Филатова Светлана Андреевна : другие произведения.

"Высокие каблуки" Романтическая комедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Доброго времени суток!

   Спасибо всем, кто откликнулся и решил поучаствовать в дамском конкурсе. К сожалению, рассказов в комедийном жанре очень мало. Еще с большим сожалением признаюсь, что скажу буквально два - нет, полтора - слова по поводу каждого рассказа. Во-первых, обзоры - дело неблагодарное, часто авторам и не требуется ничего, кроме похвалы, а конструктивная критика очень немногими воспринимается адекватно. Да и обиды бывают. В общем, если кому-то из участниц нужен детальный разбор полетов - оставляйте заявку в комментариях здесь, до окончания конкурса, и я постараюсь на все такие заявки ответить, в меру возможности. (Ну и, само собой - ссылочку на рассказ, пожалуйста.)
   Еще с большей грустью - у нас ведь конкурс комедии, да? Отмечу, что солидная, поглощающая, я бы сказала, часть рассказов не по теме. Отчего так - может, просто в номинации банальный недобор? Углубляться не буду. С глубоким прискорбием - да, да - подчеркну, что за несоответствие теме снимала баллы даже с очень симпатичных рассказов. Уважаемые, у нас не лирика, комедия у нас.
  

Туфли

  
   Рассказ интересен, запоминается. Но комедийна только развязка, что, в общем, оставляет легкое и приятное послевкусие. Неясна сама схема рассказа - для чего понадобилось двойное вступление, прямо яйцо в утке, утка в зайце. Познакомились из-за туфель - встретились в кафе - история Фарида. Возможно, это задумка целого цикла рассказов. Почему бы и нет? Но в данном контексте, конечно, лишнее.
  

Ирония судьбы

  
   Милый автор, я не злая, но я бы предложила переписать его заново, возможно, что-то и получится. Выкинуть лишнее, сосредоточиться на мысли - каждой мысли - которую Вы хотите донести читателям. Проработать необходимость каждого абзаца. У Вас героиня должна найти дом - проведите нас вместе с ней. Дайте нам понять схему, по которой можно попасть к домам с разных сторон. Дайте понять заранее, почему бедный спаситель не успеет в магазин до нового года - кто бы догадался, что девицу понесло в пустую квартиру на ночь глядя? Возникшие ниоткуда девчонки с салатами и свечкой, которые уже все выяснили. Лексикон мужчин - они так не говорят, честное слово! Закругляюсь, полтора слова закончились.
  

Путь к мечте

  
   О соответствии жанру мы уже говорили, это как раз тот случай. Концовка странная, хотя надо учитывать поголовестукнутость героини. Мне начало понравилось, о зайчиках. Грустно, но это хорошо, "чем больше слез, тем больше облегченья".
  
  

Австрийский пиджак или Женская месть

  
   Пряная вещь, с удовольствием читается. Одно только сравнение с супом харчо чего стоит! Давайте, публикуйте, дорогой автор!
  
  

Незадавшийся день

  
   Скажите, в каком месте смеяться, пожалуйста! А то я девушка сострадательная, вот сижу, за героиню переживаю, как ей, бедной, плохо. В Ваш набор штампов про банановую кожуру, пятно на блузке и сломанный каблук поверю, если Вы клятвенно присягнете, что все это случалось в реальной жизни с одним человеком за один день, и Вы тому свидетель. Тогда это действительно заставит задуматься. Эстакада - единственное приятное место в рассказе, но обыграли бы ее, что ли? Ну уронили бы с нее героиню? Ей бы хуже уже не было... А?
  
  

Рыжим всегда везет

  
   Язык дает надежду, а сюжет хорошо бы продумать. И насытить событиями сообразно значимости. Тогда, вполне возможно, получится симпатично. "Бабенка", "блудливая худышка" - зачем же так? Самая захватывающая сцена аукциона, уж выжать из нее все возможное, но мягонько. По ходу повествования больше рассказать о прошлом, чтобы мы поняли, откуда взялось это кольцо не в тот момент, когда оно уже в руках, и надо ему сильно радоваться. Прекращаю дозволенные речи.
  
  

Шоколадница

  
   Прекрасный момент с минералкой. Остальное надо дотягивать. Встречу с настоящим тренером, к примеру. Ну и концовку повеселее.
  
  

Монстра

  
   Опять же, спутана номинация. Но мое дело маленькое, и буду резать баллы. Или прошу мне указать, где тут юмор. Я бы скорее отнесла рассказ к эротике. Поскольку она тут присутствует. Весь конфликт центрового умницы-хулигана и одинокой учительницы, спящей с плюшевым мишкой, будоражит чувственность. Заступничество, насилие, каблук, мужская харизма и снисходительность, боль, кровь - все это из того ряда. Насчет комедии - увольте!
  
  

Где эта улица, где этот дом...

  
   Есть проблески юмора, хочется надраить, чтобы блестело. Вот суетится приЕзжая на кухне - обыграть. Привечает майора - обыграть. А то весь юмор ушел на голошение по "покойному" Андрюхе и общении с засыпающим ребенком - тоже обыграть! Много полезной информации по поводу общения с болезнью. Это, к счастью, обыгрывается - и про чай на двоих, и про то, что в соответствующей обстановке болезнь решила подзадержаться. Умолкаю. Про концовку знаете сами.
  
  

День секретарши

  
   Про тонированные фары мне понравилось. В остальном...
  
  

Пируэт актрисы

  
   Чудесный зайчик, упадучий! Рассказ плотненький, улыбает, "воды" практически нет. Но, как Станиславский, не верю! Особенно в стройность за три месяца шейпинга и ниспосланность продюсера. А постящийся сын - это да, в это верю! Это даже полезно. Удачи, милый автор, и спасибо за зайчика - получила удовольствие.
  
  

По части мужчин

  
   Рассказ о мужском вероломстве. Читается легко. Возможно, кого-то порадует. Хотелось бы, чтобы автор яснее доносил мысль до читателя. Свадьба скомкана, да и многое другое. Автор забывает, что полная картинка существует только в его воображении.
  
  

Высокие отношения

  
   Язык медовый, ложечка - прелесть! Немного жестковат автор по отношению к героине, но это совсем не мое дело. Вещь для публикации.
  
  

Не виноватая я

  
   Хорошо сделано, респект! Это замечательное "пропой еще разочек - я Колобок-Колобок, я по коробу скребён" - работает! Если только еще чуть смачнее концовку?
  
  

Лиса Алиса и кот Базилио

  
   Честно пыталась найти комедию. Милый рассказец, но что он тут делает?
  
  

Язык любви

  
   Не сказка - слишком нереально, не правда. Что же это? Может быть, кто подскажет? Я затрудняюсь определить.
  
  

Визуализация

  
   Симпатично, с интонацией. Хоть и не очень весело, скорее, повествовательно. Вопрос к автору - Дон Жуан - это что за социотип? А то я не догадалась.
  
  

Сила красоты или Жена-хлеб

  
   Про перламутровые лучи понравилось. Но вот искала хотя бы идею, да поновее. Устала и отчаялась. Грустно! Но я это уже говорила.
  
  

Современная женщина или несколько слов о счастье

  
   Очень похоже на помесь фельетона и торопливой исповеди, когда вцепляются в мокрую жилетку и сбивчиво тараторят. Вы меня простите, я читала в рамках жанра, т.е. сочувствовать не имела права, искала юмор. А тут это дело печальное.
  
  

Последнее письмо

  
   Заявка на юмор есть. У нас даже читают иногда со сцены что-то подобное. Может, кто-то и посмеется. Романтики не обнаружено.
  
  

Кассирша Шакира

  
   Какая прелесть! И стиль соблюден, и такой букет оригинальных идей, идеечек, идеюшек и идиошек. Мой восторг, чудесный автор! Публикуйтесь, и да пребудет с Вами сила!
  
  

Желтый ирис

  
   Честно скажу, я не боюсь прозы, состоящей из диалогов, но сборник афоризмов встретить не ожидала. Пожалуйста, подскажите их авторство! А юмор гулял в это время где-то в других местах. Но ему простительно, он такой.
  
  

Седьмое свидание

  
   Ах, такая забавная пикантная ситуация! Еще бы обыграть ее по тону. А то лирика получается (хорошая, кстати), довольно грустная к тому же. Но о грусти не будем. У нас комедия.
  
   Вуаля! Можно отстегнуть ремни. Если что - пишите в комментариях, я откликнусь.
   С уважением к вам и вашему творчеству, С.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"