Кондрашин Артем Сергеевич : другие произведения.

Свеча и Пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ОДИН ТЕХНИЧЕСКИЙ НЮАНС

Если скаченный видеоматериал не проигрывается на Вашем компьютере, необходимо кликнуть здесь, чтобы скачать и автоматически установить XviD кодек, после чего повторно запустить видео файл.

----------------------------------------------------------------------------------------

СВЕЧА И ПЛАМЯ

(1,89 МБ - архив RAR)

О РАБОТЕ НАД ПРОЕКТОМ

 

Хоть это сюжет в отличие от предыдущего задуман проще, но время на создание ушло гораздо больше. Всё началось с того, что одно из моих стихотворений подверглось дружеской, но жёсткой критике сразу двух друзей и коллег по "цеху". В большинстве своем, соглашаясь с их замечаниями, я решил внести в свои строки небольшие коррективы, пытаясь сохранить форму и размер стиха.

 

Вообразив весь сюжетный ряд, описанный в стихотворении, я поймал себя на мысли, что его тоже можно было бы оживить в трёхмерной графике и создать второй проект опять-таки с символичным подтекстом, но уже чуть ли не на противоположную тему. Если первый получился величественно-философским, то второй стал чистой воды лирика. Я предложил идею Ивану, и он согласился. Чуть позже мы составили примерный эскиз на бумаге и начали работать.

 

Около двух недель, мы разрабатывали и примеряли всё до мельчайших деталей: завывание вьюги, скрип дверей, зажжение спички, пламя свечи, таянье воска и т.д. Главная из поставленных задач состояла в том, чтобы зритель, как можно более насыщено, мог вообразить картину энной давности лет, видя перед собой наименьшее количество предметов и концентрируя внимание на звуках и основных персонажах стихотворения: свече и пламени. Шесть человек пробовали озвучить стихотворение лежащее в основе сценария второго сюжета, и оказалось, что голос первой девушки нам подходил наилучшим образом.

 

Но пока Иван работал над графикой, я оттачивал и оттачивал свои строки, и когда началась работа по накладке звуковых дорожек, чтобы получить единый трек, по которому нужно подгонять анимацию, стихотворение было уже изменено в качественно лучшую сторону. И конечно я не мог позволить, чтобы стихи звучали в первом, неотредактированном варианте. Но у Лены, моей подруги, чьей сладко-мягкий голос удостоился нашей наивысшей оценки, началась пора экзаменов и сессий и ко мне она выбралась только через два месяца. Когда она приехала, ей не составило большого труда в три попытки практически в точности воссоздать интонацию и ритм при прочтении новой версии стихотворения, учитывая так же все изменённые знаки препинания.

 

Когда все детали были сделаны, оставалось их объединить в единое целое, и, казалось бы, всё, сюжет готов. Но начали всплывать мелкие проблемы разного рода, которые так просто, в одночасье, невозможно решить, и начался медленный период небольших доработок и едва заметных изменений и поправок. Но вот спустя некоторое время проект: "СВЕЧА И ПЛАМЯ" готов и представлен на всеобщее обозрение.

 

Приятного просмотра!!!

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"