Филенко Анна Александровна : другие произведения.

Хеджания. Книга 1. Магия Океана. Выходит в мультимедийном издательстве Стрельбицкого. Часть текста удалена!! Пока можно приобрести здесь http://andronum.com/product/filenko-anna-hedzhaniya-magiya-okeana/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мировой океан, бескрайняя синяя бездна, манящая и пугающая. Сколько загадок таит он в себе? Прислушайтесь к песне волн. Это обитатели глубин, поют нам о древних богах, чьи дворцы стоят на дне морском, о грозных чудовищах, скрывающихся в темных недрах, о великих народах, чья слава некогда гремела на весь мир, и которые ныне возможно до сих пор обитают на морском дне. Океан. Место, где встречаются реальность и сказка, где легенды дают толчок открытиям, а открытия порождает новые мифы. Давайте же попробуем приподнять завесу тайны и отправимся в путешествие по морским глубинам, с восхищением взирая на чудеса! Здесь встретим любовь и предательство, друзей и врагов, людей и чудовищ. И, конечно, любая книга несет в себе - волшебство! Эмилия - рожденная океаном принцесса Хеджании, в силу сложившихся неблагоприятных событий, пытается попасть к себе на родину, для этого она спуталась с ведьмой и нанялась в команду ужасного и таинственного мага - графа Дерека Квина. Что ждет ее в этом путешествии? Чем закончится история двух людей, рожденных сушей и морем?

  Пролог
  Глубоко-глубоко под толщей воды, там, куда не достает ни один лучик света, мы привыкли считать, что жизни нет. Ну, или практически нет, за исключением примитивных существ. Так думали, если они, конечно, могли мыслить? и те самые одноклеточные существа. Ничто не нарушало их покой миллионы лет в одной из темных подводных пещер, пока не случилось странное событие. Сначала грот лишь слабо озарило подводное свечение, затем оно стало ярче, и на поверхность с тихим плеском вынырнул одиночный водный планер. Из него выбрался человек, ну, или почти человек. Ведь глубоко под водой не могли жить обычные люди. Он торопливо вылез и стал нервно вглядываться в тьму, пытаясь что-то или кого-то найти, но никого так и не видел.
  - Ты долго, - вдруг, словно из ниоткуда, раздался голос, разносимый рваным эхом по гроту. И невозможно было определить, откуда он доносится.
  Прибывший вертел головой, но по-прежнему не мог ничего разглядеть в этой тьме. Скудного освещения подводного планера не хватало. Наконец, так и не определившись, откуда, по его мнению, доносился голос, он ответил:
  - Простите, господин. Но вы сами назначили встречу здесь. А путь не близкий и я... немного заплутал.
  - Надеюсь, тебя никто не видел? - недовольно спросил голос.
  -Нет-нет. Это исключено! - поспешил оправдаться прибывший. - Да кто попрется в такую глушь? Тут у самого мурашки по коже от этого места, - сказал и непроизвольно дернул плечами говоривший.
  - Зато здесь никто не подслушает. Ты ведь знаешь, что за такое по голове не погладят. Мы не должны засветиться! - грозно напомнил голос из темноты.
  - Да уж...- несколько судорожно и испуганно сглотнул прибывший, но тут же поправился. - Но я всегда с Вами, Хозяин. Только Вы - истинный и достойный наследник Хеджании.
  - Твоя верность похвальна, - смягчился собеседник -Хорошо, тогда внимай. До меня дошли слухи, что наследный принц с сестрой намереваются вернуться обратно. Так вот, задание простое, ты не должен этого допустить.
  - Но, как? - возмутился прибывший, задавая по большей части риторический вопрос. - Как я могу им помешать? - и тут смысл задания стал доходить до него. - Вы хотите, чтобы я убил их? - со страхом прошептал он.
  - Никак нет. Оба мне не нужны, достаточно наследника. А с девчонкой делай все, что хочешь. Помни, тебя не должны узнать. Все должно выглядеть естественно. Они в чужой варварской стране, а там с ними может случиться все, что угодно. Немедленно отправляйся туда. Отыщи их и не дай им вернуться. Мы же не хотим чужаков в нашей стране?
  - Нет, хозяин.
  - Вот и славно. Эти щенки наивны, - голос хрипло рассмеялся, оставляя неприятное дрожащее чувство. - Они возомнили себя хозяевами морей! Не хватало им еще по своей глупости раскрыть тайны нашего подводного мира, хранимые веками.
  - Да-да, конечно, - раболепно прошептал собеседник.
  - Ты готов доказать свою верность и заключить договор? - веселости как и не бывало.
  - Да, господин.
  - Прекрасно. Я не ошибся в тебе. Мы будем править империей вместе. Я наделю тебя сокровищами и властью. Люди будут бояться каждого твоего слова. Ты станешь первым в государстве. Но, после всего, что ты узнаешь, скрепишь соглашение кровью. А теперь слушай внимательно...
  И еще какое-то время, прибывший собеседник внимал речам из ниоткуда, а затем все исчезло. Сначала голоса, потом и свет. И пещера вновь погрузилась во тьму. И больше ничто не нарушало тишину и покой примитивных существ океана.
  
  Чуть позже в Нормандии.
  Никто и не понял, когда ситуация на площади вышла из под контроля. Вот, только что, на деревянном помосте стоял высокий и необычайно красивый юноша. И речь его была грамотной и четкой, и выступал он с благими намерениями. В отчаянной попытке защитить свой народ он не побоялся высказаться среди столь большой публики. Только он сделал огромную ошибку. Не к тем он обращался. Толпа совсем не внимала его речам. Наоборот, она жаждала расправы. Их глаза горели голодом, злобой и отчаянием. Конечно, Министерство предприняло меры предосторожности и то тут, то там стояла охрана. Но они явно недооценили ситуацию.
   Тем временем, в темной нише арочного балкона одного из прилегающих к площади домов, за происходящим наблюдал человек. Лицо его скрывал капюшон, но крепкую высокую фигуру было бы не спрятать, если бы он не владел особыми умениями. И даже если б кто-то специально высматривал здесь кого-то, то не увидел бы ничего примечательного: серые обшарпанные стены, давно не крашенный никем балкон.
   'Как же все изменилось, - рассеянно думал человек, продолжая внимательно отслеживать события на площади. - Только недавно город, словно оранжерея, утопал в цветах. Иногда и балкона было не видно, будто оазис рос прямо из стены. Эти самые балясины и фасады были выкрашены белоснежной краской. Люди жили в достатке и благополучии, хвастались диковинными животными, роскошными вещами. А теперь? Неужели цивилизация нашего народа достигла апогея и началась деградация? Да, походу все на то указывало. Но, действительно ли виноваты в этом прибывшие год назад хеджанцы, или просто всем хочется найти виновных?'
   Тем временем, ситуация на площади все больше накалялась. Человек в капюшоне физически ощутил, как сгустился воздух.
   'Какие болваны, эти министры! Чтобы усмирить такую толпу, тут должны стоять не кучка жалких охранников, а сильные маги, - думал он, оценивая обстановку. - Где же они? Неужели только он пришел сюда? Но что он один мог сделать? Остается только надеяться, что до кровопролития не дойдет, хотя шанс ничтожно мал. Надо попробовать спасти хоть кого ни-будь. Но как это сделать? Вон тот, худенький парнишка в плаще на подмостках выглядит здорово напуганным. Зачем они его притащили? О чем думали?'
   Толпа постепенно напирала. Отсюда ясно было слышно, как они проклинают выступавших перед ними и перешептываются между собой:
  - Проклятые Хеджанцы! Да чтоб они подохли, выродки! - говорил один.
  - Откуда они только взялись! Демоны, тьфу, - с отвращением поддержал собеседник. - За ангельской внешностью такая губительная сущность.
  - Ты тока глянь, как они красуются! Пока мы гнием изнутри, они живы и здоровы. Я тебе точно говорю, это они занесли нам проказу,- подзадоривала толпу худосочная женщина с крючковатым носом. И окружающие одобрительно шумели в ответ.
  - Да они у меня попляшут, подпустите ближе, я подпорчу этому смазливому парнишке личико, - работая локтями и зажимая в руках камень пробирался ближе к сцене молодой мужчина с лицом сплошь покрытым язвами. Человек, стоящий на балконе, невольно зацепился за него взглядом. Он смотрел и не мог понять, что же в этом юродивом обратило его внимание. Но, однако, некогда отвлекаться.
  - Да, да! Покажи им! Правильно! - подначивали другие. Большинство шарахались в стороны, как только видели его, но некоторые следовали примеру и тоже поднимали камни. Один из них стал запалом готового фитиля и произошел взрыв.
  'Тянуть больше нельзя, - подумал человек в капюшоне, и через секунду балкон опустел.'
  Из мирного, собрание превратилось в массовую бойню.
  
  Глава 1. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  Ох и зря ты это затеял, братец, - панически думала я, натягивая ниже капюшон и постепенно пятясь назад по грубо сколоченному деревянному помосту. - Мы в ловушке, толпа со всех сторон, и нам не уйти отсюда живыми. Неужели Натаэль не видит этих взглядов. Все эти люди. Они грязны, больны и голодны. Это была огромная ошибка. Я пыталась доказать это брату, но он не слушал мои доводы. Мысленно вернулась к вчерашнему разговору:
   - Если мы не виновны нам нечего прятаться и стыдиться, мы должны выйти и открыто заявить об этом! - говорил он.
  - Натаэль, подумай! Они не здоровы и не услышат голоса разума. Их головы помутнены, - чуть ли не плача уговаривала я.
  - Если мы ничего не предпримем, нас вскоре всех начнут отлавливать и пытать! Так не может больше продолжаться.
  Я молчала.
  - Сестренка не переживай, власти не позволят случиться ничему дурному. Маги обязательно вмешаются, но мы будем услышаны и бессмысленные гонения на нас прекратятся. Народ, наконец, внемлет голосу власти.
  - На-а-а-т, - простонала я. - Ты мыслишь как будущий правитель нашего народа, но мы не дома.
  - Это не важно, - упрямился он. - Я не могу прятаться и сидеть, сложа руки. Я все решил, а ты останешься здесь.
  - Ну, уж нет. Я - твоя сестра и что бы ты ни решил, я поддержу тебя! - тем же ответила я.
  - Не может быть и речи! - отрезал он. Но я знала его мягкий нрав.
  - Пойдешь ты - пойду и я! И это мое последнее слово! - упрямо вздернув подбородок, посмотрела ему прямо в глаза. Они напоминали мне отца - намного темнее моих, будто глубокие воды океана, но все же такие родные...
  Я, таким способом, пыталась образумить брата. Может, ради меня, он откажется от этого безумного плана, задумается о безопасности наших людей.
  - Что ж, тогда Рэм присмотрит за тобой. Обещай, ты покинешь это место с ним сразу, если почувствуешь неладное или что-то пойдет не по плану.
  - Обещаю, - я горько вздохнула. Вот упрямец! Что же теперь делать?
  - Э-э-э нет, сестренка, меня не проведешь. Поклянись на клинке Кереса - оружии нашего отца. Тогда ты не сможешь нарушить зарок.
  Я аккуратно взяла клинок в руки.
  - Я обещаю...обещаю, что в случае опасности, сделаю все для спасения.
   Я умышленно не сказала для спасения кого и, таким образом, пыталась обмануть магическую клятву, чтобы у меня оставалась свобода действий. Затем провела лезвием по руке. Алая кровь тут же выступила на ладони, и небольшое свечение на секунду осветило комнату, но Натаэль тут же накрыл мою руку своей, и я почувствовала тепло и легкое покалывание. Брат, так же как я, владел целительной силой. Он убрал ладонь и порез исчез как и не бывало.
  - И еще, я не хочу, чтобы ты выглядела так, - он выразительно посмотрел на меня.
  - Как так? Словно девчонка? - наивно и немного растерянно улыбнулась я, понимая к чему он клонит.
  - Эль, ты уже давно не девчонка. Ты очень красивая молодая девушка. Ты бы видела, какими взглядами тебя провожают мужчины, а ребята, если б только могли, передрались бы за тебя не раздумывая, - он сделал паузу. - Оденься как мальчишка. Фигурой сойдешь. На голову капюшон натяни посильнее, а то твои волосы сверкают словно золото, а глаза два голубых бриллианта. Мы же не хотим злить нищую толпу. - подмигнул он мне.
  Я кивнула и порывисто обняла его. Все что угодно, хоть монахиней.
  - Нат, пожалуйста - будь осторожен.
  Брат коротко кивнул, крепко прижав меня к себе. Но, чем сильнее были его объятия, тем тверже становилось предчувствие беды...'
  Я резко очнулась от воспоминания и сначала не понимающе уставилась на тучную раскрасневшуюся женщину, которая кричала на Натаэля:
   - Будьте вы прокляты со своими сладкими речами. Пойди, скажи моему мертвому сыну, что тебе очень жаль, что он заболел. Я не верю, что вы ни при чем. Думаешь, вам это сойдет с рук!?
  - Да! Да! - скандировал народ.
  - Она права! - раздавалось со всех сторон.
  Толпа напирала, все больше людей сыпали проклятиями. Ситуация накалялась. Натаэль быстро обернулся и подал знак Рэму увести меня отсюда.
  Нет! А как же он? Кто уведет его?
  Я поискала взглядом магов, тех кто действительно мог бы помочь в этой ситуации, но так и не нашла ни одного плаща. Может они маскируются? Они наверняка должны быть здесь!
  - Пойдем. Пора. - шепнул Рэм, и мягко, но крепко схватил меня под локоть, подталкивая к ступеням.
  Я нервно оглянулась на толпу. Люди кричали, размахивали руками. Наши ребята стояли довольно плотной стеной, и нас с Рэмом, буквально прятали за спинами и оттесняли назад к выходу со сцены, прикрывая крепкими телами. Натаэль старался отвлечь народ на себя, пока мы уходили. Ком застрял у меня в горле. Мысли лихорадочно метались. Что же делать? Нас хоть и много, но толпа огромна, зла. Ненависть плещется в их глазах. Я бросила последний взгляд на брата, пока Рэм тащил меня уже вниз по ступеням. Он словно почувствовал меня и обернулся. Его глаза говорили мне, что все будет хорошо, но я то знала, что уже не будет, так как увидела, что из толпы, прямо ему в голову, летит огромный камень. И единственное, что я успела сделать, прежде чем Рэм резко дернул меня вниз, это заставить именно этот булыжник обратиться в пыль. Но сколько таких же камней и разъярённых людей кинулось в драку, я уже не видела, а только слышала. Рэм тащил меня по пыльным проулкам, а я лишь шептала молитву Хонору.
   Плотнее надвинув капюшон, он осторожно выводил меня из тесного скопления людей. Их умы были лишены ясно осознаваемой цели, но уже взаимно связаны эмоциональным состоянием и общим объектом внимания. Возбужденные голоса доносились отовсюду, подливая масла в огонь. По устремленным в сторону помост взглядам, было понятно, что там происходит что-то весьма интересное. Но как только я об этом думала, мою кожу порывали мурашки, и голова отчаянно хотела взорваться.
   Мы добрались до очень узкого проулка. О, Великий Хонор! Там никого нет! Может нам удастся спрятаться и отсюда помочь Нату? Но не успела я вздохнуть от облегчения, как перед нами выскочили двое человек, преградив путь, а в спину раздалось:
  - Так, так. Что это за крысы бегут с тонущего корабля? И куда это в разгар таких событий вы, ребята, собрались?
  Я нервно сглотнула и незаметно огляделась. На входе в проулок, а теперь позади нас, стоял довольно крепкий парень с сальными грязными волосами и мерзко улыбался. За ним стояли еще четверо и ехидно скалились. Двое из них явно были заражены. Их лица покрывали язвы и выглядели ужасно. Пятеро - сзади, двое - спереди. Черт. Много.
  - Трусам здесь не место! Или вы что-то скрываете под своими капюшонами?
  - Мой брат слишком мал и болен, - произнес Рэм, стараясь держаться естественно. - Я хочу увести его отсюда, пусть проживет сколько ему отмеряно, -отчаянно врал он.
  - Тогда вам нечего бояться, - сними капюшон, малый, и мы отпустим вас, - с фальшивой улыбкой предложил главарь, - или, в противном случае, парнишка пройдет с нами.
  У Рэма нет военной магии. Нас учат, в основном, целительству, и поэтому боевые маги остались на родине, а мы поехали за новыми знаниями в чужие страны. Хотя драться он умел и весьма неплохо. Но, семеро против одного? У нас нет шансов! Но и выбора тоже.
  Их главарь медленно приближался к нам, и я знала, что стоит ему подойти ближе, Рэм кинется в драку. Я отыскала взглядом небольшой, но с виду тяжелый камень. Незаметно попробовала его приподнять, он легко поддался. Теперь цель, пятеро не вариант, надо пробиваться туда, где их всего лишь двое.
  В то время как главарь подошел к Рэму и занес руку, что бы сорвать с него капюшон, я подняла взглядом камень и метнула одному из преграждавших мне путь, прямо в голову. Да простят меня боги за то, что использую силу не для созидания!
  - Что за ...? - отреагировал второй, когда вдруг стоявший рядом друг, свалился, от неизвестно откуда прилетевшего камня.
  Тут же за спиной, Рэм, воспользовавшись заминкой, нанес мощный удар главарю так, что я услышала треск сломанной челюсти. Я уверена, что это она, не даром же была почти первой в целительстве. Лучше меня была только моя бабушка. Но проверять было некогда, пока раненый валялся в пыли, схватившись за голову, на меня надвигался второй, все еще преграждавший путь к спасению.
  - А ну иди сюда, ты, мелкий уродец! Что за фокусы? Ты сейчас поплатишься! - шипел он сквозь зубы.
  Что делать? Рэм ничем не может помочь, ему самому приходится не сладко. Единственное, что я могу, это использовать силу целительства, но не лечить же мне его сейчас!? Вот Бесполезная наука! Почему меня не учили боевым искусствам? Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди от напряжения. СТОП! Сердце! Так же как запустить его, я могу и...и...остановить тоже. Но это же убийство! Это противоречит всей моей сущности! Не время сантиментов, - оборвала я свой мысленный диалог. - Делай что можешь! Я сосредоточилась на человеке, мысленно проникнув в его тело. Я уже слышала у себя в голове, как мощным набатом отбивает ритм его сердце, перекачивая кровь. О, Хонор! Я не могу, не могу этого сделать! Оно живое! Но тут произошло невероятное, парень, пройдя еще несколько шагов в мою сторону, стал неуклюже заваливаться вперед и я с изумлением увидела струйку крови, вытекающей из уголка рта, пока он не упал лицом прямо в пыль. Это не я! Или я? Но как? Я еще ничего не успела сделать! Или успела?
  - Эль! Беги! - прокричал мне Рэм, не давая остальным проскочить в мою сторону.
   Что ж, подумаю об этом потом. Не время стоять. Я, что есть духу, припустила по переулку. А как же Рэм? Что я могу сделать? Может вернуться? Но не успела я додумать эту мысль, как чья-то сильная рука схватила меня за талию, а другая закрыла рот, и меня, буквально, приковали к себе, утащив в узкий, еле заметный проход. Я начала брыкаться и царапаться, но сразу стало ясно, что это бесполезно. В этой железной хватке я едва могла дышать. Это конец. Но нападавший удивил меня, когда заговорил прямо в ухо:
  - Я не причиню тебе вреда, парень, только перестань брыкаться. Иначе хуже будет. Я не враг вам и пока хочу помочь.
  Я не верила ему, но что-то было в этом голосе такое...что заставило мое сердце откликнуться. Глупое, глупое доверчивое сердце! Поверит любому доброму слову! Я явно чувствовала, что он не из наших. С чего бы чужаку помогать нам? Я видела, на что способен их народ. Но что это? Я наконец поняла, что было не так с ним. Тот, кто держал меня, был не человек, вернее, не совсем обычный человек - он был маг! Так вот почему тот парень упал замертво! Это не я! Это был он! Ура! Маги среди толпы и пришли нам помочь! Только сейчас нужно думать совсем не об этом.
  Я прекратила вырываться и почувствовала, как мой рот освободили от захвата, хотя еще крепко прижимали к себе за талию.
  - Там... там...Рэм...мой друг... помогите ему... - задыхаясь, прохрипела я.
  - Стой здесь и не делай глупостей. Ты же умный парень и догадался кто я такой? Так? - спросили мне в ухо.
  Я кивнула. Скрывать не было смысла, если он, правда, по каким-то причинам хотел нам помочь. Тут же почувствовала, как меня вдруг отпустили, и за спиной уже никого не оказалось. Зато в проулке раздались новые крики, но, вскоре, и там все смолкло. Быстро. Я сползла по стене. Ноги не держали. Только бы Рэм был жив и Нат! О, Хонор, помоги брату спастись! Меня мелко затрясло при мысли, что с ним что-то произошло.
  'Успокойся, - приказала я самой себе. - Твой брат довольно сильный маг! Ага, где? У себя на родине, но не здесь! - тут же ответил разум, а на площади столько разъяренных людей!'
  - Эль! Эль, ты жива?
  В проход протиснулся Рэм, и, от звука его голоса, я чуть не расплакалась. Он рывком поднял меня на ноги и стал ощупывать конечности, от чего капюшон спал с моей головы. В этот момент просвет закрыла высокая фигура, и мой взгляд встретился с темными, почти черными глазами нашего спасителя. Он немного изумленно выгнул бровь и как-то странно меня разглядывал, будто запоминая каждую деталь, но более ни чем не выказывая удивления от того, что перед ним девчонка, а вовсе не парень. Ну конечно! Он не просто разглядывает меня, он изучает мои татуировки! И, судя по ползущей вверх брови, что-то в них он понимает! Вот черт!
   Дело в том, что татуировки на наших телах и лицах были национальной чертой нашего народа, проявлялись после совершеннолетия и выдавали принадлежность к определенному роду и чистоту крови. Это были даже не татуировки, в прямом смысле слова, это был сложный химический золотой узор в верхних слоях нашей кожи, который просвечивался наружу. Своего рода непростой код, по которому можно определить, кто перед тобой, его навыки, умения, потенциал и степень владения магией. По сути, если научиться, то можно читать нас как открытую книгу. На лице было не много информации, но сложность узора на моем лице не оставляла сомнений в том, кто я, даже дилетанту в этом вопросе, а он таковым никак не выглядел. Что ж, надеюсь это нам на руку. Я первой отвела взгляд, от чего-то смутившись и поспешила натянуть капюшон на место.
  - Вам лучше поспешить. Скоро здесь будет очень жарко, - только и сказал маг.
  - Да, Эль идем скорее...
  Только теперь до меня дошло, что он был один. Не было среди толпы гильдии магов! Никто не мог помочь моему брату.
  Я кивнула и, стараясь не задумываться о причинах его помощи, поспешила убраться отсюда.
  Мы благополучно выбрались из переулка, и если нам кто и попадался на глаза, то на нас не обращали никакого внимания. Я подозревала, что это маг отводил глаза, но до конца утверждать этого не могла. Я считала их нашими врагами, раз они допустили случившееся, но теперь... не знала, что и думать. Доверять им в любом случае нельзя.
  В районе рынка мы замедлили ход и вскоре остановились.
  - Спасибо за помощь, но дальше Вам нельзя, - твердо произнес Рэм глядя на него.
  Маг молчал.
  - Простите... но доверие, в нашем случае, вещь опасная...мы не может так рисковать...- добавила я. После того, как он нас спас было немного неудобно так поступать. Но кто знает, что у него на уме?
  Как бы там ни было, но он чужак и ни к чему ему знать, где наше убежище. Он прекрасно все понял и в ответ лишь хмыкнул.
  - Спасибо...мы очень Вам благодарны...Я...я не знаю, зачем Вам нужно было это делать...спасать нас...но мы, правда, благодарны...если б...если б не Вы....- я снова замолчала, чувствуя себя немного неловко и посмотрела в ноги. - Теперь с нами все будет хорошо, мы укроемся...
  Я снова подумала о брате и мое сердце сжалось. Подняв глаза, всмотрелась в его лицо, так как он недавно рассматривал меня. Кожа смуглая, лицо красивое. А вот его глаза... они пугали, словно сама бездна затягивала в их омут. Но в них не было злости и ненависти к нам, которую я видела в людях на площади. Скорее, любопытство. Он словно изучал меня, как непонятное и редкое явление, но не пытался залезть в мой разум. Не знаю, что на меня нашло. От пережитого я, наверное, совсем обезумела, но мне вдруг захотелось довериться ему.
  - Я...я понимаю, что прошу о многом...но пожалуйста...если можно...если можно еще что-то сделать, - я нервно сглотнула, отгоняя самые ужасные мысли. - Там...на площади мой брат... Нат, Натаэль...он... Помогите ему, если сможете...
  В эмоциональном порыве, я даже схватила его за руку, но тут же отдернула, меня будто ударило током. Ну и дура, он же маг, возможно к нему нельзя просто так прикоснуться!
  Он изумленно выгнул бровь, посмотрел на свою руку, нахмурился - наверно подивился моей наглости, но промолчал.
   - Не важно...все равно спасибо, - окончательно смутилась я. - Нам пора...прощайте.
  - Хм...До свидания. Хотя, м...м...м простите за любопытство, - вдруг спросил он. - Я верно догадался, Вы не простая хеджанка? Позвольте предположить, Вы -принцесса?
  Я молчала. Соврать? А смысл. Захотел бы взять в плен, уже б и рта не смогла раскрыть.
  - Можете не отвечать, если не хотите. Но, все же? Я прав?
  Я коротко кивнула и отвела взгляд.
  Он выглядел удовлетворенным. Доволен своими дедуктивными способностями?
  - Какая честь...ну что ж...Удачи Вам.
  Он слегка поклонился, насмешливо, или мне только показалось, дернув уголком губ?
  Рэм быстро пожал ему руку и даже похлопал по плечу, и похоже при этом никакого дискомфорта не испытал. Затем схватил меня, и мы свернули за ворота городского рынка. Я знала, что маг за нами не следует, но все же, так и хотелось, почему-то обернуться...
  
   Глава 2. Мистер Бингли. О превратностях судьбы.
  Погода окончательно испортилась. Город превратился в одно размытое серое пятно. Вторые сутки шел мелкий, противный, моросящий дождь. И, несмотря на знойное лето, облегчения это не приносило. Люди такие непостоянные. Они проклинают удушливую жару, призывая воду, но стоит пойти дождю - тут же начинают ругать его и желать, чтобы он прекратился.
   Спеша, но тщательно выбирая дорогу, по городу неслась карета. Возница промок и устал но, несмотря на это, был полон сил и решимости добраться в кратчайшие сроки до места назначения. Ему хотелось доказать, что он не даром ест свой хлеб. А еще он боялся. Боялся того, кто сидел внутри повозки. Мистер Бингли работал на этого человека уже много лет и не раз видел его в лицо и, признаться, ничего ужасного в нем не было. Более того, его хозяин был, скорее, красив. Изящно очерченные скулы, полные губы, длинные ресницы и густые черные волосы. Фигура была столь совершенной формы, что любой скульптор почел бы за честь изваять его. Аристократические черты лица выдавали человека благородного происхождения, манеры показывали воспитанность и, вообще, внешний вид вызывал уважение. Пугал только взгляд угольно-черных глаз, словно сама тьма обратила на тебя свое внимание. Они словно были сделаны из непроницаемого очень темного стекла, ни зрачка, ни радужной оболочки не разглядеть. Жуть! Впрочем, возможно мнение его было предвзято из-за того, кем являлся его хозяин.
  Он знал, что господин весьма богат. Об этом свидетельствовали и огромный дом и лошади: красивые и ухоженные. По холеным животным можно многое сказать. Значит, у господина есть деньги на их содержание. И то, что ему - вознице, регулярно платили положенное жалование, даже если он никуда не выезжал и, по секрету, оно было даже больше, чем платили другим извозчикам. Но об этом стоило помалкивать в это не спокойное и не легкое время. А жена мистера Бингли работала экономкой в этом богатом доме. И ни разу, ни разу не слышали они от хозяина слова дурного, да не видели хлыста кривого. Строг он был, но справедлив. Боялся возница его по другой причине. Хозяин был магом и весьма сильным. А с колдунами, как известно, лучше не связываться. Кто его знает, что у них в голове? Раз - и превратит тебя в лягушку, и будешь жить своей никчемной жизнью, шлепать по этим самым лужам, и никогда уже не увидишь свою миссис Бингли и маленькую, но уже весьма шуструю дочурку. Страх был скорее надуманный. Бывали, конечно, случаи разные, но в лягушку - это уж чересчур!
   Еще господин имеет положение в обществе. Об этом говорила карета с замысловатыми вензелями на боках и место, куда периодически он отвозил его. Туда стекались такие же кареты со всего города, из них выходили чванливые и богато одетые господа. Они собирались и думали, и решали. О чем они мыслили и что конкретно занимало их головы, возница не мог себе дальше представить, но хотелось верить, что о том, как решить побыстрее проблему с этим странным и опасным татуированным народом - Хеджанами. Еще год назад он ничего не имел против них, но после появления неведомой болезни, косившей всех подряд, да под влиянием общественности, мистер Бингли и сам стал избегать их компании. Да кто их знает, а может это и правда? Они болезнь занесли?! Люди просто так врать не будут, дыма без огня не бывает. Так вот, пущай, господа маги разбираются, а пока лучше от них от всех держаться подальше.
   Власти уже подписали указ о массовом аресте чужестранцев, пока они не сознаются, зачем хотят уничтожить город. А под пытками они признавались во всем... Вообще-то, мерой наказания являлось изгнание, но, фактически, ситуация была другой. На деле, злость и горе людей, потерявших своих близких, толкали на преступления, и людской суд казнил, буквально на улицах, несчастный хеджанский народ. Да и кто его уже разберет, с чего началось все. Но, с тех пор, как болезнь охватила город, в гавань перестали заходить корабли. Постепенно прекратилась торговля, большинство семей потеряли кормильцев. Почему-то крепкие и сильные мужчины заражались в первую очередь. Голод и нищета господствовали теперь в этом краю. Когда-то грозный и величественный, а сейчас затхлый и грязный край погряз в смердящих запахах смерти. Всего год назад жители приветствовали новые корабли, приходящие в гавань и несущие с собой работу, богатство и процветание. Торговцы из разных стран посещали ничем не примечательный ранее портовый городок, привозя с собой диковинные вещи, знания и умения. Город цвел и играл разными красками. Мостовые и клумбы, фонтаны, кабаки и рестораны! Везде кипела жизнь.
   Сейчас все утопало в грязи, разврате и смерти. Просто так совпало или было хитро задумано, но все действительно изменилось, когда появились они - хеджане. Магический народ с неведомым потенциалом, своими, а потому странными обычаями и привычками. Они были здоровы и красивы. Мужчины смуглы и крепки. А их женщины были необычайно прекрасны. Просто фарфоровые статуэтки! Страшно и прикасаться. Любоваться и то, только издали. У всех была отличительная черта - их необычные золотые татуировки. Они не были нанесены на кожу. А светились через нее, как золотые тонкие вены, сквозь фарфоровую кожу у женщин и плавленое темное золото под смуглой,у мужчин. Они не кутили и не дебоширили, они были закрыты и верили в своих богов. Они хотели попытаться жить среди других людей, познать их культуру, научиться и научить. Но город, а вернее люди, не приняли их. Все новое и необычное пугает. Местные женщины сразу не возлюбили красивых хеджанок, ведь их мужья, то и дело, оборачивались им вслед. Зависть и страх заставляли громко и оскорбительно высказываться в их адрес. Но по ночам, по ночам они мечтали о мускулистом и загорелом мужчине с золотыми татуировками. И чем больше их будоражили эти сны, тем более громко они призывали презирать их, и тем яростнее плевали им в след. Так начались гонения на этот народ и, вскоре, на улицах города уже практически не видно было ни одного представителя этой расы. Многие даже думали, что они покинули их край. Но, мистер Бингли всегда считал, что это маловероятно, так как корабли в гавань теперь заходили редко, скорее всего, они прятались, пережидая эти смутные времена. До тех пор, пока не решили выйти из укрытия на площадь. Лучше бы они и дальше не высовывались. Теперь все зашло слишком далеко.
   'Вот и прибыли, - подумал и с шумом выдохнул кучер. Недалекие мысли неслись вскачь, оценивая обстановку. - Хорошо, что не последние. Господин помалкивает, но кто же любит опаздывать? Да и кто знает, что у того на уме? Он же маг. Только они сейчас имели много денег и сил защитить свое имущество. А злить мага-последнее дело. Сразу труп - и докажи, что ни почем не знал, как он отреагирует на то или иное. Никто и не заступится, никто и не упрекнет его, так как он сам себе судья.'
  Возница слез с козел и распахнул дверцу кареты.
  - Прибыли, сэр, - доложил он и вытянулся по стойке.
  'Можно подумать господин и сам не догадался, вот тупица, - тут же подумал он и затаил дыхание, дабы не ляпнуть что ни будь еще.'
   Из кареты неспешно выбрался высокий, изящно одетый, широкоплечий господин. Он постоял с пол минуты, опираясь рукой на красивую трость с гладким серебряным набалдашником и, как показалось мистеру Бингли, с раздражением и усталостью смотря на здание Министерства. А может раздражение вызывала погода? Хотя не похоже, чтобы она причиняла ему хоть какое-то неудобство. А вот у возницы ноги уже помокли основательно. 'Надо бы новые башмаки купить, но миссис Бингли уже распланировала бюджет и новые башмаки туда не входили...' - рассеянно думал он. Господин словно очнулся от раздумий, тяжело вздохнул, снова глянул на небо и направился ко входу. Пройдя пару метров, повернулся и мурашки побежали по спине кучера, когда взгляд темных глаз остановился на нем.
  - Бингли, ты свободен, пока. Часа через три подашь карету к этому же месту. - отдал распоряжение и, обернувшись, уже быстрее зашагал дальше.
  - Да, сэр, - стараясь не заикаться ответил Бингли, провожая взглядом хозяина.
   В то время как вода тонкими жалкими ручейками стекала с его одежды, маг большими, но не спешными шагами направлялся к двери Министерства, и ни одна капля не попадала на его изысканную и дорогую одежду. Дождь будто боялся прикоснуться к такой красоте и слишком изысканной ткани, а потому, огибал всю его фигуру, не причинив и толики неудобства.
   На то он и маг. Без зависти, но полным восхищения и страха взором, возница проводил господина до двери и поспешил поехать обсушиться, пока не подхватил ни какую проказу. Тьфу-тьфу.
  
  Глава 3. Дерек Квин. Плохой день. Собрание.
  С самого утра граф Дерек Квин был весьма хмур и раздражен. И, конечно же, не погода была тому виной! Он ехал по городу, рассеянно смотря на него через пелену дождя, и его голову занимали весьма невеселые мысли. Последнее время все шло из рук вон плохо. Доходы не радовали, торговля сошла на нет. Но даже не денежные трудности были виной его тяжким думам. Его финансовому положение вряд ли что-либо угрожало, хотя... при наихудшем развитии сложившихся обстоятельств, весьма ощутимых трат будет не избежать. Но об этом даже думать не хотелось. Самое скверное то, что этот край нес самые ужасные потери - умирали люди. Город катился ко всем чертям и, по-хорошему, надо было убираться отсюда. Нет, не болезни он опасался. Хвори магам были не страшны. А таким сильным, как Дерек Квин, имеющим наследственную силу, тем более. Он просто не хотел уезжать из родных мест, где вырос и провел самые лучшие годы. Он знал этот город и, наверно, один из немногих, искренне хотел ему помочь.
   Только это невозможно с этими индюками, с которыми ему сегодня предстояло встретиться в Министерстве. Стоило только подумать об этом, как карета притормозила у весьма роскошного здания с внушительными колоннами, которые, из-за непогоды, казались серыми. Общий мрачный вид здания совсем не внушал оптимизма по поводу сегодняшнего собрания. Хотя, даже в хорошие дни не было радости от встречи с находящимися внутри него людьми.
  Он вышел из кареты и нахмурился.
   'Здесь все друг другу врут и извращают правду либо для спасения своей шкуры либо ради выгоды. Как же мерзко. Что я здесь делаю? Этот народ уже не спасти. Как помочь утопающему, который осознанно погружается под воду все глубже и глубже? - думал он, пока подымался по мраморным ступеням к массивным резным дверям.
   Все утверждали, что это Хеджане занесли болезнь, чтобы захватить власть. Но маг не видел в этом логики. Они приехали сюда как и многие другие, зачем им это? У них есть своя страна. Вот только и тут была загадка - никто не знал, где она находится.
  Но, пожалуй, больше никто из горожан не разделял его мнение. Хеджане просто не такие, а все, не поддающееся объяснению, подлежит уничтожению. Так было и так будет всегда.
  Да еще это дурацкое министерство. Только его положение и личная ответственность заставляли приезжать сюда и терпеть этих напыщенных ослов с их нелепыми дурацкими идеями и пустыми рассуждениями.
  Войдя в вестибюль, маг рассеянно оглянулся. Сегодня было необычно людно, видимо собрание будет проходить в полном составе, чего давно не случалось.
   - Добрый день, мистер Квин, - буквально ниоткуда материализовался и поприветствовал его мистер Спенсер. Высокий и тощий мужчина средних лет с небольшой клиновидной бородкой, от чего был похож на представителя отряда парнокопытных. Более полное сходство придавал ему голос, тоненький и блеющий. Маг очень не любил его, но воспитание не позволяло проигнорировать приветствие и пришлось вежливо кивнуть в ответ.
  - Слышали последние новости? - спросил собеседник и глаза заблестели от лихорадочного возбуждения, а бородка подрагивала в такт словам.
  - Об игнорировании закона и самовольной казни жителями нашего города пятерых хеджанцев на центральной площади? - хмуро уточнил Дерек, хотя и так прекрасно знал причину сегодняшнего внепланового собрания. Все только и судачили об этом ужасном и жестоком инциденте. Весь город кипел этим событием, передавая из уст в уста и придумывая новые подробности этому делу. Сплетни дошли до того, что хеджанцы, якобы хвастливо признались, что специально занесли болезнь и собрались на площади с целью объявить о захвате власти. Дерек поморщился от такого откровенного бреда. Правда заключалась в том, что они хотели выступить на площади в защиту своего народа и опровергнуть обвинения в их адрес. Но дикая, голодная и злая толпа не хотела слушать доводы разума. Завязалась жестокая и неуправляемая расправа. Бедняг буквально растерзали и забили до смерти. Хоть кого-то ему удалось спасти. Но, стоп! Общественную нервозность вызвало нечто другое. Что-то более вопиющее, иначе срочное всеобщее собрание не состоялось бы. И он, кажется, догадывался что это было!
  - Говорят, среди них были королевские отпрыски - понизил голос до шепота мистер Спенсер.
  - О, нет! - простонал маг, сделав вид, что услышал об этом впервые. Неужели все таки мертв этот..., как его...Натаэль? Вот оно! Вот тот недостающий кусочек в картине всеобщего волнения! Пока он вчера добрался обратно до места происшествия, толпу уже разогнали. Тела убитых, затоптанных безумной толпой, буквально усеивали площадь. Тех, кто остался в живых, заковали в магические оковы и увели. Был ли среди них брат принцессы, не было пока никакой возможности узнать. А с утра это срочное собрание!
  - Так им и надо! - позлорадствовал собеседник, явно довольный тем, что первый сообщил эту подробность. - Пускай убираются отсюда!
   Злость и ненависть сочились из него, как вода из разбитого кувшина.
  - О нет, мистер Спенсер! Вы не понимаете. Это не приведет к решению конфликта - это породит войну! -покачал головой маг, обдумывая факты и ускорил шаг, направляясь прямиком в зал заседания. По большому счету, он бы тоже предпочел, что бы чужаки убрались восвояси. Но свалить всю недоказанною вину на несчастный народ - глупо. А как же презумпция невиновности? Он не собирался доказывать напыщенному от собственной важности, стоявшему перед ним индюку, свою точку зрения, но попытаться что-то изменить стоило. За этим он и приехал сегодня. Если промолчать сейчас - тогда лучше сразу бежать из этого города. И помоги ему тогда боги!
  - Давить их надо, как клопов, - заявил собеседник, не отставая от коллеги. Но не увидев поддержки от Дерека Квина, нахмурился, скептически поджал губы, хмыкнул.
  - А я смотрю, Вы на их стороне, мистер Квин, - произнес он и смерил мага подозрительным взглядом.
  Граф остановился и посмотрел на говорящего, будто на мерзкое насекомое с отвращением и брезгливостью.
  - Я на стороне правды, мистер Спенсер, и против бессмысленных и беспощадных казней невиновных людей.
  - Ну-ну. Так я и поверил. И кого же вы считаете невиновными? Этих грязных крыс! Зря мы пустили их в свой город! Посмотрите чем они отплатили нам за доброту. А я с самого начала был против всякого сброда! Такие как вы и виновны в случившемся! - визгливо произнес Спенсер, невольно поежившись под колючим взглядом коллеги и поспешил отойти к своим единомышленникам, сделав такой вид, будто вот-вот и сам подхватит заразу, если пообщается еще минуту.
   Дерек был рад, что оппонент так быстро ретировался. Он знал силу своего взгляда и часто пользовался этим, глядя в лицо прямо и угрожающе, так, что самые отъявленные негодяи начинали дрожать. И сейчас он ему помог избавиться от неприятного собеседника.
   Маг теперь еще больше был уверен, от чего было еще печальнее, что все обвинения в адрес этого народа выдумка. С появлением в их городе первых хеджанцев, он невольно заинтересовался ими, их культурой и ценностями. Он беседовал о религии с их старцами и о магии с их женами. Вопреки всему, самой большой силой у них обладали именно женщины. Дерек боялся подумать, что было бы, если бы это был общеизвестный факт. Да их бы сейчас жгли на костре, как ведьм в средневековье! Хотя, и так ситуация сложилась не из простых.
   Волей-неволей он стал кое-каким экспертом по этой народности и проникся к ним симпатией и уважением. Маг догадывался, что на сегодняшнем собрании его попросят высказать свое мнение о них. Печально, что хеджане доверились ему, а он уже не смог защитить их. Некоторые коллеги, такие как мистер Спенсер, думали, что он связан с ними и тайно помогает им, или укрывает их. Открыто выступить против него не могли, но злорадствовали по малейшему поводу его сочувствия к этому народу.
  Тем временем зал заполнился и все расселись по местам.
  - Добрый день, господа! Прошу тишины! - привлек внимание лорд-распорядитель.
  Гомон довольно быстро стих и взоры обратились к говорящему. Лорд-распорядитель обладал мощным телосложением, от чего его кресло казалось ему мало. А с такими огромными ручищами в самую пору было бы работать мясником. Хотя, надо признать, что он был весьма не глуп и не питал иллюзий на счет собравшихся. Его интересовали только факты и результаты. Желательно, удовлетворительные.
   Рядом с ним восседал регент короля, мистер Феррстоун, хотя за глаза его все называли Лисом. Человек, жадный до власти и жестокий, который, по сути, и правил нынче страной и городом, так как его племянник и нынешний глава государства был безответственным, бесхарактерным и болезненным юношей. В целом, до недавнего времени, он весьма неплохо справлялся с обязанностями регента короля. Возможно, немного жестко, но зато твердо. Хотя теплых чувств Дерек к нему тоже не питал. Что-то было в нем такое...то, как он смотрел на всех свысока, как хотел обладать еще большей властью и безмерной силой. Ходили слухи, что его магический потенциал весьма не велик и каждый второй присутствующий мог бы с легкостью превзойти его. Видимо в этом и была причина его нервозности и ненависти.
   - Сегодня мы проводим экстренное собрание, в связи с недавними событиями. Видно мы мало внимания уделили нарастающему конфликту и вот к чему нас это привело. Думаю, вам не нужно пересказывать последние события. Ситуация выходит из под контроля и нужно предпринимать экстренные меры, - он сделал паузу, ожидая, не потребует ли кто разъяснения. Но даже весьма рассеянный к окружающему миру мистер Хоскинс молчал, а значит, можно продолжить:
  - Сегодняшний вопрос на повестке дня - это неизвестная болезнь, поразившая часть населения нашего города и приведшая вчера к массовым смертям. Что удалось выяснить, доктор Мегью? На прошлом собрании Вы говорили, что все под контролем! Но, как видим, это не так, поэтому давайте остановимся поподробнее на этом вопросе.
   Из толпы поднялся и не спеша прошел к трибуне невысокий лысый и грузный мужчина, пожевал толстыми мясистыми губами и начал свой доклад. Ценного в его словах ничего не было. Он констатировал факт болезни и ее симптомы, о которых и так знали все. Заболевание сопровождалось поражением кожи, слизистых оболочек, внутренних органов, костей, нервной системы с последовательной сменой стадий болезни и не напоминало ничего известного ранее.
  Первая стадия проходит незаметно. На второй симптомы включают головную боль, слабость, потерю аппетита, нередко ко всему добавляется сыпь и язвы. Но и это, зачастую, не повод бить тревогу. Третий период являлся его конечной стадией. На этом этапе поражаются многие органы. Обычные признаки включают лихорадку, гнойные болезненные незаживающие язвы на коже, боли в костях. Запущенная стадия нередко влияет на нервную систему, что приводит к потере психической уравновешенности. Поражаются сердце и печень. Итогом болезни становится фатальный исход. Как лечить, пока не имели никакого понятия, откуда взялась, так же оставалось загадкой, предположительно от хеджанской расы, но подтверждённых данных нет. Целители могли облегчить страдания и в некоторых случаях вылечить, но их не хватает на всех, а скорость распространения растет на глазах и грозит перерасти в эпидемию.
  - ...таким образом не выявлено ни одного случая заболевания у представителя хеджанской расы. Они единственные, кто не пострадал. Причиной этому может служить присутствие иммунитета, что непременно подозрительно... - вещал доктор Мегью.
  - При всем уважении к Вам, доктор, но я не согласен, - громко заявил мистер Квин, не вставая с места. Зал зашептался, оборачиваясь к перебившему доктора.
  - Вы всегда не согласны. С чем конкретно, в этот раз? - скептически поинтересовался доктор, недовольно пожевывая свои губы.
  - С тем, что они единственные, - невозмутимо ответил маг.
  - У Вас иные сведения? Ну-ка, поделитесь с нами, - он даже слегка сдвинул очки на край носа, что свидетельствовало о его крайней заинтересованности.
  - Мы, - он встал и обвел руками присутствующих. - Мы тоже не пострадали доктор, - зал возмущенно зашумел. - И это вовсе не значит, что мы к этому причастны, ведь так?
  - Что за нелепые мысли! - неподобающе эмоционально воскликнул стоящий за трибуной, потом более сдержанно, поддерживая авторитет, добавил, будто объясняя неразумному ребенку:
   - Мы не можем пострадать, так как наша кровь весьма необычна, у нас, мистер Квин, есть М-А-Г-И-Я! - последнее слово он специально растянул и выдержал эффектную паузу. - Думаю, Вам известен этот факт. Это она защищает нас! А мы охраняем наш народ.
  - У них тоже есть М-А-Г-И-Я и, возможно, их кровь не так уж отличается от нашей, - спокойно констатировал мистер Квин.
  - Как вы смеете нас сравнивать! - вскочил со своего места мистер Спенсер. - Их сила примитивна, а они дикари! И у них, в отличие от нас, призванных защитить этот город, есть причины желать нам зла. В конце концов, некоторые из них признались!
  - Бросьте, мистер Спенсер, пара человек, которые сознались под пытками? - скептически парировал маг. - А что по поводу их магии, то мы не можем утверждать какую роль она играет в их иммунной системе. Мы не удосужились их даже спросить. До сих пор хеджанцы вели себя скромно, не злоупотребляя гостеприимством нашей страны, так зачем же им было устраивать биологическую войну?
  - Что их спрашивать, они все равно соврут, - подскакивая со своего места взвизгнул мистер Спенсер. - Это невоспитанные дикие люди! А ваши слова лишний раз доказывают, что никто не знает на что они способны и какие планы вынашивают.
  - Но... Если не они, то кто же?-стали раздаваться единичные голоса сомнения.
  Зал загудел в притворном возмущении, а мистер Квин тем временем, обдумывая дальнейшие действия, обвел взглядом зал. Большая часть собравшихся не хотела признавать его правоту, конечно, легче закрывать глаза и прятать голову в песок, обвинив во всем кого-нибудь. Но взять на себя ответственность за происходящее могут далеко не все. Так по какому же праву эти надменные господа наделены властью, если не хотят иметь дело с последствиями принятых ими же решений? Магу они были омерзительны, но бороться в одиночку тоже не вариант.
   - У нас нет реальных доказательств их виновности. А в пыточных камерах сознаются и не в таком! - громко продолжал маг. При этих словах некоторые стыдливо отвели глаза, но другие продолжили возмущаться, будто их сейчас уличили в чем то непристойном, хотя по факту так оно и было.
  - Господа, не делайте вид, будто для вас это новость. Все знают о пыточных камерах нашего города, но все делают вид, будто их не существует. Так вот, скажу то, что вы от меня ждете! Я не думаю, что это они! Хеджанцы не настолько кровожадны, чтобы наблюдать за мучениями наших людей, хотя, надо признать, и не настолько примитивны!
  - Ну, Вам, конечно, виднее. Вы же с ними в 'особых' отношениях, - ядовито подчеркнул мистер Спенсер.
  - Я не знаю, что Вы хотели этим сказать, но свое мнение, как человека немного изучавшего их культуру, я могу Вам высказать, если хотите.
  - Знаете что, мистер Квин...
  И только доктор хотел произнести что-то в ответ, как в эту дискуссию вмешался лорд-распорядитель. Единственный человек, который был невозмутим и беспристрастен. Видимо, ему надоел балаган в который превращалось собрание.
  - Спасибо, доктор, - оборвал он его на полуслове. - Займите свое место. А Вы, мистер Квин, выходите за сюда и обоснуйте свое мнение.
   Мистер Квин вышел к трибуне. Высокий, стройный и крепкий, он производил впечатление уверенного в себе человека. Под его темным взглядом непроизвольно хотелось сжаться и стать как можно незаметнее.
  - Я не буду утверждать, что хеджане здесь ни при чем, - начал он. - У меня так же нет для этого доказательств. Но невозможно не заметить, что и наши граждане за последние годы погрязли в пьянстве и разврате. Сытость и довольство породило распущенность, а разнузданность привела к плачевным последствиям...
   Зал снова загалдел и потребовалась пара минут призвать всех к порядку. Конечно они были не согласны с таким мнением, ведь разгульный образ жизни вел каждый второй из присутствующих. А смотреть некрасивой правде в глаза не любит никто.
  - Я знаю лишь одно, - продолжил Дерек Квин, - последние произошедшие события переходят все границы. Ладно, несколько несчастных случаев массовой истерии горожан или взятие под арест некоторых представителей их расы! Но хеджане никогда не простят нам массового убийства их подданных.
  - Подумаешь, кучка дикарей пострадала, - фыркнул кто-то в зале.
  - Их растерзали на площади! - повысил голос маг. - А МЫ, господа, позволили это сделать! МЫ несем ответственность за каждого из них! Они НАШИ гости и всего лишь хотели защититься от нападок и, возможно, им было что сказать! Но даже не в этом суть. Эта трагедия будет иметь необратимые последствия, если мы сейчас закроем глаза и не предпримем никаких мер. Среди пострадавших были королевские отпрыски, а это значит только одно - война!
  В зале поднялся гомон. Все повыскакивали со своих мест. Мнения разделились.
  - Они не посмеют!
  - Какая ерунда, да мы их одним взмахом уничтожим!
  - Да он прав! Нам не сойдет это с рук!
  Со всех сторон доносились голоса, маги пытались перекричать друг друга, размахивали руками. Ну и чем они отличаются в эту минуту от торговцев на рыночной площади? Эх, стыдно уважаемые господа, стыдно...
  - Тишина в зале! - призвал к порядку лорд-распорядитель - Не слишком ли... смелое утверждение, мистер Квин?
  В зале повисло молчание.
  - Не думаю. У них очень крепкие узы, они горды и безмерно привязаны друг к другу. Даже если их магия не сильнее нашей, их правители не закроют на это глаза. Какой у них военный потенциал и какие секреты они таят, мы не в курсе. По сути, мы ничего о них не знаем. Но и игнорировать этот факт глупо - иначе придется пожинать последствия.
  - И что же Вы предлагаете?
  - Мы должны, для начала, принести официальные извинения и пообещать провести тщательное расследование инцидента.
  - Вот еще! И кому их приносить, если мы даже не знаем где они находятся территориально, - фыркнул мистер Спенсер.
  - В нынешнем положении и сложившейся экономической ситуации, мы не потянем воевать с любым народом, а тем более с хеджанским. Наши позиции ослаблены болезнью. Нам срочно нужен мир, иначе мы все погибнем, как только эти новости дойдут до их правителей, - невозмутимо продолжал Дерек.
  - Они не смогут выстоять против нас! - выкрикнул доктор.
  Маг скептически приподнял бровь.
  - Их магия необычна, но они же не сильнее нас? - как то не уверенно произнес он снова, но голос его затих, так как утверждать это никто не мог.
  Повисла тишина.
  - К сожалению, Мистер Квин прав, - заговорил лорд-распорядитель. - Никто не знает их потенциал, а мы не можем себе позволить войну. Это нам подтвердит министр финансов и военный магистр. - Все тут же синхронно повернули головы в их стороны, а те согласно кивнули. - Все вышло за рамки, - безапелляционно отрезал он.
  - Дерек Квин, раз Вы так защищаете их интересы, поручаю вам заключить мир, - неожиданно вставил до этого молчавши граф Феррстоун. - Официально, приказом короля, уполномочиваю Вас, быть послом в их страну. С дипломатической миссией вы отправитесь к ним в их владения, где бы они ни находились. Принесите официальные извинения от имени нашей страны.
  - Но как? Никто не знает, где находится их страна, - растерялся даже лорд-распорядитель, но граф Феррстоун проигнорировал его, не ожидая и ответа от мага стоявшего за трибуной. Это был приказ.
  Дерек был озадачен поворотом событий. Он никак не ожидал такого исхода. Но отказаться было немыслимо! Это все равно что сию минуту подписать смертный приговор себе и всем горожанам. А попробовать найти мирное решение, хоть и очень маленький, но все же шанс. Он кивнул, принимая ответственность за последствия, какими бы они не были.
  - У Вас развязаны руки. Даю Вам все полномочия. Можете пытать до смерти всех узников, можете просить и уговаривать, но выясните где их местоположение, откуда они приплыли к нам и что затевают. Не позднее чем через месяц вы выйдите в море и вернетесь к нам только с миром. Тем временем, в городе объявляется карантин, в знак трагедии приказываю приспустить флаги. Все присутствующие маги будут наравне с врачами бороться за каждого прокаженного.
  Дереку с трибуны было отлично видно, как скривились лица присутствующих, считающих ниже своего достоинства мараться о больных, но возражать фактическому правителю ни стал никто.
  - Иначе, помоги нам Инар... - пробормотал лорд уже тихо, но все слышали мольбу, даже в его голосе. А это кое-что, да значило. Видимо, Дерек Квин, не так уж далек от истины. А это многое меняет!
  'Да помоги нам, Хонор', - мысленно поправил Дерек. У хеджанского народа был свой бог. Его звали Хонор и, пожалуй, только он мог помочь Дереку выполнить назначенную ему миссию. Определенно, не такого результата он ожидал от сегодняшнего заседания. Но не в его привычках было отказываться от трудной задачи. Кто сказал, что она не выполнима? Это еще видно будет!
  
  Глава 4. Дерек Квин. Покушение.
  Дождь, наконец, прекратился. Небо немного расчистилось и иногда даже застенчиво выглядывало солнце, улыбаясь, будто робкая девица, из за спины строгой мамаши. После заседания графу Дереку нужно было подумать и поэтому, вместо того, что бы сесть в уже поджидающий его экипаж, он сделал знак мистеру Бингли оставаться на месте, а сам свернул в сад, прилегающий к зданию министерства.
  Он шел не спеша по аллее между кипарисовыми деревьями, и его трость отстукивала ритм, понятный только ему одному. Он пытался синхронизировать все полученные им сведения из донесений, личных встреч и слухов, касающиеся хеджанцев. Вопросов было не мало. И практически ни одного ответа. Прежде всего, необходимо проанализировать их общие черты характера, для решения дипломатических вопросов определить линию поведения, просчитать возможные варианты развития событий, определиться в их иерархии и традициях, выяснить, кого могли убить и на сколько это значимо для их главы правления. Государственная обида, а значит война или, всего лишь, вендетта? И главное - их координаты! Никто не знает их точного местоположения и откуда они взялись. Сами хеджанцы говорят, что они вышли из самого сердца моря и живут на дне океана. Смешно. Выглядят они вполне человечно. Более того, некоторые из них очень красивы. Он тут же вспомнил вчерашние события и как его удивило, когда оказалось, что он спас жизнь совсем не парню, а прекрасной девушке с такими пронзительными голубыми глазами. Они и впрямь напоминали море ярким солнечным днем, когда смотреть на него даже больно от слепящих, отражающихся в нем лучей ...более того, у них у всех глаза были разного оттенка синего, чего он ранее и не приметил. Что-то в этом есть...Но никаких жабр или других странностей за ними не заметил. Выходцев океана все равно тянет к морю и от этого не убежать, а они вполне комфортно себя ощущали на земле. Значит, приплыли они, предположительно, с южных островов. Но утверждать этого никто не мог, так как не было ни одного человека, побывавшего у них в гостях. Как же узнать, где их страна? Ну не пытать же, в самом деле? И даже если он узнает эту информацию, наберет команду и отправится на переговоры в кратчайшие сроки, кто гарантирует ему то, что его корабль не расстреляют на подступах к их территории и, вообще, какие ловушки его могут поджидать? Нужен план. Первое: собрать как можно больше информации о хеджанцах и их магии. Второе: раздобыть гарантии выживания корабля и набранной им команды. Может, и правда взять собой пленных? Но что, если они для них не представляют такой уж ценности? Надо срочно узнать, есть ли среди них Натаэль. Теперь у него есть все полномочия.
  То ли от того, что он так сильно задумался, то ли от недосыпа, но всегда осторожный Дерек Квин совершенно не уловил быстрого и бесшумного движения за спиной. Только интуитивная реакция спасла ему жизнь. Короткий ассиметричный клинок успел рассечь бок, прежде чем маг выбил его из довольно крепких рук. Схватка длилась не долго, маг тут же парализовал все мышцы нападавшего с помощью магии.
  Дерек, скорее, был удивлен нападением, нежели расстроен. Только самоубийца мог напасть на мага! Самоубийца или...ну конечно... этого следовало ожидать! Дерек присмотрелся, догадка тут же подтвердилась. Смуглый молодой парень, совсем еще мальчишка при ближайшем рассмотрении, с темно синими глазами и легкими золотыми татуировками на всем теле, кроме лица, что выдавали в нем далеко не благородное происхождение, лежал у дерева. Лицо, бросившего вызов, еще горело гневом и решительностью, но в глазах уже сквозили испуг и вина от содеянного. Дерек заблокировал все свои болевые ощущения, на восстановление и заживление требовалось время и концентрация. Не сейчас и не здесь он займется целительством. Позже залечит рану. Вот что теперь делать с ним? За подобное покушение, он имел право его убить на месте. Но что это изменит? Еще одно бессмысленное убийство не принесет пользы и без того плачевной миссии, которая теперь на него возложена.
  Все же, он был зол. Одним жестом руки он позволил хеджанскому парнишке говорить, слегка приподняв его над землей.
  - Я могу переломать тебе все кости разом, одним движением руки, а могу дробить их постепенно. Поэтому тебе лучше ответить на все мои вопросы, - пригрозил маг.
  Парень промолчал, никак не впечатлённый угрозами. Лишь упрямо вздернул подбородок.
  - Как тебя звать? - продолжил Дерек, решив хоть как-то разговорить парня.
  Мальчишка молчал. Тогда маг неспешно сжал руку в кулак и можно было услышать, как буквально затрещали кости несостоявшегося убийцы.
  - Отвечай, по-хорошему! Иначе буду ломать тебе кости одну за одной и пытать прямо здесь. За содеянное, я могу делать с тобой что захочу! - снова прорычал маг.
  - Джамаль, - выдавил он. И Дерек ослабил хватку.
  - Кто тебя послал? - продолжал допрос.
  - Вы меня не запугаете! - одновременно зло и отчаянно завопил он. - Никто меня не посылал. Вы убили моих собратьев и должны поплатиться за то, что сделали!
  - Лично Я не убивал твоих...гм...родственников, - возразил Дерек.
  - Но вы ответственны за свой народ, вы и должны пожимать последствия. Нормандия одна нация и в ответе за своих братьев, как и мы в ответе за своих.
  - Значит, расплата уже наступила, - констатировал факт граф, озвучив вслух свои размышления. Осталось узнать насколько далеко все зайдет.
   - Наш народ и так уже расплачивается за свое невежество болезнью, - с сожалением ответил маг.- Люди массово умирают и лекарства пока нет. Неужели Вам этого мало?
  - Почему мы должны были что то предпринимать? Вы презирали нас, оскорбляли наших женщин! Вы ничем не защитили нас от их агрессии, - он дернул головой в сторону министерства и города. - Вы даже не знаете как победить болезнь! А ведь в этом виноваты вы сами! Хотели утопии, а сами погрязли в содомских грехах и хотели выйти из этого безнаказанно! Ха! За все нужно платить! Только вот мои братья не виноваты!
  - А Вы знаете как победить болезнь? Не поделитесь? Не вы ли нам ее подарили? - Дерека порядком раззадорила пылкая речь этого юноши, что и сам начал говорить порывисто и раздраженно. Еще этот порез! Какого черта рана до сих пор ноет!?
  - Неужто Вы и правда думаете, что это мы могли так отплатить вашей земле за гостеприимство? - обиженно произнес мальчишка.
  Дерек устало потер переносицу. Это бессмысленный разговор. Он уже не хотел ни о чем думать. По крайней мере, сегодня.
  Маг обошел вокруг нападавшего и хотел было поднять клинок, но с удивлением осознал, что не может этого сделать физически. Боль сковывала мышцы. Прикоснувшись к боку он изумился еще больше, обнаружив на разодранном плаще кровь и, более того, она не перестала идти! Усилием воли маг по воздуху приблизил клинок к своему лицу. Он медленно и плавно вращался перед ним, будто подвешенный на ниточке. Но, конечно же никаких ниток, это не фокусы - это магия!
  Дерек с изумлением узнал в нем Клинок Кериса. Это был особый клинок. Он изготавливался из многослойной стали 'памор'. Технология производства очень сложна. Брусок, из которого кузнец выковывает клинок будущего кинжала, состоит из нескольких слоёв металла, которые отличаются друг от друга содержанием углерода и различных примесей. Неоднородная структура даёт особый узор, который проявлялся после протравливания клинка в растворе из мышьяка и сока лайма. Мастерство кузнецов было настолько высоким, что они могли создавать клинки с произвольным узором. К примеру, были узоры, которые назывались 'рисовые зёрна', 'волокна кокоса', 'перья'. Иногда на клинках делали узоры из религии хеджанцев, чаще всего это было изображение змеи. Наиболее ценными, с финансовой точки зрения, считались клинки со 'случайными' рисунками, когда кузнец точно не знал, какой узор у него получится и целиком полагался на случай и волю богов. Особую магическую ценность изделие приобретало, если в процессе работы просматривался силуэт змеи или звезды, но больше всего ценились клинки с силуэтом человека.
   Маг еще раз внимательно пригляделся к нападавшему. Нет, этот человек не являлся хозяином клинка.
  - Спрашиваю еще раз, кто тебя послал? - не отрывая взгляда от ножа, спросил маг.
  - Никто, я сам решил отомстить, - упрямо отвечал юнец.
  - Тогда откуда у тебя этот клинок? Он не принадлежит тебе! - настаивал граф.
  - С чего вы взяли? Он мой, - продолжать утверждать парень.
  - Хорошо. Я докажу, что он не твой. Этот Кинжал обладает асимметричной формой. Характерная черта клинка Кереса -пята, резко расширяющаяся возле рукояти. К ней крепится полоска металла - 'ганджа'. Она изготавливается отдельно из того же куска металла, что и клинок на ранней стадии закалки, а затем насаживается на хвостовик и приваривается настолько плотно, что очень часто кажется одним целым с клинком. В нем есть два небольших углубления для большого и указательного пальца, а с одной стороны пяты небольшие шипы. Он волнообразный, число изгибов нечётное. Чем больше число изгибов, тем выше статус человека, которому он принадлежит. На этом целых тринадцать! - маг сделал акцент на последнем слове, давая пленнику возможность осмыслить сказанное им и продолжил. - Рукоять деревянная, дорогая, имеет особую форму, благодаря которой кинжал очень удобно держать. Оформление рукояти своеобразное, с символикой. Наверно, считается священной у вашего народа.
  Пленник был поражен таким знанием.
  - Откуда, откуда Вам все это известно? - пробормотал он, изумленно таращив глаза.
  - О! Молодой человек! У меня весьма разносторонние интересы и знакомые. Я не враг Вам. Хм, по крайней мере не был... Теперь я, по меньшей мере, заинтригован Вашим поступком и это дает ответы на некоторые из моих вопросов, о характере вашего народа. Увы, выводы пока меня не радуют, - закончил он свои умозаключения. - А пока вернемся к нашему разговору... Вроде бы все по этому артефакту. Ничего не забыл добавить? Так вот, из этого вывод: кинжал сложный в изготовлении и по ценности очень и ОЧЕНЬ дорогой. Принадлежит высшей знати, а ты, не в обиду сказано, явно к ней не относишься.
  - А это еще почему? - с вызовом спросил он.
  - Ну... это еще проще. Если не считать внешний вид, манеру поведения, речь и прочие мелочи, выдающие тебя, то еще очень примечательны татуировки на твоем теле. Не знаю всех нюансов, но твои явно говорят о твоем не высоком статусе.
  - Но ведь все не так просто? Правда, граф? Почему Вы не убьете меня? Просто от меня мертвого, Вы, уже точно ничего не узнаете. Вас ведь что-то беспокоит, признайтесь!?
  Ему нельзя было верить, но маг и правда, ловил себя на мысли, что что-то не так. Все не так просто. Мальчишка не выглядел глупым. Во всем этом инциденте чувствовался какой-то подвох.
  - Что ты хочешь этим сказать? - настороженно спросил он, приблизившись вплотную, сузив темные глаза и пытаясь заглянуть в мысли пленника, но увы, с этим народом это было невозможно, без их на то согласия. Может у них и не хватало магической силы, но ментальные блоки они ставили отменно.
  - Что? Не можете? - усмехнулся он. - Керес, и правда, считается очень мощным сакральным объектом. Вы правы и в том, что в зависимости от того, какая фигурка вырезана на рукояти, какой узор на клинке, кинжал обладает особой магией и силой, - пленник свесил голову и признался -Вы правы, он не мой. Символика, которую несет в себе кинжал, должна подходить владельцу, его статусу, в противном случае,он приносит беды, как принесет теперь мне, но знайте, я ни о чем не сожалею. Между кинжалом и владельцем особая связь. Только хозяин знает каким ядом пропитан его клинок...
   Вот черт! Яд! Вот оно! Вот, что заставило его насторожиться и не убить мальчишку сразу. Рана не заживает из-за яда и магии клинка!
  - Кто его хозяин? Где ты его взял? - прошипел маг, чуть сильнее сжав его магическими тисками.
  - Увы или к счастью, но я не скажу Вам это, даже если Вы переломаете мне все кости и будете пытать. Я не знаю. Я нашел его на площади во время заварушки и хотел сначала отнести тетушке Джабель, но оставил ради благородной цели - отомстить одному из вас. Я караулил кого-нибудь здесь уже не первый час. Но я верил, что у меня все получится и Хонор послал мне Вас.
  - Так ты один из сорванцов Хеджанской ведьмы? - уточнил маг.
  Он уже много раз слышал про нее, но ни разу не доводилось встретиться лично.
  - Ну-у-у. Вы ее называете именно так, - протянул пленник.
  - Она знает, как снять магию клинка? - попытал удачи граф.
  - Тетя Джабель знает все и ничего. Ясно, что никто не владеет информацией, больше чем она, - понуро ответил мальчишка. - Порой кажется, что все тайны вселенной у нее в голове, а иногда она не может подать себе стакан воды.
  - Получается, она единственная кто может мне помочь...- размышлял вслух маг - А ты тот, кто может привести меня к ней...
  - Сомневаюсь, что Вам уже что-то поможет. Наша магия очень сильна, особенно по части целительства или наоборот - убийства.
  - А вот это мы еще посмотрим. Не того тебе послал Хонор!
  Взгляд мага потемнел, вот с самого утра не задалось же!
  - А теперь, ты идешь со мной и, на всякий, я прикрою твой рот.
  Надо СРОЧНО было убираться отсюда, пока никому из коллег не вздумалось здесь тоже прогуляться. Не хватало, чтобы еще увидели, как он болтает с хеджанцем или то, что он ранен. Тогда неприятностей точно не избежать. На сегодня и так довольно. Пора брать ситуацию в свои руки. А то гуманные коллеги предпочтут добить, чем помогать. Думай Дерек, думай! Звезды сегодня явно не сошлись. Но и не день так глупо погибнуть, от рук простого хеджанского мальчишки.
  
  Глава 5.Тетушка Джабель - Хеджанская ведьма.
  Тетушка Джабель внезапно встрепенулась, очнувшись ото сна или медитации. Она частенько прибывала в таком состоянии и Габриэль хоть и давно к этому привык, но от неожиданности все же дернулся.
  - Звезды сошлись...Колесо фортуны завертелось, завертелось Габриэль, - прокрякала она сиплым старческим голосом и нетерпеливо потерла руки. - Ну, помоги нам Хонор! Надеюсь Джамаль нас не подведет. Глупый, глупый мальчишка, маленькая пешка в большой игре Вселенной. Но знаешь, что Габриэль? - вкрадчиво проговорила она, и не дожидаясь ответа продолжила, из чего не совсем было понятно с кем она говорила, с собеседником или сама с собой, - иногда очень маленькая пешка, как раз и может повлиять на всю шахматную партию. Нет, мат она конечно не поставит и войну ей самой не выиграть, но мелочи, мелочи как раз и направляют нас, заставляют сделать следующий ход. Мы думаем, это наше решение, но нет, нет, мой мальчик, мы лишь пешки, песчинки в огромном колесе...
  Она бормотала и бормотала и Габриэль опять ничего не понял из ее слов. Какое колесо, какая игра? Какие шахматы? И причем здесь Джамаль? Кстати его сегодня не видно с самого утра. Наверняка уже на рынке промышляет. Лишь бы не поймали. Эх и опасные времена настали. Все больше патруля на их участке. Особенно сегодня, после вчерашних событий. Того и гляди в оба, чтоб не попасться.
  - Габриэль, ты еще здесь? - проворчала старуха.
  - Да, тетушка Джабель, - отозвался мальчишка. Полным именем, его называла только она. Джамаль, да и все остальные мальчишки звали его просто Габи или Гэб.
  - Заснул что ли, - прошамкала она. - Принеси мне воды, да подай во-о-н ту шкатулку, - она протянула руку и длинным крючковатым пальцем указала в угол.
  В углу комнаты стоял невысокий, старый резной шкаф, рядом такой же стол. Краска на них давно облупилась, но в полумраке комнаты это было не очень заметно. Наверно эти вещи были одного возраста с тетушкой Джабель, думал Гэб. Потому как ее хоть и называли так, но выглядела она старухой и конечно же, ни какой, по крайней мере близкой, родственницей им не приходилась. Длинные седые волосы закрывали большую часть морщинистого лица. Беззубый рот, серая кожа. Единственным ярким пятном были ее пышные пестрые платья с крупными цветами. И где она только умудряется их брать?
  Габриэль подошел к столу на котором, в порядке ведомом только ей, лежало множество как разных загадочных безделушек, так и красивых, изысканных и дорогих вещичек: коробочки с драгоценностями, камни разных форматов и цветов, ключи, баночки с кремами и мазями. Особенно Габриэлю нравился стеклянный шар, стоявший на отдельной полке в шкафу. Он просто приковывал его взгляд, поверхность была гладкой, но внутри...внутри жили два потока, напоминавшего по консистенции туман. Один молочно-серый, второй пронзительный черный, как море в шторм. Они медленно смешивались друг с другом, образуя причудливые и непонятные формы, растворяясь друг в друге, преобразовываясь. Этот шар напоминал ему о доме.
  - Да не туда смотришь, - оборвала старуха. - Не смей к нему даже прикасаться! Никогда!
  Гэб вздрогнул. И откуда она знает куда он смотрел? Ведь она слепая! Глаза ее были почти всегда закрыты. А если и открывала, то это было весьма ужасающее зрелище. Мутно белая пленка глаз вызывала отвращение и страх. Но ослушаться нельзя!
  - Да что ты застыл! - ворчала она - Вон ту, на котором Хонорова змея изображена.
  Мальчишка быстро нашел нужную коробочку. Искушения посмотреть, что внутри, не было. Заглядывать в тетушкины вещи было весьма опасным занятием, так как никогда не знаешь, что может скрываться внутри и какое наказание за это получишь. Вот и сейчас воображение мальчишки рисовало ему живую змею, которая вот-вот выпрыгнет из шкатулки. Внутри почудилось шуршание и мальчик, чуть не выронив от страха коробочку, поспешил передать ее тетушке.
  - А теперь ступай на рынок, да гляди в оба. Как увидишь Джамаля - не спеши. Он не один. С ним будет хорошо одетый, знатный господин. Грабить его не вздумайте! А то знаю я вас! Опасен он! Да не пугайся и ничего не предпринимай. Господин тот маг хоть сильный, но нам сейчас он не страшен. Проводишь его сюда. Разговор у него ко мне, а я уж поди и подарочек приготовила, - и рассмеялась хриплым старческим скрипучим смехом.
  Габриэль было развернулся к двери.
  - Да стой ты, эх, пострелёнок. Пришли кого-нибудь ко мне. И смотри, с этим господином ухо в остро, глаза завяжешь вот этим. - Она протянула черный плотный платок с вышитыми причудливыми и таинственными рунами. - Веди и запутывай, не давай считывать дорогу.
  Габриэль и так знал, какой дорогой его провести, что бы он ни в жизнь не догадался, где они живут.
  - Ну все вроде, хотя нет, - она к чему то прислушалась, ведомому одной ей. - Джамаль следом девочку встретит пусть, она своя, скажет пароль.
  - Ее как провести? - уточнил мальчишка.
  - Да как хотите, - махнула она рукой. - Только смотрите глаза ей тоже завяжите. Не должна она господина этого увидеть. Рано еще. Не здесь нити должны сплестись, позже...все позже... - голос ее затих. Заснула что ли?
  - Да что ты опять стоишь, как истукан! Я что повторять должна? Вот наказание на мою седую голову, мало мне....
  Но дальнейшего ворчания Гэб уже не услышал. Он бежал, быстро и ловко огибая углы подземного коридора, похожего на лабиринт, ловко ориентируясь в нем, пока не вышел на ступеньки и не поднялся на верхний этаж. Тут на входе ждал еще один мальчишка и можно было даже подумать, что они братья. Оба темноволосые и чумазые, словно негритята. На самом деле, их кожа была не такая уж и темная, но специальный тетушкин крем надежно скрывал их золотые татуировки. Что было очень важно в это неспокойное время.
  - Тоби, найди себе смену и иди к тете Джабель.
  - Ох, - вздохнул мальчишка - не хочется, мне кажется, - понизив голос продолжил он, - она специально над нами издевается. То ей то, то ей это. Сущая ведьма.
  - Не разговаривай, ей лучше знать! - строго произнес Габриэль. Хотя в душе согласен был с Тоби. Жуткая она. Только он был старше его и показывать свой страх не было хорошей идеей.
  - Это как раз и пугает, она же в подвале сидит, да и слепая совсем. Откуда она все знает... - пожаловался Тоби, хотя ничего нового не сказал. Все думали так же.
  - Не твоего ума дело разглагольствовать, - с важным видом выдал он фразу, услышанную недавно от одного господина на рынке. - Ступай давай.
  И отперев засов входной двери, немного приоткрыл ее и выглянул на улицу.
  После темного подвала он сначала ничего не разглядел, и круги пошли перед глазами, ну прям как в том шаре. Но зрение быстро адаптировались к окружающим условиям и, не увидев ничего подозрительного, он шмыгнул в толпу.
   Ну и где искать этого господина? Одна надежда на Джамаля. Его то, он точно узнает. Интересно, а что он может делать с этим магом? Какие такие у них дела? А вдруг ведьма Джабель ошиблась? И они не придут? Но тут же отмел эту мысль. Она никогда не ошибалась.
   У каждого был свой талант. Вот Гэби, например, мог совершенно незаметно вытащить бумажник в-о-о-н у того господина. И что такие раззявы только делают на этом рынке? Хотя...как раз за счет таких дураков они сейчас и выживают. А кушать все время хочется. В ответ на эту мысль живот парня призывно заурчал. Ну так и быть, прошмыгну по продуктовым точкам. Тетки там конечно суровые, но риск того стоит, да и время пролетит быстрее. А то непонятно, когда еще господин маг появится...
  Солнце уже перешло полуденную отметку, а Джамаля со своим господином все не было. Гэбриэль уселся на козырьке одного из зданий, время от времени оглядывая окрестности.
  Рынок жил своей жизнью. Большинство из торговцев реализовывали товары на свой страх и риск. Выкладывали и продавали свое барахлишко. Жить то за что то надо было. Работы сейчас не найти. Вот и торговали всем, чем ни попадя. Все кого-то боялись. Торговцы воров, воры торговцев, а все вместе и больше всего государственных патрулей.
  Если попасться - можно и в тюрьму угодить. Сейчас они все чаще появлялись здесь. Да не в форме, а под местных косить стали. А потом хлоп - и товар конфискован, до выяснения обстоятельств его законного происхождения. Тогда уж лучше сразу в тюрьму, все равно жить будет не за что. Товар или ворован или...ох про другие варианты и думать не охота.
  Что-то возле входа привлекло его внимание. Высокий господин. Вроде и одет как все, но вот взгляд... Нет, на патрульного не тянул, тут что-то другое.... Толпа шла мимо, не обращая на странного субъекта ни малейшего внимания. Так что же не так? А вот как раз то, что без внимания. Тут каждая рожа подозрительна. Нет-нет, да оглянешься, и взглядом спросишь, кто таков, не по мою душеньку или моим добром пожаловал? Да и быстрее бежать восвояси, пока цел.
  Гэби проследил направление взгляда мага и охнул. Как же он раньше не заметил Джамаля? Это все от сытости, разморило на солнышке, ослабил внимание. Еда она такая! Нет ее - плохо, кишки крутит, зато мозги соображают лучше, а как наелся так и все - на промысел лучше не выходить, и скорость не та и сноровка. А так и попасться не тяжело. Но желудок был против такой теории и мозг тут же придумал другую версию. Все дело в том, что он ожидал увидеть их вместе. Ну, мага с Джамалем, а они стояли чуть ли не в разных концах рынка. Джамаль тоже узрел Гэби и попытался незаметно сделать ему знак. Но маг, на то и маг, что тут же уловил движение и вперил свой взгляд в то место, где только что был мальчуган.
   Согласно хорошо отлаженной схеме, мальчишки передавали друг другу послания, понятные только им. И через некоторое время Джамаль и Габриэль встретились в подворотне. Господин не отставал и не упускал их из вида.
  - Ну и долго же вы ходите. Тетушка Джабэль еще с утра меня послала за вами, - больше для порядка проворчал Габриэль.
  - Так она что, знает? - удивился пленник мага. - Фух, ну это и к лучшему, а то я бы уже был в каталажке, а на завтра трупом.
  Если маг и удивился чему, то вида никакого не подал. Лишь плотно прижав руку к боку прошипел:
  - Веди уже быстрее, чего время тянешь, а то я вам, маленькие проныры, устрою каталажку.
  
  Глава 6. В гостях у ведьмы.
  - Тише, тише, дядя, - совсем по-взрослому произнес Гэб. - Это в Ваших интересах, но ведем на наших условиях. Мы сейчас завяжем вам глаза. - Он достал платок.
   - И вы не должны подглядывать и применять магию, - добавил его, чуть не состоявшийся, убийца. Он наивно надеялся такой хитростью освободиться от власти господина.
  - Можно подумать, я смогу, - проворчал маг. Одного взгляда на платок хватило понять, что вещица не простая, но выбора у него не было. Убить они его не смогут сейчас, да и ведьма его сама видеть хочет. Интересно с чего бы? Не ожидал такого хода.
  - Ну вот и ладненько, проблемы никому не нужны, - пробормотал другой мальчишка и завязал ему глаза.
  Дерек едва не заскрипел зубами от их нахальства. Вот сорванцы, думают, уже выросли играть во взрослые игры. И было бы смешно, если б не было так грустно. Дырка в боку не давала повода для веселья.
   Он думал, что его будут вести сначала по улицам, но дверь, а вернее проход, оказался совсем рядом, где то в этой же арке. Как же он не заметил? Это все его потеря внимания и их магия, совсем вымотали за сегодняшний день. Постоянная концентрация за раной и за мальчишкой требовали сил, а их уже почти не было, поэтому он даже с некоторым облегчением отпустил связь с парнишкой. Но незаметную ниточку на всякий случай оставил, чтобы легко можно было дотянуться и разыскать его.
   Все трое зашли внутрь какого то помещения, парнишки еще что-то быстро обсудили. Джамаль остался у входа, а второй, кажется его зовут Гэб, повел по проходу. По пути они встретили еще несколько ребят, хотя может это был один и тот же? Его явно путали, ведя по лабиринтам, но он даже не пытался проследить. Дело энергетически затратное, да и пустое. Без позволения он сюда все равно не войдет. Судя по сырому запаху, находились они под землей. Через некоторое время дверь со скрипом отворилась и его завели в помещение. По ощущениям комната была не очень большой, но тут так и фонило их языческой магией. Странно...раньше он еле улавливал их силу.
   Глаза ему мальчишка развязал, но не ушел, а видимо по привычке, отступил куда то в угол и буквально растворился.
  Маг поморгал, привыкая к полумраку. Помещение небольшое, освещается парой лампад, слева в углу шкаф и стол. Там сильные артефакты и хеджанская магия буквально окутывает весь угол. Прямо перед ним, на раскиданных по полу подушках сидела старуха в цветастом платье. Это наверняка и есть тетушка Джабель, знаменитая Хеджанская ведьма. Глаза ее были закрыты, но маг отчего то знал, что она не спит.
  - Ну, здравствуйте, мадам. Много о Вас наслышан.
  Она молчала.
  - Хм. Рад познакомиться, - предпринял маг еще одну попытку.
  - Мадам...- прошамкала она, словно пробуя на вкус слово. - Вот подхалим темноглазый, рад ты со мной познакомиться... как же.. век бы такую старуху не видывал, кабы не нужда. Да и я не чаяла встретиться с таким красавцем, да вот колесо вселенной...хотя, кому я рассказываю, думаю ты и сам скоро поймешь, поймешь лучше чем все понимают, ведь не каждому дано стать одним из нас...
   Дерек не совсем понимал о чем она. Старуха была не простая. У нее же глаза закрыты, откуда знает, какая у меня внешность? Ну на то она и ведьма. Ладно, это мелочи. Не этим стоит голову забивать.
  - Думаю вы уже в курсе, зачем я к Вам пожаловал, - перешел он к делу.
  - Ах. да, Джамаль, мальчик мой, ох и связал ниточки, заварил кашу событий. Он здесь?
  - Я мальчишку не тронул, да и Вам зла не желаю, - граф скрипнул зубами. Наверняка она и так знает. - Так вот, ближе к делу. Вам принадлежит клинок Кереса? Снимите магию и я отплачу добром.
  - Вижу, вижу твое сердце я и без клятв твоих. Ни к чему слова. Я б и рада помочь, коли и по-моему недогляду получилось, но магию родовую я снять не могу. Не мой клинок это. Самого царя хеджаского, артефакт великой силы и только он,да Боги, снять могут чары, на нож наложенные.
  - Видимо, зря я тогда к вам пришел, - протянул маг, или ведьма помочь и впрямь не может или цену набивает. Она засмеялась хриплым булькающим смехом.
  - Мне от тебя ничего не надо, мира хочу своему народу и своим мальчикам. А ты сейчас персона актуальная, на тебя вся надежда. Не даром Хонор тебя на пути поставил, зачем шанс упускать, - проговорила она и открыла веки с белесыми слепыми глазами.
  Дерек вздрогнул. Не зря ее ведьмой кличут, все то она знает.
  - Потому и подарочек приберегла, дома откроешь, когда один останешься, - и отдала ему ту самую коробку, что Габриэль с утра ей отыскал. - Не пугайся, это тоже хеджанский артефакт, он целительный, заклятие не снимет, но время подарит и боль облегчит, дабы сил для твоей миссии наложенной хватило. А когда совсем худо придется, кровь общая, подарком объединенная, тебе поможет. Помощь ту не отталкивай, в ней спасение найдешь, оттолкнешь - ко дну пойдешь.
  Она многозначительно замолчала.
  - Почему я должен Вам верить и принимать сомнительные подарки? Я не желал Вашему народу зла, это Вы напали на меня, - возмутился маг, не понимая, о чем говорит старуха.
  - Чего ты еще хочешь от меня, граф?- голос был уставшим и уже тоже не таким дружелюбным.
  Она смотрела мутными белыми глазами на него в упор, будто и правда видела все.
  - Скажите, где ваша страна, куда мне плыть? - рискнул маг, раз уж по каким то причинам она была расположена к нему.
  Ведьма молчала.
  - Еще Мне нужны гарантии, что ваш народ не нападет на меня и мой корабль.
  Она молчала.
  - Гарантии...ох...- повздыхала она. Все хотят гарантии... Иди уже! Будет тебе такая гарантия, что и не представляешь даже. Габриэль, мальчик мой, проводи господина, мне больше нечего ему сказать. Да и пора ему, посетитель ко мне идет, - она закрыла глаза и замолчала.
  Дерек понял, что более ничего от нее не добьётся и с трудом поднялся, собираясь уйти. Но ведьма неожиданно продолжила говорить:
   - Вот еще что. Так и быть. На рассвете придет мальчишка, что ранил тебя, граф. В наказание он поплывет с Вами. Так надо.
  - Но... - начал граф, но ведьма вскинула руку в нетерпеливом жесте, заставляя его замолчать.
  - Никто не узнает, кто он. Я приму меры. Но за все в жизни нужно платить. Он сделал свой выбор. И ты тоже, ты тоже сделал его и теперь будешь в ответе... Я выполню все твои просьбы, только и ты не пренебрегай моими дарами. Упустишь самый ценный - быть беде. Ступай. Наши судьбы отныне в твоих руках. Хотя думаю, мы еще встретимся...
  Она то ли заснула, то ли задумалась. Глаза ее были закрыты. Он подождал немного, надеясь услышать еще что-нибудь, затем поблагодарил за подарок и позволил мальчишке снова завязать глаза.
   Идя обратно, он все обдумывал ее слова, вертя их и так и этак, но так ничего и не понимал. Причин доверять ей не было, но и отталкивать помощь ему сейчас не к чему. Посмотрим, что там еще за подарочек она приготовила, а потом решит что делать. Слишком много знает старуха, ох и мастерица загадки гадать. Где Хеджанию искать, не сказала - плохо, но мальчишка их расы на корабле - хорошо, значит залогом будет и, возможно, дорогу знает. Это и есть ценный подарок и гарантия? Сомневался он, что за этого воришку их народ пойдет на уступки. А если только узнают его на корабле, тогда беда. Но сказала же, что позаботиться об этом. Ведьма сильная, думаю найдет способ. Все остальное - сплошь белиберда. Ничего не понятно. Клинок Кереса царю принадлежит - это плохо. Теперь, как ни крути, к нему плыть надо. Даже если найдет его, как убедить оставить его в живых, после того, как самосуд над их народом учинили. Граф в отчаянии покачал головой.
   И тут, за одним из поворотов, он споткнулся и пришлось схватиться за стену. Руки зачесались немедленно скинуть повязку, так как там впереди, на расстоянии нескольких метров, были хеджанцы и что-то у них, пробуждало у него невиданные эмоции. Этот предмет был явно хеджанского происхождения, но в то же время такое родной и свой. Дерек не мог понять что происходит, но и упустить это он не хотел. Сердце кричало, вот оно, это твое сокровище, оно прекрасно, бери и ты будешь счастлив. Но повязка будто прилипла к глазам.
  - Кто здесь? - он крикнул и снова попытался сорвать то, что мешало ему видеть.
  - Ну, ну ! Не дури! - схватил его за руки Габриэль.
  - Ответьте, - он потянул за энергетические нити. Одна из них была узнаваема. - Джамаль, я знаю, ты точно где-то здесь.
  В ответ мальчишка только ускорил шаг в противоположном направлении.
  - Куда ты уносишь это, это... это... что-то мое...- пробормотал маг практически шепотом.
  Чувство потери и одиночества накатили на него волной и исчезли. И что это сейчас было?! Еще один дурацкий тест этих язычников? Черт бы их побрал! Он разозлился сам на себя. Как глупо! И оставшийся путь прошли в полном молчании.
   Глаза ему развязали только на площади. Если кто и обратил внимание на странную парочку, то вопросов не задавали, помощь не предлагали, отводили взор и шли прочь.
  Габриэль растворился в толпе в ту же секунду, как спала с глаз повязка. Маг успел только сощуриться от яркого света, а его уже и след простыл.
  Дерек был вне себя. Цирк да и только! И как только он ввязался в эту авантюру! Все! Довольно! Теперь домой, все нужно обдумать.
  На входе в рынок поджидал возница. Он всматривался в прохожих и лицо его заметно расслабилось, увидев хозяина.
  - Ну слава богу, господин! Долго Вас не было. Я уж и волноваться начал, ушли с каким то оборванцем. Оно то не мое дело, конечно, только вот что я Вам скажу: ничего хорошего от этого сброда не дождешься. Тьфу! Все тут они плуты и шарлатаны. Не гоже Вам тут шататься, давайте едемте ужо!
  - Да, да, Бингли. Гони домой, устал я что-то. С трудом взобравшись в кэб он с наслаждением откинулся на сиденье и устало прикрыл веки. 'Проклятые язычники со своими фокусами! Устроили игра разума! Но что это могло быть?' Путь домой прошел в раздумьях, но граф хоть и злился на ведьму и их народ, но коробку так и не решился выбросить. Хотя и позабыл про нее как только новые дела поглотили с головой.
  Следующую неделю он был очень занят. Целыми днями в вестибюле толпились люди из министерства и ведомств. Слухи по городу распространялись быстрее пожара и только, наверно, блаженная Рози не знала про Дерека Квина. Наделение его неограниченной властью произвело фурор. К нему ходили, просили, заискивали, требовали. Его засыпали приглашениями и только чрезвычайная занятость, а иногда и угрозы спасали его. Все думали вот какой занятой, даже некогда зайти, похудел, побледнел, не ел и практически не спал. Слуги могли подтвердить каждое слово, так и было. А сам граф по вечерам просто валился с ног, но спать не мог. Рана его изматывала и требовалось все больше усилий сохранять все в тайне.
  Одним вечером, он сидел у камина и рассматривал карту ближайших островов. От него только ушли люди, давшие ему неплохие советы в предстоящем путешествии. Но вот беда, никто по-прежнему не знал, где находится страна Хеджания. И сколько до нее плыть? Как рассчитать курс? Куда он поведет команду и корабль, маг не имел ни малейшего понятия, а время истекало. Может тот парнишка знает? Но если загадка не решится в ближайшие дни, то это конец. Конец стране, людям и ему самому.
  - Тупик, это просто тупик. Что же делать? - в слух размышлял он, когда в комнату зашла экономка миссис Бингли.
  - Простите сэр. Не хочу вас отвлекать в столь поздний час. Но вы пропустили ужин. Может Вам подать чаю? - поинтересовалась она.
  - Нет, нет, спасибо, ничего не надо, - рассеянно ответил он.
  - Как пожелаете. Спокойной ночи, сэр.
  - Да-да, спокойной ночи, миссис Бингли. Вы мой добрый ангел-хранитель.
  На эти слова экономка закатила глаза, что стали видны только белки глаз и Дерек не сдержался от возгласа:
  - Ох! Как я мог забыть!
  - Вы изменили решение? Все же принести чаю? - встрепенулась миссис Бингли.
  - Нет, нет, но спасибо. Я Вам очень благодарен. Я просто болван! Спокойной ночи.
  Экономка внимательно посмотрела на него и сочувственно покачала головой. Ох, совсем его измотали дела. Черты лица заострились, кожа бледная, а глаза, словно два бездонных колодца. Нет уж, власть это плохо. Столько ответственности, что ночами не спит. Ох, бедный мальчик!
  Дерек еле дождался ухода экономки и рванул в кабинет. Как он мог забыть! Ведьма, старая карга, приберегла для него подарок и раз уж ему все равно нечего терять, так почему бы не открыть его?! И где же он его дел? Там, в нижнем ящике письменного стола лежала та самая небольшая коробочка. Маг совершенно не удивился, увидев знакомый знак на крышке. Древнейший символ этот знал каждый, кто имел отношение к религии, магии или алхимии, но установить точное его происхождение было невозможно. Изображен там был οὐροβόρο (Уробо́рос) - змей, свернувшийся в кольцо и кусающий свой хвост.
  Несмотря на то, что символ имеет множество различных значений, наиболее распространённая трактовка описывает его как репрезентацию вечности и бесконечности, в особенности - циклической природы жизни: чередования созидания и разрушения, круговорота жизни и смерти, постоянного перерождения и гибели, бесконечности времени и вселенной.
  - Что ж, и правда очень символично, тетушка Джабель, - произнес он вслух. - Как нельзя кстати. Вы зажгли во мне любопытство. Так что же ты припасла мне жизнь или смерть?
   Он ожидал увидеть любую вещицу, но это превзошло его самые смелые предположения. Едва приоткрыв крышку,на него из коробки очень быстро выскользнуло что-то скользкое и холодное. Змея?! И едва маг опомнился, как змейка обвила запястье его руки и, изогнувшись, вонзила два остреньких клыка прямо в вену.
  И только с губ мага готово было сорваться заклинание, уничтожающее эту тварь, как он почувствовал невероятное облегчение. Эйфорию! Впервые за последнюю неделю он почувствовал себя здоровым и полным сил, практически ушла боль в ране, голова прояснилась и ощущение гармонии и радости наполнило сердце.
   Маг сел в кресло и расслабился. Даже если она его сейчас убивала, это было прекрасно, и он готов был умереть вот так - не мучаясь, в полном блаженстве.
   - Вот так подарочек, не ожидал. Вот шельма, ведь знала же, ведьма проклятая! Все знала!
  Некоторое время он разглядывал змею и она ему даже начала нравиться. Застыв в таком положении, она теперь напоминала изящный стальной браслет. Что ж, если так и будет продолжаться, то он вполне сможет перенести путешествие. И тут его ждал еще один сюрприз: в коробке лежал свернутый в трубочку лист. Развернув его, Дерек ахнул. Он понял, что это хеджанская карта. Только вот сама страна была отмечена на ней ма-а-аленькой точкой. А надпись светилась над пергаментом плотной дымкой, переливаясь золотом, как их таинственные татуировки. Но тут вновь была шарада. Он знал морской атлас, плавал в этих местах и абсолютно был уверен, что никакой страны там быть не может. В этих местах на мили вокруг простирался бесконечный океан.
   Еще одна загадка. Вот хеджанцы, вот черти! Ну что же, он узнает ответ. Придет время -обязательно разгадает, а еще немного времени у него теперь есть.
  Наверно, впервые, за последнее время, Дерек Квин засыпал крепким сном, а в голове плавали золотые буквы, бесконечные узоры и пронзительно голубые глаза и он был частью всего этого, частью вселенной.
  
  Глава 7. Эль. Набор.
  Две недели спустя
  Слухи твердили, что набор на судно с эффектным названием 'Эйфория', отбывающий в весьма опасное, но хорошо оплачиваемое путешествие, проходил в таверне с характерным названием 'Морские дьяволы'. Местечко было сомнительной репутации и приличным людям, там делать было нечего. Но находилось оно недалеко от порта и для цели набрать команду подходило как нельзя лучше. Работы в последнее время не найти, так что народу тут собралось порядочно. Начиная со всякого сброда, который желал бы убраться с этого грязного города в поисках лучшей жизни, и заканчивая профессионалами морского дела, которые в свете последних событий остались не у дел. Были здесь и совсем непонятные субъекты, которые скрывали свое лицо с помощью обычного капюшона или маски, боясь быть узнанными по тем или иным причинам. Каждому второму нынче было, что скрывать. Эти способы конечно были не надежны, так как любой патруль мог потребовать снять маску. Был еще один способ остаться неузнанным. Наложить чары с помощью магии. Так можно было скрыть свое лицо и собеседник видел только размытое пятно, без каких либо деталей. В этом случае патрулю требовалась весомая причина или даже разрешение, так как чары мог наложить на себя сам маг, а оскорбить уважаемого господина было себе дороже. Можно было изменить свою внешность до неузнаваемости. Последний способ был нелегален и преследовался по закону. Ну представьте себе, что можно сделать из себя писанную красавицу, выйти замуж за богатого лорда или графа, а в одно прекрасное утро он проснётся и обнаружит рядом форменную лягушку и по документам она, как ни крути, теперь твоя жена. Придется или смириться или разводиться, отдав при этом половину нажитого имущества. Или сказаться начальником казначейства, у которого беспрепятственный допуск в казну. И ходи себе, таскай деньжищи, до того как столкнешься с настоящим чиновником, а там уже как повезет... Отличить настоящего от морока может далеко не каждый. И те в основном работают на империю. Но если уж и найдете такого отчаянного мага, который пойдет на изменение вашей внешности, то стоило удовольствие не дешево. Магией же владели только наделенные наследственным даром люди, их было не так уж много, не более одного процента от оставшегося в городе населения. Еще был риск нарваться на волшебника-недоучку, и тогда только небеса могли спасти вас и вашу внешность от его невежества. Ну все и делали вид, что магов вроде тут как и нет и они никого не интересуют. Мало ли кому и почему пришлось скрывать свою личность. Времена то неспокойные. Ох сколько сброда в этом забытом богом месте...
   Я бежала с другого конца города со скоростью, которой позавидовал бы даже спортсмен. Спешила именно к этому, ничем не примечательному в обычные дни, кабаку. Мысли путались, то придумывая четкий план действий и в следующую секунду отметая его прочь. Только бы не напрасно! Только б не зря я провела последние несколько часов, и потратила почти все деньги, накладывая чары на свое лицо. Монет было конечно жаль, их осталось до обидного мало, но результатом осталась довольна. Под такой личиной меня было не узнать и только очень сильный маг мог сейчас разглядеть мой истинный облик. Но откуда ему взяться среди сброда в 'Морском дьяволе'? Тем более там сейчас столько народа, что на меня и никто внимания не обратит. Так как же попасть на тот самый корабль со сладким названием 'Эйфория'? Выбирать наверняка будут самых-самых, а я...да я толком и не смыслю ничего в морском деле. 'Все, вот приду сейчас туда и на месте оценю обстановку и решу, - приказала сама себе. - Может уже и набор закончился, пока ведьму искала, да зелье доставала'. От этой мысли сердце защемило. Во что бы то ни стало я должна попасть на этот корабль, ведь за последние годы он первый, который, по слухам, идет в саму Хеджанию. Я и помыслить не могла зачем кому то плыть туда, ведь это неминуемая гибель! Хеджане не любят чужаков! Но каковы бы не были планы того, кто задумал это рискованное плавание, они сейчас совпадали с моими. А я должна выжить любой ценой.
   Ну вот, вроде успела. Я притаилась в темном углу возле здания, с покосившейся крышей и тем напоминающим убогий кривой пень. Народ толпился и у входа в таверну. Кто-то пришел попробовать себя. Кто, просто из любопытства, посмотреть, что бы было о чем языком потрепаться после всего за кружкой рома или крепленого портвейна. Слух об отплытии в Хеджанию прошелся давно, но никто не верил. Да и зачем соваться в страну с чьим народом до сих пор нелады и отношения на грани войны. Их ненавидят и винят во всех напастях. Город на карантине. Прекращены все сотрудничества, закрыты все торговые пути из-за эпидемии, народ голодает, работы нет. Перекрыт кислород тысячам людей, в ответ - массовые убийства хеджанцев.
  Я снова посмотрела на вход в таверну. Брови сошлись, губы поджались. Ох и опасно туда соваться. У бабули б от такого зрелища мужской красоты и 'интеллигентности' удар бы хватил. Нет, мне нечего волноваться. Я совершенно не узнаваема. Да на меня сейчас не позарится даже самый пьяный матрос. Чары наложены такие, что я покажусь сейчас страшнее самого черта. Нервно одернув плащ приказала себе успокоится и, приняв несколько вальяжный и уверенный вид, решительно шагнула ко входу. Мужики сразу же отреагировали на стройную фигурку вынырнувшую из темноты.
  - Опа, какая краля и прямо в руки, - сразу же начал один из них.
   - Давай, давай, не проходи мимо, - подтянулся следом второй.
  Я дрогнула внутренне, но внешне осталась спокойна и еще смелее вышла из тени.
   - Да вы чо, мужики, совсем допились! Вы тока гляньте на нее! Она же страшнее самого царя Горгула! - с отвращением выдал самый трезвый из их компании.
   - Да уж, тут нам сегодня ни работы, ни бабы нормальной, видимо не светит. Пойдем отсюда Билли, самых лучших моряков и не берут! Вот наглец этот Крепыш Джек! Да я получше их всех знаю свое дело! - хвастался обрюзглый и уже хорошо подвыпивший моряк, сотрясая руками воздух. Оно и понятно! Ему явно отказали и лучше способа унять свою печаль не нашлось.
   - Да хотел бы я знать, по какому принципу они набирают команду. Вот Уилла Кривого взяли же, хотя он и не лучше меня управляется с реей, - возмущался его собутыльник, при этом разлив половину кружки.
   - Да он хотя бы не пьет как ты! Ты же за ром мать родную продашь! - хихикнул третий.
   - Если б я еще знал де она есть, может она как раз торгует выпивкой... - они все пьяно рассмеялись, считая, видимо, это очень удачной шуткой.
  'Кривой Уилл! Вот черт! Этот бабник может и не пил, но не пропустил не одной юбки, это уж точно. Сам красотой тоже не блещет. Он и раньше симпатичным не был, но прозвали 'кривым' за то, что в драке как-то саблей по лицу прошлись, так рана неправильно зажила и рожу ему перекосило. Жестоким нравом и без моральных принципов он и прославился. Да на женщин он обижен, что не смотрит на него никто, поэтому тоже не перебирает. С ним надо держать ухо в остро. Этот не побрезгует...' - подумала я и уверенность в том, что поступаю правильно в очередной раз поколебалась, но вспомнив ради чего все это затеяла решила - игра стоит свеч! Ведь если я не попаду на корабль, мне не выжить в этом безумном сумасшедшем городе. Я и так чудом до сих пор осталась жива, после того, как начались гонения. В приступе жестокости произошли массовые казни, с угрозами перерезать всех хеджан. Ха! Угрозы на нас никогда не действовали. Мы гордый народ. Но когда правительство Нормандии не увидело положительного результата, а в ответ еще большее ожесточение со стороны противника, поняли, что делают что-то неправильно. И за каждого живого хеджанца объявили награду, дабы взять в плен, пытать и попробовать путем шантажа вынудить информацию и мир. А всем сейчас заправлял некий Дерек Квин. Слухи твердили, что ему удалось взять в плен близких родственников самого Хеджанского царя, поэтому он так разозлился, что назревает война. Я искренне надеялась и молилась, что они правдивы. Надеюсь Натаэль все еще жив, хоть и в плену. А графу Квину лично всадила б клинок меж лопаток.
  Я накинула капюшон на голову и шагнула за дверь. В помещении было темно, что непременно радовало, но уж очень людно и душно. Резкий запах мужского пота, давно не мывшихся тел и перегара ударил в нос, и живот скрутило в неприятном спазме.
  Никто не обратил внимание на вошедшего. Все непременно сновали туда сюда, громко переругиваясь или подшучивая над непринятым в команду очередным претендентом. Я огляделась и приметила себе укромный угол в другом конце зала. Можно оттуда понаблюдать за происходящем и попробовать воспользоваться шансом. Правда там сидел уже кто-то, кто решил оставаться неузнанным. Капюшон довольно дорогого плаща ниспадал на лицо, закрывая его полностью, и могло даже показаться, что клиент набрался и клюет носом. Но первое впечатление было обманчиво. Я пригляделась и поняла, что его внимание, как и всех находившихся, было приковано к другому концу зала. Там за столом восседал не толстый, но коренастый бородатый мужчина. Его в округе знает каждая собака. Джек Крепыш было его и именем и фамилией. То ли за крепость тела его так прозвали, то ли за то, что его никакой даже самый крепкий алкоголь не брал, но то, что в округе не найдется более опытного и справедливого моряка знал каждый. Сомнений о его должности не возникало. Он наверняка уже номинально являлся первым помощником капитана. Нанять его отбирать команду было мудрым решением. Видимо организатор путешествия не самоубийца и подошел к этой миссии основательно и со знанием дела и местных людишек. Значит капитан местный, достаточно богатый и не обделен интеллектом. Людей много, а это еще кое-что. Щедрое жалование пересилило неприязнь к хеджанцам и риск быть убитыми. Часть денег видимо выдавали сразу, а на это могла существовать семья долгое время. И только я отвернулась спиной к толпе и начала пробираться к заприметившему местечку в углу, как в спину раздался звонкий оклик:
  - Кого я вижу? Какие гости! Кто пожаловал на огонек в таверну к дядюшке Корнелиусу!
  Мое сердце пропустило удар.
   - Иди-иди поближе голуба. Поздоровайся с коллективом, - это был голос самого Кривого Уилла. Неужто заметил. Я не дышала, но и оборачиваться не спешила. Кривой Уилл не маг! И узнать так просто меня не мог!
   - Долговязый Джо, ты ли это? Неужто собственной персоной? Зная, что я здесь ты не побоялся прийти? Уважаю - продолжил все тот же голос.
  Я выдохнула, поняв, что эта речь предназначалась не мне. Пока, не мне. Совладав с эмоциями поспешила ретироваться в намеченном направлении. Появилось ощущение, что меня все же заметили и пристально наблюдали, но времени рассматривать посетителей пока не было. Надо быстро покинуть разворачивающуюся заварушку, да бы не подвернуться под горячую руку. Попадать в неприятности я всегда была мастером, за что и расплачивалась сейчас.
   Тем временем драма разворачивалась. Все в округе знали о вражде между Кривым Уилом и Долговязым Джо. И раз Джо не побоялся прийти сюда, значит, дела у него совсем плохи. Видимо семья голодает или ему нечего терять.
   - Ну же, Долговязый, подойди поближе и мы с тобой обнимемся как старые добрые знакомые, - Уилл говорил таким сладким и елейным голосом, но его обманчивому тембру не поверила бы даже блаженная Рози, которая верила всем и вся.
   Кривой Уилл шагнул навстречу Джо, тот нервно сглотнул, но остался стоять на месте. Да уж совсем плохи делишки, раз решил, что попрощаться с жизнью лучше. Я затаилась, в таверне стало тоже тихо. Все ждали, чем же закончится эта встреча. Кривой Уилл просто так не отступится, но если сейчас начнется драка, то подвыпившие и не принятые в команду матросы непременно в нее ввяжутся. Начнется самая обыкновенная пьяная поножовщина и дальнейший набор предстоит прекратить, так как нанимать возможно будет и не кого. Зря я сюда пришла, ох и зря.
   Вот и укромный угол, можно и дух перевести, пока все внимание к тем двоим приковано. Я слегка обернулась и тут снова обратила взор на того самого сидевшего в углу мужчину. Вернее не на него самого, а на его необычную трость. Она была черная с серебряным набалдашником, с виду очень тяжелым, таким череп размозжить легче легкого. А если это и правда серебро, то почему еще никто не попытался его забрать? Люди и так готовы на все, раз пришли пробоваться на эту работу. А рискнуть здоровьем за такие деньжищи пьяные матросы не побоялись бы даже мага. Точно! Это МАГ! Причем очень сильный, если приглядеться! Он скрывает не только лицо под капюшоном, но на него даже вообще никто внимание не обращает. А держать в подчинении целый зал пьяных, а потому тяжело контролируемых, голодных, злых моряков требует огромных усилий. Уж я то это знала, а потому, стоит внимательно приглядеться к нему, а лучше и вовсе держаться подальше! И что ему могло понадобиться в этом месте?
   Тут он незаметно для окружающих легонько махнул рукой и подал знак Крепышу Джеку. Они в сговоре! Тот наверно единственный, кроме нее, видел его нормально. Да в принципе ВИДЕЛ!
  Крепыш слегка кивнул, отодвинул стул так, что он своим скрипом резанул слух половины присутствующих в баре. Я могла поручиться, что он сделал это намеренно, что бы все обратили на него внимание.
   - О! Долговязый Джо! Ты как раз вовремя. Я только добрался до должности боцмана. Если я правильно понял, ты заявился сюда предложить именно свою тощую задницу на это теплое местечко? - произнес речь Джек и все внимательно уставились на Кривого Уилла. Ведь, как известно, тот тоже предлагал себя на ту же должность. И именно из-за этого факта у них с Джо были разногласия. Джек хоть и был вспыльчивым, но работу свою выполнял добросовестно.
  В команде корабля всегда были люди, в обязанность которых входило поддержание технического состояния корабля и управление командой. Боцман следил за состоянием парусов, снастей и такелажа, а также дублировал команды капитана во время боя или шторма. Весь рангоут, такелаж и снасти ремонтировалось корабельным плотником, но в этом самое активное участие должен был принимать и боцман. Еще он отвечал за хранение запасных канатов, ремонтного дерева, парусины и организовывал работы по ремонту корабля.
  'В обязанности боцмана также входило содержание корабельного флага, связь с другими кораблями с помощью специальных сигналов, поддержание порядка среди команды и содержание шлюпок, - вспомнила я из недавно прочитанной книги по мореходству и мозг тут же напомнил еще одну деталь: при необходимости наказания одного из членов команды, роль палача также нередко отводилась боцману'. Да, это тоже, кстати, не лишним будет.
  - Кривой Уилл, если ты пришел сюда с тем же намерением, а не убить Джо, то советую тебе оставить вашу вражду и немедленно присесть вот на этот стул, мы побеседуем, - предложил Джек. Джо тут же скис. Его стало даже как то жаль. Уилл победоносно улыбнулся, но девушка поняла, что это еще не все. И точно! Крепыш ту же добавил:
   - А ты, Долговязый, пока закажи что ни будь выпить, после поговорим и с тобой, - и не дожидаясь ответов присел за стол.
   Зал тут же загудел.
  Ого! - подумала я. - Это может означать только одно: Крепость Джек собирался разделить обязанности между младшими офицерами - корабельными боцманами. Один боцман отвечал за оснащение корабля, другой за управлением палубной командой. Разумеется, что на небольшом судне все эти обязанности совмещал один человек. Крепыш не стал бы терять время и разговаривать с обоими, если бы не собирался взять их двоих. А значит судно совсем не маленькое.
  Я вновь с интересом взглянула на мага в углу. И все же, что он тут делает? Неужели пришел устраиваться на должность судового врача?
   Если на корабле не было настоящего врача, на эту должность выбирали любого подходящего, который имел хоть какие то познания в медицине. Был случай, когда врачом был избран корабельный плотник - так как у него были необходимые 'инструменты' для выполнения ампутаций. Иногда врачеванием занимались корабельные повара - им была знакома работа с мясом, но они были менее квалифицированы, чем плотники. Обзавестись настоящим врачом было весьма разорительно. Они брали много, а нанять врача-мага это не мысленно дорого! Она на это и рассчитывала, а тут возможно конкурент!
  Тут маг вздрогнул, словно услышал ее мысли. Снял капюшон, но лицо осталось магически завуалировано и деталей лица не разглядеть и не запомнить. Я конечно, могла применить чары и рассмотреть его истинный облик, но всплеск моей силы выдал бы меня с головой. А пока не нужно светить свою персону. Он посмотрел на Джона, и мне показалось усмехнулся ситуации, судя по повороту головы скользнул взглядом по залу. Взгляд на секунду задержался на мне, но я быстро сделала вид, что не замечаю его как и все остальные, и когда вновь посмотрела, успокоилась. Он продолжал следить за первым помощником и не обращал внимание ни на кого вокруг.
  Джек сунул Кривому Уилу бумагу и тот недовольно поморщился. Выпил рюмку и быстро расписался. Судя по всему, между боцманами будет заключен магический договор по которому на время плавания они будут ближе, чем родные братья, и если 'случайно' что-то произойдет с одним, то и второго настигнет та же участь. Умно! Долговязому вручили такую же бумагу, но тот сразу вернул ее обратно, давая понять, что он заранее на все согласен, кто бы не был вторым боцманом.
  Затем очередь дошла до корабельного плотника. Плотник был чрезвычайно важным членом экипажа, который отвечал за поддержание плавучести корабля, исправности корпуса и мачт. Хорошие плотники весьма высоко ценились, их было мало и, собственно, выбирать особо было не из кого. Затем наняли канонира. Еще три человека в пушечный расчет. Все сопровождалось яркими эмоциями и гвалтом, от которого хотелось прикрыть уши. Были произнесены тысячи ругательств от которых розовели щеки и совсем немного скупых поздравлений в адрес тех, кто был принят.
  Когда большая часть команды была набрана, напряжение заметно спало. Те, кто хотел попасть и попал радовались, знакомились с другими и выпивали. Те кто так и не были приняты, спешно покидали помещение, наверняка тоже пойдут пить, жалуясь на свою горькую судьбу и невезение.
  - Крепыш Джек, а кто занял почетную миссию кока? - громко спросил Кривой Уилл, с заметным сарказмом. Видно еще злой на то, что его так ловко обвели вокруг пальца.
  - Из кухни вышел здоровенный мужик, этакий огромный шкаф с антресолью. В руках у него был топор для разделки мяса. Небрежно поигрывая им, перекидывая из руки в руку он сказал:
  - Ну, я буду. Ты что-то имеешь против меня Уилл?
  - О, ну что ты! Против тебя я ничего не имею, а вот против стряпни для свиней, очень даже. Будешь нас кормить той же гадостью что подают здесь? - он явно нарывался на конфликт. С Джо теперь не повоюешь, контракт подписан.
  - Так я свиней и буду кормить, ты что видишь тут кого-то еще? - кок нахмурился и подошел поближе к Уиллу. Повисла тишина.
  Крепыш нахмурился, ему это показалось неудачной шуткой и как бы сейчас снова не завязалась драка. Тут мужчина в капюшоне снова сделал едва заметный пас пальцами и напряжение тут же испарилось.
   - Уилл картинно оглянулся, развел руками. Ты прав, дружище, я тут никого больше не вижу. Так давайте же обмоем эту сделку и напьемся сегодня как настоящие свиньи!
  Кок тоже хмуро улыбнулся предложению. Все одобрительно загалдели.
  Ого! Этот маг так легко погасил негативные эмоции и предотвратил конфликт. Да я сама так не смогла бы.
  - Уилл, заткнись или я сам это сделаю. Я еще не закончил. - сказал Крепыш Джек. - У меня есть еще одна не занятая, но очень важная должность - корабельный доктор! - затем он вздохнул и тихо добавил, - но я даже не надеюсь найти среди этого сброда приличного врача и желательно мага... Так ведь? - В ответ тишина. - Ну так вот, тогда моя работа на сегодня закончена... - как бы вопрошал он, кинув быстрый взгляд на мужчину в капюшоне, которого никто не видел. Он молчал и свою кандидатуру не выдвигал.
   Сердце мое колотилось как сумасшедшее. 'Или сейчас или никогда. Если я упущу эту возможность, то все равно погибну.' Я сделала шаг из толпы к Крепышу Джеку и не громко, но отчетливо сказала:
  - Я! Я... желаю быть судовым врачом, - и голос сорвался на писк.
  Все кто был в зале развернулись и впились в меня внимательным взглядом. Меня просто сверлили и буравили во мне дыры. Кто-то пьяно икнул рядом, но я никого не видела. Больше всего боялась сейчас того человека в углу, ведь он явно маг и сильный. А еще, все еще возможно мой конкурент. А если он поймет, что я не та за кого себя выдаю, то даже пикнуть не успею в свое оправдание.
  - Баба на корабле? - первым опомнился и подошел ко мне Кривой Уилл. Я старалась не дрожать и подавила желание развернуться и бежать от сюда подальше.
  - Это шутка? Или может ты таким образом хочешь найти тут клиентов, детка? У меня найдется пара монет, нам заплатят и может... если ты хотя бы хорошенькая...мы возьмем тебя корабельной шлюхой...- с этими словами он подошел и сдернул капюшон. Все ахнули. Я знала что увиденная личина ужасала, на то и было рассчитано.
   - Черт! Да ты страшнее любого тролля.
   Он с отвращением сплюнул на пол. А это уже был перебор. Меня никто никогда не оскорблял, и злость вдруг вытеснила страх. Надо уметь сразу давать отпор, иначе не выжить на корабле с тупыми и голодными мужчинами.
  - На себя посмотри, урод! - громко и зло выпалила я.
  Реакция не заставила себя ждать. Он схватил меня одной рукой за одежду, легко приподнял над землей, ведь весила я не больше дохлого цыпленка на портовом рынке, и швырнул на большой дубовый стол.
  - Ты что себе позволяешь? Портовая шлюха возомнила из себя королеву? - Он схватил плащ и содрал его с моих плеч.
   - А фигурка то ничего! Может закроем твое 'милое личико', - он поднял ткань вверх, - и ты подаришь удовольствие нам всем в ответ за свою дерзость?
   Зал загудел. Я даже не понимала одобрительно или нет. Вот попала. Все, это конец! Мне никто не поможет! Как только он сорвет рубаху, все увидят кто я такая. Лицо то я изменила, а татуировки на теле увидят сразу. Может магию применить, но она же у меня не боевая, а как раз наоборот.
  Тут за спиной у Кривого Уилла я увидела как поднялся тот самый мужчина в дорогом плаще. Он был темноволосый, высокий и крепкий. По прежнему не видно четко его лица. Но он так сильно выделялся на фоне этого отребья, что казался каким то невероятным. Сейчас маг смотрел не в нашу сторону. Его взгляд был прикован к своей руке по которой медленно извивалась змея. ЗМЕЯ??? Она была небольшая, серебристая с черными глазками-бусинками. Тут рептилия обвила руку, выгнулась дугой как при атаке и укусила его. Укусила своего хозяина! Это настолько выбило меня из колеи, и я так ошарашенно смотрела на это, чтонеосознанно применила магию истинного зрения. В этот же момент он поднял на меня глаза. Видимо я потеряла всю осторожность от неожиданности, сконцентрировалась и теперь видела его лицо. Я тут же узнала его. Это он! Тот самый маг с очень темными глазами, который спас нас тогда на площади. Но что он тут делает? Конечно он не узнал меня, ведь на мне личина созданная хеджанской магией и старуха уверила, что даже сильный маг не сможет ее снять. Судя по взгляду, он был несколько поражен. Что я несу, конечно поражен, его же змея укусила! Самая настоящая! А я даже не знала, что они тут водятся. Капелька крови текла по руке к пальцам. Я как завороженная смотрела как она задержалась на мгновение на пальце, поколебалась немного и не выдержав силы тяжести, упала вниз. Я снова посмотрела в глаза незнакомцу и он понял, что я его ВИЖУ. Больше никто не обратил внимание на этот странный эпизод. Да ему наверно помочь надо - мелькнула мысль. Затем я словно очнулась и поняла всю нелепость ситуации. Я так же лежу на этом столе. Кривой Уилл склонился на до мной и продолжает говорить похабщину. И судя по выражению лица собирается перейти от слова к делу. О чем я только думаю! Да кто бы сейчас мне помог! Меня затрясло.
   - Что трусишь, детка? Поняла свою ошибку? Но за проступки надо платить! И ты сейчас получишь сполна. Он схватился за свой ремень намереваясь его расстегнуть, когда внезапно смешки и поддержка оборвались. Уилл недоуменно посмотрел на вытянутые лица вокруг и развернулся назад. Прямо за его спиной стоял тот самый, укушенный змеей, мужчина. Та самая рука была уже спрятана под плащом, а тот, кстати, был очень дорогим, с какими то вышитыми серебряными нитями и вензелями на лацканах. Где-то я видела этот узор, но где сейчас никак не могла вспомнить. В другой руке у него была трость. И так как держал он ее посередине я увидела на набалдашнике ту самую или, по крайней мере, похожую змейку, свернувшуюся, абсолютно не живую и мирно спящую. Значит, мне привиделось? Мужчина отметил мой взгляд, хмыкнул или мне так показалось? Взгляд выражал презрение и говорил: И что мне с тобой делать жалкая уродина, которая вот только что, что-то видела, но и сама не даст этому логического объяснения.
  - Позвольте представится, господа. Я ваш капитан - Граф Дерек Квин.
   По залу пробежался шепоток. А я чуть не упала в обморок. То есть, что получается, тот граф что нас спас и тот, что держит в плену и пытает наш народ, одно и тоже лицо? Так кто же он на самом деле друг или предатель?
   - А вы, как я понимаю, наш новый боцман? - спросил он вроде небрежно, но даже мне захотелось вытянутся по стойке смирно.
   - И видимо вы хотите им остаться верно? - добавил, после небольшой паузы.
  - Так точно, сэр, - отрапортовал Уилл, как будто мы были не в кабаке, а на корабле.
  - Ну так вот, Вы, как боцман, должны в первую очередь понимать, как важен на судне корабельный врач! Ведь в море всякое может случится. Так ведь? - он обвел взглядом зал. Все дружно закивали.
  - Разбрасываться потенциальными кадрами очень глупо с вашей стороны. Ведь сначала нужно проверить возможности, столь смело заявившей о себе...гм...особе.
  - Так точно сэр, но она же...баба, а баба на корабле...- он стушевался под взглядом графа и закончил уже совсем тихо, - ..ну это... вы конечно сами все знаете.
   Граф неспешно подошел к тому, кого выбрали корабельным коком. Удивительно, повар был огромным мужиком, но маг не выглядел маленьким по сравнению с ним. Наоборот, сразу видно было его силу и мощь.
  - Ну...это с какой стороны посмотреть. Баба, во всяком случае, не пьет, так как вы. А трезвый врач на корабле намного лучше пьяного мясника. Ведь в угарном бреду можно случайно и отрезать чего не то. Позволите? - он показал на топорик для разделки мяса.
  - К...к...конечно, - заикаясь ответил кок.
  Маг с легкостью взял топорик. Взвесил его в руке, поудобней взял за ручку. И медленно двинулся к нам. Я в это время уже успела слезть со стола, проверила не порвалось ли где чего, но на меня никто не обратил внимания. Так как все внимательно и завороженно смотрели на этого мужчину, взявшегося из ниоткуда.
  Тем временем он подошел к Уиллу. И спросил в лицо:
  - Ну так что Уилл Терн? Будем проверять подходит она нам или нет? - загадочно спросил он.
  'Э-э-э! Это как он меня сейчас собирается проверять? Ох, как то сразу не хорошо стало. Только в обморок осталось упасть. Не смей!'
   - Да, сэр. Только не совсем понимаю как я могу...ее проверить? - и скосил глаза на меня.
  - А вот так, - и с этими словами маг замахнулся топориком и всадил его прямо в бедро Кривому Уиллу. Тот охнул, от удивления округлил глаза и неуклюже повалился на пол на здоровую ногу, вытянув вперед другую, в которой теперь торчал топорик. Тут же рухнул на пол Джо - это сработал договор на крови.
  'Топор вошел глубоко. Скорее всего и кость задета, перерезаны мышцы и сухожилия. Пока топор торчит крови мало, но стоит его вытащить...'. Я все это отметила машинально, приходя в себя от шока. Перевела взгляд на капитана: 'Да он же сумасшедший! Жестокий деспот!' А Маг смотрел на меня и улыбался. Да, да! Улыбался! Больной какой-то! Он только что лишил сам себя боцмана и стоит улыбается. Маньяк просто!'
  - Ну что же ты стоишь как овца на заклании? Ты ведь нам не соврала? Все еще претендуешь на место врача? - пауза. - Так помоги же нашему боцману. Быстро! - а вот это уже приказ, от которого мурашки по коже.
  - Ты ведь примешь теперь помощь Уилл? Даже от грязной портовой шлюхи? - в его интонации слова звучали жестко и впивались в каждого, словно стальные ножи.
   Уилл кивал и глухо стонал и я поняла, что мне сейчас выпал тот самый шанс о котором я просила. Но ТАКОГО поворота, я не могла себе даже представить. Подошла с опаской ближе. Мало ли, что у этого сумасшедшего на уме! И почему власть и деньги достаются больным людям? Граф посмотрел на меня с интересом ученого, взирающего на червяка под микроскопом, с легкой долей отвращения и одновременно любопытства. Типа: 'Такое уродливое и мерзкое насекомое и не понятно, что меня в нем могло привлечь, зачем я дал шанс ему выжить, ведь проще прихлопнуть на месте?'. Усмехнулся, а затем развернулся и направился к выходу.
   - Вы не останетесь, сэр, посмотреть результат, -спросил первый помощник.
  - А зачем? - он приподнял одну бровь - Если эта.. особа справится, то скоро они оба будут на моем корабле целыми и невредимыми. И следующий раз, каждый из членов команды подумает, прежде чем причинить ей вред. Ведь ситуации бывают разные, а она может и не захотеть помогать ВАМ. Ну, а если она не справится, то я их обоих уже больше никогда не увижу...
  И с этими словами, он вышел из этой дыры. А я посмотрела на Уилла, потом на дверь, снова на него и сейчас мне стало его даже жаль, хотя не встрянь этот граф во время, я была бы скорее всего мертва. Второй раз он спасает мне жизнь.
  'Просила шанс, вот и получай! Давай, давай, что стоишь?' - шептал внутренний голос.
  - Рома ему! - сказала я плотнику. Он скривился, но ослушаться не посмел.
  - А ты, - я посмотрела на кока, который продолжал туповато взирать на Уилла. - Как звать?
  - Винсент...- пробурчал он.
  - Так вот, Винсент, нагрей воды, да побольше и найди чистые тряпки.
  - Ты и ты, - указала на двоих. - Расчистите стол и положите его туда.
  Люди засуетились и забегали вокруг. Вот так повернулась судьба. Теперь я командую теми, кто собирался меня насиловать. И было бы смешно, если б не было все так грустно.
  
  Глава 8. Отплытие. Книга закончена. Выходит в мультимедийном издательстве Стрельбицкого. Часть текста удалена!!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"