Филатова Светлана Андреевна : другие произведения.

Нанообзор мужского полуфинала "Гендеркона-2012" памяти В.Е.Резниченко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вы меня не слушайте, я вам ничего хорошего не скажу Вообще ничего почти не скажу, кроме того, что прочла стихи, которые мужчины написали о женщинах, и подумала - а где же о женщинах? Авторы пишут о себе, либо о своих идеях.

А не худо бы на себя оборотиться, подумала я и пошла читать женские стихи. И обнаружила тот же процент. Авторы пишут о себе, либо о своих идеях. Чтобы быть правдивой, скажу, что по одному стиху о небезразличном автору существе противоположного пола выдали оба списка. Меня это утешило, а то я уже начала сомневаться, не одинока ли на белом свете.

Так что можете смело пропустить мой обзор, во-первых, потому что написан он необъективной женщиной, а во-вторых, писать много - смысла нет. Стихи очень разные, жесткие рамки у конкурса отсутствуют. Техничность в этом случае - понятие весьма растяжимое. Оценки серьезно снижала как за корявость строк, так и за несоответствие теме - есть стихи, в которых женщинами и не пахнет. Есть стихи, которые оценила высоко, но мне они абсолютно не близки. Но если уж добротно - то куда его денешь? Вычитывала исключительно анонимно. Поэтому восприятия произведений одного и того же автора имеют право не совпадать :)

Еще раз прошу прощения у тех, кому поставила невысокий балл, у тех, кому написала несколько букв или "гадость" какую-нибудь. Конкурс лотерея, подозреваю, что у меня самой еще волосы дыбом встанут, когда результаты судейского голосования увижу.

С уважением ко всем вам, С.

  

"Известно много способов..."

  
   Милая ирония кажет жемчужные зубки, оттого и конец стихотворения их лишен, ушла ирония...
  

"Наставление молодым музам"

  
   А музы нуждаются, нуждаются. Музы, учитесь строить предложения, а то стоять вам у плиты!
  

"Увидел, ужаснулся, полюбил"

  
   Порадовала емкость стиха. Надо бы формулу написать. Немного букв, а плотность мысли и образов - вполне.
  
  

"Моя не Золушка"

  
   Милый котенок, написавший эти строки, прости злую тетку, которая пожалела хорошей оценки!
   Детскость, которая не красит.
  
  

"Сгодится все"

  
   Извините меня, на мой взгляд, теме не соответствует. Не сгодится :)
  
  

"Рецепты великих"

  
   После такого стиха пожалеешь и золушек, и принцесс. Может, значок сделаете "Я - женоненавистник"? Во имя гуманности. Хотя и тогда глупые найдутся...
  
  

"Сонет"

  
   Для сонета слишком вольно. Одно только "принцессоводство", да еще и в качестве рифмы, очень странно смотрится.
  
  

"Принцы и лягушки"

  
   Стихотворение преисполнено доброй воли. "Иль" ввиду неблагозвучности хочется заменить на "и". А принцип - спорный.
  
  

"Мисс Из..."

  
   Чудно! И, на мой взгляд, вполне уместно.
  
  

"Избирательный процесс"

  
   Крепко. И не без заднего ума.
  
  

"Ты просто стояла"

  
   Пронзительно и вдохновенно. Самый лиричный взгляд из всех предложенных. Небрежно построено, что простительно художникам, но не на конкурсе.
  
  

"Он и Она"

  
   Плачу, как тот дедушка. "Дедушка, что вы плачете? - Я запутался!"
  
  

"Письмо принцессе"

  
   Ах, какой чудесный слог! А концовка скомкана. Но - хороший трактир куда лучше принцессы, это любому дракону ясно, а уж если трактир в Ницце...
  
  

"Пасхальная принцесса"

  
   Отличная стилизация и мысль наличествует. Порадовало.
  
  

"Как я сосватал..."

  
   Хэппи-энд для "молодого паренька". Не по теме.
  
  

"Старая сказка"

  
   Ну ладно - пошлятина. Прищурим один глаз. А замах был неплох, особенно про рэп. Но искренне интересует, чем же принц доводил золушек до исступления, принимая их в хоромах? Или у него для того хитрые приспособления были? Так надо было с собой тащить!
  
  

"Жен-Щи-На!"

  
   Улыбательно-позитивно. И слог неплох.
  
  

"Чего ты хотела?"

  
   Вполне. Хотя мне было грустно это читать. Верю, что читатель найдется. А мне хочется романтики
  
  

"И она - посередине"

  
   Красиво сделано. Ода терпению. Карьера без терпения невозможна.
  
  

"Серенада"

  
   Я единственная, кто здесь двусмысленности прочел? Поднимите руки, ну что вам, жалко?
  
  

"Принципиальное"

  
   Прелесть, что такое! Исключительно женское.
  
  

"Русским красавицам"

  
   Назидательно, полезно, заснула.
  
  

"Пятница, Суббота и Среда"

  
   Дедушка снова плачет. Я понимаю, что слова - женского рода, но, видимо, многого не понимаю. Никак.
  
  

"О золушках, принцах и дружбе народов"

  
   Трагичное.
   Золушка, размноженная в штамп ныне, на самом деле искала любви, а не королевства, чуда, а не богатства. Она была скромной и трудолюбивой. А улетают в поисках лучшей жизни совсем не золушки. Я их не осуждаю. Я за дружбу. Но и за честность тоже. А то ради красного словца...
  
  
  
   Еще раз спасибо вам за стихи, и за удовольствие от чтения, и за возможность заглянуть в ваш внутренний мир.
  
   В глубоком реверансе, С.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"