Филатова Надежда Анатольевна : другие произведения.

2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  =Над ней было грязное, серое небо, оно бурлило словно океан. Ветер резкими потоками рвал ей платье и плел свои ветреные косы из ее волос. Она дрожала, как лист на ветру, но не от холода. Ее молодое тело сковала тяжелыми оковами боль. Что-то плакало и рвалось внутри, что-то маленькое и в то же время огромное, как весь зримый и незримый мир. Страх держал ее в своем плену. Она понимала, что должна прекратить все сама и именно для этого она забралась на крышу дома, и именно для этого она стоит сейчас на краю парапета. Один шаг и все - боль прекратиться и страх отойдет. Она забудет все, что так ее тяготило, закончатся все эти бесконечные часы ожидания чего-то ужасного и необратимого.
  Боль нахлынула с новой силой. Она присела и посмотрела вниз, страх куда-то сразу улетучился. Внизу уже собралось много народу, ей даже показалось, что она слышит их мысли. Кто-то осуждал ее поступок, кто-то ждал финала, а у кого-то уже появился спортивный интерес "прыгнет - не прыгнет?.
  Все это было противно, но спокойнее на душе не становило, хотелось еще быстрее покончить со всей этой грязью.
  Ветер был беспощаден, он противился ее мыслям и делал все возможное, что бы оттолкнуть дитя этого мира от непоправимого шага, но девушке был необходим единственный шаг, который разлучит ее с этим враждебным миром. Она смотрела на людей там внизу, и ком подступил к горлу. Она жалела их, она знала, что их дни прекратятся рано или поздно, но абсолютно по разным причинам. Ей было их жаль. Люди слепы, они погружены только в свои проблемы и не замечают горя других, для них окружающие лишь атрибут повседневной жизни. Девушке хотелось крикнуть, выразить свою боль криком, но не могла проронить ни звука.
  Она молила о помощи, которую никто не сможет ей оказать, девушка знала это, но все же надеялась на чудо.
  Ей снова стало безумно страшно и слезы сорвались с ресниц, она не понимала, почему чувство страха и боль преследует ее.
   Что же это? - сквозь слезы произнесла девушка дрожащим голосом.
   Твоя душа рвется на волю, вот и все - послышался ответ за спиной.
  Мужской голос, прозвучавший за спиной, был уверенным, но мягким и нежным, как шелк, которым хочется укрыть свою кожу. Голос завораживал и манил. Девушке хотелось развернуться и взглянуть на этого мужчину со сказочным голосом, но не стала, страшась чего-то.
  - Кто ты? - спросила она.
  - Я?! - мужчину удивил вопрос, заданный девушкой - Мы знакомы очень давно, но ты еще меня не знаешь, мы встретимся - ты вспомнишь меня сразу. - ответил волшебный, завораживающий голос.
  Девушка встала на дрожащих ногах.
  - Почему я испытываю такую боль? Сердце словно под прессом.
  - Твоя душа пытается вырваться из тела - отвечал покорно голос, - Она не хочет покориться грядущим переменам, а единственный способ этого избежать, это лишиться тела заключающее ее.
  - Моя душа хочет меня убить? - возмущенно спросила девушка.
  В этот момент нога соскользнула с парапета и она уже в мгновенных объятиях ветра. И только в ушах тихий шепот "Спасена!? и звон колокольчиков, наполняющий воздух.=
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"