Филенко Максим : другие произведения.

Альтеркульт-I. Эго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть понятия - человеческая цивилизация, древняя цивилизация, инопланетная цивилизация. Есть понятие - альтернативная история, Есть понятие - культура. А что, если не трогая цивилизацию и историю - изменить культуру ?


   Сегодня Алекс заработался почти до ночи. Дела в "конторе", как он шутливо называл собственное дело, шли вполне успешно, так что он мог закрыть офис в положенное время, но для задержки были особые причины. Точнее, не было особых причин для того, чтобы спешить домой. Утром, проводив жену на поезд до Сыктывкара, Алекс предвкушал несколько дней относительного одиночества - Елена уехала на три дня к матери, а на работе был "мёртвый сезон" - короткое северное лето не располагало к работе, так что кроме постоянных клиентов "грузить" было некому. К вечеру же, напротив, оказалось, что его внимания требует буквально каждая мелочь, мобильный телефон был готов разорваться на части, и умей Алекс раздваиваться, он и то не справлялся бы с работой.
   Задержка в офисе случилась по вполне очевидной причине - очередной "толстый" клиент, которому "ещё вчера" было необходимо иметь готовый рекламный ролик, беспрекословно выложил справедливо завышенную сумму за ускорение процесса. Игорь, совладелец "конторы", и главный видеоредактор по совместительству, со спокойной душой уступил свое кресло шефу, и отправился домой - уровень навыков у него и у Алекса различался не сильно, но накопившаяся с утра усталость и ждущие дома родные не позволили ему задержаться на работе. Так и получилось, что роликом занялся лично Директор и в срочном порядке.
   Отснятый оператором материал Алекс смонтировал за пару часов, ещё некоторое время ушло на наведение лоска - добавление надписей, корректировки озвучки и тому подобные "редакторские" мелочи которые, будучи в совершенстве выполнены, и отличают хорошую работу от подвальной поделки.
   Сохранив полученный результат на диск, Алекс, по давно заведенной привычке, сделал копию всех материалов и отнес её в "хранилище". Хранилищем условно называлась вообще-то не принадлежавшая рекламной студии комната, основное назначение которой заключалось в хранении пустой упаковочной тары от товаров продаваемых в магазине фототехники, занимающем первый этаж.
   Когда Алексу оставалось только выключить основное освещение и закрыть входную дверь, в помещение студии вошла довольно странная пара - молодой человек, около тридцати лет, одетый в потрепанный, но добротный костюм ручного пошива и женщина, которая, не держись она столь независимо и отчужденно, могла бы сойти за его мать. Женщине на первый взгляд можно было дать лет сорок пять, но наметанный глаз профессионального оператора позволил определить умело наложенный "молодежный" макияж, и Алекс автоматически накинул еще лет пять-семь.
   - Пожалуйста извините, но мы уже закрыты. Если вы хотите проконсультироваться, то можете подойти или перезвонить завтра, с десяти утра, а рекламные материалы с нашими услугами и расценками есть на стенде, на первом этаже, - сказал Алекс пытаясь оттеснить "гостей" поближе к двери.
   - Нас интересует вполне определенная услуга. - не отрываясь от созерцания плаката над столом секретаря, ответил молодой человек, - Позвольте представиться - Илья Алексеевич Самойлов, инспектор отделения альтернативной культурологии при Академии Наук, а это, - легкий кивок в сторону спутницы, - наш приглашенный гость из, так сказать, смежного отделения.
   - Безусловно, весьма приятно, но все же я не...
   - Оставьте!, - вступило низкое контральто молчавшей до того момента женщины, - Алексей несомненно знаток церемониала, но я предпочитаю сразу переходить к делу. Мы ищем людей известных под именами Алекс и Мирослав, можете ли вы нам помочь?
   - Хм..., - сказанное не удивило Алекса, но властный тон, с которого начала собеседница все же оставил легкий осадок непонимания, - разрешите уж представиться и мне. Александр Бергардович Мирослав, он же Алекс или Мирослав, в зависимости от личных предпочтений. И так, что вас интересует?
   - На днях к вам обратился один из наших людей, - Самойлов открыл папку и чуть ли не по слогам прочитал, - Бесерков Игнатий Игоревич. Он, возможно, сделал вам заказ, и дал некие видеоматериалы на которые нам хотелось бы взглянуть.
   - Да, действительно, было такой заказ, но к сожалению мы не можем ничего вам продемонстрировать - все материалы уже возвращены клиенту, и мы не имеем возможности хранить все что проходит через наши руки. Я так думаю, что рекламный ролик вы скоро сможете увидеть по местному телевидению, все же туристический бизнес не настолько развитая сфера в нашем городе, чтобы какая-то компания скрывала хорошие возможности.
   Алексу на мгновение показалось, что женщина готова испепелить его своим взглядом:
   - Что вы сказали? Туризм? Да как он... ? Ох... что же теперь...
   - Успокойтесь... успокойтесь, выпейте вот это..., - Илья Алексеевич отстегнул с пояса прозрачную фляжку странной формы и передал женщине. Несмотря на горящие гневом глаза он смог удержать себя в руках и теперь пытался привести в чувство спутницу. - Скажите, разве вы не оставляете себе рабочих копий материалов, ведь должны быть какие-то кассеты, плёнки?
   - Нет. Кассеты и плёнку мы не используем вообще, как вы можете видеть наше оборудование достаточно современно и позволяет работать с изображением и звуком непосредственно в цифровом виде. К сожалению каждый рабочий материал занимает очень много ресурсов, так что, как только проект полностью завершен - все материалы возвращаются клиенту вместе с оригиналом ролика. Исключение делается только для серийных проектов, но это очень редкие и разовые случаи, а ваш... гкхм... сотрудник заказал ролик длинной в полторы минуты и предупредил чтобы мы не использовали материал в чужих проектах.
   - Прискорбно. Однако, это еще не все. - молодой человек и его спутница переглянулись, и он достал из нагрудного кармана пиджака визитку, - пожалуйста, если вдруг он объявиться ещё раз, или вы найдете что-то похожее на эти материалы, перезвоните мне.
   - Разумеется, но я вынужден буду сообщить об этом клиенту. - сказал Алекс, разглядывая кусок плотного серебристо-синего картона, на котором цифр было написано почти в полтора раза больше букв - к длинному телефонному номеру, явно принадлежащему одной из крупнейших систем спутниковой связи, в качестве пояснения было приложено всего три слова - "Илья Самойлов. АЛЬТЕРКУЛЬТ."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"