, и она больше не одна... Однако эта приятная иллюзия потихоньку развеивалась, как дым.
  "Что мучает тебя, Дайрен? Что происходит между нами?".
  Новые правила, установленные инициатором и кандидаткой, постепенно становились старыми. Время, неумолимое время. Оно шло вперед, не желая останавливаться и ждать не поспевающих за ним. Ри чувствовала, что грядут перемены. Перемирие между ней и Дайреном подходило к концу. Девушка со страхом ждала, что предпримет проклятый. Она понимала, что инициацию никто не отменял. Но как же это больно... Может, все же не стоило общаться с Дайреном? Тогда бы ей не было сейчас так больно!!!
  - Опять задумалась?- спросил Ри тот, который занимал все ее мысли.
  Девушка встретилась глазами с Дайреном и грустно улыбнулась. Она была уверена, что для проклятого ее мысли не являются тайной.
  - Давай внесем ясность в наши отношения,- предложил инициатор. В глазах его светилось безумие.
  -Ясность?
  Дайрен шагнул к Риане и положил руки на плечи.
  -Что ты делаешь? - пискнула девушка.
  -То, что должен был сделать уже давно, - мрачно пояснил проклятый и впился в ее губы.
  Пол качнулся под ногами у Ри. Инициатор прижал девушку к себе с такой силой, что, казалось, раздавит ее. Его губы казались горячими, как огонь. И этот огонь проник в Риану и заставил пылать ее тело. Голова кружилась. Она казалась такой тяжелой и пустой - все мысли сбежали самым позорным образом. Руки вдруг стали действовать сами по себе и обняли инициатора за шею. Ситуация вышла из-под контроля.
  - Забудь обо всем, забудь...- прошептал Дайрен, на мгновение оторвавшись от губ Рианы. - Давай насладимся тем, что у нас есть здесь и сейчас!
  - А?- глубокомысленно спросила Ри.
  Проклятый горько усмехнулся и опять вернулся к поцелуям. Однако усмешка подействовала на Риану как холодный душ. Она вгляделась в нависающее над ней лицо. Глаза Дайрена потемнели от желания, однако в них было и что-то еще. Словно тело инициатора жило своей жизнью, а разум холодно наблюдал со стороны за происходящим. Девушка окончательно пришла в себя.
  - Отпусти меня! - потребовала она и попыталась оттолкнуть проклятого. - Отпусти!
  Глаза проклятого на миг радостно блеснули, потом опять стали отстраненно-холодными. Риана даже усомнилась, не показалось ли ей. Дайрен убрал руки, напоследок погладив девушку по плечу, и шагнул назад. Мужчина и женщина стояли, тяжело дыша.
  -Что это было? - прохрипела наконец Ри.
   -Ты знаешь, что! - так же хрипло ответил Дайрен. - Я хочу тебя, а ты хочешь меня. Все просто.
  - С тобой ничего и никогда не бывает просто, - пробормотала девушка и опустилась на стул.
  -Я могу доставить тебе незабываемое наслаждение, Ри. С тех пор как я стал проклятым, ни одна девушка не ушла от меня неудовлетворенной. Почему бы тебе не попробовать?
  -Мне написать список?- ядовито поинтересовалась девушка, начиная закипать, как чайник. Ее не покидало странное ощущение, что она что-то упускает в происходящем.
  -Было бы неплохо,- удовлетворенно кивнул инициатор, подвинул второй стул и присел рядом.
  -Во- первых, секс - это полнота и завершение отношений между мужчиной и женщиной. Им надо заканчивать, а не начинать. Мы должны не просто симпатизировать друг другу, а любить! Принять обязательства друг перед другом, доверять друг другу. Ничего этого нет и в помине.
  - А во-вторых?
  -Во-вторых, ты не хочешь!
  -Что?
  -Ты не хочешь заниматься со мной сексом, я видела. А я насильником не являюсь!
  Дайрен захохотал. Ри в первый раз в Зачарованном городе услышала такой искренний смех.
  -Ну ты даешь!- веселился проклятый. - Изнасиловать пытались тебя, а ты все перевернула с ног на голову!
  Чему так радуется Дайрен? Ри внимательно наблюдала за Дайреном. Он не выглядел довольным, когда пытался ее соблазнить. Скорее он был расстроен и мрачен. Но стоило ей отказаться, как вдруг настроение проклятого стало улучшаться. Почему? Что-то важное ускользало от Рианы. Как ей защищаться?
  -Оставайся со мной, Ри, - закончив смеяться, серьезно попросил Дайрен.
  -А? - кандидатка снова не нашла слов. Она не успевала за своим инициатором.
  -Оставайся здесь, со мной, - дрогнувшим голосом повторил Дайрен. В его глазах больше не было веселья.- Ты мне нужна.
  Девушка молча открывала и закрывала рот.
  - Я всегда был один. Считал, что привязанность к другому человеку сделает меня слабым. Но ты мне показала, что у партнерства есть свои плюсы. Я захотел, чтобы рядом был кто-то, кто поможет в трудную минуту. Точнее, не кто-то, а конкретно ты, - проклятый опустился на одно колено и взял Ри за руку. Пожалуйста, будь со мной.
  - Встань, ради всего святого,- тихо попросила девушка и погладила инициатора по щеке свободной рукой.
  Дайрен даже не пошевелился. В его глазах светилась тоска:
  - Никто не касался меня так, как ты. Пока я был обычным человеком, меня касались лишь для того, чтобы причинить боль. Когда я стал проклятым и изменил внешность, к боли прибавился другой мотив: похоть. Ты же касаешься меня, словно до меня можно дотрагиваться без опасений, просто желая поддержать или утешить. Ты не боишься меня, не презираешь, не испытываешь отвращение. Ты хочешь меня, но это вторично. Главное - я нравлюсь тебе, как личность...
  Проклятый опустил голову и замолчал, пытаясь справится с эмоциями. Руку девушки он отпустил.
  - Но у тебя же были родители? - Ри была потрясена. - Разве родители не обнимали тебя, испытывая любовь, а не отвращение? Не желая причинить боль?
  Проклятый опустил голову еще ниже, скрывая за волосами лицо:
  - Моя мать умерла при родах. Отец винил меня в ее смерти. Он ненавидел меня до глубины души. Убил бы, но не хотел садиться в тюрьму из-за "проклятого ублюдка" - так он говорил. Он не мог даже смотреть на меня спокойно. Все время избивал.
  -А друзья? - всхлипнула Риана.
  - Когда мне было три года, отец выплеснул на меня кипящий суп, только за то, что я посмел попросить еды. На моем лице и груди остались шрамы. Никто не хотел дружить с уродом, более того - я был удобной мишенью для насмешек и издевательств. Так что никто не любил меня, Ри. И я никого не любил. Я умею только ненавидеть.
  -И ты согласился стать проклятым, потому что...
  - Мне обещали: я стану настолько сильным, что никто не посмеет издеваться надо мной. Обещали: я стану настолько красивым, что женщины будут выстраиваться в очередь, желая попасть в мою постель. Обещали мне безопасность. И я с радостью согласился,- проклятый захохотал, но на этот раз в его смехе не было ни капли радости, лишь горечь и отчаяние.
  Девушка с ужасом смотрела на Дайрена. Его плечи тряслись. Смех грозил перерасти в истерику.
   - Я идиот! - захлебываясь, выкрикнул проклятый. - Следовало догадаться, что безопасность и Зачарованный город несовместимы!
  Риана молча прикоснулась к плечу проклятого. Он накрыл ее ладонь своей и постарался взять себя в руки.
  - Встань, передо мной тебе стоять на коленях не нужно, - почти прошептала девушка.
  Дайрен резко оборвал смех.
  - Я не встану, пока ты не согласишься остаться со мной. Я знаю, ты ищешь способ покинуть Зачарованный город. Но мы можем быть вместе только здесь. Ты ведь этого хочешь?
  - Кем я буду для тебя, если останусь? - Ри сморгнула слезы.
  - Ты будешь моим другом, моей любовницей. Пожалуйста, Ри!
  - Если я захочу здесь жить, мне придется подписать контракт. Ты ведь к этому клонишь?
  - Главное, что тогда мы будем вместе, - еле слышно проговорил проклятый. - Разве важно, где и как? Главное - ты и я, вместе. Верно?
  Кандидатка убито молчала.
  -Верно?- повторил Дайрен.
  -Ты ведь сейчас...- Ри сглотнула.- Пытаешься манипулировать мной?
  Инициатор вздрогнул:
  - О чем ты?
  Девушка наклонилась к нему.
  - Ты пытаешься закончить инициацию, да?
  Дайрен подался навстречу.
  -Ты мне не доверяешь? - прочувственно проговорил он, почти касаясь своими губами губ Рианы.
  - Конечно, нет! Дорогой, я что, с дубу рухнула?- девушка отодвинулась и потерянно улыбнулась.- Главное для тебя - инициация...
  - Главное для меня - выжить, - перебил проклятый.
  -А для того, чтобы выжить, ты должен уговорить меня подписать контракт, так?
  -Так,- выдохнул Дай. - Мне не оставили выбора.
  -И поэтому ты готов пожертвовать мной? Прости, дорогой, в этом я тебе помочь не могу. Теперь встань, пожалуйста. Я уже третий раз об этом прошу.
  - Тебе все равно, что со мной будет? - инициатор упрямо оставался коленопреклоненным.
  -Нет, не все равно! Но я не думаю, что тебе станет лучше, если ты погубишь меня. Не хочу, чтобы на тебе был еще и этот грех. Как я понимаю, у тебя их и так достаточно!
  Дайрен зажмурился.
  - Если я стану проклятой, то недолго буду хорошо к тебе относиться,- девушка думала вслух. - Только сексуальное влечение будет нас объединять. А на этом далеко не уедешь. Рано или поздно мы расстанемся. Хорошо, если в процессе не возненавидим друг друга.
  Инициатор молчал.
  - И ты прекрасно об этом знаешь. Как долго продолжались твои отношения с другими кандидатками?
  Инициатор молчал.
  -Ты говорил правду - любить ты не умеешь, - Ри потерла виски. Слезы побежали по щекам. Девушка оплакивала того, кто стоял перед ней на одном колене. - Не только других, но и себя самого.
  - Почему ты не сердишься на меня? - неуверенно спросил проклятый и открыл глаза. - Почему продолжаешь заботиться о моих чувствах? Разве ты не поняла, что я такое?
  Риане надоело смотреть на Дайрена сверху вниз, поэтому она встала, отодвинула стул и села рядом со своим собеседником.
  - Ты - очень больной человек, Дай. Я ненавижу твою болезнь, но не могу ненавидеть тебя.
  - Рано или поздно ты все равно меня возненавидишь. Этого не избежать, - Дайрен потянулся к девушке и осторожно обнял. Он боялся, что она его оттолкнет. - А знаешь, что самое смешное? - прошептал проклятый прямо в ухо Ри.- То, что Я не могу возненавидеть ТЕБЯ! Вначале я пробуждал в себе симпатию к кандидату. Так проще его обмануть. Но когда инициация подходила к концу, я мог симпатию обратить в ненависть. С тобой же у меня не выходит это сделать. А необходимо, иначе инициацию закончить просто не смогу. Ты уходишь от моих ловушек, а меня это радует, хотя должно злить! Что со мной такое? Я веду себя так, словно я - это не я!
  - А может, твоя ненависть - это не ты? - прошептала Риана в ответ. - Это то, что тебе навязали, а не то, что ты есть на самом деле.
  - Ты действительно в это веришь? - Дайрен отодвинулся и заглянул девушке в глаза. - Тогда ты глупа!
  -Дай, - начала Риана и испуганно замерла - проклятый растворился в воздухе, как дым. Теперь она была одна в комнате. Но ненадолго.
  
  Посреди гостиной возник ни кто иной, как Промир.
  -А вот и я! - с энтузиазмом заявил глава города, ожидая, что кандидатка обрадуется. Та почему-то радоваться не спешила. Только уставилась с изумлением, и все. - Ты, как я вижу, опять на полу валяешься! Вот что значит деревенское воспитание.
  Риана медленно поднялась и сложила руки на груди.
  - Где Дайрен? - хмуро спросила она.
  Промир всерьез обиделся:
  - Зачем тебе этот подлый интриган, когда есть я?
  Глава развел руки, демонстрируя себя во всей красе. Кандидатка не впечатлилась, зараза. Наоборот, на ее лице промелькнул страх.
  - Мне поменяли инициатора? - выдавила из себя Ри.
  - К сожалению, нет. Я бы с удовольствием тобой занялся, - Промир хищно усмехнулся, - но нет, все удовольствие получит Дайрен.
  Кандидатка вздохнула с облегчением. Что же это такое! Не ценит и не уважает она его! Как так можно? Он глава города! Почему она предпочитает ему Дайрена? Почему все предпочитают ему Дайрена, даже Деннис? Он всегда слушался указаний демона, и никакой благодарности! Вот сейчас он пришел к Риане из Радоса, и с ее стороны тоже никакой благодарности не наблюдается! Нет в жизни справедливости!
  -Тогда что ты здесь делаешь? - прервала горестные размышления главы Риана.
  - Что, даже заглянуть нельзя?- взвыл оскорбленный до глубины души Промир. - Мой город, куда хочу, туда и хожу!
  Риана хотела заметить, что город все же не его, но сдержалась. Вместо этого устало попросила:
  -Может, перейдем к сути? Говори, зачем пришел!
  -А ты тут не командуй! Я - глава Зачарованного города, между прочим! Ты мне подчиняться обязана! - проклятый надулся от осознания собственной важности.
  Кандидатка закатила глаза. Как жаль, что трогать ее Деннис запретил! А то бы он ей показал, что не стоит перед ним выделываться! Ничего, подпишет договор, станет его подданной, и посмотрим! Научит ее глава покорности, на коленях перед ним ползать будет, вымаливая прощение за свою дерзость! Проклятый мечтательно улыбнулся.
  Риана села за стол, всем своим видом демонстрируя ожидание.
  - Сидишь в моем присутствии??? - всполошился Промир.
  - А что мне еще остается? Не знаю, сколько еще ты тут пробудешь. Я свои силы экономлю.
  Глава был не уверен, что в словах кандидатки содержалось оскорбление. Поэтому соизволил на этот раз не оскорбляться. Однако не полагается главе города стоять, если подданные сидят! Из этих соображений Промир развалился на стуле Дайрена и гордо посмотрел на Риану, ожидая, что она оценит его решение. Кандидатка сделала каменное лицо, пряча свои эмоции. Ну, это уже лучше, чем открытое неуважение! Все же боится!
   Глава остался удовлетворен.
  -Я тебе кое-что расскажу,- издалека начал Промир. - Знаешь, что происходит с кандидатом после того, как он подпишет контракт?
  Девушка молча покачала головой.
  -Подписав договор и став проклятым, кандидат попадает в рабство к своему инициатору на пятьдесят лет.
  У Рианы отвалилась челюсть.
  - Только так можно стать настоящим проклятым. Только испытавший боль знает, как причинять боль другим. Только бывший раб может стать хорошим господином. Только униженный знает, как унижать других. Когда пятьдесят лет закончатся, бывший кандидат становится свободным и получает от Деннися первое задание. Новенькие обычно работают на Терре, соблазняя людей, начиная войны, устраивая стихийные бедствия... Хорошая жизнь! Но только после того, как отбудешь пятьдесят лет в роли игрушки своего инициатора.
  -Зачем ты мне это рассказываешь? - тихо спросила девушка.
  -У меня есть для тебя хорошее предложение, - патетично заявил Промир. - Ты понравилась Деннису, поэтому можешь избежать рабства, если подпишешь договор прямо сейчас. Наоборот, тебе отдадут Дайрена в личное пользование на пятьдесят лет. Если оправдаешь ожидания Денниса, этот срок может быть продлен.
   У Ри не было слов.
  - Тебе же нравится Дайрен?- искушал глава.- Вот и будешь его иметь! Сможешь делать с ним все, что захочешь!
  -Что Дайрен сделал? За что его так наказывают? - пробормотала кандидатка.
  - Это тебя не касается! Бери, что дают, и будь благодарна! Мне лично такого предложения никто не делал! - по лицу Промира пробежала судорога.
  Риана насторожилась:
  - Твоим инициатором, случайно, не Дайрен был?
  Глава города застыл.
  - Ты был его рабом пятьдесят лет? Он издевался над тобой?
  - Не смей меня жалеть! - угрожающе прошипел проклятый. - Иначе я заставлю тебя пожалеть о том, что ты родилась!
  Кандидатка опустила глаза. Дайрен, Дайрен! Сколько всего успел ты натворить за всю свою долгую жизнь...
  - Так что, подписывай договор, и делу конец,- взяв себя в руки, предложил глава.
  - Нет!
  --Ты в своем уме? От таких предложений не отказываются!
  -А я говорю, нет! - уверенно повторила кандидатка.
  - Тебя все равно заставят подписать договор!
  Риана молчала. Она уже сказала по этому поводу все, что хотела.
  Промир испугался. Он был так уверен, что кандидатка с радостью согласиться, а она - упрямая коза - артачится вздумала! Деннис главу за проваленную миссию по головке не погладит. А демон наказывать умел, это у него не отнимешь! Наконец Промир нашел выход:
  - Я дам тебе время подумать. Не стоит пороть горячку.
  Сказав эти мудрые слова, глава гордо удалился.
  ***
  Деннис перенес Дайрена прямо к себе в замок. Проклятый растерянно заморгал, потом вскочил на ноги.
  - Что случилось? Зачем ты меня вызвал?
  -Ты еще спрашиваешь? - голос демона был полон ярости. Глаза светились красным светом. - Ты перешел все границы! Моему ангельскому терпению пришел конец!
  Тварь вскинула руку, ногти на которой выросли и превратились в блестящие лезвия. Дайрен смертельно побледнел, но остался стоять на месте. Он знал, что бежать некуда.
   Демон метнулся к проклятому и пронзил его грудь насквозь.
  - За что? - беспомощно прошелестел несчастный.
  - За что?! - Деннис встряхнул рукой, и нанизанный на ногти-лезвия проклятый застонал. - За что?! Как насчет того, что ты начал поддаваться влиянию кандидатки, хотя сам должен был влиять на нее? Как насчет того, что ты специально затягивал инициацию?
  - Я этого не делал... Я лишь следовал твоему приказу привязать к себе кандидатку... И она привязалась...
  - Ты смеешь врать мне? - демон вынул ногти из груди раба и вонзил их вновь. Потом повторял эту процедуру еще и еще. Проклятый до крови прикусил губу, стараясь не кричать. Он знал, что тварь это только раззадорит.
  Наконец Деннис убрал ногти и сделал шаг назад. Дайрен, не удержавшись на дрожащих ногах, рухнул на колени и уперся руками в пол.
  - Встать! - резко прикрикнул демон.
  Выполнить приказ проклятому удалось только с третьей попытки. Поднявшись наконец, он выпрямился и все свои силы направил на то, чтобы не упасть вновь. Тварь удовлетворенно кивнула.
  - Что ж, давай рассмотрим твои прегрешения по пунктам. Ты решил использовать кандидатку, чтобы справиться с эмоциями. Идея неплоха, на то и существуют другие люди, чтобы ими пользоваться в случае необходимости. Однако ты этим не ограничился. Ты посмел проникнуться доверием к Риане из Радоса. Ты начал принимать на веру все, что эта маленькая потаскушка тебе говорила. Твоя первая ошибка. Кто позволил тебе? Ты должен верить только мне и слушать только меня! И испытывать только такие чувства, которые я дозволяю. Ты принадлежишь мне целиком и полностью! Как ты посмел об этом забыть?
  - Я не забыл,- тихо проговорил Дайрен. - Я не хотел доверять Риане, и сейчас не хочу. Это произошло случайно!
  - Ты думаешь, такое жалкое оправдание удовлетворит меня? - ядовито поинтересовался демон.
  - Нет, не удовлетворит,- ровным голосом произнес проклятый. Он смотрел прямо в глаза демону, так как знал, что ему это нравится. Готов был делать что угодно, чтобы хозяин сменил гнев на милость. Старался, хотя понимал, что шансы на успех равны нулю.
  - Пойдем дальше. Кандидатка помогла тебе, и ты решился на преступление: затянуть ее инициацию.
  - Нет, я...
  - Молчать! - взвизгнул Деннис и отвесил Дайрену пощечину. Проклятый пошатнулся. - Ты сделал так, чтобы кандидатка насторожилась и поняла, что ты намерен продолжить инициацию. И набросился на нее с поцелуями. Ты не вчера родился, Дайрен! Ты прекрасно знаешь, что девственницу надо соблазнять постепенно и осторожно!
  -Я просто увлекся...
  -Лжешь! - последовал еще один удар, на этот раз посильнее. Из носа проклятого потекла кровь.- Ты поспешил, прекрасно зная, что подобная спешка оттолкнет кандидатку. Потом предложил ей остаться с тобой, причем таким образом, что только полный кретин не заметил бы подвоха! Ты собирался тянуть таким образом годами! Не так ли?
  - Я поступал так неосознанно! Клянусь, я...
  - Клянешься?! - лицо демона исказилось от бешенства. - Ты всерьез думаешь, что можешь меня обмануть?! Начинай говорить правду, или ты узнаешь, насколько плохим я могу быть!
  Дайрен обхватил себя руками, пытаясь унять дрожь.
  -Я...- проклятый сглотнул. - Благодаря Ри я все еще живу. Она подарила мне время, я хотел отплатить ей тем же. Дать ей возможность подольше побыть относительно свободной. Это все, поверь мне! Я собирался довести дело до конца. Ты не ставил мне временные рамки! Так что, затягивая инициацию, я не нарушал ни одного твоего приказа...
   - Умничаешь! - глаза демона полыхали. - Ты действительно думал, что я не замечу происходящее?
  - Знал, что заметишь, но надеялся, что не так быстро,- глухо ответил Дайрен. - Я должен был попытаться...
  - Должен?! Кому должен? - демон схватил проклятого за подбородок и заглянул в глаза. - Вот как! Ты считаешь, что должен Риане из Радоса!
  Рука Денниса отпустила подбородок Дайрена и впилась в его горло. Демон приподнял проклятого над землей, заставив беспомощно захрипеть, и впечатал его в стену.
  - Это мне ты должен, мне и только мне! Вспомни, из какого дерьма я тебя вытащил! Вспомни, каким ты был! Все, что ты сейчас имеешь, ты имеешь благодаря мне! Посмотри на себя!- Деннис взял раба за шкирку, развернул лицом к стене и ткнул в нее носом.
  Дайрен увидел отражение - но не того утонченного и красивого проклятого, каким он теперь являлся. Со стены на него смотрел юноша с жуткими шрамами, покрывавшими его лоб, правую щеку, подбородок и шею. Помятая рубашка скрывала остальное. Но Дайрен знал, что шрамы покрывают еще грудь и руки. У юноши со стены были короткие русые волосы и тусклые карие глаза, в которых прятались страх и отчаяние. Проклятый попытался отодвинуться, но демон ему не позволил.
  - Смотри! Вот что ты есть на самом деле! Смотри! Думаешь, ты понравился бы Риане, если бы пришел к ней в таком виде? Отвечай! - тварь ощутимо встряхнула Дайрена.
  -Нет...- выдавил из себя проклятый и заморгал, пытаясь скрыть выступившие слезы. Он предпочел бы, чтобы его избивали.
  - Запомни, даже то чувство, которое испытывает к тебе кандидатка, она испытывает только благодаря тем дарам, которые ты от меня получил! Ясно?
  - Да...Спасибо тебе за все... Пожалуйста, я не хочу больше смотреть!
  - Размечтался! - тварь ухмыльнулась. - Ты же понимаешь, что я накажу тебя?
  -Но разве ты не наказал меня только что?- сдавленно пробормотал Дайрен.
  -Не смеши! Это не наказание, а так, прелюдия!- демон захихикал.- Итак, слушай меня: я заставлю тебя пытать Риану, пока она не согласится подписать договор. Но ты ей этого не позволишь. Ты будешь пытать ее дальше, пока она не начнет умолять о смерти. Но ты и тогда не остановишься. Ты будешь истязать ее, пока не уничтожишь ее личность, пока она не превратиться в существо, способное лишь пресмыкаться и выполнять приказы. И лишь тогда ты дашь ей стать проклятой.
  Лицо Дайрена помертвело.
  - А потом я отдам ей тебя в рабство. А слабые замученные существа бывают самыми жестокими хозяевами!
  Дайрен вздрогнул.
  - И тогда ты вылечишься от болезненной привязанности к потаскушке. Ради тебя стараюсь, между прочим!
  - Спасибо, - одними губами прошептал проклятый. - Спасибо тебе за то, что позволяешь мне жить в твоем городе. Пусть даже и таким образом...
  - А для того, чтобы ты ценил данные мною дары, я забираю на время твою силу.
  -Что???
  - Да, да, твою любимую силу! Сейчас тебя наказывать может только Промир - глава города. Остальные боятся, так как ты превосходишь их. Но это моя заслуга! И теперь я оставлю тебе только способность к регенерации!
  -Но ведь это - практически то - же самое, как нарисовать на мне мишень!
  - О да, и ты поймешь, что лучше быть рабом одной Рианы, чем быть тем, над кем издеваются все проклятые, вместе взятые! - Деннис подмигнул.
  Дайрен, дрожа, опустился на колени и робко дотронулся до колена демона.
  - Прости меня... Я ценю твои дары, ценю!
  - Я что, Шутник, чтобы прощать? - Деннис пнул ногой провинившегося раба и взмахнул рукой.
  Дай вскрикнул и завалился на бок. От его былой силы ничего не осталось.
  - Промир! - заорал тот, который дает и забирает дары.
  - Ты звал? - глава города тут же появился.
  -Да! Видишь этот мусор? - демон указал на лежащего Дайрена. - Я забрал его силу. Сообщи остальным. Но не разрешай наброситься на него всем сразу. Пусть мучают по очереди.
  Промир засиял. Он наконец-то получил возможность отомстить Дайрену по полной программе.
  - Спасибо! Я все сделаю! Устрою нашим такой праздник, что вовек не забудут!
  ***
  Прошло три дня, а Дайрен так и не появился. Ри, не останавливаясь, бродила по гостиной кругами. Казалось, она разделилась на две части, и эти части яростно спорили у нее в голове.
  -Успокойся, - уговаривала Риана номер один.
  -Ты не понимаешь! - возражала Риана номер два. - Внезапное исчезновение Дайрена, предложение Промира... Что-то случилось.
  -Тебе какая разница? Проклятые оставили нас в покое. Радоваться надо!
  -Как я могу радоваться? Скорее всего, Дайрен попал в беду!
  -Повторяю: какая тебе разница ?- возмутилась Ри номер один. - Кто тебе Дайрен? Он никто! Даже хуже - он враг! Его отсутствие пойдет тебе на пользу. А то ты начинаешь увлекаться, забывая об этом!
  -Я помню, все помню,- вздохнула номер два. - Однако в одном ты не права. Он не никто. С тех пор, как я решила понять и принять его, с тех пор, как он попросил о помощи и я решила помочь ... С тех пор Дайрен перестал быть никем. Это не проходит бесследно. Это сближает, хочу я этого или нет.
  -Я так и знала, что идея "пообщаться с инициатором" добром не кончиться!- взвыла номер один. - С самого начала знала!
  -Поздно об этом жалеть,- справедливо заметила номер два. - Ничего уже не изменишь.
  -Дайрен проклятый, убийца, лжец. Зачем за него волноваться? Ты считаешь, что оказанная тобой помощь вас сблизила, а вот Дай считает иначе. Он все равно собирается заставить тебя подписать контракт. Для него ничего не изменилось.
  -Не совсем так, - подметила номер два. - Ему, на самом деле, не хочется меня губить. Просто выбора у него нет.
  -И что это меняет?- ехидно усмехнулась номер один. - Добровольно или нет, но он враг. Точка.
  -Проклятый, убийца, лжец... Все верно. Но кто я такая, чтобы осуждать? Разве я сама не стою на волосок от того, чтобы стать тем же?
  Некоторое время обе не подавали признаков жизни.
  -Нужно выйти и поискать Дайрена, - объявила, наконец, вторая.
  -Совсем свихнулась? - первая испугалась не на шутку. - Дома ты в относительной безопасности, здесь тебе может навредить только Дайрен, как твой инициатор. Если будешь разгуливать по городу, кто знает, что может случиться?
  Вторая упрямо молчала.
  -Хорошо, найдешь ты Дайрена, и окажется, что у него действительно проблемы, что ты будешь делать?- попыталась воззвать к здравому смыслу первая.- Ты сама совершенно беззащитна, забыла? Ты не сможешь помочь Дайрену и, скорее всего, накличешь на себя кучу неприятностей. Так какой смысл?
  -Смысл в том, что, принимая в свое сердце инициатора, я взяла на себя обязательства по отношению к нему,- терпеливо объясняла вторая. - И не важно, что он не считает себя обязанным мне. Не важно, что он все равно хочет меня погубить. Пусть он отказывается признать, что что-то мне должен, я свои долги признаю. И я готова платить по счетам.
  -Как далеко ты собираешься зайти?- грозно поинтересовалась первая. - Ради проклятого, который, по его собственным словам, даже раскаяться в своих злых делах не способен? Решай сейчас, пока еще не поздно. Подумай, перед тем как нырять с головой в болото. Подумай, пока еще не связала свою судьбу с Дайреном.
  -Я буду бороться за его душу, пусть даже с самим Деннисом! - объявила вторая.
  -Не надо поспешных решений! - до смерти испугалась первая. - Не берись за то, что не сможешь закончить. Дайрена спасти невозможно. Свяжешься с ним, и он утянет тебя за собой в бездну. Спасай себя и забудь об инициаторе, глупая!
  -Я обещала Даю, что не дам ему себя погубить, и обещание сдержу. Но это не значит, что я должна думать только о себе!
  -Авантюристка!- закричала первая.
  Но ее уже никто не слушал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"