Филатова Валерия Аркадьевна : другие произведения.

Тайны Сумрачного леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не знаешь, что приведёт к тому, что ты попадёшь в другой мир. Открытый канализационный люк? Авария? Холодильник? Вот и Таня ни о чём не подозревала.


   Я ошалело разглядывала самый настоящий лес. Праздник жизни вокруг просто оглушал. Не то, чтобы в существовании леса было что-то необычное, или я никогда до этого с ним не сталкивалась. Но это точно не то, что я ожидала увидеть, заглянув, чтоб перекусить, в холодильник. К этой странной реальности меня вернул холод. Я поспешила обнять себя. Футболка и шорты явно не подходили для такой прогулки, а ещё мне не повезло оказаться совсем без обуви. Ещё бы, зачем нужны тапочки в доме, где есть такие мягкие ковры?
   Как там было? Если потерялся в лесу, сиди на месте и жди помощи? Или там ещё надо было костёр разжечь?
   Подумать только, я почти досмотрела до конца сериал и теперь рискую никогда не узнать, чем там всё закончилось... Наверно, сейчас бы я не отказалась от парочки спойлеров.
   Я ещё слишком молода, чтобы умирать!
   Но что ещё остаётся сделать в такой ситуации? Я точно помню, что в холодильнике у меня алкоголя не было, даже самого слабенького, да и не было со мной такого, чтоб я напивалась до такого состояния. Даже голова на утро не болела, не говоря уже о потере памяти.
   Там лес, тут лес, везде лес. И куда мне пойти? Вряд ли меня кто-то ищет, а значит нужно хоть что-то попробовать сделать самой. Каким-то образом направление, которое я выбрала в первую очередь, оказалось неудачным и вело прямиком в пропасть, заботливо прикрытую кустами. С другой стороны эти же кусты протянули мне ветку помощи. У обрыва я долго приходила в себя, обнимаясь с каким-то деревом (никогда не была сильна в ботанике). Спустя какое-то время, я решила идти куда-нибудь ещё. В лесу стало темней. Слой облаков скрывал солнце, видимо уже вечер. А я ничего! Локоть до сих пор болит, а сердце продолжает колотиться, хоть и не так быстро, как прямо после несостоявшегося падения.
   Подозрительные кусты я решила обходить стороной, осторожно пробовала землю носочком прежде, чем наступить, и нашла себе палку, как дополнительную опору. Надежда найти какие-нибудь следы цивилизации и выйти по ним к людям тихонечко тлела внутри, но почему-то раздражала.
   Где-то между делом я решила не доводить до того, чтоб от моих ног ничего не осталось, да и себя до изнеможения, поэтому погуляла по лесу совсем немного. Надо было устраиваться на ночлег и где-нибудь, где потеплее. Сейчас бы ещё дождь пошёл для полного счастья. А пасмурность как бы намекала.
   Придирчиво осмотрев место, которое собственно ничем не отличалось от всего остального леса, я тяжело вздохнула. Приткнуться мне негде, да и не на чем. К утру я, скорее всего, замёрзну. Но тем, наверное, лучше. Просто тихо лечь и умереть, а не мучиться в зубах, какого-нибудь хищника, которые, по счастью, мне ещё не встретились...
   Для начала надо найти более конструктивные мысли, они должны где-то там валяться и ждать своего часа. Он пришёл, так где же вы? От тоски я начала вспоминать уроки ОБЖ, по которым у меня всегда была пятёрка, сейчас я понимала, что очень зря. Хотя там точно никогда не было ситуации: "Что делать, если вы оказались без всего в неизвестном лесу". Вот ситуация, когда отбился от отряда - да. Или просто один потерялся. Но там как бы предполагалось, что до этого ты что-то с собой прихватил. Ту же одежду, например.
   На земле спать не хотелось, я попробовала и мне не понравилось. Решила залезть на более перспективное дерево с толстыми ветками. К сожалению, до самой низкой я даже допрыгнуть не могла. Но так просто сдаваться я не спешила и начала сооружать мостик из веток, который помог бы мне. Более подходящих, увы, не было.
   Именно за таким занятием меня застал он. Заметила его только тогда, когда он смущённо прокашлялся. Понятия не имею, почему он показался мне смущённым. Но я взвизгнула, быстро забралась на ту самую ветку и, закрепляя успех, залезла ещё выше.
   - Привет, - всё те же нотки смущения в голосе. Он подошёл к дереву. Я было расслабилось, но мало ли кто по лесам нынче ходит.
   - Привет, - напряжённо отозвалась я, цепляясь за страшно покачивающееся на ветру дерево. Внизу такой подставы я от него не ожидала!
   - По-моему, тебе нужна помощь.
   Я пыталась разглядеть его из-за листвы, но получалось плохо. Да и что могла таким образом разглядеть. По одному виду опознать друг или враг я никогда не могла. Только уж что-то совсем неприкрытое вроде формы военных.
   - Спуститься я и сама могу, - сказала и несильно прикусила язык. Так, надо успокоиться, а-то наговорю сейчас всякого.
   - Спускайся, я не обижу, - он явно пытался меня подбодрить, но почему-то получалось наоборот. От этой фразы мне стало сильно не по себе.
   Ладно, сейчас мне и здесь хорошо, но долго это не продлиться, а он, возможно, единственный мой шанс. Мысль о том, какие интересные вещи можно сделать с человеческим телом одним лишь ножом, настойчиво пыталась достучаться до сознания.
   - Сейчас... Тебя как зовут? - одного волевого усилия, чтобы разжать пальцы, было почему-то недостаточно, и я попробовала зубы.
   - Ривз. А тебя?
   - Таня, - мне наконец удалось отцепиться и на радостях чуть ли снова не полетела вниз, но руки снова зацепились намертво, и я тяжко, но тихо вздохнула.
   В этот раз действовала осторожней, и получилось даже спуститься настолько, чтоб было видно этого странного незнакомца. Наши глаза встретились, и вся моя работа по спуску пошла насмарку. Я снова подлетела вверх, забралась ещё выше, чем до этого. Зачем ему в глазах такие прожекторы? Прямо как у кошки.
   - Что-то не так? - взволновано донеслось снизу.
   - А кто ты такой?
   - Я? Я просто хочу помочь тебе.
   - Как бы от твоей помощи только хуже не стало.
   - Вот что тебе во мне так не понравилось? Нормально же всё было... - видимо, никуда уходить он не торопился.
   - Что у тебя с глазами? - осторожно поинтересовалась.
   - Глаза, как глаза. Самые обычные, - и в голосе такое неприкрытое недоумение. Я даже на секунду засомневалась. Спустилась ниже и снова заглянула в них. Нет, всё со мной нормально, это они у него светятся.
   - Они светятся!
   - И что? - снова то же самое искреннее недоумение, которое я пронаблюдала и на лице. Кажется, до него никак не доходит.
   - Светятся!
   - Глаза, как глаза! - он тоже перешёл на повышенный тон.
   - Но они светятся.
   - Да, светятся, и что с того?
   Я собрала мысли в кучку, чтобы вспомнить его имя, которое почему-то решило не задерживаться в моей голове. Надеюсь, не ошибусь.
   - Ривз, тебе это не мешает?
   - Нет, - кажется, он перешёл в крайнюю степень офигевания.
   Допустим, он встретил одну женщину в лесу, одетую не по погоде, решил помочь, а она ещё и к его глазам претензии предъявляет. Наверное, с его стороны это выглядит так.
   Так, я окончательно потерялась и будь, что будет.
   Я слезла с дерева.
   - Что дальше? - я с каким-то странным интересом заглядывала в его глаза. Оказалось, что они ещё и с вертикальным зрачком. Одежда у него какая-то странная. Точно не для похода или охоты. А что ещё в лесу делать? Либо я кругами ходила вокруг какого-то населённого пункта и так и не дошла.
   - Пойдём, - словно бы очнувшись, он пробормотал.
   Мои бедные ножки, но надеюсь, их хватит.
   - Стой, - его взгляд устремился прямо на мои ноги. Он замер и ушёл куда-то в себя, очнулся только тогда, когда я помахала у него перед лицом, - Ты ещё и без обуви.
   - Ага, - несколько смутилась.
   - Что ты делаешь в моём лесу в таком виде? - кажется, в его голосе прорезались нотки отчаяния.
   - Я тоже... - хотела было поддержать его недоумение, но меня зацепила ещё одна деталь, - Твоём лесу?
   - Да, это мой лес, - как ни в чём не бывало, заверил он, слишком много странностей, чтобы удивляться ещё и этому, - И я задал вопрос первым.
   - Я задаю себе этот вопрос несколько последних часов.
   - Ясно, - он сдался, наверное, ещё быстрее, чем я. А может, он действительно знает что-то такое... Потому что в следующую секунду он сделал что-то такое и у него в руках оказались тапки и плащ, которые он протянул мне. Я не сразу сообразила, что надо с этим делать.
   - Что опять не так? - относительно нейтрально поинтересовался.
   - Да нет, всё нормально, - тапки оказались на пару размеров больше, а в плаще я утонула, но всё было нормально. Просто это со мной что-то не так.
   Я посмотрела на Ривза. На пару голов выше меня, а ведь я сильно выше этого загадочного среднестатистического для женщин. Длинные русые волосы собраны в высокий хвост. Сам он тоже в плаще, который скрывает всё остальное.
   Я погрузилась куда-то глубоко в свои мысли, размышляя о произошедшем здесь. Хотя, наверное, мне следовало больше вопросов задать Ривзу, но я даже не представляла с чего начать.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"